Диетические рецепты салаты с тунцом рецепты с фото: Диетический салат с тунцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ПП салат с тунцом — 6 рецептов с фото: низкокалорийный диетический, с яйцом кукурузой
Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!
Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками
Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.
- тунец консервированный – 50-70 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – ½ шт.;
- полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
- кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу и по желанию;
- оливковое масло – по вкусу и по желанию.
Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.
Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.
Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.
Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.
Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)
Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Тунец, консервированный в с/с — 180 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- или яйца куриные мелкие — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.
Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.
4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.
Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.
Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.
Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.
Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для обеда или раннего ужина.
- Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
- Помидор 220 гр.
- Укроп 20 гр.
- Растительное масло 10 гр
Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.
Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.
Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.
Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами
Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.
- тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
- свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
- болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
- листья шпината – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
- сахар – щепотка;
- масло растительное любое – 2 ст. л.
Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.
С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.
Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.
Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.
Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).
В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный
Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.
Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.
- 200гр. консервированной кукурузы,
- полбаночки тунца в масле,
- 1 сладкий перец,
- сливочный сыр,
- оливки без косточки для украшения.
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.
Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.
Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.
Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.
Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.
Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.
До подачи держите салат в холодильнике.
Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом
Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).
Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.
- листья салата — 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- йогурт – 200 г;
- томаты черри — 3-4 шт.
Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.
Затем берём свежую морковь, натираем на крупной терке и кладем поверх салата.
Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.
Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.
Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.
Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.
ВИДЕО
Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:
Источники: https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu. ru, https://hudey.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Диетический салат с тунцом, низкокалорийные рецепты с фото
Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.
Любой супер легкий салат в мгновение может стать вредным, если его заправить жирным соусом или майонезом. При изготовлении салатов выбирайте только низкокалорийные заправки.
Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.
Совет по выбору рыбы
Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать!
Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.
При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.
Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: С яйцами и огурцом
Калорийность салата: 86 Кал/100 гр.
Ингредиенты:
Тунец (консервированный в собственном соку (вареный, запеченный, приготовленный на пару) — 200 гр.
Вареные куриные яйца (можно использовать перепелиные, но в большем количестве) — 3 шт. (170 гр.)
Огурец свежий — 1 шт. (200 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г.)
Йогурт натуральный 0% — 50 мл.
Зелень (укроп, лук) — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Нарезаем рыбу небольшими ломтиками
2. Огурец и яйца нарезаем кубиками
3. Лук полукольцами.
Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт 2: С помидорами
Калорийность: с перепелиными яйцами: 58,1 ккал/100 гр.
С куриными яйцами: 60,6 Ккал/100 гр.
Ингредиенты:
Листовой салат либо пекинская капуста – 1 пучок салата, либо половина некрупного кочана пекинской капусты — (300 гр.)
Зеленый лук — 1 пучок (50 гр.)
Тунец консервированный без масла, 1 банка
Томаты — 3 шт. Среднего размера ( 200 гр.)
Яйцо перепелиное – 8 шт (100 гр.), или , яйцо куриное 2 шт. (120 гр.)
Лимон — ¼ шт. (40 гр.)
Оливковое масло — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Соевый соус (по желанию) — 1 ст. Ложка (15 мл.)
Пошаговый рецепт:
1. Салатные листья хорошо промыть, порвать руками на произвольные кусочки и выложить на блюдо
2. Помидоры нарезать крупными ломтиками. Яйца перепелиные разрезать на половинки, если используете куриные яйца – на четвертинки. Выложить на салатные листья помидоры и яйца.
4. Рыбу нарезать крупными кусочками и разложить сверху
5. Смешать оливковое масло с лимонным соком, по желанию можно добавить соевый соус, и заправить салат, не перемешивая.
6. Мелко порезать зеленый лук и украсить готовое блюдо
Рецепт 3: Мимоза без майонеза
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку – 1 банка (200-250 гр.)
яйца куриные — 4 шт. (250 гр.)
Морковь — 2 шт. (250 гр.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 гр.)
Натуральный обезжиренный йогурт — 4 ст.л. (60 мл.)
Соевый соус — 2 ст.л. (30 мл.)
Калорийность: 87 Ккал/100 гр.
Пошаговый рецепт:
1. Яйца и морковь предварительно отвариваем
2. Отделяем белки от желтков.
3. Морковь, белки и желтки трем на крупной терке. Тунца отделяем от косточек и измельчаем вилкой. Смешиваем обезжиренный натуральный йогурт с соевым соусом.
4. Выкладываем слоями: белки, тунец, лук, морковь, желтки
5. Каждый слой, кроме верхнего, промазываем соусом.
Рецепт 4: С кукурузой
Ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (200 гр.)
Кукуруза – 1 банка
Маслины без косточек – полбанки
Помидоры – 2-3 шт. среднего размера
Салат — пучок
Можно добавить свежую морковь
Лимонный сок
Оливковое масло
Пошаговый рецепт:
1. Салат помыть, нарвать руками и выложить на плоское блюдо.
2. Помидоры вымыть, порезать крупными ломтиками, выложить на тарелку
3. Выложить кукурузу, маслины
4. Тунца измельчить и выложить к остальным продуктам
5. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и заправить салат, не перемешивая.
Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз
мимоза, на ужин, с яйцом
Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!
ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт
Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:
- пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
- огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
- баночка тунца (150−160 грамм).
Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.
ПП мимоза с тунцом
Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- баночка тунца. Примерно 250 грамм.
- 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
- 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
- 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
- 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.
Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.
Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.
Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.
Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!
ПП салат с тунцом в собственном соку
Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:
- 1 баночка тунца.
- 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
- 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
- немного зеленого лука.
Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.
Салат с тунцом на ужин
Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
- 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
- 1 огурец.
- пару ложек натурального йогурта.
Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.
Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd
Низкокалорийный салат с тунцом
Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.
- 1 баночка тунца. Сливаем воду в отдельную емкость.
- 2 огурца. Режем кубиками.
- пучок любой зелени.
- соль и перец по вкусу.
Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.
Салат с тунцом и яйцом пп
Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.
- 1 баночка любимой уже консервы.
- 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
- 100 грамм пекинской капусты.
- 1 огурец. Режем кубиками.
- немного красного лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- черный перец и соль по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.
Салат с тунцом и овощами диетический
Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:
- 1 банка тунца.
- 1 болгарский перец. Режем соломкой.
- 1 огурец.
- 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
- 50 грамм шпината или рукколы.
- 1 средний помидор.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- смесь итальянских трав для заправки.
У вас получится идеальный салат для правильного питания!
Салат с тунцом и кукурузой пп
Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм кукурузы. Можно использовать консервированную.
- 50 грамм листьев салата. Нарезать.
- 1 средний помидор.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- соль и перец по вкусу.
Все соединяем и наслаждаемся!
ПП салат с тунцом и нутом
Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 100 грамм нута. Это может быть отварной нут или консервированный.
- любая смесь салата. Достаточно двух горстей.
- 1 средний помидор. Режем кубиками.
- 5 оливок. Разрезаем на две части.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты!
ПП салат с тунцом и творогом
Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:
- 1 баночка салата в собственном соку.
- 3 белка. Мелко режем.
- 1 соленый огурец. Нарезать или натереть на крупной терке.
- половинка небольшого лука. Шинкуем.
- 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
- Соль и перец по вкусу.
Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.
ПП салат с тунцом и авокадо
Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо. Его нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 1 болгарский перец. Режем кубиками.
- 1 огурец.
- соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!
Салат диетический с тунцом и грибами
Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку.
- 150 грамм шампиньонов. Их нужно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5−7 минут.
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 2 отварных белка.
- любимые специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.
ПП салат с тунцом и бурым рисом
Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:
- 50 грамм отварного бурого риса.
- 1 баночка тунца в собственном соку.
- 5−6 оливок. Режем на две части.
- 1 болгарский перец. Нарезаем кусочками.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- Любимые специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!
ПП рецепты с консервированным тунцом
Салат с тунцом диетический без майонеза
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат из консервированного тунца. Помидор и листья …
20 мин. 1
Диетический салат мимоза с тунцом
Если Вы на диете или просто следите за своей фигурой, …
10 мин. 2
Салат Мимоза с тунцом
Салат Мимоза можно и нужно готовить с тунцом, желательно, чтобы …
30 мин. 8
Шаурма с тунцом
Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить …
10 мин. 1
Диетический салат с тунцом в собственном соку
Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не …
10 мин. 1
Салат с тунцом и огурцом
Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его …
10 мин. 1
Салат с тунцом и фасолью
В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, …
10 мин. 2
Салат с тунцом и пекинской капустой
Всем известно, что рыба очень полезна и вкусна, а также …
10 мин. 2
Салат с тунцом и рисом
В составе риса 80% занимают сложные углеводы, они дают необходимую …
25 мин. 2
Овсяноблин с тунцом и авокадо
Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. …
25 мин. 1
Овсяноблин с тунцом
Овсяноблин — это очень универсальное блюдо. В овсянке содержатся медленные …
20 мин. 1
ПП салат с тунцом и кукурузой
Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового …
13 мин. 2
ПП салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом — это просто палочка-выручалочка, когда …
15 мин. 2
Салат с консервированным тунцом
Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание …
15 мин. 3
Салат с тунцом
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. …
12 мин. 3
Мясо тунца богато белком, насыщенными жирными кислотами омега-3, минеральными солями. Также в тунце присутствует витамин В6, никотиновая кислота, магний, калий, цинк, йод.
Диетический салат с тунцом — разнообразит ваше меню: рецепт с фото и видео
Диетический салат с тунцом – это то блюдо, которое разнообразит ваше меню во время диеты. Существует множество вариантов приготовления салата.
Самый знаменитый рецепт — прованский «Нисуаз». Блюдо, пришедшее к нам из Франции. Только взгляните на француженок — среди них вы не найдёте пухлых дам. Стройные, утонченные силуэты — вот чем могут похвастаться жительницы страны пармезана. Не удивляйтесь, рецепты, которые мы заимствуем у галлов, практически все они относятся к здоровой и полезной пище.
Классический рецепт содержит свежие овощи, рыбку, перепелиное яйцо, анчоусы, маслины. Заправка из оливкового масла и лимона.
В славянских странах видоизменили рецепт по-своему и вместо свежеобжаренного тунца — добавляют консервированный. Связано это с тем, что рыбу в баночке намного легче найти на прилавках магазинов, в отличие от охлаждённого филе.
Менять ингредиенты салата можно до бесконечности. Экспериментируя, как и с тунцом (добавляя разные виды: свежий, консервированный, копченый), так и с овощами.
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы — 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Существует одна хитрость, что бы яичная скорлупа отходила с лёгкостью: перед варкой закиньте в воду одну чайную ложку соли. После варки остудите в холодной воде.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Салат с тунцом и моцареллой
Этот вариант относится уже к итальянской кухне. Помидоры желательно использовать черри, обычные тоже подойдут. Моцареллу можно взять мини, если нигде не найдёте — берите цельную и порежьте в произвольной форме.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 баночка.
- Моцарелла — 1 пачка.
- Авокадо или огурец.
- Микс руккола-шпинат – 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кунжут – 1ч.л.
Заправка:
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Моем рукколу и шпинат, сушим. Тунец необходимо выложить на дно салатника. В отдельную тарелку нарезаем мягкий авокадо (можно заменить на огурец), режем перец, добавляем микс зелени и перемешиваем. Высыпаем все сверху на тунец. Обваливаем моцарелла в кунжуте и выкладываем поверх салата. Поливаем маслом. Соль перец по вкусу,
Во время диеты не сильно увлекайтесь маслами. Несмотря на то, что оливковое масло полезно, но и калорий оно содержит немало. 1 ст.л. — примерно 160 ккал. 1 чайной ложечки в день будет вполне достаточно, и это никак не повлияет на ваше похудение.
Вечерний салат для сжигания жира
Как известно грейпфрут очень хороший жиросжигатель, благодаря тем веществам, которые в нем содержатся. Они активируют обмен веществ и выводят лишний жир из организма.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Грейпфрут- 1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Красный лук – 1/2.
- Зеленый салат – 1шт.
Приготовление:
Сливаем из баночки лишнюю жидкость.
Огурец и лук нарезаем кубиками или полосочками. Грейпфрут разрезаем на две части и ножом проводим по перегородкам. Ложечкой достаём мякоть. Листья салата промываем, сушим и разрываем руками. Все помещаем в одну тарелку.
Салат с тунцом и рукколой
Что такое руккола — знает каждая уважающая себя девушка, которая следит за своей фигурой. Этот полезный и диетический продукт, идеально сочетается с тунцом в салате, придавая оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Руккола — 300гр.
- Тунец -1 банка.
- Помидоры -1 шт.
- Яйцо -1шт.
- Заправка:
- Лимон (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Оливковое масло (по вкусу).
Приготовление:
Варим яйцо в кипящей воде около 5 минут. Выкладываем рукколу, сверху тунец, помидоры четвертинками, режем яйцо. Поливаем заправкой и можно подавать к столу.
Слоёный салат с тунцом
Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат -100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тунец — 1 банка.
Заправка:
- Масло (по вкусу).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
- Авокадо и базилик (для украшения)
Перец для салата всегда берите разных цветов: зелёный, красный, желтый. Это придаст вашему блюду яркости.
Приготовление:
Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.
Вкусный салат с тунцом и овощами с фирменной легкой заправкой
Если вам наскучили овощи – разнообразим наши блюда и добавим немного белого греческого сыра фета, который вас насытит и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка.
- Салат айсберг 200 — г.
- Маслины – 40 г.
- Красный лук — 1 шт.
- Сыр Фета — 20-40 гр.
- Яйца перепелиные – 7 шт.
- Помидоры черри -10 шт.
Заправка:
- Оливковое масло 2-3ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелко порубить мяту и растереть с солью. Добавить оливковое масло, сахар, соль, свежесмолотый перец и орегано.
Рвём айсберг руками и укладываем на тарелку. Режем лук полукольцами, очень тонко. Потом добавляем черри, если они большие, то разрезаем. Перепелиные яйца режем на половинки. Тунец и маслины в конце. Фету порезать кубиками. Полить заправкой салат.
Салат с тунцом и яблоками
Вкус яблока вносит некоторое разнообразие в рецепты. Особенно меняется вкус салатов при добавлении этого простого ингредиента. Употребляя этот фрукт с привычными нам блюдами — мы получаем абсолютно новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1 небольшой.
- Яблоко — 1⁄2.
- Горчица — 1 ч.л.
- Греческий йогурт — 2ст.л.
- Тунец — 1 баночка.
- Листья салата (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Приготовление:
Мелкими кубиками режем яблоко, сельдерей, смешиваем с тунцом и листьями салата. Заправляем йогуртом, заранее смешанным с солью, перцем и горчицей.
Всегда для приготовления салатов выбирайте зелёный кисло-сладкие яблоки. Например — сорт Гренни Смит. В зелёных сортах низкое содержание сахара. Также они не темнеют и не портят эстетичный вид блюда.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Диетический салат с тунцом и овощами
Очень лёгкий, но питательный салат из тунца с овощами прост в приготовлении. Его можно назвать повседневным блюдом, но и праздничного стола он тоже не испортит. Салат из тунца можно заправить оливковым маслом, хотя домашний майонез не добавит лишних калорий. При желании можно немного подсолить и чуть-чуть поперчить, не забывая о том, что консервы из тунца уже солёные.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 110 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец консервированный (без сока) | 100 г. | |
Кукуруза консервированная (без сока) | 100 г. | |
Помидор | 1 шт. | 100 г. |
Оливки (без косточки) | 50 г. | |
Листья салата | 4 шт. | 50 г. |
Лук красный | 1 шт. | 40 г. |
Майонез (домашний) | 1 ст. л. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить ингредиенты для салата. Лук почистить, помидор и листья салата помыть и обсушить. Рыбу достать из банки, разделить на небольшие кусочки, из банки с кукурузой слить сок.
2
Лук, помидор, листья салата и оливки порезать.
3
На дно салатника кладём листья салата.
4
Вторым слоем выкладываем ломтики тунца.
5
Поверх тунца кладём нарезанный лук.
6
Следующий слой – консервированная кукуруза.
7
В салатник добавляем помидор и оливки.
8
Заправляем салат домашним майонезом и перемешиваем. Пробуем. Если он покажется недостаточно солёным, можно чуть-чуть подсолить.
9
Диетический салат готов. Он очень нежный на вкус. Выкладываем салат на тарелки горкой и сразу же подаём. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 190.0 | 15.9 | 13.1 | 2.0 |
Порция (110 г.) | 209 | 17.49 | 14.41 | 2.2 |
Всё блюдо (440 г.) | 836 | 69.96 | 57.64 | 8.8 |
ЛУЧШИЙ рецепт салата из тунца — легкий и полезный
Салат из тунца — это легкая и свежая классическая еда. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, таких как консервированный тунец, майонез, лук и сельдерей, он представляет собой идеальное сочетание сливочной и хрустящей корочки. Подавайте это в бутерброде, заверните в салат или нафаршируйте половинками авокадо, чтобы получился здоровый обед.
Классический салат из тунца не сравнится ни с чем. В детстве мама часто упаковывала этот рецепт на школьные обеды.И как взрослый, я часто ем его, завернутый в салат, зажатый между хлебом без глютена или поданный вместе с моими крекерами из льняного семени. Я также люблю авокадо, фаршированные тунцом, на вкусный обед с низким содержанием углеводов — это лучший вариант.
Его невероятно легко приготовить из консервированного тунца и нескольких продуктов для буфета — ура для простых рецептов! Так что, если вы когда-нибудь застряли в обеденной колее, этот базовый рецепт вам определенно пригодится.
Ингредиенты для салата из тунца
Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько основных ингредиентов.
- Консервированный тунец: Я предпочитаю дикого тунца в банках с водой, но подойдет любой сорт.
- Майонез : это ваше сливочное связующее. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить майонез дома — это просто!
- Сельдерей: Для хрустящей свежести при каждом укусе.
- Красный лук: Мелко нарезанный красный лук всегда обеспечивает идеальный пикантный баланс.
- Петрушка: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно делают этот рецепт салата из тунца лучшим.
- Дижонская горчица: 1/2 столовой ложки
- Соль и перец: по вкусу
Как приготовить салат из тунца
Для начала вам нужно осушить тунца . После разрезания крышки консервным ножом прижмите крышку к тунцу и наклоните банку, чтобы слить всю жидкость через раковину. Снимите крышку и поместите тунца в миску среднего размера.
Затем добавьте в миску майонез, сельдерей, красный лук, петрушку и дижонскую горчицу .Используйте вилку, чтобы перемешать все вместе, при этом измельчая большие куски тунца. Посолить и поперчить по вкусу — готово!
Варианты салата из тунца
Не любите майонез или хотите более смелый вкус? Вот несколько советов, чтобы добавить глубины этому рецепту.
- Замените майонез обычным или греческим йогуртом на более легкий сливочный вариант.
- Используйте пюре из авокадо, если не хотите добавлять майонез.
- Добавьте рис с брокколи и превратите его в салат из брокколи и тунца.
- Добавьте сухофрукты, такие как изюм, или свежие яблоки, нарезанные кубиками.
- Сделайте его более хрустящим, добавив нарезанные кубиками огурцы или нашинкованную капусту.
- Приправьте его порошком карри, другими смесями специй или измельченными травами.
- Во время смешивания выжимайте лимонный сок для более яркого вкуса.
Что идет с салатом из тунца?
Хотя этот рецепт великолепен сам по себе, существует множество творческих способов его подать.
- Бутерброд : Сделайте из него бутерброд вместе со слоем салата и помидоров.
- Обертка : превратить ее в обертку с моими лепешками из муки маниока.
- Салат-латук : используйте листья салата с маслом для более легкого и низкоуглеводного варианта.
- Фаршированный авокадо или помидор : фаршируйте авокадо или половинки помидора.
- Дип: Подавать с крекерами или чипсами.
Как долго сохраняется салат из тунца?
Салат из тунца вкуснее всего, когда его едят в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .Поскольку в нем есть рыба и майонез, не оставляйте его слишком долго на столешнице при комнатной температуре.
Если вы хотите заморозить это, ответ — да! Просто поместите салат в контейнер, безопасный для заморозки, и храните до 2 месяцев. Только учтите, что после того, как вы его разморозили в холодильнике, слейте лишнюю жидкость еще раз. Затем хорошо перемешайте перед едой.
Видео с рецептом салата из тунца
Хотя этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть короткое видео (и выучить несколько советов). Дайте ему часы снизу!
Более простые рецепты салатов
ЛУЧШИЙ рецепт салата с тунцом — легко и полезно
Салат с тунцом — легкая и свежая классика комфортной еды. Сделанный из нескольких простых ингредиентов, это легкий, ароматный и полезный рецепт обеда. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!
- Если вам нужна более кремовая текстура, вы всегда можете добавить больше майонеза.
- Мой любимый тунец — тунец альбакор, и я всегда покупаю марку Wild Planet.
калорий: 172 ккал, углеводы: 1 г, белок: 17 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 36 мг, натрий: 322 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 148IU, витамин C: 2 мг, кальций: 20 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата-антипасто из средиземноморского тунца
Этот салат стал хитом! Я использовала зеленые оливки вместо каперсов, затем добавила нарезанные помидоры, огурец и авокадо.Подается с заквашенным хлебом, получается вкусное и сытное блюдо!
Быстро и очень вкусно! Мне нравится, как хорошо тунец сочетается с маслом и лимонным соком — это намного лучше, чем делать салат из тунца с майонезом! Я не использовал каперсы, розмарин или парселли, так как у меня не было ни одного из этих ингредиентов (и я не особо люблю каперсы), и я приготовил его из черной фасоли. На взбивание порции этого салата уходит буквально 10 минут, и он очень сытный!
Обязательно сделаю это снова.Свежий и вкусный. Я немного изменил рецепт … Добавил свежий имбирь и половину розмарина. В следующий раз пропустим консервированный тунец и добавим сверху обжаренного тунца ахи.
Хороший легкий салат. Это было особенно здорово, подаваемое на подушке из рукколы. Это был действительно хороший баланс вкусов. Для заправки я использовал сок 1 лимона, который составлял примерно 1/4 стакана, плюс примерно чайная ложка дижонской горчицы, плюс 4 столовые ложки для заправки, и исключил розмарин. Это определенно хранитель быстрого и вкусного обеда.
был для меня действительно полон вкусов …. очень понравился
Обожаю этот рецепт! Каждый раз, когда он у меня есть, я спрашиваю себя — почему бы мне не приготовить еще …
Это был замечательный салат. Мы с мужем очень любили этот салат. Я добавил несколько нарезанных замороженных червей арчока, несколько нарезанных маринованных грибов шиитаке и немного нарезанного кубиками копченой гауды с пониженным содержанием жира, чтобы сделать его немного более насыщенным. Я отказался от розмарина, потому что он мне не нравится, и добавил в заправку соус Дижон и Вустершир.Мой муж собирается начать список из десяти лучших салатов, которые я приготовила (у него уже есть один для супов), и это будет номер один. Плюсы: Отличное сочетание вкусов. Минусы: Чтобы стать салатом-антипасто, нужно больше, чем бобы и тунец.
Мы делаем это много в очень жаркие дни. Вместо тунца в воде я использую кусочки светлого тунца в оливковом масле (я обычно использую Genoa). Я не сливаю масло, а использую его вместо оливкового масла, указанного в рецепте (на самом деле оно немного меньше требуемых 4 столовых ложек).Я также иногда использую около пинты винограда или золотых помидоров черри вместо перца, разрезанного пополам.
легкий и свежий Мне очень понравился этот легкий и свежий салат из тунца. Я тоже добавил немного дижонской горчицы, которая создала приятный аромат. Это идеальная еда для пикника!
Средиземноморский салат с тунцом — здоровые сезонные рецепты
Смешайте на обед этот средиземноморский салат с тунцом без майонеза всего за 10 минут. Он наполнен невероятным ароматом свежего зеленого лука, базилика, оливок и жареного красного перца.Этот рецепт естественно без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.
Изначально я поделился этим рецептом 10 мая 2016 года. Сегодня я обновил текст и фотографии.
Почему этот рецепт работает
Обожаю салат из тунца и ем его раз в неделю. Консервированный тунец богат жирными кислотами Омега-3 и является удобным источником белка, поэтому может стать здоровой частью вашего рациона.
Мне особенно нравится, когда он весь приправлен множеством средиземноморских вкусов, таких как свежий базилик, оливки и лимон.Вы можете сделать из него бутерброд или подать его с салатом-латуком для обеда с низким содержанием углеводов и без злаков.
Примечания к ингредиентам для этого рецепта
Примечание: в этом рецепте используется одна банка тунца и готовятся две маленькие или одна большая порция. Его можно увеличить вдвое!
Консервированный тунец
Для этого рецепта я рекомендую экологически чистые консервы из тунца Troll или Pole Caught Pacific Skipjack, потому что в нем меньше ртути и это безопасный выбор для устойчивой практики рыболовства.
Как и в случае со всеми морепродуктами, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с последней информацией из списка Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.Ребята из Монтерей-Бей прямо сейчас говорят, что пойманный шест и тролль Пасифик Альбакор и Пасифик Скипджек — лучший выбор. Но вы должны быть осторожны в этом случае и не покупать, если вы не уверены, что он находится в зеленом или желтом списке из-за серьезного перелова в некоторых частях мира.
Я обычно покупаю Raincoast, сертифицированный Ocean Wise, или марки Wild Harvest, которые также являются предметом экологической ловли.
Хотя я рос, питаясь твердым белым консервированным тунцом, и раньше предпочитал его, теперь я привык к «свету».«Теперь я не против более сильного вкуса« легких »сортов.
Лимонный сок и оливковое масло
Если вы не любите майонез, то это салат из тунца для вас! «Заправка» сделана из лимонного сока и оливкового масла. Это придает ему великолепный яркий средиземноморский колорит.
Зеленый лук
Чтобы придать этому салату много остроты, я добавила свежий мелко нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать вместо него мелко нарезанный красный лук.
Сельдерей
Я всегда люблю сельдерей в салате из тунца, и он также добавляет этому рецепту большую хрусткость и объем.Нарежьте его вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.
Черные оливки
По этому рецепту я купил предварительно очищенные от косточек и нарезанные ломтиками греческие оливки Каламаты, но подойдут любые итальянские или греческие черные оливки.
Если вы покупаете целые оливки с косточками, прижмите их к разделочной доске стороной поварского ножа, чтобы было легче удалить косточки. Затем слегка порубите, чтобы кусочки оставались крупными.
Василий
Вкус свежего базилика в этом рецепте — моя любимая часть! Если у вас его нет, вы можете пропустить его, но не заменяйте сушеный базилик, который имеет совершенно другой вкус.Вместо этого вы можете добавить столовую ложку нарезанного свежего орегано или укропа. Или t чайной ложки сушеного орегано или укропа.
Как приготовить рецепт средиземноморского салата из тунца
Шаг 1. Слейте воду из тунца, опорожните банку (или банки, если их удваивают) в большую миску. Разбейте его вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 2. Сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, перцем и солью. Перемешайте, чтобы покрыть повязкой.
Шаг 3. Перемешайте тунца с зеленым луком, сельдереем, красным перцем и базиликом.
Шаг 4. Выложите масляный салат на тарелки и сверху положите тунец, равномерно разделив.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Что насчет ртути в тунце:
Многие люди боятся есть консервированный тунец из-за высокого содержания ртути. Узнайте больше о рекомендациях по тунцу из фонда защиты окружающей среды.
Вообще говоря, варианты с более низким содержанием ртути, как правило, будут «светлыми» вариантами, а не «белыми». Тунец альбакор (белый) содержит больше ртути, что связано с тем фактом, что это большая рыба, которая накапливает ртуть в организме, поедая более мелкую рыбу.
Обратите внимание, что у альбакора дикого урожая уровни ниже, чем у большинства консервированных альбакоров, потому что они ловят более молодую рыбу, которая не накопила столько ртути.
Также имейте в виду, что детям необходимо ограничить количество консервированного тунца одной порцией легкого тунца один раз в неделю (для детей старше 6 лет).
Часто задаваемые вопросы
Можно ли это сделать заранее?
Да! Вы можете приготовить салат из тунца на 1 день вперед. Базилик немного увянет, но все равно будет иметь прекрасный вкус.Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.
Могу ли я заменить консервированного лосося?
Да! Консервированный лосось с костями и кожей — прекрасная альтернатива консервированному тунцу. Обычно консервированный лосось выпускается в банках немного большего размера, чем тунец. Для простоты менее одной банки лосося объемом 6 унций на банку тунца на 5 унций.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Совершенно верно! Просто удвойте ингредиенты, чтобы приготовить четыре маленькие или две большие порции. (Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, приведенная ниже, основана на двух порциях тунца на банку.)
Еще обеды и блюда средиземноморской кухни
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звездочкой и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти
Распечатать
Описание
Превратите консервированный светлый тунец в ароматное блюдо всего за 10 минут. Это салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.
Масштаб
1x2x3x
Состав
1 банка экологически чистого светлого тунца, упакованного в воду, с солью, осушенного
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Перец свежемолотый, по вкусу
Соль щепотка
1 измельченный лук
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
¼ чашки измельченного жареного красного перца
2 столовые ложки нарезанных оливок
1 столовая ложка нарезанного базилика
Салат масличный, 4 листа, вымытый и сушеный
Инструкции
- Пюре из тунца в средней миске.
- Добавьте лимонный сок, масло, перец и соль и перемешайте до образования покрытия.
- Добавить зеленый лук, сельдерей, красный перец, оливки и базилик и перемешать.
- Разделить листья салата на две тарелки. Сверху полейте салатом из тунца и подавайте.
Банкноты
Вы можете заменить 1 6 унций консервированного лосося вместо тунца.
Салат из тунца можно приготовить на 1 день вперед. Посыпьте салат тунцом непосредственно перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 2 части салата и около 3/4 стакана салата из тунца
- Калорий: 260
- Сахар: 2 г
- Натрий: 286 мг
- Жиры: 21 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 24 г
Легкий теплый рецепт салата с тунцом, который тоже экономичен
Этот теплый легкий рецепт салата из тунца — это удобный, быстрый, питательный и недорогой рецепт, идеально подходящий для меняющихся сезонов! Возьмите вилку и покопайтесь в ней, или наслаждайтесь ею в бутерброде или с чипсами и окунитесь.
* Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2015 года. Он был отредактирован и переиздается сегодня.
Вы случайно не помните песню Рэйчел Рэй «40 долларов в день», которая несколько месяцев назад транслировалась по сети Food Network?
В нем Рэйчел Рэй посетила город и поела в некоторых из местных горячих точек — все за 40 долларов в день или меньше! Мне лично очень понравилось это шоу!
Я имею в виду, что путешествие с ее экскурсиями по всем этим городам само по себе было довольно удивительным.
Однако я всегда думал, что 40 долларов в день на одного человека — это слишком много.
Когда мы с дочерью ходим в город, мы обычно стараемся придерживаться дневного бюджета в 40 долларов для и из нас. Сейчас мы обычно не едим в супердорогих местах. И очень часто нам нравится останавливаться в отелях, которые предлагают бесплатный завтрак.
Итак, это всего лишь 2 приема пищи или один прием пищи и закуски, которые мы стараемся держать на уровне 40 долларов или ниже. На протяжении многих лет моя дочь и я были счастливы путешествовать по Диснею, Тихоокеанскому Северо-Западу, Калифорнии, Нью-Йорку, Италии, Абу-Даби и Лондону.И на протяжении большей части нашего пребывания нам удавалось придерживаться этого бюджета.
Конечно, 40 долларов в день для нас обоих по-прежнему давали нам гораздо больше места для маневра, которое у меня было, когда я жил с бюджетом в 40 долларов в неделю во время учебы в колледже!
Еще в годы учебы в колледже консервированный тунец сыграл большую роль, помогая мне придерживаться моего тогдашнего бюджета в 40 долларов в неделю. И это был восхитительный способ добавить в свой рацион нежирный белок, полезные жиры и важные витамины и минералы.
Весной были перья халапеньо, фаршированные тунцом.Летом был холодный салат из тунца на холодном запеченном картофеле (звучит странно, но это так здорово). Осенью были запеканки из пасты с тунцом, очень похожие на эту пасту с лососем. А зимой был теплый салат из тунца — как у меня сегодня.
Как приготовить теплый салат с тунцом?
Этот теплый салат из тунца очень легко взбить:
• Вы начнете с обжаривания лука, чеснока и имбиря.
• Затем вы собираетесь добавить нарезанный сельдерей, семена горчицы и тунца, а также немного согревающих и ароматных специй, таких как тмин, перец и куркума.
• После этого вы собираетесь добавить краснокочанную капусту. Не стоит варить капусту слишком долго, так как она потеряет ярко-красный цвет, если готовить слишком долго.
• Затем вы добавите семена кунжута и лимонный сок, и этот салат готов к употреблению!
Возьмите вилку и залейте тёплым салатом из тунца. Или возьмите сельдерей, чипсы или домашние крекеры и закажите этот салат из боевого тунца.
В целом, я считаю, что это универсальное, очень простое, экономичное и питательное блюдо, и я надеюсь, что вы тоже!
Состав
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 дюйма нарезанного или натертого на терке имбиря
- 2 зубчика чеснока нарезанные
- 1 контейнер емкостью 12 унций консервированного тунца в воде (я использовала шмеля)
- 3 стебля сельдерея мелко нарезанного
- 1/2 стакана нарезанной красной капусты
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кунжута
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- Оливковое масло
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным — около 10 минут.Обязательно часто помешивайте, чтобы лук, имбирь и чеснок не подгорели.
- Добавьте в смесь семена горчицы и обжарьте еще около минуты.
- Затем добавьте нарезанный сельдерей, тунец и куркуму, тмин, перец и соль и хорошо перемешайте
- Добавьте семена кунжута и обжарьте примерно минуту
- Добавьте капусту, хорошо перемешайте и дайте готовиться (часто помешивая) в течение примерно 2-3 минуты
- Снимите огонь и добавьте лимонный сок.
- Наслаждайтесь теплом в качестве салата или используйте в качестве соуса — это вкусно с сельдереем или чипсами!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 2
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 239 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 36 мг Натрий 655 мг Углеводы 13 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 23 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Если вы ищете более теплые / обжаренные салаты, то обратите внимание на теплый салат из чечевицы и салат из лука-порея и тушеного бекона.
Легкий салат из авокадо и тунца с огурцами
Салат из тунца с авокадо и огурцами — это современный вариант американской классики. Слоеный тунец, смешанный со сливочным авокадо, свежими огурцами и лучшими травами и специями, — это самый легкий обед в теплую погоду!
Легкий рецепт салата из авокадо и тунца
Салат из тунца — один из самых простых рецептов для взбивания. В нем очень мало ингредиентов и еще меньше шагов. НО, это не салат из тунца твоей мамы.Ингредиенты в этом блюде действительно впечатляют! Я очень тщательно отобрал каждый из них, чтобы получить самое потрясающее сочетание вкусов, которое только можно вообразить!
Помимо того, что салат из тунца очень прост, еще одна замечательная его черта — это его универсальность: подавать его на подушке из салата, завернуть в пленку, превратить в аппетитный клубный бутерброд или добавить немного макароны. Вы сможете сделать так много с этим простым салатом из тунца, если научитесь его готовить!
Полезен ли салат с тунцом?
Я бы точно не сказал, что салат с тунцом полезен.Не все салаты из тунца созданы одинаково. Тем не менее, тунец богат белком и жирными кислотами омега-3 — я думаю, это много для здоровья. 😉
В этом салате с тунцом для придания кремовой текстуры используется авокадо вместо майонеза, поэтому он полезнее, чем ваш традиционный салат из тунца. Кроме того, мы используем тунец в воде, а не в масле, так что это тоже помогает облегчить жизнь!
Кето салат с тунцом?
Да! Салат с тунцом подходит для Кето! В этом рецепте нет ингредиентов, не соответствующих стандартам Кето.Все ингредиенты в этом рецепте — с низким содержанием углеводов. Во многих салатах с тунцом майонез заменяется йогуртом, что не всегда подходит для кето-диеты, но, поскольку мы меняем майонез на авокадо, этот рецепт одобрен для Кето.
Однако, если вы соблюдаете кето-диету, вам не захочется подавать салат из тунца с авокадо и огурцом на хлебе любого вида.
Рецепт Ингредиенты
Большая разница между этим салатом из тунца и большинством других, с которыми вы встретитесь, заключается в замене майонеза на авокадо.Кроме того, вы не найдете никаких ингредиентов для сюрпризов.
Вот что вам понадобится:
- Консервы из тунца
- авокадо
- Английский огурец
- красный лук
- петрушка или кинза мелко нарезанные
- оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль и перец свежемолотый
Как приготовить салат из авокадо и тунца
- Подготовка: Поместите подготовленный тунец в большую салатницу. Добавьте нарезанный кубиками авокадо, ломтики огурца, нарезанный лук и петрушку или кинзу, затем отложите.
- Смесь: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, пока он не смешается. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно. Я почти всегда добавляю еще лимона и соли.
- Объедините: Добавьте салатную заправку к салату, затем перемешайте, чтобы смешать.
- Порция: Добавьте немного свежемолотого перца и наслаждайтесь!
Советы по выбору лучшего салата из авокадо и тунца
Следуйте этим простым советам, чтобы ваш салат из тунца с авокадо и огурцами был лучшим из всех:
- Обязательно используйте английские огурцы, они содержат меньше семян и добавят меньше воды в салат из тунца.
- Убедитесь, что ваш авокадо спел, чтобы он получился кремообразным. Если авокадо не совсем спелое, это повлияет на текстуру салата из тунца.
- Выбираете ли вы петрушку или кинзу, убедитесь, что она свежая, а не сушеная. Добавленный аромат свежих трав действительно сделает этот салат из тунца.
Идеи обслуживания
Без сомнения, вы можете съесть этот салат из тунца самостоятельно, из миски или на тарелке, но почему бы не превратить его в что-нибудь еще лучше.
Вот несколько дополнительных идей по сервировке:
- Сверху любимого салата
- В панировке с беконом, помидорами и кусочком сыра проволоне
- Салатный салат
- Помидоры фаршированные
- Стандартный сэндвич с тунцом
- Клаб сэндвич или сэндвич с тунцом
- Макаронный салат
Я бы подал любое блюдо с жареными чипсами и маринованным огурцом!
Хранение салата из тунца
- Поскольку в этом салате из тунца нет майонеза, он может дольше оставаться в холодильнике.Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике около 3-5 дней. Я бы не советовал замораживать оставшийся салат из тунца с авокадо и огурцом.
Другие рецепты с тунцом
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать
Салат из тунца с авокадо и огурцами
Время на подготовку 10 минут
Общее время 15 минут
Салат из тунца с авокадо и огурцами — современный вариант американской классики. Слоеный тунец, смешанный со сливочным авокадо, свежими огурцами и лучшими травами и специями, — это самый легкий обед в теплую погоду!
Инструкции
-
Положите подготовленный тунец в большую салатницу.
-
Добавьте нарезанный кубиками авокадо, ломтики огурца, нарезанный лук и петрушку или кинзу. Отложите в сторону.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец; взбейте, чтобы соединить.
-
Попробуй приправы и отрегулируй соответственно. Я почти всегда добавляю еще лимона и соли.
-
Добавить салатную заправку к салату; бросить, чтобы совместить.
-
Подавать.
Пищевая ценность
Салат из тунца с авокадо и огурцами
Сумма на порцию
калорий 263
Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 183 мг 8% 0005 Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 2 г 2%
Белок 16 г 32%
Витамин A 401IU 8%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 36 мг 4%
Железо 2 мг
9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: салат из авокадо и тунца, легкий салат из тунца, полезный салат из тунца, кето-салат из тунца
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Средиземноморский салат с тунцом — от шеф-повара
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>
Средиземноморский салат с тунцом — это быстрый, легкий, легкий, полезный для сердца, низкоуглеводный, без сахара, и его можно приготовить из продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой!
Избавьтесь от скучного ланча с салатом из тунца с этим средиземноморским салатом из тунца!
Вы, наверное, думаете… салат из тунца? С кухни шеф-повара?
Да.Иногда люди, которые зарабатывают себе на жизнь приготовлением пищи, настолько заняты приготовлением пищи для других, что мы сами не всегда хорошо едим. Нам нужно просто и здорово!
Это не просто салат из тунца, а салат из тунца в средиземноморском стиле с множеством ярких, ярких и напористых вкусов.
На самом деле я не большой тунец. Рыба из консервной банки для меня зачастую просто НЕТ, кроме тунца. Однако всякий раз, когда я могу придумать новый и креативный обед, чтобы взять его с собой, когда я готовлю для клиента, который не требует нагрева в микроволновой печи или духовке, я в восторге!
Я ел много холодных блюд, зеленых салатов и бутербродов за эти годы, готовя для своих клиентов.У меня просто нет времени сесть и насладиться обедом, когда я работаю, потому что обычно я жонглирую пятью предметами одновременно. Быстрый перекус здесь и там между приготовлением и перемешиванием — это почти то, что нужно!
Тунец, даже консервированный, является полезным дополнением к вашему рациону, и его цена трудно превзойти. Тунец богат полезными жирными кислотами Омега, которые любит ваше сердце!
Я использовал тунец в масле, но не стесняйтесь использовать тунец в воде. Если вы используете тунец в воде, вы можете добавить немного хорошего оливкового масла, иначе оно может быть сухим.
Некоторые вещи, которые у нас всегда есть в кладовой дома, — это пепперончини, маринованные сердечки артишока, оливки Каламата, сушеный орегано и красный винный уксус.
Добавьте несколько свежих продуктов, таких как красный лук, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок, подавайте вместе со свежими листьями салата… И детка! Вкусный обед без майонеза, полезный для сердца и очень портативный!
Средиземноморский салат из тунца Quick Pantry! Просто… ДА!
Хотите еще больше простых идей салата в стиле кладовой? Обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Средиземноморский салат с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом легок, полезен для сердца и может быть приготовлен из продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой!
Время подготовки
20 минут
Общее время
20 минут
Состав
- ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
- 6 больших пепперончини из банки (около ½ стакана), нарезанные ломтиками
- ½ стакана нарезанных без косточек оливок Каламата
- ½ стакана маринованных артишоковых сердечек из банки, крупно нарезанных
- 1 большая банка (12 унций) тунца в растительном масле, слить воду и нарезать кусочками
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 большой сок, сок
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Листья салата
- Дольки лимона
Инструкции
- Смешайте в миске красный лук, пепперончини, оливки и маринованные сердечки артишока.
- Добавьте тунца и аккуратно перемешайте.
- Добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано, черный перец и петрушку и аккуратно перемешайте.
- Подавать на листьях салата с дольками лимона.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 156 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 10 мг Натрий: 1570 мг Углеводы: 13 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 8 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Средиземноморский салат с тунцом — Девушка из Айовы ест
Средиземноморский салат с тунцом свежий и легкий — подавайте с помидорами, салатом, между ломтиками хлеба или ложкой с крекерами!
Да будет известно, что я не большой любитель бутербродов с салатом из тунца.Думаю, в последний раз у меня был такой, когда в магазине, который я часто посещал в колледже, не было Турции, и это был следующий лучший вариант или что-то в этом роде. Дело не в том, что я не люблю тунец, но мысль о нем в сочетании с шариками майонеза, солеными огурцами и сельдереем меня не устраивает.
Средиземноморский салат с тунцом? Полное уничтожение игры салата из тунца!
Средиземноморский салат с тунцом — это слоеный тунец с яркими свежими ароматами, включая оливки каламата, красный лук, базилик, жареный красный перец и тонны острых каперсов.Это, без сомнения, моя любимая часть микса. Я сохранил майонез, но использовал его экономно. Достаточно, чтобы салат оставался целым, плюс добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы по-настоящему скрасить его.
Салат с тунцом — фантастический выбор на обед, потому что он богат белком, чтобы вы были сыты весь день, и очень портативен. Подавайте его в свежем помидоре, как я показываю здесь, упакуйте его в контейнер, затем обмакните в него с хрустящими крекерами, распределите его между двумя ломтиками хлеба, положите в кармашек для лаваша или залейте свежей зеленью.Быстро, легко, свежо, полезно и абсолютно вкусно, вкусно!
На два обеда вам понадобится банок тунца по 5 унций, упакованных в воду. Слейте воду из тунца и переложите его в большую миску.
Затем добавьте все лакомства, включая 1/4 стакана нарезанной каламаты или смешанных оливок, 2 столовые ложки измельченного красного лука, 2 столовые ложки нарезанного жареного красного перца (я даже не знаю, что вдохновило меня добавить их, но мне понравилось это дополнение !!) 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика, и 1 столовая ложка каперсов. Три ура за то, что после приготовления этого блюда нужно помыть только миску, разделочную доску и столовую ложку!
Наконец, добавьте 1/4 стакана майонеза с оливковым маслом, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, и перца , затем перемешайте, чтобы объединить.
Чтобы подать средиземноморский салат с тунцом в чашке для помидоров, выберите большой спелый помидор и нарежьте его на шестые части, не разрезая полностью. Осторожно откройте его, затем выложите салат в центр и подавайте!
бесплатный бонус по электронной почте!
5 Day Clean Eating Guide
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Средиземноморский салат с тунцом свежий и легкий — подавайте в помидоре, салате, между двумя ломтиками хлеба или с крекерами!
Ингредиенты
- 2 банки тунца по 5 унций, упакованные в воду, слить воду
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана нарезанной каламаты или смешанных оливок
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 столовые ложки нарезанного жареного на огне красного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- соль и перец
- 2 больших помидора, созревших в виноградной лозе
Указания
- Добавьте все ингредиенты, кроме помидоров, в большую миску, затем перемешайте комбинировать.