Содержание

Жульен с Курицей на сковороде, 🍘С грибами под сыром

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Приготовить жульен можно разными способами. А небольшие нюансы, придают блюду особую тонкость, неповторимость и аромат.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Это могут быть белые, шампиньоны, или лисички. Курицу, колбасу, ветчину, и овощи мелко нарезаем соломкой. Из овощей лук, цветная капуста, шпинат, брокколи.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления – не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук – полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Получится вкусное и нежное блюдо, достаточно легкое и диетическое, которое можно приготовить на любой вкус. Сытнее с ветчиной и мясом – для мужчин, более легкие, нежные с сыром и боровиками – для женщин, с грибами, рисом или овощами – для детей.

Жульен на сковороде со сливками

Скорее всего, многие заказывали из кафе или пытались приготовить дома, вкусное и интересное угощение, под названием «Жюльен». Однако мало кто знает, что французы называют его совсем иначе. И это даже не блюдо, а способ нарезки еды: тонкая длинная соломка, как спагетти.

Обожаю этот способ, при нарезки французских капкейков еще и тем, что продукты, нарезанные таким способом, при термической обработке готовятся сразу.

Таким образом, можно сохранить практически все полезные вещества, сохранив при этом, первоначальные физические свойства продукта.

Жульен с курицей бывает в нескольких вариантах. По одной из версий, это имя повара, придумавшего такой способ нарезки продуктов. С другой стороны, название этого метода отсылает к июлю месяцу, так как именно в это летнее время, изначально нарезали молодые овощи. Лишь позже повара начали экспериментировать с остальными продуктами, особенно с грибами.

Порезанные грибочки в сливочном соусе, были исключительно вкусными и нежными в жульене. Соус окружает небольшие кусочки грибов, и результат превосходит все ожидания.

И сейчас большой популярностью пользуются приготовленные таким образом грибы. Их подавали в кафе, и назывались они кокот – по названию посуды, в которой их готовят.

Набор продуктов:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сливки 10% – 20 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт пошагового приготовления жульена

Для начала нужно нарезать грибы соломкой и 2 луковицы – полукольцами.

На растопленном заранее масле, обжарить с луком 5 минут. Примерно за полминуты до окончания, всыпать в сковороду чайную ложку муки.

Выкладываем жульен в горшочки или во вторую сервировочную посуду, заливаем 20% сливками. Заранее все это присыпается тертым сыром.

Отправляем блюдо в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пока сырная корочка не станет золотистой. Блюдо подается в горячем виде.

Другие способы приготовления

Грибочки прекрасно сочетаются с мясом, в том числе и с мясом птицы. Так можно приготовить жульен из грибов с курицей. Для этого нужно заранее отварить 500 г куриного филе в подсоленной воде.

Дальше необходимо измельчить две крупные луковицы и нарезать соломкой 300 г свежих грибов. Когда мясо готово и остынет, его тоже перемалывают.

Выложите на сковороду лук и обжарьте. Через некоторое время к нему добавляются грибы. Довести до кипения, тушить 15 минут. Затем добавить курицу, перемешать, посолить, и сковороду с огня.

Для жульена с курицей необходимо приготовить сливочный соус. В сухую сковороду насыпьте 2 ложки муки, обжарьте до золотистой корочки. В ту же сковороду влейте 300 г жирных сливок или сметаны. Смешайте с мукой и доведите до кипения. Когда соус закипит, добавьте грибную смесь. Перемешайте все ингредиенты и снимите с огня.

Полученную смесь разложить по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Дополнительным ингредиентом в таком блюде, может быть, что угодно. Главное учитывать совместимость продуктов и предпочтения ваших близких.

Благодаря приятному вкусу и удивительной нежности, угощение из грибов давно покорило русских хозяек и стало постоянным гостем на праздничном столе.

Жульен с шампиньонами и курицей на сковороде

Список ингредиентов:

  • 450 г куриной грудки
  • 200 грамм грибов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 3 небольших огурца с уксусом
  • 50 г сливочного масла
  • 200 грамм сметаны
  • 1 красный перец
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла
  • петрушка для украшения

Рецепт приготовления с грибами

Все ингредиенты, кроме грибов, нарезать тонкими ломтиками. На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу с солью и карри.

Грибы нарезать кружочками, добавить к курице с паприкой, обжарить 4 минуты, всыпать огурцы и перемешать. Можно накрыть крышкой, варить 3 минуты, отставить.

Во второй сковороде разогрейте масло, положите сливочный сыр, сливки и, все время помешивая, дождитесь, пока соус станет однородным – обильно приправьте жульен перцем.

Вылейте соус на сковороду с курицей, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Выложить все в форму для запекания, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут до золотистой корочки.

Дополнительные сведения:

В русской кухне, мы используем овощи жульен в основном для салатов. Не менее популярно жарить пестики и добавлять их в мясо, рыбу или суп.

Во Франции же мы находим традиционное блюдо, в которое входят мясо с грибами. Их запекают в формочках с крышками. Это угощение не представляется возможным, без запеченного полужидкого соуса бешамель.

Не менее вкусным блюдом, является жульен с курицей, с добавлением кабачков с соусом из сливок. Для этого блюда овощи лучше резать более длинными брусками.

Задачу облегчит специальная овощечистка, благодаря которой мы значительно сократим время приготовления.

Террин из курицы (диетический) — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Куриное филе

1
шт

Яйцо куриное

1
шт

Молоко

1/2
стакана

Чеснок

1
зубок

Горчица обычная

1
ч.л.

Зелень

2
веточки

Ветчина

60
граммов

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.72

В список покупок

Рецепт подходит для диеты Дюкана. Ветчину выбирайте постную, молоко обезжиренное. Горчицу по желанию можно исключить. Подавайте с различными диетическими соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Террин из курицы (диетический)»

1
С куриного филе снять кожу, нарезать произвольно.

2
Сложить в миску. Добавить все ингредиенты, кроме ветчины. (Отруби используем овсяные).

3
Взбить при помощи блендера в однородную массу.

4
Кладем ветчину, нарезанную небольшим кубиком. Массу хорошо перемешиваем.

5
Выкладываем в емкость для мультиварки (смазывать не надо) и ставим на режим «выпечка» на 40 минут.
Также можно приготовить террин в духовке, для этого переложить в форму, слегка смазанную маслом, выпекать при 180С минут 30.
Готовому террину дать полностью остыть, убрать в холодильник на ночь. Нарезать на тонкие ломтики и подавать как закуску.

Рецепт «Террин из курицы (диетический)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жульен с курицей диетический. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Жульен с курицей диетический. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале.

Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.

Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто «заправка» для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей.

Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют «суп-кокот».

ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес.

Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

1 куриное филе;
1 луковица;
150 грамм шампиньонов;
100 грамм нежирной сметаны;
нежирный сыр;
соль, перец.

Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить.

Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре.

Диетический салат с шампиньонами. — Статистика

Лишний весНовый способ контроля и уменьшения массы тела.

Состав продуктов: грибы вареные – 300 гр; майонез низкокалорийный – 100 гр; яйца вареные – 3 шт.; перец сладкий – 50 гр; лук репчатый – 100 гр; морковь вареная – 100 гр; кукуруза консервированная – 50 гр; масло растительное – 15 мл; зелень петрушки и укропа – 30 гр; соль и перец красный молотый по вкусу.

Рецепт рассчитан на 5 порций.Калорийность 1 порции

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи… Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно — «Принимайте инсулин». И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье . Всем у кого сахарный диабет — читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

55 ккал.Время приготовления

• Морковь очистить и нарезать кружочками.• Яйца очистить и измельчить вместе с грибами.• Лук и сладкий перец нарезать кольцами, смешать с грибами, посолить, поперчить, выложить на сковороду, добавить масло и жарить на среднем огне в течение 10 минут, затем влить немного воды и тушить 5 минут.• Все Продукты: соединить, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить кукурузой и веточками укропа.

Ешьте диетический салат из грибов с овощами и худейте. Приятного аппетита!

Диетический жульен на сковороде. Диетический жульен с курицей и грибами — вкусно с

Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.

Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.

О правильном употреблении лука при диабете читайте в этой статье.

А тут вы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 грамм шампиньонов
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм чеддера

Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:

  • Отварите куриное филе. Нарежьте небольшими полосками.
  • Шампиньоны порежьте пластинками. Порежьте лук. Обжарьте грибы с луком на сухой сковороде несколько минут. Подсолите и поперчите по вкусу. Старайтесь, чтобы лук не подгорел. Как только начнет темнеть, снимайте с плиты.
  • Возьмите небольшие формочки для выпекания. Их иногда даже называют – формочки для жульена.
  • Выложите в них по немного куриного филе, грибов и сметаны. Перемешайте. Распределите всю начинку по формочкам.
  • Сверху посыпьте начинку натертым сыром.
  • Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, пока не появится золотистая корочка на сыре.
  • Простой и очень вкусный жульен готов.

    Наши читатели пишут

    Тема: Победила сахарный диабет

    От кого: Галина С. ([email protected])

    Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

    В 47 лет мне поставили диагноз — сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

    А вот и моя история

    Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

    Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

    Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

    Пп жульен в мультиварке. Жульен с курицей и грибами в мультиварке, рецепт с фото

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке — универсальный рецепт, но это блюдо часто выступает предметом спора: одни кулинары утверждают, что это второе основное блюдо и к нему нужно гарнир из пасты или овощного пюре, а другие смело предполагают, что жульен это всё-таки горячая закуска. В любом случае, блюдо подаётся в горячем виде и радует своим вкусом самых изысканных гурманов, а пошаговый рецепт с фото подскажет шаги приготовления.

    Нужно заметить, что этот рецепт особенный, ведь готовится любимое блюдо французской кухни в мультиварке, что существенно упрощает процесс готовки, но вкус готового блюда только выигрывает. Интересно, что блюдо многокомпонентное, но основные его ингредиенты, это куриное мясо и грибы (вёшенки или шампиньоны), они создают сытный вкус и массу. А вот сливки и твёрдый сыр, завершают композицию вкуса, внося в него тонкие изящные нотки.

    Жульен можно приготовить к праздничному столу, позвать друзей и устроить небольшую вечеринку, а можно просто создать уютную атмосферу, открыть бутылку любимого сухого вина и устроить романтический ужин.

    Смотрите также: Салат с курицей, помидорами черри и грибами, рецепт с фото .

    Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами в мультиварке

    • мясо куриное – 300 г
    • грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 300 г
    • лук-репка – 1 шт.
    • сливки – 200 мл
    • сыр твёрдых сортов – 100 г
    • мука пшеничная – 1 ст.л.
    • соль, мелкая морская – 1 ст.л.
    • масло растительное

    Приготовление жульена с курицей и грибами

    Промываем мясо, если берём не филе, то обязательно делаем обвалку от костей. Далее нарезаем его небольшими кусками.

    В ёмкость вливаем масло и кладём просушенное салфеткой мясо. Готовим его в режиме выпечка около 15 минут.

    Чистим луковицу от шелухи и тонко её шинкуем.

    Грибы промываем (если шляпки крупные, то желательно снять с них кожицу) и режем тонкими пластинками.

    Добавляем лук и грибы к мясу и продолжаем готовить блюдо в том же режиме ещё 15 минут.

    Добавляем муку, соль.

    Перемешиваем массу и вливаем тёплые сливки. Продолжаем тушить ещё 10 минут.

    Посыпаем блюдо измельчённым сыром и даём под крышкой постоять ещё 5 минут, чтобы он расплавился.

    Смотрите также: Жульен из куриного филе и грибов в мультиварке, рецепт с фото .

    Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Жульен в мультиварке | Мультиповаренок

    Мне никогда не удавался жульен. И теперь я знаю почему: меня выматывал процесс приготовления. Отдельно все обжарь, потом свари соус… Собравшись приготовить жульен в мультиварке, я решила: пойду по легкому пути. Все сделаю в одной чаше и будь что будет.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 350 г,
    • Луковицы – 2 шт.,
    • Мука – 1 ст. ложка с горкой,
    • Молоко – 230 мл,
    • Сыр – 80 г,
    • Масло сливочное – 30 г,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Мускат – 1 щепотка

    Способ приготовления жульена в мультиварке

    Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания ароматов. Поэтому для начала поступим так, как обычно делают итальянские хозяйки: ароматизируем масло чесноком. Мелочь, а на вкус влияет очень заметно. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло. Зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа так, чтобы лопнула кожица – так ее будет проще снять. Сам чеснок режем на три-четыре части и бросаем в масло.

    Тем временем режем мелко лук. Ждем, когда чеснок поджарится, вынимаем его ложкой (больше он не понадобится) и насыпаем в мультиварку лук. Обжариваем, а вернее пассируем, до тех пор, пока лук не впитает масло.

    Грибы рубим помельче. Закидываем к уже готовому луку и продолжаем готовить на режиме «Выпечка», не закрывая крышку. Интересно, что грибы практически не дали сока – он просто выпарился. Возможно, из-за того, что они были мелко порезаны.

    Как я уже говорила, соус для жульена мы отдельно варить не будем. Когда грибы ужарятся приблизительно в полтора раза, насыпаем в чашу мультиварки муку. Перемешиваем.

    И только после этого добавляем кусочек сливочного масла.

    Даем немного прожариться, помешивая, — буквально минуты три. У нас получится такая плотненькая масса, похожая на грубую пасту.

    Заливаем все молоком. Быстро перемешиваем. Молоко равномерно вбирает муку. Никаких комочков.

    Оставляем на пять минут. За это время соус загустеет. Вот так – бешамель прямо вместе с грибами. И абсолютно прекрасно получился.

    Добавляем соль (тут нужно пробовать – мне хватило двух щепоток, а вам может показаться это слишком слабосоленым). И очень желательно добавить мускат. Буквально щепотку. Мускат влияет на жульен волшебным образом. Вкус очень сильно выигрывает. Не забываем перемешать.

    Ну и осталось самое последнее. Посыпать жульен сыром и запечь. У меня нашлось всего две симпатичных формочки, поэтому я решила попробовать два варианта: в кокотницах и в чаше мультиварки. Если же у вас есть четыре-пять формочек, то жульен в них полностью поместится. У меня осталась половина.

    Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, чтобы он побыстрее разошелся. И сыр брать такой, который хорошо плавится. Я обычно использую «Гауду».

    Сначала посыпаем щедро сыром жульен в мультиварке.

    Затем берем емкость для пароварки. Вставляем ее в чашу. Ставим в емкость наши кокотницы и также посыпаем сверху сыром.

    Закрываем крышку мультиварки. В Панасонике на то, чтобы сыр расплавился, ушло ровно семь минут. При этом на нижнем «этаже» сыр успел запечься настолько, что потемнел. А на верхнем только лишь расплавился, образовав аппетитную крышечку для жульена.

    Ну вот собственно на этом все. Честно говоря, не ожидала, что так просто получится. Вкус бесподобный. Однозначно намного удобней, чем в духовке. Посуды пачкается минимум.

    Рецепт жульена в лаваше — Жюльен (Жульен) от 1001 ЕДА

    Лет 10 тому назад я впервые попробовала армянский лаваш. С тех пор эти тоненькие мучные лепешки стали моим незаменимым помощником на кухне. Обожаю их не только за приятный вкус, но и за возможность постоянно экспериментировать. Армянский лаваш хорош и сам по себе (вместо хлеба), и как основа для множества аппетитных кушаний. С помощью тонкой лепешки можно и завтрак «на скорую руку» сообразить, и рулетик испечь да побаловать родных за чаепитием, и закуску шикарную приготовить, да такую, что все гости за столом ахнут! А совсем недавно мой кулинарный блокнот пополнился еще одним замечательным рецептом! И сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительно вкусный жульен в лаваше!

    Чтобы приготовить жульен в лаваше, вам понадобится:

    армянский лаваш – 2 шт.
    шампиньоны – 500 г
    куриное филе – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    мука пшеничная – 2 ст. л.
    сливки – 500 мл
    твердый сыр
    масло подсолнечное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить жульен в лаваше:

    1. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Извлечь мясо из бульона, остудить и мелко нарезать (как вариант, курятину можно пропустить через мясорубку).
    2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жидкости (обсушить). Нарезать грибы маленькими пластинками (ломтиками).
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
    4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    5. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
    6. Выложить в сковороду грибы с луком и, периодически помешивая, обжарить в течение 2-3 минут.
    7. Немного сливок отлить в отдельную емкость и смешать с пшеничной мукой. Важно следить за тем, чтобы в полученной смеси не было комочков. Добавить оставшиеся сливки и еще раз хорошо перемешать.
    8. В сковороду с грибами и луком выложить куриное филе, продолжить готовить жульен еще несколько минут.
    9. Постоянно помешивая жульен, тонкой струйкой влить в сковороду сливочно-мучную смесь.
    10. Приправить жульен черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать, готовить до загустения. Отставить сковороду в сторону и дать смеси остыть.
    11. Армянский лаваш разрезать на квадраты. В середину каждого кусочка лаваша выложить несколько ложек грибного жульена (количество начинки зависит от размеров квадратов, на которые вы разрежете лаваш), сверху посыпать тертым сыром.
    12. Сформировать конвертики (наподобие того, как складывают блинчики), выложить их в смазанный небольшим количеством подсолнечного масла противень (или форму для запекания), снова посыпать тертым сыром.
    13. Поместить противень с «конвертиками» в духовку и готовить блюдо в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и покроет кушанье аппетитной золотистой корочкой, извлечь противень из духовки.
    14. Готовые «конвертики» с жульеном переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время лаваш пропитается соусом, и кушанье приобретет более нежный вкус и текстуру. По желанию, можно смазать «конвертики» небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Для приготовления жульена в лаваше можно использовать свежие, замороженные или консервированные шампиньоны. Для того, чтобы куриное филе получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон головку репчатого лука, лавровый лист, горошины душистого перца или кусочек корня петрушки. Кстати, бульон, оставшийся после приготовления курятины, советую не выливать, ведь на нем можно приготовить отличный диетический супчик, аппетитную кашу или макароны. Подчеркнуть вкус и аромат жульена в лаваше помогут такие специи как розмарин, сельдерей, шалфей, базилик (не более щепотки любой из специй). Перед подачей на стол, каждую тарелочку с жульеном можно украсить ломтиками свежих овощей и яркой зеленью.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Диетический плов с куриной грудкой и черносливом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»




    Длиннозерный рис


    250 г




    Лук


    2 штуки




    Морковь


    2 штуки




    Куриная грудка


    150 г




    Чернослив без косточек


    5 штук




    Чеснок


    1 головка




    Сушеный барбарис


    20 г




    Растительное масло


    2 столовые ложки




    Специи для плова


    1 чайная ложка




    Лавровый лист


    2 штуки




    Зира


    по вкусу




    Куркума


    на кончике ножа




    Красный перец чили


    по вкусу




    Соль


    по вкусу

    Жульен — рецепты, советы по приготовлению

    Жульен во Франции – это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а также блюдо, возникшее со временем. При правильном способе нарезания, овощи получаются брусками в шесть сантиметром в длину. При этом размер их не должен превышать двух миллиметров в ширину. Вариации блюда жульен рецепт с фото можно увидеть и оценить на нашем сайте. 


    Блюдо Жульен, рецепт которого, впервые появился в начале 18 столетия, в книге одного из французских поваров, затмил мир. Он описал способ нарезки овощей, которым пользуются, в настоящее время, все кухни мира. Со временем помимо овощей французы начали нарезать мясо и субпродукты. Главной основой приготовления жульена является не список используемых продуктов, а нарезка, которая сводит термическую обработку к минимуму. На страницах нашей рубрики вы сможете узнать, как приготовить жульен, рецепт которого можно подобрать согласно вашим предпочтениям. Это может быть блюдо, сделанное из грибов, курицы, мяса и даже субпродуктов.


    Как приготовить жульен в домашних условиях 


    К началу 19 столетия появилось немало блюд, которые популярны по сей день. Одно из них – это суп потаж-жульен, приготовленный из овощей нарезанных известным способом. К середине столетия, повара применили нарезку к другим продуктам, таким как мясо и рыба. Нарезанные таким способом овощи, позволили достичь максимально быстрого обжаривания. Жульен рецепт классический представленный на нашем сайте – это оригинальное блюдо, созданное в середине 19 столетия, во Франции. 


    Непревзойденный результат показала нарезка в горячих блюдах – это жульен с грибами, рецепт, которого был опубликован сразу же. Брусочки грибов, обволакивал со всех сторон соус и сохранял нежный вкус и консистенцию. 


    Ещё одна вариация – это рецепт жульена с курицей. Для этого блюда применялась большая жаропрочная керамическая кастрюля сocotte. В наше время на кухне используют маленькую порционную кастрюлю для приготовления ароматного блюда. 


    На нашем сайте можно найти простой жульен с курицей и грибами, рецепт которого оценят начинающие кулинары. А также можно узнать все тонкости нарезки продуктов старинным способом. До сих пор в старой Франции классический, с грибами, курицей и овощей блюдо жульен готовят в кокотнице, а ингредиенты называют кокотами. Подробный, пошаговый рецепт жульена можно увидеть на страницах нашего сайта. А также рецепты жульена из курицы, грибов в ароматном соусе в старинной кокотнице.

     

    7 вкусных рецептов сэндвичей с курицей

    1. Сэндвичи с курицей на гриле Tex-Mex

    Фото Лауры Райт

    Эти теплые сэндвичи с курицей-гриль приготовлены с авокадо и свежим ананасом. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, а ананас содержит витамин С, который борется с раком.

    Получить рецепт.

    2. Мини-бутерброды с сыром на гриле и курицей

    Jodi Pudge

    Сливочные, жареные бутерброды с сыром на гриле, приготовленные из пустой фасоли и свежих листьев кинзы.Пустые бобы — основной источник клетчатки, а кинза — низкокалорийная трава, богатая антиоксидантами.

    Получить рецепт.

    3. Бутерброды с куриным салатом и песто

    Эти сэндвичи с курицей подходят для детей и очень полезны для здоровья. Курица — отличный источник нежирного белка, а сливочный песто содержит грецкие орехи, орехи с высоким содержанием аминокислот, которые полезны для вашего сердца.

    Получить рецепт.

    4. Куриная питас «Заатар» на гриле с хумусом из кинзы

    Gibson & Smith

    Сэндвич с курицей в ближневосточном стиле, изобилующий натуральными ароматами.Курицу душат домашним хумусом, который содержит чеснок, кинзу, лимонный сок и тмин. И чеснок, и лимоны богаты витамином С.

    Получить рецепт.

    5. Хрустящий сэндвич с курицей и йогуртом с лимонным укропом

    Этот хрустящий сэндвич с курицей сделан с домашним йогуртовым соусом, приготовленным из греческого йогурта, лимонного сока и укропа. Для получения более прохладного соуса охладите его, прежде чем добавлять в бутерброд.

    Получить рецепт.

    6. Сэндвич с курицей Banh Mi

    Сэндвич во вьетнамском стиле с куриной грудкой без костей и маринованной морковью.Морковь богата пищевыми волокнами, которые помогают пищеварению, а также содержат бета-каротин, который снижает риск рака легких.

    Получить рецепт.

    7. Buffalo Blue Cheese Club

    Прохладный сливочно-йогуртовый соус дополняет пикантную курицу буйвола в этом ланч-сэндвиче. Он также содержит свежий чеснок и соломку из моркови и сельдерея.

    Получить рецепт.

    Рецепт тосканской курицы в сливочном кето

    Рецепт из тосканской курицы с низким содержанием углеводов

    Тосканская курица в сливочном кето — идеальный рецепт для ужина в будние дни, так как ее легко приготовить, быстро собрать и приготовить на одной сковороде.Классические итальянские ароматы вяленых на солнце помидоров, чеснока и сыра пармезан в сочетании со шпинатом и курицей создают это сливочное блюдо с низким содержанием углеводов. Он восхитителен в том виде, в каком он приготовлен, но вы должны попробовать его с рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини — это полноценный обед, который понравится даже вашим детям!

    Кето сушеные на солнце помидоры?

    Вяленые на солнце помидоры содержат углеводы. Одна полоска сушеных на солнце помидоров содержит около 0,5 грамма чистых углеводов. Эти углеводы могут быстро накапливаться, поэтому мы не будем добавлять слишком много к этому чуду с одним горшком.Но на самом деле вам не нужно слишком много, чтобы придать блюду насыщенный, насыщенный томатный вкус. Это лучший способ получить неповторимый острый вкус томатов, не жертвуя углеводами.

    Нужен ли лимонный перец?

    Если вы не можете найти приправу с лимоном и перцем или ее нет под рукой, просто не используйте ее. Я бы использовал черный перец вместо него или посыпал порошком чеснока. Лимонный перец добавляет кислотности, чтобы сбалансировать крем и соленость рецепта.

    Olive Garden Tuscan Chicken CopyCat

    Если вы любите Olive Garden, вы знаете, что такое тосканский цыпленок.Это популярное блюдо в их меню. Поэтому, конечно, мне пришлось сделать кето-дружественную версию тосканской курицы. В Интернете есть множество вариаций, включая другие рецепты кето; Тем не менее, это дает идеальный итальянский вкус без использования муки или макаронной лапши.

    Что подавать со сливочной тосканской курицей

    Как я уже упоминал выше, этот рецепт вкусен сам по себе, без добавления чего-либо еще. Но если вы хотите пойти дальше, подумайте о том, чтобы добавить или подать следующее:

    Советы и варианты

    Вот несколько идей для замены ингредиентов или добавок, которые вы можете добавить, чтобы усилить вкус этого легкого ужина из одной кастрюли.

    • Используйте куриные бедра вместо куриной грудки
    • Выберите ночь с морепродуктами и добавьте или замените креветки, гребешки или лосось
    • Добавьте нарезанный кубиками приготовленный бекон
    • Используйте свежий лимон вместо приправы с лимонным перцем

    Easy Stir-Fried Курица с имбирем и луком Рецепт

    Простое и классическое жаркое, в котором сочетаются нежные полоски нежирной маринованной куриной грудки с луком и имбирем. Это легкое и легкое блюдо приготовится менее чем за час.

    Почему этот рецепт работает:

    • Маринование курицы в смеси вина, соевого соуса, масла и кукурузного крахмала помогает ей удерживать влагу во время приготовления.
    • Приготовление ломтика имбиря в масле перед обжариванием оставшихся ингредиентов помогает придать маслу насыщенность и аромат.
    • Обжаривание ингредиентов партиями перед их повторным добавлением в конце гарантирует, что вы получите должный высокий нагрев на каждом этапе, обеспечивая превосходный вкус и текстуру.
    • 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной примерно 1/8 дюйма толщиной
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
    • 1/2 чайной ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенных
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 10 тонких ломтиков имбиря с соломкой и один ломтик толщиной 1/4 дюйма
    • 4 лука-шалота, нарезанные 2-дюймовыми дольками
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 3 средних зубчика мелко нарезанного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
    • Вареный рис, для подачи
    1. Поместите нарезанную курицу в большую миску и добавьте соль, сахар, молотый белый перец, вино Шаосин, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать и замариновать 30 минут в холодильнике.

    2. Через 30 минут достаньте курицу из холодильника. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне до дыма. Добавьте ломтик имбиря толщиной 1/4 дюйма. Готовьте, помешивая, 30 секунд, затем удалите имбирь и выбросьте его.

    3. Добавьте курицу. Разложите курицу лопаткой и готовьте, не двигаясь, пока она не подрумянится, примерно 1 минуту. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, примерно на 2 минуты, пока оно не будет готово почти полностью.Переложите в миску и отложите.

    4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в воке на сильном огне до копчения. Добавьте зеленый лук и лук. Приправить солью и варить, помешивая, еще 2 минуты, пока лук не станет мягким. Верните курицу в вок вместе с имбирем и рубленым чесноком. Готовьте, помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Переложите на блюдо и сразу подавайте с рисом.

    Специальное оборудование

    Вок

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Вяленые на солнце помидоры и курица с лимоном — The Whole Cook

    На этой неделе весенние каникулы, поэтому мы поехали в Северную Каролину. Поездка заняла два дня, и я счастлив, что выбрался из этой машины. Мои дети получают постоянное внимание от бабушек и дедушек. Они впитывают каждую каплю этого!

    У меня есть три рецепта на эту неделю, так что здесь, в блоге, все будет как обычно.Давайте начнем с курицы с вялеными помидорами и лимоном.

    В это блюдо входят несколько моих самых любимых вещей: вяленые помидоры, каперсы и лимон.

    Я был взрослым, когда впервые попробовал вяленые помидоры и каперсы. Полагаю, это были не те ингредиенты, из которых мои родители готовили, когда я был ребенком. С тех пор я поставил перед собой задачу наверстать упущенное. У обоих такие разные вкусы. Вяленые помидоры сладкие, но не такие сладкие, как фрукты.Ты знаешь, что я имею в виду? Вкус более многослойный. Каперсы бывают солеными и солеными. Они такие маленькие, что не пересиливают, но добавляют немного чего-то особенного в каждый укус.

    И, конечно, все мы знаем, что у меня очень серьезные отношения с лимоном. В наши дни это довольно эксклюзивно.

    Приправьте курицу и обжарьте на сковороде до подрумянивания. Ключ к достижению золотистого цвета — обжаривать курицу на среднем или сильном огне. Все, что меньше, дает бежевая курица, а это никому не нужно.

    Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, чтобы получить яркий и ароматный соус. На все это блюдо уходит не более 30 минут! Как это быстро и легко?

    Плюс это все без молочных продуктов, без глютена, Whole30 и Paleo!

    Подавайте эту курицу в сковороде с традиционным рисом или рисом с цветной капустой и с вашими любимыми жареными овощами. Это блюдо всегда получает восторженные отзывы!

    Еще рецепты, подобные этому:

    Здоровая курица брускетта

    Цыпленок с имбирем в ананасе

    Цыпленок с песто без молочных продуктов

    Куриные котлеты быстрого приготовления с чесноком

    Цыпленок с лаймом в кокосе

    Сушеные помидоры

    Сушеные на солнце помидоры

    Цыпленок с лимоном обжарен с ярким ароматом вяленых помидоров, лимона и каперсов.Он готов менее чем за 30 минут, полезен для здоровья и включает восхитительный соус!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 человека

    Курица
    • 4 куриных грудки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    Вяленый на солнце томатный лимонный соус
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана несладкого консервированного кокосового молока
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана жульена нарезанные вяленые помидоры, сушеные
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока или 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых
    • 5 унций свежего шпината или шпината / смесь рукколы (моя любимая)
    • Добавьте оливковое масло в сотейник или чугунную сковороду.Нагрейте сковороду на среднем огне.

    • Добавьте курицу на горячую сковороду. Посыпьте каждую грудку солью, перцем и сушеным базиликом. Варить до подрумянивания около 5 минут. Переверните курицу. Готовьте, пока оставшаяся часть курицы не подрумянится, около 5 минут.

    • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриный бульон, консервированное кокосовое молоко, лимонный сок, вяленые помидоры (убедитесь, что вы слили масло), соль, перец, чеснок и каперсы. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем медленном огне 2–3 минуты, чтобы нагреть соус.

    • Добавьте листья шпината. Немного перемешайте, чтобы они были в соусе, а не просто покрывали курицу. Накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты, пока листья не начнут увядать.

    • Подавать!

    Я рекомендую использовать вяленые на солнце помидоры, нарезанные жульеном. Они входят в банку и смешиваются с маслом. Обязательно слейте масло, прежде чем добавлять помидоры в сковороду.
    Не используйте кокосовое молоко, кроме консервированного несладкого кокосового молока.Мне часто задают этот вопрос. Консервы из кокосового молока густые и не такие разбавленные, как те, которые продаются в холодильных камерах. Я предпочитаю тайскую кухню (убедитесь, что там написано «несладкое», а не «обезжиренное»), но есть и другие бренды, которые тоже хорошо работают!
    Обязательно перемешайте консервированное кокосовое молоко перед использованием, потому что оно разделится в банке.

    Порция: 1 куриная грудка + 1/4 соус со шпинатом, калорийность: 292 ккал, углеводы: 13 г, белок: 28 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 670 мг, калий: 1208 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, витамин А: 3475 МЕ, витамин С: 25 мг, кальций: 68 мг, железо: 3.5 мг

    Поделись любовью:

    Курица и пельмени — Мультиварка — julienne.red

    Кто в наши дни не хочет сытной еды? Никто, вот кто. Что, если бы я сказал вам, что вы могли бы съесть серьезную комфортную еду на ужин, недорогую, с более чем 90% работы, выполненной к полудню, И чтобы она была здоровой? В тяжелые времена трудно питаться здоровой пищей. Я обнаружил, что больше склоняюсь к комфортной пище, которая очень часто является полной противоположностью здоровой. Конечно, это не блюдо типа «сбросить и начать», но это совсем не сложно, и это так-так хорошо! И мне нравится, когда большая часть работы выполняется рано утром.

    Прочтите рецепт перед тем, как начать, чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свое время. Примерно за час до ужина нужно увеличить огонь, а через полчаса добавить тесто для пельменей. Если ваша плита нагревается медленно, вам может потребоваться целый час между ее включением и добавлением жидкого теста.

    Пожалуйста, не смотрите на количество шагов и отклоняйте рецепт. Я адаптировал его из «Революции медленноварок» (купите копию, если вы любите мультиварки — в ней много отличных рецептов).Большинство изменений, которые я внес, заключались в том, чтобы разбить ступеньки на детские. Их рецепты обычно довольно просты, но я считаю, что этот более эффективен, если он разбит немного подробнее. Еще я немного порезал клецки. Однажды я сделал это случайно и решил, что мне так нравится больше, потому что у пельменей было больше места для расширения, и они готовились немного быстрее. Если вы хотите попробовать их по-своему, просто увеличьте количество ингредиентов теста на двадцать пять процентов.Независимо от того, каким способом вы его приготовите, вам обязательно понравится это блюдо.

    Для рагу:

    3 фунта куриных бедра без кожи и костей, обрезанные

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    3 столовые ложки оливкового или растительного масла

    4 очищенные моркови

    6 очищенных зубчиков чеснока

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    2 луковицы

    2 стебля сельдерея

    1 столовая ложка томатной пасты

    ⅓ стакана (80 г) универсальной муки

    ¼ чашки (60 мл) сухого хереса

    4 стакана (1 литр) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 лавровых листа

    1 стакан (130 г) замороженного горошка

    небольшой пучок свежей петрушки

    Для пельменей:

    1½ стакана (180 г) муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    ¾ чайная ложка соли

    ¾ стакана (180 мл) цельного молока

    2¼ столовые ложки сливочного масла

    Примечание. Если вы нарезаете овощи вручную, вам нужно подготовить их, прежде чем начинать курицу.Если вы используете кухонный комбайн, у вас будет достаточно времени, пока курица поджаривается.

    1.) Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте половину курицы. Слегка подрумяните обе стороны примерно 5 минут. Переложите в миску. Добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите с оставшейся курицей. Переложите в миску.

    2.) Пока курица подрумянивается, с помощью кухонного комбайна нарежьте морковь толщиной ¼ ”(6 мм) (настройка 8 на моем Breville).Опорожните миску и отставьте в сторону.

    3.) Переключитесь на металлическое лезвие. Положите в миску чеснок и тимьян и измельчите до мелкого фарша.

    4.) Не опорожняя чашу, добавьте лук. Пульс, чтобы играть в кости.

    5.) Снимите металлическое лезвие и снова переключитесь на лезвие для нарезки ломтиков, затем нарежьте сельдерей толщиной ¼ дюйма (6 мм). Мой кухонный комбайн позволяет мне делать это, не опорожняя миску, поэтому я просто установил, чтобы ломтики приземлились прямо на лук.

    6.) Нагрейте последнюю столовую ложку масла. Добавьте чеснок, тимьян, лук и сельдерей. Готовьте 5-10 минут, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте томатную пасту.

    7.) Добавьте 1/3 стакана муки. Готовьте недолго, чтобы избавиться от сырого привкуса, около минуты.

    8.) Добавьте херес и дайте ему остыть. Добавьте 1 стакан бульона, соскребая со дна сковороды оставшиеся подрумяненные кусочки.Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки муки.

    9.) Перелейте содержимое кастрюли в кастрюлю медленного приготовления. Добавьте лавровый лист и морковь.

    10.) Дегласируйте сковороду оставшимся бульоном, затем добавьте в кастрюлю с оставшимся бульоном.

    11.) Положите курицу в смесь вместе со всеми накопившимися соками. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 4-6 часов.

    12.) Когда курица станет мягкой (точное время может варьироваться в зависимости от вашей плиты), переложите ее на разделочную доску и измельчите.Оставьте кастрюлю на пять минут, затем удалите весь всплывший жир. Выбросьте лавровый лист, затем верните курицу в кастрюлю.

    13.) Петрушку нарезать. Добавьте его и горох в кастрюлю, добавьте еще соли и перца по вкусу, накройте крышкой и поверните кастрюлю на максимальную мощность. Дайте ему вариться, пока он не закипит. Моей мультиварке для этого требуется от 30 до 45 минут.

    14.) Пока кастрюля разогревается, приготовьте смесь для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель и соль.Разогрейте в микроволновой печи молоко и масло, пока они не станут теплыми, около 1 минуты (не перегревайте). Взбейте, чтобы масло растопилось.

    15.) Когда кастрюля закипит, перемешайте (не взбивайте) молочную смесь с мучной смесью, пока она не станет однородной. Небольшие комочки — это нормально; он не должен быть идеально гладким.

    16.) Выложите жидкое тесто порциями размером с мяч для гольфа на верхнюю часть тушеного мяса, оставляя между ними около ¼ дюйма (6 мм). Пельменей должно быть от 15 до 18. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса или около того, пока клецки не увеличатся в размере вдвое.Подавать горячим.

    Цыпленок и пельмени

    Состав

    Для рагу:

    3 фунта куриных бедра без кожи и костей, обрезанные

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    3 столовые ложки оливкового или растительного масла

    4 очищенные моркови

    6 очищенных зубчиков чеснока

    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

    2 луковицы

    2 стебля сельдерея

    1 столовая ложка томатной пасты

    ⅓ стакана (80 г) универсальной муки

    ¼ чашки (60 мл) сухого хереса

    4 стакана (1 литр) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 лавровых листа

    1 стакан (130 г) замороженного горошка

    небольшой пучок свежей петрушки

    Для пельменей:

    1½ стакана (180 г) муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    ¾ чайная ложка соли

    ¾ стакана (180 мл) цельного молока

    2¼ столовые ложки сливочного масла

    Проезд

    Примечание. Если вы нарезаете овощи вручную, вам нужно подготовить их, прежде чем начинать курицу.Если вы используете кухонный комбайн, у вас будет достаточно времени, пока курица поджаривается.

    1.) Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте половину курицы. Слегка подрумяните обе стороны примерно 5 минут. Переложите в миску. Добавьте еще одну столовую ложку масла и повторите с оставшейся курицей. Переложите в миску.

    2.) Пока курица подрумянивается, с помощью кухонного комбайна нарежьте морковь толщиной ¼ ”(6 мм) (настройка 8 на моем Breville).Опорожните миску и отставьте в сторону.

    3.) Переключитесь на металлическое лезвие. Положите в миску чеснок и тимьян и измельчите до мелкого фарша.

    4.) Не опорожняя чашу, добавьте лук. Пульс, чтобы играть в кости.

    5.) Снимите металлическое лезвие и снова переключитесь на лезвие для нарезки ломтиков, затем нарежьте сельдерей толщиной ¼ дюйма (6 мм). Мой кухонный комбайн позволяет мне делать это, не опорожняя миску, поэтому я просто установил, чтобы ломтики приземлились прямо на лук.

    6.) Нагрейте последнюю столовую ложку масла.Добавьте чеснок, тимьян, лук и сельдерей. Готовьте 5-10 минут, пока все не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте томатную пасту.

    7.) Добавьте 1/3 стакана муки. Готовьте недолго, чтобы избавиться от сырого привкуса, около минуты.

    8.) Добавьте херес и дайте ему остыть. Добавьте 1 стакан бульона, соскребая со дна сковороды оставшиеся подрумяненные кусочки. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки муки.

    9.) Перелейте содержимое кастрюли в кастрюлю медленного приготовления.Добавьте лавровый лист и морковь.

    10.) Дегласируйте сковороду оставшимся бульоном, затем добавьте в кастрюлю с оставшимся бульоном.

    11.) Положите курицу в смесь вместе со всеми накопившимися соками. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 4-6 часов.

    12.) Когда курица станет мягкой (точное время может варьироваться в зависимости от вашей плиты), переложите ее на разделочную доску и измельчите. Оставьте кастрюлю на пять минут, затем удалите весь всплывший жир.Выбросьте лавровый лист, затем верните курицу в кастрюлю.

    13.) Петрушку нарезать. Добавьте его и горох в кастрюлю, добавьте еще соли и перца по вкусу, накройте крышкой и поверните кастрюлю на максимальную мощность. Дайте ему вариться, пока он не закипит. Моей мультиварке для этого требуется от 30 до 45 минут.

    14.) Пока кастрюля разогревается, приготовьте смесь для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Поставьте в микроволновую печь вместе молоко и масло, пока они не станут теплыми, около 1 минуты (не перегревайте.) Взбейте, чтобы масло растопилось.

    15.) Когда кастрюля закипит, перемешайте (не взбивайте) молочную смесь с мучной смесью, пока она не станет однородной. Небольшие комочки — это нормально; он не должен быть идеально гладким.

    16.) Выложите жидкое тесто порциями размером с мяч для гольфа на верхнюю часть тушеного мяса, оставляя между ними около ¼ дюйма (6 мм). Пельменей должно быть от 15 до 18. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса или около того, пока клецки не увеличатся в размере вдвое. Подавать горячим.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Цыпленок генерала Цо — Skinnytaste

    Эта зажигалка General Tso’s Chicken сделана из кусочков куриной грудки из белого мяса, слегка обжаренных в воке с легким, более здоровым соусом для жарки, и содержит меньше половины калорий, чем если бы вы заказали еду на вынос!

    Цыпленок генерала Цо

    Цыпленок генерала Цо — сладкое жареное во фритюре блюдо из курицы, которое подают в китайских ресторанах Северной Америки. Эта более здоровая, облегченная версия обжаривается в воке, а не во фритюре и производится без добавления сахара, используемого в большинстве ресторанов.Я сделал так много макияжа на вынос, например, курицу с апельсином, стейк из перца и жареный рис с цветной капустой, что вам тоже может понравиться.

    Блюдо на вынос Цыпленок генерала Цо обычно готовят из обжаренных во фритюре куриных бедер и большого количества сахара. Всего одна тарелка может легко вернуть вам более 1000 калорий! Заменить темное мясо белым мясом, слегка обжарить в воке вместо жарки во фритюре и исключить лишний сахар, поскольку хойсин достаточно сладкий, получилось отлично. Наконец, я подал это с рисом из цветной капусты, но коричневый рис тоже подойдет.

    Варианты

    • Если вам нравится более сладкий соус, вы можете добавить в него 1 столовую ложку сахара.
    • Чтобы сделать это острым, добавьте 6 целых сушеных красных чили, обжаривая курицу.
    • Добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы блюдо стало ярче.
    • Если вам необходим более сладкий соус, добавьте 1 столовую ложку меда.

    Как сделать более здоровую курицу General Tsos

    Если у вас получится, я хотел бы услышать ваше мнение! Пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий или поделитесь и отметьте меня!

    Еще рецепты с курицей:

    Цыпленок генерала Цо

    252 ккал
    27 Белков
    16 углеводов
    8 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Эта зажигалка General Tso’s Chicken сделана из кусочков куриной грудки из белого мяса, слегка обжаренных в воке с легким, более здоровым соусом для жарки, и содержит более половины калорий, чем если бы вы заказали еду на вынос!

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
    • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, разделенного *
    • стакана кукурузного крахмала, разделенного на части
    • 1 большой яичный белок
    • 1 (1-дюймовый) кусок очищенного свежий имбирь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 средних лука-шалота, отдельные белки и зелень
    • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 чайная ложка соуса шрирача, плюс еще для подачи
    • 3 столовые ложки хойсина *
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка поджаренных кунжутное масло
    • семена кунжута для гарнира
    • В средней миске смешайте курицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кукурузного крахмала и яичный белок.Перемешайте и отложите, пока вы нарезаете овощи.

    • Измельчите чеснок и имбирь и нарежьте лук. Отделите белки зеленого лука от зелени и отложите зелень для украшения.

    • Нагрейте небольшую кастрюлю для соуса на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла, имбиря, чеснока и белков зеленого лука. Обжарить 1 минуту. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, шрирача и хойсин и взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала и взбивайте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты.Когда он загустеет, убавьте огонь до минимума и держите в тепле, пока готовите курицу.

    • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Двумя порциями, чтобы предотвратить прилипание, добавьте 1/2 столовой ложки кунжутного масла, а затем половину кусочков курицы. Готовьте курицу 3-4 минуты или до коричневого цвета по краям. Переверните курицу и готовьте еще 2–3 минуты или до полной готовности. Отложите на тарелку и добавьте оставшееся масло и курицу, как указано.

    • Верните курицу обратно в сковороду или вок, добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.Посыпать зеленью лука и кунжутом. При желании сразу же подавайте с дополнительным количеством шрирача.

    * Проверьте этикетки на отсутствие глютена.

    Порция: 3/4 стакана, Калории: 252 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 27 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 1038 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовых умных очков: 5

    Очки +: 7

    Ключевые слова: общая курица цо, общая курица цо калорий, общий рецепт курицы цо, курица общего цо, что такое общая курица цо

    Главное меню — Подковообразная решетка — Чтение, Массачусетс

    Варианты без глютена, доступные в соответствии с указаниями
    Стоимость упаковки $ 1 будет добавлена ​​к каждому предмету на вынос

    ЗАКУСКИ

    КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ 12.95
    слегка копченый и жареный, заправленный соусом на ваш выбор
    золотой барбекю, буйвол, сухое руб.

    АЗИАТСКИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ С КУРИЦЕЙ 11.95
    обжаренная курица и овощи с жульеном в кунжутном азиатском соусе, подаются с хрустящим салатом ромэн.

    НАХОС ГРАНД 14,95
    свежие лепешки с высоким верхом, начиненные домашним чили, сырной смесью, свежей сальсой, перцем халапеньо и сметаной.

    ДОБАВИТЬ СВИНИНУ 5
    ДОБАВИТЬ КУРИЦУ 5

    1/2 НАХОС 10.95

    СЫРНЫЙ КЕСАДИЛЬЯ 11.95
    традиционный гриль с сырной смесью и сальсой.
    ДОБАВИТЬ СВИНИНУ 5
    ДОБАВИТЬ КУРИЦУ 5

    Фрикадельки из бурбона с беконом 9.95
    наш отмеченный наградами мясной рулет, смешанный с бурбонским кленовым беконом.

    НАКЛЕЙКИ ДЛЯ КАМНЯ 11.95
    пельмени со свининой, овощная смесь с азиатским соусом для диппинга.

    ТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ 14,95
    креветки с приправами, овощи с жульеном, азиатский соус, шрирача.

    АВОКАДО МАНГО ТУНЦ 15,95
    ахи тунец, свежий авокадо, сальса из манго, морские водоросли, чипсы вонтон.

    БУРРАТА КАПРЕЗ 11.95
    свежий сыр буррата, семейные помидоры, свежий базилик, бальзамический дождь.

    ЧАШИ

    ОВОЩНОЙ ЛО МЕЙН 14,95
    брокколи, цветная капуста, красный перец, красный лук, водяной каштан, снежный горошек, кунжут, соевый соус.

    ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ 16.95
    Коричневый рис с киноа, цветная капуста, мускатная тыква, брокколи, брюссельская капуста, масло с травами, фета.

    TUNA POKE 24,95
    ахи тунец, лук-шалот, манго, авокадо, азиатское мясо, водоросли, кунжутное масло, соевый маринад тамари, шрирача.

    КУРИЦА 6 | СОВЕТЫ ПО ТУРЦИИ 6 | СОВЕТЫ ПО ОБУВИ 9 | ЛОСОСЬ 9 | КРЕВЕТКА 10

    МАЛЕНЬКИЕ БИТЫ

    SMOKEHOUSE CHEESEBURGER SLIDER 4.95
    чеддер, бекон, соус барбекю, луковые нити.

    MEMPHIS СЛАЙДЕР ДЛЯ СВИНИНЫ 3,95
    покрытый капустой капусты.

    СЛАЙДЕР BLT 3.95
    Булочка бриошь, толстый нарезанный бекон, майонез песто, листья салата, помидоры.

    АЗИАТСКИЙ ГЛАЗЕННЫЙ ЛОСОСЬ 11.95
    Атлантический лосось на гриле на овощной смеси.

    ПЛОСКИЙ ХЛЕБ

    КУРИЦА BBQ 12,95
    тушеная курица, жареная кукуруза, соус барбекю, сыр колби джек, кинза.

    МАРГЕРИТА 11,95
    Моцарелла из буйвола, помидор рома, орегано.

    APPLE & BRIE 12.95
    Яблоки Гренни Смит, панчетта, сливочный бри и инжир.

    ** ДОБАВИТЬ 2 доллара США ДЛЯ GF

    СУП И ЧИЛИ

    GRINGO CHILI 6.95
    наша домашняя мягкая смесь всех правильных фиксинов.

    ДОЛИНА СМЕРТИ ЧИЛИ 6.95
    нужно ли нам сказать больше?

    ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП 6.95
    готовится ежедневно.

    СУП ДНЯ
    ежедневно готовится • в глиняной посуде или миске.

    САЛАТЫ

    ARUGULA POWER 14.95
    Салат из киноа, авокадо, клубника, черника, семечки, сыр фета.
    мандариновый винегрет.

    КОББ 12.95
    зелень, посыпанная европейским огурцом, виноградными помидорами, вареным яйцом, красным луком, беконом и швейцарским сыром, с бальзамической заправкой.

    ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА 11.95
    жареная красная и золотая свекла, весенний микс, козий сыр, золотистый изюм и засахаренные орехи пекан, заправленные винегретом из красного апельсина.

    НАРЕЗАННЫЙ 10.95
    здоровое сочетание свежего салата, помидоров, зеленого перца, жареной кукурузы, красного лука
    и жареного красного перца, измельченных, затем посыпанных сладкой итальянской заправкой, в сопровождении палочки домашнего хлеба.

    ЦЕЗАРЬ 6,95 / 10,95
    Салат ромэн, гренки, посыпанные свежим сыром пармезан.

    САД 6.95 / 10.95
    зелень, красный лук, огурцы, помидоры, печеный чесночный лаваш.

    КУРИЦА 6 | СОВЕТЫ ПО ТУРЦИИ 6 | СОВЕТЫ ПО ОБУВИ 9 | ЛОСОСЬ 9 | КРЕВЕТКА 10

    ДОМАШНИЕ ПЛАТЬЯ

    • РАНЧИЮ
    • БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
    • ИТАЛЬЯНСКИЙ
    • ЦЕЗАРЬ
    • СЫР BLEU
    • ZINFANDEL LOW CAL
    • ЯБЛОЧНЫЙ СИДР VINAIGRETTE
    • КРОВЬ АПЕЛЬСИН ВИНАГРЕТ
    • МАНДЕРИНОВЫЙ ВИНАГРЕТ

    СТОРОНЫ

    • СВЕЖИЕ ОВОЩИ
    • ЗЕРНА ДЛЯ ШАРБЕК
    • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
    • ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ
    • ЧЕСНОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
    • САЛАТ КИНОА
    • САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ
    • СВЕКЛА ЖАРЕНАЯ
    • COLE SLAW
    • ОВОЩНОЙ ПИЛАФ ИЗ РИСА
    • КИНОА КОРИЧНЕВЫЙ РИС

    НАВЫКИ СТОРОНЫ

    • МАК N ’СЫР 6.95
    • БРЮССЕЛЬСКИЕ КОРОБКИ 6.95
    • ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ 6,95

    • ДОСТУПНО БЕЗ ГЛЮТЕНА

    НАГРАДНЫЙ ШАРБАРЬ

    СТ. LOUIS RIBS
    свиные ребрышки, медленно копченные в течение нескольких часов, пропитанные нашим отмеченным наградами соусом барбекю, подаются с домашней капустой капусты и бобами барбекю.
    ПОЛНАЯ СТОЙКА… .. 33,95 1/2 СТОЙКА …… 24,95 1/3 СТОЙКА… .. 19,95

    НАРЕЗАННЫЙ БРИСКЕТ 23,95
    говядина отборная, натертая в сухом виде, копченная в течение 20 часов с домашней капустой капусты и бобами барбекю.

    СВИНИНА 18.95
    копченая в течение 20 часов для получения прекрасного полного вкуса, подается с домашним капустным капустой и бобами барбекю.

    BBQ ПОЛОВИНКА КУРИЦЫ 20.95
    Половинка курицы, маринованная и копченная в течение нескольких часов для получения сочного вкуса барбекю, подается с бобами барбекю и капустой.

    БАРБЕКЮ КОМБО ИЗ 2 25,95
    БАРБЕКЮ КОМБО ИЗ 3 31,95

    BRISKET MAC ‘N CHEESE 19,95
    нежная копченая грудинка, домашний сливочный соус из хереса, паста каватаппи.

    ENTREES

    СТЕЙК SOUTHFORK 34.95
    отборный нью-йоркский стейк из черного ангуса с приправами, сбрызнутый соусом саутфорк, подается с жареным картофелем и свежими овощами.
    LS • БЕЗ МАСЛА, КИНОА КОРИЧНЕВЫЙ РИС И СВЕЖИЕ ОВОЩИ

    СОВЕТЫ ПО ОБУВИ 19.95
    Маленькие нежные кончики, приготовленные на гриле, тщательно маринованные, а затем идеально запеченные на углях, подаются с рисовым пловом и свежими овощами.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОРЦИЯ / 9
    LS • БЕЗ СОУСА БАРБЕКЮ, КОРИЧНЕВЫЙ РИС КИНОА И СВЕЖИЕ ОВОЩИ

    МЯСО ШАРБЕК 15.95 / 19.95
    , как показано на бостонском глобусе, копченая грудинка барбекю, сложенная в отборную рубленую вырезку, обжаренная на гриле на открытом огне, подается с чесночным картофелем с домашним грибным соусом и свежими овощами.

    КУРИЦА ПАНКО 16.95 / 23.95
    маринованные куриные грудки, обжаренные в панировочных сухарях и слегка обжаренные, подаются с чесночным картофелем, свежими овощами и горчичным соусом из цельного зерна.

    СОВЕТЫ ПО ТУРЦИИ 16.95 / 19.95
    маринованная вырезка из индейки, нарезанная вручную и идеально приготовленная на гриле, подается с рисовым пловом и домашним капустным слоем.
    LS • БЕЗ СОУСА БАРБЕКЮ, ОГУРЕЧНОГО САЛАТА И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    ЛОСОСЬ 25,95
    жареный, обжаренный или запеченный с лимонным маслом, подается с рисовым пловом и свежими овощами.
    LS • БЕЗ ЛИМОННОГО МАСЛА, КИНОА КОРИЧНЕВОГО РИСА И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

    HADDOCK 21.95 / 25.95
    запеченный в сухарях или жареный, подается с рисовым пловом и свежими овощами.

    СЭНДВИЧИ

    КУРИЦА НА ГРИЛЕ 14.95
    Куриная грудка на гриле без костей с айоли песто из базилика, помидорами, плавленым сыром моцарелла и свежим базиликом на обжаренном луковом ролле чиабатта, подается с картофелем фри.

    TURKEY CLUB 14.95
    традиционный индейский клуб на цельнозерновом хлебе с копченым беконом из гикори, салатом, помидорами и вяленой клюквой, подается с картофелем фри.

    REUBEN 14.95
    классический… солонина, фаршированная квашеной капустой, плавленым швейцарским сыром и соусом «тысяча островов» на мраморном ржаном хлебе, подается с картофелем фри.

    SHOE DIP 15.95
    постный ростбиф на рулетике чиабатта с жареным луком, пастой из хрена, плавленым швейцарским сыром и теплым соусом au jus, подается с картофелем фри.

    СВИНИНА 11.95
    копченая свинина в булочке-бриоши, подается с картофелем фри.

    КОПЧЕНЫЙ БРИСКЕТ 12.95
    Медленно приготовленная нарезанная грудинка на булочке «бриошь», подается с картофелем фри.

    ОБЕРТЫВАНИЕ С КУРИЦЕЙ В БУФФАЛО 12.95
    домашние котлеты из буйвола, завернутые в салат и помидоры, подаются с картофелем фри и соусом из сыра блю.

    ОБЕРТЫВАНИЕ С ЦЕЗАРЬОМ ИЗ КУРИЦЫ 12.95
    Курица-гриль, смешанная с салатом ромэн, сыром пармезан и заправкой «Цезарь», подается с картофелем фри.

    ОБЕРТЫВАНИЕ С ВЕГИ С КАПРЕЗОМ 11,95
    свежий базилик, моцарелла буйвола, помидоры, микс зелени, бальзамик, обертка из шпината.

    GRILLE BURGER 13.95
    запеченный на гриле бургер с черным ангусом на поджаренном булочке с салатом и помидорами, подается с картофелем фри.
    Сыр Дополнительный / 1,5

    • ДОСТУПНОЕ МЕНЮ БЕЗ ГЛЮТЕНА

    LS • LIFE STYLE — ВАРИАНТЫ МЕНЮ ДЛЯ ПОМОЩИ ВАМ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА ЗА УПАКОВКУ БУДЕТ ДОБАВЛЯЕТСЯ К КАЖДОМУ ЭЛЕМЕНТУ ВЗЯТИЯ

    Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *