Содержание

Творожная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Творожная запеканка с бананами рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Творожная запеканка с бананами

АВТОР: Даша Орел

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов3571

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 20%-ные

100 мл

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

60 г

Сливочное масло

20 г

Разрыхлитель

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

3Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.

4Смазать форму маслом и вылить в нее массу.

5Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (48):Показать все комментарии

1

Гадость!
Тесто вышло клёклое, явно недопеченное (итого в духовке на 180градусов на 1 час ставил, чтобы «до корочки»). Бананы действительно не сочетаются с этой запеканкой (по вкусу были отдельно от запеканки).

ОтветитьПожаловаться

1

очень не вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Мы с мужем на ночь проглотили целый противень! Очень легко, не сладко, вкусно и питательно. Рекомендуем!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Банан – 3 шт. (средние)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – для присыпания чаши
  • Сметана для подачи – по желанию.

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.

Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).

Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.

В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.

Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.

Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.

Выпекаю запеканку.

Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.

Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога — то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке


Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка — взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.


Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.


Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой — можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой — добавить ложку сливок или еще одно яйцо.


Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут — немного притопить.


Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет — немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху — если на них не останется следов, запеканка готова.


Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.


Запеканка творожная «Айва-банан» без доб. сахара с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вкусная запеканка! Несмотря на то что я люблю сладенькое, а там написано без сахара, все равно за счёт банана вкус получился сладким. Айва добавила небольшую кислинку, и идеально сочетается с бананом. Не дорого, вкусно и полезно!

  • белки 12,9 г; жиры 4,5 г; углеводы 15,8 г; 155,3 ккал

Состав: творог массовая доля жира5% (молоко нормализованное, закваска), айва сушеная, банан свежий, меланж яичный пастеризованный, молоко нормализованное пастеризованное массовая доля жира 3,2%, крупа манная, ваниль натуральная (молотые стручки) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Нежная запеканка на твороге с айвой и бананом, обладающая тонким ванильным ароматом. Готовится без добавения сахара и подаётся в удобной порционной упаковке. Идеальна для завтрака и перекуса. По желанию вы можете добавить к ней варенье, сгущённое молоко или любой другой наполнитель. Вкусно, как дома!

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 220 г

Творожная запеканка с бананами | MyDrink

By admin
Published:

  • Порции: 6 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Творог – продукт исключительно полезный, особенно для детей. Фактически, это чистый белок, который легко и быстро усваивается (в отличие от рыбы и мяса). Творог – настоящая кладовая кальция, без которого невозможно построение костей, зубов, рост тела. В нём есть витамины, микроэлементы, аминокислоты – всё то, что обеспечивает нормальное развитие органов и систем организма, укрепляет его иммунитет.
К сожалению, всеми этими доводами трудно убедить детей есть натуральный, сырой творог. Даже заправленный сметаной и сахаром, он не всегда вызывает энтузиазм у малышей. Вот и приходится заботливым мамашам изощряться – готовить на основе творога блюда, в которых его вкус был бы не слишком заметен. Тут и сгодится запеканка из протертого творога, смешанного с фруктами и ягодами.
Творожных запеканок известно великое множество. Можно добавлять в них специи (корицу, имбирь), цедру лимона, сахар. А самый главный источник разнообразия — плодовые наполнители. Это может быть мякоть яблок, груш, персиков, слив, абрикоса, вишни, клубники, малины. Экзотические плоды позволяют заметно расширить набор возможных запеканок. Для этого особенно удобны плоды, которые имеют нежную мякоть без косточек. Например, банан.

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Творог 500 г

Пошаговый рецепт с фото: «Творожная запеканка с бананами»

  1. Понадобятся: творог, молоко, бананы, яйца и сахар. Творог нужно взять средней жирности – 9 процентов (его ещё называют полужирным). Бананы выбирайте поспелее. Перед началом работы творог, молоко и бананы достаньте из холодильника – пусть согреются до комнатной температуры.
  2. Хорошенько перемешиваете в миске яйца и сахар.
  3. Добавляете в смесь муку, молоко и творог.
  4. Тщательно и не спеша вымешиваете массу – в ней не должно быть никаких комочков.
  5. Снимаете кожуру бананов и нарезаете их в виде мелких кубиков.
  6. Добавляете нарезанные кусочки бананов в творожистую массу и снова перемешиваете. Теперь смесь готова к запеканию.
  7. Смазываете форму для запекания кусочком сливочного масла и выкладываете в нее творожную массу.
  8. Достали, остудили, нарезали и радуете домашних сладкоежек новым блюдом. Его подают к чаю, молоку, свежевыжатому соку. И опыт показывает, что такой десерт нравится не только детям, но и взрослым.
  9. Осталось выпечь массу в духовке. Устанавливаете в духовом шкафу температуру в 180 градусов и оставляете минут на сорок. Запеканка за это время должна приобрести сверху приятный золотистый цвет.

Творожная запеканка с гречкой и бананами

Личные впечатления о рецепте:

Завтрак – один из главных приемов пищи за день! Именно поэтому он должен быть полезным, питательным, заряжать энергией и бодростью на весь день! При этом радовать своим вкусом и готовиться из доступных и простых продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине. Запеканка с гречкой, творогом и бананами соответствует всем этим критериям и требованиям! Она придется по вкусу как детям, так и их родителям. Готовить ее можно как в больших формах для запекания, так и в маленьких, порционных формах для кексов (которые так удобно брать с собой на работу или в школу для перекуса). Угощайтесь!

Чтобы приготовить гречнево-творожную запеканку с бананами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • гречка – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное
  • соль – по вкусу
  • вода – 2 ст.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречнево-творожную запеканку с бананами

Пошаговое приготовление

Гречку залить 2 стаканами кипящей подсоленной воды, варить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Остудить.

Гречку смешать с раскрошенным творогом. Если хотите, чтоб запеканка получилась более нежной – творог можно протереть через сито.

Бананы размять вилкой или измельчить блендером, добавить в гречнево-творожную массу, перемешать.

В полученную смесь добавить яйца и сахар (если вы на диете, сахар можно не добавлять – из-за банана запеканка получается сладковатая), перемешать хорошо.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто для запеканки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать 20-25 минут.

Гречку рекомендую отварить заранее, и приготовление завтрака займет совсем мало времени.
Приятного аппетита с вкусной гречнево-творожной запеканкой с бананами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Творожная запеканка с бананом. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как творожная запеканка с бананом, отмечают ее невероятный вкус и аромат. Предлагаю вам порадовать себя вкусной домашней выпечкой, которая радует глаз и поднимает настроение. Помимо того, что она очень вкусная, так она еще и не менее полезная. Такую запеканку можно включить в рацион детей, кончено, в том случае, если у них нет аллергии на бананы.

Творог просто идеально сочетается с бананами, о чем свидетельствует большое количество десертов и выпечки. Чаще всего творожные запеканки готовятся с добавлением в творожную массу кусочков бананов, несколько реже мякоть бананов перетирается с творогом до получения однородной консистенции.

Творожная запеканка с бананом может быть приготовлена как с мукой, так и без нее. В том случае, если для ее приготовления не используется мука, то в качестве загустителя выступает крахмал (картофельный или кукурузный), рис, манка.

В качестве наполнителя помимо банана в запеканке могут быть использованы яблоки, курага, изюм, чернослив, финики, орехи, апельсин, мандарины, киви. По способу приготовления творожную запеканку готовят преимущественно в духовке, но существуют также и рецепты запеканок для мультиварки, микроволновки.

Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как готовится творожная запеканка с бананом, несколько слов хочется сказать о самих бананах. Чтобы бананы не превратились в кашу, и сохранили свою форму в запеканки, берите слегка недозрелые бананы с желто-зеленоватой кожурой. Их плотная мякоть будет сохранять свою форму в запеканке.

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку с бананом, с добавлением муки и крахмала. Это мой любимый рецепт творожной запеканки, именно с добавлением крахмала и муки она получается более нежной, нежели приготовленная с рисом или манкой.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Жирный домашний творог — 500 гр., 
  • Сметана 20% жирности — 4 ст. ложки, 
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Бананы — 2 шт., 

Ингредиенты для украшения творожной запеканки:

  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 50-70 гр., 
  • Шоколад — 50 гр. 

Творожная запеканка с бананом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление творожной запеканки с бананом. В подготовленную глубокую миску вбейте два куриных яйца. Яйца для творожной запеканки желательно использовать домашние, так как с ними запеканка получится красивого желтоватого цвета.

Засыпьте их сахаром или сахарной пудрой.

Всыпьте ванилин. На это количество творога я беру именно пакетик ванилина, если вам кажется, что это много и запеканка будет горчить, возьмите его меньше или замените ванильным сахаром.

Теперь нужно яйца взбить с сахаром венчиком или миксером.

В яичную массу выложите творог. Во многих рецептах творожных запеканок и прочих сладостей рекомендуют творог пропускать через сито. Я это никогда не делаю, так как считаю, что это очень трудоемкий процесс. Добиться кремообразной структуры творожной массы эффективнее всего с помощью погружного блендера.

Для приготовления этой творожной запеканки я использовала домашний жирный творог. На фото видно, что он влажный и держится крупными комками. Добавьте сметану. Ее точно также как и творог лучше всего использовать тоже более жирную.

Вилкой размешайте все ингредиенты творожной запеканки, разминая крупные комочки творога.

Всыпьте пшеничную муку.

Следом за ней добавьте кукурузный крахмал. Если нет кукурузного крахмала, используйте картофельный. Мне очень нравится добавлять крахмал в выпечку. К примеру, бисквиты с ним становятся более воздушными, в то время как запеканки получаются не только более пышными, но и более плотными.

Массу для творожной запеканки с бананом тщательно перемешайте. Напоследок взбейте ее погружным блендером. Это не обязательно, но желательно. Ведь даже при длительном перемешивании массу так хорошо не перебьешь, как сделает это блендер.

С бананов снимите шкурку. Нарежьте их тонкими кружочками.

Пришло самое время включить духовку на 170 градусов и подготовить форму для запекания. Чтобы творожная запеканка не прилипла к ней, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Половину творожной массы выложите в форму.

Разложите на ней кружочки бананов. Старайтесь выкладывать бананы плотно друг к дружке, тогда запеканка получится красивой в разрезе.

После того, как все бананы были разложены, вылейте в форму оставшуюся творожную массу. Если случилось такое, что ее оказалось много, и она не смогла вся поместиться в форме, не расстраивайтесь. Добавьте в нее немного муки и испеките сырники на сковороде.

Верх творожной запеканки разровняйте кулинарной лопаткой. По желанию сверху на запеканку можно выложить еще ряд кружочков бананов. Поставьте форму с запеканкой на среднюю полку духовки.

Творожная запеканка в духовке при температуре 170С будет готовиться около 35 минут. Я указываю примерное время запекания, вы же ориентируйтесь на характеристики своей духовки.   Если в вашей духовке есть режим конвекции, может его включить.

Готовую запеканку переложите на поднос или тарелку. Творожная запеканка с бананом готова, но перед подачей ее можно украсить и тем самым придать ей еще более аппетитный вид.

Вариантов украшения очень много. Просто идеально подойдет молочная или шоколадная помадка, любая глазурь, лимонный курд, молочный кисель, молочный заварной крем. В этот раз я решила полить ее сметаной смешанной с сахаром и посыпать тертым шоколадом.

Готовую творожную запеканку можно кушать как горячей, так и холодной. Кому как больше нравится. Мне более импонирует она в холодной виде. Кажется, что постояв она становится еще более ароматной. Точно могу сказать, что в разрезе она намного лучше выглядит охлажденной, так как она приобретает более плотную структуру.

Вот и все. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с бананом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Творожная запеканка с бананом. Фото

Рецепт запекания французских тостов с бананом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • ½ стакана масла (115 г)
  • ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 нарезанных бананов
  • 8 яиц
  • ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • экстракт мускатного ореха 2
  • чайных ложек

  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 см)
  • Калорий 604
  • Жиры 32 г
  • Углеводы 71 г
  • Волокно 3 г
  • Сахар 42 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. На среднем или сильном огне растопите масло и смешайте коричневый сахар, корицу и ваниль. Доведите до кипения и добавьте нарезанные бананы.
  3. В большой миске взбейте 8 яиц, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, жирные сливки и молоко.
  4. Добавьте кубики французского хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает всю жидкость.
  5. Вылейте хлеб в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см). Сверху выложите банановую и сахарную глазурь.
  6. Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки и слегка хрустящей корочки по краям и сверху. (Время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
  7. Подавать с сахарной пудрой.
  8. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • ½ стакана масла (115 г)
  • ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 бананов, нарезанных яиц
  • ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • 1 стакан молока (240 мл)
  • 1 буханка французского хлеба , нарезать кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
  • Калорий 604
  • Жиры 32 г
  • Углеводы 71 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 42 г
  • Белок 15 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. На среднем или сильном огне растопите масло и смешайте коричневый сахар, корицу и ваниль. Доведите до кипения и добавьте нарезанные бананы.
  3. В большой миске взбейте 8 яиц, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, жирные сливки и молоко.
  4. Добавьте кубики французского хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает всю жидкость.
  5. Вылейте хлеб в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см). Сверху выложите банановую и сахарную глазурь.
  6. Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки и слегка хрустящей корочки по краям и сверху. (Время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
  7. Подавать с сахарной пудрой.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Bananas Foster French Toast Casserole

Если вы ищете восхитительную запеканку для завтрака на ночь, не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки с французскими тостами Bananas Foster. Французский тост с карамелизированными бананами, который накормит толпу.

Bananas Foster Запеканка из французских тостов

Мы — семья, любящая завтрак. Я обычно завтракаю на ужин пару раз в месяц. Французские тосты и блины всегда фавориты вместе с беконом или колбасой. Поскольку у меня есть мальчики-подростки, они могут съесть серьезные французские тосты. Стоять над плитой, готовить на сковороде замесы или партии, может быть непросто.

Приготовление запеканок на завтрак всегда экономит время. Я очень часто делаю наши запеканки из печенья с соусом.Иногда я делаю легкую косу для завтрака, потому что мне не нужно тратить так много времени на приготовление еды. Просматривая свою новостную ленту в Facebook, я заметил удивительный рецепт французского тоста Bananas Foster от Tasty. Я сделал поиск в Google и нашел здесь рецепт.

Так как я только что купил связку бананов, я подумал, что это будет отличная идея для завтрака на ужин. Вау… я был прав? Мои дети любят десерты со вкусом банана, поэтому я знала, что им понравится эта запеканка на завтрак. Рецепт, который я нашел, не требовал, чтобы запеканка оставалась на ночь. По приготовлению других запеканок из французских тостов я знал, что лучше всего оставить заварной крем на ночь. Вкус станет лучше, если вы позволите хлебу впитать всю яичную смесь.

Карамелизованные бананы просто невероятны. Вкус банана и ванили со сладостью настолько совершенен. Я съел свою порцию без сиропа. Мои дети любят сироп во всем, поэтому они добавили сироп. Если вы решили приготовить эту запеканку для завтрака, вы можете наслаждаться ею с сиропом или без него.Я подумывал сделать сироп со вкусом банана, но решил, что попробую его позже. Запеканка великолепна без какой-либо дополнительной посыпки.

Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом. Я планирую часто готовить эту запеканку с бананами осенью и зимой. Это так просто, вкусно и требует так мало усилий, что я добавил его в свои списки, чтобы приготовить на День Благодарения и Рождественский завтрак. Я знаю, что это станет отличным дополнением к праздничным утрам. Так как это теплая и успокаивающая запеканка, она отлично подойдет в холодную погоду.

Для этого рецепта необходимы лишь некоторые основные ингредиенты. Я использовал французский хлеб, уверен, вы могли бы использовать и другой сорт крутого хлеба. Я позволил своему хлебу состариться 2 дня. Из мягкого хлеба запеканка будет очень сырой. Попробуйте использовать хлеб, который успел состариться. В рецепте Tasty использовались жирные сливки. У меня была половина и половина под рукой, и она отлично сработала, так что не стесняйтесь использовать любую из них для этого рецепта. Я использовал больше бананов, чем указано в рецепте, потому что мне нужно было много бананов.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ КАССЕРОЛЬ

1 буханка французского хлеба
1 палочка сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого сахара, разделенных
2 чайных ложки корицы, разделенных
3 чайных ложки ванильного экстракта, разделенных на части
5 Бананы, очищенные и нарезанные ломтиками
8 яиц
1/4 чайных ложки мускатного ореха
1 половина и половина чашки
1 чашка молока

КАК СДЕЛАТЬ БАНАНЫ С ФРАНЦУЗСКИМ ТОСТОМ КАССЕРОЛЬ

Смазка для формы для запекания 9 × 13 ″. Отложите в сторону.
Нарезать хлеб кубиками и отложить.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде, пока оно не растает.
Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку ванили.
Перемешайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте бананы и перемешайте, пока она не станет покрытой.
Снимите с огня и отставьте.
В большой миске взбейте яйца.
Добавьте оставшийся коричневый сахар, корицу и ваниль.
Добавьте мускатный орех, половину и половину молока.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте кубики хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает жидкость.
Вылить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания.
Вылейте банановую смесь по хлебной смеси.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350.
Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте около 50 минут до золотистого цвета.

Адаптировано из: Tasty!

У вас есть любимая запеканка на завтрак?

РЕЦЕПТ

Bananas Foster Запеканка из французских тостов

Если вы ищете потрясающую запеканку для завтрака на ночь, не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки с французскими тостами Bananas Foster. Французский тост с карамелизированными бананами, который накормит толпу.

Курс завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово Bananas Foster French Toast Casserole

Время приготовления 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара, разделенная
  • 2 чайных ложки корицы, разделенная
  • 3 чайных ложки ванильного экстракта, разделенная
  • 5 очищенных и нарезанных бананов
  • 8 яиц 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан пополам
  • 1 стакан молока

Инструкции

  • Смазка для формы для выпечки 9×13 «.Отложите в сторону.

  • Нарезать хлеб кубиками и отложить.

  • Растопите масло на среднем огне в большой сковороде, пока оно не растает.

  • Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку ванили.

  • Перемешайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте бананы и перемешайте до образования покрытия.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • В большой миске взбить яйца.

  • Добавьте оставшийся коричневый сахар, корицу и ваниль.

  • Добавьте мускатный орех, половину и молоко.

  • Взбейте до однородного состояния.

  • Добавьте кубики хлеба и осторожно перемешайте, пока хлеб не впитает жидкость.

  • Вылить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Залейте банановой смесью хлеб.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте около 50 минут до золотистого цвета.

Питание

Калорий: 794 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 19 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 1059 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

Easy Baked Banana French Toast Recipe

Я читал некоторые другие отзывы о том, что он получается мокрым, поэтому я внес некоторые изменения.Вместо нарезанного хлеба я использовала пакетик, который у меня был. Я также использовал шесть яиц и немного меньше молока. Это было так вкусно и совсем не мокро!

Это было фантастически. Я сделала это накануне Дня матери, чтобы мне не пришлось готовить завтрак, и это было потрясающе. Накануне вечером объединил ингредиенты, а утром выпекал. Я использовал нарезанный французский багет и кусочки сливочного сыра и малину вместо банана. Скоро сделаю это снова.

Использовал 6 яиц вместо 8, потому что я также использовал 3 спелых бананового пюре.Использовали нарезанный кубиками хлеб халы. Следование остальной части рецепта, и это получилось хорошо.

Искал рецепт запеченного бананового французского тоста, который НЕ требовал охлаждения на ночь, так как у меня были спелые бананы и цельнозерновой французский хлеб, которые требовали, чтобы их использовали, и мне нужно было что-то СЕГОДНЯ. Это было прекрасно! Я сделал несколько изменений, но ничего серьезного. Добавили около 3/4 стакана нарезанных грецких орехов, использовали 7 яиц и около 2 стаканов молока, использовали чуть больше 1/3 стакана темно-коричневого сахара. Добавил около 1/2 ч. Л.со вкусом рома, добавили пару щепоток соли и использовали 4 нарезанных очень спелых банана. Также не растопило масло; просто нарезал его кубиками и рассыпал кубиками. Я выложил на сковороду половину хлеба, бананы, орехи и масло, затем повторил слои. Взбейте яйца, молоко, ваниль, ароматизатор рома, коричневый сахар и специи и равномерно полейте слоями хлеба. Ждал минут 15, потом запекал при 350 градусах час. Подается с сиропом — к восторженным отзывам муженек и заезжая взрослая падчерица. 🙂 Однозначно буду делать еще раз! Ням… превосходно!

Итак, у меня было слишком много бананов. Я использовал 4 размороженных перезрелых банана. Из-за этого я использовал всего 5 яиц. В качестве хлеба я использовала тосты с корицей и изюмом. Я тоже добавил гвоздику и только 1/4 стакана сахара. Я думаю, что в этом рецепте лучше всего было бы предварительно поджарить хлеб. Все было вкусно, но сыро.

Это отличный рецепт! Очень понравилось! Я настоятельно рекомендую использовать хрустящий хлеб, например, твердый багет, выдержанный пару дней назад. Это предотвратит недомогание, на которое жаловались другие.Жидкости нужно во что-то впитаться, что сложнее со свежим хлебом для бутербродов. Затем — я растолочь бананы в яичной смеси — еще остались кусочки банана, но не большие кусочки. Мои дети предпочли это. Я обязательно сделаю это снова и очень рекомендую другим. Ваше здоровье!

Я приготовил, но использовал пшеничный хлеб и добавил грецкий орех. Я насладился этим. Надеюсь, утром станет хитом для моих детей!

Вкус был хороший, но затвердел самый нижний слой. Он высох, поэтому я полил его сиропом.Больше не получится, к сожалению.

Это было потрясающе для особенного вечера «завтрак на ужин»! Я использовала обеденные булочки по-королевски гавайски и нарезанные кубиками орехи пекан. Почти два полных пакета сделали красивую текстуру!

Легко, но немного мягко. В следующий раз я бы добавил меньше яиц (6), а также посыпал бы сверху корицей и сахаром.

Запеканка для завтрака с банановым хлебом — Simply Stacie

Эта запеканка для завтрака с банановым хлебом — идеальный рецепт сладкого завтрака или легкий десерт! Положите коричневые бананы с остатками хлеба в эту запеканку с пудингом, которая будет готова через час.

Обычно я фанат пикантных завтраков, но иногда вам просто нужно немного сладкого по утрам. Введите запеканку для завтрака с банановым хлебом! Это похоже на хлебный пудинг, но его можно съесть до полудня.

Если вы похожи на меня, вы всегда покупаете свежие продукты, чтобы никогда не закончить все это. Как бы я ни старался, у меня всегда получается пара очень коричневых бананов. Это лучший рецепт их использования! И, как хлебный пудинг, это отличный способ использовать остатки почти черствого хлеба.

Завтрак или десерт? Твой выбор! Я пойду сюда завтракать. Я одержим запеканками на завтрак по нескольким причинам. Во-первых, их так легко сделать с минимальной подготовительной работой и без присмотра за горячей плитой. Это также отличный способ израсходовать остатки еды!

Состав

  • Хлеб : Вам нужны толстые ломтики хлеба для этой запеканки для завтрака. Раньше я использовала итальянский хлеб и булочки, и оба отлично работали!
  • Бананы : чем коричневее бананы, тем лучше они подходят для этого рецепта.
  • Яйца : Все держится вместе с простой яичницей-болтунью.
  • Сгущенное молоко : из молока получается самая воздушная яичница, но пробовали ли вы сгущенное молоко? Увеличьте насыщенность этой легкой запеканки с помощью сгущенного молока.
  • Коричневый сахар : Мне нравится дополнительное богатство коричневого сахара! Вы всегда можете приготовить его самостоятельно из белого сахара и патоки.
  • Начинки : Я добавляю в эту запеканку на завтрак кленовый сироп или ванильный йогурт! Вы всегда можете смешать его с добавлением корицы, взбитых сливок или просто насладиться им. Он определенно достаточно декадентский как сам по себе, так и с гарниром.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Не нужно добавлять начинку, если вы этого не хотите. Я полил кленовым сиропом (настоящий продукт — попробуйте Maple Lifestyle!) И добавил сверху ложку ванильного йогурта.

Что я использовал для этого рецепта

  • Венчик : взбейте яйца венчиком или вилкой с сгущенным молоком и коричневым сахаром.Помогает идеально сочетать все без комков!
  • Миски для смешивания : Для этой запеканки из бананового хлеба вам понадобятся всего 2 миски.
  • Квадратный противень : Для этого рецепта запеканки я использую квадратную форму для выпечки 9 × 9. Он достаточно большой, чтобы прокормить семью, но не настолько, чтобы вы искупались в объедках. Если вам нужно удвоить рецепт, используйте форму из пирекса 9 × 13.

Как это сделать

  1. Сначала разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея.
  2. Затем смешайте порванные кусочки хлеба и ломтики банана в большой миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте его на хлеб и бананы и перемешайте, пока все не покроется.
  4. Наконец, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте до золотистого цвета сверху. Я люблю украшать свою кленовым сиропом или ванильным йогуртом!

Можно ли приготовить эту запеканку на завтрак заранее?

Совершенно верно! Вы можете легко приготовить эту запеканку накануне вечером и просто проснуться и испечь ее рождественским утром.

Смешайте все вместе и добавьте в форму для запекания. За ночь хлеб впитает еще больше аромата! Затем просто дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке, пока вы разогреваете духовку.

Теперь вы можете провести утро с семьей, пока печь делает всю работу в течение часа!

Как хранить остатки

Честно говоря, у нас редко остаются остатки этой сладкой запеканки на завтрак дольше суток. Обычно после ужина я ем еще кусок — ТАК хорошо.

Хранить запеканку в холодильнике можно до 4 дней. Чтобы разогреть, просто разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами или поставьте в теплую духовку.

Если вы хотите заморозить его, я рекомендую сделать это перед запеканием! Обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой для максимально плотного прилегания. Вы можете хранить его в замороженном виде до 2 месяцев. Он идеально подходит для утренних выходных или для гостей, приезжающих в последний момент.

Что подавать с этим

Если вы планируете большой бранч, вам стоит добавить в меню эти кексы с укропом и чеддером.Они очень пикантные и отлично подходят для закусок!

Нет более впечатляющего блюда для завтрака, чем Лотарингия с заварным кремом! Он полон аромата бекона, сыра, сливок и яиц.

Удвойте сладость рождественского утра с этой запеканкой для завтрака из яичного гоголя! Это отличный завтрак без стресса, очень богатый яичным гогольцем и круассанами.

Еще рецепты завтрака, которые вам обязательно понравятся

У вас есть какие-нибудь изумительные рецепты запеканок на завтрак? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Доходность:
6

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час

Общее время:
1 час 10 минут

Используйте свои коричневые бананы и остатки хлеба в этом рецепте завтрака, который понравится публике! Он собирается за 10 минут, выпекается в течение 1 часа и это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

Состав

  • 7 чашек толстых ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
  • 2 банана, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 банка (354 мл) сгущенного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Кленовый сироп и / или ванильный йогурт для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Обрызгайте квадратный противень 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Добавьте кусочки хлеба и ломтики банана в большую миску. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте хлебную смесь и перемешайте, убедившись, что все кусочки хлеба покрыты жидкой смесью.
  4. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Сверху полейте кленовым сиропом и / или ванильным йогуртом для подачи.

Банкноты

Раньше я использовал итальянский хлеб и булочки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 326 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 33 г Белки: 11 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Bananas Foster Запеканка из французских тостов

Запеканка для французских тостов с бананами Bananas Foster опасно вкусна для всех, кто любит французские тосты. Только представьте себе традиционные французские тосты с карамелизированными бананами, посыпанные коричневой сахарной крошкой и запеченные до совершенства. Похоже на мой бранч!

Будучи из южной Луизианы, я очень хорошо знаком с Бананас Фостер. Этот традиционный новоорлеанский десерт, созданный в 1951 году, состоит из бананов и обжаривания их с маслом, коричневым сахаром, корицей, ромом и банановым ликером — и давайте не будем забывать ложку ванильного мороженого. Я все еще жажду этого десерта каждый раз, когда приезжаю домой.

Хотя вы обычно включаете ром в любой рецепт под названием «Bananas Foster», я исключил его из этого рецепта. Поскольку любой алкоголь сгорает в процессе приготовления, его добавление не причинит вреда. Однако я просто хотел сделать этот рецепт более подходящим для семейного просмотра для тех, кто избегает рецептов, содержащих алкоголь.

Кажется, между любителями блинов и вафель всегда ведутся споры, но французские тосты можно отнести к отдельной категории. На самом деле это одно из первых блюд на завтрак, которое я научился готовить в детстве на кухне с мамой, и я до сих пор чувствую себя ребенком, когда готовлю его сам.

Французские тосты обычно готовят из масляного хлеба, смоченного в яйце, молоке, корице и сахаре. И этот рецепт остается верным той технике.

Но, сделав еще один шаг по поводу французских тостов, я хотел придумать способ объединить Bananas Foster и French Toast таким образом, чтобы это почти напомнило мне хлебный пудинг.Так мне и пришла в голову эта идея.

Как приготовить запеканку из французских тостов:

Вы начнете этот процесс с нарезания буханки французского хлеба кубиками.

Примечание: В этой версии запеканки используется буханка французского хлеба, поэтому процесс замачивания (более поздний этап) важен. В отличие от булочки или обычного белого хлеба, буханка французского хлеба может быть не такой мягкой.

В большую миску добавьте яйца, жирные сливки, сахар, коричневый сахар, сгущенное молоко, ванильный экстракт и корицу, затем взбейте до однородной массы. После приготовления отложите это в сторону, чтобы можно было начать свой банановый соус.

Для Bananas Foster: предварительно нагрейте сковороду до среднего огня, затем добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте коричневый сахар и сахар и помешивайте, пока оно не начнет карамелизироваться. Нарежьте бананы и добавьте в ту же сковороду вместе с корицей. Сразу же добавьте взбитые сливки.

Вы начнете видеть, как соус получается сливочной консистенции. Снимите соус с огня и медленно добавьте ванильный экстракт.Пришло время выложить запеканку слоями.

Выложите в форму для выпечки слой нарезанного кубиками французского хлеба и полейте яичной смесью. Вылейте половину соуса Bananas Foster по этому слою. Далее снова все выложить слоями, повторяя те же действия (хлеб, бананы фостер, яичная смесь).

Когда все будет в форме для выпечки, слегка надавите на ингредиенты, убедившись, что весь хлеб полностью покрыт и пропитан. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2–4 часа.

Когда все будет готово для духовки, приготовьте крошку из коричневого сахара.Добавьте в миску муку, корицу, коричневый сахар и масло и перемешайте большой вилкой. Вам нужна рассыпчатая текстура, поэтому добавляйте дополнительную муку (по 1 столовой ложке за раз), пока она не достигнет этой точки.

Равномерно распределите крошку поверх и запекайте это блюдо при 350 градусах в течение 50 минут. Вы можете уменьшить время приготовления с шагом в 5 минут для получения более «влажной» текстуры. Я предпочитаю более твердые французские тосты, поэтому 50 минут отлично подойдут.

Вынув его из духовки, можно подавать с любимым сиропом.Я вырос на чистом тростниковом сиропе старой школы, и этот рецепт очень хорошо сочетается с этим типом. Честно говоря, я обнаружил, что он отлично работает без добавления сиропа.

Если вы хотите произвести большое впечатление на семью во время завтрака, поставьте эту запеканку с французскими тостами Bananas Foster на свой стол для завтрака, и вы не будете разочарованы. Этот продукт для завтрака отлично подходит не только для завтрака, но и в качестве ночного десерта. 🙂

Ищете еще одну идею для блинов? Попробуйте мои сладкие картофельные оладьи и Light & Fluffy Lemon Ricotta Pancakes !

Распечатать
часы значок часов

Описание

Bananas Foster French Toast Casserole — французские тосты с карамелизованными бананами, посыпанные коричневым сахаром и идеально запеченные.


  • 1 фунт французского хлеба
  • 8 больших органических яиц
  • 2 стакана сливок для взбивания
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 1 ст. Экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Для бананового соуса Foster:

  • 3 органических спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливок для взбивания
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для топпинга крошки:

  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла (мягкое)

Питание
  • калорий: 686
  • Сахар: 21,6 г
  • Натрий: 587 мг
  • Жиры: 29,2 г
  • Углеводы: 93.3g
  • Белок: 20,3 г
  • Холестерин: 251 мг

Ключевые слова: Запеканка из французских тостов Bananas Foster, Запеканка из французских тостов, Bananas Foster French Toast, French Toast

Overnight Bananas Foster French Toast

С наступлением пасхального утра я провел мозговой штурм для вас, несколько вкусных вариантов завтрака.Я обожаю Bananas Foster. Шутки в сторону. Банан и карамель, что не любить ?!

Эта запеканка из французских тостов на ночь такая уникальная и невероятная. Мы обслужили это для какой-то компании, и всем это понравилось! Дно пропитано липкой карамельно-банановой добавкой, которая придает идеальный аромат этой запеканке. Он служит толпе и его так легко приготовить. Вся работа сделана накануне вечером. Все, что требуется утром, — это бросить его в разогретую духовку и дать приготовиться до совершенства! Easy Peasy, правда ?!

Я знаю, что вам это понравится так же, как и моей семье!

Overnight Bananas Foster French Toast

Автор: Nikki

Тип рецепта: Завтрак

  • КАРАМЕЛЬ-БАНАНОВЫЙ ТОПИНГ
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка светлого коричневого сахара
  • 2 столовых ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовых ложки ваниль
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 3 среднеспелых банана, тонко нарезанных
  • ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ
  • 1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками
  • 6 унций.сливочный сыр, нарезанный кубиками
  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • ⅔ стакана сахара
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки корицы
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соленых сливок
  • для гарнира из сахарной пудры
  • При желании сбрызните карамелью.
  1. На средней сковороде растопите сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп на среднем огне. Варить и перемешивать до полного растворения сахара.Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте ваниль и корицу.
  2. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  3. Налейте карамельный соус в подготовленную форму и убедитесь, что он равномерно распределен.
  4. Равномерно выложите ломтики банана на соус.
  5. Выложите слоями и равномерно посыпьте бананы половиной кубиков хлеба.
  6. Равномерно распределите кубики сливочного сыра по кубикам хлеба.
  7. Равномерно накройте верх оставшимися кубиками хлеба.
  8. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и щепотку соли и взбейте до однородной массы.
  9. Полить хлеб яичной смесью.
  10. Осторожно прижмите хлеб руками, чтобы весь хлеб впитал яичную смесь.
  11. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  12. Когда все будет готово, достаньте противень из холодильника и поставьте его на прилавок, пока духовка не разогреется до 375 градусов по Фаренгейту.
  13. Выпекайте без крышки примерно 30-40 минут.
  14. Дайте остыть в кастрюле 5-10 минут.
  15. Лучше всего перевернуть его перед подачей, чтобы карамель и бананы были видны и капали сверху.В этом нет необходимости, но это определенно лучший внешний вид, позволяющий карамельной начинке капать на запеканку.

3.2.2265

(рецепт адаптирован из: I Heart Eating )

Bananas Foster Запеканка из французских тостов

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 25 минут | Общее время: 35 минут | Порций: 12

Вспомнить позже

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Запеканки потрясающие! Их можно одевать как угодно. Я не могу сосчитать, сколько рецептов запеканки я пробовала и еще не приготовила. У меня масса фаворитов, и одна из них — невероятно аппетитная запеканка из французских тостов Bananas Foster. Сделанный с булочками с корицей, сливками и восхитительной банановой начинкой, он наверняка понравится всем! Как всегда говорит мой ребенок, эта запеканка — завтрак чемпионов. На приготовление уходит всего десять минут, требуются основные ингредиенты, готово менее чем за час. Эта запеканка просто (вкусная) идеальна!

Состав

2 тюбика (по 8 штук) Булочки с корицей

½ гр.Густые сливки

3 больших яйца

1 столовая ложка универсальной муки

2 ч.л. корицы

2 ч.л. экстракта ванили

СОУС:

1 стик ½ стакана сливочного масла

1 с. Коричневый сахар

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ чайной ложки корицы

¼ ч. Л. Соли

5 бананов, нарезанных круглыми кусочками

⅓ г. Нарезанные орехи пекан

Ванильное мороженое для подачи, опционально

Как приготовить запеканку из французских тостов Bananas Foster

Шаг 1: Подготовьте духовку.Разогрейте его до 375 градусов.

Шаг 2: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

Шаг 3: Разделите булочки с корицей на 8 рулетов на тюбик и разрежьте каждый на 6 ломтиков. Ровным слоем выложить булочки с корицей в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4: Взбейте сливки, яйца, муку, корицу и ваниль в большой миске.

Шаг 5: Полить булочки кремовой смесью. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 20-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовятся.

Шаг 6: За последние 10–15 минут приготовления приготовьте соус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

Шаг 1: В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Шаг 2: К растопленному сливочному маслу добавьте коричневый сахар, ваниль, корицу и соль. Дайте смеси пузыриться, постоянно взбивая.

Шаг 3: Добавьте нарезанные бананы, а затем нарезанные орехи пекан. Осторожно помешивайте минуту или две, пока не прогреется.

Шаг 4: Поверх приготовленной запеканки аккуратно и равномерно полить соусом.

Шаг 5: При желании полить мороженым и сразу же наслаждаться запеканкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Для наилучшего результата не предлагаю делать это заранее.

При желании вы также можете использовать молоко или половинки в этой запеканке.

Состав

  • 2 тюбика (по 8 штук) Булочки с корицей
  • ½ гр. Густые сливки
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • СОУС:
  • 1 палочка ½ стакана сливочного масла
  • 1 с.Коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ ч. Л. Соли
  • 5 бананов, нарезанных круглыми кусочками
  • ⅓ г. Рубленые орехи пекан
  • Ванильное мороженое для подачи, опционально

Инструкции

Шаг 1: Подготовьте духовку. Разогрейте его до 375 градусов.

Шаг 2: Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

Шаг 3: Разделите булочки с корицей на 8 рулетов на тюбик и разрежьте каждый на 6 ломтиков.Ровным слоем выложить булочки с корицей в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4: Взбейте сливки, яйца, муку, корицу и ваниль в большой миске.

Шаг 5: Полить булочки кремовой смесью. Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 20-30 минут, пока они не станут золотистыми и полностью приготовятся.

Шаг 6: За последние 10–15 минут приготовления приготовьте соус.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

Шаг 1: В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

Шаг 2: К растопленному сливочному маслу добавьте коричневый сахар, ваниль, корицу и соль. Дайте смеси пузыриться, постоянно взбивая.

Шаг 3: Добавьте нарезанные бананы, а затем нарезанные орехи пекан. Осторожно помешивайте минуту или две, пока не прогреется.

Шаг 4: Поверх приготовленной запеканки аккуратно и равномерно полить соусом.

Шаг 5: При желании полить мороженым и сразу же наслаждаться запеканкой.

Банкноты

Для наилучшего результата не предлагаю делать это заранее.При желании вы также можете использовать молоко или половинки в этой запеканке.

Вспомнить позже

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *