Куриная грудка в фольге в духовке диетическое блюдо
Все кто следят за своим питанием знают, что куриная грудка приготовленая в фольге в духовке – это отличное диентическое блюдо. В ней нет лишнего жира, и каллорий намного меньше чем в жаренной грудке на сковороде. Конечно можно кушать отварную грудку, но согласитесь это не так вкусно.
Приготовленная грудка в фольге получаеться сочной , пропитывается своим соком.Мясо получаеться очень нежное, кроме того для достижения потрясающего вкуса грудку всегда можно замариновать в специях или соусах. Изменив набор специи или соус вы полностью измените вкус куриной грудки.
Также можно поэксперементировать с гарниром, это всегда очень приятно.
Сегодня у меня на ужин запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Должна сказать, что очень люблю простые рецепты и чтобы вкус получался превосходным. Ведь так приятно когда при минимально затраченных усилиях получаешь превосходный вкус.
Куриная грудка в фольге в духовке очень нежная и вкусная. Конечно когда хорошо ее приготовишь.
И хотя многие пишут, что курица очень всем надоела. Однако попробуем придать ей немного аромата… Кстати не забудьте приготовить к куриной грудке один из домашних соусов на ваш вкус. Хотя моя семья обожает ее с домашним кетчупом или аджикой.
Куриная грудка в духовке рецепт №1
Для приготовления куриной грудки в духовке нам понадобиться:
- куриная грудка (филе)
- растительное масло
- лавровый лист
- топленое сливочное масло
- овощи(брокколи, цветная капуста, картофель или др.)
Куриная грудка в духовке в фольге :
- Сначала я замачиваю куриную грудку в холодной воде с добавлением лаврового листа.
- Обрезаем лишний жирок и снимаем с куриной грудки кожу.
- Берем фольгу смазываем ее немного растительным или оливковым маслом. Сверху кладем куриную грудку.
- Сверху куриную грудку смазываем топленым сливочным маслом. Солим и добавляем приправы: черный молотый перец, тимьян, орегано. Можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все пряности и специи добавляем по своему вкусу.
- Добавляем овощи. Картофель и морковь можно нарезать кружочками. Если вы добавляете лук шалот или цукини, то лучше нарезать их немного потолще. Мне очень нравиться также добавлять спаржевую фасоль(ее предварительно необходимо отварить, если вы берете свежую.)
- Накрываем все наше блюдо фольгой сверху. Затем загибаем края, так чтобы куриная грудка оказалась в пакете.
- Ставим куриную грудку с овощами в разогретую до 200С духовку, на 30 минут. По истечении времени необходимо обязательно проверить готова ли курица.
Куриная грудка в духовке видео рецепт
Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2ст.л. оливкового масла
- 0,5ч.л. столовой горчицы
- 5ст. л. соевого соуса
- 0,5ч.л. смеси специи
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления:
- Сначала приготовим маринад для куриной грудки.
- Очистим чеснок и выдавим его через прес.
- В небольшой емкости смешаем соевый соус, столовую горчицу(ее можно заменить дижонской горчицей), измельченный чеснок, и специи. Можно взять специальную смесь специи для курицы или смешать самостоятельно: карри, хмели-сунели, розмарин, паприку, кориандр, тимьян и чабер. Добавлять лучше хорошо знакомые вам специи, вкус и аромат которых вам нравится.
- Для супер вкусной корочки добавим в маринад оливковое масло. Хорошо перемешиваем и маринад для куриной грудки готов!
- Куриную грудку обязательно нужно хорошо вымыть, а затем обсушить бумажными полотенцами.
- Наносим маринад на куриную грудку и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 5 часов или на ночь. Если получиться лучше несколько раз повернуть грудку.
- Затем заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку прогретую до 180с на 35 минут.
- После для того чтобы получилась вкусная корочка, нужно раскрыть фольгу и оставить в духовке на 10 минут.
- Такую грудку можно подать с гарниром или нарезать для бутербродов.
- Приятного аппетита!
Диетическая куриная грудка запеченная в духовке
Мясо – это основа здорового рациона, но примечателен тот факт, что большее предпочтение в правильном питании отдается именно птице. Запеченная в духовке куриная грудка диетическая получается априори, но не только цельное филе используется для здорового рациона, есть еще очень много отличных рецептов.
Для них используют и фарш, и мелко нарезанное мясо, и даже целые тушки, ведь, как известно, курица-гриль и её домашние аналоги также дозволены на диете.
Можно ли есть запеченную курицу при диете
У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.
Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:
Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.
К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:
С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.
К тому же если в трапезе вы отдадите предпочтение белому мясу, то 115 ккал на 100 г вас точно не напугают:
к содержанию ↑
Запеченная куриная грудка для диеты
Многими спортсменами и приверженцами правильного питания особенно ценится не вся курица, а лишь грудная её часть. С белым мясом диетические рецепты весьма разнообразны, так что рацион не будет однотипным, и курятина вам быстро не наскучит:
Для поддержания организма в тонусе, питание должно быть сбалансированным и полноценным. Именно поэтому мясо зачастую готовят с овощными, грибными и злаковыми гарнирами. Куриная грудка сама по себе довольно пресная и сухая, за счет пониженного содержания жиров. А когда она запекается с овощами и пропитывается их соками, вкус её значительно преображается. На выходе же мы получаем полезное, диетическое и полноценное угощение:
к содержанию ↑
Запеченное куриное филе в духовке диетическое
Многие традиционные мясные блюда, такие как лазанья, в адаптированном для диеты варианте предлагается готовить из курицы, и это оправдано. Угощение получается ничуть не хуже оригинального. Да и БЖУ рациона в таком случае уложится в суточную норму, а мы останемся сытыми и довольными от вкусной трапезы:
Курино-овощные запеканки – это идеальные блюда для диетического режима питания. Во-первых, множество овощей дарят необходимую порцию витаминов и минералов. Во-вторых, разнообразие плодов дает нам огромное количество различных рецептов. В-третьих, приготовленные в духовке овощи и курица не отразятся негативно на фигуре и только положительно на здоровье:
Что объединяет кабачки и курицу? Низкая калорийность, высокая пищевая ценность и их идеальная сочетаемость. Этот продуктовый тандем творит чудеса изобретательности. Просто диву даешься, сколько шикарных, вкусных, легких и разнообразных блюд можно приготовить, имея на руках цуккини и куриную грудку:
Диета – это не повод отказывать себе в гастрономических слабостях. Жюльен с шампиньонами и куриным филе прекрасен в своем классическом исполнении и имеет довольно скромные показатели калорийности. Все, конечно же, зависит от сорта выбранного для рецепта сыра. Так:
- С «Гаудой», «Российским» и «Пармезаном» калорийность жульена будет 140-145 ккал;
- С моцареллой и «Ольтермани» – 125-130 ккал;
- С тофу – 104 ккал.
к содержанию ↑
Диетическая курица – блюда из фарша в духовке
Рубленная запеченная грудка входит не в один диетический рецепт. Одних только малокалорийных котлет и зраз в духовке можно приготовить своими руками десятки разных видов. Ну а если вы опасаетесь, что из грудки котлетки получатся сухими, то наши рецепты пошагово расскажут вам, как их сделать вкусными и сочными:
Среди множества разных диет, система питания для похудения от француза-диетолога Дюкана пользуется невероятной эффективностью и популярностью. Не удивительно, что на основе его принципов появляется колоссальное количество рецептов.
Как, например, эти оригинальные блюда:
На работе или учебе, в поездке или туристическом походе крайне сложно соблюдать режим правильного питания с пятикратным приемом пищи. Но есть очень вкусный и рациональный выход – куриные маффины. Их удобно брать с собой, они вкусны, сытны, малокалорийны и отвечают всем требованиям диеты.
К тому же, готовить их легче легкого, а ингредиентов требуется по минимуму:
Как видите, запеченная куриная грудка в духовке – это не единственная диетическая вкуснятина, которую можно приготовить из этой птицы. Кулинарный мир весьма обширен и все его вкусные рецепты в широчайшем ассортименте представлены в удобных подборках на нашем сайте.
к содержанию ↑
Как еще можно приготовить куриное филе
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Запеченная куриная грудка
Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.
Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – около 500 г.
- помидор – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- соль, перец и специи – по вкусу
Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии.
Куриная грудка в духовке
Приготовление:
1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.
2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.
3.Помидоры нарезаем кружочками, кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.
4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.
5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).
Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.
Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.
Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.
Аналогичные рецепты из куриной грудки:
“Запеченная куриная грудка “а ля Капрезе”,
«Ленивый бризоль из куриного фарша»,
«Запеканка из курицы»,
“Пикантный рулет из куриной грудки”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
Запеченная куриная грудка с сыром и помидором
Диетическая и обычно суховатая запеченная куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, вкусной и тает во рту! Это простой, красивый и эффектный при подаче на стол рецепт из куриной грудки.
Несомненно, приготовленное в будни, такое эстетически приятное блюдо создаст приподнятое настроение за столом и усилия хозяйки будут оценены близкими по достоинству.
Капрезе – это легкая итальянская закуска, состоящая из помидор, сыра моцареллы, базилика и оливкового масла. Название закуска получила от итальянского острова Капри и считается национальным блюдом Италии. Поэтому сочетание помидор, сыра и базилика, напоминающее это блюдо, иногда в кулинарии употребляют со словом «а ля Капрезе».
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:115 ккал
Для тех, кто худеет или следит за весом, это диетическое блюдо будет особенно приятно, поскольку куриная грудка – популярный продукт худеющих, в данном исполнении лишена своего самого главного недостатка – сухости и невыразительного вкуса (пыталась подобрать наиболее подходящее слово, другого не нашла).
Не всегда есть моцарелла, поэтому подойдет любой твердый сыр, в моем варианте – сулгуни. Если нет базилика (свежего или сухого), можно использовать любые приправы по вкусу.
Запеченная куриная грудка
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- помидор – 1 небольшой
- сыр – около 50 г.
- сливки (15%) – около 100 мл
- соль, перец, специи по вкусу
- базилик
Приготовление:
- Из одной куриной грудки получаем два кусочка филе. Делаем разрезы в филе (4-5 в зависимости от размера филе), но не до конца. Посыпаем филе солью, перцем, специями.
- Режем помидор и сыр тонкими ломтиками.
- Помещаем в каждый разрез кусочек помидора, сыра и листик базилика, если он в свежем виде. Если базилик в сушеном виде, то сверху посыпаем им филе.
- Помещаем подготовленные филе в форму для запекания, поливаем сливками и ставим в духовку при 190-200 С примерно на 30 минут. Важно не передержать блюдо, иначе куриная грудка будет суховатой.
- Подаем блюдо в горячем виде. Только в горячем, в холодном сыр застывает и «главную» роль уже играет куриная грудка со всеми вытекающими последствиями.
Согласитесь, блюдо очень простое в приготовлении, но насколько оригинальное!
С легким овощным салатом или овощным гарниром запеченная куриная грудка на итальянский манер будет прекрасным – сытным, полезным и вкусным диетическим обедом или ужином. Худеть или питаться здоровой пищей с таким блюдом – одно удовольствие!
Из куриной грудки можно приготовить много других простых и интересных диетических блюд, например, «Рулетики из кабачков с курицей в духовке» или «Куриная грудка с овощами в томатном соусе»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Штора – любимое место укрытия)
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус
диетическая куриная грудка
Диетическая куриная грудка под овощной шубкой
Если вы приверженец здорового образа жизни, или случилось так , что доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его. В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде диетического куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий колорит лета.
Итак готовим :
Ингредиенты:
- мясо куриной грудки ;
- репчатый лук ;
- чеснок ;
- морковь ;
- кабачок ;
- стручковая фасоль ;
- болгарский сладкий перец ;
- помидоры свежие ;
- твердый сыр ;
- черный молотый перец ;
- соль.
Данный рецепт хорош ещё и тем, что количество всех ингредиентов, вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.
Приготовление диетической куриной грудки под овощной шубкой
Подготавливаем овощи
1. Репчатый лук мелко режем , кабачок мелко режем тонкими полосками.
2. Морковь, чистим , моем, трем на крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
3. Помидоры режем крупными дольками.
Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.
подготовка овощей
4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами получается такой веселенький овощной микс.
овощной микс
5. Теперь подготавливаем мясо
Из мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец в блюдо не добавляется. Выкладываем подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.
куриный стейк
6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.
куриный стейк с овощами
7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым сыром овощную смесь. По краям формы наливаем немного кипяченой водички.
куриный стейк совощами
8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно, куриного стейка.
диетическая куриная грудка с овощами
Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова. Яркое, сочное, легкое блюдо, напоминающее нам о лете. А какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…
На главную
Куриная грудка, запечённая в кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 1 ч. л. | ||
0,5 ч. л. | 400 мл |
Описание рецепта — Куриная грудка, запечённая в кефире:
Филе куриной грудки можно приготовить идеально, если предварительно замариновать куриное мясо в кефире, а затем в нём же и запечь его в духовке. Таким образом куриная грудка получится сочной, мягкой, нежной, ароматной — одни словом, безупречной. И никто после этого не сможет сказать, что филе куриной грудки всегда сухое и безвкусное. Приготовленную таким образом куриную грудку можно подавать в горячем виде с гарниром на обед или уже охлаждённую использовать для приготовления салата или бутербродов. Блюдо получается диетическим, идеально подходит для тех, кто придерживается белковой диеты.
Куриная грудка, запечённая в кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запечённой в кефире куриной грудки нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки без кожи, кефир любой жирности, сухие травы по вашему вкусу, соль.
Шаг 2:
Сначала замаринуем куриную грудку. Для этого перекладываем куриное мясо в миску.
Шаг 3:
Посыпаем грудку сухими травами. Я использовала средиземноморские травы; также отлично подойдут итальянские или прованские сухие травы.
Шаг 4:
Теперь грудку натираем со всех сторон солью.
Шаг 5:
Далее заливаем куриную грудку кефиром.
Шаг 6:
Накрываем миску с куриной грудкой в кефире крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 7:
По прошествии указанного в предыдущем шаге времени куриную грудку в кефире перекладываем в форму для запекания.
Шаг 8:
Заливаем филе куриной грудки кефиром, в котором она мариновалась.
Шаг 9:
Накрываем форму с куриной грудкой в кефире фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 10:
Через 20 минут духовку открываем, снимаем с формы фольгу, куриную грудку переворачиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут, температура та же. Готовую куриную грудку, запечённую в кефире, оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут.
Шаг 11:
Куриная грудка, запечённая в духовке в кефире, готова.
Шаг 12:
Подавайте куриную грудку, запечённую в кефире, к столу в горячем виде, нарезав на тонкие ломтики. На гарнир предложите салат из свежих овощей. Или приготовьте из охлаждённой грудки салат, в который по рецепту идёт куриное мясо.
Приятного аппетита!
Куриная грудка без масла в духовке
Куриные грудки – отличный продукт для тех, кто любит мясо, но при этом сидит на диете. Существует несколько рецептов приготовления грудок, в которых не используется жир, но при этом блюдо получается ароматным, вкусным и полезным.
Текст: Sofia · 27 апреля 2014
Содержание статьи:
Куриные грудки: идеальны для диеты
В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.
Секреты приготовления куриных грудок
Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Для этого вам понадобится:
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- половинка лимона
- специи
Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.
Рецепты куриных грудок в духовке
Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.
Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания
Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.
Для него вам понадобится:
- 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
- 100 г чернослива
- 1 крупная морковь
- репчатый лук
- 2–3 зубчика чеснока
- сушеный базилик
- соль и перец по вкусу
Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.
Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.
Куриное филе на сковороде
Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.
Нам понадобится:
- Два куриных филе
- Кефир — треть стакана
- Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
- Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
- Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
- Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
- Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
При необходимости в процессе можно добавить немного воды.
Филе курицы с помидорами
Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.
Нам понадобится:
- Филе куриное — две штучки
- Помидоры — один большой или два средних
- Лук репчатый — небольшая головка
- Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
- Вода — один стакан.
- Филе моем и нарезаем средними кусочками.
- Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
- Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
- Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.
ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.
Курочка, тушеная в сметане
Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.
Нам понадобится:
- Филе — 600 грамм
- Сметана нежирная — столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — полстакана
- Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
- Нарезаем мясо длинными брусочками.
- В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
- Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
- В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
- Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.
Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет
Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.
Нам понадобится:
- Филе — 500 грамм
- Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
- Масло сливочное — 5 граммов
- Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
- Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
- Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
- В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
- Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.
ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Диетический ужин в мультиварке
Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой
Нам понадобится:
- белое куриное мясо — около 700 граммов
- Крупа гречневая — два стакана
- Маленькая луковица и среднего размера морковь.
- Соль
- Вода — 4-5 стаканов.
- Филе вымыть и мелко нарезать.
- Крупу перебрать.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
- Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.
ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.
Запеченная куриная грудка
Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.
Нам понадобится:
- курогрудка — один килограмм
- Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
- Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
- Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
- Соль по вкусу
- Вода холодная
- Разрежьте луковицы четыре части.
- Филе моем и режем на крупные кусочки.
- Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
- Добавляем немного соли.
- В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
- Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
- Накрываем горшочки крышкой или фольгой.
ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.
Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.
Грудка в духовке — самый простой вариант
Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.
Нам понадобится:
- Курогрудка — две штуки
- Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
- Вода холодная — полстакана.
- Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
- Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
- Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
- Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.
Диетические овощи с курицей
Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов
Нам понадобится:
- Филе — 400 грамм
- Баклажан — одна штука
- Маленькая луковичка
- Небольшая морковка — одна штучка
- Болгарский перчик — одна штука
- Кабачок — примерно 200 грамм
- Чайная неполная ложка растительного масла
- Любая зелень по вкусу
- Щепотка соли и перца
Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
- Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
- Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
- В жаровне разогреваем масло.
- Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
- Тушим до мягкости овощей.
Вот ещё один интересный рецепт:
Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.
Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.
способ 2: в чугунной сковороде курью грудку. На дно сковороды -три
лавровых листика, нарезан кольцами лук, сверху курью грудку, соломкой картофель, на терку- морковь, потом что есть; порезать сладкий перец,
баклажаны или кабачки, можно капусту. Все это поливаю рассолом с
оливок и сверху -немного оливок. И в разогретую до 180 градусов
духовку на пол. часа. Получается диетическое блюдо, очень полезное
и вкусное. И не поправишься, но сытой будешь.
а ниже прикладываю Вам подборку различных рецептов приготовления грудок) )
Пищевая ценность запеченной куриной грудки без кожи и костей
Питание запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, из которых она была приготовлена.
Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / Getty Images
Состав запеченной куриной грудки меняется в зависимости от ингредиентов, из которых она была приготовлена. Если вы не заправляете его маслом или не покрываете панировочными сухарями, чтобы получилась корочка, вы получите более здоровый белок. Добавление аромата со специями практически не меняет калорийность запеченной куриной грудки.
