Содержание

👌 Печеные яблоки в микроволновке, рецепты с фото

А вы пробовали запечь яблоки в микроволновке? Я уже попробовала и мне очень понравилось. Ну, очень вкусно! Готовятся быстро, а получается вкусно. Это теперь моя любимая фраза на кухне. И все благодаря микроволновке.

В духовке яблоки запекаются сколько времени? Около 20-30 минут, если хочется мягких яблочек. А в микроволновке они готовятся 5 минут. Знаете, дополнительные 15-20 минут можно потратить на что-то более важное в жизни, чем кухня.

А ребенок между тем канючил сладенького. Пришлось быстро сообразить полезный десерт.

Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, необходимы такие продукты:

Время приготовления в микроволновке: 5 минут
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: очень и очень просто

Яблоки промываем перед использованием.


Вычищаем с одной стороны яблочки, чтобы убрать сердцевинку.


Внутрь каждого яблочка добавляем ложку меда.


Теперь фаршируем яблочки орехи.


Все яблоки выкладываем на тарелку или форму, которая предназначена для микроволновки.

Включаем микроволновку на 5 минут на полную мощность (700Вт).

5 минут отдыхаем и занимаемся своими делами, а после звукового сигнала достаем яблоки с медом и орехами и подаем к столу.


Можно подождать, пока яблоки остынут, а можно и теплыми подавать (лично мне такие больше нравятся).

Печеные яблоки станут прекрасным домашним десертом для детей и взрослых. Если вместо меда решите использовать сахар, то очень не рекомендую, так как кристаллы сахара в микроволновке могут загореться. Вместо меда можно использовать варенье (там уже сахар в жидком состоянии). А если уж очень хочется сахар взять, то можно развести кристаллы в небольшом количестве воды и уже этот сироп использовать для наполнения яблочек. Лично мне лучше нравится использовать мед или варенье.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт. 10 г
5 г 30 г

Описание рецепта — Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке:

Приготовьте быстрый и полезный десрет — яблоки с мёдом и корицей в микроволновке! Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, добавьте его в последнюю очередь. Такой десерт особенно полезен зимой — он обладает противовоспалительным эффектом. Его можно готовить и для профилактики простудных заболеваний, и во время ОРВИ, когда ничего не хочется — особнно детям — такая полезная вкуснятина будет весьма кстати. Готовить очень просто и быстро — сами попробуйте!

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Возьмите яблоки, молотую корицу, мед, грецкие орехи, цукаты для подачи или любые ягоды.

Шаг 2:

У яблок удалите сердцевину с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 3:

Грецкие орехи крупно порубите или разломите пальцами.

Шаг 4:

Наполните вынутую полость яблок орехами.

Шаг 5:

Присыпьте корицей (по полчайной ложки).

Шаг 6:

Выложите яблоки в форму для микроволновки.

Шаг 7:

Запекайте 6-8 минут в зависимости от мощности печи. Яблоки приобретут иной цвет, выделят сок и станут мягкими. Дайте им остыть до теплого состояния — 60-70 градусов, чтобы мед не перегрелся.

Шаг 8:

Наполните их медом — по 1 чайной ложке. Полейте выделившимся соком.

Шаг 9:

Присыпьте еще для красоты корицей, дайте настояться и подавайте в теплом виде.

Шаг 10:

Подавайте яблоки с медом и корицей, полив яблочным сиропом, украсив орехами и цукатами.

Шаг 11:

Яблоки с мёдом и корицей в микроволновке готовы! Приятного аппетита и выздоровления!

Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото

Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.

Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.

Как приготовить «Яблоки запечённые в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.

Шаг 2
Ссылка

Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3
Ссылка

Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 5
Ссылка

Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.

Шаг 6
Ссылка

Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.

Шаг 7
Ссылка

Сверху яблоки смазать мёдом.

Шаг 8
Ссылка

Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.

Шаг 9
Ссылка

Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.

Яблоки в микроволновке: 10 сладких рецептов

Печеные яблоки в микроволновке — вкусный и полезный десерт. Предлагаем 10 рецептов: с медом, печеньем, орехами, черносливом, коньяком.

Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке

Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.

  • свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
  • сахар – 2 чайные ложки с горкой

Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.

Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.

Заполняем его сахаром.

Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.

К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.

Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке

  • мед — 3 ст.л.
  • яблоки — 5 шт
  • изюм — 4 ст.л.
  • грецкие орехи — 5 шт

У яблок с помощью ножа и чайной ложки удалим сердцевину таким образом, чтобы образовалась полость.

Внутрь каждого яблока положим изюм, ядра грецких орехов и польем сверху медом.

Поставим яблоки для запекания в микроволновую печь. Через 7-8 минут десерт будет готов. Печеные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. В микроволновке яблоки запекать 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке

  • Яблоки небольшие — 1,5 шт
  • Овсяные хлопья  (быстрого приготовления)  — 2 ст.л.
  • Изюм, арахис жареный  (по горстке)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молотая корица или ванильный сахар  (по вкусу)
  • Масло сливочное  (для смазывания формочек)
  • Вода или молоко — 2-4 ст. л.

Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими дольками. Формочки смазать сливочным маслом и поместить в них яблоки.

Добавить к яблокам ванильный сахар или корицу, по горсти изюма и жареного арахиса.

Добавить мед и отправить формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.

Затем в формочки всыпать по ложке овсяных хлопьев быстрого приготовления, влить горячую воду или молоко.

Снова поместить формочки в микроволновку буквально на 1 минуту (мощность 750 Вт). Готовый, полезный десерт остудить до теплого состояния и подать к столу.

Печеные яблоки в микроволновке можно очень быстро приготовить, приятного аппетита!

Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)

  • яблоки — 2 шт;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • печенье — 50 грамм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки

Возьмите любую посуду, которую можно ставить в микроволновке. Смажьте сливочным маслом (буквально на конце чайной ложки) и присыпьте молотым печеньем (половины одной печеньки достаточно).

Приготовим заливку.
В отдельной плошке разотрите желток, сахар, сливочное масло. Достаточно перемешать до однородности.

Добавить молоко. Энергично смешать.

Добавить измельченное печенье, кусочки поменьше, чем на фото. Лучше измельчить сильнее.

Заливка готова. Теперь очистите и измельчите яблоки.

Выкладываем яблоки в смазанную тарелку, сверху выкладываем заливку. Разровнять.

Поставить в микроволновку. Максимальная мощность (у меня 800 ВТ), время — 5 минут. После сигнала еще пять минут печку не открывать.

Готовый десерт разложить по порциям. Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке

  • яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
  • сахарный песок – 4-6 ст. л. ;
  • сливочное масло – 30-40 г.
  • ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
  • корица – щепотка;
  • изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
  • орехи – горсть;
  • творог – 4 ст. л.

Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка.

Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй.

Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».

Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.

Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.

Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.

Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке

  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
  • арахис – 30 грамм;
  • мед – 2 ст.л.

Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.

Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.

Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.

В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.

Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.

Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово! Приятного аппетита!

Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)

  • коньяк — 25 мл
  • мед натуральный — 6 ч.л.
  • яблоко — 3 шт

Яблоки промыть и удалить хвостики. С противоположенной стороны срезать верхушку яблока.

С помощью ножа вырезать отверстие, удалив сердцевину, таким образом, чтобы оставалось дно.

Наполнить яблоки 2 ч. ложками меда.

И в каждое яблоко налить коньяк.

Поместить тарелку с яблоками в микроволновую печь и готовить 8 минут при средней мощности.

Когда режим окончится, коньячные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)

Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус.

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 60 г
  • Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Для карамели:

  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.

В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды, размешать.

Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.

К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.

Залить яблоки тестом.

Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.

Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.

Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамелью порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1,4 ч ложки корицы

Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

Проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность.

После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Можно пропитать шарлотку сиропом. Приятного аппетита!

(с) http://nakormi. com, http://www.zavtraka.net, http://kamelenta.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://vkusnovarka.ru, http://kulinyamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Печеные яблоки в микроволновке

Запеченные яблоки в микроволновке выступают не только отличным десертом, они подходят для тех, кто соблюдает диету и кому нельзя потреблять фрукты в сыром виде. Если человек имеет проблемы с пищеварением, то запеченные плоды будут как раз кстати.
Кроме того, это блюдо подойдет тем кормящим мамам, чьи детки страдают от ежедневных колик.
Некоторые ошибочно думают, что яблоки в запеченном виде не сохраняют своих полезных свойств. Наоборот, если правильно их приготовить, они принесут огромную пользу для организма. По желанию, средину яблок начиняют сухофруктами и орехами, добавляют мед и корицу.

Некоторые же хозяюшки яблоки сочетают с творогом или готовят их в слоеном тесте. Поэтому не стоит бояться фантазировать, чтобы создать свое, оригинальное блюдо и удивить им родных. Раньше яблоки запекали в духовках, но когда появились микроволновые печи, многие обрадовались, ведь в них, процесс запекания яблок занимает несколько минут, так же, как и приготовление шоколадного кекса .
Ниже представлен оригинальный рецепт запеченных яблок в микроволновке. Он не только диетический, но и очень полезный, приготовив его раз, непременно захочется повторить приготовление.

Если в доме есть замороженные яблоки или варенье, их можно включить в рецепт, только диетическим в этом случае блюдо вряд ли получится назвать, зато пользы от него немало.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 10 шт. миндаля и фундука;
  • корица по желанию.
  • Как приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом и орехами:

    Яблоки (желательно сладких сортов) хорошенько вымыть, при помощи ножа вырезать сердцевину. Орехи или порубить, или оставить целыми, все зависит от вкусов хозяйки. Начинить ими яблоки, сверху посыпать корицей.

    Сверху, на каждое яблоко, положить по ложке меда, поместить готовое блюдо в специальную посуду для микроволновки, закрыть крышкой.

    Готовить от 3 до 5 минут, при мощности 750-800Вт. Стоит отметить, что время приготовления напрямую зависит от мощности печи, от того, насколько яблоки спелые и сочные. Когда прозвучит сигнал о готовности, не стоит сразу же вытаскивать блюдо, так как продукты, которые готовятся в микроволновке, после ее выключения еще некоторое время прогреваются и обретают красивый запеченный вид.

    За такое короткое время получается такой интересный десерт, которым можно радовать родных и близких, а детки от него будут просто в восторге.

    В заключение стоит добавить, что запекать яблоки можно не только целыми, но и резать их на кусочки, от этого их вкус не меняется. Для того чтобы яблочки не темнели, рекомендуется взбрызгивать их небольшим количеством лимонного сока.
    Еще одна хитрость кроется в том, что для того чтобы избежать появления трещин на яблоках, их нужно со всех сторон аккуратно прокалывать, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми на вид.

    Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

    Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

    Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!


    Ингредиенты:

    • яблоки — 500 г;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи — 30 г;
    • изюм — 30 г;
    • корица — 1 ч. ложка без горки.

    Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Яблоки моем, протираем полотенцем. У каждого плода срезаем «шляпку» — верхушку с плодоножкой. Для запекания лучше всего подходят сорта яблок с крепкой зеленой кожурой и плотной кисловатой мякотью («Антоновка», «Гренни Смит» и т.п.).
    2. Ножом вырезаем и вынимаем середину с семенами, стараемся не повредить дно. Получаем аккуратные заготовки — яблочные «чаши».
    3. Грецкие орехи слегка рубим ножом (кусочки должны остаться достаточно крупными), соединяем с корицей, промытым и обсушенным изюмом. Добавляем мед и перемешиваем компоненты. Засахаренный твердый мед можно подогреть, чтобы составляющие начинки легче соединились воедино.
    4. Плотно начиняем сладкой орехово-медовой смесью яблочные заготовки.
    5. Накрываем срезанными ранее «шляпками». Плодоножки обрываем, чтобы они не сгорели во время запекания.
    6. Переносим яблоки в жаропрочную емкость. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от сорта (жесткости) яблок. Мягковатые плоды в среднем доходят до готовности за 15-20 минут, плотным потребуется больше времени — минут 35-40.
    7. Запеченные яблоки имеют слегка примятый вид и потускневшую кожицу. Серединка плода должна размягчиться. Кушать десерт можно и теплым, и охлажденным.

    Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

    рецепты простого, но очень вкусного лакомства

    Фруктово-ягодные рецепты

    admin

    Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5. ..

    Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

    Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

    Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

    • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

    Необходимые продукты

    Яблоки 4 шт.
    Корица 1 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.

    Как запечь яблоки в микроволновке

    Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

    До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

    Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

    Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

    Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

    Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

    Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

    Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

    • Время приготовления: 30 минут
    • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

    Необходимые продукты

    • 4 яблока
    • 150 г творога
    • 2 ст. л. пудры сахарной
    • 40 г тёмного шоколада
    • Ванильная эссенция (пару капель)

    Особенности выбора продуктов

    Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

    Как запечь яблоки в микроволновке

    Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

    Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

    Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

    Начинка для яблок

    В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

    Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

    Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

    Советы и рекомендации по приготовлению яблок

    Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

    Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

    Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

    Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

    Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

    Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

    Рецепт запеченных в микроволновой печи яблок | Все рецепты

    Отлично. Для этого нужно использовать твердое яблоко — я предпочитаю Fuji. Я разрезаю яблоко на части, посыпаю его корицей и сплендой (без масла и сахара) и готовлю в микроволновой печи 5-6 минут до мягкости. Это очень дешево и просто.

    Это вкусный и легкий рецепт, если вы правильно приготовите яблоки.Не могу представить, чтобы это было хорошо с нарезанными яблоками. Суть рецепта состоит в том, чтобы яблоко стояло и приготовить в нем специи, при этом масло пузырится по краям. Используйте яблоки Гренни Смит, а если у вас нет кернера, возьмите нож для очистки овощей и разрежьте широкий рот, наклонив его к центру яблока. Я случайно порезал одно из яблок полностью, и все полезные вещества сочились прямо из него, поэтому я бы не рекомендовал нарезать яблоки. Это был отличный комплимент моему обеду со свиными отбивными.

    Ух ты! Это был отличный рецепт действительно хорошей нежирной закуски. Это было быстро, легко и вкусно. Я разрезал рецепт пополам и использовал большое яблоко Гренни Смит. Я также уменьшил количество мускатного ореха вдвое, я люблю мускатный орех, но он может подавить корицу. Я также использовал легкое масло Land O Lakes, и мальчик был так хорош с небольшим количеством обезжиренного Cool Whip!

    Хорошо — убедитесь, что вы используете яблоко, которое выдерживает приготовление, и начинайте с более короткого времени приготовления в микроволновой печи, особенно.если не использовать крупные яблоки.

    Большой! Так же хорошо, как яблоки, запеченные в духовке, и намного быстрее.

    этот рецепт достался моим 10 мес. старый придирчивый ребенок, чтобы начать есть яблоко! плюс я думал, что это было так вкусно !!! и оооочень быстро и легко !!!!!

    Я последовал совету других и использовал для этого яблоко бабушки-кузнеца.Я сделал это в местном доме престарелых на «кулинарном уроке». Всем им понравился вкус и легкость приготовления яблок. Мы были поражены, увидев, как ингредиенты внутри яблока пузыряются из яблока. Хотя в следующий раз я думаю, что нарежу яблоки … Я думаю, что яблоко приготовится равномерно. Кусочки целого яблока не были готовы, и пришлось снова готовить. В целом отличный рецепт !!!

    Вчера вечером сделал 2 яблока с целыми яблоками с сердцевиной, добавил немного созревшего на солнце изюма вместе со смесью корицы и сахара, но не добавил мускатный орех (потому что не фанат)! Итак, из яблок при приготовлении сочились соки, но тем не менее, это все равно было вкусно! В следующий раз я, вероятно, нарежу яблоки, чтобы попробовать другое ощущение. «Испечь» эти чудо-яблоки в микроволновой печи было так просто и весело! Спасибо, Николь, за этот чудесный рецепт … * ОБНОВЛЕНИЯ * Сделал это снова, используя 3 Royal Galas в последнюю ночь, используя нарезанные яблоки, выложенные смесью корицы, коричневого сахара и изюма на каждом слое, и поставил его в микроволновую печь на 4 полных минуты и оставил на 2 минут в микроволновке. Яблоки получились очень вкусными, сладкими и равномерно «запеченными» в сильно приправленном соусе. Теперь это 5 звезд от меня и моего мужа, без вопросов !!

    Плохо — в микроволновке яблоко сделало его мягким и несъедобным.Выбросил.

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи, два способа приготовления

    Зимой я внезапно нахожу все мои любимые фруктовые десерты — смузи, шербеты, замороженные йогурты — совершенно непривлекательными; от одной только мысли у меня болят зубы и хочется свернуться калачиком в одеяле. Поэтому, помимо того, что я ем фрукты, как задумано природой, хорошо ополоснутые и с салфеткой, чтобы собрать все соки, я полагаюсь на несколько простых рецептов, чтобы превратить простые фрукты в теплые, полезные десерты.Из них нет ничего проще и проще, чем запеченные в микроволновке яблоки.

    Я запекаю яблоки в микроволновой печи с тех пор, как я увидел рецепт в книге «Приключения в приготовлении в микроволновой печи», которая прилагалась к моей первой микроволновой печи Montgomery Ward. (Да, я просто напрасно датировал себя.) В первоначальном рецепте, помимо яблок, требовалось всего три ингредиента: корица, коричневый сахар и масло. С годами я обнаружил, что необходима только корица; есть подсластители с лучшим вкусом, чем коричневый сахар, и нет абсолютно никаких причин для использования масла или маргарина.

    Мой стандартный рецепт содержит изюм, корицу, кленовый сироп или финиковый сироп, а иногда и измельченные орехи, но в последнее время я полюбил заправлять яблоки замороженными ягодами, особенно черникой. Использование замороженных, а не свежих ягод гарантирует, что ягоды не переварятся до того, как яблоко будет готово. Чтобы сохранить сок и сохранить яблоко как можно более влажным, я удаляю с яблока большую часть сердцевины, создавая полость, но оставляя дно нетронутым; аромат и вкус ягод пронизывают яблоко изнутри.

    Мои любимые яблоки для запекания такие же, как и мои любимые яблоки для еды, Honeycrisp, они очень сладкие и хорошо держат форму при приготовлении. Гренни Смит слишком терпкие, а другие красные яблоки, которые я пробовала, слишком легко превращаются в кашицу. Если вы не можете найти Honeycrisp, используйте самые хрустящие яблоки, какие только сможете найти.

    И помните, что микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вас. Но когда ваши эксперименты наполняют вашу кухню ароматом яблок и корицы, и вы через несколько минут можете сесть за сладкое, нежное запеченное яблоко, вы, вероятно, не прочь протестировать несколько яблок, чтобы получить все правильно.

    Яблоко, запеченное с изюмом

    Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока. И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите изюм в жаропрочную посуду и залейте кипятком. Дайте им впитаться, пока они не станут пухлыми (время будет зависеть от возраста вашего изюма), и оставьте в жидкости для замачивания, пока вы не будете готовы к приготовлению.

    • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать внутреннюю часть небольшим количеством корицы и залить просушенным изюмом. Залейте изюм чайной ложкой воды для замачивания и сбрызните изюм и яблоко сиропом.

    • Микроволновая печь без крышки, на высокой мощности, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты.Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

    Примечания

    Вариант: Добавьте измельченные орехи пекан или грецкие орехи вместе с изюмом.
    Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

    Пищевая ценность

    Яблоко, запеченное с изюмом

    Количество на порцию (1 яблоко)

    калорий 134

    % дневная стоимость *

    Натрий 3.6 мг 0%

    Углеводы 35,4 г 12%

    Клетчатка 3,7 г 15%

    Сахар 27,7 г 31%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Десертный курс

    Кухня Веганская

    Ключевое слово запеченное яблоко, низкокалорийное, быстрое

    Запеченное яблоко с черничной начинкой

    Чтобы приготовить более одного яблока за раз, увеличьте время приготовления примерно на 1 минуту для каждого дополнительного яблока.И помните, микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться немного меньше или больше времени.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Вымойте яблоко и удалите большую часть сердцевины, оставив около 1/4 дюйма внизу. Удалите тонкую полоску кожуры вокруг полости. Поместите яблоко в глубокую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Посыпать изнутри небольшим количеством корицы и засыпать замороженной черникой. Полейте сиропом начинку и верхнюю часть яблока.

    • Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой. В микроволновой печи, пока яблоко не станет мягким, 3-5 минут, тестирование вилкой через 3 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. (Внимание: внутри может быть очень жарко, поэтому дайте им остыть перед едой.)

    Примечания

    Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыть дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

    Пищевая ценность

    Запеченное яблоко с черничной начинкой

    Количество на порцию (1 яблоко)

    калорий 112

    % дневная стоимость *

    Натрий 2,7 мг 0%

    Углеводы 29,3 г 10%

    Клетчатка 3,7 г 15%

    Сахар 23,1 г 26%

    * Дневные процентные значения основаны на 2000 г. калорийность диеты.

    Десертный курс

    Веганская кухня

    Примечание. Вы можете приготовить их в микроволновой печи примерно за 5 минут, но если это не вариант, поместите их в форму для запекания, добавьте столько воды, чтобы покрыло дно, и запекайте при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

    Еще обезжиренные десерты

    Найдите больше десертов без масла, таких как мой новый фаворит, Vegan Snickerdoodles и старый фаворит, имбирный пирог с яблочным пюре и кленовой глазурью, в моем указателе десертов.

    Прикрепите и поделитесь!

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи | Рецепт десерта «Осеннее яблоко»

    Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ЯБЛОК

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи — это легкий, успокаивающий, теплый десерт с начинкой из овсяной смеси с корицей и маслом, который подается с шариком ванильного мороженого.Эти запеченные яблоки идеально подходят для осени или в любое время, когда вы хотите вкусный и быстрый десерт.

    По традиции, в сентябре этого года мы прыгали из сада в сад, собирая с детьми сладкие и сочные яблоки. В то время как многие превращают свои свежие яблоки в яблочный пирог, мы, нетерпеливые, делаем запеченные яблоки в микроволновой печи.

    Есть и другие моменты, когда наше терпение еще хуже, и я обращаюсь к изготовлению Apple Chips для микроволновой печи. Иногда Apple Rings также могут оказаться на столе, но не так часто, как эти сочные, нежные и хрустящие печеные яблоки.Это более здоровый десерт, содержащий 124 калории на порцию, который также богат антиоксидантами и диетической клетчаткой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МИКРОВОЛНЕ

    Микроволновая печь Запеченные яблоки очень просто приготовить. Вам просто понадобится несколько свежих хрустящих яблок, немного овса, немного коричневого сахара, немного меда, корицы и масла!

    • Во-первых, мы начинаем с приготовления начинки и смешивания овса с коричневым сахаром, корицей и медом.
    • Затем мы хотим разрезать наши яблоки пополам вдоль и вычерпать середину шариком для дыни.
    • По одному залейте яблоки приготовленной овсяной начинкой и поместите их в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи.
    • Нанесите на каждое яблоко кусочек масла и накройте блюдо бумажным полотенцем, достаточно большим, чтобы покрыть все блюдо.
    • Поместите подготовленные яблоки в микроволновую печь и готовьте 8 минут на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ.Проверьте степень готовности и продолжайте готовить до желаемой нежности. Я считаю, что на 4 яблока уходит от 8 до 10 минут, в зависимости от их размера.

    ЗАПИСИ НА ПОВАР

    Этот рецепт позволяет легко приготовить его самостоятельно. Добавьте орехи, если хотите, или сухофрукты, меньше сахара, больше сахара, все зависит от вас. Это отличный базовый рецепт для восхитительно запеченных яблок в микроволновой печи.

    Советую использовать рассыпчатые яблоки; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.

    Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи, получаются нежными, а соки не испаряются, поэтому вы можете полить яблоки великолепным соусом.

    КАК ЗАПЕЧИТЬ ЯБЛОКИ ВПЕРЕДИ

    • Запеченные яблоки также могут быть запечены заранее.После того, как они полностью остынут, поместите яблоки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    • Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Вкусные, сочные, классические запеченные яблоки, наполненные сладкой овсяной смесью, приготовленные в микроволновой печи за считанные минуты!

    Курс: Десерт

    Кухня: американская, американская / южная

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 136

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • В миске смешайте овес, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и разомните вилкой до однородного состояния.

    • Добавьте мед и перемешайте, пока все полностью не смешается; отложить.

    • Разрежьте яблоки продольно пополам.

    • Возьмите шарик для дыни и выньте середину яблок; не выкапывайте всю плоть! Вычерпайте семена и немного вокруг, чтобы получился колодец.

    • Залейте яблоки приготовленной овсяной смесью.

    • Положите яблоки в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи; добавьте немного масла на каждое яблоко и накройте все блюдо бумажным полотенцем.

    • Поместите форму для выпечки в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 8 минут.

    • С помощью вилки проверьте степень готовности, проверив самую толстую часть яблока.

    • Продолжайте готовить с шагом в 1 минуту до желаемой мягкости.

    • Вынуть из микроволновой печи и дать постоять около 2 минут.

    • Сверху выложите шарик ванильного мороженого, по желанию, и ложкой соуса поверх яблок.

    • Обслуживать.

    Ноты

    ПОВАР НОТЫ

    • Яблоки советую использовать рассыпчатые; Ханикриспы — мои любимые, но вы также можете использовать Гренни Смит, Мелроуз, Брэберн и т. Д.
    • Кроме того, микроволны различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется пару раз поэкспериментировать, чтобы найти время, подходящее для вашей микроволновой печи. Мой совет — начинать проверять яблоки на отметке 6 минут и продолжать готовить с шагом в 1 минуту до желаемой нежности.

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4

    Пищевая ценность

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи

    Количество на порцию (1 половинка яблока)

    калорий 136
    Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жир 3 г 5%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Холестерин 7 мг 2%

    Натрий 27 мг 1%

    0 Калий

    40270

    Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 135IU 3%

    Витамин C 4.2 мг 5%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0,6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт яблочного десерта, рецепты яблок, запеченные яблоки, рецепты десертов, идеи осенних десертов, рецепты в микроволновой печи

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    «Запеченные» в микроволновой печи яблоки — The Washington Post

    Яблоки, «запеченные» в микроволновой печи, получаются нежными и ароматными, но по характеру сильно отличаются от тех, что запечены в духовке.Во всяком случае, они более привлекательны. Яблоки сохраняют свой первоначальный цвет и форму, а не варятся и не приобретают желтовато-коричневый цвет, а соки не испаряются с блюда.

    Чтобы все яблоки были приготовлены одновременно, выбирайте яблоки одинакового размера.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла при комнатной температуре

    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара

    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца или корицы

    • средние (от 6 до 9 унций каждое) запеченные яблоки, такие как Braeburn, Empire, Honeycrisp, Jonathan или Rome

    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока в сочетании с 1 столовой ложкой воды


    Указания

    В небольшой миске, смешайте сливочное масло, сахар и душистый перец или корицу.

    С помощью зубочистки для яблок или небольшого острого ножа для очистки овощей удалите сердцевину из яблок. (Центральная полость должна быть не более 1 дюйма в диаметре.) При необходимости отрежьте тонкий ломтик снизу каждого яблока, чтобы оно стояло вертикально.

    С помощью овощечистки или острого ножа снимите 1-дюймовое кольцо кожи вокруг верхушки каждого яблока. Кончиком ножа для очистки овощей сделайте четыре небольших разреза глубиной около 1/2 дюйма вокруг экватора каждого яблока. (Эти шаги способствуют выпуску пара, который помогает яблокам оставаться целыми, а не разрушаться.)

    Выложите яблоки вертикально в глубокую форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Залейте яблоки лимонной водой и равномерно распределите сахарную смесь между полостями для яблок. Слегка накройте яблоки вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности в течение 6-11 минут, пока они не станут мягкими. (Если в духовке нет поворотного стола, поворачивайте яблоки на четверть оборота каждые 1/2 минуты.) Через 6 минут начните проверять, не стали ли яблоки нежными, проткнув вилкой. Время приготовления в микроволновой печи будет зависеть не только от размера и сорта яблок, но и от мощности вашей духовки.

    Отложите яблоки в сторону, чтобы они остыли, по крайней мере, на 10 минут перед подачей на стол.

    Для подачи разложите яблоки по тарелкам и полейте яблоки ложкой соуса.


    Источник рецепта

    Протестировано Нэнси Баггетт.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Яблоко, запеченное в микроволновой печи | Просто микроволновка это

    Когда я учился в колледже, я часто брал яблоко из столовой и кладу в рюкзак перед тем, как отправиться в класс.Тогда я забуду об этом до той ночи. Тогда я бы приготовил запеченное в микроволновой печи яблоко прямо в комнате в общежитии. Он замечательно пахнул и был восхитителен со всей этой корицей и маслом.

    Вы, вероятно, были виноваты в том, что взяли яблоко из столовой или позавтракали в отеле, а потом не знали, что с ним делать. Это угощение практически не требует времени, и оно очень простое, даже если вы новичок в кулинарии.

    Запеченное яблоко — отличная здоровая альтернатива яблочному пирогу. В нем меньше сахара, и он определенно понравится, если вы хотите чего-нибудь сладкого.

    Какие яблоки подходят для запекания?

    Часто говорят, что бабушки Смит любят выпечку, но мне они не нравятся, потому что они слишком терпкие. Мои любимые яблоки для чего угодно — Macintosh. Они похожи на сладкие яблочные пироги. Обычно они дебютируют осенью, и вы можете найти их в течение нескольких месяцев в продуктовом магазине.

    Еще мы любим яблоки Голден Делишес и Гала. Мой средний подросток тоже любит яблоки, а его любимые яблоки — Honeycrisp. Есть ли у вас любимая?

    Я испекла яблоки со всеми сортами яблок. Не бывает «неправильного яблока». Итак, если у вас есть только Red Delicious, не беспокойтесь о том, что это не настоящее яблоко для выпечки.

    Яблоко какого размера для запекания в микроволновке?

    Для этого конкретного рецепта я использовала небольшое яблоко Honeycrisp. Яблоки бывают всех размеров.Но помните, что чем крупнее ваше яблоко, тем дольше будет время приготовления.

    Если вы используете яблоко маленького или среднего размера, этот рецепт нужно приготовить примерно за 2 минуты. Но, если вы в конечном итоге используете большое яблоко, будьте готовы добавить еще одну-две минуты ко времени приготовления. Вы узнаете, что ваше яблоко готово, когда проткнете яблоко вилкой и почувствуете его мягкость.

    Как приготовить яблоко, запеченное в микроволновой печи?

    Чтобы подготовить яблоко к выпечке, удалите почти всю сердцевину, кроме самой нижней части яблока.Это будет самое сложное. Ты должен быть осторожен. Я обнаружил, что надрезать яблоко ножом, а затем ложкой вычерпать внутренности — это самый простой способ сохранить нижнюю часть сердцевины нетронутой.

    Причина того, что нижняя часть осталась позади, заключается в том, что если вы вытащите всю середину, смесь сахара и масла, которую вы кладете в центр яблока, просто пройдет прямо через яблоко.

    Кроме того, всегда кладите яблоко в миску, чтобы разогреть его в микроволновой печи. Если вы вынимаете яблоко из микроволновой печи на блюдце, оно может катиться и выливать горячую сладкую смесь на вашу кожу, которая пригорает.У меня есть личный опыт в этом, и это неинтересно.

    Еще идеи десертов

    Время подготовки:
    1 минута

    Время готовки:
    2 минуты

    Общее время:
    3 минуты

    Состав

    • 1 яблоко с сердечником
    • 1 столовая ложка белого или коричневого сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • щепотка корицы

    Инструкции

    1. В центре яблока сделайте сердцевину, но не трогайте самую нижнюю часть.Это хорошо работает с ножом, а затем ложкой, чтобы выкопать его.
    2. Смешайте корицу, сахар и размягченное масло, затем добавьте его в центр яблока и, если необходимо, поверх. Сверху взболтайте немного корицы.
    3. В миске, подходящей для микроволновой печи, нагрейте яблоко около 2 минут.
    4. Микроволны различаются, так что ткните яблоко вилкой. Когда он мягкий, готово.

    Яблок с корицей в микроволновке — вкусная закуска, которую любят дети!

    Яблоки с корицей в микроволновке

    Мне очень повезло, что мои дети ЛЮБЯТ фрукты, но иногда нам всем нужно немного больше ощущения «десерта», чем просто жевать сырое яблоко.Я готовлю этот рецепт яблок с корицей в микроволновке уже много лет. Нам ВСЕМ это нравится! И мне нравится, что это занимает максимум 5-10 минут. Мальчики съедят это, и это тоже удовольствие для нас с муженьком.

    Как вы употребляете яблоки?

    В то время как осень — сезон яблок, обычно круглый год много разных яблок, и у нас обычно есть яблоки, потому что мы их любим! Мы любим заменять то, что есть в продаже, и пробовать новые яблоки. Вы когда-нибудь были в магазине, где продаются все эти яблоки, о которых вы никогда раньше не слышали? Это яблочный рай! Как только вы сделаете этот рецепт, вы обнаружите, что любое яблоко работает.Мы предпочитаем Gala, Golden Delicious или Fuji, но использовали и другие сорта. Не стесняйтесь изменять количество меда или отказываться от него, попробуйте другой подсластитель и любые дополнения, которые вам нравятся. Сойди с ума от этого рецепта, вкус гарантирован!

    Подробнее о яблоках и отличной яблочной закуске в микроволновке!

    15 000 разных сортов яблок когда-то выращивали в США! Производители яблок годами пытались создать новое яблоко на любой вкус и предпочтение. Кто-то предпочитает терпкие или сладкие яблоки, а кто-то ищет ароматные яблоки или яблоки, которые не подрумянятся после того, как вы их разрежете.В связи со всем этим совершенствованием яблок я предпочитаю покупать органические продукты, чтобы знать, что мои яблоки не слишком много испорчены!

    Яблоки с корицей, приготовленные в микроволновке, станут отличным перекусом после школы или послеобеденным десертом!

    Еще вкусные закуски:

    Нужна более сытная легкая еда? Попробуйте приготовить печеный картофель в микроволновой печи!

    Полезные кухонные инструменты при приготовлении яблок с корицей в микроволновке:

    партнерские ссылки

    Сделайте этот рецепт в Instant Pot!

    Урожай: 1

    Яблоки с корицей в микроволновке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Общее время: 13 минут

    Яблоки с корицей в микроволновке — вкусный и полезный вариант закуски!

    Ингредиенты

    • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, с сердцевиной и нарезанное кубиками
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки меда, сахара или другого подсластителя, по желанию

    Инструкции

    1. Поместите очищенные, покрытые сердцевиной , нарезанное кубиками яблоко в стеклянной миске, пригодной для микроволновой печи.
    2. Добавьте корицу и мед.
    3. Накройте другой стеклянной тарелкой или крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
    4. Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты, пока яблоко не станет мягким.
    5. Подавать отдельно, со свежими сливками или мороженым!

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

    Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами

    Сделано из пяти ингредиентов , всего за четыре простых шага , эти легко запеченные яблоки с грецкими орехами — идеальный десерт, когда вы действительно не хотите печь.Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.

    Эти запеченные яблоки навеяны туфахием, яблоками с начинкой из грецких орехов, тушенными в сахарной воде. Но они более полезны (без безумного количества сиропообразного соуса) и их намного, намного проще приготовить. Мой главный дегустатор также любит сравнивать их с моими запеченными грушами с грецкими орехами .

    Вот эти печеные яблоки:

    • Быстро и легко приготовить
    • Здоровый
    • Веганский
    • Без глютена
    • Без рафинированного сахара
    • Вкусный
    • Совершенно красивый

    Как приготовить печеные яблоки с грецкими орехами

    1. Яблоки сердцевиной.Если вы никогда не делали этого раньше, удаление сердцевины целого яблока может показаться сложной задачей. Поверьте мне, это действительно не так. Вот краткое руководство о том, как сделать сердцевину из яблока.
    2. Приготовьте начинку, смешав кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, корицу и ваниль.
    3. Яблоки с сердцевиной нафаршировать ореховой начинкой. Если вы используете большие яблоки, начинки должно хватить как раз на четыре яблока. Если у вас осталось немного лишней начинки, положите ее на яблоки. Это создает приятную корочку, даже если она переливается.
    4. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы яблоки были немного мягче, запекайте еще 10 минут или около того. Лучше всего подавать в теплом виде.

    Несколько дополнительных советов и приемов

    • Это рецепт, который вы легко можете приготовить заранее. Заранее соберите яблоки и поставьте их в духовку прямо перед подачей на стол.
    • Подавать с дополнительным кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами, посыпав щепоткой корицы.
    • Этот рецепт легко приспособить для одного или двух человек.Просто разделите ингредиенты для начинки вдвое и используйте два яблока вместо четырех.

    Варианты печеных яблок

    • Кленовый сироп добавляет насыщенности вкусу, но вы можете легко заменить его на мед , если хотите.
    • Я использовал яблоки Gala , мягкие и сладкие. Вы можете попробовать и другие сорта, но я рекомендую использовать красные яблоки.
    • Вы можете легко заменить грецкие орехи на орехов пекан .

    Еще рецепты с яблоками

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    калорий: 248 ккал

    Белки: 2 г

    Жиры: 9 г

    Сахар: 31 г

    Урожайность: 4 яблока

    Эти простые запеченные яблоки с грецкими орехами, изготовленные из пяти ингредиентов всего за четыре простых шага, станут идеальным десертом, когда вы действительно не хотите запекаться.Яблоки сердцевиной, начинить их начинкой из измельченных грецких орехов и кленового сиропа и запекать до тех пор, пока не начнет выливаться сладкий карамельный соус.

    Ингредиенты

    Стандарт США

    ]]>

    Указания
    • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

    • В средней миске смешайте кленовый сироп, измельченные грецкие орехи, ваниль и корицу. Дайте начинке постоять, пока вы не сделаете сердцевину яблок.

    • Ядро четырех целых яблок, не трогая дно.Это предотвратит высыпание начинки.

    • Выложить яблоки в форму для запекания и равномерно посыпать приготовленной ореховой начинкой.

    • Выпекайте 20 минут. Через 20 минут запекания яблоки станут мягкими, но все еще слегка хрустящими в середине. Если вы хотите, чтобы они были идеально мягкими, запекайте еще 10 минут или около того.

    • Подавать теплым, с измельченными грецкими орехами, сбрызнутыми кленовым сиропом или медом и с добавлением корицы.

    ]]>

    Пищевая ценность

    Яблоки легкой выпечки с грецкими орехами

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *