Запеканка творожная с бананом: Запеканка с бананом пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Творожная запеканка с бананом в пароварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Творожная запеканка с бананом в пароварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Творожная запеканка с бананом в пароварке
АВТОР: Валерия Кислова порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов228
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Манная крупа
3 столовые ложки
Молоко
9 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить манную крупу в небольшом количестве молока (чтобы покрывало манку) и оставить для набухания.
2Взбить яйца с сахаром, смешать с творогом и добавить цедру лимона, соль. Затем добавить набухшую манку.
3В получившуюся смесь можно добавить любые фрукты, например, банан. Выложить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить фрукты, например, кружочки банана. Сверху выложить вторую половину.
4Поставить в пароварку на 45 минут.
Популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Отличный вариант для сидящих на диете. Беру обезжиренный творог.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Я уже отмечала на сайте, что отношения к творогу у меня очень двоякие, а потому блюда с творогом я готовлю чаще всего для мужа и других членов семьи, если они дома. Нет, кусочек съесть я могу, но не больше того.Готовлю чаще в мультиварке. Люблю добавлять в творожные десерты фрукты или ягоды. На сей раз добавила банан, но это не обязательно и дело вашего вкуса.
Готовим запеканку с творогом и бананом.
Чтобы приготовить запеканку с творогом и бананом, вам понадобится:
Ингредиенты
- кефир (ряженка) – 1 ст.
- манка – 0,75 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- творог – 300-400 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- ванилин (сахар ванильный)
- банан – 1 шт.
Количество порций: 4-6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку с творогом и бананом
Пошаговое приготовление
В глубокой посуде залить манку кефиром (ряженкой). Дать настояться минут 40.
Вбить яйца, высыпать творог, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо взбить.
Банан нарезать кусочками и добавить к творожной массе.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить туда смесь ингредиентов.
Выставить режим Выпечка (у меня 50 минут). Выпекать на этом режиме, а потом оставить ещё на столько же на режиме Подогрев.
Запеканку можно по желанию смазать вареньем (мои так любят). Представленную запеканку я полила перетёртым с сахаром крыжовником.
Очень вкусно.
Угощайтесь вкусной запеканкой с творогом и бананом.
Добавлю, если творог у вас жидкий, то рекомендую в запеканку с творогом и бананом добавить ещё манки.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожная запеканка с бананом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
400 г | 1 шт. | |||
60 г | 2 щеп. | ||||
|
100 г | 40 г | |||
1 шт. |
Описание рецепта — Творожная запеканка с бананом:
Если вы приготовите творожную запеканку с бананом, ваши старания по праву оценят: и любители кисломолочных продуктов, и те, кто следит за фигурой, и нуждающиеся в диетическом питании, и даже малыши. Запеканки всегда были в кулинарных приоритетах домохозяек. Нежное, ароматное творожное блюдо можно подать и на завтрак, и на лёгкий перекус, и даже на ужин. Ну, а дополнив его бананом, вы откорректируете вкус и доставите массу удовольствия детям. Но главное – блюдо очень простое в приготовлении и не дорогое.
Творожная запеканка с бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с бананом потребуется: творог, сметана, сахар, соль, яйцо куриное, мука, банан.
Шаг 2:
|
400 г |
Творог выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Добавьте соль и сахар по вкусу, учитывая, что банан сладкий.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавьте сметану.
Шаг 6:
Творог, яйцо, сахар взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
Шаг 7:
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Банан очистите и нарежьте кружками. Добавьте в творожную смесь.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Шаг 10:
Выложите приготовленную творожную смесь в форму для запекания.
Шаг 11:
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12:
Готовую запеканку охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 13:
Нежная полезная и очень вкусная запеканка понравится взрослым детям. Приятного аппетита!
Творожная запеканка без сахара с бананом в духовке для детей — фото рецепт
Вырастить ребенка без вредных сладостей вроде конфет и шоколадок довольно просто: для этого нужно с самого раннего возраста контролировать количество сахара в его меню и предлагать натуральные сладости вместо магазинных.
Даже выпечку для малыша можно приготовить, не добавляя ни грамма сахара! Детская творожная запеканка без сахара, муки и манки имеет свой секрет – банан, предварительно перетертый в кашицу. Получается сладко, вкусно и натурально!
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 200 г
- Спелый банан – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
Из специальных приспособлений вам понадобятся терка и
толкушка, которой обычно готовят картофельное пюре. Также не забудьте и о форме
для запеканки: если вы готовите ее небольшого размера. То и форму нужно
подобрать маленькую. Металлическую или керамическую форму перед выкладыванием в
нее теста нужно будет смазать маслом и притрусить мукой, а вот при
использовании силиконовой формы эти шаги не понадобятся: запеканка к такому
материалу не прилипнет.
Рецепт творожно-банановой запеканки с сахаром.
Пошаговый фото рецепт:
1. Переложите творог в миску и растолките его ручной
толкушкой так, чтобы фракции стали как можно меньшего размера. Если творог
попался достаточно жесткий, можно вместо толкушки измельчить его в кухонном
комбайне – тогда выйдет кашеобразная масса, которая отлично подходит для
приготовления запеканки самым маленьким деткам.
2. Разбейте в миску с творогом яйцо и размешайте эти два
продукта ложкой. Тесто для этой запеканки получается более нежным и даже
жидковатым, в отличие от стандартной запеканки, которую готовят с мукой или
манкой.
