Курица с кабачком в духовке, рецепт для запекания филе
Это рецепт курицы с кабачком очень нежное и вкусное блюдо. Готовить его очень просто и займет от силы 10 минуты, дальше духовка сделает все сама. Теперь готовлю в духовке курицу с кабачком только по этому рецепту. Многие гости попробовав это блюдо обязательно просили рецепт, очень уж он им понравился!
- Кабачок 1 шт.
- Курица 800 г.
- Майонез столовый молочный 100 мл
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л
Калории: 68 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3.5 г
-
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления кабачков с курицей в духовке.
-
Курице разделить на порционные кусочки (я купила уже рубленные).
-
Кабачки очистить от кожуры и семечек. Нарезать на дольки.
-
В глубокой тарелке смешать курице, кабачки, майонез, соль, черный молотый перец.
-
Дно формы смазать растительным маслом и равномерно распределить кабачки с курицей. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
Подаем обязательно еще горячими, приятного аппетита!
Во время выпекания, курице на 30 минутах нужно перевернуть и подлить пол стакана чистой воды.
Это блюдо можно готовить и с чесноком, но как по мне он очень перебивает вкус кабачков. Если решитесь добавить чеснока, то добавляйте в майонез совсем не много.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рулетики из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.
Шаг 2
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.
Шаг 4
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.
Шаг 5
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
Шаг 6
По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.
Шаг 7
Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.
Шаг 8
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
Шаг 10
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Шаг 11
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.
Шаг 12
Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.
Шаг 13
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт: Бочонки из кабачков с курицей в духовке
Ингредиенты:
куринное филе — 400 гр.;
кабачки молодые — 1 кг.;
сыр твердый — 150 гр.;
сметана 20% — 3-4 ст.л.;
томаты — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
лук зеленый — 3 шт.;
масло подсолнечно-оливковое — 3-4 ст.л.;
соль — по вкусу
В летнюю пору лучшее время готовить различные блюда из сезонных овощей. Предлагаю вам очень легкий, доступный по цене, а главное полезный рецепт запеченных фаршированных кабачков.
В первую очередь, берем около 3 молодых кабачков. Важно, чтобы они были молодыми, так как в противном случае без предварительной варки они будут жестковаты. Моем и нарезаем наши кабачки равными частями в виде бочоночков. Затем аккуратно ложкой или ножом вынимаем из бочонков сердцевину не повреждая дно. Смазываем кабачки подсолнечным или оливковым маслом и отставляем в сторону.
Перейдем к начинке:
Основной ингридиент для фаршировки-мясо. Для этого я взяла промытое под холодной проточной водой куриное филе и мелко его порубила. Если нет желания тратить время можно купить готовый фарш, но по моему мнению вкусовые качества фарша хуже, особенно магазинного. Для данного блюда не принципиально какой вид мяса вы будете использовать. Если вам больше по душе говядина или свинина-Welcome.
Рубленое мясо откладываем в глубокой тарелке в сторонку и продолжаем заниматься остальными ингридиентами для начинки.
Нарезаем мелко около 3 веточек зеленого лука и добавляем к курице.
Берем около 150 гр. сердцевины кабачков, которую мы ранее достали из бочонков, мелко нарезаем кубиками и добавляем к фаршу.
Так как я люблю чеснок, то я выдавила в фарш 3 зубчика чеснока. Для того, чтобы фарш не был сухим добавляем 3 ложки сметаны и хорошо все перемешиваем. Солим и добавляем специи по вкусу.
Полученной начинкой плотно наполняем наши бочонки и сверху закрываем бочонок помидором, который в последствие также даст сок и добавит пикантности блюду.
Отправляем бочонки в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Время приготовления будет зависеть от жесткости кабачков.
В то время пока бочонки томятся в духовке необходимо заготовить последний штрих-сыр. Натираем сыр на крупной терке.
За несколько минут до готовности вынимаем наши бочонки из духовки и посыпаем сверху сыром и отправляем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.
Можно подавать как самостоятельное блюду или с гарниром.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рулетики из кабачков с курицей
Хочу предложить Вам очень простой рецепт!
Лично мне он очень нравится — готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально.
И вкус, конечно же, на высоте.
И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду — завались.
Ингредиенты
молодой кабачок | 200 г |
---|---|
куриное филе | 250 г |
чеснок | 2 зубчика |
сыр | 50 г |
паприка | 0,5 ч.![]() |
базилик ( у меня был сухой) | 2 г |
пертушка | чуток |
кетчуп | |
карри | |
соль и перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.
К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачки*** нарезать тонкими полосками, слегка посолить.
***Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке …слегка ) .
На кабачки выложить куриное филе.
Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный . ..и положила веточки петрушки ).
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рагу с курицей и кабачками
Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.
Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.
Продукты
- курица (филе) – 300 г;
- кабачки – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – 5 стеблей;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- сметана – 50 мл;
- соль – 2/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.
1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.
2. Добавляют натертую крупно морковь.
3. Лук режут полукольцами.
4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.
5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.
6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.
7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.
8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.
9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.
10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.
Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить кабачковую запеканку с курицей
За основу взят рецепт кабачки запеченные слоями в мультиварке. Я добавил курицу и картофель.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 100 г
Чтобы приготовить запеканку из кабачков с курицей, вам понадобится:
кабачок – 1 кг
курица 0,5-1 шт.
картофель -1 кг
лук репчатый – 2 шт.
майонез 100 г
масло растительное – 2,5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
приправы – по вкусу
зелень
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей.
Кабачки нарезать кругляшами высотой примерно 1 см. Вырезать середину. Если кабачок крупный, то колечки разрезать на 4 части. Картофель очистить, нарезать кружочками. Курицу разрезать на произвольное количество кусков (от 4 до 10). Лук нарезать полукольцами. В сковороду налить половину растительного масла.
Выложить лук обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Добавить курицу, посолить, поперчить, добавить приправы по желанию. Перемешать с луком и жарить еще 5-7 минут. Включить духовку на разогрев. На противень вылить остатки растительного масла, выложить нарезанные кабачки. Посолить. Сверху выложить обжаренную курицу с луком. Сверху еще слой кабачков. На кабачки выложить слой картофеля, нарезанного кружочками. Посолить, поперчить, промазать майонезом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 ч. 20 мин. при температуре 200-220 градусов. По окончании приготовления посыпать сверху зеленью.
Также можно добавить и слой помидоров на второй слой кабачков, а за 3 минуты до окончания посыпать тертым сыром, и потом зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Вадим
Рецепт опубликован 15.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеканка с курицей и кабачками {Рецепт кабачка с низким содержанием углеводов}
Низкоуглеводная запеканка с курицей и цукини с слоями приготовленной тертой курицы, листами лапши с цукини и очень легким здоровым соусом энчилада. Богат клетчаткой, овощами и белком.
Рецепт запеканки из куриных цуккини, лазанья из цукини и запеканка из цукини — мои любимые обеды, которые я готовлю в июле-августе!
Запеканка с курицей и кабачками
Я готовлю эту запеканку из куриных цукини и лазанью из цукини в очень жаркие месяцы июля и августа, когда цукини свежие в саду.Если у вас в холодильнике есть кабачки и курица, вам нужно приготовить этот летний ужин!
Оба рецепта лапши с цукини отнимают много времени и могут не считаться легким рецептом запеченной курицы и цукини, но меня это не волнует. Я просто обожаю собирать все вместе и смотреть, что происходит (обычно используются многие молитвы пищевого бога). Конечно, в сопровождении бокала вина.
Запеканка из курицы и цукини — мексиканская версия лазаньи. Приготовленный цыпленок, прослоенный между листами лапши из кабачков с низким содержанием углеводов, вместе с очень легким и полезным соусом энчилада.Текс-мексская лазанья из цуккини привносит юго-западную атмосферу на ваш обеденный стол. Не забудьте проверить нашу лапшу из цукини с курицей и сумасшедшую популярную техас-мексскую курицу и цукини, чтобы получить еще одну идею ужина в мексиканском стиле.
Что мне нравится в этом рецепте запеканки из курицы и тыквы, так это то, что его ингредиенты универсальны, и вы можете использовать их в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Давай сделаем это! Вы только посмотрите на все это дрянное вегетарианское добро !!!
Ингредиенты для запекания с курицей и кабачками
- Кабачок : Если у вас есть гигантские садовые кабачки, просто нарежьте их тонкими кружочками.Дополнительные советы по цукини вы найдете в этой подборке из 30 рецептов цукини.
- Куриные бедра или грудка; фарш из курицы или индейки : Любые виды птицеводства. Просто сначала приготовьте. Для куриных грудок вы можете использовать мои рецепты запеченных, приготовленных на гриле или быстрого приготовления куриных грудок.
- Томатный соус : Обычный простой. Только убедитесь, что в нем мало натрия.
- Cheese : Tex Mex, Colby или любой желтый сыр.
- Простые специи : тмин, чесночный порошок, халапеньо или порошок чили, приправы тако, приправы фахита, кайенский перец по вкусу.Все работает.
- Квиноа — Для чего нужна квиноа? Мы посыпаем дно формы для запекания небольшим количеством сухой и сырой киноа, чтобы помочь впитать влагу. Как бы мы ни старались избавиться от лишней жидкости в кабачках, во время запекания она все равно выделяет больше. Речь идет о овощах, которые на 90% состоят из воды. Вы можете пропустить, если их нет, или использовать панировочные сухари.
Могу я приготовить заранее и заморозить этот рецепт с курицей и кабачками?
Впереди можно приготовить куриные кабачки и лапшу. Приготовление еды, сборка и хранение в холодильнике до 24 часов. Мясо готово, поэтому безопасно. Затем запекайте по рецепту.
Мы не можем его заморозить. Ни впереди, ни в остатках. Потому что снова возвращаемся к той же «проблеме», что кабачки на 90% состоят из воды. Когда размороженная запеканка будет выделять столько воды … Овощей почти не будет.
Рекомендуется заморозить измельченные цукини порциями для выпечки полезного хлеба из кабачков, например, в январе.
С чем подавать запеканку из кабачков и цукини?
Рецепт запеканки энчилада из куриных цуккини — это самостоятельный обед с низким содержанием углеводов.
Если вы голодны больше или живете с 3 голодными мальчиками, как я, вот отличные полезные ингредиенты, чтобы выкапывать все соки и соусы для выпечки:
- Коричневый рис или киноа: , если у вас есть Instant Pot, приготовить любой из них — дело 30 секунд. Я одержим своим Instant Pot !!!
- Макароны из цельной пшеницы: Выберите трубчатые макароны, такие как пенне, ригатони, фузилли или макароны по локоть, чтобы зачерпнуть соус.В отличие от белых макарон, цельнозерновые макароны содержат клетчатку, витамины и питательные вещества из отрубей. Также хороши макаронные изделия из цельных продуктов, таких как нут, чечевица, киноа и т. Д.!
- Хлеб с хрустящей корочкой: Кусочек свежего хрустящего багета или закваски с запеканкой из курицы и тыквы — бесценное приключение в жаркий летний день.
- Здоровое картофельное пюре: Подавайте овощи и мясо в соусе из запеканки из цуккини над сливочно-пюре. Я всегда делаю это с запеченной курицей и перцем, либо получаю лучшую соусную подливку с большим объемом.
Как приготовить запеканку из куриных цуккини
1. Нарезать и посолить кабачки + приготовить курицу
- Кабачки можно нарезать на мандолине или на терке с лезвием для нарезки ломтиками. Я настоятельно рекомендую носить перчатки, устойчивые к порезам.
- В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и посолите, повторив то же самое с оставшимися цукини. Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.
- Посыпьте курицу приправой для тако и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее слоем. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или пока не появятся белые края, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности.
- Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.
2. Сделайте соус и удалите влагу из кабачков
- В миску среднего размера добавьте томатный соус, приправу тако, халапеньо, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться, и отложите.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой кабачков бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.
3. Собрать и выпечь
- Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками соуса энчилада и посыпьте киноа.
- Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился один слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 соуса энчилада.Внутренние слои кабачков не обязательно должны выглядеть идеально.
- Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, и в конце будет слой цуккини, покрытый небольшим количеством соуса энчилада, а затем посыпанный оставшимся сыром. Если вы хотите, чтобы сверху было красиво переплетено цуккини, оставьте немного больше лапши из кабачков, чем для обычного слоя.
- Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.
Наслаждайтесь этой низкоуглеводной мексиканской лазаньей с курицей и цукини!
Как хранить остатки
Остатки запеканки из курицы и цуккини с лапшой можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это один из тех продуктов, как борщ и тушеное мясо, которые на следующий день становятся вкуснее.
Убедитесь, что контейнер имеет плотную крышку, и я всегда предпочитаю стекло пластику из соображений здоровья и вкуса.
Больше рецептов пикантных цуккини
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта кабачков нарезать продольно на ломтики толщиной 1/8 дюйма
- Куриные бедра или грудки без кожи и костей 1 фунт
- 28 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 3 чайные ложки приправы для тако с низким содержанием натрия, разделенные на части
- 1 столовая ложка измельченного халапеньо
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/4 чайной ложки соли + еще цуккини
- 1/4 чайной ложки черного перца молотого
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1/4 чашка сырой киноа
- 1 1/2 стакана любого твердого сыра 7 унций, тертого
-
В форму для запекания 9 x 13 выложите нарезанные цуккини одним слоем и посолите, повторив то же самое с оставшимися цукини.Отложите на 30 минут. Соль отводит влагу от цукини, делая запеканку из курицы и цукини менее водянистой.
-
Посыпьте курицу 1 чайной ложкой приправы тако и перемешайте щипцами, чтобы покрыть ее. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, перемешайте масло и добавьте курицу. Готовьте 5 минут или пока не появятся белые края, переверните и готовьте еще 5 минут или до готовности. Переложите на разделочную доску и измельчите 2 вилками. Отложите в сторону.
-
В миску среднего размера добавьте томатный соус, 2 ч.л. приправы тако, халапеньо, кленовый сироп, тмин, чесночный порошок, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться, и отложите.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обсушите каждый слой кабачков бумажными полотенцами, переложив на другое блюдо (тарелку). Вы хотите максимально впитать влагу между слоями кабачков.
-
Вытрите форму для запекания насухо, намажьте несколькими столовыми ложками смеси томатного соуса и посыпьте киноа (способствует впитыванию жидкости). Положите нарезанные цуккини немного внахлест, чтобы получился единый слой. Сверху выложите 1/3 измельченной курицы, затем немного сыра (оставив чуть больше половины для верха) и 1/3 томатного соуса.Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты, а в конце — слой цуккини, покрытый небольшим количеством томатного соуса, а затем посыпанный оставшимся сыром.
-
Выпекайте под алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой в течение 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут. Перед нарезкой дайте постоять 20 минут. Разрезать на 8 ломтиков и подавать горячим.
Хранить: Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вперед: Приготовление еды, сборка и хранение в холодильнике в закрытом виде на срок до 24 часов.Мясо готово, поэтому безопасно. Затем запекайте по рецепту.
Нельзя заморозить: Ни впереди, ни остатков. Потому что снова возвращаемся к той же «проблеме», что кабачки на 90% состоят из воды. Когда размороженная запеканка будет выделять столько воды … Овощей почти не будет.
- Можно использовать любую вареную курицу.
- Кабачки можно нарезать мандолиной или теркой с лезвием для нарезки ломтиков (я настоятельно рекомендую надевать устойчивые к порезам перчатки). Если вы хотите сверху красивого плетения кабачков, оставьте немного больше, чем для обычного слоя.
- Если вы используете томатный соус с низким содержанием натрия, уменьшите количество соли.
Дополнительные советы см. В публикации рецептов.
Порция: 1 ломтик | Калории: 234 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 476 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Сальса с курицей и кабачками — The Whole Cook
Эти лодочки с курицей и кабачками для сальсы требуют очень мало ингредиентов и минимальную подготовку! Это простая идея для обеда или ужина, и это так легко.
Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.
Недавно я пошел на ланч. Я приготовил их в первый раз, потому что мне очень хотелось мексиканской кухни.Это заставило меня задуматься о забавных способах представить эти большие вкусы.
Эти лодочки с курицей и кабачками для сальсы действительно напоминают мне многие энчилады! Конечно, это гораздо более здоровый способ утолить эту жажду.
Без сыра. (Клянусь, ты выживешь.)
Вместо лепешек я использую кабачки, нарезанные вдоль и превращенные в лодочки. Выкопав центр каждого цукини, вы сможете положить туда курицу и сальсу!
Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):
- Цукини
- Оливковое масло
- Полностью приготовленная измельченная курица
- Сальса
- Соль и перец
Какую сальсу вам следует использовать?
Как вы понимаете, сальса добавляет аромата.Не стесняйтесь использовать свой любимый бренд. Подойдет как тонкая, так и крупная сальса.
Я предпочитаю сальсу моего брата в жареном огне. Я обычно храню несколько банок с ним в кладовой, потому что я их так быстро перебираю! Ставлю на все.
Как приготовить курицу
Любая полностью приготовленная курица прекрасно подойдет для этого блюда. Если у вас есть курица, это прекрасно! Или купите в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
Хотите приготовить курицу именно по этому рецепту? Если вы хотите приготовить курицу самостоятельно, просто обжарьте грудки или бедра без кожи и костей в небольшом количестве масла на плите.Приправить солью и перцем или любым другим сочетанием приправ. (Мне нравится чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.) Затем измельчите или нарежьте готовую курицу!
Можно ли добавить сыр?
Это простое блюдо не содержит молочных продуктов, но тертая моцарелла станет отличным дополнением! Если хотите, добавьте немного в каждую лодочку перед запеканием.
Можете ли вы приготовить с этим еду?
Да! Кабачки будут нежными и мягкими после обжарки и останутся такими при повторном нагреве.Я лично люблю делать это блюдо заранее. Это отличный здоровый обед, который можно положить в холодильник!
Еще подобные рецепты:
Курица с сальсой, измельченная в горшочке быстрого приготовления
Курица сальса с авокадо
Ultimate Куриный салат
Фритюрница для кабачков
Цукини и кабачки на гриле
Лодочки с курицей и кабачками сальса
Лодочки с курицей и кабачками для сальсы невероятно просты и ароматны! Плюс они Whole30, кето, без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием калорий!
Доходность: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 4 цуккини
- 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
- 1 стакан измельченной или нарезанной курицы, гриль, грудки или бедра — все отлично
- 3/4 стакана сальсы
Дополнительный топпинг : свежая нарезанная кинза
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.
-
Срежьте верхушку (вместе со стеблем) с каждого кабачка. Разрежьте кабачки пополам вдоль, чтобы из каждого кабачка получилось по 2 лодочки.
-
Используйте ложку, чтобы аккуратно вычерпать середину каждого. Я делаю небольшую ложку, потому что ненавижу тратить цукини.
-
Выложите лодочки из кабачков рядом в форму для запекания. (Противень также подойдет.) Сверху сбрызните оливковым маслом. Пальцами равномерно распределите масло по крышке каждой лодки.Соль и перец.
-
Смешайте измельченную курицу и сальсу в миске. Помешивать. Выложите смесь курицы и сальсы по центру лодочки.
-
Поместите готовые лодочки в духовку и выпекайте 25–30 минут. (25 минут идеально подходят для моей духовки. Если вы используете большие кабачки, вам, возможно, потребуется 30 минут. Просто проверьте на 25)
-
Выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной кинзой. Наслаждаться!
Пищевая ценность одного цуккини, что означает, что он включает две лодочки.Смеси курицы и сальсы хватит на 4 кабачка среднего размера. Если вы используете большие кабачки, вы можете увеличить смесь вдвое.
Порция: 2 лодочки из кабачков, калории: 113 ккал, углеводы: 9 г, белки: 8 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 21 мг, натрий: 379 мг, калий: 703 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 665IU, витамин C: 36,5 мг, кальций: 49 мг, железо: 1,2 мг
Поделись любовью:
Запеканка из куриных цукини: легкий рецепт ужина
Это простое блюдо с начинкой — идеальный ужин для всей семьи в будние дни! Чтобы взбить запеканку из куриных цуккини, вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 10 минут на подготовку.О, и это тоже подходит для морозильников !
Попрощайтесь с окном проезда! Вы можете приготовить эту запеканку из куриных цуккини быстрее, чем вы бы потратили на ожидание этого гамбургера. И вы можете чувствовать себя хорошо, готовя эту здоровую еду для своей семьи!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как при необходимости изменить рецепт, что делать с остатками и многое другое.Внимание, спойлер: эта запеканка, подходящая для замораживания, — мечта, которую можно приготовить на полке! Кто готов это сделать ?!
ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМ ЦУКИНИ КАССЕРОЛЕМ
Честно говоря, мы любим запеканки, потому что они технически не нуждаются в гарнире ! В этом рецепте есть овощи, белок и молочные продукты в одном блюде, поэтому мы, как правило, делаем легкие по бокам. Но если вы хотите немного продлить эту трапезу, вот несколько помощников, которые вы можете попробовать:
- Rustic Bread — Нам нравится хрустящая корочка на этом деревенском хлебе! Он отлично подходит для того, чтобы обмакнуть в соус из этой запеканки.Хотите, чтобы ваша еда была сладкой? Попробуйте наш клубничный джем!
- Салат — Используйте зелень и овощи, которые у вас есть, и быстро приготовьте домашний винегрет.
- Картофельное пюре — Если сомневаетесь, просто сделайте картофельное пюре.
- Запеканка из сладкого картофеля — Сладкое богатство этой запеканки из сладкого картофеля является идеальным дополнением к этому блюду!
- Жареная брюссельская капуста — Расскажите всем! Брюссельская капуста на самом деле очень вкусная.Особенно этот рецепт обжаренной бальзамической брюссельской капусты, в которую также входит бекон!
- Рис — Коричневый рис на пару — отличный вариант, но подойдет любой длиннозерный рис!
Овощные консервы тоже отлично подойдут! Если у вас очень мало времени, просто откройте банку с морковью, стручковой фасолью или кукурузой и считайте, что ужин готов.
КАК ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ КАССЕРОЛЯ
Если вам нужно сделать одну или две замены ингредиентов, вы можете! Этот рецепт — золото для готовки на полке, а это значит, что вы можете делать покупки в холодильнике и кладовой, вместо того, чтобы идти в магазин.Попробуйте одну из этих простых замен:
- Куриные бедра — Мы использовали бедра в этом рецепте, потому что у нас был пучок в морозилке! Если у вас есть грудь, вы можете использовать ее вместо нее.
- Кабачки — Если у вас нет кабачков, удвойте количество кабачков! Не хватает сквоша? Двойной кабачок. При необходимости вы можете поэкспериментировать с другими овощами. Попробуйте спаржу, брокколи, помидоры черри, стручковую фасоль или морковь.
- Желтый лук — Если у вас нет желтого лука, используйте белый или красный.Без проблем!
- Песто — Мы любим здесь немного песто, и этот рецепт идеально подходит для использования остатков песто ! Но, если вы этого не чувствуете, откажитесь от песто и используйте собственную смесь приправ и специй с примерно 1/4 стакана оливкового масла или топленого масла.
- Сыр — Пока мы использовали пармезан и моцареллу, вам понравится! Если вы предпочитаете козу, фету или и то, и другое, дерзайте! Мы думаем, что swiss или проволоне тоже подойдут. Передайте сыр, пожалуйста!
Как видите, очень легко собрать ингредиенты, которые у вас уже есть, чтобы оживить эту запеканку! Не бойтесь смешивать и сочетать.Курица настолько универсальна, что ее сложно испортить!
КАК ЗАМОРОЖИТЬ КАССЕРОЛЬ С ЦУККИНИ
Итак, вы знаете, как мы упомянули, что этот рецепт подходит для морозильной камеры? Что ж, это одно из наших новых любимых замороженных блюд! В последний раз, когда мы делали этот рецепт, мы утроили его, чтобы на потом можно было есть два раза. Это одно из тех блюд, которое идеально подходит для новой соседки или беременной мамы, поэтому мы говорим, дерзайте и делайте дополнительные блюда! Вы обязательно найдете им хорошее применение.
Наш единственный совет? Не добавляйте сыр перед замораживанием! Если вы готовите партию на потом, откажитесь от сыра.Поместите остатки в контейнер, безопасный для морозильной камеры, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте по рецепту. Не забудьте добавить сыр!
НАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУРИЦЫ, ЦУККИНИ КАССЕРОЛЬ
Все эти разговоры о сыре заставляют нас проголодаться, так что вы скажете, что мы добрались до этого рецепта? Легкий ужин, вот и мы!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
За то время, которое у вас уйдет, чтобы нарезать несколько овощей, вы можете пообедать в духовке.Эта запеканка из куриных цукини — это быстро и просто, и она поможет вернуть семейные обеды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
- 2 фунта куриных бедер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- ½ среднего желтого лука, нарезанный кубиками
- ½ стакана песто
- ½ стакана сыра пармезан
- ½ стакана сыра моцарелла
-
Разогрейте духовку до 375˚F.
-
В большой смазанной маслом форме для запекания выложите курицу в один слой.
-
Смажьте курицу небольшим количеством песто.
-
Смешайте овощи с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и оставшимся соусом песто.
-
Добавьте овощи поверх курицы, затем положите сверху сыры.
-
Выпекайте 35-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
Быстрый совет: если запеканка начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте ее фольгой до готовности.
Ключевое слово запеканка с курицей и кабачками
Как хорошо это выглядит? Простите нас, пока мы пускаем слюни на нашу клавиатуру!
Надеемся, вашей семье понравится этот рецепт! Даже наши придирчивые едоки будут пробовать новые овощи, когда сверху будет сыр, вот и все. 😉
Какая запеканка лучше всего подходит для напряженных ночей? Мы любим пробовать новые рецепты, поэтому оставляйте свои рекомендации в комментариях!
Ищете больше вдохновения для обеда в будние дни?
Приятного аппетита!
Запеченные куриные наггетсы с цуккини
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).Выстелите противень для листов силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой.
Шаг 2
Убедитесь, что
Кабачки (1)
был хорошо отжат бумажным полотенцем, чтобы удалить большую часть воды.
Шаг 3
Соединить кабачки,
Куриный фарш Tyson® (1 фунт)
,
Дижонская горчица (1 ч. Л.)
,
Соль (1/2 ч. Л.)
,
Чесночный порошок (1/2 чайной ложки)
,
Сушеный лук (1/2 чайной ложки)
,
Сушеная петрушка (1/2 ч. Л.)
, а также
Измельченные хлопья красного перца (1/2 чайной ложки)
в большой миске и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите ложку для печенья 1 1/2 дюйма, чтобы зачерпнуть идеальные маленькие порции смеси. Возьмите каждую порцию и слегка придавите ее, чтобы получилась небольшая лепешка, и выровняйте их на выровненном лотке для листов по мере их формирования. При таком измерении у вас должно получиться около 27.
Шаг 5
Выпекайте их 25-30 минут, пока они не станут готовыми и они не приобретут небольшой цвет снаружи.
ШАГ 6
Подавайте сразу с вашими любимыми соусами для макания, такими как сальса, кетчуп или соус HP!
Запеканка из курицы и цукини
Запеченная курица и запеканка из цукини — это восхитительное сочетание цукини, курицы, помидоров, грибов и специй. Вы можете приготовить все блюдо примерно за час.Собирается быстро, но самая длинная часть — запекание. Обычно я готовлю его накануне вечером, накрываю и кладу в холодильник. На следующий день перед ужином поставьте его в духовку, и через несколько минут подадут ужин. Если вы работаете и в вашей духовке есть таймер, весь процесс станет еще проще.
Связанные
Запеканка из курицы и цукини
Описание
Запеченная запеканка из курицы и цукини, безусловно, может стать любимым рецептом мамы.Это блюдо передавалось из поколения в поколение и варьируется от семьи к семье и от культуры к культуре. Какими бы ни были вариации, это абсолютно вкусно.
-
Нагрейте духовку до 400 градусов F или 200 C.
Помните, что духовки могут отличаться по температуре.
-
Выложите лук вокруг формы для запекания.
-
Положите курицу и приправьте ее солью и перцем.
-
Добавьте цукини и грибы поверх курицы.
-
Приготовьте соус, переложив ингредиенты в большую мерную чашку или маленькую миску для смешивания.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Полить курицу соусом.
-
Накрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
-
Выньте запеканку из духовки и посыпьте сверху пармезаном.
-
Поставьте блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 15 минут.
-
Подавайте и наслаждайтесь запеченной курицей и запеканкой из цуккини.
Размер порции 1
- Количество на порцию
- Калорий 380
- % дневной нормы *
- Всего жиров 32.5 г 50%
- Насыщенные жиры 11,9 г 60%
- Холестерин 44,3 163
- Калий 383,5 мг 11%
- Всего углеводов 16,6 г 6% 9067 г 11%
- Сахар 2,4 г
Примечание
Как всегда есть несколько указателей на приготовление рецепта.Прежде всего следует отметить, что не добавляйте слишком много неочищенных нарезанных кубиками помидоров. Я считаю, что чуть больше чашки или около 400 мл — это много, иначе блюдо будет слишком водянистым. Я убедился в этом на собственном опыте. Я использую куриные грудки без кожи и костей, так как с ними так легко работать и они полезны, но вы можете использовать кусочек курицы по своему выбору. Однако не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпечки.
Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном
Хорошо, у нас есть еще один веселый легкий ужин в будние дни, в котором готовят курицу-гриль, купленную в магазине.Это быстро, легко и, конечно же, НЕ скучно… Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном!
Мне очень нравится, как получился этот рецепт. Лодочки из кабачков наполнены ароматом куриного пармезана для обеда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Вместо того, чтобы жарить кусок курицы, я просто фаршировал цукини измельченной курицей-гриль, которую бросили в соус маринара и тертый сыр пармезан. Затем я завершил все этим восхитительной жидкой моцареллой.Лучшая начинка? Смесь панировочных сухарей панко без глютена придает блюду небольшой хруст, имитирующий классическое итальянское хрустящее блюдо из курицы!
Вся моя семья любила эти лодки Easy Chicken, фаршированные пармезаном из кабачков, и серьезно их было просто приготовить. Сезон кабачков не за горами ( этим летом ), вам придется попробовать этот захватывающий ужин в будние дни! И когда вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Вот еще несколько забавных и простых рецептов, в которых используется курица-гриль:
Роллеты из куриного салата Easy Rotisserie с арахисовым соусом
Куриные тарелки-гриль в легком греческом стиле
Запеканка с курицей и курицей Salsa Verde
Сковорода Энчилада с курицей Chipotle
Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном
Обслуживает: 4 человека
Распечатать
- 3 цуккини среднего и большого размера, разрезанные пополам (или 4 средних размера)
- 1 банка маринара [24 унции] Я использую марку Rao’s
- 2 столовые ложки + 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима
- ½ кошерная соль
- 3 стакана тертого вареного цыпленка Я использую гриль
- ½ стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
- ½ стакана тертого моцарелла
- ¼ чашки панировочных сухарей панко без глютена Я использую Aleia Brand
- 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев базилика для сервировки
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Вылейте около банки соуса маринара на дно формы для запекания 9×13 и распределите так, чтобы он равномерно покрыл дно формы.
-
Ложкой вычерпайте семена каждого разрезанного пополам цуккини, чтобы получилась «лодочка». Выложите полые кабачки кожицей вниз поверх соуса в подготовленной форме для запекания. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать ½ чайной ложки кошерной соли.
-
Положите в духовку и запекайте 15 минут, чтобы кабачки были слегка нежными.
-
Тем временем в большой миске смешайте курицу, пармезан, петрушку, чеснок, толченый красный перец и оставшуюся бутылку соуса маринара. Перемешайте, чтобы смешать.
-
Когда кабачки станут мягкими, выньте их из духовки. Заполните лодочки из кабачков куриной смесью. Затем посыпьте сверху сыром моцарелла.
-
В небольшой миске смешайте панко без глютена и оставшуюся столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте до однородного состояния.Посыпьте лодочки из кабачков сверху, пока они не будут покрыты равномерно.
-
Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр и панко не станут золотисто-коричневыми, еще около 10 минут.
Итальянская запеканка с курицей и кабачками — Southern Home Express
Итальянская запеканка с курицей и кабачками — это вкусный семейный ужин, который звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. На самом деле, эту запеканку очень легко приготовить для людей любого размера.
Как и в большинстве моих рецептов, с ингредиентами есть немного места для маневра. Если вы не хотите добавлять мясо, вы можете приготовить вкусную итальянскую запеканку из кабачков, заменив курицу еще большим количеством кабачков.
Как только вы приготовите блюдо, оно станет вашим рецептом. Вот как создается так много новых отличных рецептов.
Ароматный спин на курином ужине
Вашей семье понравится аромат во время приготовления. Когда вы зовете их на ужин, вам не придется долго ждать, пока они сядут.
Готовите ли вы ужин для семьи или приносите его на обед, он обязательно быстро исчезнет. По этой причине убедитесь, что у вас достаточно секунд для всех.
Для этого рецепта можно использовать свежую курицу, курицу-гриль или консервированную курицу. Это, без сомнения, одно из наших любимых блюд из курицы любого вида.
Иногда я возвращаюсь к одному из моих привычных рецептов с курицей, когда у меня остается курица. Но на этот раз мы хотели чего-то другого.
Поскольку цыплята-гриль Costco такие большие, я могу приготовить несколько блюд из одного из них для меня и мужа.
Вот почему я всегда ищу новое блюдо, чтобы приготовить.
У меня под рукой оказались остатки цукини, тертый сыр и пол-коробки пасты пенне.
Все, что мне было нужно, это немного итальянского соуса или ингредиенты для его приготовления.
Сначала я подумал, что мне нужно пойти в магазин и купить.Но в глубине кладовой я обнаружил банку с итальянским соусом.
Когда я покупаю курицу-гриль, я часто заранее планирую несколько приемов пищи. Еще один из наших фаворитов — куриная запеканка с рисом.
Нам также нравится готовить бутерброды с куриным салатом. Или вы можете использовать тот же рецепт и положить куриный салат на подушку из салата.
Список того, что можно делать с этими цыплятами, неограничен. Фактически, почти все, что вы можете приготовить из говяжьего фарша, можно приготовить с курицей.
Итальянская запеканка с курицей и кабачками
Судя по названию этого блюда, вы, наверное, догадались, что вам понадобятся курица, кабачки и пенне.
Я также использовал банку итальянского соуса, итальянской приправы и сыра. У меня были замороженные нарезанный лук и нарезанный кубиками перец, поэтому я добавил и их. Иногда добавляю чеснок, но с последним рецептом он закончился.
Так как я очень торопился, я использовал соус в банках. Однако, если у вас есть время, используйте эту вкусную домашнюю маринару.Это легко, но это займет несколько минут.
При желании можно заменить цуккини другим овощем. Некоторые из них хороши: баклажаны, брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.
Для точного измерения каждого ингредиента и подробных инструкций перейдите к карточке рецепта внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту, используя кнопку «печать».
Как приготовить итальянскую запеканку с курицей и цукини
Обжарьте кабачки, пока они не станут мягкими на вилке.Не готовьте его слишком долго, иначе он станет слишком мягким, а текстура не будет такой аппетитной.
Это когда я добавляю итальянскую приправу.
Добавьте лук и перец. Обжарьте их, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте нарезанную курицу. Вы также можете добавить другое мясо или заменители мяса, если хотите.
Залейте смесь всей банкой итальянского соуса и хорошо перемешайте. В это время убавьте огонь, чтобы он мог кипеть на слабом огне, пока вы готовите пенне.
После того, как вы приготовите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке, перелейте его в форму для запекания. Вылейте смесь курицы и кабачков.
Сверху посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и не станет светло-золотисто-коричневым.
Подавать отдельно или с гарниром и хрустящим хлебом. Одно из наших любимых блюд с этим блюдом — греческий салат с оливками и фетой.
Здоровое одно блюдо с курицей
Я люблю готовить из одного блюда, что-то из каждой группы продуктов, поэтому мне так нравятся запеканки.
Их не только легче готовить, но и потом их легче убирать.
В этот обед входит курица для белка, цуккини для овощей, сыр для молочных продуктов и пенне для зерна.
Если вы веган или не употребляете молочные продукты, вы можете заменить курицу и сыр другими ингредиентами.
Или, если у вас нет курицы, вы можете приготовить ее из тертого или говяжьего фарша или свинины.
Обычная итальянская запеканка с курицей и цуккини без глютена
Поскольку я должен придерживаться безглютеновой диеты, я использую пасту без глютена.Хотя мой муж может есть обычную пасту, он говорит, что не видит разницы.
Раньше я готовила отдельные блюда, но это отнимало много времени. Итак, теперь я делаю одну версию, и он ее устраивает. Фактически, у него есть секунды.
Польза кабачков для здоровья
Мне нравится добавлять цуккини во многие свои одноразовые блюда, потому что они очень питательны.
Вот некоторые из полезных свойств этого восхитительного овоща:
Кабачки содержат витамин С, бета-каротин, марганец и лютеин, которые способствуют хорошему зрению.
В нем также довольно много калия, рибофлавина и других важных питательных веществ для хорошего здоровья.
Он богат антиоксидантами, которые помогают замедлить многие эффекты старения.
Кабачки — отличный источник клетчатки, и они содержат довольно много воды. По этой причине его отлично включить в программу контроля веса.
Еще одна вещь, которая мне нравится в кабачках, — это то, что их очень легко выращивать на заднем дворе. У меня сейчас нет огорода, но когда и было, у меня всегда были кабачки.
Готовим с пастой Пенне
Мне нравится использовать макароны пенне, потому что соус проникает внутрь тюбиков, обеспечивая еще более сильный взрыв вкуса.
И если вы когда-нибудь пробовали какие-либо другие рецепты, которые я опубликовал, например сырную запеканку из цуккини с ветчиной или многослойный мексиканский салат с черной фасолью, вы знаете, что я люблю много вкуса.
Для десерта
Если вы ищете веселый, простой и вкусный десерт, попробуйте перевернутый ананасовый пирог, который вы действительно можете приготовить в рисоварке.
Еще один десерт, который вам может понравиться, — это кружка пирога, чтобы каждый в семье мог почувствовать свой вкус.
Другие рецепты
Я всегда тестирую новые рецепты, работаю над улучшениями и разрабатываю блюда, которые, на мой взгляд, были бы хорошими. Я начал готовить, когда мне было около 10 лет, а это значит, что я готовлю более 55 лет.
Вот некоторые из наших последних фаворитов:
Запеканка из свиной отбивной с томатным соусом — это старинный семейный фаворит.На самом деле, мой папа научил меня готовить томатный соус, чтобы собрать все воедино. Я внес в него пару изменений, включая способ сделать его безглютеновым. И вкус такой же хороший, как и в оригинале!
Задушенный картофель и колбаса — это блюдо из одной сковороды, которое никогда не разочарует. Попробуйте и посмотрите, как ваша семья проглотит его.
Mini Skillet Chocolate Chip Cookie — Мне пришлось включить десерт в этот список. На мой взгляд, нет лучшего способа закончить трапезу, чем свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой!
Состав
- 1 чашка вареной нарезанной курицы
- 2 средних цуккини нарезать небольшими кусочками
- 1 банка красного итальянского соуса
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
- 3 чашки пасты пенне
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте среднюю форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Обжарьте цукини до готовности вилки. Посыпьте цуккини итальянской приправой.
- Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте курицу и итальянский соус. Хорошо перемешайте и тушите.
- Пока соус кипит, варите пенне до состояния al dente.
- Слить пенне и вылить в форму для запекания.
- Полейте пенне соусом, пока он не покроется.
- Посыпьте оба сыра сверху.
- Выпекать примерно 20 минут или пока смесь не закипит и сыр не станет золотистым.
Подавать с гарниром и итальянским хлебом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 172 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 23 мг Натрий 208 мг Углеводы 20 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 11 г
Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.