Запеканка из цветной капусты и брокколи с курицей в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 400 г | ||||
|
400 г | 150 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
1 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
500 г |
Описание рецепта — Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей:
Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. 👍🏻
Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде(заморож.кап.можно варить не размор.Вскипятить воду, опустить капусту,выключить огонь через 10мин.Для свежей достаточно 3-4 мир в кипящей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чем меньше воды тем потнее запеканка.
Шаг 2:
|
400 г | ||
150 г | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 ст. л. | |||
1 ст. л. |
Пока капуста варится, займёмся соусом. На сливочном масле обжариваем муку, далее маленькими порциями добавляем сливки, тщательно растирая муку, чтобы не было комков. До кипения не доводим, чтобы сливки не скрутились. Добавляем сыр и ждём, когда он весь расплавится по вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 3:
Нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4:
В форму выкладываем курицу, капусту и сверху заправляем нашим соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до образования золотистого цвета.
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Danil Razzhivin порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов7
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная капуста брокколи
200 г
Замороженная цветная капуста
200 г
Куриная грудка
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженную смесь (брокколи + цветная капуста) доводим до кипения, варим 2 мин и сливаем жидкость.
2Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем брокколи и цветную капусту.
3Выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
4Посыпаем тертым сыром
5Яйца взбиваем с солью и перцем, заливаем запеканку.
6Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть. Бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2 — 3 мин.
Шаг 2
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Шаг 3
Брокколи вымыть, удалить грубые листья и стебли. Отварить в подсоленной воде в течение 4 — 5 мин.
Шаг 4
Откинуть брокколи на дуршлаг.
Шаг 5
Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями.
Шаг 6
Выложить в форму отваренные брокколи и цветную капусту.
Шаг 7
Разбить в миску яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, влить молоко, перемешать венчиком.
Шаг 8
Всыпать муку, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой тёрке. В яично-молочную массу выложить половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 10
Вылить заливку в форму. Адыгейский сыр нарезать кубиками и выложить в форму между соцветиями капусты.
Шаг 11
Сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло. У меня было замороженное ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью.
Шаг 12
Посыпать запеканку оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 мин.
Шаг 13
Готовую запеканку достать из духовки, немного остудить.
Шаг 14
Разрезать запеканку на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
В яично-молочную заливку можно добавить мелко нарезанную зелень любимой травы — петрушки, кинзы, укропа, базилика и т. д.
Хозяйке на заметку
Для запеканки можно использовать как свежую брокколи и цветную капусту, так и замороженную.
Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка с брокколи и курицей. Фото
Запеканка — Из брокколи и цветной капусты
К слову сказать, блюдо это довольно вариативное, например, куриная запеканка с брокколи и цветной капустой (имеется в виду запеканка брокколи и цветная капуста с курицей) или мясная запеканка фарш цветная капуста брокколи также достаточно популярны. Все манипуляции по приготовлению подобны, различия лишь в некоторой смене или замене продуктов. Разумеется, вкусовые приоритеты у всех разные, но наш рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой наиболее гармонично сбалансирован во всех аспектах: блюдо диетическое, способно поддержать тонус в сложные разгрузочные дни при этом доставить истинное гастрономическое удовольствие.
История блюда:
По сути запеканка — это все что-угодно (мясо, макароны, рыба, всевозможные овощи) залитое смесью яиц, иногда сыра, и молока/сливок, запеченное в соответствующих условиях. Появилось это блюдо на столах русской знати примерно в 18 веке, а истоки идут от французских гастрономов. Ведь это так удобно остатки еды с семейного/праздничного стола на следующий день превратить в новое, достаточно интересное самостоятельное блюдо и съесть с еще большим аппетитом.
Ярким отличием прошлого и настоящего является способ запекания, а именно печь — тогда и духовка — сегодня. В печи блюдо получалось очень воздушным, более пышным и это действительно значимое достоинство. Современные представители же могут похвастаться большим разнообразием ингредиентов и это тоже не мало.
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 300 г
- мускатный орех — 10 г
- цветная капуста — 300 г
- сыр твердый — 180 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 60 г
- соль — 1/3 ч. л.
- сухари панировочные — 1 ст.л.
- сливки — 350 мл
Пошаговое приготовление:
- Готовится наша запеканка из замороженных овощей: брокколи и цветной капусты. Это невероятно удобно, так как они уже обработаны и разделены на соцветия, то есть полностью готовы к работе. В моем распоряжении как раз оказались именно такие продукты. Если же у вас свежие оба вида капусты, то, разумеется, необходимо тщательно промыть и поделить на соцветия. Эти различия на итоговом вкусе никак не отразятся.
Подготовим ингредиенты.
- Не размораживая, я кинула в кипящую воду в кастрюле соцветия обоих капуст. Так же следует поступить и со свежими соцветиями. Варить и в том, и в другом случае следует примерно 7-8 минут, отсчитывая с момента закипания.
Сварим овощи.
- Пока овощи варятся, мы быстренько сделаем заливку. В миску вобьем яйца, мускатный орех (корректируйте количество специй самостоятельно) и соль пойдут туда же. Введем муку. Зальем сливки. Тут подойдет молочный продукт абсолютно любой жирности. Все перемешаем на высокой скорости венчиками мощного миксера.
Приготовим заливку.
- Натрем сыр в крупную стружку.
Измельчим сыр.
- Условно поделим измельченный сыр на две равные части, одну из которых сразу же введем к смеси яиц со сливками. Интенсивно перемешаем.
Введем сыр.
- Выберем проверенную форму (я остановила свой выбор на отличной стеклянной форме в виде квадрата со стороной 18 см), дно которой присыплем панировочными сухарями. Теперь равномерно разложим по дну отваренные и уже к этому моменту охлажденные хрупкие соцветия обоих капуст.
Выложим капусту в форму.
- Сверху выльем всю порцию приготовленной заливки и присыплем оставшейся частью сырной стружки.
Зальем сливочно-яичной смесью.
- Так как у меня форма из стекла, то я поставлю ее в не разогретую духовку, сразу же запустив разогрев. Как только температура достигнет отметки в 180 градусов, отсчитаем 20 минут, и если наша запеканка покрылась аппетитнейшей румяной корочкой сыра, значит пришло время доставать готовую запеканку из духового шкафа.
Поставим форму в духовку.
- Очень полезно будет охладить запеканку, чтобы порционные кусочки имели аккуратный вид при итоговой нарезке.
Сервируем запеканку.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда:
Так как наша овощная запеканка брокколи цветная капуста в своей рецептуре имеет 90%-ный овощной состав, а при запекании все полезные свойства ингредиентов максимально сохраняются, то речь о пользе блюда можно вести бесконечно. Значимый источник фолиевой кислоты, обильное количество витамина С (а спорить не будем, что это просто гигантский плюс), антиоксиданты — это все про нашу запеканку. И если вспомнить, что блюдо заправлено достаточно большим количество сыра, то кальций, казеин и, разумеется, фосфор достанутся нашему организму в значимом объеме.
Подведем итог: предложенный нами рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой может стать идеальным семейным яством, ведь ансамбль изысканного вкуса и богатого калейдоскопа полезнейших макро- и микроэлементов достойно сочетаются с легкостью кулинарных манипуляций.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеканка из цветной капусты с курицей, как вкусно приготовить для аллергика.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT40Mмясо курицы, мука пшеничная, молоко растительное, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы
Запеканка с курицей из цветной капусты С молочком растительным — это очень вкусно.
Для приготовления этого блюда потребуется:
филе курицы — 250 г, мука пшеничная — 2 столовых ложки, молоко растительное 250 мл, капуста цветная — 1 вилок, яйцо куриное — 2 шт, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу
Капусту разбираем на небольшие соцветия и заливаем кипятком.
Обжариваем на растительном масле курицу 10 минут, постоянно перемешивая.
Смешиваем яйца с мукой и овсяным молоком, солим, тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.
На дно формы, смазанное растительным маслом, выкладываем обжаренное мясо курицы.
Затем выкладываем слой из цветной капусты.
Заливаем смесью из яиц, муки и овсяного молока. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
запеканка с курицей и брокколи в духовке
Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.
Секреты приготовления этого аппетитного блюда
Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.
Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.
Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.
Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.
Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром
Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе куриное – 400 грамм;
- Соцветия брокколи – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 1 стакан;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Соль, перец черный по вкусу.
Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.
Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.
Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.
Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.
Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.
На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.
Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.
Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой
В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.
То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г;
- Замороженная брокколи – 350 г;
- Рис – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Сливки жирные – 1 стакан;
- Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
- Соль, смесь молотых перцев.
Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.
Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.
Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.
Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.
В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.
В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.
Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.
Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.
Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!
Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.
Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке
Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:
- Брокколи – 250 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томаты черри – 5-7 шт.;
- Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
- Соль по вкусу.
Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.
Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).
Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.
В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.
Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!
Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.
Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.
Запеканка из брокколи и цветной капусты — полезнее, проще и вкуснее!
Этот легкий, полезный и сырный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты, который так легко приготовить, является идеальным блюдом к любой трапезе! Эта кремовая и творожная запеканка, приготовленная без сгущенного супа, наполненная полезными овощами и приготовленная менее чем за 30 минут, станет любимым блюдом всей семьи. Он также с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Если у вас когда-либо были трудности с тем, чтобы заставить ваших малышек есть овощи во время обеда, я полностью понимаю.Может быть сложно убедить детей попробовать то, чего они не хотят! Тем не менее, у меня есть решение для вас — этот восхитительный рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.
В этой запеканке есть все: белок из курицы, овощи из брокколи и цветная капуста и все сырное добро, которому никто не может отказать! Сливочный сыр, полусливки и сыр делают эту запеканку идеально сливочной, без необходимости использовать сгущенные супы, которые, как правило, содержат много натрия.
Если вы хотите попробовать больше запеканок, вам понравятся мои Рецепты запеканки из цветной капусты, Запеканка из цуккини из сладкого картофеля и Рецепт запеканки из цукини.
Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты
Состав
- Цветная капуста — крупный кочан, нарезанный мелкими соцветиями.
- Брокколи — кочан большой, нарезанный мелкими соцветиями. Если у вас есть лишнее, попробуйте этот легкий рецепт салата из брокколи!
- Куриная грудка — приготовленная.Как вариант, вы можете использовать любую часть курицы без кожи и костей. Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки курицы в холодильнике!
- Сливочный сыр — размягченный до комнатной температуры. Вы также можете заменить его сливочным сыром с пониженным содержанием жира, если хотите.
- Полусливки
- Моцарелла измельченная
- Приправа — чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец
Инструкции
Подготовьте духовку и овощи
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.
- Приготовьте кочаны цветной капусты и брокколи на пару, наполнив большую кастрюлю примерно двумя стаканами воды и поместив на дно пароварку.
- Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи в корзину для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару около 5 минут.
Приготовить смесь курицы и сыра
- В большую миску добавьте вареную курицу, сливочный сыр, половину сливок, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец.Смешайте до однородности.
- Снимите цветную капусту и брокколи с огня и положите в миску для смеси сливочного сыра.
Собираем все вместе и выпекаем
- Выложите смесь цветной капусты и брокколи в смазанную маслом форму для запекания и полейте оставшимся сыром моцарелла. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.
Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты с брокколи
- Если вы предпочитаете, чтобы сыр был немного более золотистым сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3 минут и жарить его. Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из золотисто-коричневого в обгоревший!
- Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр из магазина покрыт порошком, чтобы он не слипался, это может сделать сыр зернистым при плавлении. Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.
- Нет свежей цветной капусты или брокколи? Замороженные соцветия тоже подойдут! Только не забудьте полностью пропарить их, чтобы избежать лишней воды.
- Остались курица или другой белок? Добавьте это в эту запеканку.Для этой запеканки мы используем нарезанную кубиками куриную грудку, но не стесняйтесь делать ее самостоятельно, только убедитесь, что в ней нет костей или кожи.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это вегетарианским?
Ага — просто исключите приготовленную курицу или замените ее вегетарианской альтернативой, чтобы запеканки стали вегетарианскими.
Это много углеводов?
Эта запеканка из брокколи и цветной капусты с низким содержанием углеводов, без кето-диеты и без глютена! Хотя ингредиенты, естественно, не содержат глютен, я бы посоветовал дважды проверить, нет ли перекрестного загрязнения в их центре обработки.
Можно ли заморозить эту запеканку?
Определенно! Обязательно оставьте все остатки в герметичном контейнере для морозильной камеры. Если вы хотите заморозить его целиком, плотно заверните его, и он может храниться до трех месяцев.
Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и запекайте, пока он полностью не нагреется. Возможно, вам придется перемешать смесь перед запеканием. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.
Могу я сделать это заранее?
Вы можете приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты заранее двумя способами. Вы можете готовить брокколи и цветную капусту на пару, заранее приготовить курицу и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней, прежде чем складывать запеканку.
Кроме того, вы можете приготовить эту запеканку заранее, а когда она остынет, плотно завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней.Разогрейте его в духовке до более низкой температуры, например, 350F, накрыв фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верхней части запеканки.
Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать
-
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.
-
Приготовьте кочан цветной капусты и брокколи на пару, наполнив большую кастрюлю примерно двумя стаканами воды и поместив на дно пароварку.Доведите воду до кипения. Добавьте цветную капусту и соцветия брокколи в корзину для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару примерно 5 минут.
-
Тем временем в большую миску добавьте вареную курицу, сливочный сыр, полусливки, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Смешайте все вместе, чтобы получилось смешать.
-
Снимите цветную капусту и брокколи с огня и поместите в миску для смеси сливочного сыра. Необязательно давать цветной капусте и брокколи остыть.Они помогут растопить сыр.
-
Выложите смесь цветной капусты и брокколи в форму для запекания, смазанную маслом, и полейте оставшимся сыром моцарелла. Выпекать без крышки 10-15 минут или пока сыр не растает.
-
Если вы предпочитаете, чтобы ваше блюдо слегка подрумянилось сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3 минут и жарить его. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.
* можно использовать любую часть курицы без костей и кожи.Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю:
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: брокколи и цветная капуста, брокколи и цветная капуста casserola
Порция: 1/6, калорийность: 405 ккал, углеводы: 15 г, белок: 25 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 48 мг, натрий: 436 мг, калий: 826 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.
опубликовано 1 октября 2020 г. пользователем Olivia
Рецепт запекания с курицей и рисом с цветной капустой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 4 стакана риса с цветной капустой (400 г)
- 2 стакана цветков брокколи (300 г )
- 2 чашки курицы (300 г), приготовленной, нарезанной кубиками
- ½ чашки тертого сыра моцарелла (50 г)
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соль, по вкусу
- свежая петрушка, по желанию, для подачи
- Калорий 194
- Жир 8 г
- Углеводы 9 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 2 г
- Белок 21 г
Расчетные значения для одной порции размер.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В большой миске смешайте рис с цветной капустой, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана чеддера, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.
- Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
- Откройте сковороду и сверху положите оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- 4 стакана риса с цветной капустой (400 г)
- 2 стакана цветков брокколи (300 г)
- 2 стакана курицы (300 г), приготовленной, нарезанной кубиками
- ½ стакана тертого сыра моцарелла (50 г) )
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г), разделенных на части
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- соли, по вкусу
- свежая петрушка, по желанию, для подачи
- Калорий 194
- Жир 8 г
- Углеводы 9 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 2 г
- Белок 21 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
- В большой миске смешайте рис с цветной капустой, брокколи, курицу, моцареллу, ½ стакана чеддера, чесночный порошок, луковый порошок и соль до однородного состояния.
- Перелейте смесь в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 40 минут.
- Откройте сковороду и сверху положите оставшиеся ½ стакана сыра чеддер. Выпекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
- Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Запеканка с курицей и брокколи «Рис» | Кухня Сэнди
Этот рецепт так легко приготовить! Вашей семье понравится эта более здоровая низкоуглеводная версия куриной брокколи и рисовой запеканки! Идеально подходит для быстрой еды в будние дни! Использование готовых на пару пакетов с рисом и брокколи с цветной капустой делает приготовление этого блюда легкой задачей! Возьмите целую курицу-гриль в местном продуктовом магазине, удалите кожу и кости и нарежьте грудку, чтобы сэкономить время, если вы спешите! Это слегка адаптированная версия, которой поделилась со мной Бриттани Хэнсон Людер! Спасибо, Бриттани!
Для начала разогрейте замороженный рис с цветной капустой и соцветия брокколи в микроволновой печи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отмерьте необходимое количество и поместите в большую миску.
Добавьте нарезанную курицу, 3/4 стакана сыра, обезжиренный соус альфредо и тертый сыр пармезан. Я использовал сыр моцарелла, но сыр чеддер тоже был бы вкусным! Перемешайте, пока все не смешается.
Вылейте смесь в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и равномерно распределите по ней.
Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и запекайте примерно 15-20 минут или пока сыр не растает, а запеканка не станет теплой.
Разделить на 3 части. Вы можете съесть 1/3 этой запеканки! Убедитесь, что вы голодны! Еды много!
Эта запеканка не разочаровала и буквально готова менее чем за 30 минут! Комфортная еда в лучшем виде!
Запеканка с курицей и брокколи с рисом
Состав:
3 чашки готового на пару мешка с цветной капустой и рисом (6 шт. Зелени)
1 1/2 чашки нарезанного на пару пакетика брокколи (3 шт. Зелени)
120 унций вареной курицы, нарезанной * (2 постных мяса)
1 стакан нежирного сыра по выбору, разделенный (1 постный)
2 столовые ложки крафт-сыра пармезан с пониженным содержанием жира (1 приправа)
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Слегка опрыскайте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.
Приготовьте цветную капусту и брокколи в микроволновой печи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отмерьте 3 стакана риса с цветной капустой и 1 1/2 стакана брокколи и положите в большую миску. Добавьте приготовленную курицу, 3/4 стакана сыра, соус альфредо и сыр пармезан. Перемешайте до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а запеканка не станет теплой.Разделить на 3 равные части. Наслаждаться!
3 порции с
1 постный, 3 зелени и 3 приправы на порцию
* Используйте грудку цыпленка-гриль из местного продуктового магазина, чтобы сэкономить время! Они уже приправлены и приготовлены для вас, поэтому добавлять дополнительные специи не нужно.
Куриная запеканка с чеддером и брокколи (без глютена, без зерна, кето)
Эта запеканка из курицы и брокколи с чеддером сделана из брокколи, риса с цветной капустой, курицы, сметаны, масла и большого количества тертого сыра чеддер.Без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов и кетогенов.
Кто настроен на легкую пищу? Иногда вам просто хочется поесть, чтобы почувствовать себя хорошо после тяжелого дня. А может, на улице холодно, и вам нужно что-нибудь, что согреет живот. Эта запеканка из курицы с чеддером и брокколи — именно то, что вам нужно! Это блюдо не только без глютена и зерна, но также с низким содержанием углеводов и кето!
Не знаете, что такое кето? Это диета, при которой вы заменяете крахмалистые углеводы полезными жирами, которые помогают вашему телу сжигать жир.Как только вы перейдете к сжиганию жира, жир станет более эффективным источником топлива для вашего тела и мозга.
Я расскажу об этом более подробно в будущем, но в настоящее время я экспериментирую с этим способом питания (я действительно ненавижу слово «диета» для человека, который всю жизнь боролся с пограничным дефицитом веса).
На данный момент я обнаружил, что эксперименты с кето действительно повышают мой уровень энергии и концентрацию в течение дня, а также уменьшают мою тягу к еде и эпизоды «голода» из-за падений уровня сахара в крови.
Эта восхитительная запеканка из курицы и брокколи с низким содержанием углеводов и чеддером совсем не занимает много времени, и для ее приготовления вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов. Вы начнете с того, что нарежете цветную капусту на соцветия и сделаете из нее рис.
Рис с цветной капустой приготовить довольно просто. Вы просто измельчаете пучок цветной капусты до тех пор, пока кусочки не будут напоминать зерна риса. Затем он используется как основа блюда, и к нему вы добавляете оставшиеся ингредиенты.
И действительно, что лучше сочетается, чем сыр чеддер, брокколи и рис? Как будто они созданы друг для друга.Добавьте курицу, рис с цветной капустой и сметану, и вы получите кремообразный, вкусный и сытный рецепт! Обязательно используйте предварительно приготовленную курицу или при необходимости отрегулируйте время приготовления, если используете сырое.
