Содержание

Рецепт печенья из овсянки и банана

Описание

Я очень удивилась, найдя рецепт печенья из… овсянки и банана! Да-да, представьте, всего два ингредиента! Ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара! Вот это лакомство, поистине диетическое:) Но вот вкусным ли будет это печенье, и не растечётся ли оно по противню? Вот что меня интересовало. И я решила на пробу сделать полпорции. Поэтому на фото 2 банана (на полную порцию 2 фрукта на 1 стакан овсянки), а в списке ингредиентов один банан.

Но печенье получилось! Оно сохранило форму, растекаться и не подумало, только было немного сложно отделить его от пергамента, хотя я и смазала его перед тем, как выкладывать, растительным маслом. Но с помощью лопатки мы с этим справились.

На вкус печенье сладкое, хотя и без сахара; мягкое, влажное, с банановым вкусом. Дети ели с удовольствием. Попробуйте, вдруг Вам понравится?

Ингредиенты:

На 12 штучек:

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.

Как испечь:

Банан берём спелый, мягкий, он и вкуснее-ароматнее, и легче сделать пюре. А овсяные хлопья – непременно быстрые, из серии «просто запить… залить кипятком», потому что они нежнее. Если взять те, что требуют варки – печенье получится не таким нежным и мягким, так как такие хлопья крупнее и жёстче. Я выбрала хлопья помельче. Вообще, с овсяными хлопьями можно стооолько разных печенек напридумывать! Не только банановые, а ещё и яблочные, маковые, ореховые!

Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре, как в рецепте шоколадно-банановых коржей.

Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.

Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!

Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики. Мне показалось, что тесто липковатое и недостаточно густое, и я добавила ещё пару ложек хлопьев. Но после выпекания и те печеньки, что были сформированы до подсыпания овсянки, и те, что с дополнительной порцией хлопьев, оказались одинаково аккуратными. Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.

Пусть остынет немного, снимаем лопаткой печенье.

Выкладываем на тарелочку и пробуем.

Что скажете?

Овсяное печенье с бананом без муки и без сахара

Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Смешать эти два ингредиента.

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом

Банановое печенье из овсянки является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:235 ккал

Это диетический рецепт печенья, который понравится не только сторонникам здорового питания, но всем любителям мучного и сладкого.

Банановое печенье

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.,
  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • изюм – горсть,
  • семечки подсолнуха или кунжута – по желанию

Приготовление:

1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.

По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.

2.Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем  на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.

3.Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.

Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.

Я использую мини – печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.

4.Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.

После даем остыть и подаем к столу.

Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.

Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.

Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.

Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.

Другие простые рецепты диетического печенья:

«Диетическое овсяное печенье»,

«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,

«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,

“Диетическое фитнес печенье с семенами льна”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом?

Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно можно разделить все диеты на два вида – для здоровых людей, которые хотят быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно поесть, а разделяют возможности организма и перечень продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения можно найти всегда.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Главное достоинство этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, а также простота и скорость приготовления из доступных продуктов. Оно идеально для быстрого завтрака, дневного перекуса или полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/или орехов

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером или размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и дать постоять хлопьям с бананами несколько минут.
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и немного уплотнится.
  6. Подавать после полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Удачный вариант для чаепития людей, которые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 75 – 100 мл маложирного кефира или натурального йогурта
  • щепотка соды
  • небольшой банан – 100 гр.
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г сухофруктов и/или семечек, рубленных орехов

Точное количество кефира и бананов определяется размером бананов, чем больше банан, тем меньше кефира. Их суммарный вес должен составить около 200 г. Кефир можно заменить молоком, в этом случае вместо соды нужен пекарский порошок.

Приготовление

  1. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  2. Высыпать все хлопья в жидкую массу, смешать и дать немного постоять, чтобы они набухли.
  3. Курагу или чернослив запарить, слить, промокнуть и максимально подсушить, чтобы в тесто не попала вода. Нарезать мелкими кусочками. Положить в тесто.
  4. Добавить семечки, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Чтобы тесто, а потом печенья, было более сладкое, его надо слегка посолить и сдобрить душистым перцем по аналогии с имбирными пряниками.
  6. На противень, застеленный бумагой или закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать небольшие лепешки.
  7. Печь при 180 – 200 0С 20-30 мин, время и температура зависят от возможностей духовки и размеров печенья.

Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом легко изменяются видом применяемого геркулеса. Из измельченных или дробленых хлопьев, которые быстро варятся, получаются рассыпчатые печенья. Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, которые улучшают метаболизм и идеально вписываются в диету для похудения, однако тесто с такими хлопьями стоит немного выдержать перед выпеканием. Самый распространенный вариант – хлопья «Экстра», цельные или молотые. Возможно сочетание хлопьев разной структуры в одном рецепте. Предварительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус такого печенья напоминает вкус вяленых бананов или мюсли с цукатами.

Не только влияние на обменные процессы в организме человека, но и вкусовые свойства можно изменить маком, кунжутом, любыми орехами, вяленой вишней, которые хорошо сочетаются и с бананом, и с геркулесом.

Полезное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно влияет на обмен веществ и пополняет микроэлементами, правильной клетчаткой и витаминами. «Грубая» овсянка или мюсли в этом тесте по вкусу немного напоминает орехи. Из «мягкой» овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым можно дополнить праздничное диетическое питание при некоторых заболеваниях печени, ЖКТ и др.

Ингредиенты

  • 150 г муки (стакан)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла 72,5 %
  • по 50 – 60 г сахара и жидкого меда
  • банан – 100 гр.
  • 100 г сметаны 15 %
  • яйцо
  • 100 г овсяных хлопьев (стакан)

Приготовление

  1. Масло в миске растереть с сахаром и медом.
  2. Банан взбить миксером, добавить к маслу.
  3. В миску вылить сметану и немного взбитое яйцо, смешать миксером.
  4. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Муку смешать с содой, просеять в миску, смешать.
  6. Противень закрыть пленкой или бумагой. На него ложкой переложить тесто и сформовать печенье.
  7. Выпекать при 190 – 200 0С до классического светло-коричневого цвета.

Диетические свойства печенья можно усилить, заменив сметану густым натуральным маложирным йогуртом. Готовое овсяное печенье можно посыпать тростниковым коричневым сахаром, который повысит его пользу и насытит минеральными веществами (медь, железо, кальций), и придаст тонкий карамельный аромат.

Детское овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 банана – 200 гр.
  • 2 яйца
  • по 250 г муки
  • тонкая соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 г «быстрых» овсяных хлопьев

Приготовление

  1. Бананы измельчить. Яйца немного взбить и смешать с бананами миксером.
  2. Сахар растереть с маслом, соединить с бананово-яичной смесью.
  3. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять для пышности, смешать с овсяными хлопьями. Если хлопья крупные, их полезно измельчить мельницей или кофемолкой.
  4. Замесить тесто из всех продуктов до «тугой» консистенции.
  5. Обсыпать руки мукой, отщипнуть кусочек теста, скатать колбаску, вылепить крендель, цифру или человечка.
  6. Печь на пергаменте или противне, обмазанном маргарином или маслом, при 180 – 190 0С 20 – 25 мин, печенье должно подрумяниться.

Советы

Изменять вкус печенья можно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком или семенами кунжута.

К лепке печенья надо привлекать детей и разрешить им создавать любые формы и фигурки, например человечков с глазами из изюма или елочки с украшением из цукатов. Это увеличит удовольствие от последующего чаепития вместе с детьми и их друзьями во много раз.

Диетическое овсяное печенье с бананом


15 сентября 2016      Выпечка, десерты

Диета — тяжелое испытание для худеющих. Скрасить тяготы лишений поможет овсяное печенье с бананом, калорийность которого значительно ниже приносимой им пользы, как физической, так и моральной. Энергии для тренировок и сил для продолжения похудения придаст овсяное печенье с бананом.

Ингрeдиенты:
1. Овсяные хлопья – 1 ст.
2. Бананы – 2 шт.
3. Специи (корица, ваниль, мускатный орех) – по вкусу
4. Растительное масло – для смазывания пергамента

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить диетическое овсяное печенье с бананом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Банан разминаем до однородной кашицы при помощи вилки или взбиваем в блендере до состояния пюре.

Банан используют в сладкой выпечке в качестве заменителя яиц. Он обладает не менее сильными вяжущими свойствами, но при этом еще придает аппетитный аромат и экзотический вкус. Если вдруг под рукой во время процесса приготовления не оказалось яиц, используйте бананы в соотношении 1:2 (один банан приравнивается к двум яйцам).

Шаг 2. В хлопья всыпаем специи, которые разнообразят диетическое меню и разгонят кровь, особенно хороши для этого кардамон и корица.

Хлопья лучше брать не быстрорастворимые, так как в них много добавок, а обычный Геркулес, который варится 7-10 минут.

Специи, которые вы выберете для десерта также играют немаловажную роль в процессе похудения, так как практически все восточные приправы имеют острый вкус в больших количествах и усиливают кровообращение стенок желудка, а значит заставляют работать его активнее, сжигая попавшую туда еду в разы быстрее.

Шаг 3. Теперь в сухие ингредиенты добавляем банан, размешивая все это как можно более тщательно, дабы банан равномерно распределился по «тесту».

Если вы не любите запах или вкус банана, можете заменить его одним яйцом.

Шаг 4. На смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи ложки выкладываем заготовки будущих печенек. Выпекаем при температуре 1800 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 5. Готовое овсяное печенье с бананом получается упругим, ароматным и невероятно полезным. Удачи в похудении с диетическим овсяным печеньем  и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.3/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Банановое печенье с овсяными хлопьями: 3 пп-рецепта на выбор

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.

А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!

Секреты банановых пп-печенек

Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.

Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.

Сахар заменяем на мед или стевию.

Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.

Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.

Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.

В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.

Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.

Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.

Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.

Мы добавим в тесто пару ложек меда.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 1 ст.
  • банан — 2 шт. некрупных спелых
  • мед — 2-3 ст.л.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
Приготовление
  1. Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
  2. Добавляем хлопья, мед, молоко.
  3. Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
  4. Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
  5. Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
  6. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты
  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.
Приготовление
  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки
Приготовление
  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  1. Для такого печенья лучше брать крупные хлопья, с ними вкусняшка будет хрустящей. Быстроразваривающиеся хлопья такого эффекта не дают.
  2. Бананы подойдут те, что с коричневыми пятнышками на кожуре. Со спелыми бананами выпечка получается более ароматной и сладкой.
  3. Когда формируете печенье, смачивайте руки холодной водой. Так тесто не будет липнуть к пальцам.
  4. Не пересушите печенье, доставайте его из духовки , как только оно станет золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешивать тесто можно при помощи миксера.
  6. Вместо ореховой посыпки можно использовать мак, кунжут или кокосовую стружку. Они тоже соответствуют требованиям пп-питания.

