Содержание

Диетическая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетическая лазанья с лавашом рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Останина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный фарш

1 кг

Шампиньоны

1 кг

Морковь

1 штука

Сливки 10%-ные

200 мл

Армянский лаваш

3 штуки

Твердый сыр

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится

2Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, тушить всё вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.

3Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе ещё несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.

4Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить всё вместе ещё несколько минут.

5Сыр натереть на крупной тёрке.

6Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и ещё кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоёв лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но ещё достаточно много обрезков осталось).

7Выкладывать слоями: лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш — фарш — сыр — лаваш — грибы — сыр — лаваш.

8Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.

9Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.

10Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 30 — 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

Ох и вкусно! Ели 2 дня всей семьей, даже кошка помогала.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Последнее обновление:

Довольно часто при упоминании о диете в нашем воображении возникают, безусловно, очень полезные, но не самые привлекательные и вкусные блюда – разнообразные каши на воде без сахара и масла, белое мясо без заправок и несладкий некрепкий чай. Перспектива такой диеты, благодаря нашему воображению, вырисовывается не самая радостная, и диета начинает восприниматься как настоящий подвиг, как нечто очень неприятное, но, безусловно, нужное. На самом деле, такой подход к диете изначально неправильный. Прежде, чем приступать к той или иной диете (в настоящее время выбор велик – очень просто найти то, что по душе), нужно обязательно спросить себя – для чего мне это нужно? Что я хочу от этого получить? И если ответом будет – здоровье, красивую фигуру и привлекательный внешний вид, то можно идти дальше.

В корне неверно утверждение, что диетические блюда не могут быть очень вкусными и красивыми. Ведь диета – это не жесткое ограничение себя в определенном наборе продуктов. Это правильно подобранное сбалансированное питание, в котором содержится достаточное именно для вашего организма количество белков, жиров, углеводов, витаминов и других веществ. Поэтому идеальную диету именно для вас лучше всего поможет подобрать специалист-диетолог. А когда направление диеты выбрано и возможные продукты, и варианты их приготовления обговорены – можно дать волю своей фантазии!

Существует масса способов приготовить необыкновенно вкусные, очень привлекательные и в то же время низкокалорийные и необычайно полезные диетические блюда. Этим блюдом вполне могут стать оригинальные диетически рулетики. Они идеально украсят собой и повседневный, и праздничный стол, будут легкой закуской, основным блюдом или сладким десертом. Главный секрет их заключается в способе приготовления и ингредиентах.
Из чего же делают диетические рулетики? Для них подойдут здоровые, низкокалорийные продукты – белое мясо, любые овощи, нежирная сметана и творог, мягкий сыр. Для сладкой выпечки незаменимы сухофрукты и свежие фрукты и ягоды. Готовить такое блюдо достаточно просто, с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Рулетики диетические: рецепты, способы приготовления

Рецепты диетических рулетиков из курицы

Белое куриное мясо (обычно грудка) является одним из самых любимых диетических продуктов. Оно полезно, содержит в себе мало жиров и холестерина. Обычно белое мясо чуть суховато, поэтому важно правильно подобрать для него начинку.

1. Рулетики с грибной начинкой

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, слегка присолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда грибы и любую зелень. В течение двух минут обжаривать начинку, потом долить немного минеральной воды и тушить до готовности. Затем выложить начинку полоски филе, сформировать рулеты, выложить в форму и запекать в духовке.

2. Рулетики с помидорами и сыром

Куриную грудку порезать пластиками, отбить, посолить. Выложить поверх мелко нарубленную зелень петрушки, затем слой как можно более мелко нарезанных помидоров, и последним слоем – натертый твердый сыр. Свернуть рулетики, закрепив края. Затем рулетики можно запекать в духовке, или же приготовить на пару. Для диетических блюд второй вариант будет более предпочтительным.

3. Рулетики со сметанно-грибной начинкой

Порезать куриное филе полосками, посолить. Отдельно потушить грибы в нежирной сметане. Выложить сметанно-грибную начинку на подготовленное куриное мясо, завернуть рулетом и запечь в духовке до готовности.

Рецепты диетических рулетиков из лаваша

Рулетики из лаваша могут стать отличной закуской, их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, это вкусное блюдо выглядят очень нарядно и могут украсить собой любой стол во время праздника. А чтобы блюдо было диетическим – достаточно правильно подобрать продукты, входящие в его состав.

1. Рулетики с начинкой из овощей и творожным соусом

Лист лаваша хорошо разровнять по поверхности стола или разделочной доске. Смешать в отдельной чашке соленый обезжиренный творог и порезанную зелень, покрыть этим соусом лаваш. Следующим слоем должны стать овощи – они могут быть самыми разными: морковь, капуста, огурцы, перец… Сформировать из лаваша рулет, положить в холодильник на пару часов.

2. Рулетики с помидорами и куриным филе

Обезжиренную сметану посолить и добавить туда зелень. Лист лаваша намазать получившимся соусом. Сверху выложить листья салата, нарезанное куриное филе, помидоры. Сформировать рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на несколько часов.

3. Рулетики с сыром, огурцом и рыбой

Мягкий сливочный сыр распределить по листу лаваша тонким слоем. Сверху выложить нарезанный соломкой свежий огурец и кусочек слабосоленой красной рыбы (лучше всего взять форель).

Рецепты сладких диетических рулетиков

Тем, кто соблюдает диету, вовсе не противопоказаны сладости. Только есть их нужно в меру, а лучше всего – готовить полезные сладости.

1. Яблочные рулетики

Смешать 100 граммов сахара и 2 яйца, взбивать миксером около 5 минут. Затем всыпать 50 граммов муки, тщательно взбить еще раз. Добавить оставшуюся муку (50 граммов), перемешать очень тщательно. Вылить тесто в застеленную бумагой форму и печь около 15 минут. Пока печется корж, смешать мелко натертые яблоки с любыми ягодами. Когда корж будет готов, сверху нужно быстро выложить начинку, свернуть рулет и отправить в холодное место, обернув пленкой или фольгой.

2. Рулетики с ванильным кремом

Взбить белки 3 яиц до крепкой пены. Смешать отдельно желтки, 40 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванилина и немного сахара. Очень аккуратно перемешивая, добавить эту смесь к белковой пене. Выпекаем в подготовленной форме. Свернуть в рулет в горячем виде, затем развернуть, промазать кремом из обезжиренного творога и ванилина. Свернуть снова, отправить в холод для пропитки.

3. Рулетики с начинкой из сухофруктов

Заранее запарить и промыть любые сухофрукты. Сделать заварное тесто, вылив в 2 стакана муки крутой кипяток. Тесто необходимо очень хорошо вымесить. Затем смазать немного подсолнечным маслом и выложить сверху подготовленные сухофрукты. Завернуть тесто рулетом, закрепить края, смазать сладким чаем и выпекать в духовом шкафу.  
      Читайте также:

Диетические сладости: рецепты

Пудинги: диетические рецепты

 

Рулет из лаваша с куриной грудкой – закуска лёгкая, сытная и очень вкусная

Ольга Деккер

Здравствуйте, гости дорогие : )

Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!

Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.

И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!

У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; ) 

Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.  

Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )

Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!

Итак, вот необходимые нам продукты:

Внимание! ; )

Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.

Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )

А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.

Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза  посмотрите здесь.

Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : )  Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь! 

Рецепт:

  1. 1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.

  2. 2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.

    Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )

  3. 3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!

  4. 4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.

  5. 5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.

    Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат 🙂

  6. 6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

  7. 7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную.:)

    Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!

  8. 8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.

  9. 9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.

  10. 10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой.

  11. 11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.

    Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.

  12. 12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.

    В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно 🙂

Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!

А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )

Музыкальная пауза

Включаем Christina Aguilera – Hurt!..  

И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?

Калории любят счет!

  • В 100 граммах — 180 кКал;
  • Белков — 8,46 гр;
  • Жиров — 8,40 гр;
  • Углеводов — 17,8 гр;

Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )

И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини  или низкокалорийным сырным супом.

Ох, чуть не забыла!..

Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..

  • Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
  • Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
  • Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
  • Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ…  😉

Иногда я делаю такой рулет с омлетом.

Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.

Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…

Кулинарные эксперименты

  • Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
  • А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
  • Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
  • Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (

А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?

Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )

Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!

Радости вам, здоровья и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..

Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь. ..

P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…

Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ

Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.

Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде. 



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина


Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа 
  • Куриное филе на гриле — 400 гр
  • Сыр 30% — 100 гр 
  • Шампиньоны свежие — 300 гр 
  • Творог 0% — 100 гр
  • Базилик 
  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Соль/специи

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.



Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Смотрите также:

Рецепт низкоуглеводного лаваша

Надежные результаты с рецептом лаваша с низким содержанием углеводов. Низкоуглеводные — все рецепты. Ищете рецепты низкоуглеводной диеты? Allrecipes содержит более 3010 проверенных рецептов низкоуглеводной диеты с рейтингами, обзорами и советами по приготовлению .. Укусы лаваша с чесноком — все рецепты. Кусочки лаваша, намазанные масляной чесночной смесью, отлично подходят к итальянской кухне или сами по себе в качестве закуски.

Разогрейте духовку до 350. Взбейте яйцо, воду и масло. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо взбейте, чтобы смешать.Вылейте на 2 равные части на хорошо смазанный маслом противень. Разложите каждую порцию на 5-6 дюймовую круглую форму. Выпекайте 18-20 минут, она будет более темного цвета и слегка хрустящей по краям. Сделайте 2 лаваша.

Лучшие рецепты лепешек с низким содержанием углеводов на вкусняшке | Лепешки с низким содержанием углеводов, лепешки с низким содержанием углеводов кето, лепешки с низким содержанием углеводов … Гамбургеры в лаваше Мадлен Кочина. соленые огурцы, салат, ломтики сыра, лук, готовая горчица, перец чили и еще 9. Планируйте Магазин. Добавить рецепты Очистить план питания Распечатать Вкусовые предпочтения Сделайте вкуснее.

Рецепты. Если вы всегда в пути или просто любите есть свежую здоровую пищу дома, мы всегда готовы найти новые способы отведать питас, рулеты и лаваш Джозефа. Ваше тело будет вам благодарно. Ваши вкусовые рецепторы будут вашим лучшим другом.

Свежий низкоуглеводный хлеб из пекарни Джозефа доставлен прямо к вашей двери. Лучший цельнозерновой лаваш, лен, овсяные отруби, безглютеновый и низкоуглеводный хлеб, продаваемый в Интернете.

Пита на закваске Пита — один из лучших видов хлеба, когда-либо созданных человеком, он мягкий и слегка жевательный. И самое лучшее в лаваше — это то, что его можно приготовить на закваске, и при этом он будет очень вкусным. Сэндвич с фалафелем, хумус с мягкой теплой питой, настоящий банановый молочный коктейль и пахлава были для нас обычными заказами на обед.

Чизбургер из лаваша. В большой сковороде готовьте говядину, лук и зеленый перец на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте рис, томатный соус, Вустерширский соус, соль и перец. Сверху выложите второй лаваш, смазанный растительным маслом.Чизбургер с хлебом из лаваша Это рецепт с низким содержанием углеводов. Осторожно нарежьте два ломтика лаваша.

80 рецептов еды для пикника с низким содержанием углеводов и кето на лето. Идеально подходит для отдыха на заднем дворе или для отдыха в парке в теплую погоду.

Используйте скалку и раскатайте до образования тонкого слоя (больше похожего на чипсы) или толстого слоя (больше похожего на структуру / толщину лаваша). Разрежьте тесто на треугольники и разложите на противне. Выпекайте около 8 минут, пока не станет золотистым и твердым.

Низкоуглеводная пита Joseph’s содержит 4 чистых углевода на лаваш, и если вы разделите их пополам для одной пиццы, вы получите 2 чистых углевода на пиццу.Вот и готовая пицца из лаваша! Начните с того, что возьмите лаваш с низким содержанием углеводов, разрежьте его пополам и выложите на лист, выстланный фольгой. Намазать лаваш соусом.

Проезд. В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте мед; дать постоять 5 минут. Добавьте масло, соль 3 стакана цельнозерновой муки и оставшуюся воду.

В наших рецептах старого мира используются только высококачественные, полезные ингредиенты. Они, естественно, не содержат холестерина и трансжиров. Следуя оригинальной традиции лаваша, мы выпекаем каждый хлеб до идеальной золотистой корочки.Пита туфаян удобна и универсальна. Просто разрежьте ее пополам или сверху и наполните мясом, салатами или сыром.

Изумительный хлеб. 3 стакана бланшированной миндальной муки (10 унций) 10 столовых ложек порошка шелухи подорожника (без заменителей) (90 грамм) (должен быть мелким порошком, измерьте вес, чтобы быть уверенным) (я использую целую шелуху псиллиума Джея Робба, измельченную в блендере до половины исходный объем, другой псиллиум может не дать таких же результатов) 4 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка кельтской морской соли 5 столовых ложек яблочного уксуса (2 унции)

Этот лаваш из 5 ингредиентов — прекрасный пример, со всей текстурой и сердечностью традиционного лаваша. Миндальная мука придает лавашу клетчатку и текстуру, делая тесто более густым, а аррорут сохраняет хлеб гладким. Вместе эти виды муки работают в гармонии, создавая идеальную структуру для лаваша.

В миску среднего размера или настольный миксер с крючком для теста добавьте дрожжи, сыр, хлебную смесь Ketonia Bread Mix и соль. Добавьте теплую воду, оливковое масло и йогурт, увеличьте скорость до средней и месите примерно 7 минут, пока не получите гладкое и липкое тесто. Если вы замешиваете вручную, месите на противне около 10 минут, пока тесто не станет очень гладким и липким.

Инструкции. 1. Приступаем к работе: разогрейте духовку до 400 градусов. 2. Приготовьте пиццу из лаваша: равномерно распределите одну столовую ложку низкоуглеводного соуса для пасты поверх лаваша. Посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы и положите сверху 3-5 ломтиков пепперони. 3. Выпекать и подавать: выложить питы на противень и выпекать 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Вынуть и нарезать дольками.

Информация о калорийности ингредиентов из наших рецептов: Калории в домашнем низкоуглеводном лаваше Пицца с канадским беконом Калорийность: 193, жир: 7 г, углеводы: 15 г, белок: 16 г, клетчатка: 6 г

4 · Рецепт оригинального низкоуглеводного палеопита-лаваша.Рецепт от Healing Gourmet. 149. 8 ингредиентов. Холодильник. 1 пастбищное яйцо. Выпечка и специи. 1/4 стакана миндальной муки, плотно упакованные. 1/8 чайной ложки пищевой соды. 1 ст.л. кокосовой муки, плотно упакованной. 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо, органического первого холодного отжима. 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника, органического происхождения.

Найдите полезные и вкусные рецепты из лаваша, например рецепты лепешек из лаваша, пиццы из лаваша и чипсов из лаваша от экспертов по продуктам питания и питанию в EatingWell. Выбор персонала 7115890.jpg

Питас — это мое решение для приготовления салата — любого и всех видов салата — быстрого и сытного обеда одной рукой.Листовые зеленые салаты, салаты без салата и зерновые салаты — все это честная дичь.

Чизбургер из лаваша. В большой сковороде готовьте говядину, лук и зеленый перец на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым; осушать. Добавьте рис, томатный соус, Вустерширский соус, соль и перец. Сверху выложите второй лаваш, смазанный растительным маслом. Чизбургер с хлебом из лаваша Это рецепт с низким содержанием углеводов. Осторожно нарежьте два ломтика лаваша.

Новости Рецепт лаваша с низким содержанием углеводов Кето без глютена с манго Bz Рецепт кето лепешек с низким содержанием углеводов без глютена Кетогазм Легкий рецепт кето жирных лепешек с розмарином и чесноком Лепешки с низким содержанием углеводов Ed Говядина с соусом цацики Привет, Кето мама ЧИТАЙТЕ сладкий рецепт салата из макарон в филиппинском стиле.

Кето-низкоуглеводные лепешки Палео-лаваш без сахара, низкоуглеводный палео-лаваш, исцеляющий изысканный рецепт кето-лепешек с низким содержанием углеводов, кетогазм, домашний палео-лаваш, низкоуглеводные личинки. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт домашнего низкоуглеводного лаваша

Эту порцию быстрого хлеба с низким содержанием углеводов можно приготовить менее чем за 2 минуты! Рецепт без кето и глютена. Раскрытие информации: мне бесплатно предоставили эту книгу издательство Victory Belt Publishing в обмен на мою справедливую и честную рецензию.

Рецепт низкоуглеводного кето-хлеба Самый лучший рецепт кето-хлеба. Варианты этого хлеба безграничны — подумайте о бутербродах, рогаликах, маффинах … Ознакомьтесь с рецептами ниже. Текстура этого хлеба меня очень удивила. Он сытный, не разваливается и не имеет яичного вкуса.

Семена льна очень кстати в качестве заменителя зерна в кето-образе жизни. Я использую его для приготовления роти, хлеба и паратх. This Flax see roti — такой отличный низкоуглеводный … источник Загрузить темы WordPressЗагрузить темы WordPress бесплатноЗагрузить темы WordPress бесплатноЗагрузить темы WordPress Freeudemy скачать бесплатно скачать прошивку xiomiЗагрузить лучшие темы WordPress […]

Низкоуглеводный лаваш, наан и лепешки можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Если вы хотите сделать свой собственный, вот подборка рецептов из замечательных блогов в Интернете: Кето-обертывания с низким содержанием углеводов от Low Carb Maven; Рецепт кето-лепешек от Simply So Healthy

Поскольку этот рецепт низкоуглеводного хлеба халы основан на моем рецепте низкоуглеводной булочки с булочками и ОЧЕНЬ похож на него, я не делал отдельного видео с его рецептом. Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом булочек булочки ниже, чтобы узнать, насколько легко приготовить это тесто и как оно должно выглядеть (выглядит почти так же, за исключением чуть более желтого цвета).

Хорошая замена хлебу при низкоуглеводной диете. Все углеводы льняной муки — это клетчатка. К тому же лен очень полезен! Прекрасно подходит как бутерброд, с желе или с хумусом из эдамаме. Это адаптировано из рецепта, найденного на about.com.

80 рецептов еды для пикника с низким содержанием углеводов и кето на лето. Идеально подходит для отдыха на заднем дворе или для отдыха в парке в теплую погоду.

«Облачный хлеб, также называемый опси-хлебом, представляет собой низкоуглеводную и беззерновую альтернативу пшеничному хлебу.Он выглядит почти как лаваш, мягкий, пушистый и имеет тонкий вкус, который хорошо сочетается со спредами, соусами и основными блюдами, — говорит София Нортон, RD.

из категорий: 50-100, миндальное молоко, хлеб, кокосовая мука, яйца / яичные белки / заменитель яиц, избранное, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, без выпечки, без выпечки, палео, рецепты, без сахара, для веганов Kelly M 253 комментария Перейти к рецепту

Свежий низкоуглеводный хлеб из пекарни Джозефа доставлен прямо к вашей двери. Лучший цельнозерновой лаваш, лен, овсяные отруби, безглютеновый и низкоуглеводный хлеб, продаваемый в Интернете.

Пита Углеводы. В лаваше мало углеводов? Углеводы в лаваше относительно высоки, как и в любом продукте на основе пшеницы, но это не обязательно проблема. Помимо низкоуглеводных диет, USDA рекомендует 5-8 порций злаков каждый день, и в зависимости от размера лаваша…

Рецепт низкоуглеводного хлеба с миндалем и чиа имеет такую ​​же текстуру, как и цельнозерновой хлеб, и его можно выпекать как буханку или булочки. Этот простой рецепт идеального хлеба на каждый день без зерна, без глютена, кето и вкусный со сладкими и солеными начинками.

Но я получил свою Нирвану, я придумал, как приготовить лаваш или чапати. И я обещаю вам, что вам это понравится. Я знаю, что многим из вас давно не хватало хрустящего роти или чапати. Прежде чем перейти к рецепту, я должен признаться, что лаваш — не идеальный круг, но со временем я поправлюсь.

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и нажмите Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Хумус и лаваш Соус тахини низкоуглеводная диета кето рецепт питания оливковое масло Средиземноморье, средний восток, 18 мая 2021 г. by vaitamin.com Хумус и лаваш не только помогают снизить потребление углеводов, но и придают новый вкус вашему вкусу.

Могу ли я использовать лаваш с низким содержанием углеводов? Да, конечно, подойдет любой лаваш, в том числе с низким содержанием углеводов. Joesph’s Bakery и Arnold — это бренды, которые продают лаваш с низким содержанием углеводов. Сырная пицца из лаваша. Я так рада поделиться с вами своим рецептом пиццы из лаваша! Я правда думаю, что тебе это понравится.

Протеиновый хлеб. 2,2 г углеводов на порцию (2 ломтика), 10 порций на буханку; Стоимость приготовленного хлеба — 13 долларов США.56; Ингредиенты (готовый продукт) Люпиновая мука, золотая льняная мука, сывороточный белок, яичный белок, гороховый белок, семена льна, подсолнечник в дробленом виде, миндальная мука, семена чиа, разрыхлители (глюконолактон, бикарбонат натрия, фосфат кальция), соль, яйца, вода

Проткните лаваш зубочисткой. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите в предварительно разогретую духовку на 3-4 минуты, пока она не начнет хрустеть. Выньте из духовки, сбрызните лаваш оливковым маслом и сушеным орегано и выровняйте его кисточкой для выпечки (это придаст ему вкус и аромат пиццерии).

Связанные

Пита из цельнозерновой муки без рецепта и видео приготовления

Искать

Типы кухни: американская, азиатская, карибская, французская, немецкая, греческая, индийская, итальянская, еврейская, мексиканская, ближневосточная, перуанская, польская, пуэрториканская, русская, шотландская, юго-западная, испанская, шведская, вьетнамская


Типы рецептов: Выпечка, Напитки, Завтрак, Приправы, Техника приготовления, Кулинарные видео, Ферментированные, Бесплатные рецепты, Подходит для заморозки, Игровой день, Без глютена, Праздничный стол, Горячие продукты, Дети, Образ жизни, Рецепты премиум-класса, Скороварка, Быстрое приготовление, Салаты и Заправки, Set It & Forget It, Мультиварка, Суп и рагу, Закуски и закуски, Лето, Угощения

2013-04-13

Этот восхитительно простой хлеб Старого Света без консервантов легко и полезно приготовить

Бесплатная регистрация для доступа к более чем 100 рецептам защитной диеты

Регистрация нового бесплатного аккаунта

Связанные рецепты:

Щелкните, чтобы просмотреть связанные рецепты

Рейтинг премиум-пользователей

(5/5)

5
5
4

4 люди оценили этот рецепт на

Недавние рецепты:
  • Рецепт томатного супа быстрого приготовления Premium PD

  • Рецепт Premium PD для теста и запекания с овощами

  • Обезжиренные зеленые помидоры Premium PD Рецепт

  • Рецепт из цельнозернового хлеба Premium

  • Nutty Butter Chunk Nice Cream Premium PD Рецепт

Любимые рецепты

Быстрый список избранных рецептов — еще одно преимущество Премиум-членства Protective Diet.

Вы должны войти в свою премиальную подписку, чтобы просмотреть свои любимые рецепты.

Authentic Foods — Рецепт лаваша

Отзыв от 29.07.2016, автор: CJ

Когда я только начал печь лаваш, я подумал, что у меня может быть та же проблема, что и у Мэри Элис, потому что тесто не собиралось.Главное, чтобы ваша KitchenAid замешивала тесто дольше, чем вы думаете. Другой ключ к успеху — взвесить все на кухонных весах. Во всех моих приключениях с выпечкой без глютена кухонные весы оказались абсолютно необходимыми. Когда тесто наконец собралось, оно образовало большой шар и было очень похоже на тесто на пшеничной основе. Это тесто не похоже ни на одно из других безглютеновых тестов, которые я использовал в прошлом. Я переложил его из KitchenAid в большую пластиковую миску, накрыл влажным полотенцем и дал ему подняться в микроволновке примерно на 45 минут.Когда оно закончится, у вас останется очень рыхлое тесто, с которым очень легко работать, и оно совсем не липкое. Первые две питы, которые я сделал, не вздулись и не образовали кармана. Если ваш поступит так же, не расстраивайтесь. Я быстро понял, что это должно быть связано с тем, как я формировал тесто. Лучше всего для формования теста сжимали тесто вручную в плотный шар, а затем скалкой расплющивали его до шести дюймов. У меня под рукой не оказалось камня для пиццы, поэтому я испекла их на противне, выстланном фольгой.Чтобы они не прилипали, мне пришлось слегка посыпать дно пита мукой. В моей духовке чуть более 5 минут кажется правильным временем, необходимым для полного выпекания лаваша.

В общем, эти питы просто потрясающие. Я обычно пеку безглютеновые продукты для своей жены и детей, но никогда не наслаждался текстурой или вкусом конечного продукта. Эти питы были восхитительны прямо из духовки и по-прежнему остаются восхитительными после охлаждения. Если вы не скажете людям, что они безглютеновые питы, я искренне верю, что они никогда не заметят разницы.

Рецепт низкоуглеводных кето-лепешек (мягкий и жевательный!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт кето-лепешек появился давно. У меня уже есть рецепт кето-наана, который очень похож на лепешки, но в нем используется жирное тесто, которое, как правило, получается более густым.И у меня есть множество рецептов хлеба (кето-белый хлеб, хлеб из миндальной муки, облачный хлеб и многие другие), но до сих пор нет решения для действительно мягкой, податливой лепешки с низким содержанием углеводов, которая была бы достаточно универсальной для обертывания и начинки. , и погружение одинаково. Вот рецепт этого низкоуглеводного кето-лаваша, который я тестировал 6 раз, чтобы получить все правильно.

И это было , так что оно того стоило! Подушко-мягкий, идеально податливый, и одновременно крепкие. Недавно я использовал его для изготовления мясных оберток из гироскопа, и даже мой привередливый четырехлетний ребенок любит есть его в чистом виде.

Большинство рецептов лепешек готовятся из пшеничной муки, но этот рецепт получает свою классическую жевательную текстуру из бланшированной миндальной муки Wholesome Yum и порошка шелухи Wholesome Yum Psyllium. Как только вы попробуете эту комбинацию в своей кето-выпечке, вы больше никогда не вернетесь. Это помогает создать легкую, пушистую и жевательную текстуру.

Получите лучшую миндальную муку здесь

Получите здесь порошок шелухи подорожника

Почему вам понравятся лепешки с низким содержанием углеводов

Вам понравится этот рецепт лепешек с низким содержанием углеводов! Это не только просто (всего 7 ингредиентов и 30 минут!), Но и его можно есть разными способами, и его текстура похожа на настоящую.

Краткий обзор рецептов кето-лепешек:

  • Какой вкус у кето-лепешек? Этот вкусный хлеб легкий и жевательный, как и традиционный хлеб с глютеном, и обладает мягким вкусом, которым можно наслаждаться разными способами.
  • Легко ли сделать? Да, этот рецепт лепешек для кето готовится относительно легко.
  • Сколько времени мне понадобится? Для приготовления лепешки требуется около 15 минут и 15 минут для приготовления.Не нужно ждать, чтобы поесть, вы можете наслаждаться им в тепле.

Keto Pita Bread Ingredients

  • Wholesome Yum Blanched Almond Flour — Обязательно используйте эту бланшированную и супертонкую миндальную муку для получения наилучшей текстуры.
  • Порошок сывороточного протеина — Порошок протеина помогает придать текстуру хлебу и приподнять его, а также повысить уровень протеина.
  • Порошок цельной шелухи подорожника Yum — помогает придать низкоуглеводному лавашу жевательную текстуру.
  • Разрыхлитель — Он помогает хлебу подниматься и должен быть свежим, чтобы хорошо работать.
  • Морская соль
  • Масло авокадо — Масло авокадо отлично подходит для его нейтрального вкуса, но оливковое масло также подойдет.
  • Яблочный уксус — Уравновешивает вкус и помогает при поднятии. Не волнуйтесь, в готовом хлебе вы его не почувствуете.
  • Яичные белки — Вы можете купить упакованные яичные белки или просто разделить несколько яиц.Если вы не знаете, что делать с желтками, попробуйте приготовить голландский соус, кето-флан или шоколадное белковое мороженое.
  • Кипящая вода — Технически этот ингредиент не «в счет», так как его не нужно «покупать», но он должен быть готов к употреблению, поэтому я хотел назвать его.

Как приготовить лепешки из кето

  • Добавьте воды. Залить кипятком, взбивая ручным миксером, около минуты.Тесто впитает воду. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  • Раскатать тесто. Разделите тесто на 6 шариков и поместите шарик между 2 кусками слегка промасленной пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма или 1/4 дюйма, чтобы получить более толстые лепешки с низким содержанием углеводов.

СОВЕТ: При необходимости охладите тесто для кето-лаваша. Между слоями пергаментной бумаги должно быть легко перекатываться, не прилипая, но если ваша кухня очень теплая, поместите ее в холодильник на 20-30 минут, чтобы с ней было легче работать.

  • Выпекать. Выложите лепешки на выстланные противни и выпекайте до твердого состояния.

СОВЕТ: Используйте большой токарный станок, чтобы переложить лепешки на противень. Это проще, чем пытаться использовать свои руки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах лаваша с кето

Можно ли есть лепешки на кето-диете?

Традиционные лепешки готовятся из пшеничной муки и не считаются кето.

Этот рецепт кето-лаваша приготовлен из миндальной муки и других кето-дружественных ингредиентов, что делает его отличным вариантом для кето-диеты.

Является ли лепешка из миндальной муки кето?

Если лепешки из миндальной муки были приготовлены из кето-дружественных ингредиентов, то да, вероятно, это кето. Но вы всегда должны проверять ингредиенты и факты о питании, поскольку в рецепте могут быть другие ингредиенты, не содержащие мало углеводов.

Подходит ли кето лаваш?

А лаваш? К сожалению, нет, большинство лавашей также не подходят для кето, поскольку они сделаны из пшеничной или белой муки, как и лепешки.Вместо этого приготовьте этот рецепт лаваша с низким содержанием углеводов, и вы снова сможете наслаждаться лавашем на кето-диете.

Можете ли вы сделать это без орехов?

Возможно. Я не пробовал, но теоретически вы можете заменить 1 стакан миндальной муки на 1/4 стакана кокосовой муки (да, только четверть количества, так как кокосовая мука очень абсорбирует!). У вас будет меньше лепешек, но консистенция теста должна быть аналогичной.

Инструкции по хранению

Храните кето-лаваш в холодильнике в течение 4-5 дней.

Можно ли заморозить лепешки с низким содержанием углеводов?

Да, кето-лепешки можно заморозить. Храните кусочки пергаментной бумагой между слоями, чтобы они не прилипали. Заморозить на 2-3 месяца.

Инструкции по разогреву:

Поскольку лаваш с низким содержанием углеводов от природы мягкий, его можно разогреть в микроволновой печи без ухудшения текстуры. Вы также можете разогреть его в духовке до 350 градусов по Фаренгейту либо из холодильника, либо даже из замороженного.

Если вы используете его в качестве кето-корочки для пиццы, вы можете добавить начинку в свежий, охлажденный или даже замороженный хлеб и сразу же выпекать его при температуре 350 градусов F.

Что подавать с низкоуглеводным лавашем

Как только ваша быстрая кето-лепешка достанется из духовки, вы можете сразу же наслаждаться ею! Вот несколько идей для сочетания:

  • Мясо — Рецепты, такие как мясо гироскопа, фарш из баранины, или грудинка, идеально подходят для изготовления оберток из лаваша кето.
  • Салаты — Рецепты салатов, такие как весенний микс-салат, израильский салат или салат капрезе из рубленого авокадо, помогают превратить лепешки в полноценное блюдо.
  • Супы — Мягкие кето-лепешки идеально подходят для употребления вместе с супами или даже в них, например, сырный суп с брокколи, цуппа тоскана или кето-суп из моллюсков.
  • Дерзкие ужины — Используйте хлеб, чтобы впитать соусы из задушенных свиных отбивных, стейка Солсбери или обжаренной куриной грудки.
  • Dips — Используйте свои низкоуглеводные лепешки как диппер для соуса из карамелизированного лука, соуса из кето-шпината и артишока или холодного крабового соуса.
  • Ручной миксер — Этот миксер компактный, но мощный, по размеру и цене меньше, чем настольные миксеры.
  • Противень — Моя сковорода прочная, равномерно нагревается и никогда не коробится.Вам понадобится два, чтобы приготовить лепешки с низким содержанием углеводов.
  • Wholesome Yum Psyllium Husk Powder — Я начал использовать этот ингредиент очень часто, и некоторые бренды иногда делают выпечку фиолетовой, поэтому я сделал свою собственную, чтобы всегда иметь правильное качество. Он добавляет потрясающую текстуру безглютеновой и кето-выпечке (и не окрашивает их в фиолетовый цвет).

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт низкоуглеводных кето-лепешек (мягкий и жевательный!)

Мягкий и жевательный 30-минутный рецепт кето-лепешек! Используйте его в качестве низкоуглеводного кето-лаваша для рулетов, зачерпывающих соусов, в качестве основы для пиццы и многого другого.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 градусов C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. В большой миске смешайте миндальную муку, протеиновый порошок, псиллиум, разрыхлитель и морскую соль.

  3. Добавьте масло авокадо, яблочный уксус и яичные белки. Перемешайте до однородного состояния.

  4. Залейте кипятком, взбивая ручным миксером на низкой скорости около минуты. Тесто впитает воду. Не смешивайте слишком много.

  5. Разделите тесто на 6 шариков. Поместите шарик между 2 кусками слегка промасленной пергаментной бумаги и раскатайте до толщины около 3,2 мм или 6,4 мм для более толстых лепешек. Повторите со всем тестом. Выложите лепешки на выстланные противни на расстоянии 5 см друг от друга.

  6. Выпекайте около 15 минут, меняя противни на решетках на полпути, пока не станет твердым.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 лепешка

Видео, показывающее, как приготовить лепешку Кето:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить лепешки Кето!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 183

Жир 14 г

Белок 8,1 г

Всего углеводов 9,1 г

Чистые углеводы 3,5 г

Клетчатка 5,6 г

Сахар 0,8 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

5 креативных рецептов лаваша и хумуса, которые вы обязательно захотите

Хумус и лаваш, несомненно, являются одними из основных пищевых пар. На самом деле настолько распространено, что упоминание одного из этих угощений обычно заставляет людей думать о другом! На протяжении веков греки наслаждались хумусом с лавашем, ливанцы — с хлебом фатте, а египтяне — с хлебом сабуб.Нельзя обойти стороной тот факт, что хумус с ковшами из лаваша имеет долгую историю как отличная закуска или часть вкусной еды.

Кроме того, во времена современной высококалорийной и нездоровой пищи калорийность хумуса и лаваша довольно низка. На ½ стакана хумуса и цельный лаваш у вас будет около 350 калорий… а закуска богата множеством питательных веществ, которые может предложить хумус! Более высокое содержание сложных углеводов и растительного белка, калорийность хумуса и лаваша идеальна для того, чтобы зарядиться энергией или помочь вам пережить дневной спад.

Проявите творческий подход с лавашем и хумусом!

Очевидно, всем нам знакомо чувство желания быстро перекусить хумусом и лавашем. Однако, возможно, мы просто немного устали от простой лаваша и хумуса с традиционным вкусом. Может быть, пришло время немного оживить обстановку с помощью инновационных органических вкусов хумуса и свежих ингредиентов.

Самое приятное то, что эти новые блюда из лаваша / хумуса очень легко приготовить! Всего за несколько дополнительных минут вы можете приготовить креативные закуски и даже вкусные обеды или ужины, которые по-прежнему доставляют вам удобство, а также низкое содержание калорий в хумусе и лаваше, которые мы все любим!

Приведенные ниже рецепты — это лишь небольшая часть восхитительных рецептов хумуса и лаваша, которые вы можете найти на нашей кухне HOPE, на канале YouTube и в сообществе гурманов в Instagram.Закуски, завтраки, обеды и ужины, что угодно — мы приготовили для вас полезное и питательное топливо для гурманов!

Наш любимый хумус с рецептами лаваша

Пицца с овощами и хумусом на гриле

Если вы насытились жиром и сыром, попробуйте этот невероятно полезный продукт из лаваша и хумуса. Приправленные ломтики кабачков, красный лук, жареная кукуруза, козий сыр или сыр фета и семейные помидоры добавляют аромат корочке лаваша и соусу хумус из красного перца.Сверху посыпьте свежим базиликом и хлопьями красного перца, и вы получите роскошный обед или ужин.

Куриный гироскоп

Немногие рецепты хумуса с лавашем встречаются повсеместно, чем классический гироскоп, и не зря! Но вместо того, чтобы идти по традиционному пути приготовления баранины и салата, попробуйте этот свежий подход: приготовьте соус для маринада из масла, чеснока, корицы, мускатного ореха, кардамона, паприки, соли и перца. Добавьте в него немного огурца и помидора. Затем бросьте этот овощной салат на лаваш с хумусом по оригинальному рецепту или жареным черным чесноком, красным луком, запеченной курицей и фетой.НЯМ.

Средиземноморская пицца с лепешками

Свежий, свежий, свежий! Это зеленое лакомство сочетает в себе полный вкус с низким содержанием калорий хумуса и лаваша. Смажьте лаваш маслом, запекайте до хрустящей корочки и добавьте слой хумуса по оригинальному рецепту — затем добавьте смесь огурцов, помидоров, оливок Каламата, красного лука, молодой рукколы, лимонного сока, специй и феты. Настолько легко и просто масштабировать для одиночной трапезы или для гостей.

Батончик из лаваша Сделай сам

Может быть утомительно предугадать, какой хумус и лаваш понравятся вашим гостям… так почему бы не позволить им выбрать? Приготовьте подогретые в духовке питы, запеченную курицу со специями, овощи на гриле и несколько креативных вкусов хумуса, таких как тайское кокосовое карри, песто из капусты и морская соль и оливковое масло.Тогда просто наблюдайте, как они сделают все остальное.

Обертки с курицей Buffalo Bleu

Обычно этот пикантный рецепт требует лепешки из цельнозерновой муки, но мы не скажем, попробуете ли вы вместо этого острый хумус с лавашем. Добавьте к куриному салату хумус Buffalo Bleu, затем положите его на лист салата и заверните в лаваш. Затем добавьте немного буйволиного соуса, если вы действительно хотите немного острого!

Если вы предпочитаете низкокалорийный хумус и лаваш, или просто хотите попробовать что-то новое в классическом сочетании, мы поможем вам.Попробуйте одно из этих лакомств сегодня или сообщите нам, если у вас есть новый классический лаваш и хумус, который, по вашему мнению, мы должны представить.

Ура и удачной еды!

Пита Пицца Пепперони: быстрые рецепты: здоровая диета для похудения

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт содержит сыр, и некоторые люди с непереносимостью лактозы могут его переносить.

Натрий
Это рецепт НЕ с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.

«Лучше разрежьте пиццу на четыре части, потому что я недостаточно голоден, чтобы съесть шесть».
— Йоги Берра, Бейсбол великий

Загорается свет холодильника…

Я немного скептически относился к приготовлению быстрой пиццы. Я работал над несколькими вариантами, и этот был одним из первых. Честно говоря, я не думал, что это будет так здорово, но я действительно ошибался. Это чертовски хорошая пицца!

Порций: 1 | Размер порции: одна пицца

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12.

Этот рецепт не дает очень хороших остатков.

1 Цельнозерновой или безглютеновый лаваш
3 столовые ложки томатный соус на ваш выбор
8 ломтики пепперони из обезжиренной индейки
1 1/2 унции Моцарелла из частично обезжиренного молока (мелко нарезанная)

Поместите противень в духовку и разогрейте до 325 ° F.

Когда духовка станет горячей, намазать томатным соусом одну сторону лаваша. Сверху выложите пепперони, а затем моцареллу.

Положите каждую пиццу на противень в духовку.

Пицца готовится за 7–10 минут, в зависимости от вашей духовки. Внимательно следите за пиццей, и когда сыр расплавится и закипит, пицца готова.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 пицца

Порций: 1

Количество на порцию

Калорий 360 калорий из жиров 107
% дневное значение
Всего жиров 12 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Мононенасыщенные жиры 3 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 698 мг 29%
Всего углеводов 43 г 14%
Пищевые волокна 6 г 23%
Сахар 5 г
Белок 22 г
Витамин А 8% Витамин C 1%
Кальций 33% Железо 15%
Витамин К 1 мкг Калий 345 мг
Магний 60 мг

Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Мой самый лучший рецепт домашнего лаваша! Если вам нравится мягкий, пышный и аутентичный лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас!

А если вам интересно, стоит ли варить лаваш в домашних условиях, ответ для меня очень простой. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежего домашнего лаваша! Так что поверьте мне, после того, как вы приготовите этот простой рецепт традиционного греческого хлеба питта, вы больше никогда не перейдете на магазинную версию!

Итак, продолжайте читать, чтобы узнать о моих советах и ​​приемах , чтобы довести его до совершенства, моем видео , показывающем вам, как приготовить , и, конечно же, рецепте !

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство

Пита (от греч. Πίτα) — один из основных продуктов многих греческих блюд.Любимое блюдо с соусами и спредами, такими как мелитцаносалата, фава, сырный соус фета и многие другие.

Греческий лаваш, конечно же, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом цацики, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

Как приготовить тесто для лаваша

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.Этот рецепт лаваша состоит всего из 4 ингредиентов , и весь процесс действительно прост. Все, что вам действительно нужно сделать, это выполнить эти четыре простых шага :

Приготовьте дрожжи: Растворите дрожжи в миске с водой и сахаром и подождите, пока они вспениться. На это есть две причины. Во-первых, и это наиболее важно, это отличный тест, чтобы убедиться, что дрожжи свежие и активные, а ваш хлеб питта получится красивым и пушистым. Во-вторых, он готов к работе, когда его смешивают с мукой!

Замесите тесто для лаваша: Добавьте дрожжевую смесь, муку и соль в миску и руками или миксером замесите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и немного липким.Не бойтесь добавить немного меньше или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию!

Дайте ему остыть в теплом месте: Смажьте тесто небольшим количеством масла, чтобы оно не высыхало, затем накройте миску кухонным полотенцем и пищевой пленкой и дайте ему остыть в теплом месте. Ваше тесто готово, когда оно увеличится вдвое. Если в вашем доме немного холодно, вы можете ускорить расстойку, поместив тесто в духовку, предварительно нагретую до 40C / 100F.

Формируйте! После того, как тесто будет поднято, осторожно спустите его, разделите на порции и сформируйте из них несколько красиво тугих шариков.Используя скалку или руки, растяните тесто, чтобы сформировать круглый лаваш шириной 20 см! Если тесто снова встанет, дайте ему отдохнуть несколько минут и попробуйте еще раз — его клейковине просто нужно время, чтобы отдохнуть. Чтобы получить более традиционный вид, проткните пальцами или вилкой несколько ямочек .

Как приготовить греческий хлеб питта

Лучше всего приготовить традиционный греческий лаваш на тяжелой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Вы хотите, чтобы сковорода сохраняла свою температуру во время приготовления, а ее крышка блокировала пар на уровне . Для их приготовления необходимо:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне : вы не хотите, чтобы питта готовилась слишком быстро снаружи, поэтому убедитесь, что сковорода не слишком горячая!
  2. Используйте немного оливкового масла: Не переусердствуйте. Достаточно просто всплеска! Если вы добавили слишком много, протрите сковороду кухонным полотенцем.
  3. Используйте крышку кастрюли! Закройте сковороду крышкой, чтобы в ней оставался пар.Это сделает лаваш очень мягким и воздушным, а также придаст ему восхитительную карамелизованную корочку!

Как хранить хлеб питта

Если у вас есть лаваш, который вы не съели сразу, храните его в герметичном пакете в холодильнике. Они хранятся несколько дней. Если вы хотите использовать их, просто слегка смажьте оливковым маслом , посыпьте щепоткой соли и сушеного орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут.

Также можно заморозить лаваш, чтобы он дольше оставался свежим. Приготовьте лаваш и дайте ему полностью остыть. Поместите их в пакеты с застежкой-молнией , выдавливая воздух . Чтобы использовать их, сбрызните оливковым маслом, солью и сушеным орегано и нагрейте их в духовке в течение нескольких минут прямо из замороженного . Не надо их размораживать! Они хранятся в морозильной камере до 2-3 месяцев.

С чем есть лаваш?

Так что давай, попробуй этот домашний рецепт лаваша! Наслаждаться!

Распечатать
значок часов


Описание

Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша! И лучшая часть, сделанная всего из 4 ингредиентов.Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.


  • 500–530 г (17-18,5 унций) муки (плюс немного для опудривания)
  • 360 г (12,7 унций) теплый (40C / 104F)
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара


  1. Для приготовления этого рецепта хлеба питта добавьте в чашу миксера дрожжи, сахар и воду и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.Отставить на 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются.
  2. Добавьте муку и соль и перемешайте крючком для теста в течение 6-8 минут. В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты вручную.
  3. В зависимости от используемой муки для теста может потребоваться немного меньше или больше муки, чем требует рецепт лаваша. Через некоторое время замесить тесто для лаваша должно стать эластичным и немного липким.
  4. Когда все будет готово, смажьте тесто оливковым маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.Дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут или пока он не увеличится вдвое. (Это может занять до двух часов). Это важный этап рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится пушистым и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней.
  5. Достаньте тесто из миски и осторожно спустите его руками. Если мука слишком липкая, используйте немного муки. Разделите на 6 шариков одинакового размера.(145 г / 5 унций) каждый). Повторите то же самое с остальными.
  6. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками до диаметра около 20 см. Если тесто снова подскочит, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.
  7. Для более традиционного вида лаваша надавите кончиками пальцев или проделайте сверху несколько отверстий вилкой.
  8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и вытрите излишки.Обжаривайте каждый лаваш примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка окрашенным и мягким. Если у вашей сковороды есть крышка, закройте ее во время жарки, чтобы внутрь не оставалось влаги.
  9. Чтобы придать больше цвета, слегка прижмите лаваш деревянной ложкой к сковороде.

Питание

  • Размер порции: 1 лаваш
  • Калорий: 308 ккал
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 4.7 мг
  • Жиры: 0,9 г
  • Насыщенные жиры: 0,1 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 64,1 г
  • Волокно: 2,6 г
  • Белок: 9,1 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт лаваша, легкий домашний хлеб Питта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *