Содержание

Калорийность Пельмень 1шт. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 36.5 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4614 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6% 4471 г
Жиры 2. 4 г 56 г 4.3% 11.8% 2333 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.7% 10429 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.7% 10000 г
Вода 9.488 г 2273 г 0.4% 1. 1% 23957 г
Зола 0.1573 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 1.9% 14063 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0. 003 мг 5 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.5% 10588 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1. 1% 3% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 3.3% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 4.9% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.523 мкг 400 мкг 0.4% 1.1% 26264 г
Витамин В12, кобаламин 0. 105 мкг 3 мкг 3.5% 9.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.8% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0. 5% 1.4% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 15723 г
Витамин РР, НЭ 0.6552 мг 20 мг 3.3% 9% 3053 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33. 66 мг 2500 мг 1.3% 3.6% 7427 г
Кальций, Ca 3.37 мг 1000 мг 0.3% 0.8% 29674 г
Кремний, Si 0.106 мг 30 мг 0.4% 1.1% 28302 г
Магний, Mg 2.82 мг 400 мг 0.7% 1. 9% 14184 г
Натрий, Na 19.24 мг 1300 мг 1.5% 4.1% 6757 г
Сера, S 13.13 мг 1000 мг 1.3% 3.6% 7616 г
Фосфор, P 19.1 мг 800 мг 2.4% 6.6% 4188 г
Хлор, Cl 25. 19 мг 2300 мг 1.1% 3% 9131 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.7 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 2. 39 мкг ~
Железо, Fe 0.239 мг 18 мг 1.3% 3.6% 7531 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 1.1% 27273 г
Кобальт, Co 0.496 мкг 10 мкг 5% 13.7% 2016 г
Марганец, Mn 0. 0234 мг 2 мг 1.2% 3.3% 8547 г
Медь, Cu 12.26 мкг 1000 мкг 1.2% 3.3% 8157 г
Молибден, Mo 0.85 мкг 70 мкг 1.2% 3.3% 8235 г
Никель, Ni 0.452 мкг ~
Олово, Sn 5. 78 мкг ~
Рубидий, Rb 13.6 мкг ~
Селен, Se 0.331 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 16616 г
Стронций, Sr 0.12 мкг ~
Титан, Ti 0. 29 мкг ~
Фтор, F 5.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 76336 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 2.5% 11364 г
Цинк, Zn 0.1682 мг 12 мг 1.4% 3.8% 7134 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1. 809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0371 г ~
Сахароза 0.1856 г ~
Фруктоза 0. 0343 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0082 г ~
Аргинин* 0.0807 г ~
Валин 0.0756 г ~
Гистидин* 0. 0496 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.1132 г ~
Метионин 0. 0339 г ~
Метионин + Цистеин 0.0533 г ~
Треонин 0.0597 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0. 0551 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0189 г ~
Аланин 0.0757 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 1264 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.0654 г ~
Глутаминовая кислота 0.2182 г ~
Пролин 0. 0584 г ~
Серин 0.0601 г ~
Тирозин 0.0481 г ~
Цистеин 0.0194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9. 49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0281 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3804 г ~
17:0 Маргариновая 0.0094 г ~
18:0 Стеариновая 0.1975 г ~
20:0 Арахиновая 0. 0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7694 г min 16.8 г 4.6% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0629 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 6788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1768 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.1399 г ~
18:3 Линоленовая 0. 0116 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0066 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%

Прикамские пельмени | Официальный туристический сайт Пермского края

Вы приходите в кафе и мечтаете пообедать, долго выбираете салат и что-нибудь еще, необычайно экзотическое. Но тут ваш взгляд падает на строчку меню: «Прикамские пельмени». И вот официант несет заказанное вами блюдо. По упругому бочку стекает расплавленное масло, загадочно темнеет начинка, и ваши руки сами тянутся, чтобы полить все это великолепие сметаной.

Уплетая за обе щеки сказочное блюдо, вы долго доказываете собеседнику, а вот у бабушки были пельмени… не чета нынешним. А узбекские манты, продолжаете вы с набитым ртом, такие огромные, что еле две штуки только на тарелку влезают, а наших пельмешек можно уместить не один десяток. А армянские борони пробовали? А хинкали?… Да что нам иноземные блюда! Разве существует на земле что-то вкуснее, чем наши пельмени! Блюдо, неизменное с XIV века, собирающее за столом несколько поколений.

Пельмени — символ семейной жизни

Знакома ли вам такая картинка? Выходной день. Вся семья собирается вокруг стола и на огромной доске лепит пельмени. Дети тоже пыхтят рядом, пытаясь засунуть в готовый пельмешек монетку или зубчик чеснока. На счастье.

В Прикамье есть немало традиций, связанных именно с пельменями. У пермских татар, к примеру, девушка съедала на ночь соленый пельмень, и по тому, кто во сне придет «воду пить», определялся жених. Представляете, соленый пельмень на ночь? Здесь, пожалуй, не один жених с водой придет, а целая рота — с ведрами. В Ординском районе для девушки на выданье стряпали 44 пельменя с разными начинками. Выбор у невесты был велик. Пельмень с мукой — обозначал богатого жениха, с мясом — «гладкую» жизнь, с  перцем — увы, жизнь плохую, с шерстью — наконец-то, жизнь счастливую.

Чего только не сделаешь ради благополучной семейной жизни! И пельмень с шерстью съешь, да и вообще стряпать научишься.

Готовить пельмени и просто, и одновременно сложно. Простота в составе: на тесто нужна только мука, вода и яйца. Сложно сделать именно такое тесто, которое в народе с гордостью называется «крутым». Золотая середина мастерства находится где-то между «тугим» и «водянистым». Постигнув разницу, вы научитесь делать правильное тесто, которое хорошо держит начинку.

Прикамские пельмени всегда слеплены и проморожены на совесть, замешаны на ледяной ключевой воде и содержат три вида мяса. Вообще, слова «прикамские» и «добротные» — слова-синонимы. Это вам не фривольные итальянские равиоли, чья начинка содержит безумно сложное сочетание трав, а соус требует столько времени, что к концу готовки просто забываешь, что именно ты делаешь на кухне. Даже игрушечные китайские цзяоцзы, славящиеся огромным количес¬твом начинок, я думаю, никогда не заменят дорогих нашему сердцу пельмешек.

Представьте, как отреагируют ваши близкие, если после трехчасовой возни на кухне вы поставите перед ними тарелку с десятью крошечными комочками?… Вы можете сколько угодно долго объяснять, что десять — это число благополучия и сытой жизни, и с гордостью демонстрировать тринадцать дырочек на каждом комочке. Даже рассказ о 13 китайских династиях и коробочке лотоса не поможет утолить аппетит ва¬ших проголодавшихся в долгом ожидании родных.

Не случайно ведь диетологи советуют употреблять привычную пищу из местных продуктов. Наше блюдо априори не будет щеголять немыслимой формой и кусочком льда вместо начинки.

Правильный пельмень

Пельмень должен быть «морщинистым», тесто «крутым», начинка обязана содержать три вида мяса: говядина — 45%, баранина — 35%, свинина — 20%.

И наконец: настоящий пельмень при варке должен всплывать дважды. Как видите, все довольно просто. Немного терпения — и наше национальное блюдо номер один у вас в тарелке.

Сытно и вкусно

Посещала ли вас на выходе из японского ресторана мысль «не пора ли подкрепиться»? А о чем, скажите мне, хочется думать после доброй тарелочки пельменей?… Да ни о чем! Разве что о пуховой подушке.

Экзотика сейчас в моде, возразите вы, а мука и жирное мясо безумно калорийное блюдо. Соглашусь, калорийное. Но разве это плохо? Наши пельмени — это идеальная пища в условиях суровой уральской зимы, которая длится у нас почти полгода. Идеальное, чтобы накормить здорового голодного мужчину, причем не просто накормить, а доставить ему особенное удовольствие. Такое, что о тарелке наших пельменей русский мужчина будет мечтать в любой точке планеты и при любой жаре.

Только не нужно думать, что пельмени — это сугубо мужское блюдо. Сделайте начинку из яиц и листьев молодой крапивы и у вас на столе «фитнес-блюдо», где углеводов и жиров не больше, чем в тарелке супа.

Замечу, что каждый японец относится к своему рису и сырой рыбе с уважением, все время кланяется им и в совершенстве знает технологию приготовления и суши, и сашими. Чем же мы хуже, почему ждем Нового года и приезда бабушки, чтобы побаловаться традиционным «ушком из теста»!

Давайте-ка закатайте рукава и за дело.

Что таит пельмень | Статьи о продуктах ВкусВилл: Пермь

Ехать в гости к ООО «Чали» — одному из наших старейших поставщиков — мы собирались в конце весны. Хотелось посмотреть не только само производство, но и те места, где построен новый пельменный цех. Корсаковский район Орловской области славится экологичностью и красивыми видами. Ещё до революции здесь разливали чистейшую питьевую воду.

Но наш визит ускорила одна из покупательниц. Она рассказала журналистам, что увидела нитки, торчащие из купленных во «ВкусВилл» пельменей с говядиной. 

Мы решили узнать, как такое могло произойти. А заодно показать изнутри, как у нас работает обратная связь с покупателями. 

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит после вашего звонка на нашу горячую линию, публикации поста в соцсетях или отправки письма с жалобой? Рассказываем! 

И лепят, и едят

В Орловскую область мы поехали вместе с технологом Натальей Толстовой — она курирует этого поставщика и отвечает во «ВкусВилл» за качество гастрономии. 

С «Чали» технологи знакомы давно: их пельмени появились в наших магазинах буквально с открытия. Сейчас производитель делает для «ВкусВилл» с десяток разных сортов — пельмени с говядиной, свининой, индейкой, бараниной, вареники, равиоли с сыром и другими начинками.

У «Чали» две производственные площадки. Та, что находится в Корсаковском районе, делает исключительно мясную продукцию. Новенький цех выглядит так, будто был построен специально для съёмок: светлые, чистые и просторные помещения, большие окна и много солнца. 

Технический директор Дмитрий Филатов начинал здесь простым рабочим. Видно, что он горой стоит за свой продукт, и малейшие сомнения в его качестве вызывают у него досаду:

Мы сами едим то, что производим, и кормим этим своих детей. Мы уважаем и ценим своих покупателей. И всегда открыты и готовы показать, что мы делаем, как и из чего.

Мясо и ничего лишнего

Дмитрий выдаёт нам спецодежду и ведёт вдоль всей производственной цепочки. Стартуем от больших холодильников:

Мы имеем дело только с мясом. С хорошим мясом! Оно к нам поступает от местных проверенных поставщиков максимально свежее. Его привозят при температуре -20 и сразу помещают в камеру хранения. 

Затем мясо размораживают и отправляют сначала в мясорубку, а следом — в фаршемес.

Из добавок к начинке — только соль, перец, сливочное масло или сметана. Ничего лишнего!

Правда, встречаются покупатели, которые просят, чтобы вкус некоторых пельменей был понасыщенней. Но производитель непреклонен: никаких усилителей вкуса. Это, кстати, одно из условий работы со «ВкусВилл».

Возьмём пельмени с индейкой — это гипоаллергенный продукт, который едят дети и люди, соблюдающие диету после операций. И мы должны о них заботиться. 

Во время варки вы сами можете добавить в бульон какую-то изюминку: лимонный сок, специи, чеснок. И так легко настроите вкус под себя. А наша задача — сделать полуфабрикат, который можно доготавливать как угодно. Хотите — жарьте, хотите — запекайте! Делайте как вам нравится, — советует Дмитрий.

Спичка для поиска истины

В день нашего приезда как раз готовится партия пельменей с индейкой. Но для нас специально разморозили несколько кусков говядины — чтобы показать специфику структуры красного мяса.

Смотрите, говядина имеет внутримышечную соединительную ткань. То, что увидела наша покупательница — даже не жилы, а структура волокна природного происхождения. Случается, что именно эти волокна и портят картинку.

Фото покупателя:

Производство «Чали» почти полностью автоматизировано. Стоящие на конвейере сотрудники лишь отбирают брак. И если кто-то из них на минуту зазевался, несколько неэстетичных экземпляров попадают прямиком в пачку.

Конечно, мы стремимся к тому, чтобы такого не было. Но, как бы это сейчас странно ни прозвучало, волокна, которые увидела покупательница — как раз гарантия того, что в составе нашего продукта настоящее мясо.

Дмитрий показывает, как легко отличить животное волокно от трикотажной нитки, не выходя из собственной кухни: 

Если такое волокно поджечь, то вы сразу увидите, что оно, во-первых, не горит как нитка, а, во-вторых, пахнет жареным мясом. 

Вы когда-нибудь делали пельмени сами? Тогда наверняка знаете, что если немного мяса попадёт на краешек теста, залепить его уже невозможно. Руками это легко поправить, а техника этого не умеет — у неё другой принцип работы, — поясняет наш технолог.


В руках у Натальи Толстовой — результаты лабораторных исследований, и она точно знает, что поставщик говорит правду:

Это не нитка и даже не жилка, а та самая соединительная ткань, о которой говорит Дмитрий. Но за сам факт того, что мы чем-то огорчили покупателя и дали повод усомниться в качестве продукта, мы чувствуем ответственность. Надеюсь, в будущем больше не испугаем покупателей.  

Кстати, экспертиза показала, что качество этих страшненьких пельменей даже лучше заявленного. На вопрос о том, почему жира в них оказалось чуть меньше, чем указано на пачке, Дмитрий объясняет: 

Это говорит только о том, что мы не стремимся добавлять дешёвое жирное мясо, а используем качественное. Я же говорил, что мы не гонимся за дешевизной. 


Жалоба — двигатель прогресса

В «Чали» отреагировали на сообщение покупательницы адекватно и оперативно: технология измельчения мяса для самых маленьких 5-граммовых пельменей с говядиной уже скорректирована.

Как только мы узнали, что в пельменях нашли трикотажные нитки, мы тут же отправили эту информацию на рассмотрение поставщику. И начали разбираться сами. «Чали» всегда держат качество и гарантируют стабильность. Использование качественного сырья — залог их успеха у покупателя. 

С ними комфортно работать, но нет предела совершенству. А обращения покупателей только способствуют развитию. Главное — хотеть и уметь с этими обращениями работать. Этот поставщик умеет. А с теми, кто отказывается устранять проблемы, мы быстро расстаёмся, — говорит Наталья.

Технологи на связи со своими поставщиками чуть ли не круглосуточно. Правда, обычно, если покупателей что-то не устраивает, они звонят не на телевидение, а на нашу горячую линию. Тогда информация тут же передаётся производителю, и у него есть 24 часа для ответа на любую претензию:

После того, как причина жалобы найдена (если она, конечно, действительно существует), производитель сообщает о корректирующих действиях и их результате. Этот процесс абсолютно прозрачный — тут покупатель может быть спокоен. У поставщиков в личном кабинете есть вся информация — обращения покупателей, данные по проводимым исследованиям продукта, протоколы из лабораторий.

Найти жилку в чане с мясом

Бдительность покупателей помогает нам держать руку на пульсе и постоянно контролировать качество. Технологи уверены, что регулярная обратная связь даже способствует модернизации производств. 

«Чали» тоже не стоит на месте. Для дополнительного контроля качества недавно на производстве установили мукопросеиватель вибрационного типа с магнитным уловителем и ситом. Он помогает избежать попадания в муку различных посторонних включений — например, ниток от мешков, в которых она хранится.

На металлические включения готовую продукцию тоже проверяет специальный детектор. Если система вдруг засигналит об изменении магнитного поля, пачку пельменей сразу бракуют и потом тщательно выясняют причину произошедшего. 

В планах у поставщика — купить рентген-детектор, который поможет определить различные посторонние включения в продукте. Аппарат этот недешёвый, зато поможет навсегда забыть о проблемах, связанных с попаданием в продукт сухожилий и мелких косточек.

Мы работаем только на лопатке, окороке и филе, никаких других частей туши не используем. У нас отличные поставщики. Но никто не застрахован от ошибки. Даже самый профессиональный обвальщик, срезая мясо, может острым ножом зацепить мышцу или сухожилие. И тогда её крохотный кусочек попадёт в 10 тонн прекрасного мяса. И наша задача — его проверить, эту косточку, жилку или мышцу поймать, — объясняет Дмитрий.


Нужно больше пельменей

Продукция из каждой партии отправляется на исследование в две разные независимые лаборатории. Пробу тоже снимают с каждой партии: вкус и качество пельменей должны быть неизменными. А причиной остановки производства может стать всё что угодно — например, слишком горький лук. 

С технологом «ВкусВилл» мы постоянно в контакте. Бывает много нюансов: то штрих-код где-то не прочёлся, то что-то ещё. Обратная связь работает мгновенно — это заслуга, в первую очередь, самой сети «ВкусВилл» и её сотрудников. И мы в ней очень заинтересованы, потому что сразу можем узнать о проблеме и предотвратить её повторение, — объясняет наш проводник.

В «Чали» планируют ещё больше автоматизировать производство. Скоро здесь появится «робот-рука», которая будет собирать уже готовую фасованную продукцию. Картонажная машина сама склеит коробки, а дату производства проштампует специальный датер.

Но роботы не вытесняют из цеха людей. Растущий объём заказа помогает обеспечивать работой всех сотрудников. 

Производство, которое заточено почти исключительно под нужды «ВкусВилл», не так давно расширилось. На новой площадке в Корсаковском районе начали делать исключительно мясные полуфабрикаты, а на первой оставили только вареники и равиоли. 

Мы решили разделить мясо и сыр. Хотя производить всю продукцию в одном месте нам никакие нормативы не запрещают, мы посчитали такое решение правильным. Да и нам самим так просторнее и легче дышать, — говорит Дмитрий.


Если вы ещё не покупаете пельмени «Чали» — возможно, самое время начать. Они отличного качества! Мы видели это своими глазами.


ООО «Чали»

Настоящий пельмень!

01 апр. 2021 г., 9:24

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 500 грамм;

Куриное яйцо – 2 штуки;

Вода – 100 мл;

Молоко – 100 мл;

Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;

Соль – ½ чайной ложки;

Жирная свинина – 300 грамм;

Постная говядина – 300 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Чеснок – 2 зубчика;

Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

 

 

Способ приготовления:

Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;

Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;

Вливаем полученную смесь в углубление;

Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;

Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;

Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;

Лук измельчаем, чеснок очищаем;

В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;

Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;

Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;

В центр каждой заготовки выкладываем фарш;

Лепим пельмени, как указано выше;

В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;

Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;

Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;

Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Источник: http://inkrasnoznamensk.ru/novosti/prioritety/nastoyashchiy-pelmen

Фарш для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса — свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния — тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает — лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях — вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее.
Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу «необходимой вязкости» и еще раз перемешиваем.

Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона — можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвёртую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

В серединку кладём начинку и плотно скрепляем края пельменя.

Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку — после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно «плавали», в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

Популярные рецепты пельменей с разными начинками от сайта «Едим Дома»

Пельмени, которые, по мнению В. В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века. За это время повара адаптировали рецепты пельменей к местным условиям и вкусные изделия из теста с мясной, овощной или рыбной начинкой стали привычным блюдом на нашем столе. Хотя сначала пельмени готовились только по праздникам, и только в наше время они стали вполне повседневным блюдом. В магазинах продаются готовые замороженные полуфабрикаты, но домашние пельмени по семейному рецепту гораздо вкуснее, даже на фото они выглядят аппетитнее. Если у вас есть немного времени, сил и желания побаловать домочадцев, попробуйте приготовить пельнянь (хлебное ухо) — именно так называются пельмени в финно-угорских языках.

Каким должно быть тесто для пельменей

На первый взгляд, рецепт домашних пельменей кажется легким — раскатал кружочки теста, положил внутрь начинку, защипнул края и сварил. Но не все так просто. Приготовление пельменей требует сноровки, опыта и знания некоторых хитростей.

Для пельменного теста муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем из муки делают горку с небольшим углублением в середине, вбивают туда яйцо, вливают воду и солят. Некоторые хозяйки добавляют к муке щепотку манки, утверждая, что благодаря ей пельмени никогда не разварятся в воде. А столовая ложка подсолнечного масла без запаха придаст тесту эластичности и мягкости. Месить тесто надо по окружности в одну сторону, постепенно собирая муку по краям и перемещая ее к середине.

Чем дольше месите тесто, тем более податливым и упругим оно станет, кстати, если у вас есть хлебопечка, она вымесит тесто быстрее и лучше. После замешивания не торопитесь лепить пельмени — пусть тесто немного отдохнет и «подышит». Накройте его полотенцем и дайте постоять 30 минут или заверните на час в полиэтиленовый пакет. Если вы торопитесь, можно пропустить этот этап, но именно в процессе отдыха клейковина муки разбухает, что положительно сказывается на текстуре теста.

А что внутри? Традиционная и необычная начинка для пельменей

Что может быть вкуснее пельменей с разными начинками? Впрочем, классическая начинка — мясо разных сортов, в основном это говядина, свинина и баранина, взятые в равных количествах. Фарш из свинины и говядины привычен для большинства россиян, хотя многие хозяйки готовят начинку с добавлением индюшатины, курятины и гусятины. У северных народов популярна начинка с медвежатиной, олениной и лосятиной, а вот баранину чаще используют на Кавказе. Комбинированная начинка считается более вкусной, сочной и насыщенной. А если вы измельчите мясо ножом, а не в мясорубке или блендере, пельмени будут сочнее и вкуснее. И еще один важный момент — покупайте отборное и качественное мясо, на этом экономить не стоит.

Для улучшения вкуса в фарш добавляют мелко рубленный репчатый лук, чеснок и разнообразные специи, самыми популярными из которых считаются черный молотый перец, паприка, зира и кориандр. Лук делает фарш более сочным и нежным, но не стоит его перемалывать до пюреобразного состояния, иначе фарш «потечет», а лук потеряет свой аромат и вкус. Для пикантности лук можно предварительно обжарить в небольшом количестве масла.

Одни хозяйки кладут в начинку соевый или томатный соус, другие — мелко нашинкованную капусту или тертый сырой картофель. Эксперименты приветствуются!

Пельмени: лепим, варим, заправляем

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте кружочки при помощи стакана или пельменницы. Некоторые хозяйки формируют из теста колбаску, отрезают кусочки и каждый раскатывают. Делайте так, как вам привычнее и комфортнее!

Затем в середину каждой лепешки кладется начинка, изделие складывается пополам и тщательно соединяется по краям. Следите, чтобы не осталось даже малейшей трещинки, через которую может вытечь мясной сок. А теперь соедините концы получившегося полумесяца, чтобы пельмень стал круглым — в этом виде он действительно похож на ухо.

Варите пельмени в кипящей воде 8–15 минут, в зависимости от их размеров. Добавьте в воду лавровый лист и несколько ложек растительного масла, чтобы изделия не слиплись во время варки, когда пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, выловите их шумовкой и заправьте сливочным маслом. Пельмени можно залить бульоном и есть как суп, добавив в тарелку измельченный сырой чеснок, зелень и сметану.

Секреты приготовления вкусных пельменей

Некоторые хозяйки сначала смешивают воду с солью и яйцом и только потом вливают эту смесь в углубление в муке, непременно тонкой струйкой. Так тесто легче замесить и сделать однородным. Качество замеса проверяется пальцем — надавите на тесто и, если ямка никуда не исчезнет, прекращайте месить, тесто готово! Если ямка поднимается, добавьте еще немного муки, но не переборщите, иначе тесто будет трудно раскатать. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам, иначе лепить пельмени будет проблематично. Если же вы месите, а тесто так и остается липким, смажьте руки растительным маслом и продолжайте месить. Как правило, текстура теста в этом случае меняется и можно обойтись без добавления лишней муки. Потрогайте мочку уха — тесто на ощупь должно быть именно таким.

Обязательно подержите яйца вне холодильника перед замешиванием теста, поскольку все продукты должны быть одной температуры, при этом воду в тесте можно заменить чуть подогретым молоком. Если вы вместо обычной воды возьмете отвар с лавровым листом, фарш выиграет во вкусе.

Для сочности и нежности в начинку можно добавлять рубленый лед, правда, лепить и варить пельмени придется сразу, пока лед не растаял. Впрочем, если вы готовите изделия впрок, их можно хранить в морозильной камере. Порубленный лук лучше сначала смешать в отдельной миске с солью и специями и только потом добавлять в фарш — получится вкуснее и сочнее!

Классические пельмени: рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым, учиться готовить пельмени лучше именно с него, используя приведенные выше рекомендации. Замесите тесто из 0,5 кг муки, 2 яиц, 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Отправьте тесто на полчаса отдыхать, а пока займитесь начинкой.

Прокрутите через мясорубку по 300 г говядины и свинины или купите готовый фарш. Мелко порубите одну луковицу, добавьте ее в начинку и приправьте ее по вкусу солью и черным перцем.

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и слепите пельмени среднего размера. Варите их в течение 10–15 минут, выложите в тарелки и подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с курицей

Среди рецептов пельменей с разными начинками это блюдо больше всего подходит для детского и диетического питания. Пельмени с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Для теста растворите в стакане холодной воды щепотку соли, добавьте 2 яйца и хорошо взбейте. Сформируйте горку из 0,5 кг муки и влейте туда яйца, а потом замесите тесто и накройте его полотенцем, оставив на полчаса.

Сделайте фарш из 900 г куриного филе и 2 луковиц, прокрученных через мясорубку, добавьте в начинку измельченный чеснок, соль и черный перец.

Слепите пельмени и варите их в течение 5–10 минут в воде с добавлением соли и лаврового листа. Подавайте на стол с горячим бульоном, сметаной и зеленью.

Пельмени с рыбой

В топе рецептов пельменей они занимают одно из первых мест. Самая подходящая рыба для пельменного фарша — семга, горбуша, сом и форель, поскольку они жирные и начинка получается очень сочной и вкусной. Если вы возьмете судака, кету или щуку, то добавьте в фарш немного измельченного сала (не более пятой части от объема рыбы) или обжаренного на масле лука.

Тесто для рыбных пельменей обычно готовят без масла и яиц — достаточно 0,5 кг муки, стакана воды и 1 ч. л. соли. Хорошо вымесите тесто, дайте ему полежать и приготовьте начинку. Если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, купите 1 кг готового филе, измельчите его в мясорубке или мелко порежьте ножом. Добавьте в начинку 2 мелко порубленные луковицы, 2 зубчика измельченного чеснока, перец и соль по вкусу, а потом брызните немного лимонного сока — для пикантности.

Слепите пельмени, используя наши советы, и отваривайте их в течение 5–7 минут. Подавайте блюдо со сметанным соусом или песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Пельмени с картошкой и адыгейским сыром понравятся любителям восточной кухни. Тесто готовится по стандартному рецепту — 400 г муки смешивается с 2 яйцами, потом в смесь добавляется 3 ст. л. соленой кипяченой воды. Замесите тесто по классической схеме, оставьте его под полотенцем и приготовьте начинку из 600 г сваренного картофеля, измельченного в пюре, добавив в него 1 ст. л. сливочного масла и немного черного перца.

Мелко порубите 400 г белокочанной капусты, залейте ее на 3 минуты кипятком, процедите и смешайте с картофелем, а потом добавьте в начинку 350 г измельченного адыгейского сыра. Слепите пельмени, сварите их в течение 5 минут, полейте сметаной и посыпьте укропом.

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой популярны среди вегетарианцев, особенно хороша для этой цели редька дайкон, поскольку она не горчит и обладает более мягким вкусом. Начинка с редькой всегда получается вкусной и сочной.

Для теста соедините 220 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и 1 ч. л. меда. Влейте масляную воду в 0,5 кг муки и замесите эластичное тесто, потом сформируйте колобок, накройте тканью и оставьте его отдыхать 30–40 минут.

Натрите на терке 450 г редьки и потушите ее в 3 ст. л. сливочного масла. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поместите в середину каждого 1 ч. л. начинки. Слепите пельмени и варите их в воде в течение 10 минут или готовьте в пароварке в течение 20 минут. Это блюдо изумительно сочетается со сметаной и укропом.

Китайские пельмени

Цзяоцзы переводится с китайского как «нежное ушко». Китайские пельмени, пикантные и необычные на вкус, непременно понравятся вам, если вы являетесь ценителем восточной кухни.

Тесто готовится из 320 г муки, 50 г крахмала и стакана холодной воды. Начинка делается из 400 г свиного фарша, мелко порезанной крупной луковицы и 50 г тертого на мелкой терке имбиря. Добавьте к начинке 50 г мелко порезанного свежего укропа, соль и черный перец.

Отщипывайте от теста кусочки, раскатывайте круглые лепешки, кладите в центр фарш, а потом поднимайте края и защипывайте пельмени, чтобы они были похожи на цветок.

Отварите цзяоцзы в воде как обычные пельмени или поместите их в пароварку на 25 минут. Подают китайские пельмени с салатом из огурца и зеленого лука, заправленного лимонным соком. Также можно подать с соевым соусом.

Украинские пельмени со свининой

Украинские пельмени — очень необычные, но вам они непременно понравятся. Их хорошо готовить, когда вам надоедают привычные вкусы и сочетания продуктов. Тесто для украинских пельменей готовится из 160 г пшеничной и 160 г гречневой муки — ее нужно просеять, собрать горкой и вбить в нее 2 яйца, а потом замесить тесто с 1 ч. л. соли и половиной стакана холодной воды.

Для начинки измельчите в мясорубке 600 г жирной свинины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, черный перец и любые специи, а в самом конце вымешивания фарша влейте туда 3 ст. л. горячего бульона.

Когда тесто отстоится, слепите пельмени, сварите их и подавайте с бульоном, со сметаной и чесноком.

Кундюмы с грибами

Пельмени с грибной начинкой относятся к старинным русским блюдам XVI века. В грибную начинку обычно добавляли также гречку или рис, приправленные пряностями.

Если вы хотите приготовить кундюмы, то замесите тесто из 0,5 кг муки, стакана воды, 8 ст. л. растительного масла и соли. Заверните тесто в целлофан, а пока займитесь начинкой.

Обжарьте в растительном масле мелко порезанную луковицу, добавьте в сковороду 160 г сухих белых грибов и обжаривайте 5 минут. Далее добавьте в начинку 8 ст. л. отварной гречки, 4 порезанных кубиками яйца, мелко порубленную зелень, соль, перец и пару ложек растительного масла.

Раскатайте тесто, вырежьте квадратики, выложите на них начинку, сверните пополам наискосок, соедините края и защипните их, как при лепке пельменей.

Запеките кундюмы до румяно-золотистого цвета, а потом отварите в грибном бульоне. Подавайте со сметаной и зеленью.

Пельмени с сыром

Эти пельмени готовятся быстро и просто. Тесто замешивается из 300 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 150 мл воды и щепотки соли. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставьте тесто отдыхать под салфеткой и займитесь начинкой. Измельчите 100 г твердого сыра и 1 отварное яйцо, посолите и поперчите — это и есть начинка, в которую можно добавить немного шпината.

Слепите классические пельмени, сварите и подавайте со сметаной.

Пельмени со свеклой

Эти пельмени яркие, оригинальные и невероятно вкусные, поэтому их можно приготовить даже на праздник.

Для начинки пропустите через мясорубку 200 г сырой свеклы, отожмите из нее сок и смешайте свекольную мякоть со 100 г любого мясного фарша. Введите в начинку 1 мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите.

Замесите тесто из 320 г муки, половины стакана свекольного сока и щепотки соли. Хорошо вымесите и дайте полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Слепите пельмени, сварите их и подавайте со сметаной и чесноком.

Пельмени бывают с разной начинкой, их рецепты с фотографиями вы можете найти в Интернете. Кстати, оказывается, в каждой национальной культуре сложились свои традиции, связанные с подачей этого блюда.

В Китае и Японии пельмени дегустируют палочками, а на Руси это блюдо ели ложкой, чтобы не прокалывать тесто, ведь сок из начинки может легко вытечь. Да и заправить пельмени можно чем угодно — сливочным маслом, кетчупом, каким-либо соусом на ваш вкус или майонезом, а еще, конечно же, посыпать зеленью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Сокровище нации

— Официант, почему пельмени холодные?

— Так ведь они сибирские!

Говорить о еде спокойно удается, сами знаете, не всегда. Особенно о вкусной еде. Зачастую только начнешь обсуждать с кем-нибудь аппетитные рецептики, как разговор в прямом смысле захлебывается вследствие естественной реакции организма. А вот где беседа о вкусностях может быть неспешной и душевной, так это в поезде. Наши люди в железнодорожное путешествие берут так много всяческой снеди, что вынуждены приниматься за трапезу практически каждые два-три часа, а то и чаще. С ленцой, без аппетита. Из желания убить время и необходимости уничтожить продукты. Поэтому беседы о еде никаких реакций организма не вызывают.

…Возвращаюсь я из отпуска поездом, идущим с Южного Урала до Москвы. Попутчик — чрезвычайно общительный мужчина по имени Владислав. Из таких, которые разговор могут не просто поддерживать, а то и дело инициировать. От темы к теме добрались мы с ним до продуктов в магазинах Центрального и Уральского регионов. Беседа проскакала по ассортименту, производителям, ценам, пробежалась по качеству и зацепилась за вкусовые характеристики. После в унисон со сказанной нами фразой «магазинные пельмени не люблю», Владислав разразился страстной тирадой о происхождении пельменей, о давней и бескомпромиссной любви к ним русских и нерусских людей, о том, что эти кулечки из теста с сочным фаршем внутри вкусны только при условии ручного (а лучше домашнего) изготовления. Та-та-та-там! После слов «домашние пельмешки», словно после звука фанфар, в беседу живо включилось все купе.  

И таким обстоятельным, таким сладостным вышел тот не ограниченный временем разговор, что впечатление осталось до сих пор. И вот теперь хочется поделиться с вами этим впечатлением, но, к сожалению, я не так подкована в теме, как мой эрудированный попутчик, поэтому пришлось прибегнуть к помощи Интернета. А уж там сайтов, посвященных пельменям, видимо-невидимо. Однако самым близким по содержанию к нашему поездному разговору оказался только один, постоянный адрес которого: http://www.pelemeni.ru. Информация, публикуемая на полосе, главным образом оттуда.  

Уникальное блюдо

В каждой национальной кухне есть блюдо, похожее на наши пельмени, но в нашей стране любовь к ним особенно трепетна. По одной из версий, пельмени в Россию попали благодаря финно-угорским племенам — северным кочевникам, которые недолго пребывали в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье «пельнянь» или «ушко из теста» (форма рукодельного пельменя действительно слегка напоминает ухо) — отсюда и «пельмень». От уральцев пельмени пришли в Сибирь.

Еда охотников

В Сибири и на Урале пельмени всегда были чем-то вроде консервов. Их заготавливали в огромных количествах впрок всей семьей. Отправляясь надолго в лесную чащу, тайгу, человек обязательно брал с собой мешок твердокаменных пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде на костре, превращались в прекрасный обед или ужин.

В уральских пельменях начинка традиционно тройная: говядина, свинина, баранина. Клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Сегодня рецептура, конечно, немного изменилась, мясной фарш делают менее жирным, зачастую не «тройным», а «двойным».

Уральские современные

Тесто: мука — 3 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 2/3 стакана, соль — 0,5 ч. ложки.

Фарш: мякоть говядины и свинины — по 400 г, луковица — 1 шт., молоко — 0,5 стакана, соль, перец — по вкусу (иногда добавляют немного чеснока).

Замешиваем тесто. Лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы. Тесто раскатываем в тонкий лист, вырезаем кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Варим в подсоленной воде. 

В Сибири начинку принято было рубить специальным секачом. Это считалось мужским делом. Мясо не солили, не клали специй и лука и срезали все сало. В начинку закладывали тертый лед, чтобы мясо было более сочным. Тесто замешивали на ледяной воде. Затем пельмени выносили на улицу. Замерзшие до каменного состояния пельмени укладывали в мешки и так хранили.

Высоко-высоко в горах…

В Грузии это называется «хинкали». Горцы издавна рубили козье мясо кинжалами, чтобы приготовить хинкали. Потом кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии. Хинкали нужно есть руками. Надо приноровиться, так как блюдо едят исключительно горячим. А самое главное — умудриться надкусить хинкали так, чтобы не пролить ни капли обжигающего мясного сока.

Хинкали

Тесто: мука — 3 стакана, вода — 1 стакан, яйцо — 1 шт., соль по вкусу. Фарш: баранина — 350 г, свинина — 200 г, репчатый лук — 3 шт., мясной бульон, соль, перец черный и красный, укроп, петрушка — по вкусу.

Замесить тесто, прикрыть и поставить 20-30 минут дозревать. Затем разделить на куски и раскатать тонкие крупные лепешки, выложить начинку. «Закрывают» пельмени узелком, на верхушке оставляя небольшой хвостик, за который «пельмень» будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать с нашинкованным луком. Разбавить мясным бульоном. Приправить солью, перцем, измельченной зеленью. Варить в подсоленой воде. На стол подавать, посыпав черным перцем.

Дело тонкое

Манты — популярное мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала предположительно из Китая, где слово «мантьоу» обозначало «хлеб, приготовленный на пару». Делают манты на специальных решетках — касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины с водой. В русском варианте это сооружение называется мантоварка (мантышница, мантовница). Фарш для мантов до сих пор предпочтительно рубить ножом. В начинку добавляются мелко нарезанные тыква, лук и черемша. Чаще всего манты бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные, и треугольные. Тесто — без яиц.

Манты по-русски

Мясо (говядина, свинина) пропустить через мясорубку (если недостаточно жирное, добавить мелко нарезанного сала), добавить мелко нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, перемешать. При желании в фарш кладут чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Месят тесто до того момента, пока масса перестанет липнуть к разделочной поверхности. Раскатывают в длинный жгут и разрезают на кусочки весом в 20 г. Раскатывают их в кружки, при этом середина должна быть толще, чем края. Кладут фарш и защипывают края. Готовят в мантоварке в течение 20 минут.

И, конечно, сало…

Украинскую кухню нельзя представить без вареников, хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо «дюш-вара» стало «вараниками», а затем варениками. Вареники с вишней — настоящие знаменитости, но ничем не хуже начинка с лесными ягодами, яблоками, творогом. Из несладких наполнителей наиболее распространены капуста, сельдь, картофель, грибы и, конечно же, сало.

С яблоками

Тесто: мука – 3 стакана, вода – 1/2-3/4 стакана, яйца – 2 шт., соль – 1/2 ч. ложки.Начинка: яблоки – 1 кг, сахар – 3/4 стакана.

Яблоки нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут. Замесить тесто средней густоты, раскатать толщиной 1-1,5 мм. Нарезать пласт на квадраты размером 5 на 5 см, в центр каждого положить по чайной ложке начинки. Сложить в виде треугольников, защипнуть. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Готовые вареники переложить в кастрюлю и полить растопленным сливочным маслом. Подавать с медом.

Какие позы!

Позы — бурятская еда. Почти ничем не отличаются от мантов: и начинка схожая, и готовятся на пару.
Подкогыльо — пельмени марийцев, начиненные зайчатиной, свининой и большим количеством лука. Иногда кладется еще и каша. Изготавливаются в форме узкого полумесяца.

Бораки — армянская разновидность «открытых» пельменей. Обжаренный на сковороде фарш находится в цилиндре из теста, который не залепляется сверху. Бораки ставят в кастрюлю вертикально, плотно друг к другу, заливают небольшим количеством бульона. Едят с подливкой из кислого молока с тертым чесноком.
Дюшпара — азербайджанский пельменный суп. Пельмени делаются вдвое меньше обычных из тонкого теста. Баранину перемешивают с мятой, базиликом, барбарисом, луком, чесноком. Варят в два захода: сначала в подсоленной воде до полуготовности, а затем в очень жирном бульоне.

Кундумы (кундюбки) — пельмени православной монашеской кухни. Очень вкусное постное блюдо. Кундумы, начиненные грибами, слегка обжаривают, после чего укладывают в глиняный горшок и тушат в грибном отваре под сметаной 20-30 минут. Начиняют также рублеными крутыми яйцами, щавелем, рисом.

Тесто заварное (кундумное)

Мука — 2 стакана, вода (кипяток) — 3/4 стакана, растительное масло — 2-3 ст.л., соль — 1 ч.л.
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.

Пельмени принято подавать в большой общей посуде. Раньше, если хозяин выносил каждому гостю отдельную порцию, это воспринималось как желание поскорее избавиться от сидящих за столом.

Русская традиция — лепка «счастливого пельменя». В один пельмень закладывали какую-либо необычную начинку. Начинка из теста — к счастью, с зеленью — к радости, с перцем — к любви, страсти, с сахаром — к легкому году, с пуговицей — к удаче, с монеткой — к богатству.

Подготовила Татьяна МЫШОВА.

Tower District: Little Fat Dumpling открывает китайский ресторан

Наклейки на горшочки готовы к подаче покупателю в Little Fat Dumplings в четверг, 12 июля 2018 г. во Фресно.

ЭРИК ПОЛ ЗАМОРА

ezamora @ fresnobee.ком

Ресторан китайских пельменей и лапши Little Fat Dumpling планирует открыть заведение в районе Тауэр.

Ресторан занимает место бывшего китайского ресторана Happy Star по адресу 1120 N. Palm Ave., к югу от Olive Avenue. Новые владельцы реконструировали помещение и надеются открыть его через пару недель или месяц.

Little Fat Dumpling — это тот же ресторан, который находится по адресу 8482 N. Friant Road, рядом с Butterfish в торговом центре Park Crossing возле шоссе 41.

В локации Башня будет уменьшенная версия меню северного Фресно, — сказала Яохан Муронг, владеющая ресторанами вместе со своей семьей.

«Там все очень просто, это больше похоже на фастфуд», — сказала она.

Little Fat Dumpling откроет второе заведение во Фресно в бывшем китайском ресторане Happy Star на Палм возле Олив в районе Тауэр. Прошлым летом Little Fat Dumpling открыла свою первую локацию в торговом центре Park Crossing рядом с парком Woodward.CRAIG KOHLRUSS [email protected]

Здесь подают пельмени, наклейки для горшков и лапшу.

Little Fat Dumpling — это ресторан, который The Bee представляла в июле. В северном районе Фресно готовят суповые клецки Xiao Long Bao, маленькие пакеты теста с супом внутри, на приготовление которых уходит весь день.Они попали в список 10 самых любимых блюд The ​​Bee в 2018 году.

Пока не ясно, будут ли в башне размещаться трудоемкие пельмени. «Может быть, мы добавим Сяо Лун Бао», — сказал Муронг. «Мы все еще думаем об этом».

На новом месте будут представлены и другие традиционные китайские пельмени, в том числе пельмени со свининой и капустой, пельмени с зеленым луком и креветками, свининой и пельменями с луком-пореем.

Happy Star закрылся в 2018 году.

«Мы все переделали», — сказал Муронг, добавив, что интерьер ресторана был модернизирован.

В дополнение к двум заведениям Little Fat Dumpling, Муронг и ее семья также близки к открытию Nami, тэппаньяки и суши-ресторана с полным баром в Park Crossing, торговом центре на Friant Road и Fresno Street.

История изначально была опубликована 31 декабря 2018 г., 14:53.

Бетани Клаф занимается ресторанами и розничной торговлей The Fresno Bee. Работая репортером в течение 20 лет, теперь она отвечает на вопросы читателей об открытии и закрытии бизнеса и других деловых новостях.У нее есть степень в области журналистики Сиракузского университета, и ее фамилия произносится как Клафф.

Amazon.com: TopHGC Fat Ball Feeder Dumpling Grease Holder Tit Открытый дозатор корма для птиц для диких птиц Зеленая кукуруза Прочный портативный подвесной стальной нержавеющий садовый балкон: патио, лужайка и сад


Марка TopHGC
Цвет Зеленый
Материал Легированная сталь, пластик, железо
Размеры изделия ДхШхВ 9.45 x 2,76 x 2,76 дюйма
Целевые виды Воробей

  • Убедитесь, что он подходит, введя номер своей модели.
  • Большая емкость: дозатор корма для птиц. Колонна для кормления, вмещающая до 4 пельменей, достаточно велика для нескольких птиц, которые едят одновременно.
  • Для птиц: кормушка для жирных шариков. С кормушкой для птиц вы можете доставить удовольствие синицам, воробьям и другим диким птицам.
  • Premium Материал: держатель шарика для пельменей. Крыша изготовлена ​​из прочного пластика, а большая сетка — из прочного железа, устойчивого к ржавчине и коррозии.
  • Подходящие случаи: держатель для кукурузных пельменей, кормушку для жирных шариков можно повесить в саду, на террасе или на балконе и т. Д.
  • Простота использования: кормушка для птиц, просто откройте пластиковую крышу для наполнения, птицы будут привлечены, и вы будете наслаждаться видом стаи птиц, кормушка для птиц привлекает внимание повсюду.

Старомодный рецепт с курицей и клецками

Заметили, что рецензенты использовали куриный жир «не только».Вот как получить куриный жир. Снимите кожу, затем порежьте всю фритюрницу. На кусочки положить куриный натер и положить их в духовку вместе с овощами. Для покрытия потребуется 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите до средне-сильного и накройте крышкой. Нанесите куриный крем на кожу и поместите в сковороду на средний огонь. Как только кожа начнет шипеть, убавьте огонь до кипения и вылейте куриный жир. Одна куриная шкурка дает около 1/4 стакана жира. В самый раз по рецепту. Разрежьте истощенную кожу и скормите ее кошке.Пока кожа рыхлит, приготовьте смесь для сухих пельменей. Снимите крышку с кипящей курицы и еще 4 стакана воды. Он достаточно охлаждает курицу, чтобы выловить более крупные кости с помощью щели, но вскоре снова закипит. Уменьшите до средне-низкого уровня. Смесь раскатать порезанным и выложить в кастрюлю пельмени по рецепту. Обнаружил, что мне пришлось добавить много соли в конце рецепта. Картофель действительно всасывает приправу. Я знаю, что это звучит много, но вам, возможно, придется добавить в смесь почти на 1 TBSP соли.

рецепт был легким и увлекательным — мне очень понравилось, как получились пельмени и добавление сладкого картофеля. мы также использовали в смеси для пельменей сыр крико, а не куриный жир, и добавили немного куриного бульона в кастрюлю, чтобы восполнить часть утраченного куриного вкуса.

Я исключил сладкий картофель и увеличил количество белого картофеля и моркови. (Личные предпочтения) Результат был похож на пирог, который я ел в голландском ресторане Пенсильвании, когда был ребенком.Я долго ждала, чтобы найти такой рецепт. Спасибо.

Вот как моя мама пекла свои клецки !!! Сначала пельмени раздулись, и я испугался, что это «другие пельмени», но они готовились еще немного и превратились в плоские, гладкие пельмени, которые я ел, когда рос. Я не добавляла картошки (в пельменях достаточно крахмала) и загустела бульон после того, как пельмени идеально приготовились. Я также использовала смесь Bisquick вместо муки, соли, разрыхлителя.

Спасибо !!! Раньше я готовила курицу и пельмени, и меня не слишком впечатлило то, как получились пельмени. Слишком большой и рыхлый. Пельмени по этому рецепту были именно тем, что я искал. Я все же внес несколько изменений в рецепт. Я пропустила сладкий картофель и ботву сельдерея. Использовал куриный бульон вместо воды и сливочного масла Crisco вместо куриного жира. Я добавила в суп немного муки и воды, чтобы придумать его. Получилось идеально. Обязательно сделаю это снова, снова и снова.

Наконец-то! Кто-то, кто знал, о чем я говорю, когда использовал термин «клецки». Я с юга, и это те пельмени, которые сделала моя мама (правда, не с куриным жиром). Блестяще. И добавление с пятиминутными интервалами отлично работало. Никаких слипшихся клецок, их нужно немного разбить, чтобы получился прекрасный соус. Спасибо! В следующий раз попробую весь рецепт!

Это действительно близко к тому, что моя семья называла «Пуцины». Большое спасибо за этот рецепт, так как моя бабушка умерла до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы выучить его.Я сделаю это завтра на обед!

Я подумал, что рецепт хорош. Мне понравился сладкий картофель, который, как мне показалось, был немного другим. Однако я добавил немного куриного бульона, чтобы придать ему немного больше аромата. И я использовал Crisco вместо куриного жира, как того требует рецепт для приготовления клецок.

Я приготовил это и должен сказать, очень вкусно! Но потом я посмотрел на калории и жир. Теперь, если комфортная еда, которая является супер вкусной, — это все, что вам нужно, это здорово! Это блюдо для вас !! Но если вы также ищете что-то вкусное И немного более полезное, это вам не подойдет.С 1146 калориями на порцию и более 51 граммом жира я не могу оправдать это блюдо в своем репертуаре (у меня 5 футов 3 дюйма, 108 фунтов и 1200 калорий — это мое общее количество на день, так что порция этого будет всем Я мог бы съесть за день! Ха-ха). Опять же, я не захлопываю это блюдо, оно действительно очень вкусное, я просто заставляю тех из вас, кто немного больше заботится о своем здоровье (и калориях), знать о питательных свойствах этого блюда. .

Ленивые люди должны съесть эти обезжиренные клецки, выполнив несколько простых шагов, и подать за десять минут

Недавно изучил метод приготовления овощных клецок с тонкой кожицей и большой начинкой, поделитесь им

По малой полости

ингредиенты

  • 14 морковь li13 li1 морковь li Корень
  • 6 грибов шиитаке
  • 3 яйца
  • кукурузная мука 100 г
  • мука 30 г
  • немного соевого соуса
  • устричный соус 1 столовая ложка li14li
  • перечное масло 1 столовая ложка li14li
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 5 граммов порошка белого перца
  • 1 столовая ложка тринадцати специй

Процедура

1.Приготовьте кукурузу

3p 2.

3. Ломтик моркови

4. Нарезанные кубиками грибы шиитаке

5. Яйца жареные и измельченные

6. Шпинатная морковь и грибы шиитаке, бланшируйте 30 секунд, чтобы выжать влагу

7. Добавьте легкий соевый соус (ароматный вкус тоже подойдет), устричный соус, соль, порошок из пяти специй, белый перец, кунжутное масло, перечное масло, главное — приготовить большое количество муки для увеличения вязкости.

8. Хорошо перемешайте

9.Туан в шарик Сделайте рулет из кукурузной муки, снова надавите рукой, чтобы прижать шарик

10, равномерно покрыть муку

11, наконец, покрыть слой кукурузной муки грубого помола

12, вскипятить воду и приготовить пар 8 — 10 минут

13, достать из кастрюли

14, достать

15, поставить тарелку

16, отрегулировать провал

im g17img

17, фарш тонкокожий, Свежий и вкусный

18. Окунуть соус на ваш вкус, вкусно

19.Можно съесть по четыре человека на человека, без психологического давления, делать все это ~

Советы

Если вы любите есть кожу креветок, вы можете также положить горсть кожи креветок

Питательный эффект шпината

Шпинат сладкий, прохладный на природе, попадает в толстую кишку, меридиан желудка; он может питать кровь и останавливать кровотечение, приносить пользу пяти внутренним органам, улучшать работу кишечника и желудка и регулировать бодрость ци, улучшать кровообращение, утолять жажду и увлажнять кишечник, объединять инь и увлажнять сухость, питать инь и успокаивать печень, а также помогают пищеварению; Показания: высокое кровяное давление, головная боль, головокружение, красные глаза от ветра, диабет, запор, несварение желудка, синяки, кровь укола, кровь в стуле, цинга, вяжущий стул.В последнее время используется для лечения анемии.

1. Для улучшения опорожнения кишечника и предотвращения геморроя

Шпинат содержит много сырой растительной клетчатки, которая способствует перистальтике и дефекации кишечника, а также способствует секреции поджелудочной железы и пищеварению. Оказывает лечебное действие при геморрое, хроническом панкреатите, запорах, трещинах заднего прохода и других заболеваниях.

2. Способствует росту и развитию и повышает сопротивляемость болезням

Каротин, содержащийся в шпинате, в организме человека превращается в витамин А, который может поддерживать нормальное зрение и здоровье эпителиальных клеток, а также повышать способность предотвращать инфекционные заболевания. Способствуйте росту и развитию детей.

3. Обеспечьте питание и улучшите здоровье

Шпинат богат каротином, витамином С, кальцием, фосфором и определенным количеством железа, витамина Е и других полезных ингредиентов, которые могут поставлять различные питательные вещества в организм человека; Содержащий железо, он оказывает хорошее вспомогательное лечебное действие при железодефицитной анемии.

4. Способствуют метаболизму человека

Микроэлементы, содержащиеся в шпинате, могут способствовать обмену веществ в организме и улучшить физическое здоровье.Употребление большого количества шпината может снизить риск инсульта.

5. Чистая кожа, антивозрастная

Экстракт шпината стимулирует пролиферацию культивируемых клеток, как антивозрастной, так и повышая молодость. В нашей стране шпинат измельчают на сок, а лицо моют несколько раз в неделю. Его постоянное использование в течение определенного периода времени может очистить поры кожи, уменьшить морщины и пигментные пятна, а также сохранить кожу гладкой и чистой.

Есть навыки приготовления вкусных блюд.Каждое блюдо, которое у меня есть, имеет небольшой переворот. Если вы выполните поиск по запросу «豆 果», вы сможете сразу просмотреть мои рецепты!

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте собрать и следовать ему! Пожалуйста, оставьте сообщение ниже, чтобы поделиться своими предложениями по этому блюду.

.

Голодных котят: обед в жирных клецках

Батончик с жирными клецками
http://www.fatdumplingbar.com/

В старости я становлюсь все более и более суеверным. Не в духе «беги от черных кошек», но я начинаю больше задумываться о судьбе и о том, как все происходит по определенной причине.Некоторые вещи выглядят так, как будто они просто созданы.

Одним из таких случаев был наш обед в Fat Dumpling. Я собирался поесть в Bread and Meat Co и даже нашел адрес и проложил маршрут. Почему-то я просто не мог его найти. Каким бы простым и очевидным ни было местоположение, в тот день оно ускользнуло от меня, и вместо этого я увидел Fat Dumpling. Я был голоден и без дальнейших попыток хотел поесть.
Fat Dumpling находится на Брансуик-стрит, недалеко от Harajuku Gyoza, еще одного заведения, где подают пельмени.Однако мы надеемся, что это пельмени в китайском стиле, что отличает их от конкурентов. Закусочная небольшая, но стильная, со своего рода гладким деревенским китайским переулком, который мне очень нравится.

В меню представлены типичные китайские барные закуски. Идея здесь состоит в том, чтобы упорядочить множество и поделиться. Есть странное блюдо, указанное как «основное блюдо», но даже оно звучит как блюда, подходящие для совместного использования, а не отдельные блюда из риса или лапши.

Мы с Хиеном заказали несколько пельменей и других кусочков, чтобы поделиться ими.Я был немного разочарован тем, что не один, а два предмета, которые я хотел (блин с луком-шалотом и сяо лонг бао), были распроданы. Конечно, мы были там позже днем, около 2–3 часов дня, так что, возможно, это было неподходящее время, но это то, что намекает на отсутствие предвидения.

Салат из хрустальных огурцов

Нашим первым блюдом была простая тарелка салата из огурцов. Мы оба заметили, что огурец режется очень интересно. Мало того, что зигзагообразные спирали приятно смотреть, они также служат для лучшего восприятия соуса.Хьен не был впечатлен этим блюдом, и я согласен, что в нем нет ничего выдающегося, но мне оно понравилось. Это простой соевый соус, но вместе с холодным огурцом он дает легкую и свежую закуску, которая подойдет летом. Может быть, немного перца чили и чеснока придало бы ему дополнительную привлекательность.

Шашлык из баранины по-монгольски

Затем пошли наши монгольские шашлычки из баранины. Они были миниатюрными, но удивительно нежными. Я ожидал корочки тмина и у меня все получилось. Я остался доволен этим выбором, хотя скромные посетители могут захотеть больше мяса.

Вареные креветки и клецки с чесноком

Первыми из наших клецок я выбрал клецки с креветками и чесноком. Они были приготовлены на пару, и я был удивлен, но обрадован, увидев, что в них было немного супа. Начинка была хороша, но кожица могла быть и тоньше.

Жареные пельмени из свинины и пекинской капусты

Хиен выбрал клецки из жареной свинины и пекинской капусты. Они были вкусными, особенно в сочетании с уксусом. Мне понравилось, что они не казались слишком маслянистыми.Все клецки тоже были хорошего размера. Я выбрал тот, у которого был усик с жареной корочкой с оборками. Это было так вкусно!

Мне любопытно посмотреть, как дела с Толстым пельменем в Долине. Это должно быть хорошее место для поздних вечерних напитков и еды, но, опять же, есть и другие похожие продавцы. Пиво было не самым дешевым, что я видел (я ожидаю дешевой выпивки у азиатских продавцов), но сами клецки были вполне разумными. Я думаю, мы видели обоих владельцев (команду мужа и жены?), И они были очень вежливы, так что я надеюсь, что у них все хорошо.

Как доехать до Fat Dumpling Bar в Bowen Hills на автобусе или поезде

Общественный транспорт до Fat Dumpling Bar в Bowen Hills

Не знаете, как доехать до Fat Dumpling Bar в Bowen Hills, Австралия? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Fat Dumpling Bar от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе.Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до Fat Dumpling Bar с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около Fat Dumpling Bar? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения:
Saint Pauls Tce на остановке 11 Alexandria Street; Брансуик-стрит на Уотер-стрит; Уикхэм-стрит на Бридж-стрит; Боуэн-Бридж-Роуд на Грегори Террас; Брансуик-стрит на Сент-Полс-Террас; Оконнелл Тсе на Гамильтон-Плейс; Станция Fortitude Valley; Паромный терминал Тенерифе; Паромный терминал на Холман-стрит.

Вы можете доехать до Fat Dumpling Bar на автобусе или поезде. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости:
Автобус: 301, 320, 346, 353, 360, 370, 379 Поезд: BEEN, CLEV, FERN, IPSW, SHOR, SPRI

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от Fat Dumpling Bar с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Fat Dumpling Bar проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Bowen Hills, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно скачивать отдельное приложение для автобуса или поезда. Moovit — ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

Чтобы узнать цены на автобус и поезд, стоимость проезда и проезд до Fat Dumpling Bar, пожалуйста, проверьте приложение Moovit.

Вкусных пельменей в Fat Dumpling Bowen Hills

Люблю пельмени. Ребята, вы это знаете! Жирные клецки Bowen Hills не исключение

Мы с Меган пошли в парк Виктории, чтобы попытаться забить несколько мячей на тренировочном поле. Она отлично поработала, и я был там. Итак, очевидно, что мы пошли за пельменями, чтобы потом обсудить наши новообретенные навыки!

Этот (более новый) Fat Dumpling находится на полосе ресторанов, появившихся не так давно в Боуэн-Хиллз на Кинг-стрит.

Мы заказали жареные зеленые бобы, Сяо Лун Бао (XLB) и пельмени с креветками и чесноком, приготовленные на пару.

Зеленая фасоль всегда потрясающая. Во-первых, вы чувствуете себя лучше, потому что на вашей тарелке есть что-то зеленое. Молодец, вы правильно кормите свое тело! Ничего страшного, что ты сейчас собираешься разбить вес тела на пельмени! У них есть эта прекрасная специя, но не слишком острая, а арахисовое масло прекрасно сочетает все это. Ну и свежий чеснок и перец чили — ням.

Тогда тушеные на пару с чесноком и креветками клецки были довольно тихим достижением. То есть, я ожидал, что они будут хорошими, но не ожидал, что они будут такими хорошими! Это были очень щедрые порции, такие сочные и ароматные. Они также стоят около 9 долларов за 4 штуки. Они были моими любимыми на этой ночи.

Тогда XLB — всегда победитель для меня (при условии, что в них есть суп, иначе я один из тех, кто будет жаловаться), это легкое тесто, не такое пушистое, но все же прекрасное, потому что они наполнены супом ! Вкусный, вкусный бульон.Вы должны добавить в них черный уксус, чтобы завершить аромат. Это обязательно. Я фанат черного уксуса.

Случайный факт — черный уксус помогает закислить желудок, если вы похмелье. Вот почему разбить клецки всегда здорово после насыщенного вечера. На самом деле я не знаю, правда ли это, но я где-то слышал это, и если я ошибаюсь, я все равно не хочу знать. Меня устраивает.

Раньше я ходил в Fat Dumpling в долине (BYO — мое представление о хорошем времени, чтобы начать выходные!), И XLB был превосходным, а затем пошел под откос.Оказалось, что производитель пельменей из заведения Valley переехал в ресторан King Street, и именно поэтому King Street XLB такие потрясающие — они оригинальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *