Содержание

Творожные шарики, жаренные в масле

А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю. Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура. Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.

Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.

Творожные шарики жареные в масле на скорую руку

Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 240 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.

Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.

В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.

Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.

Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.

Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.

Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле

А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.

Для приготовления шариков понадобится:

  • 300 гр. — творог
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 200 гр. — сгущенное молоко
  • 300 гр.- мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель

После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления. 

  1. Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
  2. В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
  3. Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
  4. Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
  5. Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
  6. Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
  7. Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
  8. Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
  9. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.

Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки

Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп

Пошаговый фото рецепт.

Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.

Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.

У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.

Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.

Пышные творожные шарики с манкой во фритюре

Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Манка — 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная — 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • Ванильная эссенция пару капель для вкуса
  • Щепотка соли

Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.

Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.

Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто. Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем. Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.

Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.

Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.

Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт

Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.

  • Творог 600 гр
  • Мука 300 гр
  • Сахар 60 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сода ½ ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Пакетик ванилина  
  • Соль  
  • Растительное масло  
  • Сахарная пудра  
  • Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.

  • Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.

  • Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.

  • Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.

  • Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.


Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!

Творожные шарики — пошаговый рецепт с фото

Если у вас гости на пороге и нужно за короткое время приготовить простое, но вкусное угощение к чаю, то настоятельно рекомендую вспомнить о творожных шариках. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, даже не успеете оглянуться, как оно уже будет стоять на столе. Впрочем, также скоро шарики исчезают с тарелки и нравятся всем без исключения. Лакомство действительно выходит аппетитным и наивкуснейшим. Такие чудесные творожные пончики не теряют своей привлекательности даже на следующий день и остаются такими же мягкими, сочными и ароматными.

Для приготовления понадобятся обычные и доступные продукты, которые наверняка имеются в каждом холодильнике. Этого количества хватит на порцию шариков для двух — трех человек. Поэтому, при необходимости смело берите в два раза больше. По возможности используйте домашний творог, сделанный своими руками, для уверенности в свежести и качестве продукта.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога любой жирности
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 – 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для украшения
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой или протираем через сито, выкладываем в глубокую миску, присоединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и взбитое яйцо с солью. Сначала при помощи лопатки, а потом вручную замешиваем

более или менее однородное творожное тесто. Делаем это минуты 4 – 5, не добиваясь какой-либо гладкости, и колобок остается слегка липким — так и должно быть.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки от теста и влажными руками формируем шарики величиной с грецкий орех. Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до красивой румяности и полной готовности. Затем выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем творожные шарики пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Творожные пончики (рецепт без яиц)

Эти творожные пончики готовятся без яиц. Получаются сладкие, вкусные, воздушные золотистые шарики. Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам:

В детстве моя мама часто готовила мои любимые творожные шарики. Но когда мы стали вегетарианцами она перестала их готовить, так как в состав входили яйца. Я попробовала приготовить их без яиц – получилось также очень вкусно.

Творожные пончики

Состав:

  • 140 г муки
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 80 г сахара
  • 1/2 – 3/4 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки соды
  • растительное масло для обжаривания

Творожные пончики – рецепт с фото:

  1. Смешиваем вместе творог, сметану, сахар и соль.

    Творог с сахаром и сметаной

  2. Добавляем к творожной массе муку и гашеную лимонным соком соду. Хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липкая.

    Творожное тесто для пончиков

  3. Наливаем в кастрюлю побольше масла, как для фритюра, и ставим на огонь. Масло нужно разогреть не слишком сильно.

    Нагреваем масло

  4. Пока масло разогревается, скатаем шарики. Они должны быть в диаметре примерно 3 см.

    Творожные шарики

  5. Кладем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем.

    Жарим пончики

  6. Периодически пончики нужно переворачивать, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Жарим каждый шарик приблизительно по 3-4 минуты.

    Пончики во фритюре

Вот и все! Вкусные пончики готовы!

Пончики из творога

При желании перед подачей их можно еще притрусить сахарной пудрой. А если вы не едите жареное, посмотрите рецепт пончиков с глазурью, они пекутся в духовке.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шарики из творога рецепт

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Мятная сахарная пудра отлично сочетается с жареными шариками из творога, рецептом приготовления которых я и хочу поделиться с вами. Творог во время обжаривания в большом количестве растительного масла плавится и получается воздушным. А еще в тесто помимо муки я добавляю картофельный или кукурузный крахмал. Получаются нежные и ароматные творожные пончики. Внутри у каждого шарика есть немного пустого пространства, поэтому его можно заполнить вареньем или сгущенкой. Для этого нужно воспользоваться кондитерским шприцом.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.

Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.

Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.

Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.

В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.

Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.

Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Приятного аппетита!

Творожные шарики

Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.

Творожные шарики жареные в масле

Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.

Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 3 куриных яйца,
  • 0,5 ч л соли,
  • 250- 300 гр. муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
  • 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).

Процесс приготовления:

В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке.
Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).

Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество.
В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.

Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи.
Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.

В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.

Шарики из творога жареные в масле рецепт с фото 🍓

В моем детстве этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался просто – пончики. Сегодня, ввиду того, что кулинарные границы разных стран размылись, а некоторые и вовсе стерлись, пончиками называют и американские донатсы, и бейглы, и немецкие берлинеры. Но если говорят – творожные шарики, на ум сразу приходят те самые ароматные, хрустящие снаружи и с воздушной рыхлой начинкой внутри, вкусные творожные пончики из детства.

Предлагаем два рецепта творожных шариков, жареных в масле с начинкой и без начинки. Оба вида пончиков жарятся в большом количестве масла и посыпаются сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 450 г;
  • Мука пшеничная – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 80 г;
  • Сахар ванильный – 5 г. или ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить жареные творожные шарики

Творог можно использовать как домашний, так и магазинный. Важно проследить, чтобы он был не очень влажным, иначе вам понадобится гораздо больше муки и шарики получатся менее воздушными.

Смешайте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и яйца в глубокой миске. Протрите творог через сито или тщательно разбейте творожные комочки вилкой.

Перемешивайте получившуюся слегка жидковатой массу до полного растворения сахара.

Вмешайте в тесто всю муку, постепенно подсыпая ее в миску. Не забудьте просеять муку перед приготовлением, это исключит в ней ненужные примеси и обогатит ее кислородом. Туда же отправьте ложку разрыхлителя.

Избегайте получения крутого теста, чтобы пончики сохранили свою воздушность и не были слишком плотными. Масса будет немного прилипать к рукам и плохо держать форму, поэтому формировать шарики необходимо мокрыми руками.

Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюльку с растительным маслом, разогрейте его на сильном огне. Когда масло нагреется (проверить можно тестом, сразу должно появиться шипение и пузырьки), сделайте огонь средним и сформируйте творожные шарики. Смачивая руки в холодной воде, набирайте небольшое количество теста, скатывайте шарик и опускайте его в горячее масло.

Обжаривайте партию творожных шариков в горячем фритюре 7-8 минут. Если масла достаточно и оно нагрето до нужного состояния, то шарики сами переворачиваются в нем и не нужно им помогать.

После обжарки достаньте пончики на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Так лишнее масло впитается в бумагу. Опустите обжариваться следующую порцию.

Если правильно следовать рецепту и использовать указанное число ингредиентов получится примерно такое количество пончиков.

После того, как творожные шарики жареные в масле остынут, присыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол.

Сладкие блюда из творога всегда были нашими самыми излюбленными десертами с детства. Пончики, обжаренные в масле, с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной – отличное лакомство и для взрослых и для детей; они прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Вкус творожных шариков со сгущенкой знаком каждому, а их приготовление не составит большого труда, хоть и займет некоторое количество времени. Самым сложным в готовке этого десерта – формирование самих творожных шариков и помещение внутрь них начинки. В остальном, с приготовлением этого лакомства сможет справиться любая хозяйка.

  • Творог 9% — 450 г;
  • Мука пшеничная – 220 г;
  • Вареная сгущенка – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 20 г;
  • Сахар ванильный – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • Масло растительное для жарки – 400 мл;
  • Сахарная пудра для украшения.
  1. Для приготовления этого десерта лучше использовать сухой творог, так как лишняя жидкость в тесте повлечет за собой использование большего количества муки, а это сделает пончики плотными и менее воздушными. Протрите творог через сито или разбейте все комочки с помощью вилки в глубокой миске. Добавьте к творогу два вида сахара и яйца.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Перед добавлением не забудьте просеять муку, избавляя ее от лишних примесей и насыщая при этом кислородом Тесто должно получиться липким и немного тягучим.
  4. Чтобы тесто не прилипало к рукам и пончики поддавались формированию, слегка смачивайте руки теплой водой. Небольшое количество теста скатайте в маленький шарик и прижмите ладонью в лепешку, как сделали, если бы готовили сырники. Поместите в середину получившейся лепешки немного вареной сгущенки и защепите края, сформировав при этом шарик.
  5. Приготовьте сразу партию таких шариков из 10-12 штук, укладывая их на присыпанный мукой стол. Заранее подготовив сырые пончики к обжарке, вы существенно сократите время готовки и не будете зря пережигать масло.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде или небольшой кастрюле растительное масло и выложите в него творожные шарики с начинкой. Чтобы пончики хорошо пропеклись и при этом сохранили свою румяную корочку, убавьте огонь до среднего. При достаточном количестве масла и его правильной температуре творожные шарики не нужно переворачивать, они равномерно прожарятся сами.
  7. Готовые пончики вытащите из фритюра при помощи шумовки и поместите на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло. Остывшие пончики очень хорошо держат свою круглую форму и при разламывании не слипаются.
  8. Перед подачей присыпьте творожные шарики сахарной пудрой.

Творожные шарики – 5 рецептов из СССР

Творожные шарики – русская альтернатива американским пончикам. В Советском Союзе жареные и воздушные шарики из творога любили все дети и взрослые. Этот был таким распространённым, что его рецепт знала почти каждая хозяйка.

Рецепт творожных шариков принадлежит якутской кухне. Имея в ежедневном меню не так много сладких десертов, они догадались смешать несколько простых ингредиентов и получили вкусное блюдо.

Польза творожных шариков

Творог взяли в качестве основы, благодаря полезности этого продукта:

  • поддержание мышечной массы;
  • восполнение дефицита белка;
  • снабжение организма кальцием и витамином D;
  • нормализация уровня глюкозы в крови у диабетиков 2 типа;
  • борьба со слабоумием. Аминокислоты в твороге улучшают работу мозга.

Творожные шарики не только очень вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Перед подачей творожные шарики посыпают сахарной пудрой. Существует вариант подачи такого десерта вместе с мёдом или вареньем, но можно использовать сметану.

Классические творожные шарики в масле

Существует мнение что творожные шарики следует обжаривать в растительном масле. Такие шарики получаются золотистыми, хрустящими и по вкусу напоминают творожные пончики.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 гр. творога;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • 400 мл растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог положите в глубокую миску. Сверху засыпьте сахаром и разрыхлителем. Тщательно разотрите массу до однородной консистенции.
  2. Куриные яйца взбейте вместе с солью с помощью венчика.
  3. Две получившиеся массы соедините и добавьте сметану. Затем положите муку и замесите мягкое тесто.
  4. Тесто разделите на 3 части. Каждую скатайте в форме “колбаски” и разрежьте на 7 равных кружков. Из каждого скатайте шарик и обваляйте его в муке.
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на средний огонь.
  1. Когда масло закипит аккуратно обжарьте творожные шарики. Перед подачей положите на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики с манкой

Творожные шарики, в состав которых входит манная крупа, более сытные и надолго избавляют от чувства голода. Шарики настолько вкусные, что одним укусом вы точно не отделаетесь. К сожалению, это достоинство творожных шариков с манкой считается одновременно и недостатком, ведь манка добавляет “безобидным” творожным шарикам несколько десятков лишних калорий.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. манной крупы;
  • 300 гр. творожной массы;
  • 190 гр. муки;
  • 380 гр. кукурузного масла;
  • 140 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца взбейте миксером с солью и сахаром.
  2. Творожную массу и мягкое сливочное масло взбейте также миксером и соедините с яичной массой.
  3. Добавьте чайную ложку соды.
  4. Манку смешайте с мукой и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Из теста смастерите небольшие шарики, каждый из которых обваляйте в манной крупе.
  6. В большой кастрюле вскипятите кукурузное масло и осторожно обжарьте шарики на медленном огне.
  7. Подавайте манно-творожные шарики с душистым мёдом или ягодным вареньем.

Творожные шарики в духовке

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем сердечно-сосудистой системы, существует рецепт приготовления творожных шариков в духовке. Если вы не едите сладкую выпечку, советуем использовать вместо сахара стевию или любой природный сахарозаменитель.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 4 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 таблетки стевии;
  • 100 гр. цельнозерновой муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Стевию соедините с яйцом в блендере. Туда же добавьте ванилин. Хорошенько взбейте массу.
  2. Возьмите глубокую миску и поместите в неё творог. Сверху полейте йогуртом и всё перемешайте.
  3. Соедините яичную смесь с творожной. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Из теста сделайте шарики небольшого размера.
  5. На плоском противне разместите бумагу для запекания. Сверху расположите творожные шарики. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Творожные шарики в кокосовой стружке

Вкус таких творожных шариков напоминает всеми любимые конфеты “Рафаэлло”. Домашний десерт получается даже лучше магазинного. Кокосовые творожные шарики подойдут к любому чаепитию, будь то “сладкий стол” на детском утреннике или взрослые вечерние посиделки.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. творожной массы;
  • 130 гр. сахара;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 70 гр. жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 гр. сгущённого молока;
  • 70 гр. кокосовых стружек;
  • 300 гр. растительного масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творожную массу взбейте с содой и куриным яйцом.
  2. Добавьте сахар, сметану, соль и продолжайте взбивать.
  3. Положите в массу ванилин и добавьте муку. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
  4. Растительное масло налейте в глубокую кастрюлю и вскипятите.
  5. Далее обжарьте творожные шарики и остудите их, избавьте от лишнего жира.
  6. Сгущённое молоко слегка подогрейте на водяной бане.
  7. Каждый шарик обваляйте сначала в сгущёнке, а затем в кокосовой стружке.
  8. Готовые творожные шарики красиво расположите на плоской тарелке. Приятного аппетита!

Творожные шарики в шоколадной глазури

Глазированные творожные шарики — рецепт для настоящий гурманов! Глазурь можно приготовить из какао, масла и молока, а можно использовать гораздо более лёгкий вариант — взять любую плитку шоколада без добавок, вроде орехов или мармелада, и растопить на водяной бане.

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 гр. кефира;
  • 40 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 плитка шоколада;
  • 300 мл оливкового масла;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с сахаром, полейте кефиром. Добавьте ванилин и соду. Всё тщательно перемешайте.
  2. Мягкий маргарин и куриное яйцо взбейте в блендере. Добавьте соль.
  3. Соедините две смеси и добавьте муку. Замесите тесто, из которого смастерите шарики среднего размера.
  4. В глубокой кастрюле вскипятите оливковое масло и пожарьте творожные шарики. Дайте будущему десерту остынуть.
  5. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Не забывайте всё время помешивать.
  6. Шарики аккуратно обмакните в тёмную глазурь. Шоколад должен хорошо застыть, поэтому лучше будет поставить блюдо в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рецепт сырных оладий | Все рецепты

Это потрясающе! Я обязательно сделаю их снова. Один совет, чтобы вы не совершили ошибку, которую сделал я — не делайте шарики слишком большими. Они не готовят в середине, оставляя кремовую серединку, что все еще хорошо, но не так, как должно быть. Также убедитесь, что, как и при любой жарке на масле, ваше масло горячее, горячее! Так они не будут жирными.Они были такие вкусные, совсем не тяжелые и не жирные, и они даже понравились моему придирчивому мужу, который редко пробует что-то новое! Спасибо за отличный рецепт!

Я думал, что это было здорово! У меня не было половины и половины, поэтому я просто использовал такое же количество молока, и они оказались отличными. Я не большой поклонник мускатного ореха, поэтому заменил корицу и имбирь.Я рекомендую стараться не делать оладьи слишком большими, иначе середина может не получиться. Чтобы пойти с оладьями, я приготовил яблочный соус из измельченных яблок, сушеных ягод клюквы, лимонного сока, корицы, имбирного масла, воды и небольшого количества соли. Я нагрел на плите (немного выше среднего), пока он не стал несколько густым (всего около 15 минут). Попробуйте разрезать сырные оладьи пополам и выложить на них яблочный соус. Вкусный!

Какой прекрасный вкус! У меня был остаток творога, который я хотел израсходовать, и это было идеальное решение! Убедитесь, что вы хорошо высушили оладьи после жарки, так как они сохраняют жир.Мускатный орех добавляет потрясающий аромат-сюрприз. Легкий, пушистый и вкусный с малиновым вареньем!

ОМ Гоша, но это хорошие … пушистые небесные шарики! У меня не было 1/2 и 1/2, поэтому я использовал молоко, иначе я точно следовал рецепту. Я подала их с малиновым вареньем без косточек. Они мне настолько нравятся, что сделаю их на пасхальное утро!

Я провела эти последние Хануки и обнаружила, что они были фантастическими.Я сделал их для друга, который очень разборчивый, и он все время повторял, какие они хороши!

Было очень вкусно! Творог тает, создавая холодный и влажный интерьер, контрастирующий с хрустящей корочкой снаружи. Никто не сможет угадать «секретный» ингредиент. Нам очень понравился вкус мускатного ореха. Обязательно следуйте инструкциям и загляните к закругленной букве T, чтобы они приготовились.

Выдающийся! Я приготовила апельсиновый соус, чтобы обмакнуть их, и они были так хороши! Отличный быстрый завтрак!

Сделал это к ужину сегодня вечером. Я подумал, что это будет отличный способ уговорить моих детей попробовать творог.Нет, они бы не стали их есть! Но я не знаю, верны ли они. Некоторые были мягкими, но «приготовленными» внутри, некоторые были жидкими внутри. Не уверены, какая текстура правильная? Я думал, что они вкусные, но все равно люблю творог. Я следовал рецепту, как было написано, за исключением того, что слил творог … У меня не было времени ждать, и в этом не было необходимости.

Мне действительно не нравился этот рецепт.Мне не нравился вкус сыра и мускатного ореха вместе. Я искал рецепт, похожий на рецепт сырных оладий, продаваемых в местном ресторане, но этот не удалось сравнить.

Рецепт хрустящих укусов панир — Золотые жареные индийские творожные шарики

Опубликовано: · Обновлено: , Rekha Kakkar · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хрустящие укусы Paneer или хрустящие Paneer и картофельные шарики — идеальная закуска к чаю или стартовый рецепт для вечеринки.Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из панира и картофеля.

Этот хрустящий снаружи, сырный и сливочный с панир и картофелем внутри хрустящие кусочки панир или шарики панир — идеальные закуски для вечеринок или чаепития. Рецепт закуски, который вы можете составить, если хотите подать что-то отличное от рецептов пакора в сезон дождей.

Видео с рецептом укусов Панир

Я давно выкладываю рецепт в серии «МТК чай Нашта».Если вы давно читаете, то уже знаете, как я люблю свой чай. И чашка чая с вкусными закусками к чаю даже лучше, чем чашка чая сама по себе.

Итак, для таких же поклонников чая и закусок, как я, я создал эту серию MTC chai Nashta, чтобы поделиться популярными и уникальными индийскими закусками для чаепития.

Это также сезон дождей, одно из лучших времен, чтобы насладиться горячими хрустящими во фритюре пакора, оладьями и котлетами с чашкой масала-чая гарма гарам.Но если вы хотите попробовать менее острую муссонную закуску, этот супер простой рецепт хрустящих укусов панир идеально подходит для вас.

Если вы хотите попробовать другие индийские закуски или рецепты закусок для своей вечеринки, вы можете попробовать эти кукурузные Пакора, Палак и Пяз Пакора, жареные на воздухе раги и Мети Пакора или эти старые рецепты панир пакоры в стиле Дели.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩИХ ПРИКУСОВ?

Если вы приготовили этот рецепт хрустящих закусок и сочли его полезным, поделитесь им на Facebook, Twitter или закрепите на Pinterest, это может помочь другим.Кроме того, это мотивирует меня писать больше и делиться своими рецептами со всеми вами.

Нажмите на картинку и опубликуйте ее с хэштегом #MyTastyCurry — я люблю видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Рецепт хрустящих укусов панир — Золотые жареные индийские творожные шарики

]]>

Показатель

Курс: закуска, закуска

Кухня: индийская, индийская

Инструкции

  • Панир / творог натереть на терке в миске и хорошо размять.

  • Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.

  • Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.

  • Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленькие шарики.

  • Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую ​​порцию и сделайте из нее небольшой шарик.

  • Повторите процесс с остальными частями.

  • Нагрейте немного масла в кадхае или глубокой посуде.

  • Как только масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и положите один шар в горячее масло, если оно хорошо получается, добавьте остальные шарики панир и готовьте их до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Youtube, как мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube и поставьте нам лайк Подпишитесь!

Любите этот рецепт? Прикрепите его на потом! Подпишитесь на @RekhaKakkar в Pinterest или отметьте #RekhaKakkar в Instagram

Связанные

Сырные шарики | Ручик Рандхап

Штифт

Сырные шарики всегда напоминают мне Мумбаи.Позвольте мне рассказать вам, почему. Когда я был в Мумбаи несколько лет назад, у меня была возможность узнать несколько кулинарных приемов и рецептов от повара, которого мы временно наняли, когда семья, на которую она работала, уехала в отпуск. Сангита была поваром-самоучкой, которая очень быстро выполняла свою работу. Как это принято в метро и, возможно, в других оживленных городах Индии, большинство людей нанимают помощников по дому, нянек, поваров и водителей, чтобы они помогали им в их напряженной жизни. Количество нанятых сотрудников не может быть прямо пропорционально их доходу или социальному статусу.Было бы справедливо сказать, что в большинстве городов это норма, поскольку многие семьи имеют двойной доход, а рабочая сила дешевая и в изобилии. Хотя за все время моего пребывания в Мумбаи у меня никогда не было повара, за исключением одного месяца, о котором я упоминал выше, я видел, что почти все мои соседи и друзья имели ежедневный график работы по дому для помощников по дому и поваров (да, у них было бы несколько) будут суетиться и суетиться по своим домам.

Штифт

Штырь

Итак, эта женщина, о которой я говорил, приходила к 9 утра и готовила для нас завтрак.Затем она готовила чапати и два гарнира, овощное и невегетарианское блюдо, после чего около 11 часов утра уходила из дома, оставляя раковину и кухню сияющими и безупречными. В те дни я был супер-медленным поваром, и я всегда восхищался скоростью, с которой она работала. Однажды мы устроили вечеринку, и я попросил ее помочь мне, и она научила меня нескольким рецептам закусок. Эти сырные шарики были одними из них.

Сырные шарики всегда популярны на любой вечеринке, ведь они нравятся детям.Их немного трудоемко приготовить из-за жарки во фритюре, но если у вас есть рука помощи, вас разберут, и, к тому же, вы можете спланировать заранее и подготовиться накануне или, по крайней мере, на несколько часов вперед, и вы готовы идти. Надеюсь, ты попробуешь эти сырные шарики. Я хотел бы узнать, как они вам понравились, поэтому напишите мне на [email protected]

Штифт

Штифт

Штырь

Сырные шарики

Сырные шарики станут отличным закуском на любой вечеринке.Подавайте их на детской вечеринке и смотрите, как они исчезают!

Состав

  • 150
    граммы
    примерно 1 чашка панира (творог)
  • 2
    столовые ложки
    панировочные сухари
  • 2-3
    столовые ложки
    тертый сыр чеддер или моцарелла
  • 1
    средне-мелкий лук
    мелко порезанный
  • 1
    зеленый перец чили
    настроить по вкусу
  • 1
    столовая ложка
    листья кориандра
    мелко порезанный
  • 2-3
    капли сока лайма
  • 1/4
    чайная ложка
    гарам масала
  • 1/4
    чайная ложка
    чат масала
  • соль и перец по вкусу

В набить:

  • крошечные кубики сыра
    по желанию

Для покрытия

  • 3
    столовые ложки
    кукурузный крахмал
    кукурузная мука
  • 3
    столовые ложки
    мука общего назначения
    Maida
  • солить по вкусу
  • ущипнуть
    порошка красного перца чили
  • 1/4
    чашка
    вода
    или по мере необходимости для приготовления густого теста
  • 1
    чашка
    панировочные сухари

Инструкции

  1. Положите кукурузный крахмал и майду в неглубокую миску или плоскую тарелку.Посыпьте немного соли и щепотку порошка красного перца чили и хорошо перемешайте. Держите под рукой небольшую миску и примерно 1/4 стакана воды. После того, как сырные шарики были скатаны в смесь кукурузного крахмала и майды, мы сделаем жидкое тесто из оставшейся мучной смеси. В другой тарелке разложите панировочные сухари

  2. Положите в миску раскрошенный панир, тертый сыр, мелко нарезанные ингредиенты (лук, зеленый перец чили, кориандр), панировочные сухари, сок лайма, соль, перец, чат-масала и гарам-масала.Соедините все вместе и сделайте из смеси шарики размером с крыжовник (амла). Скатайте адекватно, чтобы шарики не разбились. При желании вы можете вставить крошечный кубик сыра в центр сырного шарика и снова закрыть его, скатывая.

  3. Обваляйте каждый шарик в смеси кукурузного крахмала и майды. Держите их всех готовыми к следующему шагу. Если вы чувствуете, что сырные шарики слишком мягкие, вы можете положить их в холодильник на 20-25 минут.В противном случае переходите к следующему шагу

  4. Перелейте оставшуюся мучную смесь в небольшую миску и по частям добавляйте воду (примерно 1/4 стакана) и перемешивайте, пока не получите жидкое тесто средней густоты (если вы вылейте его, оно должно падать устойчивой струей). Держите под рукой ложку и вилку

  5. Теперь аккуратно опустите сырные шарики в миску с жидким тестом. Ложкой пару раз хорошенько смазать тестом.Осторожно поднимите шарик с покрытием и поместите его на вилку, которую вы будете держать другой рукой. Таким образом, излишки жидкого теста будут стекать.

  6. Переложите шарик, покрытый жидким тестом, на тарелку с панировочными сухарями и аккуратно смажьте его легкой рукой (следите за тем, чтобы сырный шарик не разбился). Повторяйте процесс, пока все сырные шарики не будут покрыты. На этом этапе вы можете либо поставить их в холодильник, пока не будете готовы жарить, либо поместите их в герметичный сейф с морозильной камерой и заморозьте для дальнейшего использования.

  7. Для жарки во фритюре разогрейте достаточное количество масла на среднем огне в глубоком кадаи / кастрюле. Когда масло станет горячим, но не дымится, аккуратно опустите в него 4-5 сырных шариков. Обжарить до золотистого цвета, затем с помощью лопатки с прорезями перенесите их на впитывающую кухонную ткань.

  8. Подавать горячим с плавленым сыром, кетчупом, зеленым чатни или любым соусом / соусом по вашему выбору

Примечания к рецептам

Вы также можете добавить 1/2 стакана предварительно сваренных (или приготовленных на пару) и крупно измельченных кукурузных зерен в смесь для панира.Вкусно. Вы можете использовать свежее, замороженное или консервированное ядро. Просто убедитесь, что он готов к употреблению. Для достижения наилучших результатов, если он у вас есть, измельчите лук, зеленый перец чили и листья кориандра с помощью измельчителя. Чем мельче нарезанная текстура, тем менее рассыпчатыми будут сырные шарики. Если панир слишком сухой и рассыпчатый, и вы не можете скатать его в шарики, просто добавляйте по 1 чайной ложке горячего молока за раз и месите, пока не получите желаемый результат.

CRISPY PANEER сыр BITES РЕЦЕПТ — Золотые шарики из индийского творога, обжаренные на воздухе | Рецепт для детей | Рецепт овощной закуски

Хрустящие кусочки сыра панир или хрустящие панир и сырные шарики, обжаренные на воздухе, станут идеальным началом вечеринки.Они хрустящие и без вины во фритюре. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски к чаю или давать их в коробке с закусками вашему ребенку. Этот рецепт хрустящих сырных укусов панир полностью веганский.

Это лучший пост на Indiblogger 20-сен-2017

Здравствуйте, друзья, как у вас дела? Мы долго боролись с вирусом, да, все мы трое кашляли и чихали. Но помимо этого, мы отметили День бабушек и дедушек и День 100-дневного празднования в школе моего сына.Прошло 100 дней с тех пор, как мой малыш пошел в детский сад. Да, время летит незаметно. И по случаю этого праздника они устроили пикник. Как это мило!

Я всегда думаю, какую закуску я могу дать своему ребенку, не жирную или жареную, но здоровую — и, конечно же, то, от чего он не откажется. Приготовить еду для такого привередливого и придирчивого едока, как мой, — задача сама по себе. Моему малышу нравится все хрустящее, и ему очень понравился куриный попкорн, который я ему предложила ранее. Он был во фритюре, но на его вечеринке я не хотел давать что-нибудь жареное.Вот почему я подумала, почему бы не пожарить на воздухе то, что понравится всем детям — творог и сырные шарики! Этот рецепт хрустящих сырных укусов панир не требует ничего экзотического — панир, сыр, травы и приправы, вот и все.

Это серьезно забавно, как быстро вы можете приготовить эти маленькие закуски. Если вы заранее готовитесь к вечеру и хотите просто поджарить их утром, прежде чем ребенок пойдет в школу, это займет у вас всего 10 минут, серьезно! Поскольку я не знала, какие диеты предпочитают все дети в школе, я постаралась сохранить этот рецепт хрустящих сырных укусов панир полностью вегетарианским.

Как приготовить хрустящие сырные укусы по рецепту

Это довольно простой рецепт. Сегодня я делюсь постом с пошаговыми рецептами, чтобы вам было легче следовать.

Для этого рецепта я использую 200 г панира и 2 плавленых кубика сыра чеддер. Вы можете использовать любой сыр, который нравится вашему ребенку. В миску добавить тертый сыр, тертый панир, соль, перец, сушеный орегано и сушеные листья базилика. Смешайте их вместе, чтобы получилось мягкое тесто.

Pro-Tip: Добавьте чайную ложку масла при приготовлении этого теста, потому что фритюрница может сделать вещи очень сухими.

Разделите это тесто на маленькие шарики размером с укус.

Добавьте две столовые ложки универсальной муки к 4 столовым ложкам воды, чтобы получилось жидкое тесто. Поскольку это полностью веганский рецепт, я заменяю яичный соус этим мучным тестом. Если вас устраивает яйцо, вы можете разбить его в миску и слегка взбить.

Возьмите на тарелке панировочные сухари и добавьте щепотку соли. Сделайте конвейер из творожных шариков, мучного теста и панировочных сухарей.

Обвалять творог и сырные шарики в мучном кляре и обвалять в панировочных сухарях.

Pro-Tip — Если вы решите обжарить сырные шарики во фритюре, повторите шаг: окуните шарики в мучное тесто и обваляйте в панировочных сухарях. Панировочные сухари имеют тенденцию к размягчению в горячем масле.

Поскольку мы жарим эти сырные шарики на воздухе, вы можете один раз обвалять их в панировочных сухарях, но убедитесь, что они равномерно покрыты слоем.

Поместите эти панированные творожные шарики в предварительно разогретую фритюрницу и обжарьте их в течение 10-12 минут.Я вынимаю корзину для фритюрницы и встряхиваю ее, когда уже прошло пять минут. Это гарантирует, что каждая часть будет равномерно прожарена на воздухе.

Рецепт хрустящих сырных укусов панир

РЕЦЕПТ УКУСОВ CRISPY PANEER сыр — Золотые шарики из индийского творога, обжаренные на воздухе | Рецепт для детей | Рецепт овощной закуски

Тип рецепта: закуска, закуска, хрустящие сырные кусочки панир рецепт

Кухня: Индийская

Автор: Тина Басу

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 25-30 шариков размером с укус

Хрустящие кусочки сыра панир или хрустящие панир и сырные шарики, обжаренные на воздухе, станут идеальным началом вечеринки.Они хрустящие и без вины во фритюре. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски к чаю или давать их в коробке с закусками вашему ребенку.

Состав

  • Творог Панир / Индийский — 200г, тертый
  • Плавленый сыр Чеддер — 2 кубика, тертый
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 2 чайные ложки
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука универсальная — 2 чайные ложки
  • Вода — 4 чайные ложки

Инструкции

  1. Смешайте тертый сыр, панир, приправы с травами и масло, чтобы получилось мягкое тесто
  2. Разделить на маленькие шарики
  3. В миске смешать муку и воду
  4. Добавьте щепотку соли в панировочные сухари
  5. Обвалять творожные шарики в мучном кляре и обвалять в панировочных сухарях
  6. Предварительный нагрев фритюрницы до 180 градусов
  7. Обжарьте сырные шарики партиями при 180 ° C в течение 10-12 минут

3.5,3226

Примечание:

  1. Если вы готовите этот рецепт хрустящих сырных укусов панир в духовке, возможно, вы захотите добавить в тесто вареное картофельное пюре. Иначе при запекании шарики расплющатся.
  2. Если вы жарите их во фритюре, обваляйте шарики дважды, иначе панировочные сухари могут размягчиться в горячем масле.

Творожные шарики | Украинские рецепты

Если вы решили отправиться в путешествие по Закарпатской области, не упустите шанс попробовать чудесный десерт с причудливым названием — хомбовцы.Это блюдо имеет венгерские корни и представляет собой конфеты размером с шарик, приготовленные путем замешивания и формования творога. Некоторые рецепты также включают добавление различных фруктов или ягод в качестве начинки. У украинских творожных шариков есть одна особенность — перед подачей их покрывают смесью панировочных сухарей и сахара.

Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом хомбовци — простым руководством по приготовлению мягких и жирных сырных шариков. Никакой выпечки, только кипячение четверть часа — и все готово.Нежные сладости, с легким привкусом манной крупы и творога, эти сырные шарики станут идеальной закуской для любого праздничного вечера.

Состав:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 130 г (4,5 унции) сахара
  • 250 г (1/2 фунта) манной крупы
  • 250 г (1/2 фунта) пшеничная мука
  • 900 г (2 фунта) творога / творога

Начинка

  • 350 г (12 унций) панировочных сухарей
  • 100–150 г (3,5–5 унций) сахара

Приготовление

Творог / творог измельчить через сито и переложить в глубокую посуду (рекомендуется использовать тяжелый творог / творог).Затем взбейте два яйца и перемешайте. Вмешайте соль, сахар, манку и просеянную муку. Замесить тесто руками. По этому рецепту творожные шарики будут иметь плотную консистенцию. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, вам следует добавить меньше манной крупы и муки. Используя совок, возьмите немного смеси и руками сформируйте из нее шар. Повторяйте процедуру, пока не используете всю смесь.

Панировочные панировочные сухари на сухой сковороде в течение 2-4 минут, непрерывно помешивая. Переложите панировочные сухари в широкую глубокую сковороду.Дать остыть 1-2 минуты и тщательно перемешать с сахаром.

Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до слабого кипения и осторожно опустите внутрь хомбовци (вы можете сначала отварить половину шариков, а затем приготовить вторую партию). Первые две минуты осторожно перемешивайте шарики, чтобы они не прилипли. Готовить хомбовцы на слабом огне без крышки 15-20 минут. Они слегка вздуваются и всплывают на поверхность. Выключите огонь и переложите приготовленные хомбовцы на дуршлаг, чтобы вода стекала, а затем покройте их смесью из сахарных крошек.Подавайте творожный десерт с ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт творожных шариков?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Рецепт шариков из творога | FreeFoodTips.com

Супер легкий рецепт, несколько простых ингредиентов, и у вас есть восхитительный десерт! Если вы искали новый способ добавить творог к своей еде, этот способ — идеальный вариант. В общей сложности на приготовление творожных шариков у меня ушло минут 25.

Труднее всего было правильно поджарить творожные шарики во фритюре. Так как сахарную пудру не люблю, то для посыпания творожных шариков ею не пользовалась. Однако у вас есть много вариантов того, что у вас есть.Наслаждаться!

Ингредиенты для пончиков с творогом Super Easy:

  • 400 г творога;
  • 700 мл растительного масла для жарки во фритюре;
  • 4 ст. сахар;
  • ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
  • 2 яйца;
  • 300 г универсальной муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить лучшие шарики из творога:

  • Возьмите большую миску для смешивания ингредиентов. Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более пышным).Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.
  • Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.
  • Комбинировать сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.
  • Тесто лучше замешивать вручную. Он должен быть достаточно мягким и в то же время не липким.
  • Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков.Оказалось, что удобнее перед жаркой все шарики скатать.
  • Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую сковороду и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F). Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький. Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  • На связку может уйти до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.

Да, я знаю, называть эти творожные шарики пончиками немного натянуто! Тем не менее, надеюсь, вы оцените рецепт! Не стесняйтесь оставлять все свои вопросы в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.Это будут лучшие творожные шарики, которые вы когда-либо пробовали!

Рецепт творожных пончиков

Очень простой рецепт, несколько простых ингредиентов и вкусный десерт!

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: десерт

Кухня: международная

Ключевое слово: творожный десерт, творожные пончики

Порции: 4 порции

    3

    калорий: 325 400 г творога

  • 700 мл растительного масла для жарки во фритюре
  • 4 ст.сахар
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 300 г универсальной муки
  • щепотка соли
  • Возьмите большую миску для смешивания ингредиентов. Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более пышным). Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.

  • Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.

  • Смешайте сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.

  • Тесто лучше замешивать вручную. Он должен быть достаточно мягким и в то же время не липким.

  • Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков. Оказалось, что удобнее перед жаркой все шарики скатать.

  • Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую сковороду и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F).Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький. Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • На связку может уйти до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.

Похожие сообщения

Творожные шарики в томатном соусе с рецептом спагетти с травами, индийские вегетарианские рецепты

22 октября 2018

5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ

7 ОТЗЫВОВ

ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 242 поваренных книги.
Этот рецепт просмотрен 48380 раз.

Думайте об этом блюде как о трех вкусных блюдах, помещенных вместе с явным мотивом доставить удовольствие посетителю!

Ароматные и сочные творожные шарики; острый томатный соус, вызывающий щекотание языка; и отлично приготовленные спагетти с пряностями…. каждый из них настолько совершенен, насколько это возможно, будь то с точки зрения вкуса, текстуры или внешнего вида, и когда они собираются вместе, результат — не что иное, как волшебство.

Томатный соус, который является изюминкой этого рецепта, абсолютно восхитителен со свежим, острым вкусом и действительно сочным вкусом, усиленным добавлением свежих сливок.

Действительно, сырные шарики в томатном соусе с пряными спагетти можно подавать самостоятельно в качестве трапезы, так как они обязательно порадуют вас и насытят своим целостным составом и стойким вкусом.

    Для томатного соуса

  1. Нагрейте сливочное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте мякоть свежих помидоров, хлопья чили, сахар и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая. Держись в стороне.

    Для творожных шариков

  1. Соедините ломтики хлеба и творог в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе с творожной смесью в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на 12 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
  4. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте во фритюре несколько творожных шариков на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Слейте воду на промокательной бумаге и отложите в сторону.

    Для спагетти с травами

  1. Нагрейте сливочное масло на широкой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте смешанные травы, спагетти и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, периодически помешивая.Держись в стороне.

    Как продолжить

  1. Разделите спагетти с зеленью на 3 равные части и отложите в сторону.
  2. Разогреть томатный соус, добавить творожные шарики, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 1 минуту. Разделите его на 3 равные части и отложите в сторону.
  3. Положите порцию спагетти с травами на сервировочную тарелку по окружности тарелки.
  4. Выложите томатный соус вместе с творожными шариками в центр спагетти.
  5. Повторите шаги 3 и 4, чтобы приготовить еще 2 порции.
  6. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме

Пищевая ценность на порцию

Энергия 797 кал
Белок 20.3 г
Углеводы 66,1 г
Клетчатка 3,4 г
Жиры 49,6 г
Холестерин 9064 9064 9064 9064 9048

  • 9048 9048
  • Витамин B1 0 мг
    Витамин B2 -0,4 мг
    Витамин B3 4,5 мг
    Витамин C 41.9 мг.

    Натрий 109,9 мг
    Калий 343 мг
    Цинк 0,8 мг

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от

    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

    Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от

    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

    Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *