Содержание

ПП капкейки — низкокалорийные рецепты с фото, диетический крем

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Диетический пп крем для капкейков

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Предлагаем несколько вариантов пп крема, который можно смело использовать при приготовлении капкейков, а также и других десертов.

Вариант 1

В этом варианте мы будем использовать кефир! Да, с помощью этого продукта можно приготовить настоящий пп крем, в котором будет минимум калорий. Однако будьте готовы к тому, что на приготовление этого крема у вас уйдет немало времени, так что готовить его нужно заранее.

Итак, нам понадобится:

  • 1 литр кефира. Не будем использовать обезжиренный кефир, так как он может быть слишком жидкий. Возьмем обычный кефир 2,5%.
  • 120 грамм мягкого творога. Для этого варианта также подойдет и обычный детский творожок.
  • Любой сахарозаменитель. Кладем по нашему вкусу.
  • Ванилин или другие специи.

Итак, для начала смешиваем кефир с йогуртом. Лучше всего сделать это миксером. Теперь возьмем сито, марлю или полотенце и еще одну емкость. Кладем сито на емкость, затем марлю и выливаем нашу творожную массу. Накрываем фольгой и отправляем в холодильник или холодное место на 15 часов. За это время лишня жидкость стечет и у вас получится по-настоящему диетический крем. Добавляем сахарозаменитель и специи.

Вариант 2

Еще один способ приготовить вкусный пп крем — это использовать сыр рикотта. Этот сыр идеально подходит для приготовления пп десертов.

Итак, возьмем:

  • 250 грамм сыра рикотта. В 100 граммах обезжиренного сыра содержится около 130 калорий, что намного меньше, чем в жирных сортах сыров.
  • 2 яйца. Мы будем использовать исключительно белки. Их нужно взбить до белых пик.
  • 10 грамм желатина. Он поможет сделать наш крем более густым.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем сыр с сахарозаменителем. Тщательно взбиваем миксером. Затем к взбитым белкам добавляем набухший желатин. Вводим его частями и постоянно перемешиваем. Смешиваем белки с сырной массой, добавляем сахарозаменитель — и идеальный пп крем готов!

Калорийность кофе: кофе на пп

Вариант 3

Самый простой и быстрый вариант пп крема для капкейков. Основа крема — это обычный творог.

  • 200 грамм творога. Используем самый обычный низкокалорийных творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего около 70 калорий, так что это самый диетический крем!
  • 1 чайная ложка желатина. Предварительно растворяем его в 30 мл теплой воды.

Все, что нужно сделать, — это тщательно взбить творог в блендере до получения густой и однородной массы. Затем аккуратно вводим желатин и любой сахарозаменитель. Еще раз взбиваем — и наш пп крем готов!

Вариант 4

Приготовить пп крем можно и с помощью банана. Этот фрукт отлично подходит для пп десертов за счет своей сладости. При желании вы даже можете не добавлять дополнительно сахарозаменитель.

  • 200 грамм творога.
  • 1 средний банан. Важно, чтобы он был спелый.

Просто взбиваем все ингредиенты в блендере — и наш пп крем готов!

Вариант 5

В этом варианте мы соединим обычный творог, мягкий творог и рикотту. У вас получится нежный и изысканный пп крем для капкейков. Итак, вам понадобится:

  • 1 пачка обычного творога. Берем, конечно, обезжиренный творог.
  • 80 грамм нежирного сыра рикотта.
  • 125 грамм мягкого творога. Можно использовать детский, который не содержит сахара.
  • 100 мл кокосового молока.
  • 1 чайная ложка агар-агара
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Сначала смешаем два вида творога и сыр и добавим сахарозаменитель. Теперь займёмся агар-агаром. Растворим его в кокосовом молоке и поставим на средний огонь. В течение минуты готовим его, не доводим до кипения. Добавляем в нашу смесь и сразу же еще раз все взбиваем миксером. Наш пп крем готов!

У вас есть целых 5 вариантов приготовления вкусных и диетических кремов. Любой из их рецептов вы можете использовать с капкейками!

Диетические капкейки рецепт

Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетические капкейки, мы заменим сахар на заменитель (разумеется натуральный), а пшеничную муку на рисовую и льняную.

  • 150 грамм рисовой муки. Она сделает наш десерт более нежным и мягким.
  • 40 грамм льняной муки. Это идеальный вариант, если вы хотите добавить больше белка в свой диетический рацион. В 100 граммах этой муки содержится целых 32 грамма белка.
  • 70 грамм йогурта. Только натуральный йогурт без различных добавок. Он отличается низкой калорийностью и идеально вписывается в пп меню.
  • 50 грамм яблочного пюре. Используйте яблочное пюре, которое не содержит сахар. Также можно приготовить пюре самостоятельно при желании.
  • Натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию. Помните, что 1 чайная ложка порошка стевии заменяет 4 чайных ложки сахара!

Смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем миксером. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку на 10−15 минут. После чего начиняем их любым пп кремом и наслаждаемся вкусом!

Домашние ПП конфеты: 15 рецептов

Капкейки с изюмом

Приготовить вкусный пп десерт можно и с изюмом. Этот сухофрукт отлично заменяет сахар и, возможно, вам даже не придется добавлять сахарозаменитель в свое тесто. Вы получите по-настоящему диетические капкейки.

  • 150 грамм муки. Вы можете использовать два сорта муки. Хорошо смешать рисовую муку и кукурузную.
  • 60 мл молока. Используем обезжиренное молоко, в 100 грамм такого продукта содержится всего 30 калорий!
  • 160 грамм йогурта. При желании можно заменить йогурт на обезжиренный кефир.
  • 30 грамм изюма. В такой порции содержится всего 98 калорий.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Взбиваем яйца вместе с молоком и йогуртом. В полученную массу добавляем муку и сахарозаменитель. Еще раз взбиваем миксером. Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще немного молока. Разливаем по формочкам и выпекаем в духовке около 12 минут. Эти капкейки хорошо сочетаются с банановым кремом!


Низкокалорийные капкейки без сахара — рецепт

Приготовить пп десерт можно и с помощью отрубей. Этот продукт очень часто добавляется в различные блюда при похудении. Он улучшает перистальтику кишечника и способствует очищению.

  • 25 грамм отрубей. Если у вас гранулированные отруби, то взбейте их в миксере. Можно использовать отруби с различными вкусами.
  • 130 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 130 грамм натурального йогурта или кефира.
  • 1 столовая ложка муки. Можно использовать рисовую или овсяную муку. Как видите, в данном рецепте совсем мало муки, а значит, наши капкейки будут по-настоящему диетическими.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала займёмся отрубями. Зальем их йогуртом и дадим им немного настояться. Отруби разбухнут и у вас получится вязкая масса, которая отлично скрепит все ингредиенты. Это идеальный вариант, если вы не хотите использовать много муки. В отдельной емкости смешаем творог с яйцами, сахарозаменителем, мукой и разрыхлителем. Теперь соединяем две смеси и перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут! Не забудьте добавить пп крем!

Кокосовые низкоуглеводные пп капкейки

Любите кокос? Тогда вы обязательно должны попробовать эти кокосовые капкейки, которые мы будем готовить из кокосовой стружки!

  • 40 грамм кокосовой стружки. Используем в этом рецепте обезжиренную стружку, она отлично подходит для приготовления различных десертов.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать в чистом виде, ничего не надо измельчать.
  • 1 среднее яблоко. Моем, режем и натираем на средней терке.
  • 2 яйца. Вы можете использовать только белки при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем яйца. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Дайте массе немного набухнуть, после чего выкладывайте тесто в формочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Добавьте свой любимый крем и наслаждайтесь!

Понравились наши простые и диетические рецепты? Обязательно пробуйте пп панкейки и делитесь своими впечатлениями!

Шоколадные капкейки с банановым кремом ПП-рецепт

На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Всем привет. С вами Оксана Пешкова и Cardamonclub! Сегодня приготовим шоколадные капкейки ПП. Несмотря на простоту рецепта, многие сталкиваются с рядом вопросов и сложностей: какой самый идеальный рецепт крема без калорий? Чтобы крем держал форму? Чем заменить сахар и муку? И на другие вопросы мы ответим в нашем видео “Как приготовить диетические капкейки!”  Готовьте вместе с нами и удивляйте. Фото рецепт смотрите ниже.

Шоколадные капкейки с банановым кремом ПП-рецепт.

Course Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

  • 30 гр. Мука овсяная
  • 150 гр. Мука рисовая
  • 10 гр. Мука кокосовая
  • 15 гр. Какао
  • ½ ч.л. Сода
  • 100 гр. Яйцо куриное
  • 70 гр. Ряженка или йогурт
  • 50 гр. Детского фруктового пюре без сахара
  • 100 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
Крем
  • 400 гр. Пастообразного творога 0%
  • 130 гр. Банан
  • 50 гр. Сахарозаменитель Свит Фреш
  • 4 гр. IL mix лайт
  • 20 гр. Сливки Fresh decor
  • Взбиваем яйца и сахарозаменитель.

  • Объединяем все сухие ингредиенты.

  • После того как яйца взобьются, добавляем сухие ингредиенты, а затем жидкие: ряженка и пюре.

  • Капсулы для капкейков заполняем тестом по 40-50 грамм.

  • Ставим выпекать в разогретую духовку до 180-190 градусов 10-15 минут.

Крем
  • Вначале объединим банан с Il mix лайт. После объединения- сахарозаменитель, а затем протертый через сито творог. Для воздушности добавим сливки Fresh decor.

  • Вырезаем серединку в капкейках и делаем шапочки, положив крем в мешок с насадкой.

  • Украсим ягодой.

Автор публикации

6 Комментарии: 2Публикации: 318Регистрация: 08-10-2020

Диетические шоколадные маффины рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Abra Cadabra

порций:  12ГОТОВИТЬ:  55 минут

Добавить в книгу рецептов892

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяная мука

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Какао-порошок

2 столовые ложки

Свежевыжатый яблочный сок

50 мл

Оливковое масло

2 чайные ложки

Экстракт стевии

по вкусуИнструкция приготовления55 минут

Распечатать

1. С помощью миксера взбить яйцо со стевией (или любым другим сахарозаменителем, например, фруктозой или цукразитом) в крепкую пену.

2.Смешать сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин, какао.

3.Ввести яичную смесь и тщательно перемешать.

4.Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

5.Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко. Перемешать.

6.В каждую формочку для кексов выложить тесто до половины объема, т. к. готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

7.Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут.

Совет к рецептуНа все маффины 1300 ккал, на одну штучку — 110 ккал. Всего теста хватает на 12 маффинов.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Мне бы хотелось уточнить сколько муки в граммах. Потому что стаканы бывают разные.

ОтветитьПожаловаться

0

Примерно 150 гр.

ОтветитьПожаловаться

0

У меня они не получились.

ОтветитьПожаловаться

0

У меня тоже не получились, не поднялись, муки положила 160г.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4515895

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капустные маффины в духовке: диетический рецепт для худеющих

Капуста — крайне полезный овощ, которому мало кто отдает предпочтение. И очень зря. Помимо своих полезных свойств, капуста превосходно подходит тем людям, которые уделяют большое внимание своей фигуре. Блюд из нее существует великое множество, но сегодня мы узнаем как приготовить капустные маффины в духовке.

Чем хороши капустные котлеты

От этого блюда в современном обществе многие начнут морщить носы. Не стоит недооценивать те рецепты, которые пришли от наших родителей. Котлеты из капусты — эдакая ностальгия по СССРовским временам.

Их можно приготовить как на завтрак, так и подать на ужин в качестве гарнира. Они отличаются своей низкой калорийностью, за счет того, что жарка на сковороде заменяется запеканием в духовом шкафу.

Подходят для этого плотные формочки для запекания, можно использовать и силиконовые для маффинов.

Если вы решили побаловать себя диетическими котлетками, то выбирайте правильную капусту. Крепкие кочаны для длительного хранения или квашения в данном случае не подойдут. Предпочтение стоит отдать либо нежным кочанчикам свежего урожая, либо пекинской капусте.

Читайте также
Нежнейшие вегетарианские котлетки из цветной капусты
Что делать если в вашем холодильнике не нашлось фарша, а так хочется угоститься котлеткой? Вы вполне можете…

Как приготовить маффины из капусты

Для приготовления вам понадобится:

  • Небольшой кочан весом не более пол — килограмма
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. овсянки
  • Пара яиц
  • Растительное масло 2ст. л.
  • Специи по вкусу

Прготовление

Готовы? Тогда поехали!

Первое ваше действие-нарезка капусты. Нашинковать этот овощ следует крайне мелко и тонко. Дополнительно разрежьте капустную стружку поперек.

Читайте также
Как резать пекинскую капусту: лайфхаки новичкам

  • Теперь вам нужно сделать капусту более мягкой и податливой. Для этого закиньте ее в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавьте рафинированное масло и немного воды. Припустите ее в течение минут 10.
  • Если вы остановили свой выбор на пекинской капусте, ее достаточно опустить в кипяток, так как она отличается от обычной белокочанной своей более нежной текстурой.
  • Когда капуста дойдет до нужной кондиции, отправьте к ней Геркулес и залейте молоком. В такой компании овощ следует потушить еще не более пяти минут. В результате у вас получится клейкая масса, благодаря тому, что овсяные хлопья напитаются молоком и соком.
  • Не забудьте посолить. При желании можно добавить черный перец.
  • Далее стоит дать остыть нашей капустно- овсяной массе для того, чтобы вводимые яйца не сварились под действием высоких температур. Добавляем пару яиц.

Мы рекомендуем использовать для приготовления специальные формы, но если таковых у вас не имеется, слепите руками небольшие котлетки.

Так же, если у вас по какой-то причине нет возможности воспользоваться духовкой, вы можете пожарить котлетки на сковороде. Однако в этом случае котлетки получатся более калорийные, благодаря растительному маслу для жарки.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку поместите ваши формочки, или противень, в среднем на полчаса.

По прошествии времени следует дать остыть нашим котлеткам, чтобы без затруднений достать их из силиконовых форм.

В дополнение, для более нежного вкуса сдобрите готовое блюдо сметанкой и подавайте к столу.

Читайте также
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи
Вегетарианские котлеты из цветной капусты и брокколи — это особое кушанье, которое можно есть как с гарниром во время…

Примечание

Приведенный нами рецепт не стоит расценивать как конечный. Вы вполне можете с ним поиграть. Добавьте, например, в него натертого сыра, зелени или томаты. Не бойтесь экспериментировать и подгоняйте блюдо под ваши личные предпочтения.

Приятного аппетита!

Читайте также
Жареные пирожки картофельные с капустой
Как приготовить пирожки картофельные с капустой на сковороде? Для приготовления нам потребуется: Картошка 700 г. ..

маффины | Рецепты правильного питания

Окт 13, 2020

Маффины «Красный бархат»

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом «Красный бархат».

Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.

Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 15, 2020

Банановые маффины с нутеллой

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусные, нежные и ароматные маффины с бананом и нутеллой! Рецепт простой — справится даже ребенок!

Ингредиенты:
Мука: 220 г.
Яйца: 2 шт.
Банан: 1 шт.
Сахар: 90 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 100 г.
Нутелла: 2 ст.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 14, 2017

Полезные шоколадные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 04, 2017

Полезные кокосовые маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 23, 2017

Диетические полезные маффины с клюквой

Рубрика: Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и полезные маффины с клюквой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Яблоко: 1 шт. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Клюква сушеная: 40 г. 
Вода: 150 мл. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 11, 2016

Банановые пп-маффины с шоколадными каплями.

Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов

Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела 😀 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 05, 2016

Полезные шоколаные маффины с начинкой из арахисовой пасты и клюквы

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Эти маффины — просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 25, 2016

Полезные творожные кексы с вишней

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней — отличный завтрак или перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Ингредиенты
Творог 5%: 60 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г. 
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.  
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое) 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 08, 2016

Полезные кокосовые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и ароматные полезные кокосовые маффины с шоколадной начинкой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет: 148 ккал. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Банан: 1 шт. (122 г.) 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Шоколад темный с содержанием какао более 70%: 20 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу (необязательно)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 09, 2016

Полезные веганские кексы с семечками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

ПП капкейки с рисовой и фундучной мукой

Сегодня готовим шикарные низкокалорийные капкейки. Считаю, что подобный рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Поэтому не забудьте воспользоваться опцией “Добавить рецепт в кулинарную книгу”.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Безумно вкусный безглютеновый хлеб без дрожжей.

  • Мука рисовая 50 гр.
  • Крахмал кукурузный (тапиоки) 10 гр.
  • Сахар кокосовый 40 гр.
  • Вода (кипяток) 70 гр.
  • Вода комнатной температуры 55 гр.
  • Мука зеленой гречки (нутовая) 50 гр.
  • Мука фундучная 40 гр.
  • Какао порошок 15 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Сода 1 гр.

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Калории: 251 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Духовку включаем на 170 градусов. Воду (70 гр.) доводим до кипения.

  • В сухой чистой емкости смешать рисовую муку, кокосовый сахар и крахмал. Заливаем горячей водой, размешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы масса заварилась.

  • В отдельной посуде смешиваем муку зеленой гречки, фундучную муку, какао, разрыхлитель и соду.

  • В массу, полученную на первом этапе, добавляем остаток воды комнатной температуры (55 гр.). Следом всыпаем сухую смесь, полученную на втором этапе. Размешиваем до однородности.

  • Готовое тесто раскладываем по формочкам. Я дополнительно присыпала эти диетические капкейки миндальными лепестками.
    Выпекаем пп капкейки в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

  • Вот такая вкуснятина получается! В принципе, кексы уже готовы к подаче. Но если вы хотите добавить торжественности, дополнительно можно украсить их кремом.

  • Конечно же, я настоятельно рекомендую для такого вида выпечки использовать пп крем для капкейков на основе рикотты. Он получается довольно стабильный, хорошо держит форму. При этом довольно низкокалорийный, и до неприличия вкусный. Как его приготовить я подробно описывала в рецепте ПП меренгового рулета. Ссылку оставляю ниже.


ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ! ПП крем на основе рикотты.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.

Пп крем для капкейков диетический

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52b86c70-1ff8-11ea-804f-55f237b2f8d8

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

Приготовить вкусный и низкокалорийный десерт – на первый взгляд, задача невыполнимая. Однако современные повара придумали массу рецептов сладостей для тех, кто придерживается правил здорового питания. Один из ПП-десертов, который никого не оставит равнодушным, – банановые капкейки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эту выпечку низкокалорийной, сохранив высокие вкусовые качества.

ПП-капкейки – что это такое?

Это американские пирожные, которые выглядят как маленькие тортики. Низ состоит из бисквитного кекса, а верх капкейка украшается кремом, фруктами и различными кондитерскими посыпками.

Тесто для пирожных похоже на основу для маффинов, но в классическом рецепте оно гораздо слаще, ведь капкейк – полноценный мини-торт. Этот воздушный, нежный и мягкий десерт уместен на любом празднике. А если взять низкокалорийные ингредиенты, употреблять капкейки можно и приверженцам здорового питания.

Чтобы приготовить диетические капкейки, необходимо заменить сахар на натуральный и низкокалорийный аналог, а муку из пшеницы – на рисовую или льняную.

Кисломолочные продукты, используемые для ПП-кексиков, должны иметь минимальный процент жира. Если в рецепте есть шоколад, необходимо брать исключительно горький.

Для классических ПП-капкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • Рисовая мука – 150 гр. Этот компонент сделает готовое блюдо очень нежным и мягким.
  • Льняная мука – 40 гр. Продукт придётся кстати людям, которые желают добавить в свою диету больше белка. 100 грамм льняной муки содержит 32 грамма белка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 70 грамм. Необходимо выбирать натуральный несладкий йогурт без добавок. Еще один важный пункт – минимальная жирность продукта.
  • Яблочное пюре – 50 грамм. Рекомендуется использовать пюре, не содержащее сахар. При желании можно приготовить его самостоятельно, перебив очищенный фрукт блендером.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
  • Натуральный заменитель сахара – например, стевия. Этот продукт очень концентрированный, поэтому важно не переборщить. 1 ложка стевии аналогично 4 ложками сахара.

Все ингредиенты выкладываются в глубокую миску и хорошо перемешивается с помощью миксера. Затем массой наполняются формочки, которые ставятся в разогретую духовку на 10-15 мин. Поверх готовой основы можно наложить любой ПП-крем – например, банановый.

Банановый крем для ПП-капкейков – рецепт

ПП-крем для капкейков, изготовленный на основе банана, очень вкусный. Сам фрукт достаточно сладкий, поэтому заменитель сахара можно вовсе не добавлять.

Чтобы приготовить начинку для ПП-кексиков, потребуется всего 2 ингредиента:

  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Спелый банан среднего размера – 1 шт.

Процедура приготовления бананового крема ПП предельно проста. Необходимо сложить ингредиенты в блендер и тщательно перемешать их. Вкусный и полезный крем готов.

Рецепт банановых капкейков с шоколадом ПП

ПП-выпечка, приготовленная на основе бананов, получается низкокалорийной и полезной. Ещё один плюс – минимальные трудозатраты. На приготовление подобного блюда уходит совсем немного времени.

Бананы добавляются непосредственно в тесто. Необходимо выбрать переспелые мягкие фрукты – они легче разминаются и превращаются в однородную массу.

Вообще, этот фрукт подходит для ПП-выпечки больше других. Банан не только улучшает вкус и запах блюда, но и положительно влияет на консистенцию — отлично заменяет яйца. Спелые бананы достаточно сладкие, поэтому дополнительных подсластителей не потребуется.

ПП-капкейки, приготовленные из бананового теста, сладкие и сытные. Их можно употреблять как десерт, либо в виде перекуса между основными приемами пищи.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Два белка от куриных яиц.
  • Один крупный банан.
  • 80 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 1,5 в столовой обезжиренного какао.

Рассмотрим пошаговый алгоритм приготовления банановых капкейков ПП:

  1. У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки миксером (на низких оборотах) до образования пены.
  2. Поставить скорость на максимум и продолжать взбивать белки до образования крутых, устойчивых пиков.
  3. Размять банан с помощью вилки.
  4. Смешать в глубокой миске сухое молоко и какао.
  5. Добавить к смеси тщательно растолченный банан.
  6. Ввести в тесто ½ взбитых белков. Хорошо перемешать и выложить оставшуюся белковую массу.
  7. Распределить заготовку по формочкам. Можно использовать силиконовую или одноразовую бумажную тару.
  8. Поставить противень в духовку, нагретую до 160 градусов. Время приготовления капкейков – 15-20 минут.
  9. Вытащить бисквиты из духовки, дать им остыть при комнатной температуре, а затем освободить от формочек.
  10. Украсить верх пирожных кремом.

Вкусный и полезный десерт можно подать к зеленому или травяному чаю. Он будет одинаково уместен на праздничном мероприятии и на дружеских посиделках в узком кругу.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Хочу представить Вашему вниманию вкусный, низкокалорийный крем для капкейков. Он отлично держит форму, а значит будет хорошо выглядеть на готовых пирожных.

Основа этого крема молочная: творог и сливки, поэтому он содержит много белка, кальция, селена, молибдена, калия, фосфора, а также витамины группы В.

Здоровых кексов с морковным пирогом — низкокалорийные, с низким содержанием жира!

Неотразимо пушистые и по-настоящему полезные морковные кексы…

Эти легкие и вкусные полезные морковные кексы могут быть:

Веганский

Без сахара

Без глютена

High-Fiber

с 74% дневной нормы витамина А!

Веганский здоровый морковный торт, кексы

Никто не может сказать, что они не полны жиров и калорий!

Кто не любит морковный пирог?

Но хотя традиционный морковный пирог может показаться здоровым (он сделан из овощей!), Он тайно полон сахара, жира и пустых калорий, что с таким же успехом можно съесть батончик Snickers.

Эти супермягкие и влажные кексы с морковным пирогом предлагают вам лучшее из обоих миров — достаточно декадентского для десерта, но достаточно здорового, чтобы вы могли съесть их на завтрак, если хотите.

Я определенно делал это раньше!

Сделайте их еще полезнее, добавив в них домашний рецепт глазури из сливочного сыра из этого поста:

Тыквенные кексы со сливочно-сырной глазурью

Выше — Посмотрите видео, как приготовить полезные кексы из морковного торта

Хотите еще больше полезных кексов?

Не забудьте также попробовать эти веганские шоколадные кексы.

Edit: Менее чем через месяц с тех пор, как этот полезный рецепт кекса с морковным пирогом был впервые опубликован, они уже стали одним из моих самых популярных рецептов в Instagram на сегодняшний день !

Это безумие видеть, как многие из вас их уже делают! Спасибо!!!

Если вы сделаете партию своих собственных здоровых кексов, не стесняйтесь отмечать меня в Instagram, чтобы я мог увидеть и полюбить ваши творения!

Еще можно сделать полезный морковный пирог

  • 1 1/2 стакана пшеничной, белой или муки Bob’s gf (для низкого содержания углеводов попробуйте этот морковный торт Keto)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1 / 3 стакана сахара, нерафинированного по желанию (или ксилита, если сахар не содержит)
  • 1/16 чайной ложки неразрезанной стевии ИЛИ на 2 столовые ложки больше сахара
  • по желанию 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/3 стакана масла ( Некоторые читатели говорят, что они добавили яблочное пюре с хорошими результатами! Я не пробовал)
  • 2 чайные ложки белого или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан тертой моркови (200 г)
  • Разогрейте духовку до 350F и поместите 9 вкладышей для кексов в форму для кексов.Смешайте все сухие ингредиенты в миске и отложите. В большой мерной чашке смешайте все жидкие ингредиенты (включая морковь). Смешайте влажные ингредиенты с сухими и сразу порции в формы для запекания и поместите в духовку. Выпекайте 19 минут, затем дайте здоровым кексам с морковным пирогом остыть, прежде чем вынуть их из противня. Эти здоровые веганские кексы с морковным пирогом не содержат сои, глютена и сахара. Добавьте к ним рецепт глазури, ссылка на который приведена выше, или мой рецепт глазури из сливочного сыра, также опубликованный в блоге.Посмотреть факты о питании

Сейчас в тренде:

Морковный торт Банановый хлеб

Веганский лимонный хлеб

Яйца с домашним рисом и арахисовым маслом

Вот что я ем за день

Моя новая поваренная книга





4.83 / 5

(71)

Обрезать шоколадные кексы «Здоровая мама» — Мои бюджетные рецепты

Отказ от пшеницы может оказаться непростой задачей.Я буду честен и скажу, что скучаю по вкусным кексам или печеным вещам, которые не являются сухими или горькими. Что ж, после многих неудач я создала несколько отличных простых шоколадных кексов Trim Healthy Mama.

Эти кексы сделаны из миндальной муки и не содержат сахара и зерна. Так что, даже если вы не следите за Trim Healthy Mama, но исключаете один из этих ингредиентов из своего рациона, готовьте эти кексы!

Рецепт шоколадных кексов Trim Healthy Mama с шоколадом

Отказ от зерна и замена всех ваших любимых «мясных» продуктов может оказаться непростой задачей.Я знаю, что часто скучаю по свежему домашнему хлебу или вкусному сладкому пирожному (хотя мой желудок, конечно, не согласен со мной!). К счастью, существует множество веб-сайтов и кулинарных книг, посвященных только низкоуглеводным и беззерновым диетам. Один из моих любимых? Обрезать здоровую маму.

Хотя Trim Healthy Mama не обязательно без злаков, существует множество отличных идей, рецептов и вдохновения. Один из моих наиболее часто используемых рецептов — это рецепт «Тощий шоколад» от THM. Я использовал этот базовый рецепт для создания множества различных сладостей.Мое последнее творение — тонкая шоколадная глазурь для этих сказочных шоколадных кексов Trim Healthy Mama.

Кексы без сахара

Недавно я обновил этот рецепт, чтобы немного уменьшить количество миндальной муки. В зависимости от марки миндальной муки, которую вы покупаете, готовый продукт может получиться немного зернистым. Итак, я заменил 1/4 стакана миндальной муки протеиновым порошком. Он создает более гладкую текстуру и добавляет немного питательных веществ.

Этот рецепт шоколадного кекса очень простой — смешайте сухие ингредиенты.Смешайте влажные ингредиенты и перемешайте с сухими до однородного состояния. Совок и запекать. Вот и все!

Распечатайте рецепт ниже и добавьте его в свою коллекцию здоровых рецептов с низким содержанием углеводов! И не забудьте о нежной шоколадной глазури!

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

Инструменты и оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Чашки для замеса
  • Резиновый шпатель
  • Ложка
  • Подложки для кексов
  • Противень для кексов или форма для торта

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана неароматизированного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • ½ стакана ксилита
  • 1/8 чайной ложки стевии
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки холодного кофе
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Шаг первый

Разогрейте духовку до 325 ° C и убедитесь, что в центре духовки есть готовая полка для кексов / пирожных.

Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов или положите прокладку для кексов в форму для кексов.

Шаг второй

Отмерьте количество сухих ингредиентов и положите их в миску.

Сначала перемешайте их, прежде чем добавлять влажные ингредиенты, так как вы хотите, чтобы смесь выровнялась.

Шаг третий

Добавьте влажные ингредиенты в миску, яйца взбивать перед добавлением не нужно.

Стоит нагреть кокосовое масло в микроволновой печи, чтобы оно превратилось в жидкость, чтобы было легче смешивать ингредиенты.

Тщательно перемешайте, чтобы смешать сухие и влажные ингредиенты, убедитесь, что в смеси нет комков порошка, так как они повлияют на текстуру тумана при приготовлении.

Шаг четвертый

Вылейте тесто в форму для торта или используйте большую ложку или примерно 3 столовые ложки смеси в каждую форму для кексов. Вы также можете использовать это, чтобы сделать мини-кексы, идеально подходящие для перекусов и закусок на ходу.

Выпекать 12-20 минут, меньше для мини-кексов и больше для тортов.Будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как это может повлиять на результат отделки.

Шаг пятый

Дайте остыть на решетке перед добавлением восхитительной шоколадной глазури или сервировки.

Низкоуглеводные Развлекательные

Вот действительно интересный способ подать шоколадные кексы Trim Healthy Mama — кебабы из кексов! Выпекать тесто на сковороде для мини-кексов. После того, как они полностью остынут (если они очень мягкие, поставьте остывшую сковороду в холодильник, пока они полностью не затвердеют), снимите их со сковороды и поместите на шпажки с клубникой и подавайте со взбитыми сливками.

Это выглядит очень красиво, и это быстрый и легкий десерт. Наслаждаться!

Здоровые шоколадные кексы с масляной глазурью

Здоровые шоколадные кексы с масляной глазурью сочны, восхитительны и совершенно восхитительны. Но это лакомство из цельной пшеницы без рафинированного сахара. (Не то чтобы кто-нибудь когда-нибудь узнает!)

Праздники — особое время — для пар, для детей, для семей. Кажется, что угощения всегда в центре внимания.Многие люди считают, что еда — в частности, угощения — не должна быть так связана с такого рода мероприятиями. Может, они и правы, но я склонен относиться к лагерю «еда — это социальный». Совместное использование еды было частью общения с незапамятных времен. Это связывает нас уникальным образом. Лично я чувствую себя особенным, когда могу создать что-то своими руками, отражающее то, что мое сердце чувствует к особым людям в моей жизни. Мне также нравится видеть, как загораются лица моих детей, когда я делаю им что-то особенное, чего они не ожидали.

Я думаю, что когда дело доходит до угощений, главное — умеренность. Иногда праздники и особые мероприятия становятся поводом, чтобы побаловать себя угощениями до экстравагантности. Когда вы празднуете едой, сосредоточьтесь на качестве и количестве. Я никогда не буду выступать за пустые сладости с добавлением химикатов (или любую другую еду)! Но я действительно думаю, что в богатой питательными веществами диете есть место для удовольствия. Кексы из цельной пшеницы, естественно подслащенные, по-прежнему остаются кексами. Это не диетическое питание, они не сделают вас худыми.Но они избегают ингредиентов, лишенных питательной ценности, которые продаются в выпечке в магазине. Они избегают добавок и консервантов. Они не были изготовлены 12 лет назад и приостановлены в идеальном виде кексов до тех пор, пока не будут идеально промаркированы и проданы вам по более высокой цене.

Вы узнаете эти Здоровые шоколадные кексы с кремовой глазурью из моего рецепта шоколадных маффинов. (Я предупреждал вас, что если вы их заморозили, вы должны были называть их кексами!) Они чудесно шоколадные и сладкие, но при этом не сладкие для выпечки.А эта глазурь из сливочного крема — мой идеальный помощник для создания особенных угощений. Ни у кого нет рафинированных ингредиентов. Мы добавляем малину сверху, потому что мы ее любим и потому что они так мило смотрятся на этих мини. Но подойдут любые ягоды, которые вы предпочитаете. Я всегда подаю дополнительную порцию ягод к кексам — забавно, что тарелки всегда возвращаются пустыми. Не только из кексов, но и из полезных ягод.

* Примечание: по этому рецепту получается 24 маффина стандартного размера. Если это больше, чем вам нужно, я рекомендую испечь всю сумму и заморозить половину на потом.Они сделаны из цельной пшеницы и не содержат рафинированного сахара, поэтому отлично подходят как кексы. Если вы планируете разрезать рецепт кексов пополам, не забудьте также разрезать кремовую глазурь пополам.

Здоровые шоколадные кексы с кремовой глазурью

В этом рецепте используется форма для кексов стандартного размера. Если вы используете тот, который больше или меньше, отрегулируйте время приготовления соответственно. Изображенные миниатюрные модели занимают около 12 минут. Проверьте их через 10 минут.Когда зубочистка выходит чистой, все готово.

Вы не пробуете кофе по этому рецепту. От этого шоколад просто становится более шоколадным … Это всегда хорошо, правда ?!

Курс:

Десерт

Порции: 24 маффина

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 3
    чашки
    белая цельнозерновая мука
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1
    чашка
    не сладкий какао порошок
  • 1
    чашка
    кленовый сироп
  • 3/4
    чашка
    кокосовое масло, подогретое до жидкого состояния
  • 1/2
    чашка
    Греческий йогурт, простой
    Я использовал в крайнем случае сметану, и она тоже хорошо работает!
  • 1
    столовая ложка
    экстракт ванили
  • 2
    яйца
  • 3/4
    чашка
    молоко
  • 3
    столовая ложка
    крепко сваренный кофе
  • 1
    Кремовая глазурь
  • 1-2
    маленькие контейнеры
    Свежая малина
    Я всегда подаю к кексам дополнительную малину

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте формочки для кексов маслом или выстелите бумажными вкладышами.

  2. Взбейте все сухие ингредиенты венчиком в большой миске.

  3. Используйте венчик для смешивания всех влажных ингредиентов в отдельной миске и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не станут однородными. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.

  4. Выложите тесто ложкой на форму для маффинов, пока чашки не будут заполнены на 2/3.

  5. Готовьте кексы 18 минут или пока зубочистка не выйдет из центра чисто. Достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть. Если вы планируете заморозить половину кексов, поместите их в безопасный контейнер для морозильной камеры или в пакет для заморозки и переместите в морозильную камеру (убедитесь, что они полностью остыли!)

  6. Пока кексы остывают, следуйте инструкциям по нанесению кремовой глазури.На приготовление глазури у вас уйдет всего около 5 минут. Но убедитесь, что масло и сливочный сыр размягчены до комнатной температуры.

  7. Наполните кондитерский мешок или небольшой пакет для сэндвичей глазурью и отрежьте угол ножницами. Слегка надавив, нанесите глазурь на кексы. Теперь вы официально должны называть эти кексы, потому что они имеют глазурь. 🙂

  8. Посыпьте малиной и наслаждайтесь!

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Рецепт здоровых кексов без яиц | Приготовление без яиц

T he Рецепт кекса , которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, — это блестящая идея включить зелень и фрукты в рацион вашего ребенка.Это еще один хитрый рецепт от Коварного шеф-повара. Я зацепился за эту книгу, ребята! Просто удивительно, что вы можете заставить своих детей есть, следуя простым методам, приведенным в книге.

Я обновил эту книгу в библиотеке второй раз, и мне нужно вернуть ее очень скоро, поэтому я пробую как можно больше рецептов. В нашей библиотеке здесь я не могу продлить его в третий раз. Мне придется вернуть его и, может быть, когда-нибудь получу.

Как и все рецепты выпечки, упомянутые в книге, шеф-повар для начала использует смесь муки (смесь цельнозерновой муки и зародышей пшеницы).Затем она предлагает смешать пюре из шпината / зелени и черники. Разве я не сказал, что это великолепно? Прелесть этого рецепта кексов в том, что в них нет ни одного из этих полезных ингредиентов. У него вполне нормальный вкус, если не лучше, чем у обычных шоколадных кексов.

Чтобы сделать его без яиц, я заменил яйцо в рецепте пюре из чернослива (подойдет и яблочное пюре). Поскольку пюре из фруктов делает выпечку более плотной, я добавил пищевую соду, чтобы сделать кексы светлее. Я скрещивал пальцы, потому что я не играю с соотношением пищевой соды и порошка в рецепте выпечки.Я просто следую рецепту. Но, к моему облегчению, они вышли очень качественными, красивыми и пушистыми.

На самом деле он был очень пушистым, поэтому я подумал, может, мне следовало уменьшить количество пищевой соды, но на следующий день все прошло нормально. Все было идеально, кексы правильной текстуры. Еще немаловажно, что сыну эти кексы понравились даже на второй и третий день. Так что что-то определенно правильное в этом рецепте кекса.

НАИЛУЧШИЕ

Рецепт здорового кекса

9034 Кексы
Время приготовления Время приготовления Готовит
Автор Категория Метод
Кексы Выпечка

Подайте эти 4 кекса на ужин.7 из 3 отзывов

Добавьте шпинат и чернику в любимые шоколадные кексы ваших детей. Кроме того, в этих кексах используется мука из цельнозернового теста и зародыши пшеницы вместо универсальной муки, но вы никогда не сможете узнать ее вкус, это потрясающий вкус.

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Около 1/4 чашки миниатюрных шоколадных чипсов (не упомянутых в исходном рецепте)
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки несоленого масла (я использовал веганский продукт Earth Balance)
  • 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 1/4 стакана черносливового пюре (вместо 1 яйца, также смотрите мои заметки)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана Пурпурного пюре (смесь шпината и черники)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка воды
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите форму для маффинов бумагой лайнеры.
  2. Растопите масло и шоколадную стружку. Я сделал это в микроволновой печи, сначала в течение 15 секунд, размешал и снова нагрел в течение 20 секунд. Время работы в микроволновой печи может отличаться, поэтому будьте осторожны при плавлении смеси.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. В другой миске смешайте пюре из чернослива, ваниль, пурпурное пюре, сахар и 1 столовую ложку воды.
  5. Смешайте эту пурпурную смесь с растопленной и остывшей шоколадной смесью.
  6. В другой миске смешайте сухие ингредиенты и 1/2 чайной ложки пищевой соды. Добавьте это в шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Выньте тесто и залейте им формы для кексов почти до верха. (Я использовал мерную ложку мороженого размером 3 столовые ложки)
  8. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мой был готов ровно через 23 минуты, но я все равно запекал еще 1 минуту, на всякий случай.
  9. Остудите кексы на решетке перед глазурью.Глазурь необязательна, вы можете просто посыпать ее сахарной пудрой или оставить без покрытия.
  1. Для пюре из чернослива использовала марку Beech Nut, детское питание. Это небольшая банка протертого чернослива объемом 2,5 унции. Его размер составляет ровно 1/4 стакана. В качестве альтернативы вы можете купить чернослив, замочить его в горячей воде, измельчить до однородной массы и отмерить 1/4 стакана пасты. Чернослив в кексах мы не попробовали.
  2. Настоятельно рекомендую съесть эти кексы на следующий день после выпечки. На следующий день невероятно хорошо.Когда я попробовал в тот же день, вкус был определенно хорош, но, поскольку я использовал смесь Earth Balance, этот аромат определенно преобладал. На самом деле мы (пара тестеров) ни чернику, ни шпинат не пробовали. Я был так уверен, что это был баланс Земли, потому что у меня был аналогичный опыт с Овсяным печеньем с изюмом. Но на следующий день нас ждал большой сюрприз, потому что кексы были на вкус совершенно нормальными, как и любой другой обычный кекс.
  3. Также, попробовав в день выпечки, мы смогли сказать, что она была сделана из цельнозерновой муки, но не на второй день.Единственное, что отличалось — это текстура. Думаю, это из-за черники. Я измельчил его гладко, но, полагаю, мне следовало еще немного обработать его в кухонном комбайне.
  4. Мой сын в первый день съел половину кекса. Но когда через какое-то время ему предложили еще одну вещь, он сказал мне, что она ему не нравится. Я накормила кексы на следующий день, когда он был в школе. Они были готовы, когда он вернулся, и он совершенно забыл, что это были те же самые кексы, которые я предлагал ему вчера.Его явно привлекли глазурь и посыпка, и он съел 1 кекс, не жалуясь. К моему удивлению, он ему понравился на следующий день, а также послезавтра. Я также проверил это с другим пятилетним ребенком, который тоже разборчив в еде. Обычно он ничего не ест, включая нездоровую пищу, такую ​​как кексы и печенье. К удивлению матери, он тоже ее съел. Так что я думаю, что этот рецепт кекса определенно хранитель.
  5. В качестве альтернативы это тесто также можно выпекать на сковороде для мини-пачки, и вуаля у вас есть запеченные пончики .Выпекайте пончики от 12 до 14 минут, пока верхушки не вернутся обратно при легком нажатии. Обвязываем края ножом и переворачиваем пончики над тарелкой. Я этого не пробовал.

1.2.4

Этот рецепт кекса идет на мероприятие «Замена яиц — фруктовое пюре», организованное мной.

Кексы диетические кока-колы с глазурью из сливочного сыра

Я не большой любитель тортов, но я всегда слышал от людей, пытающихся облегчить свою диету, что можно сделать действительно восхитительный торт, используя смесь для тортов и диетическую газировку.Моя мама в конечном итоге приготовила их, и они действительно были влажными и восхитительными, поэтому я решил попробовать их сам, в виде кексов. Получилось неплохо!

Я решил украсить их глазурью (кто ест кексы без глазури?) И нашел на сайте Skinny Taste рецепт глазури из сливочного сыра с аппетитным вкусом. Глазурь получилась довольно хорошей, но я решил заменить сахар в рецепте на Splenda, чтобы еще больше осветлить, и в будущем я просто буду использовать сахар или их смесь.Глазурь определенно имела послевкусие Splenda. В остальном глазурь была хорошей, поэтому я с нетерпением жду возможности попробовать ее снова без заменителя сахара.

Кексы Diet Coke с глазурью из сливочного сыра

Состав:

Кексы с диетической колой:

  • 1 коробка смеси для торта — может быть любой вкус, я использовала шоколад
  • 1 банка диетической газировки — Я использовала диетическую колу, но опять же, она может быть с любым вкусом
  • 2 яичных белка

Глазурь для сливочного сыра:

  • 8 унций сливочного сыра 1/3 жирности
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления:

  1. Предварительно разогрейте духовку в соответствии с указаниями на коробке для смешивания торта
  2. Выровняйте форму для кексов с 24 вкладышами для кексов или используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть 24 пятна
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до полного перемешивания.Вылейте смесь в подложки для кексов.
  4. Выпекать в соответствии с указаниями на коробке для смешивания торта. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  5. Смешайте все ингредиенты для глазури в миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Сверху кексы посыпать глазурью.

MyWW SmartPoints за порцию (1 кекс): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 5 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 5 SmartPoints

Очки для весонаблюдателей Плюс:
3 на кекс ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.com )

опубликовано 28 декабря 2010 г.

Шоколадные здоровые кексы без молочных продуктов с веганской глазурью

Здоровые шоколадные кексы / Фотография Гейл Ингрэм

Если есть повод съесть кекс, то День святого Валентина возглавляет список. Не для того, чтобы устраивать вечеринки, но, конечно же, нет причин, по которым вы не можете подавать полезные кексы на День святого Валентина. Концепция «здорового кекса» звучит так смешно, поэтому позвольте мне немного пояснить…

Что делает здоровый кекс «полезным»?

Ладно, ладно, может быть, нет такой вещи, как действительно полезный кекс, но кексы не обязательно должны быть полным кошмаром с точки зрения питания.Сделать кекс в основном можно здоровых. Вот в чем дело…

• В большинстве здоровых кексов должно быть как можно меньше рафинированного сахара (сладость должна исходить в первую очередь от нерафинированных «цельных» фруктов, таких как бананы, или размягченных и протертых сухофруктов, таких как чернослив или финики) Мне лично не нравится вкус натуральных заменителей сахара, таких как стевия, и я тоже не использую такие продукты, как Splenda. Однако сахар из кокосовой пальмы — отличная нерафинированная замена тростниковому сахару.Сахар из кокосовой пальмы имеет низкий гликемический индекс, приятный карамельный вкус, хорошо подходит для выпечки и растворяется в горячих и холодных жидкостях. Сладкий бонус: в состав кокосового сахара входят аминокислоты, калий, магний, цинк, железо и витамины группы B!

• В основном здоровый кекс не должен содержать НОЛЬ трансжиров (без маргарина и овощного жира — будьте особенно осторожны с глазурью, поскольку обычная и коммерческая глазурь, как известно, содержит транс-жиры)

• В основном здоровый кекс не должен быть приготовленные из растительных масел с высоким содержанием пустых калорий / омега-6 (таких как «чистое» растительное масло, кукурузное масло, соевое масло и т. д.Вместо этого органическое кокосовое масло первого холодного отжима является отличной заменой растительного масла, которое не только дает восхитительно декадентский кекс, но и очень термостабильно и богато как антиоксидантами, так и фитонутриентами. (PS Если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в кокосовом масле, нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, почему насыщенные жиры в кокосовом масле отличаются от насыщенных жиров из продуктов животного происхождения, таких как масло, молоко и говядина.)

• В основном здоровый кекс должен быть сделан из 100% цельного зерна и не содержать рафинированной муки (почему я предпочитаю белую цельнозерновую муку ЗДЕСЬ).Для дополнительной пользы для здоровья вы также можете добавить старомодные (не быстрорастворимые) овсяные хлопья.

• В основном здоровый кекс должен содержать полезные жиры (например, орехи, семена чиа, ореховое масло, семена льна, конопляное молоко и т. Д.).

• В основном здоровый кекс не следует готовить на коровьем молоке. Моя любимая альтернатива коровьему молоку для кексов — это конопляное молоко, потому что оно имеет богатую текстуру, похожую на цельное молоко, но не имеет того «фанкового» послевкусия, которое иногда бывает от соевого молока или слишком водянистой текстуры миндального молока.

Хотите верьте, хотите нет, но в моем рецепте полезного кекса, приведенном ниже, есть все виды полезных преимуществ, включая клетчатку, фитонутриенты, фрукты и даже незаменимые жиры.

Можно ли приготовить полезные кексы из яиц?

Если вы веган или у вас аллергия на яйца, вы, очевидно, не захотите использовать яйца в рецепте кексов. Тем не менее, здоровые кексы все равно можно приготовить из яиц, если вы приложите усилия, чтобы купить самые полезные яйца из возможных, что означает выход на больше, чем органических, и поиск яиц, выпасных на пастбище (яйца от кур, которые не просто «свободно бродят», но и выращиваются на открытом воздухе. свежее пастбище, каким природа предусмотрела для кур.) Курицы, выращиваемые на пастбищах, наслаждаются естественно разнообразным питанием, поглощают витамин D от солнца, имеют более здоровый жировой профиль (больше омега-3 / меньше омега-6), содержат больше антиоксидантов и имеют спокойное положение из-за отсутствия стресса и конкуренции. куры в клетке подвергаются воздействию. В результате получается более вкусное и питательное яйцо. Однако найти органические пастбищные яйца непросто. В настоящее время я покупаю яйца в Vital Farms (которые продаются на Whole Foods Market).

Одна из главных причин добавлять яйца в кекс — это вкусовые качества.После экспериментов раз я обнаружил, что самые вкусные кексы не без яиц. Кроме того, если вы разделите количество яиц, указанное в рецепте, на количество порций кекса, вы обычно потребляете только 15% одного яйца на кекс.

Кроме того, яйца являются значительно более питательной альтернативой, чем веганские заменители яиц (например, порошковые веганские заменители яиц, сделанные из крахмала тапиоки, который в основном представляет собой просто сахар). Я также экспериментировал с пищевой содой и уксусом. Комбо так много веганских кексов, но после неоднократных попыток (и повторяющихся неудач) я просто не могу сделать его вкусным … если только я не компенсирую вкус уксуса, добавляя тонны сахара, чего я действительно не хочу делать.В целом, я считаю, что яйца намного полезнее (и вкуснее). Итак, хотя идея веганского кекса может казаться концом для здоровья, в действительности только потому, что кекс веганский, не делает его полезным! И давайте будем честными … ни один кекс не может быть действительно здоровой пищей. Мой рецепт «здоровых» кексов намного лучше с точки зрения питания, чем подавляющее большинство рецептов, но с точки зрения здоровья вам все равно будет гораздо лучше съесть свежие фрукты на десерт.

Возвращаясь к веганской проблеме, если вы действительно хотите, чтобы ваш кекс был веганским, вы можете попробовать заменить 2 яйца 1/2 стакана несладкого яблочного пюре или 2 банана. Я пробовала бананы, и мне просто не показалось, что они очень вкусные, но если вы привыкли есть веганские кексы, вы можете быть довольны. Я не пробовал яблочное пюре, но уверен, что оно подействует. (Если вы попробуете яблочное пюре, дайте мне знать, сработает ли оно !! И, если у вас есть удивительный веганский рецепт кекса, я буду ВАЖНО, если вы поделитесь им!)

Лучшая веганская глазурь

I Я экспериментировал с широким спектром натуральных подсластителей и обнаружил, что получаю самую легкую, самую весеннюю и самую вкусную веганскую глазурь, в которой в качестве основного подсластителя используется органическая сахарная пудра.В отличие от меловой приторной сладости, которую вы получаете от рафинированной сахарной пудры, органическая сахарная пудра имеет мягкий, мягкий вкус, полученный благодаря патоке, из которой она сделана.

Кроме того, независимо от того, чего он стоит, в моем рецепте кекса примерно на 3/4 меньше сахара, чем требуется в типичном «здоровом» или веганском пирожном.

Шоколадно-веганская глазурь / Фотография Гейл Ингрэм

Честно говоря, придумать рецепт веганской шоколадной глазури для моих «полезных» кексов было кошмаром для мини-проекта.

Хотя я не особо заботился о приготовлении веганского теста, я действительно хотел, чтобы глазурь была веганской, потому что 1) я не хотел использовать масло или сливочный сыр и 2) я не хотел использовать пустой- калорийные маргарины или негидрогенизированные жирные кислоты, на которые полагаются многие любители веганских кексов.Я зашел в интернет и нашел рецепт, в котором требовалось растопить кокосовое масло первого отжима и смешать его с аррорутом, агавой и чем-то еще (я не могу вспомнить, что именно), и все это было просто катастрофой. Я почти полностью сдался, но после нескольких попыток мне в голову пришла идея глазировать кешью. Должен сказать (похлопывая себя по спине!), Что это действительно сенсационная глазурь.

Хорошо, перейдем к рецепту кекса. Наконец-то.

Шоколадные здоровые кексы с веганской шоколадной глазурью

Урожайность: 16 кексов

Шоколадные кексы:

• 1 чашка цельных органических фиников без косточек
• чашки сырого какао или цельного несладкого какао ½ чашки •
чашки белого какао пшеничная мука или мука без глютена 1 к 1
• ¾ стакана кокосового пальмового сахара
• 1 ½ чайной ложки пищевой соды
• чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чайной ложки нерафинированной морской соли

• 2 органических пастбищных яйца
• 1 стакан обычное несладкое конопляное молоко
• 3 столовые ложки органического кокосового масла первого отжима (например, Barlean’s), топленого
• 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами или слегка смажьте формы для кексов кокосовым маслом первого отжима.
2. Поместите финики в форму, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Поместите финики в микроволновую печь и нагрейте на сильном огне 2–3 минуты. Выньте из микроволновой печи и дайте финикам постоять в воде на 5 минут, чтобы они еще больше смягчились. Слейте финики и отложите.
3. Просейте какао-порошок, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе над большой миской.
4.В высокоскоростном блендере добавьте замоченные финики, яйца, конопляное молоко, растопленное кокосовое масло и экстракт ванили; Процесс до получения однородной кремообразной массы, около 1 минуты. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая, пока не останется комков.
5. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов. Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного кекса, не выйдет чистой, а верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии.
6. Охладите кексы на сковороде в течение 10–15 минут, затем полностью остудите на решетке для выпечки перед глазурью.

Веганская шоколадная глазурь:

• 1 стакан сырых кешью, замоченных в воде не менее 2 часов или до 4 часов (примечание: хорошо слить кешью перед добавлением в блендер)
• стакана нектара агавы
• стакана плюс 2 столовые ложки органической сахарной пудры
• ½ стакана сырого какао или несладкого какао-порошка
• 1/8 чайной ложки нерафинированной морской соли
• 3 столовые ложки воды

1. Поместите все ингредиенты в Vitamix или высокоскоростной блендер. Взбить до однородной консистенции. Если глазурь слишком густая, добавляйте по одной столовой ложке воды за раз.
2. Накройте крышкой и храните глазурь в холодильнике до 5 дней. Перед использованием довести до комнатной температуры.

>>>>

Шоколадные кексы с кремовой глазурью

Этот пост содержит партнерские ссылки

Моей первой любовью всегда была выпечка. До того, как я начал вести блог, у меня был небольшой бизнес по производству кексов под названием Sweet Little Things & Co.. В это время я все еще преподавал, поэтому весь день преподавал, а всю ночь пекла.Я так много работал над созданием своего бизнеса, что был показан в эпизоде ​​Cupcake Wars на The Food Network, что было действительно круто. Мой блог не был бы полным, если бы я не поделился своими восхитительными шоколадными кексами с глазурью из сливочного крема.

Я перестал печь, потому что у меня возникла действительно нездоровая привычка: всегда иметь дома сладости и пробовать на вкус все мои новые рецепты. В конце концов, я сильно поправился, и моя борьба с СПКЯ вышла из-под контроля.Несмотря на то, что сейчас я веду блог о здоровье, мне интересно поделиться со всеми своими старыми рецептами жирных кексов.

Мне нравится находить баланс в здоровом образе жизни и показывать своим девочкам, что можно время от времени заниматься «угощением». Когда я готовлю кексы, мои девочки знают, что это особенное угощение, и они так взволнованы. Я хочу, чтобы они поняли, что употребление таких продуктов иногда полезно и на самом деле приносит пользу нашему организму, но не стоит есть их каждый день.

Я рада поделиться всеми своими секретами шоколадных кексов и тем, как приготовить домашнюю смесь для торта. Почти все мои кексы создаются с нуля, но я хотел разработать такой, который сэкономил бы время и деньги на кухне.

Как приготовить тесто на вкус дома?

  1. Вместо того, чтобы следовать инструкциям на коробке и добавлять 1 стакана воды, добавьте вместо этого 1 ¼ стакана цельного молока. Он придает пирогу столько аромата, жирности и плотности.Это почти придает ему бархатистую текстуру.
  2. Всегда добавляйте дополнительное яйцо. Обычно в коробку требуется 3 яйца, я обычно добавляю 4, что придает пирогу более твердую консистенцию и лучше скрепляет его.
  3. Я всегда добавляю 1/3 стакана смеси для пудинга быстрого приготовления ко всем рецептам кексов, будь то с нуля или из коробки. Это делает его таким влажным и придает дополнительный аромат.

Какие смеси для торта в коробках лучше всего подходят для этих шоколадных кексов?

  1. Дункан Хайнс — мой фаворит, потому что я чувствую, что их шоколадная смесь всегда получается пушистой и влажной.У него также действительно богатый шоколадный вкус, который мне очень нравится. Я также чувствую, что этот конкретный бренд всегда хорошо смешивается, без каких-либо больших комков.
  2. Betty Crocker — тоже отличный выбор, потому что я чувствую, что их смеси всегда дают довольно блестящий торт, который выглядит действительно красиво. Кроме того, на вкус он влажный и декадентский.
  3. Pillsbury — отличный вариант, но мой наименее любимый из трех. Он имеет хорошую текстуру, мне просто кажется, что тесто смешивается немного комковато и не выпекается гладко, как другие варианты.

Как получить воздушную глазурь из сливочного крема для шоколадных кексов?

Ключ к созданию пышной глазури из сливочного крема….

  1. Хороший миксер имеет решающее значение: Используйте стоячий миксер с насадкой для венчика. Я обнаружил, что использование венчика позволяет мне равномерно получать воздух во время глазури, что помогает получить пушистую текстуру.
  2. Мягкое масло — ваш друг: Даже не думайте о твердом сливочном масле.Мягкое сливочное масло — ваш друг при приготовлении хорошего взбитого сливочного крема. Обычно я оставляю масло на пару часов, и оно служит идеальной текстурой для начала.
  3. Взбивайте масло: Всегда сначала взбивайте масло и дайте ему стать действительно воздушным. Обычно я включаю миксер на среднюю или высокую скорость на 4–5 минут, чтобы масло стало светлее, прежде чем добавлять сахарную пудру.
  4. Просейте сахар: Обязательно просеивайте сахарную пудру.Поскольку сахар находится в пакете, он может стать комковатым и твердым. Просеивание позволит перемешать более гладко и получить более качественный готовый продукт.
  5. Добавляйте сахар медленно: Я считаю, что наиболее важной частью этого процесса является медленное добавление сахарной пудры. Я рекомендую добавить в чашку и дать ему полностью перемешаться, прежде чем добавлять в следующую чашку.

Вы должны охлаждать кремовую глазурь?

Глазурь из сливочного крема, приготовленную из небольшого количества молока, можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение двух-трех дней.Однако сливочный крем, приготовленный из сливочного сыра или сливочного крема по-французски, небезопасно оставлять без присмотра, и его следует хранить в холодильнике.

Можно ли заранее приготовить кремовую глазурь?

На мой взгляд, сливочный крем — это лучший вкус и воздушность в день его приготовления. Однако вы можете перемешать это заранее и хранить в холодильнике до использования. Перед приготовлением я рекомендую посидеть при комнатной температуре, а затем перемешать ложкой.

Вот оно.Вы не поверите, но приготовление кексов с нуля, если у вас еще нет всех ингредиентов под рукой, может оказаться довольно дорогостоящим. Иногда, если я в настроении побаловать себя чем-нибудь, мне нравится брать смесь для торта в коробках и делать ее себе. Моя глазурь из сливочного крема, сделанная с нуля, является главным отличием этого рецепта. Он настолько хорош, что его можно честно есть, как мороженое.

Нажмите на картинку ниже, чтобы закрепить этот рецепт на доске Pinterest:

Купи мой шоколадный кекс post post:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Любите эти шоколадные кексы? Обязательно ознакомьтесь с другими моими фаворитами ниже:

Распечатать

часы значок часов

Описание

Эти аппетитные и влажные шоколадные кексы — идеальный десерт на любой случай.Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют времени на взбивание. Пышная кремовая глазурь выводит эти восхитительные шоколадные кексы на совершенно новый уровень.


Шкала
1x2x3x

Состав

Шоколадные кексы
  • 1 коробка двойной шоколадной смеси для торта
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 4 крупных яйца
  • 1/3 стакана масла (плюс 1 столовая ложка)
  • 1/3 стакана растворимого шоколадного пудинга
  • 6 клубники (разрезать пополам)
  • 1/3 стакана растопленного молочного шоколада (для мороси)
Глазурь для сливочного крема
  • 2 палочки сливочного масла ((или 1 стакан))
  • Сахар кондитерский, 5 стаканов
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 4 столовые ложки цельного молока

Кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов (12) чашек с белыми бумажными вкладышами для кексов. (Если у вас есть дополнительное тесто, добавьте его в дополнительную форму для кексов.
  2. Добавьте смесь для торта в миску вместе с 1/3 стакана растворимого шоколадного пудинга. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты. Вместо воды добавьте менее 1 1/4 стакана цельного молока вместе с дополнительным яйцом (всего 4) и 1/3 стакана масла плюс 1 столовая ложка.
  4. Вылейте половину влажной смеси в сухую и перемешайте. Продолжайте добавлять вторую половину сухой смеси до полного смешивания.
  5. Выложите жидкое тесто на лайнеры. Заполните только наполовину (не переборщите, убедитесь, что вы сделали наполовину, чтобы они поднялись правильно). Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед глазурью. Сверху выложите свежую клубнику и сбрызните растопленным молочным шоколадом.
Глазурь для сливочного крема
  1. В стоячем или ручном миксере взбейте масло на средней / высокой скорости до образования пышной массы (около 4 минут).Просейте кондитерский сахар перед тем, как медленно добавлять его в масло.
  2. Постепенно добавляйте сахар кондитеров (по 1 стакану), постепенно добавляя цельное молоко. Смешайте до однородности. (При необходимости отрегулируйте консистенцию глазури, добавив больше кондитерского сахара или сливок).
  3. Добавьте экстракт ванили и продолжайте перемешивание на средней, взбивая все ингредиенты вместе в течение 2-3 минут. Здесь вы добавите еще молока, чтобы глазурь загустела. Если глазурь станет слишком жидкой, добавьте немного кондитерского сахара.
  4. Когда кексы остынут, используйте кондитерский мешок и ледяные кексы по желанию.

Банкноты

Обязательно просейте кондитерский сахар перед добавлением масла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *