Как приготовить курицу в фольге в духовке
В мою кулинарную книгу
Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.
На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.
Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .
Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.
Время приготовления:90 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- курица
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- лавровый лист
- фольга
Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово
Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.
Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.
Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.
Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.
Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.
А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!
Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото
Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.
Состав:
- Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Паприка – 2 ч. ложки
- Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – 2 ч. ложки
Приготовление:
Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.
Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.
Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.
Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.
Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.
Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Курица, запеченная в фольге — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Курица с хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.
Для приготовления блюда необходимо
- Курица — 1,5 кг
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Сметана и/или майонез — 6-7 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Курицу следует предварительно разморозить. Затем тщательно моем тушку и разрезаем на части (или оставляем целой, если хотим запекать целиком).
Куски курицы надо натереть солью, только не перестарайтесь, так как птица может получиться пересоленой. Если готовите целую птицу, то ее надо натереть и внутри, и снаружи.
Специи
Сметану и/или майонез смешиваем вместе со специями в миске. Чеснок режем на тонкие пластинки, делаем надрезы в мясистых частях курицы и заполняем их пластинками чеснока. После этого кладем курицу на фольгу, поливаем смесью майонеза и/или сметаны со специями и заворачиваем в конвертик. Заворачивать нужно плотно, чтобы полученный сок ни в коем случае не вытек, лучше даже в два слоя фольги. Кладем кусочки курицы на противень так, чтобы «швы» фольги смотрели вверх.
Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов и ждем 1,5-2 часа в зависимоти от размера кусков.
Если целая курица, то 2,5-3 часа. Чтобы проверить готовность, надо аккуратно развернуть фольгу и проткнуть курицу ножом — мясо должно быть белым, а сок прозрачным. После того, как птица будет готова, разворачиваем все кусочки (можно даже отрезать лишнии части фольги) и ставим снова в духовку на 30 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
8.81
из 10
проголосовало 26.
Курица, запеченная в духовке целиком в фольге — рецепты
Курица, запеченная в духовке целиком в фольге — рецепты
На чтение 5 мин. Просмотров 716 Опубликовано Обновлено
Курица, запеченная в духовке целиком в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.
В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.
Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге
Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!
Понадобится:
- Тушка птицы – 1,5 килограмма
- Соль (крупная) – столовая ложка без горки
- Лимон – ½ штуки
- Чёрный молотый перец – чайная ложка
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.
- На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.
Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.
- Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.
- Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.
Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.
- Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!
Курица с картошкой в духовке
Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.
Понадобится:
- Птица – 1,5 – 2 килограмма
- Лук — головка
- Картофель — килограмм
- Майонез – маленький тюбик (180 грамм)
- Паприка – столовая ложка
- Карри – чайная ложка
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
- В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.
- Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.
- Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.
- На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.
Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.
- В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!
Рецепт курицы, запеченная с лимоном
Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!
Понадобится:
- Курица — 1 тушка
- Лимоны — 2 штуки
- Чеснок — 2 — 3 зубка
- Свежий базилик — пучок
- Оливковое (или растительное) масло — 2 столовые ложки
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
- Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.
- Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.
- Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
- Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.
- Запекаем, предварительно «укутав» в фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами. Еще больше рецептов, как приготовить курицу в духовке, смотрите в статье по ссылке.
Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе
Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.
Понадобится:
- Тушка птицы – 1,5 килограмма
- Яблоки – 3 штуки
- Соль
Для маринада:
- Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
- Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
- Натираем курицу солью, убираем в сторону.
- Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.
- Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.
- Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.
- Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!
Как запечь курицу в фольге целиком с корочкой (видео)
Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит сочность готового блюда.
Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!
Тонкости приготовления курицы в духовке целиком
Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.
Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:
- Для запекания берите не замороженную, а охлаждённую птицу приятного нежно-розового цвета без посторонних запахов и признаков испорченного продукта.
- Максимальный вес тушки – 2 килограмма, мясо более тяжёлых птичек обычно получается жёстким.
- Температура запекания должна быть в пределах 180 – 190 градусов. В таком температурном режиме курочка томиться в течение часа, после чего фольга убирается и блюдо доводится до готовности в открытом виде.
- Время запекания определяется из расчёта 40 минут – на килограмм мяса.
- Чтобы корочка получилась хрустящей, перед тем, как смазывать тушку специями или маринадом, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
- Готовность птицы можно проверить, проткнув ножом или деревянной шпажкой в районе бедра. Если сок прозрачный – блюдо готово.
Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!
Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка
Ингредиенты
- целая тушка курицы или цыпленка;
- четыре зубчика чеснока;
- семь столовых ложек сметаны;
- карри;
- паприка в порошке;
- чеснок в гранулах;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
- Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
- Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
- Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
- Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
- На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
- Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
- Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
- Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
- Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
- Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
- Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.
4 кулинарных секрета
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
- Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
- Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
- Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
- Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.
Еще несколько рецептов:
Курица с яблоками
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
Вам потребуются:
- одна куриная тушка;
- четыре яблока среднего размера;
- семь—восемь зубчиков чеснока;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка смеси специй для курицы.
Приготовление
- Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
- Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
- Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
- Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
- Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
- Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.
После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!
Рецепт с картошкой
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.
Вам потребуются:
- один килограмм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- килограмм куриных ножек;
- три столовых ложки майонеза;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
- Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
- Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
- Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
- Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.
Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.
Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!
Курица запечённая в духовке является любимым блюдом русской кухни.Но как приготовить курицу в духовке? Вкусно приготовить курицу в духовке — легко.Приготовление курицы в духовке становится не сложным,если Вы знаете рецепт приготовления курицы в духовке .Лучшие советы и рецепты Вы найдёте в статье «Как приготовить курицу запеченную в духовке: Рецепт с фото«. Существует множество рецептов как приготовить курицу в Как готовить курицу в Как выбрать Как выбрать курицу,как выбирать Форма для запекания Форма для запекания При какой температуре запекать Курица в духовке с
|
Оцените рецепт | 3.7 | Голосов : 3 | Просмотров : 146041 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Пакеты из фольги с курицей и овощами {гриль или духовка}
Вам понравится этот рецепт от писателя «Еда дома», Ким! Она использует гриль, но он также подойдет и в духовке.
Я знаю, что многие из нас застряли в школе и у них начинается небольшая осенняя лихорадка (это так?). Если тыквенные сообщения, которые начали появляться повсюду, являются каким-либо признаком, то да, осенняя лихорадка определенно существуют. Тем не менее, у меня в лесу все еще 90 градусов, и я все еще жгу на гриле при любой возможности.С сумасшествием трех детей, школой, спортом и т. Д. Я искал простые рецепты, которые не требуют большой подготовки или уборки. Эти пакеты с курицей и фольгой отвечают всем требованиям.
Мне нравится, что я могу одновременно готовить мясо и овощи и просто добавлять фрукты в качестве гарнира, чтобы полноценно поесть. Кроме того, когда все упаковано в аккуратный маленький пакет из фольги, уборка становится проще простого!
Начните с подготовки мяса и овощей (что можно сделать заранее).Я использовала курицу, картофель, перец, лук, морковь, виноградные помидоры и кабачки. Этот рецепт универсален, и вы можете добавить в него все, что захотите. Просто не забудьте нарезать картофель тонкими ломтиками и нарезать мясо на небольшие кусочки, чтобы оно быстро приготовилось, а овощи, которые готовятся быстро, можно оставить большими кусками (например, кабачки . .. Мне не нравится, чтобы они становились слишком мягкими, поэтому я нарезал их толстые круги), таким образом, все делается одновременно.
Положите овощи на кусок фольги, обсыпанный опрыскиванием, добавьте курицу и любые специи, которые вам нравятся.Я также люблю добавлять сверху немного сливочного масла.
Оберните фольгой мясо и овощи, защипните, чтобы закрыть сверху, и бросьте их на решетку (или в духовку на противне!) Примерно на 25 минут… и бум! Ужин в основном готов!
Будьте осторожны, открывая пакеты, так как внутри все горячее и пар. Я говорю, что тарелки не являются обязательными, так как все аккуратно заключено в фольгу! (Это было бы хорошо для кемпинга.)
Распечатать рецепт
Пакеты из куриной и овощной фольги {для гриля или духовки}
Курица и овощи, приготовленные вместе в аккуратном пакете из фольги!
Автор: KimM
Ингредиенты
- 2 фунта куриной грудки без кожи, нарезанной на кусочки
- 3 средних красных картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 сладкий лук, нарезанный кусочками
- 1 крупный перец, нарезанный кусочками
- 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
- -2 стакана молодой моркови
- 1 стакан виноградных томотов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- прованские травы по желанию
- Вустерширский соус по желанию, по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 1/2 столовой ложки масла для каждого пакет дополнительно
- * алюминиевая фольга
- * антипригарный кулинарный спрей
Инструкции
-
(Легкий гриль на средне-сильном огне или разогрейте духовку до 400 градусов)
-
Поместите все овощи в большую миску и сбрызните оливковым маслом.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть слой.
