Сколько калорий присутствует в жареном яйце
Куриные яйца часто называют очень полезным продуктом из-за высокого содержания белка, витаминов, минералом и омега-3 жирных кислот. На самом деле одно большое яйцо содержит около 15% ежедневной порции белка и чуть более 200 мг холестерина, который, как показывают недавние исследования, не увеличивает риск развития сердечных заболеваний. Сколько калорий присутствует в жареном яйце? Ответ прост: все зависит от размера яйца и от его способа приготовления.Калорийность жареного яйца
Для приготовления яичницы обычно требуется небольшое количество растительного масла, чтобы ограничить прилипание яиц к сковороде. Нужно разогреть сковороду на среднем огне и поместить туда содержимое яйца. Готовить от 2 до 5 минут. Вся питательная информация, приведенная в статье, основана на приготовлении яйца большого размера (43 г) с минимальным добавлением количества масла и никаких других ингредиентов.
Калорийность жареного яйца
Жареное яйцо содержит от 90 до 95 калорий. Если в процессе приготовления было добавлено молоко, количество калорий возрастает до 100 и более (для одного яйца). Один приготовленный белок содержит 18 калорий, один приготовленный желток содержит 55 калорий.
Польза и вред
Жареное яйцо содержит 210 мг холестерина. Дневная норма этого вещества для человека равна 300 мг, поэтому стоит внимательно относиться к употреблению большого числа яиц.
Одно жареное яйцо содержит около 7 г жира, как в желтке, так и в белке. Каждый грамм жира содержит 9 калорий, поэтому жареное яйцо содержит 63 калорий из жира. Насыщенные жиры составляют 2 г, на ненасыщенные жиры приходятся оставшиеся 5 г.
Жареное яйцо содержит около 6.3 г белка. Грамм белка имеет около 4 калории, поэтому жареное яйцо содержит 25 калорий из белка.
Калорийность жареного яйца:
Яйца с маслом | Калорийность (Ккал) |
1 маленькое | 68 |
1 среднее | 78 |
1 большое | 89 |
1 очень большое | 101 |
1 чашка | 264 |
Яйца без масла | Калорийность (Ккал) |
1 маленькое | 55 |
1 среднее | 65 |
1 большое | 73 |
1 очень большое | 85 |
1 чашка | 214 |
Калорийность яиц — сколько калорий в курином яице
Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.
Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.
Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.
Сколько калорий в яичнице
Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.
Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.
Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!
Сколько калорий в омлете
Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.
Сколько калорий в отварном продукте
В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.
Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.
Сколько калорий в белке и сколько в желтке
Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка. В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г. В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.
В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.
Калорийность яйца | Сколько калорий в яйце: в вареном, жареном на подсолнечном масле и без масла, в сыром, в омлете из 2 и более яиц
Калорийность яйца в сыром виде невелика, однако в зависимости от вида его тепловой обработки может значительно варьировать. В настоящее время данный продукт питания растительного происхождения относят к категории диетических продуктов, усвоение которого человеческим организмом составляет более 95%. Доступность, вкусовые качества и простота в употреблении делают его популярным и востребованным в большинстве стран мира и среди всех категорий населения. Однако популяризация здорового питания, которого придерживается все больше людей, провоцирует актуальный вопрос: а полезно ли его для здоровья и фигуры?
В основе здорового образа жизни лежит соблюдение определенной диеты. Уровень калорийности выступает важным фактором при составлении рациона питания. Далее мы рассмотрим, сколько калорий содержит в себе одно яйцо при различных вариантах его приготовления и употребления, как усваиваются его компоненты и с помощью чего можно минимизировать негативное влияние на обмен веществ, фигуру и здоровье в целом.
Пищевая ценность
Яйцо уже давно заняли прочное место в рационе человека. Оно употребляется и как самостоятельный продукт питания, и в составе значительного количества блюд. Долгое время они относились к классу вредных и опасных для здоровья продуктов из-за содержания в нем повышенного количества холестерина. В настоящее время позиция медиков кардинально поменялась: холестерин полностью нейтрализуется содержащимся в желтках лецитином.
К категории съедобных относятся как яйца птицы, так и рептилий, например, черепах. Из-за вкусовых свойств и доступности для потребителя наиболее распространенными в рационе человека являются куриные, менее популярны перепелиные, тогда как утиные, страусиные, гусиные и индюшачьи относятся к категории экзотических и употребляются очень редко.
Одно куриное яйцо весит около 45 г. и состоит из двух частей: белок и желток, состав и питательные свойства которых приведены в таблице.
Состав белков и желтков (в %)
Элементы | Белок | Желток |
Вода | 87 | 50 |
Жиры | 0 | 31 |
Белки | 11 | 13 |
Углеводы | 1 | 0 |
Витамины и минералы | 1 | 2 |
Сколько калорий содержится в одном сыром курином яйце?
Яйцо в сыром состоянии практически не содержит углеводов, поэтому его энергетическая ценность определяется белками и значением жирности:
- Белки – 13 %;
- Жиры – 11,4 %;
- Углеводы – 0,1 %.
Однако распределение жиров и белков в составе продукта неравномерно. Максимальное содержание жирных кислот приходится на желтки, тогда как наибольшая доля белка – в составе белков. Также представлен широкий спектр витаминов и микроэлементов, например витамины А, В1, В2, В6, В12, D, E и т.д. Наиболее высокая концентрация полезных компонентов – в желтках. Данные полезные микроэлементы являются необходимыми для поддержания иммунитета, роста и развития клеток, хорошего состояния кожи и волос, сохранения зрения, развития репродуктивных способностей организма и т.д. Таким образом, в одной маленькой составляющей нашего питания содержится набор минералов и микроэлементов, сопоставимый с таблеткой мультивитаминов.
Средний показатель ценности одной единицы стандартного сырого куриного яйца – от 150 килокалорий на 100 грамм. Таким образом, показатель питательности одного среднего по весу сырого яйца составляет 70, крупного – примерно 80, а особо крупного – около 90 килокалорий. Более подробно состав по компонентам и пищевой ценности представлен на рисунке 2.
Сколько калорий в одном вареном яйце
Вареные яйца уже традиционно являются одним из базовых блюд, употребляемых на завтрак как людьми, придерживающегося здорового стиля жизни, так и простыми обывателями. Быстрота и простая процедура варки, нежный вкус и последующее ощущение сытости обеспечивает им любовь и признания сотен тысяч домохозяек по всему миру.
Основная польза данного продукта состоит в высокой доле в их составе хорошо усваиваемого белка, поэтому они рекомендуются для детского питания. Существует несколько основных рецептов вареных яиц, которые различаются по продолжительности термической обработки:
- Приготовление всмятку: готовится около 2 минут в воде, доведенной до точки кипения;
- Пашот (“в мешочек”): держится в кипящей воде примерно 4 минуты,
- Приготовление вкрутую: процесс варки составляет от 7 минут.
Также время варки определяется на основании их веса: чем больше вес, тем дольше время варки. Избыточное тепловое воздействие и переваривание не рекомендуется. При этом вкус становится “резиновым”, а полезные свойства теряются.
Время варки в зависимости от его категории, мин
Способ варки | С0 | С1 | С2 |
Всмятку | 2 | 1,5 | 1,5 |
Пашот | 4 | 3 | 2,5 |
Вкрутую | 10 | 8 | 7 |
Калорийность отварного яйца (1 штука) зависит от продолжительности тепловой обработки. Минимальный показатель у яиц, сваренных способами вкрутую и «в мешочек» – 55-60 килокалорий. Отваренное всмятку будет наиболее питательным, а его пищевая ценность составляет приблизительно 70 килокалорий. По этому показателю оно сопоставимо с сыром.
Таким образом, наименее калорийным и диетическим способом варки является метод вкрутую. Именно его можно рекомендовать тем, кто отслеживает количество употребляемых калорий.
Сколько калорий в одном жареном яйце
В процессе кулинарной обработки показатель изначального содержания калорий в продукте меняется. Их содержание в жареных яйцах гораздо больше аналогичного показателя питательности вареных и сырых. Наиболее популярной и любимой в данной категории у взрослых и детей является глазунья.
Средний показатель ее питательности составляет от 100 до 125 ккал за штуку. Если жарить блюдо без применения в кулинарном процессе жиров, то его питательность составит 100 килокалорий, добавление масла увеличивает этот показатель до 125-150.
Чаще всего при обжаривании применяются растительные жиры. Менее калорийными получаются блюда, пожаренные на оливковом масле (230 ккал на 100 грамм), при использовании подсолнечного масла данный показатель составляет от 240 ккал. Если при приготовлении используется жиросодержащие продукты животного происхождения, то уровень питательности начинается от 255 ккал.
Высокие цифры по параметрам питательности и повышенная жирность не позволяют использовать его в диете людей, придерживающихся малокалорийного питания. Для них подходят только те рецепты, которые предполагают применение сковороды с антипригарной поверхностью.
Сколько калорий в одном жареном яйце без масла
Наименее калорийным способом готовки жареных яиц является осуществление обжаривания их без использования масла. Классический рецепт достаточно простой и включает следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное (целое) – 1 штука;
- Белок – 1 штука.
Обязательным условием является использование сковороды со специальным антипригарным покрытием. Оно позволит избежать пригорания и ухудшения вкусовых качеств.
Процесс жарения стандартной яичницы без использования масла предполагает следующий алгоритм действий. На предварительно разогретую и не смазанную сковороду разбивается целое куриное яйцо и добавляется белок второго, у которого предварительно были разделены желток с белком. Далее яичница жарится до готовности. Более детально процесс показан на видео.
Калорийность яиц, обжаренных без применения жиросодержащих компонентов растительного или животного происхождения, составляет приблизительно 125-135 ккал на 100 грамм, при этом показатель жирности готового продукта составит 7-9%.
Какая калорийность у одного жареного яйца на подсолнечном масле
Использование растительных масел значительно повышает количество калорий в готовом блюде. Эту величину можно регулировать за счет использование большего или меньшего количества жиров.
