Содержание

Винегрет овощной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

8.8

Винегрет – известная холодная закуска, салат из отварных или запечённых овощей с добавлением солёных огурцов, квашеной капусты, солёных грибов или других солений. Винегрет овощной – блюдо, не требующее приготовления, абсолютно готовое к употреблению. Нарезанные аккуратными кубиками овощи, круглый горошек создают нарядную закуску, с давних времён употребляемую не только во время поста, но и в повседневном меню.

Калорийность винегрета овощного готового

Калорийность готового овощного винегрета составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства готового винегрета

В составе традиционного продукта: свёкла отварная, морковь отварная, картофель варёный, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, масло подсолнечное, соль, нередко добавляется репчатый лук и зелень. Винегрет содержит много клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины. Винегрет овощной готовят из овощей, отваренных в кожуре, тем самым сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Вред овощного винегрета готового

Большое количество грубых пищевых волокон не рекомендовано при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому употреблять винегрет следует с осторожностью тем, у кого «слабый» желудок или есть предрасположенность к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение винегрета овощного готового

Готовый винегрет нужно приобретать у проверенного поставщика, предварительно оценив салат по внешнему виду – цельные блестящие кубики овощей, не превратившиеся в «кашу». Если винегрет упакован в вакуум, то хранить его нужно, согласно сроку годности, указанному на упаковке (calorizator). Развесной готовый винегрет хранится в холодильнике не дольше двух суток.

Винегрет овощной готовый в кулинарии

Винегрет овощной готовый – холодная закуска или самостоятельное блюдо во время диеты или поста. Винегрет можно дополнить майонезом, горчицей или различными соусами, он является традиционной добавкой к селёдке.

Готовый винегрет – это быстро, но вкуснее будет приготовить свой, домашний винегрет.

Больше о принципах приготовления винегрета смотрите в видеоролике «Принципы приготовления винегрета» телепередачи «Телеканал ЕДА».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Винегрет овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76. 6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.9% 4471 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.5% 1143 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 4% 3221 г
Органические кислоты 7. 8 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 14.4% 909 г
Вода 107.5 г 2273 г 4.7% 6.1% 2114 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1300 мкг 900 мкг 144. 4% 188.5% 69 г
Ретинол 1.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.3% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 1 мг 5 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.9 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5063 г
Витамин C, аскорбиновая 16.8 мг 90 мг 18. 7% 24.4% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 20% 652 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин РР, НЭ 0.8822 мг 20 мг 4.4% 5.7% 2267 г
Ниацин 0. 6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.2 мг 2500 мг 13.2% 17.2% 755 г
Кальций, Ca 45.6 мг 1000 мг 4.6% 6% 2193 г
Магний, Mg 22. 8 мг 400 мг 5.7% 7.4% 1754 г
Натрий, Na 208.3 мг 1300 мг 16% 20.9% 624 г
Сера, S 13.5 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7407 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 7. 2% 1806 г
Хлор, Cl 149.4 мг 2300 мг 6.5% 8.5% 1539 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 306.5 мкг ~
Бор, B 92 мкг ~
Ванадий, V 54. 4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 7.3% 1800 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 2.5% 5357 г
Кобальт, Co 3 мкг 10 мкг 30% 39.2% 333 г
Литий, Li 17. 4 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 13.3% 984 г
Медь, Cu 79.4 мкг 1000 мкг 7.9% 10.3% 1259 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 17. 5% 745 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 182.5 мкг ~
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 25478 г
Хром, Cr 6.5 мкг 50 мкг 13% 17% 769 г
Цинк, Zn 0. 2472 мг 12 мг 2.1% 2.7% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Винегрет: рецепт витаминного салата

Теги:

Винегрет — очень вкусный, полезный, витаминный, красивый, ароматный, овощной, недорогой салат. Готовится быстро, только из очень полезных овощей. Про винегрет знают все, пробовали все и любят практически тоже все, даже малыши. Обладает большой калорийностью за счет свеклы и картошки, поэтому и сытно. Каждая хозяйка ингредиенты винегрета заменяет по своему, кто-то добавляет фасоль, яйцо, орехи, изюм. В данном случае винегрет готовится только из собственных овощей из своего огорода.

Необходимые продукты заранее промыты и отварены. В данном рецепте готовим только из домашней квашеной капусты, из домашних хрустящих соленых огурцов и овощи из своего огорода. Растительное масло рафинированное. Без зеленого горошка.

Начинаем с соленых — хрустящих огурцов. Режем на красивые маленькие кубики.

Морковь режем точно так же. Если резать все ингредиенты одинаково, то салат получится красивым и нежным.

Нарезаю картофель. Вообще желательно, не доваривать овощи до конца, чтобы у них не потерялся вид, а сырыми они в любом случае не будут.

Свеклу варим отдельно и подольше остальных овощей.  Нарезаем свеклу.

Берем удобную, глубокую посуду и все ингредиенты добавляем. Можно добавить по желанию молотый черный перец.

Перемешиваем салат нежно, не придавливая красивый вид, добавляем растительное масло в желаемом количестве, при необходимости можно посолить на свой вкус. Так же если заправить с лимонным соком, будет изумительно вкусно, но это для любителя. Получается очень красивый, ароматный, полезный салат. Можно приготовить и на праздники, и для повседневного употребления.

Винегрет по-деревенски готов, можно подать с зеленью, с лучком.  Приятного аппетита!

Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления

Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.

Рецепт диетического винегрета

Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!

Что необходимо купить для салата:

  • 110 грамм картофеля;
  • 95 грамм свеклы;
  • 70 грамм моркови;
  • 65 грамм свежего огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм зелени.

Винегрет диетический рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
  3. Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
  6. остудить и перед подачей посыпать зеленью.

Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.

Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет без картошки рецепт

Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 мелкие свеклы;
  • 250 грамм морковки;
  • 2 огурца;
  • 1 лимон;
  • 50 мл соевого соуса.

Диетический винегрет без картошки:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
  3. Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
  4. Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
  5. Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
  6. Салат подавать холодным.

Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.

Винегрет рецепт диетический

Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!

Составляющие салата:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/2 стакана зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 грамм горчицы;
  • 60 грамм яблочного уксуса;
  • 60 грамм оливкового масла.

Метод готовки:

  1. В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
  2. Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
  3. Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
  4. Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
  5. Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
  6. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
  7. Огурец измельчить.
  8. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  9. Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
  10. Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.

Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).

Винегрет с отварным мясом

Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.

Список продуктов:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 2 крупных картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 15 мл горчицы;
  • 65 мл лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  4. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
  5. Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
  7. Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
  8. Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
  9. Остудить блюдо и подать холодным.

Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.

Винегрет для похудения

Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!

Список составляющих:

  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Винегрет для худеющих:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
  4. Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
  5. Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
  6. Соединить сок лимона и масло для заправки.
  7. Приправить салат, немного подперчив и посолив.
  8. Подавать холодным!

Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.

Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!