Содержание

Рецепт жареного окуня на сковороде

Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня.

Ингредиенты:

  • филе окуня, 5шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • лимон
  • зира, кориандр, фенхель

Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.

Пока рыба маринуется, берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и измельчаем в кофемолке.
Натираем каждый кусок филе с двух сторон подготовленной смесью специй.

Обваливаем в муке куски филе с обеих сторон.

Обжариваем на подсолнечном масле филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны.

Вы удивитесь насколько оригинальный вкус получился у жареного окуня, а всего лишь использовали специи. Смеси специй лучше всего готовить самостоятельно.
В дополнение к жареному окуню подойдет обжаренная картошка и легкий салат из разных видов зелени.

Сытнее будет, если подать окуня со специями с рассыпчатым рисом.

А летом достаточно вкусного летнего салата из помидоров, огурцов, листьев салата, зеленого лука и по вкусу петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Жареное филе морского окуня с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда — в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!

Жареное филе морского окуня с овощами

Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём: прежде чем предложить вам рецепт, жарила рыбку три раза, чтобы разведать все «ноу-хау» и поделиться с вами.

Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами

  • 2 филе морского окуня;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

Вместо морского окуня вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.

Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами

Способ приготовления жареного филе морского окуня с овощами

Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.

Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте — она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.

Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.

Обсушите филе морского окуня, приправьте специями и сольюСмажьте филе окуня растительным масломОбжариваем рыбу прикрыв сковороду крышкой

Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую — тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать.

И ещё одна хитрость, придуманная мной — перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.

Как только филе рыбы поменяет цвет перевернём её на другую сторону

Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.

Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Обжариваем филе рыбы с другой стороны еще 3-4 минуты

Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.

И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.

Жареное филе морского окуня отлично сочетается с овощами

С практикой вы наловчитесь, и у вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная, ломтики сладкого перца и помидорчики.

Морской окунь жареный (в панировке)

Морской окунь жареный (в панировке)

Вкусная рыбка

Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))

Состав: на 4 порции

Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица

Растительное масло для жарки

 

Как приготовить

  1. рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.

Много вкусных кусочков рыбы)))

Особенности приготовления и вкус

Лимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))

Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.

Съешь меня! )))

Готовьте рыбу быстро, стремительно и легко. В перерывах между переворачиванием жарящихся рыбных ломтиков, сервируйте стол, помойте посуду, не стойте у рыбы над душой. Иначе – появится соблазн перевернуть ее раньше времени и тогда – либо корочка не дойдет до румяно-хрустящего состояния, либо надорвется.
Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )

Кстати, на ценниках часто пишут не только «морской окунь», но и тилапия, телапия, тиляпия… может, кто знает, правы ли продавцы и правда ли это – одна и та же рыба?

 

Если вы желаете еще бОльшей сочности, к этой рыбе можно приготовить простую и очень вкусную подливу (рецепт здесь).

 

Успеха вам и приятного аппетита!

👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 

Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление



 

Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 

 

Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.

Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.



 

Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.



 

Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.

 

 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».

 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.

Шаг 2


Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3


Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.

Шаг 4


Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.

Шаг 5


Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 6


Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 7


Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Полезный совет

Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.

Кстати

Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте 
 

Филе окуня в кляре




Что может быть вкуснее нежного, жирного филе морской рыбы абсолютно без косточек, обжаренного до золотистой хрумтящей корочки? Любители жареной рыбы меня поймут. Этот рецепт — один из самых моих любимых рецептов жареной рыбы — достался мне от свекрови. Но часто его готовить нельзя — надоедает. Как назхывается правильно эта разновидность рыбы — с уверенностью не могу утверждать, но на рынках в Харькове она продается как филе морского окуня. Слышала и другое ее название — филе морского языка, но искала ответы в википедии и поняла, что эти две рыб абсолютно разные и даже принадлежат разным семействам. Остановимся на том, что будем звать это блюдо «Жареное в кляре филе морского окуня», а кулинары-знатоки по внешнему виду филе, показанном на пошаговых фото приготовления, сами определят, что за вид рыбы я готовлю.

Зато готовить жареное филе очень быстро и легко, я успеваю пожарить пока варится картошечка на пюре. Ставлю начищенную картошку и занимаюсь размерзшейся рыбой. Нарезаю на порционные кусочки (лучше чтобы рыба оставалась слегка мерзлой), солю, посыпая с каждой стороны, и откладываю на тарелочку. Тем временем подготавливаю муку в тарелочку для обваливания. Разбиваю и взбиваю два сырых яйца.

Кусочки рыбы обваливаю в муке, окунаю в яйцо и выкладываю в сильно разогретую сковороду с предварительно налитым и раскаленным растительным маслом: надо, чтобы рыба в кляре сразу схватывалась от горячего и не растекалась. Обжариваю с двух сторон по 4 минуты и снимаю на тарелочку. Филе в этом кляре всегда отлично зажаривается и никогда не пристает к сковородке, не пригорает, а только лишь зажаривается до золотистой румяной корочки. Рыбка готова, теперь потолчем картошечку…



Копилка советов

Любопытно, что лучшими разновидностями морской рыбы для жарки является не общепринятая красная рыба (форель, семга), а белая. Красная рыба в процессе жарки получается суховатой и жестковатой, а морской окунь, палтус, хек, минтай, камбала, морской язык — оптимальны для жарения, не ужариваются слишком уж, не пускают на сковородку много воды.

Красную свежую морскую рыбу очень полезно есть сырой (при условии, что рыба свежая), а также это лучшие сорта для засолки. Для соления хороша и рыба семейства сельдевых: сельдь, сардина, сардинелла, и семейства макрелевых: ставрида, скумбрия.

Как приготовить морского окуня на сковороде – 3 пошаговых рецепта

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Сок половинки лимона.

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

Классический рецепт жарки

Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

  • окунь морской 2 шт
  • масло растительное 20 мл

Калории: 144 ккал

Белки: 17. 3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 2.5 г

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  • Обваливаем кусочки в муке.

  • Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.


Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Как готовить:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Видео приготовление

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

  • тушка морского окуня;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • сок половинки лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

 Загрузка …

Коричневый масляный окунь | Allrecipes

Действительно просто и хорошо! Единственная модификация, которую я сделал, — это трюк с рыбой, который я узнал за годы. Я готовлю рыбу на 1/3–1⁄4 меньше обычного времени, затем снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут (даже на 1/2 часа). Рыба остается достаточно теплой, со временем становится сочнее и не пересыхает.

Легко, быстро и очень вкусно. Я использовал подошву, так как свежего окуня здесь достать практически невозможно. Это одно из тех блюд, которые можно быстро собрать.

Очень просто, но очень хорошо. Хотя панировка кажется очень простой, обжаренное масло придает ей хороший вкус, хотя мы добавили в панировку немного сушеной петрушки. Мы обнаружили, что количество панировки, указанное в рецепте, намного больше, чем необходимо. Если удвоить рыбу и сократить количество муки пополам (оставить перца полностью, но уменьшить соль), нам все равно хватит на следующий день (заморозить в пакете на молнии).

Очень просто и вкусно.Мой муж любит окуня, а мне надоела просто панировка и жарка — воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Так я обычно готовлю окуня, но часто заменяю муку чем-то другим, например, панко, мукой из киноа, кукурузной мукой и т. Д. Все хорошо! Используйте настоящее масло.

Очень понравилось! Быстро и просто. Наши соседи поставляют нам рыбу из озера Эри. Это было как можно ближе к сказочным свежим окуням, которые у нас были на острове Келли. Я использовал хлопья красного перца, как рекомендовал один участник.Ням!

Я добавил коричневый сахар и использовал хлопья чили вместо каяны, и это было превосходно!

Сделать просто! Отличный рецепт, когда у вас мало времени на ужин! У меня было очень мало времени, поэтому я соединила это коричневое масло с коричневым рисом и чесночным тостом с сыром. Это была теплая сытная еда.

Сделал это для моей семьи, и всем это понравилось! Лучший способ заняться окунем.

Просто хорошо для меня …. точно следовал указаниям.

Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Океан — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарка на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!

Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру. Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!

Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Состав рецепта
  • Филе морского окуня 1 фунт
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
  • Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
  • Выложите муку на большую тарелку.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
  • Возьмите каждое филе окуня и окуните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
  • Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Готовьте филе окуня в течение 4 минут, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:

Ознакомьтесь с другими моими рецептами из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Жареный на сковороде окунь домашнего приготовления — Искусство естественной жизни

Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций? Я люблю поесть вне дома. Но это не всегда правильный шаг.

Как, когда накапливаются овощи CSA. Или у меня неделя плохого веса.И если бы у меня была пара плохих обедов в ресторане подряд, ну…

Жареный окунь крупным планом

Недавно мы с мужем попробовали новый ресторан — и получили ужасную жареную рыбу. Это заставило меня задуматься… Насколько сложно приготовить жареного окуня в домашних условиях?

Окунь — любимец Великих озер. Маленькие, нежные и ароматные, они стоят дорого — и того стоят! Единственная хитрость — не подавлять их тонкий вкус густой панировкой или жирным маслом.

Подается!

Эксперимент с жареным окунем

Чтобы разобраться в этом вопросе, я купил фунт окуня, а затем решил пойти по маршруту «Испытательная кухня Америки». Я попробовал четыре разных масла для жарки: сливочное, экологически чистое пальмовое масло, кокосовое масло и оливковое масло.

Панировка из яиц и муки

Для панировки пробовала: только муку; мука, яйцо, мука; мука, яйцо, панировочные сухари; и яйцо, мука.

Мы жарили по одному филе в разных комбинациях.И это было весело, когда мы чуть не обожгли пальцы и языки, когда последняя вышла из кастрюли!

Результаты

В итоге больше всего нам понравилась панировка: яйцо, а затем мука. В результате получилось легкое покрытие, которое добавило аромата, не задушив рыбу. Что касается масла для жарки, пальмовое и кокосовое масла явно проиграли — и мы были удивлены, когда оливковое масло вытеснило масло. Обжаривание в полезном оливковом масле — еще один повод поесть дома!

Жарка

Я подал его с салатом из капусты (чтобы убить пару овощей CSA) и ржаным хлебом для более легкой презентации.И, конечно же, хорошего пива — эти сэкономленные калории должны куда-то пойти…

Укус окуня

Жареный окунь

2017-07-27 16:37:43

На 4 порции

Жареный окунь — любимец мальков в районе Великих озер. Знаете ли вы, что их легко приготовить дома с помощью простых инструкций.

444 калории

24 г

224 г

16 г

48 г

3 г

230 г

443 г

0 г

0 г

10 г

Сумма на порцию

калорий 444

калорий из жиров 140

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Всего углеводов 24 г

8%

Сахар 0 г

Протеин 48 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1/4 чайной ложки перца
  4. 2 яйца
  5. 2 тонны молока или воды
  6. 1 1/2 фунта филе озерного окуня
  7. оливковое масло для жарки
  1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Во второй миске взбейте яйца с молоком или водой.
  3. Обвалять филе окуня в яичной смеси, затем в муке. Отложите, пока будете ловить оставшуюся рыбу.
  4. Нагреть масло до горячего, но не курить. Обжарьте рыбное филе по паре минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Лаванда Ванильный торт Angel Food
  • Запеченный краб рангун →

Легкий рецепт жареного рыбного филе

Пищевая ценность (на порцию)
1145 калорий
110 г жир
12 г Углеводы
29 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1145
% Дневная стоимость *
110 г 141%
Насыщенные жиры 8 г 42%
107 мг 36%
393 мг 17%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
29 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 14%
Калий 626 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.

Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, которое наносят на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.

Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Жареный желтый окунь Майкла Салливана с лимонным айоли

Осень 2015

Автор: Майкл Салливан

Свежий желтый окунь из глубокого прохладного озера Онтарио — одна из лучших, самых вкусных и экологически чистых рыб, которые у нас есть. Быстро погрузив филе в слегка приправленную мучную смесь перед жаркой, вы получите хрустящую ароматную корочку.Классический айоли станет идеальным дополнением и будет уместным с жареным картофелем или просто вареной зеленой фасолью — отличными гарнирами к рыбе. Филе окуня бывает разного веса. Оцените, сколько вам нужно, предложив приблизительно 6 унций (175 г) на человека. Если вы предпочитаете не использовать сырые яичные желтки, используйте вместо него стакана (80 мл) майонеза и используйте только ½ стакана (125 мл) масла канолы.

LEMON AÏOLI
3 яичных желтка
2 чайные ложки (10 мл) измельченного чеснока
стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима
стакана (175 мл) масла канолы
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или по вкусу
Соль и перец по вкусу

ЖАРЕННАЯ ЖЕЛТАЯ ПЕРСЬ
1 стакан (250 мл) муки
2 столовые ложки (30 мл) перца
2 чайные ложки (10 мл) чесночного порошка
2 чайные ложки (10 мл) соли
2 чайные ложки (10 мл) ) свежемолотый перец
2½ фунта (1.25 кг) филе окуня
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла для жарки
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
¼ чашки (60 мл) нарезанного укропа для украшения

1 Для айоли положите в пищу яичные желтки и чеснок процессор и обрабатывайте, пока чеснок не станет гладким.

2 Медленно начните сбрызгивать оливковым маслом во время работы машины. Медленно добавьте рапсовое масло. Смесь должна быть очень густой. Добавьте лимонный сок. Смесь должна быть чесночно-лимонной.

3 Приправить солью и перцем.

4 Для рыбы смешайте муку, перец, чесночный порошок, соль и перец в большой миске.Обвалять филе окуня в мучной смеси и стряхивать лишнюю муку.

5 Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не начнет сильно пениться. Осторожно добавьте филе кожей вниз. Обжаривайте кожицей вниз в течение 2–3 минут или до тех пор, пока кожа не станет коричневого цвета.

6 Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до готовности. Сразу подавайте с лимонным айоли и нарезанным свежим укропом.

Запеченный морской окунь с лимоном

Слегка сладкий, нежный вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет очень красивую розово-красную кожу. Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.

Можно ли поесть морского окуня?

Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира. Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить филе морского окуня

В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет всем, даже новичкам в кулинарии.

Сначала промойте рыбу и убедитесь, что не осталось костей . Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.

Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его рубленым зеленым луком .Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.

Верхний слой — лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе. По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего. Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

Когда подготовка закончилась, пора начинать выпекать ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут.Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Примечания к рецептам и советы

  • При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожицы. На нем не должно быть потемнения или поседения. Запах свежей соленой воды просто необходим!
  • Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать. Все равно вкусно!
  • Эта рыба не сезонная и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
  • Рыба должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для измерения внутренней температуры.
  • Относитесь к этой рыбе так же, как к любой другой белой рыбе. Вы можете использовать его в различных рецептах.
  • Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками. Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
  • Остатки? Хранить остатки в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если вы это сделали и получилось отлично, сообщите мне об этом в разделе комментариев ниже.

С чем его обслуживать

Если вы хотите перекусить, подойдет запеченный морской окунь. Просто подавайте его с легким салатом или тушеными или обжаренными овощами .

На обед рекомендую подать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом .Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

Или вы можете подать его так же просто, как кусок хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто. Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.

Еще один вкусный способ его съесть — тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается полезный ужин, и его уже можно отведать.

Вам также может понравиться…

Урожайность:
2

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
25 минут

Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня
станет отличным вариантом здорового обеда или ужина.В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Состав

  • 2 унции филе морского окуня
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
  3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

Банкноты

  • Отличный способ проверить, готова ли рыба, — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
  • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
  • Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

Как жарить окуня? — Кухня

Как уберечь окуня от скручивания во время готовки?

3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, что поможет предотвратить скручивание .4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед тем, как приготовить их — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.

Как долго рыба должна жариться?

Жарить рыбу , по две или три части за раз, в горячем масле до тех пор, пока покрытие не станет золотистым и рыба не начнет расслаиваться при испытании вилкой, повернувшись один раз. Это занимает около 3-4 минут на партию.

Почему вы обваливаете рыбу в муке перед жаркой?

Покрытие рыбы мукой перед приготовлением улучшает ее естественную нежную текстуру, создавая хрустящую золотисто-коричневую внешнюю корочку, сохраняя при этом внутреннюю шелушащуюся корочку. Чаще всего используется при жарке на сковороде , покрытие из муки добавляет аромат и помогает запечатывать сок.

Как узнать, готов ли окунь?

Лучший способ определить, ли ваша рыба готовая — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно повернуть.Когда рыба готовится к , рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу до внутренней температуры 140-145 градусов.

Вы едите шкуру окуня?

У них немного больше кожи по отношению к мясу, что означает, что они будут стоить больше, чем отдельные филе. Выберите окунь с полупрозрачной, а не белой или непрозрачной мякотью. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбным.- Подготовка окуня : Удаление кожуры улучшает нежную консистенцию рыбы.

В каком масле лучше всего жарить рыбу?

Лучшее масло для жарки во фритюре рыбы имеет высокую температуру копчения и вкус, который хорошо сочетается с рыбой , не мешая и не подавляя вкус рыбы . Масло канолы , арахисовое масло , подсолнечное масло , сафлоровое масло и растительное масло — все это хороший выбор .

Можно ли жарить рыбу без муки?

Жарить рыбу без муки так же просто, как положить рыб в горячее масло. Многие рецепты от до даже не требуют муки . Просто нанесите несколько ударов по рыбе и добавьте специи (имбирно-чесночная паста, термарик, соль и щепотка порошка красного чили), на медленном огне обжарьте с маслом.

Можно ли жарить рыбу на оливковом масле?

«Оливковое масло экстра первого холодного отжима — отличный выбор для приготовления пищи , даже для методов жарки с высокой температурой, таких как жарка », — говорит она.«Сковорода , жарящая рыбу в оливковом масле, придает ей удивительно хрустящую корочку, и это божественно легкий выбор, так как вам, , не нужно намыливать ее в кляре или оставлять в маринаде на несколько часов подряд».

У окуня много костей?

Тихий океан Окунь — отличная рыба (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления. Он разделяется на крупные хлопья, и все костей легко удалить.

Можно ли есть окуня?

Окунь . Еще одна белая рыба , окунь имеет среднюю текстуру и может выходить из океана или пресной воды. Благодаря своему мягкому вкусу, к нему хорошо сочетается ароматная панировка панко, как в этом рецепте.

Лучше жарить рыбу в кукурузной муке или в муке?

Ключ к жарке свежего филе рыбы — это температура масла. В моем тесте на кухне и кукурузная мука , и мука оказались идеальными, хотя кукурузная мука , как правило, была более равномерно золотистой по всему филе.

Можно жарить без муки?

Вы можете приготовить хрустящие и хрустящие жареный цыпленок без , используя муки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *