Зеленый виноград ккал: Калорийность Зеленый виноград без косточек (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
калорийность и свойства. Польза и вред винограда
Свойства винограда
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит виноград ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
75 р.
Первые упоминания винограда относят еще к древнейшим временам. По легенде, виноград был первым растением, высаженным после потопа. Изображения винограда были обнаружены на египетских пирамидах. Древние греки поддерживали версию божественного происхождения винограда. Особое отношение было у них к богу вина и виноделия Дионису. Он пользовался всеобщим почетом и уважением.
Прежде считалось, что виноград – теплолюбивое растение, однако, современные садоводы-любители опровергли это мнение, и в настоящее время виноград выращивается, в том числе и в умеренных широтах, и районах с довольно суровым климатом. Существует более 8000 сортов этой культуры.
Конечно же, общепризнанным лидером по выращиванию винограда была и есть Франция. Пожалуй, нет на Земле человека, который бы не знал эту страну как настоящий винный рай. Действительно, основное предназначение винограда – служить сырьем для винодельческой индустрии, однако, не следует забывать и полезных свойствах винограда, которые максимально полно раскрываются при его употреблении в свежем виде.
Польза винограда
Виноград общепризнанно считается замечательным общеукрепляющим и тонизирующим средством. В плодах винограда содержатся органические кислоты, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамин В, разнообразные микро- и макроэлементы. Установлено, что виноград стимулирует функционирование костного мозга, что способствует улучшению кроветворения.
Виноград — отличный источник калия, что говорит о пользе винограда в случаях нарушения водного обмена. Один стакан виноградного сока содержит в своем составе суточную норму витаминов группы В. Виноград богат витаминами С и Р, что особенно хорошо, так как именно витамин Р помогает организму накапливать и усваивать витамин С. Виноградный сок и виноград рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при острых воспалительных процессах дыхательных путей, бронхиальной астме, а также при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Тем, кто мечтает похудеть, виноград не будет очень полезен. Калорийность винограда составляет 72 ккал. на 100 гр. В деле избавления от лишних килограммов лучше привыкнуть к помощи изюма.
Вред винограда
При употреблении свежего винограда следует помнить, что он довольно плохо сочетается с другими продуктами, затрудняя процесс пищеварения. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться вкусом и пользой винограда, лучше употреблять его отдельно от основного приема пищи. Вред винограда может сказаться также на здоровье. Дело в том, что в состав винограда входят вещества, которые негативно влияют на состояние зубной эмали, истончая и разрушая ее. Именно поэтому после употребления винограда специалист рекомендуют прополоскать рот, дабы нейтрализовать вредные вещества.
Калорийность винограда 72 кКал
Энергетическая ценность винограда (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 15.4 г. (~62 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|86%
Рецепты с виноградом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 10 граммов
в 1 стакане 170 граммов
Пищевая ценность и состав винограда
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.2 г
Моно- и дисахариды
15.4 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Органические кислоты
0.8 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 52697
Калорийность винограда: сколько калорий содержит виноград
Виноград это очень вкусная ягода. Кто из нас не любит этих ароматных солнечных ягод? Наверное, таких людей очень мало на свете. О их пользе и питательной ценности известно издревле.
В связи с тем, что в последние годы растет число людей, которые высчитывают энергетическую ценность своего рациона питания, то подробнее разберемся в вопросе калорийности винограда различных сортов.
Энергетическая ценность продукта
Сколько калорий содержится в ягодах различных видов можно узнать из таблицы:
Виды | Энергетическая ценность Ккал на 100 грамм |
---|---|
Без косточки | 80-95 |
Черные | 65-90 |
Розовые (красные) | 72-75 |
Белые | 43-65 |
Зеленые | 40-60 |
Любимые всеми изюмные сорта очень сладкие, содержат до 23 % сахара. Примеры энергетической ценности некоторых сортов без косточек:
- Калорийность винограда «Кишмиш», ягоды которого белые или янтарно-желтые и не содержат косточек, составляет 95 Ккал.
- Калорийность винограда черного раннего сорта «Гленора» составляет 90 Ккал.
- «Изюминка» — розовый, с калорийностью винограда в 100 граммах продукта 85 Ккал.
О том, сколько калорий в виноградных ягодах с косточками пойдет речь далее. Но можно сказать, что в среднем энергетическая ценность гроздьев составляет 43-75 ккал на 100 грамм продукта. К примеру, старинный восточный розовый «Тайфи» содержит 75 Ккал.
Пищевая ценность продукта
Пищевая ценность гроздьев лозы имеет некоторые особенности в зависимости от вида и сорта. Соотношение белков, жиров и углеводов в плодах разных видов отражено в таблице:
Виды | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|
Зеленый | 0,60 грамм | 0,20 грамм | 16,30 грамм |
Черный | 0,70 грамм | 0,20 грамм | 16,80 грамм |
Красный (розовый) | 0,60 грамм | 0,20 грамм | 15,20 грамм |
Белый | 0,60 грамм | 0,10 грамм | 15,20 грамм |
Интересные факты:
- Основная часть белков содержится в кожице плодов, а в мякоти его только 20% поэтому ее нужно тщательно пережевывать, чтобы усвоилось больше белка.
- В свежих гроздьях в 10 раз меньше углеводов, чем в изюме.
- Жиры содержатся только в семенах лозы. Они обладают сильными омолаживающими свойствами, поэтому косточки не следует выплевывать, а необходимо пережевывать и проглатывать вместе с мякотью.
Калорийность вина
Вино прекрасный напиток, который сохраняет пользу свежих плодов лозы. Его изготовляют из белого, красного и черного винных сортов. Технологии изготовления вин могут быть разными, но принцип один: ферментация сока под воздействием бактерий.
Калорийность домашнего вина из винограда с сахаром зависит от сорта лозы, но в среднем составляет 120 килокалорий.
Черный цвет плодов свидетельствует о том, что гроздья очень сладкие и полезные, и сухое домашнее вино из них имеет около 65-70 килокалорий.
Красивый цвет вину придает виноград красный. Полусладкое вино из него содержит 120-150 килокалорий на 100 грамм.
Калорийность винограда зеленого самая низкая, она составляет 50 килокалорий. Но только из зеленых ягод не готовят вина, они чаще всего используются для изготовления спирта или входят в состав десертных вин.
Наиболее востребовано вино из белых сортов этих ягод. Энергетическая ценность таких напитков варьирует от 65 килокалорий у сухого белого вина до 100 килокалорий у полусладкого шампанского и 120 Ккал у сладкого белого.
сколько калорий в кишмиш, зеленом, черном и в ягоде дамские пальчики
Многие люди знают, что помимо превосходного вкуса виноград отличается большим количеством витаминов и полезных аминокислот. Он оказывает благотворное влияние на организм, а именно:
- уменьшает количество холестерина;
- снижает проявление действий внешних токсинов
- способствует регенерации кожи;
- улучшает обмен веществ.
Именно поэтому эта ягода входит в состав различных диет, и всем тем, кто желает сбросить лишний вес нужно знать, сколько калорий в винограде.
Какова калорийность ягод по сортам?
Ниже рассмотрим калорийность наиболее распространенных сортов винограда.
к оглавлению ↑
Зеленый виноград
Бытует мнение, что в зеленых сортах содержится намного меньше ккал, чем в черном или красном винограде. Именно поэтому во время диет предпочтительней употреблять зеленые грозди. Но эту информацию нельзя считать однозначной.
Калорийность ягод в большей степени зависит не от цвета, а от сорта.
Как и у всех остальных продуктов, данный показатель измеряется из расчета на 100 грамм веса. В фермерских кругах зеленые ягоды называют белыми, и подразделяют их на два вида сортов: столовые и технические.
-
Технические – используются для переработки с целью получения различных продуктов, например сока или вина. Данные сора имеют более низкую калорийность, которая варьируется от 41 до 66 ккал. К ним можно отнести:
- Рислинг – 43 ккал;
- Шардоне, Ркацители – 60,3 ккал;
- Алиготе, Пино Блан – 63 ккал;
- Мускат – 66 ккал.
- Столовые – эти сорта предназначены для употребления в свежем виде и не проходят никакой обработки. Столовые сорта более сладкие, чем технические, и соответственно содержат в своем составе больше сахара. Отсюда вытекает их высокая калорийность. Например, сорт Дамские пальчики имеет энергетическую ценность 70 ккал.
к оглавлению ↑
Черный и красный виноград
Многие специалисты утверждают, что такие сорта отличаются наибольшим количеством витаминов и содержанием полезных аминокислот. Именно эти ягоды являются полезно употреблять в целях профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также черный виноград очень хорошо помогает при заболеваниях органов дыхания.
Что же касается калорийности таких ягод, то она выше, чем у технических сортов зеленого винограда. Но в то же время, находится на одном уровне со столовыми сортами.
- Каберне Совиньон, Мерло – 64 ккал;
- Кардинал – 66 ккал;
- Изабелла – 71 ккал;
- Лидия – 75 ккал.
к оглавлению ↑
Кишмиш
Является самым популярным сортом винограда, который выступает в качестве отдельного десерта. Многим эти ягоды приглянулись своим сладким вкусом, маленьким размером и отсутствием косточки. Традиционно этот сорт используют для изготовления изюма.
Калорийность винограда Кишмиш равняется 50 ккал на 100 грамм продукта. Такие ягоды могут быть как черного, так и зеленого цвета. За яркий, насыщенный вкус винограда Кишмиш европейцы прозвали его «султанша».
к оглавлению ↑
Употребление винограда во время диет
Многие врачи включают виноград в список продуктов, разрешенных во время диеты, даже несмотря на сравнительно высокую энергетическую ценность. Но также рекомендуется следить за количеством съеденных ягод – в малых количествах они будут полезны и помогут ускорить заветное похудение.
Гроздь винограда в среднем весит от 150 до 200 грамм, поэтому очень важно контролировать количество съеденного продукта.
В своем составе виноград содержит такие полезные вещества, как:
- железо;
- медь;
- цинк;
- йод;
- марганец;
- фтор;
- хром;
- кремний;
- витамины группы B, C, PP, A и другие.
Такой набор полезных микроэлементов просто нельзя оставить без внимания. Многие составляющие этих ягод, несмотря на глюкозу и сахарозу, способствуют похудению, а не наоборот.
Очень большую популярность приобрела виноградная диета, длящаяся всего три дня. Она подходит для сладкоежек, и для тех, кому сложно отказаться от сахара. Но от использования такого способа стоит отказаться людям, страдающим сахарным диабетом и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Суть диеты состоит в том, чтобы употреблять ягоды в течение 3 дней. Их количество не должно превышать 2 килограмм, а прием пищи должен делиться на 5 раз. При этом можно пить чистую воду (допускается минеральная) и травяные чаи.
Несколько полезных советов:
- Энергетическая ценность изюма в несколько раз выше, чем у свежих ягод и составляет 274 ккал на 100 грамм. Поэтому во время похудения лучше отказаться от такого сушеного лакомства. Также во время сушки ягод теряется огромное количество полезных микроэлементов.
- Чтобы не возник «голодный эффект» лучше всего употреблять виноград вместе с белковой пищей. Например, можно сделать десерт из творога с добавлением сочных ягод.
- Нельзя совмещать употребление винограда и других десертов, например меда или зефира. Лучше останавливать свой выбор на чем-то одном, чтобы не перегрузить организм сахаром и глюкозой.
- Эти наивкуснейшие ягоды способны вызывать чувство голода и поэтому есть их лучше утром или днем, вечером же лучше воздержаться.
- Во время диеты виноград можно добавить в фруктовый салат. Но это будет уже не десерт, а самостоятельное блюдо.
к оглавлению ↑
Калорийность вин и соков
Всем тем, кто следит за своим питанием, нужно знать, что калорийность как магазинных, так и домашних вин в разы больше, чем свежих ягод. Это обусловлено наличием в них углеводов и крепости алкоголя.
Калорийность зависит от количества сахара, содержащегося в вине:
- сухое вино из белых сортов отличается самой маленькой калорийностью – 66 ккал. Поэтому именно его разрешается пить (в малых количествах) во время диеты;
- красное сухое вино содержит 75 ккал;
- калорийность полусладких вин из различных сортов винограда, а также шампанского может достигать 96 ккал;
- но самыми калорийными являются десертные вина – 175 ккал.
А вот что касается безалкогольных напитков, таких как сок, то их энергетическая ценность напрямую зависит от наличия сахара.
Правильно подобранный, такой сок будет отличным дополнением к диете. Калорийность на 100 грамм продукта колеблется от 55 до 70 ккал.
Несмотря на все полезные свойства винограда, не стоит переусердствовать в его употреблении. Существует ряд противопоказаний к употреблению ягод, к которым можно отнести:
- сахарный диабет;
- заболевания кишечника;
- гастрит или язву желудка;
- гипертонию;
- третий триместр беременности и период грудного вскармливания;
- из-за высокого содержания различных кислот пагубно влияет на зубную эмаль.
Люди начали выращивать виноград еще в 6 веке до нашей эры, благодаря богатейшему химическому составу он очень полезен. К тому, же сочные и сладкие ягоды являются прекрасным десертом или же дополнением к нему. Также существует большое количество производных данного продукта, например соки, вина, компоты или изюм.
Об авторе
Эксперт проекта Agronomam.com
Полезная статья?
Загрузка…
польза и вред для организма, калорийность, химический состав и энергетическая ценность
Добавить в избранное
Виноград — одно из самых древних окультуренных растений на Земле, насчитывающее несколько тысяч сортов, которые отличаются вкусом, размером и цветом ягод. В этой статье будет рассказано о зелёном винограде, его применении, полезных свойствах и противопоказаниях, а также о том, как правильно выбирать и хранить ягоды.
ПоказатьСкрыть
Свойства зелёного винограда
Виноград — чрезвычайно полезная для организма ягода. Её регулярное употребление продлевает молодость и защищает от многих заболеваний, что объясняется содержанием большого количества антиоксидантов — так называются вещества, защищающие клетки от воздействия токсинов.
Сравнивая, какой виноград полезнее — зелёный или чёрный, стоит отметить, что в чёрном содержится больше антиоксидантов, поэтому его целебные свойства выше, однако светлые ягоды менее аллергенные, и их можно употреблять практически всем.
Важно! Чрезмерное употребление винограда может не принести желаемого эффекта, и даже навредить организму. В целях профилактики достаточно съедать 15–20 крупных ягод ежедневно.
Чем полезен
- Благодаря наличию антиоксидантов достигаются следующие положительные эффекты:
- улучшается работа сердца, нормализуется его ритм;
- активизируется метаболизм, за счёт чего приходят в норму обменные процессы и улучшается общее состояние;
- снижается уровень холестерина, очищаются сосуды;
- повышается тонус организма и появляется дополнительная энергия;
- укрепляется иммунная система, организм лучше сопротивляется простудам и инфекциям;
- за счёт высокого содержания глюкозы и фруктозы улучшается мозговая деятельность и память;
- витамин К, содержащийся в ягодах, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов;
- витамины группы В благотворно воздействуют на нервную систему;
- калий улучшает состояние костного мозга, работу сердца и кроветворных органов;
- благодаря пищевым волокнам (клетчатка, пектин) достигается умеренный слабительный и желчегонный эффект.
При некоторых проблемах со здоровьем польза от винограда просто огромная, его употребление служит профилактикой и лечением:
- депрессий, хронической усталости и анемии — при этих заболеваниях рекомендуется выпивать стакан свежего сока ежедневно;
- нарушения пищеварения, запоров — даже если проблема носит хронический характер, продукт заметно облегчит состояние;
- тошноты, изжоги, проявлений токсикоза — в этом случае помогает отвар изюма;
- физического и умственного переутомления, головной боли;
- атеросклероза — благодаря антиоксидантным свойствам улучшается состояние сосудов и снижается уровень холестерина;
- сердечных заболеваний и приступов — ягоды используются как вспомогательная терапия в восстановлении после инфарктов;
- зелёные сорта хорошо справляются с камнями в жёлчном пузыре и почках на ранней стадии;
- полезные свойства светлого винограда используются в комплексном лечении астмы и туберкулёза — регулярное употребление ягод улучшает состояние больных и предупреждает появление рецидивов;
- также виноград рекомендуется употреблять для общего укрепления организма, восстановления после тяжёлых болезней и операций.
Важно! Не стоит забывать о вреде фруктовых кислот для зубной эмали. Сразу после употребления ягод рекомендуется прополоскать ротовую полость водой.
Часто встречается вопрос: полезен ли зелёный виноград при отравлениях, ведь он обладает слабительным эффектом и вызывает брожение в желудке. Конечно, во время течения острых симптомов кушать ягоды не стоит, но когда прекратится диарея и рвота, они помогут организму быстрее восстановиться и очиститься от токсинов.
Возможный вред и противопоказания
- Несмотря на вышеописанные свойства, зелёный виноград противопоказан при определённых заболеваниях:
- сахарном диабете — высокое содержание углеводов может усугубить течение болезни;
- ожирении — особенно не рекомендуется при лишнем весе употребление сладкого винограда без косточек;
- хронических болезнях почек, печени;
- язвенной болезни, гастритах — фруктовые кислоты способны разрушить слизистые покровы пищеварительных органов.
Не рекомендуется употреблять продукт при индивидуальной непереносимости, расстройствах желудка, диарее, а также натощак и в сочетании с молоком.
Какие витамины содержатся в зелёном винограде
В зелёных сортах содержится много разных витаминов, среди которых лидером является витамин С (6 мг на 100 г продукта). Также в нём есть витамин А (5 мкг) и К (14,6 мкг), что составляет четверть суточной потребности организма, витамин Р, Н (биотин), бета-каротин и практически все витамины группы В, включая ниацин. Витаминный состав так подобран, что все его составляющие легко усваиваются. К примеру, витамин С лучше усваивается и дольше задерживается в организме вместе с витамином Р. В свою очередь, витамин С помогает усваиваться фолиевой кислоте (витамин В9).
Знаете ли вы? После сушки калорийность винограда увеличивается во много раз и составляет 260–295 калорий на 100 г, в зависимости от сорта и сладости ягоды. При этом в изюме сохраняется около 80% микроэлементов и витаминов.
Калорийность и химический состав
Употребляя виноград, многие люди задумываются — не способствует ли он набору веса, и сколько калорий содержится в 100 г. Все сорта имеют разную калорийность, но зависит она не от цвета ягоды, а от количества сахара, содержащегося в мякоти. Зелёный сорт всегда имеет кислинку, из-за чего калорийность у него невысокая — примерно 68–70 ккал на 100 г продукта. У кислого винограда она ещё меньше — примерно 47–50 калорий, поэтому его смело можно включать в состав диет для похудения. Исключение составляют лишь бескосточковые сорта, которые мы привыкли называть «кишмиш». Они самые сладкие среди зелёных сортов, и имеют калорийность около 95 калорий.
Химический состав винограда невероятно богат. В нём содержится много легкоусвояемых сахаров, пищевых волокон, аминокислот и жирных кислот Омега. Также в ягоде присутствует целый набор органических кислот, таких как яблочная, гликолевая, лимонная, янтарная, и, конечно же, винная кислота, благодаря которой виноград быстро сбраживается и превращается в восхитительное вино. В тонкой кожице содержатся антиоксиданты, а в косточках — эфиры и жирные масла.
Из микроэлементов лидируют калий (225 мг), также есть кальций (30 мг), натрий (26 мг), магний, фосфор. Немного меньше кремния, серы и хлора. Состав микроэлементов ещё разнообразнее. В него входят железо, марганец, молибден, цинк, хром, йод, селен. Присутствуют и такие микроэлементы, как алюминий, ванадий, никель, кобальт, рубидий. Энергетическая ценность представлена в основном углеводами (67%), белков в продукте содержится 16% и жиров 17%.
Знаете ли вы? Все части виноградного растения обладают выраженными лечебными свойствами. В альтернативной медицине существует такое понятие, как «ампелотерапия» — лечение различных заболеваний при помощи сока, ягод, листьев и других частей этого кустарника.
Особенности применения
Зелёный виноград имеет широкую область применения. Из ягод готовят различные десерты, варенья, вина и другие напитки, также в кулинарии используются листья, а вытяжка из косточек входит в состав многих биодобавок и косметических средств. Рассмотрим подробнее, как правильно его использовать.
В пищу
Употребляя виноград в пищу, нужно учитывать, что в сочетании с другими продуктами он хуже усваивается и затрудняет пищеварительный процесс. Поэтому лучше наслаждаться десертной ягодой отдельно от основных приёмов пищи, примерно через 1–1,5 часа. У взрослых людей редко бывает аллергия на этот продукт, но у детей она случается, особенно в раннем возрасте — поэтому приучайте ребёнка к винограду постепенно, начиная с 2-3 ягод, и наблюдайте за реакцией. У малышей может появиться небольшая сыпь, что указывает скорее на диатез, а не на аллергию. Также детям желательно давать «кишмиш», потому что с косточками им трудно справиться.
Во время беременности виноград можно и нужно употреблять, но в разумном количестве. Желательно покупать его в сезон и у проверенных продавцов, чтобы была уверенность в органическом происхождении продукта. Продукт отлично усваивается, а следовательно, и ребёнок получает все полезные вещества. Однако нужно понимать, что ягода содержит много сахаров и способствует набору лишнего веса, что при беременности не желательно. А с другой стороны, глюкоза помогает женщине справляться с токсикозом и наполняет организм энергией. На период кормления от продукта лучше отказаться, так как он может являться причиной колик и болей в животе у малыша.
В косметологии
Сок и мякоть ягод, без сомнения, обладают великолепным омолаживающим эффектом, который достигается за счёт высокого содержания фруктовых кислот. Но не менее полезны для поддержания красоты виноградные косточки. Ещё с древних времён это сырьё используется для изготовления масла, которое можно применять как внутрь, так и наружно. Употребление всего 1 ч. ложки виноградного масла натощак способствует общему омоложению организма, устранению варикозных вен, улучшает цвет и состояние кожи.
Наружно масло используют в составе увлажняющих масок для лица, волос, а также для снятия раздражения и сухости кожных покровов. Зимой полезно смазывать маслом руки, чтобы избежать шелушения кожи, склонной к аллергии на холод. В чистом виде косметологи советуют накладывать компрессы из масла на кожу вокруг глаз для устранения ранних морщин. Многие компоненты винограда используются в производстве солнцезащитных средств и кремов, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи.
Как правильно выбрать и хранить зелёный виноград
Для получения максимальной пользы от употребления винограда важно, чтобы он был свежим и качественным. Приобретая продукт на рынке или в супермаркете, не стоит торопиться и брать тот, что лежит ближе. Обратите внимание на внешний вид гроздей; возьмите одну и слегка встряхните. Если ягоды держатся слишком крепко — это признак того, что виноград был сорван недоспевшим, если осыпаются — означает, что он перезрел. Спелые качественные ягоды имеют лёгкий и сухой отрыв.
Также рассмотрите саму ветку. Она должна быть сухой и зелёной, хотя бы в верхней части. Полностью потемневшая ветвь с признаками увядания указывает на то, что её сорвали давно. Желательно выбирать рыхлые гроздья с плотными сухими ягодами, в идеале покрытыми лёгким налётом (признак свежести), так как в плотных гроздьях ягоды быстрее плесневеют. Старайтесь покупать продукт в разгар сезона и желательно в супермаркетах. Там вы гарантированно купите столовый сорт, поскольку технические в магазины не завозят.
Виноград не относится к долго хранящимся продуктам, поэтому покупать его впрок не стоит. В холодильнике ягоды могут полежать 3-4 дня, при этом в пакет их класть не желательно, поскольку в нём будет скапливаться конденсат, из-за чего виноград быстрее испортится. Замораживать ягоды зелёных сортов также не рекомендуется. В процессе заморозки у них меняется вкус, да и цвет кожицы заметно темнеет.
Зелёный виноград обладает огромным набором полезных свойств, которые неоднократно были доказаны в ходе исследований. Входящие в его состав питательные вещества и витамины благотворно влияют на организм, оздоровляют и защищают от негативного воздействия. Однако максимальной пользы можно достичь только при умеренном употреблении вкусной ягоды.
Видео: Как ухаживать за виноградом весной и устранить проблемы после зимы
калорийность, полезные свойства и вред
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
зеленый виноград | 65 ккал | 0,6 г | 0,2 г | 16,8 г |
кишмиш | 40 ккал | 0,5 г | 0,1 г | 10,2 г |
Виноград – вкусный и полезный фрукт, который часто используется в меню различных диет. Виноград является отличным общеукрепляющим и тонизирующим средством.
Польза винограда
В одной ягоде винограда содержится 80 процентов воды и 20 процентов полезных веществ: сахара (в основном, глюкозы), клетчатки, органических кислот, витамина В, пектина, микроэлементов и ферментов.
Виноград стимулирует работу костного мозга, что, в свою очередь, улучшает функции кроветворных органов. Также виноград является отличным источником калия.
В стакане виноградного сока содержится суточная норма витаминов группы В. В винограде содержится огромное количество витамина С, который прекрасно усваивается благодаря наличию витамина Р.
Употреблять виноград полезно при бронхиальной астме, острых воспалительных процессах в дыхательных путях, плеврите, болезнях желудка и кишечника, которые сопровождаются низкой секрецией желудочного сока. Крайне полезен виноград и виноградный сок при заболеваниях сердечнососудистой системы.
Красный виноград содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов-флавоноидов: танинов, антоцианов, антоцианидинов, катехинов, дигидрокверцетина, ресвератрола. Благодаря этому он оказывает нормализирующее действие на сердечный ритм, артериальное кровяное давление, работу печени, улучшает кровяной состав и увеличивает содержание гемоглобина в крови, очищает организм от токсических веществ, повышает тонус организма и помогает за короткий срок восстановиться после физических нагрузок и перенесенных стрессов.
Противопоказания для употребления винограда
Применять виноград для лечения нельзя при наличии язв в ротовой полости, кишечнике, желудке или пищеводе, сахарном диабете, ожирении, уремии, острых формах легочного туберкулеза, пищевой гликозурии, стоматите и кариесе.
Не употребляйте одновременно с большим количеством винограда сырое молоко, алкоголь, пиво, жирную пищу, минеральную воду, а также сырые овощи и фрукты, чтобы не вызвать расстройство кишечника.
Зеленый виноград — Мир винограда
Все сорта винограда имеют массу полезных свойств, благодаря большому количеству содержащихся в них антиоксидантов, способствующих омоложению и оздоровлению организма, а так же массе других питательных веществ, витаминов и минералов. В винограде полезно все – сок, мякоть, кожица, косточки и даже листья.
Однако, сорта этой ягоды, имеющие зеленый цвет, отличаются некоторыми преимуществами. Прежде всего, это калорийность. Зеленые сорта винограда содержат меньше калорий, чем ягоды других цветов, а способность ускорять обменные процессы у зеленых ягод значительно выше, что очень важно для людей, стремящихся похудеть. Калорийность зеленого винограда колеблется около 69 ккал на 100 г, в то время как калорийность сладких красных видов может достигать 95 ккал на 100 г продукта. Благоприятно влияют данные сорта винограда и на органы желудочно-кишечного тракта – с их помощью можно улучшить состояние здоровья при болезнях почек, запорах и расстройствах пищеварения (извлекая при этом косточки, так как они могут вызвать вздутие живота). Огромная польза винограда заключается в положительном влиянии на иммунитет и работоспособность организма, способности снижать риск образования тромбов и укреплять стенки сосудов.
При сильных головных болях может помочь свежевыжатый сок зеленых видов ягоды. Его польза так же велика при депрессиях и хронической усталости.
Благодаря омолаживающим свойствам, сок зеленых видов винограда широко используется при изготовлении косметики, замедляющей процессы старения кожи.
Зеленый виноград имеет множество разновидностей, различных как по форме, размеру и оттенку плодов, так и по вкусовым качествам, калорийности, предназначению, сроку созревания и устойчивости к неблагоприятным погодным условиям. Поэтому, для того, чтобы вырастить домашний виноград, необходимо выбрать сорта, наиболее подходящие по всем этим параметрам.
Польза винограда велика не только при употреблении его в свежем виде. Сорта зеленого цвета отлично подходят для приготовления компота и вина, так же из них можно делать изюм. Однако, насчет вина существуют некоторые заблуждения.
Зеленое вино
Многие считают, что зеленое вино – это напиток, имеющий зеленый цвет, для изготовления которого используются только зеленые сорта винограда, однако это мнение ошибочно. На самом деле, так называется вино, которое производится только в Португалии. Изготавливается зеленое вино из разных видов винограда, поэтому может иметь различный цвет – от белого до красного. Это молодой напиток с небольшим содержанием алкоголя и кисловатым вкусом, имеющий не очень высокую калорийность (около 80 ккал на 100 мл). По сути, «зеленое вино» означает свежее, недозревшее и не имеет никакой связи с зеленым виноградом.
По вкусовым качествам зеленое вино немного напоминает шампанское. В нем так же присутствуют пузырьки газа, однако от шампанского оно отличается более тонким, фруктовым вкусом. Благодаря свежему вкусу и низкому содержанию алкоголя, зеленое вино легко пьется и идеально сочетается с легкими закусками.
Компот из зеленого винограда
Польза компота из винограда обусловлена тем, что в нем сохраняется огромное количество витаминов, таких как витамины группы B, С, РР, а так же микроэлементов (магний, кальций, марганец) и других питательных веществ. Виноградный компот так же, как и сок, помогает при расстройствах пищеварения, задержке стула, заболеваниях почек, мигренях и хронической усталости. Как уже упоминалось выше, виноградный сок и косточки содержат большое количество антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, предотвращают развитие злокачественных новообразований, улучшают работу мозга, а так же повышают сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям. Польза винограда сохраняется и при изготовлении из него компота.Калорийность напитка несколько выше, чем калорийность свежего винограда, так как для его приготовления обычно используется сахар, поэтому желающим сбросить лишний вес следует употреблять этот продукт умеренно. По этой же причине компот крайне нежелательно пить людям, страдающим сахарным диабетом. Среди прочих противопоказаний – диарея, язва органов желудочно-кишечного тракта.
Виноградный компот готовится из зрелых и здоровых ягод. Для заливки используется вода с добавлением сахара, но можно использовать так же виноградныйсок. Чтобы получить качественный напиток, необходимо использовать сорта, имеющие ягоды с плотной кожицей и мякотью.
Прежде всего, выбранные ягоды необходимо очистить от плодоножек, промыть и уложить в стерилизованные банки (примерно на половину емкости). Затем нужно довести до кипения воду, залить ее в банки с виноградом, накрыть стерилизованными крышками и оставить до тех пор, пока жидкость не станет теплой. Далее вода сливается обратно в кастрюлю, в нее добавляется сахар (примерно 1 стакан на одну банку объемом в 3 литра), после чего жидкость вновь кипятится в течение 10 минут и разливается по банкам. Приготовленный таким образом компот нужно сразу закрыть крышками, перевернуть емкости вверх дном и укутать в теплую, плотную ткань. Хранить готовый напиток лучше всего в темном, прохладном помещении.
Зеленый виноград не придает компоту насыщенный цвет, поэтому можно добавить в банки другие ягоды, например вишню или малину. Польза и вкус напитка от этого только улучшатся.
Если компот не предназначается для длительного хранения, достаточно очистить ягоды от мусора, промыть, положить к ним сахар, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Насыщенный цвет так же, как и в первом случае, придается с помощью других ягод. Затем напиток можно остудить и подать к столу. При таком способе приготовления совсем не обязательно добавлять в компот сахар – если необходимо снизить калорийность продукта,можно обойтись без него. Напиток в этом случае получится кисловатым, однако его польза для людей, стремящихся похудеть, будет значительно больше. Для сравнения: калорийность виноградного компота с сахаром составляет приблизительно 77 ккал на 100 мл, без сахара – всего 6-8 ккал на 100 мл.Калорийность свежевыжатого сока из зеленого винограда – 54 ккал на 100 мл. Таким образом, компот без сахара для худеющих – это тройная польза: богатый полезными веществами напиток, ускоряющий процесс обмена веществ и содержащий минимум калорий.
Зеленые сорта винограда, а так же сок и компот из них, можно и нужно употреблять беременным и кормящим женщинам, однако, при кормлении грудью, следует учитывать некоторые нюансы.
Зеленый виноград при кормлении грудью
Польза фруктов в питании кормящей женщины огромна, однако есть их нужно с особой осторожностью, учитывая все противопоказания и рекомендации.
Зеленый виноград, как и все другие его разновидности, очень полезен и кормящей матери, и ребенку, так как в нем содержится много фолиевой кислоты, аминокислот, фитонцидов, а так же необходимых витаминов и микроэлементов. Химический состав винограда имеет сходство с женским грудным молоком. Эта ягода положительно влияет на процесс кроветворения и свертываемость крови, а так же укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление. В винограде содержатся компоненты, способствующие правильному развитию костной системы ребенка.
Употребление винограда кормящей матерью положительно влияет на лактацию. Регулярно принимая виноградный сок, можно значительно усилить образование грудного молока. Помогает виноград и при таких распространенных послеродовых проблемах, как запоры, анемия и бессонница.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению данной ягоды для кормящей такие же, как для других взрослых, однако в данном случае необходимо учитывать и противопоказания для грудного младенца. Кожица винограда очень долго переваривается – это может вызвать вздутие живота и повышенное газообразование у самой кормящей мамы, а так же кишечные колики у ребенка. Особенно часто такое явление наблюдается у детей первых трех месяцев жизни. В некоторых случаях у младенцев может наблюдаться расстройство пищеварения в виде запора или диареи, а так же аллергические реакции, чаще всего проявляющиеся в виде сыпи на кожных покровах.
Чтобы избежать неприятных явлений в пищеварительной системе как матери, так и ребенка, кормящей женщине нужно есть виноград отдельно от другой пищи. Это позволит избежать расстройств пищеварения, однако до достижения младенцем трехмесячного возраста лучше вообще воздерживаться от употребления данного продукта.
После достижения ребенком этого возраста, маме можно начинать есть виноград очень маленькими порциями, желательно без кожицы, либо пить сок в небольших количествах, при этом наблюдая за реакцией организма ребенка на введение нового продукта. Так же стоит отметить, что виноград зеленых сортов более мягко воздействует на систему пищеварения, поэтому начинать введение данной ягоды в рацион лучше именно с зеленых видов. При появлении признаков аллергии или кишечных колик, а так же, если у ребенка сильно изменился цвет и консистенция стула, лучше отложить употребление ягоды на более поздний срок.
Зеленые сорта винограда, а так же сок и компот из них, при правильном употреблении и соблюдении осторожности, приносят огромную пользу каккормящей матери и ребенку, так и любому другому человеку. А, благодаря многочисленным полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам, становятся незаменимым продуктом питания.
Сколько калорий в винограде: белом, красном, черном
Всем ценителям винограда или как ее еще называют «ягоды жизни» известно, что она характеризуется не только исключительными вкусовыми качествами, но и являются полезным продуктом. В нем содержится комплекс аминокислот, способствующих поддержанию здорового и молодого вида кожи, а также способствуют ее восстановлению. Также они способствуют регулировке липидного обмена организма и помогают в гормональном синтезе.
На сегодняшний день немало встречается утверждений, что виноград относится к достаточно калорийному продукту, но при этом большинство диетологов старается включить его во всевозможные диеты. Как, казалось бы, это является парадоксом. Поэтому давайте более подробно рассмотрим, сколько калорий в винограде, а также как часто он должен содержаться в нашем рационе, если мы хотим совместить хорошее настроение и стройное и здоровое тело.
Основные полезные свойства «ягоды жизни»
Можно с уверенностью сказать, что виноград является одним из самых первых продуктов, подвергшихся окультуриванию. Первое упоминание о нем встречается еще древнеегипетских повествованиях. В те времена виноград в основном использовался для изготовления легких вин, которые поспособствуют улучшению вашего самочувствия за обедом. Также он может при разумном употреблении улучшить ваше настроение.
Но при этом никто не откажется от виноградной веточки, которая так и манит вас своим сочным видом. И разве вспомнишь при этом, сколько калорий содержится в 100 граммах этой ягоды.
Но не только вкус, делает этот продукт столь притягательным. Вспомним, что в древности виноград называли «ягода жизни», что в основном обусловлено ее полезными свойствами.
Ученые доказали, что его употребление благотворно воздействует на костный мозг, способствуя улучшению процесса образования кровяных клеток. Доказанным фактом можно считать то, что он оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, а также обладает тонизирующим эффектом. В нем сдержится множество полезных элементов: кислота аскорбиновая, кислоты органического характера, а также витамин В. Употребление 1 стакана сока виноградного позволит человеку восполнить суточный запас калия. Также необходимо включить в рацион данный сок в случае, если у вас нарушен водный обмен.
«Ягода жизни», оправдывая свое название, очень полезна и ее калорийность на 100 грамм не представляет угрозы для диеты, так как в ней содержатся витамины Р и С, которые сами и способствуют быстрому усвоению.
Рассмотрим, виноград, калорийность на 100 грамм в зависимости от сорта.
Зеленые (белые) сорта
Зеленые «ягоды жизни» виноделы еще называют белыми. Они подаются как на стол, так и используются для изготовления вин. Сорта зеленого винограда можно отнести либо к столовым, либо к техническим.
Калорийность винограда зеленого определяется, к какому именно сотру, он относится. Можно отметить, что наименьшей калорийностью характеризуются сорта, предназначенные для приготовления вин. Зеленый виноград, относимый к техническим сортам, имеет калорийность на 100 грамм продукта в интервале от 40 до 65 килокалорий.
Среди технических сортов можно выделить Рислинг, Шардоне, Ркацители, Албаринье, Алиготе, Мускат, Фетяска. В таблице представлено, сколько калорий содержится в зеленом или так называемом белом сорте.
Таблица калорийности винограда в зависимости от сорта
Наименование сорта | Калорийность |
Рислинг | 43,00 |
Шардоне | 60,33 |
Албаринье | 60,33 |
Ркацители | 60,33 |
Алиготе | 64,00 |
Фетяска | 64,00 |
Мускат | 65,00 |
Если рассматривать калорийность столового сорта зеленого винограда, то стоит отметить то она в разы больше, так как здесь содержится большее количество сахара. Если взять сорт под названием Дамский пальчик, то в нем содержится порядка 70 килокалорий.
Ну и не оставим без внимания самый популярный и так любимый многими сорт Кишмиш. Итак, сколько калорий в винограде киш? Калорийность винограда Кишмиш составляет порядка 95 килокалорий. Но при этом следует помнить, что в винограде киш содержится немало полезных элементов.
Красный сорт
Многие считают наиболее полезным красные сорта «ягоды жизни». Они часто включаются в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при онкологии. Также данный сорт является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей. Большое количество витаминов, которые содержатся в красном сорте, способствуют поддержанию иммунной системы организма.
В таблице представлен красный виноград и калорийность его основных сортов.
Наименование сорта | Виноград калории |
Каберне Совиньон | 63,00 |
Мерло | 63,00 |
Пино нуар | 63,00 |
Кардинал | 65,00 |
Изабелла | 70,00 |
Лидия | 75,00 |
То есть калорийность красных сортов «ягоды жизни» составляет порядка 63-75 килокалории. Наиболее калорийным можно считать сорт Лидия.
Черный сорт
Плоды черной «ягоды жизни» лучше всего подходят для приготовления вин. Именно виноград черный лучше всего способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, а его регулярное употребление позволит поддерживать нормальный уровень артериального давления, а также позволит приблизить к норме уровень холестерина.
В черном винограде содержится практически столько же килокалорий, как и в красном, то есть — 60-75. Но зачастую диетологи не спешат советовать его при диетах, так как хоть сорта винограда черного и содержат небольшое количество калорий, они все же вызывают повышенный аппетит. И если вы решили побаловать себя этими ягодами при диете, нужно запастись огромной выдержкой.
Многие считают, что употребление сортов с косточками опасно для здоровья. И предпочитают употреблять сорт черного кишмиша, но стоит помнить, что, как и у белого, его калорийность довольно высока и составляет 95 килокалории.
Синий виноград по калорийности находится где-то на уровне черного.
Противопоказания
Как бы ни полезна была эта ягода, не стоит сильно злоупотреблять ею, так как большое количество может привести к несварению желудка или же его вздутию. Лучше всего с помощью винограда устраивать небольшие перекусы. Также не стоит забывать, что он стимулирует аппетит.
Так как «ягода жизни» на 20% состоит из сахара, который очень быстро усваивается, то его не следует употреблять в пищу при диабетических заболеваниях, при язвах желудка, а также в случае ожирения.
Отмечается также негативное его воздействие на эмаль зубов. Так что противопоказаниями к употреблению винограда является кариес, стоматит, а также отрытые язвы ротовой полости.
Видео про калорийность винограда
Сколько калорий в красном, зеленом и черном винограде
Виноград — отличная закуска — его легко положить в сумку или коробку для завтрака, и он довольно сладок для употребления, не говоря уже о том, что он действительно полезен для вас в течение пяти дней.
Ниже приводится информация о калорийности винограда — красного, черного и зеленого, без косточек и без косточек.
Мы включили калории для всех популярных размеров порций, а также распределение углеводов, жиров и белков в приведенную ниже таблицу профиля питания.
Как видите, между красным и зеленым виноградом есть небольшая разница в калориях — скорее всего, это связано с тем, что красный виноград немного слаще.
Сеяный виноград
Размер порции | калорий на порцию | |
---|---|---|
Красный | зеленый | |
1 виноград | 3,2 | 3 |
5 сортов винограда | 15.9 | 15,1 |
10 сортов винограда | 31,9 | 30,1 |
12 сортов винограда | 38,3 | 36,2 |
15 сортов винограда | 47,8 | 45,2 |
20 ягод | 63,8 | 60,3 |
Виноград 50г | 32,5 | 30.8 |
Пучок (52г) | 33,8 | 32 |
Пучок большой (100г) | 65,1 | 61,5 |
Большая корзина (500 г) | 325,4 |
307,5 |
Горсть винограда (75 г) |
48,8 |
46.1 |
Снэк пакет (80г) | 52,1 | 49,2 |
1 стакан винограда | 104,1 | 98,4 |
Виноград без косточек
Размер порции | калорий на порцию | |
---|---|---|
Красный / Черный | зеленый | |
1 виноград | 3.7 | 3,3 |
5 сортов винограда | 18,4 | 16,5 |
10 сортов винограда | 36,9 | 33 |
12 сортов винограда | 44,3 | 39,6 |
15 сортов винограда | 55,3 | 49,5 |
20 ягод | 73,8 | 66 |
Виноград 50г | 36.9 | 33 |
Пучок (52г) | 38,4 | 34,3 |
Пучок большой (100г) | 73,8 | 66 |
Большая корзина (500 г) | 368,8 |
330 |
Горсть винограда (75 г) |
55.3 |
49,5 |
Снэк пакет (80г) | 59 | 52,8 |
1 стакан винограда | 118 | 105,6 |
Найдите калории во всей еде, которую вы едите
Приведенные здесь данные о калориях и питании взяты из проверенной WLR базы данных продуктов питания Великобритании.
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией , чтобы легко найти информацию обо всех ваших продуктах, получить массу идей и опробовать дневник питания и инструменты.
Процент калорий из каждого макроэлемента для красных семян винограда
Вы можете увидеть калорийность различных фруктов на нашем счетчике калорийности фруктов
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2021 год
- В разделе «Питание вне дома» представлены все основные рестораны Великобритании
- Продукты легко найти
- Информация о сожженных калориях
£ 5 скидка здесь на wlr
Спонсируемый
Фактов о питании и пользе винограда
Обильная красота винограда привлекает не только глаз, но и вкуса.Виноград, известный как ключевой ингредиент для изготовления вина, бывает самых разных форм, цветов и размеров, а вкус варьируется от сладкого до кислого.
Большинство сортов винограда относятся к семейству Vitis vinifera и богаты антиоксидантами , борющимися с болезнями. Эти антиоксиданты являются источником веры в то, что вино полезно для сердца. Это утверждение, вероятно, преувеличено, но свежий виноград по-прежнему является хорошим выбором для натуральной сладкой закуски с витаминами C и K и другими полезными фитонутриентами.
Пищевая ценность винограда
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (92 г) винограда без косточек.
- калорий : 62
- Жир : 0,3 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 16 г
- Волокно : 1 г
- Сахар : 15 г
- Белок : 0.6g
Углеводы
Большая часть калорий в винограде поступает из углеводов, большинство из которых составляют сахара. Каждый виноград содержит около одного грамма углеводов. Гликемический индекс винограда оценивается примерно в 59, в то время как гликемическая нагрузка на порцию на одну чашку составляет 11.
Жиры
Виноград — это почти обезжиренный продукт, его содержание составляет менее 1 грамма на порцию.
Белок
На порцию винограда приходится всего 1 грамм белка.Они хорошо сочетаются с сыром и орехами, которые являются хорошими источниками белка и могут помочь создать сбалансированную и сытную закуску.
Витамины и минералы
Виноград — отличный источник витамина К и марганца. Вам также будет полезна здоровая доза витамина С, которая помогает поддерживать высокий иммунитет и способствует восстановлению тканей, например, заживлению ран.
Польза для здоровья
Виноград — сладкое, нежирное и низкокалорийное лакомство. Если вы пытаетесь сократить потребление обработанных пищевых продуктов или добавленного сахара, виноград может стать хорошей заменой таких закусок, как печенье и конфеты.Большая часть пользы для здоровья винограда связана с содержащимися в нем витаминами.
Помощь при свертывании крови
Витамин К важен для крепких костей и свертывания крови. Примечание. Если вы принимаете кумадин (варфарин) или другие препараты, разжижающие кровь, потребление витамина K должно быть постоянным. Поговорите со своим врачом о своей диете.
Обеспечивают антиоксидантами
Виноград содержит относительно большое количество фитонутриентов, особенно флавоноидов, таких как ресвератрол (содержится в кожуре красного винограда).Ресвератрол содержит антиоксиданты, которые могут помочь снизить риск высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, образования тромбов и сердечных заболеваний.
Виноград также содержит кверцетин (флавоноид), который может помочь защитить наши клетки от повреждений. Например, есть некоторые свидетельства того, что кверцетин обладает рядом преимуществ для здоровья, в том числе является противовоспалительным, противовирусным и антиоксидантным средством.
Улучшить когнитивные функции
Некоторые исследования показывают, что потребление ресвератрола (иногда в виде добавок) также может помочь улучшить память и когнитивные функции у пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми
Регулировать уровень сахара в крови
Некоторые исследования показали, что ресвератрол может быть полезен людям с диабетом 2 типа. Ресвератрол может улучшить гликемический контроль и снизить инсулинорезистентность, что полезно для людей с диабетом.
Низкое содержание FODMAP
Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут испытывать симптомы пищеварения, когда они потребляют продукты с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, совокупность короткоцепочечных углеводов).Виноград — это фрукт с низким содержанием FODMAP.
Аллергия
Медицинские эксперты определили пять основных аллергенов, присутствующих в винограде. Симптомы аллергии на виноград могут включать крапивницу, сыпь, отек или более серьезные реакции. Кроме того, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), если у вас аллергия на другие фрукты, при употреблении винограда может возникнуть реакция.
Побочные эффекты
Употребление винограда может замедлить свертывание крови (из-за содержания в нем витамина К).Хотя, вероятно, безопасно съесть несколько ягод винограда перед операцией, вы можете избегать употребления в больших количествах. Обратитесь за советом к своему лечащему врачу.
Сорта
Виноград, как европейского, так и американского сорта, выращивают в Соединенных Штатах. Европейский виноград собирают в Калифорнии, в основном, для изготовления изюма, а американский виноград в основном используется для приготовления джема, желе, сока и других пищевых продуктов.
Есть много сортов столового винограда: от белого, черного, зеленого до рубиново-красного.Некоторые примеры включают Адора, Альмерия, Бьюти без косточек, Малиновый без косточек, Конкорд, Император, Ниагара (белый виноград Конкорд), Красное Пламя, Рибье, Руби без косточек, Скарлотта, Томпсон без косточек и другие. Каждый сорт винограда имеет особый вкус. Семена винограда, как правило, более ароматные, но большинство людей предпочитают сорта без косточек.
Темно-фиолетовый, красный и черный виноград являются более богатым источником антиоксидантов, чем зеленый виноград. В целом же разница в питательной ценности сортов винограда невелика.
Однако виноградные соки, джемы и желе обычно содержат больше сахара, чем свежий виноград, поскольку сахар обычно добавляют при приготовлении. Важно прочитать этикетку с ингредиентами. В порции 100% виноградного сока на 4 унции содержится 18 граммов сахара, что больше, чем в целой чашке свежего винограда (15 граммов). Столовая ложка виноградного желе содержит 10 граммов сахара.
Когда они лучшие
То, что продается в продуктовом магазине, зависит от времени года и места вашего проживания, поскольку летом и осенью собирают разные сорта винограда.Но вы всегда можете найти импортный виноград в любое время, когда он вам понадобится.
Приобретая виноград, избегайте винограда с плесенью или сморщенного винограда. Выбирайте виноград насыщенного цвета. Зеленый виноград — самый сладкий и ароматный, если он желто-зеленого цвета. Красный и черный виноград лучше всего, когда он имеет насыщенный, насыщенный цвет.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Виноград с порошково-белым налетом безопасен для употребления в пищу. Фактически, это покрытие на самом деле упоминается как bloom , естественное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения.Иногда его нелегко смыть, но его можно есть.
При правильном хранении виноград может храниться в холодильнике несколько недель. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, выполните следующие действия:
- Осмотрите снаружи: Проверьте наличие признаков плесени, сморщивания или плохого крепления штока. Любой виноград с этими признаками, вероятно, испортится быстрее и повлияет на остальные. Выбросьте виноград, если он не в хорошем состоянии.
- Держите их в холоде: Виноград лучше всего хранится в холодном состоянии.Поместите их рядом с задней стенкой холодильника (в самом холодном месте) и подальше от острой пищи, такой как лук, поскольку они обладают способностью впитывать запахи.
- Сохраняйте оригинальную упаковку: Хранение винограда в оригинальной упаковке предотвратит их сдавливание. Кроме того, контейнер, в который они были помещены, обычно имеет достаточное количество покрытия и вентиляции, чтобы продлить срок хранения.
- Храните в немытом виде: Как и многие фрукты, виноград следует хранить немытым.Промывание перед хранением может способствовать увеличению влажности, что может ускорить процесс разложения. Вместо этого промойте виноград прямо перед употреблением.
- Заморозьте их: Чтобы еще больше использовать виноград, заморозьте его, чтобы потом использовать в смузи, коктейлях или даже в качестве прохладной освежающей закуски.
Как подготовить
Виноград наиболее известен тем, что его едят в качестве закуски, отдельно или добавляют во фруктовый салат. Свежий виноград также может добавить сладости в соленые салаты и дополнить соленость ассорти сыров и оливок, создав аппетитную закуску.Вы даже можете запечь виноград в духовке и использовать его для сопровождения мясных блюд.
Цельный виноград — опасность удушья для детей в возрасте 4 лет и младше. Перед подачей маленьким детям порезать виноград на четвертинки.
Рецепты
Полезные рецепты из винограда, которые стоит попробовать
Сколько калорий в винограде?
В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория.
Кредит изображения: Fascinadora / iStock / GettyImages
Виноград, доступный в красном и зеленом сортах, является полезным фруктом, подходящим для приверженцев диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка.Калорийность винограда примерно одинакова для красных и зеленых сортов, и оба они богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить определенные виды рака.
Совет
В небольшой 100-граммовой порции винограда 71 калория. Это эквивалентно 21 сорту винограда, каждый из которых содержит примерно 3,4 калории.
Питание и калории в винограде
По данным Mayo Clinic, в 20 ягодах винограда содержится 68 калорий, поэтому в одном винограде их примерно 3.4 калории. По данным USDA FoodData Central, одна порция как красного, так и зеленого сортов содержит 161 калорию. В 100-граммовой порции винограда примерно 21 виноград.
Одна 100-граммовая порция винограда содержит 0,28 грамма общего жира, что составляет 0,4 процента дневной нормы, необходимой человеку, и всего 0,88 грамма белка, что делает его плохим источником белка. Harvard Health объясняет, что белок необходим для развития и роста мышц. Однако средний американец ежедневно потребляет слишком много белка — примерно 16 процентов дневных калорий приходится на белок.
Углеводы красного винограда без косточек в 100-граммовой порции составляют 18 грамм. Это делает виноград хорошей альтернативой для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Порция винограда богата углеводами, при этом углеводы красного винограда без косточек составляют 6 процентов суточной нормы углеводов.
Считается хорошим источником пищевых волокон, одна 100-граммовая порция винограда обеспечивает 3,5% дневной рекомендованной дозы. Диета, богатая клетчаткой, помогает предотвратить запоры и диабет.И, согласно обзору, опубликованному в феврале 2014 г. в журнале « World Journal of Gastrointestinal Oncology», клетчатка также способствует увеличению чувства насыщения и играет важную роль в содержании микробиома кишечника человека.
Подробнее: Информация о питании для 8 унций. вина
100-граммовая порция винограда обеспечивает 4 процента дневной нормы калия, который, по данным Национальной медицинской библиотеки США, является важным минералом и электролитом. Богатые калием диеты помогают контролировать высокое кровяное давление, и этот элемент также важен для сокращения мышц.
Виноград содержит большое количество витамина К, при этом 100-граммовая порция предлагает примерно 12 процентов дневной нормы витамина К. Витамин К важен для процесса свертывания крови в организме и образования костей. Полстакана винограда обеспечивает 14 процентов дневной нормы витамина К в рационе человека.
Польза винограда
Черный виноград богат кофейной кислотой, антиоксидантом с противовоспалительными свойствами. Кофеиновая кислота также может предотвращать образование рака, особенно рака груди и толстой кишки, за счет снижения скорости размножения вредных химических веществ, вызывающих рак.
Подробнее: Может ли виноград помочь мне похудеть?
Что касается похудания, черный виноград также богат антиоксидантами, особенно полифенолами. Авторы обзора за июль 2017 года, опубликованного в Phytotherapy Research , обнаружили, что диета, богатая полифенолами, может помочь снизить массу тела. Тем не менее, необходимы более масштабные клинические испытания, чтобы объяснить потенциальный механизм воздействия антиоксидантов в винограде на снижение веса и управление им.
Подробнее: Лучшие вина для ресвератрола
В частности, виноград является хорошим источником флаванонов, одного из многих типов полифенолов.Флаваноны ответственны за горький вкус винограда. Они также могут помочь защитить от прогрессирования нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Результаты обзора, опубликованного в январе 2017 года в журнале Molecules , показывают, что содержание полифенолов в винограде также может снизить окислительный стресс, уменьшить воспаление и предотвратить формирование сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования также обнаружили положительную корреляцию между потреблением продуктов с высоким содержанием полифенолов и предотвращением развития диабета 2 типа.
калорий в 100 г винограда (красного или зеленого, европейских сортов винограда, таких как Thompson без косточек) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
Виноград калорий
Сколько калорий в винограде? См. Ниже калории в винограде, калории в виноградном соке и калории в изюме для различных размеров порций.
Мы предоставляем вам факты о питании и пользе винограда для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Виноград любят все. Хотя один виноград содержит всего несколько калорий, мы едим их довольно много за раз, поэтому калории в винограде могут накапливаться.
Виноград бывает разных цветов, но самые популярные — зеленый, красный и черный. Они также бывают разных сортов, и, как правило, делятся на сорта, которые мы едим, и сорта для изготовления вина.Изюм и султан — это просто сушеный виноград.
Виноград содержит глюкозу, углевод, который дает нам энергию. Они также содержат фруктозу, еще один углевод, придающий винограду сладкий вкус. Они считаются продуктами с низким ГИ (гликемическим индексом).
Они являются хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, K, марганца, калия и фтора, а также других витаминов и минералов. В них вообще нет холестерина. Виноград полон фитонутриентов, и считается, что он очень хорошо регулирует уровень сахара в крови и действует как противовоспалительное средство.Считается, что другие преимущества винограда включают снижение уровня плохого холестерина (ЛПНП) и помощь в защите от сердечно-сосудистых заболеваний.
Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий во фруктах, чтобы сравнить калории в винограде с другими калориями во фруктах, чтобы помочь в построении своего плана питания.
Прочтите более подробно о пищевая ценность винограда, виноградного сока и изюма.
Также посмотрите, насколько питателен виноград по сравнению с другими фруктами.
Виноград, красный или зеленый (европейский сорт, например, без косточек Томпсона), сырой
Мусор: 4% (стебли)
Научное название: Vitis vinifera
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 граммов | 69 ккал |
1 унция (28 г) | 19.3 ккал (80,8 кДж) |
1 стакан (151 г) | 104 ккал (435 кДж) |
Калорийность винограда: 10 ягод (49 г) | 34 ккал (141 кДж) |
1 порция NLEA (126 г) | 87 ккал (363 кДж) |
Виноград, мускадин, сырой *
Мусор: 4% (семена)
Научное название: Vitis rotundifolia
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 граммов | ккал (235 ккал) |
Калорийность винограда: 1 виноград, 6 грамм | 3 ккал (14 кДж) |
Сноски:
* 1 Включает анализ сортов Хиггинса, Джамбо и Роанок.
калорий в винограде американского типа (скользкая кожица), сырой
Мусор: 42% (6% семян, 34% кожуры, 2% стеблей)
Научное название: Vitis spp.
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 67 ккал (280 кДж) |
1 чашка (92 г) | 62 ккал (258 кДж) |
1 виноград (2,4 г) | 2 ккал (7 кДж) |
Виноград, консервированный, без косточек, тяжелая упаковка сиропа, твердые вещества и жидкости
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 76 ккал (319 кДж) |
1 чашка (256 г) | 195 ккал 817 кДж) |
Виноград консервированный, без косточек Томпсона, в упаковке с водой, твердые и жидкие
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 40 ккал (167 кДж) |
1 чашка (245 г) | 98 ккал 409 кДж) |
Виноградный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты **
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 граммов | 60 ккал (252 кДж) |
1 чашка (253 г) | 152 ккал 638 кДж) |
1 жидкая унция (31.6 г) | 19 ккал (80 кДж) |
Сноски:
** 1 Включает сок фиолетового и белого винограда.
Виноградный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 граммов | 60 ккал (252 кДж) |
1 чашка (253 г) | 152 ккал 638 кДж) |
1 жидкая унция (31.6 г) | 19 ккал (80 кДж) |
Коктейль из виноградного сока, замороженный концентрат, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 176 ккал (749 кДж) |
1 банка (6 жидких унций) (216 г) | 387 ккал (1618 кДж) |
Коктейль из виноградного сока, замороженный концентрат, разбавленный 3 объемами воды, с добавлением аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 51 ккал (213 кДж) |
1 чашка (250 г) | 128 ккал 532 кДж) |
1 жидкая унция (31.3 г) | 16 ккал (66 кДж) |
Напиток из виноградного сока, консервированный
Мусор: 0%
Размер порции |
Калорий на порцию |
100 грамм | 57 ккал (237 кДж) |
1 чашка (8 жидких унций) (250 г) | 142 ккал (592 кДж) |
1 жидкая унция (31,3 г) | 18 ккал (74 кДж) |
Калорийность изюма без косточек
Мусор: 0%
Научное название: Vitis vinifera
Размер порции |
Калорий на порцию |
|
100 граммов | 299 ккал20 (125219 кДж) чашка, в упаковке (165 г) | 493 ккал (2066 кДж) |
1 чашка (без упаковки) (145 г) | 434 ккал (1815 кДж) | |
1 миниатюрная коробка (.5 унций) (14 г) | 42 ккал (175 кДж) | |
1 маленькая коробочка (1,5 унции) (43 г) | 129 ккал (538 кДж) | |
50 изюм (26 г) | 78 ккал (326 кДж) | |
1 унция (60 изюма) (28,35 г) | 85 ккал (355 кДж) |
Калорийность изюма с семенами
Мусор: 0%
Научное название: Vitis vinifera
Размер порции |
Калорий на порцию |
|
100 граммов | 296 ккал20 (123819 кДж) чашка в упаковке (165 г) | 488 ккал (2043 кДж) |
1 чашка (без упаковки) (145 г) | 429 ккал (1795 кДж) |
Калорийность в смородине, сушеном занте
Мусор: 0%
Научное название: Vitis vinifera
Размер порции |
Калорий на порцию |
|
100 граммов | 283 ккал (113215 900 кДж) чашка (144 г) | 408 ккал (1705 кДж) |
Вернуться от калорий из винограда в наш список пищевых калорий
Вернуться от калорий в винограде, чтобы похудеть вместе с нами Главная страница
Нравится эта страница?
|
Поделиться этой страницей:
|
Вернуться наверх
калорий в винограде: Grape Nutrition
Виноград — незамеченные герои продуктового ряда.В детстве виноград был необходим, чтобы удовлетворить вашу тягу к ланч-боксу — у нас было виноградное желе с арахисовым маслом или виноград в качестве легкой закуски. Взрослым виноград спасет тусклый салат, и привет, это фрукт, который мы должны благодарить за ночь вина. Но, несмотря на их распространенность, вы, вероятно, никогда особо не задумывались о питательных фруктах и не осознавали в полной мере десятки способов их использования.
Виноград, который выращивают и собирают с мая по январь (хотя многие сорта, такие как виноград Конкорд, достигают своего пика в сентябре и октябре), сложнее, чем вы думаете.Существует более 10 000 различных сортов винограда, каждый с разным вкусовым профилем и текстурой. Большинство сортов — это гибриды, из которых делают вино во всем мире. Те, что вы видите в супермаркете или на фермерском рынке, обычно делятся на три категории: красные, зеленые и черные.
Первые две категории называются столовым виноградом — это грозди, которые вы видите сложенными в вазах для фруктов и ждут, когда вы их сорвете и засунете в рот. Красный виноград, как правило, сладкий и без косточек, в то время как зеленый виноград склонен к кислой стороне спектра.Между тем, черный виноград с большей вероятностью будет использоваться для приготовления вина или изюма благодаря его немного менее хрустящей и твердой текстуре.
(Нажмите кнопку сброса — и сжигайте жир как сумасшедший с помощью диеты Body Clock!)
Мы поговорили с Джеффом Кардиналом, вице-президентом по коммуникациям Калифорнийской комиссии по столовому винограду, чтобы получить подробную информацию об этом любимом фрукте на протяжении всей жизни.
Как выбрать идеальный сорт винограда
Getty Images
Когда вы просматриваете ряд продуктов в поисках идеального винограда, «ищите виноградные грозди с зелеными гибкими стеблями и пухлыми ягодами», — говорит Кардинале.Если вы видите виноград, покрытый белой порошкообразной пленкой, это хорошо! Это белое вещество называется «цветение». «Цветение — это натуральное вещество, которое защищает виноград от потери влаги и гниения», — говорит он.
По теме: Что один диетолог ел за всю неделю (в фотографиях)
Как хранить виноград
Getty Images
Как и большинство фруктов, воздержитесь от мытья и полоскания винограда, пока не будете готовы их съесть — вода только ускоряет гниение.В остальном виноград не требует специальной обработки. Просто положите их в холодильник, когда вернетесь домой, и они будут оставаться свежими до двух недель.
Связанный: «5 вещей, которые я узнал, когда готовил пищу каждое воскресенье в течение месяца»
Как приготовить виноград
Getty Images
Опять же, с виноградом невероятно легко иметь дело, особенно с учетом того, что большинство сортов, продаваемых в супермаркете, не содержат косточек. Просто возьмите те, которые хотите, с стебля, вымойте и съешьте.Если вам нужно нарезать гроздь (скажем, для салата), попробуйте этот прием от блогера Лауры Маллинс — ее муженек кладет вымытый виноград на тарелку, накрывает их другой тарелкой, а затем режет виноград большим ножом, сохраняя твердость. рука на верхней пластине. Можно за один раз срезать много винограда (не порезавшись).
Связанные: 7 НАИХУДШИХ продуктов, чтобы съесть на ночь
Как готовить с виноградом
Getty Images
Помимо того, что виноград является приятной закуской, когда его употребляют сразу с виноградной лозы, он также является отличным заменителем и дополнением к различным блюдам и напиткам.
Во-первых, виноград делает очень достойный Pinterest (и практичный) обмен кубиками льда. Вместо того, чтобы хранить в холодильнике, заморозьте виноград, а затем положите его в фруктовый коктейль или стакан шардоне, который вы хотите сохранить холодным, не разбавляя водой.
Вы также можете использовать их в готовых блюдах. «Попробуйте заменить помидоры виноградом в некоторых из ваших любимых блюд, таких как пицца, паста и сальса», — говорит Кардинале. Речь идет о салате капрезе из винограда, приготовленном из красного винограда, свежего базилика и моцареллы; виноградные лепешки с сыром фета, колбасой из индейки и измельченным швейцарским мангольдом; и даже летнюю виноградную сальсу из красного и зеленого винограда, зеленого лука, перца чили и чеснока.
Наконец, виноград может сделать десерт больше, чем просто блюдо с фруктами и сыром. «Произведите впечатление на своих гостей десертным батончиком, в который входят виноград в шоколаде и орехи», — говорит Кардинале. Думайте об этом как о клубнике в шоколаде по-новому — ням-м-м.
Поднимите свое блюдо с фруктами и сыром на ступень выше с этим фаршированным виноградом:
Взаимодействие с другими людьми
Какова пищевая ценность винограда?
Getty Images
Все сорта богаты питательными веществами, — говорит Кардинале.По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка винограда содержит 104 калории, один грамм белка, 0 граммов жира, 18 граммов углеводов и 15 граммов сахара. «Виноград также является хорошим источником витамина К», — говорит Кардинале. Кроме того, виноград также является прекрасным источником антиоксидантов и полифенолов. «Исследования показывают положительную связь между потреблением винограда и здоровьем сердца, здоровья глаз, здоровья мозга, суставов.