Взбитый мед — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Мед
400
граммов
Малина
400
граммов
Стоимость ингредиентов
~
2.88
В список покупок
Передовое гастрономическое изобретение из Канады. Почти 100 лет назад эта страна придумала не только кленовый сироп варить, но и мёд взбивать. Как оказалось, мёд — отличный консервант, он может «закупорить» в банку все ценные витамины лета и сохранить их до зимы. Сегодня взбитый мёд — самая модная заготовка из ягод. Мой рецепт — взбитый мёд с малиной. Следите за пошаговыми инструкциями, и спрячьте урожай вашей малины в банку с великолепным медовым лакомством.
Как приготовить «Взбитый мед»
1
Малину тщательно перебрать, если попадаются хвостики — снять, порченные ягоды удалить.
2
Малину взбить блендером, протереть через сито. Воду для протирания НЕ использовать!
3
Малиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, довести до кипения и уварить объем на одну треть. Малиновое пюре остудить.
4
Жидкий и кристаллический засахаренный мед охладить. Использовать соотношение 1:1.
5
Охлаждённые оба вида меда сложить в блендер и взбить — мёд должен гомогенизироваться и побелеть.
6
Добавить к взбитому мёду малиновое пюре — снова взбить до состояния полной однородности.
7
Проверить фактуру взбитого мёда на гомогенность — он должен быть полностью гладким, без сахаренных комочков.
8
Готовый взбитый мед разлить в сухую стерильную посуду. Хранить на верхней полке холодильника.
Рецепт «Взбитый мед» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность
В последнее время на отечественном рынке завоевывает все большую популярность такой вид продукции, как взбитый мед. Взбитый мед, в отличие от обычного меда, имеет более нежную мелкокристальную консистенцию, что делает его привлекательным даже для тех людей, кто никогда не любил обычный мед.
Несмотря на большое количество названий, принцип производства данного продукта по сути один. В основе технологии лежит процесс перемешивания натурального меда на низких оборотах и при невысоких температурах в течение достаточно длительного времени. При кажущейся простоте технология не является простой, и может сильно отличаться на разных производствах.
Особую популярность в последние годы приобрел взбитый мед с добавлением ягод или орехов. Такой мед в процессе взбивания приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, например, при перемешивании с измельченными ягодами брусники мед приобретает красноватый оттенок, приятную кислинку и аромат ягод брусники.
С ростом количества производителей взбитого меда стали появляться новые названия (крем-мед, мед-суфле, медовый мусс, медомикс) и новые, порой самые неожиданные, вкусовые сочетания.
В целях снижения себестоимости, а также для увеличения потребительских свойств получаемого продукта некоторые производители стали добавлять во взбитый мед такие пищевые добавки, как загустители, красители и ароматизаторы. При этом в составе по-прежнему указаны только натуральный мед, ягоды или орехи. Указанные пищевые добавки не являются запрещенными и широко применяются в кондитерском производстве, однако могут вызывать у некоторых людей аллергические реакции. Хотя бы по этой причине их стоит указывать в составе продукта.
Такие недобросовестные производители рассчитывают на то, что рядовой потребитель не сможет сделать полноценную экспертизу взбитого меда. Однако существует достаточно простой способ проверки меда на наличие сторонних примесей, доступный каждому человеку в домашних условиях.
Мы провели следующий простой эксперимент:
1. Взяли банку взбитого меда Nectaria с ягодами брусники и банку взбитого меда с ягодами малины другого производителя.
2. Добавили в стакан с теплой водой по чайной ложке каждого из образцов, после чего тщательно перемешали. Уже на этом этапе на образце слева стали заметны мутно-белые включения непонятного происхождения.
3. На ракурсе сверху видно, что на поверхности обеих стаканов появилась белая пена. Однако очевидно, что данная пена имеет разную природу.
4. По прошествии часа пена из стакана с Nectaria исчезла, так как имела воздушную природу и была образована в процессе взбивания. Пена во втором стакане осталась.
5. Уже через один день содержимое стакана с Nectaria «отстоялось» и стало достаточно прозрачным: легкие частицы ягод брусники остались на поверхности, более тяжелые опустились на дно стакана. При этом во втором образце появились неприятные сгустки неясной природы, а пена так и осталась на поверхности.
6. Вот так выглядит содержимое стаканов вблизи спустя 24 часа.
7. При обращении за консультацией к пищевому технологу были получены следующие комментарии:
- Проявившиеся сгустки, распределенные по стакану, а также плотная белая пена сверху говорят о том, что в стакане слева присутствует пищевая добавка – загуститель. Такие обычно используются при выпечке кондитерских изделий;
- В стакане слева присутствует краситель, так как столь малое содержание ягод не может давать даже такого оттенка;
- Характерный, ярко выраженный запах образца слева говорит о наличии ароматизаторов;
- Вода в стакане справа имеет красноватый оттенок из-за ягод брусники, присутствует значительное количество измельченных ягод. Прочие инородные включения отсутствуют. Присутствует легкий аромат брусники.
Мы очень надеемся, что данный простой эксперимент поможет вам отличить натуральный продукт от фальсификата!
Нектария -взбитый мед с ягодами-орехами, чай, чурчхела! снижение цен! | Продукты питания | Кондитерка | Закупки
ОТКРЕПЛЕНА 21.09.2018
Разрешение на открытие закупки получено ПУАРО Старший модератор СП Мамфомании 16 ноября 2016 .
с 1 июня снизили цены на всю продукцию » Нектария» на постоянной основе |
Всем привет!
Добро пожаловать в мою вкусную и полезную закупку 🙂
Nectaria — натуральное полезное медово-ягодное лакомство. В основе взбитого мёда нет пищевых добавок, загустителей или красителей, он содержит только лишь натуральный мёд, медленно и без потери полезных свойств взбитый до состояния крема. С добавлением перетертых и цельных ягод и орехов.
Интересно почитать подробнее про Нектарию https://www.mam4.ru/profile/post/504127/
Сертификаты качества http://nectaria.ru/partnership/certificates/
Эксперимент Nectaria на натуральность: взбитый мед, мед-суфле, крем-мед (видео) http://nectaria.ru/company/eksperiment-nectaria-na-naturalnost-vzbityj-med-med-sufle-krem-med-video/Проверка взбитого меда, крем-меда и меда-суфле на натуральность http://nectaria.ru/company/proverka-vzbitogo-meda-krem-meda-i-meda-sufle-na-naturalnost/
Появились-Беелевские сладости-Воздушная пастила, нежнейший зефир, ягодный мармелад, смоква: полностью натуральные лакомства, созданные с домашней теплотой и любовью.
Взбитый мед Nectaria в коробке (8xСБ040) — Путешествие вкуса
Малина, клубника, клюква, облепиха, черника, брусника, абрикос, фундук.
СКИДКА 15% в августе 758+орг
2.
Взбитый мед Nectaria в подарочной коробке (3xСБ100)
Взбитый мед с кедровым орехом, клубникой, абрикосом.
СКИДКА 15% 453+орг
3.
Подарочный набор со взбитым медом Nectaria — Школа.
В составе 4 банки (2 по 130 г и 2 по 40 г). Взбитый мёд с малиной и кедровыми орехами.
НОВИНКА! 492+орг
4.
Взбитый мед Nectaria в коробке — Школа
Состав выбирайте в ряду. НОВИНКА!100мл и 250мл. с малиной, с кедровым орехом
кедр.орех 100мл-193+орг,250мл-289+орг
малина 100мл-179+орг,250мл-262+орг
5.
Цветочный мёд «Южная пасека»
Встречайте новинку!
Натуральный цветочный мёд от Nectaria под брендом «Южная пасека».
Фасовка в стеклянные банки 250мл—91+орг , 350 мл-111+орг, пластиковое ведро 500 мл-135+орг
6.
Ещё новинка!
Подсолнечниковые семечки в меду. Есть два вида: подсолнечниковый мёд с жареными и сырыми семенами. Полностью натуральный состав и яркий вкус.
Семечки в меду… ммм, такого вы пока не пробовали. Достаточно начать с одной ложки, и остановиться будет уже невозможо! Пластичный мёд промазывает каждую семечку, даёт ей мягкость, сладость и аромат. Отличный перекус на работе, учёбе, в путешествиях. А с чаем это ну просто сказка! И главное, полностью натурально.
Семечки в меду жаренные 300г-90+орг
Семечки в меду сырые 300г-90+орг
пастила 79+орг
Пастила SuperNut из абрикоса (ПП85) | Состав: высушенное пюре мякоти абрикоса. |
Пастила SuperNut из кизила (ПП85) | Состав: высушенное пюре мякоти яблока, мякоть кизила. |
Пастила SuperNut из сливы (ПП85) | Состав: высушенное пюре мякоти сливы. |
Пастила SuperNut из яблока (ПП85) | Состав: высушенное пюре мякоти яблока. |
70г 87+орг
Чурчхела SuperNut из абрикоса с грецким орехом (ПП70) | Состав: концентрированный сок абрикоса, грецкий орех, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из абрикоса с фундуком (ПП70) | Состав: концентрированный сок абрикоса, фундук, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из белого винограда с грецким орехом (ПП70) | Состав: сок винограда белых сортов прямого отжима, грецкий орех, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из белого винограда с фундуком (ПП70) | Состав: сок винограда белых сортов прямого отжима, фундук, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из вишни с грецким орехом (ПП70) | Состав: концентрированный сок вишни, грецкий орех, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из вишни с фундуком (ПП70) | Состав: концентрированный сок вишни, фундук, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из граната с грецким орехом (ПП70) | Состав: концентрированный сок граната, грецкий орех, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из граната с фундуком (ПП70) | Состав: концентрированный сок граната, фундук, вода, мука, сахар. |
Чурчхела SuperNut из темного винограда с грецким орехом (ПП70) | Состав: виноградный сок темных сортов прямого отжима, грецкий орех, вода, мука, сахар |
Чурчхела SuperNut из темного винограда с фундуком (ПП70) | Состав: виноградный сок темных сортов прямого отжима, фундук, вода, мука, сахар |
Густое состояние достигается благодаря собственной технологии медленного длительного размешивания меда при низких температурах без нагрева и без потери полезных свойств.
Нам удалось достичь сочетания невероятного количества полезных свойств меда и приятного нежнейшего вкуса, насыщенного ягодными и ореховыми оттенками.
Весь процесс производства находится в эко-зоне Воронежской области. Мед, ягоды и орехи проходят постоянные проверки на качество и содержание различных веществ.
1.Взбитый мед Nectaria с бананом
100мл 125+орг
250мл 197+орг
Натуральный взбитый мед c бананом создан из плодов банана и подсолнечникового мёда. Насыщенный банановый вкус точно понравится детям и всем любителям фруктов и ягод. Плотная текстура растворяется на языке и дарит удовольствие каждому рецептору. Попробуйте.
Состав: мед натуральный, плоды банана.
2.Взбитый мед Nectaria с вишней
100мл 132+орг
250мл— 211+
Натуральный взбитый мед c вишней создан из плодов вишни и подсолнечникового мёда. Ягода передаёт мёду яркий вишнёвый цвет и весёлую кислинку. Нежная текстура взбитого мёда так и просится на язык.
Состав: мед натуральный, плоды вишни.
3.Взбитый мед Nectaria с клубникой
100мл 128+орг
250мл 203+орг
Натуральный взбитый мед c клубникой создан из плодов клубники и подсолнечникового мёда. Мед с легким ароматом, нежно-терпким вкусом. Клубника придаёт чарующий аромат, наполняет летом и вкусом детства. Микс взбитого мёда и ягод тает на языке, оставляет яркое послевкусие.
Состав: мед натуральный, плоды клубники.
4.Взбитый мед Nectaria с курагой
100мл 108+орг
250мл- 165+орг
Натуральный взбитый мед c курагой создан из сушеного абрикоса и подсолнечникового мёда. Курага смягчает нежно-терпкую сладость мёда. Вкус абрикоса чувствуется ярко, этот вид невозможно ни с чем спутать.
Состав: мед натуральный, курага.
5. Взбитый мед Nectaria с брусникой.
Описание: взбитый мед с брусникой — нежно-терпкий, сладкий мёд в сочетании с кисло-сладким ярким вкусом ягод брусники, точно не оставит вас равнодушными
Добавки: сушеные ягоды брусники (10%)Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 136+орг
250мл—218+
6. Взбитый мед Nectaria с черникой.
Описание: взбитый мед с черникой — сладкая и нежная смесь полезного подсолнечникого меда с ярким вкусом и слабой кислинкой ягод черники
Добавки: сушеные ягоды черники (10%)Сорт меда: подсолнечниковый
100мл==127р + орг
250мл-201р+ орг
7
Взбитый мед Nectaria с кедровым орехом
Описание: взбитый мед с орехами сибирской сосны во вкусе имеет сладковатые оттенки цветков липовых деревьев в сочетании с орешками, которые придают легкий хвойный привкус
Добавки: кедровые орехи (10%)Сорт меда: липовый
100мл-144+орг
250мл-234+орг
8 Взбитый мед Nectaria с ягодами годжи
Описание: взбитый мед с ягодами годжи — микс подсолнечникого меда, лидера по содержанию полезных веществ, и необычных ягод годжи, напоминающих нечто среднее между курагой и изюмом — необычен и определенно заслуживает внимания
Добавки: сушеные ягоды годжи (10%)Сорт меда: подсолнечниковый
100мл -110р + орг
250мл- 168+орг
9
Взбитый мед Nectaria с малиной
Описание: взбитый мед с малиной — любимый многими с детства вкус малины в миксе с нежным подсолнечниковым медом дарит нам самый антипростудный вид, который оставляет незабываемые впечатления
Добавки: сублимированные ягоды малины (10%
Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 130+орг
250мл 207+
10.
Взбитый мед Nectaria с облепихой
Описание: взбитый мед с облепихой — аппетитный и лакомый микс горько-терпких плодов облепихи, из-за которого ими часто пренебрегают, и нежно-сладкого меда подсолнуха, в обычном виде быстро превращающийся в очень твердую массу, но вместе получается удивительное, привлекательное и вкусное лакомство
Добавки: сублимированные ягоды облепихи (10%)
Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 133+орг
250мл 212+
Ярко-оранжевый, чуть терпкий, ароматный — этот вид не только радует красотой, но и зашкаливает пользой.
Ягоды облепихи полезны свойством снижать уровень холестерина. Они мягко и эффективно очищают кишечник от вредных веществ, восстанавливают микрофлору и перистальтику благодаря входящим в состав пектиновым веществам, водорастворимой клетчатке.
Облепиха полезна сосудам благодаря ненасыщенным Омега 3-6-9 жирным кислотам. Плоды эффективно снимают различные воспаления, стимулируют процессы регенерации, в том числе во внутренних органах.
Плоды облепихи невероятно богаты витаминами группы B, C, E, K, P, флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами.
Ягоды богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден.
Облепиха снимает воспаление тканей и способствует заживлению ран, она способна улучшить течение любого хронического заболевания за счет большого количества витаминов.
Ценнейшее содержимое облепихи — токоферол (витамин Е) — стимулирует работу всех внутренних органов и желез внутренней секреции.
Кстати, у многих любителей Nectaria возник вопрос по поводу облепиховых косточек, которыми «посыпан» мёд сверху.
На самом деле, семечки сверху не посыпаны специально, если вы так подумали. Это физика процесса, они просто всплывают в процессе длительного и медленного размешивания, мед их как бы «выдавливает» наверх. К слову, семена не менее полезны, чем плоды облепихи. Там относительно высокое содержание масла, каротина, витаминов В1, В2 и Е (токоферол).
Вот такая Nectaria с облепихой. Наслаждайтесь!
11.Взбитый мед Nectaria с клюквой
Описание: взбитый мед с клюквой — это взрыв нежной сладости меда и искромётной кислинки ягод клюквы, которые навсегда приятно запоминаются с первой ложки
Добавки: сушеные ягоды клюквы (10%)
Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 133+орг
250мл 213+
12
Взбитый мед Nectaria с черной смородиной.
Описание: взбитый мед со смородиной — очень вкусный микс со сладковатым подсолнечниковым медом и приятным ароматом черной смородин
Добавки: сушеные ягоды черной смородины (10%)Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 115+орг
250 мл 178+орг
13
Взбитый мед Nectaria с черноплодной рябиной
Описание: взбитый мед с черноплодной рябиной — приятный вяжуще-сладкий микс плодов аронии с нежным и немного терпким подсолнечниковым медом
Добавки: сушеные ягоды черноплодной рябины (10%)
Сорт меда: подсолнечниковый
100мл 103+орг
250 мл 155+орг
14.взбитый мёд Nectaria с фундуком 250мл 184+орг. 100мл—118+орг ну оочень вкусный!!! попробуйте!
15.Взбиртый мед Nectaria с грецким орехом 250г-184+орг, 100мл-118р
Взбитый мед Nectaria баночки по 40гр.
Взбитый мед Nectaria с черной смородиной, черника,бананом,брусникой,вишней,клубникой,клюквой,курага, малина,облепиха,черноплодная рябина, годжи от 65р до 74р+орг
Взбитый мед Nectaria в пластиковых вёдрах. 1.2кг
с бананом-580+орг ,красная рябина-414+орг ,курага-453+орг , черная смородина-503+орг, черноплод.ряб-410+орг , годжи 464+орг
черника-595+орг,облепиха-639+орг, малина-617+орг , клюква-641+орг ,клубника-601+орг , вишня-632+орг,брусника-662+орг, с грец.орехом-526+орг, фундуком -526+орг
РАЗНООБРАЗНЫЕ СОРТА ЧАЯ.
Фруктовая смесь Nectaria с манго.
Каркаде, цукаты манго, изюм, яблоко, груша.
Подробно
Фруктовая смесь с манго – напиток на основе каркаде. Кислый вкус гибискуса прекрасен в сочетании со сладкими нотами изюма, яблок, груши и экзотическим манго. Аромат сладкий, насыщенный. Цвет настоя розово-красный. Замечательное средство для украшения прохладных вечеров и знойных дней. Чай не бодрит, но и не успокаивает, вызывая просто истинное гастрономическое удовольствие.
50г 89+орг
500г- 564+орг
Фруктовая смесь Nectaria Малиновый коктейль
Малина сублимированная, ягоды шелковицы, лист малины, каркаде, яблоко, изюм, календула соцветия, медовая гранула
Подробно
«Малиновый коктейль» — кисло-сладкий, согревающий напиток. Во вкусе сплетается воедино кислинка от малины и каркаде, травяные нотки листьев малины и календулы, фруктовые оттенки изюма, шелковицы и яблока. Смягчает и добавляет сладости уникальный ингредиент — медовая гранула, которая при заваривании не теряет полезных свойств мёда. Аромат ягодно-фруктовый. Цвет настоя гранатовый. «Малиновый коктейль» — очень вкусный напиток на каждый день.
Полезные свойства чая
«Малиновый коктейль» — сладкий, полезный, согревающий напиток. Смесь обладает жаропонижающим воздействием, помогает при простуде, укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. В купаже используется уникальный ингредиент – медовая гранула – новая технология, которая позволяет превращать мёд в сухой продукт, при этом сохраняя все полезные свойства мёда.
50г-124+орг
500г-913+орг
рецепты с клубникой, малиной, лимоном, корицей
Изысканная вариация привычного меда — нежный десерт с кремообразной текстурой и аппетитными добавками. Какими — зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этой статье Вы найдете все об изготовлении крем-меда с фруктами, ягодами, орехами и специями.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Что такое крем-мед?
Крем-мед или мед-суфле — это десерт, приготовленный из пчелиного меда, взбитого по особой технологии при соблюдении условий минимальной влажности и температурного режима до +40 градусов. Своим названием лакомство обязано консистенции — она напоминает заварной крем.
Согласно классическому рецепту, десерт готовится без добавления каких-либо других ингредиентов. Вкус лакомства повторяет сорт меда, из которого оно было приготовлено, но отличается меньшей степенью сладости. А цвет меняется, трансформируясь в белый или молочный.
Статья в тему: Крем-мед: как превратить пчелопродукт в изысканный десерт
Можно ли есть мед с фруктами? Да, Вы можете взбить мед-суфле с дополнительными ингредиентами — ягодами, фруктами, орехами, приправами — придав ему новые оттенки вкуса и аромата.
Обратите внимание: нельзя добавлять в мед свежие плоды — на долгосрочное хранение такой десерт не рассчитан, он быстро “скиснет”. В норме уровень влажности пчелопродукта составляет не более 18%, а сочные добавки могут увеличить этот показатель, что станет причиной брожения. Поэтому, используя дополнительные ингредиенты, убедитесь, что они лишены влаги. Это могут быть высушенные фрукты, ягоды, а также орехи, семена и приправы.
ТОП-10 рецептов взбитого крем-меда с ягодами и фруктами
Вариантов добавок к меду-суфле может быть много. Мы отобрали десятку самых аппетитных рецептов — выбирайте на свой вкус.
Нежный кремовый мед с клубникой
Ингредиенты:
- 100 г высушенной клубники
- 1 кг меда
Клубнику перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Соединить с готовым медом-суфле и перемешать до однородности, используя миксер.
Интересный факт: необходимое количество пчелопродукта удобнее рассчитывать в килограммах, чтобы вычислить правильные пропорции для добавок. Для ясности: в 1 литре меда — примерно 1,4 килограмма.
Крем-мед (суфле) с клюквой: рецепт
Ингредиенты:
- 100 г сушеной клюквы
- 1 кг меда
Ягоды тщательно перемолоть в кофемолке, после чего — просеять через сито от комочков. Залить пчелопродуктом и перемешать до однородности — ложкой или миксером.
Интересный факт: качественная сушеная клюква должна быть гибкой и слегка гнуться в руках. Если же Вы приобрели очень твердые ягоды — такие использовать не рекомендуется.
Статья в тему: Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты
Крем-мед с малиной
Ингредиенты:
- 100 г высушенной малины
- 1 кг меда
Сушеные ягоды перемолоть в пудру — можно использовать бытовую кофемолку. Добавить их в пчелопродукт с кремообразной консистенцией и перебить с помощью миксера.
Интересный факт: готовый десерт получится сладким с легкими нотками кислинки. Если Вы хотите увеличить выраженность последней, можно увеличить пропорции ягоды до 2:10.
Крем-мед с черной смородиной
Ингредиенты:
- 100 г высушенной черной смородины
- 1 кг меда
Статья в тему: Черная и красная смородина с медом
Высушенные ягоды измельчить в кофемолке, затем дополнительно просеять. Готовый порошок соединить с пчелопродуктом и перемешивать до получения однородной массы.
Крем-мед с апельсином
Ингредиенты:
- 100 г сушеного апельсина
- 1 кг меда
Сушеные дольки лимона (вместе с кожурой) измельчить в кофемолке. Просеять, избавившись от косточек. Смешать с пчелопродуктом. Лучше всего делать это, используя миксер.
Крем-мед с имбирем и лимоном
Ингредиенты:
- 60 г сушеного лимона
- 15 г молотого имбиря
- 1 кг меда
Высушенные дольки лимона измельчить в пудру с помощью кофемолки. Добавить молотый имбирь. Залить медом и перемешивать до однородности. Удобнее всего делать это с помощью миксера.
Интересный факт: вкус готового лакомства получается весьма насыщенным — с ощутимой горчинкой имбиря и лимона. Если Вы хотите сделать его более сладким, необходимо уменьшить количество используемых добавок, сохранив пропорции не менее 10:1.
Статьи в тему:
Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио
Мед с лимоном от простуды
Крем-мед с мятой: рецепт
Ингредиенты:
- 50 г сушеного лимона
- 50 г сухих листьев мяты
- 1 кг меда
Мяту перетереть в порошок. Сушеный лимон с кожурой также измельчить в кофемолке, после чего просеять от косточек. Соединить с пчелопродуктом и превратить в однородную массу с помощью миксера.
Крем-мед с корицей
Ингредиенты:
- 100 г молотой корицы
- 1 кг меда
Статья в тему: Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья
Мед соединить со специей и перемешать миксером до получения однородной массы.
Крем-мед с орехами
Ингредиенты:
- 100 г орехов (грецких/фундука/миндаля/арахиса)
- 1 кг меда
Орехи очистить и измельчить. Это можно сделать в кофемолке или с помощью скалки — в последнем случае, их вкус будет лучше чувствоваться в десерте. Залить медом и перемешать с помощью миксера.
Интересный факт: можно выбрать любую разновидность орехов или сделать ассорти.
Статья в тему: Грецкие орехи и мед: оздоравливаемся со вкусом
Мед-суфле с семенами подсолнуха
Ингредиенты:
- 100 г подсолнечных семян
- 1 кг меда
Семечки очистить от шелухи. Залить пчелопродуктом. Перемешать до получения однородной массы.
Особенности приготовления
Для приготовления вкусного десерта Вам необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:
- добавки лучше перемалывать с помощью кофемолки в пудру, а после — дополнительно просеивать через сито. Это сделает консистенцию лакомства однородной, а вкус — более насыщенным.
- рекомендуется выбирать мед с мелкозернистой структуру. Такой будет легче перебить до кремообразного состояния, т.к. кристаллы глюкозы — более миниатюрные.
- приготовление следует проводить в помещении с комнатной температурой воздуха. Показатель ниже +18 градусов может спровоцировать ускорение процесса кристаллизации, что помешает смешиванию ингредиентов.
Готовый десерт рекомендуется оперативно расфасовать по стеклянным баночкам, т.к. он может немного загустеть после окончания взбивания. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике при температуре от +5 до +20 градусов.
Статья в тему: Баночки с медом: оригинальные подарки гостям на свадьбу
Интересный факт: не следует оставлять лакомство под воздействием прямых солнечных лучей, нагревать его свыше +40 градусов или добавлять в горячие блюда/напитки т.к. полезные свойства будут разрушены.
Источник
Википедия: Мед
Видео “Как сделать крем-мед с ягодами дома”
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]
Взбитый мёд
В прошлом веке дотошные канадские пчеловоды изобрели технологию приготовления мёда под названием «взбитый мёд». Это лакомство не теряет полезных свойств и аромата, хотя и имеет необычный цвет.
Взбитый мёд готовят 10 дней, держат его в прохладном помещении при постоянной температуре +14 градусов. Каждый день его медленно помешивают и дают постоять ночь. Затем процедура повторяется. Мёд не растапливают и не подвергают перепаду температур. Если придерживаться правильной технологии приготовления, можно получить натуральный нежный продукт, который может храниться год и не будет затвердевать.
© Depositphotos
Взбитый мёд
Зачем взбивать мёд? Чтобы не мучить себя и хлеб засахаренными сгустками и не вытирать с пола жидкий мёд, который просочился сквозь хлеб. Да и на вкус такой мёд более нежный и с кремовой консистенцией.
Взбитый мёд обладает молочным оттенком, почти белым, хотя никакого молока в нём нет. Кремовый мёд популярен во всём мире, часто можно заметить в специализированных магазинах таинственные баночки с взбитым мёдом. Есть много разновидностей этого десерта с фруктовыми добавками. Но будь осторожен: недобросовестные производители маскируют добавками некачественный мёд.
© Depositphotos
Как определить подделку
- Настоящий взбитый мёд будет напоминать сгущенное молоко по цвету, но никогда не будет идеально белым.
- Взбитый мёд пахнет как обычный. Если медового запаха не слышно, а его перебивают другие ароматизаторы, мёд ненатуральный.
- Качественный взбитый мёд однородный и не расслаивается.
© Depositphotos
В магазинах взбитый мёд стоит дороже обычного, но проверить качество не всегда удается. Чтобы не сомневаться в натуральности продукта, лучше приготовить его в домашних условиях.
© Depositphotos
Домашнее приготовление сильно отличается от фабричного, так как хочется получить вкусную нежную массу незамедлительно, то и храниться такой мёд будет в два раза меньше. Вкус от покупного отличаться не будет, так что можно смело готовить небольшими порциями взбитый мёд дома.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 180 г жидкого мёда
- 20 г кристаллизованного мёда
Приготовление
- Смешай жидкий и кристаллизованный мёд.
- Блендером на средней скорости начни взбивать мёд. Буквально через несколько минут кристаллы начнут разбиваться на мелкие частички и консистенция мёда изменится. Взбивать мёд необходимо 3 часа и больше. Так он превратится в нежную массу, которую легко будет намазывать на хлеб.
© Depositphotos
- Поставь взбитый мёд в холодильник. Уже через час можно заметить, что мёд загустел, но всё еще легко намазывается на хлеб. В дальнейшем следует хранить взбитый мёд в холодильнике.
© Depositphotos
Вот как сделать взбитый мёд в домашних условиях. Он прекрасно сочетается с оладьями и налистниками. Можно приготовить яблочный пирог с мёдом или использовать взбитый мёд в качестве заливки для кексов и пирогов. Мёд положительно влияет на организм, особенно если выпивать стакан воды с ложкой мёда натощак каждое утро.
Крем-мёд (взбитый мёд): полезные свойства
Необычайно нежный, мягкий и всё такой же полезный – взбитый мёд. По своей консистенции он напоминает пластичный гладкий крем, который хочется пробовать снова и снова.
Зачем взбивать мёд?
Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания. Свойства крем-мёда ничем не отличаются от полезных свойств мёда до обработки, поэтому взбитый продукт стал любимым лакомством многих канадцев, американцев и европейцев. На рынке Беларуси крем-мёд появился совсем недавно, но уже завоевал сердца многих сладкоежек.
Как готовят крем-мёд?
За сотню лет было придумано немало рецептов приготовления взбитого мёда, но самым распространенным является классический, разработанный канадцами:
- мёд из сот хранится 10 дней при температуре 14°С;
- мёд нагревается до температуры 24-26°С;
- размягченный мёд взбивают до приобретения им кремовой текстуры.
При приготовлении крем-мёда крайне важно соблюдать температурный режим: не следует нагревать мёд выше 28°С, чтобы он не потерял свои полезные свойства.
Полезен ли взбитый мёд?
При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм. Обычный мёд спустя некоторое время засахаривается и становится очень плотным, что доставляет немало проблем при его употреблении: весьма сложно достать твердый мед из банки и намазать его на хлеб. С жидким мёдом (например, дягилевым или акациевым) проблем не меньше: он постоянно стекает и пачкается. Пастообразная консистенция взбитого мёда позволяет с легкостью извлекать его из банки и размазывать по бутерброду. С такой задачей справится даже ребенок!
Натуральный крем-мёд имеет привлекательный внешний вид, приятную консистенцию и нежно тает во рту. Он является прекрасным дополнением к тостам, фруктам и разнообразным кондитерским изделиям.
Крем-мед: приготовление в домашних условиях
Статья «Крем мёд: приготовление в домашних условиях» подготовлена экспертами компании «Мёд России» специально для клиентов интернет-магазина. Вы узнаете о видах этого популярного лакомства, свойствах, а также технологиях самостоятельного изготовления.
Взбитый крем мёд – это натуральный продукт, отличающийся нежной пастообразной консистенцией и превосходным вкусом. Он не только сохраняет в себе все полезные качества приготовленного пчёлами нектара, но и позволяет усилить их за счёт добавления ягод, фруктов и других ингредиентов. Таким деликатесом можно порадовать всю семью или, поместив его в подарочную упаковку, сделать необычный сладкий сюрприз друзьям, коллегам.
Домашняя технология изготовления крем мёда
Приготовление крем мёда в домашних условиях интересный и увлекательный процесс, который под силу любой хозяйке. Всё, что потребуется – это миксер с венчиком, подходящая для взбивания ёмкость и холодильник. Изготавливается крем мёд из жидкого мёда и закристаллизованного в пропорциях 9 к 1. В случае, если в наличии есть только засахарившийся продукт, необходимое его количество можно предварительно растопить на водяной бане.
Технология крем мёда, классический рецепт:
1. В посуду с высокими бортиками добавьте жидкий и засахаренный мёд.
2. Поместите его на полчаса в холодильник для приобретения нужной вязкости.
3. Взбивайте смесь миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Мёд при этом должен начать светлеть.
4. По желанию добавьте специи, подготовленные фрукты или ягоды.
5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 10-15 минут.
6. Поместите получившуюся массу в холодильник для застывания на несколько часов.
Промышленная технология крем мёда намного сложнее домашней. Изготовители соблюдают специальный температурный режим, а взбивание длится в среднем по 2 часа в течение 10 дней. Добавки также проходят специальную предварительную подготовку. Профессиональный взбитый мёд вы можете купить в нашем магазине. Промышленный и домашний крем существенно отличаются консистенцией, сроками и условиями хранения.
Полезные свойства продукта
Мрем мёд, приготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта, сохраняет все целебные качества натурального продукта.
Полезные свойства:
- служит источником витаминов, микроэлементов;
- является антиоксидантом;
- укрепляет иммунитет;
- обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием;
- борется с усталостью, стрессом и депрессией;
- укрепляет сердечно-сосудистую систему.
В зависимости от сорта взятого за основу мёда и добавок данное лакомство может применяться при профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Особенно ценным считается взбитый крем с добавлением других пчеловодческих продуктов – маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса и т. д.
Крем мёд – калорийность и химический состав
Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.
Состав крем мёда без примесей:
- 75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза;
- 13-22% вода;
- витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.;
- минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор;
- до 0,4% белок;
- аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др.
Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.
Виды крем меда
Виды крем мёда отличаются разнообразием. То, каким получится воздушное лакомство, зависит от способа приготовления, состава и многих других факторов.
Основные виды:
- по цвету – тёмный, белый мёд крем;
- по сорту – липовый, цветочный, каштановый т.д.;
- по составу – чистый, с добавлением фруктов, орехов, продуктов пчеловодства и других компонентов.
Благодаря изобилию видов крем мёда каждый сможет найти угощение себе по вкусу. Желающие укрепить здоровье выберут помадку с прополисом или имбирём, сладкоежки – с орехами, молоком, ягодами.
Крем мёд способы применения
Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.
Основные сферы применения:
- для профилактики и лечения заболеваний;
- в качестве полезной добавки к пище;
- на замену вредным лакомствам;
- при изготовлении кондитерских изделий.
Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.
Условия хранения
Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.
Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.
Как приготовить сливочный мед
Мы наконец-то собрали все наши ингредиенты и расходные материалы, в том числе немного действительно выдающегося меда из Королевы Калифорнии, примерно в 2009 году, и готовы приступить к делу. Так как же приготовить сливочный мед?
Состав: мед жидкий, мед кристаллический, лимон, черничная паста, ваниль и рефрактометр. Плюс ложки для дегустации. Мы следовали методу Дайса, который в нашем случае (потому что мы не пастеризуем мед) требовал всего лишь одного шага: смешать кристаллизованный стартовый мед с жидким медом в соотношении 1:10.Вы можете использовать больше закваски, ничего не испортив, но не используйте слишком мало, иначе ваш мед может получиться грубым и зернистым. Мы использовали соотношение 1: 9, потому что мы начали с 3 стаканов жидкого меда, а использовать стакана кристаллизованного меда было проще. Любой старый электрический миксер подойдет. Просто убедитесь, что закваска перемешана равномерно.
Если вас устраивает простой сливочный мед, вы можете здесь остановиться. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно добавить ароматы? В итоге мы остановились на трех партиях: лимонный сок, сушеная черника и стручки ванили.Я искал много и мало предлагаемых количеств ароматических ингредиентов, которые можно добавить в наш взбитый мед, но на всех форумах, которые я нашел, мне предлагалось экспериментировать и тестировать вкус, что меня устраивает. Однако вы должны помнить о содержании влаги.
Я пропустил чернику через кухонный комбайн и сделал очень густую черничную пасту с содержанием влаги 15%. Поскольку содержание влаги в калифийском меде составляло 15%, нам не нужно было беспокоиться о ферментации этой партии.У меня было всего 3 чайные ложки черничной пасты с горкой, вот что мы и добавили. Для партии лимона мы смешали 4 чайные ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры, доведя содержание влаги до 18,4%. В нем можно было бы использовать больше лимонного вкуса, но нам пришлось остановиться, прежде чем мы достигли 19%. Для ванили мы добавили семена ванили из 1 ½ бобов. По моему скромному мнению, ваниль станет настоящим победителем.
Мед в банке с черничным кремом Еще одно примечание о выборе меда.Мы были очень горды тем, что использовали наш калифийский мед для этого проекта. У него очень отчетливый аромат, который просто напоминает спелые летние фрукты, однако вкус настолько силен, что наши вкусовые ингредиенты с трудом соизмерились. Мед Beekind, который вдохновил этот проект, действительно продемонстрировал малину, которая использовалась в их сливочном меде. По крайней мере, сейчас наш больше похож на сливочный мед с крошечной ноткой черники. Будем надеяться, что по мере того, как мед будет отдыхать, ароматы станут еще немного более разнообразными. Нам просто нужно подождать и посмотреть.Однако в следующий раз мы, вероятно, воспользуемся более мягким весенним медом.
После того, как вы закончите смешивать мед, с ароматизаторами или без них, вам нужно немедленно поставить его в банку или разлить по бутылкам, прежде чем начнется процесс кристаллизации. После встряхивания переверните банки вверх дном на пару часов, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые могли попасть внутрь. Все пузыри поднимутся наверх (или в данном случае на дно), а затем вы перевернете банку. Воздух поднимается вверх в виде единственного пузыря, и поверхность вашего взбитого меда будет красивой и гладкой. Храните банки в прохладном помещении (около 55 градусов) в спокойном состоянии в течение недели или до тех пор, пока мед не затвердеет. Когда вы поднимаете банку, а мед остается на месте, он готов к употреблению.
Крем-мед со вкусом черники, полностью натуральный
Восхитительный фруктовый вкус свежей черники в сочетании с медом высшего качества создает крем Anna’s Blueberry Creamed Honey. Каждая партия меда с черничным кремом сделана из всех натуральных ингредиентов, взбитых вместе, чтобы создать густой намазанный мед с настоящим фруктовым вкусом.Натуральные качества меда и свежих фруктов объединяются для создания вкусной пасты с черничным медом, идеально подходящей для рогаликов, тостов и блинов!
Ведущая медовая компания в штате Вашингтон, Anna’s Honey, производит пять сортов изысканного сырого меда с ароматом цветочных растений северо-западного Тихоокеанского региона.
Первоначальная компания Anna’s Gourmet, основанная Арлин Пейдж в 1980 году, была названа в честь прабабушки Арлин, которая поселилась в регионе долины Киттитас в штате Вашингтон в 1880-х годах.Продукты Anna’s Honey не содержат искусственных консервантов и добавок. Мы используем только фермерский свежий, созревший в ульях, 100% чистый американский мед сорта А.
В «Anna’s Honey» чистый мед фильтруется с размером частиц 200 микрон, что позволяет естественной пыльце проникать сквозь нее, чтобы придать вам богатую гладкую текстуру. Обладая более чем 30-летним опытом, компания Anna’s Honey считает, что оставление частей пчел и остатков воска в меде наносит ущерб чистоте продукта. Восковая накидка служит защитным барьером от попадания примесей в мед во время нахождения в улье.Итак, во время производства восковой покров снимается и переплавляется для получения пчелиного воска.
Мед Анны тщательно проверяется на чистоту и сохраняет низкую влажность для более густой консистенции. Anna’s Honey использует этот процесс, чтобы получить более насыщенный, сливочный и насыщенный натуральный мед.
Смешайте и сопоставьте, чтобы спасти большой
Чем больше вы покупаете, тем больше вы экономите с нашими скидками за количество «Смешай и сопоставь». Скидки автоматически рассчитываются для вас в нашей корзине покупок на основе таблицы ниже:
Расходы | Сэкономьте |
250–500 долларов | 5% |
501–1000 долларов | 10% |
1 001–1 500 | 15% |
1 501–2 500 долл. | 20% |
2 501 долл. США и более | 25% |
Выберите один из нескольких различных товаров или объедините покупки кейсов для дополнительной экономии.Скидки доступны только при онлайн-покупках для каждого заказа и не включают стоимость доставки.
Общий рейтинг клиентов из 1 Отзывы:
Triple Berries & Cream с сырым медом
Triple Berries & Cream с местным сырым медом
Вот и наступил первый день лета! Наконец-то он здесь! Наряду со свежим салатом, одна из первых примет лета и первые «плоды» нашего сада — это ягоды!
Около 5 лет назад я вместе с бабушкой начал заниматься садоводством в общественном саду за очень маленькой церковью.Каждый из нас арендует отдельный участок земли за минимальную плату, покрывающую воду. Каждый год мы обрабатываем скромную землю и сажаем различные фрукты и овощи и жертвуем около 10% на продажу принимающей церкви. Я сажал несколько забавных съедобных культур за эти годы и люблю вытаскивать из сада все, что только можно, по мере возможности.
Также есть предметы сообщества, такие как травы и ягоды! Мое самое любимое время, когда ежевика просто идеальна. До тех пор, пока моя бабушка не познакомила меня с ежевикой, созревшей в виноградной лозе, я всегда думал, что это терпкая, почти безвкусная — граничная горькая ягода, ягода больше касалась текстуры, чем вкуса.Но когда вы снимаете ежевику с виноградной лозы, которая просто соскальзывает, потому что она настолько идеально спелая, вкус просто превосходный — это моя любимая ягода. Мне нравится момент, когда вы кладете его на язык, и сладость, которую я могу описать только как смесь красного винограда и малины, проникает в ваш рот. Это одно из простых благословений жизни.
Сейчас не всегда можно найти свежие ягоды, поэтому вас могут отнести к продуктам массового производства, но это нормально! Один из моих любимых способов насладиться ягодами (даже горькой ежевикой) — это приправить их сливками и медом.Это позволяет не только насладиться текстурой и вкусом ягод, но и объединить их в одном блюде. Кроме того, это здоровый способ насладиться свежими ингредиентами!
Ну какой крем использовать? Я лично использую жирные сливки для взбивания. Это сливки высокой жирности, поэтому они будут невероятно вкусными. В нем около 38% жира (и я могу найти его только в определенном магазине на складе). Однако есть альтернативы. Вы можете использовать обычное оле-молоко, которое все равно объединит все воедино. Или, если вам нужно, миндальное или кокосовое молоко (но это немного изменит вкус).Также есть разные виды сливок:
- Половинки: 12% жира
- Легкие сливки: 20% жирности
- Легкие сливки для взбивания: 30% жирности
- Сливки для взбивания: 35% жирности
- Густые сливки и жирные сливки: 38% жирности
Какой бы крем вы ни использовали, не переусердствуйте, потому что вам все равно хочется ощутить вкус ягод.
Теперь о меде. Используйте местный сырой мед. Я мог бы написать несколько страниц о том, насколько удивительны пчелы и как они, кажется, бросают вызов физике с помощью своего полета, своих патрицианских привычек, как они улучшают сады и многое другое.Вместо этого я просто призываю вас поискать информацию о пчелах. И я вам вот что скажу, мы все должны немного больше походить на медоносную пчелу (видите, что я там делал?) Итак, где я был? О да, милая. Местный сырой мед не только поддерживает местных фермеров, но и все еще изучаются доказательства того, что мед из окрестностей, в которых вы живете, помогает сдерживать аллергию. Думайте об этом как о мини-вакцинации против аллергии, потому что пчелы используют пыльцу, которая плавает вокруг вас.
Также поэкспериментируйте с разными видами меда. У каждого из них уникальный вкус, в зависимости от того, какая пыльца была у пчел, когда они ее производили. Ваша местная пасека может помочь вам узнать, что такое каждый тип.
Тройной рецепт со сливками и ягодами
Состав:
- 3 вида ягод (малина, клубника, ежевика, черника)
- Сливки (используйте сливки по вашему выбору — я предпочитаю жирные сливки 38%)
- Мед (Вы можете использовать любой мед — я предпочитаю местный сырой мед)
Направление:
Выложите ягоды в миску.Полить кремом. Сбрызните его медом.
Это очень свободный рецепт. Если это вас беспокоит и вы хотите точно знать, сколько положить, попробуйте следующее: 1/4 стакана каждого вида ягод, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка меда. Вот и все, стресс улегся.
Также попробуйте на замороженных ягодах! Мне больше всего нравится замороженная черника из-за текстуры. Крем замерзнет прямо на ягоде, и вы можете разделить его на части и сразу съесть, или вы можете дать ему немного разморозиться, а затем закопаться.Наслаждаться!
Как ароматизировать взбитый мед?
Image Source / Stockbyte / Getty Images
Называйте это как хотите — взбитый мед, сливочный мед, пряденый мед, гранулированный мед, взбитый мед, медовая помадка или — если вы британец — сетчатый мед. Взбитый мед, под любым другим названием, безусловно, все еще такой же сладкий. Лакомство легко найти в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, его можно использовать так же, как обычный мед, и его просто приготовить самостоятельно. Если вы поклонник этого бархатного соблазна и не сторонник пуристов, нет необходимости придерживаться медового вкуса.Проявите творческий подход и добавьте свой собственный фирменный вкус.
Фруктовые ароматы
Добавьте сливочный мед с любыми сухофруктами, которые вам понравятся, такими как сушеные ягоды черники, ягоды годжи или экзотический личи, но сначала вам нужно приготовить пасту. Смешайте небольшое количество сушеных фруктов в кухонном комбайне, медленно добавляя жидкость, пока фрукты не образуют гладкую пасту с густой консистенцией пластилина. Поддерживайте низкое содержание влаги, чтобы сохранить стабильность конечного продукта. Вбейте пасту в кремовую медовую основу, помня, что чем тщательнее вы перемешиваете, тем более кремообразным и «застывающим» становится мед.
Цитрусовые ноты
Для ароматизации цитрусовых нужна деликатная рука и помощь цедры цитрусовых с сильным ароматом. Начните с добавления примерно чайной ложки цедры на каждую чашку взбитого меда. Оттуда добавьте предпочитаемый сок цитрусовых — например, лимон, апельсин или грейпфрут — в количестве от половины чайной до одной чайной ложки, тщательно взбивая при каждом добавлении. Цель состоит в том, чтобы ввести как можно меньше дополнительной влаги. Попробуйте на каждом этапе, останавливаясь, когда мед достигнет желаемого баланса вкуса и текстуры.Приправляйте жидкими экстрактами так же, как и соком цитрусовых — небольшими порциями, тщательно взбивая и пробуя по ходу.
Хранение вашей фирменной смеси
Вылейте взбитый мед — со вкусом или без — немедленно в герметичный контейнер для хранения, прежде чем пыльца перекристаллизовывается в зернистую жидкую массу. Когда мед окажется в герметичном контейнере, переверните его вверх дном, чтобы большие пузырьки воздуха переместились на дно контейнера. Через два часа поставьте банку правой стороной вверх и наблюдайте, как единственный пузырек медленно поднимается до самого верха.Храните мед в прохладной комнате, вдали от прямых солнечных лучей или пока мед не затвердеет — обычно в течение одной недели.
Как приготовить сливочный мед в домашних условиях
В эти выходные хорошенько взбейте меда, и вы получите новый любимый намаз на завтрак.
Тамара Новакович
Вы когда-нибудь слышали о сливочном меде? Моя семья владеет пчеловодческой фермой, и мы ежедневно используем мед. Пчеловодческая ферма отнимает почти все ваше время.Пчелы — необыкновенные, трудолюбивые существа, и в то же время они просят вас быть такими же, если вы хотите получить пользу от их работы и волшебных творений. А когда у вас есть экологическая сертификация, как у нашей фермы, это означает соблюдение самых высоких экологических стандартов. И вот когда мы снова вернемся к работе, каторжным работам. Но даже малейший взгляд на мед, продукт, прежде всего натуральный, стоит всех усилий. Да, очень полезно.
См. Также
Я добавляю мед в кофе и чай, люблю использовать его в сладостях, в основном, люблю использовать его когда угодно и где угодно.
Баночка для меда за банкой для меда, вот и появилось это сливочное совершенство. Плавленый мед , также называемый Взбитый мед , Пряденый мед , Взбитый мед . Мой отец приготовил его пару дней назад, и родился мой любимый завтрак. Ну, вообще-то пчелы сделали это, но папа взбил. Это 100% натуральный мед без добавок, только в разном «состоянии». Процедура довольно проста, и вы можете попробовать ее дома. Возьмите немного жидкого меда и кристаллизованного меда (1: 1 или используйте меньше кристаллизованного меда) и поместите его в миксер, включите низкую / среднюю скорость и позвольте ему творить чудеса… примерно на 20 минут.Вам нужно будет перемешать еще несколько раз (2-3 интервала). Чем больше вы перемешиваете, тем более кремообразным и устойчивым он становится. Его цвет становится бледным (почти белым), а текстура кремообразной. Он имеет гладкую пастообразную консистенцию, что очень удобно, если вы любите есть мед ложкой, а также он отлично намазывается на (домашний) хлеб поверх сливочного масла, посыпанного корицей… Привет, мой любимый завтрак.
Кристаллизация — это естественный процесс , и путем взбивания кристаллизованного меда с медом в «нормальном» (жидком) состоянии вы разрушаете крупные кристаллы, образовавшиеся в кристаллизованном меде, и придаете его текстуре кремообразную и гладкую.Вам нужно будет взбивать его, пока все крошечные кристаллы не исчезнут. Хранить в банках при комнатной температуре.
Как приготовить сливочный мед в домашних условиях
Автор: Тамара Новакович
Тип рецепта: Сторона
- 1 чашка кристаллизованного меда
- 1 чашка жидкого меда
- Смесь кристаллизованного и жидкого в соотношении 1: 1 мед в блендере или миксером на 20 минут.
- Удалите и снова смешайте. При необходимости добавьте еще жидкого меда.
- Когда мед приобретет консистенцию почти взбитых сливок, готово.
- Наслаждайтесь гренками или блинами
3.5.3251
Тамара Новакович
Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, писатель-фрилансер и фотограф, создавшая сайт bite-my-cake.blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее через гуманитарный факультет в Загреб, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она работает еженедельным обозревателем еды в хорватской газете V magazine и кулинарном журнале Repete.
Портлендский фермерский рынок »Ягоды со взбитыми сливками с лавандой и медом
Статья и фото Дебры Медоу
Недавно я сделал презентацию по некоторым основным концепциям питания и, как всегда, открыл слово для вопросов. «Что вы едите, когда хотите нездоровую пищу?» кто-то спросил.
Хороший вопрос. Честно говоря, я больше не хочу нездоровую пищу, хотя я и не самодисциплинированный аскет. Еще в моей растраченной юности я наслаждался (если это правильный термин) кексами хозяйки, биг-маками и плавками с пепси.Обработанные пищевые вещества с ингредиентами, которые кажутся научными, — это то, что я называю мусором. Как только я перенастроил свой вкус на настоящую еду, любое желание такого рода почти исчезло.
Но лечит! Как я люблю себя лечить.
Разница между нездоровой пищей и лакомством заключается в том, что нездоровая пища не имеет питательной ценности и, вероятно, когда вы действительно остановитесь, чтобы подумать о ней и смаковать ее, она также не будет иметь такого хорошего вкуса. Настоящее удовольствие для меня — это то, что не всегда доступно, а когда оно есть, оно свежее, настоящее, ароматное и сбивает с толку ваши вкусовые рецепторы.Это может быть сытное песочное печенье, приготовленное из настоящего сливочного масла, кусок бархатного паштета из пастбищной свиной печени или свежий сыр из овец, пасущихся на весенней траве. Что бы ни означало для вас «угощение», убедитесь, что вы отдаете ему должное, погрузившись в его приготовление (при необходимости), подавая его и позволяя ему обвиться вокруг вашего языка, пока вы ничего не делаете, кроме как наслаждаться обществом своих товарищей по столу если вы делитесь).
Ягоды со взбитыми сливками с лавандой и медом — это настоящее удовольствие, потому что, выбираете ли вы первую сочную клубнику Hood, или нагретую на солнце малину, последнюю пухлую чернику августа или даже кухонную миску, полную ежевики с обочины дороги, Местные ягоды действительно редкость — каждый сорт появляется только в течение коротких, счастливых нескольких недель — или даже дней.
Инструкции:
Добавьте ложку!
Добавьте к этим ягодам ложку свежих сливок, пропитанных лавандой и подслащенных сырым местным медом (возможно, пчелами, которые посетили те же самые ягоды, плоды которых находятся внизу), и вы получите лакомство, которое просто сочится летом в Орегоне.
Десерт также обладает большой питательной ценностью, хотя вам не нужно думать об этом, пока вы его наслаждаетесь — если только это не добавит вам удовольствия. Помимо антиоксидантных свойств свежих ягод, сырой мед полон активных ферментов и обладает антимикробным действием.Лаванда, по словам Джуди Ричардсон из Lavender Haven, пользуется успехом у своих клиентов, потому что «она заставляет людей расслабиться и заснуть, если они устали, и просто успокоиться, если они слишком сильны».
Так что расслабьтесь и побалуйте себя!
Ягоды со взбитыми сливками лаванда-мед
Состав:
1 стакан жирных сливок, по возможности сырых
2 чайные ложки сушеных цветов лаванды, измельченных
1 столовая ложка сырого меда
Ягоды свежие
Направление:
В маленькой кастрюле смешайте сливки и лаванду.Доведите до кипения на среднем медленном огне. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Процедите через мелкое сито или два слоя мелкой марли. Добавьте мед, пока он не растворится. Охладите не менее 2 часов или на ночь.
В охлажденной миске взбивайте сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Используйте немедленно или накройте и охладите до двух часов. Подавать со свежими ягодами.
Дебра Мидоу, NTP, является сертифицированным практикующим диетологом в оздоровительном центре Blue Raven Wellness (blueravenwellness.com). Она помогает людям есть свой путь к здоровью с помощью настоящей пищи, которая удовлетворяет чувства и поддерживает хорошее здоровье и идеальный вес. Свяжитесь с ней по адресу [email protected].
Соус из взбитого медового козьего сыра с бальзамическими фруктами
Соус из взбитого медового козьего сыра с бальзамическими фруктами — это быстрая и легкая закуска, готовая всего за 10 минут, которая идеально подходит для элегантной вечеринки всего из 5 ингредиентов.
Медовый козий сыр — одно из моих самых любимых блюд. Он прекрасно сочетается со свежими фруктами и, на мой взгляд, является идеальным дополнением практически к любому салату.От жареного персикового салата до кесадильи с клубникой и козьим сыром — все это достойно слюни. Этот соус из взбитого медового козьего сыра с бальзамическими фруктами не является исключением. Если вы ищете идеальную летнюю закуску или закуску, чтобы принести ее домой или подать на элегантной вечеринке, этот простой рецепт поможет вам!
Он не только восхитителен на вкус, но и выглядит весьма эффектно. Самое приятное то, что это на самом деле безумно легко приготовить, и для этого требуется всего 10 минут и 5 ингредиентов! Просто бросьте сливочный сыр, козий сыр и мед в кухонный комбайн и взбивайте до однородной кремообразной массы.Я лично мог бы есть просто козий сыр с фруктами, но если вы подаете его гостям, это может быть слишком крепко. Нарезка козьего сыра со сливочным сыром осветляет вкус и делает его гораздо более приятным для публики.
Пока это смешивается, нарежьте несколько ваших любимых свежих фруктов. Я использовала свежие персики Эльберты и сочную клубнику. Манго, черника и ежевика также будут отличным дополнением. Что бы ни было сезонным и сладким — ваш лучший выбор!
Выложите сливочно-кремовую смесь из козьего сыра в неглубокую миску или тарелку и положите сверху нарезанные свежие фрукты.Сбрызните фрукты бальзамическим соком. Вы можете вонять в доме и приготовить бальзамический крем с нуля, или вы можете лениться, как я, и купить бутылку бальзамической глазури в продуктовом магазине. На вкус он такой же вкусный, и это оооочень проще!
Всего несколько простых шагов, и вы готовы подавать эту легкую закуску! Я люблю хороший кростини, который представляет собой нарезанный французский хлеб, обжаренный в духовке с оливковым маслом, чтобы сочетаться с этим соусом, но буханка свежего хлеба или крекеры также подойдут, если вы ищете вариант без выпечки.