Жаркое в горшочках по домашнему в духовке: Жаркое в горшочках по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.
От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.
Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…
Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.
Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:
- 700 кг. картошки.
- 700 гр. мяса.
- 2 крупные луковицы.
- 2 крупные моркови.
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- Зелень для подачи.
Готовим по шагам:
Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми.
Мясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.
Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.
Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.
Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.
Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.
Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.
Во время жарки, при необходимости доливаем масло.
Приступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки.
Заливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию.
Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.
Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.
После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были кабачки с сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в горшочках пошаговый рецепт (10 фото)
Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!
Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.
Что можно приготовить в горшочках
Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:
И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких 🙂
Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках
- Свинина — 350 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Вода или бульон — 400 мл
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
-
Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.
Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.
-
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.
-
Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.
-
Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
-
Посолить, поперчить и залить водой.
Жидкость не должна выступать на поверхности.
-
Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.
Разогревать духовку предварительно не нужно.
-
Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!
Приятного аппетита!
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках — ароматное и красивое угощение. Нежное, тающее во рту мясо, сытная картошка и душистые шампиньоны. Эта беспроигрышная комбинация придётся по душе всем. Маленький гастрономический праздник, который легко устроить своим близким даже без повода.
Главная прелесть этого блюда — его трудно испортить, поэтому успех гарантирован даже у тех, кто только начинает знакомство с кухней. А чтобы было ещё проще, я расскажу подробно, как приготовить говядину в горшочках с картошкой и подкреплю свой рассказ пошаговыми фото. Расчёт продуктов дан на один горшочек, чтобы можно было легко рассчитать, сколько понадобится ингредиентов на любое количество горшочков.
Такое жаркое в горшочках можно приготовить с любым мясом, но вкуснее всего именно с молодой говядиной. Самым лучшим выбором будут кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка и, разумеется, вырезка.
На 1 горшочек для рецепта горшочки с говядиной и картофелем | |
---|---|
Говядина | 100-120 граммов |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Шампиньоны | 2 средних гриба (70 граммов) |
Сыр (типа Голландского) | 15 граммов (1 столовая ложка тёртого) |
Базилик сухой | 1/2 чайной ложки без горки |
Гвоздика | 2 бутончика |
Растительное масло | 1,5 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Горшочки с говядиной и картофелем в духовке
С куска говядины удаляем толстые плёнки, мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной около 2 см.
Нарезанное мясо складываем в миску, солим, перчим, приправляем сушёным базиликом. Затем поливаем чайной ложкой растительного масла и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно продержать мясо в маринаде около суток.
Когда мясо промариновалось, начинаем готовить жаркое из говядины с грибами в горшочках. Нарезаем лук и шампиньоны. Лук — мелкими кубиками, грибы — пластинками.
Одну столовую ложку сырого лука кладём в горшочек, наливаем туда же половину столовой ложки растительного масла. Остальной лук будем обжаривать.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла (помните, что данное количество рассчитано на 1 горшочек, если готовите 2 горшочка, то наливаете соответственно 2 ложки, ну и так далее, потому что количество обжариваемого лука и грибов тоже пропорционально увеличится). Жарим лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока грибочки не подрумянятся.
Горелку выключаем, кладем в грибы 2 гвоздички (на каждую порцию грибов), немного солим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пускай грибочки пропитаются запахом пряности.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
В горшочек на сырой лук выкладываем картошку, солим.
Поверх картошки — маринованное мясо.
На мясо — обжаренные с луком грибы. Не забудьте предварительно удалить из них бутончики гвоздики.
Посыпаем нашу конструкцию сверху тёртым сыром. Закрываем горшочки крышкой. Ставим горшочки в холодную духовку на средний уровень или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов. В аэрогриле ставим среднюю скорость вентилятора. Готовим в течение 1 часа 30 минут.
Жаркое по-домашнему из говядины в горшочках готово! Достаём его из духовки и даём настояться около 30 минут. Как только вы откроете горшочки, по дому распространится такой аромат, что даже звать к столу никого не придётся — сами прибегут :).
А в следующий раз попробуйте угостить своих близких вкусной и полезной курицей с овощами и грибами в горшочке.
Жаркое из свинины с картошкой
Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного блога!
На днях в нашей семье был повод в очередной раз собраться, пересчитаться, посмотреть друг на друга, ну и выпить по чарочке – день рождения моего старшего сына. Праздник семейный, блюда все домашние, и об одном из них, как и обещал, хочу сегодня рассказать. Это жаркое в горшочках по-домашнему.
Сложности в приготовлении никакой нет, единственная сложность – мясо купить, больно уж цены кусаются. Ну и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет – покупайте, не пожалеете, много всяких вкусностей можно приготовить. Мои горшочки емкостью 600 мл, есть и поменьше.
Начнем, что ли? Вот какие продукты я использовал, чтобы приготовить жаркое из свинины в четырех горшочках.
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и салом
Ингредиенты
- полкило свинины;
- 100 г свиного сала;
- 8 средних картошин;
- две средних морковки;
- две средних луковицы;
- два стакана бульона;
- два зубчика чеснока;
- пучок зелени укропа;
- лавровый лист, соль;
- черный молотый перец, перец душистый горошком.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 часа
Кухня: русская
1. Начнем с витаминов, ведь близится зима, а с ней и всевозможные вирусы гриппа, которыми нас каждый раз пугают врачи. Витамин C в первую очередь важен. Для нас, украинцев, витамин ЦЕ – это мясЦЕ, яйЦЕ, сальЦЕ. Поэтому берем сало, нарезаем кусочками.
2. И на сковороду, чтобы растопилось, выпустило весь жир.
3. Дальше шкварки вынимаем, а в жир выкладываем мясо, нарезанное большими кусками.
4. Обжариваем, переворачивая, со всех сторон минут 10, долго не нужно, а то будет сухим, солим по вкусу. Очищаем, обмываем картошечку и нарезаем большими кубиками – это же жаркое в горшочках по-домашнему, не нужно мельчить.
5. Очищенную морковку так же нарезаем кусочками (кубиками, брусочками – как вам нравится).
6. В том же жире обжариваем картофель с морковкой до полуготовности (минут 20). Если хотите, чтобы картошка получилась румяной – обжарьте не в том же жире, где готовилась свинина (там кроме жира еще и мясной сок остался), а на растительном масле, на сильном огне.
7. Очищаем лучок и нарезаем полукольцами.
8. Отдельно подрумяниваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук в сковороду с картошкой и морковкой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
9. Ну, и наконец, выкладываем жаркое из свинины в горшочек: сначала небольшой слой овощей, сверху – кусочки мяса, кладем по лавровому листочку, несколько горошин душистого перчика. Заполняем горшочек доверху картошечкой с овощами. Сверху можно разложить шкварки (те, что от сала остались).
10. А теперь еще «контрольный выстрел» от гриппа: нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Жир из сковороды разливаем по горшочкам, кроме того, заливаем в каждый еще примерно по полстакана любого бульона. Помните, когда я делал вот этот салат, у меня оставался бульон, хотел было его использовать.
Но, пока я сутки дежурил на работе, любимая жена применила бульончик по другому назначению. Поэтому пришлось залить кипяченой водой из чайника.
11. Ставим горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на час – полтора.
Тут время индивидуально, проверяйте готовность сами. Если запах стоит слюнозахлебывающий, картошечка сверху легко протыкается, можно сказать рассыпается – значит, жаркое готово.
Соберите в себе последние капли терпения, нарубите мелко укроп, посыпьте им сверху содержимое горшочков, и пусть они так еще побудут в духовке 5 минут.
Готово, можно начинать праздник живота.
Готовьте жаркое из свинины в горшочках, делитесь впечатлениями, приглашайте на блог друзей.
Всего хорошего и до новых встреч!
Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (32)
Лиза Ломонова
Рецепт классный!!!
20 December 2020 в 09:02
√ТанKISS ткаツ
вместо воды я добавляю сливочное масло в горшочки …. и нет никакой воды я тоже не люблю суп в горшочках)))
1 March 2020 в 23:56
Elena Gorelova
30 минут , 220 Цельсия , без крышки
1 March 2020 в 01:38
Макс Пеледов
Что вы все брешите ,жаркое по данному рецепту получается обалденное и точно не суп как некоторые вещают ! Мясо идеальное ,картофель целый и вкус потрясающий! Делал больше 10 раз именно так!
12 February 2020 в 10:30
Майра Саидгараева
Люблю еду, любую, приготовленную в горшочках!
25 December 2019 в 02:21
braun2106
Сразу видно женщина готовит
29 July 2019 в 18:38
braun2106
Овощи тоже на самый низ надо
29 July 2019 в 18:36
563432188594
Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!
29 June 2019 в 15:12
baybakovag37
Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.
6 January 2019 в 16:51
gordovsky69
Налить воды вровень с последним слоем Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?
11 November 2018 в 18:12
stroganov_dmitri
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
13 January 2017 в 18:05
benko_l
ПОПРОБУЮ
12 January 2017 в 03:03
wolf.685.13
Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?
11 January 2017 в 13:25
wolf.685.13
Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.
11 January 2017 в 13:21
wolf.685.13
попробую это сделать в мультиварке супра .
11 January 2017 в 13:14
Мясо в горшочках по-домашнему, рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить вкусное мясо в горшочках с картошкой и грибами
Возможно, у некоторых из вас в памяти остался вкус приготовленных в русской печи блюд, которыми в детстве угощала вас бабушка. Сегодня отведать созданное таким способом яство могут лишь некоторые счастливчики.
Но не стоит отчаиваться, ведь у каждого на кухне есть духовой шкаф, а в посудных магазинах представлен большой выбор керамических горшочков, а значит, можно поэкспериментировать.
Прямо сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках. По этому принципу в горшочках можно приготовить любые виды мяса и любые овощи. Сам принцип прост: мясо и овощи выкладываются в горшочки слоями или же перемешиваются между собой со сметаной или майонезом. И все это сдобрить нежным плавленным сырком.
Читайте также:
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Мясо средней жирности (свинина или говядина)– 400 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Сметана – 4 столовые ложки
- Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Рецепт мяса в горшочках по-домашнему
1. Подготавливаем все из предложенного выше списка.
2. Мясо моем. В этом пошаговом рецепте взяли говядину, но можно использовать свинину, баранину и даже курочку. Обсушиваем и режем кубиками среднего размера.
3. Грибы также нарезаем кубиками.
4. Лук режем не сильно мелко.
5. Обжариваем в разогретом масле грибы. Отправляем к ним лучок и жарим до зарумянивания. Добавляем специи.
6. Картофель чистим. Режем небольшими кубиками. Солим и перчим.
7. В горшочек кладем мясо. Не забываем посолить и поперчить.
8. Затем отправляем пару столовых ложек обжаренных с лучком грибочков.
9. Теперь пришла очередь и картошки.
10. Смазываем картофель сметаной.
11. Выкладываем кусочки плавленого сырка. Ставим горшочки с мясом и картофелем в духовку, прогретую до 180 градусов.
12. Через 75 минут зовите домочадцев к столу, поскольку вкуснейшее мясо в горшочках по-домашнему готово! Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, что можно приготовить в горшочках в духовке. И кто знает, может быть, через несколько десятков лет, уже ваши внуки будут вспоминать ваши кулинарные шедевры с теплотой и желанием их воссоздать.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Жаркое из Свинины по-домашнему в Горшочках > Рецепты в Духовочке
Одно из самых популярных и любимых блюд – жаркое из свинины по-домашнему. Вкусное и сытное блюдо, готовить которое одно удовольствие! Жаркое можно готовить как на плите, в чугунной жаровне, так и в горшочках. Второй вариант мне нравится больше, поэтому предлагаю использовать именно его.
В ингредиентах я написала два вида масла, не нужно их использовать одновременно, берите то, которое вам больше нравится.
- Свинина 300 г
- Картофель 1 кг
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
На дно горшочков кладем по 10 г сливочного масла (или наливаем по 1 ст.л. подсолнечного).
-
Чистим и крупно режем картофель. Выкладываем на дно горшочков, солим по вкусу.
-
На картофель кладем кусочки помидора. В процессе приготовления помидор пустит сок, что сделает картофель мягким и сочным.
-
Добавляем морковь, нарезанную полукольцами.
-
Выкладываем болгарский перец.
-
Поверх перца кладем лук, нарезанный полукольцами.
-
Режем мясо небольшими кусочками, кладем сверху на овощи, добавляем соль и приправы.
-
Заливаем в горшочки воду, закрываем крышками и отправляем в духовку на 1 час 10 минут (время приготовления зависит от типа вашей духовки). Обратите внимание, что духовку мы включаем только после того, как поставили в нее горшочки. Резкий перепад температур для керамики недопустим, горшочки могут лопнуть.
-
Достаем готовое жаркое из духовки, снимаем крышки.
-
Жаркое из свинины по-домашнему готово. Не забудьте перемешать содержимое горшочка — так влага распределится равномернее. Приятного аппетита!
Если в процессе приготовления требуется добавить воду — добавляем только горячую!
Классическое жаркое в духовке | Ущипни меня, я ем
Нет ничего более приятного, чем ароматное жаркое в духовке на вилке. Лучше всего то, что он готов для духовки всего за 15 минут и использует простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой!
Когда на юге август, стабильно почти 90 градусов и достаточно влажно, чтобы сразу захотеть принять душ, я чувствую, что должен есть такие вещи, как салат из огурцов, помидоров и легкие освежающие сырые овощи для обед. Хрустящие, холодные вещи.
Но что мне было делать, когда в Harris Teeter наполовину продавались огромные пакеты жареного мяса в горшочках с тушеным мясом? Это было вне моего контроля. Я не знаю, как эта ценная упаковка оказалась в моей тележке, офицер.
Ну, я подумывал приготовить что-нибудь захватывающее и неожиданное, например, сэндвичи с французским соусом или барбакоа с чипотле.
Но потом, чем больше я думал об этом, и чем больше у нас были темные, похожие на ночь дни, наполненные грозами, которые заставляли хотеть свернуться калачиком под одеялом, тем более обычное старое классическое жаркое в горшочке начинало звучать как нечто само собой разумеющееся. сделать с тремя фунтами говядины.
Моя мама, ты должен знать, была известна тем, что жарила жаркое в горшочке. В какой-то момент я спросил ее об этом, и она сказала, что забыла, как это сделать.
Что ?! ЗАБЫЛИ, как приготовить жаркое в горшочке? Легендарное развалившееся на вилке мясо и картошка? Утрата национального достояния! Трагедия.
Flashback: Я не уверен, сколько это было давно, но когда дрянные компьютерные картинки были в расцвете, моя мама сделала мне кулинарную книгу своих любимых рецептов, страницы с полубуквами в пластиковых рукавах, украшенные с захватывающими маленькими мультяшными иллюстрациями ингредиентов.Это было здорово.
Есть несколько рецептов, по которым я постоянно ссылаюсь на книгу, но, честно говоря, (извини, мама) я никогда не делал и половины всего, и я даже не знаю, что написано на многих страницах. Поэтому, когда я однажды листал книгу (и я уверен, что мои способности предвидения здесь оооочень тонкие), я был удивлен и взволнован, обнаружив давно утерянный рецепт жареного в духовке!
Возможно, это не рецепт для мультиварки, но это классическое жаркое в духовке так же просто.
На приготовление, вероятно, ушло всего 15 минут, в основном это были ингредиенты для кладовой, а затем за долгое время приготовления мы с Майком выполнили всю работу во дворе. Все это.
Я говорю о стрижке лужайки и вырубке сорняков у забора и приподнятого сада (спасибо, дорогой), подрезке огромных кустов, которые стреляют ветвями до долбаной КРЫШИ (без преувеличения, правда!), Полива всех горшков растения, срезание всех мертвых пальм саговых ветвей…
Когда мы закончили, наступили сумерки, мы устали как собака, и у дверей нас встретил вкуснейший аромат. Он был настолько мощным, что даже подавил запах пота и спрея от насекомых, который мы принесли с собой.
Намного приятнее, чем работать во дворе три часа, заходить внутрь без еды и спрашивать: «Хочешь макарон с сыром?» Серьезно, это было потрясающе. Такой же ароматный, нежный и успокаивающий, как я помнил, и намного проще, чем я ожидал, для знаменитого семейного обеда.
Итак, так как моя мама передала его мне, я передаю его вам: знаменитое жаркое в горшочке.
Попробуйте подать это жаркое с:
Если вам нравятся легкие рецепты комфортной еды, обратите внимание:
Или посетите мою страницу с категорией «полуфабрикаты»!
Жаркое в духовке Classic
Нет ничего более приятного, чем ароматное жаркое, приготовленное на вилке. Лучше всего то, что он готов для духовки всего за 15 минут и использует простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой!
Распечатать рецепт
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 45 минут
- 3 фунта тушеных кусков мяса или жареного цыпленка, нарезанного лезвием
- 1 пакет сухой луковой суповой смеси
- 1 банка грибного супа
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- 1 лук, разрезанный пополам и нарезанный
- 3 средних картофеля (красный , желтый или белый), нарезанный крупными кусками
- 1 фунт молодой моркови или 6 крупных морковок, очищенных и нарезанных кусками
- 1/2 говяжьего бульона, если необходимо
-
Разогрейте духовку до 325.
-
Положите ломтики лука на дно большой формы для запекания и сверху выложите мясо. Посыпать мясо сухой луковой суповой смесью, залить неразбавленным грибным кремом и сбрызнуть соевым соусом.
-
Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать 1 час.
-
Вынуть из духовки, снять крышку и накрыть жаркое картофелем и морковью. Если вы используете тушеные кусочки мяса, перемешайте ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что овощи покрыты супом и соком. Если мясо кажется сухим, добавьте говяжий бульон.
-
Откройте сковороду и верните в духовку на 2–3 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
калорий: 752 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 86 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 2473 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 18950 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 10 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 4 порции по 3/4 фунта
калорий: 752 ккал
Автор: Кэролайн Линдси
Классическое жаркое с картофелем и морковью
Pot Roast всегда и навсегда останется одним из самых приятных и утешительных ужинов в мире! Это просто идеальный домашний обед, которым можно завершить долгий день, и всей семье он нравится!
Это жаркое такое нежное и вкусное. И вам нравится, что этот ужин напоминает вам о доме.
Жаркое в горшочке Easy Homestyle
Моя мама готовила жаркое на ужин почти каждое воскресенье. Обычно она не добавляла картофель и морковь вместе с жареным, вместо этого она готовила жаркое с картофельным пюре и подливкой (что я тоже очень люблю), но мне всегда нравилось, что это блюдо на один горшок.
Я люблю легкие обеды, и этот определенно лучший. К тому же это блюдо обожает вся моя семья!
Классический рецепт жареного в горшочке — это то, что мы все должны знать (если, конечно, вы не вегетарианец), это просто один из тех вечных обедов, с которыми каждый может согласиться.
А когда вы подадите такой восхитительный ужин, вы почувствуете себя профессионалом на кухне, и никому не нужно знать, что это было за ветерок.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт жареного в горшочке? Смотреть видео!
Как приготовить лучшее жаркое в горшочке
В первую очередь важен выбор правильного куска мяса . Жаркое из чака — отличный вариант здесь, потому что у него есть хорошая мраморность, которая медленно разрушается во время приготовления, что смягчит говядину, а также добавит аромат.
Обязательно подрумянивайте жаркое перед приготовлением в духовке. Это добавит сюда много насыщенного аромата.
Затем приготовьте жаркое на медленном огне. Если вы приготовите его слишком быстро и на слишком высокой температуре, он будет жестким. Моя мама даже приготовила бы жаркое в 225, если бы у нее было достаточно времени.
Еще один важный момент — дождаться добавления овощей, иначе они станут слишком мягкими к тому времени, когда жаркое закончится.
Кроме того, еще один отличный вариант приготовления этого рецепта жаркого в горшочке — бросить его в мультиварку (после того, как вы его подрумяните) и дать готовиться примерно 7-8 часов.Когда я иду по этому маршруту, мне нравится добавлять картофель целиком и готовить морковь отдельно.
Должен ли я использовать красное вино?
Красное вино в этом рецепте совершенно необязательно и определенно не обязательно. Жаркое по-прежнему имеет много вкуса, если не считать подрумянивания, чеснока, лука и свежих трав.
Как выбрать хорошее жаркое
При выборе жаркого я рекомендую использовать для этого рецепта жаркое с чаком и искать жаркое с небольшим количеством мраморности (жира), потому что это также обеспечит более нежный конечный результат.
Можно приготовить в мультиварке?
У меня есть рецепт жаркого в медленном огне ЗДЕСЬ.
Еще больше сытных рецептов из говядины, которые вам понравятся:
Жаркое с картофелем и морковью
Непринужденное сытное и сытное блюдо для всей семьи! Классический рецепт, который напомнит вам о доме. Легко сложить вместе и наполнить ароматом, это лишь один из тех рецептов, которые необходимо обязательно иметь.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 3 часа 30 минут
Готовность: 3 часа 45 минут
- 1 (3 фунта) жареного цыпленка без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (14. 5 унций) говяжьего бульона
- 3/4 стакана сухого красного вина (по желанию)
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 2 фунта золотого картофеля юкон, очищенного, затем нарезанного кубиками 1 1 / Кусочки размером 2 дюйма
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма
-
Разогрейте духовку до 275 градусов. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Приправить все жаркое солью и перцем, затем добавить жаркое в кастрюлю и поджарить со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Переложите жаркое на разделочную доску (или тарелку), добавьте лук на сковороду и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4-5 минут, добавляя чеснок в последнюю минуту.
-
Верните жаркое на сковороду, полейте говяжьим бульоном и, по желанию, красным вином. Добавьте в бульон тимьян, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите 2 часа.
-
Вынуть из духовки, добавить в кастрюлю морковь и картофель, приправить солью и перцем.Накройте кастрюлю, верните в духовку и готовьте еще на 1–1 1/2 часа, пока жаркое и овощи не станут мягкими.
-
Удалите жаркое и измельчите или нарежьте крупными кусочками, удаляя жир, затем верните в кастрюлю. Удалите лавровый лист и веточки зелени. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Жаркое с картофелем и морковью
Сумма на порцию
калорий 597
Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 242 мг 11%
Калий
% Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 44 г 88%
Витамин A 10245IU 205%
Витамин C 23. 2 мг 28%
Кальций 111 мг 11%
Железо 9,9 мг 55%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Нежное жаркое в духовке | Сладкий чай и тимьян
]]>
Тушеное в духовке жаркое, нежное, тающее во рту, невероятно ароматное с овощами и свежими травами, и его очень легко приготовить!
Я бы хотел думать об этом как об «Ужине 101».Как взрослый, хороший рецепт жаркого в горшочке должен быть у вас в заднем кармане. Будь то жаркое на плите, в медленноварке или жаркое в духовке, это требует очень небольшой подготовки и делает вкусный сытный ужин.
Эта версия находится в вашей духовке, так что это идеальный рецепт для уютного осеннего или зимнего полудня, когда вы дома без каких-либо дел. Из него остается тонна остатков, и я лично предпочитаю его вкусному картофельному пюре, но если у вас его нет (или вы не хотите его делать), просто нарежьте немного картофеля, лучше всего золотой или красный, и бросьте их. вместе с остальными овощами в горшочке.
Давайте добавим немного гарниров и десерта к нашему тушеному в духовке жареному блюду, чтобы сделать осенний ужин полноценным!
Рулоны Texas Roadhouse, чтобы помочь намочить сточные воды со сковороды.
Кстати, если вы хотите подливку, мой столбик для подливки со сковородой как раз для вас!
Если вы не добавляете картофель в голландскую духовку вместе с жареным картофелем, добавьте гладкое и сливочное пюре. Картофель и жаркое идут рука об руку.
На десерт подайте декадентский яблочно-кофейный торт с мороженым! Это действительно самый восхитительный осенний десерт на свете.Я делаю их каждый год в течение 5 лет, и это всегда вызывает всеобщую похвалу!
Какой кусок говядины вы используете для жаркого в духовке?
Как и мой рецепт тушеной говядины, я использую патрон .
Почему патрон? Чак полон соединительной ткани и хорошо покрыт жиром, благодаря тому, что это хорошо используемая мышца коровы. Когда патрон тушится в духовке при слабом огне, жир и соединительная ткань тают, пока он накрыт, оставляя мясо сочным и сочным.В конце концов, ваше жаркое станет нежным и тает во рту.
И это тоже довольно доступно. Однозначно беспроигрышный вариант.
Как долго я готовлю жаркое в духовке?
Если вы предпочитаете нарезать жаркое в горшочке, вместо того, чтобы отделять его от тендера, я предлагаю запекать меньше времени, от 2 ½ до 3 ½ часов, в зависимости от размера вашего жареного цыпленка. прожариться, но до того, как соединительные ткани полностью растают.
Как предотвратить высыхание жаркого в духовке?
По этому рецепту тушеного в духовке жаркого в большинстве случаев жаркое покрывается крышкой или алюминиевой фольгой.
Тушение использует влажный и сухой жар, чтобы расщепить жесткие белки и оставить нежное, вкусное мясо и жидкость для жарки (которую можно использовать в качестве соуса или подливки). Настоящее тушение, соответствующее кулинарной школе, — это сначала обжаривание на сковороде, чтобы создать ту реакцию Майяра (также известную как поджаривание, потому что коричневые продукты имеют приятный вкус, а-ля шеф-повар Анна из Food Network), а затем хранят в кастрюле с жидкостью, накрытой, до тех пор, пока приготовленные насквозь.
Но мы не собираемся добавлять лишние, ненужные шаги по обжариванию на сковороде, вместо этого мы получаем реакцию Майяра, просто открывая жаркое в горшке, пока оно готовится в духовке, и на нем образуется темно-коричневая корочка. Вам нужно меньше готовиться? Считай меня!
Влажная тепловая составляющая тушения помогает тем жестким соединительным тканям, которым требуется время, чтобы таять, разрушаться из-за паровой среды в голландской духовке, не давая при этом возможности поджечь жаркое. Этот метод в основном надежен.
Ищете более комфортную еду? Отъезд:
Panera Bread Mac and Cheese Copycat
Жареный цыпленок в южном пахте
Рагу с короткими ребрами и тальятелле
Ризотто с грибами и сливками
НЕ ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ SWEET TEA & THYME И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШЕ ВХОДЯЩИЕ!
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #SWEETTEATHYME В INSTAGRAM, ЧТОБЫ ВЫБРАТЬ ШАНС!
ПОСМОТРЕТЬ СЛАДКИЙ ЧАЙ И ТИМЯН НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО СОДЕРЖАНИЯ, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Тушеное жаркое в духовке с нежностью
Доходность:
8-10 порций
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
4 часа 10 минут
Общее время:
4 часа 20 минут
Это нежное жаркое в духовке, тающее во рту, невероятно ароматное, с овощами и свежими травами, и его очень легко приготовить!
Состав
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 2 крупные крупно нарезанные моркови
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками 0,5 дюйма
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- Красный и золотой молодой картофель, разрезанный пополам (по желанию)
- 1 (5 фунтов) жареный цыпленок без костей
- 2 столовые ложки кошерной соли и перца
- 16 унций говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В голландскую духовку на 5 литров или форму из пирекса 9×13 положите сельдерей, морковь, лук, чеснок, картофель и тимьян и приправьте примерно 3 чайными ложками соли и перца. Перемешайте овощи и равномерно разложите по дну блюда. Это будет небольшим слоем аромата под жареным блюдом, которое приправляется каплями во время готовки.
- Приправить обе стороны жареного цыпленка 1 столовой ложкой соли и перца. Это должно выглядеть обильно и хорошо покрыть все жаркое.Вылить в блюдо бульон из говядины и положить жареный цыпленок поверх овощей.
- Поместите в духовку и дайте жариться 45 минут без крышки. Через 45 минут накройте крышкой или алюминиевой фольгой на 3 часа и уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту.
- Через три часа откройте крышку и запекайте еще 30 минут, чтобы на жареном продукте появилась корочка и темно-коричневый цвет.
- Поставьте духовку на 7-10 минут перед подачей на стол. Подавать с овощами и соусом из сковороды.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 562 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 188 мг Натрий: 1014 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 57 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты, и слышать, как они вам понравились! Оставьте комментарий и поставьте оценку в карточке рецепта и обязательно пометьте все фотографии тегом #SWEETTEAANDTHYME
.
Иден Уэстбрук (Eden Westbrook) — разработчик рецептов, писатель и фотограф «Сладкого чая и тимьяна».Шеф-повар с классической подготовкой, Иден вдохновляет домашних поваров на кухню с помощью культурных продуктов, легких блюд и сладостей для всей семьи, а также великолепных спредов для свиданий и развлечений с 2015 года.
Рецепт жаркого в духовке — Красивая жизнь и дом
Это жаркое в духовке делается очень нежным, в нем не используются консервы или суповые смеси, поэтому оно не вызывает аллергии!
Моя семья ОБОЖАЕТ жаркое. Вероятно, потому что я делаю это так редко 🙂
На это есть две причины:
- Жаркое из говядины, как правило, довольно дорого, и мне сложно потратить столько денег на один кусок мяса.
- Раньше я пробовала приготовить жаркое в кастрюле, но оно никогда не получается таким мягким и нежным, как я думаю.
Введите этот рецепт жаркого в духовке! Всегда получается красиво и мягко! Его можно нарезать или легко измельчить, и это всегда хит!
Ингредиенты для жаркого в горшочке
Для этого жаркого в горшочке вам понадобятся:
- жаркое в горшочке
- чашка говяжьего бульона
- Вустерширский соус
- сухой измельченный лук
- луковый порошок
- чесночный порошок
- перец
- лавровый лист
- морковь и картофель (по желанию)
Как приготовить жаркое в духовке
Жарить или не поджаривать…
Многие рецепты жаркого подскажут, как обжарить жаркое в горячем масле в духовке. сковороду на плите, прежде чем запекать или класть в мультиварку.На протяжении многих лет существовал миф о том, что при обжаривании мяса «запечатывается сок». Ненавижу лопать твой пузырь, но при обжаривании мяса сок не остается. (Этот миф был развенчан в книге «Лаборатория пищевых продуктов», которую вы можете найти в моем списке рекомендуемых книг здесь).
Обжарка мяса приводит к тому, что внешняя часть мяса становится коричневой (это называется реакцией Майяра) и придает дополнительный вкус. Однако я не считаю, что это необходимый шаг при приготовлении жаркого в горшочке. Так что я избавлю вас от хлопот и скажу, чтобы вы этого не делали!
Как приготовить жаркое для духовки
Возьмите форму 9 × 13 и поместите жаркое в центр.Переверните жаркое так, чтобы сверху был жир. Это делается для того, чтобы жир таял, стекал в мясо, делая его более нежным.
Добавьте морковь и картофель вокруг жаркого. Я использовала детскую морковь, но вы также можете использовать обычную морковь. Морковь и картофель нарежьте довольно крупными кусками, так как они приготовятся быстрее, чем мясо.
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Я использовал смесь красного и рыжего только потому, что это то, что у меня было под рукой.
Смешайте говяжий бульон, Вустерширский соус и все остальные специи и полейте говядину.
Затем накройте алюминиевой фольгой.
Как приготовить жаркое в горшочке
Для начала нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Поместите жаркое в горячую духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключите духовку до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать еще 4-5 часов.
Как подавать жаркое в горшочке
Вынув жаркое из духовки, осторожно выньте его из сковороды (щипцами или большой вилкой для мяса) и положите на разделочную доску примерно на 15 минут перед разделкой.
Вынуть шумовкой картофель и морковь и переложить в миску.
При желании можно приготовить соус из бульона и капель, оставшихся в кастрюле. Я процеживаю жидкость с помощью большого ситечка и переливаю процеженную жидкость в кастрюлю на плите. Затем я нагреваю его до кипения и добавляю немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы он немного загустел. Вы также можете использовать муку, смешанную с молоком, чтобы загустить подливу. Я всегда использую кукурузный крахмал, потому что у моей дочери аллергия на пшеницу и молоко.
Когда все будет готово к подаче, просто нарежьте его ломтиками или измельчите вилкой.
Вот и все! Рецепт идеального жаркого в духовке! Это так же просто, как сделать это в мультиварке, и получается такая влажная, нежная и вкусная! Попробуйте!
Этот рецепт адаптирован из книги «Лучшее жаркое в горшочке, морковь и соус на Карловых Варах».
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Это жаркое делается очень нежным в духовке, и в нем не используются консервы или суповые смеси, поэтому оно не вызывает аллергии!
Ингредиенты
- 2-4 фунта жареного в горшочке
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки сухого измельченного лука (или 1/4 стакана измельченного свежего лука)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 1 фунт моркови или молодой моркови (по желанию)
- 2 фунта картофеля (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Поместите жаркое в центр сковороды 9×13 жирной стороной вверх.
- Поместите нарезанную крупными кусочками молодую морковь или обычную морковь вокруг жаркого. (Необязательно)
- Нарежьте картофель крупными кусками и выложите поверх моркови вокруг жаркого. (Необязательно)
- В отдельной небольшой миске смешайте 3 чашки говяжьего бульона, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 столовые ложки сухого измельченного лука, 1 чайную ложку лукового порошка и 1/2 чайной ложки перца.
- Вылейте мясо и овощи сверху. Добавьте в бульон лавровый лист.
- Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте в горячую духовку.
- Жарить в течение 30 минут при 425 градусах F.
- Через 30 минут уменьшите температуру духовки до 300 градусов F и продолжайте запекать еще 4-5 часов (в зависимости от того, сколько весит ваше мясо и насколько оно нежным вы хотите. быть).
- Вынув мясо из духовки, переложите мясо на разделочную доску и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать или измельчить. Вынуть овощи шумовкой и переложить в сервировочную миску.
- Нарежьте или нашинкуйте мясо и подавайте с картофелем и морковью.
Примечания
Чтобы приготовить соус из бульона и капель, оставшихся в кастрюле, сначала процедите жидкость, используя сито с большими отверстиями.
Затем добавьте жидкость в кастрюлю на плите и добавьте соль и перец по вкусу. Затем доведите до кипения.
В небольшой чашке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.Когда бульон закипит, медленно влейте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Если подливка не загустела, добавьте больше кукурузного крахмала, смешанного с водой.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 439 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 81 мг Натрий: 30000 7000 углеводов: 9 углеводов: 9000 углеводов Приколите меня!
Самый простой рецепт жаркого в духовке
Прошло около полутора лет с тех пор, как я сел за тот же компьютер и начал писать в блоге сообщение о жареном в горшочке. Но этот пост в блоге быстро превратился во что-то другое. Если вам нужно хорошо поплакать, нажмите здесь, чтобы прочитать. На днях до меня дошло, что я никогда не делился своим рецептом жаркого в горшочке, и когда я приготовил его пару недель назад дождливым воскресным днем, я решил, что должен выполнить это обещание.
Я знаю многих людей, которые думают, что единственный способ приготовить классическое жаркое в горшочке — это положить в мультиварку пакет лукового супа. В этом нет ничего плохого — я делаю это постоянно, и в одной из наших книг есть отличный рецепт такого жаркого.Но если вы хотите что-то простое, классическое, без супа быстрого приготовления и намного быстрее, чем мультиварка, — не ищите дальше.
Я использую только жареный цыпленок без костей, когда готовлю жаркое в горшочке. Я очень разборчив в этом. Другие куски мяса всегда были для меня неудачными, и я просто не думаю, что есть лучший нарез, если вы хотите нежного мяса. Это плоский кусок мяса с большим количеством мрамора, как на фото выше (это двойная упаковка от Costco). В этом рецепте нет ничего необычного или удивительного; Когда дело доходит до жаркого, он почти самый простой, но это то, что мне в нем нравится.Кроме того, его очень легко настроить. Вы можете легко смешать корнеплоды, добавить различные травы, использовать красное вино с говяжьим бульоном или вместо него и т. Д. Поиграйте с ним, и я гарантирую, вы найдете идеальное сочетание.
Для этого рецепта вам понадобится тяжелая голландская печь. Если у вас его нет, есть множество моделей, которые не будут стоить вам руки и ноги, как Le Creuset. Мне нравится этот Lodge Brand one, и вы, ребята, он продается за 57 баксов! Он также бывает множества красивых цветов! Я на самом деле собираюсь взять еще одну.
Итак, начнем с обжаривания мяса с обеих сторон.
Вы отложите это, а затем добавьте в сковороду лук и морковь. Я всегда использую половину мешка молодой моркови, потому что это то, что у меня обычно есть в моем холодильнике, но вы, безусловно, можете нарезать пару обычных морковок. Обжарить несколько минут в этих подрумяненных кусочках мяса, и все вкусовые качества, которые накапливаются на сковороде, создают слои аромата.
Бросьте туда картофель и любые ароматические вещества (например, пару веточек розмарина и / или тимьяна), если они у вас есть и вы хотите.В противном случае вы можете не указывать их, но я люблю розмарин в своем.
Затем добавьте банку говяжьего бульона. Мясо в бульоне топить не нужно — одной банки достаточно! Я готовлю его при 300 градусах и рассчитываю по 1 часу на фунт. Это очень простой способ узнать, когда это будет сделано!
После того, как жаркое будет готово, я выкладываю овощи на блюдо и накрываю крышкой, чтобы согреться, и кладу мясо на разделочную доску. Затем я процеживаю жир с сока на сковороде с помощью моего любимого сепаратора жира (серьезно, если у вас его еще нет — он вам нужен!)
Оттуда вы можете либо просто загустить соки с помощью суспензии кукурузного крахмала, либо использовать соки для приготовления традиционного рецепта соуса, который вы можете найти здесь.Я просто загущаю соки, потому что это быстро и легко. Не забудьте попробовать и отрегулировать приправы! Подливка получается ароматной, шелковистой и вкусной.
Мне нравится подавать это так, все в форме для запекания и подливкой с этикеткой. Мы подаем это с теплой булочкой или хлебом и, возможно, с салатом, если я чувствую себя чем-то зеленым из-за родительской ответственности.
Но в основном все дело в неглубокой миске с налитой на дно подливкой, которую вы можете съесть вместе со своим рулетом, чтобы приготовить из одного блюда самое лучшее и комфортное блюдо.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Простое, идеальное, нежное жаркое в горшочке с обжаренной морковью, картофелем и луком. Идеальный воскресный ужин!
- 3–4 фунта жареного цыпленка без кости
- кошерная соль
- черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
- Маленькая морковь на 8 унций (1/2 стандартного пакета на 16 унций)
- 1 крупная луковица
- 1.5 фунтов картофеля (я предпочитаю молодые красные)
- 4–5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 банка говяжьего бульона
- 1 столовая ложка соуса Worcestreshire
- желаемые ароматические вещества: например, пара веточек розмарина или тимьяна
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Приправить обе стороны жаркого солью и перцем. Нагрейте большую голландскую духовку на плите до среднего огня. Сбрызните 1 столовую ложку масла или сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Жарьте на обжарке по пару минут с каждой стороны, пока не образуется хорошая румяная корочка. Снимите жаркое и отложите.
- Добавьте оставшееся масло или сливочное масло в сковороду, а затем добавьте морковь, лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет немного мягче.
- Выложите картофель на сковороду, а затем снова положите жаркое на сковороду и приложите носом так, чтобы часть овощей оказалась внизу, а часть — по бокам и сверху. Влейте говяжий бульон и Вустершир. Поместите ароматические вещества на жаркое и накройте кастрюлю крышкой.
- Готовьте около 1 часа на фунт. Когда жаркое будет готово, переложите мясо на разделочную доску, а овощи — на сервировочное блюдо и накройте, чтобы согреться. Процедите жир с сока (я предпочитаю использовать сепаратор жира). Вы можете попробовать и отрегулировать приправы соков и подавать их как есть или вернуть их в кастрюлю и загустеть, чтобы приготовить соус (см. Примечания ниже). Мне нравится подавать это в форме для запекания со всеми овощами с одной стороны и нарезанным / измельченным мясом с другой, а затем сбрызнуть соусом.
Банкноты
- Соус: чтобы приготовить быстрый соус, просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками воды. Доведите сок до кипения в кастрюле и добавляйте эту смесь понемногу (возможно, вам не понадобится вся смесь), пока подливка не загустеет. Отрегулируйте приправы по желанию, используя соль и перец, больше Вустершира или дополнительную приправу.
- Настройка: Вы можете смешивать травы или добавлять различные специи или другие ароматизаторы.Смешайте корнеплоды или добавьте красное вино вместе с говяжьим бульоном или вместо него.
Как приготовить ЛУЧШЕЕ жаркое в горшочке! (Рецепт на плите!)
Супер легкое жаркое из говядины готовится на медленном огне в течение 3 часов в чугунной кастрюле или голландской духовке. Он тает во рту, нежный и невероятно ароматный. Этот рецепт ужина на одну кастрюлю полон моркови и картофеля, поэтому вам не нужно ничего готовить, чтобы завершить трапезу! Этот легкий рецепт жаркого идеально подходит для ужинов на выходных и для особых случаев!
Ужин в одной кастрюле делает вечера намного проще, так как после этого нужно убирать меньше посуды! Если вам нравятся рецепты одного блюда, попробуйте мою итальянскую куриную сковородку на одной сковороде, полную сырного вкуса, а мой бургундский фрикадельщик на одной сковороде — легкая и вкусная еда в лучшем виде!
Жаркое из говядины
Это жаркое в горшочке — еда наивысшего комфорта.Это идеальное блюдо для ленивого воскресного ужина. Это жаркое из голландской духовки готовится на медленном огне с морковью и картофелем, чтобы сделать его полноценным блюдом. Немного подготовившись, вы сможете сытно и без особых усилий поужинать. Лучше всего все сделано в одной кастрюле, поэтому меньше посуды нужно мыть, что дает вам больше времени, чтобы расслабиться и расслабиться!
Низкий и медленный метод приготовления делает это жаркое из развалин нежным и ароматным. Я использовал тот же метод, что и моя говяжья грудинка медленного обжаривания.Это так хорошо!
Если вы хотите сделать это жаркое в горшке еще дальше, я включил свой рецепт говяжьего соуса, который будет подавать поверх вашего жареного мяса. Это совершенно необязательно, но отлично сочетается с жареным в горшочке и овощами! Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, подавайте в булочке с плавленым сыром и подливкой или в соусе для макания. УДИВИТЕЛЬНО!
Ингредиенты для жаркого в горшочке
Полные ингредиенты и инструкции перечислены ниже.
Жаркое в горшочке:
- Chuck Roast: Это кусок говядины, необходимый для лучшего жаркого в горшочке! Я использовал примерно 3-4 фунта, чтобы обслужить 6-8 человек. Достаточно для толпы или для двухразового питания!
- Лук и чеснок: Лук и чеснок придают так много аромата этому жареному в горшочке.
- Красное вино: Красное вино придает этому блюду, приготовленному в одной кастрюле, глубокое богатство и цвет. Также важно удалить глазурь со сковороды, чтобы со дна сковороды избавились все лишние ароматы.
- Бульон: Говяжий бульон подчеркивает вкус говядины, а также обеспечивает жидкость для приготовления картофеля и моркови.
- Травы: Вкус, аромат, аромат! В этом рецепте жаркого в горшочке есть лавровый лист, тимьян и розмарин. Если вы можете найти свежий тимьян и розмарин, это было бы идеально, но сушеный тоже подойдет!
- Овощи: Картофель и морковь впитывают все соки и ароматизаторы, пока они не станут нежными и хорошими!
Ингредиенты для говяжьего соуса (по желанию):
- Сливочное масло: Много сливочного масла — вы действительно не сможете превзойти маслянистый вкус!
- Мука: Мука — это то, что мы используем для загущения соусов, таких как подливка для жареного в горшочке.
- Жидкость для жарки в горшочке: Вы можете добавить больше или меньше, чем указано в рецепте, прямо из кастрюли, если хотите, чтобы соус был гуще или тоньше.
- Вустерский соус: Легкое прикосновение к вустерскому соусу добавляет остроты и вызывает абсолютное привыкание!
Как приготовить жаркое
- Подготовьте духовку и жаркое в горшочке: Сначала разогрейте духовку до 275 градусов, а затем приправьте жаркое солью и перцем.
- Обожгите патрон: Во-вторых, нагрейте масло в чугунной кастрюле.Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавьте жареный цыпленок и подрумяните со всех сторон.
- Приготовьте лук и чеснок: Затем достаньте жаркое из сковороды, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Деглазурь: Деглазируйте сковороду вином, соскребая с дна, чтобы высвободить коричневые кусочки, которые могут там застрять.
- Добавьте все, кроме картофеля и моркови: Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин.Поместите жареный цыпленок обратно в кастрюлю, затем накройте и поставьте в духовку на 1 час 15 минут — 2 часа (в зависимости от размера жаркого).
- Добавьте овощи: Выньте кастрюлю из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).
- Отдых и подача: Наконец, выньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.Подавать теплым!
Как мне хранить остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, снова поместите жаркое в духовку и готовьте, пока оно не станет очень горячим.
Какое мясо представляет собой жаркое в горшочке?
Жаркое в горшочке, как правило, представляет собой жаркое из цыпленка, грудинку или круглое жаркое, причем все они являются более жесткими. Готовить его медленно и медленно в течение нескольких часов делает его очень нежным и сочным, идеально подходящим для того эффекта разваливания, который мы любим видеть на наших тарелках!
Могу ли я добавить в кастрюлю другие овощи?
Конечно! Вот несколько овощей, которые подойдут идеально, большинство из них с низким содержанием углеводов:
- Репа
- Рутабега
- Редис Дайкон
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кабачки
- Нарезанная капуста
- Пастернак (не низкоуглеводный)
- Сладкий картофель (не с низким содержанием углеводов)
Вот еще рецепты комфортной еды, которые стоит попробовать!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Супер легкое жаркое в горшочке
Super Easy Beef Pot Roast, приготовленное на медленном огне в течение 3 часов. Супер нежный и насыщенный ароматами. Подается с морковью и картофелем!
-
3-4
фунт
жареный чак - соль и перец
-
2
столовые ложки
оливковое масло -
1
большой лук
разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками -
2
гвоздика
чеснок
рубленый -
1
чашка
красное вино -
2
чашки
говяжий бульон -
2
весь лавровый лист -
2
веточки тимьяна -
2
веточки розмарина -
2
фунты стерлингов
золотой картофель юкон
в кубе -
1
целая сумка детская морковь
Говяжий соус, по желанию
-
4
столовые ложки
масло -
4
столовые ложки
мука -
2
чашки
Жаркое в горшочке
или больше, если хотите, чтобы подливка была немного тоньше - пара капель вустерширского соуса
- соль и перец для вкуса
-
Разогрейте духовку до 275 градусов.
-
Приправить жаркое солью и перцем.
-
Нагрейте масло в чугунной кастрюле. Когда масло станет горячим и станет почти дымящимся, добавить жаркое и подрумянить со всех сторон. 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Вынуть жаркое из сковороды. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до коричневого цвета.
-
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
Деглазируйте сковороду вином. Соскребите снизу, чтобы освободить коричневые кусочки снизу.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, тимьян и розмарин. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю. Накройте и поставьте в духовку на 1 час 15 минут до 2 часов (в зависимости от размера жаркого).
-
Достаньте из духовки и добавьте картофель и морковь. Готовьте еще 1-2 часа (опять же, в зависимости от размера жаркого. У меня было 3,5 фунта жаркого, и оно готовилось в общей сложности 3 часа).
-
Достаньте жаркое и дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать или измельчить его.
-
Верните в кастрюлю и подавайте в теплом виде.
-
Я включил ниже свой рецепт говяжьей подливы. Мне нравится вынимать жидкость из жаркого и делать из нее подливку, чтобы подавать сверху! Совершенно необязательно, но очень вкусно!
Говяжий соус
-
Растопите масло в средней кастрюле.
-
Добавьте муку и взбивайте 1-2 минуты до образования пузырьков и легкого загустения.
-
Медленно добавляйте жидкость для жарки, постоянно взбивая.Доведите до легкого кипения и продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет.
-
Приправить солью, перцем и парой капель вустерширского соуса.
Пищевая ценность
Жаркое в горшочке Super Easy Pot
Сумма на порцию
калорий 672
Калорий в составе жира 351
% дневная стоимость *
Жиры 39 г 60%
Насыщенные жиры 17 г 106%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 567 мг 25%
9002 9002 9002 9002 9002 9002 Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 49 г 98%
Витамин A 508IU 10%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 100 мг 10%
Железо 10 мг 56%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)
Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная из картофеля и моркови, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.
Классическое жаркое в горшочке — один из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.
КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ
Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря.Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрорастворимого котла, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.
Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много работы. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.
Положительный момент? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке вкусно во всем, от тако до супа.
Приготовление овощей вместе с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.
Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.
Как приготовить жаркое:
Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он придает дополнительный аромат, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет. Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.
В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон.Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.
Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.
Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов.Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
Как приготовить жареный соус:
Если вы хотите более густую подливку для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его с жидкостью в кастрюле. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смахивать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.
Крошить или не измельчать?
Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его, как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.
Что подавать с жареным в горшочке:
Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.
ЧТО ТАКОЕ ГОРШОЕ?
Жаркое в горшочке — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.
- Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое, потому что оно сытное и ароматное.
- Brisket : это печально известный твердый кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
- Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
- Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.
ЖАРКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле является продолжением старого французского блюда под названием b œuf à la mode , которое состоит из говядины, маринованной в красном вине и подрумяненной перед медленным обжариванием. Жаркое в горшочке с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», согласно Википедии, является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.
БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура жареного мяса должна составлять 145 градусов по Фаренгейту (62,8 градусов по Цельсию), чтобы оно было готово к употреблению. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.
Как хранить жаркое:
- Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин : Если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
- Заморозка : сырое жаркое отлично подходит для заморозки и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.
Как приготовить жаркое в медленном огне (мультиварка):
Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленноварке :
- Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
- В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
- Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
- Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на слабом огне в течение восьми часов.
Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
- Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
- Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
- Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
- Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60-80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
- Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin Рецепт
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.
-
Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).
-
Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 ½ часа.