Надеюсь, вам понравится эта восхитительная запеканка из курицы и брокколи с чеддером. Его действительно легко приготовить, и он наполняет его. Это идеальный размер для семьи или для обеда вдвоем!
PS — Я жаждал этого рецепта, пока делал Whole30, поэтому я сделал дружественную версию Whole30, используя кешью вместо сливок… проверьте это! Сливочная запеканка с курицей и брокколи Whole30
Куриная запеканка с чеддером и брокколи (без глютена, без зерна, кето)
Эта запеканка из курицы и брокколи с чеддером сделана из брокколи, риса с цветной капустой, курицы, сметанного масла и большого количества тертого сыра чеддер.Без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов и кетогенов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 большая или 2 средние головки брокколи
- Цветная капуста на 1/2 головки
- 1 фунт курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 8 унций. сметана
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка соли Я люблю эту розовую гималайскую соль
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F и смажьте маслом форму для выпечки 9 x 13.
-
Начните с приготовления риса с цветной капустой. Нарежьте половину головки цветной капусты на соцветия и поместите их в блендер или кухонный комбайн. Обработайте, пока кусочки не будут напоминать рисовые зерна. Выложите рис с цветной капустой в большую миску.
-
Нарежьте брокколи на соцветия и добавьте в миску.
-
Смешать с чесночным порошком, топленым маслом, 1 стаканом сыра, сметаной, вареной курицей, солью и перцем и перемешать.
-
Поместите ингредиенты из миски в форму для запекания и полейте оставшейся чашкой сыра.
-
Выпекать под крышкой 25 минут или пока брокколи не станет мягкой. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не станет достаточно хрустящим.
Notes
Пищевая ценность (на порцию): 544 калории, 40 г жира, 11 г углеводов, 3 г клетчатки (8 г чистых углеводов), 38 г белка
Связанные
Легкая запеканка из брокколи и цветной капусты
Главная »Рецепты» Типы блюд »Гарниры» Легкая запеканка из брокколи и цветной капусты
Оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты с восхитительным сливочным соусом из лука-порея чеддер и хрустящей начинкой из панировочных сухарей панко.Его можно приготовить на день вперед или приготовить и сразу же подать.
Изначально я опубликовал этот рецепт 13 ноября 2015 года. Я обновил часть содержимого, чтобы поделиться им с вами сегодня. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Почему мы любим эту запеканку из брокколи и цветной капусты
Эта запеканка — прекрасное дополнение к праздничному обеду или может служить гарниром к воскресному ужину. Пикантный, но легкий сливочный соус хорошо сочетается с жареной свиной корейкой, запеченным в фольге лососем, запеченной хрустящей курицей и стейком.
Поскольку его можно сделать заранее, он отлично подходит для развлечения. Он не только вегетарианский, но при желании может быть сделан без глютена и без лактозы, так что почти каждый может наслаждаться им.
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки
- Цветная капуста: Вам понадобится целая головка цветной капусты. Ищите голову среднего размера без коричневых пятен. Удалите все листья и вырежьте сердцевину, прежде чем разрезать на соцветия.
- Брокколи: Вам понадобятся две большие короны брокколи (около 1 фунта.)
- Оливковое масло: Чтобы снизить содержание насыщенных жиров, мы использовали оливковое масло вместо сливочного. Масло используется для обжаривания лука-порея, и оно помогает сделать панировку сверху коричневой и хрустящей.
- Лук-порей: Лук-порей придает восхитительный аромат соусу чеддер. Вам понадобятся только белая и бледно-зеленая части, так что вы можете отрезать зеленые части. Используйте их для приготовления куриного бульона. Следуйте инструкциям по очистке лука-порея здесь.
- Соль: Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль.Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но вам нужно удвоить ее.
- Мука: Для загустения соуса использовалась универсальная мука. В качестве альтернативы без глютена мы предлагаем использовать суспензию кукурузного крахмала вместо того, чтобы пытаться использовать муку без глютена. Дополнительные советы по безглютеновой терапии см. Ниже в разделе часто задаваемых вопросов.
- Молоко: Можно использовать обычное молоко или молоко без лактозы. Чтобы снизить количество калорий, мы использовали обезжиренное (обезжиренное) молоко, но подойдет любой тип молока.
- Чеддер: Для соуса чеддер ищите самый острый чеддер из имеющихся.Это придаст соусу самый сильный сырный вкус всего за 1 1/2 чашки.
- Белый перец: Сливочные соусы прекрасно сочетаются со вкусом белого перца. Если нет в наличии, можно заменить черный перец.
- Panko: Для получения хрустящей золотистой начинки используйте панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей. ЕСЛИ вы можете его найти, используйте цельнозерновую муку, чтобы получить немного дополнительной клетчатки.
- Паприка и порошок чеснока: Чтобы приправить смесь панировочных сухарей и придать ей цвет, используйте смесь порошка чеснока и перца.
Пошаговые инструкции по созданию этого рецепта
- ШАГ 1: Начните с кипячения большой кастрюли с подсоленной водой для бланширования овощей. Поставьте миску с ледяной водой.
- Шаг 2: Бланшируйте цветную капусту 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане.Слейте воду из овощей очень хорошо. Резервная чаша для смешивания на шаге 7.
- Шаг 3: Приготовьте сырный соус. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут.
- Шаг 4: Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, пока мука не станет равномерно увлажненной.
- Шаг 5: Добавьте молоко и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты.
- Шаг 6: Снимите соус с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
- Шаг 7: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра кулинарным спреем. Смешайте овощи и сырный соус в оставшейся миске.
- Шаг 8: Перелейте овощную смесь в подготовленную форму для запекания.
- Шаг 9: Перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок в небольшой посуде до однородного состояния.Сверху смесь брокколи и цветной капусты залейте смесью панко.
- Шаг 10: Выпекайте до тех пор, пока запеканка не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, 28–35 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации по этому рецепту
Можно ли сделать эту запеканку из цветной капусты и брокколи безглютеновой?
Чтобы сделать эту запеканку без глютена, вам нужно немного изменить технику приготовления соуса. Вот как:
Приготовьте лук-порей, как указано.
Добавьте 1 1/2 стакана молока и нагрейте до образования пара.
Взбейте оставшиеся 1/2 стакана молока с 2 столовыми ложками плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала в небольшой миске.
Полейте суспензией кукурузного крахмала дымящуюся смесь лука-порея и молока, взбивая. Доведите до кипения, взбивая.
Снимите с огня и добавьте сыр и перец.
Вам также придется приобрести панко без глютена. Мне нравится бренд Яна.
Можно ли сделать эту запеканку безлактозной?
Чтобы сделать эту запеканку безлактозной, используйте безлактозное молоко, такое как lactaid или Organic Valley Lactose Free milk и Cabot Cheddar (которое не содержит лактозы.)
Можно ли заменить другие овощи?
Если хотите, можете использовать всю цветную капусту или всю брокколи. Вы также можете заменить одну или другую брюссельской капустой, разрезанной пополам, но учтите, что вам нужно будет бланшировать ее в течение 4 минут 30 секунд.
Можно ли приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты заранее?
Этот рецепт можно легко приготовить заранее и приготовить непосредственно перед тем, как вы планируете подавать его на стол. Чтобы заранее приготовить эту запеканку:
1. Вам нужно приготовить сырный соус и бланшировать овощи, как указано в рецепте.
2. Затем соедините все и переложите в форму для запекания.
Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. (примечание; пока не добавляйте панировочные сухари, так как они вытянут слишком много влаги из запеканки и больше не станут хрустящими.)
3. Готовьте запеканку под крышкой в течение 25 минут.
4. Снимите крышку, положите сверху смесь панировочных сухарей и запекайте, пока запеканка не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, 28–35 минут.
Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти
Распечатать
Описание
Эта оригинальная запеканка из брокколи и цветной капусты — полезный и вкусный вариант накрытого блюда на праздники.Цветная капуста и брокколи покрыты сливочным соусом из чеддера из лука-порея и покрыты хрустящей начинкой из панировочных сухарей.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 средний кочан цветной капусты
- 2 большие короны брокколи (1 фунт)
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 1 крупный лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, нарезанный и вымытый
- ¾ чайная ложка соли
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 стакана обезжиренного молока (при желании без лактозы)
- 6 унций острого безлактозного чеддера, измельченного (я использовал Cabot Alpine)
- ¼ чайная ложка молотого белого перца
- ¼ чашка панко, предпочтительно цельнозернового
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Цветную капусту сердцевиной и нарезать средними соцветиями. Срежьте стебли брокколи и нарежьте их соцветиями. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте в сторону большую миску с ледяной водой.
- Цветную капусту бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Достаньте из воды шумовкой или небольшим ситечком и сразу же переложите в ледяную баню, чтобы она перестала готовиться. Повторите то же самое с брокколи, готовьте в течение 3 минут и шокируя на ледяной бане. Слейте воду из овощей очень хорошо. Резервная чаша для смешивания на шаге 7.
- Приготовить сырный соус.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 4–5 минут.
- Посыпьте лук-порей мукой и перемешайте, пока мука не станет равномерно увлажненной.
- Добавить молоко и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте, пока не закипит и не загустеет, еще 1-2 минуты.
- Снимите соус с огня и добавьте сыр и перец, пока сыр полностью не растворится в соусе.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки емкостью 2 ½ литра кулинарным спреем. Смешайте овощи и сырный соус в оставшейся миске.
- Перелейте овощную смесь в подготовленную форму для запекания.
- В маленькой посуде перемешайте панко, оставшуюся 1 чайную ложку масла, перец и чесночный порошок до однородного состояния. Сверху смесь брокколи и цветной капусты залейте смесью панко.
- Выпекайте, пока запеканка полностью не станет горячей, соус не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, 28–35 минут.Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Подготовьте к шагу 8 (не нагревайте духовку на шаге 7.) Накройте запеканку фольгой и поставьте в холодильник максимум за 24 часа. Разогрейте духовку и запекайте запеканку под крышкой 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте покрывать смесь панировочными сухарями и выпекать, как указано в шаге 5.
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- калорий: 171
- Сахар: 3 г
- Натрий: 377 мг
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 8 г
Об авторе
Кэти Вебстер
Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в Скидмор-колледже и окончила Кулинарный институт Новой Англии.Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, в том числе в журналах Shape, Fitness, Parents и нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила «Здоровые сезонные рецепты». Она живет в Вермонте с мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабораториями. В свободное время вы можете застать ее в тренажерном зале, где она готовит, складывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за заросшим многолетним садом.
испытываете трудности с питанием по будням?
Моя бесплатная электронная книга The Best Weeknight Dinners включает в себя 15 любимых блюд моей семьи — рецепты и блюда, к которым мы возвращаемся снова и снова. Он включает в себя простые блюда, которые вы можете сделать от начала до конца за 20-40 минут. И все они сделаны с простыми инструкциями и легким поиском ингредиентов.
Запеканка с курицей, брокколи, цветной капустой и рисом
Это только я или запеканка погода? Похоже, это все, что я хочу на ужин; так тепло, утешительно.Пища души, детка. И не говоря уже о том, что когда приходит целая 30 запеканок, которыми я одержим, довольно сложно не захотеть приготовить еще одну . .. уже планируя свою следующую запеканку. Что бы вы хотели посмотреть?
Я серьезно думаю, что это лучшее падение на свете. Все горящие красные, яркие оранжевые и всплывающие желтые кажутся более горящими, яркими и яркими в этом году !! Возможно, это как-то связано с тем, что я поправляюсь, но, разумеется, я впитываю все до последней капли этого прекрасного сезона.Я зарылся в хорошие книги, которые рано уложили меня спать, вдыхаю свежий воздух во время прогулок по осинам и пью больше чая, чем пью за весь год!
В сентябре я составил «осенний список желаний», и, просматривая его на днях, я понял, что все, что нужно сделать, можно отметить! Если вы не составили осенний список желаний, я настоятельно рекомендую заполнить свои выходные и утро восхитительной тыквенной едой, весело провести время для всей семьи и найти способы выйти на улицу и насладиться сезоном с теми, кого вы любите.Сделайте свой собственный или посмотрите мой здесь.
Испытанная и настоящая запеканка из риса с кукурузой и кукурузой
Во всяком случае, об этой запеканке. Я серьезно надеюсь, что вам это понравится, потому что всем в этом доме точно понравилось! Между моими родителями они снесли половину кастрюли, по несколько порций на каждую! Это вкусное блюдо, наполненное теплой курицей, хрустящими краями запеканки с запеченным сливочным соусом, и кто бы мог знать, что там фаршированы тремя разными овощами !?
Мой папа подумал, что цветная капуста — это обычный рис, и когда я сказал ему, что это цветная капуста, он был шокирован и сказал, что ему это нравится!… Для того, кто обычно не любит цветную капусту , он наверняка много ел! Я думаю, что это хороший тест на вкус, чтобы сказать, что это блюдо хорошо подходит для детей и подходит для семейного отдыха.
Запеканка с курицей и цветной капустой и рисом
Цыпленок и рис с цветной капустой запекаются вместе в сырной запеканке. Эта низкоуглеводная куриная запеканка, приправленная чесноком и зеленью, очень сытная и сытная. Вам понравится слой пузырящегося белого сыра чеддер сверху!
Любите запеканки? Попробуйте нашу запеканку с курицей и брокколи, чтобы получить невероятный вкус. Или попробуйте этот рецепт сковороды с курицей и шпинатом на ужин сегодня вечером!
Почему этот рецепт работает
Наскучили повседневные рецепты с курицей и рисом с цветной капустой? В этой простой запеканке используются знакомые ингредиенты, которые поднимают их на новый уровень.
Сочетая рисовую цветную капусту со сливочным соусом, нежную курицу и несколько специй, вы можете приготовить изумительно ароматное блюдо.
Просто добавьте больше белого сыра чеддер и запекайте, чтобы превратить его в лучшую запеканку с низким содержанием углеводов.
Запеканка с курицей и цветной капустой и рисом есть. . .
- Сделать быстро и легко. Время приготовления всего 30 минут!
- Полный аромата. Никакой мягкой запеканки.В этом рецепте используется только необходимое количество специй и трав, чтобы дополнить сливочный соус.
- Низкий карбюратор. Утверждено кето, богато протеином и натуральными ингредиентами.
Примечания к ингредиентам
Цветная капуста, рис. Мы использовали замороженный рис с цветной капустой и разморозили его в микроволновой печи. Большинство продуктовых магазинов также продают свежую нарезанную цветную капусту. Если вы не можете его найти, приготовьте его самостоятельно, натерев свежую головку цветной капусты на кусочки размером с рис.
Белый сыр чеддер. При желании можно использовать обычный чеддер.
Приправы. Соль, перец, чеснок, орегано, тмин и порошок чили вместе создают идеальный, хорошо сбалансированный вкус, который нужен этой запеканке!
Сливочный сыр. Полножирный сливочный сыр лучше всего, так как мы не добавляем муку, чтобы загустить это блюдо!
Курица. Куриные грудки или бедра без кожи и без костей отлично подойдут для этого рецепта.
Простые инструкции
Разогрейте духовку. Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.
Рис с цветной капустой разморозить. Накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на несколько минут до комнатной температуры.
Приготовьте курицу. Коричневые кусочки курицы в сковороде. Добавьте сливочный сыр, бульон и сливки. Добавьте специи и доведите смесь до слабого кипения. Смешайте половину белого чеддера и риса с цветной капустой.
Выпечка. Вылейте сливочную куриную смесь в форму для запекания.Посыпьте оставшейся частью белого чеддера. Выпекать около 15 минут или до полного прогрева.
Жаркое. Измените настройку духовки на жаркое и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы сверху подрумянился сыр.
Подавать горячим!
Советы и хитрости
- Натереть сыр самостоятельно для достижения наилучшего результата. Магазинный тертый сыр содержит добавки, препятствующие плавному плавлению. Дополнительные усилия того стоят!
- Украсить свежей кинзой. Добавление свежего аромата к куриной запеканке перед подачей на стол придает ей особый вкус.
- Проверить этикетки. Перед приготовлением запеканки с курицей и цветной капустой и рисом проверьте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет сахара или муки.
- Хранение. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой. Наслаждайтесь подогревом в течение 2–3 дней.
- Порция: Добавьте греческий салат или салат из огурцов и помидоров в меню ужина для полноценного обеда.
- Овощи. Не стесняйтесь добавлять жареные овощи или оставшуюся брокколи и т. Д.!
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Не используйте рис с цветной капустой и подавайте его с пюре из цветной капусты!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие гарниры подходят к курице и рису с цветной капустой?
Подавайте эту сырную запеканку со свежим легким гарниром. Я люблю его с зеленым салатом или нарезанными сырыми овощами. И попробуйте эти шарики с арахисовым маслом на десерт!
Как приготовить рис из цветной капусты?
Если вы предпочитаете готовить рис из цветной капусты по этому рецепту, вы можете использовать ящичную терку или кухонный комбайн.Использование терки для измельчения кочанов цветной капусты дает вам лучший контроль над размером кусочков «риса».
Если вы используете кухонный комбайн, будьте осторожны, чтобы не измельчить цветную капусту слишком мелко. Начните с нескольких импульсов и проверьте текстуру. Цветная капуста должна быть размером примерно с рисовые зерна.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра вместо грудки?
Да, в этой куриной запеканке можно заменить куриные бедра. Только сначала убедитесь, что они без кожи и костей!
Могу ли я использовать молоко вместо жирных сливок?
Не рекомендую заменять сливки на молоко.Запеканка будет более жидкой и не будет такой вкусной густой консистенции, которая делает ее такой вкусной!
Более простые рецепты ужинов
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 2 стакана риса с цветной капустой
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1. 5 фунтов куриной грудки без кожи и костей, нарезанной мелкими кубиками
- 3 чашки свежего шпината
- 3 зубчика чеснока, прессованный
- 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чашки измельченного белого сыра чеддер, разделенных на кусочки
- 3 столовые ложки свежих листьев кинзы для украшения
- 1/2 лайма, для украшения
- хлопья красного перца, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.Обрызгайте внутреннюю часть формы для запекания объемом 1,5 литра кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Если рис с цветной капустой был замороженным, разморозьте его до комнатной температуры. Выложите рис с цветной капустой в блюдо, подходящее для микроволновой печи, накройте сверху бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты при высокой температуре.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета около 5 минут. Добавьте шпинат и чеснок и варите, пока шпинат не увядет, примерно 3-5 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочный сыр, жирные сливки, луковый порошок, сушеный орегано, черный перец, тмин, порошок чили и соль.
- Доведите до кипения и варите, пока немного не загустеет, около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 стакан измельченного белого риса с чеддером и цветной капустой.
- Вылить сливочную смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшуюся 1 чашку измельченного белого чеддера
сверху. - Выпекайте, пока сыр не станет теплым, около 15 минут, а затем жарьте пару минут, чтобы сыр
подрумянился сверху. - Сверху посыпать кинзой, сверху выдавить лайм и подавать.Добавьте хлопья красного перца, чтобы немного разогреть.
Банкноты
- Если вы не можете найти замороженный рис с цветной капустой , вы можете натереть свежую цветную капусту на терке.
- Дополнительно: исключите рис с цветной капустой и подавайте это блюдо с пюре из цветной капусты!
- Натереть сыр самостоятельно для достижения наилучшего результата. Магазинный тертый сыр содержит добавки, препятствующие плавному плавлению. Дополнительные усилия того стоят!
- Украсить свежей кинзой. Добавление свежего аромата к куриной запеканке перед подачей на стол придает ей особый вкус.
- Проверить этикетки. Перед приготовлением запеканки с курицей и цветной капустой и рисом проверьте этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет сахара или муки.
- Хранение. Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой. Наслаждайтесь подогревом в течение 2–3 дней.
- Овощи. Не стесняйтесь добавлять жареные овощи или оставшуюся брокколи и т. Д.!
Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 461 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 148 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 37 г
Без зерен и добавленных сахаров, эта протеиновая запеканка. Рецепт низкоуглеводной куриной запеканки — надежный помощник.Возьмите пакет с рисом с цветной капустой и приступайте к приготовлению!
.