Запеченная куриная грудка
- 165 калорий
- 31 грамм белка
- 4 грамма жира
- 0 грамм углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 0 грамм сахара
- 7 миллиграммов кальция
- 29 миллиграммов магния
- 237 миллиграммов фосфора
- 378 миллиграммов калия
- 507 миллиграммов натрия
Министерство сельского хозяйства США предоставляет следующие данные для 100 граммов сырой куриной грудки без кожи и костей:
- 120 калорий
- 23 грамма протеина
- 3 грамма жира
- 0 грамм углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 0 грамм сахара
- 5 миллиграммов кальция
- 28 миллиграммов магния
- 213 миллиграммов фосфора
- 334 миллиграмма калия
- 45 миллиграммов натрия
Натрий добавляется не в процессе выпечки, а в приправах, которые используются для придания вкуса курице перед ее запеканием. Если натриевой аспект запеченной куриной грудки является проблемой, потому что вы должны придерживаться диеты с низким содержанием натрия, выбирайте смеси приправ, не содержащие соли.
Помните, ваш способ приготовления влияет на общее питание запеченной курицы. Калорийность запеченной куриной грудки будет ниже, чем жареной куриной грудки, из-за масла, которое курица впитывает в процессе приготовления. Самые полезные для здоровья способы приготовления — запекание, жарение, приготовление на гриле или приготовление на пару.
Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку
Польза куриной грудки для здоровья
Куриная грудка, как хороший источник нежирного белка, имеет ряд преимуществ для здоровья.По данным Harvard Health Publishing, взрослым необходимо минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела или 0,36 грамма на каждый фунт. Это составляет чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов веса тела. Человеку весом 140 фунтов требуется примерно 50 граммов белка в день.
Одна порция запеченной куриной грудки без костей и кожи, покрывает почти половину вашей дневной потребности в белке, поскольку она содержит 23 грамма белка без каких-либо добавленных ингредиентов.
В апреле 2015 года метаанализ нескольких исследований, опубликованных в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что диета с высоким содержанием белка содержит где-то от 1.От 2 до 1,6 граммов белка на каждый килограмм веса тела помогли повысить чувство сытости, подавить аппетит, улучшить потерю веса и увеличить потерю жира.
По данным Harvard T.H. Chan School of Public Health, их исследования показывают, что замена обработанного красного мяса полезными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Это связано с тем, что в красном мясе присутствуют различные типы жиров, поскольку они содержат большее количество насыщенных жиров, которые способствуют высокому уровню холестерина.
Подробнее: Как приготовить куриную грудку, не просушивая
Куриные бедра или грудка?
Что полезнее: куриные бедра или куриные грудки? Оба доступны без кожи и костей, так что имеет значение, какой из них вы едите? Грудка из белого мяса, а бедра темные. Куриные бедра обычно дешевле грудки.
По данным Академии питания и диетологии, куриные бедра и куриные грудки являются хорошим источником постного белка, но бедра содержат больше калорий и жира.Порция куриного бедра без костей и кожи весом 3 унции содержит в три раза больше жира (всего 9 граммов жира с 3 граммами насыщенных жиров) и на 30 калорий больше по сравнению с тем же количеством куриной грудки.
Если вы не можете жить без темного мяса, выбирайте темное мясо индейки, которое менее жирно и калорийно, чем куриное бедро. Порция темного мяса индейки весом 3 унции содержит около 134 калорий, всего 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.
20 полезных рецептов запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Получите рецепт:
Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом
Апельсиновые куриные палочки
Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.
Получите рецепт:
Апельсиновые куриные палочки
Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить вместе.Попробуйте использовать куриные бедра — они экономичны и остаются влажными при выпекании с рисом.
Получите рецепт:
Запеченная курица с апельсином и коричневый рис
Цыпленок с чесноком и картофель
Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.
Получите рецепт:
Цыпленок с чесноком и картофель
Куриные грудки с лимоном
Получите рецепт:
Куриные грудки с лимоном
Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком
Получите рецепт:
Куриный пергамент с имбирем и зеленым луком
Куриные бедра с кленовой горчицей
Получите рецепт:
Куриные бедра с кленовой горчицей
Куриный Пармезан
Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм, чтобы избежать лишних калорий и жира; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.
Получите рецепт:
Куриный Пармезан
Итальянская запеченная курица и пастина
Пастина означает «маленькая паста», поэтому для этого блюда можно использовать небольшие макаронные изделия любой формы.Запеченный с курицей, помидорами и моцареллой, он превращается в сырное лакомство — идеальную итальянскую еду для комфорта. Даже с жирной моцареллой и тертым пармезаном, блюдо содержит всего 432 калории на порцию.
Получите рецепт:
Итальянская запеченная курица и пастина
Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
Конечно, крылышки буйвола чаще подаются в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки можно подавать как еду, если их просто сочетать с любимым гарниром.
Получите рецепт:
Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта
40 гвоздик и курица
Получите рецепт:
40 гвоздик и курица
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.
Получите рецепт:
Запеканка из куриного и рисового паприкаша
Жареный в духовке цыпленок
Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкий разбрызгивание оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.
Получите рецепт:
Жареный цыпленок в духовке
Североафриканский листовой ужин с курицей и нутом
Получите рецепт:
Ужин на листе с курицей и нутом со специями и лимоном
Домашние замороженные куриные палочки
Купленные в магазине куриные палочки часто содержат множество непроизносимых ингредиентов.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и среди взрослых.
Получите рецепт:
Домашние замороженные куриные палочки
Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля
Получите рецепт:
Куриные бедра с салатом из грейпфрута и фенхеля
Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.
Получите рецепт:
Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана
Рулетики с курицей и брокколи
Получите рецепт:
Рулетики с курицей и брокколи
Куриный пармезан в чечевичной корочке
Получите рецепт:
Куриный пармезан в чечевичной корочке
Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Получите рецепт:
Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев
Самый полезный способ запекать курицу в духовке для здорового похудения | Здоровое питание
Вы действительно не ошибетесь, если включите курицу — постную, недорогую и простую в приготовлении — в план диеты для похудения, при условии, что вы не добавляете ненужные жиры, не пренебрегаете витаминами и минералами или избегайте всех углеводов.С некоторыми добавками, такими как богатые питательными веществами овощи, и несколькими креативными методами выпечки, вы можете удовлетворить потребности своего организма, есть нежирную и запекать курицу без скуки.
Грудь или бедра
«Светлое или темное мясо», «с костями или без костей» и «грудка или бедро» — поверхностные предложения из птицы — если вы не едите постное мясо, и в этом случае вы ограничиваете свой ответ «Без костей, без кожи, грудь». Грудь без костей и кожи содержит всего 5 граммов жира и 43,4 грамма белка на чашку, но их вкусу не хватает характера.С другой стороны, в куриных бедрах содержится 13,7 грамма жира и 35 граммов белка на чашку; не так много белка, как в груди, но лишний жир делает их более вкусными. Независимо от того, выберете ли вы более насыщенное и ароматное бедро или более компактную, надежную грудку без кожи, вы можете приготовить и то, и другое в духовке, используя одни и те же методы.
Тушение для влажности
Цыпленок быстро сохнет во время приготовления; в нем недостаточно жира, чтобы смазать белковые волокна, и вы должны полностью его приготовить в целях безопасности.Тушение частично компенсирует потерю влаги. Используйте ароматизированную жидкость для тушения, например куриный бульон, и добавьте нарезанные кубиками овощи, чтобы повысить пищевую ценность блюда. В одной чашке куриного бульона всего 38,4 калорий, но его насыщенный вкус создает впечатление более насыщенной кулинарной жидкости. Используйте достаточно бульона, чтобы покрыть курицу наполовину, и запекайте ее в закрытой посуде при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, или примерно 25 минут.
Жарение в духовке для получения хрустящей корочки
Когда вы едите постное мясо, вы редко сможете насладиться жареным цыпленком, если только вы не проводите периодический день «читов».Хотя вы не можете создать настоящую жареную курицу во всей ее южной красе с куриной грудкой без кожи, вы можете добиться золотисто-коричневого покрытия с помощью жарки в духовке. Для жарки в духовке требуется небольшое количество кулинарного спрея — ровно столько, чтобы покрыть форму для запекания и верхнюю часть курицы, — а также обезжиренную пахту и муку. Окуните курицу в пахту и обваляйте в муке, повторите, а затем запекайте курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до тех пор, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. небольшая подготовительная работа и всего несколько минут.У вас есть несколько вариантов включения в пищу богатых питательными веществами овощей при запекании в духовке, потому что при правильном нарезании они готовятся примерно с той же скоростью. Нарежьте овощи кубиками на 3/4 — 1 1/2 дюйма — крахмалистые овощи — на более мелкие, а волокнистые овощи — на более крупные — и поместите их в блюдо с курицей. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Ссылки
- Я: Пищевая ценность: масло, оливки, салат или кулинария
- Я: Пищевая ценность: суп, куриный бульон, с низким содержанием натрия, консервы
- Self: Факты о питании: курица, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные
- Self: Факты о питании: курица, бедра, только мясо, приготовленные, тушеные бройлеры или фритюрницы,
- Приятного аппетита: четыре простых правила для тушения чего угодно
- FoodSafety.gov: Безопасная минимальная температура приготовления
- Свет для готовки: из сковороды в духовку
Writer Bio
A.J. Работы Эндрюса появлялись в таких изданиях, как Food and Wine, Fricote и BBC Good Food. Он живет в Европе, где печет на диких дрожжах, доит коз для сыра и готовится к экзамену на уровень II Суда главных сомелье. Эндрюс прошел формальное обучение в Le Cordon Bleu.
Здоровый рецепт запеченной курицы с сердцем
20 мая 2020 г., 10:00
Куриная грудка с пико-де-галло-сальсой и острым салатом из капусты
Куриная грудка с пико-де-галло-сальсой и острым салатом из капусты
Употребление в пищу продуктов, полезных для сердца, в течение недели может помочь улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.Диета, полезная для сердца, включает:
- фрукты и овощи,
- цельнозерновые,
- нежирные молочные продукты,
- птица и рыба без кожи,
- орехов и бобовых и
- нетропических растительных масел.
В этом рецепте, полезном для сердца, мы добавляем аромат вашей типичной запеченной курице, используя цитрусовые и яблочный уксус, чтобы создать острый салат из капусты. Мы также используем различные специи и приправы, чтобы покрыть курицу.
Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, помните о двух вещах для сбалансированной диеты: ешьте меньше насыщенных и трансжиров, заменив полиненасыщенные жиры. Также вводите больше фруктов и овощей и ограничьте употребление соленой пищи.
«Эти блюда созданы с заботой о здоровье вашего сердца.Каждый рецепт поможет вам увеличить потребление овощей и фруктов, а также выделит различные варианты цельнозерновых и нежирных белков ». — Аманда Марки, MS, RDN, клинический диетолог LD
Самый полезный способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний — это сочетание этих диетических привычек с регулярной физической активностью и поддержанием здорового веса.
Запеченная куриная грудка
Состав:
- Куриные грудки объемом 4,3 унции
- ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
Направление:
- Вымойте куриную грудку.
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Выложите куриные грудки в большую форму для запекания и смажьте или натрите курицу оливковым маслом с обеих сторон.
- В небольшой миске смешайте приправы (перец, чесночный порошок, луковый порошок, перец) до однородности. Равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
- Запекайте куриные грудки 15-18 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Термометр для мяса также можно использовать для проверки степени готовности, и когда термометр помещается в самую толстую часть груди, температура должна быть 165 ° F.
- Когда курица будет приготовлена, вы можете вынуть ее из сковороды и положить на тарелку. Накройте курицу алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут.
Острый салат из капусты (дает 6 порций по 1 чашке)
Состав:
- ¼ зеленая капуста среднего размера с кожурой и тонкими ломтиками (должно получиться около 4 стаканов)
- ¼ средний красный лук, очищенный и тонко нарезанный (должно получиться около чашки)
- ¾ чашки тертой моркови
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ стакана хикама, очищенного и нарезанного до размера спичек (1/8 хикамы среднего размера)
- Дрессинг
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка агавы
- Сок 1 лайма
- Черный перец по вкусу
- 1 ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ¼ стакана оливкового масла
Направление:
- Вымойте капусту и нашинкованную морковь.Высушите на полотенце или бумажном полотенце.
- Нарезать капусту тонкими ломтиками (удалить дно, вырезать сердцевину, разрезать пополам и начать делать тонкими ломтиками кочан).
- Красный лук очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (при желании нарезать кубиками). Нарезать кинзу. Очистить и нарезать хикаму на кусочки размером со спичку.
- Смешайте в большой миске все ингредиенты (капуста, морковь, лук, хикама и кинза).
- В небольшой миске или в стеклянной банке взбейте / взбейте ингредиенты заправки до однородного состояния (яблочный уксус, сок лайма, агава, чесночный порошок, черный перец и молотый тмин).
Pico de Gallo Salsa (дает от 4 до 5 порций по чашки)
Этот классический рецепт Пико де Галло не только добавит больше фруктов и овощей к этому блюду, но и создаст легкую и свежую начинку для курицы и салата из капусты.
Состав:
- 2 помидора рома
- ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- ½ перца халапеньо (или меньше по вкусу)
- Сок 1 лайма
- Посыпьте чесночным порошком или используйте 1 чайную ложку измельченного чеснока
- Черный перец по вкусу
Направление:
- Вымойте помидоры, перец халапеньо и кинзу.Снимите кожицу с красного лука.
- Помидоры разрезать пополам (в стиле хот-дога) и ложкой удалить внутренности помидоров. От них можно отказаться. Затем помидоры нарезать кубиками. Поместите это в миску среднего размера.
- Снимите колпачок с халапеньо и удалите семена и большую часть белой пленки. Очень мелко нарезать халапеньо. Положите халапеньо в ту же миску, что и помидоры.
- Красный лук нарезать кубиками до размеров помидоров. Положите лук в миску.
- Разрежьте лайм пополам и выжмите сок лайма из половины лайма в миску.Посыпать чесночным порошком и черным перцем по вкусу / по желанию.
Если вы хотите быстро начать свой план здорового питания для сердца, вы можете посетить бесплатный урок кулинарии и узнать, как добавлять в рацион полезные для сердца продукты. Запишитесь на наш урок кулинарии, полезной для сердца, чтобы узнать о других вкусных рецептах, таких как этот.
Запишитесь на урок кулинарии, полезной для сердца
Бальзамическая запеченная куриная грудка — 80 Twenty Nutrition
Я большой поклонник приготовления еды.Я запекаю куриные грудки каждое воскресенье, чтобы использовать их в течение недели.
Паста, салаты, бутерброды, что угодно, запеченная курица, готовая к употреблению в холодильнике, экономит время и настраивает вас на здоровое питание в напряженные будние дни.
Если заранее приготовить нежирные белки, такие как куриные грудки, приготовить еду будет так легко, что вы удивитесь, почему вы не готовили основные продукты по воскресеньям дольше!
Бальзамическая запеченная куриная грудка
Голосов: 10 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки значительно сэкономит время, если вы включите его в свою смену приготовления еды.У вас будет нежирный белок, чтобы приготовить быстрые и полезные обеды и ужины!
Бальзамическая запеченная куриная грудка
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки значительно сэкономит время, если вы включите его в свою смену приготовления еды.У вас будет нежирный белок, чтобы приготовить быстрые и полезные обеды и ужины! |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
-
Если у вас есть время: поместите все ингредиенты в пакет Ziploc и мариновайте в холодильнике на 20 минут или на ночь.Нет на это времени? Без проблем. Перейдите к шагу 2.
-
Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте форму для выпечки (или столько, сколько вам нужно) алюминиевой фольгой. Выложите куриные грудки в формы для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
-
В небольшой миске смешайте все остальные ингредиенты. Полить курицу.
-
Выпекайте, пока курица не нагреется до 165 ° F (используйте термометр для приготовления пищи) или пока курица не станет полностью белой (не розовой).
-
Начните проверку через 20 минут; общее время приготовления обычно составляет 30-40 минут.
-
Дайте курице остыть. Нарежьте его и храните в контейнерах нужными порциями для вас и вашей семьи, чтобы вы могли легко приготовить еду на этой неделе
Примечания к рецепту
Не стесняйтесь удвоить этот рецепт в зависимости от вашего плана питания на неделю и количества людей, для которых вы готовите.Обратите внимание, что в этом рецепте указано, что он служит 8. В зависимости от размера вашей куриной грудки размер порции для женщины будет составлять 1/2 груди (около 4-5 унций). Для мужчин это будет вся куриная грудка, поэтому отрегулируйте ее соответственно.
Примечание: вот изображение того, чего не следует делать … вы хотите, чтобы ваши куриные грудки были разложены, не касаясь и не перекрывая друг друга, чтобы они выпекались равномерно. Никто не любит розовую курицу (хотя серьезно … это может вызвать тошноту … не смешно).
Я запекла это количество курицы в 2 формах для запекания, чтобы на них было достаточно места для равномерного приготовления и отличного вкуса!
Пищевая ценность
Куриная грудка, запеченная с бальзамиком
Сумма на порцию
калорий 98
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Всего жиров 1 г
2%
Насыщенные жиры 0.1 г
1%
Полиненасыщенные жиры 0,1 г
Мононенасыщенные жиры 0,02 г
Холестерин 44 мг
15%
Натрий 75 мг
3%
Калий 53 мг
2%
Всего углеводов 4 г
1%
Пищевые волокна 1 г
4%
Сахар 2 г
Протеин 18г
36%
Витамин А
5%
Витамин C
7%
Кальций
3%
Железо
8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Связанные
Рецепт запеченной курицы с низким содержанием углеводов и сытно!
Этот рецепт запеченной курицы по кето — это легкий рецепт на ужин для сочной, нежной, ароматной курицы с хрустящей корочкой с низким содержанием углеводов, чтобы удовлетворить эту тягу к жареной курице. Сделано из куриных грудок без кожи и без костей и готово всего за 30 минут !
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, В КАЧЕСТВЕ ЖАРЕНОЙ
Основная задача, которая стояла передо мной, заключалась в том, чтобы создать запеченную курицу с низким содержанием углеводов так же хорошо, как жареную курицу , но без жарки.
Хотя правильно приготовленная жарка не обязательно автоматически делает блюдо нездоровым, небольшое количество масла, поглощенного в процессе жарки, увеличивает количество калорий. Тем более с рецептами жареной курицы во фритюре или дважды жареной курицы.
Кроме того, когда мы жарим курицу или создаем суррогаты из жареной курицы, мы, как правило, в значительной степени полагаемся на простые углеводы с добавлением сахара, чтобы создать желаемую хрустящую кожуру.
Этот рецепт запеченной курицы набирает всего 3 балла по фристайлу Weight Watchers , но по-прежнему остается невероятно сочным, ароматным и хрустящим цыпленком.Вы даже не пропустите масло. И особенно вы не пропустите очистку от брызг масла!
НИЗКОЕ УГЛЕРОДА ИЛИ КЕТО
Запеченная курица в панировке — обычно один из тех продуктов, которые люди исключают из списка, когда соблюдают диету или имеют ограничения в питании. Больше никогда! Если вы предпочитаете кето или низкоуглеводную пищу, запеченная курица всегда подойдет вам.
Ключ к диетической запеченной курице — умный обмен. Вырежьте или уменьшите количество продуктов, которых вы пытаетесь избегать (они не «плохие»), и добавьте альтернативы, которые придадут вам вкус и текстуру, которые вы ищете.
Когда я пытаюсь создать здоровую альтернативу нашим обычным блюдам, особенно тем, которые, как я знаю, нравятся моим детям, я провожу секретный тест. Если они сожрут обновленную версию, как оригинал, я знаю, что у меня есть шанс. В нашем доме этот наверняка был за пределами парка.
Ниже я предлагаю вам лучшую запеченную курицу, независимо от того, пытаетесь вы похудеть или нет!
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНЫ КЕТО
По мере того, как все больше людей начинают экспериментировать с кето-диетами, я нахожу, что чаще всего мы получаем кето-рецепты с курицей.Тот факт, что вы корректируете количество макроэлементов, не означает, что вы хотите начать есть много незнакомой или непривлекательной пищи.
Вы хотите иметь возможность есть любимую пищу, только с меньшим количеством углеводов или даже с меньшим количеством углеводов на вашей тарелке.
Еще одна трудность, связанная с соблюдением специальной диеты, может заключаться в том, чтобы найти способ совместить рекомендации по диете с тем, что хотят есть остальные члены вашей семьи. Но этот рецепт запеченной курицы дает вам только 5 углеводов на порцию , и это все равно то, что все равно понравится всей семье.
Секрет? Смесь сыра пармезан, миндальной муки и панировочных сухарей панко.
Используя пармезан и миндальную муку, мы можем уменьшить количество необходимых панировочных сухарей. А панировочные сухари панко — лучшая панировочная крошка для кето-диеты, потому что они невероятно хрустящие и пушистые и впитывают меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Вы можете узнать больше об использовании панировочных сухарей панко в кето-кулинарии (и других заменителях панировочных сухарей) здесь.
Если вы строго ориентируетесь на низкоуглеводную пищу и не заботитесь о содержании жира, используйте куриные бедра или грудку с кожей, чтобы получить еще более хрустящий хруст.Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, какой разрез вы используете.
Вы утолите эту шумную тягу к жареной курице, но не принесете в жертву своим здоровьем или диетой. И обязательно ознакомьтесь с другими рецептами курицы , которые подходят как для кето, так и для всей семьи .
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ
Готовы научиться печь курицу? Следующие шаги помогут вам создать ароматную и нежную куриную грудку, запеченную в духовке, такую же вкусную, как и жареную.И он готов всего за 30 минут!
- Разогрейте духовку до 400.
- Сбрызните большой противень антипригарным спреем и отставьте в сторону. Вы также можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки.
- Смешайте панировочные сухари Panko, миндальную муку, сыр и приправу для курицы (в этом рецепте мы используем итальянскую приправу) в неглубокой миске или миске. Для этого отлично подойдет стеклянная форма для запекания.
- Если курица из упаковки слишком влажная, промокните ее бумажным полотенцем, затем посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Сбрызните курицу с обеих сторон оливковым маслом.
- Обвалять каждую куриную грудку в панировочной смеси и выложить на подготовленный противень. Обязательно слегка надавите, чтобы курица полностью покрылась панировочными сухарями, а панировка не осыпалась.
- Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут. С помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.
КАК ДОЛГО ВЫ ЗАПЕКАЕТЕ КУРИЦУ?
Получить идеально запеченную курицу — непростая задача для многих из нас. Как долго вы запекаете курицу? При какой температуре?
Для этого рецепта я выбрал немного более высокую температуру (400 градусов по Фаренгейту), но на более короткий период времени (15-20 минут).Это соотношение всегда дает мне хрустящую корочку без переваривания или недоварки курицы. Идеальное сочетание!
Однако это соотношение может немного отличаться в зависимости от размера кусочков курицы. Есть несколько куриных грудок, которые сами по себе весят фунт или больше! Если ваши куриные кусочки весят больше, чем, скажем, фунта (4 унции), вы можете разделить грудку бабочкой или нарезать грудку на более мелкие кусочки.
С другой стороны, если вы используете грудку, меньшие кусочки готовятся всего за 8–10 минут.
Лучше всего использовать термометр для мяса и проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вы подумаете, что это готово. Вы хотите, чтобы температура была 165 градусов по Фаренгейту. Если она ниже, вы рискуете отравиться пищей, намного выше, и вы получите сухую жесткую курицу.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ
С чем бы вы ни сочетали запеченную курицу, у вас будет здоровое диетическое блюдо, которое понравится вашей семье. Вот несколько наших любимых гарниров к запеченной курице .
ПИН ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПОЗЖЕ
Не забудьте прикрепить его, чтобы вы могли легко найти рецепт, когда вам понадобится ужин с курицей в последнюю минуту!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Сбрызните большой противень оливковым маслом и отставьте в сторону.
- Удалите большую часть влаги с куриных грудок, затем посыпьте их немного солью, перцем и чесночным порошком. Это гарантирует, что курица будет ароматной, а не только глазурью.
- Смешайте сыр пармезан, миндальную муку и панировочные сухари Панко с итальянской приправой в неглубокой миске или миске.
- Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и затем вдавите в смесь для покрытия, чтобы покрыть каждую грудку полностью.
- Выложить на подготовленный противень и сбрызнуть каждый верх немного маслом.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета с внутренней температурой 165 градусов.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на приём:
Калорийность: 213 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 78 мг Натрий: 254 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Белки: 28 г
Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может меняться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Запеченная куриная грудка (сочная и такая вкусная!)
Узнайте, как быстро и легко приготовить лучшую куриную грудку, запеченную в духовке. Такой чудесно сочный, этот маринованный цыпленок достаточно быстро, чтобы приготовить его как часть семейной трапезы в будние дни. Полный аромата, приправленный травами и специями.
Пора вывести куриные грудки на новый уровень! Если вы никогда раньше не солили их, обязательно попробуйте! Вкус в этом рецепте куриной грудки, запеченной в духовке: , поистине потрясающий, , и , так легко достичь !
Подавайте их как часть ужина в будние дни вместе с любимыми гарнирами, такими как картофель фри из сладкого картофеля, салат из брокколи и стручковая фасоль с беконом.Обещаю, ты никогда больше не запекешь курицу по-другому!
Почему вам понравится этот рецепт
- Отличные результаты каждый раз ! Нежная и сочная запеченная курица.
- Эта курица супер ароматная благодаря простому натиранию, которое я использую.
- Минимальные подготовительные работы и уборка .
- От начала до конца, требуется около 20 минут , чтобы эти легко запеченные куриные грудки были на столе. Сделайте несколько простых шагов, которые я предлагаю, и вы сможете поужинать в течение 30 минут.
Как запечь куриные грудки
- Рассолить курицу в течение 15 минут. (необязательный шаг)
- Смажьте оливковым маслом и приправьте.
- Выпекайте при температуре 425 ° С 15-20 минут.
- Оставьте накрываться 10 минут.
Как рассолить куриные грудки
Вы можете рассолить 4 куриных грудки (примерно 1,5 фунта) в 4 стакана воды и 3 столовые ложки поваренной соли примерно 15 минут (не рассола курицу более 1 часа, потому что мясо может начаться сломать).
Почему куриные грудки в рассоле?
Подавать курицу в сервировку — это самый простой и беспроблемный способ каждый раз получать самую сочную курицу. It помогает увлажнять курицу. помогает ей оставаться красивой и сочной при запекании, а также помогает выявить естественный вкус. Это того стоит дополнительных 15 минут! Но если у вас нет времени, , вы можете пропустить этот шаг , куриная грудка все равно будет нежной и сочной.
При какой температуре запекать курицу
Более высокая температура (425F или 450F) лучше всего подходит для приготовления сочных запеченных куриных грудок.Более высокая температура помогает приготовить курицу быстрее. , а курица не высыхает, , если она готовится в течение нужного времени.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
Сколько времени это у вас займет, зависит от толщины куриных грудок. Я использовал грудки среднего размера, и они готовились примерно за 15 минут при 425F .
Как узнать, что курица готова?
Самый точный способ узнать, когда курица прожарилась и готова к подаче, — это использовать мгновенный термометр . Вставьте его в самую толстую часть курицы, и он должен соответствовать 165F .
Поскольку вы не хотите переваривать курицу, лучше всего вынуть ее из духовки, когда температура достигнет 155 F, , а оставить накрытой на 5 минут. За это время температура повысится до 165 F (это , переходящее приготовление ).
Если у вас нет термометра, проткните курицу вилкой. Если розового цвета нет, а соки текут прозрачно, это нужно делать.
Как хранить / замораживать куриные грудки?
Я люблю подавать эти жареные куриные грудки на ужин, как только они будут приготовлены, но если у вас есть остатки, храните их в холодильнике и , они будут храниться около 5 дней. Мне нравится нарезать оставшуюся холодную курицу и добавить ее в салаты. Вы также можете разогреть его в духовке, чтобы подавать на стол горячим.
Вы можете заморозить оставшуюся курицу в морозильном пакете на молнии примерно на 6 месяцев.
Примечания к рецептам и советы
- Для этого рецепта запеченной курицы используйте грудки хорошего качества без костей и кожи. Если есть возможность, покупайте органические продукты без клеток.
- Курицу в рассоле не нужно дольше 15 минут. Не рассоливайте более одного часа , иначе мясо начнет разрушаться. Если у вас нет времени на рассол, пропустите этот шаг.
- Разотрите куриные грудки, если они большие , и убедитесь, что все куриные грудки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Смажьте курицу оливковым маслом перед добавлением приправ. Это поможет приправе прилипнуть к курице и поможет сохранить в ней влагу.
- Приправьте курицу , не используйте только соль и перец. Это добавляет аромата, в противном случае курица может быть пресной на вкус.
- Не перегружайте противень / форму . Оставьте немного места, чтобы они могли поджариться, а не на пару.
- Выпекать без крышки , чтобы курица не была приготовлена на пару.
- Не перепекать. Выньте куриные грудки, когда они достигнут внутренней температуры 155 F, накройте их и дайте курице отдохнуть. Во время покоя внутренняя температура поднимется до 165 F, что называется переходящей варкой.
- Дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок в мясе.
Предложения по обслуживанию
По этому рецепту жареной куриной грудки в духовке получается вкусная курица, которую можно использовать в салатах, запеканках и во всем, что требует приготовленной курицы, но при этом она сочная и вкусная, подаваемая сама по себе.
Я люблю готовить его по воскресеньям для приготовления еды и подавать его вместе с салатом из помидоров, огурцов, авокадо и жареного картофеля . Вот некоторые из моих других любимых гарниров, с которыми я его подаю:
Более простые рецепты курицы, которые вам обязательно понравятся
Запеченная куриная грудка
Узнайте, как быстро и легко приготовить лучшую куриную грудку, запеченную в духовке. Такой чудесно сочный, этот маринованный цыпленок достаточно быстро, чтобы приготовить его как часть семейной трапезы в будние дни.Полный аромата, приправленный травами и специями.
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время рассола 15 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 252 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
-
Рассолите куриные грудки в воде с солью в течение 15 минут. Вынуть куриные грудки из рассола и обсушить бумажным полотенцем.(Рассол по желанию)
-
Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте курицу с обеих сторон специями.
-
Положите приправленные куриные грудки на противень, выстланный пергаментом, и запекайте курицу при температуре 425 ° С в течение 15-20 минут в зависимости от толщины куриных грудок или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 155 F.
-
Удалить курицу из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол. За это время температура поднимется до 165 F.
- Для этого рецепта запеченной курицы используйте грудки хорошего качества без костей и кожи. Если есть возможность, покупайте органические продукты без клеток.
- Курицу в рассоле не нужно дольше 15 минут. Не рассоливайте более двух часов , иначе мясо начнет разрушаться. Если у вас нет времени на рассол, пропустите этот шаг.
- Разотрите куриные грудки, если они большие , и убедитесь, что все куриные грудки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.
- Смажьте курицу оливковым маслом перед добавлением приправ. Это поможет приправе прилипнуть к курице и поможет сохранить в ней влагу.
- Приправьте курицу , не используйте только соль и перец. Это добавляет аромата, в противном случае курица может быть пресной на вкус.
- Не перегружайте противень / форму . Оставьте немного места, чтобы они могли поджариться, а не на пару.
- Выпекать без крышки , чтобы курица не была приготовлена на пару.
- Не перепекать. Выньте куриные грудки, когда они достигнут внутренней температуры 155 F, накройте их и дайте курице отдохнуть. Во время покоя внутренняя температура поднимется до 165 F, что называется переходящей варкой.
- Дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок в мясе.
Как рассолить куриные грудки
Вы можете рассолить 4 куриных грудки (примерно 1,5 фунта) в 4 стаканах воды и 3 столовые ложки поваренной соли примерно в течение 15 минут (не рассоливайте курицу более 1 часа, потому что мясо может начать рассыпаться). авария).
калорий: 252 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Курс Основное блюдо
Международная кухня
Ключевое слово запеченные куриные грудки
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.