Содержание

Куриные бедра, запеченные в сметане рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные бедра, запеченные в сметане рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные бедра

8 штук

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сладкая паприка

1 столовая ложка

Карри-порошок

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть лишнюю. В сковороде разогреть масло, обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки и переложить в небольшую форму для запекания.

2Смешать сметану с маслом со сковороды, где жарилась курица, тертым чесноком, паприкой и карри.

3Выложить получившуюся смесь на курицу и поставить в духовку. Запекать до готовности курицы, примерно 20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговая инструкция приготовления, вкусные и полезные рецепты на любой вкус

Вы когда-нибудь пробовали куриные бедра в сметане, в духовке приготовленные? Если нет, то вы не знаете, насколько божественным вкусом может обладать этот простой продукт. А если вам еще и нравится работать на кухне, балуя своих близких действительно изысканными блюдами, то обязательно освойте этот рецепт.

Преимущества блюда

Одним из главных достоинств рецепта является его простота. Да, как ни удивительно, но приготовить бедра куриные со сметаной без труда сможет любой кулинар, даже начинающий, раньше готовивший только яичницу и варивший покупные пельмени.

К тому же, никаких редких или дорогостоящих ингредиентов для готовки не требуется – все необходимое можно легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Через пару часов придут гости и вам нужно срочно приготовить к их приходу изысканное блюдо, а заодно еще и убраться дома, привести себя в порядок? И снова этот рецепт вас выручит. Чтобы приготовить куриные бедра в сметане, не нужно тратить много времени, а запекаются они и вовсе сами – нет необходимости помешивать, досаливать их или как-то иначе принимать участие в процессе готовки.

Именно поэтому каждый серьезный кулинар должен иметь на вооружении этот великолепный рецепт.

Что понадобится для приготовления

Чтобы приготовить поистине королевский ужин для гостей или же просто на праздник, который будет отмечаться в кругу семьи, вам понадобятся:

  • 1 килограмм куриных бедер (также можно взять голени или окорочка).
  • Стакан сметаны.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • Зелень, соль, растительное масло, приправы – по вкусу.

Как видите, необходимы только очень обычные продукты. Но, несмотря на это, вкус блюда будет просто отменным.

Приступаем к готовке

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начинать готовить куриные бедра в сметане в духовке – рецепт осилит даже начинающий повар.

  1. Куриные бедра промойте от крови, удалите остатки перьев, если они торчат из шкурки.
  2. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. Зелень промойте, мелко порубите.
  4. Лимон обдайте кипятком и аккуратно снимите цедру. Мякоть выжмите – понадобится немного лимонного сока. Цедру натрите на мелкой терке.
  5. Выложите сметану в подходящую миску. Сюда же добавьте соль, зелень, приправы, цедру и около 1 столовой ложки сока.
  6. Тщательно перемешайте получившийся соус – он должен стать однородным.
  7. Положите куриные бедра в достаточно глубокую посуду, залейте соусом, хорошенько помешайте, чтобы он покрывал мясо со всех сторон. Если есть возможность – уберите курицу в холодильник на несколько часов или всю ночь. Если время поджимает – этот этап можно пропустить.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите бедра на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут проткните ножом в самом толстом месте – если из надреза вытекает кровь, то верните в духовку еще на 10 минут, после чего повторите процедуру. Если идет только прозрачный сок, значит блюдо готово.

Ну, вот и все – можно подавать куриные бедра, запеченные в сметане, к столу. Даже вы сами будете удивлены прекрасным вкусом готового блюда. Ну, а ваши близкие по достоинству оценят ваши кулинарные навыки.

Еще более сочная курица

У каждого человека свои пристрастия в еде. Например, кому-то нравится аппетитная поджаристая корочка на курице. А кто-то предпочитает более сочное, нежное мясо, больше напоминающее тушеное.

Если вы относитесь к первой категории, то готовьте по рецепту, представленному выше. А вот ценителям, считающим, что курица должна быть как можно более нежной и сочной, можно предложить немного измененный рецепт приготовления.

