Содержание

Вкусные рыбные котлеты из минтая | Виктория. Сеть супермаркетов

3 порции 90 минут

Вам понадобится

Минтай 300 г

Лук репчатый средний 1 шт.

Растительное масло для жарки 2 ст. ложки

Мякоть белого хлеба 40 г

Молоко 40 г

Яичный белок 1 шт.

Сухари панировочные 3 ст. ложки

Сушеная цедра лимона 1 ч. ложка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Рецепт вкусных рыбных котлет из минтая начинается с чистки рыбы. Отсеките рыбе голову, хвосты и плавники, удалите внутренности и чёрную пленку, снимите кожу. Филируйте рыбу. Тщательно очистите от косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера.

Шаг 2

Быстро отделить филе от хребта получится, если на минуту отпустить очищенную рыбку в кипящую воду и вынуть. За это время мякоть минтая не успеет свариться, но прекрасно отделится от косточек.

Шаг 3

Порубите кусочки минтая до состояния фарша. В данном рецепте для приготовления фарша для рыбных котлет из минтая можно использовать и мясорубку. Если вы используете замороженную рыбу, следует её заранее разморозить, переложив из морозилки в основное отделение. При такой мягкой разморозке мясо сохранит свой вкус и текстуру.

Шаг 4

Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Мягкий солнечный лук придаст приятный аромат рыбным котлетам из фарша минтая. Обжаренный лук переложите в миску к фаршу и пока оставьте остывать в стороне.

Шаг 5

Мелко порежьте мякоть белого хлеба. Залейте на 2-3 минуты молоком и подождите пока оно впитается в хлеб. Помешивайте для равномерного набухания. Переложите размякшую мякоть к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Далее по рецепту готовим важный ингредиент, который сделает наши рыбные котлеты из минтая воздушными. Взбейте белок одного яйца до крепкой пены. Аккуратно добавьте к фаршу и перемешайте всё также аккуратно, чтобы не сильно осадить белок. Готовый фарш отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Охлажденные заготовки рыбных котлет из минтая будут лучше держать форму, а само блюдо, приготовленное по данному рецепту, получится невероятно сочным.

Шаг 7

Сформируйте 6 котлет одинакового размера. Для панировки в глубокой тарелке смешайте сухари и сушёную цедру лимона. Каждую рыбную котлету из минтая аккуратно обваляйте со всех сторон в панировке, приготовленной по рецепту, и придайте форму шайбы.

Шаг 8

Обжарьте рыбные котлеты из минтая на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны примерно по 3 минуты. Переложите в блюдо для запекания и доводите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке ещё примерно 15 минут. Подавать вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт которых вы теперь знаете, можно с овощами, легкими салатами и соусами или другими гарнирами к рыбным блюдам.

Для особого вкуса:

Вчерашний хлеб

Чтобы приготовить по рецепту вкусные рыбные котлеты из минтая, используйте подсушенный, вчерашний или 2-3-дневный хлеб. В свежем хлебе повышено содержание клейковины и это сделает ваши рыбные котлеты из фарша минтая резиновыми. Корки лучше обрезать и использовать для приготовления домашних панировочных сухарей.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/ELpJt

Очень вкусные котлеты из минтая

Из недорогой морской рыбы получаются изумительные котлеты! Без каких-то сложных манипуляций с продуктами, без поиска редких ингредиентов – все просто и быстро. А вкуснотища такая, что приготовив один раз рыбные котлеты из минтая рецепт (очень вкусно получится, не сомневайтесь!) у вас приживется надолго, вам непременно захочется его повторить. Котлеты из минтая сочные, мягкие, без специфического рыбного привкуса, а румяная корочка из панировочных сухарей так аппетитно похрустывает! К ним будет уместно подать любой гарнир, сметанный или сливочный соус, зелень и дольку лимона.

Для приготовления рыбных котлет из минтая понадобится:

Для рыбных котлет не обязательно брать филе. Тушка минтая обойдется дешевле, а отделить мясо от кости дело буквально нескольких минут. Рыбу обмываем холодной водой и слегка скоблим ножом, удаляя загрязнения. Делаем продольный надрез по спинке, прорезая мякоть до хребта. Надрезаем брюшко, вычищаем остатки внутренностей и обязательно снимаем черную пленочку со стенок брюшной полости. Затем прорезаем до хвоста. Отделяем две филейки от костей. Кожу по возможности снимаем. Чистим одну луковицу, размачиваем в воде хлеб. Рыбное филе, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку один раз.

 

Вымешивать рыбный фарш для котлет удобнее в глубокой просторной посуде. Добавляем одно яйцо, специи и соль.

 

Вторую луковицу режем мелким кубиком, морковку трем на мелкой терке. В этот рецепт рыбных котлет из минтая овощи добавляются обжаренными, точнее – пассированными в масле. Овощная поджарка добавит сочности фаршу, улучшит вкус готовых котлет и придаст им аппетитный золотистый оттенок.

 

После обжарки овощи чуть остужаем и добавляем к остальным продуктам. Теперь нужно вымешать фарш до однородности.

 

Сначала перемешиваем ложкой, соединяя ингредиенты. Затем отбиваем, чтобы получилась вязкая, тугая масса, тогда котлеты из минтая не будут разваливаться при обжарке. Набираем в ладонь немного фарша из рыбы, с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через пару минут масса уплотнится. Если получается очень крутой, вливаем ложку воды.

 

А вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая, чтобы они были ровненькими, аккуратными? Секрет простой: нужно набирать фарш столовой ложкой, а руки после каждой заготовки смачивать холодной водой. Лепить котлеты точно так же, как делаете снежки: перекидывая из ладони в ладонь пока поверхность не станет гладкой. Форму можно придать любую: сделать круглыми, плоскими, овальными.

 

Следующий этап – панировка в сухарях. Желательно использовать домашние сухари, они вкуснее, без посторонних запахов. Кладем по одной котлетке в миску с сухарями, быстро обваливаем со всех сторон. Переносим заготовку на доску, обваливаем следующую.

