Яичница на масле калорийность: Рецепт Яичница на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Яичница на сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница на сливочном масле богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,3 %, витамином B2 — 24,8 %, холином — 48,7 %, витамином B5 — 25,2 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином D — 23 %, витамином H — 39,2 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 23,9 %, железом — 13,8 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 97,1 %, селеном — 55,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Яичница (на растительном масле). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница (на растительном масле) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,3 %, витамином B2 — 25,7 %, холином — 52,7 %, витамином B5 — 27,3 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином D — 23,1 %, витамином E — 28,8 %, витамином H — 42,4 %, витамином PP — 18,9 %, фосфором — 25,2 %, железом — 14,6 %, йодом — 14 %, кобальтом — 105 %, селеном — 60,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
1 жареное яйцо калорийность. Калорийность жаренных на подсолнечном масле яиц
Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)
Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.
Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.
Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.
Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.
Сколько калорий в разных порциях:
147
196
1.96
Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)
100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.
Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы :
Размер куриного яйца | В сыром виде (1 шт.) | Жареное яйцо (калорийность 1 шт.) | Калорийность яичницы из 2 яиц | Калорийность яичницы из 3 яиц |
Мелкое (III категория) | 75 | 105 | 190 | 265 |
Среднее (I-II категория) | 80-100 | 120-140 | 200-240 | 280-340 |
Крупное (отборное и высшая категория) | 110 | 150 | 260 | 370 |
Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком
Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).
После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.
Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.
И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».
Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.
Осторожно: сальмонелла!
Яйцо стоит на втором месте в списке продуктов, провоцирующих появление кишечно-инфекционных заболеваний, возбудителем которых является бактерия сальмонелла. Она находится в организме курицы и никакого вреда для ее здоровья не несет. Однако яйцо, проходящее через родовые пути птицы, покрывается палочками сальмонеллы.
Все бы ничего, но по своей структуре скорлупа куриного продукта пористая. Размеры отверстий больше, чем величина бактерий, поэтому последние запросто проникают внутрь яйца. Интересно, что перепелки высиживают свои яйца при температуре больше 40 градусов, и потому сальмонелла не выживает в таких условиях.
Следовательно, чтобы яичница, калорийность которой прельщает всех диетиков, не спровоцировала расстройство ЖКТ, необходимо перед готовкой тщательно вымыть продукт и термически обработать его. Важно: детям можно давать продукт только после 10-минутной варки.
Полезные свойства яиц
Куриные яйца относятся к числу полезных натуральных продуктов. Некоторые специалисты даже отмечают, что регулярное их употребление способствует усилению полового влечения и общему росту либидо. Также из полезных свойств яиц можно выделить следующее:
- Повышенная концентрация витамина D, помогает в формировании костных тканей и развитии нервной системы. Этот элемент также отвечает и за нормальную работу иммунной системы.
- Холин, присутствующий в составе белка, стимулирует общую мозговую активность, тем самым способствует улучшению памяти, концентрации и вниманию.
- Полиненасыщенные кислоты и селен относят к ряду природных антиоксидантов. Их присутствие в рационе в определенной степени омолаживает организм – улучшение тонуса кожи и общего самочувствия.
- В желтках повышенное содержание триптофана, который способствует активизации выработки серотонина. Этот гормон отвечает за психоэмоциональное состояние человека.
- Калий и омега кислоты помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы после перенесенного инфаркта и защищают организм от атеросклероза. Также отмечается положительная динамика при нарушениях АД.
- Витамин E помогает укрепить волосы и ногтевые пластины. Этот элемент также воздействует и на состояние кожных структур – тонизирует и подтягивает.
- При употреблении яиц отмечается повышение уровня гемоглобина и свертываемости крови, что помогает ускорить реабилитацию после оперативных вмешательств.
Вареные яйца также входят в нормальный рацион питания для спортсменов. В составе продукта сбалансированы белки с аминокислотами. Они стимулируют активное развитие мышечных волокон и помогают ускоренно сжигать жировые отложения. По этой причине, яйца также рекомендуют вносить в диетический рацион при похудении.
Белки, жиры, углеводы блюда
Если яичница готовится по классическому рецепту (глазунья) на подсолнечном масле, то в ней получается около 14 г белка (на 100 г блюда), 15,6 г жира (на 100 г блюда) и 0,8 г углеводов (на 100 г блюда).
Этапы борьбы с вредителями
Генеральная уборка
Избавляемся от свободно лежащей и гниющей органики. Выгребаем весь мусор из щелей, из-за плиты, труб под мойкой, холодильника и из прочих труднодоступных мест. Плиту, холодильник, мебель, моем снаружи и изнутри от следов пищи.
Ревизия запасов
Просматриваем продуктовые запасы, уделяем внимание овощам. Избавляемся от подгнивших — заодно и еду сохраним от тотальной порчи.
Сифон не разбираем, пользуемся механическими и химическими способами. Удаляем загрязнения с помощью маленького тросика или специального ёршика для слива. Потом засыпаем соду (3-4 чайные ложки), заливаем стаканом пищевого уксуса, ждём 20 минут и смываем тёплой водой.
Рыхлим землю, убираем листья, моем наружные поверхности горшков и поддоны с дезинфектантом.
Моем посуду, убираем остатки пищи. Не оставляем влажный корм или же прикрываем его. Для буфетной системы питания подходит сухой корм.
Уничтожение мошек
Уничтожить мошек мухобойкой сложно, поэтому строим ловушку. Берём пластиковый стакан, наливаем в него сладкую воду или кладём кусок фрукта, закрываем пищевой плёнкой и пробиваем в ней 3-4 отверстия толстой иглой. Внутрь насекомое попасть сможет, а наружу выбраться уже нет. Выбрасываем стакан через день-два.