3. С банана снимите шкурку, сам фрукт натрите на мелкой
терке. Банановую кашицу добавьте в тесто для запеканки.
4. Обработайте форму для выпекания, если требуется
(смажьте маслом, присыпьте мукой или манной крупой), и выложите в нее творожное
тесто.
5. Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов и
поставьте форму с тестом печься. На приготовление этого блюда уйдет примерно
полчаса, но лучше время от времени поглядывать на верх запеканки: она не должна
получиться слишком «загорелой» на вид. Для детского меню лучше готовить бледные
запеканки, ведь темные края и золотистые корочки могут плохо повлиять на
поджелудочную железу крохи.
Детская творожная запеканка без сахара готова! В ней нет сахара, но сладости достаточно и от банана. А из-за отсутствия муки и манки, тесто получилось сочным и более полезным. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Творожная запеканка с бананом рецепт
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Самый лучший способ перевести переспевшие, начавшие темнеть и уже ставшие неаппетитными бананы — пустить их в ход при изготовлении десертов и выпечки. При термической обработке усиливается аромат тропического плода, а вкус становится еще слаще и концентрированнее. В связи с этим существенно сокращается порция сахара, а также отпадает необходимость в применении пряностей, ванили и прочих ароматизаторов. К тому же, банановое пюре прекрасно гармонирует со многими компонентами, раскрывая привычные и знакомые всем блюда с новой стороны. Один из удачных примеров — творожная запеканка с бананом.
Продукты для десерта используются простые, вполне доступные. Процесс приготовления тоже не требует особых усилий. Берем за основу базовое творожное тесто и всего лишь дополняем его бананами. Причем часть плодов разомнем в пюре, а другую оставим в виде небольших ломтиков, полученных нарезкой фрукта. В качестве загустителя вместо манки или муки применим кукурузный крахмал для получения максимально мягкой и приятной текстуры. Творожная запеканка с добавлением бананов становится еще нежнее, по консистенции напоминает суфле — воздушное и пышное. Это прекрасный завтрак или полдник для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- бананы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана 10-20% — 150 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
- соль — щепоть.
к содержанию ↑
Творожная запеканка с бананом
Основа для творожной запеканки с бананом
- Творог и сметану для рецепта выбираем любой жирности. Выкладываем их в просторную емкость, добавляем яйца и сахар. Для баланса вкуса бросаем соль. Порция сахара зависит от степени зрелости бананов. Чем спелее и слаще плоды, тем меньше требуется сахарного песка.
- Для приготовления нежной и мягкой запеканки необходимо воспользоваться блендером. Прибор измельчит творог до гладкой консистенции, разобьет все комочки и крупинки. Работаем погружной насадкой до получения однородной пастообразной массы.
- Для рецепта выбираем зрелые бананы, у которых кожура начала темнеть — они более насыщенные по вкусу и аромату, чем зеленые, недоспевшие экземпляры. Два плода очищаем, разламываем на небольшие куски и загружаем к творожной основе. Еще раз пробиваем блендером. Масса получается достаточно жидкой.
- В роли загустителя подсыпаем кукурузный крахмал. При воздействии температуры он начнет «работать» и поможет творожному слою «схватиться». Размешиваем пока еще жидкое тесто.
- Оставшийся банан очищаем и нарезаем кусочками средних размеров, бросаем к общей массе и перемешиваем ложкой.
к содержанию ↑
Выпекание творожной запеканки с бананом
- Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Время выпекания зависит от размеров формы, толщины слоя и особенностей духовки.
- Десерт хорошо поднимается, но при остывании оседает, как и любая другая творожная запеканка. Остужаем в форме. Когда остынет — вынимаем, разрезаем на порции и приступаем к дегустации! Запеканка получилась вкусная, нежная, ароматная и в меру сладкая. Кусочки бананов интересно и привлекательно смотрятся в разрезе.
Приятного аппетита!
Творог и банан рецепт в духовке. Запеканка творожная рецепт в духовке с бананом
Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.
Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.
Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.
Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
Нюансы приготовления
- Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
- Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
- Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
- Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
- Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
- Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Классические рецепты
В духовке
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
Вам понадобятся:
- творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
- бананы — 2 штуки;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — полстакана;
- сливочное масло — 70 г.
Приготовление
- Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
- Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
- В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
- Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
- Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.
В мультиварке
Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
Вам понадобятся:
- творог — 0, 5 кг;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин — щепоть;
- кефир — 1 стакан;
- манка — полстакана;
- сахар — полстакана;
- сухофрукты — 2-3 горсти;
- бананы — 2 шт.
Приготовление
- Замочите в кефире манку на 30 минут.
- От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
- Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
- Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
- В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.
Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.
Оригинальные рецепты
Творожный пирог с бананами
Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 100 г;
- бананы — 3 штуки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- творог — 0, 5 кг;
- мука — 1 стакан;
- сахар — полстакана;
- ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
- Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
- Вымесите тесто.
- Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
- Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
- Начинку выложите поверх теста.
- Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.
При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.
Творожный кекс с бананами
Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
Вам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- изюм — щепотка;
- яйца — 4 штуки;
- сливочное масло — 150 г;
- творог — 250 г;
- мука — 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
- К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
- Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
- Банан некрупно нарежьте на кружочки.
- В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.
Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!
13.04.2016
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка. Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.
Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.
Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма 🙂 Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю 😀 Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.
О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.
Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.
Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.
Ингредиенты
- — обезжиренный, желательно без крупиц — 450-500 гр
- — 4 крупных
- — 3-4 шт
- — немного сока
- — по вкусу
- — орехи, семена — для украшения (по желанию)
Способ приготовления
Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.
Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.
Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.
Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.
Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или…
Или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться 😉 Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!
Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком 🙂
Быстренько подведу итоги!
Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом
- Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
- Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
- Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
- Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
- Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
- Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
- Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
- Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую
, я им очень горжусь и всем рекомендую!
Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки 🙂
Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить,
, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5
звезд(ы) — на основании
6
отзыв(ы)
Творожно-банановая запеканка в духовке — простое, но вкуснейшее десертное лакомство, которое идеально для детского питания. Воздушная, нежная, легкая…, а присутствие творога и бананов делает ее полезной, особенно для растущего организма.
Содержание рецепта:
Творожно-банановая запеканка — один из любимых моих рецептов, который я готовлю достаточно часто. Ее можно печь не только с бананом, а и с персиком, клубникой и другими ягодами. Сегодня остановилась на банане, т.к. сочетание творога и банана, мне кажется наиболее удачное.
Чтобы запеканка была на самом деле вкусной, готовьте ее из домашнего творога. Тогда изделие будет наиболее нежное и сливочное. Кроме того творог подойдет залежалый, который в самостоятельном виде кушать уже опасно. Тогда его можно прекрасно утилизировать, приготовив на ужин вкуснейшую запеканку.
Я готовила сегодня выпечку с манкой. Так она получается сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то используйте ее. Пропорция останется та же. При этом мука необходима будет для рецепта, если творог слишком жидкий. Еще она тонкость: хотите десерт с однородной текстурой, перетрите творог через сито. Любите в изделии ощущать творожные комочки, тогда вымешайте тесто столовой ложкой. Кроме того не советую в тесто класть много сахара, т.к. от его избытка изделие приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка по консистенции похожая на воздушный пудинг.
- Калорийность на 100 г — 107 ккал.
- Количество порций — 1 запеканка
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером.
2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану.
3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.
4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте.
5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте.
6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте.
Запеканку из творога предлагаю сделать с добавлением большого количества зрелых и ароматных бананов. Причем эти фрукты будут присутствовать в блюде в двух вариантах: в виде пюре и кусочками. За счет содержания кислоты в твороге ломтики банана не потемнеют, а сама запеканка тоже получится светлой, принятого кремового оттенка. Ну, а как благоухает готовая выпечка, думается, говорить даже не стоит…
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этой вкусной творожной запеканки входят следующие ингредиенты: творог, сметана, бананы, куриные яйца, сахарный песок, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Творог и сметану берите любой жирности, которая вам больше нравится. Куриные яйца используем среднего размера. Бананы (также среднего размера) непременно должны быть зрелыми, но при этом не мятыми, без темных пятен на мякоти. Добавлять ароматизатор (я про ванилин) или нет — решать вам. Ну, а щепотка соли нужна для того, чтобы сбалансировать вкус готовой запеканки из творога и бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем духовку на 160 градусов — пусть греется. Тем временем в подходящую миску кладем 600 граммов творога (у меня 5% жирности), добавляем 170 граммов сахара и по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Если вы хотите, чтобы готовая творожная запеканка получилась идеально гладкой и очень нежной, без единой крупинки творога, советую воспользоваться именно погружным блендером. Этот помощник измельчает все продукты до состояния однородного пюре. Если у вас такого девайса нет, тогда творог придется протереть через сито (лучше дважды), а часть бананов измельчить на терке или вилкой. Погружным блендером пробиваем творог, сметану, сахар, ванилин и соль до получения пастообразной массы. Затем добавляем по одному яйцу и снова все пробиваем.
В результате получается довольно жидкое тесто (чуть жиже, чем на оладьи). Чистим 2 банана и ломаем мякоть прямо в тесто, после чего вновь пробиваем все блендером.
Пора добавить загуститель для нашей творожной запеканки — это будет кукурузный крахмал, которого понадобится 5 столовые ложек без горки. Если у вас нет именно кукурузного (он нежнее), используйте картофельный, но его нужно меньше — 3-3,5 столовые ложки вполне хватит.
Соединяем тесто и крахмал с помощью все того же блендера, чтобы получилось вот такое жидкое тесто. По консистенции оно получается как кефир.
Остается добавить в будущую творожную запеканку еще два банана, которые предварительно нужно почистить и нарезать произвольно не крупными, но и не мелкими кусочками. Просто вмешиваем фруктовые ломтики в тесто ложкой.
Переливаем все тесто в подходящую по объему форму для выпечки. У меня силиконовая квадратная, размером 18х18 см по низу, 20х20 см по верху и высотой 6 см. Форму я ничем не смазывала. Выпекаем творожную запеканку в прогретой духовке при 160 градусах в течение 1 часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от размера и высоты формы, а также особенностей духовки.
Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом – это то, что нужно для сытного и полезного завтрака. О том, что в основных ингредиентах, используемых для приготовления этого блюда в духовке, содержится огромное количество ценных веществ, говорить не приходится. Это — истина, которая хорошо известна. В сочетании компонентов, которые нужны для этого лёгкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваемого человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового рациона творожно-банановая запеканка – это must have. Пожалеть о приготовлении такого блюда вам не придётся даже на миг. Ведь его вкус получается нежным и тонким, а в приготовлении никаких сложностей нет.
Время приготовления –1 час.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке? Список составляющих окажется вот таким – простым и незамысловатым:
- творог – 500 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- яйцо свежее куриное – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- сметана – 50 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло – для смазывания дна формы.
Как приготовить творожную запеканку с бананами
Сделать аппетитную и сладенькую банановую запеканку с творогом – это просто и легко. Предложенный пошаговый рецепт с фото освоить сможет каждый. Что примечательно, готовить такую банановую запеканку в духовке можно и с другими фруктами. Также есть иные интерестные интерпретации. Например, можно разбавить основу для запеканки с бананом какао-порошком.
- Для начала стоит подготовить изюм. Перебрать его. Тщательно и неоднократно промыть в проточной воде из-под крана. Отправить в отдельную плошку. Залить крутым варом. Выдержать изюм в кипятке минут 6-7. Слить отвар. Ягоды выложить на бумажную салфетку или полотенце и немного обсушить.
- Очистить бананы. Поломать их на кусочки средней величины. Переложить фруктовые ломтики в отдельную миску. Истолочь их в пасту обыкновенной вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре.
- Теперь для творожной запеканки с бананом в духовке подготовить основу. Для этого в отдельной таре надо соединить творог с обыкновенным сахарным песком и ванилином. Добавить манную крупу. Разбить яйца и отправить их в эту смесь. Всё тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средних оборотах. Вот и готова основа для запеканки с бананом и творогом.
- Отправить в эту массу банановую пасту. Всыпать подготовленный изюм. Всё тщательно перемешать.
- Подготовить для творожной запеканки с бананом и манкой разъёмную форму. Дно застелить пергаментной бумагой. Промаслить её рафинированным растительным составом. Вылить всё тесто. Разровнять массу. Сверху залить творожную запеканку с бананом по этому рецепту сметаной. Снова разровнять. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 45-50 минут.
- Украсить творожную запеканку с бананом по простому рецепту в духовке можно сезонными ягодами и фруктами. Получится очень красиво, ярко, аппетитно.
Готовая запеканка с бананом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной и лёгкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Сытная и вкусная творожная запеканка с бананом легко делается по рецепту с фото. Но видео-ролики, собранные чуть ниже, позволяют ещё проще приготовить одну из интерпретаций такого аппетитного блюда. В подборке представлено несколько лёгких версий приготовления такого десертного и очень полезного лакомства. Выбирайте на свой вкус:
Бананы на завтрак Рецепт тоста
Бананы на завтрак тосты
Количество порций: 4 |
||
калорий: | 126 | |
---|---|---|
Всего жиров: | 5.9 г | 8% |
Насыщенные жиры: | 1,1 г | 6% |
Холестерин: | 3 мг | 1% |
Натрий: | 181 мг | 8% |
Всего углеводов.: | 10,4 г | 4% |
Пищевые волокна: | 1,1 г | 4% |
Всего сахаров: | 7,9 г | |
Белки: | 8.8g |
Банановый творожный кофейный торт # рецепт без глютена от автора @DarylWoodGerber
От Дэрила:
Через три недели выходит первая Тайна Сада Фей. ПОЛИВ УБИЙСТВА . Он получает отличные отзывы. Я надеюсь, что вы сделаете предварительный заказ своей копии или расскажете другу или библиотеке.
«Старт феерической серии от лауреата премии Агаты Гербер. . .
Уютные поклонники пожелают звезде большего.”–Publishers Weekly
Библиотекарь Дженнифер Винберри из библиотеки округа Хантердон во Флемингтоне, штат Нью-Джерси, любит разбираться в уютных загадках и прислала мне эту милую фотографию. Прочитав его, она вдохновилась на создание своего первого сказочного сада. Видите симпатичного котенка, спящего в правом горшке?
Если вы хотите узнать больше о мире Загадок Сказочного Сада, вы можете проверить это ЗДЕСЬ на моем веб-сайте. Вы также найдете PDF-файл с ресурсами, по которым я покупаю многие из моих сказочных садов.Я повсюду — Etsy, Интернет-магазин Fairy Garden Store и т. Д. — и получаю огромное удовольствие!
Это фаворит Спарки. Он всегда идет проверить это. Разве тролли слева не очаровательны? |
Кажется, я уже упоминал, что создал небольшую деревню в укромном уголке рядом с моим офисом. |
О чем эта книга?
Магазин «Сказочный сад»
владелица Кортни Келли верит в то, что магия может быть неотъемлемой частью жизни человека.Но когда
в ее магазин входит незваная неприятность, ей понадобится больше, чем разбрызгивание воображения
раскрыть убийство. . .
Кортни с детства любила
феи. После того, как ее мать умерла, когда ей было десять, она потеряла связь с этим.
ощущение волшебства. Год назад, в возрасте двадцати девяти лет, она заново открыла это, когда
оставила ландшафтный бизнес своего отца, чтобы расправить крылья и создать фею
садовый бизнес и чайная в красивом Кармеле, Калифорния. При открытии вашего
Воображение, она обучает дизайну сада и продает все, от сказки
фигурки под звон колокольчиков и струйки фонтанов.Теперь она начинает
заказать клубный чай.
Но свет волшебного мира она
созданный в ее магазине, темнеет однажды ночью, когда она обнаруживает соседний
Владелец компании по стрижке собак Мик Уоткинс мертв у фонтана. Сделать
Хуже того, полиция подозревает Кортни в преступлении. Чтобы очистить ее имя и
найти настоящего убийцу, Кортни придется его убить. Но она собирается получить
небольшая помощь от неожиданного нового друга. . .
🧚
По выходным в отеле Open Your Imagination Кортни подает чай в открытом патио.Этот маленький кофейный пирог она могла бы подать. Я поделюсь рецептами из книги в июле, так что следите за обновлениями.
Банановый коричневый сахарный кофейный торт
(Безглютеновая версия)
Торт:
2/3 стакана сливочного масла,
плавленый
1 чашка белого
сахар
1 чайная ложка ванили
2 яйца, большие
1 чашка коттеджа
сыр
1 чайная ложка
яблочный уксус
2 чашки без глютена
мука
1 чайная ложка
разрыхлитель
1 чайная ложка
пищевая сода
1/2 чайной ложки
соль
1/2 чайной ложки
ксантановая камедь
1 столовая ложка
сывороточный порошок
Наполнение:
1/2 стакана коричневого
сахар
2 банана,
очищенные и нарезанные ломтиками
1 чайная ложка
корица
Топпинг:
1/4 стакана коричневого
сахар
1 чайная ложка корицы
Разогрейте духовку до
350 градусов.
Смазка 9 x 9
сковороду или строчку с пергаментной бумагой.
Для
тесто для торта: в большой миске смешайте растопленный
масло, сахар и ваниль. Добавить яйца и взбить на медленном огне. Все еще взбивая на медленном огне, добавить творог и
уксус.
Затем добавьте муку без глютена,
разрыхлитель, пищевая сода, соль, ксантановая камедь и порошок сыворотки и взбивайте, пока
тщательно перемешать.
Для
начинка: в небольшой миске смешайте бананы, коричневый сахар и корицу.
Ложка половина
тесто в подготовленную форму.Похлопайте пальцами. Это самое интересное
— как работа с пластилином. Сверху выложите всю начинку. Распределите оставшееся тесто по
начинка. Снова похлопайте пальцами.
Смешайте начинку
ингредиенты и посыпать сверху кофейным пирогом.
Выпекать 30-35 минут,
пока не подрумянится.
Дать остыть 20
минут и снимите со сковороды. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Если вы хотите приготовить его из обычной муки, просто замените ее на муку, не добавляя ксантановую камедь и сухую сыворотку.
🧚
Это новый
Сказочный сад Mystery series,
ВСПЫШКА УБИЙСТВА ,
появится 30 июня в мягкой обложке и электронной книге.
Все об этом можно прочитать и заказать на разных сайтах
Не забудьте заказать 9-ю книгу в
Поваренная книга Nook Mystery series,
в мягкой обложке и электронных книгах.
Все об этом можно прочитать и заказать на разных сайтах
.
А вот и мой последний роман неизвестности Аспена Адамса …
Закажите вторую в серии FAN MAIL, торговую книгу в мягкой обложке и электронную книгу: ЗДЕСЬ
СПАСИТЕ ТАЙНУ!
Банановый чизкейк Творожный смузи • Рецепт совершенства
Этот протеиновый творожный смузи, приготовленный из сливочного творога, свежих бананов и ванили, по вкусу напоминает банановый чизкейк! Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Friendship Dairies.Все мнения на 100% мои.
Банановый чизкейк Творожный смузи
Что вы думаете о твороге? Как вы думаете, «Веселая диетическая еда, которую ела бабушка»?
Признаюсь, раньше думал то же самое. Раннего опыта с простой мерной ложкой ингредиента, покрытой консервированным ломтиком персика, было достаточно, чтобы воспрепятствовать дальнейшим экспериментам.
До сих пор.
И, честно говоря, я не могу поверить в то, что так долго упускал.Знаете ли вы, что когда вы добавляете творог в смузи, он имеет вкус жидкого чизкейка? Оно делает!
Вооружившись этим захватывающим открытием, я запустил свой блендер и попробовал рецепты творожных смузи. Результат, который вы видите здесь, просто ошеломляет.
Совершенно гладкая. Бешено густой. Если бы я не сказал вам, что в нем был творог, вы бы предположили, что я действительно бросил в блендер чизкейк. Я не шучу.
Я пью этот смузи, чтобы зарядиться энергией для своего напряженного дня, который обычно включает в себя много беготни, мытье нескольких тысяч посуды, придумывание умных вещей для письма и периодические занятия танцем живота.
Для этого рецепта я использую творог Friendship Dairies, который я купил в местном магазине Publix. Благодаря Friendship Dairies я узнал, что творог не только сливочный и вкусный, но и богат белком (15 граммов на порцию с 1% -ным содержанием молочного жира). Вы можете использовать его в смузи, дипах (как сладких, так и соленых) и мисках для завтрака. Взгляните на некоторые рецепты творога, чтобы вдохновиться, и проверьте генератор The Original Superfood, чтобы сделать свой собственный полезный творог и смешать его.
Я хотел бы услышать, что у Your Fancy, что вы заправляетесь! Вы можете присоединиться к беседе с #FuelYourFancy или отметить свой любимый рецепт творога Friendship Dairies тегом #TheOriginalSuperfood.
Советы по приготовлению творожного смузи
- Паста из бобов ванили имеет уникальный вкус, который отличается от экстракта ванили, но вы также можете заменить ванильный экстракт.
- Замените замороженные кусочки банана замороженной клубникой, чтобы приготовить смузи с клубничным чизкейком.Возможно, вам понадобится добавить немного меда, поскольку клубника менее сладкая, чем бананы.
- Этот рецепт легко удваивается, чтобы обслужить более одного человека.
- Как и все домашние смузи, вы захотите приготовить его свежим и сразу же выпить.
- Чтобы завершить вкус чизкейка, украсьте необязательной крошкой из крекера. Если вам нравится вкус крекера из Грэма, сначала добавьте слой крошек из крекера на дно стакана, прежде чем заливать смузи. Затем добавьте второй слой поверх!
Банановый чизкейк Творожный смузи
Этот протеиновый творожный смузи, сделанный из сливочного творога, свежих бананов и ванили, действительно похож на банановый чизкейк!
Состав
-
1/2
чашка
творог
1% молочного жира -
1/2
чашка
молоко -
1
банан
нарезать на куски и заморозить -
1
столовая ложка
медовый -
2
чайные ложки
ванильная паста -
1/4
чашка
лед
Инструкции
-
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительной. Если у вас есть особые потребности в питании, проконсультируйтесь с диетологом.
Пищевая ценность
Банановый чизкейк Творожный смузи
Количество на порцию (382 г)
калорий 356
Калорий в составе жира 46
% дневная стоимость *
Жиры 5,1 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 519 мг 23%
Калий 624 мг
Углеводы 55.4 г 18%
Клетчатка 3,1 г 13%
Сахар 38,6 г 43%
Белок 20,9 г 42%
Витамин А 200 МЕ 4%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 230 мг 23%
Железо 0,5 мг 3%
* На основе процентных суточных значений на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность
Банановый чизкейк Творожный смузи
Количество на порцию (382 г)
калорий 356
Калорий в составе жира 46
% дневная стоимость *
Жир 5.1 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 19 мг 6%
Натрий 519 мг 23%
Калий 624 мг 18% 9002
Углеводы г 18%
Клетчатка 3,1 г 13%
Сахар 38,6 г 43%
Белок 20,9 г 42%
Витамин А 200 МЕ 4%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 230 мг 23%
Железо 0.5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Посетите Friendship Dairies , чтобы получить еще больше вдохновения!
Творожно-банановый хлеб — Food News
Избавьтесь от старых бананов с помощью этого простого рецепта.
Митч Хедберг — «Я не сделаю тебе пастрами, бананового хлеба, бутерброда с творогом!» Это сильно испортило бы мою репутацию ».
Рецепт легкого бананового хлеба с творогом
9 мыслей о «Банановом хлебе с сыром чеддер» Кейси 18 марта 2009 г. в 15:22.Я бы никогда не подумал добавить сыр чеддер в свой банановый хлеб (как я люблю сыр), но теперь я заинтригован! Последняя запись в блоге Кейси: Simple Scones and Theophilus London
Но они, как правило, очень сладкие, из них наиболее распространены банановый или тыквенный хлеб. Оказывается, быстрый хлеб также является отличной основой для пикантных вкусов. Это приправлено всеми ароматами свежей домашней заправки ранчо и сделано из недооцененного творога для лучшей общей текстуры.
, 10 февраля 2021 г. — Банановый хлеб с творогом — это рецепт бананового хлеба с высоким растением и небольшим количеством белка из творога. Творог исчезает.
Ингредиенты простые, а тесто приготовлено в блендере! Ой-ла-ла. Все, что вам нужно, это овес без глютена, разрыхлитель, корица, ваниль, творог, яичные белки и немного миндального молока. Иногда я добавляю банан, чтобы подсластить их, но вы также можете использовать пакет натурального сладкого, например стевии.
В нем высокое соотношение банана и масла, что делает хлеб очень влажным с нежной крошкой, а также используется хлебная мука вместо универсальной муки, которая предотвращает липкость. В довершение ко всему, сковороды и верхняя часть покрыты сахаром, который добавляет сладость, хруст и текстуру.
Полное распределение калорий в рецепте: творожно-банановый хлеб на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая муку, белок, масло канолы, банан, свежий, коричневый сахар, сахар-песок и другие ингредиенты в этом рецепте.
Попробуйте творожно-банановый хлеб! Нет творога? Замените йогуртом или немолочным заменителем. Однажды утром я решил поэкспериментировать и придумал супервкусный банановый хлеб, который очень вкусен и полезен. Кроме того, было интересно попробовать использовать творог в банановом хлебе.
фарш, петрушка, морковь, обезжиренный сыр, лук-шалот, творог и еще 11 жареных тыкв и сливочного сыра Bruschettas Ananás e Hortelã harissa paste, соль, тыква, хлеб чиабатта, свежий тимьян, подсолнечное масло и еще 5 штук
Лучшие рецепты творога с бананом на вкусняшке | Бефстроганов запеканка, творожные оладьи, протеиновые оладьи…. Итальянский хлеб, бекон, тертый сыр чеддер, творог и еще 7. Пирог с апельсином и творогом As recitas lá de casa.
3/4 г. творог 3 гр. универсальная мука 1/2 ч. л. пищевая сода 2 ч. разрыхлитель 3/4 гр. сахар 3/4 ч. соль 1/3 гр. шортенинг 2 слегка взбитых яиц
Банановый хлеб с творогом
Разогрейте духовку до 325 * F. Смазать форму для хлеба антипригарным спреем. Смешайте ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба; равномерно распределить.
Никто не догадается, что творог в этом хлебе. Сочетание свежей лаванды, тимьяна и базилика придает этому хлебу прекрасные вкусовые ощущения. Ознакомьтесь с советами Линды по приготовлению хлеба: секреты использования хлебопечки, о дрожжах в выпечке хлеба, закваске, быстрому хлебе.
Этот рецепт белковых оладий с банановым хлебом — один из самых популярных рецептов, о которых я когда-либо рассказывал в этом блоге! Этот простой и удобный для детей рецепт, приготовленный из банана, овса, творога, яиц и корицы, абсолютно богат протеином и не требует протеинового порошка.Эти вкусные блины сохранят сытость на все утро!
Заменено топленым кокосовым маслом, растопленным веганским маслом Earth Balance или топленым жиром вместо масла. Вместо творога или рикотты используйте 1 стакан кокосового или миндального йогурта, добавив 1 столовую ложку лимонного сока в йогурт перед тем, как начать; к тому времени, когда вы будете готовы его использовать, йогурт будет иметь небольшую творожистую консистенцию.
1 маленький (от 6 дюймов до 6-7 / 8 дюймов) банан 1 чашка (без упаковки) Творог Nutrition 252.6 калорий 29,2 грамма углеводов 2,6 грамма жира 29,1 грамма белка 2,6 грамма клетчатки 9,0 мг холестерина 1,6 грамма насыщенных жиров 918,6 мг натрия 18,5 грамма сахара 0 граммов трансжиров
Творожные оладьи — Творожные оладьи обожают мой сын. Сбрызните их небольшим количеством меда или вашего любимого джема. Рецепт лазаньи с творогом и шпинатом — в этом рецепте творог заменяет рикотту. Лучшие блины с творогом — наблюдайте, как это запеченное блинное блюдо сгорает! Это так вкусно и декадентски.
Связанные
Банан Пекан Французские тосты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Ночная выпечка из французских тостов с бананом и пеканом Streusel — идеальный легкий завтрак или поздний завтрак. Лучше всего то, что его легко собрать накануне вечером. Сделано со сливочно-банановой начинкой, посыпанной штрейзелем из корицы, пекана и коричневого сахара.
Утро выходного дня — мое любимое занятие. Вы не торопитесь рано вставать и готовить завтрак, и все кажется немного спокойнее.
Вы также можете взбодрить свой завтрак чем-нибудь другим, кроме обычной миски овсянки. Вот тут-то и пригодятся запеканки для ночного отдыха. Они просто идеальны для того, чтобы заглядывать вперед, и всегда пользуются успехом у гостей. Эти французские тосты со сливочным сыром и черникой и французские тосты со сливочным сыром и клубникой также входят в нашу регулярную ротацию.
[pe2-image src = ”http: // lh5.ggpht.com/-OQ3Nf9pNhJM/VMI57G2uKlI/AAAAAAAASuU/oHizSte8y0o/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%252520Pecan%252520Streusel%25%25%20French20pg255 //picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507732283009618 ″ caption = ”Легкая ночная выпечка французских тостов с бананом и пеканом Streusel — от –@LifeMadeSweeter.jpg” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Banana Pecan Streusel — французские тосты автор –@LifeMadeSweeter.jpg ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Нашей последней страстью стало запекание французских тостов с бананом и пеканом на ночь . Здесь готовят особый завтрак на случайные выходные и идеально подходят для ночной компании.
В середине слой сладких бананов, а посередине — кремовая начинка с начинкой из творога. В нем меньше жира и полезнее для сердца, чем в сливочном сыре, но если у вас нет его под рукой, смело заменяйте его сливочным сыром.
Мне больше всего нравится то, что вы можете собрать все заранее, накануне вечером, а затем просто положить это в духовку, когда будете готовы копать.
Плюс, посыпка из сладкой корицы, орехов пекан и коричневого сахара в духовке просто лучшая! Это заставит ваш дом пахнуть потрясающе на следующее утро, пока он тухнет!
Подавайте его отдельно с несколькими ломтиками бананов и кокосовой стружкой или полейте своим любимым сиропом или карамельным соусом, чтобы получить декадентское удовольствие!
Легкий завтрак, который утешает и приносит удовольствие, и является отличным способом начать выходные.
[pe2-image src = ”http://lh4.ggpht.com/-ROtWh70bimU/VMI58DZsRMI/AAAAAAAASuo/gLC2YA635jc/s144-o/Easy%252520Overnight%252520Banana%2525202520Tecanu%2525202520- Автор:% 252520-% 252540LifeMadeSweeter.jpg ”href =” https://picasaweb.google.com/104357654632449509020/Blog6#6107507748535813314 ″ caption = ”Запекать французские тосты с бананом и пеканом на ночь — от [email protected]” type = ”image” alt = ”Easy Overnight Запекание французских тостов с бананом и пеканом Штрейзель -by [email protected] ”pe2_single_image_size =” w550 ″ pe2_img_align = ”center”]
Советы по приготовлению этого ночного хлеба с бананом и пеканом Штрейзель по-французски
- Нарежьте заранее приготовленные французские тосты
- смесь яйца и молока накануне вечером.
- Соберите накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы впитать все это добра.
{Overnight} Banana Pecan Streusel French Toast Bake
Запеканка из французских тостов, запеченная на ночь, со сливочно-банановой начинкой, посыпанной корицей, орехами пекан и коричневым сахаром. Просыпайтесь утром и наслаждайтесь этим вкусным и вкусным завтраком. Подготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром можно сразу же поставить в духовку!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: французские тосты, рецепт бранча, соус из штрузеля
Порций: 6 порций
Калорийность: 556 ккал
Ингредиенты
- 1 большая буханка французского хлеба ломтики или кубики (я использовал мультизерновой французский батон)
- 2/3 стакана обезжиренного творога или 6 унций размягченного сливочного сыра
- 7 больших яиц
- 2-1 / 3 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана гранулированного сахар
- около 1 большого или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 чайная ложка молотой корицы
Streusel Toppping:
- 5 столовых ложек
- сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки молотой корицы
9030 9 1/4 стакана нарезанных орехов пекан по желанию
Дополнительные начинки:
- сахарная пудра для присыпки
- ваш любимый карамельный соус или сироп
- нарезанные орехи пекан
- кокосовые чипсы
- дополнительные ломтики банана сначала карамельный соус
Инструкции
-
Обрызгайте форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.
-
Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выложите 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки.
-
Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.
-
Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.
-
Равномерно вылейте жидкую смесь из блендера поверх хлеба.
-
Приготовьте начинку из штрейзеля — В миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / измельчите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.
-
Равномерно посыпьте хлеб лентой.
-
Если готовить заранее, плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов. Когда вы будете готовы запекать, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не станет немного подсохнуть. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой кусочек и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше.Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.
-
Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпав кондитерским сахаром, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил дополнительные ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 час. минуту для дополнительного аромата).
Примечания к рецепту
Французские тосты лучше всего свежие, но остатки не пропускают воздух в холодильнике до 2 дней, и их можно осторожно подогреть в микроволновой печи перед подачей на стол.
На основе Taste of Home
Пищевая ценность
{Overnight} Французские тосты с бананом и пеканом Streusel
Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))
калорий 556 калорий из жира 171
900 % Суточная доза *
Жир 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 244 мг 81%
Натрий 523 мг 22%
8%
Углеводы 76 г 25%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 33 г 37%
Белок 19 г 38%
Витамин A 1360IU%
Кальций 140 мг 14%
Железо 4 мг 22%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с помощью калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Другие рецепты бранча:
Карамельный яблочный пирог с французскими тостами
{Overnight} Французские тосты с черничным кремом и черникой
Тыквенная чашка Nutella 9000 Нутелла с клубникой 9000 Маффин с клубникой на ночь Французские тосты с сыром
Банановая карамель и кокосовое творожное сырное парфе Рецепт
Перейти к содержанию
Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).
Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.
-
- Подготовить
- 15 мин.
-
- Общий
- 40 мин.
-
- Порции
- 4
Творожное парфе с бананами, карамелью и кокосом
Ингредиенты
- 30 мл (2 столовые ложки) Dairyland соленое масло
- 250 мл (1 стакан) светло-коричневого сахара
- 125 мл (1/2 стакана) Dairyland 36% сливки
- 125 мл (1/2 стакана) апельсинового сока
- 1 мл (1/4 чайной ложки) ванильного экстракта
- 4 банана на ломтиках 1 см (1/2 дюйма)
- 180 мл (3/4 стакана) тертого кокосового ореха с сахаром
- 500 г (2 стакана) Dairyland творог
Направления
- Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло и коричневый сахар на среднем огне, пока сахар не начнет таять по краям. Варить 3 минуты, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растает и не карамелизируется. Снимите с огня и медленно и осторожно добавьте 36% сливки, затем апельсиновый сок и ванильный экстракт.
- Верните карамель на плиту и варите на среднем огне 7 минут, периодически помешивая, пока соус не уменьшится на 1/3 и не загустеет.Снимите с огня и добавьте ломтики банана. Охладите до комнатной температуры. *
- Пока соус остывает, поместите кокосовый орех на пергамент или противень с фольгой и поджарьте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, помешивая один или два раза, до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить десерт, выложите большую часть бананов на дно 4 средних стаканов, оставив немного соуса и несколько кусочков банана для посыпки. Разложите творог по стаканам и полейте оставшимися бананами и соусом.В завершение каждой порции обильно посыпьте поджаренным кокосом.
- * На этом этапе бананово-карамельная смесь может быть охлаждена, накрыта, на срок до 3 дней. Обязательно согрейте перед использованием.
Молочные продукты в рецептуре
Овсяные оладьи с творогом и бананом
Творог — это не то, что я обычно храню в холодильнике.Я не имею ничего против творога как такового (кроме того, что выглядит не очень аппетитно). Думаю, я просто не люблю много блюд, в которых есть творог.
В моем холодильнике было немного творога, который я купил по рецепту, который я хотел попробовать. Я не уверен, что это было за блюдо, но, должно быть, оно получилось не слишком удачным, так как оно было не очень запоминающимся.
Поскольку я не люблю выбрасывать еду, я решил выяснить, что я могу сделать, чтобы израсходовать творог.Я решил приготовить завтрак из творога (я наблюдал, как некоторые люди едят творог на завтрак), поскольку Майк любит есть продукты для завтрака.
Майк также большой поклонник Микки Мауса и хотел приготовить блины с Микки Маусом, когда готовил их на сковороде.
Овсяные хлопья с творогом и банановыми оладьями
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана творога
- 1 желтый банан
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайных ложки
106 порошка для выпечки 1
- чашки молока
яиц
- Кленовый сироп, по желанию
- Свежие фрукты, по желанию
- Поместите все ингредиенты теста в сильный блендер (я использовал свой Vitamix) в указанном порядке.Взбивайте, пока не образуется однородная жидкость, около 30 секунд.