Содержание

Жульен с молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Репчатый лук


1 штука




Баклажаны


1 штука




Маринованные опята


200 г




Молоко


2 стакана




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Тертый сыр пармезан


100 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Свежий тимьян


1 штука




Шампиньоны


300 г




Сливочное масло


2 столовые ложки

Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Жульен с грибами шампиньонами и курицей под соусом бешамель – это ароматное и нежное французское блюдо, которое будет вполне уместно на любом праздничном столе.

Особенность горячей закуски в том, что блюдо можно подавать порционно в кокотницах, что очень удобно для праздничного торжества. Такая вкусная закуска отлично сочетается со многими гарнирами и холодными закусками из овощей. Основой для жульена может быть не только куриное филе, но и лосось, креветки, свинина.

Продукты

Для приготовления жульена понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – опционально;
  • растительное масло – опционально;
  • свежемолотый черный перец;
  • сливочное масло – 25 г.

 

Выход: 600 г. Время: 50 мин. Калорийность: 119,72 ккал/100 г, Б/Ж/У — 10,33/6,56/4,32.

Рецепт приготовления

1. Сперва стоит приготовить классический сливочный соус бешамель. Для этого нужно обжарить на растопленном сливочном маслице муку с небольшой щепоткой мускатного ореха.

2. Влить теплое молоко. Довести до закипания и снять с огня.

3. Нарезать промытое куриное филе соломкой, после чего обжарить курицу на растительном масле до подрумянивания. На это потребуется около 5 мин.

4. Нашинковать шампиньоны некрупной соломкой.

5. Пассеровать грибы в течение 5 минут.

6. Очистить от шелухи и измельчить луковицу на мелкие кубики.

7. Смешать в порционных формочках для запекания обжаренные грибы с курицей и луком. Залить компоненты соусом бешамель и щедро посыпать любимым тертым сыром. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку на 35 мин. Температура запекания – не более 180 градусов.

Ароматный, нежный и вкусный французский жульен готов! Подавать такую горячую закуску на стол с гренками, свежеиспеченным домашним хлебом или любимым гарниром.

Жульен с грибами и курицей – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе яркие компоненты в виде жареных шампиньонов и филе с нежностью сливочного соуса бешамель. Закуска невероятно аппетитная, соус придает блюду особую нежную нотку. Сыр для жульена выбирайте по своему вкусу. Это может быть твердый сыр, моцарелла, голубые сыры с плесенью. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепты приготовления

Что такое жульен? Мало кто знает, что во Франции – это  название особого способа нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Обычно так режут овощи в летний сезон для салатов. Также из мелко-нарезанных овощей готовят и холодные летние супы. Если с чем-то сравнивать, то это некий аналог окрошки.

У нас же это блюдо напрямую ассоциируется с мелко нарезанными грибами и курицей под сметанным соусом, запеченные с сыром. Это очень вкусное блюдо! Я просто уверена, что вам оно понравится. И вы будете готовить его не только к приходу гостей, но и баловать себя.

Ведь когда приходят гости, такая вкусная закуска всегда съедается в первую очередь. Бывает, что и попробовать даже не успеваешь. А когда готовите для себя, можно не спеша наслаждаться нежным вкусом такого великолепного блюда.

В последнее время стали часто спрашивать, а можно ли приготовить закуску, как-то необычно. Конечно можно, на то оно и кулинарное искусство, чтобы творить многообразие форм и вкусов из обычных повседневных продуктов. Так, например, помимо классического варианта приготовления, есть еще красивый способ порционной подачи блюда в тарталетках. Его мы сегодня также рассмотрим.

По сути этот рецепт считается классическим. Отдельно варятся грибы, потом обжариваются с луком. Параллельно отваривается куриное филе. Готовится сметанный соус, который получается похожим по вкусу на бешамель. Компоненты соединяются и запекаются в формочках под сыром.

Процесс приготовления не сложен и логичен. И хотя он не быстр, но и не требует больших временных и трудовых затрат. Блюдо это любимое и поэтому часто его готовят к праздничному столу.

  • куриное филе – 500-700 гр.
  • свежие грибы – 250 гр (у меня подосиновики)
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Для сметанного соуса:

  • сметана 20% – 150-200 гр.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Подготовка компонентов:

1. У меня сегодня для жульена приготовлено два крепких подосиновика или красноголовика. Их не мою, просто очищаю шляпку от травы и ножку чищу ножом, соскабливаю глину и прилепленный лесной сор.

Грибы можно использовать любого сорта – и лесные, и магазинные.

Затем грибы режу крупными кусочками и помещаю в холодную воду, чтобы они не потемнели. Хотя все равно потемнеют. Уж такая особенность у подосиновика.

2. Кастрюлю с нарезанными подосиновиками поставить на огонь и довести воду до кипения. Уже во время нагревания начнет образовываться пена. Ее нужно снимать, потому что в ней соберется весь лесной сор.

3. После закипания посолить воду по вкусу и засечь время. Подосиновикам нужно вариться 20 минут. Другим грибам понадобится меньше времени, так шампиньоны нужно варить всего 10 минут, а белые и подберезовики – 15.

4. Как только время выйдет, откинуть грибы на дуршлаг и слить всю воду.

Там грибы слегка остынут, после чего можно будет порезать их кубиками.

5. Параллельно с грибами на другой конфорке сварить куриное филе. Чтобы оно получилось вкусным, воду посолить после ее закипания. Во время начала кипения появится пена, ее необходимо снимать. Филе варите на небольшом огне 20 минут до готовности мяса.

Кроме филе допускается использовать любое куриное мясо. Просто по готовности отделите мясо от костей.

6. По готовности достать куриное мясо и дать ему слегка остыть. После чего порезать кубиками примерно такого же размера, что резали грибы.

7. Лук порезать кубиками помельче, если нарежете его крупно, он может не дожариться и будет хрустеть в готовом блюде. Это любят не все.

8. В сковородке растопить немного сливочного масла и выложить в него лук. Нарезку обжарить до мягкости и легкой золотистости отдельных кусочков.

9. Ложку растительного масла влить в сковородку к грибам. Кубики грибов отправить туда же.

Содержимое посолить и поперчить по вкусу, обжарить 5 минут при помешивании.

Крышкой не закрывать, чтобы не выделилась жидкость. Нам нужна густая основа.

Приготовление сметанного соуса:

1. Приготовление продолжим со сметанным соусом. Сковородку слегка прогреть, положить в нее муку. Подсушить ее, при этом постоянно помешивать. До коричневого цвета жарить не надо, чтобы не испортить запах и внешний вид будущего блюда. Мука при обжаривании приобретает легкий ореховый запах.

2. Кусочек сливочного масла выложить к муке. Когда оно начнет таять, продолжить мешать. Необходимо следить, чтобы смесь не пригорела.

Постепенно собрать ее в середине сковородки.

3. После чего, выложить сметану. Лучше брать ее пожирнее, потому что используем диетическое куриное филе. Еще раз хорошо перемешать и постараться размять все комочки.

4. Все комочки не разойдутся, потому что смесь получилась довольно густая. От них помогут избавиться сливки, вливаем их и быстро растираем комочки до состояния пюре. Сливки в холодильнике есть не всегда, можете заменить их на куриный бульон. Он у нас имеется свежий, ведь варили курицу.

Полученную густую смесь посолить и поперчить по вкусу. Соус получится довольно густым.

Приготовление жульена:

1. Для дальнейшего этапа нам понадобится глубокая миска. Грибы с луком и курицу выложить в посуду и перемешать.

2. Сметанный соус выложить туда же и снова перемешать. Сразу же попробовать смесь на вкус, при необходимости добавить соль и черный молотый перец. Все ингредиенты смешать.

3. Смесь, которую получили, разложить по огнеупорным формочкам или кокотницам. Это специальные металлические или глиняные порционные чашки для приготовления жульена. С горкой не выкладывайте, оставьте ровную площадку.

У меня получилось 7 формочек. Шесть из них вы видите на фото и еще одна не вошла в кадр. Она получилась чуть поменьше, чем все остальные.

4.  На крупной терке потереть сыр, лучше взять для приготовления блюда пармезан. Он при запекании дает красивую плотную корочку. Сырную стружку поместить в каждую из заполненных формочек. Мне обычно хватает 100 граммов, если вам не хватит, то потрите еще немного.

5. Заранее согреть до 180 градусов духовку. Кокотницы поставить на противень и отправить в печь минут на 10-15. За это время сыр расплавится и блюдо будет полностью готово.

Иной раз хочешь сэкономить время и тогда последний этап запекания делаешь не в духовке, а в микроволновой печи. В ней блюдо доводится до готовности за 4 минуты, и это без разогрева духовки. Экономия времени составляет 15-20 минут.

Блюдо готово и пришло время подать его к столу, пока оно горячее. В таком состоянии оно самое вкусное, хотя и холодным его также можно съесть.

К приходу гостей готовлю блюдо заранее. Основу раскладываю по формочкам и накрываю пищевой пленкой. Когда приходит время для подачи, посыпаю верх сыром и ставлю кокотницы в микроволновку. Через 4 минуты гости уже наслаждаются вкусом аппетитного жульена.

Его лучше готовить с добавкой. Всегда находятся желающие съесть вторую порцию. Потому что вкусно получается. Кстати, блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день. Его также нужно подогреть и будет вкусно, как и в первый день.

Рецепт жульена с курицей и грибами на молоке в тарталетках

Жульен часто готовят к празднику. Поэтому зачастую хочется подать его не совсем обычно. Для такой подачи используются тарталетки. Они сейчас продаются в любом магазине, найдутся песочные и слоеные, большие и маленькие.

Маленькие тарталетки здесь будут не уместны, а вот тарталетки побольше размером будут в самый раз.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 1 шт (250-300 гр)
  • шампиньоны – 300 г (или другие грибы)
  • лук репчатый – 1 шт
  • тарталетки – 1 упаковка
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • сыр твердый – 100-150 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Куриное филе выложить в кипяток и варить 10 минут до полуготовности в подсоленной воде. После варки достать мякоть, охладить ее и порезать мелкой соломкой.

2. Пока курица варится, порезать мелкими кубиками лук. В сковородке растопить ложку сливочного масла и выложить нарезку. Лук обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

3. После того, как лук дойдет до нужного состояния, выложить к нему куриное мясо. Кусочки обжарить до готовности минут 10 при частом помешивании.

4. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой. Как только курица обжарится, налить растительное масло и выложить в сковородку грибы. Содержимое перемешать и обжарить все вместе до момента, когда выпарится вся влага.

Чтобы смесь не горела, влить пару ложек куриного бульона и накрыть крышкой. Грибы с курицей и луком томить до мягкости. То есть примерно еще 10 минут. После чего попробовать соль и добавить ее при необходимости, всыпать перец.

5. В прошлом рецепте мы использовали для приготовления сметану и сливки. В этом рецепте в дело пойдет молоко. Для начала в обжарку добавить еще ложку сливочного масла и выложить две столовых ложки муки. Массу перемешать и сразу влить молоко, также постоянно помешивая все компоненты.

При этом стараться разбить все комочки, которые образовались от добавления муки. Смесь загустеет, так и должно быть.

6. Твердый сыр, лучше пармезан, натереть на крупной терке.

7. В тарталетки разложить грибную основу с курицей и луком. Сверху посыпать сыром.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и расставить на него тарталетки. Нам нужна температура в духовке в 180 градусов. Противень ставим в духовку и запекаем жульен 20-25 минут. За это время на сверху образуется румяная сырная корочка.

Этот рецепт подходит только для шампиньонов. Они готовятся быстрее, чем обычные грибы. Если вы используете другие сорта, особенно лесные, то их необходимо обжаривать и доводить до готовности отдельно на сковороде.

Видео о том, как приготовить жульен с шампиньонами и курицей со сливками в хлебе

Этот рецепт интересен тем, что жульен будет готовиться не в кокотницах, и не в тарталетках. Обычный тостовый хлеб станет формой, в которую выложим основу. По этому рецепту обычно готовлю блюдо к праздникам и торжествам. Каждый раз удивляю им гостей. И не только удивляю, но и вкусно кормлю.

Блюдо получается восхитительным по своему внешнему виду и вкусовым качествам. Жульен готовится в соусе из сливок и сметаны, получается очень нежным, практически невесомым. Это рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате.

Кто бы мог подумать, что такая форма получится из обычного кусочка хлеба. Жульен в хлебе красиво выложить на зеленые листья салата и украсить красными помидорами черри. Нужно ли говорить, что после подачи, блюдо остается пустым уже через 10 минут. Каждый хочет попробовать новинку.

Вот мы и приготовили три разных варианта  жульена. Пробуйте, сравнивайте, что вам понравится больше. И делитесь с нами своими ощущениями.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в духовке

Всем привет! Сегодня мы познакомим вас с таким прекрасным блюдом,  как жульен с курицей и грибами. Вариантов его приготовления очень много, начиная от классического рецепта со сливками и заканчивая добавлением сметаны или майонеза, да и тем, что душе угодно. Но есть обязательное условия, это сырная корочка.

Жульен можно готовить как в больших лотках, так и в милых маленьких кокотницах, горшочках или просто запекать в булочках и тарталетках. Последнее, кстати, идеально подойдет для подачи на праздничный стол. 

Рецепт классического жульена с курицей и грибами с пошаговым фото

Знакомство хотелось бы начать с классического жульена. Готовиться он до безумия просто и из небольшого количества ингредиентов. Обычно используют свежие шампиньоны, но мне в летнее время нравится добавлять грибы, которые были собраны собственноручно, особенно если это белые. 

  • Шампиньоны свежие 350 гр
  • Куриная грудка 300 гр
  • Твердый сыр 300 гр
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливки 10% 500 мл
  • Подсолнечное масло  
  • Соли и черный молотый перец  
  • Специи по вкусу при желании  
  • Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания. Чтобы она не была пресной в бульон кидаем щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.

  • Пока варится мясо, нашинкуем шампиньоны. Сильно мелкими кусочки делать не нужно, они должны хорошо чувствоваться в блюде.

  • С луком ситуация обратная, он должен быть нарезан как можно мельче. Хотя если вы большой его любитель, то можно сделать для себя исключение и нарубить его как вы любите.

  • В разогретое масло отправляем пассироваться репчатый лук на 2-3 минуты или до прозрачности. После закидываем грибы и тушим 15 минут. Крышку при этом закрывать не нужно, так как должна выйти лишняя влага. Солим, но не сразу, а в конце приготовления.

  • Из кастрюли вынимаем куриную грудку и даем ей остыть. Разделываем ее на волокна с помощью двух вилок или просто руками. Так мясо в жульене будет нежнее.

  • В сковороду с грибами всыпаем ложку муки, лучше через ситечко, чтобы она не сворачивалась в комочки. Перемешиваем и вливаем сливки. Через минут пять всыпаем куриное мясо, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Выкладываем весь жульен из сковороды в форму для запекания и посыпаем тертым сыром. Можно разложить все в порционные формочки.

  • Отправляем жульен с курицей и грибами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до того момента, пока весь сыр не расплавится и не покроется слегка золотистой корочкой. В среднем на это уходит 10-15 минут.


Вот и все, необычайно вкусный французский ужин из грибов и курицы под сырной корочкой готов. Приятного Вам аппетита!

Жульен с белыми грибами без курицы под соусом бешамель в кокотницах

Жульен с куриным мясом конечно хорошо, но и без него получается очень вкусно, особенно если приготовить такую закуску из царских белых грибов. Готовить мы его будем в кокотницах, можно сделать то же самое и в больших формах или даже в тарталетках. 

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт. не большого размера.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 200 гр. стакан.
  • Молоко 1 литр.
  • Четвертая часть мускатного ореха.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Если у вас грибы только с леса, как и у меня, то их необходимо промыть и почистить. Я делаю это следующим способом, шляпки просто промываю, а ножки скоблю ножом. Далее просто нарезаем соломкой. 

Далее занимаемся луком, его мы тоже нарезаем соломкой. Размер кусочков рассчитываете от размера луковицы.

Пармезан или любой другой твердый сыр натираем на мелкой терке. 

На плиту ставим сковороду и наливаем туда растительное масло. Как только оно раскалилось, закидываем грибы и доводим до готовности на хорошем огне. За несколько минут до приготовления, когда испарилась лишняя влага, а сами грибочки уже подрумянились, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перекладываем их в отдельную миску.

Далее обжариваем лук на небольшом количестве масла до прозрачности со слегка золотистым оттенком. По готовности выкладываем также в отдельную миску.

Когда основные ингредиенты для грибного жульена готовы, переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем в него стакан муки. Замешиваем смесь венчиком и обвариваем комочки на умеренном огне несколько минут.

Параллельно или предварительно нагреваем пол-литра молока, но не доводим до кипения. Вливаем маленькими порциями в мучную смесь тщательно помешивая. Доводим соус до состояния нежирной сметаны.

В соус добавляем соль по вкусу и молотый перец. Туда же натираем небольшой кусочек мускатного ореха. Перемешиваем и даем настояться несколько минут.

Далее осталось выложить все ингредиенты слоями в кокотницы. Первым отправляем в них по чайной ложечки соуса, так чтобы прикрылось дно формочки. На него кладем немного обжаренного лука и накрываем практически до краев белыми грибами. Следующим слоем опять идет соус бешамель. Накрываем жульен последним слоем из тертого сыра. 

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в нее кокотницы с жульеном. Готовим до полного приготовления сыра, примерно 15 минут. В итоге получаем вот такую красоту.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками

Готовить жульен из грибов и куриного мяса можно и без духовки на обычной сковороде. В целом процесс ничем не отличается от классического варианта, только тут плавить сыр будем под закрытой крышкой.

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Одна крупная луковица.
  • Сыр -150 гр.
  • Пару куриных грудок — 300-400 гр. 
  • Сливки 150 мл.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль и специи.

Переходим к приготовлению.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

  1. Филе курицы режем продольными кусочками и добавляем в мясо немного соли и специи по вкусу. 
  2. Грибы промываем и шинкуем пластинками вдоль шляпки. Сильно мелкими не делайте, так как они еще ужарятся.
  3. Лук нарезаем узкими полукольцами, чтобы он получился менее заметным в блюде.
  4. Сыр натираем на терке крупного размера. Подходит любой сорт, даже обычный Российский.

После того как ингредиенты подготовлены, отправляем их обжариваться. Первым на сковороду отправляемся лучок. Доводим его до золотистости и перекладываем в отдельную ёмкость. Для вкуса и аромата, можно во время обжарки добавить кусочек сливочного масла.

Далее в пустой сковороде обжариваем шампиньоны. Доводить до появления корочки не нужно, главное чтобы испарилась вся влага. На все про все уйдет минут 5-7, так как они готовятся достаточно быстро. В конце перекладываем в емкость с обжаренным луком.

Следующим на обжарку отправляем куриное филе. Его мы обжариваем 7-10 минут на среднем огне. Сильно пересушивать не нужно, главное чтобы оно оставалось сочным. 

На следующем этапе берем сухую сковороду и ставим на средний огонь. В нее закидываем одну чайную ложку муки и обжариваем. Когда мука начнет менять цвет, добавляем кусочек сливочного масла, приблизительно одну столовую ложку и растапливаем (обязательно помешивая). Вливаем к ним 150 лм сливок комнатной температуры и постоянно перемешивая доводим до структуры нежирной сметаны. Можно слегка посолить и поперчить.

Ни в коем случае соус не должен активно кипеть.

Теперь в сковороде соединяем курицу, грибы, лук и заливаем все соусом из сливок. Перемешиваем все ингредиенты между собой и накрываем шапочкой из тертого сыра. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне, пока сыр не расплавится и не станет покрываться золотистой корочкой. Такой вариант хорош когда нет под рукой духовки, но в идеале лучше делать именно в ней. Смотрите что у нас получилось.

Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами на молоке в духовке

В приведенном рецепте вместо сливок мы будем использовать молоко, а из продуктов будет преобладать картофель. Получается достаточно сытный жульен, который идеально подойдет для приёма пищи в обеденное время.

Ингредиент:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.

Приготовление.

Шампиньоны промываем и нарезаем очень мелко. Если есть возможность, то я их заменяю на свежие лесные грибы. Мне с ними даже больше нравится, рекомендую и вам попробовать.

Картофель избавляем от кожуры, промываем и шинкуем тонкой соломкой. Филе курицы режем средними кусочками. Сыр измельчаем на терке, а зелень мелко рубим ножом. 

Все подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности. Делаем это все по отдельности, сначала один продукт, потом другой.

В сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем в туда просеянную муку небольшими порциями и помешивая. Следом вливаем молоко, также помешивая и по чуть-чуть. В соус добавляем соль и перец по вкусу. На среднем огне доводим его до консистенции сметаны.

Затем в соус добавляем обжаренное куриное филе и грибочки. Перемешиваем и доводим до легкого кипения и снимаем с плиты. 

Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и на дно выкладываем обжаренный картофель и лук. На него выкладываем соус с курицей и грибами. Сверху все щедро накрываем тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вот такой аппетитный получился грибной жульен с картошкой и мясом курицы. Конечно пришлось повозиться, но оно того стоит.

Простой жульен в тарталетках с куриным мясом и грибами под сыром

Если вы хотите подать жульен на праздничный стол красиво и презентабельно, то рецепт в тарталетках вам должен подойти. В целом сам процесс приготовления ничем не отличается от показанных выше, просто форма в которой мы будем запекать сырную корочку, будет из теста. Поэтому приводить полностью описание с подробными фотографиями не буду, а опишу его вкратце.

Нам понадобится:

  • Курица (любая часть) — 200 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Лук — 1шт.
  • Готовые песочные тарталетки.

Из такого количества продуктов получается примерно 10-12 тарталеток с жульеном.

Приготовление.

  1. Куриное мясо отправляем вариться в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и свежие грибы. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Крышку прикрывать не нужно, так как необходимо избавиться от влаги которую могут дать грибы. Добавляем соль и желаемые специи.
  3. В миске соединяем вареную курицу и обжаренные грибы. Заливаем начинку сливками и перемешиваем. 
  4. Песочные тарталетки наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем на 15 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Вот и все, можно подавать закуску как в горячем виде, так и в остывшем. Такая вкуснятина не будет долго задерживаться на праздничном столе и улетит мгновенно.

 

Рецепт жюльен с курицей

Жюльен – вовсе не ресторанное блюдо. Он уже настолько одомашнен, что не требует специальной посуды. Так что, приготовив один раз, Вы не откажетесь от удовольствия повторить это снова и снова на своей кухне, по любому поводу!


А также перец, базилик, соль по вкусу.


 


Техника: плита, духовка или микроволновка.


 


 Жюльен не обязательно готовить порционно. Это блюдо хорошо смотрится на любой красивой тарелке. Главное, чтобы посуда была термостойкой.


 Куриное мясо можно использовать любое.


 Сливки можно заменить молоком или сметаной (майонезом нежелательно).


 


Подготовка ингредиентов


Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).


Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.


Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.


Сыр натираем на крупной терке.


 


Приготовление основы


На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо.


Сверху высыпаем грибы и лук.


Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.


 


Приготовление соуса


Сливки подогреть примерно до 50 градусов.


Муку подсушить на сухой сковороде в течении 3-4 мин.


Добавить кусочек сливочного масла, хорошо перемешать с мукой.


Влить на сковороду подогретые сливки. Вливать надо постепенно, одновременно размешивая (удобно вилкой), чтобы не было комочков.


Добавить полстакана бульона из-под курицы или собранный грибной бульон и хорошо размешать. Готовить на слабом огне, помешивая 5-10 мин.


Когда соус начнет густеть, добавить специи и посолить. Готовить помешивая до консистенции сметаны.


 


Приготовление блюда


На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.


Всю поверхность засыпаем сыром.


Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.


 


Пошаговая фото-инструкция


 


Подготовка ингредиентов






Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).


Охлажденное мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.


Грибы хорошо промываем и нарезаем пластинками. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле (жидкость, которую выделяют грибы соберите, он пригодится для приготовления соуса). В конце жарки солим по вкусу.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем после грибов на той же сковороде, с добавлением растительного масла, до легкого золотистого цвета.


Сыр натираем на крупной терке.


 


Приготовление основы




На блюдо (или в кокотницы, огнеупорные салатницы) выкладываем куриное мясо.


Сверху высыпаем грибы.


Поверх грибов выкладываем лук.


Такой полуфабрикат можно хранить в холодильнике, под пищевой пленкой, сутки.


 


Приготовление соуса


 


Приготовление блюда





На подготовленную основу выливаем горячий соус, он должен покрыть грибы с луком и не протекать на дно.


Всю поверхность засыпаем сыром.


Ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 10-15 мин или в микроволновку на высокую мощность на 3-5мин.


 

Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты


блины на молоке

  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

начинка

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Сливочное масло — 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Лук мелко порезать.

  2. Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  3. Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  6. Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  7. Грибы порезать пластинками.

  8. Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  9. Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  10. Сыр натереть на крупной терке.

  11. Зелень мелко покрошить.

  12. Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  13. Хорошо перемешать начинку.

  14. Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  15. На блинчик кладем ложку начинки.

  16. Заворачиваем блинчик конвертиком.

  17. И сворачиваем трубочкой.

  18. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  19. Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

Приятного аппетита!

Рецепт Жульен из курицы и грибов: видео-рецепт

Советую всем сделать вкусный, нежный жульен с курицей и грибами! Мой любимый рецепт! Приготовить дома жульен проще простого!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Шампиньоны 300гр

  • Куриное филе 400гр

  • Молоко 1.5 стакана

  • Лук 0.5шт

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Чеснок гранулированный по вкусу

  • Сливочное масло 50гр

  • Мука 2ст.л

  • Сыр 200гр

khodakova_cooking
Пока без рейтинга
141,92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе нарезать кубиками и отправить жариться на сковородку.

  2. Нашинковать лук и нарезать шампиньоны.

  3. Готовую курицу отбросить на тарелку и начать обжариться грибы до тех пор, пока не дадут сок, после к ним добавить лук и продолжить жарить до прозрачности лука.

  4. К готовым продуктам добавить курицу и перемешать.

  5. В сотейник закинуть масло и растопить, добавить муку и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Затем добавить молоко и оставить на огне до момента загустения.

  7. В форму выложить курицу и грибы, сверху залить соус и присыпать натертым сыром.

  8. Отправить в духовку (180С) на 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ключевые слова:

ID: 76251

Сковорода с запеченной курицей и грибами

Самая ароматная курица, покрытая сливочно-грибным соусом, запеченная до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Не знаю, что это, но у меня может быть какая-то любовь к грибам.

Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.

Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом.Самый сливочный из грибных соусов.

Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.

Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде.Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на кости и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Подавайте курицу сразу же, посыпав грибной смесью.