Для борьбы с фруктовой мошкой идеально подойдет апельсин и немного гвоздики. Берем кожуру небольшого цитруса, кладем ее в сухую гвоздику, ставим возле места обитания мошек. Дело сделано.
- Важно: больше не допускайте появления мошек в вашей квартире, ведь бороться с ними после размножения тяжелее, чем до него.
Время решительных действий пришло, и придется комплексно браться за дело. Размножается мошкара с потрясающей скоростью, и если не принять меры, то не ровен час они вас выселят. Это шутка, конечно, но активно заполонить весь дом им вполне по силам.
Как мы уже говорили, опасны не только летающие представители, но и личинки, из которых в скором времени появятся взрослые особи. В среднем летом на рождение нового поколения уходит 10 дней, а зимой процесс займет до 2,5 месяцев. Убрать гнус мало, необходимо найти источник заражения и устранить его.
Первым делом нужно внимательно приглядеться к подвижному рою: где находится максимальное скопление насекомых? Именно здесь, вероятней всего, и кроется причина заражения. Причем иногда эти места не так уж очевидны. Осмотреть стоит следующие участки.
- Корзинки с плодами. Необходимо выбросить все подгнившие дары природы и хорошенько помыть целые.
- Ящики с овощами. Часто вредители заводятся в картофеле, луке, морковке или капусте. Переберите овощи: от испорченных избавляйтесь, а оставшиеся просушите. Если вас мучает луковая мошка, то храните урожай, присыпав опилками. Их аромат очень не нравится докучливым тварям.
- Вазочки со сладкими джемами и медом, открытые бутылки с газировкой, вином или пивом. Тут выход один: на мусорку.
- Мусорное ведро. Вот уж где для двукрылых настоящий пир! Естественно, следует вынести мусор и промыть емкость дезинфицирующим средством.
- Посмотрите под столом и кухонной мебелью, ведь туда могли попасть какие-то остатки или пролитые жидкости, которые и стали причиной возникновения паразитов. При обнаружении очага заразы соберите крупные остатки и вымойте поверхности.
- Канализацию – в сливе скапливаются мелкие кусочки съестного, они и привлекают несанкционированных подселенцев. Придется провести работу по прочистке канализации. Залейте в отверстие кипящий мыльный раствор, предварительно хорошо бы прочистить трубу специальным составом, например, “Крот” или Tiret.
- Использованные губки и тряпки в мокром состоянии тоже способны провоцировать появление незваных гостей. Их можно постирать, а правильнее всего выкинуть.
- Цветочные горшки, особенно те, которые посыпаны органическими удобрениями или чайной заваркой. Здесь все зависит от масштаба трагедии: если вредители только-только завелись, то будет достаточно убрать верхний слой земли и удобрений. А если весь грунт кишит личинками, то желательно удалить всю почву и заменить ее на другую. Емкость при этом необходимо промыть дезинфицирующим составом.
- Кормушки для животных – недоеденный питомцем корм или не выпитая вода становятся прекрасной питательной базой для гнуса. Что делать – думаю, нет нужды объяснять: недоеденную пищу выбросить, а миску помыть с мылом.
Обратите внимание, что выбрасывать заразный предмет лучше сразу на улицу, чтобы у неприятных созданий не было шанса найти себе новое укрытие.
После того как зараза обезврежена, требуется убить всех взрослых особей, чтобы они не успели облюбовать очередное убежище. Здесь на помощь придут различные приспособления для ловли, отпугивающие вещества и отравы.
Но вот в реальности осуществить полную изоляцию еды практически невозможно, только если вы уезжаете на какое-то время. Да и наблюдать за полчищами неприятно, поэтому желательно поскорее их удалить, тем более сложного здесь ничего нет.
Если хотите почувствовать себя немного ниндзя, то можно вручную перебить всех летающих тварей мухобойкой или сложенной газетой. Двигаться при этом следует плавно и осторожно, ведь внимательные вредители реагирует именно на резкие движения и сразу улетают.
Еще интересный вариант – собрать мушек пылесосом. Просто наведите всасывающую трубку в зону скопления, и они исчезнут в недрах прибора. Главное, освобождать мешок или контейнер на улице.
Предлагаем ознакомиться Как отмыть краску со стекла — Чисто в доме
Яичница, жареное в масле яйцо – 1 очень большое яйцо – сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
17мин.
23.82
19.86
17.03
14.89
13.24
11.92
10.83
9.93
Ходьба (6 км/ч)
31мин.
44.14
36.75
31.48
27.58
24.50
22.04
18.38
16.96
Велосипед
16мин.
22.04
18.38
15.76
13.78
12.25
11.03
10.02
9.19
Плавание (25 м/мин)
26мин.
36.75
30.62
26.25
22.97
20.42
18.38
16.84
15.31
Аэробика
27мин.
38.38
31.96
27.37
23.98
21.30
19.17
17.44
15.98
Танцы
31мин.
44.14
36.75
31.48
27.58
24.50
22.04
18.38
16.96
Пищевая ценность и калорийность яичницы из перепелиных яиц
Вся информация, приведенная выше, касается исключительно куриных яиц. Безусловно, они более востребованные, имеют свои пищевые и энергетические достоинства. При этом перепела дают нам не менее ценный продукт. Сравнивая с куриными, сложно сказать, что более полезно.
Пищевую ценность яичницы перепелиной (БЖУ) можно представить следующим образом:
- Белки – 13,1 % (больше, чем в куриных)
- Жиры – 21,3 % (больше, чем в куриных)
- Углеводы – 0,4 % (меньше, чем в куриных)
Если сравнить количество холестерина, который учитывается в составе жиров, то в перепелином продукте (844 мг) его почти в 2 раза больше, чем в курином (423 мг). Калорийность перепелиных яиц в пересчете на 100 г составляет 158 ккал. Но следует учитывать, что это энергетическая ценность после варки. Вычисляя, сколько калорий в яичнице из перепелиных яиц, нужно также учесть масло и другие ингредиенты (помидоры, сыр, бекон, грибы и т.д.).
Чтобы точно определить калорийность яичницы из 1, 2, 3 или 4 яиц с молоком или без, с добавлением томатов, сыра, колбасы, сосисок, креветок, достаточно знать, сколько калорий содержится в 100 г каждого продукта. Расчеты не так уж и сложны. Но диетологи все чаще и чаще призывают не заморачиваться с точными расчетами. Ведь для похудения или, наоборот, для набора массы, важнее соблюдать качественный состав пищи и размер порции.
Как употреблять на диете?
Есть яйца на диете можно и даже полезно для организма. В день здоровому человеку можно съедать до 3 яиц. Лучше всего разделить их на 2 приема пищи. Например, с утра приготовить малокалорийную яичницу из 2 шт. к завтраку, а вечером поужинать 1 вареным яйцом с овощами.
Также отличным вариантом для употребления на диете становится яичница, приготовленная на пару. У нее минимальная калорийность. Если блюдо готовится исключительно из белков, то его разрешается есть даже 2-3 раза в день.
Сочетать яйца стоит с разрешенными бульонами – например, овощными и куриными, с разнообразными овощами, зеленью. Если к блюду на диете добавляется хлеб, то стоит выбрать без дрожжевой цельнозерновой.
Яичница с помидорами
Некоторые люди любят добавлять в данное блюдо различные овощи. Самым популярным можно назвать помидор. Благодаря этому ингредиенту вкус и аромат яичницы улучшаются.
Калорийность яичницы с помидорами – 127 Ккал.
Помидоры нарезают кружочками и выкладывают их на горячую сковороду. Сверху разбивают яйца и ждут, пока они пожарятся. Блюдо готово к употреблению, так что можете наслаждаться его вкусом.
Другая еда калорийностью 147 кал.:
Сэндвич с грудкой индейки
Пастрома из говядиныДурианСояПриготовленная ветчинаФарш из бизонаЗапеченный сомПриготовленная куриная грудка без кожицыПриготовленное мясо лосяВареная ветчина
Информация для покупателя
Самый простой маркировочный штамп содержит в себе два символа. Первый – это вид яйца, и обозначается он буквой русского алфавита, а второй – это его размер, и указывается он условно в цифрах или буквах. Теперь необходимо понять, как же по всей этой символики определить вес. Яиц куриных много, и все они разные.
- Диетические («Д»). Они обычно хранятся не более 7 дней. Причем отсчет идет не от даты изготовления, а от даты сортировки. Это обязательно надо учитывать при покупке в магазине.
- Столовые («С»). Их срок хранения достигает 25 суток.
Отсюда можно сделать вывод, что диетическое яйцо отличается от столового не какими-то особыми качествами. Просто велика вероятность того, что оно более свежее. Это немаловажный показатель. Он даже важнее, чем вес яиц куриных или каких-либо других. Возможно, поэтому диетические яйца используют для детского питания. Их без опаски можно варить всмятку или применять в кондитерском производстве, например для приготовления кремов.
Предлагаем ознакомиться Варенье из калины без косточек – полезные свойства, рецепты на зиму
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Калорийность яичницы из 1 яйца, 2 яиц и 3
Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.
Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.
Состав и польза яиц
Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественн
Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.
В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.
В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.
Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.
Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.
Сколько калорий в яичнице
Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
Калорийность жареных яиц следующая:
- Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
- Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
- Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
- Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
- Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.
Самые полезные рецепты яичницы
Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.
Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.
Противопоказания для употребления яиц
Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
Основные из них:
- Избыточный вес.
- Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
- Повышенное давление.
- Сахарный диабет.
- Холецистит и болезни печени.
- Нарушения в работе желудочно-кишечн
ого тракта.
Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.
Диетическая яичница. Как готовить?
Тут всё крайне просто. Ну, что может быть проще, чем яичница, пожаренная на сковороде? Я даже не знаю… давайте приготовим её с минимальной калорийностью – диетическая яичница, во!
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Лёгкая / 1 процесс | 5 мин / 5 мин | 1 |
Для того, чтобы приготовить яичницу-глазунью… да и болтунью, с минимумом калорий, нужно использовать минимум жира. Каков секретнейший секрет, а? Так и есть. И никаких других вариантов.
Вот… приготовил и давно уже съел
Не смотря на то, что яичницу будем готовить, самую что ни на есть, диетическую – жир использовать будем. Обязательно. То совсем немножко… буквально несколько грамм, коих будет достаточно чтобы придать яичнице хрустящую корочку. Вот все ингредиенты, что нам пригодятся:т
Яйцо куриное – 2 шт. / для завтрака – самое оно;
Жир – 3 грамма / рекомендую взять сало… маленький срез;
Соль – щепотка;
Зелень – если хотите.
Как я уже говорил ранее, исключительно количество жира, которое используется для жарки яичницы, влияет на общую калорийность. Обычно, люди льют на сковороду столько жира, чтобы покрыть дно сковороды, то есть не менее 20-ти граммов, хотя реально нужно всего три грамма жира. Жарьте на трёх граммах, вот вам и максимальная диетичность!
Согласен, не каждый любит вкус сала, да и имидж его несколько подпорчен наличием твёрдых жиров… холестерина там, и так далее. Переживаете за это? Пользуйтесь растительным маслом – берите в расчет, что в чайной ложке – 4-е грамма растительного масла – 35 ккал.
Знаете, как готовить такую яичницу?
Рассказываю. Ведь правда, не все знают как приготовить яичницу-глазунью, а если не повезёт – болтунью? 😀 Вот как… вот.
1. Разогрейте сковороду и жир, в ней. Грейте сковороду на среднем огне, вместе с кусочком сала или неполной чайной ложкой растительного масла. Когда сало начнёт вытапливаться и его жир можно будет «растянуть» по поверхности сковороды – вбивайте яйца! Если используете растительное масло – ориентируйтесь по времени нагрева – минута-две и вбивайте яйца.
2. Готовьте яичницу. Если вам нужна глазунья – яйца разбивайте аккуратно, чтобы не повредить желток, чтобы он не растёкся. Если не важно – лупите как хотите, по скорлупе. 😀 Короче, после того, как содержимое яйца оказалось на сковороде, пройдёт пара минут и яичница будет готова!
Яичница на сковороде
Вот это, классическая яичница. Если вам нужно, чтобы желток несколько «подзатянулся», и не создавал видимости «сырого» — после того, как белок яичницы побелел (поджарился) на сковороде – накройте сковороду крышкой, и примерно через минуту вы получите глазунью с «готовым», покрытым белой белковой плёнкой, желтком.
Калорийность диетической яичницы
Калорийность этих продуктов я узнал с их упаковок:
Продукт | Ккал, на 100 грамм | Вес, грамм | Ккал / факт |
Яйцо куриное | 143 | 120 | 172 |
Жир | 899 | 3 | 27 |
123 | 199 |
В итоге, калорийность диетической яичницы – 162 ккал, на 100 грамм.
Что ещё Вам рассказать? Ну, примером то, что если бы жарили яичницу как обычно, а не предложенным способом, калорийность её составила бы, примерно – 284 ккал / 100 грамм… такие дела. Просто масла побольше.
Калорийность яйца на 100 грамм и 1, 2 шт.
Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы Вам расскажем про яйца. А точнее тема нашей статьи калорийность яйца.
Куриные яйца это продукт особый. Продукт, который относится к диетическим продуктам. Но яйцо состоит из белка и желтка. Белок это чистый и качественный белок. А вот желток это жир. Который и превращается в нашем организме в холестерин. В яичном желтке и находятся почти все калории. Поэтому, если у Вас уровень холестерина в норме, то в неделю 3-4 яйца можно спокойно кушать. Но с повышенным холестерином лучше всего употреблять белковый омлет. Который будет состоять только из белков. Далее, в таблице мы распишем калорийность яйца и часто употребляемых блюд, которые состоят из яиц.
Яйцо куриное калорийность на 100 грамм
Блюдо из яиц | Калорийность продукта на 100 грамм | |||
---|---|---|---|---|
вареное яйцо | 150 ккал | |||
сырое яйцо | 151 ккал | |||
яйца жареные на масле | 180 ккал | |||
омлет с молоком | 120 ккал | |||
белковый омлет с молоком | 44 ккал | |||
вареное яйцо с майонезом | 195 ккал |
Самое диетическое яйцо будет только в варенном виде. И употребление такого яйца не увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Итак калорийность яиц в разном виде будет такая.
- вареное яйцо — 150 ккал на 100 грамм продукта
- сырое яйцо — 151 ккал на 100 грамм продукта
- яйца жареные на масле — 180 ккал на 100 грамм продукта
- омлет с молоком — 120 ккал на 100 грамм продукта
- белковый омлет с молоком — 44 ккал на 100 грамм продукта
- вареное яйцо с майонезом — 195 ккал на 100 грамм продукта
Яйцо это источник селена. В 100 граммах 45-50% суточной нормы для человека. Люди, которые употребляют яйца имеют меньший риск заболеть раком печени. Конечно, очень тяжело рассчитать калорийность 1 яйца. Если у Вас нет весов на кухне. Но Вы можете прочитать нашу статью Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица).
Далее мы приготовили таблицу, в которой указано, например, калорийность 1 вареного яйца. Это поможет с легкостью посчитать калории.
Яйцо калорийность 1 шт. и 2 яйца
Яйца количество шт. | Калорийность | |||
---|---|---|---|---|
яйцо вареное 1 шт. | 90 ккал | |||
жареное яйцо на масле 1 шт. | 120 ккал | |||
омлет с молоком из 2 яиц | 100 ккал | |||
белковый омлет с молоком из 2 яиц | 50 ккал | |||
жареные яйца с сыром 2 шт | 300 ккал |
Конечно, калорийность будет зависеть от размера яйца. Или какой жирности молоко будет добавлено в омлет. Так же сыр добавленный в яичницу может быть разной жирности. Мы брали яйца среднего размера и молоко 2,5% жирности. Итак получается.
- яйцо вареное 1 шт. калорийность — 90 ккал
- жареное яйцо на масле 1 шт. калорийность — 120 ккал
- омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 100 ккал
- белковый омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 50 ккал
- жареные яйца с сыром 2 шт. калорийность — 300 ккал
Сохранить в социальных сетях:
Сколько калорий в яичнице из двух яиц (приготовленной с маслом и без)
Яичница – это одно из основных блюд холостяцкого меню, ведь времени на ее приготовление тратится мало и практически не требуется особого кулинарного мастерства. Это может быть и сытный завтрак и замечательный ужин, особенно, если в процессе приготовления использовать разнообразные дополнительные продукты.
Именно такие ингредиенты и количество яиц и определяют калорийность готового блюда. Соответственно, чем меньше калорий будет в составляющих ее, тем меньшее число их будет и в яичнице.
В яичнице из двух яиц, жаренной на масле содержится 167 ккал.
Чтобы уменьшить это число почти на треть, нужно готовить блюдо на сковороде с тефлоновым покрытием, и исключить масло.
Калорийность яичницы из двух яиц без масла 122 ккал.
Яичница хорошо насыщает организм и справляется с чувством голода. Если включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе, можно повысить выносливость, улучшить мозговую деятельность и наполнить организм витаминами группы В.
Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)
Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.
Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.
Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.
Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.
Калорийность яичницы с луком (и помидорами)
Из всех вышеперечисленных блюд такая яичница является самым низкокалорийным.
В 100 г яичницы с луком и помидорами содержится 132 ккал.
Для ее приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- 1 томат;
- 50 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- поджарить лук на масле до приобретения золотистого цвета;
- обдать томат кипятком и убрать с него кожицу;
- порезать помидор на небольшие кусочки и положить на сковороду;
- некоторое время овощи тушить, потом добавить яйца и посолить;
- блюдо можно перемешать, а можно оставить глазуньей.
Если из этого блюда убрать помидор, то калорийность яичницы на 100 г будет 170 ккал.
Низкокалорийные рецепты яичницы
Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.
Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:
- С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд. Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
- Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.
Благодаря различным экспериментам в кулинарии можно разнообразить свою жизнь, и сделать ее ярче и насыщенной. А комбинируя продукты, которые ранее вместе не употреблялись, можно изобретать новые блюда.
Изменяя и совершенствуя свое меню, вы дадите выход своей фантазии, а также принесете пользу организму, если будете использовать свежие и качественные продукты.
Пищевая ценность сливочного масла и его польза для здоровья
Сливочное масло получают путем отделения молока от сливок и взбивания сливок до тех пор, пока они не станут твердой массой. («Ореховые масла», с другой стороны, получают путем измельчения орехов в пасту, чтобы они имели консистенцию, аналогичную маслу, приготовленному из коровьего молока.)
Масло из коровьего молока было основным продуктом кулинарии, затем козлом отпущения, связанным с насыщенными жирами, и теперь в какой-то мере признано естественным источником удовлетворительного жира. Подходит ли это вам, зависит от ваших ценностей, предпочтений, личных потребностей и целей в отношении здоровья.
Пищевая ценность сливочного масла
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки несоленого сливочного масла.
- Калорий : 102
- Жир : 12 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 0.1 г
Углеводы
В сливочном масле нет углеводов, что делает его низкоуглеводным продуктом с низким гликемическим индексом.
Жир
Калории в сливочном масле поступают из жира. Хотя в сливочном масле есть разные типы жиров, большая часть жира — это насыщенные жиры (чуть более 7 граммов на столовую ложку). В столовой ложке сливочного масла 30,5 миллиграммов холестерина.
Белок
Несмотря на то, что оно сделано из молока, одна порция масла практически не содержит белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете сливочное масло, вам поможет небольшое количество витамина А: 97 микрограммов на столовую ложку, что составляет около 14% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 11% для мужчин.
Польза для здоровья
Масло популярно среди людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием углеводов или диеты с высоким содержанием жиров (например, кетогенной диеты). Как и многие другие виды жиров, масло приносит удовольствие. Употребление небольшого количества удовлетворительного жира может быть лучше, чем употребление большего количества альтернативных жиров, которые менее удовлетворительны и могут включать переработанные ингредиенты.
В некоторых случаях альтернатива сливочному маслу может увеличить ежедневное потребление калорий и жиров больше, чем сливочное масло. Сливочное масло также содержит некоторые питательные вещества, такие как витамин А, а масло, полученное от коров травяного откорма, также может содержать витамин К2 и омега-3 жирные кислоты.
Аллергия
Если у вас диагностирована аллергия на молочные продукты или вы по какой-либо причине избегаете молочных продуктов, вам следует избегать сливочного масла. Общие симптомы аллергии на молочные продукты могут включать легкие реакции, такие как крапивница, или более серьезные симптомы, включая затрудненное дыхание.
Выпечка и другие продукты, содержащие масло, также могут вызвать реакцию. Если вы не уверены в своей аллергии на молочные продукты и не уверены, можно ли безопасно употреблять сливочное масло, проконсультируйтесь с врачом.
Побочные эффекты
Большинство экспертов в области здравоохранения, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, по-прежнему рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров, таких как масло. AHA рекомендует не более 13 граммов насыщенных жиров в день, а в столовой ложке сливочного масла их почти вдвое меньше.Так что разумно потреблять масло в умеренных количествах, если только ваш лечащий врач не рекомендует иное.
Маргарин против сливочного масла
Этот спор может быть непростым для разрешения. Сливочное масло производится из молока, цельного продукта питания, тогда как маргарин обычно производится из растительного масла, подвергается высокой переработке и часто содержит трансжиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сократить количество трансжиров в своем рационе.
Но на рынке есть много разных маргариновых продуктов, и у каждого свой профиль питания.Например, существуют марки маргарина «полезные для сердца», в состав которых входят полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.
Сорта
При покупке сливочного масла можно выбирать из соленых или несоленых сортов. Между ними нет большой разницы, кроме уровня натрия. Калорийность сливочного масла не меняется в зависимости от содержания соли.
Оба типа масла могут использоваться как синонимы в большинстве рецептов; некоторые рецепты специально призывают к тому или иному виду.Топленое масло — это топленое масло, которое часто используется в индийской кулинарии.
Заменители масла
Если вы пытаетесь есть меньше масла, на рынке есть множество заменителей. Популярные заменители масла включают:
- Маргарин Приготовления различаются, но маргарин с жирностью 80% может содержать около 101 калории и 11,4 грамма жира на столовую ложку.
- Сливочные бутоны или посыпка сделаны из мальтодекстрина, сливочного масла и соли и содержат 17 калорий и 60 миллиграммов натрия на столовую ложку.
- Масло-спрей состоит из воды, соевого масла, соли и других ингредиентов. Технически, он не добавляет в пищу никаких калорий и жира. Но разовая порция составляет 0,2 грамма (или 1/3 второго спрея), что может быть невозможно измерить.
- «Легкие» масляные пасты, изготовленные из сливочного масла , часто менее калорийны, потому что они надуты или облегчены такими ингредиентами, как вода и / или мальтодекстрин, поэтому вы используете меньше. Легкий масляный продукт содержит около 47 калорий на столовую ложку, 5 граммов жира и 3.3 грамма насыщенных жиров.
Альтернативное сливочное масло
Существуют также натуральные альтернативы маслу и его заменителям. Выбранный вами продукт может зависеть от того, как вы планируете его использовать.
- Авокадо отлично подходит для тостов и является хорошим источником полезных жиров.
- Арахисовое масло марки различаются, но продукт из натурального арахисового масла не содержит добавок сахара или трансжиров и может повысить потребление белка.
- Оливковое масло — хороший заменитель сливочного масла при обжаривании мяса или овощей.
- Если вы добавляете масло в картофель или овощи, свежая зелень может быть здоровой и не калорийной заменой. Зеленый лук или эстрагон могут придать продуктам свежий пикантный вкус. При желании добавьте немного лимона.
- Вы можете использовать простое варенье или желе для тостов, блинов или французских тостов вместо масла, но свежие фрукты еще лучше. Чтобы получить здоровую сладость (и клетчатку) без добавления сахара, выложите спелый банан или выложите слоем тонко нарезанную клубнику.
- Вы обычно жарите яйца или болтите на сливочном масле? Вместо этого используйте противень с антипригарным покрытием и полностью удалите масло.Яйца могут быть такими же вкусными и без добавления жира.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Некоторые люди хранят масло на кухонном столе, чтобы оно было мягким и легче намазывалось на тосты и другие продукты. Но производители масла рекомендуют охлаждать продукт в соответствии с рекомендациями USDA и FDA.
Сливочное масло можно заморозить на срок до четырех месяцев с момента покупки. Его следует заморозить в оригинальной таре. После размораживания его следует использовать в течение 30 дней.
Как подготовить
Сливочное масло обычно не является главным элементом большинства блюд, а скорее акцентом, добавкой или частью метода приготовления. Это важный ингредиент для многих хлебобулочных изделий и для улучшения овощного пюре, такого как картофель и цветная капуста.
Рецепты
Полезные рецепты сливочного масла, которые стоит попробовать
Сколько калорий в сливочном масле?
Если вы когда-нибудь оказывались в ресторане, намазывая только что испеченный хлеб мягким маслом и задаваясь вопросом, сколько калорий содержится в сливочной пасте, вы не одиноки.Одна столовая ложка сливочного масла содержит 102 калории, но не волнуйтесь. Хотя эти калории могут легко накапливаться, исследования показывают, что сливочное масло можно включать в небольших количествах как часть сбалансированной диеты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности сливочного масла, его избытке и альтернативах сливочному маслу, которые могут вам понравиться.
Полезно ли масло?
Произведенное из жирных и белковых компонентов молока или сливок, масло имеет богатый вкус и обычно используется в качестве спреда, а также в качестве ингредиента в кулинарии и выпечке.
Поскольку сливочное масло в основном состоит из жиров, оно калорийно. Одна столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит 102 калории, что похоже на банан среднего размера, и около 11,5 граммов жира, 7 из которых составляют насыщенные жиры.
Также содержит несколько витаминов, в том числе жирорастворимые. Некоторые витамины, которые содержатся в большом количестве в масле, включают витамины A, D, E и B12. Однако сливочное масло не вносит большой вклад в общее суточное потребление этих витаминов, потому что мы обычно потребляем его в небольших количествах.
Сколько масла я могу съесть?
При использовании в виде чайной ложки здесь и там масло имеет мало известных вредных воздействий на здоровье. Однако употребление сливочного масла в больших количествах вполне может привести к увеличению веса и связанным с этим проблемам со здоровьем, особенно в контексте высококалорийной диеты.
Большинство крупных оздоровительных организаций рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10% от общей суточной калорийности. Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это означает около 22 граммов насыщенных жиров.Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7 граммов насыщенных жиров, или около трети от общего рекомендуемого суточного количества насыщенных жиров. Итак, если вы едите другие продукты, содержащие насыщенные жиры, старайтесь употреблять не более 1 столовой ложки сливочного масла в день.
Чтобы назначить консультацию по питанию, будь то виртуальная или личная, свяжитесь с нами по адресу [email protected] или позвоните по телефону 504-733-1600.
Какое масло мне покупать?
Ассортимент масла может быть почти таким же огромным, как и выбор йогуртов, с вариантами от простого старого масла до маргарина, оливкового масла и смесей кокосового масла.Может быть трудно понять, что действительно полезно, а что — просто хороший маркетинг.
Как правило, сливочное масло является лучшим выбором по сравнению с маргарином (который может содержать следовые количества трансжиров, которые, как известно, повышают уровень плохого холестерина ЛПНП и повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний) и другими заменителями жиров с высокой степенью переработки. Тем не менее, многие альтернативы, такие как авокадо и греческий йогурт, содержат меньше насыщенных жиров и приносят дополнительную пользу для здоровья.
Вот несколько из наших лучших вариантов сливочного масла и его альтернатив.
Настоящее масло
- Ищите несоленые и травяные блюда, например, производимые Kerrygold и Vital Farms
- В столовой ложке: 102 калории, 11,5 грамма жира, 7 граммов насыщенных жиров, 0-90 миллиграммов натрия
- Состав: сливки / сладкие сливки
Earth Balance Vegan Buttery Spreads & Sticks + Smart Balance Original Spread
- В столовой ложке: 90 калорий, 10 г жира, 2.5 г насыщенных жиров растительного происхождения, 90 мг натрия
- Состав включает смесь растительных масел без ГМО (рапсовое, пальмовое, соевое масло), гороховый белок, соль
Кокосовое масло
- В столовой ложке: 120 калорий, 14 граммов жира, 12 граммов. растительного происхождения, насыщенных жиров, 0 граммов натрия.
- Имеет консистенцию сливочного масла при комнатной температуре; Можно использовать чашку вместо сливочного масла
Авокадо
- В столовой ложке: 22 калории, 2 грамма жира, 0.5 граммов растительного происхождения насыщенных жиров, 1 миллиграмм натрия
- Используйте пюре из авокадо вместо половины количества масла, указанного в рецепте
- Экономьте 78 калорий и 6 граммов насыщенных жиров на каждую столовую ложку замененного масла из
Греческий йогурт
- На столовую ложку: 11 калорий, 0,3 грамма жира, 0,2 грамма насыщенных жиров, 4,5 грамма натрия
- Экономия 89 калорий и 7 граммов насыщенных жиров на столовую ложку замененного масла
Несколько заключительных мыслей
- Достаточно чайной ложки или двух настоящего сливочного масла! Но приготовление пищи с использованием сливочного масла может быстро добавить нежелательные калории.
- Намазки из кадки обычно тают и растекаются лучше, чем палочки; экспериментируйте, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.
- Поэкспериментируйте с заменителями сливочного масла, такими как авокадо и греческий йогурт, чтобы повысить пищевую ценность.
Примечание редактора: зарегистрированный диетолог Молли Кимбалл предлагает фирменные продукты в качестве ориентира для потребителей; она не запрашивает образцы продуктов, и ей не платят за рекомендации товаров.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в сливочном масле? Количество калорий в сливочном масле: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная норма * | |
Сколько жира в сливочном масле? Количество жира в сливочном масле: всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в сливочном масле? Количество насыщенных жиров в сливочном масле: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в сливочном масле? Количество мононенасыщенных жиров в сливочном масле: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в сливочном масле? Количество полиненасыщенных жиров в сливочном масле: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько трансжиров в сливочном масле? Количество трансжиров в сливочном масле: транс толстый |
|
Сколько холестерина в сливочном масле? Количество холестерина в сливочном масле: холестерин | |
Сколько натрия в сливочном масле? Количество натрия в сливочном масле: Натрий | |
Сколько калия в сливочном масле? Количество калия в сливочном масле: Калий | |
Сколько углеводов в сливочном масле? Количество углеводов в сливочном масле: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в сливочном масле? Количество чистых углеводов в сливочном масле: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в сливочном масле? Количество сахара в сливочном масле: сахар | |
Сколько клетчатки в сливочном масле? Количество клетчатки в сливочном масле: клетчатка | |
Сколько белка в сливочном масле? Количество белка в сливочном масле: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сливочном масле? Количество витамина А в сливочном масле: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в сливочном масле? Количество витамина А в масле: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в сливочном масле? Количество витамина B6 в сливочном масле: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в сливочном масле? Количество витамина B12 в сливочном масле: витамин B12 | |
Сколько витамина С в сливочном масле? Количество витамина С в сливочном масле: витамин С | |
Сколько витамина D в сливочном масле? Количество витамина D в сливочном масле: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сливочном масле? Количество витамина D МЕ в сливочном масле: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в сливочном масле? Количество витамина D3 в сливочном масле: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в сливочном масле? Количество витамина Е в сливочном масле: витамин Е | |
Сколько витамина К в сливочном масле? Количество витамина К в сливочном масле: витамин К | |
Сколько кофеина в сливочном масле? Количество кофеина в сливочном масле: кофеин | |
Сколько кальция в сливочном масле? Количество кальция в сливочном масле: кальций | |
Сколько железа в сливочном масле? Количество железа в масле: железо | |
Сколько магния в сливочном масле? Количество магния в сливочном масле: магний | |
Сколько фосфора в сливочном масле? Количество фосфора в сливочном масле: фосфор | |
Сколько цинка в сливочном масле? Количество цинка в сливочном масле: цинк | |
Сколько меди в сливочном масле? Количество меди в сливочном масле: медь | |
Сколько фтора в сливочном масле? Количество фтора в сливочном масле: фторид | |
Сколько марганца в сливочном масле? Количество марганца в сливочном масле: марганец | |
Сколько селена в сливочном масле? Количество селена в сливочном масле: селен | |
Сколько ретинола в сливочном масле? Количество ретинола в сливочном масле: ретинол | |
Сколько ликопина в сливочном масле? Количество ликопина в сливочном масле: ликопин | |
Сколько тиамина в сливочном масле? Количество тиамина в сливочном масле: тиамин | |
Сколько рибофлавина в сливочном масле? Количество рибофлавина в масле: рибофлавин | |
Сколько ниацина в сливочном масле? Количество ниацина в масле: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в сливочном масле? Количество фолиевой кислоты в сливочном масле: фолиевая кислота | |
Сколько холина в сливочном масле? Количество холина в масле: холин | |
Сколько бетаина в сливочном масле? Количество бетаина в масле: бетаин | |
Сколько воды в сливочном масле? Количество воды в сливочном масле: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в сливочном масле? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в сливочном масле: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в сливочном масле? Общее количество Омега-3 в масле: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в сливочном масле? Общее количество Омега-6 в сливочном масле: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в сливочном масле? Количество триптофана в масле: триптофан | |
Сколько треонина в сливочном масле? Количество треонина в масле: треонин | |
Сколько изолейцина в сливочном масле? Количество изолейцина в масле: изолейцин | |
Сколько лейцина в сливочном масле? Количество лейцина в масле: лейцин | |
Сколько лизина в сливочном масле? Количество лизина в масле: лизин | |
Сколько метионина в сливочном масле? Количество метионина в сливочном масле: метионин | |
Сколько цистина в сливочном масле? Количество цистина в сливочном масле: цистин | |
Сколько фенилаланина в сливочном масле? Количество фенилаланина в сливочном масле: фенилаланин | |
Сколько тирозина в сливочном масле? Количество тирозина в масле: тирозин | |
Сколько валина в сливочном масле? Количество валина в сливочном масле: валин | |
Сколько аргинина в сливочном масле? Количество аргинина в масле: аргинин | |
Сколько гистидина в сливочном масле? Количество гистидина в масле: гистидин | |
Сколько аланина в сливочном масле? Количество аланина в сливочном масле: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в сливочном масле? Количество аспарагиновой кислоты в сливочном масле: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в сливочном масле? Количество глутаминовой кислоты в сливочном масле: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в сливочном масле? Количество глицина в сливочном масле: глицин | |
Сколько пролина в сливочном масле? Количество пролина в сливочном масле: пролин | |
Сколько серина в сливочном масле? Количество серина в масле: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Лучше есть масло или маргарин?
Вопрос: «Я знаю, что ни один из них не является идеальным здоровым выбором, но если я действительно хочу сливочного масла или маргарина, один из них лучше для моего здоровья, чем другой?»
Эксперт: Лиза Московиц, доктор медицины, генеральный директор и диетолог-основатель NY Nutrition Group
Ответ: Когда дело доходит до сливочного масла по сравнению с маргарином, вопрос не в том, что полезнее, а в том, что на меньше вредно для вас.В этом случае меньшее из двух зол — масло.
Вот что вам нужно знать: масло и маргарин содержат примерно одинаковые калории и общее количество жира — около 100 калорий на столовую ложку и 11-12 граммов жира. Основное различие между ними заключается в типах жиров, содержащихся в каждом из них. Одно из различий заключается в том, что маргарин содержит большее количество противовоспалительных полезных моно- и полиненасыщенных жиров, в то время как масло в основном полно насыщенных жиров. Насыщенные жиры связаны с негативным воздействием на здоровье сердца и холестерином, хотя Московиц говорит, что пока ведутся споры о том, настолько ли велик этот эффект, как считалось ранее.
БОЛЬШЕ: Почему масло не так вредно для вас, как вы, вероятно, думаете
Но даже с высоким содержанием насыщенных жиров масло все равно превосходит маргарин. Почему? Потому что многие марки маргарина содержат еще более опасный жир: трансжиры. «Этот тип жира считается самым вредным для здоровья и имеет самые негативные последствия для здоровья сердца», — говорит Московиц. «[Это] было связано с гораздо более серьезными и значительными проблемами со здоровьем, чем просто насыщенные жиры.«
Итог: Ни то, ни другое не идеально. Московиц предлагает вам найти более здоровую замену для намазывания тостов, например греческий йогурт или авокадо. Но если действительно придется выбирать между двумя? Откажитесь от трансжиров и возьмите сливочное масло.
БОЛЬШЕ: 5 продуктов с большим содержанием насыщенных жиров, чем кусок сливочного масла
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
калорий в сливочном масле и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
|
Для лучшей системы отсчета выберите общий вес Некоторые варианты подготовки |
калорий сливочного масла | Сколько калорий в сливочном масле?
Есть много споров о том, полезны ли калории в сливочном масле.Во-первых, многие сорта сливочного масла содержат большое количество насыщенных жиров, включая маргарин, и эти жиры имеют сильную связь с сердечными заболеваниями. Для сравнения, некоторые бренды сливочного масла заменяют плохие жиры на хорошие, что делает его более полезным для здоровья. Впереди вас ждет полное руководство по маслу, информации о питании и калориях в масле.
Масло Nutrition
Информация о пищевой ценности сливочного масла важна при оценке общей ценности.Обратите внимание на информацию о питании ниже.
Жир
Неудивительно, что сливочное масло в основном состоит из жира. Стандартная порция сливочного масла в одну столовую ложку содержит около 12 граммов жира, в зависимости от марки масла, что составляет около 98 процентов от общего количества калорий в этой пище. Некоторые бренды предлагают меньше жира, чем это, но это стандарт для типичных брендов. Кроме того, стандартные версии сливочного масла содержат около 40 процентов дневной нормы насыщенных жиров, что делает его очень плохим выбором, если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров.Важно отметить, что многие бренды сливочного масла добавляют в свой продукт полезные жиры, чтобы сделать его более полезным для здоровья, а это означает, что общий жир может быть в основном хорошим с каждой порцией. Полезные жиры в сливочном масле обычно называют полиненасыщенными или мононенасыщенными.
Углеводы и белки
С жирами просто не должно быть ни граммов углеводов или белков. Как правило, количество в стандартной порции в одну столовую ложку незначительно, и нет необходимости употреблять масло для этих питательных веществ.
Натрий
Натрий — это очень необходимое питательное вещество в вашем рационе, которое регулирует проводящую систему вашего сердца. Порция сливочного масла в одну столовую ложку обычно содержит около 100 миллиграммов натрия, но, опять же, это количество может варьироваться в зависимости от марки.
Витамин А
Одним из наиболее распространенных витаминов в масле является витамин А, который играет важную роль в здоровье глаз. Стандартная порция в одну столовую ложку содержит более десяти процентов ваших дневных потребностей.
Дополнительные витамины
Сливочное масло является хорошим источником витаминов E, D и K, что делает его хорошим вариантом для повышения питательной ценности.
калорий в сливочном масле
Учитывая, что сливочное масло содержит достаточно жиров и некоторых витаминов для поддержания здоровья, считайте, что калории в масле могут помочь вам в принятии решения о том, чтобы съесть эту пищу. Порция сливочного масла в одну столовую ложку обычно обеспечивает около 100 калорий в зависимости от источника вашего бренда.С учетом сказанного, большая часть калорий в сливочном масле поступает из жира (около 98 процентов), что может быть идеальным для определенных диет.
Есть ли разница между маргарином и сливочным маслом?
Вообще говоря, между маслом и маргарином есть небольшие различия. Сливочное масло обычно представляет собой спред и более мягкий состав, тогда как маргарин обычно представляет собой затвердевшую версию сливочного масла.