Винегрет калорийность овощной: Винегрет овощной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Винегрет овощной готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75
Углеводы, г:
8.8
Винегрет – известная холодная закуска, салат из отварных или запечённых овощей с добавлением солёных огурцов, квашеной капусты, солёных грибов или других солений. Винегрет овощной – блюдо, не требующее приготовления, абсолютно готовое к употреблению. Нарезанные аккуратными кубиками овощи, круглый горошек создают нарядную закуску, с давних времён употребляемую не только во время поста, но и в повседневном меню.
Калорийность винегрета овощного готового
Калорийность готового овощного винегрета составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства готового винегрета
В составе традиционного продукта: свёкла отварная, морковь отварная, картофель варёный, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, масло подсолнечное, соль, нередко добавляется репчатый лук и зелень. Винегрет содержит много клетчатки, которая способствует нормализации процессов пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины. Винегрет овощной готовят из овощей, отваренных в кожуре, тем самым сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Вред овощного винегрета готового
Большое количество грубых пищевых волокон не рекомендовано при проблемах с желудочно-кишечным трактом, поэтому употреблять винегрет следует с осторожностью тем, у кого «слабый» желудок или есть предрасположенность к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение винегрета овощного готового
Готовый винегрет нужно приобретать у проверенного поставщика, предварительно оценив салат по внешнему виду – цельные блестящие кубики овощей, не превратившиеся в «кашу». Если винегрет упакован в вакуум, то хранить его нужно, согласно сроку годности, указанному на упаковке (calorizator). Развесной готовый винегрет хранится в холодильнике не дольше двух суток.
Винегрет овощной готовый в кулинарии
Винегрет овощной готовый – холодная закуска или самостоятельное блюдо во время диеты или поста. Винегрет можно дополнить майонезом, горчицей или различными соусами, он является традиционной добавкой к селёдке.
Готовый винегрет – это быстро, но вкуснее будет приготовить свой, домашний винегрет.
Больше о принципах приготовления винегрета смотрите в видеоролике «Принципы приготовления винегрета» телепередачи «Телеканал ЕДА».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Винегрет овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 76. 6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.9% | 4471 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3221 г |
Органические кислоты | 7. 8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 107.5 г | 2273 г | 4.7% | 6.1% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144. 4% | 188.5% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 1 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18. 7% | 24.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.3 мг | 15 мг | 15.3% | 20% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ниацин | 0. 6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.2 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Магний, Mg | 22. 8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20.9% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7407 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7. 2% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.5% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54. 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 39.2% | 333 г |
Литий, Li | 17. 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.3% | 984 г |
Медь, Cu | 79.4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17. 5% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 17% | 769 г |
Цинк, Zn | 0. 2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Винегрет: рецепт витаминного салата
Теги:
Винегрет — очень вкусный, полезный, витаминный, красивый, ароматный, овощной, недорогой салат. Готовится быстро, только из очень полезных овощей. Про винегрет знают все, пробовали все и любят практически тоже все, даже малыши. Обладает большой калорийностью за счет свеклы и картошки, поэтому и сытно. Каждая хозяйка ингредиенты винегрета заменяет по своему, кто-то добавляет фасоль, яйцо, орехи, изюм. В данном случае винегрет готовится только из собственных овощей из своего огорода.
Необходимые продукты заранее промыты и отварены. В данном рецепте готовим только из домашней квашеной капусты, из домашних хрустящих соленых огурцов и овощи из своего огорода. Растительное масло рафинированное. Без зеленого горошка.
Начинаем с соленых — хрустящих огурцов. Режем на красивые маленькие кубики.
Морковь режем точно так же. Если резать все ингредиенты одинаково, то салат получится красивым и нежным.
Нарезаю картофель. Вообще желательно, не доваривать овощи до конца, чтобы у них не потерялся вид, а сырыми они в любом случае не будут.
Свеклу варим отдельно и подольше остальных овощей. Нарезаем свеклу.
Берем удобную, глубокую посуду и все ингредиенты добавляем. Можно добавить по желанию молотый черный перец.
Перемешиваем салат нежно, не придавливая красивый вид, добавляем растительное масло в желаемом количестве, при необходимости можно посолить на свой вкус. Так же если заправить с лимонным соком, будет изумительно вкусно, но это для любителя. Получается очень красивый, ароматный, полезный салат. Можно приготовить и на праздники, и для повседневного употребления.
Винегрет по-деревенски готов, можно подать с зеленью, с лучком. Приятного аппетита!
Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления
Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.
Рецепт диетического винегрета
Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!
Что необходимо купить для салата:
- 110 грамм картофеля;
- 95 грамм свеклы;
- 70 грамм моркови;
- 65 грамм свежего огурца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм томатов;
- 20 грамм зелени.
Винегрет диетический рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
- Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
- остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.
Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.
Винегрет без картошки рецепт
Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм капусты;
- 2 мелкие свеклы;
- 250 грамм морковки;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 50 мл соевого соуса.
Диетический винегрет без картошки:
- Капусту тонко нашинковать.
- Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
- Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
- Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
- Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
- Салат подавать холодным.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.
Винегрет рецепт диетический
Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!
Составляющие салата:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 3 соленых огурчика;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 крупная луковица;
- 30 грамм горчицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 60 грамм оливкового масла.
Метод готовки:
- В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
- Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
- Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
- Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
- Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
- Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
- Огурец измельчить.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
- Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.
Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).
Винегрет с отварным мясом
Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.
Список продуктов:
- 100 грамм куриного филе;
- 2 крупных картофеля;
- 2 небольшие морковки;
- 1 крупная свекла;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 30 грамм сахарного песка;
- 15 мл горчицы;
- 65 мл лимонного сока.
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
- Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
- Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
- Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
- Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
- Остудить блюдо и подать холодным.
Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.
Винегрет для похудения
Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!
Список составляющих:
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм морковки;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 30 мл лимонного сока.
Винегрет для худеющих:
- Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
- Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
- Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
- Соединить сок лимона и масло для заправки.
- Приправить салат, немного подперчив и посолив.
- Подавать холодным!
Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.
Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!
Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.
Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти вкусным.Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которую входят сахар и уксус в равных частях, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!
Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.
Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего рецепт!
Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)
Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) морковь (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)
Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!
Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).
К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного слишком пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.
Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Салат из маринованных овощей
Описание
Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!
Ингредиенты
- 2 стакана цветков цветной капусты
- 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
- 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
- 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
- 1 перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
- Для винегрета:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 4 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки
- итальянской приправы
2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- соль и перец
Указания
- Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
- Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Винегрет с овощным ассорти — Scratchin ‘It
С небольшим количеством киноа мы поели.
В последнее время мы ели много овощей, приготовленных на пару. По сути, это смесь овощей, которую мы готовим на пару, чтобы съесть небольшую часть обеда. Ничего сложного; мы кладем овощи в сковороду вместе с небольшим количеством подсоленной воды и готовим их на сильном огне, пока они не станут мягкими, но с небольшим хрустом. Затем мы посыпаем их щепоткой зелени и, возможно, немного перца Алеппо. Это быстро, легко, вкусно и питательно.
Но мы задались вопросом, можем ли мы сделать их еще лучше, оставив при этом супер простыми и довольно полезными? Посмотрим правде в глаза, мы всегда могли просто накрыть их большими шариками масла, чтобы они стали лучше; время от времени в этом нет ничего плохого.Вместо этого мы решили использовать оливковое масло, но мы превратили его, по сути, в заправку для заправки для заправки винегретом, которую мы поливали бы на дымящиеся овощи. Это могло быть что-то.
Хотя это и не слишком много рецептов — мы хотели, чтобы это было очень просто, помните — мы не нашли его в кулинарной книге, насколько мы можем припомнить, так что мы предполагаем, что это оригинал Scratchin ’It.
Винегрет с овощным ассорти
Автор: Шон
- 3 чашки овощной смеси небольшого размера морковь, цветная капуста, брокколи, красный перец, горох; все, что есть в наличии
- кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- 1/2 чайной ложки смеси трав (см. примечание)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки Дижон горчица
-
Поместите овощи в среднюю кастрюлю с примерно 2,5 см соленой воды.Довести до кипения на сильном огне. Готовьте на пару, периодически помешивая, примерно 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими.
-
Тем временем взбейте масло, уксус, смесь трав, щепотку соли, перец по вкусу и дижонскую горчицу, пока она не загустеет и не превратится в эмульсию.
-
Полностью слейте воду с овощей и полейте соусом, пока они еще горячие. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.
Мы использовали нашу собственную версию Herbes de Provence вместе с небольшим количеством эстрагона, но мы думаем, что вы даже можете использовать только базилик.
Обсуждение ингредиентов:
Просто используйте много свежих овощей; неважно, что они из себя представляют. Мы использовали замороженный горох просто потому, что любим горох и не можем получить его свежим. Мы использовали шампанский уксус просто потому, что он был у нас дома. Подойдет простой белый винный уксус.
Подробное описание процедуры:
Похоже, что нам совсем не нужны детали для простых тушеных овощей и простого винегрета, поэтому мы просто разместим пару фотографий.
Просто ешьте любые овощи, которые у вас есть. Это подойдет даже для одного овоща, такого как цветная капуста. Некоторые люди могут взбивать, пока вливают масло, но мы обнаруживаем, что просто взбивание всех ингредиентов вместе отлично работает. Пока овощи еще горячие, вылейте заправку и перемешайте. покрыть. Вот и все.
Получилось очень хорошо, хотя мы думаем, что для этого можно было использовать еще несколько трав, поэтому мы увеличили их количество в рецепте выше. Однако, как всегда, вы знаете, что вам нравится, поэтому вносите изменения по своему усмотрению.Нам понравился очень легкий кисловатый привкус уксуса — он не был выражен, но он был, а оливковое масло добавляло легкую сливочность. Мы бы сказали четыре звезды, как насчет вас?
Жареные корнеплоды с винегретом из сидра | Келси Никсон
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
Кошерная соль и треснувший черный перец
Овощи:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры, разрезанный пополам вдоль и поперек на кусочки по 2,5 см
2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
2 больших пастернака, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
1 средний красный лук, нарезанный дольками толщиной 2,5 см
5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
Кошерная соль и треснувший черный перец
Кошерная соль и треснувший черный перец
Сидр Винегрет:
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки яблочного уксуса
Рыба на гриле с овощным винегретом
Проезд
- Подготовьте угольный гриль для приготовления с двумя зонами и разведите средний огонь или нагрейте газовый гриль до средне-сильного.Тщательно протрите предварительно нагретые решетки бумажным полотенцем, слегка смазанным маслом. Используя щетку для гриля, очистите решетки гриля, затем снова осторожно протрите слегка промасленным полотенцем.
- Разрежьте луковицу фенхеля пополам и разрежьте каждую половину на 1-дюймовые клинья, не трогая корень, чтобы они держались вместе на гриле. Нарежьте лук кружочками диаметром ½ дюйма. Четверть радиккио, не трогая стебель.
- Поджарьте фенхель, лук и радиккио на прямом огне, переворачивая по мере необходимости для равномерного приготовления, пока фенхель и лук не станут слегка обугленными и прожарятся, но при этом все равно будут кусаться, примерно 20 минут.Радиккио готов, когда листья увянут, а кончики потрескаются, примерно через 15-20 минут.
- Когда они закончатся, поместите приготовленные на гриле овощи в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда они полностью остынут, нарежьте овощи примерно на полдюймовые кусочки. Верните овощи в миску и смешайте с маслом, уксусом, солью, чесноком, каперсами и чили. Добавьте мяту и майоран.
- На противне или большой тарелке смажьте или сбрызните каждый стейк 2 чайными ложками оливкового масла и обильно приправьте кошерной солью с обеих сторон.Осторожно поместите рыбу на гриль на прямом огне. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки, от 120 до 125 градусов.
- Переложите рыбу в сервировочное блюдо. Сверху полейте винегретом, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и чешуйчатой солью и подавайте с дольками лимона.
Tomatillo Salsa
8 или 9 помидоров, очищенных от шелухи и промытых
1 луковица, разрезанная на четыре части
2 или 3 чили серрано или халапеньо (по желанию для нагрева)
2 или 3 зубчика чеснока, неочищенных
1 чашка свежей кинзы (листья и нежные стебли)
1-2 столовые ложки свежего сока лайма
Кошерная соль
- Подготовьте угольный гриль для приготовления с двумя зонами и разведите средний огонь или нагрейте газовый гриль до средне-сильного.Тщательно протрите предварительно нагретые решетки гриля бумажным полотенцем, слегка смазанным маслом. Используя щетку для гриля, очистите решетки, затем снова осторожно протрите слегка промасленным полотенцем. Если вы используете корзину для гриля, дайте ей нагреться в течение 10 минут перед приготовлением.
- При необходимости, работая порциями, жарьте томатилло, лук, чили и чеснок на прямом огне, пока овощи не станут черными и не станут пузырями со всех сторон, от 4 до 6 минут для томатилло и чили, на несколько минут дольше для лука и чеснока.Переложить на противень, чтобы остыть.
- Удалите перец чили, очистите чеснок и положите его в кухонный комбайн. Добавьте помидоры, лук, кинзу и сок лайма и перемешайте до однородной массы. Посолить по вкусу.
Овощной салат с маринованным винегретом Рецепт
Считайте этот салат высшим овощным вакуумом. Он засасывает все старые ненужные вещи в холодильнике, от овощей, которые лучше всего жареные (например, картофель или цветная капуста), до овощей, которые лучше сырые, до трав и даже листьев или ботвы.Абра Беренс одевает это множество продуктов в заправку, сделанную из остатков жидкости для маринованных огурцов. Если вы действительно амбициозны, она рекомендует использовать старые сливки, превратив их в домашнюю сметану или крем-фреш и смешав их.
Состав
- Картофель из сеголетков 5, нарезанный дольками
- Цветная капуста 1/4 среднего кочана
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 3 редиски
- 2 средние очищенные моркови
- 1/2 укропа крупная кочана
- 1/4 пурпурной капусты среднего кочана
- 1/2 пучка петрушки, крупно нарезанной
- 1/2 пучка кинзы, крупно нарезать
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана жидкости для рассола
Метод
Нагрейте духовку до 400 ° F.