 

В глубокую сковороду наливаем достаточно масла, чтобы котлеты были прикрыты хотя бы на 1 см. На сухой сковороде румяной корочки не получится! Раскаляем масло, уменьшаем огонек до тихого. Выкладываем рыбные котлеты из минтая на небольшом расстоянии, чтобы удобно было поддевать лопаткой и переворачивать.

 

Обжариваем минут пять с одной стороны, пока сухари не подрумянятся. Переворачиваем и даем зажариться со всех сторон. При необходимости льем еще немного масла.

 

Во время обжарки следим за цветом корочки, рыбные котлеты сильно не зажариваем. Крышкой накрывать не нужно, рыба готовится быстро, этого времени достаточно, чтобы внутри котлеты пропарились, а сверху образовалась хрустящая корочка.

 

Посмотрите, какими аппетитными получились рыбные котлеты из минтая, очень вкусно! Рецепт простой, бюджетный, а как презентабельно выглядит готовое блюдо! Подавать можно без гарнира, с долькой лимона и овощами. Для более основательной трапезы отварить рис или сделать картофельное пюре. Приятного аппетита!

 

Советы по приготовлению рыбных котлет из минтая

 

✧   Свежемороженую рыбу размораживайте щадящим методом, на нижней полке холодильника. Обычно процесс занимает от 8 до 12 часов. Если нет возможности столько ждать, разморозьте при комнатной температуре, не вынимая рыбу из герметично запаянной упаковки. После разморозки обдайте холодной водой и разделайте на филе.

 

✧   У минтая плотная кожа, при разделке на филе ее нужно снять. Бывает, что отделяется она плохо, тогда перекрутите вместе с мясом два раза.

 

✧   В фарш добавляется только хлебный мякиш, без корки. Размачивать его нужно в холодной воде, отжав перед измельчением. Корки нарежьте кусочками, подсушите на сухой сковороде, измельчите и получатся панировочные сухари.

 

✧   Если фарш недостаточно плотный, в рыбные котлеты из минтая добавьте немного манной крупы или сухарей.

 

✧   Для панировки также можно использовать кукурузную крупу, пшеничную муку или измельченные овсяные хлопья.

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

Вкусные котлеты из минтая: рецепты приготовления

Вкусный ужин, когда вся семья собралась после трудового дня, очень важно приготовить быстро. Отличный вариант накормить всех быстро – сделать вкусные котлеты из минтая. А уж подать их можно и с картошечкой, и с рисом.

Такие знакомые с детства рыбные котлеты можно приготовить по классическому рецепту – просто пожарив их на плите. Можно сделать диетические паровые котлеты или запечь с овощами в духовке.

Подготовка минтая

  • Замороженные тушки минтая предварительно размораживают, срезают плавники и промывают. Надо тщательно отмыть внутренние пленки, снять верхнюю кожицу и затем отделить мякоть от хребта.
  • Аналогично подготавливается и свежий минтай, только что нет необходимости его оттаивать.
  • Никогда не размораживайте минтай в воде – получится водянистая и рыхлая мякоть. Из такой рыбы сложно приготовить по-настоящему вкусные котлеты.
  • Покупая готовый фарш в магазине, будьте особенно внимательны. Проверьте срок годности и осмотрите его внешний вид. Не должно быть следов повторных заморозок продукта.
  • Когда вы готовите рыбу, любую, то солить лучше за 10-15 минут до выкладки на сковороду. Вобрав соль, ни филе, ни котлеты не развалятся – останутся пышными и упругими.

Особенности приготовления фарша из минтая

Когда в запасе мало времени, можно взять готовый рыбный фарш. Но приготовленный своими руками, нужной пышности и с любимыми добавками – беспроигрышный вариант. Такие котлеты придутся по вкусу всем.

  • Для нужной густоты фарша иногда приходится добавлять немного муки или манки. Но если выдержать его часок в холодильнике, то добавки не потребуется. Масса фарша отлично схватится и без них.
  • Когда хочется повысить жирность довольно постных котлет из минтая, то рекомендуется приготовить фарш с добавлением любой жирной красной рыбы (две части минтая и часть горбуши). Такие котлеты великолепно готовятся на пару и, конечно, походят для диетического питания.
  • Количество размоченного хлеба должно составлять треть от рыбного фарша.
  • При любом способе приготовления фарша требуется тщательное и активное вымешивание (взбивание). Минтай рыба нежирная, значит, она должна полностью перемешаться со свежими яйцами и остальными ингредиентами. Такие котлеты не развалятся при жарке.
  • Перед формированием котлет и обвалкой в муке фарш рекомендуется выдержать пару часов в холодильнике.
  • Котлеты из рубленого филе минтая не получатся особо пышными, но их отличает приятная мясистость и отличный вкус.
  • В рубленый фарш можно не добавлять размоченный хлеб, а заменить его парой ложек манки и майонеза. Когда фарш настоится и свяжется на холоде, из него получатся очень сочные рыбные котлеты.
  • Разнообразить котлетный фарш можно новыми компонентами. Добавка протертого картофеля, кабачка или капусты позволяют каждый раз готовить угощение с новым вкусом.

Минтай, как и любая другая белая рыба, уместен с картофелем и сельдереем. Их заранее отваривают, мелко крошат и добавляют тертый сыр. Овощное крошево – лучший гарнир для рубленых котлеток. Их готовят из мелкой нарезки филе (кубиками), а не из прокрученной мякоти минтая.

Мясо минтая обладает мягким и нежным рыбным вкусом и немного напоминает креветок. Именно поэтому не стоит забивать его обилием специй. Обычно достаточно щепотки молотого белого или черного перца.

Классический рецепт котлет из филе минтая

Для фарша понадобится:

  • полкило филе минтая,
  • большая луковица,
  • немного чеснока,
  • молоко,
  • мякиш белого батона,
  • свежее яйцо.

Для панировки надо приготовить муку. Смесь перцев и соль добавляют по вкусу.

Порядок приготовления котлет:

  1. Мякиш белого батона замочите в кастрюле с молоком.
  2. Филе минтая, размоченный и отжатый белый хлеб, кусочки лука и чеснок переработайте в фарш, используя блендер или мясорубку. Очень важно для пышных котлет правильное соотношение минтая и размоченного хлеба. Последний должен составлять треть от количества рыбы.
  3. В полученный фарш добавьте сырое яйцо, любимые специи, немного соли и масло. Все хорошенько перемешайте. Рыбный фарш надо взбивать намного интенсивнее, чем мясной.
  4. Прежде чем приступить к дальнейшей обработке, поместите фарш на пару часов в холодильник. Это время можно использовать для приготовления гарнира и соуса к котлетам.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Чтобы избежать попадания раскаленного масла на руки, котлеты выкладывайте на сковороду от себя.
  6. Готовьте котлетки на среднем огне. По мере образования поджаристой корочки их надо переворачивать (удобнее двумя вилками), старясь обжарить не только верх и низ, но и бока котлет.

Готовые котлеты промокните от лишнего жира. Подавать их можно не только горячими. Это отличная холодная закуска и подойдет для бутербродов в дорогу.

Диетические котлеты из минтая

Особенность диетических котлет в том, что фарш готовится без добавления хлеба, а сформированные котлетки не панируются в муке. Калорийность минимальная за счет состава фарша, включающего только диетические продукты.

Понадобится:

  • две замороженных тушки минтая,
  • два свежих яйца,
  • небольшая луковица,
  • рубленая зелень петрушки,
  • специи (мускатный орех, смеси перцев) надо вводить в фарш по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай разморозить, очистить ножиком для чистки рыбы и разделать на филе.
  2. Приготовить фарш из рыбной мякоти и репчатого лука.
  3. Добавить соль и специи, вбить яйца и перемешать.
  4. К отбитому фаршу отправить рубленую зелень и, при необходимости, немного муки.
  5. Дать постоять в холодильнике, пока разогревается духовой шкаф.
  6. На смазанный растительным маслом противень выложить налепленные котлеты и поставить запекаться в духовку. Готовы они будут примерно через полчаса.

Котлеты из минтая получились отличным вариантом вкусного и сытного обеда. Их можно предложить детям и сторонникам правильного, диетического питания.

Паровые котлеты из свежего минтая

Удобнее всего для приготовления паровых котлет воспользоваться мультиваркой. Подставка или специальная решетка для приготовления на пару есть в комплекте каждого прибора.

Для котлетного фарша потребуется:

  • тушка свежего минтая,
  • лук,
  • сырое яйцо,
  • хлопья,
  • полстакана сливок,
  • специи: сушеный укроп, белый молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. У минтая срезать плавники, очистить внутри брюшко и промыть. Из чистой рыбины удалить хребет и остальные косточки.
  2. Подготовленное филе прокрутить в фарш вместе с луком.
  3. Добавить хлопья, сырое яйцо и сливки. Сюда же внести сушеный укроп и перец. Все тщательно вымесить.
  4. Окуная руки в мисочку с водой, налепить котлеты и выложить их в контейнер для приготовления на пару в мультиварке.
  5. Установить режим «Пар», время – четверть часа. После сигнала вкусное диетическое блюдо готово.

Паровые котлеты в мультиварке по этому рецепту получаются сочными за счет добавленных сливок и очень вкусными.

Котлеты из фарша минтая с пассерованным луком

Отличительная особенность рецепта в том, что для приготовления используется фарш, приобретенный в магазине. Чтобы котлетки получились пышные и нежные, в них добавляется пассерованный лук.

Порядок приготовления:

  1. Сначала надо дать магазинному продукту полностью разморозиться.
  2. Луковицу очистить, покрошить мелким кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле.
  3. Добавить к фаршу куриное яйцо, ломтик размоченного белого хлеба, соль и белый перец.
  4. Сюда же переложить пассерованный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Он придаст готовым котлетам нужную сочность и приятный вкус.
  5. Готовому фаршу надо дать постоять некоторое время, чтобы все продукты соединились между собой.
  6. Мокрыми руками (чтобы не прилипал фарш) налепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до появления румяной корочки.

Видеорецепт приготовления котлет из минтая

Котлеты из диетического минтая можно готовить часто – это и не особо хлопотно, и всегда вкусно, и найдутся рецепты, которые устроят каждого. Они понравятся и сторонникам правильного питания, и любителям хорошо прожаренных котлеток. Приятного аппетита!

Вкусных рыбных котлет — Из остатков

Кто не любит восхитительные рыбные котлеты, поджаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, с их глазурью из панировочных сухарей панко и начинкой из оставшегося вкусного лосося и картофельного пюре. Добавьте к этому свежий лук-шалот, укроп, цедру лимона, хрен и немного тертого пармезана для придания вкуса умами, и мы думаем, что вы попадете в рай для рыбных пирогов.

Хранение остатков в холодильнике целого лосося, подаваемого с отварным молодым картофелем, и восхитительного масляного соуса с луком-чесноком сделало их очень легким приготовлением.Разве вы не любите просто хранить остатки еды и закуски в холодильнике, чтобы приготовить из них еще одну вкусную еду? Мы знаем, что любим.

Нам нравится хорошее соотношение рыбы и картофеля, поэтому мы использовали 50/50 картофеля по отношению к лососю. Лучше всего слегка измельчить лосось, чтобы у вас было несколько хлопьев хорошего размера, и желательно, чтобы картофельное пюре было не гладким, а немного комковатым, чтобы придать рыбным котлетам отличную текстуру.

Кладовая

Картофель
Соль
Черный перец
Яйцо
Масло для жарки

Список покупок

Рыбное филе
Лимоны
Хрен или дижонская горчица
Сыр пармезан
Свежий укроп
Зеленый лук-шалот / зеленый лук
Панировочные сухари панко

Конечно, у вас, скорее всего, нет в холодильнике остатков лосося и холодного картофеля, чтобы взбить этих малышек, поэтому осторожно готовьте на пару любую рыбу, которую вы предпочитаете.

Бомба с ароматом умами

Сыр пармезан — секретное оружие вкусовой бомбы умами, он добавляет эссенцию восхитительности, которая совсем не сырная, но усиливает вкус комбинированных вкусов рыбных пирожных.

После того, как вы приготовили рыбные котлеты и обваляли их в крошках панко, охладите их на полчаса или около того, чтобы смесь затвердела для жарки.

Подсказка для получения рыбных котлет ровного размера

Когда смесь будет готова, переверните ее на разделочную доску и влажными руками аккуратно придайте смеси круглую форму одинаковой толщины.Острым ножом разрежьте смесь на восемь кусочков одинакового размера. Снова влажными руками аккуратно сформируйте дольки круглой формы, а затем слегка приплюсните рыбный пирог, чтобы он напоминал котлету. Это позволяет быстро и равномерно порционировать рыбные котлеты.

После того, как вы покроете рыбные котлеты в панировочных сухарях, их можно заморозить на этом этапе и приготовить для восхитительного ужина. Вы можете завязать их по отдельности или разложить на листе бумаги для выпечки и накрыть другим листом бумаги, затем обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до 3 месяцев.

Почему мои рыбные пирожки разваливаются

Падение рыбных котлет, которые разваливаются при жарке, обычно приводит к тому, что картофельное пюре становится слишком влажным. Секрет в том, чтобы получилось суховатое картофельное пюре, оставляющее несколько комков, которые придают текстуру. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля, прежде чем затирать его.

Что подавать с рыбными котлетами

Мы любим подавать рыбные котлеты с действительно хорошим домашним соусом тартар. Это превосходное сопровождение к рыбным котлетам, а пикантный соус прекрасно сочетается с хрустящими панировочными сухарями и влажной серединой рыбных котлет.Замороженный горошек также замечательно подавать к гарниру. Горох, пюре и лосось — отличное сочетание вкуса.

Могу ли я использовать консервированный лосось

Свежий лосось может быть дорогим, поэтому из большой банки лосося, выловленного экологически безопасным способом, можно получить невероятно ароматные рыбные котлеты. Используйте лосось, который находится в рассоле, а не масло, и тщательно слейте его, удалив все кусочки кожи или костей, и аккуратно разделите лосось на большие хлопья. Очень экономично!

Смотреть, как приготовить Вкусные рыбные котлеты — из остатков

Все еще голодны?

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

Ознакомьтесь с другими выигрышными рецептами

Легкий домашний соус тартар

Легкий домашний соус тартар — превосходное дополнение к рыбе и морепродуктам в кляре. Его пикантный, соленый вкус — идеальная фольга для жирности жидкого теста для золотой рыбы.

Вы будете приятно удивлены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно мрачные и сладкие. Попробуйте это, и вы не будете оглядываться назад.

Лосось с хрустящей кожурой и чили в карамели

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить эти Вкусные рыбные котлеты.

Время подготовки:
20 минут

Время готовки:
10 минут

Дополнительное время:
30 минут

Общее время:
1 час

Состав

  • 500 г картофеля, приготовленного и высушенного (1 фунт)
  • 500 г приготовленного рыбного филе — мы использовали остатки лосося (1 фунт)
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки хрена или дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука-шалот — зеленый лук
  • 1 яйцо — хорошо взбитое
покрытие и приготовление
  • 2 стакана панировочных сухарей панко — подойдут любые панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  1. размять картофель, оставляя комочки — см. Примечания 1.
  2. с помощью двух вилок грубо измельчите рыбу
  3. добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме крошек панко и масла
  4. осторожно перемешайте только до тех пор, пока не объединятся
  5. переложите смесь на скамью и влажной рукой s (предотвращает прилипание смеси) похлопайте по кругу одинаковой толщины
  6. Теперь острым ножом разделите круг на 8 ровных клиньев — см. примечания 2.
  7. мокрыми руками похлопайте по каждому клин. округлить, затем слегка превратить в лепешку.
  8. добавить панировочные сухари в большую миску и по очереди обвалять каждую лепешку в крошках.
  9. охладить пирожки не менее 30 минут, чтобы смесь затвердела.
  10. нагрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы котлеты поднялись на половину см (1/2 дюйма) на среднем огне, а когда горячие, добавьте несколько рыбных котлет
  11. поддержите приготовленные рыбные котлеты теплыми, пока готовятся остальные
  12. Enjoy

Банкноты

  1. мы предпочитаем оставлять комки целиком картофеля и более крупные хлопья рыбы , так как это делает более красивую текстуру — , а не кашу
  2. , формируя круг, а затем разделив, как описано выше, получается быстро и легко порционировать рыбные котлеты на ровные кусочки
  3. рыбные котлеты можно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде, если вы предпочитаете использовать меньше масла, но боковые стороны котлет не будут хрустящими
  4. don Не переполняйте сковороду, так как рыбные котлеты трудно перевернуть, не сломав их и не обожгясь.

Информация о питании
Доходность

4

Размер порции

2

Количество на порцию
Калорий 708 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 205 мг Натрий 980 мг Углеводы 77 г Волокно 7 г Сахар 8 г Белки 58 г

Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.

Рыбные котлеты с копченой пикшей (Finnan Haddie and Potato Cakes)

Копченые рыбные котлеты с пикшей — отличный способ добавить в свой рацион больше морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, и они подходят для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно во время Великого поста.

Я уже упоминал, что все будут чистить свои тарелки, а потом попросить еще?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я купил Stonington Seafood Finnan Haddies и получил скидку на доставку, однако мне не выплатили компенсацию за этот пост.Я просто очень люблю этот продукт и хочу поделиться им с вами.

Серьезно, это такие вкусные лепешки, и хотя они похожи на эти лепешки из картофеля и лосося, вкус совсем другой. Я предпочитаю версию Finnan Haddie, так как я не большой поклонник лосося.

Рыбные пироги с картофелем и лососем

Вы, возможно, помните, что я открыл для себя Stonington Seafood несколько лет назад и был на седьмом небе от счастья, что смог купить копченую пикшу высшего качества (Finnan Haddies) здесь, в США.Это очень вкусная рыба, которую можно использовать по-разному, но она необходима Каллену Скинку, которого я люблю!

Ладно, вернемся к копченым рыбным котлетам из пикши. Мы готовимся к рыбным пятницам во время Великого поста, так что это будет одно из блюд, которые мы будем готовить. Рыбные котлеты очень вкусные и сытные, их можно приготовить заранее и приготовить непосредственно перед подачей на стол.

Вы попробуете? Вы также можете заказать в Stonington Seafood, и если вы находитесь на Восточном побережье, ваша доставка будет намного быстрее и дешевле, чем у нас на Западном побережье.👍🏻

Примечание: для тех из вас, кто просто не может достать копченую пикшу, можно использовать другую рыбу, например треску. Будет не так вкусно, но рецепт все равно получится. Измерение ингредиентов НЕ имеет решающего значения в этом рецепте: добавляйте больше или меньше рыбы по своему усмотрению.

Копченая пикша

(Финнан Хадди и Картофельные лепешки)

рецепт Лидии и Кристины Конте
распечатанный рецепт ниже

Ингредиенты

  • 12 унций копченой пикши
  • слоеная рыба

  • 12 унций картофельного пюре (лучше всего из мучного картофеля)
  • 1 яйцо
  • около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
  • свежемолотый черный перец по желанию
  • нарезанная петрушка по желанию

Для покрытия / жарки

  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Приготовьте копченую пикшу.

Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу. Вынуть рыбу и довести молоко до кипения. Снова добавить пикшу, убавить огонь и тушить 4 минуты. Вынуть приготовленную пикшу из молока и дать остыть. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы.

Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Каллена Сцинка (вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже).

Копченая пикша в молоке

Смешайте ингредиенты.

Положите картофельное пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку в миску и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Сделайте пирожки.

Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.

Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Взбейте другое яйцо и поместите на поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать.

Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.

Жарить рыбу и картофельные пироги

Налейте немного масла в сковороду из нержавеющей стали или антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Хрустящие и хрустящие снаружи и мягкие и полные слоеной рыбы внутри, эти копченые рыбные котлеты из пикши станут фаворитом пятниц! Как тебе аллитерация ?! 🤓

Мой друг, Синтия, как рецепт мусса из копченой форели, и я уверен, что вы могли бы заменить форель копченой пикшей.Найдите ЗДЕСЬ.

Заказать Finnan Haddie в Stonington Seafood

Подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже и никогда не пропустите
еще один рецепт или туристический пост!

Рыбные котлеты из пикши (финские хадди и картофельные лепешки)

Доходность:
9

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
35 минут

Хрустящие рыбные котлеты из копченой пикши и картофельного пюре станут любимым блюдом всей семьи в кратчайшие сроки!

Состав

  • 450 г копченой пикши (или другой слоеной рыбы)
  • молоко
  • 12 унций картофельного пюре (лучше всего рассыпчатый картофель)
  • 1 яйцо
  • около 3/4 чайной ложки Diamond Kosher или морской соли
  • свежемолотый черный перец по желанию
  • нарезанная петрушка по желанию
Для покрытия / жарки
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Инструкция

Приготовить копченую пикшу.

  1. Положите копченую пикшу в неглубокую кастрюлю и влейте столько молока, чтобы покрыть рыбу.
  2. Выньте рыбу и доведите молоко до кипения.
  3. Снова добавить пикшу, убавить огонь и тушить 4 минуты.
  4. Выньте приготовленную пикшу из молока и дайте ей остыть. Далее снимаем кожицу и снимаем чешуйки с рыбы. Используйте молоко для похлебки из морепродуктов или Cullen Skink (вы можете заморозить его, чтобы использовать позже).

Смешайте ингредиенты.

  1. Положите картофельное пюре, рыбные хлопья, 1 яйцо, соль, перец и петрушку в миску и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Сделайте пирожки.

  1. Сформируйте котлеты из смеси картофеля и рыбы. Вы можете сделать их меньше, как закуски, или побольше, чтобы подать основное блюдо.
  2. Положите на противень и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  3. Взбейте другое яйцо и поместите в поддон или тарелку для макания. В другой поднос или тарелку выложите панировочные сухари. Мне нравятся эти подносы. Обвалять копченую пикшу и картофельный пирог в яйце и равномерно покрывать. Затем обмакните в панировочные сухари и выложите на противень или противень.

Жарить рыбные и картофельные лепешки

  1. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и нагрейте на среднем огне. Начните добавлять по несколько копченых рыбных котлет из пикши за один раз. Перед тем, как перевернуть, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  2. После приготовления вынуть из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Информация о питании:

Урожай: 5
Размер порции: 2 котлеты

Количество на порцию: Калорий: 362 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 164 мг Натрий: 1637 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 31 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как приготовить корейские рыбные котлеты

Как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля!

(Это часть I документа Как приготовить корейские рыбные котлеты . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа, щелкните эту ссылку.)

Тайна того, как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля, была одним из 5 основных вопросов, которые мои читатели задавали на протяжении многих лет. У вас тоже есть этот вопрос?

Если да, то вы будете рады услышать, что я поделюсь своей версией рецепта корейского рыбного торта в этом посте, а также в следующем посте.Причина, по которой я разделил эти рецепты на две части, заключается в том, что они предназначены для разных целей. В этом посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, а в следующем посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Звучит хорошо?

А теперь поговорим о рыбном пироге. Корейский рыбный пирог для меня вполне доступный предмет, поэтому я никогда не удосужился приготовить его перед собой. Кроме того, мне показалось, что это довольно сложный процесс.

К своему удивлению, я обнаружил, что его очень легко и быстро приготовить — менее 30 минут, и он очень вкусный и питательный по сравнению с тем, что вы получаете в версии с квадратными пакетами.Единственный недостаток создания этого с нуля (кроме того, что это дороже — это стоило мне около 1 австралийского доллара за 1 столовую ложку шарика для рыбного торта) — это то, что вы никогда не захотите вернуться к использованию пакетной версии. Это будет казаться таким искусственным, фальшивым, нездоровым и неестественным.

Надеюсь, вы не думаете, что мои фотографии похожи на куриный попкорн. Я повторяю это. Это РЫБНЫЙ ТОРТ (шарики). По вкусу он очень похож на корейский хот-бар (Hotbar, 핫바), за исключением того, что он имеет форму шариков, а не полосок.Причина в том, что сделать его в форме стержня немного сложнее. Возможно, вам понадобится добавить намного больше муки и крахмала, чтобы форма оставалась твердой. Но я хотел максимизировать содержание мяса и свести к минимуму склеивающий агент (мука и крахмал), отсюда и форма шариков. 😉

В качестве примечания: приготовление вручную рыбных котлет (Судже Ёмук, 수제 어묵) в домашних условиях — действительно горячая тенденция в Корее, так как один из корейских знаменитостей — Ча Сын Вон (차승원) сделал их очень хорошо. популярное кабельное ТВ-шоу — Трехразовое питание (삼시 세끼).Шоу посвящено приготовлению пищи с ограниченными ресурсами в отдаленной сельской местности Кореи. Я еще не смотрел шоу, но звучит интригующе.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится попробовать мой рецепт. Это так нравится людям. Подавайте его на следующей вечеринке в качестве закуски или в качестве ланч-бокса для вашего ребенка. Вы называете это! Удачного приготовления!

Рецепт из журнала Korean Cookand

Ингредиенты для корейского рыбного торта, около 28 рыбных шариков размером 1 столовую ложку

  • 250 г (0.55 фунтов) филе белой рыбы без кожи и без костей (я использовал свежий окунь. Треска или минтай тоже подойдут. Более подробная информация в разделе «Примечания».)
  • 150 г (0,33 фунта) тела кальмаров без кожи (можно использовать и ноги кальмаров. Я использовал замороженных кальмаров).
  • 100 г очищенных креветок (я использовала замороженные банановые креветки).
  • 55 г (1,9 унции) желтого лука — очищенного и ополоснутого
  • 30 г (1,1 унции) моркови, промытой и очищенной
  • 25 г (0,9 унции) красного стручкового перца (болгарского перца) — промыть и удалить семена (при необходимости)
  • 20 г (0.7 унций) чеснока — ополоснутого и стеблей нарезанных на длину указательного пальца
  • 1 очень большой яичный белок
  • 1 чайная ложка рисового вина (мирим)
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3-4 стакана растительного масла для жарки во фритюре

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейские рыбные котлеты

* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.

1. Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и обсушите их отдельно бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн и мелко измельчите. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Переместите порцию молотых морепродуктов в большую миску.

2. Отдельно промокните все овощи бумажным полотенцем. Положите их в кухонный комбайн и измельчите. (Это занимает около 10 секунд). Переместите партию измельченных овощей в большую миску.

3. Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте. Подготовьте две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Выкопайте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте ее другой ложкой (подойдет чайная ложка). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.

4. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, пока оно не начнет пузыриться (около 5 минут).Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Добавьте несколько шариков из рыбного пирога (не более 6 шариков за один раз, это будет зависеть от размера вашей кастрюли) с помощью щипцов в сковороду и обжарьте их во фритюре до готовности (обычно в течение 2–3 минут). Снаружи шарик «очень легкий» хрустящий, а внутренний очень мягкий.

5. Вынуть обжаренные шарики из рыбного пирога с помощью ситечка. Переместите их на вощеную бумагу для выпечки или бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла. Остудите от 5 до 10 минут.

6.Подавайте и наслаждайтесь! (Можно подавать с томатным соусом / кетчупом / горчичным соусом). Или вы можете использовать его в качестве ингредиента для других блюд из рыбной лепешки (например, жареного рыбного пирога).

Банкноты

  • Обычное филе белой рыбы, используемое для корейских рыбных котлет, — это треска или минтай. Хотя я использовал пойманного австралийского свежего окуня. (На днях это была единственная белая рыба, доступная на рынке.) И, мальчик! Было очень вкусно! Если у вас есть шанс, вы должны попробовать.Я думаю, что тип рыбы, которую вы используете, не только свежесть рыбы (то есть свежая или замороженная), но и вид рыбы, имеют некоторое влияние на общий вкус рыбных котлет в конце. Это довольно тонко, но я мог заметить разницу, когда я использовал свежее филе люциана и замороженное филе трески (это было во время моего второго тестирования). Первый был намного лучше!
  • Вы можете использовать морепродукты в другом соотношении по своему усмотрению. Я использовал соотношение рыбного филе (5): кальмаров (3): креветок (2).Сразу отметим, что кальмары и креветки дают более жевательную и эластичную консистенцию, чем филе рыбы.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте использовать ручной блендер. Я никогда не использовал его раньше, поэтому не могу точно сказать, но я думаю, что он будет работать лучше, чем блендер в классическом стиле (автономный тип). Я попробовал свой Vitamix, чтобы измельчить морепродукты, но это не помогло, так как рыба застряла под лезвиями, и все, что он делал, — это пустой спиннинг. Также трудно достать еду, потому что лезвия мешали.
  • Если у вас нет электрических инструментов для измельчения мяса, вы всегда можете сделать это вручную с помощью рук и ножа. Просто нужно много измельчать (возможно, это связано с болью в суставах) и намного больше времени. Если вы используете этот метод, текстура будет немного отличаться от моей.
  • Остерегайтесь брызг масла во время готовки, как всегда.
  • Хотя вы можете есть его холодным, вкуснее всего, пока он еще теплый. При необходимости можно готовить в микроволновой печи (обычно от 1 минуты 30 секунд до 2 минут).Это зависит от вашей микроволновой печи.
  • Неиспользованные жареные рыбные котлеты можно заморозить до 3 месяцев. (Это основано на общих рекомендациях по замороженным продуктам, а не на моем опыте.)
  • Некоторые другие блюда, которые вы можете приготовить из этих рыбных котлет, — жареные рыбные пироги (Eomuk Bokkeum, 어묵 볶음 или Odeng Bokkeum, 오뎅 볶음) и корейские пряные рисовые лепешки (Ddeokbokki, 떡볶이). Конечно, вы можете есть их самостоятельно. Он служит хорошим гарниром / закусками / закусками.
* Любые замороженные морепродукты перед приготовлением необходимо разморозить.
  • Промойте рыбу, кальмаров и креветок по отдельности в холодной воде и высушите их бумажным полотенцем. Нарезать рыбу и кальмаров на несколько кусков. (Креветки нарезать не нужно) Положите их все в кухонный комбайн и мелко измельчите. (Это занимает от 30 секунд до 1 минуты). Переместите порцию молотых морепродуктов в большую миску.

  • Отдельно промокните все овощи бумажным полотенцем. Положите их в кухонный комбайн и измельчите. (Это занимает около 10 секунд).Переместите партию измельченных овощей в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (яичный белок, рисовое вино, сахар, соль, крахмал и муку) в миску и хорошо перемешайте. Подготовьте две большие плоские тарелки и положите сверху вощеную бумагу (например, бумагу для выпечки). Выкопайте 1 столовую ложку смеси для рыбных пирогов и выньте ее другой ложкой (подойдет чайная ложка). Поместите шарик из рыбного торта на вощеную бумагу. Повторите это для остальной смеси.

  • Налейте растительное масло в глубокий сотейник и доведите его до кипения на сильном огне, пока оно не начнет пузыриться (около 5 минут).Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Добавьте несколько шариков из рыбного пирога (не более 6 шариков за один раз, это будет зависеть от размера вашей кастрюли) с помощью щипцов в сковороду и обжарьте их во фритюре до готовности (обычно в течение 2–3 минут). Снаружи шарик «очень слегка» хрустящий, а внутренний очень мягкий.

  • Вынуть обжаренные шарики из рыбного пирога с помощью ситечка. Переместите их на вощеную бумагу для выпечки или бумажное полотенце, чтобы впитать немного масла. Остудите от 5 до 10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь! (Можно подавать с томатным соусом / кетчупом / горчичным соусом). Или вы можете использовать его в качестве ингредиента для других блюд из рыбной лепешки (например, жареного рыбного пирога).

калорий: 23 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 113 мг | Калий: 76 мг | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рыбные котлеты из трески — Семейный праздник®

Живя на побережье штата Массачусетс, нам повезло, что у нас есть доступ к свежей рыбе по доступной цене, поэтому мы часто едим морепродукты. В частности, мы едим много трески — это универсальная рыба с мягким вкусом и твердой, но шелушащейся белой мякотью — и она идеально подходит для таких блюд, как наши рыбные котлеты из трески!

Эти рыбные котлеты из трески слегка золотистые снаружи и нежные и слоеные внутри.Они готовят восхитительную еду как есть, но традиционно подаются с бостонской запеченной фасолью и салатом из капусты.

Если в вашем районе нет свежей трески, этот рецепт можно приготовить из соленой трески. Фактически, традиционный рецепт Новой Англии, который существует на протяжении многих поколений, требует соленой трески, поэтому в рецепте ниже мы предоставили инструкции по приготовлению этих восхитительных котлетов из трески со свежей или соленой треской.

Если вы готовите рыбные котлеты из трески с соленой треской, обязательно примите все необходимые меры, чтобы увлажнить рыбу и, что еще более важно, удалить соль! В противном случае котлеты из трески будут слишком солеными.

Распечатать
часы значок часов


Описание

Если вы используете свежую треску для этого рецепта, вам нужно будет добавить соль в рецепт, так как использование соленой трески не требует дополнительной соли. Когда у вас будет готовое жидкое тесто из трески, обжарьте немного на сковороде и при необходимости отрегулируйте соль, прежде чем превратить в котлеты и заморозить.


Для рыбных котлет:
  • 1,5 фунта регидратированной соленой трески (или свежей трески)
  • 1 галлон молока (при использовании соленой трески)
  • Картофель красновато-коричневый, очищенный 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука, например, видалия
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана картофельных хлопьев (смесь пюре из сухого картофеля)
  • Несколько коктейлей Табаско
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу (при использовании свежей трески)
Для панировки и жарки:
  • 2 стакана кукурузной муки (если вы не можете найти кукурузную муку, замените смесью для жарки рыбы, которая представляет собой кукурузную муку с приправами, или используйте обычную муку, если ее нет в наличии)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон для гарнира

  1. Если вы используете соленую треску вместо свежей, смойте всю видимую соль с рыбы и снова промойте в течение нескольких минут.Замочите треску в 2 литрах молока в холодильнике на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и замочите еще в двух литрах молока в холодильнике еще на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и рассыпьте хлопьями. Откажитесь от молока. Замочите треску в воде на час и снова промойте. (Если вы используете свежую треску, нарежьте ее на мелкие кусочки.) Поместите треску в большую миску.
  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и поместите в воду очищенный красновато-коричневый картофель. Варить 10 минут, затем выключить огонь и оставить на 30 минут в горячей воде.На этом этапе они будут частично приготовлены. Полностью остыть.
  3. Натереть картофель на терке для сыра и добавить в миску с треской.
  4. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло в масле. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и варить еще минуту. Охладите, прежде чем добавлять в смесь из рыбы и картофеля.
  5. Добавить охлажденную смесь лука и сельдерея к треске и картофелю. Добавьте все остальные ингредиенты для рыбного торта. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Поместите смесь в холодильник, чтобы она затвердела.
  7. Вынуть охлажденную смесь и сформировать 14 котлет одинакового размера. Поместите их на поднос с пергаментной подкладкой (такой, который поместится в морозильную камеру) и заморозьте на ночь. Они могут оставаться замороженными до месяца, если их правильно запечатать.
  8. За тридцать минут до обслуживания нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 градусов. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рыбные котлеты.
  9. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  10. Насыпьте кукурузную муку в миску.
  11. Смешайте яйца и молоко во второй миске.
  12. Поместите панировочные сухари в треть.
  13. Обмакнуть замороженные рыбные котлеты в кукурузную муку и стряхнуть излишки. Затем окуните его в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее.
  14. Поместите в горячее масло и готовьте порциями 1-2 минуты до румяной и хрустящей корочки. Во время жарки держитесь за противень.
  15. Поместите противень в духовку и запекайте 30 минут или пока внутренний термометр не достигнет 140 градусов.
  16. Подавать с запеченными бобами по-бостонски, свежим салатом из капусты и соусом тартар.Украсить лимоном.

Вам также может понравиться:

Соус Тартар

Бостонская запеченная фасоль

Салат из капусты

Рыба и жареный картофель по-английски

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и чипсы: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира. Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает.Рыбные котлеты — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его оставшихся частей — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.

Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки дневного света, которые весь день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие.Дама Джуди Денч была там, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день. Меня продавали — на шикарных ресторанах, кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.

Рыба

Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Теоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , то есть).Однако гениальность рецепта такова, что его вполне можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах».Я считаю, что их версия из 100% лосося скорее тяжелая, чем роскошная — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер использовали копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши. У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.

Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

The Spuds

Рыбный пирог «Креветочный коктейль», рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти. Фотография: Плащ Фелисити для Guardian

Само собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком густой, чтобы склеить его в торт.Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.

Я считаю, что масляное пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить на сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего.С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

Обвязка

Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территория, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.

Покрытие

Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, тогда как Nigella использует мацу. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто испытываю ностальгию по чиппи.

Spud вам не нравится?

Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр Кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожки. на сковороде и меньше ложатся на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

Аромат месяца

Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Одна из прелестей рыбного пирога — это то, как легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном пироге очень зависит от вас. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.

Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с мелко нарезанным. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.

Идеальные рыбные котлеты

Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не представляют особого утонченного удовольствия, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.

На 2–3 порции

400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка каперсов
2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанное
1 взбитое яйцо
40 г муки для покрытия
50 г свежих белых панировочных сухарей
Щедрый кусок сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла

1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.

2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3-5 минут, в зависимости от размера филе, до тех пор, пока кожица, если она есть, не начнет легко сниматься и она просто не начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости очистите и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.

3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она ​​не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших или шесть маленьких лепешек.

4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.

5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.

В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому только можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?

Рыбные котлеты | Палео Прыжок

Я принимаю свою подругу на обед, и я действительно боюсь ее реакции на то, что я решил сделать.Я знаю, что не должен делать преждевременных предположений, что она откажется его есть; однако она должна быть самой разборчивой в еде. При этом я должен отдать ей должное, так как знаю, что она отчаянно пытается расширить свой вкус. Но вернемся к моей главной заботе… Что мне делать?

Как бы мне ни хотелось произвести на нее впечатление необычным блюдом, я решил сделать его простым, но воспользоваться тем фактом, что она пытается быть более открытой к тому, что обычно не ест.Она никогда не была поклонницей рыбы, и это то, к чему должен приучиться каждый. При правильном приготовлении рыба не только восхитительна, но и чрезвычайно питательна и является очень важным аспектом здорового питания. Тем, кто не привык есть рыбу, лучше сначала познакомить их с белой рыбой, так как вкус рыбы не очень выражен. Именно это я и собираюсь сделать сегодня для своего гостя.

Предупреждение: этот рецепт включает картофель

В сообществе Палео существует сильное предубеждение против крахмалистых овощей, особенно картофеля.Многие нынешние авторы Палео знают, что некоторые рекомендации, сделанные при создании концепций, лежащих в основе Палео, ошибочны или предвзяты. Эти авторы сейчас делают все возможное, чтобы изменить мнение людей о таких вещах, как потребление углеводов и крахмалистых овощей. Новые идеи относятся к категории Paleo 2.0.

На самом деле углеводы — не враги. Избыточные углеводы или углеводы из токсичных источников есть. Зерновые, бобовые и фруктоза являются примерами токсичных углеводов.В этом смысле крахмалистые углеводы даже безопаснее для большинства здоровых людей, чем фрукты, потому что они перевариваются исключительно до глюкозы, а не до глюкозы и фруктозы в случае фруктов.

Картофель имеет особенно плохую репутацию, потому что он содержит некоторые сапонины, в основном в кожуре, поэтому очистить его — хорошая идея. Не было обнаружено, что даже с кожурой картофель вызывает какие-либо проблемы с пищеварением у здоровых людей, и хорошо знать, что все овощи содержат определенный уровень токсинов.Конечно, если вы уже реагируете на другие овощи из семейства пасленовых, вам, вероятно, также следует отказаться от картофеля.

Более того, картофель уже давно является частью рациона очень здоровых и традиционных культур. Они являются отличным источником калия, витамина C, витамина B6 и магния.

Как я говорил в своей статье Paleo 2.0 , крахмалистые овощи, такие как картофель, должны быть совершенно здоровыми для большинства людей. Тем не менее, тем, у кого серьезно нарушен метаболизм, обычно лучше соблюдается низкоуглеводная диета, и им может быть трудно ограничить потребление углеводов, особенно из крахмалистых овощей.Часто эти люди могут повторно вводить большее количество углеводов после восстановления их метаболизма.

Имейте в виду, что в этом рецепте вы действительно можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Кроме того, если вы не слишком любите рыбу, смело сокращайте количество рыбы, чтобы вкус был не таким сильным. Я бы также порекомендовал сбрызнуть готовый продукт небольшим количеством свежего лимонного сока, так как это также поможет уменьшить вкус рыбы. Домашний соус тартар, приготовленный из палео-майонеза и рубленых солений, также является отличным соусом к этим рыбным котлетам.

Простой рецепт рыбного торта

Обслуживает 4

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • Несколько столовых ложек кулинарного жира;
  • 12 унций (3/4 фунта) свежего филе подошвы;
  • 4 крупных очищенных картофеля для запекания;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка дижонской или домашней горчицы;
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять.
  2. Приправить филе подошвы солью и перцем по вкусу.
  3. Залейте горячую сковороду жиром на среднем огне. Добавьте филе и жарьте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Это займет всего несколько минут, так как Sole готовится таким образом довольно быстро. Неважно, распадается ли филе во время приготовления.
  4. После того, как картофель будет готов, слейте излишки воды и разомните его в большой миске.
  5. Добавьте филе к картофелю и разделите рыбу вилкой, смешивая ее с картофелем.
  6. Смешайте яйца, горчицу и лук с картофелем и рыбой и приправьте смесь по вкусу.
  7. Сформируйте из смеси несколько толстых пирожков / пирожных (количество пирожков будет зависеть от размера, который вы выберете для их приготовления).
  8. В горячей сковороде растопите достаточно жира, чтобы он покрыл дно сковороды.
  9. Добавьте котлеты / пирожные в горячую сковороду и готовьте с обеих сторон до хрустящей корочки и румяной корочки.

Чтобы приготовить хорошо сбалансированное блюдо, я рекомендую вам полакомиться этими пирогами с гарниром из смешанной зелени с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.И, признаюсь, я потратил слишком много времени на ее реакцию, так как она была вполне довольна готовым продуктом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *