Яблоки сушеные ккал: Яблоки сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Яблоки сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
231
Углеводы, г:
59.0
Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид – сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета – такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.
Калорийность яблок сушёных
Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сушеных яблок
Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.
Вред яблок сушёных
Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес – калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.
Сушёные яблоки в похудении
Яблоки сушёные – вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.
Выбор и хранение сушёных яблок
Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.
Как сушить яблоки в домашних условиях
Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.
Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.
Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.
Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.
Яблоки сушёные в кулинарии
Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.
Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки – полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сушеные яблоки — калорийность и свойства. Польза и вред сушеных яблок
Свойства сушеных яблок
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
204 р.
Для того, чтобы получить качественные и вкусные сушеные яблоки как правило отбираются кислые или же кисло-сладкие сорта яблок. В последнее время яблоки растут очень активно и их становится слишком много, практически каждый год появляется проблема, которая затрагивает дачников, необходимо решить как же с ними обращаться и как их использовать. Поскольку яблок очень много, большая их часть просто напросто сгнивает и портится. Те дачники, которые знают об огромной пользе сушеных яблок перед такой проблемой не стоят, поскольку знают, что организм от употребления таких яблок получает исключительную пользу, а храниться сушеные яблоки могут достаточно длительное время.
Перерабатывают яблоки самыми разными способами, но самым простым и полезным применением им будет только сушка. Если сушка была проведена правильно, яблоки, уложенные в герметичные пакеты или же в банки будут храниться годами и при надобности использоваться в необходимых целях, будь то лечебные или кулинарные. Сушеные яблоки распространены на территории России не только благодаря их вкусовым качествам, но и благодаря тому, что обладают невероятно полезными свойствами, которыми может похвастаться не каждый сухофрукт или же орех. Сушеные яблоки очень часто используются в кондитерском деле или же добавляются в выпечку.
Польза сушеных яблок
Польза сушеных яблок заключается в том, что по сравнению со свежими яблоками, при длительном хранении они не теряются всех своих свойств, витаминов и полезных веществ, которые в них содержатся. Процесс потери полезных свойств сушеных яблок длится гораздо дольше, чем у свежих, по крайней мере, до следующего урожая. Полезные свойства сушеных яблок известны во всем мире, именно благодаря этому они настолько популярны в кулинарном искусстве нашей страны, они часто используются во время приготовления кондитерских и хлебо-булочных изделий, а иногда служат и в качестве красивого и при этом полезного украшения для какого-либо блюда. Калорийность сушеных яблок довольно высокая, поэтому они могут придать много энергии.
Польза сушеных яблок проявляется и в их способности улучшить пищеварение, а так же работу кишечника, поэтому овсяная каша с сушеными яблоками на завтрак будет служить вам только на благо, а здоровье не будет вас подводить долгое время. Полезные свойства сушеных яблок обусловлены содержанием большого количества различных веществ, минералов и витаминов, в которых очень нуждается человеческий организм. Если употреблять сушеные яблоки в умеренных количествах, то можно с легкостью улучшить обмен веществ, что очень важно особенно для женщин. Сушеные яблоки выступают в качестве профилактического средства от различных онкологических заболеваний.
Вред сушеных яблок
При сахарном диабете или же ожирении вред сушеных яблок может отрицательно сказаться на здоровье человека. Поэтому если существует такая проблем, лучше опасаться употребления этого сухофрукта.
Калорийность сушеных яблок 253 кКал
Энергетическая ценность сушеных яблок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.2 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 59 г. (~236 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|93%
Рецепты с сушеными яблоками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 70 граммов
Пищевая ценность и состав сушеных яблок
Моно- и дисахариды
55.6 г
Органические кислоты
2.3 г
Пищевые волокна
14.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 42687
Сушеные Яблоки (1 кольцо) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Яблоко сушеное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
243 килокалории |
Яблоко сушеное — высушенные на солнце или в духовке разрезанные части одноименного фрукта, применяемые, как в кулинарии, так и в народной медицине.
Калорийность
В 100 граммах сушеных яблок содержится около 243 ккал.
Состав
Химический состав сушеных яблок характеризуется высоким содержанием углеводов, клетчатки, витаминов (B4, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, селен).
Как готовить и употреблять
Для изготовления сушеных яблок рекомендуется использовать кислые либо кисло-сладкие сорта этих фруктов. Предварительно плоды промывают холодной водой, а затем сушат на открытом воздухе. Далее чистые яблоки очищают от кожуры, а их сердцевина вырезается. После этого плоды нарезают кружками или дольками. Разрезанные части опускают на несколько минут в соляной раствор (1 литр воды и 20 грамм соли), что позволяет сохранить светлый оттенок мякоти. Затем настает очередь сушки, которая проходит на солнце или в духовке.
Сушка на солнце в зависимости от погодных условий длится 2-4 дня с ежедневным переворачиванием. В духовке яблоки сушатся в течение 6-8 часов при температуре 75-80 градусов по Цельсию. При этом разрезанные части фруктов требуется время от времени встряхивать. О корректно проведенной сушке свидетельствует светло-кремовый цвет мякоти, а также ее мягкость и эластичность. Следует отметить, что для изготовления 1-1,5 кг сушеных яблок требуется около 10 кг свежих фруктов.
Что касается применения сушеных яблок в кулинарии, то в большинстве случаев этот продукт используется при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также напитков, как безалкогольных, так и алкогольсодержащих.
Как хранить
Идеальными условиями хранения сушеных яблок являются: темнота, герметичная упаковка, низкий уровень влажности и температура не выше 10 градусов по Цельсию.
Полезные свойства
Как известно, длительное хранение яблок приводит к снижению уровня содержания витаминов и минералов. Сушеные фрукты также подвержены этому явлению, но в значительно меньшей мере. Эти процессы протекают в них существенно медленнее, что позволяет сохранить все полезные свойства яблок на протяжении очень долгого времени. В частности, регулярное употребление этого продукта оказывает иммуностимулирующее действие, а также улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
Кроме того, сушеные яблоки рекомендованы в качестве альтернативы сладостям детям. Высокое содержание сахара нивелируется наличием большого количества витаминов и минералов.
Ограничения по употреблению
Сушеные яблоки следует исключить из рациона при сахарном диабете и ожирении.
Яблоко сушеное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 65,89 г |
|
Общая информация
Вода 31,76 г
Энергетическая ценность 243 ккал
Энергия 1017 кДж
Белки 0,93 г
Жиры 0,32 г
Неорганические вещества 1,1 г
Углеводы 65,89 г
Клетчатка 8,7 г
Сахар, всего 57,19 г
Минералы
Кальций, Ca 14 мг
Железо, Fe 1,4 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 38 мг
Калий, K 450 мг
Натрий, Na 87 мг
Цинк, Zn 0,2 мг
Медь, Cu 0,191 мг
Марганец, Mn 0,09 мг
Селен, Se 1,3 мкг
Витамины
Витамин С 3,9 мг
Рибофлавин 0,159 мг
Никотиновая кислота 0,927 мг
Пантотеновая кислота 0,245 мг
Витамин B-6 0,125 мг
Холин, всего 17,6 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,53 мг
Токоферол, бета 0,02 мг
Токоферол, гамма 0,07 мг
Витамин К (филлохинон) 3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,052 г
12:0 0,001 г
14:0 0,001 г
16:0 0,043 г
18:0 0,007 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,013 г
16:1 недифференцированно 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,012 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,093 г
18:2 недифференцировано 0,077 г
18:3 недифференцированно 0,016 г
Аминокислоты
Триптофан 0,009 г
Треонин 0,033 г
Изолейцин 0,037 г
Лейцин 0,057 г
Лизин 0,058 г
Метионин 0,009 г
Цистин 0,012 г
Фенилаланин 0,026 г
Тирозин 0,017 г
Валин 0,043 г
Аргинин 0,029 г
Гистидин 0,015 г
Аланин 0,033 г
Аспарагиновая кислота 0,162 г
Глутаминовая кислота 0,097 г
Глицин 0,037 г
Пролин 0,032 г
Серин 0,038 г
Яблоки сушёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 60,0 г2 ст — 120,0 г3 ст — 180,0 г4 ст — 240,0 г5 ст — 300,0 г6 ст — 360,0 г7 ст — 420,0 г8 ст — 480,0 г9 ст — 540,0 г10 ст — 600,0 г11 ст — 660,0 г12 ст — 720,0 г13 ст — 780,0 г14 ст — 840,0 г15 ст — 900,0 г16 ст — 960,0 г17 ст — 1 020,0 г18 ст — 1 080,0 г19 ст — 1 140,0 г20 ст — 1 200,0 г21 ст — 1 260,0 г22 ст — 1 320,0 г23 ст — 1 380,0 г24 ст — 1 440,0 г25 ст — 1 500,0 г26 ст — 1 560,0 г27 ст — 1 620,0 г28 ст — 1 680,0 г29 ст — 1 740,0 г30 ст — 1 800,0 г31 ст — 1 860,0 г32 ст — 1 920,0 г33 ст — 1 980,0 г34 ст — 2 040,0 г35 ст — 2 100,0 г36 ст — 2 160,0 г37 ст — 2 220,0 г38 ст — 2 280,0 г39 ст — 2 340,0 г40 ст — 2 400,0 г41 ст — 2 460,0 г42 ст — 2 520,0 г43 ст — 2 580,0 г44 ст — 2 640,0 г45 ст — 2 700,0 г46 ст — 2 760,0 г47 ст — 2 820,0 г48 ст — 2 880,0 г49 ст — 2 940,0 г50 ст — 3 000,0 г51 ст — 3 060,0 г52 ст — 3 120,0 г53 ст — 3 180,0 г54 ст — 3 240,0 г55 ст — 3 300,0 г56 ст — 3 360,0 г57 ст — 3 420,0 г58 ст — 3 480,0 г59 ст — 3 540,0 г60 ст — 3 600,0 г61 ст — 3 660,0 г62 ст — 3 720,0 г63 ст — 3 780,0 г64 ст — 3 840,0 г65 ст — 3 900,0 г66 ст — 3 960,0 г67 ст — 4 020,0 г68 ст — 4 080,0 г69 ст — 4 140,0 г70 ст — 4 200,0 г71 ст — 4 260,0 г72 ст — 4 320,0 г73 ст — 4 380,0 г74 ст — 4 440,0 г75 ст — 4 500,0 г76 ст — 4 560,0 г77 ст — 4 620,0 г78 ст — 4 680,0 г79 ст — 4 740,0 г80 ст — 4 800,0 г81 ст — 4 860,0 г82 ст — 4 920,0 г83 ст — 4 980,0 г84 ст — 5 040,0 г85 ст — 5 100,0 г86 ст — 5 160,0 г87 ст — 5 220,0 г88 ст — 5 280,0 г89 ст — 5 340,0 г90 ст — 5 400,0 г91 ст — 5 460,0 г92 ст — 5 520,0 г93 ст — 5 580,0 г94 ст — 5 640,0 г95 ст — 5 700,0 г96 ст — 5 760,0 г97 ст — 5 820,0 г98 ст — 5 880,0 г99 ст — 5 940,0 г100 ст — 6 000,0 г
Яблоки сушёные
Яблоки сушёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
{
В стаканах
{
{
1 ст — 60,0 г2 ст — 120,0 г3 ст — 180,0 г4 ст — 240,0 г5 ст — 300,0 г6 ст — 360,0 г7 ст — 420,0 г8 ст — 480,0 г9 ст — 540,0 г10 ст — 600,0 г11 ст — 660,0 г12 ст — 720,0 г13 ст — 780,0 г14 ст — 840,0 г15 ст — 900,0 г16 ст — 960,0 г17 ст — 1 020,0 г18 ст — 1 080,0 г19 ст — 1 140,0 г20 ст — 1 200,0 г21 ст — 1 260,0 г22 ст — 1 320,0 г23 ст — 1 380,0 г24 ст — 1 440,0 г25 ст — 1 500,0 г26 ст — 1 560,0 г27 ст — 1 620,0 г28 ст — 1 680,0 г29 ст — 1 740,0 г30 ст — 1 800,0 г31 ст — 1 860,0 г32 ст — 1 920,0 г33 ст — 1 980,0 г34 ст — 2 040,0 г35 ст — 2 100,0 г36 ст — 2 160,0 г37 ст — 2 220,0 г38 ст — 2 280,0 г39 ст — 2 340,0 г40 ст — 2 400,0 г41 ст — 2 460,0 г42 ст — 2 520,0 г43 ст — 2 580,0 г44 ст — 2 640,0 г45 ст — 2 700,0 г46 ст — 2 760,0 г47 ст — 2 820,0 г48 ст — 2 880,0 г49 ст — 2 940,0 г50 ст — 3 000,0 г51 ст — 3 060,0 г52 ст — 3 120,0 г53 ст — 3 180,0 г54 ст — 3 240,0 г55 ст — 3 300,0 г56 ст — 3 360,0 г57 ст — 3 420,0 г58 ст — 3 480,0 г59 ст — 3 540,0 г60 ст — 3 600,0 г61 ст — 3 660,0 г62 ст — 3 720,0 г63 ст — 3 780,0 г64 ст — 3 840,0 г65 ст — 3 900,0 г66 ст — 3 960,0 г67 ст — 4 020,0 г68 ст — 4 080,0 г69 ст — 4 140,0 г70 ст — 4 200,0 г71 ст — 4 260,0 г72 ст — 4 320,0 г73 ст — 4 380,0 г74 ст — 4 440,0 г75 ст — 4 500,0 г76 ст — 4 560,0 г77 ст — 4 620,0 г78 ст — 4 680,0 г79 ст — 4 740,0 г80 ст — 4 800,0 г81 ст — 4 860,0 г82 ст — 4 920,0 г83 ст — 4 980,0 г84 ст — 5 040,0 г85 ст — 5 100,0 г86 ст — 5 160,0 г87 ст — 5 220,0 г88 ст — 5 280,0 г89 ст — 5 340,0 г90 ст — 5 400,0 г91 ст — 5 460,0 г92 ст — 5 520,0 г93 ст — 5 580,0 г94 ст — 5 640,0 г95 ст — 5 700,0 г96 ст — 5 760,0 г97 ст — 5 820,0 г98 ст — 5 880,0 г99 ст — 5 940,0 г100 ст — 6 000,0 г
Яблоки сушёные
Сушеные яблоки калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность сушеных яблок на 100 грамм 231,3 ккал. В 100-граммовой порции сухофруктов содержится:
- 2,21 г белка;
- 0,12 г жира;
- 58,8 г углеводов.
Сушеные яблоки насыщены фруктозой, сахарозой, глюкозой, полезными растительными кислотами, железом, фосфором, витаминами группы В, А, С, эфирными маслами.
Калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм
Калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм 63 ккал. В 100 г напитка:
- 0,32 г белка;
- 0 г жира;
- 16 г углеводов.
Читать: Калорийность селедки слабосоленой
Рецепт приготовления компота:
- довести до кипения 2 л воды;
- добавить в воду 200 г сахара;
- высыпать в жидкость 350 г сушеных яблок;
- тщательно перемешать все компоненты;
- варить компот в течение получаса;
- добавить в яблочную смесь во время варки 1 г лимонной кислоты.
Компот из сушеных яблок – неотъемлемая часть диетического питания. Такие напитки имеют нулевую калорийность, поэтому показаны при большинстве болезней ЖКТ, печени, поджелудочной железы.
Как высушить яблоки
Процедура сушки яблок довольно простая и предполагает реализацию нескольких несложных действий:
- яблоки хорошо промываются, просушиваются и нарезаются дольками с толщиной примерно 1 см;
- нарезанные яблоки выкладывают на марлю под солнце, прикрывают тонким слоем марли, чтобы не садились мухи и не попадала пыль;
- сушка длится 2 – 3 суток, при этом на ночь яблоки убирают с подоконника;
- как только фрукты потемнели и подсохли, можно досушить их в духовке.
Польза сушеных яблок
Доказана следующая польза сушеных яблок:
- продукт показан для профилактики запоров и воспалений прямой кишки. Благодаря насыщенности клетчаткой сушеные яблоки обеспечивают мягкую чистку кишечника от токсинов и шлаков;
Читать: Калорийность мойвы отварной
- при регулярном употреблении в пищу фруктов снижается уровень холестерина в крови;
- сушеные яблоки обогащены витаминами и минералами, необходимы для поддержания здоровья костей, ногтей и волос;
- из-за насыщенности калием продукт способствует выведению из организма излишков жидкости;
- подсушенные яблоки показаны для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ;
- углеводы сушеных яблок насыщают организм энергией.
Вред сушеных яблок
Вред сушеных яблок проявляется нечасто. Противопоказаниями к употреблению продукта считаются:
- индивидуальная непереносимость сухофруктов;
- аллергические реакции на сушеные яблоки;
- склонность к метеоризму;
- сахарный диабет и ожирение последней степени;
- обострение панкреатита и холецистита.
Читать: Сливки калорийность на 100 грамм
При перееданиях сушеными яблоками есть риск набрать лишний вес. Данный продукт имеет высокую калорийность, содержит много углеводов, поэтому должен включаться в рацион питания в первой половине дня.
калорий в сушеном яблоке и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, тушеные | ||||
100г | 74.00 | 0,12 | 19,91 | 0,28 |
1 чашка | 142,82 | 0,23 | 38,43 | 0,54 |
Яблоки обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые | ||||
1 стакан | 207.60 | 0,35 | 56,12 | 0,79 |
100 г | 346,00 | 0,58 | 93,53 | 1,32 |
Яблоки сушеные, серные, тушеные, с добавлением сахара | ||||
100г | 83.00 | 0,07 | 20,73 | 0,20 |
1 чашка | 232,40 | 0,20 | 58,04 | 0,56 |
Яблоки сушеные, серные, тушеные, без добавления сахара | ||||
100г | 57.00 | 0,07 | 15.32 | 0,22 |
1 чашка | 145,35 | 0,18 | 39,07 | 0,56 |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые | ||||
1 кольцо | 15.55 | 0,02 | 4,22 | 0,06 |
1 чашка | 208,98 | 0,28 | 56,67 | 0,80 |
100 г | 243.00 | 0,32 | 65,89 | 0,93 |
Сублимированные фрукты — яблоко, здоровая закуска без добавления сахара — 30 г
«Яблоко в день убережет доктора …»
Вы думаете, что сможете остановиться только на одном с этими хрустящими кусочками яблока?
В наших пакетиках нет искусственных добавок, лишнего сахара, пальмового масла и консервантов!
Наша продукция состоит из 100% натуральных ингредиентов, только фруктов и овощей , и некоторые из них выращиваются на наших собственных полях.
Производим с ЛЮБОВЬЮ! Наслаждайтесь нашими продуктами!
Вся наша продукция производится на нашем предприятии в Польше.
Срок годности: 3 года
сублимированное яблоко 100%
Пищевая ценность |
на 100 г | На порцию 30 г |
калорий | 1580 кДж / 373 ккал | 474 кДж / 112 ккал |
Жир | 0,99 г | 0,3 г |
из них насыщенные | 0,16 г | 0,05 г |
Углеводы | 84,06 г | 25,22 г |
из них сахара | 76,76 г | 23,03 г |
Волокно | 9,98 г | 2,99 г |
Белок | 2,05 г | 0,62 г |
Соль | 0 г | 0 г |
«Яблоко в день отпугнет врача… «
Вы думаете, что сможете остановиться только на одном с этими хрустящими кусочками яблока?
В наших пакетиках нет искусственных добавок, лишнего сахара, пальмового масла и консервантов!
Наша продукция состоит из 100% натуральных ингредиентов, только фруктов и овощей , и некоторые из них выращиваются на наших собственных полях.
Производим с ЛЮБОВЬЮ! Наслаждайтесь нашими продуктами!
Вся наша продукция производится на нашем предприятии в Польше.
Срок годности: 3 года
Состав и пищевая ценность
сублимированное яблоко 100%
Пищевая ценность |
на 100 г | На порцию 30 г |
калорий | 1580 кДж / 373 ккал | 474 кДж / 112 ккал |
Жир | 0,99 г | 0,3 г |
из них насыщенные | 0,16 г | 0,05 г |
Углеводы | 84,06 г | 25,22 г |
из них сахара | 76,76 г | 23,03 г |
Волокно | 9,98 г | 2,99 г |
Белок | 2,05 г | 0,62 г |
Соль | 0 г | 0 г |
Что делает нашу еду такой исключительной?
100% натуральные ингредиентыДля наших блюд мы используем только 100% натуральные и свежие ингредиенты.Мы не добавляем консерванты, искусственные пищевые добавки, красители и усилители вкуса. Мы даже выращиваем большинство трав на наших собственных полях, чтобы блюда LYO были такими исключительными. |
|
Настоящий вкус домашнего блюдаМы уделяем внимание не только процессу сублимационной сушки, но и способу приготовления блюд. Мы выбираем только высококачественные ингредиенты и всегда готовим каждое блюдо перед сушкой замораживанием. Это обеспечивает настоящий свежий вкус, который делает блюда LYO EXPEDITION такими исключительными.Другие производители лиофилизированных блюд смешивают ингредиенты после того, как они были приготовлены отдельно. Мы этого не делаем. |
|
Исходная форма и размер продуктаПроцесс сублимационной сушки позволяет сохранить первоначальную форму и размер всех ингредиентов. Воспользуемся этим и разрежем все ингредиенты на небольшие кусочки. Следовательно, наши блюда не только на вкус домашние, но и выглядят так же. |
|
Высокая пищевая ценностьСублимированные продукты очень калорийны.Кроме того, он сохраняет все натуральные витамины и минералы, содержащиеся в пище. Употребление еды LYO EXPEDITION позволяет достичь длительной максимальной физической работоспособности. |
|
Малый весВ процессе сублимационной сушки удаляется 98% влаги, что приводит к значительному снижению веса. Наши блюда легкие и компактно упакованные. |
|
Длительный срок эксплуатацииБлюда LYO EXPEDITION можно хранить долгое время.Поскольку во время сублимационной сушки вода удаляется, действие микроорганизмов и ферментов подавляется. Каждый пакет герметичен и содержит поглотитель кислорода. |
|
Высокие стандарты безопасностиЧтобы убедиться, что блюда LYO EXPEDITION безопасны во всех отношениях, они дважды проверяются в собственной лаборатории. Один раз — после приготовления и второй раз — после сублимационной сушки. |
|
Сверхлегкий и функциональный чехолМешочек LYO EXPEDITION был разработан, чтобы быть легким, но все же позволяет комфортно готовить пищу LYO внутри. |
Яблочные чипсы — сушеные и полезные
Невероятно вкусные яблочные чипсы , рецепт , который займет всего 15 минут вашего времени. Рецепт с 1 ингредиентом, богатым питательными веществами, витаминами и минералами.
Питательная закуска с яблочными чипсами
Вы, наверное, слышали поговорку «Одно яблоко в день — не пускай доктора». За этой мудростью есть причина. Яблоки богаты питательными веществами. Они богаты витаминами А и С.В яблоках много клетчатки, полифенолов, калия, кальция и железа. Они также являются отличным источником антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Кроме того, в яблоках мало натрия, жира, калорий и холестерина. Не зря мы слышим о «золотой яблоне» в фольклорных сказках. Яблоки — это просто питательный дар земли. С помощью нашего рецепта яблочных чипсов мы предлагаем вам еще один способ насладиться восхитительным вкусом яблок и ощутить их питательную ценность.
Тип яблок для лучших яблочных чипсов
Наш рецепт аппетитных яблочных чипсов состоит всего из и 1 ингредиента — яблок.Яблоки просто сладкие и вкусные сами по себе и не нуждаются в добавках для вкуса. Мы не добавляем никаких сахарных добавок, подсластителей, консервантов и т. Д. Мы даже не добавляем корицу, чтобы сохранить естественный вкус яблок. В результате мы выбрали естественно сладкие яблоки, такие как Gala, Pink Lady, Fuji и Honeycrisp. Теперь, если вы любитель терпкого вкуса, обратите внимание на яблоки сорта Гренни Смит и Макинтош. Мои дети любят сладкое, поэтому делать яблочные чипсы из сладких яблок — все равно что дарить им конфеты.Ах да — здоровых конфет (двойная оценка !!)
Peeling The Apple
Нам нравятся наши чипсы с очищенными яблоками. Я очищаю яблоки ножом, но может помочь и овощечистка. Думаю, я просто порождение старых привычек и чувствую себя комфортнее со своим ножом. Когда я очищаю яблоки от кожуры, мои дети любят есть свежую кожуру , поэтому мы не выбрасываем продукты, наполненные витаминами. Я делаю яблочные чипсы с их помощью, поэтому пока мы делаем чипсы, они едят кожуру.Это также отличный стимул для них съесть яблочные чипсы после этого, поскольку они помогали в приготовлении.
Нарезка яблок
Нам нравятся наши яблочные чипсы в виджете , как ломтики . Следовательно, мы разрезаем яблоки пополам, а затем разрезаем яблоко маленькими дольками. Посмотрите видео с рецептом яблочных чипсов, чтобы узнать, как мы нарезаем яблочные чипсы. Здесь может пригодиться нарезка мандолины. При желании можно также нарезать кусочки кругами. Поскольку мы сначала едим глазами, мои дети привыкли видеть фруктовые чипсы, нарезанные кусочками.Это потому, что они любят есть чипсы из манго и привыкли к этим типам ломтиков. Поэтому я делаю наши яблочные чипсы похожими на чипсы из манго, и детям это нравится. Моя семья любит чипсы на крошечных ломтиках, чтобы они были более хрустящими и хрустящими. По этой же причине мы сушим чипсы дольше (около 10-12 часов), чтобы они стали более хрустящими.
Как долго сушить яблочные ломтики
Нам нравятся наши яблочные чипсы хрустящими и хрустящими. Следовательно, я обезвоживаю яблоки более 10 часов. Я периодически хожу и пробую яблочные чипсы, чтобы убедиться, что они такие хрустящие, как мы. Если вы любите более жевательную закуску, то меньше обезвоживайте ломтики яблока. Мы рекомендуем периодически проверять срезы, чтобы найти лучшее время для вашего подобия. Кроме того, в зависимости от дегидратора высота, на которой вы живете, влажность воздуха и т. Д., Время сушки может варьироваться. Еще один важный фактор времени высыхания — это толщина ваших ломтиков. Чем толще ломтики, тем дольше они сохнут. Просто экспериментируйте со временем, пока результат вам не понравится!
Яблочные чипсы Snack
Хотя моей семье нравятся яблочные чипсы в качестве закуски на ходу, мне лично они нравятся на десерт.Я часто тянусь за чем-нибудь сладким после обеда и обнаруживаю, что эти сладкие яблочные гавани удовлетворили мой ненасытный аппетит к сахару. Для меня это двойной балл, так как я получаю сахар, не прибегая к нездоровому сахару и калориям. Яблочные чипсы также отлично подходят для вечеринок, собраний, общественных мероприятий и т. Д. Одним из преимуществ яблочных чипсов является то, что вы можете приготовить их заранее, а затем просто использовать, когда вам это нужно. Это снимает много стресса, когда я хожу на вечеринки и готовлю на дни рождения наших детей.
Отличный рецепт, когда у вас много яблок
В Соединенных Штатах ежегодно выращивают огромное количество яблок.Я считаю, что мы вторые в мире по производству яблок. Следовательно, у нас так много яблок, что иногда люди заканчивают тем, что не знают, что с ними делать. Яблочные чипсы — отличный способ сохранить яблоки до того, как они испортятся. Когда вы делаете яблочные чипсы, можно хранить в течение месяцев в герметичных контейнерах. В дополнение к нашим яблочным чипсам, вот еще пара идей о том, как использовать яблоки до того, как они испортятся:
Оборудование
Для этого рецепта мы используем дегидратор.Использую дегидратор Excalibur более 10 лет. Дегидратор стал отличным вложением средств в кухонную технику для нашей семьи. Нам понравились фруктовые чипсы, крекеры и вяленое мясо, приготовленные из настоящих ингредиентов. С нашим дегидратором мы очень довольны! Остальные инструменты простые, такие как нож и разделочная доска. Вы также можете поэкспериментировать с ножом, мандолиной и инструментом для удаления керна.
Экономьте время и покупайте ингредиенты для рецептов в Интернете
В сегодняшнем очень загруженном мире сэкономить несколько минут в длинных очередях в продуктовых магазинах — настоящее удовольствие.Следовательно, мы рекомендуем использовать нашу кнопку «Получить ингредиенты» , расположенную в разделе кнопок нашей карточки рецепта, чтобы купить этот ингредиент рецепта в Интернете. Посмотрите наше видео на отметке 42 секунды, чтобы увидеть, как работает кнопка «Получить ингредиенты», или просто проверьте это сами. Это поможет сэкономить время:
- Сэкономьте время на составлении списка ингредиентов . Служба, которую мы используем на нашем сайте, уже автоматически перемещает ингредиенты для рецепта в интернет-магазин продуктов по вашему выбору.Все, что вам нужно сделать, это просто просмотреть список, чтобы обновить его по мере необходимости.
- Сэкономьте время и деньги на поездке в магазин. Служба, которую мы используем, предлагает варианты доставки на дом.
- Сэкономьте время на очереди, чтобы проверить . В зависимости от того, какой интернет-магазин вы выбрали, может быть возможность самовывоза из магазина. Это означает, что вы заказали все необходимое в Интернете и просто зашли в продуктовый магазин, чтобы забрать свои продукты.
Сушеные яблочные чипсы
Вкусные яблочные чипсы, которые можно взять с собой на ходу или принести на вечеринки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 часов
Активное время 15 минут
Общее время 12 часов 15 минут
Уровень квалификации: Начальный
Без глютена
Веганский
Вегетарианский
Без орехов
Без молочных продуктов
Закуска, дети, праздничное блюдо, пикник, гарнир, закуска
Калории 95
Порции 7
Кухня Американская
Режим готовки Не допускайте потемнения экрана
Prep
- Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
- Потрите около 7 яблок чистой щеткой для овощей под проточной водой.
-
В зависимости от размера яблок и толщины ломтиков вам может потребоваться больше или меньше яблок.
- Разрежьте каждое яблоко на 2 половинки вокруг средней сердцевины семян
-
Снимите кожицу с яблок
-
Разрежьте яблоко пополам, как вы как они.Моя семья любит тонкие ломтики, потому что они более хрустящие.
Дегидрат
-
Разложите ломтики яблока на листах дегидратора
- Поместите лотки дегидратора, заполненные ломтиками яблок обратно в дегидратор. Закройте крышку дегидратора.
-
В зависимости от типа используемого дегидратора выберите для сушки около 140 градусов по Фаренгейту. На своем дегидраторе я выбрал вариант «Фрукты», который дает мне 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов по Цельсию)
-
Я сушу наши яблочные чипсы примерно 10-12 часов.Мы любим их хрустящими и хрустящими. Если вы предпочитаете закуски более жевательные, сушите их меньше времени.
-
Наслаждайтесь!
- Я промываю, очищаю и режу по одному яблоку . Итак, если я закончил после 6-го яблока, то я остановлюсь, а не нарежу больше яблок, чем мне может понадобиться.
- Остатки -Я использую остатки, чтобы дать своим детям свежих фруктов, добавить в коктейли, йогурт и т. Д. .
- После того, как я заполню листы дегидратора, могут остаться остатки последнего яблока, которое я разрезал.
- Моим детям нравится помогать мне резать яблоки, и они съедают всю кожуру с яблок.Оценка для меня, так как в пилингах много витаминов.
- Периодически проверяйте яблоки, чтобы узнать, насколько они хрустящие и хрустящие.
- Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!
Пищевая ценность
Сушеные яблочные чипсы
Количество на порцию
Калорий 95 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г %
Натрий 2 мг 0%
Калий 195 мг 6%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 21% Белок 1 г 2%
Витамин A 98IU 2%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 11 мг 1%
1%
1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.
Разница в питательности печеных яблок и не запеченных яблок
Пищевая ценность печеных и сырых яблок схожа.
Изображение предоставлено: Purestock / Purestock / Getty Images
Яблоки одинаково питательны, но выпечка и сушка создают новые текстуры и вкусы. Запеченные яблоки, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность. Лучшие яблоки для запекания — это McIntosh или Granny Smith, но одним из худших является Red Delicious из-за его более тусклого яблочного вкуса.Ханикрисп — одно из лучших блюд в сыром виде: оно сладкое, как мед, и очень хрустящее.
Запеченные яблоки
Одна чашка печеного яблока содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм углеводов, если не подслащивать. Запеченное яблоко — хороший источник клетчатки: всего 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, подслащенная порция печеного яблока обеспечит 181 калорию и 84 пустые калории. Общее количество углеводов также увеличивается до 47 граммов на одну порцию.
Сырые яблоки
Яблоко в натуральном виде, сырое и с кожурой, дает 95 калорий. Сырое яблоко не является хорошим источником белка, так как на порцию его составляет менее половины грамма. Общее количество углеводов в сыром яблоке среднего размера составляет 25 граммов с 4 граммами клетчатки. Удаление кожуры с яблока также удаляет часть питательных веществ. Общее количество калорий меньше — 77, но количество клетчатки также уменьшено до двух граммов, что делает его менее полезным для здоровья.
Сушеные яблоки
Яблоки также можно сушить, что позволяет сохранить многие из их естественных питательных веществ. В 1 чашке сушеных яблок содержится 209 калорий, 56 г углеводов и 7,5 г клетчатки. Увеличение количества калорий, углеводов и клетчатки для одного и того же размера порции происходит из-за увеличения объема яблок, которые вы едите. При сушке яблока удаляется жидкость, которая приводит к усадке яблока. В процессе сушки из яблока сохраняется большая часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.
Подготовка яблок
С сырыми и печеными яблоками можно делать много разных вещей. Когда вы едите сырые яблоки, попробуйте дегустационный батончик разных сортов и сравните и сопоставьте их вкус. Сырые яблоки также можно нарезать кубиками и использовать в салатах. Запекание яблок — это не просто десерт. Используйте запеченные яблоки, чтобы приготовить чатни для бутербродов и жареного мяса. Или превратите их в ломкое яблочное пюре.
Яблоки · сушеные · сульфированные · сырые | 243 калории
В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.
Закрывать
-
Энергия (калорийность): 243 ккал
11%
-
Белки: 0,93 г
2%
-
Жиры: 0,32 г
Почему серый?
Помощь1%
-
Углеводы: 65,89 г
27%
- Белок: 1% 3 ккал
- Жир: 1% 3 ккал
- Углеводы: 98% 237 ккал
Общие
Углеводы
Липиды
-
Всего полиненасыщенных
0.093 г
-
Всего мононенасыщенных
0,013 г
Белок + аминокислоты
-
Метионин + цистин
0,021 г
-
Фенилаланин + тирозин
0,043 г
Витамины
-
Витамин B-1 (тиамин)
0 мг
-
Витамин B-2 (рибофлавин)
0.159 мг
-
Витамин B-3 (ниацин)
0,927 мг
-
Витамин B-5 (пантотеновая кислота)
0,245 мг
-
Витамин B-12 (кобаламин)
0 мкг
Минералы
Сведения о питании
- Символ «~» означает пропущенное значение.
- Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
- Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.
Расширенный режим
- RDA (Рекомендуемая диета) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
- UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.
Сравнение яблок
* Пищевая ценность на 100 г продукта
Сушеные яблоки — Сушеные фрукты
Цена:
14 долларов.76
или More Цена указана в вашей корзине и распространяется только на мешки весом 1 фунт. Как только вы положите сумку в тележку, цена упадет прямо на ваших глазах!
Sweet as Apple Pie, наши выращенные в Калифорнии Сушеные Сладкие Яблочные Кольца сушат прямо с деревьев! Никаких добавленных консервантов или подсластителей — просто натуральные.
Доступность
В наличии
Поместите меня в список ожидания
×
Поставить меня в очередь
Товара, который вы пытаетесь приобрести, в настоящее время нет в наличии.
Пожалуйста, введите ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона ниже.
Мы свяжемся с вами, как только товар появится в наличии.
Закрывать
Представлять на рассмотрение
Состав:
Яблоки
{«servings»: «11 порций в контейнере», «servings2»: «», «serveSize»: «9 штук (40 г)», «calories»: «154», «fat»: «0», «насыщенные жиры «:« 0 »,« трансжир »:« 0 »,« холестерин »:« 0 »,« натрий »:« 0 »,« общее количество углеводов »:« 36 »,« диетическое волокно »:« 6 »,« общее количество сахаров »: «16», «addedSugars»: «0», «белок»: «1», «витамин С»: «0», «витамин D»: «0», «кальций»: «9», «железо»: «0 .