Содержание

🧬 Блог клиники GMS — авторские статьи и интервью с врачами


Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. Разбираемся в ценных свойствах и особенностях специи вместе с экспертом Евгенией Маевской, кандидатом медицинских наук, врачом-гастроэнтерологом и диетологом GMS Clinic.

Куркума на все случаи жизни


Польза куркумы подтверждена многими исследованиями. Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.


Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства. За последние отвечают активные соединения куркуминоиды — их объем составляет 3% от общего веса корня или стеблей.

Польза куркумы


Куркуму используют для облегчения боли и воспалений, например, при остеоартрите. Стоит иметь в виду, что куркумин плохо всасывается в кровь, его лучше есть с жирной пищей. Польза куркумы усиливается при правильном сочетании специй. Например, вещество пиперин, содержащееся в черном перце, значительно улучшает усвоение куркумина — в среднем на 2000%.


Специю рекомендуют при сенной лихорадке, заболевании печени и зуде. Некоторые используют куркуму при изжоге и для улучшения памяти, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих эффективность приправы в этих случаях. Куркума содержит эфирные масла и много полезных веществ: витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, долин, йод и кальций. В 100 г специи входит 2-7% пищевых минералов, 3-7% эфирных масел, 6-8% белка, 60-70% углеводов и 3-7% жира.

Снятие воспалений


Ученые считают, что хронические воспаления — главная причина многих распространенных заболеваний. Сюда входят болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием.


Его сравнивают с некоторыми фармацевтическими препаратами, но, в отличие от них, у вещества нет серьезных побочных эффектов. Куркумин блокирует NF-kB молекулу, которая проникает в ядра клеток и инициирует воспаление.


Продолжение статьи Вы можете прочитать по ссылке на РБК Стиль.

Золотое молоко с медом и куркумой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Золотое молоко с медом и куркумой рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вся_аюрведа порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов272

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Кокосовое масло

1 чайная ложка

Куркума

1 чайная ложка

Мед

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В небольшой емкости поставьте на огонь около 50 мл воды. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку куркумы. Варите 5–7 минут.

2Добавьте стакан нежирного молока, чайную ложку масла (кроме кокосового можно использовать льняное или виноградных косточек) и разогрейте на небольшом огне до максимум 60 градусов.

3В теплом молоке растворите мед, и — напиток готов.

Совет к рецептуМожно заготовить пасту из куркумы сразу на несколько дней, для этого 100 г куркумы варите в 250 мл воды 7–8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться сметанообразная паста без комочков. На один раз берите от 1 до 2 чайных ложек пасты. Хранить ее следует в холодильнике.

Пить золотое молоко лучше утром натощак, либо вечером перед сном.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

1

Это действительно чудодейственный напиток. Вместо молока можно использовать и соевое, и кокосовое, а вместо масел — топленое масло гхи. На здоровье, красоту и молодость всем!

ОтветитьПожаловаться

0

А где купить кокосовое масло, молоко?

ОтветитьПожаловаться

0

Кокосовое масло продаётся в аюрведических магазинах типа ayurveda-shop. ru. Оно обычно в разделе косметики, хотя это мамло можно спокойно употреблять в еду

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

маски и бьюти-средства для лица

Мнение

Настя Ново
Блогер

То, что вкусно, может быть еще и полезно. В том числе и для кожи. Блогер Настя Ново расскажет, в какой косметике можно найти куркуму и зачем она там нужна.

Куркума – специя, без которой невозможно себе представить ароматный индийский соус  карри. Но помимо этого, куркума является важнейшим элементом аюрведической медицины, согласно которой она крайне благотворно влияет на организм человека: оказывает детокс-эффект, способствует восстановлению микрофлоры кишечника, регулирует уровень холестерина в крови, очищает кровь.

Современные исследования подтверждают эту информацию: куркума богата куркуминами – полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, обладающими противовоспалительной активностью. Сейчас куркумины изучаются в самых разных направлениях: в терапии депрессии и артрита, для лечения гепатита; также зафиксировано поражающее воздействие этих полифенолов на раковые клетки.

Доказано, что куркумины также оказывают положительное влияние при их нанесении на кожу, работая как антиоксидант, антимикробный и противовоспалительный агент. Куркума способствует заживлению ран,  используется в лечении акне и экземы. Также есть данные, что куркумины препятствуют образованию меланина, а значит, защищают нас от нежелательной пигментации.

Маска на основе куркумы и масел семян клюквы придает коже сияние, способствует обновлению рогового слоя, освежает, стягивает поры.

Смесь ферментированных масел оливы, жожоба, арганы и виноградных косточек увлажняет кожу; куркума работает как антиоксидант; также в составе хлорофиллин – способствует сужению пор. Подходит для любого типа кожи, включая жирную.

Интересный формат маски – желе: включает экстракты имбиря, куркумы и витамин С. Оказывает успокаивающий эффект, разглаживает морщинки, охлаждает и увлажняет кожу.

Маска от бренда Миранды Кер, помимо куркумы, содержит альфа-гидрокислоты, способствует устранению излишней пигментации, отшелушивает роговой слой, выравнивая текстуру кожи и придавая ей здоровое сияние.

Маска представляет собой сухую основу из куркумы, активированного угля, какао и гвоздики. Содержимое необходимо смешивать с водой или, например, гидролатами, а затем наносить на кожу до полного высыхания. Результат: эксфолиация, очищение пор, заживление ранок, антибактериальный эффект.

Одно из любимых очищающих масел для лица: отлично снимает макияж, растворяет загрязнения. Содержит куркуму, витамины С и Е, экстракты лайма и коры ивы (природный аналог салицилки), насыщенные бета- (BHA) и альфа-гидроксикислотами (AHA) – для мягкой эксфолиации.

Узнайте больше по тегам:

  • #Уходовая косметика
  • #Состав косметики

Настя Ново
Блогер

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

Русская Германия | 2015 | 37


Так же звучит и по-немецки – Curcuma или Kurkuma. Продаётся (и не один год) в наших супермаркетах. Более того, в некоторых «богатых» на овощи магазинах можно купить и свежий корень куркумы – он схож с имбирным, что вполне объяснимо: это растение относится к семейству Имбирные.

Любимая многими пряность, приплывшая в средневековую Европу на купеческих судах из Юго-Восточной Индии, приготавливается из высушенных корней куркумы длинной (Curcuma longa), её ещё называют турмериком, индийским шафраном. Последним – потому что куркуму часто используют как дешёвый заменитель дорогого шафрана. Хотя, конечно же, это совершенно разные специи (шафран делают из сушёных рылец цветов крокуса).

Написали «дешёвый заменитель» – и тут же захотелось вступиться за славную пряность, чей «статус» мы невольно и незаслуженно принизили. Используемая как самостоятельная приправа или в составе смесей карри, она не только придаёт оригинальный вкус, сильный аромат и приятный нежно-жёлтый цвет блюдам. У этого растения ещё и большой послужной список полезных качеств.

Целебные свойства, известные в Индостане с древних времён, придают растению витамины К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо, эфирные масла, которые содержатся в корневищах и стеблях нескольких видов куркумы. Она благоприятно влияет на пищеварительный процесс и восстанавливает микрофлору кишечника. Куркума очищает организм, снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом, нормализует обмен веществ, оказывает положительный эффект на сердечно-сосудистую систему, а её эфирное масло интенсифицирует работу печени.

Также полезные свойства куркумы помогут при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, артрита, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни, кровоточащих и воспалённых дёсен, для залечивания ожогов (в виде пасты с добавлением сока алоэ), при простуде, кашле (куркуму разводят тёплым молоком), фарингите (с мёдом), лечении дерматита и аллергии.

Ну а что касается роли турмерика в кулинарии, то своим красителем жёлто-оранжевого цвета – куркумином – он придаёт цвет многим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Применяют этот краситель также для сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок, масла и маргарина.

Турмерик активно используют в различных маринадах, десертах, ликёрах и других напитках, эта специя отлично дополняет омлеты, мясные, рыбные, овощные блюда.

Однако употреблять куркуму нужно без фанатизма, предварительно посоветовавшись с врачом. Особенно если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, ведь куркума оказывает очень сильное воздействие на организм. Ограничить её употребление нужно беременным, людям, страдающим каким-либо хроническим заболеванием, сахарным диабетом, гемофилией и гипотонией.

Пряный восточный запах масла широко применяется в парфюмерно-косметическом производстве, смесь эффективна при проблемной коже лица (как маска с молоком и мёдом), для укрепления волос.

Хранить измельчённую куркуму необходимо в стеклянной банке с плотно сидящей крышкой, срок годности – 2−3 года.

№ 37, 2015. Дата публикации: 11.09.2015

Куркума — это… Что такое Куркума?

  • Куркума — Куркума …   Википедия

  • куркума —      Куркума (халди) корень многолетнего растения Curcuma longa, которое произрастает во влажных районах Южной Индии и Юго Восточной Азии. Используется в свежем и сушеном молотом виде. Порошок куркумы делают следующим образом. Очищенный корень… …   Кулинарный словарь

  • КУРКУМА — (ново лат.). Желтый инбирь, индейский шафран, служащий для приготовления желтой краски, идущей для окрашиванья материй и блюд. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КУРКУМА желтый имбирь, желтый корень;… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КУРКУМА — жен. желтый инбирь. Куркумовый, к куркуме относящийся. Куркумовая бумага, окрашенная инбирем, от всякой щелочи изменяет желтый цвет в бурый, почему и служит для открытия щелочи в растворе. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • куркума — сущ., кол во синонимов: 4 • желтый имбирь (3) • культура (59) • куркум (1) • …   Словарь синонимов

  • КУРКУМА — КУРКУМА, корневище растения Curcuma Longa L. (ФУН) (сем. имбирных, Zingi beraceae), культивируемого в Индии, юж. Китае, на Яве, Цейлоне и в Вест Индии. Главное корневище К. грушевидное, а боковые отростки его цилиндрические; для продажи корневища …   Большая медицинская энциклопедия

  • Куркума — (Curcuma L.) род растений из сем. имбирных (Zingiberaceae). Многолетние травы, состоящие из подземного клубневидного корневища и надземных стеблей, покрытых широкими стеблеобъемлющими листьями. Соцветия появляются на особых стеблях, отличающихся… …   Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • куркума — kurkuma statusas T sritis chemija apibrėžtis Ciberžolės (Curcuma) ekstraktas. atitikmenys: angl. curcuma rus. куркума …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • куркума — ciberžolė statusas T sritis vardynas apibrėžtis Imbierinių (Zingiberaceae) šeimos augalų gentis (Curcuma). atitikmenys: lot. Curcuma angl. turmeric vok. Gelbwurzel; Safranwurz rus. куркума lenk. ostryż …   Dekoratyvinių augalų vardynas

  • Куркума — (Curcuma)         род травянистых растений семейства имбирных. Многолетние растения высотой 0,5 3 м с толстыми корневищами. Листья обычно крупные, ланцетовидные или продолговатые. Цветки в плотных колосовидных соцветиях, обёрнуты прицветниками,… …   Большая советская энциклопедия

  • Когда в плов добавлять куркуму и сколько

    Куркума – специя родом из Индии. Универсальна, но обладает особенностями в применении. Для достижения вкусового баланса, нужно знать тонкости и соблюдать точную дозировку. Чаще всего добавляется куркума в плов.

    Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Для чего добавляют

    Эта восточная пряность добавляет блюду остринку, усиливая вкус и окрашивая рис в приятный “солнечный” цвет. Запах готовящегося блюда наполняется перцовыми и древесными нотками с примесью мускуса. К тому же, целебные свойства этого ингредиента известны издавна. Являясь природным антиоксидантом и антидепрессантом куркума увеличивает полезность блюда и благотворно влияет на организм:

    • улучшает процесс пищеварения;
    • восстанавливает микрофлору кишечника;
    • повышает иммунитет;
    • благотворно влияет на кровяную систему.

    Почетное место на полках хозяек специя семейства имбирных заслужила не только вкусовыми качествами и доступной ценой, но и целебными свойствами.

    Интересно знать: в мире известно более 40 видов куркумы, но для изготовления специй пригоден лишь один — куркума длинная (Curcuma longa). На фото ниже корень куркумы.

    Сколько и когда кладут

    Добавляют ли в плов куркуму? Да. А вот сколько необходимо куркумы класть в плов для достижения идеального вкуса вопрос спорный. Однозначного ответа на него нет. Дозировка меняется в зависимости от выбранного рецепта и по личному предпочтению. Любители ярко выраженных вкусовых качеств добавляют большее количество. Те, кто еще не освоил готовку “на глаз” или не приверженцы восточной остроты добавляют меньше. Правило “золотой середины” никто не отменял: добавлять приправу по чуть-чуть, начиная с 1/2 чайной ложки. Излишнее количество этой восточной специи испортит вкус и добавит “химозности” аромату.

    На заметку

    Добавлять пряность можно по-разному: на стадии тушения мяса и овощей и перед закладкой риса. В первом случае упор делается на вкусовые качества специи в процессе пропитки зирваком, во втором куркуму добавляют в плов для достижения желтого окраса блюда.

    Плов с курицей и куркумой

    Среди множества вариаций приготовления плова выгодно выделяется плов с курицей: он менее жирный, быстро готовиться, бюджетный. Мясо курицы очень нежное и быстро впитывает специи, по-этому важно не испортить вкус излишним количеством приправ.

    Как приготовить его правильно рассказано в рецепте плова с курицей и куркумой.

    Кулинару на заметку: лучшие сорта риса для плова девзира и басмати.

    • Куриное филе 500 гр
    • Рис 200 гр
    • Лук 300 гр
    • Морковь 200 гр
    • Масло растительное 200 гр
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Паприка 2 чайные ложки
    • Куркума ½ чайные ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чеснок – 4 зубчика.

    Калории: 341 ккал

    Белки: 34.2 г

    Жиры: 1.6 г

    Углеводы: 47.5 г

    • Заливаем рис большим количеством воды и тщательно перемешиваем до появления “мутности”. Сливаем воду и повторяем процедуру, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем рис на пол часа.

    • Промываем куриное мясо, нарезаем кубиками среднего размера

    • Нарезаем овощи: лук — крупными полукольцами, морковь — соломкой, или трем на крупной терке

    • В казан для плова наливаем растительное масло, добавляем специи, В хорошо разогретую посуду засыпаем лук, как только он станет золотистым, отправляем туда же морковь и продолжаем пассировать, периодически помешивая.

    • Когда овощи почти готовы загружаем мясо, слегка обжариваем и тушим все вместе 5-7 минут под крышкой. Для большей сочности можно добавить стакан воды.

    • Берем емкость с замоченным рисом, сливаем воду и аккуратно выкладываем на курино-овощную смесь. Разравниваем лопаткой до равномерного покрытия. Сверху заливаем водой примерно на 2 пальца выше уровня риса.

    • Делаем в рисе отверстия и засыпаем в них соль, перец, можно вкрутить целые зубки чеснока. Ждем закипания воды, после чего убираем огонь до минимума. Через 5-7 минут наступает время класть нашу куркуму. Аккуратно засыпаем, накрываем крышкой и засекаем 20 минут.


    Трио «зира, барбарис, куркума» в блюдах из рисовой крупы с мясом.

    Плов можно приготовить из любого вида мяса с использованием микса специй.

    Используйте говядину, баранину, свинину для сытного плова с ярким мясным вкусом, индюшатину и крольчатину для диетического стола и нежного вкуса. Выигрышная тройка: зира, барбарис, куркума, удачно подчеркнет вкусовые качества блюда, сосредоточив внимание на его восточном происхождении.


    Барбарис вплетет экзотическую кислинку, а зира добавит ореховое звучание, что с горьковато-мускусным вкусом куркумы составит идеальную композицию специй.

    Ингредиенты и шаги приготовления не отличаются от вышеописанного рецепта.

    Изменится состав специй; ягоды барбариса, зира и куркума берутся по 1/2 ч.л. Закладывать специи в этом случае нужно на этапе тушения овощей и мяса. Зирвак напитается ароматными нотами и отдаст их в процессе приготовления.

    На заметку: зирвак — бульон, с тушенными овощами и мясом, в который засыпают рис.

    Заключение

    Куркума играет важную роль в приготовлении различных блюд, добавляется даже кондитерские изделия. На полочке каждой хозяйки должна найти место банка со смесью оранжевого цвета. Проводя эксперименты с количеством и временем добавления, Вы найдете свой уникальный рецепт вкусного плова. Этот ингредиент не является секретным, но как же приятно слышать лестные комплименты и просьбы рассказать рецепт приготовления. Только не стоит забывать: прекрасно все, что в меру. Не переусердствуйте в погоне за усилением вкуса, придерживайтесь нормы и куркума станет верной помощницей Ваших кулинарных шедевров.

    Куркума | Bonapeti.ru

    Куркуму традиционно называют индийским шафраном, так как насыщенный желто-оранжевый цвет этой приправы — сходен с цветом шафрана. Куркуму используют как приправу, целебный порошок и средство для окрашивания материй.

    Куркума — это корень растения куркума, у которого грубая коричневая кожура и внутренность насыщенного оранжевого цвета. Эта приправа имеет очень интересный вкус и аромат. Вкус куркумы — острый, теплый и горький, аромат у нее — легкий и напоминает аромат апельсина и имбиря.

    История куркумы

    Родина куркумы — Индонезия и южная часть Индии, где эту приправу производят в течение более 5000 лет. Арабские купцы привозят куркуму в Европу в 13-том веке, но в следующие годы она становится популярной в западных культурах. Большая часть этой популярности является результатом последних научных исследований, которые доказывают ее терапевтические свойства. Ведущие торговые производители куркумы — Индия, Индонезия, Китай, Филипинны, Тайвань, Гаити и Ямайка.

    Состав куркумы

    Цвет куркумы варьирует взависимости от сорта, но не является критерием качества. Для самого высокого содержания куркумина надо использовать куркуму, а не порошок карри, так как чистая куркума в виде порошка — с самой высокой концентрацией куркумина, в среднем 3.14% ее веса.

    Куркума не является аллергенной пищей и не содержит измеримые количества гойтрогенов, оксилатов и пуринов. Куркума — отличный источник железа и марганца. Она является источником витамина В6, диетических волокон и калия.

    Хранение куркумы

    Куркуму в виде порошка надо хранить в плотно закрытом сосуде в холодном, темном и сухом месте. Свежие корни куркумы надо хранить в холодильнике. Надо соблюдать внимание при использовании куркумы, так как из-за насыщенного цвета этой приправы легко образуются пятна.

    Приготовление пищи с куркумой

    В кулинарии куркуму используют для приправы к блюдам, а также для окрашивания. Куркуму используют для приправы к рису, жареному цыпленку, разным соусам, блюдам из рыбы, горчице и майонезе. В Индии куркуму используют регулярно для придания вкуса рису, яйцам, карри и ряду других блюд.

    В качестве красителя куркума — часть классификации ЕС пищевых добавок под наименованием Е100. В промышленности ее используют для придания цвету сырам, маргаринам, ликерам, кексам и печенью, апельсиновому соку, соусам. Куркуму используют для предохранения пищи от солнечного света.

    Польза куркумы

    Куркума — не только ароматная, но и целебная приправа. С ее помощью можно укрепить иммунитет. Для приготовления отвара из куркумы для укрепления иммунитета 2 миндаля надо замочить в стакане молока в течение ночи. Утром надо добавить1 ч.л. меда и щепотку куркумы, перемешать до однородности. Пить отвар утром во время завтрака. Куркума помагает активно хороший обвен веществ.

    — Летучие масла, которые находятся в куркуме, имеют анти-воспалительную активность. Еще более мощное противовоспалительное средство — желто-оранжевый пигмент куркумы — куркумин. Куркумин считается основным фармакологическим агентом в куркуме.

    — Куркума обеспечивает эффективное лечение при воспалительных заболеваниях кишечника;

    — Помогает при ревматоидном артрите;

    — Помага при кистозном фиброзе;

    — снижает риск раковых заболяваний;

    — Куркумин и его антиоксидантные действия дают возможность защитить клетки от действия свободных радикалов;

    Куркума в комбинации с луком может помочь для предотвращения рака толстой кишки;

    — В комбинации с цветной капустой куркума может предотвратить рак простаты;

    — Снижает риск детского лейкоза;

    — Куркуму используют для очищения организма от токсинов, загрязнения, и для очищения крови;

    — Куркумата в състоянии прочистить энергийные каналы тела, чтополезно людям, которые занимаются умственным трудом или каким-нибудь видом искусства;

    — Паста из куркумы — идеальное средство против зуда;

    — улучшает функцию печени;

    — обеспечивает сердечно-сосудистую защиту;

    — снижает уровень холестерина;

    — обеспечает защиту против болезни Альцгеймера;

    — Из куркумы делают притововоспалительные средства для проблемной кожи;

    — Маски для лица, которые содержат куркуму, значительно улучшают цвет лица и очищают ее, раскрывая поры максимально;

    — Одна чайная ложечка куркумы, растворенная в одном стакане воды, помагает при желудочных болях и диарее. Надо выпивать полстакана этой смеси за четверть часа до еды;

    — При малокровии четверть чайной ложечки куркумы растворяют в меде. Это обеспечивает организму необходимое количество железа. При необходимости куркуму можно увеличить до пол ложечки.

    Вред куркумы

    Куркуму не надо принимать беременным женщинам, людям, которые принимают лекарства для разжижжения крови и страдающим желчными заболеваниями.

    Куркума против куркумина: какие добавки вы должны принимать?

    Пряности, такие как куркума, использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. Теперь у ученых наконец-то есть исследования, подтверждающие его многочисленные преимущества для здоровья, особенно его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. По этой причине все больше и больше людей обращаются к куркуме как к естественному средству лечения самых разных заболеваний.

    Если вы хотите попробовать куркуму на себе, вы можете начать с добавления ее в блюда во время готовки. Но вам, возможно, придется обратиться к добавкам, если вы хотите проверить пользу для здоровья.

    В общем, лучше выбирать пищевые добавки, а не добавки, но куркума уникальна. «Несмотря на то, что куркума рекламируется как суперсправа, в основном из-за ее роли в здоровье сердечно-сосудистой системы и других противовоспалительных свойств, на самом деле очень трудно удовлетворить лечебные свойства, связанные с ней, просто посыпав ею свою пищу», — говорит Элизабет Энн Шоу, RDN, владелица Shaw’s Simple Swaps Consulting в Сан-Диего.«Таким образом, чтобы действительно получить те преимущества, которые были изучены, необходима добавка».

    Если вы изучите добавки с куркумой, вы наверняка встретите еще один тип добавок: куркумин. Люди часто называют куркуму и куркумин одним и тем же, но есть различия, о которых следует помнить. Вот что вам нужно знать об этих двух типах.

    Разница между куркумой и куркумином

    Куркума ( Curcuma longa ) — это пряность с ярким вкусом, полученная из корневищ или корней цветущего растения, которое растет в Индии и районах Юго-Восточной Азии. прошлый обзор.(1) Ярко-желтая специя обычно используется в блюдах карри и в кулинарии Юго-Восточной Азии, согласно веб-сайту Spice Advice. (2) Согласно книге Травяная медицина: биомолекулярные и клинические аспекты , он имеет горький, но сладкий вкус. (3)

    Куркума также известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и, как таковая, используется в качестве дополнительной терапии для лечения различных заболеваний, включая артрит, проблемы с пищеварением и чрезмерное газообразование. (3)

    Хотя куркума содержит много растительных соединений, большая часть пользы для здоровья принадлежит куркумину.Куркумин относится к группе растительных соединений, известных как куркуминоиды, и является основным активным соединением куркумы. Фактически, куркумин даже отвечает за характерный желтый цвет специи. (1)

    5 научно обоснованных преимуществ куркумы для здоровья — Forbes Health

    Куркума и ее соединения обладают рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

    1.

    Потенциальная защита от болезни Альцгеймера

    Многочисленные исследования показывают, что куркумин положительно влияет на болезнь Альцгеймера.Во-первых, и это наиболее важно, куркумин, по-видимому, как предотвращает образование, так и способствует расщеплению чужеродных белков (бета-амилоидных бляшек), которые образуются между нервными клетками мозга и ухудшают их связь (признак болезни Альцгеймера). В конечном итоге нервные клетки умирают, нанося непоправимый вред познанию. (Фактически, Адухельм, новейшее фармацевтическое средство для лечения болезни Альцгеймера, работает аналогичным образом, уменьшая количество амилоидных бляшек.)

    Куркумин также помогает избавиться от другого подозрительного белка, называемого тау, который накапливается внутри нейронов и также участвует в возникновении болезни Альцгеймера.

    Однако исследования неоднозначны. Одно небольшое клиническое испытание показало, что пероральное употребление куркумы не улучшает когнитивные функции или замедляет снижение когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

    2. Средство от артрита

    Боль и дисфункция суставов характерны для остеоартрита, и болеутоляющие, такие как аспирин и ибупрофен, являются наиболее распространенным лечением. Тем не менее, множество исследований документально подтверждают эффективность куркумина в уменьшении воспаления суставов и боли, но без побочных эффектов нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) со стороны желудочно-кишечного тракта.

    3. Улучшение здоровья мозга

    Куркумин потенциально может принести пользу мозгу и в более широком смысле. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства полифенола также могут помочь в предотвращении или уменьшении симптомов других нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция, болезнь Хантингтона, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

    4. Возможное улучшение настроения

    В небольших клинических испытаниях куркумин уменьшал большую депрессию и, в некоторых случаях, снимал тревогу у испытуемых.

    «Куркумин, кажется, улучшает настроение, увеличивая нейротрофический фактор головного мозга», — говорит д-р Ямполис. Нейротрофический фактор головного мозга (BDNF) — это белок, который поддерживает здоровье нервных клеток, и его производство, по-видимому, стимулируется полифенолами растительного происхождения, такими как куркумин. «BDNF связан с регенерацией нейронов», — говорит она.

    С учетом сказанного, исследования ограничены. Никакие долгосрочные исследования не оценивали потенциальные эффекты куркумина в течение как минимум восьми недель.

    5. Защита от воспаления

    Исследователи все чаще признают хроническое системное воспаление и окислительный стресс основными факторами множества серьезных заболеваний, включая болезни сердца и диабет. Благодаря антиоксидантному и противовоспалительному действию куркумин может обеспечить некоторую защиту от развития этих хронических заболеваний. Одна из новейших областей исследований — роль микробиоты кишечника в стимулировании или подавлении заболеваний — указывает на то, что куркумин может изменить наш микробиом кишечника таким образом, что окажет положительное влияние на все тело и разум.

    Помимо двух основных эффектов, куркумин также обладает антисептическими, противовирусными и противораковыми свойствами. Он также может модулировать чрезмерно агрессивный иммунный ответ, который испытывают некоторые пациенты с COVID-19 (так называемый «цитокиновый шторм»). Исследователи рассматривают его как профилактическое средство и как средство лечения COVID-19.

    Использование черного перца для усиления противовоспалительного действия куркумы

    Что такое куркума?

    • Куркума — это растение, происходящее из семейства пряностей имбиря, которое широко используется в Индии, Азии и Центральной Америке для улучшения цвета и вкуса продуктов.Различные лечебные свойства куркумы тесно связаны с ее активным ингредиентом, , куркумином, . Куркумин получают из стеблей травы и широко известен своими антиоксидантными и противовоспалительными эффектами. Антиоксидантные и противовоспалительные питательные вещества могут играть важную роль в борьбе с воспалением, артритом и проблемами желудка, кожи, печени, желчного пузыря или некоторыми видами рака.

    Как повысить эффективность и усвояемость куркумы:

    • Куркумин составляет всего около 5% куркумы, подобно черному перцу, где активный ингредиент, пиперин также составляет около 5% специи.Пиперин отвечает за насыщенный вкус черного перца и помогает подавлять метаболизм лекарств. Например, печень избавляется от посторонних веществ, делая их водорастворимыми, чтобы они могли выводиться из организма, а пиперин и может ингибировать этот процесс, чтобы куркумин не выводился. Это объясняет, как пиперин может помочь сделать куркумин более биодоступным. Всего лишь 1/20 чайной ложки или более черного перца значительно улучшит биодоступность куркумы и еще больше усилит ее полезные свойства.
    • Еще один способ повысить биодоступность куркумы — это употреблять эту специю с источником жира (например, авокадо, ореховое масло и орехи, рыба и т. Д.), И поэтому куркумин будет напрямую всасываться в кровоток и обходиться. печень. 4

    Как добавить больше специй (перец / куркума) в свою жизнь:

    • Добавить перец и куркуму в яичницу
    • Посыпать этими специями тушеные или жареные овощи
    • Используйте эти специи для особенно вкусного аромата супов
    • Добавить в салат или заправку для салата
    • Куркуму обычно добавляют в горчицу, а немного перца приправляет ее!
    • Смешайте немного куркумы в смузи
    • Добавьте аромата в рис
    • Будьте изобретательны!

    Чтобы получить легкий рецепт, попробуйте приготовить эту заправку для салатов, заправляя ее овощами, рыбой или курицей!

    Состав:

    • ¼ чашка тахини
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ чайной ложки органического мисо (по желанию)

    Направление:

    Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Может быть подготовлен заранее и продлится до 4 дней.

    Артикул:

    1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1365-2621.2006.01417.x
    2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26528921
    3. https://kripalu.org/resources/10-ways-make-turmeric-part-your-daily-diet
    4. https://nutritionfacts.org/2015/02/05/why-pepper-boosts-turmeric-blood-levels/
    5. https://www.bonappetit.com/recipe/turmeric-tahini-dressing

    Полезна ли куркума? Да, но это сложно.

    Это

    может быть очень многозадачным в медицине

    Согласно подробной статье, составленной на протяжении многих лет экспертами Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон, куркумин действует несколькими способами, в зависимости от того, с чем он взаимодействует. Барбара Делаж, доктор философии, диетолог из Информационного центра по микронутриентам Института Линуса Полинга и автор статьи, объяснила, как одно фитохимическое вещество может помочь при различных заболеваниях, от болезни Альцгеймера до рака и ревматоидного артрита.

    «Становится все более очевидным, что окислительный стресс и воспаление способствуют развитию и / или прогрессированию большинства (если не всех) хронических состояний. Это объясняет, почему противовоспалительное лекарство, которое работает для лечения определенного заболевания, может также помочь в лечении других воспалительных состояний », — говорит Делаж.

    Так как в организме работает? «Куркумин универсален. Внутри клеток он может нацеливаться на определенные молекулы или пути, которые участвуют в контроле клеточного цикла, воспаления, окислительного стресса и т. Д.«в зависимости от типа исследуемых клеток», — говорит она, которая также осторожно добавила, что, что касается использования куркумина для лечения этих состояний, ученым еще предстоит много работы, чтобы понять, что он может и что он может не делаю.

    Например, хотя в доклинических исследованиях имеется множество доказательств его преимуществ, они еще не успели провести столько исследований на людях, сколько им необходимо, чтобы полностью понять, как это работает. Делаж также добавляет, что большинство исследований, проведенных на сегодняшний день на людях, были сосредоточены на изучении эффективности куркумина в управлении болезнями, а не в профилактике заболеваний.

    Труднее сказать, как вы получите все эти преимущества.

    Хотя куркумин считается безопасным Федеральным управлением по лекарственным средствам и продается в различных формулах повсюду, нет никаких руководящих принципов, установленных для его приема. На вопрос, стоит ли людям рассматривать возможность включения куркумина или куркумы в свой ежедневный оздоровительный режим, он не всегда легко усваивается организмом, и поэтому Делаж отвечает, что до сих пор неясно, будет ли он на самом деле что-то для вас делать.

    Если вы связаны и полны решимости поэкспериментировать с куркумином в лечебных целях, она рекомендует проконсультироваться с врачом, особенно если вы уже принимаете лекарства, поскольку доклинические исследования показали, что это может изменить способ метаболизма других лекарств, которые вы принимаете, в вашем организме. Это связано с тем, что куркумин также дополняет ингредиент, называемый пиперином, который усиливает действие куркумина, а также его потенциальную токсичность, поскольку он замедляет выведение куркумина и рецептурных препаратов, используемых при судорогах, высоком кровяном давлении, стенокардии и биполярном расстройстве.

    Чтобы подтвердить свою точку зрения о том, что необходимы дополнительные исследования на людях, только в этом году одна 30-летняя женщина пострадала от летального исхода после получения комплексного лечения капельным введением куркумы. Канал новостей в Сан-Диего KGTV сообщил, что женщина сразу умерла от сердечного приступа после того, как ей сделали капельницу для лечения экземы.

    Не кладите все яйца в корзину с куркумой

    Для диетологов, таких как Баннан, которые всегда ищут способы оптимизировать свой рацион, добавление небольшого количества куркумы здесь и не было проблемой из-за ее долгой истории установленных исследований. Тем не менее, она не считает, что мы должны слишком зацикливаться на какой-либо одной траве или специи в надежде, что она вылечит наши недуги.

    «Хотя исследования в области питания являются ключом к нашим знаниям о том, как оптимизировать нашу диету, вы никогда не должны основывать свой рацион на каком-либо одном исследовании или одном продукте», — говорит она.

    Итак, когда дело доходит до добавления куркумина в ваш ежедневный оздоровительный режим, основной посыл Делажа — делать домашнюю работу и действовать осторожно, даже несмотря на то, что все имеющиеся данные очень убедительны. Надеюсь, что вскоре ученые смогут превратить все обещания куркумина в революционно полезную реальность.

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку.

    Что такое куркума? | Bon Appétit

    Если вы следите за Healthyish, нашим дочерним брендом, то, скорее всего, вы видели слово «куркума», которое встречается более чем несколько раз, вероятно, связанное с каким-то солнечным, флуоресцентно-оранжевым напитком или другим. .Но что такое куркума, о чем вся суета, и как с ней готовить? Давайте разберемся с этим.

    Куркума, как и ее двоюродный брат имбиря, представляет собой корневище, которое в большей или меньшей степени является корнем. Он родом из Юго-Восточной Азии и Индийского субконтинента и чаще всего встречается в кухнях этих регионов, но может расти где угодно, где тепло, с большим количеством осадков. По вкусу он чрезвычайно землистый и горький, почти мускусный, с легкой перечной специей. Такой глубокий, непреклонный вкус большинства порошков карри? Ага: это куркума.

    Куркума обладает огромным вкусом, но не менее замечательным по цвету. Достаточно одной или двух ложек, чтобы придать целому супу, горшку с рисом или специи оттенок яркого желто-оранжевого оттенка. . На самом деле, его часто добавляют в приготовленную горчицу в качестве натурального пищевого красителя. (Да, это то, что делает классическую желтую горчицу French такой … желтой. ) Это также означает: этот материал безумно пачкается. Куркума оставит почти всю посуду с золотистым сиянием и сделает то же самое с вашими пальцами, если вы возьмете ее в руки.Вы сейчас стоите на кухне в белой рубашке и собираетесь приготовить карри? Смена костюма может быть в порядке.

    Куриный суп с куркумой и имбирем

    Куриный суп с лапшой никогда не стареет. Если для этого рецепта у вас нет удона, используйте рисовую лапшу или обычные старые спагетти.

    Посмотреть рецепт

    Куркума обычно продается в сушеной и порошкообразной форме, обычно в отделе продуктового магазина вместе с остальными специями. Сушеный и измельченный, его легко смешать с маринадом или специями, а также приправить ароматическими веществами, такими как лук и чеснок, в качестве основы для супа или тушеного мяса. Поскольку он такой горький, его обычно нужно уравновесить другими яркими вкусами и текстурой. — подумайте о резком, пряном карри, обогащенном топленым маслом, сливочным маслом, кокосовым маслом, кокосовым молоком или другими жирами.

    Иногда можно найти свежую куркуму, которая очень похожа на маленькие кусочки имбиря. (На этой фотографии вверху показаны кусочки свежей куркумы, которые были разделены пополам, чтобы обнажить огненно-оранжевые внутренности.) Свежая куркума все еще довольно горькая, но имеет более яркий … более свежий вкус, чем ее сушеный аналог, и почти не отличается немного цитрусовых.Вы можете обращаться с ним почти так же, как со свежим имбирем: очистите его, затем нарежьте, измельчите или натрите на терке, сколько душе угодно. Свежая куркума менее эффективна, чем сушеная, поэтому, если вы используете свежую куркуму в рецепте, который требует сушеной, вам придется использовать примерно в четыре раза больше . (И, да, он придаст вашим рукам сумасшедший цвет; латексные перчатки FTW.)

    Пирог с кокосом и куркумой без глютена

    Этот рецепт вдохновлен ароматами традиционного аюрведического индийского напитка халди дуд, сделанного с молоком. куркума и мед.Он также не содержит глютена и молочных продуктов.

    Посмотреть рецепт

    Итак, вот что такое куркума и . Но почему кажется, что вдруг везде , от латте до тоников и выпечки? Что ж, помимо того, что он используется в качестве ароматизатора и красителя, он также ценится в китайской и аюрведической медицине за его противовоспалительные свойства, среди прочего. Это все как бы выходит за рамки основной компетенции, tbh. Так что оставим все как есть.

    Сделайте эти маринованные в йогурте отбивные из баранины и узнайте, о чем идет речь:

    Приправленные пряностями маринованные отбивные из ягненка с чесночным йогуртом

    Эти быстро приготовленные отбивные из баранины сделают ужин незабываемым.

    Посмотреть рецепт

    Что такое куркума? — Руководство по применению и пользе куркумы для здоровья

    Эрика Кастнер / Женщина-пионерка

    Что такое куркума?

    Куркума — это корень семейства имбирных. Он происходит из южной Азии, но также используется в ближневосточных и индийских блюдах. Вероятно, он наиболее известен как основная специя, используемая в порошке желтого карри. У него отчетливый теплый вкус и яркий желто-оранжевый цвет.

    Каковы преимущества куркумы для здоровья?

    Куркума обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что он помогает бороться с болью, воспалением, артритом, депрессией, раком и многим другим. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами и содержит витамины и минералы, такие как железо и марганец.

    Если вы хотите раскрыть полезные свойства куркумы, важно употреблять ее как с жиром, так и с черным перцем.Куркума жирорастворима, поэтому полезно употреблять в пищу что-нибудь жирное (цельное молоко, сливочное масло, топленое масло, кокосовое масло и т. Д.). Кроме того, пиперин (вещество, содержащееся в черном перце) помогает лучше усваивать куркуму.

    Как приготовить куркуму?

    Свежий корень куркумы не нужно очищать перед употреблением, но, возможно, вы захотите добавить его в напиток. Как и имбирь, вы легко можете удалить «кожицу», соскоблив ее ложкой.

    После этого его можно натереть на очень мелкой терке. Вы также можете нарезать или измельчить его ножом.

    Как используется куркума?

    Свежая или сушеная куркума используется для придания вкуса и окраски самых разных блюд: карри, рисовых блюд, специй, заправок для салатов и т. Д.

    Вот несколько способов легко включить ее в повседневную кулинарию.

    Вы можете добавить его в рис, чтобы придать ему красивый золотистый цвет (мой муж говорит, что тот факт, что рис желтый, делает его вкус лучше) и мягкий теплый вкус.

    Добавьте примерно чайную ложку порошка куркумы на чашку риса. Мне нравится просто добавлять его в воду для готовки.

    Еще один способ легко добавить куркуму в свой рацион — добавить ее в любимый горячий напиток.Я думаю, что этот аромат особенно хорошо сочетается с чаем, но вы также можете добавить его в кофе.

    Для начала добавьте примерно 1/2 чайной ложки. Только учтите, что куркума не очень хорошо смешивается с жидкостью, так как она жирорастворима.

    Куркуму также можно «заварить» во френч-прессе.

    Положите 1/2 чайной ложки порошка куркумы (или 1 1/2 чайной ложки тертой куркумы) в кувшин французского пресса.Залить 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 5 минут и опустите насос.

    Таким образом удаляется большое количество частиц куркумы, поэтому на дне чашки не остается осадка.

    Вы также можете добавить свежую или сушеную куркуму в яичницу, жаркое, супы, смузи и т. Д. Просто убедитесь, что вы употребляете ее с жиром и черным перцем, и вы золотистая. Видишь, что я там делал? Извините.

    Итак, есть базовое введение в куркуму.Надеюсь, это вдохновит вас попробовать эту прекрасную специю!

    Ресурсы: Dr. Axe и Paleo Hacks

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Куркума для собак: преимущества и применение

    Тысячи лет куркума использовалась в Индии из-за ее лечебных свойств.Он также придает карри яркий желтый цвет. Куркумин, основной компонент куркумы, обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и антикоагулянтными свойствами. Недавние исследования доказали лечебную ценность куркумина для человека.

    Хотя исследований для оценки его преимуществ для собак не проводилось, холистические ветеринары и диетологи рекомендуют родителям домашних животных использовать это целебное растение, чтобы облегчить хроническое воспаление и боль у собак, вызванную несколькими заболеваниями.

    Прочтите, чтобы узнать о преимуществах и применении куркумы для собак, доступных рецептурах и рецепте золотой пасты, которую можно попробовать на своих собачьих компаньонах.

    Что такое куркума?

    Куркума — это древняя индийская специя и лекарственная трава, которая использовалась на протяжении тысячелетий. Целебный порошок, который в основном выращивают и потребляют в Индии, получают путем измельчения высушенных корневых стеблей (так называемых корневищ) цветущего растения куркума, принадлежащего к семейству имбирных.

    Куркуминоиды, присутствующие в куркуме, отвечают за ее яркий оранжево-желтый цвет и лечебные свойства.

    Полезна ли куркума для собак?

    Хотя исследований, подтверждающих пользу куркумы для здоровья собак, не проводилось, сообщается, что она помогает облегчить воспаление и облегчить боль.

    «Куркумин — активный ингредиент пряности куркумы, обладающий противовоспалительным и противораковым действием», — говорит доктор Кэти Вудли из Natural Pet Doctor. Она использует куркуму, чтобы уменьшить воспаление, вызванное такими заболеваниями и состояниями, как артрит, рак и кожная аллергия. Воспаление — это естественная реакция организма на инфекции, травмы и токсины.

    «Сообщалось, что куркума оказывает противовоспалительное действие и обезболивает при лечении остеоартрита, а также как средство заживления хронических гранулем у собак», — добавляет д-р.Джейми Ричардсон, начальник медицинского отдела ветеринарной службы Small Door Veterinary в Нью-Йорке.

    Куркуму можно применять наружно для собак, но с осторожностью. Вудли использовал его при воспалениях и раковых опухолях у собак, но предупреждает, что из-за насыщенной желтой пигментации специи родителям домашних животных следует помнить о окрашивании и любых оставшихся беспорядках.

    Ричардсон предостерегает от другого потенциального недостатка, связанного с местным использованием куркумы. «Поскольку животные, как правило, облизывают предметы, нанесенные наружно, это может усугубить раздражение кожи», — говорит она.

    Куркума

    Преимущества для собак

    Сообщается, что куркума помогает собакам избавиться от воспалений, связанных с заболеваниями, путем ингибирования молекул, которые их вызывают. Ниже приведен список потенциальных преимуществ куркумы для собак.

    Хронические гранулемы и аллергия на кожу Применение пасты из куркумы для собак может потенциально облегчить зуд из-за ее противовоспалительных свойств, если она не побуждает собаку еще чаще лизать пораженный участок.

    Рак — По данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, куркуминоиды, содержащиеся в куркуме, обладают способностью препятствовать росту опухолей и убивать раковые клетки. По мере взросления собаки становятся более восприимчивыми к раку, и им может быть полезно принимать добавки с куркумой.

    «Я всегда назначаю своим онкологическим больным куркуму, если нет противопоказаний и она не влияет на их пищеварение», — говорит Вудли.

    Heart Health — Исследования показали, что куркумин обладает антикоагулянтными (разжижающими кровь) свойствами, которые могут помочь уменьшить образование тромбов в сердце, что делает его полезным дополнением к рациону вашей собаки для здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Остеоартрит — Старшие собаки восприимчивы к слабым, жестким и / или воспаленным суставам в результате артрита. Эти щенки могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств куркумы. Дополнение диеты вашей собаки куркумой может улучшить ее подвижность и предоставить больше свободы в ее золотые годы.

    Обезболивающее — Противовоспалительные свойства куркумы могут облегчить боль за счет уменьшения отека и покраснения.

    Типы куркумы для собак

    Есть несколько способов давать собаке куркуму: в виде пасты или жидкости, смешанной с пищей, или в виде добавок в виде таблеток, жевательных препаратов и лакомств.Ниже приведены различные формы куркумы, доступные для собак.

    Порошок куркумы

    Порошок куркумы для собак можно смешать с кокосовым или оливковым маслом и молотым перцем, чтобы получить пасту, которую можно добавлять в корм вашей собаки. Лучше всего использовать пасту с влажной пищей. Паста годна до двух недель. Для крупных собак давайте ежедневно ложку пасты, смешанную с пищей, половину ложки для собак среднего размера и 1/4 для маленькой собаки.

    Жидкая куркума

    Куркума в каплях для собак имеет дополнительное преимущество — они быстрее усваиваются.Как и в случае с пастой, дозировка капель куркумы для собак варьируется в зависимости от размера вашего питомца.

    Жевательные таблетки с куркумой

    Дополните рацион собак жевательными таблетками и таблетками с куркумой, богатыми куркумином. Жевательные блюда бывают разных вкусов, таких как бекон и печень, чтобы сделать их более соблазнительными. При покупке выбирайте натуральные и органические продукты без добавленных ингредиентов, таких как пшеница, кукуруза, соя или яйца.

    Как давать Куркума собакам

    Куркуму легко давать вашим собакам в виде пасты или в виде капель, добавляемых к их еде, а также в виде ароматных жевательных капсул или лакомства.Родители домашних животных также могут купить лакомства или корм для домашних животных с куркумой. Однако, хотя эти лакомства или продукты имеют желтый цвет, в них может не быть достаточного количества куркумина, чтобы обеспечить какую-либо пользу для здоровья.

    «При использовании одной специи многие домашние животные не будут есть ее из-за ее горького вкуса, поэтому куркумин в форме добавки может быть более вкусным для собак», — говорит Вудли. Она рекомендует добавлять его в пищу для облегчения приема внутрь.

    Однако куркумин плохо усваивается без других ингредиентов.«Составы должны включать жиры и черный перец для увеличения абсорбции и биодоступности куркумы в организме», — говорит Вудли. Перец содержит пиперин — вещество, которое улучшает усвоение травы организмом. Небольшое количество черного перца считается безопасным для собак.

    Когда куркума добавляется в корм, необходимо соблюдать осторожность, чтобы обеспечить правильную дозировку, пропорциональную весу вашей собаки. «Для собак дозировка будет находиться в диапазоне от 50 до 250 мг до трех раз в день», — предполагает Вудли.Если вы не уверены в дозировке, проконсультируйтесь с ветеринаром.

    Рецепт золотой пасты для собак

    Как уже упоминалось, родители домашних питомцев могут самостоятельно приготовить золотую пасту для собак в домашних условиях, используя куркуму и несколько других ингредиентов.

    Ниже приведен рецепт золотой пасты для собак, любезно предоставленный Вудли:

    Состав :

    • ½ стакана органического порошка куркумы
    • 1 стакан воды
    • стакана органического кокосового масла (или оливкового масла)
    • ⅓ чайной ложки молотого черного перца

    Шаг 1: Смешайте 1/2 стакана порошка органической куркумы с 1 стаканом воду на слабом огне в течение 7-10 минут до образования пасты.

    Шаг 2: Добавьте 1/4 стакана органического кокосового или оливкового масла и смешайте с 1-1 / 4 чайной ложки молотого черного перца.

    Шаг 3: Используйте пасту местно (с осторожностью) или смешивайте ее с кормом вашей собаки один раз в день в дозе 1/4 чайной ложки на 10 фунтов веса тела.

    Перед тем, как давать собаке домашнюю золотую пасту или использовать ее местно на собаке, поговорите со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что это безопасно для вашей собаки и что вы предлагаете правильную дозу для возраста и веса вашей собаки.

    Добавки с куркумой для собак

    Все представленные продукты выбраны на усмотрение автора. Однако Great Pet Care может взимать небольшую партнерскую комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

    Помимо домашнего рецепта золотой пасты или добавления куркумы непосредственно в корм вашей собаки, существует множество добавок куркумы для собак, которые могут улучшить здоровье суставов, уменьшить боль и воспаление и сохранить здоровье сердца собаки.

    Вот некоторые из наших любимых добавок куркумы для собак:

    Добавка для суставов собаки куркумина куркумина собак кенгуру органическая

    Нам нравится этот полностью натуральный жидкий вариант для собак, которым нужна дополнительная поддержка суставов и облегчение боли. В этой бутылке всего четыре ингредиента: дистиллированная вода, органическая куркума, куркумин и органический крахмал тапиоки. Вот и все! Жидкая формула означает, что эта добавка быстро усваивается собаками, что означает, что она быстрее воздействует на боль и воспаление.Его легко добавить в еду вашей собаки, и он не имеет вкуса или запаха, которые могли бы отпугнуть собаку. В целом отличный продукт!

    Особенности

    • Ограниченное количество, полностью натуральные ингредиенты.
    • Быстро впитывающаяся жидкая формула.
    • Легко дозировать поверх корма вашей собаки.

    На что следует обратить внимание

    • Вы можете пройти через эту жидкость немного быстрее, чем порошок, таблетки или жевательные добавки.
    • Эта версия для собак не тестировалась сторонними организациями.

    The Anxious Pet Hip & Hop Soft Chews

    Хотя куркума не является основным ингредиентом этого жевания для тазобедренных суставов и суставов для собак, она включена в смесь, чтобы помочь снять воспаление и уменьшить боль в суставах у собак. Жевание для суставов с куркумой — отличный вариант, если вы не хотите возиться с таблетками, жидкостью или порошком. Они приправлены неаллергенным арахисовым маслом, поэтому собакам нравится вкус, что упрощает дозировку.Они также разработаны ветеринаром и протестированы третьей стороной для обеспечения стандартов качества и ингредиентов. В каждом 5-граммовом жевании вы найдете 150 мг органической куркумы и белой ивы в дополнение к основным помощникам суставов, таким как глюкозамин, МСМ и хондроитин.

    Особенности

    • Собакам нравится вкус арахисового масла.
    • Легко давать щенкам.
    • Содержит куркуму в дополнение к другим ингредиентам, помогающим суставам.
    • Разработано ветеринаром.
    • Проверено третьей стороной на соответствие стандартам качества.

    На что следует обратить внимание

    • Куркума не является основным ингредиентом для жевательных препаратов для тазобедренных суставов и суставов.
    • Собакам весом более 100 фунтов потребуется 1,5 разжевывания, чтобы получить соответствующую дозу.

    Удивительная питательная куркума для собак

    Если вы ищете жевательную еду с добавлением куркумы, то эти продукты от Amazing Nutritionals станут отличным выбором. Каждый жевательный продукт содержит 300 мг куркумина куркумы и экстракт корня куркумы.Они имеют вкус бекона и говяжьей печени, что делает их привлекательными для наших собачьих компаньонов. Нам нравится, что эти жевательные изделия производятся в США на предприятии, сертифицированном GMP (Good Manufacturing Practices). Бренд также предлагает полную гарантию возврата денег, так что вы не рискуете попробовать их!

    Особенности

    • 300 мг куркумы на разжевывание.
    • Со вкусом бекона и говяжьей печени.
    • Сделано в США.
    • Сертификат GMP.
    • Бренд предлагает гарантию возврата денег.

    На что следует обратить внимание

    • Доступен только один ароматизатор.
    • Собакам весом более 25 фунтов потребуется более одного жевания на рекомендуемую дозу.
    • Жвачки действительно немного похожи на пилюли, которые могут отпугнуть некоторых собак.

    Домашние животные Добавка с зелеными мидиями и куркумой для собак

    Если это порошок, которым можно легко посыпать пищу, эта добавка из куркумы и зеленогубых мидий идеально подойдет. Он не только содержит все преимущества куркумы, но также включает зеленые мидии с губами, которые известны как источник природного глюкозамина, хондроитина и гиалуроновой кислоты для собак.Все это вместе действительно помогает улучшить подвижность и облегчить боль в суставах. Более того, эти две составляющие — куркума и зеленые мидии — единственные ингредиенты в этом продукте. Нет наполнителей и консервантов.

    Особенности

    • Сочетает в себе преимущества куркумы и зеленогубых мидий.
    • Легкая порошковая формула, которую можно посыпать собачьей едой.
    • Ограниченное количество, полностью натуральные ингредиенты.

    На что следует обратить внимание

    • Люди или домашние животные, страдающие аллергией на моллюсков, НЕ должны использовать этот продукт.
    • Лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

    Куркума

    Побочные эффекты для собак

    «Куркума имеет низкий риск потенциальных побочных эффектов, — говорит Ричардсон. «Однако при приеме больших доз было зарегистрировано расстройство желудочно-кишечного тракта».

    По словам Ричардсона, к другим причинам, по которым нельзя давать собакам добавок куркумы или куркумы, относятся непроходимость желчного пузыря и домашние животные с нарушениями свертываемости крови.

    Поскольку куркума обладает антикоагулянтными свойствами, она может усугублять нарушения свертывания крови.«Я бы порекомендовал сначала обсудить с их ветеринаром, чтобы проверить, не возникнет ли каких-либо потенциальных рисков, связанных с использованием куркумы в сочетании с вариантами западной медицины», — объясняет Ричардсон. «Например, некоторые заболевания печени могут вызывать проблемы со свертыванием крови, тогда как куркума противопоказана».

    Если ваш питомец уже принимает антиагрегантные или антикоагулянтные препараты, поговорите со своим ветеринаром и соблюдайте осторожность при назначении куркумы.

    Хотя золотая паста может быть полезна для здоровья вашего питомца, Ричардсон предупреждает, что ее следует использовать с осторожностью.«Масло, из которого оно создано, содержит много жира, и собаки могут быть чувствительны к резким изменениям содержания жира в их рационе, что приводит к диарее или даже панкреатиту», — говорит она.

    Перед тем, как начать прием вашей собаки в домашних условиях золотой пастой или добавками куркумы, поговорите со своим ветеринаром.

    При местном применении Вудли заявляет, что у некоторых собак могут возникать аллергические реакции, и рекомендует родителям домашних животных провести пластырь на небольшом участке, чтобы убедиться, что у собаки нет реакции.

    Где купить Куркума для собак

    Куркума, продаваемая для употребления в пищу, подходит для собак. Лучше всего получать органическую куркуму, не содержащую каких-либо химических веществ, используемых для увеличения срока ее хранения. Купите в местном продуктовом магазине или магазине здорового питания порошок и проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он содержит не менее 95 процентов куркуминоида для максимальной пользы для здоровья.

    Жвачки с куркумой для собак можно купить в Интернете или в местном зоомагазине.Обязательно приобретайте продукцию солидных компаний. По словам Ричардсона, двумя надежными брендами добавок для суставов для собак являются Dasuquin от Nutramaxx и Phycox от Dechra.

    «Они содержат активный компонент куркумы (куркумин) с глюкозамином / хондроитином, омега-жирными кислотами и другими антиоксидантами, которые могут быть полезны в мультимодальном подходе к артриту собак», — говорит она.

    В качестве общего антиоксиданта куркумы для дополнения рациона вашего питомца Ричардсон рекомендует Curcuwin.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *