Содержание

Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка на манке с бананом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Grishina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов11

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мягкий творог

400 г

Манная крупа

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Яичный белок

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200°.

2Смешайте все ингредиенты и перемешайте миксером.

3Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Совет к рецептуДопускается приготовление с одним яйцом без дополнительного яичного белка. После приготовления можно полить медом, добавить орехи и украсить фруктами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная ПП-запеканка с бананом — Лайфхакер

Поделиться

  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest

0

В качестве подсластителя в этом нежном десерте — банан и эритрит, а привычная манка или пшеничная мука заменяется кукурузной мукой. В 100 г такой запеканки содержится 150 ккал.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Творог жирностью 5%

200 г

Эритрит

1–2 ст. ложки

Кукурузная мука

1 ст. ложка

Ванилин

1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте погружным блендером творог с яйцами и бананом. Должна получиться однородная масса.

  2. 2․

    Всыпьте эритрит, муку и ванилин и взбейте ещё раз.

    Подсластитель можно заменить на другой и регулировать количество по своему вкусу.

  3. 3․

    Выложите творожную смесь в небольшую форму для запекания.

    Отлично подойдёт форма диаметром около 12 см.

  4. 4․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Acter / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Вкусная запеканка творог с бананом и сливками рецепт с фото пошагово

Легкая творожная запеканка с бананом идеальна для маленьких сладкоежек. Готовила детям твороженную запеканку с яблоками и подумала, что такую запеканку можно приготовить и с другими фруктами. Мои дети очень любят бананы. Вот такой кулинарный рецепт я нашла. Хочу и с вами поделиться «Творожная запеканка с бананом».

Вкусная запеканка творог с бананом и сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

5


На вес состава:

в одной порции (246 г)во всех порциях (1230 г)100 г

Углеводы
41%

13
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Сначала нужно хорошо взбить яйца. Далее, продолжая их взбивать, добавить к ним сахар. Потом размять творог и положить его к яйцам и сахару. Все взбить миксером или в кухонном комбайне. В последнюю очередь тонкой струйкой постепенно всыпать муку. Почистить банан и порезать его кубиками. Положить их к взбитой творожной массе. Взять форму для выпечки. У меня это форма из огнеупорного стекла. Смазать ее маслом и вылить получившуюся запеканку. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее запеканку и выпекать примерно сорок минут. Надо чтобы появилась сверху золотистая корочка. Такая еда красиво смотрится, если ее украсить сверху сливками. Можно подавать запеканку из творога с бананами со сметаной, которую предварительно взбить с сахаром. Можно использовать варенье. А можно и просто, как десерт к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Творог, Бананы, Яйца

Творожно банановая запеканка для детей — рецепт с фото

1. Банан – это «изюминка» данной запеканки. Добавив к нежному творожку сладкий банан, вы порадуете малыша: мало кто из детей не любит бананы. Так что этот ингредиент – гарантия того, что запеканка будет съедена с удовольствием. С него и начинаем готовку. Промываем банан, чистим его и вынимаем серединку. Нарезаем ее на небольшие кружочки и кладем в чашу комбайна или блендера. Измельчаем банан в однородную кашицу. Сделать это можно и без техники: для этого просто перетрите банан через самую мелкую терку. 

 

2. Творог измельчаем либо вилкой, либо блендером. Должна получиться жидковатая масса без комочков. Перекладываем ее в миску с творожной кашицей и хорошенько перемешиваем.

 

3. Яйцо взбиваем до появления плотных пузырьков. Взбивать до состояния густой пены не нужно: будет достаточно только вымешанной массы. Добавляем яичную массу в смесь творога с бананом.

 

4. Теперь кладем в эту смесь сахар, сухарики и манку. Вместо панировочных сухариков и манки можно положить обычную пшеничную муку, но тогда не будет гарантии, что запеканка сможет хорошо держать форму.

 

5. Тесто для запеканки из банана и творога готово! Так что подготовим форму для выпекания: нужно смазать ее растительным маслом и притрусить панировочными сухариками или мукой. Затем выкладываем тесто в эту форму и зажигаем духовку. Когда она нагреется до 180 градусов, можно ставить в духовку форму и выпекать блюдо на протяжении получаса.

 

6. Время приготовления – приблизительное, так что нужно поглядывать в духовку. Творожно банановую запеканку можно вынимать из печи, если ее верх как следует подрумянился.

 

7. Ну а теперь самое интересное – как сделать из творожно банановой запеканки Слоника, если под рукой нет силиконовой формочки? Как превратить обычное блюдо в такое, которое малыш будет уплетать с удовольствием? Все очень просто. Позаимствовав у ребенка его любимую формочку в виде слоника, лошадки, зайчика или свинки (ту фигурку, которой он обычно делает пасочки в песочнице), вы можете сформировать из запеканки любого зверька! Естественно, формочка должна быть идеально чистой. Прикладываем ее к поверхности запеканки и ножом прорезаем верхнюю корочку блюда по контуру фигурки. Дальше можно придавить формочку – и запеканка легко прорежется. Выкладываем Слоника в детскую тарелочку и притрушиваем сахарной пудрой. Глазик зверька делаем из кусочка грецкого ореха.
Банановая запеканка Слоник готова! Малыш точно будет в восторге!

Кстати, Вы можете не украшать блюдо сахарной пудрой, если стараетесь давать ребенку минимум сахара. Однако такая добавка станет полезной для резвых худеньких малышей, которым знакома проблема ацетона.

Творожная запеканка с бананами на пару в мультиварке

Среди преимуществ приготовления творожной запеканки на пару мультиварка – особенная нежность и легкость извлечения готовой запеканки из мультиварке (а именно на этом этапе частенько опадают даже самые высокие творожники, приготовленные традиционно, в чаше). Для усиления вкуса попробуйте добавить в запеканку нарезанные кусочками бананы. Они придают творожной запеканке чудесный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Манная крупа — 3 ст.ложки
  • Бананы — 1-2 шт.
  • Ванильный сахар (ванилин) — по желанию
  • Сливочное масло — небольшой кусочек смазать форму

Приготовление:


1. Для паровой творожно-фруктовой запеканки беру точно такие же ингредиенты, как если бы я делала запеканку на «Выпечке». Разрыхлитель теста или соду в паровую запеканку не добавляю (да и, когда запекаю, чаще делаю без разрыхлителя и соды). Из фруктов у меня сегодня банан (на фото их два, но в творожную массу положу один банан, а второй будет для украшения готовой запеканки). И, если моя запеканка с бананом, то ванильный сахар не кладу.


2. Творожную массу можно приготовить с помощью обычной ложки, растерев сначала творог с яйцами и сахаром, а затем вмешать манку. А можно смешать в кухонной комбайне или с помощью блендера, поместив сразу все компоненты (кроме фруктов!) в чашу комбайна или блендера или в миску, если блендер погружной. Комбайн или блендер хорошо использовать, если творог крупинками. К тому же с этими помощниками получается быстрее.


3. В готовую творожную массу добавляю нарезанные кусочки фруктов. Как я уже сказала, сегодня у меня банан. После добавления фруктов перемешиваю, чтобы кусочки более-менее равномерно распределились в массе.


4. Подготавливаю форму — смазываю её маслом (масло для этого подтопила в микроволновке). Я буду делать запеканку в одной форме, но можно сделать небольшие запеканочки-кексики в маленьких формах. По поводу одной большой формы сделаю небольшое, но важное замечание. Форма должна свободно помещаться в контейнер для варки на пару, между стенками контейнера и формы должны быть «зазоры» для выхода пара. Поэтому ни в коем случае не используйте форму, которая в контейнере будет сидеть «как влитая». Такая форма перекроет выход пару, и вы рискуете навсегда расстаться со своей мультиваркой.


5. Вот я переложила творожно-фруктовую массу в форму. Остается только налить в чашу воду (наливаю из-под крана горячую- 5 мультистаканов), сверху на чашу поставить контейнер-пароварку, а в контейнер поставить форму с творожно-фруктовой массой. Когда вода налита и всё установлено, закрываю крышку, нахожу в меню программу «Пар», набираю на таймере время 30 минут (в Редмонд м170 время начинает отсчитываться от закипания воды) и нажимаю на кнопку «Старт».


6. Прозвучал сигнал — программа закончилась. Мультиварку отключаю и открываю крышку сразу (когда запеканки или выпечка на пару, то не желательно оставлять под крышкой, так как от капель конденсата может отсыреть верх). Достаю контейнер-пароварку, но форму с запеканкой не трогаю до полного остывания.


7. Остывшую запеканку переворачиваю на тарелку. Запеканка остыла, «схватилась», от стенок и дна формы свободно «отходит». На запеканку раскладываю оставшийся банан (или другие фрукты).


8. Затем запеканку можно разрезать и есть. Вкусно будет и со сметаной, и со сгущенкой, и просто так. Еще как вариант — сделать фруктовый соус и полить им запеканку (или подать фруктовый соус отдельно).

Нежная творожная запеканка с бананом: foodphotomania — LiveJournal

Если у вас дома много творога, а вы не знаете кому его скормить, сделайте такую запеканку!
Она получается очень нежной и влажной, с легким банановым ароматом.

Ингредиенты:
Творог 5% жирности* — 600 г
Крупа манная — 4 ст. л.
Сахар — 125 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 г
Сметана 15% жирности* — 4 ст. л. в тесто + 1 ст. л. на смазывание верха запеканки
Бананы большие** — 2 шт.
Соль — щепотка
Ванильная эссенция — несколько капель
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы

*Жирность молочных продуктов можно брать такую, какую посчитаете нужной.
**Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, хурму и т.п.

Приготовление:
1. В стакан насыпьте манную крупу и залейте молоком, оставьте манку разбухать.
2. Включите духовку на 180°C.
3. Отделите 2 белка от желтков в тару, в которой можно взбивать меренгу. Желтки и 3-е яйцо вылейте в миску, где будете замешивать всю творожную массу.
4. В тару с белками добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
5. В миску с желтками и яйцом высыпьте творог, сметану и набухшую манку с молоком, влейте несколько капель ванильной эссенции. Взбейте погружным блендером до однородной массы.
6. Аккуратно введите в миску с творогом взбитые белки, плавно мешая лопаткой в одну сторону.
7. Смажьте сливочным маслом форму для запекания (она должна быть достаточного объема, чтобы при поднятии запеканка не вытекла через край). Очистите и нарежьте бананы вдоль пластами по 5мм толщиной, устелите ими дно формы в один слой. Если хотите бананов побольше, возьмите их не 2, а 4 шт. и сделайте двойной слой.
8. Вылейте полученную смесь в форму, смажьте ложкой сметаны сверху и поставьте форму в духовку на 50 мин. В процессе выпекания я каждые 10-15 мин. немножко поворачивала форму вокруг своей оси, чтобы подставить менее зарумяненный бок запеканки подальше в глубину, где она почему-то больше подрумянивалась. Если вы у себя не заметите такой тенденции, можете не вертеть запеканку :-).
9. После вынимания дайте запеканке остыть, а затем посыпьте ее сахарной пудрой через ситечко.

Этот рецепт подойдет для диетического питания взрослых и для деток, при этом сахар в ней лучше, конечно, заменить стевией.

Пробуйте и не останавливайтесь на своем кулинарном пути! Удачи вам!

Двухцветная запеканка с творогом и бананом. Вкусный и полезный завтрак. | Кулинарка

Готовим снова творожный завтрак. Сегодня он и вкусный, и полезный, а еще и красивый. Приготовим творожную запеканку, которая будет двухцветной. Интересная идея накормить детей творогом.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Двухцветная запеканка с творогом и бананом:

Творог — 180 г

Банан — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Приготовим необходимые продукты и приступаем к рецепту:

Бананы нарезаем на произвольные части.

В блендер помещаем бананы, 1 яйцо, 25 г манки, 50 г сахара, 2 ст.л какао. Взбиваем все в блендере.

Выливаем шоколадную часть в форму, предварительно смазав масло и просыпав манкой. Форма у меня 18 см.

Далее в блендер помещаем 180 г творога, 25 г манки, 1 яйцо, 50 г сахара. Также все взбиваем в блендере до однородности.

Выливаем белую часть в середину и немного закрываем шоколадной частью. Отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 30-35 минут.

Вот такая красивая запеканка получается. Вкусно и сытно. Дети оценили и съели с удовольствием.

Смотрите рецепт этой и еще одной запеканки в видео:

Также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найдете много интересных рецептов.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Бисквитный рулет с цитрусовой начинкой. Очень простой рецепт

Простой, но очень вкусный Кофейный тортик с маскарпоне

Торт «Баунти» — Настоящее наслаждения. Вкусный торт без хлопот

Творожная запеканка с бананом и топленым молоком

Творожно-банановая запеканка — отличный завтрак или десерт для взрослых и детей. Этот рецепт творожной запеканки позволяет приготовить нежнее и воздушнее суфле. Творожная запеканка с манкой тает во рту и не оседает после запекания в духовке. Запеканка из творожно-бананового суфле понравится даже тем, кто не очень любит творог.

Запеканка из творога и банана

Воздушная, легкая, пушистая и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиент Творог (я взяла обезжиренный) — 500 г Яйца — 4 шт.Маленькие бананы — 3 шт. Мед — 3 чайные ложки молока (при необходимости для необходимого количества …

Желе из топленого молока с какао

Очень нежный, легкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится легко и быстро. Вкус молочного шоколада сбалансированный — сладкий, с легкой кислинкой. Этот десерт порадует всех любителей сладкого! Ингредиенты Ряженка — 800 …

Творожная запеканка со сгущенкой

Одна из самых вкусных творожных запеканок — со сгущенкой.В рецепте всего четыре ингредиента, время минимальное, но какой результат! На завтрак и на десерт идеальным вариантом будет творожная запеканка со сгущенкой.

Десерт из топленого молока с топленым молоком и кофе

Желейный десерт с нежным сливочно-кофейным вкусом — полезное лакомство, которое понравится всей семье. Основа из топленого молока и ряженки придает десерту легкость и сытность, а консистенция желе придает нежный вкус.Побалуйте свою любовь …

Творожная запеканка с бананом и киви

Хотите превратить обычную творожную запеканку манкой, чтобы полезный десерт заиграл новыми красками? Следуйте этому замечательному рецепту — добавьте в творог ломтики киви и банана! Сладость творожной массы и кислинка киви отлично сочетаются с …

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается суп Нежной и очень ароматной.Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Готовка: 1 час 10 минут Подавать …

Десерт с ряженкой и сметаной

Нежный десерт из ряженки и сметаны по вкусу напоминает желе, мусс и мороженое. Этот сметанный йогуртовый десерт отлично сочетается с шоколадом. Очень вкусный десерт, который покорит любого сладкоежка! Количество порций: 4…

Омлет на топленом молоке, с сосисками и овощами

Отличный завтрак — сытный, вкусный и яркий омлет на ряженке, с сосисками и овощами. Блюдо готовится очень быстро, добавление ряженки делает его нежным и воздушным, а использование замороженных овощей позволяет …

Смузи из свеклы, моркови и топленого молока

Свежий смузи из свеклы и моркови — это полезный и вкусный напиток, настоящий кладезь витаминов! Готовить: 5 минут Порции: 1 Ингредиенты Ряженка — 200 мл Морковь — 100 г Свекла — 100 г Мед — 5 г Рекомендации по применению Очистить свеклу и морковь. Овощи нарезать кубиками …

Запеченный творог

Рецепт идеальной запеченного творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом.Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Состав Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …

Творожная запеканка с бананом (для самых маленьких)

Творожная запеканка на пару с манкой и бананом, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка обязательно придется ему по вкусу. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Детский творог — 100 г Манная крупа — 2 т …

Шоколадный десерт из ряженки с ягодами

Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время этот десерт тоже стал для меня открытием. Сложно представить, что такой вкусный шоколадный десерт можно получить из ряженки….

Творожно-банановый десерт

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который подойдет как для легкого завтрака, так и для романтического ужина. Готовить: 10 минут Порции: 2 ингредиента Мягкий творог — 200 г Йогурт без добавок — 100 г Мед — 1 столовая ложка Бан …

Творожно-банановая запеканка

Как приготовить блюдо «Творожно-банановая запеканка»

Все перемешать погружным блендером и запекать в мультиварке 7-8 минут

Состав рецепта «Творог- банановая запеканка »:

  • Творог 5%
  • Рисовая мука 20 г
  • Яйцо 1
  • Банан 100 г
  • Сахар 2 ч.
  • Сметана 15% — 20 гр

Пищевая ценность блюда «Творожно-банановая запеканка» (на 100 грамм):

Калорийность: 175,3 ккал.

Белки: 2,2 гр.

Жиры: 2,1 гр.

Количество порций: 2 Состав и калорийность рецепта «Творожно-банановая запеканка»

гр

1,7

Изделие Мера Вес, гр Белый, гр Жир, гр Угол

Кал, ккал
творог 5% 0 гр
диетическая рисовая мука 20 гр 20 1.48 0,12 16,4 74,2
яйцо 1 0 гр
банан 100 г 100 100 100
сахарный песок 2 ч. 20 19,94 79,6
сметана 15% (нежирная) 20 гр 20 0.52 3 0,6 31,6
Всего 160 3,5 3,3 58,7 280,4 29,4 140,2
100 грамм 100 2,2 2,1 36,7 175,3

Рецепт: банан с изображениями запеканки

Запеканка с творогом и бананами.Это имя мой сын дал этой запеканке. Он спросил меня, как это называется. Я сказал ему, что это банановая запеканка, а он сказал: «Банановая запеканка». Так это название прижилось у нас.

Автор рецепта

Ингредиенты для «Банановая запеканка»:


  • Куриные яйца

    3 шт.
  • Сахар

    75 г
  • Ванильный сахар

    1 пакетик.
  • Лимонный сок

    1 шт.
  • Творог

    500 г
  • Крахмал
    (картошка)

    75 г
  • Банан

    2 шт.
  • Миндаль
    (измельченный или нарезанный)

    40 г
  • Маргарин

    50 г

Как приготовить «Банановую запеканку» по фото


Желток смешать с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком, цедрой и творогом.Хорошо перемешать.
Взбейте яичные белки и аккуратно добавьте к смеси желтков.
Половину массы вылить в смазанную маслом форму для запекания.
Затем выложите на него нарезанные бананы.
Сверху вылить оставшуюся начинку.
Сверху посыпать миндалем и выложить ломтики маргарина.
Выпекать при 200 градусах 50-60 минут.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калорий

2289,1 калорий
Протеин

124. 9 г
Толстый

81,1 г
Углеводы

265,7 г
100 г:
калорий
173,4 калорий
Белок
9,5 г
Жиры
6,1 г
Углеводы
20,1 г

Лимонный сок, сахар, крахмал, маргарин, сыр, миндаль, банан, ванильный сахар, выпечка

Творог Банановый Сплит

Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад

Здоровый банановый сплит на завтрак

Существует ли такое понятие, как полезный банановый раскол? Классический банановый сплит состоит из бананов, мороженого и сахарной начинки.В здоровом банановом разрезе используется та же основная формула, но она включает только полезные, полностью натуральные ингредиенты. Хотя бананы сами по себе питательны, мы любим комбинировать их с творогом, ягодами и орехами, чтобы приготовить «десертное» блюдо, достаточно здоровое, чтобы есть на завтрак или обед, но на вкус грешное, как послеобеденное угощение. . Фактически, наш Cottage Cheese Banana Split — идеальный вариант полноценного сбалансированного завтрака, потому что он богат богатым кальцием белком из творога, насыщающей клетчаткой из бананов, клубники и черники, полезными жирами из орехов и сложными углеводами из ягод.Белковые молочные продукты и кальций, укрепляющий кости, делают любое блюдо более питательным, поэтому использование ароматного творога является идеальной заменой мороженого в нашем рецепте. Нам нравится вкус банана, смешанный со сливочно-холодной текстурой творога, в сочетании с естественно сладким и терпким вкусом богатых антиоксидантами свежих ягод и покрытых хрустящими грецкими орехами. Наш творог и банановый сплит — это так много питательного топлива, которое поможет вам в течение дня. Когда мы подаем десерт, мы делаем завтрак совсем не скучным.

Усилитель питательных веществ: творог

Творог богат необходимыми питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен . Это отличный источник белка , казеина, , который способствует увеличению мышечной массы, помогает предотвратить разрушение мышц и переваривается медленнее, чем сывороточный белок. Высокое содержание белка способствует насыщению и является отличной пищей после тренировки. Как и кальций, содержащийся в этом сыре, его содержание фосфора важно для здоровых костей и зубов и работает с витаминами группы B для правильного функционирования почек, нервов и мышц.Творог также защищает от инсулинорезистентности и сердечных заболеваний, а также обеспечивает антиоксидантную защиту. Нам нравится использовать творог Daisy в нашем рецепте банановых сплит, потому что он содержит только три натуральных ингредиента без добавления искусственных консервантов. Богатый сливочный вкус творога является идеальным дополнением к вашим любимым фруктам, орехам или овощам и делает любую еду мощным источником питательных веществ.

Создайте свой собственный банан

Мы любим банановые дробленые бананы, особенно если они сделаны из полезных, полностью натуральных ингредиентов. Хотя наша версия этого полезного для здоровья «угощения» включает творог, ягоды и орехи, очень легко создать свой собственный вариант. Греческий йогурт или Icelandic Provisions Skyr обеспечивает аналогичный кремообразный, богатый молочными продуктами и белком слой, покрывающий ломтики банана. Любой фрукт, который вам нравится, отлично сочетается с вашим выбором белка. Для дополнительной сладости и питательности добавьте к сплиту фруктовый спред World of Chia или сбрызните ореховым маслом. А чтобы получить больше хрустящих питательных веществ, посыпьте SuperSeedz Pumpkin Seeds , семена чиа или Manitoba Harvest Hemp Hearts поверх вашего завтрака.Завтрак станет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно!

Творог Банановый Сплит

Рецепт от Triad для Wellness Consulting — Фото любезно предоставлено Кристен Массад

Порции 1 порция

Калорий 270 ккал

  • 1 большой банан
  • 1/2 стакана творога Daisy
  • 1/4 стакана нарезанной клубники
  • 1 столовая ложка черники
  • 1/2 столовой ложки нарезанных грецких орехов
  • Очистить банан и нарезать его продольными ломтиками. Выложите в неглубокую миску или на небольшую тарелку и нарежьте клубнику пополам. Смешайте с черникой в ​​небольшой миске, чтобы получилась ягодная смесь. Большой ложкой выложите ½ стакана творога между ломтиками банана. Сверху творога выложить ягоды, посыпать грецкими орехами.

Анализ питательных веществ:
Размер порции: 1 банан, калории: 270 калорий, жир 7,5 грамма, насыщенные жиры: 3 грамма, углеводы: 40 граммов, сахар: 23,5 грамма, натрий: 390 миллиграммов, клетчатка: 4.5 грамм, белок: 15 грамм, холестерин: 15 миллиграммов

Любите все бананы? Тогда вам понравятся наши блинчики с бананом, черникой и семенами чиа! Получите рецепт здесь.

Triad to Wellness предоставила Daisy Brand услуги по информированию о питании. Однако мы не получили компенсации за этот пост. Все мнения — наши собственные.

Творожно-банановый хлеб — Hottie Biscotti

Некоторые люди спрашивали меня, как я выбираю рецепты, которые размещаю в этом блоге. Я обычно кладу любой новый рецепт, который пробую, потому что обычно все довольно хорошо и стоит поделиться. Но обычно не означает всегда. Возьмем для примера рецепт хлеба.

Я был на миссии, чтобы избавить мой морозильник и холодильник от вещей, которые нужно использовать. На прошлой неделе я решил использовать остаток творога и несколько бананов, которые я заморозил. Это казалось неплохим рецептом. Единственным необычным ингредиентом был творог. Я подумал, что это может создать кремовую текстуру с легким привкусом.Вроде как йогурт. Я думаю, что это было на самом деле гибелью этого хлеба. Творог, запеченный в хлебе, создавал поистине классную текстуру. На выпечку хлеба ушло намного больше времени, чем указано ниже. Даже после 40 минут в духовке середина была липкой. Через 50 минут я достал его из духовки и, охладив, нарезал ломтиками, обнаружив, что центр все еще недоварен. Края были в порядке, но в итоге я выбросил буханку после того, как съел половину поджаренного и намазанного маслом куска. И я нелегко выбрасываю еду.Это того не стоило.

Итак, в отличие от других постов на Hottie Biscotti, этот рецепт я не рекомендую. Если у вас есть хороший рецепт хлеба с творогом, дайте мне знать. На данный момент я вряд ли попробую другую выпечку, в которой используется творог.

Вот рецепт и источник.

Хлеб с творогом и бананом

Состав

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • Коктейль с корицей

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 325 * F.
  2. Смазать форму для хлеба антипригарным спреем.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба; равномерно распределить.
  5. Выпекать 32-35 минут.

Творожная диетическая запеканка в духовке без. Как приготовить диетическую творожно-банановую запеканку в духовке? В чем польза творожной запеканки

Рецепт десерта, который я хочу предложить — это немного переделанный вариант творожной запеканки по ГОСТу.Пришлось поправить рецепт с добавлением банана, но в итоге все получилось отлично!

Творожная запеканка с бананом — рецепт самый простой и вкусный! Для приготовления вам даже не понадобится миксер. Более того, для достижения лучшего результата я вообще не рекомендую его использовать — только руки и венчик!

Итак, чтобы приготовить диетическую творожную запеканку с бананом и баней в духовке, подготовьте продукты по списку.

Я использовал творог 0% и молоко 2.5% жирность можно выбрать на свое усмотрение. Советую сразу покупать пастообразный сухой творог, тогда его не надо протирать через сито, как зернистый. Влажный сливочный творог совсем не подойдет.

Смешать в миске творог с яйцом и манкой. Пусть не вводит вас фото в заблуждение, там одно яйцо, просто оказалось с двойным желтком!

Добавьте ванильный сахар и молоко.

В конце добавляем измельченный в пюре банан и перемешиваем.Ничего не нужно бить, просто перемешайте и все.

Выложить массу примерно 20х20 см, смять.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Когда сверху появится золотистая корочка — творожная запеканка с бананом готова!

Десерт слегка охладить, нарезать кусочками и подавать вместе с вареньем, сгущенкой и различными сладкими соусами.

Любая творожная запеканка относится к блюдам здорового питания.Диетическая творожная запеканка со вкусным бананом и постным. Он обязательно должен быть в вашем меню, если вы следите за фигурой и ведете здоровый образ жизни.

Творожная запеканка диетическая общие принципы приготовления

диетическая запеканка с бананом

Диетическая запеканка с бананом отличается от обычного творога тем, что готовится без приготовления, снижая калорийность и при этом запеканка получается пышной и нежной. Творог лучше брать нежирный. Вместо обычного сахара лучше взять коричневый тростниковый сахар или мед.

Диетическую творожную запеканку с бананом можно приготовить и совсем без сахара, или взять натуральный низкокалорийный заменитель стевии. При приготовлении запеканки не обойтись без яиц, а вот куриные яйца можно заменить перепелиными.
Одно яйцо Это примерно 4-5 перепелов. Перепелиные яйца считаются диетическими и по составу витаминов превосходят куриные. Настоящую диетическую запеканку удастся приготовить на перепелиных яйцах, без сахара и манец с добавлением фруктов.

Бананы очень полезны. В них содержатся микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья. Например, в 100 г калия банана содержится 10% дневной нормы. Калий снимает спазмы, мышечные спазмы. Кальций, еще один микроэлемент, содержащийся в бананах, необходим для укрепления костей, витаминов А, В, а также для красивой ухоженной кожи.
Калорийность бананов на 100 г составляет 90 ккал, поэтому съесть один банан намного полезнее, чем съесть шоколад, в 100 г которого 449 ккал.
Запекание бананов с обезжиренным творогом У нас получится отличный полезный десерт для взрослых и детей.

Для приготовления низкокалорийных творожков потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • Кукурузная мука 60 г, можно заменить на обычную
  • 80 г тростникового или обычного белого сахара.
  • Ванильный порошок
  • Зедра одного лимона
  • 2 куриных яйца
  • 3 средних банана

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Бананы нарезанные кружками
  4. В емкость для смешивания положите творог, яичные желтки, кукурузную муку, сахар, ваниль и цедру лимона.
  5. Смешать ингредиенты миксером или блендером до однородной массы
  6. В чистой сухой посуде вылепите яичные белки в густую пену.
  7. Добавить половину нарезанных бананов в подготовленный творог с яйцом, аккуратно перемешать со взбитыми белками.
  8. Форма для выпечки Смажьте маслом и выложите половину творожной смеси
  9. Выложите слой бананов и сверху выложите оставшуюся творожную массу.
    Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Такая диетическая творожно-банановая запеканка подходит как на завтрак, так и после обеда.
Предлагаем рецепт творожно-банановой диетической запеканки без сахара. Сладкая запеканка получается за счет бананов, ведь в одном банане содержится примерно 16 г сахара. Если все-таки хотите добавить сладости, положите горсть изюма, в новом случае калорийность запеканки будет больше. В этом рецепте обычная пшеничная мука заменена на овсяную, так же можно взять рисовую муку или гречку.
Калорийность запеканки 98 ккал на 100 г, так что кусок такого десерта может позволить себе каждый.

Запеканка с бананом без сахара

  • 360 г творога смазанного маслом 0%
  • 1 куриное яйцо или 4-5 перепелиных яиц
  • 2 столовые ложки овсянки. Можно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья
  • .

  • 6 шт. Бананы среднего размера

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 99 ккал

Как приготовить по шагам

  • Шаг 1
    Добавьте яйца и муку в творог и хорошо перемешайте, можно использовать блендер.
  • Шаг 2.
    Бананы Очистить и растянуть вилкой до консистенции пюре.
  • Шаг 3.
    В творожную массу положить бананы
  • Шаг 4.
    Форму для запекания намазали маслом, обрызгали из пистолета, выложили все в форму для запекания и поставили в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно за 30 минут до появления золотистой корочки.

Это вкусная, ароматная, нежная и диетическая творожная запеканка, содержащая только полезные ингредиенты А готовиться и просто.Калорийность кабинии — около 108 ккал, что позволяет побаловать себя вкусным десертом даже при взвешивании.
Рецепт хорош не только худеющим, но и больным сахарным диабетом, так как здесь нет сахара, детям, а также всем сторонникам здорового питания.

Десерт низкокалорийный.
Состав:
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Банан — 2 шт.
Молоко — 100 г
Ванилин, Корица по желанию и вкусу.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
В блендер кладем творог с молоком, измельченные бананы, желтки яиц и специи по желанию. Хлыст. Получается кремообразная масса. Творожное тесто.
Взбейте белки до пышной пены. Диетическая запеканка.
Осторожно введите белки в творожную смесь, помешивая в одном направлении.
Вылить тесто в форму для выпечки или небольшие формочки для кексов. Ставим в духовку на 180 примерно от 30 минут до образования легкого румянца.
Удивительно, но, несмотря на отсутствие отбойника, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она совершенно неловкая и становится плотной, как обычное тесто, даже без муки или манки.
Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и довольно плотная творожная запеканка с бананом. Он хорош как теплый на завтрак со сметаной или ягодным соусом, так и холодный, как сладкий, но низкокалорийный десерт К чаю или кофе. Это отличный вариант диетической выпечки.

Диетическая запеканка с гречкой и курицей

Попробуйте приготовить диетическую запеканку из гречки с курицей. Очень простой в приготовлении, вкусный, питательный и не калорийный. Из указанных пропорций выходят две большие порции, примерно по 450 ккал. Дополнительным преимуществом является то, что все необходимые ингредиенты, как правило, есть в каждом доме, поэтому его можно приготовить без особо дорогих покупок.Запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде, такой ужин можно взять напрокат, даже если у вас нет условий для его разогрева.

Состав:

  • 100 г гречки (сухой продукт)
  • 100 г куриных грудок
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных) нарезанных мелкими дольками без кожицы
  • 1 шт. на луке
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка рапсового (или подсолнечного) масла
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

Гречка Крик в соответствии с рецептом на упаковке, слить и оставить для охлаждения. Курица рубленая с мясной решеткой как фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и жарить около 5 минут на не очень сильном огне, время от времени помешивая. Продам по вкусу с солью и перцем.

1/3 помидора отложить для охлаждения, а к остатку добавить фарш из куриной грудки. Жарить вместе еще 3-4 минуты. Прохладный. Соединить Помидоры С. куриную грудку, гречневую кашу и яйца. Перемешать, доставить соль, перец.

Масса перелита в слегка смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остальные обжаренные помидоры измельчаем в миксере и выкладываем поверх диетической запеканки, запекаем еще 10-15 минут. Перед подачей на стол готовую диетическую запеканку с гречкой и курицей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Блюда из этого кисломолочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц — отличный способ приготовить сытный завтрак, при этом не использовать компонент, который не нравится или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует четкого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо оказывается сухим.

  • 30 граммов сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
  1. Творог более чем несколько раз хорошо взбить с помощью блендера.
  2. Манную крупу залить сметаной, оставить на некоторое время для набухания.
  3. Сливочное масло соединить с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, раскладываем и готовим 30 минут при 190 градусах.
Необходимые продукты:
  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты по вкусу;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.
Варка:
  1. Творог до однородности с помощью блендера или сита добавить к нему лепешку и сахар, перемешать.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Получившееся тесто перекладываем в форму и убираем на 30 минут в духовку при засухе до 200 градусов.
Необходимые продукты:
  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • полстакана изюма.
Процесс приготовления:
  1. Готовится такая запеканка довольно просто.Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать для запекания в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Держать блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма можно использовать и другие сухофрукты, а подкармливать запеканку лучше сгущенкой, молочным соусом или вареньем.

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • 0.5 кг творога;
  • около 100 граммов сахара или по вкусу;
  • 0,1 л сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, можете заменить его другим бананом.

Процесс приготовления:
  1. Соединить все ингредиенты между собой, кроме банана, замедлить до однородности.
  2. Банан измельчить отдельно и развеять так, чтобы образовалась каша или пюре.Затем выложите фруктовую массу к остальным компонентам и снова перемешайте.
  3. Выложите тесто в форму и готовьте минут 40, хорошо прогретая духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается аппетитной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки и столько же сметаны;
  • четыре большие ложки сахара;
  • ванилин на ваш вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч.л. сода.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комочками, то обязательно наберите творог в блендере или протрите его через сито.

Варка:
  1. Добавить в творог ванилин, сахар и муку, осторожно замедлить до однородности.
  2. Затем ввести сметану (можно заменить на кефир). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Готовый состав перелить в чашу мультиварки, включить прибор в режим «Выпечка» и выставить время на 40 минут.Этого будет достаточно, чтобы запеканка прошла полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе даже нет сахаров, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две ложки манки;
  • около 400 граммов творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковь;
  • стакан сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество манной крупы соединить со сметаной и оставить примерно на час, чтобы она хорошо набухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ионом.
  2. Добавить в файл все оставшиеся компоненты из списка. Учтите, что морковь должна быть благодарной, и желательно предварительно замочить изюм, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками

Необходимые продукты:
  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • творог 0,4 кг;
  • четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
  1. Творог перегнать или сделать более однородным с помощью блендера, смешать с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпать к нему манку, сахар и изюм, выкинуть состав до состава до однородности.
  3. Яблоки нужно освободить от кожуры, удалить с них твердую серединку и превратить мякоть в мелкие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с другими ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту мы готовим запеканку без варки, но с овсяными хлопьями и сухофруктами.

Необходимые продукты:
  • четыре большие ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов / фруктов по вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем, как приготовить запеканку, отогнать творог, чтобы в выпечке не было комочков. Лучше всего это делать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приспособлений, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем смешиваем творог с ванилью и обычным сахаром и очень осторожно крупно. Опять же, неплохо бы убить этот масс-блендер.
  3. Курага вскипаем кипятком, чтобы он стал мягче, а овсянку нужно превратить в муку.Для этого подойдет кофемолка.
  4. Полученную муку и сухофрукты соединяем с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или прижимной бумагой) и готовим в разогреве до 200 градусов духовки не менее 30 минут.

Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо, которое подойдет как на завтрак, так и на легкий ужин. Подается порционно, но можно разнообразить его вкус, поливая каждую порцию сгущенки, варенья, любого сиропа, джема или шоколадной глазури.

Творожная запеканка в духовке диетическая. Творожно-ванильная запеканка диетическая «Пудинг»

Творожно-ванильная запеканка, приготовленная по этому рецепту, подается с шариком мороженого и малиновым джемом.

Состав:

  • Творог 600-700 грамм;
  • Четыре яиц для столовых приборов;
  • Трех стол. ложки сахарного песка;
  • Одна упаковка смеси для ванильного пудинга;
  • Одна цепь. ложка разрыхлителя;
  • Изюм — по вкусу;
  • Одна пачка ванильного сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

В глубокой посуде яйца хорошо перевариваются, добавляют творог. Сахарный сахар. Добавьте ванильный сахар. Пудинговая смесь и пучок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем масса тщательно взбивается миксером или кухонным комбайном. Положить закрытый изюм и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложите творожную массу. Выпекать готово.

Диетическая творожная запеканка без муки — одна из самых полезных. Он отлично подойдет как ребенку, так и человеку с проблемами пищеварения.Это блюдо станет незаменимым в меню, страдающим гепатитом, ведь, по сути, это очень легкое диетическое блюдо. Низкокалорийная творожная запеканка хороша и для тех, кто придерживается кремлевской диеты.

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это блюдо, которое необходимо вернуть в свой рацион.

Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют особых затрат времени и денег, никаких кулинарных навыков. Ингредиенты простые: творог, яйца, кефир и изюм. Все! Чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и сушеный.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 ккал на 100гр.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот.Поэтому это идеальный рецепт для маленьких малышей в возрасте даже года.

Видео творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка диетическая в микроволновке. Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновой печи — образец низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже до одного. Если рассыпчатая, то без трех яиц блюдо не получится.Если вы предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобится:

  • яблок — 2 шт .;
  • творог нежирный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Готовим:

  1. Творог соединить с яйцом. Помешивать.
  2. К смеси добавить заменитель сахара и манну крап. Разбудите блендер до получения воздушной однородной массы.Оставьте постоять на четверть часа, пока не распухнет человек.
  3. Очищенные яблоки Нарежьте кусочки и разложите по 2–3 небольших формы. Сверху яблок выложите получившуюся смесь.
  4. Приготовьте в микроволновой печи при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте черенкам закончиться 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовим блюдо на той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стекло, силикон, керамика), кроме металла.Чтобы придать выпечке бледный цвет, добавьте к десерту тертую морковь, цедру апельсина или какао.

Мощность домашней микроволновки Может не совпадать с указанным рецептом. Чтобы адаптировать рецепт для вашего устройства, поварам рекомендуется рассчитывать время приготовления следующим образом: мощность (в рецепте) умножить на приготовление (в рецепте) и разделить на мощность микроволновой печи.

Привет, друзья! Предлагаю вам сегодня отправиться в кулинарный поход за новыми знаниями! Ведь каждый, кто хочет так или иначе привести свое тело в хорошую спортивную форму, должен соблюдать некоторые правила питания.Например, меньше сахаров, вредных жиров и мучных изделий.

И, на первый взгляд, это звучит устрашающе. Многим кажется, что без сахара и булочек жизнь перестанет играть радужными красками. Не спешите расстраиваться, потому что это совсем не так. И сегодня я дам вам доказательства! Диетическая творожная запеканка без муки и мяса не оставит вас равнодушным.

Чем полезна творожная запеканка?

Его положительное влияние на организм очевидно, так как творог является основным ингредиентом.А он, как известно, содержит необходимые нашему организму макроэлементы (белки, жиры, углеводы) и микроэлементы (витамины группы B, A, PP, C, а также кальций, калий, железо, фосфор). Кроме того, творог является источником важных аминокислот — метионина и триптофана, которые нормализуют пищеварение. Итак, друзья, бегите в магазин за творогом!

Просто у меня творог не всем нравится, особенно детям. Творожная запеканка может решить эту проблему. А благодаря отсутствию муки и манки блюдо получается низкокалорийным.Хотя муки и пистолета бояться не стоит. Нужно только правильно подойти к выбору этих ингредиентов. В качестве муки предпочтение стоит отправить цельнозерновой.

Нюансы приготовления

Как и в приготовлении любого блюда, здесь тоже есть небольшие нюансы.

  • Не используйте слишком обезжиренный сыр. Возьмите 5 процентов. Поскольку, если вы используете меньше жира, блюдо может стать жидким и не будет сохранять форму
  • Если вы хотите добавить немного углеводов, но не хотите использовать манную крупу или муку, возьмите овсянку
  • Сахар можно вообще исключить при добавлении меда или сушеного в запеканку или изюм. Не менее вкусные какады с яблоками
  • Приготовление запеканки в микроволновке ускорит процесс приготовления. После готовности запеканку не снимать, подождать пару минут
  • Блюдо можно приготовить без крахмала, если есть фобия к углеводам. Поскольку в качестве связующего используется крахмал, то в качестве альтернативы подходят яичные желтки.

Вкусные рецепты

Торт из творога, приготовленный в мультиварке

Состав:

  1. Творог — 600 грамм.
  2. Молоко — 250 гр.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Масло сливочное — 50 гр.
  5. Крахмал — 50 гр.
  6. Орехи, изюм, Куккаты — 150 гр.
  7. Сахар ванильный — добавить по вкусу

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки, белки побелить.
  • Смешайте творог, молоко, желтки, крахмал и ванильный сахар.
  • Добавьте в смесь орехи, изюм и цукаты.
  • Теперь все перемешайте с белками.
  • В сливочном масле, емкость мультиварки Поместите смесь
  • Приготовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» на 50 минут

Нашли сходство с фото ниже? Что ж, приятного аппетита!

Диетическая запеканка с творогом и морковью в микроволновке

Состав:

  1. Морковь — 1 шт.
  2. Отруби пшеничные — 2 ст.
  3. Творог — 250 гр.
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Кондиционер кондитерский — до половины Ч.Л.
  6. Заменитель сахара, соль, ванилин, корица или кунжут — по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите морковь и перемешайте с отрубями, творогом и разрыхлителем.
  • Взбейте яйца вместе с заменителем сахара, корицей, ванилью и солью.
  • Смешайте все компоненты. Если масса густая, то разбавьте ее кефиром
  • Выпекайте в стеклянной посуде с крышкой 8 минут мощностью 500 Вт

Наслаждайтесь отличным блюдом!

Подходит

Друзья, убедитесь, что запеканка не только полезный, но и вкусный продукт.Он имеет небольшую калорийность, за счет чего может радовать вас даже во время диеты. Все ингредиенты простые, их можно купить в любом магазине. А большое количество вариантов рецептов позволит вам каждый раз получать новые вкусовые ощущения. Так что не теряйте время зря — запеканка ждет!

Правильно и вкусно! Подпишитесь на обновления статей и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях. До скорого!

Нежная и сладкая творожная запеканка с бананом — это то, что нужно для сытного и полезного завтрака.О том, что в основных ингредиентах, из которых готовится это блюдо в духовке, содержится большое количество ценных веществ, говорить не приходится. Это хорошо известная истина. В сочетании компонентов, которые необходимы для этого легкого, воздушного и диетического блюда, легко усваиваются человеческим организмом, много железа, кальция, белка и целый комплекс витаминов. Так что для здорового питания творожно-банановая запеканка просто необходима. О приготовлении такого блюда мне не придется сожалеть ни на минуту. Ведь его вкус осуществляется нежным и тонким, а в приготовлении трудностей не возникает.

Время на подготовку -1 час.

Количество порций — 7.


Состав

Что нужно для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке? Список компонентов будет таким — простым и незамысловатым:

  • творог — 500 г;
  • спелых банана — 2 шт . ;
  • куриное яйцо свежее — 2 шт .;
  • изюм — 50 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сметана — 50 мл;
  • манна Crupes — 2 ст.л .;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • масло растительное — для смазки дна формы.

Как приготовить творожную запеканку с бананами

Сделать аппетитную и сладкую банановую запеканку с творогом просто и легко. Предлагаемый пошаговый рецепт Освоить фото сможет каждый. Что примечательно, приготовить такую ​​банановую запеканку в духовке можно с другими фруктами. Есть и другие интересные интерпретации. Например, можно разбавить основу для запеканки банановым порошком какао.

  1. Сначала приготовьте изюм. Пройти через это. Тщательно и несколько раз промойте проточной водой из-под крана. Отправить в отдельный флейм. Залить крутой водой. Выдержать изюм в кипятке около 6-7. Слить отвар. Ягоды выложите на бумажную салфетку или полотенце и немного порежьте.
  1. Чистые бананы. Их пополам на кусочки среднего размера. Доставка кусочков фруктов в отдельную посуду. Добавьте их в пасту с помощью обычной вилки или толкателя, чтобы приготовить картофельное пюре.
  1. Теперь для творожной запеканки с бананом в духовке приготовить основу. Для этого в отдельной емкости необходимо соединить творог с обычным сахарным песком и ванилью. Добавить манную кашу. Разбейте яйца и отправьте их в эту смесь. Все тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средних оборотах. Готовая основа для запеканки с бананом и творогом.
  1. Отправьте в эту массу банановую пасту.Залить подготовленным изюмом. Все тщательно перемешать.
  1. Приготовить творожную запеканку с бананом и полупрозрачной рамой. Дно подошло с пергаментной бумагой. Вымойте рафинированный овощной состав. Вылейте все тесто. Рыхлая масса. Сверху полить творог с бананом по этому рецепту сметаной. Снова неверно. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 45-50 минут.
  1. Украсить творожную запеканку бананом по простому рецепту В духовке можно сезонные ягоды и фрукты.Получается очень красиво, ярко, аппетитно.

Готовая запеканка с бананом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной и легкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Насыщенная и вкусная творожная запеканка с бананом по легкому рецепту с фото. Но видеоклипы собраны чуть ниже, еще проще приготовить одну из интерпретаций такого аппетитного блюда. В коллекции представлено несколько легких вариантов приготовления такого десерта и очень полезного лакомства.Выбери свой вкус:

Творожную запеканку практически в любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Часто все, что требуется от кулинарии, — это смешать все компоненты запеканки в пышную однородную массу и запечь. На этот процесс уходит минимум времени и сил, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить обычную выпечку и традиционную и дополнить любимый фрукт абсолютным большинством — бананом.При этом процесс приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке тоже готовится быстро и просто. Тесто замешивается буквально 10 минут. Банан не измельчают в кашице, а вводят в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежная и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми с каждым укусом кусочками бананов. Просто и очень вкусно!

Легко

Состав

  • творог 5% — 500 г;
  • банан большой — 2-2.5 шт .;
  • яйца — 3 шт .;
  • сметана 10% — 5 ст. л .;
  • сахар — 0,5 ст .;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное (для формы) — 1 ст. л .;
  • 5 ст. л. + 1 ч. Л. Грудастой или 5 ст. л. Манная крупа.

Кулинария

Тесто для запеканки монтируется буквально на 10 минут, ведь духовку лучше сразу включить на 180 градусов, чтобы он разогрелся. Далее вооружаемся миксером или блендером (насадка — на ваш выбор) и принимаемся замешивать тесто.В глубокой миске делим яйца, кидаем к ним стружку и сахар.

Взбиваем содержимое посуды до появления легкой пены, после чего вводим смесь в полученную смесь. Жирность сметаны особо не важна, главное, в дальнейшем верно поправить количество муки (манки): чем сметана жирнее и гуще, тем меньше муки потребуется.

Вслед за сметаной отправляем в миску творог и хорошо торфуем смесь.Если вы хотите получить торт с творожными зернами, можно ограничиться миксером или блендером с клин-насадкой. Если вам нужна запеканка максимально однородной консистенции на выходе — возьмите насадку Бентмана для приготовления пюре.

Как только творожная масса доведена до нужной консистенции, в нее вводим ванилин и муку с пучком (или манку).

Так же проходим миксером (блендером) и тесто для запеканки готово.По консистенции получается примерно как тесто для начинки для лепешки — с ложки будет тянуть медленно и такую ​​же массу.

Тесто готово, пора заняться начинкой. Чистим и режем бананы и нарезаем кусочками нужной формы и размера: плетем, кубиками, крупными мазками — выбор за вами.

Форму промываем маслом или выкладываем бумагой для запекания, после чего формируем запеканку. Сделать это можно несколькими способами.Самый простой: выложить в тесто бананы, перемешать и заставить полученную массу запекаться. Второй вариант: на дно формы выложить бананы и залить сразу всем творогом. И третий вариант (на фото он представлен): чередовать слои банана и творога.

Формованную запеканку в форме встряхнуть, слегка встряхнуть, чтобы она равномерно перемешалась, и можно было загрузить форму для запекания. Время запекания зависит от размера формы и в среднем составляет 25-40 минут.Температура выпечки: 180 градусов.

Запеканка из банана и творога очень нежная, поэтому желательно нарезать ее кусочками, когда она станет теплой или полностью остынет. Можно подавать как десерт к чаю / кофе, так и как закуску с любым сладким соусом, сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Ночной банан, пекан, штрейзель, французский тост

, французский тост, банан, пекан, штрейзель, ночь, идеальный легкий завтрак или поздний завтрак. Легко собрать накануне вечером и подготовить к утру.Приготовлено с банановой начинкой, посыпанной штрейзелем из корицы, пекана и коричневого сахара.

Урожайность 5-6

Банан Пекан Штрейзель Французские тосты

Запеканка из французских тостов, которую легко запекать на ночь, со сливочно-банановой начинкой, посыпанной корицей, орехами пекан и коричневым сахаром. Просыпайтесь утром и наслаждайтесь вкусным и обильным завтраком. Приготовьте ингредиенты накануне вечером, и утром вы можете поставить их в духовку!

52 мин Время приготовления

52 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1 большая буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками или кубиками (я использовал мультизерновой французский хлеб)

2/3 стакана обезжиренного творога (или 6 унций размягченного сливочного сыра)

7 больших яиц

2 1/3 стакана обезжиренного молока

1/2 стакана сахарного песка

примерно 1 большой или 2 маленьких перезрелых банана, нарезанных, разделенных (в зависимости от размера вашего блюда)

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 чайная ложка молотой корицы

Топпинг Streusel

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки молотой корицы

1 4 стакана нарезанных орехов пекан (по желанию)

Дополнительные начинки

сахарная пудра для присыпки

ваш любимый карамельный соус или сироп

нарезанные орехи пекан

кокосовый чи ps

дополнительных кусочков банана (сначала я приготовил свой в течение 1 минуты с небольшим количеством карамельного соуса)

Инструкции

  1. Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным спреем.
  2. Смешайте творог в блендере, кухонном комбайне или ручном миксере. Когда консистенция станет однородной, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Добавьте 1/3 стакана молока. Выложите 1/2 стакана смеси в небольшую чашку или миску и отложите. Добавьте оставшееся молоко и яйца в смесь блендера и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для запекания.
  4. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной творожно-молочной смеси на кубики хлеба.
  5. Сверху выложите слой нарезанных бананов. Равномерно выложите слой хлеба.
  6. Равномерно вылейте жидкую смесь из блендера поверх хлеба.
  7. Приготовьте начинку из лозы — В миску среднего размера добавьте масло, муку, сахар, корицу и двумя вилками или чистыми руками нарежьте / измельчите масло на сухие ингредиенты, пока не сформируются мелкие камешки и рассыпчатые кусочки. При использовании добавьте нарезанные орехи пекан.
  8. Равномерно посыпьте хлеб лентой.
  9. Плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в холодильнике на ночь или несколько часов.
  10. Когда вы будете готовы запекать, достаньте блюдо из холодильника и снимите крышку.
  11. Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 43-52 минут или до тех пор, пока штрейзель не застынет и не высохнет. Внимательно следите за временем в духовке, оно может варьироваться. Вы можете попробовать небольшой укус, и, если он кажется вам слишком влажным, влажным или недожаренным, запекайте дольше. Время выпечки будет сильно варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба, формы для выпечки, климата и особенностей духовки. Моя была сделана за 47 минут.
  12. Выньте из духовки и подавайте теплым с вашим любимым карамельным соусом / сиропом или посыпкой кондитерского сахара, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой или дополнительными ломтиками банана (я готовил лишние ломтики банана на сковороде с небольшим количеством карамельного соуса примерно 1 минуту для дополнительный аромат).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.