Вафли Венские ПП с творогом и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Вафли — вкуснейшая выпечка, которую обожают и взрослые и дети. В моей копилочке вкусных рецептов есть несколько видов домашних вафель, но вот таких, приготовленных на основе рецепта правильного питания, не было… Так вот мои дорогие, сегодня я расскажу, как приготовить вафли ПП, которые можно кушать без ущерба для нашей фигуры. Венские вафли ПП получаются вкусные и ароматные, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.
Потребуется:
- Творог (у меня 9%) — 200гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.)
- Мука рисовая — 100 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.
л. (или подсластитель — по вкусу)
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Как приготовить вкусные вафли ПП:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Бельгийские вафли: как готовить нежные и пышные золотистые вафли
Нежные пышные бельгийские вафли готовятся с помощью электровафельницы.
Нежные золотистые пышные вафли — очень популярное в мире блюдо, которое имеет множество вариаций в разных странах. Наиболее популярными являются бельгийские вафли, которые имеют хрустящую корочку и нежную серединку и узор из глубоких квадратов. Для их приготовления нужен недорогой прибор — электровафельница, в которой тесто запекается за несколько минут. Бельгийские вафли можно подать с фруктами и мороженым, полить сладким сиропом или кремом, а также приготовить соленые вафли с овощами, мясом или яичницей.
Классические сладкие бельгийские вафли
- Мука — 180 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 230 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар и размягченное сливочное масло, влить теплое молоко и хорошо перемешать. Положить в тесто разрыхлитель и добавить просеянную муку, замесить тесто. В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Белки аккуратно вмешать в тесто. Хорошо разогреть вафельницу и влить тесто, распределить по всей поверхности вафельницы. Выпекать с каждой стороны по 2-7 минут (зависит от модели вафельницы). Подавать с вареньем, медом или фруктами.
Бельгийские вафли диетические низкокалорийные
- Овсяные хлопья или овсяная мука — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мед — 1 ст.л.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена. Банан и яблоко пюрировать блендером, влить молоко и вбить яйца. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью кофемолки или блендера, всыпать в тесто, добавить соль, мед и соду. Тесто тщательно перемешать и вылить на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать по 3 минуты с каждой стороны.
Соленые бельгийские вафли с семгой и авокадо
Для теста:
- Мука — 215 г.
- Крахмал — 70 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.
л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль.
- Кефир — 350 мл.
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Яичные желтки — 2 шт.
Для подачи:
- Семга слабосоленая — 200 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Руккола — 4 веточки.
В большой миске перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В другой миске взбить миксером кефир, молоко, растительное масло и желтки с солью. Соединить две смеси и снова взбить миксером. Влить тесто в разогретую вафельницу и выпекать согласно инструкции с двух сторон.
Семгу и авокадо нарезать ломтиками, приготовить яичницу. На горячую вафлю выложить рыбу, авокадо и яичницу, украсить рукколой или базиликом.
Читайте также другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Диетические вафли цельнозерновые в вафельнице: рецепт с фото
ПП-вафли в вафельнице.
Овсяно — творожные вафли: ПП- выпечка!
Атака. Ингредиенты: Творог обезжиренный — 100 г. Молоко 1% — 150 мл (можно заменить на воду). Яйцо — 2 шт. Отруби овсяные — 10 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Подсластитель — по вкусу. Масло оливковое — 1 ст. л. Приготовление: Взбить яйца с молоком (водой) с подсластителем, добавить сухие ингредиенты, творог и хорошо вымешать тесто, в конце добавить масло.
В вафельнице или на сковороде как оладьи выпекать. Приятного аппетита!
Венские вафли пп в вафельнице. Венские вафли пп из овсяной муки
Сложно ли приготовить венские вафли пп в домашних условиях? Нет, если у вас на кухне есть такой помощник, как мультипекарь. Используя простые и вполне доступные продукты, любая хозяйка сможет состряпать вкусный и полезный десерт.
Здоровый образ жизни и стремление к идеальной фигуре диктуют использовать минимум пшеничной муки, ведь именно из нее выпекают классические венские вафли. Мы же приготовим вафли пп из овсяной муки.
Несмотря на то, чтосодержит достаточно большое количество ккал (369 ккал на 100 г), данная крупа уникальна по своему составу, т. к. содержит два вида клетчатки: растворимую и нерастворимую.Первая — чистит наш организм от шлаков, способствуя улучшению микрофлоры кишечника, а вторая — снижает уровень сахара в крови. Как видим, польза овсянки налицо!
Ну что, приступим?!
P.S. Если у Вас нет мультипекаря, данный рецепт можно использовать для выпечки овсяных вафель в обычной классической вафельнице.
Как приготовить овсяные вафли пп в мультипекаре
Ингредиенты
• геркулес– 1,5 стакана (или овсяная мука)• сода – 2 ч.л.• корица, ванильный сахар – ½ ч.л.• соль – щепотка• молоко коровье – ¾ стакана• кокосовое масло – 4 ст.л. (можно заменить на сливочное масло)• яйца куриные – 2 шт.• мед– 2 ст.л.
Приготовление
Нам понадобится две миски:
— в одной смешиваем сухие ингредиенты: молотый блендером геркулес (или готовую овсяную муку), соду, корицу и соль
— в другой взбиваем яйца, после чего добавляем молоко, размягченное масло и мед. Тщательно перемешиваем. Готовую смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами и вымешиваем до получения однородного теста. Оставим на 10-15 мин. для «дружественного воссоединения» всех составляющих будущего лакомства
— разогреваем мультипекарь, выкладываем порционно: около 2-х больших ложек смеси на каждую из ячеек
— ждем несколько минут и… диетические овсяные вафли пп готовы! Можно приступать к дегустации
А, если еще немного «поколдовать», можно сделать десерт еще более вкусным и красивым. Для этого приготовим шоколадный соус:— несколько кусочков темного шоколада растопим на водяной бане, добавим 1-2 ст. л. молока. Хорошенько перемешаем и соус готов
На овсяные вафли пп нанесем тонкой струйкой, добавим несколько свежих или замороженных ягод (у меня смородина), украсим десерт листиками свежей мяты и подадим к столу.Мммм… красота! А вкусно как! Готовьте с душой и кушайте с удовольствием. Приятного чаепития!
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Предлагаем ознакомиться Как сделать вино из винограда в домашних условиях: рецепт приготовления
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
ПП-вафли из творога в вафельнице. Вафли с творогом в электрической вафельнице
Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.
Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Холодную вафлю можно промазать вареньем, карамельным соусом или вареной сгущенкой, накрыть второй, слегка придавить – и вот вам наивкуснейший вафельный сэндвич, который можно взять с собой в офис, школу или на прогулку.
Готовьте и будет вам вафельное удовольствие!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления
- В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.
- Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.
- Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.
- Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.
- В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.
- Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.
- Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.
- Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры.
- К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!
Несладкие
Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых будут полезны большинству хозяек, можно приготовить даже несладкими. Они особенно хорошо подходят для сытных завтраков, питательных перекусов. Достаточно добавить любую мясную или овощную начинку, соус и можно брать вафли с собой на работу, в дорогу, на пикник.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- молоко – 230-250 мл;
- муку – 170-200 г;
- уксус и соду – по 3 г;
- соль – 1 небольшую щепотку;
- масло (любое растительное) – 5 мл;
- яйца – 1 крупное;
- маргарин сливочный – 60-70 г.
Если в запасе оказались только мелкие куриные яйца, лучше использовать сразу 2 шт.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В одну большую емкость просеивается вся мука.
Для этого процесса удобно использовать как специальный стакан, так и обычное сито.
- Соду требуется погасить уксусом и сразу добавить к предыдущему ингредиенту. Для гашения можно использовать и сок лайма, лимона.
- В отдельной посуде необходимо смешать желток, заранее отделенный от белка, и молоко. Эта смесь взбивается до получения легкой пенки, после чего вливается к муке.
- Маргарин понадобится растопить до жидкого однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Перед добавлением в тесто его потребуется остудить до теплого состояния. В общую массу он вливается медленно и тонкой струйкой.
- Подготовленное тесто нужно тщательно взбить до однородности. Далее оно должно постоять около 60-70 мин.
- Пока масса «отдыхает», следует заняться оставшимся белком. Он взбивается со щепоткой соли до воздушной легкой консистенции. Далее можно аккуратно перекладывать получившуюся белоснежную массу в основное тесто. При этом нужно постараться не нарушить пышность смеси.
Предлагаем ознакомиться Не закрывается деревянное окно что делать
Электровафельницу требуется нагреть, промазать ее формы небольшим количеством масла и отправить в них тесто запекаться. Готовые вафли выкладываются на решетку и остужаются.
Получившуюся выпечку можно превратить в праздничный оригинальный рецепт, если подавать вафли порционно с шоколадным соусом и 1-2 шариками сливочного мороженого. Обычно во всех электровафельницах предусмотрено антипригарное покрытие.
Но для подстраховки можно смазывать формы устройства жиром. Например, подойдет любое растительное масло или несоленое сало. Пекарский порошок в рецепте любых венских вафель для электровафельницы можно заменять обычной пищевой содой. Последней берется ½ ч. л. на 1 ч. л. пекарского порошка.
Овощные вафли в вафельнице. 15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
Бельгийские вафли с протеином рецепт с фото
Всегда обожала Бельгийские вафли, это моя слабость. Но настолько они вкусные, настолько и калорийные. Я нашла выход. Очень крутой и правильный рецепт полезных вафель. Ловите и вы. Для приготовления таких вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Всего четыре ингредиента и 20 минут времени.
Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны выше.
Шаг 1.
Овсянку измельчаем блендером, тем самым превращая в муку. Я использовала обычный ручной блендер.
Шаг 2.
Берём два целых яйца и от остальных двух нам понадобится только белок. Смешиваем это с нашей овсяной мукой.
Шаг 3
В чашу блендера к овсяной муке и яйцам вливаем 150 мл кефира 1% жирности. Взбиваем.
Шаг 4.
добавляем 1 мерную ложку протеина. Если протеина нет, не беда Можно его не добавлять. У меня вкус кокосовый. Получилось очень вкусно. Если банановый / шоколадный и прочее то тоже будет очень вкусно. По желанию можно добавить в тесто бананы по вкусу. Но обращаем внимание на калории.
Все вместе хорошо перебиваем в блендере.
Тесто готово.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Разогреваем вафельницу, у меня электрический гриль с насадками для Бельгийских вафель. Температура выставлена автоматически, но рекомендуемая 200-230 градусов.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Вафли получаются очень вкусные и полезные за счёт состава. И безумно красивые. К блюду можем добавить фрукты/ягоды/сметану/джем и прочее.
Приятного аппетита
6 идей для несладких бельгийских вафель Завтрак
Кто сказал, что пышные бельгийские вафли с аппетитной золотистой корочкой обязательно должны быть сладкими? Помимо десерта они могут стать отличным сытным завтраком или ужином. Ниже представлено несколько способов сочетания различных продуктов, чтобы «прокачать» простые вафли и наполнить их фантастическими вкусами. Для этого замешивается базовое тесто, которое затем можно дополнять на свой вкус, будь то вафли в азиатском стиле, кукурузные, с копчёным лососем, хрустящим беконом или наполненные свежей зеленью. Можно взять за основу эти идеи и экспериментировать с тем, что есть у вас в холодильнике.
Начните с Первоклассных Вафель:
Смешайте в большой миске 2 ст. муки, 1/4 ст. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. соды. В отдельной миске смешайте 1,5 ст. молока, 165 гр. остывшего растопленного сливочного масла и 2 яйца; влейте в мучную смесь и замесите тесто. Ничего страшного, если в тесте будет немного мелких комков. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте сливочным маслом, затем залейте тесто на три четверти и жарьте, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими.
Кунжут, зелёный лук и колбаса
Добавьте в тесто 1 пучок тонко нарезанного зелёного лука, 3 тонко нарезанные сухие китайские колбаски и по 2 ч. л. тёмного кунжутного масла, семян кунжута и тёртого имбиря. Подавайте, выложив на вафли по яичнице.
Копчёный лосось и шнитт-лук
Убавьте количество молока до 1 и 1/4 ст. и добавьте 0,5 ст. сметаны. Добавьте в тесто 110 гр. нарезанного копчёного лосося, 1/4 ст. измельчённого зелёного лука и 2 ст. л. порубленного эстрагона. Подавайте вафли со сметаной и зелёным луком.
Бекон и миндаль
Добавьте в тесто 8 раскрошенных жареных ломтиков бекона, 0,5 ст. мелко порубленного миндаля маркона и по 2 ч. л. порошка анчо и измельчённого тимьяна. Подавайте вафли, полив кленовым сиропом.
Козий сыр и капуста кейл
Добавьте в тесто 110 гр. измельчённого козьего сыра, 1 ст. мелко порубленной капусты кейл, 2 ст. л. измельчённой зелени (петрушки, базилика и укропа), 1 ч. л. тёртой цедры лимона и 1/4 ч. л. кайенского перца. Подавайте вафли с салатом из руколы.
Кукуруза и чили
Замените 1 ст. пшеничной муки кукурузной мукой. Добавьте в тесто по 1 ст. размороженной кукурузы и тёртого сыра пеппер-джек, 1/4 ст. нарезанной кинзы и 1 измельчённый очищенный от семян стручок халапеньо. Подавайте вафли с мёдом и острым соусом.
Салями и проволоне
Добавьте в тесто по 0,5 ст. натёртого сыра проволоне и тёртого пармезана, 60 гр. мелко нарезанной салями и 1 ч. л. чёрного перца. Подавайте вафли с рикоттой и оливковым маслом.
Банановые ПП вафли • Жизнь
В прошлой статье я показывала свою первую вафельницу, с которой и началось мое знакомство с этим пречудеснейшим видом блюд. В той же статье я указывала, что есть у меня к ней претензии… Так и появилась у меня еще одна — вафельница Рассел Хоббс, которая сплошная любовь-любовь! Покажу ее, а заодно приготовим пп вафли из банана без сахара.
Вафельница Russel Hobbs
Рассел компактнее Кларштайн. Вафельница британской фирмы Russell Hobbs тоже формата 3-в-1, как и первая Klarstein: в ней есть пластины для выпечки вафель, приготовления сендвичей и гриль-пластина, в которой я чаще всего делаю домашнюю шаурму. Покрытие пластин тефлоновое. Ее мощность – 750 ватт.
Размер самих вафель в новой мне нравится больше – они глубже, и я могу напихать в каждую ячейку побольше соуса, сметаны и ягод. Кстати, это отличительная особенность новой вафельнцы-сендвичницы-гриль от Russell Hobbs. Прибор имеет хорошую сборку, нет неприятных зазоров и щелей, отчего она выглядит добротнее и качественнее. Даже если вдруг где-то не подрассчитал с количеством теста – а такое бывает у всех – благодаря отсутствию щелей вымыть все потом очень легко.
Видеорецепт и обзор
Банановые ПП вафли
Подготовка 5 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 20 minutes
- 2 небольших банана или один крупный
- 1 яйцо
- 100 г творога сухого 5%
- 5 ст. л. овсяной муки или цельнозерновой пшеничной
- 1 ст. л. какао какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
-
Бананы разомните вилкой, добавьте яйцо и творог.
-
Добавьте какао и соль.
-
По 1 ст. л. введите муку (иногда бывает, что тесто берет +-0,5-1 ст.
л. муки в зависимости от бананов, влажности творога…). Разрыхлитель вводите вместе с первой или второй ложкой муки.
-
Пластины вафельницы слегонца смажьте маслом (я использую топленое), распределите тесто и выпекайте. У меня это занимает 5-6 минут.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Творожные вафли в вафельнице
Это самые первые вафли, которые я испекла в вафельнице и сразу же попала в точку. Вкус, нежность, аромат — просто потрясающие! Творожные вафли будут хорошей альтернативой сырникам или оладушкам, а у вас на столе без хлопот быстрый и вкусный завтрак. Эти вафли настолько вкусные, что я долго не могла поделиться с вами рецептом. А все почему? Потому что съедались они сразу же, как только подрумянивались в электровафельнице, и я просто не имела возможности их сфотографировать. Поэтому делайте сразу тройную норму теста, от указанной в рецепте, и тогда вся семья будет сыта и довольна.
Потребуется для 4 больших штук:
- 220 г мягкого творога
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 3 столовые ложки муки (с горкой)
- 1 чайная ложка соды без горки (под нож)
- 1/4 чайная ложка соли
- 10 г ванильного сахара
Приготовление:
1. Разомните в глубокой миске пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито. Вбейте к нему яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, соль и перемешайте. Как видите, я готовлю тройную порцию.
2. Просейте к творожной массе муку и добавьте соду.
3. Тщательно перемешайте тесто. Оно получится мягким и липким, таким, чтобы можно было выкладывать в вафельницу прямо ложкой.
4. Вы можете испечь из этого количества теста 4 большие вафли или как я — много круглых вафель небольшого размера. Поверхность вафельницы с тефлоновым покрытием смазывать не нужно, они не прилипнут. Выложите тесто в центр, закройте вафельницу и пеките до готовности. Время готовности может быть разным. Все будет зависеть от мощности вашей электровафельницы.
5. Я определяю готовность так. Из моей вафельницы начинает выходить пар, и спустя короткое время он практически исчезает. Начинает распространяться ванильный аромат. Открываю, проверяю. Вафли равномерно подрумянились – значит можно доставать. Только не открывайте прибор на первой минуте приготовления. Пока у выпечки не образовалась корочка, они могут прилипнуть к поверхности и порваться.
Теплые вафли подавайте с различными конфитюрами, ягодами, карамельным соусом, мороженым, медом и взбитыми сливками. Можно перечислять до бесконечности. Поистине, это замечательный десерт для доброго утра!
Приятного аппетита!
Совет:
Вафли можно испечь заранее с вечера, а утром подогреть в вафельнице. Выпечка станет мягкой и воздушной, как будто ее только что приготовили.
* ПРОСТОЙ * Рецепт бельгийских вафель | Любимая семья!
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня, который любят все. Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их дома с помощью этого удивительного (и очень простого!) Рецепта вафель. Кто угодно может сделать их, и они всегда будут идеально работать. Восхитительно с беконом в духовке и моим сиропом для булочки с корицей.
Бельгийские вафли | Идеальный завтрак на выходных!
Что может быть лучше теплых домашних бельгийских вафель на выходных? Я утверждаю, что нет! Этот простой рецепт вафель взбивается в одной миске, готовится в горячей и смазанной маслом бельгийской вафельнице, а затем покрывается ягодами, большим количеством масла и кленовым сиропом.Чистое небо!
Итак, по этому рецепту бельгийских вафель получатся густые, маслянистые, вкусные, слегка сладкие вафли. Если у вас нет вафельницы, попробуйте мой рецепт пушистых блинов! Также вкусно с этим домашним сиропом, перечисленным выше.
Необходимые основные ингредиенты
Я люблю готовить бельгийские вафли дома, потому что они очень вкусные и требуют всего лишь нескольких ингредиентов для кладовой. Вот что вам понадобится для этого рецепта вафли:
- Универсальная мука : Я использую небеленую муку.
- Сахарный песок : немного сахара для сладких вафель! Это также помогает карамелизовать и сделать вафли хрустящей корочкой во время приготовления.
- Разрыхлитель + пищевая сода + соль : закваски и немного соли для вкуса.
- Milk + Eggs : основа для любых хороших вафель.
- Vanilla : Добавлен для аромата!
- Топленое масло : жир, добавленный в тесто для вафель, улучшает общую текстуру готового продукта.
Как приготовить бельгийские вафли
Пока у вас есть вафельница и немного времени, этот рецепт не может быть проще. Просто приготовьте тесто и обжарьте его.
Шаг 1. Приготовьте тесто для вафель
На дне миски смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты: молоко, яйца, топленое масло и ваниль. Взбивайте, пока не сформируется тесто, а затем остановитесь.Старайтесь не перемешивать слишком много.
Примечание о тесте для вафель
После взбивания теста проверьте густоту или вязкость. Если он слишком густой, добавьте немного молока. Если он слишком жидкий, добавьте немного муки. Вам нужно жидкое тесто, которое будет удерживать свою форму в течение секунды, прежде чем снова превратиться в остальную часть теста. . Подумайте о толщине белого школьного клея. Если тесто получится слишком густым, получится плотная вафля, так что будьте осторожны.
Шаг 2: приготовить вафли
Подключите бельгийский вафельницу для предварительного нагрева.(Классическая бельгийская вафельница круглая с глубокими канавками. Конечно, это тесто подойдет ЛЮБОЙ вафельнице, но, поскольку это бельгийские вафельницы, вы, вероятно, захотите использовать правильный утюг.)
Смажьте обе стороны горячего утюга топленым маслом и влейте жидкое тесто. Готовьте вафли в соответствии с рекомендуемым временем приготовления для вашего конкретного утюга.
Шаг 3: Наслаждайтесь!
Мне нравятся теплые бельгийские вафли с множеством восхитительных начинок, таких как: фрукты (малина — моя любимая), взбитые сливки, сахарная пудра, кленовый сироп, масло, ну, ну, хорошо.
Почему вы не взбиваете яичные белки?
Очень хороший вопрос! Традиционные рецепты вафель, особенно бельгийские рецепты вафель, требуют разделения яиц и взбивания белков отдельно, а затем складывания их обратно в готовое тесто. Это якобы создает более пушистую и легкую вафлю.
Хотя я могу понять, почему это традиционный способ, я никогда не замечал такой большой разницы в готовом продукте между вафлями со взбитым яичным белком и вафлями без взбитых яичных белков.Самое важное, что вы можете сделать, — это убедиться, что ваше тесто для вафель не слишком густое, чтобы разрыхлитель и пищевая сода могли творить чудеса и создавать легкие вафли.
Если вы хотите сделать это традиционным способом, у меня есть инструкции по взбиванию яичных белков, перечисленные в таблице рецептов ниже.
Хранение бельгийских вафель
Как сохранить вафли теплыми
Как только вы вытащите каждую вафлю из утюга, лучший способ сохранить их в тепле — это поместить их в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут перед подачей на стол. Поместите приготовленные вафли в теплую духовку на противне с решетками, чтобы вокруг них циркулировал теплый воздух, а края вафель оставались хрустящими.
Замораживание бельгийских вафель
Замораживание домашних бельгийских вафель — лучший способ их хранения, если они готовятся заранее, более чем за неделю. Просто поместите приготовленные вафли в большие пакеты с застежкой-молнией, стараясь удалить как можно больше воздуха, не расплющивая вафли. Хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Разогрев замороженных вафель
Вытяните одну вафлю и положите в тостер на настройке для вафель.Если вафля не помещается в тостер, разогрейте в микроволновой печи. Чтобы поджарить края, смажьте немного растопленным сливочным маслом, а затем поместите под жаровню на 30 секунд с каждой стороны ИЛИ, пока вафли не станут настолько хрустящими, насколько вам хочется. Каждый раз будет иметь вкус свежей вафли!
Если вы готовите полноценный завтрак, обязательно ознакомьтесь с этими другими сладкими рецептами!
Нравится бельгийские вафли? Попробуйте другие рецепты вафель:
Карточка с рецептами для печати находится ниже, наслаждайтесь!
Самый простой рецепт бельгийских вафель
Бельгийские вафли — классический завтрак выходного дня. Возьмите несколько предметов из кладовой и приготовьте их с помощью этого простого и надежного рецепта бельгийских вафель.
Инструкции
Простой метод Лорен:
-
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Создайте колодец в центре.
-
В лунку с сухими ингредиентами влейте оставшиеся ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль и яйца. Взбейте, чтобы смешать и приготовить тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея.
-
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Традиционный метод:
-
Разделите яйца на белки и желтки.Добавьте яичные белки в большую миску и взбивайте миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
-
В другой большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния. Создайте колодец в центре. влить остальные ингредиенты: молоко, топленое масло, ваниль, яичные желтки. Взбейте, чтобы смешать и приготовить тесто. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вы хотите, чтобы ваше тесто для вафель было консистенции белого школьного клея. Добавьте взбитые яичные белки.
-
Предварительный нагрев бельгийской вафельницы. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом и влейте примерно 1/2 стакана теста в центр. Закройте и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все вафли не будут приготовлены. Подавать в теплом виде с ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, кленовым сиропом и / или маслом.
Видео
Питание
Калорий: 373 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 278 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 400 МЕ | Кальций: 146 мг | Утюг: 2.7 мг
Ключевое слово: рецепт бельгийских вафель, бельгийские вафли, рецепт вафель
Рецепт самых пушистых и хрустящих бельгийских вафель
Бельгийские вафли хрустящие снаружи и пушистые внутри, и их легко приготовить; готов всего за несколько минут с ингредиентами для кладовой!
Мы большие поклонники рецептов завтрака , и этот рецепт среди наших читателей на нашей кухне, наряду с Easy French Toast и булочками с корицей !
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Бельгийские вафли — ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак в воскресенье. Они невероятно легкие и пушистые по текстуре, обладают сладким вкусом и наполнены всеми вашими любимыми начинками. Вы можете добавить горсть шоколадной стружки или черники и посыпать настоящим кленовым сиропом, взбитыми сливками или легкой клубничной начинкой для полного эффекта.
Нет ничего, что могло бы даже сравниться с домашними вафлями, поэтому я всегда люблю их, когда у нас свободное утро. Нам нравится делать порцию на завтрак, оставляя несколько замороженными на следующий день.
Вы можете приготовить их с коричневым сахаром для более глубокого вкуса или с добавлением корицы. Я обещаю, что этот рецепт бельгийских вафель лучше любых готовых смесей, которые у вас были раньше!
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
У бельгийских вафель квадратные карманы больше, чем у обычных вафель, что делает их более идеальными для начинки! Эти вафли традиционно готовили с использованием дрожжей, но теперь более современный метод — использовать разрыхлители.
В чем разница между тестом для блинов и вафельным тестом?
Тесто для вафель обычно содержит больше жира и сахара, что помогает вафлям достичь слегка хрустящей текстуры снаружи.Тем не менее, вы часто встретите людей, использующих отбивные как синонимы.
В тесто также добавлены яичные белки, которые делают его светлее и придают вафлям более хрустящую текстуру.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА
Gooey Monkey Bread
Cinnabon Cinnamon Rolls (Copycat)
Strawberry Cobbler
Slow Cooker Cinnamon Rolls
МОЖЕТ ЛИ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД?
Свежесть всегда лучше всего с вафлями. Если вы собираетесь делать вафли раньше, чем за 24 часа, я бы рекомендовал заморозить их, чтобы сохранить качество как можно более свежим.Поместите лист пергаментной бумаги между вафлями и заморозьте в герметичном контейнере.
В противном случае вы можете временно охладить их, а затем снова нагреть в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут на противне. В зависимости от размера вафель, вы также можете положить их в тостер на несколько минут, пока они не прогреются, чтобы сохранить хрустящую текстуру.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ НАЧИНАЮЩИЕ
- Сливочное масло
- Ягоды
- Кленовый сироп
- Nutella
- Шоколадные чипсы
- Ломтики банана
- Мед
- Взбитые сливки
МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВЕГЛОНЫ?
Для этого рецепта вафель вам понадобится утюг, специально предназначенный для бельгийских вафель, с более глубокими квадратами, позволяющими тесту правильно подняться до пышной текстуры и хрустящего снаружи.Если вы будете делать их в обычной вафельнице, вы рискуете потерять легкую текстуру и, конечно же, традиционную форму.
Более вкусный классический завтрак
Печенье и подливка
Парфе из йогурта
Французские тосты
Классические блины для буфета
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЛЬГИЙСКИХ ВАФЛЕЙ
- В карманах идеально подходят все, что можно держать всегда подавайте их с дополнительным сиропом, медом и взбитыми сливками.
- Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, особенно в самом конце, где вы можете выпустить воздух из яичных белков. Сложите до однородной массы, затем оставьте в покое.
- Некоторые вафельницы имеют съемные пластины, поэтому вы можете переключаться между обычными и бельгийскими вафлями, используя один утюг.
- Добавьте экстракты, чтобы поиграть со вкусом этих вафель. В этом рецепте используется ваниль, попробуйте миндаль, лимон или клубнику!
- Сделайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в герметичном контейнере на прилавке для смешивания вафель в любое время.
- В этом рецепте вы можете заменить молоко пахтой для придания вкуса. Если вы используете универсальную муку без глютена, пахта будет обеспечивать необходимую кислотность для этого типа муки, что имеет большое значение для текстуры.
Как подавать и хранить бельгийские вафли:
- Подавать: Не оставляйте при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.Разогрейте в тостере.
- Заморозка: Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или на сковороде с небольшим количеством масла.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Сохранить
Бельгийские вафли
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Курс: завтрак
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Бельгийские вафли хрустящие снаружи и пушистые внутри, и их легко приготовить; готов всего за несколько минут с ингредиентами для кладовой!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 больших яйца, разделенных
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 2 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Обрызгайте вафельницу небольшим количеством масла.
-
В большую миску просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте соль и сахар, хорошо перемешивая.
-
Используя ручной миксер, поместив яичные белки в небольшую миску, взбейте их до жестких пиков, которые встают прямо вверх.
-
Во второй миске взбейте яичные желтки, масло, молоко и ваниль.
-
Взбейте сливочную смесь в мучную смесь, затем очень осторожно добавьте яичные белки (не перемешивайте)
-
Залейте 1/3 чашки порции в бельгийскую вафельницу и приготовьте, как указано.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 309 калорий, калорий: 309 г, углеводов: 36 г, белков: 6 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 83 мг, натрия: 193 мг, калия : 333 мг, сахар: 11 г, витамин A: 520 г, кальций: 171 г, железо: 1,8 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: бельгийские вафли
Сохранить
Лучший рецепт бельгийских вафель
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который я когда-либо пробовала! Они лучше, чем те, что мы получаем в нашем любимом месте для завтрака!
Купил недавно вафельницу (партнерская ссылка). Это так хорошо работает, и мы с детьми каждое утро ели свежие вафли!
Вы не поверите, какие вафельные идеи постоянно крутятся у меня в голове. Это как-то смешно.
И, очевидно, под «смешным» я имел в виду невероятный.
Вы, ребята, должны жить в моем мозгу с восхитительными вафлями. Это счастливое место наверху.
Прежде чем я начну с ума сойти от странных, но восхитительных рецептов вафель, я подумал, что лучше начать с основ.
Это рецепт вафель. Это инь по отношению к моему янь. Соль к моему перцу. Это действительно лучшее.
Легкий, хрустящий и нежный, но не мягкий и не мокрый. Ребята, никто не хочет мокрых вафель. Никто. Хрустящие вафли для всех!
Добавьте немного кленового сиропа и немного фруктов для идеального субботнего утреннего завтрака!
Как приготовить лучшие бельгийские вафли:
Для начала взбиваем яичный белок.Я ЗНАЮ. Я ненавижу взбивать яичные белки. Обещаю, это того стоит. 100%
Если у вас есть ручной миксер или погружной блендер, вытащите его. Однако взбить один-единственный яичный белок в миксере практически невозможно. Поверьте мне. Я пытался. (Это иммерсионный блендер, который я использую (партнерская ссылка), и он бывает всех видов красивых цветов! Мой оранжевый!) (Обновление: этот ручной венчик (партнерская ссылка) тоже работает очень хорошо!)
Как только ваши яичные белки взбиваются до жестких пиков, вы взбиваете оставшееся тесто.
Один из секретных ингредиентов — кукурузный крахмал. Благодаря этому вафля становится хрустящей снаружи, а взбитый яичный белок делает ее легкой и воздушной внутри.
Добавьте яичные белки в тесто и смажьте вафельницу.
Они готовятся примерно за 3 минуты, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
Готовя вафли, поставьте их прямо на решетку теплой духовки. Они останутся красивыми и свежими, и каждый сможет позавтракать одновременно. Гений, правда?
Этот пост был первоначально опубликован в мае 2012 года. Он был обновлен в марте 2019 года, добавлены новые фотографии и видео. Ниже старые фото:
Лучший рецепт вафель:
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления
Самые лучшие вафли
Это лучший рецепт бельгийских вафель, который я когда-либо пробовала! Это лучше ресторанных вафель в любой день недели!
Подготовка 5 минут
Готовка 15 минут
Всего 20 минут
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 200 ° F и нагрейте вафельницу.
-
Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду в средней миске. Отмерьте пахту, молоко и растительное масло в мерной чашке и добавьте яичный желток. Отложите в сторону.
-
В другой миске взбить яичный белок почти до мягких пиков. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, пока пики не станут твердыми и блестящими. Добавьте ваниль.
-
Вылейте пахтовую смесь в сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния.Выложите взбитый яичный белок ложками на тесто и перемешайте лопаткой до однородной массы.
-
Вылейте тесто на горячую вафельницу (моя бельгийская вафельница берет 2 1/2 ложки теста для мороженого, но ваш пробег может отличаться) и готовьте, пока вафля не станет хрустящей и коричневой.
-
Положите вафли прямо на решетку духовки, чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Повторите то же самое с оставшимся тестом, удерживая вафли в духовке (не складывайте их). Когда все вафли приготовятся, сразу подавайте.
Советы и примечания:
По этому рецепту получается 4-5 вафель в моей бельгийской вафельнице. Количество вафель может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
Пищевая ценность:
Порция: 1 вафля | Калории: 293 ккал (15%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 4 г (8%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 14 г (88%) | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 345 мг (15%) | Калий: 138 мг (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 135 МЕ (3%) | Кальций: 81 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: снова в школу, простые рецепты, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram
Этот рецепт был слегка адаптирован из Fine Cooking.
Ищете еще любимые завтраки? Я могу помочь!
Пончиковые кексы в яблочном пюре
ИЗВЕСТНЫЕ пончики моей бабушки
Английский хлеб для маффинов
Вафли с черничным маффином
Классические пушистые бельгийские вафли (небольшая партия на двоих) 20 мин • Zona Cooks
Эти классические пушистые бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут. Они хрустящие, легкие и пушистые.
Эти вафли сделаны с нуля, из них можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать на двоих.
Классические пушистые бельгийские вафли для двоих
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Мы используем двустороннюю вафельницу, поэтому они готовятся и готовятся одновременно.Не нужно держать одну в тепле, пока готовится вторая.
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
Бельгийские вафли имеют более глубокие карманы, чем вафли в американском стиле, поэтому они отлично подходят для хранения множества небольших луж сиропа и фруктовых начинок. Текстура более светлая и хрустящая.
Им требуется бельгийская вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Большинство рецептов бельгийских вафель основаны на дрожжах, чтобы получить хрустящую текстуру, но мы используем вафельное тесто, в котором есть разрыхлитель для закваски и взбитые яичные белки для легкости.
Как приготовить бельгийские вафли:
Для пышного вафельного теста:
В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте в отдельной миске яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
В чаше для смешивания настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.
Для одновременного приготовления 2 бельгийских вафель:
Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть двустороннюю вафельницу с переворачиванием.
Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.
Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут.Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.
Посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
Подавать немедленно.
Легкие классические пушистые бельгийские вафли
Пушистые блины на двоих
Этот рецепт домашних пушистых блинов убедит вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.Это рецепт небольшой партии, из которого получается всего 4 блина среднего размера.
Получить рецепт
Блинчики с лимонным маком
Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.
Получить рецепт
Джамбо булочки с корицей
Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.
Получить рецепт
Глазированный черничный пирог с пончиками Рецепт небольшой партии
Эти домашние жареные во фритюре пончики с черничным пирогом в стиле пекарни восхитительны, их легко и весело приготовить дома. Свежую чернику смешивают с тестом для пончиков с корицей и мускатным орехом, затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета и окунают в сладкую сахарную пудру.
Получить рецепт
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
10 минут
Общее время:
20 минут
Классические пушистые бельгийские вафли — это очень просто, вкусно и быстро, они готовы всего за 20 минут.Они хрустящие, легкие и пушистые.
Состав
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- Кошерная соль 1/8 чайной ложки
- 1 большой яичный белок
- 1 большой яичный желток
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Ваши любимые начинки для вафель, кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
Инструкции
Для бельгийского вафельного теста:
- Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- В чаше для смешивания настольного миксера с насадкой для венчика взбейте яичные белки до образования плотных пиков.
- Резиновым шпателем осторожно добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто. Перемешивайте, пока не перестанут белые полосы.
Чтобы приготовить 2 вафли за один раз:
- Разогрейте двустороннюю вафельницу и сбрызните с обеих сторон антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть двустороннюю вафельницу с переворачиванием.
- Вылейте половину теста с каждой стороны двусторонней вафельницы.
- Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, примерно 7-10 минут.Следуйте инструкциям по приготовлению вашей конкретной вафельницы. На моем есть лампочки, которые говорят вам, когда его перевернуть, а когда готово.
- Посыпьте любимыми начинками, такими как кленовый сироп, фрукты, взбитые сливки и т. Д.
- Подавайте сразу.
Банкноты
Информация о питании не включает какие-либо дополнительные начинки, которые вы могли бы добавить.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
2
Количество на приём:
Калорийность: 367 Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 106 мг Натрий: 353 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 10 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Полное раскрытие информации внизу этой страницы для получения дополнительной информации.
………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……
Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле
Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле. По нашему рецепту домашних бельгийских вафель получаются большие, хрустящие, маслянистые бельгийские вафли, как в домашних ресторанах. Это намного проще, чем можно подумать.Этот простой рецепт бельгийских вафель занимает всего несколько минут и позволяет легко приготовить завтрак заранее. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же получите от них удовольствие.
СОВЕТ * — Сделайте больше и заморозьте их для быстрого завтрака в течение недели. Хранить в морозильной камере до 2 недель. Достаньте сколько хотите, готовьте в тостере или на противне в духовке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — это рецепт НЕ с низким содержанием жира. Количество масла кажется пугающим, но на самом деле оно не для урожайности.Масло — вот что делает их такими вкусными!
Обязательно попробуйте наш другой легкий рецепт бельгийских вафель
Easy Банан Бельгийские вафли
Приготовление домашних бельгийских вафель по рецепту
Наш простой рецепт бельгийских вафель — отличный рецепт. Найдите утро, чтобы приготовить завтрак для семьи, заранее распланировав всю неделю. Просто добавьте охлажденные вафли в пакет для заморозки с замком на молнии.
Лучшие вафельницы производители 2020 года
Сделайте заранее завтрак, наслаждайтесь всю неделю!
Советы по приготовлению домашних бельгийских вафель по рецепту
Ниже приведены несколько полезных советов по устранению распространенных проблем при приготовлении вафель в домашних условиях.
Некоторые распространенные проблемы, которые мы слышим от читателей при приготовлении вафель:
- Они были мокрыми
- Не получились золотисто-коричневыми
- Мои вафли не были хрустящими по краям
- У меня не получилась полностью круглая вафля
Как исправить эти распространенные проблемы:
- Если вафли не имеют золотисто-коричневого цвета — увеличьте температуру на 1 точку до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет.
- Чтобы вафли не стали сырыми, дайте им готовиться дольше, следите за рассеиванием пара.
- Чтобы края вафель были хрустящими, убедитесь, что они производитель заблокирован, и вы переворачиваете его после заполнения (если ваша вафельница переворачивается)
- Чтобы вафли были круглыми, убедитесь, что вы используете достаточное количество теста.Начните с середины заливки по спирали, двигаясь по кругу к краю
- Медленноварка (или быстрорастворимый горшок) Говядина и соус
- Креветки креольские
Выход: 4
Наши простые бельгийские вафли в ресторанном стиле у себя дома! Хрустящие внешние края, пушистая середина, маслянисто-ванильный вкус — все это для завтрака на вашей кухне.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
4 минуты
Общее время
14 минут
Состав
- Вафельница горячая и готовая к работе
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахара
- 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 2 палочки сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Топпинг на ваш выбор
Инструкции
- В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и топленое масло.Добавить муку, разрыхлитель и половину молока, хорошо перемешать. Добавьте оставшееся молоко, продолжайте перемешивание. Тесто не должно быть слишком густым. При необходимости добавьте еще молока.
- Убедитесь, что ваша вафельница готова, налейте 3/4 стакана жидкого теста или размер, который требуется вашему утюгу, в центр утюга. Закройте крышку, готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Банкноты
Время приготовления может отличаться. Отличный совет — следить за количеством пара, выходящего из вашей вафельницы.Больше пара, больше времени на приготовление. По мере того, как пар утихает, вафли становятся более хрустящими и золотистыми.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорий: 420
Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов введите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
Рецепт льежских вафель | Обильная кухня
В течение многих лет мы наслаждались (и пристрастились) к льежским вафлям из Брюгге в центре Солт-Лейк-Сити. Этот рецепт льежских вафель больше всего напоминает вафли Брюгге, не выходя из кухни, и идеальное угощение для мамы в День матери!
Долгое время я не делал льежских вафель.Когда я исследовал тип вафельницы, используемой в Брюгге, я понял, что стоимость коммерческой сковороды для меня недосягаема, тем более что вафли я делаю лишь изредка.
Я задался вопросом, смогу ли я добиться такой же хрустящей снаружи и мягкой внутри, как когда я купил вафельницу на чугунной сковороде, найденной в Брюгге? Я купил жемчужный сахар, необходимый для приготовления правильного и традиционного рецепта льежских вафель.
Но упаковка «Жемчужного сахара» оставалась закрытой пару лет, потому что я боялся, что моя маленькая вафельница не справится с задачей правильно приготовить вафли Льежа…
Наконец, пару недель назад в моей кладовой снова появился бельгийский жемчужный сахар Lars, и я знал, что мне нужно раз и навсегда взяться за этот рецепт и посмотреть, можно ли его приготовить на моей проверенной бельгийской вафельнице.
Позвольте мне предварить это — время от времени я делаю рецепт дюжину раз, и он просто не получается так, как я хочу, поэтому он никогда не публикуется. И вот однажды в синюю луну я впервые делаю рецепт, и это именно то, на что я надеялась!
Моя подруга Джанали сказала мне, что она использует рецепт на обратной стороне упаковки бельгийского перламутрового сахара Lars с отличными результатами. Я посмотрел и внес несколько изменений. Я чувствовал, что масло можно уменьшить, а в тесто можно добавить немного сахара (да, хотя в него уже было добавлено 8 унций жемчужного сахара).
Кроме того, мне показалось необходимым добавить еще немного соли и ванили. Звезды сошлись, и угадайте, что? Я не могу представить себе лучшего подражания нашим любимым льежским вафлям, найденным в Брюгге, приготовленным в вафельнице, которую я использую в течение многих лет. . Большое спасибо Джанали за то, что поделилась этим рецептом!
Думаю, вам обязательно понравится наш рецепт льежских вафель! Он идеально подходит для вечеринок, бранчей, десертов и практически любого торжества. Вафли можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере или холодильнике.
Тесто так просто замесить. Использование настольного миксера, такого как Kitchenaid или Bosch, позволяет легко смешать этот рецепт.
Ассортимент начинок, перечисленных в рецепте, — это лишь начало безграничных возможностей дополнений к этому рецепту льежских вафель!
Если вы хотите использовать их в качестве угощения, дайте вафлям полностью остыть и либо оставьте их однородными, либо сбрызните шоколадом и дайте им полностью остыть.
Когда он полностью остынет, поместите его в мешочек для виолончели и завяжите шнурком, чтобы получился вкусный домашний подарок.Подарите ему распечатанный рецепт, и моя любимая вафельница станет идеальным подарком на свадьбу, день рождения или День матери!
Рецепт льежских вафель
Льежские вафли, такие как вафли, которые можно найти в Брюгге в SLC, штат Юта! Эти дрожжевые вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри, можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов.
Состав
-
3/4
чашка
теплое молоко -
2
чайные ложки
дрожжи -
2
столовая ложка
сахар -
2
большие яйца -
12
столовые ложки
растопленное масло -
3 1/2
чашки
мука общего назначения -
1
чайная ложка
морская или кошерная соль -
2
чайные ложки
ваниль -
8
унция
Бельгийский жемчужный сахар
Начинки
- Нарезанная клубника, малина, нарезанные бананы, нутелла, взбитые сливки, сахарная пудра.
Инструкции
-
В чашу миксера посыпьте теплое молоко дрожжами и сахаром. Дайте настояться примерно 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
-
Добавить 2 яйца, топленое масло и взбить вилкой.
-
Добавьте 3 стакана муки, соли и ванилина в дрожжевую и молочную смесь. Мешайте на медленном огне крючком для теста, пока смесь не станет однородной.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки и перемешивайте на медленном огне 2 минуты.
Поместить в теплое место, накрыть крышкой на 30 минут.
-
После того, как тесто поднялось, добавьте в тесто 8 унций бельгийского жемчужного сахара, используя большую ложку или вручную.
Разделите тесто на кусочки по 3-4 унции каждый. У вас должно получиться 9-10 шариков из теста.
-
Перед приготовлением теста разогрейте вафельницу в течение 10 минут.
Обильно смажьте вафельницу кулинарным спреем.Готовьте по одному куску теста, помещая его в середину вафельницы, закройте и готовьте, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а середина не прорубится. Время приготовления зависит от уровня нагрева и используемой вафельницы. Внимательно следите за тем, чтобы сахар подгорел, если его приготовить при слишком высокой температуре.
-
Выложите приготовленные вафли на решетку, пока готовится оставшееся тесто. Можно хранить в теплой духовке (225 градусов) до подачи на стол или сразу же подавать с начинкой.
Заметки о рецепте
- Чтобы очистить вафельницу, удалите с помощью шпателя все оставшиеся кусочки сахара, пока вафельница еще теплая . Вы также можете использовать влажную ткань или бумажное полотенце на конце силиконового шпателя для очистки.
- Pearl Sugar можно найти в кухонных магазинах, таких как Orson Gygi в SLC, William Sonoma и в Интернете на Amazon.
Рецепт легких и хрустящих бельгийских вафель
Поделиться — это забота!
Идеальные бельгийские вафли — любимец всей семьи! Легкие, пушистые и просто вкусные.Вам больше не понадобится рецепт вафель!
Это не «классические» бельгийские вафли. Большинство требует жидкого теста на дрожжевой основе. Я сделал несколько незначительных изменений и придумал очень близкий вариант без дрожжей.
Я люблю хорошие дрожжевые вафли, но эта идеально подходит для быстрого завтрака. Они идеально подходят для этого с хрустящей сладкой внешностью и супермягкой и жевательной серединой. Все признаки вкусной вафли.
Намазанные маслом и покрытые домашним сиропом из пахты… Они впечатляют.
Особенности рецепта:
- Быстрый и легкий рецепт завтрака — готово всего за 10 минут!
- Подходит для морозильной камеры
Что нужно для приготовления пушистых бельгийских вафель
Готовы к большому секрету? ВСЕ ингредиенты являются основными продуктами для кладовой. Это означает, что вы, скорее всего, сможете приготовить этот рецепт ПРЯМО СЕЙЧАС!
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Яйца
- Молоко
- Масло
- Экстракт ванили
Совет для профессионалов — используйте ингредиенты комнатной температуры.
Как приготовить ЛУЧШИЕ бельгийские вафли
- Взбейте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль в большом мерном стакане.
- Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, одну или две минуты.
- В чистой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков.
- Осторожно сложите в тесто, пока оно не смешается.
- Нагрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите 3/4 стакана жидкого теста на нагретую поверхность.
- Готовить до хрустящей корочки.
- Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.
Сверху добавьте немного домашнего сиропа или, может быть, что-нибудь необычное, например клубничный сироп, который я опубликовал ранее на этой неделе!
Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
- Найдите хорошую вафельницу. Вам нужен тот, у которого есть хорошие глубокие карманы. В несколько измененных словах большого злого волка; Желаю вам впитать доброта масляного сиропа, моя дорогая! Мне нравится этот.Он выполняет свою работу отлично, и цена приемлемая.
- Я предпочитаю замешивать вафли вручную. Это помогает сохранить внутреннюю часть красивой и мягкой.
- Не пропустите взбивание яичных белков! Взбивание белков — вот что дает вам хрустящую корочку.
В чем разница между бельгийскими и обычными вафлями?
Есть несколько ключевых отличий между бельгийскими и обычными вафлями. Бельгийские вафли получаются более хрустящими и немного более сладкими. В большинстве случаев хрустящий внешний вид достигается за счет использования дрожжевого теста.Однако этот рецепт без дрожжей дает такие же восхитительные результаты.
Кроме того, карманы обычно немного глубже. Это связано с типом используемой вафельницы. Нам нравится этот (аффилированный).
Как заморозить домашние вафли:
Bonus, они идеально подходят для морозильной камеры. Делаем двойную партию и сохраняем их для напряженных будних дней. Ребенок бросает одну или две в тостер, намазывает немного масла и наслаждается посыпкой крошечным кусочком сахарной пудры.
- Приготовьте вафли и дайте им полностью остыть.
- Выложите вафли на противень, выстланный пергаментом. Заморозить 1 час.
- Перенести в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией.
- Замороженные вафли при правильном хранении могут храниться до 3–4 месяцев.
Связанные рецепты
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца, разделенных
- 1-1 / 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливочного масла, топленого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Взбейте в большой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Смешайте яичные желтки, молоко, масло и ваниль в большом мерном стакане.
- Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются, одну или две минуты.
- В чистой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков.
- Осторожно сложите в тесто, пока оно не смешается.
- Нагрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите 3/4 стакана жидкого теста на нагретую поверхность.
- Готовить до хрустящей корочки.
- Сверху полейте сливочным маслом и сиропом и наслаждайтесь.
Банкноты
- Найдите хорошую вафельницу. Вам нужен тот, у которого есть хорошие глубокие карманы. В несколько измененных словах большого злого волка; Желаю вам впитать доброта масляного сиропа, моя дорогая! Мне нравится этот. Он выполняет свою работу отлично, и цена приемлемая.
- Я предпочитаю замешивать вафли вручную. Это помогает сохранить внутреннюю часть красивой и мягкой.
- Не пропустите взбивание яичных белков! Взбивание белков — вот что дает вам хрустящую корочку.