Чаще всего при приготовлении блюда путем жарения используется подсолнечное масло. Минимальное содержание калорий в таком блюде составляет от 245 ккал на 100 грамм. Каждая дополнительная чайная ложка, то есть 10-12 мл, повышает питательные свойства примерно на 90 ккал. Поэтому итоговое значение питательной ценности варьирует в диапазоне от 240 до 360 ккал.
Сколько калорий в яичнице из трех яиц?
Традиционно на нескольких континентах яичница представляет одну из обязательных составляющих завтрака, особенно английского и континентального. Наиболее популярными являются глазунья. Питательность глазуньи высока, что определяет ее популярность: после завтрака долгое время нет чувства голода и наблюдается повышение жизненного тонуса и активности.
Калорийность напрямую зависит от варианта и рецепта, в том числе наличия в нем дополнительных ингредиентов, используемых для добавления вкуса и аромата. Поджарить яичницу возможно с использованием масла или без него.
Наиболее часто при приготовлении яичницы применяется растительное масло. Яичница может обжариваться либо с одной стороны (в результате получается «глазунья»), либо с двух сторон. При этом глазунья также существуют рецепты с переворачиванием белка (желток сохраняется) и без переворачивания.
Процесс обжаривания только с одной стороны позволяет незначительно снизить ее калорийность. Если ингредиенты сильно взбалтываются, то в результате получается разновидность глазуньи под названием «болтушка».
Самым питательным рецептом яичницы следует считать ее обжарка без использования жиросодержащих компонентов, то есть в специальной посуде. Питательная ценность глазуньи из 3 яиц, приготовленной данным способом, составляет 225-250 килокалорий. Если во время приготовления компоненты взбивались, то данный показатель уменьшается на 20-30 единиц.
Если во вовремя жарения используется растительное масло, то калорийность глазуньи из трех яиц, пожаренной на 1 чайной ложке подсолнечного масла, составит 265 килокалорий. Предварительное взбивание также позволит снизить энергетическую ценность на 20-30 килокалорий.
Сколько калорий в омлете из двух яиц?
Омлет становится все более популярным блюдом среди людей, придерживающихся диетического типа питания и ограничивающих количество употребляемых в пищу жирных кислот и углеводов. Для того, чтобы приготовить омлет, требуется всего несколько минут, а набор ингредиентов простой, что также обуславливает его популярность как варианта завтрака. Вкусный омлет получится даже у человека, который впервые готовит данный рецепт: важно только соблюдать рекомендуемые требования и комбинировать дополнительные компоненты с учетом собственных предподчтений.
Классический рецепт омлета включает только яичные белки, что позволяет значительно снизить его калорийность. Однако итоговое значение определяется применением дополнительных ингредиентов, которые добавляются в омлет.
Питательность омлета, сделанного из двух яиц без добавления других компонентов, составляет от 140 до 160 ккал. Обязательно следует учитывать энергетическую ценность всех дополнительных добавок, например молока, бекона, томатов и так далее. Наиболее жирными, а значит и опасными для фигуры, являются колбаса и бекон, повышающие питательные свойства в несколько раз.
Чаще всего рецепт содержит молоко, на основе которого взбивается смесь для выливания на сковороду. Если молоко в рецепте заменяется водой, то калорийность готового блюда снижается на 10-20 килокалорий по сравнению с омлетом с молоком. Если оценивать питательные свойства омлета с молоком, то они во многом зависят от процента жирности добавляемого в смесь молока. Оптимальным для здоровья и получения хорошего вкуса является молоко 2,5% жирности.
Больше интересного на нашем сайте:
Яйцо куриное жареное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г
Яйцо куриное жареное
-
Штук2,2
жареных яиц -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Сколько калорий в жареном яйце? Вся правда о жареных яйцах!
Статьи
Главная
›
Новости
Опубликовано: 05.11.2018
Сколько калорий в 1 яйце. Сколько можно есть яиц в день взрослому?
Куриное яйцо — один из важнейших диетических продуктов. Медики, наблюдая за худеющими, выяснили, что употребление вместо завтрака 2 вареных яиц помогает сбросить вес значительно быстрее, чем любые низкокалорийные диеты. А как насчет яичницы? Ведь так иногда хочется полакомиться! Чтобы рассчитать свой рацион на день, необходимо знать, сколько калорий в жареном яйце?
Пищевая ценность продукта
Яйца — питательный продукт и ценный источник витаминов для человека. В нем находятся ценные аминокислоты, витамины группы В, повышающие иммунитет. Это и ценнейший источник белка, необходимого для строительства мышечной массы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать яйца в меню для похудения. Но жареные яйца категорически не подходят для программы снижения веса. А все потому, что в результате жарки калории в яйцах увеличиваются в 5 раз.
ДИЕТА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ: cбросьте 10 кг за 2 недели!
В яйце без масла, сваренном обычным способом, около 50 ккал. Сырой продукт более калорийный — в нем около 70 ккал. А вот калорийность жареного яйца — 350 ккал!
Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, то калорийность яйца жареного на масле не будет угрозой для вашей фигуры. При малоподвижном образе жизни высокая калорийность жареного яйца способна существенно прибавить лишний вес. Если вы сделаете яичницу на растительном масле из двух яиц, то получите приблизительно 100-граммовую порцию. А яйцо жареное калорийность на 100 грамм имеет около 700 ккал, что составляет почти половину суточного рациона человека со средней физической активностью. Продержитесь ли вы полдня, съев только пару жареных яиц? Если да, то высокая калорийность жареного яйца не помешает вам быть стройным.
Яичные белки или цельные яйца для похудения?
Различные добавки к яичнице повышают калорийность жареного яйца. Например, брокколи или цветная капуста могут разнообразить ваш рацион. Но будьте внимательны: яйцо жареное калорийность 1 шт в 350 ккал значительно повышается, если к нему добавить обжаренную в масле капусту. Сам по себе вареный овощ считается мало питательным. Калорийность цветной капусты в вареном виде в 100 г всего 30 ккал. Но в жареной капусте калорий намного больше — около 120. Таким образом, если вы приготовите капусту с яйцом в масле, то на выходе получите около 500 ккал.
Можно ли похудеть на яйцах?
Сбросить вес на яйцах вполне можно. Существуют даже специальные яичные диеты, рассчитанные на три дня. При рациональном питании продукт можно включать в меню до 4 раз в неделю. Чаще баловать себя яйцами медики не советуют: это может плохо отразиться на почках и печени. Продукт отлично подходит для завтрака при сочетании его с овощным салатом. Яйца придадут сытости приему пищи и надолго утолят голод благодаря высокому содержанию в них протеина.
Если вы желаете похудеть, необходимо сделать так, чтобы яйца обладали как можно меньшей калорийность. Это легко сделать, если подобрать подходящий вид приготовления продукта. Идеально, если вы будете включать в меню вареные яйца, дополняя их большим количеством клетчатки. Но любители омлета или яичницы могут проявить изобретательность и запечь лакомство в духовке или обработать на пару без масла.
Сделать это очень легко. Для этого подойдет мультиварка или, если таковой не имеется, обычная кастрюля и дуршлаг с мелкими дырочками. В кастрюле нужно вскипятить воду и поставить в нее дуршлаг так, чтобы он не касался жидкости. Яйцо разбить в форму для омлета, предварительно смазанную маслом. Не бойтесь, что в приготовлении блюда будут задействованы жиры. Масло необходимо только для того, чтобы яичница не прилипла к стенкам. Кроме того, при варке на пару не выделяются вредные канцерогены.
Форму с яйцом поставить в дуршлаг, накрыть крышкой и варить до готовности. Калорийность такого блюда будет в 6-7 раз меньше, чем после жарки. А вы сможете наслаждаться любимой яичницей без угрозы для фигуры.
Зная, сколько калорий в яйце, можно в точности рассчитать свой рацион для похудения. А чтобы любимый продукт не стал на вашем пути к стройности, не переедайте и выходите из-за стола немного голодным.
Видео
Сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Яйцо курицы — диетический продукт и один из лучших источников животного белка. Узнайте, сколько калорий в яйце вареном 1 шт.
Калорийность
В 100 г сырого яйца содержится примерно 160 ккал. Однако вес 1 куриного яйца — 40-60 г, поэтому его энергетическая ценность примерно 64-96 ккал. Это не очень высокий показатель, особенно если учитывать пользу от употребления этого продукта. При этом кулинарная обработка может увеличивать калорийность яиц. Это происходит при отваривании их вкрутую, когда она достигает 70 килокалорий, а также при приготовлении яичницы (более 200 килокалорий).
Польза
Здоровому человеку можно съедать примерно 300 яиц в год. Страдающим от повышенного холестерина разрешено употреблять не более 2-х вареных яиц в неделю. Не рекомендуется употреблять яйца в сыром виде. Наиболее полезен белок, а желток следует ограничивать.
В 100 граммах продукта наряду с витаминами A, D, E, К и холином содержится 13 г высококачественного чистого белка, превосходящего по своей полезности мясной или рыбий. При том, что калорийность мяса и рыбы выше в несколько десятков раз. Это позволяет считать яйца наиболее диетическим из продуктов с высоким содержанием протеинов.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Калорийность яйца в зависимости от способа приготовления
Энергетическую ценность пищи рекомендуется контролировать для поддержания здоровья и для корректировки веса. Яйца – натуральный продукт и присутствует он в рационе практически каждого. Яйцо куриное, калорийность которого отличается в зависимости от способа приготовления, представляет важность для здоровья человека.
Калории разных сортов яиц
Для сравнения,60 грамм составляет 100 килокалорий (отборное, а обычное 85 килокалорий). В перепелиных энергетическая ценность выше. Если взять яйцо куриное, калорийность на 100 грамм будет составлять 160 килокалорий. В перепелиных 100 граммах окажется 170 килокалорий. Перепелиное содержит не больше 20-ти ккал на штуку.
На каждые 100 грамм яйца куриного (калорийность, белки, жиры, углеводы), если брать в расчет только белок, приходится 350 ккал. 100 грамм желтка – 45 ккал.
Белок и желток
Калорийность желтка выше, чем калорийность белка. В случае с первым на единицу приходится 60 килокалорий, а второй богат в три раза меньше (максимум 20 ккал – его содержание). Желток питательный благодаря высокому содержанию жиров (80% от всей энергетической ценности приходится на них). Углеводов мало – не больше 1.7 г. Пищевых волокон не содержится. Натрий на уровне 51.
Вкрутую и всмятку
Калорийность куриного яйца вареного практически соответствует калорийности сырого. Чем больше варится, тем этот показатель больше (незначительно). Показатели между внутренней частью и оболочкой разнятся не сильно – отличаются на 5 ккал. Калорийность куриного яйца вкрутую также влияет на скорость усваивания, однако количество полезных микроэлементов от времени приготовления не зависит. Разгрузочные дни на малокалорийных яйцах применяют те, кто придерживается диет.
Калорийность жареных яиц
Калорийность белка куриного яйца в жареном виде увеличивается. Это касается и полностью продукта. Происходит рост калорийности за счет добавления масла при обжарке. В 100 гр масла содержится 900 кк, поэтому готовый продукт прибавляет в энергетической ценности после приготовления еще 30% калорий. Калорийность яиц куриных жареных на каждые 100 грамм составляет 240 ккал.
Для диетического и правильного питания жареные продукты не рекомендуется употреблять. Высокое содержание энергии не сокращается с течением времени, когда на вид продукт может выглядеть суше и постнее.
Яичный порошок
Пищевая ценность яичного порошка составляет 540 ккал на каждые 100 грамм. Однако 100 гр порошка – много, так как обычно столько люди не едят. При этом белок содержит больше 330 ккал, а желток (из расчета на 100 г.), 620 ккал.
Пищевая ценность 1 куриного яйца в сухом виде соответствует обычному.
Этот натуральный продукт питательный, позволяет надолго насытиться, и очень полезный. Жиров в желтке 11% (всего 11 гр. на 1 единицу продукта). Белков – 12.7 гр., углеводов – 0.7 гр. Примечательно, что пищевых волокон нет вообще.
калорий в одном жареном яйце, полезно ли жареное яйцо?
Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт жареного яйца. идеальная здоровая яичница-глазунья | как жарить яйцо | как приготовить яичницу | с пошаговыми изображениями.
жареные яйца — это роскошный индийский завтрак в любой день недели. Узнай, как жарить яйцо?
Начните свой день со вкусом с этого восхитительного жареного яйца. Жарить яйцо несложно. Яйцо расколоть на сковороде с антипригарным покрытием и заправить его солью и перцем.
Хрустящая золотая яичница — это тоже удовольствие для глаз. Это легкое и быстрое блюдо нужно сразу же подавать, чтобы насладиться его мягкой, но слегка хрустящей текстурой. С тостами или хлебом получается отличный завтрак.
Чтобы приготовить яичницу-глазунью, нагрейте ½ чайной ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, разбейте на сковороде одно яйцо. Равномерно посыпать солью и перцем и варить на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните яйцо деревянной лопаткой и готовьте на среднем огне несколько секунд. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще одну яичницу. Подавать немедленно.
Эта идеальная яичница-глазунья, приготовленная с минимальным содержанием масла, станет сытным блюдом. Благодаря 6,7 г белка на яичницу, вы будете чувствовать себя сытым на долгие часы.Белок поможет нарастить мышцы и ускорить рост клеток. Его можно подавать кому угодно — от малышей до взрослых, пожилых людей и даже беременных мам.
Советы по приготовлению жареного яйца. 1. После добавления масла в кастрюлю наклоните ее, чтобы масло распределилось равномерно. 2. Не разбивайте яйца заранее. Расколите его на сковороде и добавьте прямо в сковороду. 3. Для переворачивания яичницы лучше использовать деревянную лопатку. Стальная плоская ложка может его порвать. 4. Перевернув, не готовьте долго, иначе он станет вязким.
Полезно ли жареное яйцо?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 Польза яиц для здоровья
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина очевидна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты.Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца.Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Жареное яйцо ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, для сердца и для похудания.Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде жареных яиц, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Оливковое масло — сильный антиоксидант и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.
Жареное яйцо с высоким содержанием
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 109 калорий из жареного яйца?
Пешком (6 км / ч) = 33 минуты
Бег (11 км / ч) = 11 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 15 минут
Плавание (2 км / ч) = 19 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Сколько калорий в яйце?
Сколько калорий в яйце?
Считаете ли вы калории при сбалансированной диете? Яйца — это здоровый способ похудеть, но при этом получать необходимые организму витамины и питательные вещества.
Одно большое яйцо содержит всего около 70 калорий и богато питательными веществами и белком, чтобы вы дольше оставались сытыми. Употребление яиц поможет вам меньше перекусывать между приемами пищи, что позволит снизить дневное потребление калорий.В одном исследовании те, кто ел яичный завтрак, похудели в рамках низкокалорийной диеты.
Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в умеренных количествах. Сосредоточьтесь на меньшем потреблении калорий, заменив по утрам калорийные продукты, такие как рогалики и кексы, на яйца.
Количество калорий в яйцах
В одном большом яйце 70 калорий, но количество калорий в яичных белках значительно меньше. В то время как яичный желток содержит 55 калорий, яичный белок содержит только 17 калорий и ноль граммов жира.
Благодаря низкокалорийным обезжиренным яичным белкам вы можете наслаждаться вкусными блюдами из яиц, не испытывая чувства вины. Но знаете ли вы, что желтки богаты питательными веществами и содержат необходимые витамины, которых не обеспечивает яичный белок? Вместо этого попробуйте приготовить все яйцо целиком с низким содержанием жира, например, вкрутую или всмятку.
Какой самый низкокалорийный способ приготовления яиц?
Яйца — один из самых универсальных продуктов: их можно жарить, варить, варить и даже запекать, чтобы получить вкусные варианты по самым разным рецептам.Но при каких способах приготовления получается самое низкокалорийное и нежирное яйцо?
Мы рекомендуем отваривать или готовить яйцо как часть вашего плана похудания. Одно вареное яйцо содержит примерно 78 калорий, а одно яйцо-пашот — 71 калорию.
Напротив, яичница, омлет и яичница содержат больше всего калорий — около 90 калорий. Почему? В этих методах используются кулинарные спреи, масло или сливочное масло, которые могут добавить к вашему блюду 20 или более калорий. Чтобы сделать омлет с низким содержанием жира, используйте только яичные белки и полезное оливковое масло.
Вареные яйца и яйца-пашот используют обезжиренные методы приготовления на водной основе. Если вы придерживаетесь низкокалорийной или обезжиренной диеты, вы все равно можете полакомиться яйцами-пашот или вареными яйцами и воспользоваться преимуществами выбора продуктов с высоким содержанием белка и питательных веществ. Только не забывайте приберегать яйца с фаршем и яичные салаты для особых случаев, так как использование майонеза увеличивает жирность и калорийность.
Зависит ли количество калорий в зависимости от типа яиц?
На рынке представлено много разных типов яиц, в том числе куриные, которые мы любим, а также более экзотические сорта, такие как гусиные и перепелиные яйца.
Количество калорий в каждом из этих яиц зависит от его размера. Большое куриное яйцо весит около 50 граммов и содержит 70 калорий. Перепелиные яйца намного меньше — всего девять граммов, а значит, содержат всего 14 калорий.
С другой стороны, гуси откладывают яйца гораздо большего размера. Типичное гусиное яйцо весит 144 грамма и содержит около 270 калорий — это не часть низкокалорийной диеты! Куриные яйца идеально подходят для сытной закуски или дополнения к здоровой еде.
Вам может быть интересно, в белых или коричневых яйцах больше калорий.На самом деле нет разницы в питании между белыми и коричневыми яйцами. Единственное отличие — это цвет скорлупы, который определяется генетикой. Все большие яйца, белые, коричневые, синие или зеленые, содержат около 70 калорий.
Яйца Саудера: от нашей семьи к вашей
В Sauder’s Eggs мы — семья из более чем 400 сотрудников, 100 семейных ферм и 6 миллионов счастливых кур, цель которых — помочь вашей семье жить более здоровой жизнью. Мы гордимся тем, что обеспечиваем качество и совершенство каждого яйца, которое покидает наши двери и попадает на ваш стол.Нет ничего важнее, чем предоставлять нашим клиентам высококачественные и питательные продукты.
Наше наследие, насчитывающее более 80 лет и три поколения, означает, что мы не идем на компромисс с нашими высокими стандартами. Доверьтесь Sauder’s Eggs, чтобы обеспечить свою семью свежими и вкусными яйцами для будущих поколений.
Чтобы найти самую свежую дюжину яиц от Sauder’s Eggs рядом с вами, воспользуйтесь функцией поиска наших интернет-магазинов.
жареных яиц калорий в 100 г, унциях, одном жареном яйце и более
100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одно жареное яйцо
В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий. из жареного яйца среднего размера аналогичны количеству калорий из т.е.:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории Яйца:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?
Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий.Легко подсчитать, что две яичницы содержат около 216 калорий, и три яичницы содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.
- Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
- Унция (унция) яичницы 56 ккал
- Половина яичницы среднего размера 54 ккал
04 Маленький размер 9016 жареное яйцо (44г) 86. 4 ккал
- Яичница большого размера (72 г) 140,4 ккал
- Яичница среднего размера 216 ккал
- Три яйца среднего размера 324 604 ккал размер яичницы 432 ккал
- Яичница среднего размера 540 ккал
Белок в яичнице
Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.
Углеводы в яичнице
Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.
Жир в яичнице
Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.
калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий для жареных яиц
В одном большом жареном яйце 90 калорий, из них 6.83 грамма жира и 28,5 миллиграмма кальция.
Кредит изображения: AlexPro9500 / iStock / Getty Images
Хотя вы можете подумать, что все яйца содержат одинаковое количество калорий, их пищевая ценность зависит от их размера и от того, как вы их готовите. Калорийность жареных яиц значительно выше, чем у вареных.
