Запеченная куриная грудка с кабачками: Кабачки запеченные с куриной грудкой, рецепты с фото (40 пошаговых рецепта — кабачки запеченные с куриной грудкой)
Куриное филе, запеченное с кабачками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 ч. л. | ||
по вкусу | 20 мл | ||
350 г | 2 шт. | ||
1 шт. | 150 г |
Описание рецепта — Куриное филе, запеченное с кабачками:
Приготовить эту изумительную вкусность достаточно просто. Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству. Запеченная курица с кабачками станет беспроигрышным вариантом для ужина.
Куриное филе, запеченное с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, кабачки, помидоры, лук репчатый, соль, прованские травы, растительное масло и сыр твердый.
Шаг 2:
С куриной грудки снимаем кожицу, срезаем филе с кости. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
1 ч. л. | |
по вкусу |
К филе добавляем соль и приправу.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем. Укладываем в смазанную маслом форму.
Шаг 5:
Кабачки очищаем от кожуры. Нарезаем на кружочки толщиной 1 см и затем поперек пополам.
Шаг 6:
Выкладываем кабачки на курицу и солим по вкусу.
Шаг 7:
Нарезаем помидоры дольками.
Шаг 8:
Выкладываем помидоры на кабачки.
Шаг 9:
Шинкуем репчатый лук полукольцами.
Шаг 10:
Выкладываем лук на помидоры и солим по вкусу.
Шаг 11:
Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться.
Шаг 12:
Запекаем при t 180*с в течении 45-50 минут.
Шаг 13:
Наше куриное филе, запеченное с кабачками готово. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная с кабачками
Прекрасное блюдо из куриной грудки с нежными кабачками и ароматным апельсиновым соусом. | |
филе куриной грудки – 4 шт. по 150г базилик сушеный – 2 чайн. ложки розмарин сушеный – 2 чайн. ложки оливковое масло чеснок – 3 зубчика соль, перец черный молотый лук зеленый Для гарнира: кабачки – 700 г чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый растительное масло Для соуса: апельсин – 1-2 шт. (100 мл свежевыжатого сока) лимон – 1/2 шт. (20 мл сока) перец чили – 1 шт. (15 г) чеснок – 2 зубчика масло сливочное – 150 г сахар – 3 чайн. ложки соль имбирь молотый – 1,5 чайн. ложки |
|
Куриные грудки замаринуйте с базиликом, розмарином, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем и оливковым маслом в течение 30 минут . Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут , а затем поджарьте до румяной корочки на гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. |
|
Кабачки порежьте кружочками толщиной 7 мм, посолите, поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. | |
Поджарьте на растительном масле с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой. | |
Выложите обжаренные кабачки на блюдо с пергаментной бумагой для впитывания лишнего жира. | |
Приготовьте апельсиновый соус. Как его готовить смотрите здесь. |
|
Запеченные грудки выложите на кабачки, полейте соусом и посыпьте рубленным зеленым луком.Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Куриная грудка запеченная с кабачками , то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Куриная грудка запеченная с кабачками
Published On
Average Rating
22. 05.2013 в рубрике Основные блюда, птица. Метки: апельсин, базилик, имбирь, кабачки, курица, лимон, лук зеленый, масло сливочное, перец чили, розмарин, сахар, соль, чеснок
Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г;
- кабачки – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного маринада:
- кефир – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- специи;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.
Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.
Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото
Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.
Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.
Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.
Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт Куриная грудка с кабачками
Куриная грудка с кабачками — легкое и вкусное диетическое блюдо. Приготовить его дома идеальный вариант, чтобы довести свою фигуру до совершенства стройности и при этом питаться сбалансировано и полезно. Также прекрасно подойдет в меню детям и пожилым людям.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
-
Куриная грудка — 400 г
-
Кабачок — 300 г
-
Соль
-
Перец
-
Соевый соус — 2 ст.ложки
Chayka
Пока без рейтинга
81
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Кабачок моем, чистим кожицу, удаляем семена, режем кружками, солим и кладем в специальную посуду для запекания в духовке.
-
Куриное филе моем, удаляем кожу, режем на средние по величине кусочки. Добавляем соевый соус, если нужно перчим и кладем сверху на кабачок.
-
Накрываем посуду для запекания фольгой, чтобы курица и кабачок не подгорели, и ставим в духовку на 50 минут. Предварительно духовку следует разогреть до 190 градусов.
Ключевые слова:
ID: 17969
Кабачки с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с курицей – это тушеные кабачки с отварной куриной грудкой, запеченные в духовке со сметанным соусом под сыром. Простое блюдо на каждый день, позволяющее разнообразить обычные рецепты из кабачков. Данный рецепт очень похож на рецепт приготовления жульена из курицы и грибов, только вместо грибов используются кабачки.
Состав:
- Куриная грудка – 300 г
- Кабачок – 1 шт (среднего размера)
- Сыр – 100 г (можно использовать сыр с плесенью или обычный)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу на медленном огне в течение 20 минут. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разберите курицу на волокна.
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока готовятся овощи, кабачок помойте, почистите и нарежьте на кубики. Выложите кабачок к луку и морковке. Тушите кабачок на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
В процессе приготовления кабачка, приготовьте сметанный соус. Для этого соедините муку со сметаной. Что бы в соусе не было комочков, предварительно перемешайте муку с небольшим количеством кипятка, а затем добавьте сметану. Посолите и поперчите соус. Влейте соус к кабачкам и тщательно перемешайте.
Добавьте к кабачкам разделанную куриную грудку.
Тщательно перемешайте курицу с кабачками и соусом. Выложите получившуюся смесь в смазанную сметаной или майонезом форму. Для запекания можно использовать порционные кокотницы, сковороду или стеклянную форму как у меня.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх смеси из кабачков и курицы.
Отправляйте кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться.
Кабачки с курицей, запеченные под сыром готовы. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Запеченная куриная грудка с кабачками | 1001 рецепт
Весна — идеальное время, чтобы включить в свое меню молодые кабачки. И сегодня рецепт в духовке — запеченная куриная грудка с кабачками.
Молодые кабачки не содержат семена, и их не нужно очищать от кожицы. Все витамины и полезные элементы сохраняются в этом прекрасном овоще!
Противень, на котором вы будете запекать курицу с кабачками, желательно накрыть фольгой. Для того, чтобы ничего не пригорело, и его было легко мыть.
На дно противня выложите лук, который предварительно нужно нашинковать тонкими полукольцами. Лук по желанию можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
Далее приступаем к разделке куриной грудки. Ее необходимо разрезать на пласты, чтобы легче было отбивать. Мясо поместите в пакет и отбейте с помощью кухонного молоточка. Не нужно сильно отбивать курицу: важно сделать мясо чуть мягче.
Пакет не позволит разбрызгиваться соку по кухне, да и молоток останется чистым.
Отбитое куриное мясо выложите на лук и присолите. Кто любит, — вместо соли мясо можно сбрызнуть соевым соусом. Теперь самое время посыпать мясо черным молотым перцем.
Картофель нарежьте кружочками. Вкуснее будет, если в это блюдо вы будете использовать молодой картофель.
Кружки картофеля выложите поверх мяса, и так же посолите.
Теперь необходимо приготовить соус: в майонез выдавите несколько долек чеснока и добавьте любимые приправы. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Полученным соусом смажьте картошку тонким слоем.
Молодые кабачки нарежьте кружочками не очень тонко и выложите поверх картошки. Кабачки солить не нужно: от соли они выделяют много жидкости, а этого нам лучше избегать. Иначе блюдо получится водянистым.
Последний этап: посыпать запеканку тертым сыром. Но! Если вы хотите, чтобы сыр на запеканке только расплавился, а не превратился в твердую корку, лучше сыр добавить за 10 минут до готовности блюда.
Предварительно духовку нагрейте при температуре 180С, а перед тем, как поместить противень в духовку, убавьте температуру до 150-160С. Время приготовления запеканки с кабачками и курицей примерно 35 минут.
Еще один совет хозяйкам: чтобы запеканка получилась вкуснее, слой куриного мяса положите на слой картошки. Тогда она пропитается мясным соком, и запеканка будет — просто пальчики оближешь!
Куриное филе с кабачками по-французски
Куриное филе по-французски с кабачками, помидорами и моцареллой получается очень
сочным и сытным. Приготовить такое блюдо очень просто. Для этого вам потребуется противень,
на котором вы сможете приготовить это блюдо для всей семьи.
Его можно подавать как отдельным приемом пищи в качестве завтрака, обеда или ужина.
Можно сказать, что в него входят уже и овощи, и мясо, что является идеальным вариантом для
трапезы.
Процесс приготовления куриного филе с кабачками под сыром занимает примерно 40-50
минут. Выпекать лучше на среднем огне, чтобы сыр расплавился, но ничего не подгорело.
Как приготовить куриное филе с кабачками по-французски
- куриное филе 4 шт
- соль 2 ч.л
- специи 1 ч.л
- сметана 15% 16 ст.л
- кабачок ½ шт
- лук репчатый 3 шт
- помидоры 2-3 шт
- сыр Моцарелла 100 – 150 гр
- укроп 2-3 веточки
-
Постелите на противень пергамент, только качественный.
В этом случае филе у вас не
пристанет ни к фольге, ни к противню, а будет легко отходить. Куриное филе помойте и каждый кусок разрежьте вдоль на 2 части. Выложите пласты филе на пергамент. -
Посолите куриное филе по вкусу и добавьте специи по желанию.
-
Полейте сметаной каждый кусочек филе.
-
Кабачок помойте и нарежьте тонко колечками. Выложите на филе колечки, чтобы покрыть
всю площадь. -
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте колечками. Уложите колечки лука на кабачки.
-
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры на лук.
-
Укроп помойте и мелко порубите. Посыпьте укропом филе.
-
Моцареллу нарежьте колечками и выложите сверху.
-
Снова полейте сметаной, посолите и посыпьте все кусочки филе укропом. Поставьте в духовку и запекайте при 170-180 градусах примерно 30-35 минут.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Запеченные куриные кабачки с беконом
Запеченные куриные кабачки с беконом — это обед с низким содержанием углеводов , наполненный белком и овощами! Куриные грудки приправлены сырами Моцарелла и Пармезан. Все запекается в запеканке. Это легкое и быстрое семейное блюдо без глютена .
Курица и цукини — лучшее сочетание! Взгляните на любимую семью пасту с курицей и цукини.
Запеканка из курицы и цукини с пармезаном и моцареллой приготовлена в форме для запекания.Это восхитительный обед из одной сковороды, и нужно мыть только одно блюдо! Курица заправляется сухой смесью приправ Ranch . Куриные грудки влажные и нежные . Они запекаются в запеканке с большим количеством пармезана и сыра Моцарелла. Это отличный рецепт, если вы хотите добавить в свои рецепты больше овощей.
Рецепт низкоуглеводного куриного цуккини
- Курица добавляет много белка в ваш обед.
- Кабачки низкокалорийны и являются хорошим источником пищевых волокон.
- Все ингредиенты, используемые в этом рецепте, содержат мало углеводов: курица, кабачки, бекон, пармезан, моцарелла, бекон.
- Хотите еще вкуснее низкоуглеводных куриных запеканок ? Попробуйте эту курицу со сливочным сыром или запеканку из курицы буйвола.
Почему вам понравится этот рецепт
- Все запекается в запеканке. Очистка минимальна! Одна сковорода для мытья .
- Это отличный рецепт, если вы хотите вкусно добавить овощей к своему ужину.
- Запеченная курица с цуккини — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена , наполненный протеином !
- Поскольку в этом рецепте так много белка , он надолго сохранит чувство сытости! Скучаете по углеводам? Соедините этот куриный цуккини с простой в приготовлении пастой из четырех сыров (используйте сырную смесь из магазина) или пастой с грибами.
- Вкус восхитительный! Цукини, хрустящий бекон, моцарелла и пармезан. И все это поверх куриных грудок, заправленных смесью Ranch mix !
- Этот рецепт понравится всем в вашей семье! Ведь в нем бекона !
Гарниры
Подавайте запеканку с курицей и кабачками с жареными овощами, такими как спаржа или брокколи.Если вы хотите добавить в обед углеводы, подавайте это с обычным или ароматным рисом. Вы также можете подавать курицу с пастой из волос ангела или спагетти. Вот еще идеи:
Как приготовить запеченные куриные кабачки
1) Нагрейте духовку до 375 F.
2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch.
4) Сверху выложить нарезанные цуккини.
5) Сверху выложите нарезанный отварной бекон.
6) Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла.
7) Выпекайте без крышки около 20 минут.
8) Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
9) Вынуть из духовки.
10) Дайте куриным цукини постоять в форме для запекания в течение 5-10 минут. Он будет продолжать готовиться, пока остается.
Другие рецепты запеканки с курицей и овощами
Вторые блюда из цуккини
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Запеканка из куриных цуккини с беконом, задушенная сырами Моцарелла и Пармезан! Вашей семье понравится этот обед с низким содержанием углеводов, наполненный белком и овощами! На изготовление уходит всего 30 минут! Это быстрое и легкое семейное блюдо без глютена.В запеканке все запекается!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 504 ккал
Автор: Юлия
Состав
-
4
куриная грудка -
0,5
унция
сухая приправа ранчо
(1/2 пакета) -
1
цуккини
тонко нарезанный -
6
полоски
бекон
приготовленные, осушенные, нарезанные -
1/2
чашка
Сыр моцарелла
измельченный -
1/2
чашка
сыр пармезан
измельченный
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 375 F.
-
Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания.
-
Посыпьте курицу сухой смесью приправ Ranch.
-
Сверху выложите нарезанный цуккини и нарезанный приготовленный бекон.
-
Топ с тертыми сырами Пармезан и Моцарелла.
-
Выпекайте без крышки около 20 минут.
-
Жарить последние 2-3 минуты (по желанию).
-
Достаньте из духовки.
-
Выложите курицу в форму для запекания. Он будет продолжать готовиться в течение 5-10 минут.
Примечания к рецептам
- Используйте обычных куриных грудок или тонко нарезанных куриных грудок .Если у вас большие куриные грудки, разрежьте каждую пополам по горизонтали. Таким образом вы можете сделать 2 тонко нарезанные куриные грудки из каждой большой куриной грудки.
- Цыпленок приготовится примерно за 20 минут. Фактическое время зависит от вашей духовки. Все духовки разные. Также от зависит толщина вашей куриной грудки . Тонкие куриные грудки приготовятся быстрее.
- Цыпленок готов, когда он больше не розовый в центре .
- Когда жарит , проверяйте почаще. Убедитесь, что сыр не пригорает сверху курицы.
Пищевая ценность
Запеканка из куриных цуккини и бекона
Сумма на порцию
калорий 504
Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 185 мг 62%
Натрий 1038 мг 45%
Углеводы 4 г 1%
Сахар 1 г 1%
Белок 60 г 120%
Витамин A 360IU 7%
Витамин C 11.5 мг 14%
Кальций 238 мг 24%
Железо 1,3 мг 7%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Лапшу из кабачков легко приготовить с помощью моего любимого спирализатора, и на приготовление их уходит всего пара минут.
Поскольку я одержим лапшой из кабачков (как девчонка без глютена), я перепробовал все способы их приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши из кабачков ( и , как их лучше всего приготовить).
Рецепт лапши с кабачками
Я включил этот рецепт лапши из кабачков в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши из кабачков, потому что она чертовски проста и ароматна. И это прекрасно круглый год.
Лапша из кабачков очень универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не сравнится ни с чем.Добавьте немного запеченного цыпленка, нарезанного кубиками, и готово.
Если вы остановитесь на этом, вы приготовили рецепт без глютена и молочных продуктов, совместимый с Whole30. Но если у вас , то не против молочных продуктов, тогда немного свежего сыра пармезан придаст этому рецепту соленую, ореховую и сливочную нотку. Окончательный рецепт — палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно восхитительный.
Лапша из кабачков с курицей Видео рецепт
Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть короткое обучающее видео. Дайте наручные часы ниже!
Как приготовить рецепт лапши из кабачков за 5 шагов (так просто!)
- Запекать курицу: Я все время готовлю запеченную курицу с травами, затем нарезаю кубиками и храню в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу из кабачков и рецепты салатов в течение недели. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин.Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
- Приготовить лапшу из кабачков: Я раскладываю по спирали один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может обслужить 1-2 человек. Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для приготовления лапши из кабачков, но мой любимый метод — это спирализатор Падерно.
- Соте с чесноком и шпинатом : Нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо.Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте 30 секунд. Затем добавьте 4 стакана молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
- Объедините все : Добавьте лапшу из кабачков в сотейник вместе с 2 стаканами нарезанного кубиками курицы и перемешайте 1-2 минуты. Главное — не приготовить лапшу из кабачков, а просто разогреть их. Если их переварить, они быстро станут мокрыми. Лучше всего держать их al dente.
- Посыпать пармезаном : Добавьте порцию лапши кабачков на каждую тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан.Еще я люблю добавлять свежемолотый черный перец.
Можно ли приготовить лапшу из кабачков раньше времени?
Совершенно верно! Лапша из кабачков — одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.
После того, как вы закрутите лапшу из кабачков по спирали, поместите их в герметичный контейнер для хранения. Выстелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеленное, не содержит красителей и отдушек), чтобы впитать лишнюю влагу.
Лапша из кабачков хранится в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.
Более здоровые рецепты лапши с кабачками
Любите рецепты лапши с кабачками? Попробуйте и эти другие фавориты.
Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт!
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем. Готовьте курицу 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов Фаренгейта. Выньте курицу из духовки, дайте ей постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.Затем добавьте молодой шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 3-4 минуты.
-
Когда шпинат полностью увядет, добавьте лапшу из кабачков и нарезанную кубиками курицу. Перемешивайте 1-2 минуты.
-
Добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан и треснувшим черным перцем.
- Чтобы сделать этот рецепт быстрым (за 5 минут в течение недели!) — заранее приготовьте лапшу из кабачков и запеченную курицу.Вы также можете использовать измельченную курицу. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить и перемешать.
- Обязательно прочтите этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (не пластиковых). Это то, что я использую для приготовления еды каждую неделю.
- Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям Whole30, исключите пармезан.
Калорийность: 308,9 ккал, углеводы: 7,5 г, белки: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт изначально опубликован в декабре 2018 г. , но обновлен с учетом новой информации.
Лучший рецепт фаршированной курицы Primavera
Это полная противоположность скучной куриной грудке без запаха. Он буквально наполнен красочным ароматом.Бонус: это безумно хорошо для вас!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Время приготовления:
0
часы
25
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
4
Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта)
1
кабачки, разрезанные пополам и тонко нарезанные на полумесяцы
3
средних помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных полумесяцами
2
желтого болгарского перца, тонко нарезанного
1/2
красный лук, тонко нарезанный
2
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °.Сделайте надрезы в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать полностью, и начните начинку с кабачками, помидорами, болгарским перцем и красным луком.
- Сбрызнуть маслом и приправить итальянской приправой, солью и перцем. Посыпать моцареллой.
- Выпекайте, пока курица не приготовится полностью и не перестанет быть розовой внутри, 25 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Эту курицу можно фаршировать ЛЮБОЙ. Попробуйте нарезанную ветчину, швейцарские чипсы и маринованные чипсы или вяленые на солнце помидоры, оливки каламата и фету.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками — Hello Yum Creative
Две мои любимые вещи в еде на одной сковороде — это легкость и беспроблемная уборка.Это один из самых быстрых способов получить обед на столе. Этот рецепт попадает в эту категорию. Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой. Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Запеченный цыпленок с пармезаном и кабачками
Эшли
Хрустящий куриный пармезан с соусом маринара, свежей моцареллой и петрушкой.Добавьте жареный кабачок и желтую тыкву, чтобы все получилось. Быстро, вкусно и полезно! Вы хотите добавить это блюдо в свою очередь ужинов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Здоровые блюда, Основные блюда
Для курицы с пармезаном:
- 4 куриных грудки без костей
- 1 стакан панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для жареных кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и молотый перец
Для Топпинг и гарнир:
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Для курицы с пармезаном:
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Подготовьте противень. Отложите в сторону.
-
В средней миске смешайте панировочные сухари «Панко», пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и молотый перец. Смешать вместе. Постепенно добавляйте оливковое масло. Перемешайте, пока хорошо не смешается и не станет влажным.
-
В отдельной небольшой миске добавьте яйцо и слегка взбейте. Отложите в сторону.
-
Куриные грудки в яйце. Переход к смеси панировочных сухарей. Прижмите смесь к курице, чтобы убедиться, что она прилипнет. Переложить на противень.
Для жареной кабачки:
-
Нарежьте кабачки и желтые кабачки.Положите ломтики в пакет с застежкой-молнией. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Закройте пакет, смажьте кабачки и желтую тыкву оливковым маслом.
-
Переложите кабачки и желтую тыкву на противень. Равномерно распределите тыкву по куриной грудке. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу.
Для начинки и гарнира:
-
Поместите противень в духовку. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15-17 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F.
-
Вынуть из духовки. Переключите духовку на жаркое на медленном огне.
-
Полить куриные грудки соусом маринара. Добавьте свежую моцареллу поверх соуса маринара. Вернитесь в духовку. Жарьте на слабом огне 2 минуты, пока сыр не растает.
-
Подавать немедленно. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ключевое слово Здоровое, Основные блюда
Паста с запеченной курицей и цукини из капусты
Я знаю, что в последнее время много говорю о том, чтобы потреблять достаточно белка для здоровой беременности # двоих 🤰🏻, поэтому я делюсь одним из моих любимых вегетарианских и белковых блюд: ЖАРЕНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС ОВОЩЕЙ с ТОФУ 🥦🥕 в партнерстве с @theoriginalgreenpan! #ad
если вы не пробовали жарить овощи, измельчать их и добавлять в жареный рис, НЕОБХОДИМО сделать это — тофу по желанию (или заменить его на свой любимый протеин!) Я люблю готовить жареный рис в моем GreenPan, потому что эти сковороды обладают лучшим антипригарным покрытием, не содержащим токсинов (без PFAS, PFOA, свинца и кадмия 🚫), поэтому взбивать яйца на сковороде так легко, и при этом не будет царапины или сжигания яиц! 🍳
самое главное, когда я готовлю для себя, своего мужа, двух моих малышей и двух маленьких детей, растущих внутри меня, я никогда так не осознавал, что я готовлю! горд быть партнером @theoriginalgreenpan 💪🏼
, вы можете использовать код GOINSPIRALIZED со скидкой 30% на весь сайт! 👏🏼
ЖАРЕНЫЙ РИС ВЕГИ, ЖАРЕНЫЙ с ТОФУ 👇🏼
На 4 порции
Ингредиенты
5 чашек соцветий брокколи
5 морковок в пакетиках, нарезанных по диагонали на кусочки толщиной
оливковое масло, сбрызнуть
соль и перец
1 столовая ложка первого холодного отжима оливковое масло
2 измельченных зубчика чеснока
½ луковицы, нарезанной кубиками
3 стакана вареного риса
2 больших яйца
½ стакана замороженного гороха
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка кунжутного масла
14 унций твердого тофу, нарезанного кубиками и приготовленного (Мне нравится обжаривать тофу на воздухе, сначала заправленный кунжутным маслом и соевым соусом)
Указания
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите брокколи и морковь на противень, сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы покрыть слоем, и приправьте солью и перцем. Жарьте 30 минут или пока вилка не станет мягкой. После того, как овощи поджарились, нарежьте их.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйца. Взбейте яйца и перемешайте, чтобы смешать с остальным рисом.Добавьте жареные овощи, горох и снова перемешайте. Полить соевым соусом и кунжутным маслом, перемешать и подавать с тофу. …
Легкое перемешивание с курицей и кабачками
Это быстрое перемешивание с курицей и кабачками восхитительно, приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.
Куриный цуккини с перемешиванием
Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых любимых блюд скинни: жареный цыпленок и брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.
Это быстрое и легкое блюдо для жарки удовлетворит тех, кто хочет купить еду на вынос, но без тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!
Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого с перемешиванием, одна из самых важных вещей в обеспечении подлинности — это способ нарезки курицы. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.
Как тонко нарезать курицу для жарки:
Чтобы было легче нарезать курицу тонким слоем для жарки с перемешиванием, заморозьте курицу примерно на один час перед нарезкой.
Когда курица частично заморожена, вы можете легко нарезать ее очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.
Резка против волокон делает укусы очень нежными и легкими для пережевывания, особенно при повторном нагревании!
Как размягчить курицу для жаркого:
Куриная грудка обычно бывает сухой и жевательной. Для получения шелковистой гладкой курицы, такой как китайская еда на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса поможет вам приготовить дома восхитительную китайскую еду в ресторанном стиле.
- 16 унций куриной грудки, нарезанные очень тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как описано выше.
- Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и отложите на 15 минут.
- Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
- Промокните бумажными полотенцами и приступайте к жарке.
Другие рецепты жаркого с перемешиванием:
Куриные кабачки с перемешиванием
242 кал 28 Белок 17 углеводов 6.5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Этот быстрый стир-фри с курицей и кабачками готовится из куриной грудки, цукини и легкого жареного соуса.
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или используйте соевый соус gf *
- 1 стакан куриного бульона *
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка канолы разделенный на масло
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный очень тонкими ломтиками
- 2 стакана цукини, нарезанных половинками луны толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
- семена кунжута и зеленый лук для гарнира, по желанию
-
В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.
-
В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и жарьте половину курицы до полной готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.
-
Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.
-
Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится.
-
Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.
* проверьте этикетки на отсутствие глютена
Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белки: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг , Клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 3
точек +: 6
Ключевые слова: жареный цыпленок и цуккини, жареный цыпленок с цуккини, жареный картофель с курицей и кабачками
Фото предоставлено: Джесс Ларсон
опубликовано 9 августа 2019 г. автор Джина
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:
Рецепт хрустящей курицы с пармезаном на одной сковороде — 7 баллов
Не знаю, как вы, но я выдыхаюсь.Сейчас последние несколько недель учебного года, и я закончил (дети и учителя тоже!).
На самом деле это означает, что мне нужны быстрые и легкие обеды в будние дни, вкусные, полезные, полезные и дружелюбные для людей, следящих за фигурой. Ничего особенного.
А что еще лучше всех вышеперечисленных требований? То, что не готовит много блюд! Этот хрустящий цыпленок с пармезаном на одной сковороде просто восхитителен. Вы можете приготовить домашнюю еду без особых усилий.
Еда на одной сковороде — это здорово.В этом постный белок, курица, и овощи. Вы просто готовите все, ставите в духовку и делайте все, что вам нужно. Люблю простоту и удобство.
Курица — прекрасный постный белок. Куриная грудка без костей и кожи — прекрасный способ увеличить потребление белка без добавления большого количества жира в пищу. Мне нравится хранить куриную грудку в морозильной камере, чтобы она была у меня под рукой для быстрого и легкого обеда, подобного этому.
Для овощей я использовала кабачки и брокколи.У меня были оба под рукой, и они нравились всем в моей семье. Их легко приготовить, они имеют приятный вкус и готовятся при той же температуре и температуре, что и курица.
Но когда дело доходит до овощей, не стесняйтесь менять их местами или добавлять больше. Морковь, грибы и помидоры отлично подойдут для этого блюда и придадут ему яркости.
Чтобы сохранить медленные калории, жир и точки, я использовал немного оливкового масла и немного светлого сливочного масла. Это обеспечило мне необходимое влажное покрытие на куриных грудках.
Как только они были покрыты, я окунул их в панировочные сухари и смесь пармезана. Использование цельнозерновых панировочных сухарей Panko сохраняет высокий уровень клетчатки и помогает снизить баллы.
Я предпочитаю, чтобы специи были простыми, когда дело доходит до таких блюд в панировке. Немного чеснока, петрушки, орегано и базилика — вот и все, что нужно курице, чтобы она действительно сияла.
Не забудьте посолить и поперчить курицу. Я люблю сначала посолить и поперчить курицу, а потом готовить овощи. Таким образом, соль успеет осесть и начнет приправлять курицу и помочь сжижению сока.
Этот цыпленок был просто потрясающим. Я знаю, что уже говорил это раньше, но поверьте мне, это потрясающе. Цыпленок получился невероятно сочным, а глазурь из пармезана отлично приправилась ароматами Италии. Немного оставшегося покрытия идеально подходило для овощей. Он приправил их и израсходовал остатки панировочных сухарей, так что мне не пришлось его выбрасывать.
Хрустящий цыпленок с пармезаном на сковороде был настолько восхитителен, что мои дети съели все до последнего кусочка. У нас было несколько остатков еды, и на следующий день мой сын даже взял их в школу на обед! Это блюдо простое, легкое и вкусное.
Он идеально подходит для насыщенных ночей, когда вам нужна здоровая и вкусная еда, но вы не хотите тратить много сил на подготовку или уборку. Его так вкусно и легко приготовить, что вы не пожалеете, что добавили это блюдо в свой план питания. Наслаждаться!!
Попробуйте другие легкие и быстрые блюда!
Курица Везувий
Запеченная курица с лимоном
Crack Slaw
Хрустящая курица с пармезаном на одной сковороде
Простой рецепт ужина, который удобно готовить на одной сковороде.Нежная и сочная курица покрыта восхитительной хрустящей глазурью из пармезана и чеснока.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
- 1 фунт куриной грудки без кожи, разделенной на 4 котлеты
- 2 средних нарезанных цукини
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 столовые ложки светлого масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей Панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
-
Разогрейте духовку до 375 ° C и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.