Содержание

Рецепт: Суп диетический | Нежный, низкокалорийный и очень вкусный)))!

Ингредиенты:

томаты — 1;
морковь — 1;
кабачки — 1;
лук репчатый — 1;
картофель — 2;
соль — по вкусу;
овсяные хлопья — 30 г;
перец болгарский — 1;
масло кунжутное — 2 ст л

В нашей семье все любят супы. Раньше мы их готовили на бульонах, но сейчас все диетологи в один голос утверждают, что на бульонах варить вредно. Поэтому мы варим овощные супы на воде.
Осенью варить суп- одно удовольствие! Такое изобилие овощей, многие из которых выросли на нашей грядке! Хочу поделиться рецептом супа «Диетического». Может кто-нибудь возразит из-за присутствия помидора, но без помидора и цвет «не тот», да и вкусовые качества ниже.
Итак, в кипящую воду

добавляем овсяные хлопья. Количество на вкус, я обычно на полтора литра воды добавляю две столовые ложки, этого количества вполне достаточно. Раньше овсяные хлопья я перемалывала на кофемолке, это придавало супу прямо сливочный вкус. Сейчас просто добавляю в воду. причем, если добавлять в кипящую воду, то хлопья набухают, превращаясь прямо в круглые шарики, а сели положить в холодную, то суп будет более слизистый и обладающий обволакивающим эффектом. Такой суп показан при гастритах и других проблемах пищеварения.

Не дожидаясь закипания, отправляем в кастрюлю помидор. Если помидора нет, то можно не класть, а можно заменить томатной пастой. Если, например, врач не разрешает вам томаты, то не кладите. Помидор выбираю не очень большой. Обычно мелко режу, но можно и в блендере измельчить.

Добавляем морковь. Можно порезать соломкой, можно потереть на терке, ту уж кто как любит и привык. Я одно время измельчала в блендере, но мои домашние запротестовали, не понравилась им степень измельчения. А мне наоборот, очень нравятся супы, напоминающие супы-пюре.

Для этого супа я измельчила и морковь, и помидор в блендере.
После этого переходим к измельчению кабачка.

Можно обойтись без него, но именно кабачок в сочетании с геркулесовыми хлопьями придает супу неповторимый вкус. Я за то, чтобы диетические продукты были наивкуснейшими! Чтобы люди получали удовольствие от полезных продуктов!

Кабачок лучше измельчить в блендере,

если его просто порезать кубиками, то он станет прозрачным, дети очень подозрительно к этому относятся, им кажется, что это что-то с картошкой не то)))! Можно потереть на терке, но кабачок почему-то при натирании на терке получается длинным, как лапша, детям не нравится. Вот поэтому я предпочитаю измельчать в блендере.

Отправив кабачок в кастрюльку, режем кубиками картошку. Детям нравится, когда картошка порезана мелкими кубиками, а муж любит, когда картошка отварена целиком и в самом конце варке измельчена токлкушкой, но дети так не едят.

Добавляем лук. Для супа предпочитаю измельчать лук сильно, потому что не всем нравится вареный лук, а без него не вкусно. Тем более лук считается полезным продуктом (если нет каких-то особых противопоказаний для употребления).

Измельчаем болгарский перец. Перец можно брать любого цвета, можно брать разноцветный, это придаст не только аромат и вкус супу, но и украсит его.

Отправляем вариться. Добавляем две столовые ложки кунжутного масла. Можно добавить любое другое, но мне нравится его аромат,

а, кроме того, кунжутное масло содержит огромное количество микроэлементов, что делает суп не только вкусным, ароматным, но и полезным. Кунжут занимает первое место из известных и употребляемых нами продуктов, по содержанию кальция. Тем, кто хочет хорошо выглядеть и не испытывать проблем с костями, просто необходимо употреблять кунжутное масло.

Доводим до кипения, добавляем специи. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои пристрастия, я с недавних пор не обхожусь без «Аджики», из-за её неповторимого состава. К минусам отнесла бы остроту, но, добавив даже половинку чайной ложечки,

достигается невероятный эффект: потрясающий аромат трав и мускатного ореха, еле уловимый привкус острого перчика.
Соль стоит добавлять в самом конце варки, это позволит сократить количество самой соли, потому что при варке продукты впитывают её в большом количестве и кажется, что суп не досолен, меж тем, получается, что мы съедаем соли намного больше, чем могли бы, если бы солили в самом конце приготовления.

Суп готов,

подаем, немного охладив, посыпав зеленью.

Я предпочитаю петрушку, она отлично гармонирует со многими продуктами, не перебивая ни вкуса, ни запаха! Можно добавить ложечку сливок или сметанки, но тогда это суп переходит в состав калорийных)))!

Рекомендую всем любителям полезных и вкусных блюд)))!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Суп-пюре куриный диетический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп-пюре куриный

Иногда необходимо соблюдать щадящую диету, именно для таких случаев этот супчик просто незаменим, его можно разнообразить, вводя заправки из разрешённых круп или вермишели. Суп получается очень вкусным, таким супом можно наполнить бутылочку больному ребёнку (1-2 года) — и он получит все необходимые компоненты.

Как приготовить «Суп-пюре куриный диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для супа взять курицу, картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, соль.

Шаг 2
Ссылка

Куриные крылья (10 штук без первой фаланги) залить водой.

Шаг 3
Ссылка

Очистить и крупно нарезать овощи.

Шаг 4
Ссылка

Курицу довести до кипения, варить при медленном кипении без крышки 15 минут. Эта процедура будет актуальна и для домашней курицы, с той лишь разницей, что первый бульон можно будет не выливать, а использовать для других блюд.

Шаг 5
Ссылка

Первый бульон слить, курицу и кастрюлю промыть, сложить крылышки.

Шаг 6
Ссылка

Добавить овощи и стебли петрушки.

Шаг 7
Ссылка

Залить чистой водой и довести до кипения.

Шаг 8
Ссылка

Варить при небольшом кипении до мягкости овощей.

Шаг 9
Ссылка

Когда они сварятся, вынуть крылья, стебли, лук и сельдерей. Крылья можно подать отдельно, можно тоже измельчить и добавить в суп (в зависимости от диеты).

Шаг 10
Ссылка

Суп с оставшимся картофелем и морковью пюрировать блендером, прогреть и подавать. Это не только полезно, но и очень вкусно.

Вкусный диетический суп-пюре из брокколи

У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.

Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.

Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт

Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.

Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.

Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.

Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного добавить соли и сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.

Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас всегда будут исключительно вкусные и полезные блюда.

    Совет:

  • Для сохранения свойств брокколи, необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.

Вкусно, быстро и полезно. Десять оригинальных рецептов диетических супов

https://ria.ru/20200722/1574650766.html

Вкусно, быстро и полезно. Десять оригинальных рецептов диетических супов

Вкусно, быстро и полезно. Десять оригинальных рецептов диетических супов — РИА Новости, 22.07.2020

Вкусно, быстро и полезно. Десять оригинальных рецептов диетических супов

Мы с детства слышали, как полезны супы для здоровья. Уже взрослыми узнали, что они еще помогают похудеть и при этом быстро утоляют голод. Конечно, если речь не… РИА Новости, 22.07.2020

2020-07-22T08:00

2020-07-22T08:00

2020-07-22T10:52

туризм

фото — туризм

туризм

еда — туризм

еда

рецепты

простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/07/14/1574590159_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_9a5bd047fcb0e0594a3a11d92df177d6.jpg

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости, Олеся Печенкина. Мы с детства слышали, как полезны супы для здоровья. Уже взрослыми узнали, что они еще помогают похудеть и при этом быстро утоляют голод. Конечно, если речь не о наваристых мясных бульонах с жирными ингредиентами. Рецепты самых диетических и легких в приготовлении первых блюд — в материале РИА Новости.

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/07/14/1574590159_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_26fddc1874d33352d71b1fb6ea0da2b9.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото, фото — туризм, туризм, еда — туризм, еда, рецепты, простые рецепты, что приготовить

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

1.

Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также

Диетический суп с рисом и курицей — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Диетический суп с рисом и курицей

Предлагаем вам рецепт ароматного диетического супа — очень легкого, но в то же время вкусного и полезного!

Распечатать рецепт

Диетический суп с рисом и курицей

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г куриное филе
  • 1 ст. рис коричневый
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. яичный желток
  • 1/2 шт. лимон сок
  • 1 кубик куриный концентрат
  • укроп нарезанный
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле с кипящей водой растворить 1 кубик куриного концентрата.

  2. Теперь выложить в кастрюлю очищенную и нарезанную маленькими кубиками морковь.

  3. Промытое и нарезанное кубиками куриное филе тоже выложить в кастрюлю.

  4. Коричневый рис промыть под проточной водой, добавить в кастрюлю, перемешать все ингредиенты и варить до готовности риса.

  5. , В маленькой миске смешать яичный желток с соком 1 лимона и влить эту смесь в суп.

  6. В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и оливковое масло.

 

Татьяна2018-07-26T08:06:49+00:00

Понравилось? Поделись! :3

Диетический овощной суп «Ешь и худей» — пошаговый рецепт с видео

Нежнейший овощной диетический суп очень вкусный, ароматный и полезный, а готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты

  1. Лук порей 1 шт.
  2. Кабачок молодой 1 шт.
  3. Помидор (или томаты в собственном соку) 3–4 шт.
  4. Фасоль консервированная 200 гр.
  5. Масло оливковое (или любое растительное) 3 ст. л.
  6. Зелень укропа и петрушки по 1 веточке по вкусу
  7. Вода (кипяток или бульон) 500 мл.
  8. Соль, перец по вкусу по вкусу

Приготовление:

Лук порей порезать белую часть на полукольца, мелко порезать чеснок. Кабачок нарезать на небольшие кубики.


В разогретую кастрюлю в которой будет готовится суп добавить оливковое масло, лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить кабачок, перемешать. Тушить до готовности кабачка 10-15 минут.


Томаты в собственном соку или помидор (без кожицы) порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с соком, перемешать. Добавить фасоль, перемешать. Добавить в кастрюлю к овощам горячей воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне под крышкой. По желанию можно добавить соль и перец.


Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты

Диетический куриный суп — Ресурсы для похудения

Наш рецепт диетического куриного супа не только восхитителен, но и поможет вам максимально увеличить количество курицы, чтобы еда, которую вы покупаете, продвигалась дальше.