Подсказка
Согласно Министерству сельского хозяйства США, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий, 6,83 грамма жира и 28,5 миллиграмма кальция. Белок в жареных яйцах составляет около 6.26 грамм.
Польза яиц
Яйца могут играть важную роль в базовом питании, поскольку они являются отличным источником белка, жиров и микроэлементов. Согласно обзору, опубликованному в выпуске журнала Nutrients за январь 2015 года, яйца содержат мало углеводов и около 12 граммов белка и 12 граммов жира на 100 граммов (примерно 3,5 унции).
Этот продукт с высоким содержанием белка также содержит важные питательные вещества, такие как цинк, селен, ретинол и токоферолы, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний.Люди, соблюдающие типичную западную диету, часто испытывают дефицит этих микроэлементов.
Согласно Keck Medicine из USC, употребление яиц повышает уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Это хороший холестерин. Когда у вас высокий уровень ЛПВП, у вас более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Кроме того, яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить катаракту и дегенерацию желтого пятна.
Подробнее: 9 фактов о яйцах, которых вы могли не знать
Калории и питательные вещества жареных яиц
Есть много способов полакомиться яйцами, и они включают в себя совершенно разные методы приготовления. В зависимости от метода приготовления, который вы используете, количество калорий и пищевая ценность могут отличаться.
Яичница-глазунья и вареные яйца содержат примерно одинаковое количество калорий. Однако яичница часто готовится в каком-то виде жира, а вареные яйца — в воде, что делает первые немного более калорийными.
Эти два типа яиц также содержат одинаковое количество белка и питательных микроэлементов, таких как фосфор, селен и витамины A, B2, B5 и B9. Жареное яйцо содержит около 0.А вот 8 миллиграммов железа, а в одном вареном яйце всего 0,5 миллиграмма этого минерала.
В зависимости от того, из чего вы готовите яйца, их пищевая ценность может увеличиваться или уменьшаться. Если вы решите регулярно есть яичницу, возможно, будет полезнее приготовить ее на оливковом масле или масле авокадо, а не на сливочном масле.
Подробнее: Жареные яйца хуже вареных?
Как безопасно есть яйца
Перед употреблением яиц важно соблюдать некоторые правила безопасности пищевых продуктов. Свежие сырые яйца — даже без трещин на скорлупе — могут содержать тип бактерий, называемых сальмонеллой _._ Этот микроорганизм может вызывать пищевое отравление или болезни пищевого происхождения.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, сальмонелла — это группа бактерий, которые могут вызывать желудочно-кишечные заболевания и лихорадку. На протяжении многих лет яйца были вовлечены в несколько вспышек сальмонеллы.
Чтобы оставаться в безопасности, при покупке яиц учтите следующие советы:
- Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильника.
- Перед покупкой откройте картонную коробку, чтобы убедиться, что яйца выглядят чистыми, а их скорлупа не потрескалась.
- Хранить сразу в холодильнике.
- Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение трех недель для достижения наилучшего качества.
При приготовлении пищи мойте руки, посуду и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после любого контакта с сырыми яйцами. Вот несколько дополнительных советов по приготовлению яиц:
- Готовьте яйца, пока желтки и белки не станут твердыми — яичница не должна быть жидкой.
- Блюда, содержащие яйца, должны быть приготовлены при температуре 160 градусов по Фаренгейту, согласно FoodSafety.gov.
- Если вы делаете рецепт, который требует сырых или недоваренных яиц, например, заправки для салата «Цезарь», майонеза или домашнего мороженого, используйте яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы, или пастеризованные яичные продукты.
калорий в яйце | Информация о яйце
В среднем в яйце содержится от 55 до 80 калорий в яйце, в зависимости от его размера.Подробную информацию обо всех размерах см. Ниже.
Сколько калорий в яйце?
Калорийность яйца зависит от размера и способа приготовления. Однако в среднем одно яйцо среднего размера будет содержать около 66 калорий, среднее маленькое яйцо будет содержать около 55 калорий, а среднее большое яйцо — около 80 калорий.
Большая часть этих калорий поступает из желтка, который является наиболее питательной частью яйца и содержит много необходимых витаминов и минералов.Ниже приведен список полной калорийности яйца различных размеров.
Информация о питании |
Маленькое яйцо (48 г) |
На яйцо среднего размера (58 г) |
На большое яйцо (68 г) |
На очень большое яйцо (78 г) |
На 100 г |
Энергетическая ценность ккал (кал.) |
54 |
66 |
78 |
90 |
131 |
Энергия кДж |
227 |
277 |
326 |
377 |
547 |
Калорийность вареных яиц
Две яичницы , приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством полуобезжиренного молока, обеспечат около 170 калорий. Если вы готовите омлет на сковороде, два больших яйца с небольшим количеством полуобезжиренного молока, взбитого с небольшой ручкой сливочного масла, составят от 200 до 245 калорий в зависимости от количества добавленного масла.
Яйца-пашот очень популярны, поскольку для приготовления не нужно добавлять дополнительное масло для жарки или сливочное масло. Это означает, что калорийность яйца-пашот такая же, как и в таблице выше — от 54 до 80 калорий в зависимости от размера.
Калорийность жареного яйца будет отличаться в зависимости от типа жира, используемого в сковороде, и от того, сливаете ли вы его.Часто рекомендуется использовать масла, богатые мононенасыщенными, например, рапсовое или оливковое масло. Жареное яйцо может составлять от 85 калорий, если использовать небольшое количество масла для спрея, до примерно 120 калорий, если жарить в масле и не сливать его.
Калорийность в популярных блюдах из яиц
Блюдо для яиц |
калорий |
Белок (г) |
Углеводы (г) |
Жир (г) |
Одно вареное яйцо, 2 тоста + 10 г маргарина |
320 |
15 |
31 |
17 |
Омлет из двух яиц, 200 г картофеля |
325 |
19 |
35 |
14 |
Два омлета, 1 поджаренный бублик (60 г) |
334 |
20 |
35 |
14 |
Яйца и диета
Яйца — отличная пища для включения в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть, и при этом обеспечивать свое тело всеми необходимыми питательными веществами. Поскольку яйца питательны и содержат менее 70 калорий (среднего размера), они могут быть частью любых блюд и закусок с контролируемым содержанием калорий, но при этом содержат много белка и жизненно важных витаминов, минералов и жиров.
Способ приготовления яиц, конечно же, повлияет на их пищевую ценность. Например, если вы жарите яйцо в жире, вместо того, чтобы варить его, это увеличит общее количество калорий. Также важно есть яйца вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как овощи, салаты и цельнозерновые продукты.
Дополнительная информация о яйцах и питании
Если вас интересуют яйца и диета, посетите наш раздел о яйцах и похудании
Для получения дополнительной информации о яйцах и здоровье посетите наш раздел здоровья или страницу с информацией о питании, чтобы получить более подробную информацию о калориях, жирах и углеводах.
Вся информация проверена независимым зарегистрированным диетологом / диетологом
калорий в яйцах — Happy Egg Happy Egg
Яйца от природы низкокалорийны.Фактически, в среднем Happy Egg среднего размера содержится около 66. Еще лучше, яйца очень питательны и насыщают вас дольше, чем многие другие продукты. Таким образом, вы получаете большую пользу от потребляемых калорий.
Влияет ли приготовление на калорийность яйца?
Ответ: все зависит от того, как вы их готовите. Если вы добавляете масло в яичницу или используете масло для приготовления жареного яйца, вы увеличиваете количество потребляемых калорий и насыщенных жиров.С другой стороны, если вы варите или варите яйца, вы вообще не увеличиваете их калорийность или жирность.
Яйцо среднего размера, сваренное или пашот, по-прежнему содержит всего около 66 калорий. Если вы взболтаете яйцо с чайной ложкой сливочного масла (без молока) или обжарите его с чайной ложкой оливкового масла, вы добавите около 37 калорий и около 4,4 г жира. Если вы сведете к минимуму употребляемый жир, вы сможете снизить количество калорий.
Happy Eggs и ваш счастливый вес
Самое замечательное в яйцах то, что они набиты питательными веществами, белками, витаминами, минералами и жирами, которые необходимы вашему организму для поддержания здоровья и правильной работы, но при этом содержат очень мало калорий.
Яйца также заставляют вас чувствовать себя намного сытым, чем другие продукты с тем же количеством калорий, так что вы дольше сдерживаете муки голода и с меньшей вероятностью захотите перекусить. Итак, пытаетесь ли вы просто питаться здоровой пищей или хотите похудеть, не теряя питательных веществ, яйца — отличный выбор.
Не все жиры одинаковы
Среднее яйцо среднего размера содержит около 4,6 г жира. Большая часть (около 38%) мононенасыщенных, а 16% полиненасыщенных.Хороший жир.
Только 28% от общего количества жиров (или 1,3 г) составляют насыщенные жиры — не очень полезный для вас вид. Национальная служба здравоохранения рекомендует, чтобы среднестатистическая женщина съедала менее 20 г насыщенных жиров в день, а средний мужчина — менее 30 г. Итак, если вы съедаете пару яиц в день, они составляют всего 13% от рекомендуемой нормы.
Помните, что жиры являются неотъемлемой частью сбалансированной диеты, и некоторые из них действительно полезны для вас. Подобны длинноцепочечным омега-3 жирным кислотам, в частности DHA (докозагексаеновая кислота).Эта незаменимая жирная кислота такая же, как и в жирной рыбе, и может помочь сохранить здоровье вашего мозга и глаз. Яйца являются хорошим источником омега-3, поэтому, если вы вегетарианец, они могут помочь вам получить достаточное количество омега-3 в своем рационе.
Пищевая ценность цельного яйца — на 100 г
Энергетическая ценность: 547 кДж или 131 ккал
Жиры: 9,0 г
Из них насыщенные: 2,5 г
Углеводы: <0,5 г
В том числе сахара: <0,5 г
Белки: 12,6 г
Соль: 0,385 г
.