Диетический суп-пюре — рецепт с фото пошагово
Диетический суп-пюре можно использовать в любом питании: детском и взрослом. Нежная консистенция блюда позволяет ему быстро усваиваться и утолять голод. Его можно готовить на мясном, овощном, курином бульоне, причем отваренное мясо можно подавать как с супом, так и отдельно.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
Шаг 2 из 12
Очистите и крупно порежьте все овощи, сложите их в сотейник.
Шаг 3 из 12
Добавьте промытое и осушенное куриное филе.
Шаг 4 из 12
Залейте содержимое сотейника кипятком – так мясной белок свернется и не будет много хлопьев, а овощи сварятся быстрее.
Шаг 5 из 12
Доведите суп до кипения, снимите пену (ее будет мало). Варите при медленном кипении под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 6 из 12
А тем временем поджарьте немного гренки на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.
Шаг 7 из 12
Овощи и мясо готово.
Шаг 8 из 12
Курицу достанем и подадим в нарезке, а овощи загружаем в чашу блендера, добавив чуть бульона.
Шаг 9 из 12
Пюрируем содержимое емкости.
Шаг 10 из 12
Возвращаем пюре из овощей в сотейник и прогреваем.
Шаг 11 из 12
Разливаем суп-пюре по чашкам, добавляем сухарики и зелень. Мясо можно положить в суп или подать отдельно.
Шаг 12 из 12
Вкуснейший и нежнейший диетический суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
Супы-пюре часто используют в диетическом питании. Они просты в приготовлении, вкусны и легко усваиваемы, поэтому так популярны.
Суп-пюре куриный диетический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп-пюре куриный
Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели. Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.
Как приготовить «Суп-пюре куриный диетический» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.
Шаг 2
Ссылка
Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.
Шаг 3
Ссылка
Очистить и крупно нарезать овощи.
Шаг 4
Ссылка
Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.
Шаг 5
Ссылка
Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.
Шаг 6
Ссылка
Добавить овощи и стебли петрушки.
Шаг 7
Ссылка
Залить чистой водой и довести до кипения.
Шаг 8
Ссылка
Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.
Шаг 9
Ссылка
Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).
Шаг 10
Ссылка
Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.
Диетический суп-пюре из брокколи. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суп-пюре из брокколи — вкусный и нежный кремообразный суп для диетического питания. Готовить его можно из замороженной брокколи, которую необходимо достать из морозильной камеры примерно за 30 минут до приготовления. Кстати, витамины в замороженной капусте сохраняются лучше, чем в свежей, при условии, что её не размораживали–замораживали. Этот диетический суп-пюре вы можете включить в детское меню. Даже самые привередливые малыши, вряд ли поймут, что входит в его состав, а цвет, если не переваривать капусту, получается нежно салатовым, поэтому блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно!
Диетический суп-пюре из брокколи
Говорят, что польза брокколи несколько преувеличена, чему виной, как всегда, коммерция. Однако, если сравнить её с обычной, белокочанной или цветной капустой, то на мой взгляд, брокколи намного вкуснее. Польза брокколи состоит ещё и в том, что в 100 г содержится всего 28 кКал, так что если не готовить чересчур большие порции, то ожирение вам точно не грозит.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для диетического супа-пюре из брокколи
- 1.5 л куриного бульона;
- 350 г брокколи;
- 250 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 15 мл масла растительного для жарки;
- 15 г масла сливочного;
- 7 г соли морской.
Способ приготовления диетического супа-пюре из брокколи
Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи — корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.
Процеживаем куриный бульон
Если бульон из курицы предназначен для крем-супа, то не нужно стараться сделать его прозрачным, достаточно просто процедить в конце.
Варят куриный бульон обычно 1 час на тихом огне.
В кастрюле обжариваем репчатый лук
Итак, готовим суп-пюре. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло для жарки, добавляем столовую ложку сливочного. Затем, когда масло растает, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
Добавляем немного бульона
Чтобы лук стал мягким и прозрачным, но не подгорел, добавляем несколько ложек куриного бульона или горячей воды. Когда жидкость испарится, томим лук ещё 1-2 минуты и можно продолжить варку.
Кладём в кастрюлю нарезанный картофель
Кладём нарезанный небольшими кубиками картофель. Для крем-образных супов я советую использовать разваривающиеся сорта картошки.
Заливаем куриный бульон и варим до готовности картофеля
Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, то есть примерно 10 минут.
Добавляем и варим брокколи
Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Вы можете готовить суп как с замороженной, так и свежей капустой, на вкусе готового блюда это никак не сказывается.
Варим брокколи 10-12 минут после закипания, кастрюлю закрываем крышкой!
Готовый суп из брокколи измельчаем блендером
Измельчаем готовый суп погружным блендером до состояния однородного пюре, насыпаем морскую соль.
Для вкуса в суп-пюре из брокколи можно добавить сливки
По вкусу можно приправить его молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.
Диетический суп-пюре из брокколи
К столу диетический суп-пюре из брокколи подаём тёплым. Если позволяет диета, то с подсушенным в тостере кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Вкусный диетический суп-пюре из брокколи
У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.
Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.
Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт
Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.
Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.
Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.
Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.
Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.
Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного добавить соли и сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.
Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас всегда будут исключительно вкусные и полезные блюда.
- Совет:
- Для сохранения свойств брокколи, необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.
Диетический суп-пюре с грибами
Диетический суп-пюре с грибами — первое блюдо, которое можно готовить в пост. Этот супчик лёгкий и полезный, в нём присутствует корень сельдерея, пастернака и петрушки, а также морковь. Эти корнеплоды с богатым содержанием витаминов. Готовится суп на растительном масле, без мяса и животного жира. Суп-пюре будет интересен вегетарианцам, тем, кто придерживается правильного питания и кто решил избавиться от лишних килограммов. Суп-пюре приготовить совершенно не сложно, займёт это совсем мало времени, в итоге получаем красивый, плотный и ароматный супчик.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- картофель (средний) – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый (средний) – 2 шт;
- шампиньоны – 200 г;
- корень сельдерея – 40-50 г;
- корень петрушки – 30-40 г;
- корень пастернака – 30-40 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – для жарки.
Подготавливаем все продукты, овощи очищаем и моем. Грибы нарезаем слайсами.
Приготовление
- 1Все овощи в последствии будут перебиваться блендером, поэтому очень правильной нарезки не стоит придерживаться. Но лучше овощи резать приблизительно одного размера, чтобы приготовление было равномерным. Картофель нарезаем кубиком.
- 2Корнеплоды шинкуем соломкой, или любым удобным способом.
- 3Такой же соломкой режим морковь.
- 4Лук нарезаем произвольно, но не крупно.
- 5Порезанный картофель кладём в небольшую кастрюлю. Добавляем питьевую воду один или полтора литра, в зависимости какой плотности необходимо получить суп. Отправляем картофель на плиту вариться.
- 6Обжариваем на растительном масле подготовленные корнеплоды до полуготовности, на среднем огне. Затем перекладываем овощи к картофелю в кастрюлю. Теперь картофель и корнеплоды варятся вместе.
- 7Отдельно поджариваем грибы на растительном масле. Приготовление шампиньонов займёт всего минут десять, грибы готовятся очень быстро. Снимаем их с огня, но в овощной бульон грибы не добавляем.
- 8Бульон из овощей готов, отставляем его с плиты и взбиваем при помощи погружного блендера.
- 9Перебиваем овощи до однородного состояния. В итоге получился суп-пюре. Кастрюлю вновь отправляем на плиту, добавляем шампиньоны, чтобы овощи наполнились грибным ароматом. В этот момент суп солим и делаем его по вкусу. При желании можно добавить перец или другие любимые специи.
- 10Диетический суп-пюре с грибами готов. Он получился невероятно ароматным из-за корнеплодов и грибов, лёгкий оранжевый оттенок супу придала морковь. Наливаем его в порционную тарелку, добавляем пряные специи, листик петрушки и подаём на стол.
Такой суп-пюре из овощей станет настоящей находкой, когда захочется что-то лёгкое и полезное. Это отличный согревающий суп в прохладное время года. При желании к такому супу можно добавить гренки.
- Информация о материале
-
Автор: Рецепткин
-
-
Читайте также
Загрузить ещё…
Добавить комментарий
Овощной суп-пюре — рецепт приготовления
Чтобы быстро похудеть, не обязательно голодать. Для уменьшения массы тела прекрасно подойдут диетические рецепты, содержащие только полезные и натуральные ингредиенты и минимум калорий. К таким рецептам относятся салаты, бутерброды и супы-пюре, основу которых составляют овощи.
Чаще всего людям нужна мотивация для похудения, которой может стать фотография знаменитости, поездка на курорт, новые отношения, красивая одежда маленьких размеров. Хуже, если приходится человеку худеть не по желанию, а по вынуждению, например, из-за состояния здоровья или обострившейся болезни. Доказано, что человек, желающий самостоятельно похудеть, добивается более весомых результатов, чем те, которые вынуждены.
Чтобы человеку похудеть, нужно полностью пересмотреть меню, частоту и количество употребляемой пищи. Доказано, что люди, которые едят небольшими порциями и при этом тщательно пережевывают пищу, съедают намного меньше тех, которые жадно поглощают все, что видят на столе.
Первое, что нужно пересмотреть при похудении, — употребляемые продукты. Нельзя есть копчености, колбасы, соленую рыбу, жареное мясо — все то, что задерживает жидкость в организме, имеет высокую калорийность и жирность. Также в этот список входят продукты, в состав которых входят добавки Е, усилители и закрепители вкуса, эмульгаторы, консерванты. К таким продуктам относятся чипсы, сухарики и многое другое, чем очень любит перекусывать современная молодежь.
К вредным продуктам относится сахар и все, что из него сделано: конфеты, сладости. Сахар — это источник быстрых углеводов, из которых человек получает энергию. Но если энергия не растрачена, то, казалось бы, безобидные и вкусные конфетки оседают в виде жира на самых проблемных участках тела: талии, животе, бедрах, боках. Так чем же питаться, чтобы было вкусно, полезно и при этом не поправляться?
Первыми ингредиентами в меню худеющего должны быть овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахаров. Их можно тушить, есть в виде салатов или готовить супы. Овощной суп — это кладезь витаминов и микроэлементов, клетчатки. Существует ошибочное мнение, что после термической обработки все полезные свойства супа из овощей теряются. Это не так.
При кратковременной термической обработке теряется около 10% полезных веществ, что очень не много. Природные антиоксиданты, которые содержатся в зелени, наоборот, при нагревании усиливают свои свойства. Читайте еще: Овощной суп – рецепт приготовления.
Овощные супы лучше усваиваются, придают чувство сытости, нормализуют работу кишечника из-за большого содержания пищевых волокон. Да и калорийность таких блюд минимальна. В таблице для худеющих размещен список продуктов и блюд, которым присвоены баллы в зависимости от их калорийности. Овощные супы имеют минимальное количество ккал. Ведь они готовятся только из тех продуктов, которые имеют самое низкое количество баллов.
Существует множество рецептов овощных и супов-пюре, в которых можно применять самые разнообразные овощи. Блюда могут готовиться как на воде, так и на мясном или курином бульоне. Главное, чтобы мясо не содержало жира и было диетическим. Это может быть курица, говядина, телятина, индейка или крольчатина. Но чаще всего эти блюда готовятся на обычной воде, что нисколько не портит их вкуса.
Суп-пюре из помидоров с базиликом пользуется популярностью у худеющих людей не только за минимальное количество калорий, но и за необычный вкус. Приготовление этого блюда отличается от традиционной варки супов — овощная смесь предварительно запекается в духовке и только потом добавляется в бульон.
Для приготовления супа нужны несколько помидоров, 3 зубчика чеснока, лук-порей, морковь, сушеный или свежий базилик, оливковое масло, специи. 200 грамм лука-порея нужно порезать на мелкие фрагменты, затем очистить помидоры от шкурок и также разрезать на части. Далее натереть морковь, нашинковать базилик и чеснок и смешать все это в одной емкости. Полученную массу из помидоров, лука, моркови и специй нужно посолить, поперчить и разместить в емкость для запекания.
Далее овощи поливаются оливковым маслом и запекаются в течение часа в духовке при температуре 210 градусов. Готовые овощи нужно переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды или овощного бульона, полученную смесь довести до кипения и выключить через 10 минут. Все, суп-пюре готов. Подавать его можно с хлебцами, гренками или сухариками.
Еще один вкусный овощной суп, который готовится в течение 20 минут. Для его приготовления нужен картофель, сельдерей, пастернак, лук, морковь, вареное яйцо, петрушка, укроп и ложка сливочного масла. Воду, в которую забрасываются мелко нарезанные очищенные и мытые овощи, нужно предварительно посолить. Далее все варится до полной готовности. Картофель с овощами перетирается в однородную массу. Главное, чтобы суп не получился слишком густым. Далее в него нужно добавить рубленую зелень и ложку сливочного масла. Перед подачей на стол, в тарелку с супом нужно положить половинку вареного яйца. Есть это блюдо можно с сухариками или диетическими хлебцами.
Еще один диетический рецепт супа для тех, кто любит морковь. Для приготовления этого блюда нужны несколько не очень крупных морковок, зеленый лук, укроп, петрушку, несколько картофелин, оливковое масло, плавленый низкокалорийный сыр. Мелко нарезанный лук и тертую на терке морковь нужно обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Затем отваривается картофель, который после готовности разминается до консистенции очень жидкого пюре. В картофельное пюре добавляются обжаренные морковь и лук. В кастрюлю с полученной массой наливается стакан холодной воды и все доводится до кипения. Далее нужно вилкой размять сырок и добавить в кипящий бульон. Варить все нужно около 15 минут. Перед тем как отключить огонь, нужно добавить в суп петрушку и укроп.
Размеры посуды значительно влияют на аппетит человека. Даже самая большая порция еды будет смотреться очень маленькой в огромной тарелке. А вот маленькие или имеющие необычную форму тарелки визуально увеличивают количество еды. Те люди, которые желают сбросить лишний вес, должны использовать самую маленькую посуду.
Полезная еда может быть вкусной. Главное, знать, как ее правильно готовить. Каждый человек, который решился похудеть, обязательно найдет себе среди множества диетических рецептов те блюда, которые полностью удовлетворят его гастрономические и энергетические потребности.
ЛЕГКИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Уже давно доказано, что измельченная пища быстрее усваивается организмом, при ее переработке затрачивается меньше энергии. А значит, вероятность того, что при приеме такой пищи человек может похудеть, достаточно большая. И самое главное – здесь нет каких-то ограничений в плане использованных ингредиентов. Вы можете положить в суп-пюре мясо, картофель и другие высококалорийные продукты, и это не отразиться на процессе похудения. Важно все ингредиенты измельчить до состояния пюре.
Эксперименты, проводимые диетологами, показали, что человек, потреблявший супы-пюре больше находился в состоянии сытости, он быстро сбрасывал лишние килограммы. Конечно, скорость уменьшения веса не такая большая, как, скажем, при определенной диете, но нас же интересует вопрос самого сброса лишнего веса. Так что, питаясь супами-пюре, можно худеть, не в ущерб своему здоровью. Да и вкусовые приоритеты не будут нарушены.
Сегодня, чтобы питаться супами-пюре для похудения, можно использовать два варианта:
Купить уже готовый суп.
Приготовить его своими руками.
ГОТОВЫЕ СУПЫ-ПЮРЕ
Вопрос использования готовых продуктов (полуфабрикатов) затрагивает два основных аспекта. Первое – есть ли в них польза. Второе – качество самого продукта. К сожалению, ответить на эти вопросы, не зная, что лежит в пакетиках, просто невозможно. Конечно, состав на этикетки написан, калорийность продукта также, но это на совести производителя.
Почему же многие потребители выбирают для похудения именно готовые супы-пюре?
Во-первых, быстрота и простота приготовления.
Во-вторых, известность количества калорий, так что без проблем можно подсчитать принимаемую норму.
В-третьих, вас никогда не будет мучить проблема выбора блюд. В настоящее время на прилавках магазинов вы найдете огромный ассортимент сыпов-пюре на любой вкус.
И все же, хотелось бы предупредить, что производители готовых супов в качестве ингредиента используют соевый белок. А практика показывает, что он вызывает у некоторых людей аллергию. Так что перед тем, как садиться на суповую диету с использованием готовых блюд, проконсультируйтесь с врачом. Читайте еще: Гороховый суп — рецепт приготовления.
ДОМАШНИЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ СУПЫ-ПЮРЕ
Противникам еды из пакетиков или жестяных банок рекомендуется купить блендер. Закидывайте в него все составляющие супчика, измельчайте и варите на медленном огне. Такое блюдо можно залить в термос и употреблять на работе из кружки. Никто даже и не заметит, что вы просто кушаете.
В основе супов-пюре для похудения лежат три рецепта:
Овощной суп-пюре для похудения. Для этого вам понадобятся овощи: капуста (300 г), корень сельдерея (400 г), один болгарский перец, луковица, зеленый гороше (4 ложки). Все это режете и варите. Готовый суп вливаете в блендер и измельчаете.
Куриный. Для этого супа лучше всего взять куриную грудку грамм 400, луковицу и брокколи (400 г). Сначала варится грудка, когда она будет готова, вытаскиваете ее и режете на мелкие кусочки. В куриный бульон кидаете брокколи и лук, варите. После этого все ингредиенты вместе с бульоном измельчаете в блендере.
Сырный. Сначала надо в кастрюле сварить овощи: цветную капусту (400 г), луковицу, сельдерей (200 г), и морковку (1 штуку). Все это размельчается в блендере, затем опять вливается в кастрюлю, куда добавляется натертый 20%-й сыр «Фитнес». Обратите внимание, важно суп быстро нагреть, чтобы сыр в нем не расплавился.
Конечно, ограничиваться этими тремя рецептами нельзя. У каждого человека свои вкусовые пристрастия. Просто их можно взять за основу. К таким супам можно добавлять крупы, менять в них ингредиенты. К примеру, курицу можно заменить рыбой или постным мясом. И в этом плане вариаций может быть огромное множество. Проявите фантазию, и на вашем столе всегда будет разнообразие, которое никогда вам не надоест.
ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПЮРЕ
На определенном жизненном этапе с вопросом похудения сталкивается каждый второй человек и касается это как женщин, так и мужчин. Неправильное питание, нездоровый образ жизни, и другие важные жизненные моменты могут стать причиной быстрого набора веса. А вот потерять лишние килограммы порой становится не так уж и просто. Для того чтобы принять нужную форму, многие желающие в различных способах применяли различные методики, но не всегда могли достичь желаемого.
Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету необходимо не только иметь силу воли, но и крепкое здоровье, так как хронические заболевания в стадии обострения очень часто являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как же быть? Что же делать, когда очень хочется похудеть, но при этом есть ограничения?
Идеальным вариантом на сегодня является особый тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это метод, который придумали уже очень давно.
И стоит заметить, что его поддерживают как врачи, так и диетологи, так как этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть без риска для здоровья. Лучше всего сбрасывать лишний вес получается в весенне-летний период, поэтому употребление этого первого блюда именно в этот сезон особенно актуально.
ОВОЩНАЯ ДИЕТА
Использовать этот рецепт рекомендуется не менее 7 дней. Но при этом следует полностью исключить из рациона сладкое, мучное и жирное, а также алкогольные напитки, которые замедляют процессы расщепления жиров.
Блюдо нужно кушать на завтрак, в обед и вечером – это и есть основа рациона. Кроме этого, очень важно пить как можно больше свежей очищенной воды в количестве не менее полутора литра.
Среди недели необходимо выбрать какой-то один разгрузочный день и желательно, чтобы это был выходной, то есть тот день, в который вы не испытываете большой физической и умственной нагрузки. Если в перерывах между основными приемами пищи, у вас возникает сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, дабы избежать искушения съесть что-то вредное.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Рецепт диеты считается наиболее эффективным и безопасным и это легко объяснить:
В одной порции такого супа не более 35 ккал, поэтому его можно кушать всякий раз, когда появляется чувство голода;
В рецепте обязательно присутствуют зеленые овощи, которые способствуют расщеплению жиров и обладают отрицательной калорийностью. Таким образом, на их расщепление организм тратит гораздо больше калорий, чем при их употреблении;
Суп пюре из овощей способствует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;
Овощи, которые присутствуют в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;
Овощи, в отличие от фруктов, не только гораздо менее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в любое время года. Именно поэтому диета занимает достойную нишу среди остальных.
Известно большое количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на основе капусты, сельдерея, лука, томата и носят соответствующие названия. Различные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, так как любые овощи, сваренные в воде, практически не насыщают организм человека калориями, а некоторые из них еще и помогают их сжигать.
Любой овощной суп пюре, который необходимо употреблять для похудения, состоит из продуктов с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые присутствуют в блюде, быстро заполняют желудок, тем самым утоляя голод.
Точно неизвестно кто придумал этот эффективный овощной суп для похудения, то ли американцы, то ли бельгийцы, однако, эффект в любом случае радует.
РАЗНОВИДНОСТИ ОВОЩНЫХ СУПОВ
Для того чтобы приготовить луковый суп пюре для похудения нужно знать рецепт. Для него нужно использовать небольшой кочан капусты, 6 луковиц средней величины, 2 зеленых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.
Все овощи необходимо залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после чего огонь нужно сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтобы его приготовить необходимо взять один кочан капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой или обычной фасоли, сладкий зеленый перец, сельдерей, зеленый лук, 5-6 помидоров или стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп необходимо до размягчения овощей, аналогично предыдущему.
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые блокируют жиры и способствуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;
В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из них можно приготовить на пару, стушить или отварить;
В рацион обязательно нужно включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;
Помимо овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные молочные продукты.
РЕЗУЛЬТАТ
Как ни странно, но низкокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его ежедневном употреблении в течение недели не только ускоряется процесс расщепления жиров, но и происходит быстрое насыщение. Именно поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет чувствовать себя голодным.
Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при этом всем известно, что после соблюдения диеты не стоит сразу же начинать очень много кушать жирной и калорийной пищи, так как ваш результат очень быстро будет сведен к нулю.
Наоборот, желательно периодически делать разгрузочные дни с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.
Если же вы хотите соблюдать особый режим питания больше недели, то рацион обязательно нужно дополнить нежирными белками, незаменимыми жирами и сложными углеводами, так как, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В данном случае лучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.
Очень важным моментом при соблюдении любой, и не только суповой диеты – это психологический настрой. Решившись соблюдать особый рацион питания важно воспринимать это не как тяжбу, а как прекрасную возможность очистить организм и обрести желанные формы. Намного эффективнее избавляться от лишних форм, имея стимул.
КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ?
Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь при наличии хронических заболеваний ЖКТ желательно не менять привычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить себе, даже беременные и кормящие матеря для похудения.
Даже перед проведением плановых операций врачи советуют сбрасывать лишний вес тучным людям именно таким образом.
Далеко не всем подходит подобный режим питания, так как рацион очень однообразен. Самыми тяжелыми являются первые два дня, именно в эти дни организм перестраивается и начинает привыкать к новому меню. Все последующие дни проходят достаточно легко, а изменения становятся более заметными.
Важно при выходе из диеты повышать калорийность постепенно для того, чтобы полученный результат хорошо закрепился, и вы могли порадовать себя и окружающих идеальной стройной фигурой.
СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Еще несколько лет назад диетические супы употребляли люди, которые имеют проблемы со здоровьем. Однако сегодня они с успехом стали использоваться для похудения. В состав таких супов могут входить различные продукты, но самыми популярными является лук, томат, капуста и сельдерей. Сельдерей хорошо помогает сжигать калории; морковка, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами; сухие пряные травы, чеснок, зелень и лук станут великолепным дополнением для любого супа.
СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
— морковка, перец сладкий, лук – по 1 шт. — зубчик чеснока — корень сельдерея – 35 г
Приготовление:
- В кипящую воду по очереди бросьте овощи. Сначала мелко нашинкованную капусту, затем корень сельдерея, порезанный кубиками.
- Лук, сладкий перец и морковку мелко порежьте, спассеруйте на оливковом масле.
- Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в кастрюлю.
- Суп посолите, добавьте специи: чеснок, карри, паприку, черный и красный перец.
- Заправку положите в бульон с овощами. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась – это снизит полезные вкусовые качества.
- При подаче сельдереевый суп для похудения посыпьте укропом, петрушкой и зеленым луком.
Этот суп для похудения, отзывы о котором очень хорошие, можно есть несколько раз в день, дополняя его другими продуктами. Употреблять его нужно только в свежем виде, поэтому готовить такой суп придется каждый день. Попробуйте также салат из сельдерея.
СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РЕЦЕПТ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.
— фасоль, грибы – по 250 г
Приготовление:
- Для приготовления этого супа можно взять консервированную фасоль, а можно – свежую. Если вы взяли консервированный продукт, то овощи можно поджарить без добавления масла.
- На сковороду положите мелко порезанный лук, через 2 минуты – порезанные грибы и огурец. Сковороду прикройте крышкой, через 10 мину добавьте фасоль. Оставьте ее на 15 минут на сковороде, ослабив огонь, после чего выложите все в кастрюлю с кипящей водой, добавьте травы и специи, варите минут 20.
- Если вы взяли свежую фасоль, то ее нужно отварить, а при тушении с овощами добавить в нее немного масла. Диетическое блюдо с фасолью и грибами готово!
— нежирная морская рыба – 1 шт. — вода – 1,5 литра
- Лук мелко порежьте, замаринуйте его в соевом соусе с добавлением специй.
- Рис отварите до полуготовности, добавьте в него рыбу, варите до полной готовности продуктов.
- К ним положите порезанную морскую капусту (если вы взяли консервированную, то с нее нужно слить жидкость и отжать сок) и маринованный лук, слив с него маринад.
- Яйцо взбейте и тонкой струйкой слейте его в суп, перемешайте и сразу же снимите с плиты.
- Лук должен обязательно остаться хрустящим – только в этом случае суп будет обладать потрясающими вкусовыми качествами.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
- Подготовьте необходимые для супа компоненты: картофель порежьте брусочками или кубиками, луковицу разделите пополам и мелко порежьте.
- Морковку натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
- В закипевшую воду положите подготовленные овощи, варите пятнадцать минут.
- Мясо отварите, измельчите в блендере.
- Подготовьте горошек. Если вы взяли замороженный, то его не нужно предварительно размораживать.
- Суп посолите, положите в него горошек, любые макаронные изделия, проварите 5 минут.
- Перья зеленого лука промойте, посушите, мелко порубите.
- Лук положите в суп, сразу же выключите огонь.
- Супу с зеленым горошком дайте настояться на протяжении 20 минут.
- Перед подачей мясо измельчите, положите его в тарелку, залейте супом гороховым.
Суп из помидор «Раита». Это индийское блюдо готовится из кисломолочных продуктов, специй, помидоров и огурцов. Употреблять в пищу его желательно в холодном виде.
— стакан натурального йогурта
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порежьте, зерна горчицы обжарьте на оливковом масле. Зерна считаются готовыми, как только они перестали трещать.
- Помидоры порежьте маленькими кубиками. Кожицу с них снимать не обязательно. Однако если вы любите нежную консистенцию супа, помидоры нужно сначала опустить в кипяток, а затем снять с них кожуру.
- Перец порежьте кубиками, обжарьте его вместе с чесноком и луком.
- В сковороду добавьте порезанные томаты, посолите, потушите овощи еще на протяжении 10 минут, чтобы перец стал мягким.
- Овощи остудите, переложите в миску, залейте натуральным йогуртом. Йогурт можно заменить катыком или ряженкой. Смесь размешайте.
- Добавьте зелень.
Зеленый суп-пюре из овощей. Это очень полезный и легкий суп готовится из свежей зелени и зеленых овощей, которые придают блюду насыщенный зеленый цвет. В конце приготовления все компоненты взбивают с помощью блендера, однако можно оставить его и в обычном виде.
— вода либо овощной бульон – 1 литр — кориандр
Приготовление:
- Из чеснока и лука приготовьте зажарку.
- На дне кастрюли разогрейте ложку оливкового масла, обжарьте порезанный чеснок и лук до прозрачности и румяности.
- Когда чеснок и лук будут достаточно прожарены, влейте в него горячий овощной бульон. Бульон можно заменить водой с добавлением специи: кориандра, соли и паприки. Доведите до кипения.
- Сначала в кипящий бульон опустите самые жесткие овощи: брокколи и картофель, поскольку им нужно больше время. Картофель очистите, порежьте кубиками.
- Брокколи разберите на мелкие соцветия. Овощи нужно опускать тогда, когда вода закипит – это позволит сохранить максимальное количество витаминов.
- Теперь положите в бульон овощи помягче: болгарский перец, сельдерей и цуккини. Порежьте их тогда, когда бульон снова закипит и отправьте в кастрюлю.
- Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп на протяжении 20 минут. По истечении этого времени попробуйте брокколи на мягкость, если они значительно размягчились – снимите суп с огня.
- Суп переложите в блендер, добавьте зелень. Овощной суп для похудения готов!
Картофельный суп-пюре с базиликом и авокадо.
— зеленый перец, морковка, лук – по 1 шт. — белокочанная капуста
Приготовление:
- Сначала необходимо сварить овощной бульон. В кастрюлю влейте литр воды, положите порезанную капусту, перец и морковку. Лук можно очистить, а можно положить в воду вместе со слоем шелухи, который придаст бульону цвет. Овощи не обязательно мелко шинковать, думайте и о том, чтобы готовый суп имел привлекательный вид. Содержимое доведите до кипения, после чего уменьшите температуру. Варить бульон нужно около получаса на среднем огне, добавьте приправы и зелень, после чего варите суп еще на протяжении получаса.
- Готовый бульон пропустите через сито.
- Приготовьте картофельное пюре: картофелины очистите, порежьте средними кубиками.
- Картофель необходимо варить в овощном бульоне до полной готовности, добавив немного соли.
- В то время, как варится картофель, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, разомните его мякоть, смешайте с лимонным соком, который не даст ему быстро потемнеть.
- Листики базилика порежьте крупными кусочками. Они придадут пюре замечательный нежный и яркий оттенок и особый аромат.
- Бульон слейте в отдельный стакан. Картофель погрузите в блендер вместе с базиликом и авокадо, измельчите до однородного состояния, разбавьте бульоном. Выдавите в него пару зубчиков чеснока, снова перемешайте.
- В готовое блюдо добавьте сушеные ароматные травы и соль.
- Пюре выложите в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном. Если получится слишком густо, добавьте немного кипяченой воды.
- Готовый крем-суп из авокадо, базилика и картофеля разлейте по тарелкам, украсьте свежей петрушкой или листиками базилика.
— зеленый болгарский перец – 2 шт. — соус «Табаско»
Приготовление:
- Все овощи порежьте произвольно – колечками, дольками или ломтиками.
- Залейте водой, которая должна полностью закрывать воду, доведите ее до кипения на слабом огне, протомите до мягкости овощей. Овощной суп для похудения готов!
Приготовление:
- Овощи порежьте ломтиками произвольной формы, всыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Луковый суп необходимо варить на сильном огне (после закипания 10 минут), а потом еще 10 минут до готовности овощей на слабом.
- В готовый суп добавьте немного соли и специй.
— лук-порей или репчатый лук – 1 кг — картофель – 520 г
- Картофель очистите, вымойте, порежьте крупными кубиками.
- Лук очистите, порежьте тонкими кружочками.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем лук и картофель.
- Влейте бульон, тушите на среднем огне, под закрытой крышкой около 15 минут.
- Из кастрюли выньте лук, отложите его в отдельную посудину.
- Остальные овощи измельчите с помощью блендера, заправьте сливками, сыром, молотым перцем и солью.
- Петрушку вымойте, отряхните от капель, оборвите листочки.
- Луковый суп разлейте в глубокие тарелки, добавьте равное количество отложенных луковых колечек, украсьте листочками петрушки.
Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс «1000 лучших фото рецептов». В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики. Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Овощные супы пюре диетические — Великий повар
Наверняка вы много слышали о том, насколько вкусны и полезны овощные супы-пюре, и часто задавались вопросом, можно ли их использовать в качестве главного блюда какой-либо оздоровительной диеты или диеты для похудения? Сегодня мы расскажем вам о них поподробнее, а также предложим вашему вниманию овощные супы пюре диетические рецепты.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 кабачок
В чем особенности овощных супов-пюре?
Такой суп чем-то напоминает обычный густой суп, поскольку вначале вам также, как и в случае с обычным супом, необходимо сварить все указанные в рецепте ингредиенты, но затем уже, как и в приготовлении пюре, вам нужно будет измельчить их до консистенции каши.
Польза таких супов-пюре просто неоценима, а вкус и аромат привлекут к столу даже самых изысканных гурманов. Кстати, приготовление овощных супов-пюре еще и очень творческая работа: вы можете комбинировать самые разные ингредиенты и менять пропорции, получая каждый раз совершенно новый суп.
Как приготовить овощной суп-пюре?
Супы-пюре можно готовить как на уже имеющемся бульоне, оставшемся у вас после приготовления, например, картофеля, или же на сливочном масле, которое ничуть не навредит больному организму.
Готовить можно почти что из всех овощей, что растут на огороде. Это может быть суп из кабачков, брокколи, томатов, цветной капусты, картофеля, шпината, гороха, тыквы, зеленого горошка, чечевицы, моркови, сельдерея, баклажанов, лука и так далее.
Овощные супы пюре диетические рецепты:
• Очень просто готовится тыквенный суп-пюре. Для его приготовления возьмите порезанные 1 морковь и 1 репчатый лук, потушите их в сотейнике на растительном масле. Затем добавьте к ним 300 г порезанной на кусочки тыквы, посолите и залейте 300 мл куриного бульона. Поварите суп 15 минут на среднем огне, затем добавьте немного укропа и чеснока (по вкусу). Затем слейте лишнюю жидкость, если она выделилась из тыквы в процессе варки, и измельчите все ингредиенты с помощью блендера.
• Суп-пюре из кабачка получается не менее нежным и готовится также легко: вместо тыквы в суп положите 1 кг порезанного кабачка.
• Овощной суп-пюре. Готовится также, с той разницей, что из овощей вам необходимо будет взять 200 г помидора и 200 г кабачка, а растительное масло заменить на оливковое.
Рецепт картофельного супа | Все рецепты
Это отличный стартовый рецепт. Я добавляю немного чеснока к луку, затем добавляю нарезанный кубиками сырой картофель, оставляя одни кусочки крупнее других. Затем выложите картофель в кастрюлю с луком, посолите, поперчите и дайте ему немного поджариться, чтобы картофель приобрел приятный аромат.Затем добавляю куриный бульон и довожу до кипения, пока картофель не размягчится. Наконец, молоко или сливки, какие есть под рукой. Я всегда добавляю крошку из бекона и украшаю тертым чеддером и каплей сметаны. Единственная причина, по которой я не ставлю этому рецепту 5 звезд, заключается в том, что я думаю, что для него нужна еще одна приправа, но я еще не совсем понял, какая. Но мой придирчивый муж все время просит меня делать это.
Когда я впервые приготовила это для своей семьи, бабушка сказала мне, что я могу «приготовить картофельный суп» для нее в любое время.Это действительно о чем-то говорит! 🙂
Спасибо за отличный рецепт!
Вкусный способ использовать пюре.Я добавила чеснок со сметаной и сверху посыпала сыром чеддер. Мммм- комфортная еда.
Это был отличный рецепт и очень простой. Я на самом деле использовал картофельные почки для приготовления пюре, так как у меня было мало времени, и оно вышло нормально.Обязательно буду под рукой и сделаю еще раз.
Это было так хорошо, что мы добавили фунт бекона и отказались от масла, чтобы обжарить лук, и просто обжарили его в масле бекона, прежде чем выбросить жир.Мой муж решил, что это лучший суп, который он когда-либо ел.
Это отличный рецепт. Я приготовил его для своей семьи, единственное, что я сделал по-другому, — это вместо обычного куриного бульона я осушил банку куриного супа с лапшой Campbells и использовал его, это было потрясающе !!!!
очень хорошая основа супа.У него был действительно хороший вкус, просто для меня какой-то мягкий. Я добавил сливочный лук и измельченный чеснок в сковороду, а затем положил картофель. Я не использовал пюре. когда они стали мягкими, я размял их на той же сковороде. Я также добавил итальянскую приправу сметану для бекона и мягкий сыр чеддер. YUMMMMYYY !!! лучший когда-либо
Единственная причина, по которой этот суп получился мягким, заключается в том, что ваше картофельное пюре изначально было мягким.Этот суп был восхитителен! Но когда я готовлю картофельное пюре, я использую сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Так что в первую очередь у них много вкуса. Хороший способ добавить аромату супу — также растопить в нем немного сыра. Спасибо за рецепт!
Больше похоже на мягкое жидкое картофельное пюре. Нужно много переодеваться.
Рецепт и питание супа из картофельного пюре
Суп из картофельного пюре
Автор pats_for_patrick
занимает 20 мин,
обслуживает 3.
Состав
1
нарезанная столовая ложка
Лук репчатый
1
столовая ложка
Масло
2
чашка
Обезжиренное молоко
1 1/2
чашка
Картофельное пюре
1/2
столовая ложка
Соль
1/8
столовая ложка
Перец
1
нарезанная столовая ложка
Чеснок
Питание
236. 3 калории
26,0 г
11,5 г
7,4 г
1,7 г
34,7 мг
7,2 г
1572,8 мг
9,9 г
0,5 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Суп из картофельного пюре, оставшийся с солью Мортон
Рецепты без пищевых отходов
- Время на подготовку: 35 минут
- Выход: около 1 литра на 4 порции (1 чашка)
Передайте, пожалуйста, картошку! Хотя все мы любим картофельное пюре, эта гладкая маслянистая консистенция никогда не будет прежней на следующий день (как бы вы ни старались).Так почему бы не превратить этот праздничный продукт в совершенно новое блюдо? Этот суп из оставшегося картофельного пюре сочетает в себе усталый картофель со свежими овощами, чтобы сделать легкий, но кремовый суп, который порадует ваши вкусовые рецепторы и оставшиеся окорочки.
Соль:
Зерна в Morton ® Fine Sea Salt быстро растворяются в теплом бульоне и равномерно распределяют аромат по супу, чтобы каждая ложка была такой же вкусной, как и предыдущая.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 средняя морковь или пастернак, нарезанная кубиками
- ¼ чайной ложки Morton ® Fine Sea Salt
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре
- 2 стакана несоленого куриного или овощного бульона (или воды)
- ⅛ ч. Ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, разделенного (для украшения, по желанию)
MORTON
®
МЕЛКОМОРСКАЯ СОЛЬ
-
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.
-
Добавьте сельдерей, лук и морковь (или пастернак).
-
Приправить чайной ложки морской соли Morton ® Fine Sea Salt. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте оставшееся картофельное пюре, бульон (или воду) и черный перец венчиком.
-
Довести до кипения на сильном огне.
-
Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут.
-
Разлейте суп по тарелкам и украсьте чесноком, если он есть.
Суп из картофельного пюре и ветчины
Этот рецепт Суп из картофельного пюре и ветчины — отличный вариант для комфортной классической еды из картофельного супа. Добавьте немного картофельного пюре, чтобы получился густой кремовый суп!
Картофельное пюре и суп из ветчины
{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}
Обожаю хороший суп. А еще больше люблю хороший картофельный суп! Когда я нашла этот рецепт картофельного пюре и супа из ветчины в «Mom Knows Best» от Gooseberry Patch, я знала, что должна попробовать!
Я люблю, чтобы картофельный суп был густым. Несмотря на то, что этот суп основан на бульоне, в конце он становится более густым, если добавить картофельные хлопья быстрого приготовления. Добавьте столько (или меньше), сколько хотите, чтобы картофельный суп имел нужную консистенцию!
Я уже упоминал, что этот суп — отличный способ израсходовать немного ветчины, оставшейся с Рождества или Пасхи? Ведь кто съедает всю ветчину при первом же приеме пищи? Всегда есть остатки! Добавьте пару чашек нарезанной кубиками ветчины в этот суп, и вы сильно заметите остатки еды!
Если вам нужны другие идеи для оставшейся ветчины, посмотрите этот пост — 20 рецептов оставшейся ветчины.
Посыпьте суп свежим чесноком и тертым сыром Чеддер, подавайте его с домашним хлебом — а еще лучше — в хлебной миске! Теперь у вас есть серьезная комфортная еда!
Наслаждайтесь!
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карта рецептов для печати картофельного пюре и супа из ветчины
Картофельное пюре и суп из ветчины
Мэрибет Фейтц
Этот рецепт супа из картофельного пюре и ветчины — отличный вариант для классического картофельного супа. Добавьте немного картофельного пюре, чтобы получился густой кремовый суп!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 8 стаканов куриного бульона
- 6-8 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 2-3 моркови, очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 стебля сельдерея нарезанного
- 1 фунт 2-3 стакана вареной ветчины, нарезанной
- 1-1 / 2 чайной ложки чесночной соли
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки перца
- 1-2 чашки картофельных хлопьев быстрого приготовления одна упаковка пюре быстрого приготовления составляет примерно 1 стакан
- 1/2 стакана нарезанного масла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- Дополнительно: свежая нарезанная петрушка или чеснок для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон, овощи, ветчину и приправы.
-
Довести до кипения.
-
Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут), периодически помешивая.
-
Незадолго до подачи добавьте оставшиеся ингредиенты.
-
Варите на медленном огне 10 минут до загустения.
-
Суп будет густеть по мере того, как он дольше готовится и остывает.
-
Посыпьте отдельные порции желаемым гарниром.
Связанные
Идеальный суп из чечевицы с картофельным пюре
1
большой лук Видалия, нарезанный
4
ребрышки сельдерея, нарезанные
2 чашки
сушеная коричневая или зеленая чечевица, отсортированная и ополоснутая
1
14 унций. можно нарезанные или измельченные помидоры
2 чайные ложки
кошерная соль (или по вкусу)
½ чайной ложки
черный перец грубого помола
¼ чашка
свежевыжатый лимонный сок
Несладкое молоко на растительной основе
Суп с крем-сыром и беконом
Суп с крем-сыром и картофелем с беконом — это легкий рецепт зимней комфортной еды, которую можно взбить за двадцать минут от начала до конца.
Этот сытный картофельный суп готовится из картофельного пюре быстрого приготовления для экономии времени.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Если вы любите суп из картофельного бекона, но ненавидите тратить время на варить картофель, то это идеальный рецепт для вас.
Чтобы приготовить этот суп, я начал с кипячения воды и молока в большой кастрюле.
Я добавил немного обжаренного картофельного пюре быстрого приготовления со вкусом чеснока в кипящую жидкость и уменьшил огонь.
Хорошо перемешав картофельную смесь, я бросил в нее кирпич сливочного сыра и деревянной ложкой разломил его.
Затем я добавил в кастрюлю кусочки настоящего бекона, обезвоженный измельченный лук, сушеный чеснок, соль и перец.
Я хорошо перемешал суп и оставил его кипеть, чтобы сливочный сыр немного расплавился.
Примерно через десять минут кипения суп был готов к подаче.
Этот крем-суп из картофельного бекона согреет в холодный день.
Кусочки бекона и сливочный сыр придают супу аромат и дополняют чеснок в картофеле.
Я подал этот суп со свежеиспеченным охлажденным печеньем Pillsbury.
Попробуйте этот суп с крем-сыром и картофелем с беконом, если вы ищете быстрый и легкий рецепт обеда или ужина.
Если вы ищете более удобные рецепты еды, посмотрите сливочный фарш из куриного чили, запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако со сливочным сыром и беконом, бекон и пирог с курицей и булочками с полумесяцем и пирожки из чизбургера с беконом.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!
Еще один легкий рецепт крем-супа, идеально подходящий для холодной погоды.Попробуйте этот легкий куриный суп с ньокки!
Еще один вкусный рецепт супа! Попробуйте этот сырный суп из брокколи с курицей!
Не забудьте также попробовать этот легкий суп-гамбургер с макаронами!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 2 стакана молока
- 5 стаканов воды
- 8 унций жареного чеснока картофельного пюре быстрого приготовления
- 8 унций сливочного сыра
- 1/2 стакана кусочков настоящего бекона
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
Гарнир
- 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
- 1 столовая ложка сушеного чеснока
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
- Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и сразу влейте картофельное пюре быстрого приготовления. Размешайте как следует.
- Добавьте в кастрюлю кирпичик сливочного сыра. Разбейте кирпич ложкой и перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана кусочков бекона и 1 столовую ложку сушеного чеснока.
- Также добавьте соль, перец и обезвоженный измельченный лук. Размешайте как следует.
- Дайте супу покипеть около десяти минут, периодически помешивая.
- Если суп оказался слишком густым, можно добавить еще немного воды, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Перелейте суп в миски и посыпьте кусочками бекона и чесноком.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём:
Калорий: 440
httpv: //www.youtube.com/watch? v = pqc925JfydE
Суп с беконом и чизбургером
Картофельное пюре с сыром и сливочным сыром с беконом
Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Картофельное пюре с чесноком и сливочный картофельный суп
5 фунтов очищенного красновато-коричневого картофеля, крупно нарезанного
12-15 очищенных зубчиков чеснока
1 стакан сметаны
1 стакан теплых жирных сливок для взбивания
½ фунта размягченного несоленого масла
20 жареных зубчиков чеснока
1/3 стакана экстра оливковое масло первого отжима
нарезанный чеснок для украшения
Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
½ очищенного и крупно нарезанного желтого лука
5 грубо нарезанных стеблей сельдерея
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
32 унции куриного бульона
½ оставшегося рецепта картофельного пюре из жареного чеснока
1 чашка сильного взбивания сливки
Кошерная соль и свежий измельченный перец по вкусу
Дополнительные гарниры: тертый сыр чеддер, нарезанный хрустящий бекон и нарезанный чеснок
Картофельное пюре :
1.