Никаких особенных сложностей здесь нет – подготавливается курица точно так же, как уже было описано. Но готовить нужно не на открытом противне, а в пакете для запекания. Продаются они сегодня практически в любом магазине, к тому же зачастую комплектуются еще и прекрасно скомбинированными приправами, делающими блюдо еще более вкусным.

Выложите замаринованную курицу в такой рукав и тщательно завяжите его (или закройте при помощи специальной пластиковой застежки, какая часто идет в комплекте). После этого не забудьте сделать зубочисткой или тонким ножом два-три отверстия в пакете. В противном случае в процессе готовки он может лопнуть. Тогда и блюдо получится не таким сочным, как хотелось бы, и духовку придется тщательно очищать от налипшего и подгоревшего соуса.

Дальше действуйте уже по знакомому рецепту – положите рукав на противень и запекайте при 180 градусах (тогда мясо получится более нежным) около 50 минут.

Приготовленные по такому рецепту куриные бедра в сметане в духовке не будут иметь аппетитной хрустящей корочки, зато мясо будет удивительно сочным, распаренным.

Какой гарнир выбрать?

Один из важнейших вопросов, возникающих перед начинающим кулинаром при приготовлении мясного блюда, – выбор гарнира. Действительно, ведь гарнир должен оттенять вкус мяса, удачно дополнять его. Причем комбинировать нужно не только вкус, но и консистенцию.

В таком случае вам повезло – с куриными бедрами, замаринованными в сметане и запеченными в духовке, сочетается практически любой гарнир. Очень удачным выбором станет картофельное пюре или просто отварной картофель. Прекрасно дополнят вкус курицы только что сваренные спагетти или любые макароны. Не разочаруют также овощи, приготовленные на пару. Ну а одним из лучших решений станет рис. Он получился слегка суховатым? При приготовлении мясо курицы выделит сок, которые смешается со сметанным соусом, создавая великолепную подливу, которая обязательно понравится вашим гостям.

Ну, а если вы сильно ограничены во времени, то пока курица маринуется, почистите немного картофеля – по 2-3 средних клубня на одного человека. Разрежьте каждую картофелину на четыре части, посолите и отправляйте в духовку вместе с курицей – неважно, в пакете или на открытом противне. Тогда через 40-50 минут у вас будут готовы не только куриные бедра в сметане в духовке, но и подходящий гарнир для них.

Заключение

Наша статья подходит к концу. Теперь вы не только знаете, какими преимуществами обладает бедро куриное в духовке со сметаной, но и легко сможете приготовить его. Наверняка после этого вы прослывете в кругу знакомых настоящим знатоком кулинарного дела.

Куриные ножки в сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в духовке — несомненно, это беспроигрышный вариант вкусной домашней трапезы или горячего блюда для праздничного стола. Если посмотреть на любой рецепт запеченной курицы или разных ее частей, к примеру, куриных крылышек, ножек, бедрышек или спинок, то практически во всех их присутствует маринад, в котором она будет мариноваться.

Правильно подобранный маринад – залог хорошего и вкусного блюда. Все маринады для курицы можно условно разделить на кислые, соленые, сладковато-кислые и острые. Так как куриное мясо в нашей семье очень любят, то часто пробую мариновать курицу в разных маринадах. Сегодня я хочу показать вам, как запечь куриные ножки в сметане в духовке.

Сметана, как и любые другие кисломолочные продукты – прекрасны продукт для запекания и тушения разного вида мяса. Молочная кислота содержащаяся в ней в большом количестве, пропитывая мясо, делает его очень мягким и нежным. Само же мясо получится с тонким сливочным вкусом. И напоследок хочу добавить, что сметану лучше всего использовать домашнюю (базарную), так как она более жирная.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки —  1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сметана – 500 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, приправа для курицы, кориандр, кари, паприка,
  • Соль – по вкусу

Куриные ножки в сметане в духовке – рецепт

В миску налейте сметану.  Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Чтобы куриные ножки получились ароматными, добавьте специи. Я использовала приправу для курицы, смесь карри с кориандром и паприку. Количество специй специально не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Сметану со специями перемешайте до получения соуса однородной консистенции. Благодаря специям, соус получился красивого красного оттенка.

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них небольших перьев, при необходимости их следует удалить пинцетом. Острым ножом разрежьте их на две части по центральному суставу. Получатся отдельно голени и бедрышки. Небольшие по размеру окорочка можно запекать  целиком.

Куриные ножки сложите в миску. Полейте их готовым сметанным соусом. Обваляйте их в соусе со всех сторон.

Чтобы куриные ножки в сметанном соусе хорошо промариновались, миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. По истечению этого времени можно приступить к их запеканию. Прогрейте духовку до температуры 190С. Что касается посуды, в которой можно запекать курицу в сметанном соусе, то это может быть как противень, так и любая жаропрочная форма. Противень застелите пергаментом, форму для выпечки застилать не нужно. Выложите на него куриные голени и бедрышки.

Через 15-20 минут, полейте сбежавшим соусом курицу. Куриные ножки в духовке в сметане необходимо выпекать не менее 40-45 минут.

Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Сок в месте прокола должен быть полностью прозрачным. Готовые запеченные в духовке куриные ножки в сметане подавайте горячими к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Куриные ножки в сметане. Фото

Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам

Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.

Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.

Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.

Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.

Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.

Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.

Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.

Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.

Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.

К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.

Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.

Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.

Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Оливковое масло

0

30

0

269

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Мука пшеничная

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

15

132

70

1555

всего в 1 порции:

2

17

9

194

всего в 100 граммах:

1

10

5

117

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24. 08.2016

просмотров: 20774

Похожие рецепты

Куриные бедра без костей в сливочном соусе

Ребята. У меня нет слов, чтобы описать, насколько прост этот рецепт… а результаты такие. Штопать. Хороший! Куриные бедра в сливочном соусе — это блюдо из куриных бедер без костей и кожи, слегка пропитанных приправленной мукой, обжаренных, а затем обжаренных в нежном, но декадентском сливочно-сырном соусе и покрытых беконом! Он такой вкусный и простой, что идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Легкий рецепт кремовых куриных бедер

Мне нравится работать с куриными бедрами без костей и кожи, потому что они уже приготовлены для вас.И, в отличие от грудки, их легко приготовить, не пересыхая. В этом рецепте вкусные куриные бедра покрываются чесночным слоем из муки, итальянской приправы, соли, перца и некоторых других вкусностей, а затем осторожно обжариваются в масле.

Совершенно вкусно — но когда вы убираете глазурь со сковороды и создаете пикантный белый соус со сливочным сыром и бульоном, вы действительно получаете что-то особенное, без каких-либо усилий! Бекон и петрушка завершают это аппетитное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные бедра без костей и кожи: Вам понадобится около 6 штук.
  • Универсальная мука: Для выемки грунта.
  • Чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и сушеная петрушка: Для приправы муки.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания. Вы также можете заменить масло авокадо, легкое оливковое масло или сливочное масло.
  • Куриный бульон: Я люблю с низким содержанием натрия.
  • Сливочный сыр: Вам понадобится около 4 унций, нарезать кубиками.
  • Нарезанные кусочки свежей петрушки и бекона: Для украшения.

Как приготовить куриные бедра в сливочном соусе

  1. Приготовьте приправленную муку: В небольшой миске смешайте муку со всеми приправами. Хорошо перемешайте.
  2. Измельчите и приготовьте курицу: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы они высохли, а затем обмажьте их мучной смесью. Осторожно поместите в горячее масло и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой.Уберите на тарелку и отложите.
  3. Приготовьте соус: Добавьте куриный бульон в сковороду и аккуратно поскребите дно сковороды лопаткой, чтобы добавить в соус подрумянившиеся кусочки. Добавьте кубики сливочного сыра и тщательно взбейте , чтобы получился сливочный соус, 2-3 минуты.
  4. Верните курицу на сковороду: Положите курицу обратно в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока не прогреется. Снимите с огня и украсьте кусочками петрушки и бекона.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

  • Получите это шипение! Когда вы пытаетесь приготовить что-нибудь хрустящее на сковороде, вам нужно сделать две вещи: избегать переполнения и поддерживать достаточно сильный огонь. Хороший способ проверить температуру — окунуть в сковороду лишь крошечный кусочек мяса. Если он начинает шипеть при прикосновении к горячему маслу, положите его полностью вниз и добавьте остальные в сковороду. Если масло совсем не шипит или занимает несколько секунд, значит, масло недостаточно горячее.
  • Дегустационная проба: Вы заметите, что сам соус не требует каких-либо приправ, он берет свой аромат от курицы. Однако, как всегда, пробуйте на вкус. Когда соус загустеет, и прежде чем снова добавить курицу в сковороду, попробуйте соль и перец. При необходимости отрегулируйте.
  • Готовьте полностью: Темное мясо довольно терпимо и остается влажным намного дольше, чем белое мясо, но иногда это означает, что повара думают, что курица готова, когда ей нужно немного дольше на сковороде.Используйте термометр для мяса , чтобы проверить степень готовности, и проверьте вилкой (попробуйте разделить курицу двумя вилками), чтобы увидеть, нежна ли она. Он не должен быть сухим, но и резиновым! Если он эластичный и прочный, подождите еще минуту или около того.

Что идет с этим рецептом?

  • Это блюдо прекрасно сочетается с любимой пастой или с рисом. Я люблю добавлять свежие зеленые ингредиенты, такие как жареный сахарный горошек, чтобы завершить меню.
  • Если вы хотите начать с салата, помидоры и фета действительно подготовят почву для сливочного соуса для курицы. Попробуйте мой салат из помидоров авокадо для легкой закуски!

Как хранить и разогревать остатки

  • Охладите оставшуюся курицу в соусе и в плотно закрытом контейнере на срок до 3 дней. Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как сырный соус может потерять консистенцию после размораживания.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на среднем или медленном огне.Варить 5 минут или пока не прогреется.

Куриные бедра в сливочном соусе

Восхитительно легкий ужин в будние дни из обжаренного в хрустящей панировке курицы со сливочно-сырным соусом и кусочками бекона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт куриных бедер без костей, идеи куриного обеда, легкая идея ужина

Порций: 4

калорий: 384 ккал

  • 6 (около 1.5 фунтов, всего) куриные бедра без костей без кожи
  • стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • ¾ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • Вареный и нарезанный кубиками бекон, для украшения
  • Подсушите курицу.

  • В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, петрушку, соль и перец.

  • Покройте курицу мучной смесью.

  • Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до полной готовности.

  • Выньте курицу из сковороды.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте куриный бульон; перемешайте и перемешайте, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

  • Добавьте сливочный сыр; готовьте и взбивайте в течение 2–3 минут или пока сливочный сыр не расплавится, а соус не загустеет.

  • Верните курицу в сковороду; переверните, чтобы покрыть слой, и продолжайте варить 2 минуты или пока не прогреется.

  • Украсить петрушкой и беконом.

  • Подавать.

калорий: 384 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 422 МЕ | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

Сливочный тосканский рецепт курицы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра на костях и на коже
  • 2 чайные ложки соли для курица
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок ( 480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не станет готовой. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет прозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных бедра с костью и кожей
  • 2 чайные ложки соли, для курицы
  • 1 чайная ложка перца для курицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 стакана шпината (80 г)
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г )
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями, нарезанной
  • Калорий 714
  • Жир 64 г
  • Углеводы 9 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Белок 40 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправить курицу по всей поверхности солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне.
  3. Положите куриные бедра кожицей вниз в сковороду и готовьте примерно 13 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Время от времени перемещайте курицу, чтобы она равномерно приготовилась. Кожа должна быть жесткой на ощупь.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще примерно 15 минут, пока курица не станет готовой. Снимите со сковороды.
  5. Добавьте чеснок и лук, помешивая, пока лук не станет прозрачным.Вмешайте помидоры и шпинат, пока шпинат не увядет.
  6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и доведите до кипения.
  7. Добавьте сыр пармезан и петрушку, помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Положите курицу обратно в сковороду, полейте курицу ложкой соуса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт с курицей и печеньем | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

1 полоска бекона, мелко нарезанная

3 чайные ложки растительного масла

1 фунт куриных ножек

1 фунт куриных бедер

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 моркови, нарезанные

2 нарезанных стебля сельдерея

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка универсальной муки

2 стакана куриного бульона

Печенье со сметаной и чесноком, рецепт следующий

Печенье со сметаной и чесноком:

4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 стакана плюс 2 чайные ложки сметаны

Курица и лук-шалот в красном винном уксусе (Poulet Au Vinaigre)

Я осветил это популярное французское блюдо из курицы, известное как Poulet Au Vinaigre , которое готовится из куриных бедер и лука-шалота, приготовленных в красном винном уксусе и белом вине.

Пуле Au Vinaigre

Красный винный уксус придает ему насыщенный, острый вкус, который становится мягким при кипении. Лук-шалот похож на лук, и он всегда является основным продуктом питания в моем доме вместе с луком и чесноком. Они способны преобразить любое обычное блюдо и сделать его необычным. Легкость этого блюда делает его идеальным для насыщенного ужина в будние дни.

Этот рецепт адаптирован из книги «Средиземноморская кулинария в глиняных горшках»

(партнерская ссылка) Паулы Вулферт. Блюдо ВСЕГДА получает восторженные отзывы.Чтобы сделать блюдо светлее оригинала, я использовал куриные бедра без кожи и костей, а крем-фреш заменил легкой сметаной. У меня не было глиняного горшка, но голландская печь мне очень понравилась.

Советы и варианты:

  • Используйте бедра или ножки без кожи с костями и увеличьте время приготовления на 5–10 минут.
  • При желании замените сметану на йогурт.
  • Чтобы приготовить это в мультиварке, обжарьте курицу, обжарьте лук-шалот и добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, варите на слабом огне 6-8 часов, затем добавьте сметану.
  • По желанию, вы можете добавить вместе с курицей овощи, такие как морковь, картофель и грибы.

Еще больше куриных блюд, которые вам понравятся:

Куриные бедра с луком-шалот в красном винном уксусе (Poulet Au Vinaigre)

353,5 ккал
46 Белка
11 углеводов
11,5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 35 минут

Я осветил это популярное французское блюдо из курицы, известное как Poulet Au Vinaigre , которое готовится из куриных бедер и лука-шалота, приготовленных в красном винном уксусе и белом вине.

  • 32 унции 8 постных и обрезанных куриных бедер без костей и кожи
  • кошерная соль и свежий перец
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сливочное масло
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный (3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки легкой сметаны
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Приправить курицу солью и перцем.

  • В средней кастрюле смешайте уксус, мед, 3/4 стакана куриного бульона и томатную пасту. Варить около 5 минут, пока количество не уменьшится до 3/4 стакана. Снять с огня.

  • В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне и добавьте курицу. Варить с двух сторон до коричневого цвета около 6-8 минут. Вынуть курицу и отложить. Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне до мягкости около 5 минут. Полить курицу соусом, добавить вино, оставшийся бульон посолить и поперчить.Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до готовности.

  • Вынуть курицу, добавить сметану и перемешать с соусом (если соус подсохнет, добавить еще бульона). Варить несколько минут, затем вернуть курицу в сковороду. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

Порция: 2 бедра с соусом из лука-шалота, калорийность: 353,5 ккал, углеводы: 11 г, белок: 46 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 219,5 мг, натрий: 398 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 6,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 8

Ключевые слова: Куриные бедра с красным винным уксусом, куриные бедра с луком-шалотом, французский рецепт курицы, poulet au vinaigre

Easy Chicken Stroganoff Recipe — The Forked Spoon

Этот рецепт Easy Chicken Stroganoff, , приготовленный из сочных куриных бедер без костей, грибов и сочной подливки, — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова. Сделанный без крем-супа, узнайте, как приготовить этот домашний куриный строганов, и наслаждайтесь его лапшой, картофельным пюре или любимыми альтернативами с низким содержанием углеводов, такими как лапша из кабачков или рис с цветной капустой.

Рецепт лучшего куриного строганова

Один из моих самых любимых рецептов, этот простой, вкусный и невероятно успокаивающий рецепт Строганова из Куриного Строганова очень похож на Бефстроганов, за исключением того, что он сделан из… курицы! Мне это нравится по ряду причин, но в основном потому, что курица полезнее для здоровья и стоит намного меньше денег по сравнению с говядиной.

Готовая менее чем за час, эта уютная комфортная еда любит, когда ее подают с яичной лапшой и вашими любимыми жареными овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Легкий рецепт бефстроганова

Куриный строганов Ингредиенты

В состав этого куриного строганова входят:

  • Цыпленок
  • Оливковое масло + сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Соль + перец
  • Паприка
  • Грибы
  • Вино белое сухое
  • Мука + масло
  • Куриный бульон
  • Дижонская горчица
  • Сметана

Какая курица лучше всего подходит для куриного строганова? Технически для этого рецепта можно использовать куриное бедро или куриную грудку. Из куриных бедер получаются более сочные кусочки мяса с лучшим общим вкусом, но куриные грудки, будучи белым мясом, менее жирны и калорийны. Лично мне нравится готовить по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей. Удаление кожуры резко уменьшит общее количество жира без ущерба для лучшего вкуса. А стихи без костей с костями? Мне просто легче есть, когда они без костей.

Надо ли добавлять в строганов муку? Мука смешивается с маслом, чтобы получить то, что называется ру.Это сделает соус густым, превратив его из жидкости, похожей на суп, в густую и сливочную. Если нужно, можете пропустить муку. Или замените его кукурузным крахмалом (начните с 1 столовой ложки), чтобы он не содержал глютена.

Есть ли альтернатива сметане? Да, если вы оказались без сметаны, смело заменяйте его жирным греческим йогуртом.

Есть хороший заменитель вина? Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, просто замените его говяжьим, куриным или даже водой.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт гамбургера Строганов (говяжий строганов)

Лучшие грибы для куриного строганова

Некоторым из вас может быть интересно, нужны ли грибы для хорошего Строганова, а другим может быть интересно, какие грибы самые лучшие. Позвольте мне ответить на оба этих вопроса,

  • У вас есть , чтобы добавить грибы к Строганову с курицей? Нет. Конечно, нет. Фактически, в оригинальном рецепте Строганова даже не было лука или грибов.Тем не менее, свежие грибы придают огромное количество вкуса. Так что я оставлю это решение на ваше усмотрение.
  • Какие самые лучшие грибы для куриного строганова? Я всегда готовлю по этому рецепту с грибами кремини. Они легко доступны, экономичны и имеют лучший вкус, чем белые грибы.

Как приготовить Строганов из курицы

Чтобы приготовить этот рецепт из куриного строганова, вам понадобится большая сковорода или сковорода. Я использовал этот Staub Braiser, но эта чугунная сковорода или голландская духовка (настоятельно рекомендуемая универсальная сковорода) также подойдут.

После того, как вы выбрали сковороду, вы сможете приготовить этот легкий, вкусный и успокаивающий рецепт «Строганов из курицы» в три основных этапа. Всего Я бы запланировал примерно за час на приготовление и приготовление этого рецепта .

1. Приготовьте грибы . Нагрейте большую сковороду на сильном огне — да, вам нужна горячая сковорода . Добавьте тонкий слой оливкового масла и выложите грибы одним слоем. Оставьте их в покое на 3-4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).Переложите на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

2. Приготовьте курицу . Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления грибов, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).Переложите курицу в чистую тарелку и отложите в сторону.

  • Примечание: куриные бедра с костями или куриные грудки без кожи и костей (вероятно) потребуют более длительного времени приготовления.

3. Приготовьте лук . Верните ту же сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду еще столовую ложку оливкового масла и лук. Готовьте лук 6-8 минут или до золотистого цвета и мягкости. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту или около того.

4. Сковорода для удаления глазури . К настоящему времени на вашей сковороде, вероятно, образовался симпатичный маленький слой прилипших кусочков пищи. Дегласируйте сковороду, добавив в нее белое сухое вино (или альтернативу — бульон, сухой херес и т. Д.). Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, соскребая коричневые кусочки во время приготовления.

5. Приготовьте ру . Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.медленно добавить куриный бульон. После того, как весь куриный бульон будет добавлен, взбейте дижонскую горчицу.

6. R Переверните курицу и грибы и добавьте сметану . Верните грибы и куриные бедра (с соком) обратно в сковороду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты. Тщательно смешайте сметану и снова закипите, не доводя до кипения. Варить на медленном огне 1-2 минуты и приправить солью и перцем по вкусу.

7. Подавать . Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой или свежим тимьяном.

Что подавать со Строгановым

В этом рецепте куриного строганова замечательно то, что его можно подавать с множеством разных сторон и вариантов.

Традиционно к Строганову подавали картофельных соломки , и сегодня они считаются традиционным дополнением к строгановым в России.В США вы, вероятно, найдете бастроганов с яичной лапшой или другой пастой , однако я считаю, что он также восхитителен, подаваемый с рисом или картофельным пюре .

Если вы хотите что-нибудь полегче, попробуйте подать его с нарезанной цветной капустой или картофельным пюре из цветной капусты.

Другие вкусные стороны включают,

Как хранить и разогревать куриный строганов?

Да! Куриный строганов невероятно хорошо хранится до 3-4 дня в холодильнике и прекрасно разогревается. Так же, как этот Чоппино из морепродуктов и бесчисленное множество других супов и рагу, небольшое дополнительное время для смешивания и смешивания действительно усиливает вкус.

Я рекомендую держать яичную лапшу и бурганов отдельно друг от друга , если вы знаете (или думаете), что у вас может быть много остатков. Это, конечно, если не требуется, это просто помогает предотвратить впитывание яичной лапшой всей жидкости из соуса и размокание в процессе.

Легко разогреть в микроволновой печи или на плите , несколько раз помешивая, чтобы все нагрелось равномерно.Если вы обнаружите, что ваш куриный бурганов загустел в холодильнике, просто добавьте в подливку пару столовых ложек говяжьего или куриного бульона до желаемой консистенции.

Можно ли заморозить куриный строганов?

Абсолютно .

Для достижения наилучших результатов заморозьте перед добавлением сметаны. Это просто гарантирует, что после размораживания не будет странного разделения, как это иногда бывает с молочными продуктами и замораживанием.

Также НЕ замораживайте лапшу. Приготовленная, замороженная, размороженная и разогретая лапша никогда не будет иметь хорошего вкуса (по крайней мере, на мой взгляд).

Чтобы заморозить:

  1. Дайте куриному строганову полностью остыть в холодильнике.
  2. Перелейте бастроганов в контейнер для заморозки или пакет с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха. Перенести в морозильную камеру.
  3. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь (для достижения наилучших результатов) и снова разогрейте, используя предпочитаемый вами метод.

Другие рецепты курицы,

Рецепт куриного кациатора

Легкий рецепт тетраццини с курицей

Легкий рецепт с курицей и клецками

Рецепт куриного шашлыка (шашлык)

Лучший греческий куриный маринад

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт куриного строганова , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Куриный строганов Рецепт

Этот рецепт Easy Chicken Stroganoff, из сочных куриных бедер без костей без кожи, грибов и сочной подливки — это все, что вам нравится в вашем любимом рецепте бефстроганова, но с курицей!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основной курс

Кухня Русская

Порций 8 порций

Калорий 701 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Приготовьте и приготовьте грибы
  • Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы . Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . Перед приготовлением грибы необходимо полностью высохнуть.

  • Нарежьте каждый гриб, но осторожно, так как вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Вам нужна горячая сковорода . Добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла (вам понадобится только очень тонкий слой , чтобы покрыть поверхность сковороды).Добавить грибы в один слой.

  • Готовьте грибы примерно 4 минуты, прежде чем перевернуть, чтобы обжарить другую сторону (не пережаривайте и не позволяйте грибам готовиться в собственном соку).

  • Выложите приготовленные грибы на чистую тарелку и повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Приготовьте и приготовьте курицу
  • Посыпьте куриные бедра без кожи без костей солью, перцем, чесночным порошком и паприкой с обеих сторон.

  • В той же сковороде, где готовили грибы, нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте в сковороду куриные бедра (гладкой стороной вниз) и готовьте 5-6 минут. Переверните куриные бедра. Продолжайте готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока курица почти не приготовится (пока на цифровом термометре для мяса не будет зафиксировано минимум 145-160 градусов по Фаренгейту).

  • Выложите курицу на чистую тарелку и отложите в сторону.

Для Строганова
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока он не станет золотистым и не начнет слегка карамелизироваться. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще одну минуту, непрерывно помешивая.

  • (по желанию) Добавьте белое сухое вино и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Тем временем соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды.

  • Приготовьте ру. Сделайте углубление в центре сковороды и растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока мука и масло полностью не смешаются.

  • Непрерывно помешивая, медленно влейте куриный бульон. Добавьте дижонскую горчицу венчиком.

  • Верните грибы и куриные бедра (с их соком) обратно в сковороду и дайте им закипеть. Убавьте огонь до минимума. Тушить 2-3 минуты.

  • Тщательно смешайте сметану с курицей и грибами и снова доведите до кипения. Варите на медленном огне 1-2 минуты и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте с предварительно приготовленной яичной лапшой или подавайте с лапшой по вашему выбору. Украсить свежей нарезанной петрушкой.

Заметки Джессики

  • Этот рецепт требует много грибов. Если вы не любите их так сильно, как я, я рекомендую сократить общее количество на ПОЛОВИНУ (до 10 унций).

Этот рецепт был первоначально опубликован 17 марта 2016 г. и обновлен 18 октября 2019 г.

Пищевая ценность

Калорий: 701 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 32 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 285 мг | Калий: 743 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 551 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Цыпленок Строганов, Рецепт Цыпленка Строганов

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Creamy Chicken Piccata — Damn Delicious

Самая легкая пикката с курицей! С нежными сочными куриными бедрами + небесным сливочным соусом. 30 мин, от начала до конца. ДА!!

Как вам куриная пикката? Потому что мне нравится мой extra-extra сливочный. Знаете, значит, у вас достаточно соуса для овощей, макаронных изделий или, знаете, для того, чтобы хрустящий хлеб впитал все полезные кусочки.

Итак, это именно то, что мы здесь имеем. Экстра-экстра-сливочный, как я это называю. И вы знаете, я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, но, как всегда, вы можете заменить куриные грудки, если предпочитаете белое мясо. У тебя по-прежнему будет вся дерзость!

Подавайте с вином, по которому вы готовите по этому рецепту — не нужно терять его зря!

Creamy Chicken Piccata

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Самая легкая куриная пикката! С нежными сочными куриными бедрами + небесным сливочным соусом. 30 мин, от начала до конца. ДА!!

вход

Пикката с курицей в сливках

15 минут 15 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Универсальная мука 5 1/2 столовых ложек, разделенная на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана каперсов, сушеные

Инструкции:

  1. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Обвалять курицу в 4 столовых ложках муки до однородного покрытия.
  2. Нагрейте масло канолы и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигая внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  4. Вмешайте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки муки, пока не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Постепенно добавить куриный бульон, вино и лимонный сок.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится количество и не загустеет. Добавьте жирные сливки, петрушку и каперсы; Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду.
  6. Подавать немедленно.