Ritter Sport и Milka 10 лет судились из-за формы шоколадок
Квадратный шоколад в ярких упаковках узнаваем во всем мире — это Ritter Sport. Продукцию в такой форме компания выпускает уже много лет. Фирма запатентовала квадратную плитку как «трехмерный товарный знак». Это право решил оспорить другой претендент на квадрат — производитель шоколада Milka. Судебная тяжба длилась 10 лет и наконец завершилось. За кем осталось право на квадрат — в материале «360».
«Квадратный, практичный, хороший»
Рекламный слоган из трех слов немецкой марки шоколада Ritter Sport знают во всем мире: Quadratisch. Praktisch. Gut. Свыше 55 видов шоколада, присутствие на рынках сотни стран и огромные годовые обороты. Фирма уже почти сто лет выпускает квадратные шоколадки, которые пользуются большой популярностью.
Такую форму шоколада, как гласит история компании, придумала Клара Риттер в 1932 году. Шоколадка должна была помещаться в карман любой спортивной куртки и не ломаться, а ее вес не отличался от обычной прямоугольной плитки.
Ritter Sport в 1993 году даже оформила эксклюзивное право на квадратную плитку как «трехмерный товарный знак».
Конкурентам это не нравилось. Другой немецкий и не менее известный бренд шоколада — Milka — в 2010 году решил нарушить монополию Ritter Sport и выпустить свою продукцию в квадратной форме.
«Шоколадная война»
Milka обратилась в суд с требованием аннулировать патент Ritter Sport. Основание — нечестная конкуренция. В первом «сражении» Milka одержала верх — право Ritter Sport на квадратный шоколад было аннулировано федеральным патентным судом.
Решение суда было обосновано тем, что квадратная форма — это преимущество, которого лишены конкуренты. Это произошло спустя шесть лет после начала «войны».
Источник фото: Pixabay
Однако победу Milka праздновала недолго — уже через несколько месяцев это решение отменили. Права на квадрат снова вернулись к Ritter Sport.
Milka, которая сейчас принадлежит Mondelez, не стала сдаваться и обратилась в Верховный федеральный суд.
Последнее решение
По данным BBC News, в Германии нельзя зарегистрировать форму как товарный знак, если она придает «существенную ценность». Но суд постановил, что в вопросе Ritter Sport это не так.
Суд постановил, что покупатели рассматривают квадратную форму шоколада как показатель его качества и происхождения. При этом форма плитки не несет никакой художественной ценности и не влияет на цену продукта.
Таким образом, Верховный федеральный суд и сохранил за Ritter Sport право на ее «трехмерный товарный знак». А значит, на полках в магазинах Германии не может быть другого шоколада квадратной формы.
«Россия является для Ritter Sport вторым по величине рынком сбыта в мире после Германии»
20. 02.2019
Интервью с Сантьяго Гонзалезом, генеральным директором ООО «Риттер Cпорт Шоколад»
Как начиналась история Ritter Sport на российском рынке?
Наша продукция представлена в России уже 17 лет. Первоначально мы продавали наш шоколад через дистрибьютора «Мави Чоко» и только позднее основали российское ООО «Риттер Спорт Шоколад». Компания существует уже 15 лет и все эти 15 лет является членом ВТП.
Какие еще этапы развития можно выделить за это время?
В 2004 году мы создали совместное предприятие с компанией «Коркунов», чтобы начать собственное производство в России. Однако в 2007 году нам пришлось вернуть производство в Германию после того, как «Коркунов» был куплен американской компанией Mars. В это время головная компания Ritter Sport приняла решение изменить стратегию, заявив следующее: «Мы хотим сохранить немецкое качество и немецкий шоколад». С этой целью в Германии были расширены производственные мощности, и шоколад стал поставляться из Вальденбуха по всему миру. В 2011 году мы начали работу по продаже продукции Seeberger, охватив категорию сухофруктов, а с 2016 года свое развитие получил бренд Nature Valley. Следующий этап приходится уже на 2018 год, когда мы отметили наше 15-летие в России и переехали в новый офис в Москве (улица Правды, 26). Сегодня компания Ritter Sport представлена более чем в 100 странах, а доля России в мировом обороте Ritter Sport составляет 14%.
Какова география ваших продаж в России?
Мы продаем Ritter Sport от Санкт-Петербурга до Владивостока. У нас в общей сложности работают в России 95 сотрудников, из них 65 в Москве и 10 в Санкт-Петербурге.
Отличается ли российский рынок от других стран, где присутствует Ritter Sport?
Да. Например, здесь весь рынок плиточного шоколада быстро растет: в 2017 году рост составил 13%. В Германии же, как и в других европейских странах, рост на рынке снижается. Что касается торговли, то здесь крупные торговые сети расширяются очень стремительно. Примечательным по сравнению с другими странами являются также более-менее одинаковые предпочтения потребителей. Мы проводили исследование рынка, которое показало, что региональные тенденции вкуса практически отсутствуют. Так, например, во Владивостоке марципан так же любят, как и в Санкт-Петербурге.
А что именно предпочитает большинство русских сладкоежек от Санкт-Петербурга до Владивостока?
Конечно, на рынке по-прежнему преобладает молочный шоколад, но спрос на темный шоколад тоже быстро растет: на данный момент он составляет 26%, с тенденцией на увеличение. Кроме того, российские потребители в целом придают большое значение качеству продукта. Первое место занимает «Темный шоколад с цельными орехами», за ним идет «Белый шоколад с цельными орехами», на третьем месте «Шоколад с ромом и изюмом», а на четвертом – «Шоколад с кокосовой начинкой». В целом в России вы найдете все 22 сорта, как и в Германии.
Как вы оцениваете последние годы существования бренда в России?
Для нашей компании это было очень позитивное время. В первой половине 2018 года мы смогли увеличить нашу долю на рынке до 5,1%. В марте 2018 года мы достигли исторического максимума с долей рынка 6,1%. Россия является для Ritter Sport вторым по величине рынком сбыта в мире после Германии. Мы поднялись с седьмого на шестое место, обогнав сильных конкурентов. Наши продукты продаются практически во всех супермаркетах и магазинах России – охват составляет 75%. В Москве этот показатель равен 96% – почти как в Германии, и это очень впечатляет.
Из каких стран вы получаете какао-бобы для вашего шоколада?
Наши основные поставщики – это Кот-д’Ивуар, Гана и Никарагуа. Мы следим за тем, чтобы получать действительно экологически чистое, на 100% сертифицированное какао. Это очень важно для семьи Риттер и для нас. Мы знаем наших производителей и стремимся к абсолютной прозрачности. Для нас обе темы – устойчивое развитие и качество – очень важны. Мы ввели для наших поставщиков систему бонусов, а также другие меры по борьбе с бедностью в регионах, производящих какао. В Никарагуа мы уже несколько лет возделываем собственную плантацию какао под названием «Эль Какао». В этом году мы оттуда впервые получили какао-бобы.
Когда российские покупатели больше всего покупают шоколад?
Самое лучшее время продаж для нас – это всегда последний квартал года, ближе к зиме. В это время мы наблюдаем очень сильный рост спроса. Но это также характерно и для Европы. А типичным для России является подъем в начале марта перед Международным женским днем. Летом, конечно, наблюдается спад в потреблении шоколада из-за жары, но с августа или сентября снова начинается подъем.
Кто ваши основные клиенты?
В настоящий момент здесь, в России это, конечно, крупные торговые сети, такие как X5, «Магнит», Metro Cash & Carry и другие. У нас есть также дистрибьюторы на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, которые делают для нас важную работу. А в секторе B2C Ritter Sport полагается на лояльных потребителей. Это значит: кто однажды купил квадратную плитку Ritter Sport, будет покупать ее снова и снова. Это люди, которые также любят экспериментировать, и поэтому пользуются предложенным разнообразием вкусов. И здесь нет возрастных ограничений.
Плитки Ritter Sport всегда были квадратными?
Появление этой формы связано с историей времен Альфреда Ойгена Риттера и его жены Клары, основателей компании. Сначала шоколадные плитки продавались в кондитерских и имели обычную прямоугольную, т.е. удлиненную форму. Они были популярны у футбольных болельщиков, но их неудобно было класть в карманы спортивных курток, потому что шоколад ломался. Клара Риттер долгое время наблюдала эту ситуацию, и, наконец, пришла к этой идее. Так возникла квадратная форма, и в результате наш шоколад стали продавать только такой формы. Одним из наших преимуществ является и то, что плитки содержат только цельные орехи, а не ореховую крошку.
В этом причина, почему ваш продукт должен быть толще?
Обычная, удлиненная форма стограммовой плитки на рынке в принципе немного тоньше, но и немного длиннее и содержат только ореховую крошку. Наш шоколад приходится жевать, он не только тает во рту, но содержит настоящие цельные орехи – в каждом квадратике. Поэтому доля орехов в шоколадной плитке Ritter Sport является одной из самых высоких на рынке, это сильно отличает нас от конкурентов.
Ritter Sport предлагает весьма большое разнообразие вкусов. Как возникают новые идеи для начинки?
Наш отдел исследований и разработок и отдел маркетинга постоянно работают над новыми тенденциями, тестируют новые продукты и проводят исследования потребителей. Мы проводим исследования на местах как здесь, в России, так и в Англии, Германии и Италии. Важным источником являются социальные медиа: они помогают нам выявлять тенденции вкуса и выводить на рынок все новые идеи.
А какой ваш любимый сорт?
Макадамия. Это очень дорогой орех, который поставляется исключительно из Калифорнии.
Можем ли мы ждать в ближайшее время новых сортов? Подскажите, каких?
Наши новые разработки появляются в продаже всегда как специальные серии, летом одним из новых сортов стал шоколад «Лимон и йогурт». Зимой мы вновь выпускаем три новых сорта. А в следующем году мы даже выйдем на рынок с совершенно новой концепцией. Это будет настоящий сюрприз.
Как вы оцениваете актуальное развитие рынка?
В целом, очень положительно: после многих лет розничная торговля восстановилась и даже демонстрирует небольшой рост. Конечно, на наш рынок влияют неустойчивые обменные курсы. Однако радует, что потребление в целом увеличилось, и рынок шоколада растет чрезвычайно быстро. Я уверен, что наши стратегии маркетинга и сбыта помогут достичь наших целей роста на 2018 год. Вот почему я смотрю на текущее развитие рынка через очки Ritter Sport позитивно.
Отзыв про Шоколад Ritter Sport темный с цельным обжаренным лесным орехом: «Немецкое качество!»
Добрый день, дорогой читатель моего отзыва!
Сегодня я расскажу об одном из моих любимых видов шоколада — шоколаде с цельным фундуком торговой марки «Ritter Sport». Шоколад «Риттер Спорт» я попробовала достаточно давно, и была очень приятно удивлена тем, что этот шоколад выгодно отличается от других видов шоколада. С тех пор я попробовала много видов данного шоколада, но напишу пока только о шоколаде с цельным фундуком. Я выявила несколько явных достоинств.
Во-первых, «Риттер Спорт» выгодно отличается своим составом, а значит, меньшим риском аллергии (сама не могу позволить себе съесть за раз целую шоколадку, но на некоторые виды шоколада аллергия уже от пары кусочков).
Во-вторых, он действительно вкусный. Просто вкусный шоколад. Это нужно попробовать.
В-третьих, он полезный. Давно замечено, что шоколад выполняет роль «стартовой кнопки для работы мозга», а значит, запускает активную мозговую деятельность. Плюс, цельный фундук добавляет +100 очков к полезности шоколада. Цельный фундук не был подвержен обработке и измельчению, а значит, выбраны самые качественные и крупные орешки. Сам фундук богат витаминами и микроэлементами, которые пойдут организму только на пользу. Данный вид орехов укрепляет иммунитет, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и мышц и даже обеспечивает профилактику онкологических заболеваний. Вот такая вот полезность.
В-четвертых, «Риттер Спорт» с цельным фундуком, как и другие виды шоколада этой торговой марки, упакован в квадратную упаковку, которая уже стала отличительной особенностью этого шоколада. Ее можно открывать и закрывать несколько раз, удобно брать с собой в качестве перекуса. У них даже девиз звучит как «Квадратишь. Практишь. Гут.», то есть «Квадратный. Практичный. Хороший.».
Ну и в-пятых, здорово, что есть разные виды этого шоколада, и если вы любите шоколад с цельным фундуком, то помимо темного шоколада можно попробовать и белый «Риттер Спорт» с фундуком.
Несмотря на все полезные свойства данного шоколада, стоит помнить, что калорийность у него, как и у любого другого, достаточно высокая. Так что злоупотреблять им, употребляя каждый день по плитке, точно не стоит. Но иногда побаловать себя таким качественным и вкусным продуктом бывает очень даже приятно.
720 р. Голландский порошок имеет еще несколько названий — его также называют кулинарным или алкализованным. Изготавливают его по старинной рецептуре, разработанной в 1828 году. Благодаря этому он обладает более яркими вкусовыми характеристиками, чем Традиционный порошок |
||
150 р. Голландский порошок имеет еще несколько названий — его также называют кулинарным или алкализованным. Изготавливают его по старинной рецептуре, разработанной в 1828 году. Благодаря этому он обладает более яркими вкусовыми характеристиками, чем Традиционный порошок |
||
250 р. Кроме благородного сорта какао-бобов, у этого шоколада: Лаконичный состав:только очищенные какао-бобы, цельное сухое молоко, какао-масло и тростниковый сахар. |
||
250 р. Один из наших самых популярных видов молочного шоколада. Его классический вкус дополняют орехово-халвичные ноты, присущие венесуэльскому Carenero. В аромате проявляются сладкие цветочные оттенки. Этот молочный шоколад понравится приверженцам классики |
||
290 р. Кроме благородного сорта какао-масла и натурального манго у этого шоколада: Лаконичный состав: только какао-масло, цельное сухое молоко, тростниковый сахар и натуральное манго. |
||
290 р. В рецептуре этого шоколада используется не цедра, а измельчённый цельный апельсин вакуумной сушки. На первом плане вкус эквадорского какао с его мягкими пряными оттенками. Затем начинают проступать яркие ноты апельсина, оставляющие после себя продолжительное послевкусие, которое у многих ассоциируется с ощущением праздника. Горчинка, свойственная цедре, идеально сочетается с мягкой горчинкой эквадорских какао-бобов, придавая шоколаду яркость и насыщенность. Апельсин, подвергшийся вакуумной сушк …В рецептуре этого шоколада используется не цедра, а измельчённый цельный апельсин вакуумной сушки. На первом плане вкус эквадорского какао с его мягкими пряными оттенками. Затем начинают проступать яркие ноты апельсина, оставляющие после себя продолжительное послевкусие, которое у многих ассоциируется с ощущением праздника. Горчинка, свойственная цедре, идеально сочетается с мягкой горчинкой эквадорских какао-бобов, придавая шоколаду яркость и насыщенность. Апельсин, подвергшийся вакуумной сушке, сохраняет все себе все полезные компоненты. Он отличается яркостью вкуса, аромата и цвета. Низкий процент влаги в его структуре позволяет не «присыпать» им шоколад, а добавлять его на этапе измельчения в меланжере. Так мы достигаем наиболее полного раскрытия вкуса, его равномерности и гладкости текстуры ↑ |
||
320 р. |
||
290 р. Рецептура этого шоколада далась нам непросто. Эквадорское какао, ставшее для нас классической основой шоколада с добавками, в сочетании с клубникой прозвучало слишком ярко, затмив собой её вкус. На замену пришли венесуэльские какао-бобы с их мягким и гладким профилем, но глубоким шоколадным вкусом. Чуть больший процент сахара потребовался для того, чтобы сгладить кислинку, свойственную клубнике. В итоге получился шоколад с уравновешенным кисло-сладким профилем. На первом плане богатый вкус шоко …Рецептура этого шоколада далась нам непросто. Эквадорское какао, ставшее для нас классической основой шоколада с добавками, в сочетании с клубникой прозвучало слишком ярко, затмив собой её вкус. На замену пришли венесуэльские какао-бобы с их мягким и гладким профилем, но глубоким шоколадным вкусом. Чуть больший процент сахара потребовался для того, чтобы сгладить кислинку, свойственную клубнике. В итоге получился шоколад с уравновешенным кисло-сладким профилем. На первом плане богатый вкус шоколада. На втором – ноты клубники, постепенно раскрывающиеся в послевкусии. Это делает шоколад необычным. Сочетание венесуэльского какао и клубники создаёт букет интересных нот. Ярче всего в нём звучат ноты клубничного варенья, которые возникают в результате лёгкой карамелизации, происходящей во время измельчения и перемешивания шоколада и клубники в меланжере. Мы используем клубнику, подвергшуюся вакуумной сушке. Она сохраняет в себе все полезные свойства и компоненты, а также обладает очень ярким вкусом, цветом и ароматом. Низкий процент влаги в структуре позволяет добавлять её на этапе измельчения шоколада в меланжере. Вкус шоколада может незначительно меняться, в зависимости от партии клубники и сезона сбора. Она может быть более или менее кислой. Так как мы работаем без стабилизаторов вкуса, это неизменно отражается на вкусе шоколада ↑ |
||
250 р. Сдержанный, сбалансированный и изысканный шоколад, обладающий высокой насыщенностью и богатством тонких послевкусий. В нём можно ощутить и фруктовые, и пряные, и ореховые ноты. Такое сочетание делает его непохожим на другие виды шоколада. Отличается очень чистым вкусовым профилем. Это делает его идеальной базой для приготовления десертов, выпечки, напитков, конфет и других видов шоколада. Хорошо сочетается с различными начинками и добавками, не затмевая их. Несмотря на свой глубокий и насыщенны …Сдержанный, сбалансированный и изысканный шоколад, обладающий высокой насыщенностью и богатством тонких послевкусий. В нём можно ощутить и фруктовые, и пряные, и ореховые ноты. Такое сочетание делает его непохожим на другие виды шоколада. Отличается очень чистым вкусовым профилем. Это делает его идеальной базой для приготовления десертов, выпечки, напитков, конфет и других видов шоколада. Хорошо сочетается с различными начинками и добавками, не затмевая их. Несмотря на свой глубокий и насыщенный шоколадный вкус, он не грубый, не «тяжёлый» и не горький. Его профиль столь деликатен, что перед ним сложно устоять. Каждый кусочек этого шоколада хочется смаковать. Еще одна особенность – невероятно притягательный аромат. Особенно сильно он ощущается, когда шоколад имеет жидкую структуру ↑ |
||
250 р. Тёмный шоколад из эквадорских какао-бобов – один из самых популярных и востребованных в коллекции Cacava. Он полюбился покупателям за сочетание сбалансированного вкуса и богатого букета пряных нот. Его сладость гармонична и не отвлекает от восприятия образа шоколада. Ярко в нём проступают кофейные и пряничные ноты. В этом шоколаде нет ничего лишнего. Гармоничное сочетание всех показателей его вкуса даёт возможность назвать его эталоном пряно-ореховой группы. Он относится к классике, однако, спо …Тёмный шоколад из эквадорских какао-бобов – один из самых популярных и востребованных в коллекции Cacava. Он полюбился покупателям за сочетание сбалансированного вкуса и богатого букета пряных нот. Его сладость гармонична и не отвлекает от восприятия образа шоколада. Ярко в нём проступают кофейные и пряничные ноты. В этом шоколаде нет ничего лишнего. Гармоничное сочетание всех показателей его вкуса даёт возможность назвать его эталоном пряно-ореховой группы. Он относится к классике, однако, способен удивлять своим глубоким шоколадным профилем и ярким ароматом. Шоколад очень хорош и в напитках, и в кулинарии. Особенно подходит для выпечки и для сложных начинок, где нужен максимально чистый шоколадный вкус, чтобы избежать непредсказуемых послевкусий. Прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами ↑ |
||
250 р. Этот шоколад вобрал в себя всё самое лучшее, что могут дать венесуэльские какао-бобы. Главным образом, это богатый вкусовой профиль с выраженными ореховыми нотами и продолжительное многогранное послевкусие. В нём прекрасно сочетаются ореховые, коньячные и халвичные оттенки, а также присутствует лёгкий намёк на тропические фрукты. Низкое содержание сахара не оказало негативного влияния на вкус шоколада, а напротив, помогло подчеркнуть его глубину и богатство. Яркой горечи в нём нет. Его профиль …Этот шоколад вобрал в себя всё самое лучшее, что могут дать венесуэльские какао-бобы. Главным образом, это богатый вкусовой профиль с выраженными ореховыми нотами и продолжительное многогранное послевкусие. В нём прекрасно сочетаются ореховые, коньячные и халвичные оттенки, а также присутствует лёгкий намёк на тропические фрукты. Низкое содержание сахара не оказало негативного влияния на вкус шоколада, а напротив, помогло подчеркнуть его глубину и богатство. Яркой горечи в нём нет. Его профиль отличается мягкостью, невысоким уровнем кислинки и терпкости. В его послевкусии даже можно ощутить лёгкую природную сладость. Использование этого шоколада в качестве основы для конфет создаёт хороший контраст в сочетании со сладкими начинками (клубничный джем или мармелад) и другими добавками. Также подходит для приготовления насыщенных напитков и десертов. С большой вероятностью придётся по душе не только тем, кто предпочитает горькие виды шоколада, но также кофеманам, и тем, кто стремится потреблять продукты с низким содержанием сахара ↑ |
||
195 р. Эквадорские плантационные какао-бобы Arriba Nacional, Hacienda Zoilita. Отборные, без мусора, средней обжарки. Умеренно терпкие с умеренной горчинкой. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки. Не требуют приготовления. Какао-бобы продолговатые, немного купнее среднего размера (на 100 грамм – 70 …Эквадорские плантационные какао-бобы Arriba Nacional, Hacienda Zoilita. Отборные, без мусора, средней обжарки. Умеренно терпкие с умеренной горчинкой. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки. Не требуют приготовления. Какао-бобы продолговатые, немного купнее среднего размера (на 100 грамм – 70-80 шт.), длина в среднем 2-2,5 см, в основном оранжево-коричневого цвета, однако встречаются тёмно-коричневые, близкие к чёрному (за счет застывшей мякоти) и сероватые (из-за выступившего какао-масла), средняя степень ферментации. Относятся к классической линейке какао-продуктов. Подходят для изготовления шоколада в меланжере. Рекомендуем употреблять только в обжаренном виде ↑ |
||
195 р. Приятные бобы с мягкой шоколадной насыщенностью, легкими нотами сухофруктов, древесными нотами во вкусе и аромате. Сбалансированное сочетание кислинки, горчинки и терпкости в их достаточно умеренном проявлении. Аккуратный внешний вид. Отборные, крупные, без мусора, средней обжарки. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки, не требуют приготовления. Если использовать эти бобы для приготовления шоколада в меланжере, то шоколад из них получается яркий и насыщенный, с достаточно …Приятные бобы с мягкой шоколадной насыщенностью, легкими нотами сухофруктов, древесными нотами во вкусе и аромате. Сбалансированное сочетание кислинки, горчинки и терпкости в их достаточно умеренном проявлении. Аккуратный внешний вид. Отборные, крупные, без мусора, средней обжарки. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки, не требуют приготовления. Если использовать эти бобы для приготовления шоколада в меланжере, то шоколад из них получается яркий и насыщенный, с достаточно выраженной кислинкой и очень мягкой горчинкой, терпкости практически нет. Во вкусе и аромате раскрываются ноты сухофруктов и древесные ноты. При выборе фасовки можно заказать необжаренные бобы в упаковках по 1 кг и 3 кг (перебранные, без мусора). ↑ |
||
215 р. Панамские какао-бобы обладают приятным шоколадным вкусом, низкой степенью горчинки и невысокой терпкостью. В профиле ощущаются растительные и фруктовые ноты (яблоко, инжир). В аромате явные цветочные оттенки. Какао-бобы имеют продолговатую, слегка приплюснутую форму, чуть больше среднего размера (на 100 грамм – 60-65 шт.). Длина в среднем 2-2,6 см, цвет светло-коричневый, однако встречаются и тёмно-коричневые, близкие к чёрному (за счет застывшей мякоти). Очень чувствительны к температуре и пр …Панамские какао-бобы обладают приятным шоколадным вкусом, низкой степенью горчинки и невысокой терпкостью. В профиле ощущаются растительные и фруктовые ноты (яблоко, инжир). В аромате явные цветочные оттенки. Какао-бобы имеют продолговатую, слегка приплюснутую форму, чуть больше среднего размера (на 100 грамм – 60-65 шт.). Длина в среднем 2-2,6 см, цвет светло-коричневый, однако встречаются и тёмно-коричневые, близкие к чёрному (за счет застывшей мякоти). Очень чувствительны к температуре и продолжительности обжарки. В зависимости от этих параметров их вкус может очень существенно меняться. Наиболее ярко и интересно проявляют себя при мягкой обжарке. Подходят для изготовления шоколада в меланжере. Рекомендуем употреблять только в обжаренном виде ↑ |
||
290 р. |
||
250 р. Очень нестандартный для своей категории шоколад. Несмотря на низкий процент содержания сахара, он совсем не горький. Напротив, его вкус достаточно мягок и отличается умеренным уровнем терпкости. Как и у всех видов шоколада и какао тёртого, созданных из мадагаскарских какао-бобов, в нём ощущается тонкая кислинка. Манящая и слегка алкогольная, она придаёт ему некоторую крепость и притягательность. Профиль шоколада достаточно сбалансирован. В нём нет каких-либо перекосов. При этом он обладает вес …Очень нестандартный для своей категории шоколад. Несмотря на низкий процент содержания сахара, он совсем не горький. Напротив, его вкус достаточно мягок и отличается умеренным уровнем терпкости. Как и у всех видов шоколада и какао тёртого, созданных из мадагаскарских какао-бобов, в нём ощущается тонкая кислинка. Манящая и слегка алкогольная, она придаёт ему некоторую крепость и притягательность. Профиль шоколада достаточно сбалансирован. В нём нет каких-либо перекосов. При этом он обладает весьма сложным букетом. Низкое содержание сахара не моделирует его вкусовую палитру, а лишь подчёркивает особенности, свойственные мадагаскарскому какао. Например, в шоколаде более явно, чем даже в самих бобах, ощущаются тонкие земляничные ноты и оттенки тропических фруктов ↑ |
Ritter Sport Dark Chocolate with Марципановое МОРОЖЕНОЕ!
Я не уверен, что могу адекватно описать свою любовь к Ritter Sport Dark Chocolate with Marzipan .
Это меня дополняет.
Моя любовь к нему может превзойти мою любовь к Дону Дрейперу. (Это будет самый любимый пост мистера Э.)
Если бы я был в камере смертников, они бы наверняка были частью моей последней трапезы … вместе с тирамису, карамельных пирожных, и пиццей Гримальди. И амаретто сауэр.Или семь.
У меня всегда, всегда есть одна из этих плиток в моей «шоколадной корзине» (у вас она есть, не так ли?), Просто жду, чтобы я отломил несколько квадратов. (Минимум 4 квадрата и до 8. За один сеанс. Посещения могут происходить каждые 30 секунд.)
Хорошо … Думаю, ты чувствуешь мою любовь к этим барам сейчас. Я явно хотел сделать с ними что-нибудь для Candy Bar Week, но, честно говоря, я боялся, что выпечка с ними испортит их совершенство. Сделать свое собственное просто разрушит цель… Я люблю их такими, какие есть.
Я решил добавить их в мороженое.
Используя метод мороженого, найденный в Сладкие сливки и сахарные рожки (спасибо за рецепт, Andy & Monique!), Я создал миндальное мороженое, приправленное миндальной пастой, перемешанное с рябью и усыпанное кусочками. моего любимого Ritter Sport. Пели ангелы.
Если вы любите эти Ritter Sports, или миндаль, или шоколад, или мороженое … Я ПРОШУ вас сделать это. На вкус он похож на холодный сливочный напиток Ritter Sport с марципаном.
Это мороженое — один из моих любимых рецептов, которые я опубликовал в блоге. ЛЮБОВЬ. ЭТО.
Темный шоколад Ritter Sport с марципановым мороженым
для мороженого:
5 яичных желтков
7 унций миндальной пасты (не марципан)
2/3 стакана сахара, разделенных на части
2 стакана жирных сливок
1 стакан молока
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
20 квадратов (1 и 1/4 плитки) Темный шоколад Ritter Sport с марципаном
1/3 стакана ряби для помадки
для пульсации помадки:
1/2 стакана + 2 TBSP сахара
1/2 стакана воды
6 TBSP какао, полученного по-голландски
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 унция горько-сладкого шоколада, нарезанного
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
(фадж Рецепт пульсации из Сладкие сливки и сахарные рожки )
Сделайте кремовую основу:
Приготовьте ледяную баню в большой миске и поместите мелкоячеистое ситечко на меньшую миску / мерную чашку на 4 чашки.Отложите в сторону.
Взбейте яичные желтки, 1/3 стакана сахара и миндальную пасту до однородной массы, примерно 2 минуты.
В кастрюле среднего размера смешайте оставшийся сахар, сливки, молоко и соль. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока по краям не образуются пузырьки, а смесь почти не закипит. Уменьшите огонь до среднего / средне-слабого.
Выложите 1/2 стакана смеси сливок в смесь яичных желтков и взбивайте до однородности. Повторите то же самое с еще одной мерной ложкой крема.
Размешайте сливки в сковороде, медленно вливая смесь яичных желтков.Перемешайте и нагрейте еще 1-4 минуты, пока смесь не загустеет, покроет заднюю часть ложки и оставит свободный путь, если провести по ней пальцем.
{Вы проверите это, пока оно в кастрюле, но я показываю вам здесь, чтобы вы знали, что ищете.}
Немедленно вылейте смесь через мелкоячеистое сито, расположенное над миской или большой мерной чашкой. Добавьте экстракт миндаля. Поместите емкость в ледяную баню и время от времени помешивайте, пока не остынет.
(По мере остывания крем загустеет.) Снимите с ледяной ванны, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Сделайте рябь на выдумке:
Смешайте в кастрюле сахар, воду, какао, кукурузный сироп и соль. Взбивайте на среднем или сильном огне, пока смесь не закипит.
Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту. Взбейте шоколад до однородной массы, затем добавьте ваниль. Дайте остыть, затем поместите в емкость, накройте и охладите перед использованием.
сделать мороженое:
На следующий день крупно нарежьте батончики Ritter Sport.Поместите нарезанные батончики и контейнер для хранения мороженого в морозильную камеру, пока вы обрабатываете охлажденные сливки в морозильной камере для мороженого.
( Этот — тот, что у меня есть.)
Добавьте измельченный Ritter Sport в последнюю минуту перемешивания. Выложите готовое мягкое мороженое в емкость для хранения охлажденного мороженого, сбрызнув его рябью. Сверху прижмите кусок полиэтиленовой пленки. Заморозьте на несколько часов, пока не станет твердым.
Совок, вздох, пожертвуй купальный костюм Гудвиллу.
Помните … это Candy Bar Week ! Это означает, что вам нужно перейти к …
Вы знаете, эти девушки всегда затевают что-то опасное! 😉
шоколада KALDI, который вы хотите съесть прямо сейчас! «Риттер Спорт» — много орехов и изюма, грубые и очень жирные [entabe.com]
Немецкая плитка шоколада «Ritter Sport Chocolate» продается в KALDI. Литр шоколада с начинкой. Вкус абсолютно восхитительный, а вкус отличный.
Как насчет вкусного и вкусного шоколада?
Идеально для любования цветением сакуры и закусок на свежем воздухе! Немецкая плитка шоколада «Ritter Sport Chocolate» продается в KALDI.
Литр шоколада с начинкой. Вкус отличный, вкус отличный. Я никогда не устаю есть это все время!
Шоколад литровый «квадратный»
Если говорить о плитке шоколада, то прямоугольники — обычное дело. Но литровый шоколад квадратный. Это потому, что она сделана так, что идеально помещается в кармане любой спортивной куртки и ее нелегко сломать.
Модная упаковка
Кстати, во время еды разделите всю упаковку пополам, а потом снимите оберточную бумагу.
Держите обе стороны вот так
вот так!
Есть много вкусовых добавок, таких как орехи, печенье и кукурузные хлопья. На этот раз я попробую четыре из них: «орехи макадамия», «миндаль с медом и солью», «клубничный йогурт» и «изюм из баранины».
Слева вверху: изюм, мед, соль, миндаль, клубничный йогурт, орехи макадамия.
Я попробовала 4 вкуса!
Орехи макадамии получают путем смешивания мягкого молочного шоколада с крупными орехами макадамии.
Орехи макадамии в синей упаковке
Спинка бугристая от орехов
Нежная сладость шоколада и аромат хрустящей макадамии — лучшее сочетание! Поскольку вы хорошо пережевываете и едите, вы можете чувствовать сытость даже от небольшого количества. Идеально, когда вы голодны.
Множество больших орехов!
Миндаль с медовой солью — это мягкий молочный шоколад с большим количеством медово-соленого миндаля с добавлением меда, сахара и соли.
Мед с солью миндаль в апельсиновой упаковке
Вы можете увидеть форму миндаля
Сладость насыщенного шоколада и кисло-сладкий вкус хрустящего меда и соли миндаля смешаны, и это очень вкусно! Он соленый, с освежающим послевкусием. Это хит номер один!
Я не могу перестать есть
Клубничный йогурт — это слегка сладкий молочный шоколад, замешанный с хрустящей сухой клубникой.
Розовая упаковка — клубничный йогурт
Сушеная клубника слегка жевательная, и чем больше вы ее жуете, тем сильнее источает фруктовый вкус клубники. Также ощущается слабый привкус молока к йогурту. Это кисло-сладкий вкус, который нравится детям.
Похоже, весна
Изюм из баранины — это слегка темный шоколад, смешанный с большим количеством изюма из баранины и фундука.
Красная упаковка изюма с бараниной
В тот момент, когда вы его съедите, ваш рот наполняется ароматом тающего рома! Хорошо сочетается с горько-сладким шоколадом. Акцент на хрустящем изюме и хрустящей текстуре лесного ореха. Неповторимый вкус рома-изюма. Взрослый шоколад, который хочется есть на ночь.
Лучшее сочетание саке
Все они по 100 г и цена от 321 до 348 иен (включая налог), что немного выше, чем у плитки шоколада на рынке.Это довольно приятно поесть, поэтому его также рекомендуется для небольших прогулок, например, пикника! Пожалуйста, попробуйте это.
Держите в кармане
Штутгарт, Германия — 1 марта 2021 года: шоколадные конфеты Ritter Sport различных типов разнообразия фона баннера в Германии. Stock Photo 6034-17993150: Superstock
.
Детали
Номер изображения: 6034-17993150
Права управляемого
Кредит: Маркус Майнка / Маркус Майнка
Разрешение модели: Нет
Разрешение собственности: Нет
Детали:
10500 x 3500 пикселей | 35 дюймов x 11.67 дюймов | 110,25 МБ | 300 точек на дюйм
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ EASY RM
250 долларов США
Издательское дело / образование
400 долларов США
Прямой маркетинг — внутреннее использование
$ 1600
Продлить лицензию
Для индивидуальных тарифных планов со скидкой, без водяных знаков или пакетов изображений для частных лиц или корпораций нажмите кнопку
НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ ниже.
В поисках материалов для подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .
Добавить в корзину
Нужны дополнительные параметры?
×
Свяжитесь с нами
Мы готовы помочь! Свяжитесь с нами, если вам нужны более гибкие варианты лицензирования.
Позвоните нам по телефону 866-236-0087
. Представители доступны с 9:00 до 18:00 EST.
Ключевые слова
Свяжитесь с нами
Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: [email protected]
Телефон: 1-866-236-0087
Великобритания / ЕС: +44 (0) 20 7036 1800
Шоколад Single Origin от Ritter Sport — подарок для вас и окружающей среды
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику разглашения здесь.
У нас есть приятные новости для любителей шоколада! Вы можете побаловать себя новым продуктом Single Origin Cacao Selections от Ritter Sport и насладиться выбором шоколада, потому что Ritter Sport использует сертифицированное экологически чистое какао.
И благодаря нашему спонсору Ritter Sport у нас есть вкусная бесплатная раздача. 5 счастливчиков смогут выбрать приз в виде 10 полноразмерных плиток шоколада или 50 мини-плиток.
Ваши глаза скользят по переполненным полкам с конфетами, а затем вы замечаете их — культовые квадраты шоколада.Риттер Спорт. Вы протягиваете руку и останавливаетесь, ваша рука парит в дюйме над решеткой. Какой из них вы выберете на этот раз? У вас слишком много фаворитов.
Это Риттер Спорт. Каждая плитка — это шоколадный шедевр. Вы не можете выбрать только один, поэтому покупаете несколько штук, в том числе одну из новых плиток шоколада одного происхождения от Ritter Sport, 55% Cacao Selection с шоколадом из Ганы.
Бог его знает, когда ваша семья заметит вас с Ritter Sport, вам придется поделиться. Лучше подготовиться.
Экологичное какао — приятное удовольствие
Выбирая Ritter Sport, вы покупаете не просто плитку шоколада.
Вы выбираете поддержку компании, которая стремится к сохранению окружающей среды и улучшению жизни во всем мире — от 900 сотрудников в их штаб-квартире в Вальденбухе, Германия, до их фермеров и их семей в собственном устойчивом хозяйстве Ritter Проект по выращиванию какао, Cacaoinca, в Никарагуа, своим поставщикам и сообществам по всему миру, своим клиентам, наслаждаются их высококачественными шоколадными конфетами, изготовленными только из натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО.
«Наша миссия — производить действительно хороший шоколад. Это относится не только к нашей бескомпромиссной философии качества, но особенно к экологическим и социальным отношениям на протяжении всей цепочки создания стоимости и, следовательно, прежде всего к выращиванию какао. Ritter Sport является синонимом удовольствия, а в наше время истинное удовольствие означает отказ от него за счет других ». Андреас Ронкен, генеральный директор Alfred Ritter GmbH & Co. KG
Я выбираю Ritter Sport в течение многих лет, стремясь к их восхитительным сортам шоколадных плиток, потому что я знаю, насколько невероятен их шоколадный вкус.
Но после более чем недели чтения об истории и принципах семейной компании теперь я всегда буду выбирать Ritter Sport, потому что хочу поддерживать компании, которые стремятся не только к прибыли.
Я хочу использовать свою покупательную способность, чтобы помочь защитить нашу драгоценную окружающую среду и улучшить мир для всех участников цепочки поставок — фермеров, поставщиков, сотрудников и потребителей.
Ritter Sport продолжает инвестировать в экологически чистые и социально ответственные методы ведения бизнеса.
Двадцать шесть лет назад Альфред Т. Риттер решил перейти от ядерной энергетики к регенеративным источникам энергии, и с 2002 года шоколадные батончики Ritter Sport производятся исключительно на экологически чистой электроэнергии.
В 2018 году Ritter Sport стал первым крупным производителем плиток шоколада, который поставил все какао для всей своей линейки продуктов на сертифицированное экологически чистое какао.
Использование исключительно сертифицированного экологически чистого какао означает, что какао Ritter Sport выращивалось и перерабатывалось в устойчивых условиях, защищающих природные ресурсы и обеспечивающих более справедливую оплату труда фермерам и поставщикам какао.
В 1990 году компания Ritter Sport создала проект по выращиванию какао Cacaonica в Васлале, Никарагуа, где какао выращивают с использованием концепции агролесоводства, заключающейся в посеве различных культур для создания многоступенчатого почвенного покрова для уменьшения эрозии и потери питательных веществ в почве.
Инициатива Cacaonica привела к сотрудничеству, которое теперь включает более десятка участников, и благодаря которому более 2700 мелких фермеров изучили агролесоводство. Эти изменения не только помогают защитить тропические леса в долгосрочной перспективе, но и гарантируют фермерам справедливые цены, независимость бизнеса и выгоду от повышения производительности и урожайности.
С момента запуска Cacaonica в Васлале пользу от этого выиграла вся община: больше детей могут ходить в школу, члены сообщества ремонтируют свои дома и фермы, и даже около двадцати мужчин вкладывают свои деньги в такси, чтобы позволить им для получения дополнительного дохода.
Женщина за культовой квадратной плиткой шоколада
«Необходимость — мать изобретений» и основатель Ritter Sport Клара Риттер заметили проблему с плиткой шоколада, которая требует решения.
Клара Риттер и ее муж Альфред Э. Риттер основали свою шоколадную компанию в 1912 году и стабильно и успешно развивали бизнес, предлагая ассортимент шоколада кондитерского качества.
В 1932 году Клара Риттер заметила, что футбольные фанаты Вальденбуха любят покупать плитку шоколада Ritter по дороге на местное спортивное поле. Но длинная прямоугольная плитка шоколада торчала из кармана спортивной куртки.
Клара Риттер ответила простым, но блестящим решением: изготовить плитку шоколада SQUARE Ritter, которая весила те же 100 граммов, но имела более компактную и «карманная» форму.
Сначала покупатели не всегда верили, что они получают такое же количество шоколада, как традиционная прямоугольная плитка шоколада, поэтому торговые представители Ritter держали при себе весы, чтобы они могли быстро доказать, что квадратная плитка шоколада действительно весила 100 граммов. .
В 1964 году, через три десятилетия после того, как его разработала его мать, Альфред О. Риттер решил сосредоточить ассортимент продукции Ritter Sport на популярной квадратной плитке шоколада, которая теперь определяет компанию.
Выбор какао одного происхождения
Последние предложения
Ritter Sport — это три плитки шоколада одного происхождения, изготовленные из качественного какао, выращенного на экологически чистых фермах.
- 55% Cacao Selection — это восхитительно гладкая плитка молочного шоколада с нотками темного шоколада, сделанная из какао одного происхождения из Ганы.
- The 61% Cacao Selection — плитка восхитительного темного шоколада, сделанная из какао одного происхождения из Никарагуа, с ореховыми нотками.
- 74% Cacao Selection — очень вкусная плитка шоколада с тонкими фруктовыми и пряными нотами. Произведено из единственного перуанского какао.
Плитки шоколада Ritter Sport Single Origin Cacao Selection такие же декадентские и восхитительные, как и весь ассортимент Ritter Sport. Так что вы можете разорвать квадрат и наслаждаться им как есть.
Я люблю хранить плитку темного шоколада в холодильнике, чтобы можно было отломать несколько квадратов в качестве простого послеобеденного угощения.
Но еще люблю печь с темным шоколадом. Эти шоколадные батончики Ritter Sport Single Origin Cacao Selection идеально подходят для выпечки! Мне не терпится использовать их в нашем шоколадном печенье. Квадраты очень легко отделить и использовать в рецептах.
Бесплатная раздача
Хотите выиграть вкусный призовой пакет Ritter Sport?
Мы выбираем 5 счастливых победителей, каждый из которых получит на выбор либо ваучер на приобретение до 10 полноразмерных баров Ritter Sport в их местном магазине, либо призовой пакет с 50 мини-барами, которые будут доставлены к ним домой, когда погода станет прохладной. Сентябрь.
Оставьте нам комментарий, сообщив нам пару ваших любимых вкусов шоколадных батончиков Ritter Sport и / или какой из 3 новых вариантов Cacao Selections, по вашему мнению, вам больше всего понравится. Затем заполните заявку, используя форму ниже.
Прикрепите на потом
Раскрытие информации: этот пост спонсируется, поэтому большое спасибо за чтение и публикацию.
Написано Дженис Кроуз, соучредителем «5 минут для мамы»
Поговори со мной: @ 5minutesformom и Facebook.com / 5minutesformom
Прикрепите меня к pinterest.com/5minutesformom
Ritter Sport Sommer-Genuss 2010 Ограниченные серии
Как будто у Ritter Sport нет достаточно большого репертуара баров, они представляют ограниченные серии с сезонной тематикой. Я попробовал Fruhlingsspezialitaten 2010, который я нашел в местном магазине импортных товаров в начале этого года. Среди них были Haselnuss Krokant, Cashew in Alpenmilch и Bourbon Vanille.Летние версии было не так просто найти в Штатах, но некоторые люди из Ritter Sport были рады помочь мне с некоторыми образцами. Летние ароматы были: Stracciatella, Pfirsich-Maracuja Joghurt и Waldbeer Joghurt.
Stracciatella состоит из 37% молочного шоколада какао и ванильной кремовой начинки из бурбона с кусочками шоколада.
Прошло много лет с тех пор, как у меня была настоящая Stracciatella, которая представляет собой джелато (итальянское мороженое) с полосками шоколада, которые образуют маленькие хрустящие хлопья или чипсы.По моему опыту, это обычно был темный шоколад.
Я вспоминаю, как был взволнован весенней версией Bourbon Vanille, но затем разочаровался отсутствием ванильных нот с добавлением рома. Здесь я тоже подумал, что это немного нечеткое ванильное кремовое масло. Он не жирный и не тает во рту. Он также не очень ароматный … но также не очень сладкий или липкий. Маленькие чипсы в нем маленькие и не добавляют особого вкуса. Думаю, я был бы действительно счастлив, если бы это была плитка темного шоколада, я думаю, что это то, что ей нужно — действительно насыщенного темного шоколада.Однако простое ванильное мороженое с шоколадной крошкой никогда не было моим любимым вкусом, так что это может быть идеальный батончик для людей, которым это нравится.
Это была единственная плитка белого шоколада в смеси. Ritter Sport отлично справляется с белым шоколадом, причем главное — для начала они используют настоящее масло какао.
Ritter Sport также любит йогурт. Я уже пробовала их йогурт, клубничный йогурт и батончики «Олимпия». Единственная другая страна, которая, как я заметил, проявляет такой фанатизм к конфетам со вкусом йогурта, — это Япония.
Pfirsich-Maracuja Joghurt — это оболочка из белого шоколада с персиком и йогуртовым кремом из маракуйи. Также туда добавляют маленькие рисовые хлопья для текстуры и хрустящей корочки.
Плитка простая и гладкая, представляет собой плитку мягкого кремово-желтого / белого шоколада.
Когда я увидел отзывы об этом баре, мне это было неинтересно. Мне нравятся настоящие персики, и я считаю, что маракуйя — это нормально, но не мой любимый. Итак, плитка белого шоколада, приправленная этим… вместе с йогуртом (который хорош, но не совсем конфетный ароматизатор), ну, я просто не думал, что у них это получится.
Но они сделали! Совершенно удивительно. Он пахнет маракуйей — острым и острым цветочно-тропическим ароматом, который хорошо сочетается с нотой молочного йогурта. Персик — это слабый запах сосны и груши на заднем плане. Белый шоколад сладкий, но довольно мягкий. Рисовые хлопья придают ему небольшой хруст, как будто в них есть кусочки замороженных фруктов. Молочный, но в основном фруктовый.
Я бы не стал покупать это часто, но я вижу его привлекательность и рад, что Ritter Sport немного рискует, предлагая нестандартные ароматы в своих ограниченных сериях.
Ritter Sport Waldbeer Joghurt определенно казался самым простым и безопасным вкусом из всех. Waldbeer — это лесные фрукты, или в основном смешанные ягоды. На упаковке изображены ежевика, черника и клубника.
Формат похож на йогурт Pfirsich-Maracuja Jogurt в том, что это центр йогуртового крема, приправленный фруктами и усыпанный небольшими рассыпчатыми рисовыми хлопьями.Шоколад на этой плитке — молочный. На первый взгляд он ничем не отличался от классического батончика Strawberry Yogurt, которым уже известен Ritter Sport.
Приятно пахнет, как ягодный йогурт — с цветочными нотками ягод и молочным привкусом йогурта.
Вкус приятный, и йогурт отходит на второй план, когда появляются ягодные ароматы. Молочный шоколад гладкий и дает небольшой молочный вклад, но также не дает ему стать слишком сладким.У рисовых хлопьев есть небольшой хруст, но здесь также есть небольшие кусочки сублимированной ягоды, поэтому иногда они получаются острыми, а иногда имеют более легкий солодовый привкус хлопьев.
В целом неплохо. Сытно и сытно, но не совсем то, чего я жаждал. Они могут быть доступны в Интернете в таких магазинах, как GermanDeli.com и eBay.com.
Не принимайте мое мнение как евангелие, см .: обзоры Gigi, Waldbeer Yogurt, Cinabar, обзоры Waldbeer Yogurt, Candyholic (на немецком языке), Waldbeer Yogurt и Stracciatella, ZOMGCandy отзывы Stracciatella, It’s All About Limited Edition обзоры Stracciatella и Jim’s Chocolate Mission обзоры Stracciatella Летние лимитированные серии в миниатюрной форме.
Связанные конфеты
- Ritter Sport Олимпия
- Ritter Sport Fruhlingsspezialitaten 2010
- Смузи Йоген Фруз
- Топпс Wild Berriez Wazoo
- Клубничный йогурт Mentos
- Белый шоколад Ritter Sport с фундуком
- Katjes Тропические жевательные резинки и йогурты
Chocolate Giant Ritter Sport выпускает новый веганский бар, поскольку веганский бум в Германии продолжается — vegconomist
С января немецкий шоколадный бренд Ritter Sport добавляет новый сорт в свой веганский ассортимент — «Vegan Pure Without Moo» — к веганству 2022 года для немецких потребителей, которые все чаще переходят на растительную диету. .
Марка
Ritter Sport известна в Германии на 99% и принадлежит семейной компании Alfred Ritter GmbH & Co. KG, которая известна как первый крупный производитель шоколада в Германии, который выращивает собственное какао на собственной плантации. Кроме того, эта давно созданная компания стала первым крупным производителем, запустившим линейку веганского шоколада для немецкого рынка в 2016 году.
Добавлением нового шоколада Ritter Sport является ответом на веганский бум в Германии, тренд распространяется на все категории, включая плитки шоколада.Согласно последнему опросу GfK, в 2020 году в Германии проживало 1,13 миллиона веганов, что на 180 тысяч больше, чем годом ранее. В целом, веганство было основным атрибутом продукта для 14,4% немецких потребителей.
© Альфред Риттер и Ко. KG
Компания Ritter Sport уже сталкивалась с проблемами с немецкими законами о пищевых продуктах в прошлом, когда в феврале 2021 года выпустила свой веганский шоколад без сахара «Cacao y Nada». Согласно немецкому закону о пищевых продуктах, шоколад должен содержать сахар, иначе это нельзя назвать шоколадом.Босс Ritter Sport Андреас Ронкен выступил с заявлением по этому поводу, отметив, что немецкий «пищевой закон должен идти в ногу с инновациями такого рода».
Новое дополнение к веганской линии, Vegan Pure Without Moo, действительно содержит сахар и состоит всего из четырех ингредиентов, среди которых остальными являются тертое какао, высококачественная миндальная мука и масло какао.
«Предлагая« Vegan Pure без мычания », Ritter Sport адресован всем любителям шоколада, которые ищут продукты с исключительно растительными ингредиентами и для которых экологичность является важным аспектом при выборе продуктов питания», — говорится в пресс-релизе компании. .
Ritter Sport получает эксклюзивное право на квадратные плитки шоколада
Швейцарский производитель шоколада Milka не может производить квадратные плитки шоколада после того, как высший суд Германии объявил, что особая конфигурация кондитерских изделий является исключительной собственностью Ritter Sport.
В четверг, 23 июля 2020 года, Федеральный суд Германии постановил, что в Германии могут продаваться только плитки шоколада Ritter Sport в форме квадрата.
Популярный 100-граммовый квадратный батончик немецкого шоколатье Ritter Sport разделен на 16 меньших квадратов, образуя конфигурацию четыре на четыре.
Решение принято после 10-летней попытки американского кондитерского бренда Mondelēz — третьей по величине кондитерской компании в мире после Mars и Ferrero — отменить монополию Ritter Sport на квадратные плитки шоколада.
Mondelēz владеет известными брендами, включая Cadbury, Toblerone и Oreo, но его швейцарский бренд Milka, которым он владеет с 1990 года, был в центре внимания этой конкретной судебной тяжбы.
Изображение предоставлено Алайной Тервиллигер с сайта Pixabay
Споры начались в 2010 году после того, как Ritter Sport подала в суд на Mondelēz — тогда известный как Kraft Foods — за продажу «двойной плитки шоколада» с аналогичным квадратичным дизайном.
В 2016 году Milka удалось удалить товарный знак, но позже это решение было отклонено в октябре 2017 года, когда Федеральный суд Германии постановил, что только Ritter может продавать квадратные плитки шоколада.
KitKat проиграла апелляцию в суд ЕС по поводу торговой марки шоколадного батончика с четырьмя пальцами
Монделез утверждал, что квадратная форма плитки шоколада — это просто техническая функция продукта, а не качество, достойное торговой марки.Согласно европейскому законодательству, трехмерная форма не может быть товарным знаком, если она является «важной функциональной характеристикой» продукта.
Однако этот аргумент потерпел неудачу, поскольку Германское ведомство по патентам и товарным знакам заявило, что дизайн является частью характера и истории Риттера, а не только функциональным.
Три года спустя последний иск Милки в Федеральном суде был отклонен.
Изображение предоставлено Бьорном Руднером через Flikr
Дизайн толстой квадратной стойки бара Ritter Sport восходит к 1932 году, когда Клара Риттер, основавшая компанию вместе со своим мужем Альфредом в 1912 году, предложила эту идею семье Риттер.
«Давайте сделаем шоколад, который поместится в любой карман спортивной куртки, не сломается и будет иметь такой же вес, как и обычный батончик», — сказала она.
Poundland собирается оспорить в суде форму плитки шоколада Toblerone, которая является торговой маркой
Это решение позже привело к тому, что Альфред Риттер в 1960 году постепенно удалил из ассортимента многие неквадратные продукты, такие как длинные таблетки, коробки конфет и полые шоколадные фигурки, чтобы создать имидж бренда Ritter Sport.
Позже, в 1970 году, компания запустила свою первую телевизионную рекламу со слоганом «Качество. Шоколад. Квадрат».
Отмена прав на товарный знак стала бы значительным преимуществом для конкурирующего бренда Milka, поскольку разрешение любому бренду предлагать шоколадные изделия квадратной формы могло сделать бренд Ritter Sport менее узнаваемым.
Mondelēz имеет годовой доход около 26 миллиардов евро и экспортирует свою продукцию в более чем 150 стран мира. По данным компании, каждый час по всему миру продается около 150 000 продуктов Milka.
Для сравнения, Ritter Sport экспортирует свой шоколад в 100 стран и имеет оборот более 480 миллионов евро в год, как указано на его веб-сайте.
В аналогичной судебной тяжбе, связанной с шоколадом, в 2018 году Nestlé потеряла права на европейский товарный знак за раздираемый четырехпалый дизайн своей плитки шоколада KitKat.
Швейцарская компания также боролась против Mondelez, владельца норвежской плитки шоколада Kvikk Lunsj, но с менее успешным исходом, чем Ritter Sport, поскольку Европейский суд в Люксембурге вынес решение против Nestlé, посчитав, что форма плитки шоколада не соответствует Достаточно отличительный, чтобы считаться торговой маркой.
.