Содержание

Мультивитамины на iHerb. Синтетические и природные формы. Рейтинг витаминов: ohnadi — LiveJournal

Индустрия добавок и витаминов сегодня набирает обороты. Даже придерживаясь этики здорового сбалансированного питания, прием витаминов дополнительно станет хорошей поддержкой организма когда это особенно необходимо. Например осенью и весной.

На iHerb,com огромный выбор мультивитаминов хорошего качества. Важно разобраться среди многообразия витаминов и подобрать наиболее комфортный комплекс под свой бюджет.

По форме содержания витаминов комплексы можно разделить на 3 группы:
Синтетические — комплексы, где все или большинство витаминов содержатся не в своей натуральной форме. Как правило очень дешевые. Бренд 21Century и их комплекс Sentry — аналог Центрума, яркий тому пример.

Комбинированные — комплексы с примерно равным содержанием натуральных и синтетических  форм витаминов. Например Rainbow Light— очень комфортные витамины.
Иногда их обогащают экстрактами из фруктов/овощей/зелени, как источник натуральных витаминов, ферментов и клетчатки.
Например в витамины Alive и их новинка Goodnees Garden

Натуральные — комплексы, в которых витамины в натуральной форме, еще называют цельнопищевыми (whole food) или сырыми(raw) витаминами. Стоят ощутимо дороже других витаминов и для покрутия суточных норм витаминов и правильного усвоения необходимо принимать от 2-х до 4-х капсул в день.
Особенно среди натуральных витаминов пользуются популярностью пренатальные (для беременных) и постнатальные (на ГВ) витамины. Постнатальные вполне могут заменяться пренатальными.
Представлены брендами Mega Food, Garden of Life и New Chapter. Последние витамины идут в активной форме, благодаря процессу ферментации, через который проходит сырье

Не могу сказать, что синтетическая форма хуже натуральной. Все витамины это органические молекулы, которые необходимы для метаболических процессов в организме. Витамины в природной форме лучше усваиваются, витамины в синтетической форме усваиваются похуже, но свою функцию по восполнению дефицита и усвоению других витаминов они выполняют и просто выводятся из организма. Поэтому их обычно больше суточной нормы в несколько раз.
Организм усваивает их ровно столько, сколько необходимо, Перебрать витаминов надо очень постараться, а вот излишки некоторых витаминов в синтетической форме запросто могут стать токсичными
Здесь важно не переборщить, особенно это касается жирорастворимых витаминов (A. D. E, K), избыток которых накапливается в подкожной жировой клетчатке и обладает токсическим действием.

Выбор в сторону полностью натуральных витаминов имеет смысл делать если вы беременны, если у вас позволяет бюджет или если есть проблемы со здоровьем( пищеварительная система, почечная недостаточность).
При планировании беременности достаточно комбинированных витиминов Rainbow Light One

Более подробно формы витаминов представлены в таблице:

Например Витамины B группы в активной форме встречаются редко, поэтому их активные синтетические формы чаще всего добавляют в витаминные комплексы. Витамины группы В водорастворимы, поэтому быстро выводятся из оргинизма после выполенния своих функций. Из побочек — желтый цвет мочи, дискомфорт в области уретры и мочевого пузыря (при передозировке)

Токоферол или витамин Е в натуральной форме встречается в растительных маслах и семечках. Синтетическая версия витамина Е — это dl форма: комбинация d-формы, которая натурально встречается в природе и l-формы, которую там не найти. Наше тело не способно использовать l-форму, поэтому оно ее просто выводит.

Витамин С также лучше получать из фруктов и овощей. Синтетическая форма — аскорбиновая кислота — изолированная форма витамина С, получаемая из кукурузного сахара (чаще всего ГМО), который обработан ацетоном. Не содержит фитонутриентов или флавоноидов, поэтому очень плохо усваивается. В добавках встречается в виде порошка Амлы, ацеролы, каму-каму и тд

Витамин Д — Вырабатывается в организме под действием ультрафиолета. Также биодоступный витамин Д содержится в лишайнике (lichen).
Для того, чтобы получить похожий на натуральный витамин Д, учёные облучают животный жир. Поэтому источником такого витамина чаще всего выступает ланолин.

Бета-каротин или витамин А в натуральной форме из которого наш организм синтезирует активный витамин А. Ретинил Пальмитат или Ретинил Ацетат получают, смешивая рыбий жир или пальмовое масло с бета-иононом. Легко ведёт к передозировке и обладает токсичным эффектом. Поэтому при планировании и особенно в 1 триместре важно следить за уровнем витамина А, не допуская передозировок.

Фолиевая кислота не встречается в природе, она кристаллизированная и плохо всасывается. Её получают из нефтепродуктов, ацетилена и кислот. Натуральная форма витамина B9 — фолат, который необходим нам для создания и восстановления ДНК, особенно во время беременности.

Минералы также различаются по форме и биодоступности, но с ними все проще:

Кишечник способен усваивать отдельные ионы минералов только при соединении их с аминокислотами, такой вид связи и называется – хелатной. Процесс хелатирования, делает минералы биодоступными для использования организмом. Без необходимого количества аминокислот в пище, хелаты не могут быть образованы, а значит и минералы, не могут быть усвоены. Например, гемоглобин является хелатной формой железа.

Хелатные формы минералов:

  • Цитрат
  • Малат
  • Пиколинат
  • Глицинат

Оксид и карбонат — неорганическая форма, которая усваивается с трудом, мало того влияет на кислотность желудка и способствует отложению осадка в почках и кишечнике
Например кальция карбонат — прощайте почки))

Исключение Селен идет в форме селенметионина L-Selenomethionine

Известно также, что форма Хрома в виде Chromium polynicotinate более активная, чем Chromium Picolinate, но это не критично

Рейтинг витаминов
Для тех кто доверяет больше российским витаминам в аптеке больше, чем витаминам на айхерб, считая что они не проходят сертификаций и исследований, привожу рейтинг неззависимых лабораторий, например Labdoor. com, где можно посмотреть рейтинг различных популярных витаминов, большинство которых представлено на айхерб.

Мультивитамины ( здесь только первая десятка) картинка откроется в новом окне

Пренатальные витамины

Покажу достойные варианты:
Натуральные

Одни из самых популярных витаминов бренда-производителя натуральных комплексов

Натуральные витамины для мужчин с удобной дозировкой 1 шт в день

Комбинированные:

В рейтинге витаминов

Очень удобные комби-витамины в мини-таблетках. Комфортно переносятся, несмотря на синтетические формы витаминов В группы.
У бренда есть также пренатальные витамины

Натуральные витамины против синтетических


Дождь, слякоть, промозглая погода осени способствует появлению хандры, насморка, общего недомогания. Мы чувствуем себя разбитыми и несчастными. Тоскуем по солнечным денькам и витаминкам с грядки. Многие, чтобы поддержать себя в боевой форме и сохранить отличное настроение, уже осенью начинать пить витамины. И, как правило, синтетические – самые доступные в любой ближайшей аптеке. Приобретение таких витаминов не бьет сильно по карману, но может болезненно ударить по вашему желудку и другим органам.


В обоих случаях формула и структура обоих видов витаминов может выглядеть идентично, но спектр натуральных витаминов гораздо шире. Приведем очень простой пример. Банальный витамин С – привычная нам аскорбинка. Ничего полезного больше в этой желтенькой таблеточке не найти. В то время как натуральный витамин С, содержащийся в цитрусовых или , например, шиповнике – содержит биофлавоны, говоря простым языком – целый комплекс витамина С, что гораздо эффективней.


Синтетические витамины не только не содержат полные комплексы витаминов, что бы ни писали производители на упаковках, но и могут вызывать аллергическую реакцию у людей, склонных к аллергии или чувствительных к химическим соединениям. Другое дело натуральные витамины, они никогда не вызовут токсической или иной реакции, не спровоцируют желудочно-кишечные расстройства хотя бы потому, что выпускаются в виде суспензии, что само по себе делает их гораздо привлекательнее для приема, чем синтетические витамины.


В синтетических витаминах используют дополнительные вещества, которые играют роль связующих. Их добавляют в таблетки для увеличения объема и для удобства прессования таблетки. Хорошо, если для этого производители витаминов используют дикальций фосфат – источник кальция и фосфора. Иногда добавляют обычный сорбитол и целлюлозу, что очень вредно для желудочно-кишечного тракта. Про использование красящих веществ и ароматизаторов и говорить не стоит – они есть во всех синтетических витаминах.

Натуральные витамины. Где и какие покупать?


В нашем магазине представлен большой выбор натуральных витаминов производства немецкой компании SALUS HAUS GmbH. Все витамины имеют жидкую консистенцию и подходят взрослым и детям. В натуральных витаминах SALUS HAUS GmbH отсутствуют компоненты, вызывающие аллергические реакции и полностью исключено наличие глютена. Перед употреблением любых витаминов необходимо ознакомиться с характеристикой витаминного комплекса и узнать, не содержатся ли в данном пузырьке вещества, который индивидуально непереносимы для конкретного пользователя.


Будьте здоровы!

«Бьют как из пулемета». Мясников развеял популярный миф о витаминах

https://ria.ru/20210904/vitaminy-1748692303.html

«Бьют как из пулемета». Мясников развеял популярный миф о витаминах

«Бьют как из пулемета». Мясников развеял популярный миф о витаминах — РИА Новости, 04.09.2021

«Бьют как из пулемета». Мясников развеял популярный миф о витаминах

Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему натуральные витамины оказывают гораздо больший положительный эффект на здоровье, чем синтетические. Об… РИА Новости, 04.09.2021

2021-09-04T14:25

2021-09-04T14:25

2021-09-04T15:36

общество

александр мясников (врач)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23. img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:297:3072:2025_1920x0_80_0_0_294349477bad0e2ec74586af155363ce.jpg

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему натуральные витамины оказывают гораздо больший положительный эффект на здоровье, чем синтетические. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».По словам медика, долгое время было популярно обратное мнение. Раньше специалисты считали, что из-за невозможности определить, какое количество того или иного продукта нужно съесть для восполнения дефицита витаминов, лучше принимать синтетический аналог.Однако впоследствии польза таких витаминов оказалась под сомнением, так как выяснилось, что они по-другому усваиваются организмом и «не оставляют там следа», отметил Мясников.Он заключил, что витамины из продуктов «попадают прямо в цель», тогда как их синтетические версии «бьют как из пулемета».Ранее диетолог Камилла Тимошенко рекомендовала повысить в осенний период потребление рыбы, морепродуктов, яиц и мяса для укрепления иммунитета.

https://radiosputnik.ria.ru/20210722/vitamin-1742399657.html

https://ria.ru/20210811/ateroskleroz-1745365941.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/155308/89/1553088913_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_88b2d9ac76a10bb00c5eaebd3020206a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, александр мясников (врач)

14:25 04.09.2021 (обновлено: 15:36 04.09.2021)

«Бьют как из пулемета». Мясников развеял популярный миф о витаминах

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему натуральные витамины оказывают гораздо больший положительный эффект на здоровье, чем синтетические. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам медика, долгое время было популярно обратное мнение. Раньше специалисты считали, что из-за невозможности определить, какое количество того или иного продукта нужно съесть для восполнения дефицита витаминов, лучше принимать синтетический аналог.

22 июля, 16:30Сказано в эфиреМожно ли накопить витамин D летом и сберечь зимой? Отвечает эндокринолог

Однако впоследствии польза таких витаминов оказалась под сомнением, так как выяснилось, что они по-другому усваиваются организмом и «не оставляют там следа», отметил Мясников.

«Зато когда вы едите овощи, фрукты, мясо или курицу, организм отвечает вам: «Да, я вижу, вот витамины», — пояснил специалист.

Он заключил, что витамины из продуктов «попадают прямо в цель», тогда как их синтетические версии «бьют как из пулемета».

Ранее диетолог Камилла Тимошенко рекомендовала повысить в осенний период потребление рыбы, морепродуктов, яиц и мяса для укрепления иммунитета.

11 августа, 16:54

Ученые назвали витамин, защищающий от атеросклероза

Синтетический витамин E альфа-токоферол вызывает рак простаты

Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма. Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей.

По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде – альфа-токоферола.

Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и синтетические витамины действуют по-разному. Если первая категория действует во взаимосвязи с другими питательными веществами, поступающими в наш организм, то вторая категория, напротив, действует в буквальном смысле сама по себе и плюс ко всему, может выводить некоторые минералы и полезные микроэлементы из нашего тела.

В масштабном исследовании принимало участие порядка 35 тыс. мужчин из США, Канады и Пуэрто-Рико. Контрольная группа в течение нескольких лет регулярно употребляла альфа-токоферол в синтетическом виде. В результате было подсчитано, что риск развития рака простаты вырос на 20% в сравнении со среднестатистическими показателями. Параллельно ученые отметили, что возрос риск и в отношении ряда других болезней, правда, в предварительном отчете по исследованию не было упомянуто – про какие же именно болезни в данном случае идет речь.

Данное исследование, несмотря на неоднозначность выводов, все же имеет определенную практическую ценность. На его основе, в очередной раз подтверждается гипотеза относительно того, что чрезмерное употребление синтетических гормонов может быть не только не полезно, но и довольно опасно для здоровья.

Источник: Medlinks.ru

Нужны ли нам витамины: 6 главных вопросов | ЗДОРОВЬЕ

Со всех сторон мы слышим, что надо принимать витамины, ведь коварный авитаминоз не дремлет, да и волосы с ногтями без витаминов расти не будут. Реклама витаминов преследует нас в интернете, а полки аптек ломятся от ярких упаковок. Но так ли это необходимо, особенно учитывая, что свежие фрукты и овощи можно купить в любое время года?

Защита прав потребителей Свердловской области опубликовала свои рекомендации, которые помогут разобраться где правда, а где — уловки хитрых продавцов.

1. Что такое витамины?

витамин D Фото: Shutterstock.com

 

Для начала разберемся, что такое вообще витамины и зачем они нужны.

Витамины — особые органические вещества, что участвуют в построении ферментов и гормонов, которые и регулируют все биохимические процессы. В настоящее время известно 13 витаминов. При их дефиците могут происходить самые разные обменные нарушения, которые приводят к сбоям в работе организма.

2. Кому нужно принимать витамины, а кому – опасно?

Фрукты Фото: Shutterstock.com/ Iakov Filimonov

 

По мнению Министерства здравоохранения Великобритании взрослым людям без серьёзных заболеваний стоит дополнительно принимать только витамин D, да и то разве что осенью, зимой и весной, при условии проживания в северных широтах.

Защита прав потребителей в Свердловской области же напротив отмечает, что люди по всему миру страдают от дефицита макро- и микронутриентов. Конечно, этот дефицит не такой сильный, чтобы провоцировать серьезные болезни, но он все равно влияет на здоровье. Организация ссылается на проведенное в 2016 году исследование, продемонстрировавшее, что люди, принимающие поливитамины, имеют значительно меньший дефицит витаминов и минералов, чем люди, придерживающиеся обычного питания.

Особенно это касается детей и беременных женщин: именно им врачи чаще всего прописывают прием витаминов.

Однако, важно помнить, что переизбыток витаминов может быть опасен. Например, витамин В9 может как помочь с профилактикой раковых опухолей, так и провоцировать их рост. Избыток же селена, витаминов А и Е может даже привести к выпадению волос.

Нужные дозировки витаминов зависят от роста, веса, физической активности и множества других показателей.

3. Как определить авитоминоз?

Благодаря доступности и разнообразию продуктов в ближайшем супермаркете, авитоминоз как таковой практически не встречается. А вот гипоавитоминоз — некоторый дефицит витаминов — диагностируют куда чаще. Обычные симптомы — потерю аппетита, снижение настроения, перманентную усталость и ослабление иммунитета — легко спутать с множеством других заболеваний. Без консультации врача и лабораторных исследований не обойтись.

4. Что лучше — натуральные или синтетические витамины?

Фото: pixabay.com

 

Обычно натуральным витаминами называют те, что мы получаем из пищи, а синтетическими — те, что изготовлены промышленным способом. Однако, и на заводах чаще всего используется вполне натуральное сырье растительного и животного происхождения.

Тем не менее, у всех витаминов рекомендуемый уровень суточного потребления, который иногда сложно набрать из пищи. При некоторых заболеваниях лучше усваиваются именно синтетические витамины.

При покупке проверьте, что вы беретё — биологически активную добавку (БАД) или витамины. Это можно проверить на сайте государственного реестра лекарственных средств РФ. Но так ли это важно? Производители БАДов не обязаны проводить клинические исследования своей продукции. Они могут использовать некачественное сырье, добавлять совершенно иное вещество или разбавлять концентрацию, а такой подход может приводить к многочисленным проблемам для потребителей.

5. Надо ли подбирать отдельные витаминные комплексы для ногтей и волос?

Пищевые добавки «для кожи, волос и ногтей» обычно почти никак не отличаются по составу от мультивитаминов — зато надписи на этикетке весьма повышают продажи.

6. Что эффективнее — уколы или таблетки?

Сегодня ученые смогли сделать так, чтобы действующее вещество попадало именно туда, куда нужно — например, если желудочный сок разрушает витамин, то его выпускают в капсулах, которые не растворяет желудочный сок, так что все полезные вещества высвобождаются только в тонкой кишке. Так что чаще всего можно вполне обойтись таблетками — уточните этот вопрос у врача.

Москва | Александр Мясников сравнил натуральные и синтетические витамины



Фото: Youtube / Осторожно: Собчак

Телеведущий и врач Александр Мясников в субботу, 4 сентября, заявил, что натуральные витамины сильно превосходят синтетические по полезным свойствам.

Однако ранее эксперты были уверены в обратном. Врачи считали, что из-за невозможности определить нужное количество того или иного продукта для получения витаминов и недопущения профицита или дефицита, следует назначать пациентам синтетические лекарственные препараты.

Врач Мясников пояснил, что такие аналоги организм усваивает иначе, из-за чего их действенность может быть безрезультатной, передает Общественная служба новостей.

— Зато, когда вы едите овощи, фрукты, мясо или курицу, организм отвечает вам: «Да, я вижу, вот витамины», — сказал телеведущий.

В пятницу, 3 сентября, Александр Мясников рассказал о том, что алкоголь и продукты, которые имеют белый цвет, могут быть опасны для здоровья человека. По словам Мясникова, такие продукты могут стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Он отметил, что риск возникновения рака у лиц, страдающих диабетом, в восемь раз выше.



Виктория Сикерина

Сюжет: 

Еда






Ещё новости о событии:

Александр Мясников сравнил натуральные и синтетические витамины

Фото: Youtube / Осторожно: Собчак

Телеведущий и врач Александр Мясников в субботу, 4 сентября, заявил, что натуральные витамины сильно превосходят синтетические по полезным свойствам.
18:30 04.09.2021 Вечерняя Москва — Москва

Доктор Мясников прокомментировал известный миф о витаминах

Автор: Маргарита Пименова

Фото: regiontu.ru 4 сентября 2021, 14:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему натуральные витамины намного полезнее для организма,
15:00 04.09.2021 ИА Общественная служба новостей — Москва

Новости соседних регионов по теме:

Мясников оценил вероятность новой волны COVID-19 из-за детей

Александр Мясников. Фото: кадр из видео на Youtube

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что дети, несмотря на отсутствие вакцинации, не вызовут новой волны коронавируса.
21:40 06.09.2021 ГАZЕТА.СПб — Санкт-Петербург

Мясников рассказал, какие витамины полезны для организма

Врач и телеведущий  Александр Мясников  объяснил, почему натуральные витамины полезнее, чем синтетические.
06:30 05.09.2021 A42.Ru — Кемерово

Натуральные витамины полезнее синтетических, считает врач

Натуральные витамины полезнее, чем синтетические, считает врач и телеведущий Александр Мясников.
20:01 04.09.2021 InformPskov.Ru — Псков

Мясников раскрыл опасность витаминов в таблетках: «Падает и в страшных судорогах умирает»

Врач отметил, что переизбыток витаминов в организме, как и его недостаток, может нести угрозу для здоровья человека.
17:32 04.09.2021 ИА Невские Новости — Санкт-Петербург


Мясников развеял популярный миф о витаминах

Александр Мясников. Фото: кадр из видео на Youtube

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, почему натуральные витамины оказывают больше положительный эффект на здоровье, чем синтетические.
15:30 04.09.2021 ГАZЕТА.СПб — Санкт-Петербург

Врач назвал простой способ продлить жизнь

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1»  раскрыл  главные секреты долголетия.
18:30 04.09.2021 Телеканал Катунь 24 — Барнаул

Мясников посоветовал не есть «ничего белого»: врач перечислил продукты, провоцирующие рак

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что продукты, которые вызывают ожирение, провоцируют рак.
11:11 04.09.2021 Lentachel.Ru — Челябинск

Полезны ли синтетические витамины?

По итогам завершившейся на днях (и совершенно беспрецедентной по масштабам) акции «Витамины бесплатно!», а также весьма содержательной переписки с читателями насчёт профилактического приёма синтетических витаминов, я хочу более подробно разъяснить свою позицию по данному вопросу. Итак, вот что мне известно об этом из научно-популярной литературы:

1. Из книги доктора А. Л. Мясникова «Пищеводитель» (глава 7, «Витамины — надежды и разочарования»):

«По всей видимости, существует большая разница между витаминами в пищевых продуктах и химически созданными. Натуральные продукты содержат волокна, клетчатку и еще какие-то ингредиенты, биологически активные вещества, про которые мы толком пока еще не знаем. Они и обуславливают такую большую разницу эффектов. Избыток витаминов из натуральных продуктов просто не усваивается, тогда как избыток синтетических витаминов может нанести вред организму. Положительный эффект поливитаминов не доказан.»

«[Современная медицина пересмотрела свой подход к витаминам.] Сегодня они рассматриваются и используются как лекарства для борьбы с состоянием гиповитаминоза. Других показаний, в том числе и с целью предупреждения болезней, у витаминов нет.»

«Сегодня врачи пришли к выводу, что при нормальных социальных условиях, в обычной, нормальной (с точки зрения европейца) диете, содержится совершенно достаточное количество витаминов для поддержания здоровья — подчеркиваю! — ЗДОРОВОМУ человеку. Если человек болен — алкоголик, пациент с какими-то обменными нарушениями, нарушениями всасывания, — тогда ему даются дополнительно синтетические витамины в качестве лекарства. Когда мы говорим о здоровых людях, то им принимать какие-либо синтетические витамины с целью профилактики и предотвращения каких-либо болезней НЕ НАДО!»

«Примеры вредного воздействия избытка витаминов, согласно исследованиям: избыток синтетического витамина А связан с увеличением смертности от рака легких среди курильщиков, плохо влияет на развитие плода, у пожилых женщин усиливает остеопороз. Витамин С не оказывает никакого эффекта на предупреждение рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Прием витамина Е никак не помогает предотвращать рак, но приём этого витамина в больших количествах может увеличивать смертность от онкологии, атеросклероза, почечной недостаточности, диабета.»

«Один из самых распространённых вопросов врачу: какие мультивитамины вы мне посоветуете для поддержания здоровья? Отвечаю еще раз: никаких! Здоровым людям, которые полноценно питаются, принимать поливитамины для предотвращения каких-либо заболеваний не надо!»

2. Из книги доктора Томаса Кэмпбелла «Китайское исследование на практике» (глава 11, «Мания добавок»):

«Мне всегда казалось, что многие люди видят в мультивитаминах своего рода страховой полис, который позволяет чувствовать себя защищённым в области питания. К сожалению, такая страховка себя не оправдывает, а иногда может оказаться вредной. Но люди продолжают покупать и принимать мультивитамины с момента их появления в 1940-х. Я никогда не рекомендую их для поправки здоровья, считаю это пустой тратой денег, и научные авторитеты со мной согласны.»

«Изолированные нутриенты никогда не будут так же полезны для здоровья, как цельная пища, и это раз за разом доказывают неудачные испытания витаминов.»

«Мультивитамины бывают не только бесполезны, но и вредны. В ряде статей приводятся доказательства, что у некоторых групп пациентов использование таких добавок повышает риск определённых видов рака. У людей, принимающих добавки с кальцием, может быть выше риск образования камней в почках и сердечного приступа. Витамины и минеральные добавки иногда вызывают отравления у детей, а избыточное потребление витамина A связано с врождёнными пороками развития и поражением печени. В отчете комиссии Национальных институтов здравоохранения США сказано: „Есть доказательства, что определённые компоненты [мультивитаминных и минеральных] добавок могут вызывать негативные эффекты… Хотя эти исследования не окончены, они указывают на возможную небезопасность первичных составляющих мультивитаминов, и её нужно отслеживать“. Поэтому я советую вам не использовать мультивитаминные пищевые добавки для поддержания здоровья.»

3. Напоследок, в качестве ответа на резонный вопрос «Если от синтетических поливитаминов нет явной, экспериментально доказанной пользы для здоровья, почему же их выпускают в таких гигантских количествах?», — информация из австралийского документального фильма 2018 г. «Витамания»:

«Витаминная промышленность — индустрия с прибылью 100 млрд долларов в год по всему миру.»

Возможно, поэтому.
Да, и будьте здоровы!


Необходимое исключение:
Витамин B12 для вегетарианцев

В чем разница между синтетическими и натуральными витаминами? — Натуральный витаминный чай Eloments

Диетолог и диетолог Эшли Фелтхэм, Feed Your Future Dietetics

Знаете ли вы, что большинство витаминов на полках супермаркетов синтетические?

Если вы войдете в любой супермаркет, я могу почти гарантировать, что там будет секция, если не проход, посвященный добавкам.

В прошлом году, поговорив с основателями Eloments Organic Vitamin Tea о питательных веществах растительного происхождения, которые они использовали в своем органическом витаминном чае, я решил проверить, какие натуральные добавки доступны в моем местном супермаркете.

Я посетил три крупных супермаркета в Канберре, Австралия. 100% поливитаминных добавок на полке в тот день содержали синтетические витамины и минералы. Ни один из них не был естественным.

Что еще более поразительно, после разговора с австралийцами об этом открытии большинство из них не знали, что их добавки были синтетическими.

В этой статье я расскажу вам о разнице между натуральными и синтетическими витаминами, о некоторых исследованиях различий и о других вещах, помимо питательных веществ, которые могут быть в ваших витаминных таблетках.

Синтетические питательные вещества

Синтетические питательные вещества часто называют «идентичными природе», потому что они созданы для воспроизведения химического состава природных питательных веществ. Они созданы с использованием промышленного процесса из синтетических материалов и считаются «изолированными питательными веществами», поскольку производятся изолированно, без дополнительных питательных веществ, содержащихся в натуральных фруктах и ​​травах.

В настоящее время растет интерес к возвращению к натуральным продуктам, поскольку некоторые синтетические источники не смогли обеспечить желаемый терапевтический эффект.

Хотя естественные источники витаминов все больше понимают химики, стремящиеся воспроизвести эффекты синтетических добавок, точная копия все еще не достигнута, и возвращение к природе вместо синтетических источников — самое счастливое место для вашего тела.

Натуральные питательные вещества

Натуральные или цельные пищевые добавки, как их иногда называют, производятся из концентрированных, сушеных цельных продуктов или других растительных материалов.

Я работал с командой Eloments Organic Vitamin Tea над созданием продукта с «чистой этикеткой», что означает, что в списке ингредиентов нет странных химикатов. Интересно, что в списке ингредиентов Eloments нет даже витаминов. Это потому, что они не добавляют синтетические формы B1 B2 B3 и т. Д., Которые вы привыкли видеть на бутылках с таблетками. Вместо этого они смешивают богатые питательными веществами экстракты, стандартизированные по содержанию витаминов.

Питательные вещества в чае с органическим витамином Eloments поступают из органических фруктов, трав и растений, таких как базилик, гуава, амла и лимон.Они извлекаются с помощью процесса водной экстракции, который также извлекает из растений сопутствующие факторы и питательные вещества.

Две женщины, основавшие Eloments, стремились сделать натуральные витамины более доступными здесь, в Австралии, и я так горжусь тем, что по состоянию на июнь Eloments стал одним из немногих 100% натуральных источников органических сертифицированных витаминов на полках супермаркетов. Теперь он доступен в чайных рядах большинства магазинов Woolworths по всей стране.

Что на самом деле в этой таблетке?

В своем исследовании пищевых добавок я обнаружил, что одна из самых поразительных вещей заключалась не в том, что в большинстве таблеток на полках супермаркетов были синтетические питательные вещества, а в том, что в таблетки добавлялись все остальные вещества.

Что касается детских витаминов, то для придания вкуса таблеткам используется обработанный сахар, но большинство детей уже получают слишком много сахара в своем ежедневном рационе. А чтобы витамины сохранили свою красивую форму, производители используют связующие вещества, которые являются ненатуральными химическими добавками.

В добавках для взрослых мы можем найти такие вещи, как пищевые красители, и во многих распространенных добавках используется полиэтиленгликоль, который является пластификатором в пленочных покрытиях на внешней стороне таблеток.

Почему витамины важны?

Только около 5% австралийцев едят достаточно фруктов и овощей, необходимых для их здоровья.

Один только этот факт означает, что большая часть населения может подвергаться риску дефицита витаминов или минералов. Сбалансированная диета жизненно важна для общего здоровья и благополучия, поэтому было бы полезно пить чай Eloments в сочетании с включением рекомендуемых порций всех 5 групп продуктов.

Чтобы узнать, как выглядит сбалансированная диета для вашего возраста, пола и этапа жизни, см. Австралийское руководство по здоровому питанию.

Битва витаминов: Natural vs.Синтетика — Primal Pet Foods

Когда дело доходит до питания, натуральные цельные продукты всегда на первом месте. Получение витаминов и минералов из продуктов питания, а не из синтетических продуктов, всегда является лучшим вариантом по нескольким причинам. Одним из наиболее важных моментов, на которые следует обратить внимание, является тот факт, что синтетические витамины содержат только один компонент из целого семейства питательных микроэлементов, которые естественным образом сопровождают их в чистом виде.

Но не верьте нам на слово. Вот что говорит по этому поводу Изобель Дженнингс, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов Кембриджского университета:

«Синтетические витамины могут быть идентичны натуральным веществам или быть близкородственными.Тесные отношения, хотя и полезны во многих отношениях, создают некоторые проблемы, поскольку они могут иметь лишь небольшую или большую часть биологической активности природных продуктов », — объясняет она. «Синтетические витамины могут выполнять некоторые функции своих натуральных аналогов, но бесполезны для других. Но что может быть более важным, так это тот факт, что синтетические витамины, полученные из химических веществ, а не из природных, часто менее активны биологически, чем их естественные аналоги, тем самым снижая любой полезный эффект, который они могут иметь.”

В дополнение к тому, что изолированные витамины являются синтетическими, в них отсутствуют все необходимые природные синергические кофакторы и переносчики, которыми обладают пищевые витамины. Синтетический витамин может стимулировать метаболизм клетки, но он не может обновить или заменить компоненты клетки на элементы более высокого качества. Вместо этого мы получаем деградировавшую клетку. Природа всегда собирает витамины в группы, чтобы витамины могли работать вместе для лучшего усвоения организмом.

В отличие от белков, углеводов и жиров, витамины не дают полезной энергии при расщеплении.Вместо этого их роль заключается в помощи ферментам, высвобождающим энергию из углеводов, белков и жиров. Хотя витаминам нужны минералы, чтобы они хорошо выполняли свою работу, ни один из них не может выполнять свою работу без ферментов.

Витамины состоят из нескольких различных компонентов — ферментов, коферментов и кофакторов, — которые должны работать вместе, чтобы вызвать желаемый биологический эффект. Используя разнообразные полезные корма, Primal Pet Foods обеспечивает вашему питомцу полноценный и сбалансированный рацион.

В Primal Pet Foods мы используем только цельные натуральные корма для получения витаминов, необходимых для оптимального здоровья вашего питомца.Например, органический лист люцерны богат витаминами C, D и K. Семена подсолнечника являются отличным источником витамина E. Органическая петрушка богата витаминами A и C. Наши различные мышечные ткани и мясные субпродукты содержат витамины группы B, в том числе B-6, который поддерживает энергию, обмен веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ищете дополнительную информацию обо всех наших цельных пищевых ингредиентах? Ознакомьтесь с нашим Руководством по преимуществам ингредиентов, а затем воспользуйтесь нашей системой поиска магазинов, чтобы найти Primal в ближайшем к вам специализированном магазине для домашних животных!

Есть ли разница между синтетическим и натуральным витамином С? | Управление науки и общества

Свойства вещества определяются структурой составляющих его молекул.Витамин C, который синтезируется в лаборатории, имеет точно такие же атомы, соединенные вместе точно так же, как витамин C, который образуется в апельсине или кусте шиповника. Что касается биологической активности, источник витамина С не имеет значения. Самая дешевая версия столь же эффективна, как и самая дорогая. Возможно, более уместным является вопрос, следует ли нам принимать добавки с витамином С.

Существует огромное количество информации, свидетельствующей о том, что человеческий организм получает пользу от витамина С в количестве, превышающем примерно 20 мг в день, необходимых для предотвращения цинги.Популяционные исследования показывают, что у людей, которые потребляют больше всего витамина С из продуктов, снижается заболеваемость некоторыми видами рака, особенно раком желудка. Это, вероятно, отражает способность витамина С уменьшать образование нитрозаминов, известных веществ, вызывающих рак. В исследовании, охватившем 65 округов Китая, образцы крови случайно выбранных взрослых были проанализированы на содержание витамина С. Те, у кого был самый высокий уровень, имели наименьшую вероятность развития рака. Кроме того, было обнаружено, что уровень витамина С в лейкоцитах онкологических больных необычно низок, а уровень витамина С в плазме у курильщиков на 43% ниже, чем у некурящих.Это может объяснить, почему дети курильщиков подвержены большему риску генетических заболеваний, таких как лейкемия.

Брюс Эймс, один из ведущих мировых исследователей рака, обнаружил, что повреждение спермы у мужчин увеличивается по мере снижения уровня витамина С в организме. Он обнаружил, что при суточной дозе 60 мг имеется измеримое повреждение ДНК в сперме. Опросы показывают, что половина всех мужчин репродуктивного возраста потребляют меньше этого количества витамина С в день. Если они курильщики, проблема, конечно, усугубляется.Антиоксидантный эффект витамина С также может защитить от сердечных заболеваний. В пробирке витамин С может предотвратить окисление холестерина ЛПНП; это окисление было связано с повреждением коронарных артерий. Это наблюдение подтверждают эпидемиологические исследования. В исследовании Калифорнийского университета было проанализировано питание 11 348 взрослых людей в возрасте от 25 до 74 лет в начале 1970-х годов. Десять лет спустя у мужчин, которые потребляли больше всего витамина С, частота сердечных заболеваний была на 45% ниже.В ходе подтверждающего исследования у 747 жителей Массачусетса, которым в начале 1980-х было 60 лет и старше, были взяты образцы крови. Десяток лет спустя частота сердечных заболеваний была самой низкой среди тех, у кого был самый высокий уровень витамина С. В крови уровень коррелировал с употреблением овощей с высоким содержанием витамина С.

Кажется, нет никаких сомнений в том, что витамин С может помочь защитить наше здоровье. Это даже важно для функционирования витамина Е, который окисляется в процессе выполнения своей антиоксидантной активности.Затем витамин С превращает его в активную форму. Но какова оптимальная суточная доза? Наиболее полное исследование, чтобы попытаться ответить на этот вопрос, было проведено в 1996 году Национальным институтом здравоохранения США. Семь здоровых молодых людей согласились прожить в больничной палате до полугода. Уровень витамина С в их крови был истощен из-за того, что они перешли на диету с очень низким содержанием витамина С. Затем им вводили дозы 30 мг, 60 мг, 100 мг, 200 мг, 400 мг, 1000 мг и 2500 мг в день, чтобы определить, какая доза приведет к пиковому количеству в крови и тканях.Дозы более 200 мг в день не повышают уровень витамина С в крови или тканях. При дозе 1000 мг оксалат начал обнаруживаться в моче, что свидетельствует о расщеплении избытка витамина C. Таким образом, приблизительная цифра для оптимального потребления витамина C была оценена в диапазоне 200-500 мг в день. Поскольку часть этого поступает с пищей, целесообразно принимать 200 мг добавки в день. Может ли быть вред от добавок витамина С в такой дозе? Вряд ли. Большие дозы могут вызвать диарею и ложноотрицательный результат анализа кала.Они также могут увеличивать риск образования камней в почках из-за оксалатов, а также могут увеличивать абсорбцию железа из пищи, что может быть проблемой для людей, у которых недиагностированная болезнь перегрузки железом, известная как гемохроматоз. Но никакие исследования не показали вреда в дозе 200 мг в день.

Все о том, откуда берутся витаминные добавки

Не знаю, как вы, но с тех пор, как я проглотил свою первую жевательную таблетку Флинтстоунов, я вообразил себе витаминные добавки, поступающие из волшебной сказочной страны, где волшебники выжимают все питательные вещества из цельных овощей и фруктов.У вас тоже есть эти видения?

Как производятся витамины (Райан, 8 лет)

Люди, употребляющие витаминные добавки, скорее всего, начинают с хороших намерений. Но откуда на самом деле эти продукты? Являются ли витаминные добавки более натуральными, чем белая мука или фармацевтические препараты?

Откуда берутся витаминные добавки?

Когда люди думают о наркотиках, большинство думают «искусственные». Когда люди думают о витаминных добавках, большинство думают, что они «натуральные».

Но и лекарства, и витаминные добавки могут быть искусственными или натуральными.Многие производимые сегодня витаминные добавки являются искусственными. Между тем, мир «естественности» — это не только турниры в стиле классики и сказочные танцы. Ядовитый болиголов, галлюциногенные грибы, листья ревеня и проросшие бобы являются естественными и потенциально смертельными.

Существует шесть категорий питательных веществ, используемых при производстве витаминных добавок.

1. Природный источник

Сюда входят питательные вещества из растительных, животных или минеральных источников. Но перед тем, как попасть в бутылку с добавками, они проходят значительную обработку и очистку.Примеры включают витамин D из жира печени рыб, витамин E из растительных масел и натуральный бета-каротин.

Если витамин помечен как «натуральный», он должен включать только 10% реальных натуральных ингредиентов растительного происхождения. Остальные 90% могут быть синтетическими.

Рассмотрим токоферолы витамина Е, которые можно извлечь из растительных масел (часто из соевых бобов из-за низкой стоимости).

  1. Сначала соевые бобы измельчают, а белок удаляют осаждением.
  2. Во-вторых, полученное масло отгоняется и превращается в растительное масло в бутылках.
  3. В-третьих, оставшиеся материалы растворяются для удаления любых углеводов.
  4. В-четвертых, витамин Е извлекается растворителем из оставшихся восков и лецитина.

Синтетический альфа-токоферол представляет собой комбинацию восьми изомеров, природный альфа-токоферол представляет собой всего лишь один изомер, и потребление различных изомеров может снизить биодоступность.

Натуральный витамин Е — обратите внимание на D-альфа-токоферол

Синтетический витамин Е (обратите внимание на dl-альфа)

Другой пример — витамин D3.Производство начинается с 7-дегидрохолестерина (обычно из шерстяного масла), который при воздействии ультрафиолета превращается в холекальциферол (витамин D3).

2. Синтетический идентичный натуральному материалу

Сюда входят питательные вещества, полностью произведенные в лаборатории с молекулярной структурой, идентичной тем же питательным веществам, которые встречаются в природе. Производители часто предпочитают этот процесс из-за дороговизны и нехватки природных ресурсов. Большинство стандартных витаминных добавок, представленных сегодня на рынке, относятся к этому типу.

Примером здесь может быть витамин С. Большая часть производимого в настоящее время витамина С является синтетическим и поступает из Китая. Витамин С — слабая кислота. Во многих добавках используются солевые формы (аскорбат натрия, аскорбат кальция, аскорбат магния) для снижения кислотности.

Самая популярная форма синтетического витамина С — аскорбиновая кислота. Встречающийся в природе витамин С имеет ту же молекулу, что и синтетическая аскорбиновая кислота. Но в пище аскорбиновая кислота входит в комплекс витаминов С среди других соединений.Аскорбиновая кислота в добавках часто получается из кукурузного крахмала, кукурузного сахара или рисового крахмала и химически зависит от летучих кислот.

Метод синтеза витамина С с использованием двухступенчатой ​​ферментации был разработан Китаем в 1960-х годах:

Производство аскорбиновой кислоты. Источник: Vandamme EJ. Производство витаминов, коферментов и родственных биохимических веществ с помощью биотехнологических процессов. J Chem Tech Biotechnol 1992; 53: 313-327.

3. Строго синтетический

Centrum строго синтетический

Эти питательные вещества производятся в лаборатории и отличаются от тех же питательных веществ, которые встречаются в природе.Синтетические витамины могут иметь одинаковые химические составляющие, но при этом иметь другую форму (оптическую активность).

Это важно, потому что некоторые ферменты в организме человека работают должным образом только с витамином правильной формы. Когда мы даем организму концентрированные формы синтетических питательных веществ, не всегда оказывается, что у него есть подходящая система доставки.

Исходным материалом для строго синтетических добавок может быть что угодно, от каменноугольной смолы до нефти и ацетиленового газа.Эти добавки производятся на предприятиях с помощью химических манипуляций с целью дублирования структуры изолированного витамина. Конкретные формулы для процесса не публикуются (извините, я пробовал).

Пример — витамин B1. Каменноугольная смола является широко используемым основополагающим веществом для этого витамина — обычно это кристаллическая желтая каменноугольная смола (да, это означает, что она получена из угля, ископаемого топлива). Для выпадения осадка часто добавляют соляную кислоту. Затем завершаются ферментация, нагревание, охлаждение и другие этапы, пока не будет получен окончательный синтетический витамин.Затем его сушат и проверяют на чистоту перед отправкой дистрибьюторам.

Теперь, чтобы получить натуральную добавку витамина B1, процесс совсем другой.

Пищевые продукты или растения, содержащие желаемый витамин, собираются и очищаются (скажем, зародыши пшеницы). Затем его помещают в чан, где смешивают с водой и фильтруют, чтобы создать экстракт и удалить клетчатку (в отличие от цельных продуктов, где нужно клетчатки). Постфильтрационный экстракт продуктов питания содержит питательные вещества, содержащиеся в исходных цельных продуктах.Затем он высушен и готов к упаковке.

4. Пищевые культуры

Пример добавки с надписью «цельный пищевой продукт»

Это тот же процесс, что и при приготовлении таких продуктов, как йогурт, кефир, мисо и квашеная капуста. Питательные добавки часто выращивают на дрожжах или водорослях. Культивирование само по себе создает питательные вещества и может сделать их более биодоступными.

Сырье (минералы и некоторые синтетические питательные вещества) добавляется к суспензиям дрожжей / водорослей, где они концентрируются внутри клеток.Затем дрожжи / водоросли собирают, разрывают и превращают в витаминную добавку. Теория состоит в том, что дрожжи / водоросли содержат питательные вещества, которыми они кормились, в составе всего пищевого комплекса.

Иногда витамины, выращенные в пищевых культурах, комбинируют с синтетическими витаминами для повышения эффективности (т. Е. Для увеличения количества миллиграмм / микрограмм на этикетке), поскольку большинство из них имеют низкую активность сами по себе. Помните, что подсчет миллиграммов синтетического витамина может быть несопоставим с тем, что содержится в цельной пище.

5. Продукты питания

Один из видов пищевых добавок производится путем ферментативной реакции синтетических и натуральных витаминов с экстрактами, содержащими растительные белки, а затем превращения их в добавку. Это не пищевое культивирование, потому что питательные вещества не превращаются в цельную пищу, как в суспензиях дрожжей / водорослей.

Производители не часто используют концентраты или экстракты, полученные из цельных пищевых источников, из-за низкой питательной активности, колебания уровней питательных веществ, ограниченного срока хранения.Питательные вещества легко разлагаются под воздействием тепла, изменений pH, света и кислорода.

Пищевая форма витамина С

6. Бактериальное брожение

Сюда входят питательные вещества, вырабатываемые генетически изменяющими бактериями. Генетически измененные бактерии могут производить побочные питательные вещества.

Примеры включают CoQ10, аминокислоты, эргокальциферол (витамин D2), менахинон (витамин K2), рибофлавин (ферментация рибозы), цианкобаламин (витамин B12; его получают исключительно в процессе ферментации, поскольку естественным источником B12 является бактериальный метаболизм. активность (например, ткани животных / мясо, переносящие бактерии) и мелатонин.

Например, витамин D2 получают путем искусственного облучения грибка. Это не встречающаяся в природе форма витамина D. Исходным материалом является эргостерин, тип растительного стерола, получаемого из мембран клеток грибов. Эргостерин превращается в виостерин под действием ультрафиолета, а затем превращается в эргокальциферол (витамин D2).

Что следует знать о витаминных добавках

Полномасштабное производство витаминов началось в 1930-х годах и широко распространилось после Второй мировой войны.Сейчас около 1/3 американцев употребляют витаминные добавки.

Питательные вещества из продуктов питания?

Большинство людей интересуются витаминными добавками, потому что опасаются, что им не хватает питательных веществ из пищи.

Это заслуживает внимания: питательные вещества могут быть потеряны из почвы из-за удобрений, пестицидов, гербицидов, орошения, методов ведения сельского хозяйства и других причин. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что содержание питательных веществ в овощах снизилось с 1973 года. Из витаминов, которые мы потребляем из цельной пищи, абсорбция может составлять от 20 до 98%.

Предотвращают ли болезни витаминные добавки?

Исследование, проведенное в 2002 г. в JAMA , пришло к выводу, что взрослым лучше принимать поливитаминные добавки каждый день. Авторы не указали синтетическое или натуральное. В других обзорах сделан вывод, что помимо лечения дефицита витаминные добавки не способствуют укреплению здоровья и не предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Данные показывают, что витаминные добавки могут на самом деле привести к и более раку (в частности, груди и простаты), сердечно-сосудистым заболеваниям, повреждению почек (у людей с диабетом) и переломам, но не помогают предотвратить инфекции и болезни.

Однако важно помнить, что вероятность определенных хронических заболеваний может увеличиваться у тех, кто испытывает дефицит определенных питательных микроэлементов.

Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует, чтобы лучшая стратегия питания для оптимального здоровья и снижения риска хронических заболеваний заключалась в выборе широкого разнообразия цельных продуктов.

Другие источники витаминов

Даже если вы не принимаете витаминные добавки каждый день, если вы употребляете обогащенные продукты (например, хлопья, молоко, хлеб, коктейли для замены еды и т. Д.)), избежать синтетических витаминов практически невозможно.

В отчете Национального института здоровья отмечается, что люди, которые потребляют высокие дозы однокомпонентных пищевых добавок и обогащенных продуктов вместе с поливитаминными / минеральными добавками, подвергаются риску нежелательных эффектов.

Обратите внимание на синтетические витамины, добавленные в кукурузные хлопья и специальный K. Ознакомьтесь со списком ингредиентов.

Добавлены витамины и минералы в Special K и кукурузные хлопья.

Что говорят производители пищевых добавок?

Хороший вопрос.Я занялся телефоном и электронной почтой, чтобы выяснить это.

Я позвонил в Центр. У них нет никакой информации о том, откуда берутся питательные вещества в их продуктах. Они сказали мне, что их «витамины синтетические, а минералы получены из природных источников».

Я дважды звонил в Bayer (производитель витаминов Flintstone). Они не ответили, откуда берутся их витаминные добавки.

Я написал CSPI по электронной почте. Они сказали, что «большинство» витаминных добавок на рынке синтетические.

Я написал «Витаминный коттедж» по электронной почте. Они считают, что каменноугольная смола не должна быть источником витаминных добавок, поскольку можно использовать и другие материалы, не являющиеся нефтепродуктами. Они также указали, что ни у одного из их поставщиков нет витаминов C или B, полученных из угля.

Я написал Nature Made по электронной почте о витамине B-1. Они сказали: «Мы ценим ваши вопросы относительно наших добавок. Nature Made Vitamin B-1 производится в лаборатории из химикатов. Он производится синтетически на наших производственных предприятиях в Южной Калифорнии.”

Я написал GNC по электронной почте. Они сказали: «GNC закупает витамины, травы, минералы и другие диетические ингредиенты у местных поставщиков, а также у поставщиков во многих других странах со всего мира. Это зависит от ингредиента ».

Резюме и рекомендации

Обладая всеми данными о питании и оптимальном здоровье, наиболее убедительная информация говорит нам сосредоточиться на том, что мы едим, а не на том, что мы получаем из бутылки с таблетками.

Добавки синтетических витаминов представляют собой изолированные химические соединения, созданные человеком, и, по всей видимости, относятся к тому же классу, что и другие синтетические фармацевтические препараты.

Некоторые добавки приносят реальную пользу. Например:

  • фолиевая кислота для беременных
  • утюг для страдающих анемией
  • Витамины группы В для больных алкоголизмом
  • витамин D для перенесших бариатрическую операцию
  • витамин С для людей с цингой

Но в ситуации, когда можно получить питательные вещества из цельных продуктов, выбор добавки вместо нее, по-видимому, не способствует укреплению здоровья, а прием добавок на самом деле может причинить вред.

Заключение конференции NIH о состоянии науки в 2006 г .:

«Настоящих доказательств недостаточно, чтобы рекомендовать либо за, либо против использования MVM [поливитаминов / минералов] американским обществом для предотвращения хронических заболеваний».

Если вы хотите найти натуральную витаминную добавку, поищите такую, на этикетке которой указано «натуральные источники пищи». Если эффективность витамина выше, чем у всего, что вы можете найти в природе (например, 1000% витамина B-3 на порцию), продукт, вероятно, содержит синтетические ингредиенты.

Чтобы узнать, откуда берутся ваши витаминные добавки, свяжитесь напрямую с компанией. Отсутствие ответа или общий ответ могут иметь большое значение, чтобы сказать вам, что вы получаете.

Дополнительный кредит

Обогащение продуктов витамином B-3 привело к увеличению его потребления более чем в два раза по сравнению с рекомендуемым, особенно у детей, которые едят обработанные обогащенные продукты. Повышенное потребление витамина B-3 может привести к повышению аппетита и нарушению толерантности к глюкозе.

Капсулы, содержащие витаминные добавки, могут быть получены из растительных источников, таких как морские водоросли, или животных, таких как желатин.Желатин животного происхождения получают из сала, костей животных, костного мозга или обрывков тканей и могут включать пораженные ткани.

Таблетка, покрывающая метиленхлорид, является канцерогеном.

Пищевые красители часто используются в детских витаминах. Подробнее см. Все о пищевых красителях.

Референсные диетические дозы (DRI) основаны на синтетических витаминах. Мы не до конца понимаем, как они превращаются в заменители цельных продуктов.

Некоторые производители в настоящее время пытаются создать предшественник эргостерола (холестатетраенол), полученный путем дрожжевого брожения.

Если вы заинтересованы в том, чтобы избежать загрязнения добавками, ищите логотип NSF.

В Северной Америке большинство сырья для синтетических витаминных добавок поступает от следующих компаний:

  • Arnet Pharmaceuticals Corporation — Дэви, Флорида
  • Botanical Laboratories, Incorporated — Ферндейл, Вашингтон,
  • Contract Pharmacal Corporation — Hauppauge, NY
  • Leiner Health Products Incorporated — Карсон, Калифорния,
  • Perrigo Company — Аллеган, Мичиган

Я связался со всеми этими компаниями и не получил ответа.

Список литературы

Щелкните здесь, чтобы просмотреть источники информации, упомянутые в этой статье.

Национальная медицинская библиотека США. ТОКСНЕТ.

Роан С. Грязь о БАДах. 2009.

Белакович Г., Николова Д., Симонетти Р.Г., Глууд С. Антиоксидантные добавки для профилактики рака желудочно-кишечного тракта. Кокрановская база данных Syst Rev 2008; 3: CD004183.

Bjelakovic G, et al. Антиоксидантные добавки для предотвращения смертности здоровых участников и пациентов с различными заболеваниями.Кокрановская база данных Syst Rev 2008; 2: CD007176.

Bjelakovic G, et al. Смертность в рандомизированных исследованиях антиоксидантных добавок для первичной и вторичной профилактики: систематический обзор и метаанализ. JAMA 2007; 297: 842-857.

Sesso HD и др. Витамины E и C в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование Physician’s Health Study II. JAMA 2008; 300: 2123-2133.

Bolland MJ, et al. Влияние добавок кальция на риск инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых событий: метаанализ.BMJ 2010; 341: c3691.

Эпштейн Д. и Дорманн Г. То, чего вы не знаете, может убить вас. Sports Illustrated. 18 мая 2009 г.

Cook NR, et al. Рандомизированное факторное исследование витаминов C и E и бета-каротина во вторичной профилактике сердечно-сосудистых событий у женщин: результаты исследования женских антиоксидантов сердечно-сосудистой системы. Arch Intern Med 2007; 167: 1610-1618.

Вивеканантан Д. П. и др. Использование витаминов-антиоксидантов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ рандомизированных исследований.Ланцет 2003; 361: 2017-2023.

Vinson JA & Bose P. Сравнительная биодоступность для человека аскорбиновой кислоты отдельно или в экстракте цитрусовых. Am J Clin Nutr 1988; 48: 601-604.

Hickey S & Saul AW. Витамин C: реальная история. Основные публикации в области здравоохранения. 2008.

Куперман Т., Обермейер В., Уэбб Д. Руководство Consumerlab.com по покупке витаминов и пищевых добавок. Consumerlab.com. 2003.

Макдугалл Дж. Http://www.drmcdougall.com/misc/2010nl/may/vitamins.htm

Джи Сайер.Ваш поливитаминный препарат токсичен?

Fletcher RH & Fairfield KM. Витамины для профилактики хронических заболеваний у взрослых. JAMA 2002; 287: 3116-3129.

Orr KK & Hume AL. Обновленная информация о витаминах, основанная на фактических данных. Med Health RI 2010; 93: 122-124.

Huang HY, et al. Мультивитаминные / минеральные добавки и профилактика хронических заболеваний. Evid Rep Technol Assess (полное представление) 2006; 139: 1-117.

Бизнес-журнал по питанию.

Hannon-Fletcher MP, et al. Определение биодоступности пищевых фолатов в контролируемом интервенционном исследовании.Am J Clin Nutr 2004; 80: 911-918.

Cohn W, et al. Сравнительная кинетика многократных доз ликопина в плазме крови, вводимого в томатном соке, томатном супе или таблетках ликопина. Eur J Nutr 2004; 43: 304-312.

Lodge JK. Биодоступность витамина Е у человека. J. Plant Physiol 2005; 162: 790-796.

Clement BR. Дополнения выставлены. Карьера Press и New Page Книги. 2010.

Содержание питательных веществ в пищевых продуктах США

USDA

Институт Линуса Полинга

Хэлвелл Б.По-прежнему нет бесплатного обеда. (PDF)

Baker H, et al. Неспособность хронических алкоголиков с заболеванием печени использовать пищу как источник фолиевой кислоты, тиамина и витамина B6. Am J Clin Nutr 1975; 28: 1377-1380.

Li D и др. Хроническая перегрузка ниацином может быть причиной увеличения распространенности ожирения у детей в США. Всемирный журнал J Gastroenterol 2010; 16: 2378-2387.

Бейтс С.Дж. и Хесекер Х. Биодоступность витаминов у человека. Обзоры исследований питания. 1994; 7: 93-127.

Neuhouser ML, et al.Использование поливитаминов и риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний в когортах Инициативы по охране здоровья женщин. Arch Intern Med 2009; 169: 294-304.

Hill AM, et al. Роль диеты и пищевых добавок в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Curr Opin Cardiol 2009; 24: 433-441.

Sesso HD и др. Витамины E и C в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование Physician’s Health Study II. JAMA 2008; 300: 2123-2133.

Gaziano JM, et al.Витамины E и C в профилактике рака простаты и тотального рака у мужчин: рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в рамках исследования «Здоровье врачей II». JAMA 2009; 301: 52-62.

Cook NR, et al. Рандомизированное факторное исследование витаминов C и E и бета-каротина во вторичной профилактике сердечно-сосудистых событий у женщин: результаты исследования женских антиоксидантов сердечно-сосудистой системы. Arch Intern Med 2007; 167: 1610-1618.

Марра М.В. и Бояр А.П. Позиция Американской диетической ассоциации: пищевые добавки.J Am Diet Assoc 2009; 109: 2073-2085.

Lichtenstein AH & Russell RM. Основные питательные вещества: еда или добавки? JAMA 2005; 294: 351-358.

Заявление конференции NIH о состоянии науки о поливитаминных / минеральных добавках и профилактике хронических заболеваний. Заявления о государственной науке NIH Consens 2006; 23: 1-30.

Лоусон К.А. и др. Использование поливитаминов и риск рака простаты в исследовании диеты и здоровья Национального института здоровья AARP. J Natl Cancer Inst 2007; 99: 754-764.

Sarnat R, et al. Мост Жизни. Бесплатная пресса о травах. 2002.

Vandamme EJ. Производство витаминов, коферментов и родственных биохимических веществ с помощью биотехнологических процессов. J Chem Tech Biotechnol 1992; 53: 313-327.

Padmini J. Новая технология производства витамина C может положить конец китайской монополии. 23 декабря 2004 г.

Узнать больше

Хотите обрести лучшую форму в своей жизни и оставаться такой навсегда? Пройдите следующие 5-дневные курсы трансформации тела.

Лучшая часть? Их совершенно бесплатно .

Чтобы ознакомиться с бесплатными курсами, просто нажмите одну из ссылок ниже.

Натуральные и синтетические витамины и добавки

Мы все делаем все возможное, чтобы наша иммунная система оставалась сильной во время этой пандемии COVID. В настоящее время почти 70% населения США принимает синтетические витамины и добавки, потому что они считают, что это ответ на вопрос о сохранении здоровья. Пищевые добавки — это индустрия с оборотом 35 миллиардов долларов, а 90% витаминов на полках — синтетические!

Было много споров о том, обеспечивают ли синтетические питательные вещества те же преимущества, что и натуральные питательные вещества.До сих пор неясно, насколько хорошо синтетические питательные вещества усваиваются и используются организмом. Но научно доказано, что наш организм будет использовать питательные вещества лучше всего, если принимать их в виде цельной пищи с широким спектром пищевых соединений.

Вот разница между натуральными и синтетическими питательными веществами:

  • Натуральные питательные вещества: получаются из цельных источников пищи.
  • Синтетические питательные вещества: также называемые изолированными питательными веществами, они обычно производятся искусственно, в лабораторных условиях или в промышленном процессе.Синтетические питательные вещества не включают «цельные пищевые добавки», которые сделаны из концентрированных обезвоженных цельных продуктов.

Большинство добавок, доступных сегодня на рынке, производятся искусственно. К ним, среди прочего, относятся витамины, антиоксиданты, минералы и аминокислоты. В процессе их производства обычно используются каменноугольная смола, аммиак, ацетон и соляная кислота.

Чтобы определить, является ли ваша добавка синтетической или натуральной, проверьте этикетку.В натуральных добавках обычно указаны источники пищи или они помечены как 100% растительные или животные. Синтетика будет указана по химическому названию.

Вот диаграмма, которая показывает разницу:

Некоторые исследования даже предполагают, что синтетические питательные вещества могут быть опасными, особенно в более высоких дозах и в течение длительного времени. Например:

  • Натуральный витамин А (рыбий жир, апельсин / желтые фрукты и овощи) может улучшить заживление тканей органов, зрение и поддерживать здоровый рост костей и сильную иммунную систему.
  • Синтетический витамин А (ацетат, пальмитат) может вызывать желтоватые ладони, головные боли, повреждение печени и даже кому.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание: у вас может быть основное заболевание, из-за которого трудно получить полную пользу от витаминов / добавок. Например, если у вас вздутие живота или отрыжка после приема рыбьего жира, это признак того, что ваше тело изо всех сил пытается расщепить жиры и что у вас может быть заложенность печени / желчного пузыря. Перед приемом рыбьего жира необходимо избавиться от этого скопления.Если вы этого не сделаете, даже хороший натуральный витамин D (рыбий жир) не принесет вам пользы.

Сейчас хорошее время, чтобы пересмотреть витамины / добавки, которые вы в настоящее время принимаете. Вы можете позвонить и записаться на прием, чтобы я мог помочь вам определить, какие из них полезны или вредны для вашего уникального состояния здоровья. Вы сэкономите много денег, потраченных на неправильные витамины / добавки, и узнаете, какие из них вам действительно нужны для поддержания вашего здоровья.

Подано в Current Health News

Все об изучении травяного vs.Синтетические витамины и пищевые добавки

По мере того, как значительный процент населения начинает обращать внимание на здоровый образ жизни, прием пищевых добавок становится основным продуктом питания многих людей. Фактически, с 2003 по 2006 год более половины населения употребляло пищевые добавки в той или иной форме. 1 Это число будет только расти.

В то время как некоторые стремятся включить добавки для поддержания здорового питания и образа жизни, по-видимому, большинство надеются использовать их как средство для продолжения нездоровой диеты и пищевых привычек.В конце концов, средний американец просто не получает достаточно витаминов и минералов только с помощью диеты. 2 Из-за этого многие продолжают добавлять комплексные добавки, такие как поливитамины, в свой распорядок дня, чтобы восполнить пробелы в потреблении питательных веществ.

С учетом сказанного, большинство людей, употребляющих добавки в той или иной форме, используют синтетические добавки, а не травяные или натуральные добавки из реальных источников пищи. Существует много споров о том, предлагают ли синтетические витамины и минералы те же преимущества, что и натуральные альтернативы.Есть даже некоторые споры о том, могут ли синтетические витамины и минералы быть вредными для людей в целом.

Ниже приводится объяснение различий между синтетическими и натуральными добавками и того, как они могут по-разному воздействовать на организм.

Синтетические добавки