Запеканка из тыквы с рисом в духовке
Очень нежная сладкая рисовая запеканка с тыквой в духовке. Сдобренная ароматным вареньем или сметаной тыквенно-рисовая запеканка отлично справится с ролью десерта или станет отдельным сытным приёмом пищи.
Готовить запеканку из тыквы с рисом можно «с нуля» :), а можно использовать оставшуюся несъеденной густую рисовую кашу.
Чем ярче и слаще тыква, тем красивее и вкуснее получится конечный результат. Идеальным выбором будут мускатные сорта тыквы, «гитара» или «жаба». Добавки из изюма, лимонной или апельсиновой цедры, ванили могут менять и разнообразить вкус рисовой запеканки с тыквой.
Продукты для рецепта «Тыквенная запеканка с рисом» | |
---|---|
Тыква | 300 грамм |
Рис | 1/2 стакана (100 грамм) |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 стакана (400 мл) |
Молоко | 1 стакан (200 мл) |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сливочное масло | 20 грамм |
Рисовая запеканка с тыквой в духовке рецепт
Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем на пару или запекаем в течение 15-20 минут или до мягкости. Я отварила на пару в мультиварке.
Рис тщательно промываем в холодной воде.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, солим, доводим до кипения и всыпаем промытый рис, перемешиваем. Варим на маленьком огне 20 минут. Периодически перемешиваем.
В конце варки добавляем молоко, сахар и продолжаем варить, теперь уже при частом помешивании, до загустения. Следите, чтобы рис не подгорел.
Готовую рисовую кашу остужаем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сразу кладём в остывшую кашу.
Туда же добавляем тыкву и хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим взбитые белки в два-три приёма.
Аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от толщины слоя запеканки в форме).
Готовую запеканку перед подачей надо полностью остудить, а лучше охладить в холодильнике. Нежную запеканку едим со сметаной, мёдом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы, рецепт | ХозОбоз
У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином.
Польза запеканки из тыквы с рисом
Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).
Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.
Ингредиенты
Итак, для нашего блюда нам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты для запеканки
- Тыква — примерно 400 грамм, это где-то половина небольшого плода. Конечно, лучше, если тыква будет с вашего личного огорода, но если такой возможности нет, купите ее на рынке. Благо, стоит она относительно недорого, а храниться может долго.
- Куриные яйца – 3 штуки.
- Рис – буквально 100 грамм.
- Сливочное масло – 3 столовых ложки.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2-х столовых ложек вполне достаточно, так как тыква сладкая сама по себе.
- Растительное масло – 2 столовые ложки, необходимо для смазывания противня.
План приготовления запеканки из тыквы
- Подготавливаем тыкву, помоем.
Подготовим тыкву
- Разрезаем плод пополам.
Разрезаем плод пополам
- Вычищаем семена ложкой.
Вычищаем ложкой семена тыквы
- Половинку тыквы режем на дольки , очищаем.
Чистим тыкву
- А затем нарезаем их небольшими кубиками.
Нарезаем тыкву
- Оставшуюся половину оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В таком виде продукт может храниться пару месяцев. Перед употреблением срежьте заветренные места.
- Кусочки тыквы пересыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
Пересыпаем нарезанную тыкву сахаром и оставляем на 15 минут
- Готовим рисовую кашу. Для этого необходимо промыть рис и поставить его вариться на огонь, примерно на 15 минут. Воды необходимо столько, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 пальца. Немного подсаливаем.
Помойте и поставьте вариться рис
- Тыкву с сахаром нужно потушить на медленном огне в течение 25 минут, до полного ее размягчения. Процесс происходит так: в сковороду наливаем 100 граммов воды, выкладываем тыкву, накрываем крышкой, время от времени помешиваем. Не допускайте пригорания!
Тыкву с сахарои тушим на медленном огне до размягчения
- В рисовую кашу подмешиваем сливочное масло. Важно, чтобы оно растаяло.
Добавляем в рис сливочное масло
- Готовую тыкву разминаем вилкой до получения однородной массы.
- Смешиваем тыкву и рис.
Смешиваем тыкву и рис
- В остывшую массу выпускаем яйца и тщательно перемешиваем. Если яйца добавлять в горячую смесь, то они свернуться.
В остывшую тыквенно-рисовую смесь добавляем яйца
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него рисово-тыквенную массу.
Выкладываем массу для запеканки на противень
- Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут. Огонь в духовке должен быть средним. Запеканка готова.
Запекаем в духовке запеканку
- Остужаем, нарезаем, подаем к чаю.
Подаем запеканку из тыквы к чаю 🙂
- В качестве соуса можно использовать вишневое варенье.
Поливаем вишневым сиропом или чем-то другим по вкусу
Готовая запеканка имеет очень нежный сливочный вкус, пикантность которому придает наша тыква.
Вариации запеканки из тыквы
- Запеканок из тыквы существует великое множество – с рисом, с пшеном, с орехами, с творогом, с ягодами. Запеканку из этого рецепта мы приготовили, используя рис, хотя добавлять можно и любой из вышеперечисленных ингредиентов.
- Крупы для этого блюда можно отваривать не только на воде, но и на молоке, тогда ваш завтрак станет еще более питательным и полезным.
- Если вы хотите подать запеканку в качестве десерта к чаю, а не как основное блюдо на завтрак, добавьте в запеканку немного корицы и рубленных грецких орехов.
- Используйте макаронные изделия, соль и не кладите сахар – вы получите прекрасную диетическую пищу на обед или ужин.
В общем, поварской фантазии есть, где разгуляться в процессе приготовления различных запеканок. Не бойтесь экспериментировать, поверьте, запеканку из тыквы трудно чем-либо испортить!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы — это очень вкусное и полезное блюдо. Ее довольно просто приготовить дома.
Осенью, в сезон тыкв, данное блюдо можно делать каждый день.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
-
Тыква — 400 гр
-
Рис — 100 гр
-
Сливочное масло — 3 ст. ложки
-
Сахар — 2 ст. ложки
-
Соль — по вкусу
-
Растительное масло — 2 ст. ложки
-
Яйцо — 3 шт
strukov.mihail1310
Пока без рейтинга
194,07
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Тыкву надо разделать, удалить семена, очистить шкуру и нарезать небольшими кубиками.
-
Кусочки тыквы засыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут.
-
Рис промыть и поставить варить на 15 минут. Не забудьте, что воды в кастрюле должно быть на 2 пальца больше, чем риса.
-
Затем тыкву с сахаром перекладываем в сковороду и тушим на среднем огне около 20 минут. В тыкву по мере необходимости добавляем воду, перемешиваем и тушим под крышкой.
-
Затем в рисовую кашу добавляем сливочное масло. Оно обязательно должно полностью раствориться.
-
Потом тыкву смешиваем с рисом.
- К тыкве с рисом добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы тыква и рис были остывшими! Иначе яйца свернутся.
-
Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё тыквенно-рисовую массу и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
-
Запеканку остужаем, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 4535
Запеканка из риса с тыквой в мультиварке
В последнее время я стала очень часто готовить различные запеканки из круп и овощей. Если в этом году у вас большой урожай тыквы и вы не знаете куда ее можно приспособить, то я советую вам приготовить запеканку с рисом и тыквой в мультиварке.
Готовить эту рисовую запеканку с тыквой мы будем в мультиварке. Для начала нам нужно будет отварить рис и приготовить тыквенное пюре. Делается это все довольно просто. Для приготовления запеканки я бы посоветовала использовать пропаренный рис, так как запеканка с таким рисом получается более воздушная и пышная. Если вы все сделаете строго по рецепту, то уже через 2 часа вы сможете насладиться ее неповторимым вкусом. Рисовая запеканка с тыквой получается безумно вкусная, в меру сладкая, нежная и очень сытная. Такая запеканочка поможет вам заменить полноценный обед или ужин. К тому же, запеканка содержит много витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Рисовую запеканку можно приготовить и с фаршем.
1. Приступаем к приготовлению рисовой запеканки с тыквой. Для начала нам придется отварить рис. Для этого рис хорошо промываем в холодной воде. Промытый рис всыпаем в кастрюлю. Затем вливаем воду. На панели управления ставим режим «Плов». Отвариваем рис до сигнала мультиварки.
2. А сейчас нам нужно будет приготовить тыквенное пюре. Если вы используете замороженную тыкву, то ее придется разморозить, а затем измельчить блендером. А вот свежую тыкву, придется отварить в мультиварке. Для этого нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю, наливаем 80 мл воды и ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Когда тыква сварится и будет мягкая, только тогда ее измельчаем блендером.
3. В глубокую чашу кладем отварной рис.
4. В миску, где находится рис, мы добавляем тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем.
5. Сливочное масло топим в микроволновой печи и добавляем его к рисово-тывенной смеси.
6. Далее мы кладем два куриных яйца. По желанию вы можете яйца взбить миксером или венчиком.
7. В полученную смесь кладем соль, сахар и соду гашеную лимонный соком. Всыпаем 2 столовые ложки муки.
8. В кастрюлю вливаем тесто. Предварительно ее нужно смазать маргарином или присыпать манной крупой.
Выпекаем рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда рисовая запеканка с тыквой будет готова, мы аккуратно вынимаем ее из мультиварки. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с рисом и курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканки — блюда, готовящиеся процессом запекания. В принципе, всё, что мы выкладываем слоями в форму, заливаем связывающим компонентом (яйцом, сливками, творогом) и запекаем в духовке и каким-то другим способом — все эти блюда можно отнести к запеканкам. Даже пудинг и лазанья — тоже своего рода запеканки.
В мультиварке тоже получаются отменные запеканки. Сколько я их готовила, запеканка из капусты смешанные с рыбной начинкой или начинкой из фарша, картофельные запеканки, овощные запеканки с баклажанами или вкуснейшая запеканка с кабачками, запеканки из различных круп, а также сладкие запеканки, например запеканка творожная, которые зачастую мы подаём как десерты — это очень вкусно и сытно, а также выглядят они достаточно аппетитно, что немаловажно. Особенно это касается наших «воображулек», наших деток конечно, которые кушают их с большим удовольствием. Вспомните например творожную запеканку из нашего детства, которую нам подавали в детских садах с ягодным джемом. Вот было время! И у многих творожная запеканка была любимой, поэтому съедалась полностью, до последней крошки.
Также вкусны запеканки из макаронных изделий, особенно, если в них мы добавляем мясной или куриный фарш. Быстро, вкусно, сытно и вся семья накормлена. Думаю, что каждая хозяйка готовила запеканку из макарон хоть раз в жизни. Но сегодня я спешу порадовать Вас мои дорогие очень вкусной запеканкой на основе тыквы с добавлением риса и куриного мяса. Вкусноооо, слов нет. Готовить будем запеканку как обычно с помощью прекрасной помощницы мультиварки Панасоник-18, с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.
Потребуется:
- Тыква — 500-600 гр.
- Курица отварная — любая часть — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис отварной — 1,5-2 стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйца — 4-5 шт.
- Майонез (сметана) — 4-5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить запеканку в мультиварке:
Самое сложное, что нужно сделать для приготовления запеканки — это очистить от кожи тыкву и нарезать её. Неважно как — соломкой или кубиком. И отправляем измельчённую тыкву в глубокую миску. Сюда же добавляем измельчённый репчатый лук, мелко нарезанное мясо отварной курицы, отварной рис, лучше использовать рис круглых сортов и тёртый на тёрке сыр. Добавляем яйца, майонез, солим и перчим запеканку по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, смазываем чаши мультиварки растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё массу для запекания, хорошо прижимая содержимое большой ложкой. Затем поверхность выравниваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ПЛОВ на 1,5 часа. Так как у нас довольно большой слой запеканки, этого времени будет как раз достаточно. Если вы использовали в половину меньше указанных ингредиентов, времени Вам потребуется меньше, около 60-70 минут.
Вот такая красота у меня получилась сразу после открытия крышки мультиварки. Выделившегося сока практически не было, вероятно его впитал варёный круглый рис. Но при приготовлении возможно выделение сока из тыквы, это не страшно.
Извлекаем запеканку с помощью контейнера-пароварки или просто перевернув чашу на большую тарелку. Это можно сделать сразу, как сделала я, так как я уже сказала, выделившейся жидкости у меня не было вовсе. Также можно предварительно запеканке дать остыть прямо в чаше, а затем извлечь.
Запеканку украшаем веточкой зелени и подаём домашним. Вкусная запеканка, сочетающая в себе полезные овощи и крупу, позволит Вам быть в форме и наполнит организм энергией на весь день. Угощайтесь мои дорогие — кусочек для Вас.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из нашего детства из картофельного пюре и фарша — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт: Сладкая рисовая запеканка | С тыквой, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
рис круглозерновой — 200 гр. ;
тыква — 500 гр.;
яблоки — 1-2 шт.;
изюм — 50 гр.;
ванилин — 1 уп.;
корица молотая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар-песок — 3 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 200 мл.;
масло сливочное для смазывания формы — по факту;
панировочные сухари — 1 ст.л.
Сладкая рисовая запеканка с добавлением различных фруктов, сухофруктов, овощей и т. п. — это питательное и несомненно полезное блюдо. Особенно такие запеканки любят дети, да и взрослым, которые предпочитают полезный завтрак такая запеканка придется по вкусу. Так как у меня в доме подрастает маленький хулиган, то я периодически включаю ее в наше с ним меню. Скажу честно, муж у меня не любитель подобной прелести, но вот мой маленький сынок поедает ее с удовольствием, что не может меня не радовать. Да и я не отказываю себе в этой запеканке на завтрак. Надеюсь мой рецепт, обязательно придется по вкусу тем у кого подрастают маленькие детки и тем, кто следит за своим рационом.
Главным составляющим данной запеканки является конечно рис, остальные ингредиенты вы можете смело подбирать по своему вкусу. В этот раз я решила добавить изюм, яблоки и тыкву…
Тыкву режем небольшими кубиками…
Выкладываем на сковороду, добавляем несколько ложек воды, посыпаем 2-мя ложками сахара…
и тушим около 10 минут на среднем огне до мягкости. Затем я откидываю готовую тыкву на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и даю ей немного остыть…
Этим же временем отвариваем промытый заранее рис до полуготовности. Затем я его промываю, так же откидываю на дуршлаг и оставляю остывать…
Промываем изюм…
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками…
Теперь взбиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара…
Вливаем молоко…
Перемешиваем и высыпаем рис…
Добавляем сюда же тыкву…
Яблоки…
Изюм…
Ванилин и корицу…
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, если есть сомнения, то пробуем на сахар, по необходимости добавляем…
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями…
Выкладываем нашу основу для запеканки. ..
В отдельную миску выбиваем оставшееся яйцо и добавляем сметану…
Хорошенько взбиваем вилкой и смазываем ею верх будущей запеканки…
Разогреваем духовку до 200*с и отправляем туда форму с запеканкой на 30-40 минут. Или ориентируеся по верху, как только он подрумянился-значит готово…
Даем ей немного постоять и можно подавать на стол…
Подавать такую запеканку можно как со сметаной так и со взбитыми сливками, медом, сладким ягодным сиропом и т. п. Не теряет она и своих вкусовых качеств даже через пару дней. Перед тем как ее разогреть на следующий день, я делаю несколько проколов сверху и поливаю медом или сиропом и только потом отправляю в микроволновку. Так она пропитывается в процессе разогревания и на мой взгляд становится еще вкуснее. Подаем с чаем на завтрак, обед или даже ужин. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рисовая запеканка с тыквой рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Рисовая запеканка с тыквой — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 0,66 ст. растворимого риса
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1 ст. л. патоки
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Отрежьте верхушку тыквы на 4 см. и отложите. Выньте семена и волокна. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом, затем обсыпьте 1 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
- Смешайте рис, сгущенное молоко, патоку, ваниль, корицу, оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара и щепотку соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Положите тыкву в форму для выпечки и наполните тыкву рисовым пудингом. Накройте тыкву верхушкой и добавьте в форму кипящей воды на 2 см.
- Свободно прикройте фольгой и запекайте, пока тыква не станет мягкой, а пудинг густым, около 2 часов. Выньте из тыквы мякоть и вмешайте в пудинг. Посыпьте коричневым сахаром.
Рецепт рисового пудинга с тыквой.
Категории:
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
406 | калорий |
17 г | Жир |
64 г | Углеводы |
6 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 406 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 10 г | 50% |
41 мг | 14% |
14 мг | 1% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 8 г | 27% |
6 г | |
Кальций 88 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в , и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.
Хотя традиционно его подают как гарнир, его можно подавать в качестве теплого десерта (в конце концов, тыква и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как тыквенный рисовый пудинг или заварной крем.
Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).
2 чашки |
Молодой шпинат |
1 чашка |
Базилик, свежий |
1/8 чайной ложки |
Черный перец |
3 чашки |
Рис коричневый, длиннозерный, приготовленный |
1 гвоздика |
Чеснок |
1 ст. |
Чеснок |
1 1/2 стакана |
Великие северные бобы, консервированные |
1 1/2 стакана |
Зеленый горошек, сырой |
1/2 целого лимона (ов) |
Лимонный сок |
1/2 целого лимона (ов) |
Лимонный сок |
1/2 ст. |
Лимонный сок |
2 1/2 ст. |
Жидкие аминокислоты |
1 чашка |
Пищевые дрожжи |
1 ст. |
Оливковое масло |
1 чайная ложка |
Оливковое масло |
1/2 чайной ложки |
Орегано сушеный |
3 чашки |
Орех пекан |
1/2 стакана |
Тыквенные семечки (пепитас) |
1/8 чайной ложки |
Соль и перец |
3 больших лука-шалота |
Лук-шалот |
1 чайная ложка молотого |
Тимьян сушеный |
Кусочки по 1 стакану |
Белые грибы |
2 средних |
Цуккини |
Рецепт запеканки из рисовой и тыквы с орехами
Эта легкая запеканка из сквоша и риса — полезный и вкусный вегетарианский гарнир. Это идеальный гарнир на День Благодарения или простой гарнир, которым можно наслаждаться в любой день недели!
Ищете другие рецепты тыквенных орехов? Попробуйте мою мускатную тыкву, обжаренную в меде, или эту запеченную в кленовой глазури тыкву с брюссельской капустой!
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ из тыквенных орехов
Запеканка с мускатным орехом, сквошом и рисом — это теплое и уютное осеннее блюдо, которое очень легко приготовить, оно наполнено ароматом и текстурой.Это отличное блюдо для толпы, и вы можете подавать его в качестве основного блюда или гарнира.
Нет ничего лучше, чем теплая и богатая запеканка на ужин. ОСОБЕННО, когда эта запеканка готовится с рисом арборио, кабачками из мускатного ореха и щепоткой сыра. эй! 😋
Я всегда в опасности превратиться в маму, особенно на кухне. Нет ни одного ее рецепта, который бы мне не нравился, и этот рецепт, с небольшими изменениями, не исключение.
По средам и пятницам у нас дома всегда было без мяса, и если мама не могла добавить в свои рисовые запеканки куриные бедра, то следующим выбором были овощи. Но это никогда не было сквошем. На самом деле, когда мы росли, нам нравилось жарить тыкву и посыпать ее большим количеством сахара — и осенью.
Что ж, теперь, когда наступил 2019 год, а не 1999 год, я отвечаю за эту кухню и позвольте вам сказать; лучшая подруга кабачка всегда должна включать рис. Руки вниз. Не борись со мной, я убежден.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ МАССАЖА
Похоже на ризотто, но не совсем на ризотто , поскольку вам не нужно бесконечно перемешивать, эта сытная запеканка является хорошей альтернативой обычным рисовым гарнирам и намного полезнее, чем эти предварительно упакованные рисовые смеси.
Для его приготовления вам понадобится рис арборио, куриный бульон, мускатная тыква, чеснок и некоторые травы.
- Сначала достаньте свою красивую голландскую духовку и обжарьте в ней лук, нарезанную кубиками мускатную тыкву и чеснок.
- Добавьте немного риса и тимьяна; варить несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 400˚F в течение 20 минут.
- Выньте из духовки, добавьте сыр, перемешайте и подавайте!
Это блюдо из риса, приготовленное в основном в духовке, но по текстуре близкое к ризотто.Это не кашицевая, но мягкая, пушистая и текстурированная запеканка, позволяющая попробовать каждый из вкусов по отдельности.
Мускатная тыква придает блюду сладкий аромат, и в это время года ее достаточно. Осенью в продуктовых магазинах часто продают предварительно нарезанные кубики тыквенных орехов, что значительно экономит время на подготовку. Однако я предпочитаю покупать кабачки целиком и заставлять мужа нарезать их мне. 😀
Эту запеканку можно подавать как гарнир к курице, свинине или индейке, но также можно подавать как сытное вегетарианское основное блюдо.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РИСОВОГО КАССЕРОЛЯ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Запеканка из мускатной тыквы и риса
Время приготовления 15 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 50 минут
Здоровая, вегетарианская, безглютеновая и вкусная запеканка — идеальное блюдо или даже гарнир на любой день недели.
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 282
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400˚F.
-
Добавьте сливочное и оливковое масло в голландскую духовку или тяжелую жаростойкую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь.
-
Добавить лук и нарезанные кабачки в горячее масло; варить 4 минуты, часто помешивая.
-
Добавьте чеснок и тимьян; продолжать готовить 20 секунд или пока не станет ароматным.
-
Добавьте рис, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
-
Вмешайте бульон и доведите до кипения.
-
Накройте крышкой и запекайте 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.
-
Достаньте из духовки и перемешайте.
-
Добавьте тертый сыр пармезан и подавайте.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 7
На 4 порции в качестве основного блюда и до 8 в качестве гарнира.
Пищевая ценность
Запеканка из мускатной тыквы и риса
Сумма на порцию
калорий 282
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 649 мг 27%
Углеводы 57 г 19%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 12462IU 249%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 60 мг 6%
Железо 179% 9012 9011 9011 9011 суточные значения 9012 9012 диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт мускатной тыквы, рисовая запеканка, рецепты риса, рецепт гарнира, гарнир на День благодарения
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
* Первоначально опубликовано 13 ноября 2015 г. Обновлено 23 сентября 2019 г.
Запеканка из курицы и дикого риса и рецепт мексиканской тыквы и чили Рецепт
Запеканка из курицы и дикого риса
Тыква Мексикана с чили
(Семейные особенности) Все больше и больше американцев обращаются к своим кладовым за вдохновением для еды.Фактически, большинство американцев не обходятся и недели без консервов, и чаще всего домашняя еда означает готовку из консервированных ингредиентов.
Нет никаких сомнений в том, что консервные банки помогают сэкономить время и получить на стол вкусную, полезную и доступную еду. Тем не менее, согласно недавнему исследованию, проведенному Wakefield Research, 68 процентов американцев говорят, что им нужны рецепты консервов. С такими ингредиентами, как консервированная тыква, помидоры, фасоль и консервированная курица в вашей кладовой — или в «буфете» — простые домашние блюда — это просто банка.
Эти восхитительные блюда — всего лишь несколько идей о том, что можно приготовить с помощью щедрости, доступной вам в вашей кладовой в любое время года.
Чтобы узнать больше о рецептах и узнать, как приготовить еду из консервных банок, посетите www.Facebook.com/CansGetYouCooking, www.Pinterest.com/CansGetUCooking и www.YouTube.com/CansGetYouCooking.
Запеканка из курицы и дикого риса
Состав
- 2 упаковки (по 6 унций) смеси длиннозерного и дикого риса с приправами
- 1 банка (10 унций) HORMEL Кусочная куриная грудка, высушенная и обжаренная в хлопьях
- 1 банка (10 3/4 унции) грибного крем-супа
- 1 банка (10 3/4 унции) крем куриного супа
- 1 банка (4 унции) нарезанных грибов, высушенных
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки HORMEL Real Bacon Pieces
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла
Препарат
- Нагрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте 2-литровую запеканку.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В большой миске смешайте рис, курицу, супы, грибы, сельдерей, кусочки бекона и перец. Переложите рисовую смесь в запеканку. Выпекать 30 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте панировочные сухари, миндаль и масло; хорошо смешать. Посыпьте запеканку. Выпекать 5–10 минут или пока посыпка не станет золотисто-коричневой.
Обслуживает
6
Время на подготовку:
до 30 минут
Время приготовления:
1 час
Тыква Чили Мексикана
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Фарш из индейки 1 фунт
- 2 (14.5 унций) банки Red Gold нарезанные кубиками помидоры, недренированные
- 1 банка (15 унций) 100% Pure Pumpkin от Libby
- 1 банка (15 унций) томатного соуса Muir Glen
- 1 банка (15,25 унции) Темно-красная фасоль Allens, осушенная
- 1 банка (4,5 унции) зеленого чили Old El Paso, нарезанного
- 1/2 стакана консервированной цельнозерновой кукурузы
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Препарат
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут или до готовности. Добавьте индейку; готовить до коричневого цвета. Осушать.
- Добавьте томаты с соком, тыкву, томатный соус, фасоль, перец чили, кукурузу, порошок чили, тмин и черный перец. Довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Покрытие; варить, периодически помешивая, 30 минут.
Обслуживает
6
Время на подготовку:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
ИСТОЧНИК:
Институт производителей банок
Запеченная курица с рисом из тыквы
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за вашу поддержку!
Этот сытный рецепт запеченной курицы с насыщенным и сливочным рисом из тыквы определенно стоит запомнить осеннее блюдо!
У меня для вас сегодня угощение, ребята: Запеченная курица с тыквенным рисом ! Это должна быть самая сочная запеченная курица, которую я когда-либо делал, а рис такой пикантный и сытный, что вы влюбитесь с первого укуса. Думаю, мне следует сказать вам, что я испытал ряд эмоций по поводу этого рецепта, прежде чем приступить к его употреблению.Я поделюсь ими с вами сейчас, чтобы вы, надеюсь, извлекли уроки из моих заблуждений и сразу перешли к фразе «Ого, это хорошо!» часть в конце. Вот мой мыслительный процесс для этого:
- Я решил приготовить запеченную курицу с рисом, но меня это не слишком взволновало, так как это прозвучало немного скучно.
- Мне пришла в голову идея добавить в рис тыкву, что немного взбодрило меня, но я все равно подумал, что это будет скучно.
- Поскольку я не был в восторге от рецепта, я отложил приготовление этого блюда до тех пор, пока дата «срок годности» на курице не оставила мне другого выбора, кроме как приготовить его на ужин.
- Наконец, я приготовил рецепт, поставил его в духовку и надеялся на лучшее.
- Через час после выпечки я снял фольгу и увидел, что на сковороде осталось ОЧЕНЬ много жидкости. Я был уверен, что это провал, и начал рассматривать наши варианты выхода из игры.
- Еще через 30 минут выпекания я был очень рад увидеть, что вся жидкость впиталась! К тому же курица была приготовлена до идеальной температуры даже после стольких лет в духовке. Моя надежда вернулась, но как она будет на вкус?
- Я откусил тыквенный рис, и он был сливочным, пикантным и восхитительным.Я разрезал курицу, и потекли соки. То, что я считал банальным, на самом деле было ВАУ!
Я никогда не подумаю, что запеченная курица снова станет скучной, когда я попробовала эту версию. Надеюсь, этот цыпленок с рисом из тыквы станет одним из любимых осенних ужинов вашей семьи!
Распечатать рецепт
Запеченная курица с тыквенным рисом
Эту сочную запеченную курицу со сливочным рисом из тыквы легко приготовить, и она станет очень вкусным ужином!
Голосов: 5
Рейтинг: 3
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет коричневым, 5-8 минут. Добавьте рис и обжарьте еще 3 минуты, затем переложите рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.
-
Взбейте куриный бульон, взбитые сливки, тыкву, порошок чили и соль. Залить рисовой смесью.
-
Выложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью. Плотно накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 60 минут.
-
Снимите фольгу. Вероятно, к этому моменту на сковороде все еще останется много жидкости. Верните открытую сковороду в духовку и запекайте еще 30-45 минут или пока почти вся жидкость не впитается и курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. (Цифровой термометр будет вашим лучшим другом в этой части.) Наслаждайтесь!
Хотите еще один отличный рецепт запеченной курицы? Попробуй это!
Курица, запеченная в меде с лимонным рисом
Как быстро приготовить запеканку из тыквы с курицей и рисом
Запеканка из курицы и риса с тыквой
Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — запеканку из тыквы, курицы и риса. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Инструкции по запеканию с курицей и рисом с тыквой. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности, добавляя соль и перец по вкусу. Добавьте небольшое количество соуса барбекю на последние несколько минут приготовления курицы. Используйте кастрюлю для курицы и добавьте кокосовое молоко, тыкву, целую банку созревших помидоров и сливки.
Запеканка из тыквы с курицей и рисом — одна из самых популярных в мире продуктов питания. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Запеканка из тыквы с курицей и рисом — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить запеканку из тыквы, курицы и риса, используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из тыквы с курицей и рисом:
- Приготовьте 2 куб. См сырого риса — я использовал смесь лебеды, белого и коричневого
- Возьмите 4-5 куриных грудок
- Приготовьте 1 банку созревших помидоров
- Приготовить сливочный сыр на 4 унции
- Получите 1 банку тыквы
- Получите 1 банку кокосового молока
- Получите 1-2 с. Листьев шпината
- Приготовьте по мере необходимости соус для барбекю
- Получить оливковое масло
- Возьмите соль и перец
- Приготовить панировочные сухари, заправленные приправами
- Приготовить сыр пармезан
Разложите кусочки курицы кожицей вверх по рисовой смеси и обильно посыпьте приправленной солью.Это пикантное осеннее рагу с начинкой из нежных кубиков тыквы, тертой курицы и орехового дикого риса в сливочном соусе. Выбирая тыкву, ищите сахарную или сырную тыкву. Полевые тыквы, которые больше по размеру, имеют водянистую тягучую мякоть и лучше всего подходят для украшения.
Инструкции по приготовлению запеканки из тыквы с курицей и рисом:
- Готовьте рис как обычно
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю и готовьте курицу на среднем огне до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.Добавьте небольшое количество соуса барбекю на последние несколько минут приготовления курицы.
- Разогреть духовку до 375
- Используйте кастрюлю для курицы и добавьте кокосовое молоко, тыкву, целую банку созревших помидоров и сливочный сыр. Готовьте на медленном огне. Добавьте соус барбекю, перец и соль по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешается.
- Многослойная форма для запекания
- Слой запеканки в следующем порядке: рис, курица, шпинат и тыквенный соус.
- Посыпать сверху сыром пармезан и приправить панировочными сухарями.
- Накрыть алюминиевой фольгой и готовить в духовке в течение часа
Выбирая тыкву, ищите сахарную или сырную тыкву. Полевые тыквы, которые больше по размеру, имеют водянистую тягучую мякоть и лучше всего подходят для украшения. Просто курица, рис, крем-суп, сыр Чеддер и мягкие кубики хлеба, смешанные вместе и запеченные. Это быстрое и легкое блюдо, которое понравится даже детям! Примечание: если вы очень торопитесь, используйте вареную курицу и мелкий рис.
Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте запеканки из курицы и риса с тыквой и рисом.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Запеканка с рисом и песто из тыквенных семечек
Мне есть что сказать об этой рисовой запеканке с соусом песто и о том, как много я не могу перестать ее готовить / есть, но мне кажется, что мне нужно избавиться от чего-нибудь.У меня есть несколько признаний.
Я не из тех, кто может работать на нескольких работах и сохранять рассудок (вы можете добавить это в мой список того, что я делаю и не делаю). Много лет назад, когда я учился в колледже и работал неполный рабочий день личным тренером, я решил устроиться на вторую работу, чтобы заработать немного денег (девушке нужно как-то оплачивать обучение и арендовать квартиру!). Я увидела в школьной газете объявление о приеме на работу учителем на внешкольные театральные занятия и подумала: «Я могу это сделать». Когда я пошла на собеседование по поводу работы, владелец компании спросил меня, не хочу ли я переодеться принцессой и развлечься на детских вечеринках. Я сказал: «Абсолютно нет». Она сказала: «Это начинается с 50 долларов в час, если вы передумаете». Я передумал и в течение года проводил выходные в костюме принцессы (иногда как «сказочной принцессы», что в основном означало, что я носил крылья с моим бальным платьем из благотворительного магазина), развлекая / присматривая за детьми на днях рождения . Деньги были отличные, но через год я сходил с ума, потому что у меня никогда не было свободного времени, чтобы просто потусоваться и почитать книгу, или лениво вздремнуть, или посмотреть Netflix (шучу, Netflix назад не было. тогда, но вы знаете, какой бы эквивалент не был тогда).К тому же на вечеринках по случаю дня рождения были дети, которые все время ползали по мне, задавая мне нелепые вопросы о волшебной пыли, так что очевидно, что это не должно было быть долгим концертом.
Недавно я оказался в похожей ситуации: у меня постоянная работа, я веду этот блог, и мы с Крисом также делаем тонны фуд-фотографии для Forks Over Knives. Некоторые из вас, возможно, заметили, что я ничего не публиковал в течение 2 недель (я думал, это была всего 1 неделя, но беглый взгляд на мой блог доказал обратное) (Ура!), И это было причиной.Мне нужен был перерыв, и, поскольку я здесь сам себе хозяин, я дал себе немного времени. К счастью, моя постоянная работа заканчивается в середине апреля, так что скоро все нормализуется. С надеждой.
В минувшую пятницу был отмечен трехлетний юбилей блога Keepin ’It Kind. И я не стал праздновать. Ни даже симпатичного небольшого поста о наших самых популярных постах за эти три года или о главных вещах, которые я научился не делать в блогах о еде и т. Все, что я сделал, это упомянул об этом Крису в минувшие выходные в качестве примечания к тому, о чем мы говорили.Возможно, я скоро напишу один (или оба) из этих постов, но сейчас я стараюсь сделать его простым. Однако я хочу сообщить вам, что мы с Крисом очень благодарны и поражены вашей постоянной поддержкой и ободрением. Keepin ’It Kind стал для нас вторым домом, и нам нравится, когда вы все приходите сюда каждый день. Если бы не вы, Keepin ’It Kind никогда бы не зашла так далеко. Спасибо Спасибо спасибо!
Теперь вернемся к простоте. И эта запеканка.Я обнаружил, что самый простой способ класть на стол ужин каждый вечер, когда я возвращаюсь домой с работы, — это уже приготовить ключевые элементы. Например, почти каждые выходные я готовлю большую партию риса или другого зерна, чтобы иметь его под рукой для быстрых тарелок с фасолью и овощами или для использования в другом рецепте. Иногда я также заранее готовлю соусы, например, лимонный соус тахини, сыр кешью или даже песто. Это немного сокращает мое время готовки в будние дни. Приготовив заранее песто и рис, а также пармезан с орехами пекан (который я и так делаю регулярно и всегда имею под рукой), эта рисовая запеканка с песто получается очень, очень легко.
Прежде чем мы поговорим об остальной части этой запеканки, давайте обсудим этот соус песто. Он сделан из тыквенных семечек, которые придают песто чудесный насыщенный аромат, а чтобы добавить в рецепт немного зелени, я заменил базилик шпинатом. Этот песто, помимо потрясающего вкуса, также содержит множество питательных веществ. Если у вас уже есть рис, все, что вам нужно сделать, это быстро обжарить лук-шалот, грибы и цукини (на самом деле не стоит делать это слишком долго, потому что вы не хотите, чтобы кабачки и грибы стали мягкими. пока они запекаются) перед добавлением фасоли и гороха (я использовал мешок Trader Joe со свежим английским горошком.Так просто). Затем вы добавляете рис. А потом песто.
А затем вы выливаете его в форму для запекания и запекаете, пока надеваете пижаму и настраиваете Netflix. И, что самое приятное, он может обеспечить ужин на двоих на две ночи, так что еще на одну ночь вам совсем не придется готовить (кроме разогрева, но это не займет времени). Не буду врать — за последний месяц приготовила это блюдо 3 раза. Это почти раз в неделю. Это так хорошо.Это стало основным назначением риса в нашем доме. Помимо того, что это быстро и просто, это просто супер вкусно и все те другие слова, которые в основном просто говорят «Нямммм!» Это необходимо в те утомительные недели, когда вам просто нужно вкусно поесть, чтобы вернуться домой.
Рисовая запеканка с песто из тыквенных семечек
Состав
- 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
- 2 зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанной зелени на выбор (шпинат, капуста или мангольд)
- 1 чашка нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2-3 больших лука-шалот, нарезанных
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 2 цуккини, разрезанных пополам и нарезанных
- 2-3 столовые ложки жидких аминокислот
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 1/2 чашки приготовленных северных бобов (или 1 банка емкостью 15 унций, промытая и высушенная)
- 1 1/2 стакана зеленого горошка (свежего, если возможно, но замороженного тоже подойдет)
- 3 стакана вареного риса
- сок 1 лимона
- перец по вкусу
- пекан пармезан
Песто из тыквенных семечек
запеканка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F. Слегка сбрызните форму для запекания (9×13 или 7×11) спреем из оливкового масла. Отложите в сторону.
- Смешайте ингредиенты песто в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости сделав паузу, чтобы соскрести края. Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло для запеканки в большой неглубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 2–3 минут. Добавьте грибы, кабачки, жидкие аминокислоты, тимьян и орегано. Обжаривайте примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми.Добавьте фасоль и горох и обжарьте еще пару минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не прогреется. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Снять с огня.
- Добавьте песто. Переложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 20 минут. Обильно посыпьте пекан и пармезан сверху и запекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки и подавайте. Остатки можно хранить в герметичном контейнере от 4 до 5 дней и снова нагреть в духовке в форме для запекания, покрытой фольгой (или в микроволновой печи без фольги — все, что плавает ваша лодка).Наслаждаться!
Примечания
Вы можете полностью настроить это блюдо, включив в него любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я рекомендую попробовать его с цветной капустой, брокколи, зеленой фасолью или чем-то еще. Вы также можете изменить соус песто, добавив орехи любимого сорта, другую зелень или просто базилик. Вы можете отказаться от пекана и пармезана, если хотите, но если серьезно, зачем вам это нужно? Это действительно поднимает все блюдо на ступеньку выше.
3,1
Ой и еще, Happy St.День Святого Патрика!
Фотография Криса Миллера
.