Содержание

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке

Здравствуйте любители вкусных и полезных десертов! С недавнего времени я полюбила творог и блюда, приготовленные с ним. Сегодня решила поделиться рецептом нежной и сочной творожной запеканки с бананом и яблоком, испеченной в мультиварке. Готовится такая фруктовая запеканка с творогом быстро и просто. Десерт придётся по вкусу всем домочадцам, его можно подавать на завтрак.

Запеканка получается сытной и полезной, ведь пользу творога нельзя недооценивать. Так как в творожных продуктах содержится большое количество белка, запеканка будет хорошим десертом и для спортсменов. Кроме того, детки, которые не любят творог, с удовольствием съедят вкусную запеканку из него. Готовое блюдо можно полить сметаной, а особые сладкоежки могут кушать ее с клубничным вареньем или джемом.

Для приготовления десерта я использую мультиварку, фирмы Redmond RMC-M10, мощность 500 Вт, чаша объемом 3 л.

1. Разогреваем сливочное масло.

2. Добавляем сахар и яйцо, все перемешиваем.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель.

4. Добавляем в полученную массу.

5. Все вместе размешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы.

6. Выстилаем дно чаши пекарской бумагой.

7. Выкладываем тесто в чашу мультиварки на бумагу для выпечки. У мультиварки есть своя лопаточка, ей очень удобно распределять тесто. Можете лопаточку смазать немного маслом, так как тесто получается липким.

5. Банан режем кружочками и выкладываем сверху на тесто.

Начинка:

1. Творог смешиваем с яйцом и добавляем чайную ложку сахара или ванилина. Можно смешать блендером будет пышнее.

2. Выкладываем равномерно творожную массу на тесто.

3. Режем яблоки дольками средней ширины и выкладываем на творог.

4. Загружаем чашу в мультиварку и ставим режим выпечки на 50 минут.

5. После того как запеканка будет готова крышку мультиварки не открываем, даём постоять 30 минут для того что бы тесто не село.

Творожная запеканка с бананом и яблоком в мультиварке готова. Вынимаем запеканку и прошу к столу! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту:

* Вместо яблока можно добавить другой фрукт, в зависимости от ваших личных предпочтений.
* Запеканка становиться вкуснее если постоит пару часов в холодильнике.

Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт

 

 

Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.

Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.

Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.

Ингредиенты:

1) Творог домашний свежий – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.

3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.

4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

5) Банан – 1/2 или 1 шт.

6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).

7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).

8) Яблоко – 1/2 шт.

Приготовление:

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.

 

 

Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.

 

 

Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.

 

 

Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.

 

 

Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.

 

 

Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.

 

 

Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.

 

 

Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.

 

 

Яблоки надо порезать очень тонко дольками.

 

 

Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.

 

 

И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.

 

 

Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.

 

 

Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.

 

< Предыдущая   Следующая >

Творожная запеканка с бананом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и яблоком на 1 порцию :

Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и яблоком по шагам

Нежнейшая паровая запеканка из творога, банана и яблок, приготовленная в мультиварке, прекрасно подойдет для детского полдника. Даже если ребенок отказывается кушать сырой творог, такая запеканка пойдет на ура! А фрукты в составе блюда принесут дополнительные витамины для малыша. Для начала подготовим продукты: творог, яйцо куриное, манная крупа, сахар, банан, творог, сливочное масло.
В глубокой миске соедините творог и манную крупу. Кстати, творог лучше брать пастообразный и однородный. В противном случае просто протрите творог через сито – запеканка станет намного нежнее и воздушнее.

Добавьте сахар, сливочное масло и куриное яйцо. Вместо сливочного масла вы можете использовать сметану.

С яблока снимите кожуру, удалите семена и черешок. Банан также очистите от кожуры. Добавьте в «тесто» натертые на терку фрукты. Перемешайте хорошенько смесь.

Выложите смесь в силиконовую формочку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Установите заполненную форму на поддон-пароварку. В чашу мультиварки налейте воду, закройте крышку и запустите программу «пароварка». Время приготовления такой запеканки составляет 20 минут.

По истечению времени выложите запеканку на тарелку и дайте остыть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

3

0

18

83

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

33

15

58

505

всего в 1 порции:

33

15

58

505

всего в 100 граммах:

9

4

16

136

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 10.02.2015

просмотров: 6378

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоками

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как в пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности — мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин.

Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане (если она используется в рецепте). Зеленые и кислые яблоки — менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться.

Творожная запеканка с яблоками — рецепты

Творожная запеканка с яблоками и бананом .

Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст.л. манной крупы, 5ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 банан, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом .

Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст.л. сахара, 1ст.л. разрыхлителя, ваниль, соль.

Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ С.

Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой .

Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст.л. манки, полстакана сахара, соль, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л. ванилина, 125мл сметаны, 1кг творога, 2 яйца.

Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте и введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке.

Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Творожная запеканка | с бананами и яблоками, а вместо сахара…сгущенка!

unika1006Россия, Калуга
Репутация: +171Все рецепты автора: 25
Дата публикации: 2013-09-28
Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:

яблоки — 2 шт.;
творог — 500 гр. ;
крупа манная — 3 ст. ложки;
молоко сгущенное — 1 банка;
банан — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:
Эта запеканка не оставит равнодушным никого. Взрослые и дети будут от нее в восторге. Очень вкусно, очень сытно и очень сладко, но не смотря на это и очень полезно!!! И не займет много вашего времени.

Творог разминаем вилкой или ложкой.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем в легкую пену, а белки на время убираем в холодильник.

Вливаем в творог взбитые желтки и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем манку и вливаем всю банку сгущенки. Все тщательно перемешиваем.
Затем режем банан и яблоки (не крупно). И добавляем их в полученную творожную массу.

Вынимаем из холодильника белки, взбиваем их до образования пены и аккуратно перекладываем в творог.

Все тщательно перемешиваем. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Далее перекладываем нашу творожную массу в форму и ставим в духовку на 40 минут.

По опыту могу сказать, что духовки у всех разные, поэтому периодически контролируйте вашу запеканку, чтобы верх не сгорел.
И приятного Вам аппетита! Вот такая красота у Вас получится!!!
P.S. Кушать лучше после того, как запеканка остынет.

А еще рекомендую мой рецепт диетических творожных кексов на овсяных отрубях.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Творожник с яблоками и бананом в духовке – рецепт с фото


Классические запеканки из творога наверняка немного надоели, поэтому предлагаем внести разнообразие в старый и проверенный рецепт путем добавления фруктов. Творожник с яблоком, бананом и манкой, запеченный в духовке до золотистой корочки – это великолепный десерт, который отлично подходит для завтрака. Такая запеканка хороша тем, что вкус её каждый раз может быть уникальным. Ведь сладкий десерт можно приготовить с персиками, бананами, малиной, яблоком и так далее. Подают его как в теплом, так и в холодном виде на завтрак или полдник, либо как дополнение к обеду или ужину.

Информация о рецепте

Категория: творожная запеканка, выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • куриное яйцо – 3 шт
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • манная крупа – 3 ст. ложки
  • банан – 2 шт
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Из приведенного количества ингредиентов получится невысокая запеканка на противень диаметром 26 см. Для фруктового творожника нам понадобится обычный творог.
  2. Прежде, чем делать творожник, в рецептах чаще всего предлагается творог измельчить. В этом вам поможет блендер или мелкая решетка мясорубки. Количество творога останется таким же, вкус без изменений. Преобразится только его консистенция – творог станет более однородным и мягким, похожим на пасту или крем. Можете провести кулинарный эксперимент и оставить творог в натуральном виде.
  3. Желтки отделите от белков. Сделать это легко: ударьте ребром ножа поперек яйца (держите его над миской), разделите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. Таким образом, белок и выльется в миску. А желток останется в одной из половинок скорлупы. Желтки нужно взбить, а белки отправить в холодильник. Взбитые желтки добавьте к творогу.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу и продолжайте добавлять ингредиенты. На очереди манная крупа и сгущенное молоко.
  5. Получится вот такая основа для фруктового творожника.
  6. Самое вкусное в любом блюде – это начинка. Набор фруктов для запеканки можете выбирать любой. Многие сходятся во мнении, что здесь обязательно должен быть банан. Но за вами решающее слово – яблоки, груши, бананы, персики, сухофрукты. Экспериментируйте, или добавьте свое проверенное сочетание.
  7. Фрукты помойте, очистите от кожуры, семян, плодоножек и порубите на небольшие кусочки. Добавьте их к «тесту» и перемешайте.
    Про белки не забыли? Достаньте их из холодильника и хорошо взбейте миксером. Аккуратно вмешайте их в творожник.
  8. Перелейте полученную массу в форму для выпечки. Предварительно смажьте её кусочком сливочного масла. Повара советуют также присыпать поверхность противня манной крупой. Чтобы десерт не подгорал и не прилип.
    Отправляйте творожник с яблоками и бананом в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать его нужно при температуре 190-200 градусов. За это время он хорошо пропечется, покроется золотистой ароматной корочкой и приобретёт нужную структурность.
  9. Когда фруктовый творожник остынет, его можно будет резать на небольшие кусочки и кушать руками, как пирог. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Будет очень вкусно, если приготовить творожники с добавлением сухофруктов (изюма, кусочков кураги, чернослива, инжира).
  • Добавьте в творожно-фруктовую массу щепотку ванили и тогда, десерт станет еще более ароматным.
  • Большинство сладкоежек любят творожник поливать сверху сметаной, йогуртом или сливками, взбитыми с медом или сахаром.
  • Если тэн в вашей духовке расположен сверху, возможна ситуация, когда верх десерта начинает подгорать, а низ еще не пропекся. Чтобы этого не случилось, накройте творожник с яблоками и бананом небольшим кусочком фольги в тот момент, когда он станет золотистого цвета.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с бананом и яблоком получается очень вкусной, отлично подойдет в качестве десерта или полдника. Ее даже можно взять с собой в дорогу или на работу, чтобы утолить голод превосходным домашним блюдом, а не фаст-фудом. Одинаково вкусная запеканка как в холодном, так и в теплом виде. Правда, когда она остывает, то получается более плотная. Но пусть это не пугает, ведь всегда можно полить десерт сладким соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл кефира
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1/2 спелого банана
  • 1/2 сладкого яблока

Приготовление

1. Для запеканки возьмите свежий творог произвольной жирности. Пересыпьте его в миску и по желанию разомните — вилкой или толкушкой для картофеля. Вбейте туда же яйцо.

2. Долейте в миску кефир любой жирности. Помните, что более жирный кефир — более густой. Кефир можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.

3. Насыпьте в миску сахар и молотую корицу, по желанию и ванильный сахар. А еще можно капнуть несколько капель пищевого ароматизатора.

4. Добавьте муку, соль.

5. Тщательно все перемешайте. Если хотите, чтобы запеканка получилась с более однородной структурой, воспользуйтесь погружным блендером. Дайте творожной массе постоять минут 20.

6. Форму для выпечки желательно застелить фольгой или пергаментом, чтобы легче было доставать запеканку. Переложите творожную массу в форму, разровняйте края.

7. Очистите банан, помойте яблоко. Нарежьте их произвольно — кружочками и дольками соответственно.

8. Разложите фрукты на поверхности запеканки.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету десерта — светло-оранжевый или желтый. Приблизительно на выпечку уйдет 25—30 минут. Подавайте в целом виде на красивом блюде или нарежьте на кусочки и подавайте порционно.

Комментировать


No votes yet.