-
Распылите на кусочки алюминиевой фольги 12-18 дюймов кулинарным спреем (в зависимости от желаемого размера порции я сделал 5 больших пакетов)
-
Равномерно разделите овощи на кусочки фольги, поместив их в центр пакета. Добавьте желаемые специи.
-
Посыпьте кусочками курицы, дополнительными специями и Вустерширом (если используется). Сверху на курицу выложить сливочное масло.
-
Закройте фольгой курицу и овощи, защипнув швы для герметизации.
-
Поставьте на гриль или в духовку на противне примерно на 25 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов на термометре для мяса.
Ким М. — писатель, пишущий для «Ешь дома», а также мать, устроившая хаос в Макин ит М о’Бетта. Там вы найдете рецепты, подходящие для детей, быстрые и легкие блюда и еще много-много других десертов!
Ужин из оловянной фольги с курицей и овощами
Эти восхитительные ужины с курицей и овощами в оловянной фольге представляют собой полноценный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.
Этот рецепт спонсируется Challenge Dairy.
Снова наступило то время года! Когда я начинаю меньше пользоваться кухонной плитой, а вместо этого больше готовлю и ем на улице. Ужины из оловянной фольги — одно из любимых летних блюд нашей семьи, готовим ли мы их на костре во время похода или просто бросаем на гриль (и psst , они также работают в духовке!).
Ужин из фольги можно приготовить практически из любых ингредиентов, хотя это одно из моих любимых вкусовых сочетаний — нежная куриная грудка, картофель, красный сладкий перец и кабачки.Они такие легкие, свежие и идеально подходят для лета. Настоящее масло и свежие травы — мои секреты лучшего вкуса, а эти ужины из фольги с курицей и овощами полны аромата!
Посмотреть видео
Необходимые ингредиенты
Вот что я вложил в этот рецепт:
- Куриная вырезка или кусочки куриной грудки
- Картофель
- Красный перец
- Кабачки
- Свежие травы , такие как базилик, тимьян и розмарин
- Сливочное масло (я использую масло Challenge)
- Соль и перец
Почему я готовлю с маслом Challenge
Как я уже упоминал, масло всегда входит в состав моих обедов из фольги. И качество вашего масла имеет значение! Лучшее масло = лучше, вкуснее.
Вот почему я использую масло Challenge. Он сделан из свежайших сливок от счастливых коров семейных молочных заводов. Здесь никогда не бывает гормонов, добавок или наполнителей, а масло готово к отправке всего через 24 часа после доения коров! Это не только супер свежесть, но и качество, которое вы можете попробовать.
Как собрать ужин из оловянной фольги
- Начните с прочной алюминиевой фольги и отмерьте листы примерно до 18 дюймов в длину.
- Положите листы фольги рядом друг с другом на рабочем месте, чтобы можно было собрать все сразу и смазать антипригарным спреем для готовки.
- Разделите курицу и овощи равномерно между каждым листом фольги, насыпав их в центр.
- Сверху смажьте сливочным маслом и приправьте зеленью, солью и перцем.
- Сложите длинные концы фольги вместе, плотно обжимая их, чтобы создать уплотнение (чтобы не выходили соки), а затем продолжайте загибать шов, пока он не будет на одном уровне с содержимым.Сложите и обожмите обе стороны таким же образом.
- Если вы готовите на огне или гриле, подумайте о двойной упаковке обедов в фольге. Щипцы могут случайно вскрыть фольгу, когда вы ее переворачиваете и вращаете, а двойное обертывание может предотвратить это.
Могу ли я сделать это раньше времени?
Совершенно верно! Обеды из оловянной фольги можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или холодильнике, пока вы не будете готовы готовить. Убедитесь, что они остаются охлажденными, и попробуйте использовать их в течение нескольких дней.
Вы также можете заморозить обеды из фольги на несколько недель раньше срока (это отличный способ сохранить их холодными в холодильнике!). Дайте оттаять в холодильнике на ночь или в холодильнике на несколько часов перед приготовлением.
3 способа приготовления ужина из оловянной фольги
Одна из замечательных особенностей ужинов из оловянной фольги — это то, что у вас есть выбор, когда дело доходит до готовки! Вам не обязательно разводить костер, хотя это мой любимый способ их готовить.
- Над костром — Подождите, пока огонь превратится в угли, и слегка разложите поленья, чтобы получилась ровная поверхность, или поместите поленья по кругу вокруг плоского места в центре.Поместите обеды из фольги на огонь и готовьте около 20 минут, переворачивая и / или переворачивая пакеты во время приготовления по мере необходимости.
- На гриле — Разогрейте гриль до среднего или примерно до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на гриль и готовьте 20 минут, перевернув один раз во время приготовления.
- В духовке — Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите обеды из фольги на противень и готовьте около 20 минут.
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Ужин из оловянной фольги с курицей и овощами
Порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эти восхитительные ужины с курицей и овощами в оловянной фольге представляют собой полноценный обед, завернутый в фольгу и приготовленный на огне, на гриле или в духовке.
- 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки
- 1 нарезанный средний цуккини
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 фунт золотого картофеля, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени, такой как базилик, тимьян, розмарин (или 1 фунт. чайной ложки сушеного)
- 4 столовые ложки соленого масла Challenge, нарезанного кубиками
- Соль и перец по необходимости
-
Отмерьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 18 дюймов.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
-
Выложите курицу и овощи холмиком в центре каждого листа фольги, равномерно разделив ингредиенты между всеми 4 листами.
-
Сверху выложите кубики сливочного масла (по 1 столовой ложке на каждый лист фольги) и свежую зелень.
-
Сильно приправить солью и перцем, примерно 1/2 чайной ложки соли на каждый пакет.
-
Загните края фольги и плотно обожмите, чтобы запечатать. Если готовите на гриле или на огне, подумайте о двойной упаковке, чтобы не порвать фольгу.
- Чтобы приготовить на огне: Подождите, пока огонь перейдет в угли, и разложите поленья, чтобы тепло стало как можно более равномерным. Готовьте на поленьях около 20 минут, переворачивая и вращая по мере необходимости, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут мягкими.
- Для приготовления на гриле: Разогрейте гриль на среднем огне, около 400 °, и готовьте 20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится, а овощи не станут мягкими.
- Для приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 400 ° F и готовьте в течение 20 минут или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.
-
Осторожно откройте пакеты из фольги, так как пар внутри очень горячий. Можно есть прямо из фольги или выливать содержимое на тарелку.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Чтобы ингредиенты готовились равномерно, нарежьте овощи кусочками размером примерно 2,5 см. Я обычно нарезаю кабачки и перец немного крупнее, а картофель — немного меньше, чтобы компенсировать разницу во времени приготовления.
- Чтобы продвинуться вперед : Приготовьте, как указано, и храните в холодильнике до нескольких дней.Обеды из фольги также можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике или холодильнике.
калорий: 335 ккал, углеводы: 23 г, белок: 27 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 103 мг, натрий: 243 мг, калий: 1088 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 1446 МЕ, витамин C: 71 мг, кальций: 30 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Annalize
Раскрытие информации: этот рецепт был создан в сотрудничестве с Challenge Dairy, Inc. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, которые я люблю и в которые верю, что делает возможным создание Completely Delicious. Все мнения всегда на 100% мои. Чтобы узнать больше о Challenge Dairy, вы можете посетить их веб-сайт здесь. Вы также можете найти их на facebook, instagram, youtube и pinterest.
Southwestern Chicken & Rice Foil Packets
Простая, здоровая и ароматная курица, рис, болгарский перец, лук и черная фасоль, приготовленные в пакетах из фольги. Из этих пакетов из фольги можно приготовить невероятно вкусный ужин или еду, не требуя очистки!
Из всех блюд и рецептов, над которыми я работал с момента создания этого блога, я особенно горжусь этим.Это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и одно из самых ароматных.
Все готовится в пакетах из фольги для быстрой и легкой очистки. Я использую быстрый коричневый рис и замачиваю его в воде с приправой тако на несколько минут, затем делю его на фольгу и сверху кладу курицу, сальсу, сыр, овощи фахита и бобы. Затем фольгу складывают и запекают в течение 30-35 (в зависимости от размера куриных грудок) минут, и, как по волшебству, аппетитный ужин из курицы и риса готов к подаче.Этот рецепт рассчитан на 3 порции, но его можно легко увеличить вдвое для приготовления еды. Я использую домашнюю смесь приправы для тако, но пакеты тако тоже отлично подходят!
Юго-западные пакеты с курицей и рисом в фольге
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 3
Автор: Layla
Ингредиенты
- 3 куриные грудки объемом 4 унции, без костей и кожи
- 1 стакан быстрого коричневого риса или белого
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки приправы для тако 1 пакет, см. Примечание ниже
- 1/3 стакана сальсы
- 1 / 2 стакана моцареллы или сыра чеддер
- 1 стакан болгарского перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 стакана лука, нарезанного тонкими полосками
- 1/2 стакана черных бобов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лайм нарезанный дольками по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень 3 листами фольги (примерно 6-8 дюймов) и отложите.
- Смешайте коричневый рис, воду и 2 столовые ложки приправы для тако в средней миске и замочите на 5 минут. Разложите рис (вместе с водой) на 3 листа фольги.
- Измельчите курицу с помощью размягчителя мяса или скалки, пока они не станут ровными. Щедро приправьте каждую куриную грудку рассыпчатой приправой для тако. Положите курицу на рис. Сверху каждого цыпленка добавьте несколько столовых ложек сальсы и немного сыра.Добавьте овощи и фасоль по бокам курицы. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и заверните фольгу по краям курицы, полностью покрыв ее; запечатайте пакеты закрытыми.
-
Выпекайте 30-35 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F. Достаньте из духовки и осторожно откройте фольгу; положить пакеты под жаровню на 3-4 минуты. Выжмите свежий сок лайма на каждый пакет, украсьте кинзой и сметаной, если хотите, и подавайте.
Примечания
Чтобы приготовить собственную приправу для тако по этому рецепту: смешайте 2 чайные ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 4 чайных ложки перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного. Для риса * Для этого рецепта я использую быстрорастворимый «5-минутный» рис (коричневый или белый) и не пробовал его с обычным рисом. Некоторые читатели добились успеха с наполовину приготовленным рисом.
Пакетиков из куриной фольги по-мексикански — немного вина, много готовить
Компенсацию этому магазину внесли компания Collective Bias, Inc. и ее рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #MazolaHeartHealth #CollectiveBias
Запеченные в духовке пакеты с мексиканской куриной фольгой — это быстрый и легкий 30-минутный обед, приготовленный из кукурузного масла Mazola®, свежих овощей, черной фасоли, кукурузы, греческого йогурта и сальсы. Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима. Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите Mazola.com.
Знаете ли вы, что февраль — это месяц здоровья сердца? Имеет смысл увидеть, как день святого Валентина не за горами 😊.
Придерживаясь темы «Лучше для вас» для месяца здоровья сердца, я создал эти пакетики из мексиканской куриной фольги с небольшой помощью кукурузного масла Mazola®; они полны витаминов, протеина и тонны вкуса!
Сделано из свежего болгарского перца, лука, цуккини, черной фасоли и кукурузы в смеси домашних мексиканских приправ и кукурузного масла Mazola.Овощи покрывают приправленной куриной грудкой и заканчивают ложкой греческого йогурта, свежей сальсы и тертого сыра, а затем запекают в духовке.
Mazola Corn Oil — универсальное кулинарное масло, не содержащее холестерина, которое является разумным выбором для здоровья сердца * для вашей семьи.
(* Дополнительную информацию о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца см. На сайте Mazola.com. Его можно использовать в различных целях, включая выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарение с перемешиванием или смешивание маринада или заправки.)
Чтобы сделать этот рецепт лучше для вас, я заменил три ингредиента на более подходящие варианты:
- Я заменил масло канолы на Mazola Corn Oil — кукурузное масло имеет нейтральный вкус, благодаря чему мои мексиканские ароматы действительно сияют!
- Я заменил Сметана на греческий йогурт — альтернатива с низким содержанием жира и более высоким содержанием белка.
- Я заменил пакет с приправой для тако на мою домашнюю мексиканскую смесь easy — намного меньше натрия и без консервантов.
Mazola Corn Oil содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла — в четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике. Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима. Чтобы узнать больше об этом заявлении, посетите Mazola.com .
Сокращение количества насыщенных жиров и холестерина может помочь сохранить ваше сердце здоровым и счастливым!
Ингредиенты, используемые в мексиканских пакетиках из куриной фольги:
- Кукурузное масло Mazola
- Болгарский перец
- Лук
- Черная фасоль
- Кукуруза
- Кабачок
- Мексиканские приправы
- Куриная грудка
- Греческий йогурт
- Сальса
- Тертый сыр
- Лаймовый сок
Это Легкий 30-минутный ужин с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира и богат полезными витаминами и белками!
Кабачки можно легко заменить на другой любимый овощ, например, брокколи или шпинат.
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от курицы и добавьте больше овощей. Вы все равно получите аромат и протеин от черных бобов!
Этапы изготовления пакетов из фольги с курицей для духовки:
- Разогрейте духовку до 375 градусов и выстелите противень 4 большими листами фольги (около 8 дюймов).
- Смешайте перец, лук, черную фасоль, кукурузу, цуккини, 1/4 стакана кукурузного масла Mazola и 1/2 мексиканской приправы в большой миске.Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись приправами.
- Равномерно разделите овощи на 4 пакета из фольги.
- Положите курицу в ту же миску и покройте оставшейся смесью приправ со всех сторон. Выложите по 1 куриной грудке в каждый из четырех пакетов из фольги.
- Цыпленок сверху со сметаной, сальсой и сыром. Выдавите примерно 1 столовую ложку лайма на каждый пакет из фольги. Закройте края и запекайте около 40-45 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Вынуть из духовки.Подавайте с коричневым рисом или кукурузными лепешками и по желанию авокадо и кинзой.
Эти пакетики из мексиканской куриной фольги с низким содержанием углеводов — быстрые, легкие и очень ароматные!
Я люблю готовить их заранее (до 2 дней), поэтому все, что мне нужно сделать, это вытащить их из холодильника и испечь на ужин. Они даже отлично готовят еду на обед.
Что подавать с запеченной в духовке мексиканской курицей?
- Коричневый или белый рис
- Квиноа
- Рис с цветной капустой
- Кукурузные лепешки
- Сторона нарезанного авокадо и кинзы
Для более легких мексиканских рецептов попробуйте:
Пакеты из куриной фольги по-мексикански
Доходность:
4
Время подготовки:
25 минут
Время готовки:
40 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Запеченные в духовке пакеты с мексиканской куриной фольгой — это быстрый и легкий 30-минутный обед, приготовленный из кукурузного масла Mazola, свежих овощей, черной фасоли, кукурузы, греческого йогурта и сальсы.
Состав
Смесь мексиканских приправ
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/4 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Пакеты из куриной фольги по-мексикански
- 1 банка желтой кукурузы на 15 унций, высушенная и промытая
- 1 банка черных бобов емкостью 15 унций, высушенная и промытая
- 3 сладких перца, удалить семена и нарезать соломкой
- 1 нарезанная луковица (красная или желтая)
- 2 цуккини, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана кукурузного масла Mazola
- 4 куриные грудки, тонко нарезанные, без костей и кожи
- 4 столовые ложки греческого йогурта
- 1/2 стакана сальсы
- 1/2 стакана тертого сыра, мексиканская смесь
- 1 лайм
- авокадо, кинза, для сервировки (по желанию)
Инструкции
Смесь мексиканских приправ
- Смешайте все приправы в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите 4, 8-дюймовые куски фольги на противень.
- В средней миске смешайте кукурузу, фасоль, перец, лук, цуккини, 1/4 стакана кукурузного масла Mazola и примерно ½ вашей мексиканской смеси приправ. Равномерно разделите на 4 пакета из фольги, стараясь держать смесь в центре фольги.
- Положите курицу в ту же среднюю миску. Добавьте оставшуюся половину смеси мексиканских приправ и перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждый кусок курицы. Положите 1 кусок курицы на пакет из фольги поверх овощей.
- Сверху намажьте греческий йогурт, затем сальсу, посыпьте тертым сыром. Выдавите сок лайма на каждый пакет из фольги.
- Закройте края пакетов из фольги и запекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов. Снимите и осторожно откройте фольгу.
- Подавать с рисовыми или кукурузными лепешками, авокадо и кинзой (по желанию).
Банкноты
* Пакеты из фольги можно изготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней в сыром виде.После приготовления они хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1 пакет
Количество на порцию:
Калории: 474 Всего жиров: 21,74 г Насыщенные жиры: 4,95 г Ненасыщенные жиры: 14,26 г Холестерин: 76 мг Натрий: 1390 мг Углеводы: 39,62 г Волокно: 10,8 г Сахар: 4,94 г Белки: 33,61 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot
.
Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке — My Fearless Kitchen
Вы ищете ароматный жареный цыпленок с хрустящей кожицей? Этот запеченный в духовке цыпленок с лимоном и перцем отличается легкостью, насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей кожицей!
Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке
{В этом сообщении используются реферальные ссылки. }
После того, как я приготовил эти восхитительные свиные отбивные с лимоном и перцем, я просто понял, что мне нужно приготовить куриный вариант. Эти свиные отбивные были такими фантастическими. (И вы, ребята, их так любили!) Я знаю, что вам не меньше понравится этот запеченный в духовке цыпленок с лимоном и перцем !
Я обычно солю цыплят перед их приготовлением. Это сохраняет их влажными и придает дополнительный вкус. Но, честно говоря, у меня просто не хватило времени, чтобы рассолить эту курицу. Мы все там были, да? Что ж, моя семья была голодна, и они не собирались ждать еще дня, чтобы поесть, просто чтобы я могла посолить курицу! Вот и пошла в духовку, без рассола.
И знаете что? Он был все еще влажным и вкусным! Рассол не нужен.
Я все равно продолжу рассол цыплят. Но, может быть, не каждый раз. Потому что иногда я забываю планировать наперед или у меня просто не хватает времени.
Как сделать куриную кожуру хрустящей в духовке?
Я расскажу вам свой секрет получения восхитительной хрустящей кожуры на запеченной в духовке курице! Вам понадобятся три вещи — масло, очень сильный нагрев и алюминиевая фольга.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Я знаю, она кажется безумно высокой. (Не забывайте, я каждый раз запускаю индейку при температуре 500 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеальную индейку!) Поверьте, вы хотите начинать курицу с температурой 450 градусов.
- Пока духовка разогревается, смажьте курицу снаружи рапсовым или растительным маслом и не стесняйтесь! Используйте много масла. Все лишнее просто стечет в кастрюлю.
- Затем возьмите лист алюминиевой фольги и сложите его в форме треугольника.(Подробнее об этом здесь.) Слепите треугольник из фольги по форме куриной грудки, затем отложите его в сторону. Смажьте нижнюю сторону фольги (ту сторону, которая будет касаться курицы) большим количеством масла.
- Когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку с температурой 450 градусов на 20 минут. Когда таймер сработает, выньте курицу из духовки, поверните духовку до 350 градусов, поместите треугольник из фольги на курицу и вставьте термометр для мяса в виде зонда в центр куриной грудки.Снова поставьте курицу в духовку, даже если она еще не «остыла» до 350.
- Затем отойдите и дайте курице готовиться, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Когда это будет готово, мясо внутри станет восхитительно влажным, а кожа снаружи будет восхитительно хрустящей!
Наслаждайтесь!
Версия для печати «Готово ли это куриное мясо»?
По внешнему виду курицы невозможно определить, полностью она приготовлена или нет. Вам понадобится термометр для мяса.Вот наши лучшие советы, как сказать, когда ваша курица готова, и бесплатная распечатанная шпаргалка для вашей кухни!
Рецепт: 4 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати запеченной в духовке курицы с лимоном и перцем
Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке
Мэрибет Фейтц
Вы ищете ароматный жареный цыпленок с хрустящей кожицей? Эта запеченная в духовке курица с лимоном и перцем отличается простотой, насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей кожицей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Основной курс
Кухня Американская
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F.
- Положите лук, яблоко, 1-1 / 2 чайной ложки приправы для лимонного перца и 1 стакан воды в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
- Положите курицу на решетку в большой жаровне.
- Обильно смажьте курицу маслом канолы.
- Из прочной алюминиевой фольги сделайте «нагрудник» для курицы. Сложите кусок алюминиевой фольги треугольником и прижмите его, чтобы он соответствовал форме куриной грудки. Удалите треугольник, аккуратно смажьте внутреннюю часть маслом (сторона, которая будет касаться курицы) и отложите в сторону.
-
Посыпьте поверхность курицы 1 столовой ложкой лимонно-перцовой приправы.
- Когда микроволновая печь будет готова, осторожно выньте лук и яблоко из горячей воды (используйте щипцы) и поместите их в полость для курицы.
-
Готовьте курицу без крышки при температуре 450 градусов в течение 20 минут.
- Через 20 минут выньте цыпленка из духовки, поместите треугольник из алюминиевой фольги на куриную грудку и вставьте термометр для мяса в виде зонда.
-
Убавьте температуру в духовке до 350 градусов и верните курицу в духовку. (Не ждите, пока духовка остынет до 350 градусов.)
-
Готовьте курицу, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов F. (Общее время приготовления должно составлять примерно 20-25 минут на фунт.)
Размещено на:
Связанные
Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином, Whats Cooking America
Изначально я создал эту курицу с жареным лимоном и розмарином, чтобы использовать собранные мною лысые лимоны.Теперь, если у вас нет лысых лимонов, просто используйте лимоны со кожицей (как я сделал на фотографиях ниже). У меня было много лысых лимонов в холодильнике после приготовления лимончелло (нажмите на Лимончелло, если вы не знаете, что это такое).
Такой способ приготовления жареной курицы с лимоном и розмарином дает самую влажную курицу, которую я когда-либо пробовал. Курица влажная и ароматная, ее легко приготовить, и она получилась невероятно сочной. Мой муж поставил ему оценку «10» — это его лучшая оценка.Он мой официальный дегустатор, когда я создаю новые рецепты. Это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал. Эта курица достаточно универсальна для ужина в будние дни или ужина на выходных.
В полностью запеченном виде получается замечательный куриный бульон с лимоном. Из него можно сделать подливку, которую можно подавать с рисом или картофельным пюре. Я не делал этого в этот раз, но сделаю это в будущем.
Прочтите дополнительные инструкции по запеканию идеальной курицы: «Рецепт идеального жареного цыпленка — рекомендации по приготовлению идеальной курицы».
Узнайте, как рассолить птицу (курицу и индейку) и ознакомьтесь с другими выдающимися рецептами из птицы.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином
Порции: 4 порции
Калорийность: 274 ккал
-
1
(От 4 до 5 фунтов) обжарка
курица* -
Крупная соль
и свежемолотый перец -
3
средний размер
лимоны
(с тонкой кожицей), вымытые и хорошо просушенные -
1
куча свежих
Розмари
веточки - Оливковое масло
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Удалите с курицы остатки рыхлого жира; промокните насухо на всем протяжении. Обильно посыпьте курицу изнутри и снаружи солью и перцем; втирать приправы.
-
Разрежьте лимоны пополам (разрежьте на четвертинки, если лимоны большие). Положите 4 половинки (или четвертинки) лимона в полость цыпленка, также положив туда веточки розмарина (будьте щедры на розмарин). Нарежьте оставшиеся половинки лимона на толстые ломтики (1/4-дюймовые). Снимите кожицу с курицы и набейте под кожицей дольки лимона и веточки розмарина.Слегка смажьте кожу оливковым маслом.
-
Закройте отверстие зубочистками или иглой и веревкой для связывания. Оберните курицу алюминиевой фольгой и выложите на решетку неглубокой формы для запекания.
-
Выпекайте примерно 1,5–2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (соки станут прозрачными, если их разрезать кончиком ножа). Последние 1/2 часа приготовления откройте алюминиевую фольгу, чтобы курица подрумянилась.
-
Достаньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и переложите на сервировочную тарелку.Дайте цыпленку постоять 10 минут, чтобы сок застыл, чтобы его было легче нарезать. Снимите жир со сковороды и удалите его. Подавать курицу с обжаренными дольками лимона и соком.
-
Ознакомьтесь с моей диетической таблицей, чтобы найти граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.
* Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице.Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок с лимоном и розмарином Рецепт:
Сумма на порцию
калорий 274
Калорий в составе жира 86
% дневная стоимость *
Жир 9,6 г 15%
Углеводы 7,5 г 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.
Рекламный контент
Курица, запеченная в фольге и брокколи
Вкусно, сытно, низкокалорийно и легко моется! Стало лучше?
Что самое лучшее в этом запеченном в фольге цыпленке и брокколи? Между тем, насколько он вкусен, полезен для здоровья и насколько легко убирать, существует трехсторонняя связь! Для этого сытного и насыщенного питательными веществами ужина плита не понадобится. Кроме того, единственное блюдо, которое вам нужно будет использовать, — это противень, на который можно положить пакеты из фольги.
В отличие от других рецептов с курицей и брокколи, наш рецепт не требует масла, сливочного масла или каких-либо других ингредиентов, которые обычно увеличивают количество жира или калорий. Вместо этого простая смесь специй создает тонны аромата, и вы получаете овощи и мясо в одном легком пакете. Что может быть лучше?
- 1 головку брокколи нарезать средними соцветиями
- 4 столовые ложки воды
- 2 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 / 2 чайных ложки соли более-менее по вкусу
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. Распылите два больших листа фольги антипригарным спреем, оставив место по краям для скатывания.
-
Поместите половину брокколи в центр каждого куска и сбрызните водой.Сверху на брокколи выложите кусочки курицы и приправьте оставшимися ингредиентами.
-
Осторожно загните края фольги поверх курицы и брокколи и выложите на противень. Выпекайте от 30 до 45 минут или до полной готовности курицы.
-
Перед открытием прорежьте в каждом пакете прорезь, чтобы дать выход пару. Раскройте и служите!
Порция: 1 пакет | Калории: 112 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 685 мг | Калий: 988 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1919 МЕ | Витамин C: 272 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг |
SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Доступно для бюджета, подходит для диабетиков
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Адаптировано из Kraft.