Видео-рецепт на пробу

Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:

Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (либо овсяная мука) – 2 стакана;
  • нежирный творог – 100 г;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • 75 мл кефира;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль.

Время приготовления – около часа.

Выход печенья – 20 штук.

Калорийность 100 г печенья – 240 кКал.

Овсяное печенье с творогом, рецепт с фото которого пошагово изложен ниже, не похоже на привычное, купленное в магазине. Благодаря своему составу и технологии приготовления оно хорошо подойдёт людям, придерживающимся диетического питания. Вещества, содержащиеся в овсяной муке, помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, понижают уровень холестерина, замедляют процессы старения организма.

Творог является источником фосфора, кальция, калия, натрия – элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Добавление в состав этого печенья изюма и банана обогащает его витаминами и полезными микроэлементами, что делает печенье из овсяной муки и творога не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить овсяное печенье с творогом и бананом

В творог насыпать сахар, щепотку соли и хорошенько растереть, чтобы не было комочков. Если вы хотите ещё уменьшить калорийность диетического печенья из овсяной муки и творога, можно сократить количество сахара или совсем обойтись без него (банан и изюм придают печенью сладость).

Взбить яйца и отделить примерно одну столовую ложку яичной массы для смазывания печенья перед выпечкой. Оставшуюся смесь вылить в творог.

Спелый банан очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и тщательно раздавить его вилкой в отдельной тарелке или взбить с помощью блендера. Кефир смешать с бананом. Если у вас нет готовой овсяной муки, надо размолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере.

Добавить в творожную массу смешанный с бананом кефир, овсяную муку, масло и соду. Всё тщательно перемешать. В последнюю очередь всыпать изюм и снова перемешать. Тесто должно получиться достаточно густым.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Из творожно-бананового теста сформировать небольшие шарики, затем их слегка приплюснуть и разложить на противень, на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Верх печенья смазать взбитым яйцом.

Выпекать печенье, пока оно не станет золотистого цвета (примерно 30 минут).

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом, бананом и изюмом готов. Желаем приятного чаепития!

Рецепт чистого бананового овсяного печенья

Эти мне понравились. Да, мне пришлось добавить еще полстакана овса, из-за чего получилось больше печенья, но в этом нет ничего плохого. Я добавила сушеную клюкву. Я думал, они были восхитительны. Обязательно сделаю еще раз.

Согласны с необходимостью добавления большего количества «сухих» ингредиентов, поэтому смешайте их с сухим порошком арахисового масла, большим количеством овса и 1 чайной ложкой мускатного ореха.Вкусно !!

Выполняется как написано. Я оставила тесто на 15 минут, чтобы овсянка впитала влагу, после прочтения отзывов. Хорошее печенье для меня, но трем маленьким не понравилась мягкость. Штопать!

Очень приятное на вкус печенье.Я добавил несколько столовых ложек Carbquik, чтобы они немного загустели, и больше ванили, на свой вкус. Два банана и мед придают достаточно сладости без добавления сахарного песка.

Если вы вообще сладкоежка, это печенье вас не устроит. Несмотря на то, что я добавил больше овса, корицы, ванили и шоколадной стружки, они были ОЧЕНЬ мягкими.Текстура и консистенция также были неправильными. Думаю, с этого момента я буду просто делать печенье таким, каким оно должно было быть (из муки, сахара и масла), и ограничиваться ОДНИМ в день.

Просто достал из духовки и они такие хорошие. Я добавил еще около 1/2 стакана овса и около 2 столовых ложек кокосовой муки, так как тесто получилось немного жидким.Также немного орехов и побольше корицы. Подождите несколько минут. Действительно хорошо.

Изготовлен по рецепту в точности так, как заявлено. Отличное печенье, чистая дегустация. Это точно хранитель.

Хороший здоровый рецепт, но обязательно добавьте изюм или шоколадную стружку, потому что они очень мягкие, если вы просто сделаете их простыми.Кроме того, мне пришлось добавить в печенье лишние полстакана овса, потому что тесто было слишком мягким, чтобы его можно было превратить в маленькие шарики.

Это отличный рецепт здорового питания. Я добавил немного шоколадной стружки. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что он был слишком жидким, поэтому я удвоил все, кроме молока и яиц, и это сработало отлично.

Банановое овсяное печенье с двумя ингредиентами

На следующей неделе я еду в Бостон на пятидневный отпуск.Я буквально не могу дождаться! Я буду в гостях у своих хороших друзей из Австралии; мы поддерживаем тесный контакт на протяжении многих лет и стараемся посещать их время от времени.

В Бостоне и в это время года отличная погода! Я с нетерпением жду возможности посетить несколько ресторанов и немного их исследовать, поэтому обязательно дайте мне знать, если у вас есть какие-либо предложения!

Еще у меня есть новая навязчивая идея: печенье для завтрака с банановым хлебом. Обычно я бы сказал обычное печенье, но поскольку оно на вкус как банановый хлеб И овсянка, я действительно влюблен.А когда в смесь добавляют шоколадную стружку? МОЙ БОГ!

Кроме того, на их приготовление уходит всего 15 минут, а на одно печенье приходится около 60 калорий. ДА!

Это даже не рецепт. Я говорю вам смешать две вещи вместе для сладкого удовлетворения, из-за которого вы не должны чувствовать себя виноватым.

Для реалов. Никаких странных обработанных ингредиентов из коробки. Просто все натуральное.

Без молочных продуктов. Без глютена (используйте овес GF). Без орехов. Веганский. Вегетарианский.Я думаю, что это хороший завтрак (или полезное угощение!) Для кого бы вы ни были. Если у вас нет аллергии на бананы или овес. Простите!

С этими маленькими кусочками возможности безграничны! Попробуйте добавить что-нибудь из следующего, чтобы приготовить его самостоятельно:

  • ванильный экстракт
  • ванильные зерна
  • шоколадные стружки
  • арахисовые чипсы
  • арахисовое масло
  • nutella
  • ириски
  • сушеная клюква
  • изюм
  • нарезанные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка

Надеюсь, вам понравится одно или два печенья на завтрак! xoxo

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Богатые питательными веществами печенья для завтрака с черникой и омега-3

Энергетические укусы с арахисовым маслом за 5 минут

Жевательные кокосовые орехи с кешью и миндалем с гранолой

Шоколадные батончики с чаем Овсяное печенье с чипсами для завтрака

Овсяное печенье с арахисовым маслом Энергетические укусы с кусочками чиа и какао

Полезное печенье для завтрака из бананового хлеба с двумя ингредиентами {с надстройками!}

Полезное печенье для завтрака с банановым хлебом, которое сделано только из банана и овес.Очень просто и легко настраивается с помощью надстроек, вы полюбите их как легкие и недорогие блюда на завтрак или закуску.

  • 2 больших банана, пюре
  • 2 стакана овса без глютена
  • При желании вы можете добавить что-нибудь из следующего:
  • ванильный экстракт
  • ванильные зерна
  • шоколадные чипсы
  • чипсы из арахисового масла
  • ириски
  • сушеная клюква
  • изюм
  • нарезанные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • какао-крупка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Положите овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет консистенции муки; ничего страшного, если он не идеально отшлифован.

  3. В большой миске смешайте банановое пюре с овсом до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана вашего любимого напитка; Я использовала стружку темного шоколада и чайную ложку ванильного экстракта.

  4. Противень с антипригарным покрытием. Опустите тесто большими столовыми ложками на противень; немного разгладить резиновым шпателем.

  5. Выпекайте 9–12 минут или пока печенье не застынет. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере несколько дней, или его можно заморозить и снова нагреть. Делает около 16 печенек.

Калории не отражают надстройки.

Nutrition

Порций: 16

Размер порции: 1

Калорий: 60 ккал

Жиры: 0,8 г

Углеводы: 12,4 г

Клетчатка: 1.7 г

Сахар: 2,1 г

Белок: 1,4 г

Тонкое банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой

Тонкое банановое овсяное печенье с шоколадными чипсами — Эти безглютеновые, полезные (безглютеновые) овсяные хлопья печенье по вкусу напоминает ваш любимый банановый хлеб и наполнено сладкой стружкой из темного шоколада !

О, банановый хлеб. Это сладкое, влажное, классическое блюдо с углеводами, которое всегда отвечает на вопрос: « Что мы будем делать со всеми этими слишком спелыми бананами ?! ”всякий раз, когда кухонный стол неизбежно переполняется бананами с коричневыми пятнами.

Если ваша семья похожа на нашу, у вас, вероятно, есть морозильная камера , полная бананов, готовых в любой момент превратить в хлеб.

И, если вы хоть немного похожи на меня, вы, вероятно, уже изрядно устали делать буханки за буханкой, из этого замечательного, иногда слишком простого и обычно менее чем полезного для здоровья закуски.

Итак, как вы можете использовать это изобилие перезрелых бананов, не используя форму для выпечки хлеба и много сахара? Skinny Banana Oatmeal Cookies с шоколадной крошкой сочетает в себе любимый вкус вашего любимого бананового хлеба с потрясающей текстурой и легкостью выпечки овсяного печенья.Плюс шоколадная стружка — Ура !

Они слегка жевательные, не слишком сладкие и, естественно, не содержат глютена, что делает их более здоровым лакомством, которое понравится вашей семье!

Лучшее банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Этот рецепт овсяно-бананового печенья не только без глютена, , но и немного меньше жира и углеводов, а намного меньше сахара, чем , чем большинство печенья.

Вы можете легко адаптировать овсяное печенье Skinny Banana Oatmeal с шоколадной крошкой, чтобы оно было безмолочным или полностью веганским , чтобы удовлетворить практически любые диетические потребности.

Вместо того, чтобы суетиться с попытками нарезать идеальные порции из буханки бананового хлеба, это печенье как раз подходящего размера , чтобы наслаждаться ими прямо из духовки. На приготовление уходит менее 30 минут, и они хорошо хранятся на столешнице и в холодильнике в течение нескольких дней.

Попробуйте этот простой и полезный рецепт в следующий раз, когда у вас будет тяга к сладкому и дополнительные коричневые бананы готовы к употреблению!

Какие ингредиенты вам понадобятся?

Чтобы приготовить этот простой, полезный рецепт бананового овсяного печенья с шоколадной крошкой, вам понадобится всего несколько скрепок.

Вот все необходимые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Миндальная мука
  • Коричневые бананы
  • Светло-коричневый сахар (или пальмовый сахар)
  • Яйцо (или веганский заменитель яиц)
  • Разрыхлитель
  • Ванильный экстракт
  • Соль
  • Шоколадные чипсы

Если вы не любитель шоколадных чипсов, попробуйте приготовить их с изюмом для более традиционного угощения в виде овсяного печенья; или используйте рубленых орехов , чтобы приготовить печенье, подобное классическому банановому хлебу.

Как приготовить тонкое банановое овсяное печенье

От начала до конца вам понадобится всего около 30 минут , чтобы приготовить это супер вкусное банановое овсяное печенье с тонким вкусом.

  • Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  • Затем в чаше электрического настольного миксера смешайте овес, миндальную муку, пюре из бананов, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль и соль на средней скорости. Взбейте , пока тесто для печенья не станет однородным.
  • Включите миксер на минимальную мощность и добавьте половину шоколадной стружки .
  • Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы выложить печенье на противни. Установите их на 2 дюйма друг от друга.
  • Затем осторожно вдавите несколько кусочков шоколада в верхнюю часть каждого печенья, используя кусочки , чтобы немного сплющить шарики из теста . Вот так…
  • Выпекайте полезное банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой в ​​течение 12 минут, пока не установится по краям .Они будут слегка мягкими , даже когда они будут готовы, поэтому не перепекайте.
  • Дайте им остыть на противнях для печенья в течение нескольких минут, прежде чем переходить к охлаждающей стойке.

Получить полный (для печати) банановое овсяное печенье с шоколадными чипсами и рецепт ниже. Наслаждаться!

Эти банановые шоколадные крошки очень влажные (как банановый хлеб). Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дня .После этого можно хранить их в холодильнике до 10 дней .

Хотя, я очень сомневаюсь, что они так долго продержатся дома.

Я уверен, что вам понравится это маленькое вкусное печенье так же, как и моей семье!

Как я могу сделать эти файлы cookie без молочных продуктов?

Используйте стружку из темного шоколада , которая, естественно, не содержит молочных продуктов, или стружку «молочного» шоколада, подходящую для веганов, для изготовления овсяно-бананового печенья без молока.

Как приготовить веганское банановое овсяное печенье с шоколадной стружкой?

Это печенье можно легко приготовить по-вегански, заменив в рецепте яйцо на « льняное яйцо », смешав молотое льняное семя с водой.(Или используйте купленный в магазине веганский заменитель яиц.)

И снова, вы можете использовать стружку из темного шоколада или свою любимую стружку из растительного шоколада, чтобы сделать ее полностью веганской.

Ищете более здоровые рецепты десертов?

Тощий банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Тощий банановое овсяное печенье с шоколадной крошкой — это безглютеновое овсяное печенье по вкусу, как банановый хлеб, и наполнено шоколадной стружкой, что делает его совершенно сладким и полезным!

Порций: 18 печенья

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • В чаше электрического настольного миксера смешайте овес, миндальную муку, банановое пюре, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль и соль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной.

  • Затем включите миксер на минимальную мощность и смешайте ПОЛОВИНУ шоколадной крошки.

  • Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы выложить печенье на противни. Разместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • Выдавите 4-5 кусочков шоколада в верхнюю часть каждого печенья, используя кусочки, чтобы немного приплюснуть шарики из теста.

  • Выпекайте 12 минут, пока не застынет по краям. Остудите на противнях в течение 5 минут, прежде чем переходить.

Вы можете хранить это банановое овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого вы можете хранить их в холодильнике до 10 дней.

Порция: 1 печенье, калории: 192 ккал, углеводы: 24 г, белки: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 9 мг, натрий: 51 мг, калий: 192 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 12 г, витамин А: 22IU, витамин C: 1 мг, кальций: 78 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Банановое овсяное печенье — Healthy Little Foodies

Банановое овсяное печенье с натуральной сладостью и легкостью в приготовлении.Всего с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!

Я впервые приготовил это двухкомпонентное банановое овсяное печенье, когда мой старший был ребенком. Я увидел идею в детской книжке (сделанной в виде батончиков), и мне понравилось, насколько они просты. Они отлично подходят для младенцев, но с небольшой настройкой они также могут понравиться детям (и взрослым) всех возрастов.

Почему бананово-овсяное печенье потрясающее, несмотря на ваш возраст!

  • Младенцы — это отличное печенье для прорезывания зубов! Используйте овсяную муку, чтобы получить более гладкое печенье, и добавьте немного специй (корица, мускатный орех, кардамон), чтобы придать им другой вкус.Также хороший вариант завтрака с рук.
  • Toddlers — очень простой рецепт для маленьких детей, без сырых яиц, они могут попробовать столько смеси, сколько захотят!
  • Школьники — позвольте вашим детям проявить творческий подход на кухне и настроить собственное печенье для своего ланчбокса.
  • Взрослые — более здоровая версия обычного печенья и отличный завтрак в дороге.
  • Allergy Friendly — используйте овсяные хлопья без глютена, и вы получите печенье без глютена, яиц, орехов и молочных продуктов!

Просто помните, что это печенье сделано из банана и овса — оно никогда не будет на вкус, как печенье с тонной сахара и масла!

Как приготовить банановое овсяное печенье

  1. Банановое пюре
  2. Добавить овес и перемешать
  3. Добавьте что-нибудь еще, что вам нравится
  4. Сформируйте в печенье (это печенье не похоже на обычное печенье, оно не сглаживается, когда вы его запекаете, поэтому вам нужно сгладить и придать им форму, прежде чем они попадут в печь.)
  5. Выпекать

Это идеальный рецепт для ваших детей (любого возраста) на кухне. Маленькие дети могут помочь с пюре, перемешиванием и формированием печенья. Дети постарше могут разработать собственное печенье. Выпечка обычно очень точная, но этот рецепт действительно позволяет детям экспериментировать с ароматами. Они могут попробовать их на вкус и отрегулировать по мере их приготовления.

Настройте банановое овсяное печенье — идеи для надстроек

Самое замечательное в этих файлах cookie то, что они действительно адаптируются.Вы можете добавить ряд различных ингредиентов, чтобы изменить профиль вкуса, добавить сладость, текстуру или немного повысить питательность.

Ниже приведены несколько предложений надстроек. Экспериментируйте, и пусть ваши дети тоже экспериментируют, они с удовольствием придумывают свои собственные творения!

  • Специи (например, корица, кардамон, ваниль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, все специи)
  • Цитрусовые (например, цедра лайма / лимона / апельсина и сок)
  • Рубленые орехи (e.g арахис, макадамия, миндаль, кешью, фундук, пекан, грецкий орех)
  • Кокос (сушеный, измельченный, хлопья)
  • Семена (чиа, подсолнечник, лен, тыква)
  • Изюм / Султан (сначала замочите их в кипящей воде, чтобы они не горели и не горели)
  • Другие кусочки сухофруктов
  • Свежие фрукты (например, малина / вишня / черника / спелая груша / манго / тертое яблоко)
  • Овощи (Тертые кабачки, тертая морковь)

Вот несколько разновидностей, которые я создал с мальчиками (на фото ниже).

  • Малина и кокос (измельченная малина и кокос)
  • Кабачки и шоколад (Ваниль, тертые кабачки и шоколадные чипсы)
  • Яблочный пирог (корица, имбирь, тертое яблоко и изюм)
  • Шоколадный апельсин (цедра апельсина, апельсиновый сок и шоколадные чипсы)
  • Имбирь и мускатный орех (Порошок имбиря и мускатного ореха)
  • Макадамия и финик (Макадамия рубленая и финик)
  • Кардамон и ваниль (экстракт кардамона и ванили)
  • Морковный торт (Корица, тертая морковь и изюм)
  • Chunky Monkey (нарезанный финик, шоколадные чипсы и кусочек банана сверху)
  • Кокос и лайм (Кокосовая стружка, цедра лайма, сок лайма и ваниль)
  • Пепита и мед (семена пепита и мед)
  • Корица (Корица)

Текстура бананового овсяного печенья

Это печенье не то же самое, что обычное овсяное печенье.Они довольно хрустящие снаружи, а внутри мягкие, тягучие. Овес обеспечивает жевательную консистенцию, а тип используемого овса влияет на общую текстуру. Лично я предпочитаю текстуру овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, я считаю, что овсяная мука немного липкая, но некоторые дети могут предпочесть более гладкую текстуру.

Выбранные надстройки также влияют на текстуру.

Полезно ли банановое овсяное печенье?

Базовый рецепт этого печенья полезен для здоровья, но то, как вы его измените, повлияет на его пищевую ценность.например,

  • Вы можете улучшить питание, добавив тертые овощи или белки и полезные жиры с помощью толченых орехов.
  • Вы можете сделать печенье более сладким и вкусным, добавив много сухофруктов, шоколада, меда и т. Д.

Как хранить банановое овсяное печенье

Хранить печенье в герметичном контейнере 1-2 дня.

Freeze — Заморозить на противне в один слой. После замораживания переложите в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев.

Другие рецепты бананового овсяного печенья

Еще несколько творений, основанных на рецепте базового бананового овсяного печенья.

Вы пробовали этот рецепт, я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Банановое и овсяное печенье

Банановое овсяное печенье естественно подслащено, и его легко приготовить. Всего с двумя основными ингредиентами и множеством способов настройки вы можете сделать версию, которая подойдет каждому члену семьи!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Обслуживает: 15

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть средство масштабирования рецептов.

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4 и выстелите противень / противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой

  • В большой миске хорошо разомните бананы до однородной массы.Добавьте овес и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте любые добавки по вкусу * ПРИМЕЧАНИЕ 4

  • Сформируйте печенье размером со столовую ложку и выложите на подготовленный противень. (убедитесь, что сформированы формы печенья, а не шарики, так как они не растянутся, как обычное печенье)

  • Выпекайте примерно 15 минут или пока печенье не станет золотистым и не застынет.

  • Дайте остыть перед едой.

Примечания к рецепту

  1. Чем спелее ваши бананы, тем слаще будет ваше печенье.
  2. Можно использовать овсяные хлопья, овсяные хлопья или овсяную муку. Я редко покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления, но обычно я взбиваю овсяные хлопья в блендере на пару секунд, чтобы немного их разбить.
  3. На два больших банана нужно примерно 165 г овса. Это примерно соответствует 1 3/4 стакана овсяных хлопьев или 1 1/2 стакана овсяных хлопьев / овсяной муки.
  4. Добавьте ряд дополнительных ингредиентов для изменения вкусового профиля (например, специи, цедру лайма / апельсина, шоколадные чипсы, сухофрукты и т. Д. См. Подробный список предложений и комбинаций вкусов в публикации.)
  5. Хранить в герметичном контейнере 1-2 дня или заморозить.

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Он не включает никаких дополнительных надстроек.

Пищевая ценность

Банановое и овсяное печенье

Сумма на порцию

калорий 55

% дневная стоимость *

Калий 96 мг 3%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 10IU 0%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 7 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: закуски / завтрак

Кухня: западная

Ключевое слово: 2 ингредиента бананового печенья, банановое овсяное печенье, банановое овсяное печенье

Я впервые опубликовал этот рецепт в ноябре 2013 года. Я обновил пост, включив в него новые фотографии и информацию о рецепте, а также изменил рецепт.В оригинальный рецепт были добавлены спелые груши и миндальные хлопья. Я изменил его, чтобы дать базовый рецепт с рядом различных дополнительных опций.

Здоровое печенье с бананом и орехом

Это полезное ореховое печенье состоит всего из трех ингредиентов! Пюре из спелых бананов, овсянки и грецких орехов. Боже мой, это действительно здорово!

Здоровое печенье

Печенье на завтрак, печенье на обед, печенье, печенье! Я также создал его варианты: попробуйте мое полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и полезное овсяное печенье PB&J.

Печенье лучше всего готовить прямо из духовки, оно жевательное и мягкое — именно так я люблю свое печенье. Я действительно так взволнован по поводу этих файлов cookie, разве вы не можете сказать? Спасибо, спасибо человеку, который прислал мне этот рецепт по электронной почте. На самом деле это был рецепт двухкомпонентного печенья, но грецкие орехи и бананы действительно делают это для меня, думаю, банановый хлеб … в печенье.

Я с нетерпением жду, когда моя следующая партия бананов созреет, и я смогу приготовить их снова.На этот раз я добавлю миндаль и посмотрю, что получится. В следующий раз, может, изюм? шоколадная крошка? Корица, тыквенные специи, ваниль… не могу дождаться!

Без яиц, без молочных продуктов, без глютена (используйте овес GF), вегетарианский, веганский, подходит для детей… что еще я могу сказать ??

Полезное печенье

  • Убедитесь, что ваши бананы очень спелые. Чем спелее, тем слаще, поскольку мы не добавляем сюда сахар.
  • Для придания вкуса можно добавить корицу.
  • Я тестировал их только с овсяными хлопьями, но овсяные хлопья тоже подойдут.

Как приготовить печенье на завтрак

Здоровое печенье с бананом и орехом

93 ккал
2 белка
15 углеводов
3.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Это полезное ореховое печенье состоит всего из трех ингредиентов! Пюре из спелых бананов, овсянки и грецких орехов. Боже мой, это действительно здорово!

  • 2 средних спелых банана, протертые
  • 1 стакан сырого овсяного зерна *
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием кулинарным спреем или используйте Silpat.

  • Смешайте в миске банановое пюре и овсяные хлопья.

  • Сложите грецкие орехи и положите по столовой ложке каждого на противень.

  • Выпекать 15 минут. Делает 16 печенек.

  • * Используйте овсяные хлопья без глютена, такие как овсяные хлопья Bob’s Red Mill, чтобы они не содержали глютена.

Порция: 2 печенья, калорийность: 93 ккал, углеводы: 15 г, белки: 2 г, жиры: 3.5 г, натрий: 0,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: печенье для завтрака, полезное печенье с бананом и орехом, рецепт полезного печенья, полезное печенье, полезное овсяное печенье

Адаптировано из мешковины.

Овсяное банановое печенье (3 ингредиента!)

Овсяное банановое печенье — это легкое, веганское и ЗДОРОВОЕ печенье без муки, состоящее из 3 ингредиентов, которое вы полюбите менее 100 калорий!

Не нужно отказываться от десерта, чтобы быть здоровым.Вы можете попробовать мой здоровый банановый торт , бальзамический клубничный и шоколадный ореховый торт или этот восхитительный рецепт печенья. Он полон богатого бананового вкуса и овса, поэтому вам захочется съесть одно или два печенья на завтрак.

овсянка банановое печенье

Вот хороший способ избавиться от некоторых перезрелых бананов, не испекая еще одну буханку бананового хлеба. Банановое овсяное печенье восхитительно, полезнее, чем обычное печенье, и отлично сочетается с горячей чашкой кофе.Вы захотите использовать спелые бананы, которые выглядят немного грубовато, но не ждите, пока вашим бананам исполнится год. Так что достаньте противень и миксер и наслаждайтесь.

Если вам понравилось это печенье и вы хотите еще немного здоровой выпечки, попробуйте мой Яблочный хлеб или Здоровые черничные кексы .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

  • Разогрейте духовку.
  • Размять бананы в миске.Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.
  • Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.
  • Лопаткой для печенья или чистыми руками раскатайте тесто в шарики размером со столовую ложку и выпекайте 8-10 минут.
  • Дать остыть на решетке.

ВАРИАНТЫ

  • Арахисовое масло: Добавьте немного арахисового масла в верхнюю часть печенья для восхитительной глазури, которая намного лучше для вас, чем обычная глазурь.
  • Шоколадная стружка : Добавьте немного шоколадной стружки, чтобы сделать шоколадное печенье более здоровым!
  • Добавить : Добавьте немного клюквы, черники, мускатного ореха, семян чиа, измельченных орехов или темного шоколада. Старомодный овес отлично сочетается с ягодами, что подчеркивает восхитительный банановый аромат.

Теперь, когда вы спланировали свой десерт, вот несколько идей для ужина, которые можно быстро приготовить для отличных ужинов в будние дни.

  • Сковорода фахита из говядины : Нежные хрустящие говяжьи полоски с вкусными овощами-гриль, которые восхитительно закатаны в лепешки или упакованы в буррито.
  • Паста с курицей Альфредо : Сливочный соус — это то, что большинство людей думает, что это здоровая пища нет-нет, но вы можете получить его с помощью всего лишь нескольких корректировок. Этот рецепт насыщенный, сливочный и вкусный.
  • Тайский лосось барбекю : Лосось действительно полезен для тела, а соус барбекю полезен для души.Тайский лосось барбекю — это быстро и легко, со всем богатством летнего приготовления.

СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЫБРАСЫВАТЬ СВОИ ПЕЧЕНЬЕ?

  • Количество порций: Печенье может храниться при комнатной температуре около 3 дней, прежде чем оно станет действительно черствым.
  • Магазин: В холодильнике можно дольше сохранить свежее печенье. Они могут длиться до 2 недель, прежде чем начнут терять вкус.
  • Freeze: Вы можете быть удивлены, узнав, что печенье можно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев.После этого самое время попрощаться и приготовить новую партию.

Прикрепить

Нравится рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт

Сохранить

Овсяное печенье с бананом

  • Выход: 24 печенья
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: Десерт
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina

Овсяное банановое печенье легкое 3-х ингредиентное веганское печенье без муки и ЗДОРОВОЕ печенье, которое вам понравится, менее 100 калорий!

Состав

  • 3
    большой
    бананы
    , спелый
  • 3
    чашки
    овсяные хлопья
  • 2
    чайные ложки
    экстракт ванили

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Размять бананы в миске. Смешайте овсяные хлопья и экстракт ванили с бананом.

  3. Выложите тесто на смазанный жиром противень столовыми ложками с горкой.

  4. Выпекать в духовке 8-10 минут. Дайте печенье остыть перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход: 24 печенья, Количество на порцию: 54 калории, Калории: 54 г, Углеводы: 11 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 98 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин A: 10 г, витамин C: 1.5 г, кальций: 6 г, железо: 0,5 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевые слова:
банан, банановое овсяное печенье, овсяное печенье

Сохранить

Здоровое банановое овсяное печенье — Разоритесь с Эллой

Это полезное банановое овсяное печенье густое, жевательное, наполненное шоколадной стружкой и идеально подслащенное легким кленовым сиропом. Никто никогда не догадается, что это печенье также веганское, без глютена и сделано без рафинированного сахара или муки.

Если вы похожи на меня, вы всегда ищете более здоровые альтернативы десерту. Я так рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это полезное банановое овсяное печенье стало моим новым любимым лакомством для сладкоежек. Я делаю это печенье ПЯТЬ раз в неделю, потому что оно настолько хорошее, не говоря уже о том, что оно идеально подходит для завтрака, потому что оно содержит полезные ингредиенты. Печенье на завтрак? Считай меня!

Вот эти полезные банановые овсяные печенья:

мягкий и жевательный

без глютена, веганский

быстро и просто (менее 20 минут и миксер не требуется)

из ПРОСТОЙ и ЧИСТЫХ ингредиентов

идеально сбалансирован с бананом, арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Расшифровка рецепта

Для этого печенья требуются только 100% веганские и чистые ингредиенты, на которые вы можете с удовольствием потратиться, но они по-прежнему имеют вкус и приятные ощущения.Давайте поговорим о том, как несколько волшебных ингредиентов работают вместе, чтобы добиться такого результата.

Основа этого печенья состоит из цельного овса и овсяной муки (которую легко приготовить, смешав цельный овес в блендере до консистенции муки). Овсяная мука — одна из моих любимых альтернатив муке, потому что она дает жевательную (без глютена) текстуру.

Источником сладости этого печенья является банан и несколько столовых ложек кленового сиропа.Не стесняйтесь заменить кленовый сироп медом, если это ваш любимый подсластитель. В этом рецепте банан используется как подсластитель, а также как заменитель веганских яиц, придавая этому печенью мягкую и вызывающую привыкание текстуру.

Этот рецепт требует 1/4 стакана арахисового масла и трех столовых ложек кокосового масла. Эти два ингредиента объединяются, чтобы создать полезный ( и вкусный) источник жира. Мне нравится аромат, который арахисовое масло придает этим печеньям в сочетании с бананом и шоколадом, но вы можете заменить любое ореховое или семенное масло, которое вам больше нравится.

О, и последнее, но не менее важное: идеальное количество шоколадной крошки выводит это печенье на новый уровень.

Менее чем за 20 минут у вас под рукой будут эти удивительные, простые и абсолютно не вызывающие чувства вины печенье! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов печенья: двойное шоколадное брауни, полезное печенье с арахисовым маслом и мое веганское тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Удачной выпечки!

Полезное банановое овсяное печенье

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Порций: 10

  • 1 1/2 стакана старомодного овса без глютена по желанию
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка овсяной муки, приготовленной путем смешивания цельного овса в блендере или кухонном комбайне до консистенции муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 перезрелый банановый пюре
  • 4-5 столовых ложек кленового сиропа в зависимости от желаемой сладости
  • 1/3 чашки шоколадной стружки Я предпочитаю использовать мини и веган, если желаемый
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1/4 стакана арахисового масла можно заменить предпочтительным ореховым или семенным маслом, но вкус печенья может измениться
  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *