Содержание

Творожные вафли с бананом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Разрыхлитель

2 г

Растительное масло

10 млИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Выложить в емкость творог, банан и яйцо, хорошо взбить их блендером или измельчить вилкой.

2.Просеять к полученной массе муку и разрыхлитель. Туда же засыпать сахар и щепотку соли.

3.Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

4.Выпекать вафли на разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице (за неимением последней можно запечь в виде оладушков в духовке или пожарить их на сковороде).

5.Подавать вафли можно с медом, вареньем, сгущенкой, мороженым, любыми ягодами или фруктами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Очень плохой рецепт, вафли получаются очень тяжелыми и жесткими.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные вафли | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Другие завтраки, Бюджетные рецепты

      Этот рецепт домашних вафель с творогом прислала мне моя одна приятная читательница, Станислава Стахова, которая наверное приготовила уже большинство из моих рецептов и часто делится впечатлениями со мной, за что я очень благодарна. Однажды Станислава любезно поделилась со мной рецептом своих любимых вафель. И я конечно же не смогла устоять, ведь очень люблю и собираю рецепты блюд с творогом. Хотя творог в чистом виде не люблю, но стараюсь его, по крайней мере, больше использовать в различных блюдах.

      Эти вафли очень нежные и имеют особый привкус, который придает им творог. Но и жарить их нужно дольше чем бисквитные или дрожжевые домашние вафли. В них больше влаги, которую нужно частично удалить, перед тем как вафли начнут румяниться. Но зато, их можно жарить сразу после приготовления теста и разогрева вафельницы.


4 порции:

Ингредиенты

  • 200 грамм
    творога
  • 100 грамм
    сливочного масла, комнатной температуры
  • 50 грамм
    сахара
  • 4
    яйца
  • 100 грамм
    муки
  • Щепотка соли

  • 1 ч.л.
    разрыхлителя
  • Цедра 1-го лимона, измельчить

Время приготовления:

30 минут


1) Масло взбить с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и добавить творог.


2) Муку смешать с разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к тесту.


3) Перемешать все вместе, но лишь столько, сколько нужно, чтобы все смешалось. Если перевзбить тесто, вафли потеряют свою нежность.


4) Разогреть вафельницу и пожарить партиями вафли, до золотистости.


Подавать творожные вафли горячими, с любимым джемом или шоколадным соусом или же сиропом.


Приятного Вам аппетита!

Смотри также

25 Января 2018

Очень вкусные, хрустящие, но одновременно нежные, шоколадные вафли с вкраплениями черного шоколада. Настоящий завтрак шокоголика.

24 Сентября 2015

Бельгийские вафли на дрожжах, которые имеют наилучший вкус и консистенцию среди тех, которые приходилось мне пробовать.


3 Марта 2017

Хрустящие вафли к завтраку со вкусом и ароматом сыра в идеальном вкусовом сочетании с беконом и яйцом.

26 Февраля 2014

Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!


Творожные вафли | Домашняя кулинария

Выпечку с творогом очень любят в моей семье. Творожные вафли в мультипекаре — совершенно непохожий на другие, отдельный вид творожной выпечки. Творожные вафли я приготовила как альтернативу сырникам — это сладкий творожный десерт, очень вкусный и ароматный. Готовить их — сплошное удовольствие, рецепт простой, все замешивается лопаткой и венчиком в одной емкости.
Все домашние чизкейки и творожные десерты по этой ссылке.
Все рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 200 грамм
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мука — 120 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить творожный десерт, творожные вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для творожного теста творог растереть с сахаром.

Творог растереть с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца, взбить

Добавить молоко и ванилин, взбить.

Добавить молоко и ванилин, взбить

Сливочное масло растопить на минимальном огне, добавить к творожной массе, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Тщательно взбить венчиком. На фото видна консистенция творожного теста, оно довольно густое, плавно стекает с венчика.

Творожное тесто для вафель в мультипекаре

Тесто для творожных вафель готово. Отправить творожное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке творожного теста.

Выложить по ложке теста на панели мультипекаря

На фото видно, что охлажденное тесто еще больше загустело. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются творожные вафли 7-8 минут.

Выпекать творожные вафли до золотистого цвета

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель. По кухне сразу поплыл сливочно-ванильный аромат.

Сливочные творожные вафли в мультипекаре Редмонд

У творожных вафель такой самодостаточный вкус, что к ним можно не подавать никаких добавок, просто посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт, вафли из творожного теста в мультипекаре

Творожные вафли в разрезе, мягкие, пористые и нежные внутри.

Творожные вафли, вкусная альтернатива сырникам

Если хочется из творожных вафель сделать творожный десерт (моя семья любит такую подачу сырников), то взбить сметану с сахаром, регулируя сладость по вкусу, и полить этим кремом вафли. Со сметанным кремом и творожным десертом прекрасно сочетаются корица и шоколад, у меня какао-крупка.

Творожные сливочные вафли в электровафельнице

Ароматные, нежно-сливочные, творожные вафли готовы.

Творожные вафли в мультипекаре Redmond

Приятного аппетита!

Творожные венские вафли в электровафельнице

Приветствую вас, друзья! Как насчёт того, чтобы приготовить вкуснейшие творожные венские вафли себе на завтрак? Поверьте мне — если начать день с «вкусностей», настроение потом будет просто зашкаливать) Советую, очень советую этот несложный рецепт.

Для приготовления венских вафель вам понадобится вафельница. Если у вас её до сих пор нет, приобретите — простые модели достаточно недорогие. На нашей кухне мы используем электровафельницу Vitek (как она выглядит, вы можете увидеть на фото ниже).

Ну что, поехали!

  • Творог 9% 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Калории: 230 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 22.4 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар смешайте и взбейте венчиком до появления пузырьков.

  • Добавьте творог и молоко. Хорошо перемешайте.

  • Растопите сливочное масло (не доводя до кипения). Влейте его в наше тесто.

  • Просейте муку с разрыхлителем в тесто.

  • Замесите тесто без комочков.

  • Смажьте каплей масла вафельницу и выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.

  • Выпекайте 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу.

  • Готовые вафли остудите. Подавайте с различными фруктами, соусами или мороженым.
    Приятного аппетита!


Мне мягкие творожные вафли зашли на ура (несмотря на то, что я тот ещё привереда). А как вам? Поделитесь своим вкусом в комментариях!

Свернувшийся в клубочек, ваш кот Беляш

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Творожные вафли — рецепт в мультипекаре «Редмонд» с фото

Здравствуйте, друзья!

Посмотрите, какой простой рецепт творожных вафель нашла. Вариант подойдёт даже для тех, кто на ПП. Я готовила сразу двойную порцию.

У меня мультипекарь «Редмонд», но думаю, что вариант подойдёт и для других марок.

Было бы у меня чуть больше времени, наверное, пекла вафли каждый день. Уж очень это приятное занятие 🙂 И рецептов сейчас так много! Я мечтаю их все попробовать.

Как испечь творожные вафли на рисовой муке в мультипекаре

Ингредиенты

  • творог — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное — немного для смазывания панелей мультипекаря.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: европейская

1. Творог (200 г) хорошо разминаем вилкой или протираем через сито.

Этот этап можно пропустить, если творог мягкий из брикета.

2. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина, 1/2 ч. л. соды. Взбиваем на средней скорости миксера.

Если вы придерживаетесь правильного питания (ПП), то вместо сахара используйте по вкусу его заменитель.

3. Вливаем 80 мл молока, продолжаем взбивать до лёгкой пены.

4. Яично-молочную смесь выливаем в миску с творогом, перемешиваем на медленной скорости.

5. Постепенно добавляем 100 г рисовой муки, перемешивая.

Рисовую муку можно заменить пшеничной, но текстура и вкус готовой выпечки будут немного другими.

6. Готовое творожное тесто для вафель оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

7. В мультипекарь устанавливаем панели для бельгийских вафель, разогреваем (на Редмонде загорается зелёный индикатор).

8. Выкладываем полную столовую ложку теста, закрываем крышку мультипекаря и выпекаем около 8-10 минут.

9. Выкладываем готовые творожные вафли на тарелку или доску. Подаём тёплыми или холодными — это по желанию.

К ним подойдут любые ягоды, варенье, джемы, мёд.

Благодаря рисовой муке у творожных вафель пористая структура. И даже когда остывают, они остаются мягкими и воздушными.

Итог: Проверено. Вкусно. Рекомендую.

Вафли рецепт с фото

Вафли рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста

  • 200 гр
    творог

  • 1 шт.
    яйцо

  • 50 гр
    сахар коричневый

  • 1/8 ч.л.
    соль

  • 150 гр
    яблоко

  • 80 гр
    мука рисовая

  • масло растительное

    для смазывания

  • для топпинга

  • 150 гр
    яблоко

  • 10 гр
    масло сливочное

  • 40 гр
    мёд

  • 50 гр
    сметана

Хотите приготовить вкусный завтрак или лёгкий десерт? Тогда предлагаем вам рецепт диетических творожных вафель с яблоком. Добавленные в тесто яблоки делают простые вафли очень сочными, а подавать их рекомендуем с припущенными кусочками яблок с маслом и мёдом. Добавьте сметану и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений! Не стоит расстраиваться, если у вас нет вафельницы – приготовьте из этого теста оладьи!

Автор публикации

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить). Отжать лишнюю влагу.

Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста — оно не должно быть слишком густым или жидким.

Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли. Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого. Готовить до румяного цвета. Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком. Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд. По желанию можно добавить молотую корицу. Говить, помешивая, 3-5 минут до лёгкого изменения цвета яблок.

Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Коричневый сахар можно заменить обычным, сметану – натуральным йогуртом.

назад

Куриные голени с яблоками

вперед

Рисовая каша с печёной грушей

назад

Куриные голени с яблоками

вперед

Рисовая каша с печёной грушей

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 150 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Бельгийские вафли с творогом, рецепты с фото

После тонких вафелек Наташи мне очень захотелось купить вафельницу! Смотрела-смотрела в магазинах… Признаюсь, задушила жаба на эту покупку)) Правда, в этом решении сыграли свою роль и ещё два фактора…

Во-первых, для новой электровафельницы опять нужно место… А в моей кухне на 6,5 кв.м, заставленной мебелью и цветами, это проблематично.

Во-вторых, у меня же есть замечательная сковорода-вафельница советских времён! Да, в ней получаются не тоненькие вафли, в которые можно при желании и начинку завернуть, а толстые — бельгийские. Но разве они чем-то хуже? Отнюдь! 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом я разбила яйца и соединила их с сахаром и солью.

Взбила массу миксером.

Выложила в неё творог. Я взяла в пачке, 9-процентный. Сухой, думаю, сюда подойдёт меньше. Но если бы я использовала всё же его, то сначала пробила бы блендером.

Выложила сливочное масло в ковшик и поставила на медленный огонь.

Когда оно остыло до комнатной температуры, влила в тесто.

Взбила ещё раз и добавила погашенную столовым уксусом соду (если есть лимон, можно погасить его соком).

После того, как размешала соду, просеяла сюда же 2 стакана муки, а затем добавила ещё немного — 1/4-1/2 стакана.

Тщательно взбила миксером.

Сковороду-вафельницу разогрела и немного смазала подсолнечным маслом.

Выложила 1,5-2 столовых ложки теста.

Прижала второй стороной-крышкой и жарила на плите по несколько минут с двух сторон на среднем огне.

Можно распределить тесто и заполнить ячейки целиком, чтобы получить сердечки. Мне нравится, когда все вафельки разные — одни поменьше, другие побольше 🙂

Вафли получаются вкусными и мягкими! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт творожных вафель

26 сентября 2021 г. 37 Комментарии

Этот рецепт творожных вафель готовится с помощью блендера, и мне нравится, насколько это просто.

Whirrr, налей, приготовь, СДЕЛАНО !!

Мне нравится использовать свою вафельницу для чего угодно, кроме вафель. Если вы не пробовали мой банановый хлеб в вафельнице или яблоко, приготовленное на гриле в вафельнице, вы пропустите.

Этот рецепт позволяет упаковать вафли (обычно это углеводы) с белком, потому что вы используете творог и яйца.

Вы можете приготовить эти продукты без глютена, если используете сертифицированный безглютеновый овес.

Самое приятное в этом то, насколько легко добавить в вафельницу из блендера. Вы не создадите большой беспорядок, как ложкой — просто вылейте его из графина блендера.

Иногда я готовлю их на ужин, потому что так я катаюсь. Мои дети любят завтракать на ужин, потому что мы обычно выбегаем за дверь, когда на самом деле должны завтракать.

Вы также можете приготовить из них блины, если у вас нет вафельницы.Но я бы посоветовал купить один, потому что он смехотворно веселый. Я не знаю, почему меня так очаровала моя вафельница, но в любой момент, когда я могу ее использовать, я делаю это. Я думаю, что мне надоедает одна и та же старая еда, поэтому использование прибора придает ощущение свежести.

Да, мне очень скучно.

Еще мне нравится мой производитель бутербродов Panini и мой блендер. Я бы не хотел вернуться в те дни, когда еще не было электричества, и жить без этих мелких кухонных приборов. Я большой поклонник прогресса, даже если это означает, что мне приходится скрывать детские экраны.

Я люблю есть их без добавок или с ягодами, сыром или даже зеленым луком. Они могут выбрать вкусный или сладкий маршрут — решать вам.

Что вы кладете в вафли или блины, чтобы добавить больше белка?

Рецепт творожных вафель

☆☆☆☆☆

★★★★★

4.1 с
17 отзывов

На 2 большие или 4 маленькие вафли

Печатный значок

Ингредиенты

1 стакан цельного овса
1 стакан 1% творога без добавления соли
3 больших яйца
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки корицы (по желанию)

Инструкции

Нагрейте вафельницу и покройте ее антипригарным спреем.В блендере высокой мощности взбейте пюре из овса, творога, яиц, пищевой соды и корицы. Когда не останется кусочков (овса или творога), вылейте его в вафельницу. Варить 3-4 минуты, пока пар не перестанет выходить из утюга.

Пищевая ценность

½ большой вафли — это 182 калории, 6,2 г жира, 2,1 г насыщенных жиров, 16,2 г углеводов, 0,7 г сахара, 15,2 г белка, 2,1 г клетчатки, 200 мг натрия, 5 SmartPts

баллов рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl


Другие посты, которые могут вам понравиться:

Апельсиновые маковые вафли с творогом

Эти творожные вафли со вкусом мака и апельсина не только безумно вкусны, но и очень полезны! Богатые белком, они являются отличным завтраком, с которого можно начать день, или закусками, которые можно употреблять в любое время дня.

Эти вафли — отличный способ добавить творог в рацион ваших детей.О, и они сделаны из овса, что делает их без пшеницы и глютена!

Кто еще борется с выделением свободного времени? Вы не одиноки. Я понимаю это полностью.

Я родитель и работающий профессионал. Сочетание этих двух факторов утомительно, и давайте посмотрим правде в глаза, совмещая родительские и рабочие обязанности, затрудняет выделение сколько-нибудь качественного свободного времени, которое можно провести с семьей. При этом свободное время — это именно то, что нужно вам и вашей семье.Постоянный бег — это не способ тратить все свое время, и это действительно начинает оказывать давление на семейную динамику.

Свободное время может быть как простым, так и увлекательным и трудным по вашему выбору, однако вы должны помнить, что это свободное время является абсолютной необходимостью , когда речь идет о вашей семье! Вы можете провести свободное время в форме дня на пляже, недельного отпуска или даже просто хорошего семейного завтрака.

Посмотрим правде в глаза, семейный завтрак будет намного легче приготовить на начальном этапе, чем отпуск или полный рабочий день.Кроме того, регулярное выделение времени для семейного завтрака может помочь создать мотивацию для более длительных перерывов. Это не только поможет укрепить эту мотивацию, но и время, проведенное вместе за столом, также поможет вам лучше сплотиться в семье. Доказано Вашим покорным слугой!

Когда я был моложе, вафли были лучшим завтраком на выходных. Как завтрак, который готовят мама и папа, когда в субботу у них много свободного времени. Это всегда было большим делом, даже больше, чем масленичные дни.

Я помню, как мои родители наливали эту смесь в горячую вафельницу и просто ждали, пока они смогут поднять ручку, чтобы показать забавную иллюстрацию, которая стала моим завтраком.

Фактически, в последний раз я видел вафельницу, когда был ребенком. Так было до тех пор, пока я недавно не купил себе один. Теперь вы не можете помешать мне делать вафли с моей новой игрушкой. И да, я считаю кухонную технику игрушками. Все так делают, правда?

Верно. Это все время вафли. Вафли на завтрак, вафли на ужин. Вафли в любое время дня в моей книге вполне приемлемы.

Когда дело доходит до этого универсального угощения, многие думают только о стандартной вафле. Вы знаете, о чем я говорю, о завтраке с псевдо-блинами, который можно купить в сумке или заказать в оживленном сетевом ресторане для завтраков. Знаете ли вы, что вы можете сделать несколько фантастических вариаций и создать восхитительную альтернативу, которая намного лучше оригинала? Прошли те времена, когда вафли были родным братом для блинов.Есть несколько отличных рецептов.

Один из таких рецептов — это такие восхитительные вафли с творогом из апельсинового мака. Я знаю, что вы думаете. Творожные вафли? Да и творог вкусный! Они не только вкусные, но и полезные.

Я знаю, что творог обычно не возглавляет список любимых детских блюд, но вы, , можете быть удивлены, обнаружив, что вашим детям понравятся эти вафли. Мой двухлетний ребенок любит их, он думает, что они вкусные, к тому же они просто забавные. Эти маленькие вафельные квадратики похожи на идеальную маленькую чашку, сделанную только для сиропа.

Я упоминал, что они тоже здоровы? Мой муж может наслаждаться ими в качестве перекуса после тренировки, потому что они содержат колоссальные 16 граммов белка, а тем, кто избегает пшеницы, эти вафли подойдут и вам, потому что они сделаны из овса.

Эти апельсиновые вафли из творога с маком — это гораздо больше, чем просто вафли.Цедра апельсина придает им немного дополнительного вкуса, наполняя кухню чудесным ароматом цитрусовых. Просто подумав об этом, я снова готов делать эти вафли.

Как приготовить вафли с творогом

У вас есть вафельница? Потому что это необходимо для этого рецепта. Как я уже сказал, я недавно купил свою первую вафельницу и с удивлением осознал, что далеко не единственный, у кого ее не было.

Когда вы будете готовы попробовать эти восхитительные вафли, начните с розжига вафельницы.

Соберите все ингредиенты и смешайте их в однородное тесто. После этого можно добавить цедру апельсина, семена мака и ваниль. Примерно в этот момент ваша кухня начнет пахнуть потрясающе.

Затем вылейте смесь в нагретую вафельницу и запекайте примерно 4 минуты. (Это время является приблизительным в соответствии с инструкциями к вафельнице.)

После приготовления подавайте с любимой начинкой, мы можем добавить мед или сироп.

Насколько легко это было, а?

Отныне эти вафли будут моим любимым способом есть творог (вместе с Сырниками). Попробуйте, ребята!

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана (320 г) творога, высушенного
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка тертого цедра апельсина
  • 1 столовая ложка мака
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу.

  • Положите яйца, овес, творог, масло, сахар и соль в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте цедру апельсина, семена мака и ванильный экстракт.

  • Вылейте смесь в вафельницу и выпекайте в соответствии с указаниями утюга (около 3-4 минут).

  • При желании можно сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Наслаждаться!

калорий: 283 ккал | Углеводы: 14,2 г | Белки: 16,7 г | Жиры: 18 г | Холестерин: 197.2 мг | Натрий: 515,7 мг | Сахар: 5,8 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин C: 2,5 мг

Пищевая ценность

Апельсиновые вафли с творогом и маком

Сумма на порцию

калорий 283
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Холестерин 197,2 мг 66%

Натрий 515,7 мг 22%

Углеводы 14.2 г 5%

Сахар 5,8 г 6%

Белок 16,7 г 33%

Витамин A 950IU 19%

Витамин C 2,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!

Рецепты постных вафель для электровафельницы.Рецепт нежирных вафель в вафельнице. Бельгийские вафли без яиц

Тонкие вафли, из которых можно делать вафельные трубочки с различной начинкой. Вафли без яиц получаются вкусными и хрустящими, несмотря на то, что содержат очень простые продукты, которые всегда под рукой.

Однако для приготовления этого лакомства вам понадобится специальная электровафельница для тонких вафель.

Начинку для тюбиков не делал — крем из вареной сгущенки с орехами и т. Д.

Постные (веганские) вафли и вафельные трубочки со сгущенкой и мороженым

Состав:

Стакан — 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 чайной ложки гашеной соды

Приготовление тонких вафель (вафельных трубок) без яиц:

  1. Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло.Измельчите, чтобы получились крошки.


  2. Добавьте воды и хорошо перемешайте (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции, примерно толщиной с сметану или тесто для блинов. Погасите пищевую соду лимонным соком или уксусом, влейте в тесто и снова перемешайте.


  3. Смажьте вафельницу и нагрейте. Она у меня до сих пор советская, досталась по наследству, форма понравилась, так что внешне она все так же.


  4. Вылейте полную столовую ложку теста в середину и закройте.Для соломинок налейте еще.

    Приготовление тонких вафель в советской вафельнице

  5. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывайте вафельницу. Следите за тем, чтобы не сгореть!

    Готовые тонкие постные вафли

  6. Если вы хотите сделать трубочки или рожки, скатайте вафлю, как только вытащите ее из формы, так как она быстро затвердевает. Вы можете крутить его конусом (в комплекте), ножом или просто вручную. А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце.


  7. Вафельные трубочки и рожки можно начинить сливками из сгущенного молока, как взбитые сливки с сахаром.

Постные вафли и булочки без яиц

Вафли скручивать не нужно — просто выкладываем сверху, как на любую сладкую начинку. Хотя и без чего очень вкусно!

П.С. Если рецепт понравился, не пропустите новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Юлия автор рецепта

Вафли — распространенный европейский десерт, пришедший в Россию из Германии.Традиционный рецепт включает яйца, которые, как известно, не употребляются во время голодания.

Благо, существует множество восхитительных рецептов нежирных вафель в электровафельнице.

  • Постные вафли без яиц
  • Постные тонкие вафли
  • Яблочные вафли
  • Вафли свекольные
  • Постные вафли без яиц

    Этот рецепт идеально подходит для домашнего приготовления. Выпекать можно как тонкие, так и толстые вафли.

    Состав:

    • Мука пшеничная — 2 стакана;
    • Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
    • Семена льна молотые (заменяющие яйца) — 3 столовые ложки;
    • Молоко на растительной основе (соевое, кокосовое) или вода — 2 стакана
    • Сахар — 3 столовые ложки;
    • Соль — 0.5 чайных ложек;
    • Куркума по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Поставьте вафельницу на огонь.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
    3. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
    4. Добавьте растительное молоко (или воду).
    5. Перемешать. Желательно использовать миксер для достижения однородности.
    6. Медленно влить масло, еще раз перемешать.
    7. Обязательно дать готовому тесту постоять 7-10 минут. За это время семена успеют размягчиться, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
    8. Не забудьте смазать форму для запекания маслом, чтобы она не пригорела или не прилипла.
    9. Залейте тесто в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы оно было после приготовления. Тонкие вафли получаются наливанием одной полной столовой ложки, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
    10. Когда тесто подрумянится, аккуратно выньте его и выложите на тарелку.
    11. По желанию украсьте вареньем, фруктами и ягодами.

    Десерт получается воздушным и невесомым.Вафли тают во рту. Подобное блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса, или на праздник.

    Постные тонкие вафли

    Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом холодильнике. Готовые вафли можно скатать и наполнить нежирной начинкой. Сам рецепт прост, но для этого требуется электрическая вафельница или мультипекарь.

    Состав:

    • Мука — 1 стакан;
    • Сахар — ¼ стакана;
    • Вода — 180 мл;
    • Куркума — щепотка
    • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
    • Соль — щепотка;
    • Масло растительное — 50 мл;
    • Сода гашеная — щепотка.

    Шаги приготовления:

    1. Смешайте сухие ингредиенты до получения достаточно мелкой рассыпчатой ​​крошки.
    2. Постепенно добавляйте воду, взбивая миксером.
    3. Перемешайте до однородной массы.
    4. Добавьте в тесто пищевую соду.
    5. Подготовить вафельницу: смазать маслом и нагреть до необходимой температуры.
    6. Набираем столовую ложку с горкой теста и вливаем в середину вафельницы.
    7. Выпекать до приятной золотистой корочки.
    8. Время от времени смазывайте прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
    9. Булочки можно делать, пока вафли горячие. Просто скрутите его в желаемую форму: рог или трубочку. Советуем надеть термостойкие перчатки или использовать полотенце, чтобы не обжечься горячим тестом.
    10. Варенье или густое варенье идеально подходят в качестве начинки при голодании.

    Рецепт получается — пальчики оближешь! Вафельные трубочки тоже можно делать не в почте.Тогда для начинки отлично подойдут взбитые сливки, мороженое или вареная сгущенка.

    Яблочные вафли

    Состав:

    • Вода или молоко растительное — 1 стакан;
    • Сахарный песок — 50 грамм;
    • Яблоко среднее красное — 2 штуки;
    • Масло растительное — 2 столовые ложки;
    • Овсянка — 2 стакана

    Шаги приготовления:

    1. Измельчите крупу в муку с помощью блендера.
    2. Яблоки измельчить на мелкой терке до пюреобразной консистенции.
    3. Добавьте указанное количество сахара и яблочного пюре в муку из злаков.
    4. Перемешайте до однородной массы.
    5. Медленно влейте молоко растительного происхождения или воду.
    6. Взбейте полученное тесто миксером или венчиком.
    7. Ставим вафельницу на разогрев.
    8. Вылейте необходимое количество теста на устройство для выпечки. У каждой вафельницы свои размеры, поэтому идеальных пропорций не бывает.
    9. Золотой цвет указывает на готовность.
    10. В процессе работы необходимо периодически смазывать прибор, чтобы он не подгорел.
    11. Горячие вафли можно свернуть или оставить в прежнем виде.
    12. Подавать с вашим любимым фруктовым соусом, джемом или шоколадной начинкой.

    Важно соблюдать технологию приготовления, иначе тесто растечется. Этот рецепт имеет характерный яблочно-овсяный вкус и аромат. При желании можно дополнить различными специями. Особенно хорошо он сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!

    Постные вафли с маком и орехами

    Ароматные вафли с добавлением орехов и мака станут прекрасным украшением стола во время поста.Ингредиенты найти достаточно легко, поэтому их можно без проблем приготовить.

    Состав:

    • Мука — 2 стакана;
    • Вода или молоко на основе растений — 1 стакан
    • Сахар (по вкусу) — 8 столовых ложек;
    • Масло растительное — 100 мл;
    • Соль — одна щепотка;
    • Мак — 2 столовые ложки;
    • Chit грецкие орехи — 2 столовые ложки;
    • Сахарная пудра (для украшения).

    Шаги приготовления:

    1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комков, а тесто было более воздушным и легким.
    2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель.
    3. Все перемешиваем.
    4. Добавьте сахар.
    5. Грецкий орех сначала необходимо измельчить в мелкую крошку или порошок. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
    6. В сухую мучную смесь добавить ореховую крошку и мак.
    7. Тщательно перемешать.
    8. Осторожно влейте указанное количество растительного масла. Желательно использовать рафинированный подсолнечник, тогда появится невероятный запах.
    9. Медленно влейте в сухую смесь растительное молоко или воду, стараясь сразу не образовывать комочки.
    10. Тщательно вымесить, по консистенции тесто должно напоминать блин.
    11. Дать настояться 5-10 минут, чтобы при выпекании они были пушистыми и вкусными.
    12. Разогрейте форму для запекания.
    13. Налейте небольшими порциями на горячую поверхность вафельницы.
    14. Духовка требуется до появления золотистого оттенка.
    15. Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялся дым, а процесс был легким.

    При желании еще теплые вафли можно скатать и подавать с сахарной пудрой. Одним из вариантов подачи может стать заправка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.

    Постные вафли с кокосовым молоком

    Из-за отсутствия масла, молока и яиц общая калорийность блюда значительно снижается, что очень полезно для здоровья.

    новых здоровых завтрака или перекуса.

    Состав:

    • Большое красное яблоко — 2 штуки;
    • Сахар — 3 столовые ложки;
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    • Овсянка — 3 столовые ложки;
    • Мука — 3 столовые ложки;
    • Кокосовое молоко (вода) — 150 мл;
    • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
    • Корица (по вкусу)

    Шаги приготовления:

    1. Сначала очистите яблоки от кожуры.
    2. Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
    3. В яблоки необходимо добавить указанное количество муки.
    4. Сахар смешать с овсяными хлопьями.
    5. Добавьте засахаренную овсянку в яблочное пюре.
    6. В полученную массу аккуратно ввести разрыхлитель.
    7. Поочередно доливайте масло и воду.
    8. По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пикантным и будет напоминать яблочный пирог.
    9. Тщательно перемешать до воздушной консистенции, напоминающей тесто для блинов.
    10. Дайте настояться 7-8 минут, чтобы потом было легче запечь.
    11. Подготовьте вафельницу к работе.
    12. Выложите тесто небольшими порциями в середину вафельницы.
    13. Вафли запекаются в среднем за 4 минуты, затем они приобретают светло-золотистый оттенок.

    Вафли свекольные

    Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.

    Состав:

    • Мука пшеничная — 6 столовых ложек;
    • Манная крупа — 2 стакана;
    • Масло растительное — 4 столовые ложки;
    • Вода — 200 мл;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • Соль — 2 чайные ложки;
    • Свекла крупная — 2 шт.

    Шаги приготовления:

    1. Отварить овощи до готовности и остудить.
    2. Свеклу натереть на мелкой терке.
    3. Добавьте манную крупу.
    4. Тщательно вымесите тесто.
    5. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
    6. Добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Дать настояться полчаса.
    8. Муку сразу всыпать, просеивая через сито, чтобы не было комков.
    9. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло.
    10. Тщательно перемешайте до получения необходимой консистенции.
    11. Разогрейте форму для выпечки, смазав ее маслом, чтобы избежать прилипания.
    12. Выпекать примерно 7-8 минут до полной готовности.

    Рецепт рассчитан на 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно сделать по 4 комплекта. Вафли получаются хрустящими и великолепными в сочетании с постным майонезом и зеленым луком.

    Мы представили шесть различных вариантов нежирных вафель, среди которых есть как сладкие десерты, так и варианты закусок.Столь большое количество блюд — яркое доказательство того, что во время голодания можно есть не только полезно, но и вкусно и разнообразно.

    Обращаем ваше внимание, что количество вафель будет варьироваться в зависимости от объема вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на создание кулинарных шедевров.

    Видео: Приготовление постных вафель в электровафельнице

    Вафли — любимое лакомство с детства. Немногие могут устоять перед домашними вафлями в одиночку! Делюсь с вами 30 рецептами вафель.Каждый найдет себе любимое!

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.


    Состав:
    — яйца — 5 шт.
    -сахар — 1 стакан
    -маргарин — 200 гр.
    мука — 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Растопить маргарин. Смешайте яичную смесь, маргарин и муку. У вас должно получиться тесто с консистенцией сметаны.

    2. УДАРНЫЕ ВАФЛИ.

    -Картофельная мука — 1 стакан
    -Маргарин — 100 г.
    -Сахар — 1/2 стакана
    -Яйцо — 3 шт.
    -Лимон — 1 шт.
    Яйца взбить с сахаром, во взбитые яйца влить слегка остывший топленый маргарин, интенсивно помешивая. Добавьте картофельную муку, тертую цедру лимона и перемешайте.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    -Маргарин — 125 г.
    -Сахар — 30 г.
    — Мука — 100 г.
    -Яйцо — 4 шт.
    — Сливки — 4 ст. ложек
    -ванилин — по вкусу
    Взбить маргарин, добавить к нему немного сахарного песка Взбить яйца до пены.Во взбитый маргарин всыпать муку порциями, чередуя порции сливок, постепенно помешивая. Взбитые яйца вливаются в хорошо перемешанное тесто и снова хорошо перемешиваются.

    4. СВЕЖИЕ ВАФЛИ

    — Мука — 1 стакан
    — Яйцо — 1 шт.
    -Вода — 1 стакан

    Смешать яичный желток, соль и соду. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, постепенно добавляя остальную воду. Для сладких вафель добавьте 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    — Мука — 2 стакана
    — Сахар — 1/2 стакана
    — Яйцо — 1 шт.
    -Сливочное масло — 30 г.
    -Вода — 0,5 л.
    -Соль, сода — на кончике чайной ложки
    -Ванилин — по вкусу
    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавьте половину порции воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем постепенно доливайте оставшуюся часть.

    6.ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (несладкое)

    -1 1/2 стакана муки
    -1 чайная ложка разрыхлителя
    -1 чайная ложка соды
    -1/2 чайной ложки соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (беру меньше — около 200 г)
    -ванилин
    Маргарин плавить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.Тогда есть хитрость: чтобы тесто получилось без комков, я сначала всыпаю муку и размешиваю, а потом немного молока.
    Если тесто станет жидким — снова мука, разбавленная молоком. И так, пока не израсходуется примерно 0,5 литра молока.
    Тесто должно получиться густой сметаной (но не деревенской, где ложка).

    8. Вафли на сгущенном молоке

    -маргарин 200 г;
    — молоко сгущенное 1 банка;
    — яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    — мука 1 стакан;
    — сода (1/3 чайной ложки), гашенная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. На основание вафельницы выложить немного теста, следя за тем, чтобы вафли не подгорели.
    Перед первой вафлей смажьте вафельницу (обе поверхности), тогда сливочного масла не нужно. Чтобы вафли были одного цвета, я слежу за часами секундной стрелкой. Как только вафля готова, скатываю соломкой. Пробовала разные рецепты, но не понравилось, если сразу не съесть, вафли стали мягкими, а они долго оставались хрустящими.

    9. ВАФЛИ СО СЛИВОЧНЫМИ СЛИВАМИ

    -Яйца — 5 шт.
    -Сахар — 5 ст.
    л — масло сливочное — 1 ст.
    л — Сметана — 1/2 стакана
    — Мука — 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета, добавить к ним топленое масло (не горячее), сметану; перемешать, всыпать муку и хорошо размешать до однородной массы. Добавить охлажденные белки, взбитые до густой пены, и аккуратно перемешать сверху вниз.

    10.СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ

    — масло сливочное — 125 г
    — сахар — 3-4 ст. ложки
    мука — 1/2 стакана
    — яйца — 4 штуки
    — сливки — 4 ст. ложки
    -воды — 1 стакан
    -ванильный сахар — по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Разделить яйца на белки и желтки.
    Яичные желтки с солью взбить до однородной массы и переложить в размягченное масло с сахаром.
    Полученную массу взбить миксером до образования пены.
    Смешайте просеянную муку с пищевой содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    Затем влейте оставшуюся воду, сливки и перемешайте до однородной массы.
    Охлажденные яичные белки взбить до пышности, аккуратно влить в тесто и осторожно перемешать деревянной лопаткой.
    Обжарить вафли в разогретой электровафельнице 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМА»

    -2 стакана (250 г) муки
    -1 чайная ложка разрыхлителя
    -2 ст.л. Сахара
    -1 ч.л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительное масло
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешать.
    2. Слегка смажьте вафельницу или сбрызните маслом. Вылить необходимое количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.

    12. ВАФЛИ «КОРОЛЕВСКИЕ»

    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч.л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    — масла для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1.Размягченное масло, сахар, ванильный порошок взбить до образования пышности. Поочередно вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавить немного минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто густой сметаны, немного гуще, чем для блинов.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    -3 яйца
    -1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стаканов (150 г) муки
    -2 чайные ложки разрыхлителя
    -1 чайная ложка соды
    -1/2 чайной ложки соли
    -100 г сливочного масла, топленого
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, топленое масло, перемешивая до однородной массы.
    2. Вылить небольшое количество теста на горячий вафельницу. Под крышкой тесто немного разойдется. Выпекайте, пока пар не перестанет выходить, около 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С СЫРОМ

    -3 яйца
    -0,5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. Сахара
    -3 ст. л. масло сливочное
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    — 1/2 ч. л. разрыхлитель
    Способ приготовления
    1. Разделить белки и желтки.
    2. Взбивайте протеин до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить топленое масло, молоко и творог.
    5. Смешайте смесь желтков с мукой.
    6. Осторожно всыпать белки, помешивая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ НА ЗАВТРАК

    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 чайная ложка ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Слегка взбить яйца с сахаром. Добавьте в яйца экстракт ванили.
    2. Растопить масло.Добавить в масло яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
    4. Выпекать в электровафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    — Мягкий маргарин (масло сливочное) — 125 г
    — Сахарно-песочный — 75 г
    — Ванильный сахар — 1 пакет.
    — Куриное яйцо — 3 шт.
    — Пшеничная мука — 250 г
    — Соль (щепотка)
    — Молоко — 250 мл
    — Минеральная вода — 125 мл
    — Разрыхлитель для теста — 1/4 ч.
    Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки.
    Сливочное масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешайте муку и разрыхлитель. В муку влить молоко и всыпать масло и сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать.
    При подаче посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. LIEU WAFFLES

    — Мука — 400 г
    — Яйцо — 2 штуки
    — Молоко — 140 мл
    — Сахар (крупный) — 180 г
    — Сливочное масло — 200 г
    — Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. Л.
    — сахар ванильный — 1 упаковка.
    -Соль — 0,2 ч. Л.
    Нагрейте половину молока / в микроволновке или на плите /. Добавьте дрожжи, накройте крышкой и дайте подняться 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, посолить, все хорошо взбить венчиком.
    В глубокой миске замесите муку и масло. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошо перемешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до липкости. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
    На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12 частей.
    Скатайте каждую часть в шар, обваляйте в больших комках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

    -Сахар (больше, если хотите слаще) — 100 г
    — Мука — 350 г
    -Молоко — 1 ст.
    -Сливочное масло — 200 г
    -Яйцо — 3 штуки
    -Лимонный сок — 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста — 2 ч.
    Растереть масло и сахар, всыпать молоко и яйца, затем всыпать муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать.
    Тесто готово!
    Осторожно выложите тесто на вафельницу и выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. СЫРНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТАЯ»

    -Творог (нежирный) — 125 г
    -Сливочное масло (плавленое) — 60 г
    -Сахар — 3 ст. л.
    — Цедра лимона (тертая, 1 лимон)
    — Мука — 150 г
    — Молоко — 1/8 л
    — Яйцо — 3 штуки
    Творог смешать с топленым маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавляйте муку и молоко. Белки отделить от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбейте белки до образования очень крепкой пены и аккуратно перемешайте с тестом.Выпекать вафли до золотистого цвета.

    20. КУКУРУЗНЫЕ ВАФЛИ

    — Кукурузная мука — 150 г
    — Яйцо куриное — 2 шт.
    — Сливочное масло — 50 г
    — Молоко — 200 мл
    — Мед жидкий — 4 ст. л.
    -Миндаль измельченный (немного)
    -Разрыхлитель теста — 1 ч.
    -Ром (без него) — 1 ч.
    Из кукурузной муки, яиц, сливочного масла (растопить), молока, разрыхлителя, меда и рома (если добавляете) замесить тесто и дать настояться 10-15 минут.
    Добавить миндаль и перемешать.
    Нагрейте вафельницу (при необходимости смажьте маслом) и влейте тесто.
    Выпекать до золотисто-желтого цвета.

    21. КРАМАЛЬНЫЕ ВАФЛИ

    -Сливочное масло (плавление) — 100 г
    -Сахарно-песочное — 150 г
    -Яйцо куриное — 3 штуки
    -Пшеничная мука — 100 г
    -Крахмал — 100 г
    — Разрыхлитель для теста — 1 ч.
    Растопленное масло смешать с сахаром.
    Добавить яйца, взбить миксером.
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель.Тесто густое. Дать постоять 30 мин.
    Положить на смазанную маслом вафельницу 1 ст. л. тест
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход составляет около 12 вафель.

    22. КОКОСОВЫЕ ВАФЛИ

    -Сливочное масло (маргарин) — 150 г
    — Мука — 300 г
    -Кокосовые хлопья — 100 г
    -Сахар — 100 г
    -Ванилин — 1 упаковка.
    -яйцо — 3 штуки
    -разрыхлитель — 1,5 ч.
    -Соль (щепотка)
    Сливочное масло растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.Добавляйте яйца по одному. Все перемешиваем.
    Добавляем соль в нашу смесь и кокосовую стружку … Смешиваем.
    Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
    Нагреваем электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    -яйцо — 4 штуки
    -сметана — 5 ст. л.
    — Мука — 4 ст. л.
    -Крахмал — 2 ст. л.
    -Сахар — 0,5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбейте яйца в миску.
    Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
    Добавить сметану и перемешать венчиком.
    Всыпьте по очереди муку и крахмал, помешивая венчиком до однородной массы.
    Разогреть вафельницу (можно также запечь в духовке на пергаменте, разложив на расстоянии 1 столовую ложку).
    налить 1 ст. л. в форму и сразу же прижмите крышкой.

    24. Хрустящие вафли.

    — Куриное яйцо — 4 штуки
    — Маргарин — 200 г
    — Сахар — 1 ст.
    -Сахарная пудра — 1 ст.
    — Мука — 1,5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного охладить, всыпать сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Положите его столовой ложкой в ​​вафельницу и запекайте до желаемого цвета. Сразу закрутите в горячем состоянии, иначе они сломаются.

    25. РЕЙНОВЫЕ ВАФЛИ.

    -Сливочное масло — 125 г
    -Сахар — 0,5 ст.
    — Мука — 1,5 ст.
    — Яйцо — 2 штуки
    — Гвоздика (молотая) — 2 г
    — Корица (молотая) — 2 г
    — Цедра лимона (тертая, 1 лимон)
    Сначала взбить масло (при комнатной температуре), добавить сахар, желтки , молотую гвоздику, корицу и цедру лимона.Просеянную муку порциями всыпать во взбитое масло и постоянно помешивать. В хорошо перемешанное тесто вылить отдельно взбитые яичные белки и еще раз хорошенько перемешать. Выпекаем до готовности.

    26. ЛИНГЕРНЫЕ ВАФЛИ

    -сахарно-песочный — 0,5 ст.
    -Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    — Мука пшеничная — 1 ст.
    -Вода — 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Муку смешать с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — тесто получится как для блинов.
    Выпекайте как обычные вафли.
    Количество ингредиентов указано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли сладкие и вкусные.

    27. Вафли из слоеного теста.

    Слоеное тесто — 1 пачка
    Мука (немного)
    Пластины теста разморозить и нарезать соломкой, слегка обвалять в муке (чтобы не прилипать к скалке), немного раскатать.
    Поместите одну полоску в вафельницу, прижмите крышкой и 2 минуты.жарить.
    Выложить на блюдо или доску (просто подготовить остальные слои).

    28. ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ.

    1 ст. л. взбить молоко с 2 желтками,
    2 ст. л. сахар, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. сливочное масло, ваниль
    и 1,5 ст. мука. Добавьте 2 венчика. желток, перемешать. Выпекать вафли.

    29. ВАФЛИ В МАЙОНЕЗЕ.

    250 г майонеза, 3 яйца, 200 гр. маргарин,
    1 стакан крахмала, 1.5 стаканов сахара
    1 чайная ложка гашеной уксусом соды, 3 стакана муки.
    Все перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С корицей.

    200г сл. сливочное масло взбить с солью,
    1/4 ст. сахар, корицу всыпать по 1 ст. муку, перемешать.
    Добавьте 3 хлыста. белку положить в вафельницу, выпекать до румяной корочки.

    Наслаждайтесь чаем!

    Толстые бельгийские вафли хрустящие и мягкие внутри, с восхитительной сладкой начинкой, идеально подходят для завтрака или десерта.Их очень просто приготовить, но вам понадобится специальная вафельница.

    В тесто не входят яйца, и если вы замените коровье молоко соей, вы получите возможность.

    Обычно бельгийские вафли наполнены взбитыми сливками, фруктами, сливками и другими сладкими начинками, поэтому они такие вкусные. Подробнее о начинках напишу в конце, а теперь перейдем к рецепту.

    Состав:

    • 2 стакана (по 250 мл) муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 3 ст.л. Сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • специй: 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 пакета ванильного сахара (или 1 пакетик, если вы не добавляете другие специи), 1/3 чайной ложки. куркума для цвета (по желанию)
    • 550 мл молока (можно использовать соевое молоко)
    • 3 ст. л. растительное масло

    Приготовление бельгийских вафель:

    Варианты начинки для бельгийских вафель:

    • Самый простой вариант — варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую его вам (в сезон готовьте его во что бы то ни стало), он улетит вместе с нами в кратчайшие сроки.


    • или любой другой крем для. Сверху можно украсить орехами.

      Бельгийские вафли с заварным кремом

    • Кусочки фруктов и ягод: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.


    • Сладкий творог тоже прекрасен. Сверху украсить изюмом.

      Бельгийские вафли с творогом и изюмом

    • Или творожная масса, залитая шоколадной глазурью.


    И, конечно, можно украсить вафли взбитыми сливками или. В общем, если проявить фантазию, получится очень красиво и вкусно.

    Смотрите также рецепт хрустящих рулетов. А также, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

    Приятного аппетита!

    Юлия автор рецепта

    Сделать интересный и вкусный домашний десерт довольно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и приготовить необходимые блюда.

    Вафли точно получатся, если ознакомиться с некоторыми секретами их приготовления.

    • Используйте только свежее сливочное масло высокого качества. Никаких заменителей или распространений. Достаньте его за час до приготовления из холодильника, он должен быть комнатной температуры;
    • Для смешивания всех ингредиентов в рецепте лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавляйте продукты постепенно. Масло и сахар растолочь, добавить яйца, ванильный сахар, корицу и взбить.Масса должна быть воздушной;
    • Используйте только теплое молоко. Муку необходимо просеять. Даже такие мелочи могут повлиять на результат;
    • Тесто должно быть густым. Перед запеканием хорошо перемешайте;
    • Если вы забыли добавить корицу, можно добавить ее в присыпку.
    • Для получения хрустящей выпечки обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Перед выпечкой вафельницу необходимо разогреть десять минут.
    • Тесто не должно разливаться по форме, а густое тесто следует обрезать только перед тем, как закрыть форму.
    • Заменив сахар на сахарную пудру, можно предотвратить прилипание выпечки к вафельнице.

    Венские вафли для электровафельницы — классический рецепт

    Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А чтобы попробовать настоящие вафли, необязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом.

    Состав:
    • Сахар — около 150 г
    • Просеянная мука — 400 г
    • 200 мл теплого молока
    • 200 г сливочного масла
    • Три средних яйца
    • Ломтик лимона
    • Разрыхлитель — 8 г
    Приготовление
    1. Сливочное масло растопить до комнатной температуры, нарезать небольшими кусочками.
    2. Смешайте сливочное масло с сахаром и тщательно перемешайте.
    3. Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Смешайте все ингредиенты.
    4. Возьмите другую миску и всыпьте в нее муку и разрыхлитель.
    5. Выдавить туда лимонный сок и немного посолить.
    6. Смешать массы из обеих чаш, взбить миксером.
    7. Вылейте полученное венское тесто для вафель в вафельницу и выпекайте около пяти минут.
    Приготовление соуса
    1. Взбить одно яйцо с примерно 100 граммами сахара и стаканом молока.
    2. Вы можете добавить ароматизаторы по своему вкусу: ваниль, какао, корицу.
    3. Влейте немного сгущенного молока и около ста граммов сливочного масла.
    4. Довести смесь до пузырей на слабом огне.
    5. Охладите соус и распределите по готовым вафлям.

    Хрустящие венские вафли

    Если вы хотите, чтобы выпечка была хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафельниц, но при замешивании теста не взбивать яйца целиком, а разделять их. Желтки соединяются с основной массой, а белки отдельно взбиваются и только после этого вливаются в тесто.

    Мягкие вафли для электровафельницы

    Состав:
    • Сметана жирная — 300 г
    • Пачка сливочного масла
    • Три яйца
    • Стакан сахара
    • Крахмал картофельный две столовые ложки
    • Стакан муки
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • Соль по вкусу
    Приготовление
    1. С помощью миксера доведите яйца и сахар до образования пены.
    2. Добавьте сметану и масло, слегка размягченные.
    3. В полученную смесь всыпать крахмал и ложку муки
    4. Замесить тесто, чтобы не было комочков. Перелить в вафельницу и варить до готовности.

    Рецепт кефира

    Состав:
    • 150 г муки
    • Стакан кефира
    • Одно яйцо
    • Четверть пачки сливочного масла
    • Две столовые ложки сахара
    • Ванильный сахар
    • Loosen
    • вверх — маленькая ложка

    • Сода — 2 г
    • Немного соли
    Приготовление
    1. Для начала нужно смешать муку с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем.
    2. Яйца с кефиром и сахаром хорошо взбить миксером. Добавьте смесь в муку и хорошо перемешайте.
    3. Влить уже разогретое масло. Довести все до однородности.
    4. Выложить венское тесто для вафель в формы и выпекать до золотистого цвета. Обычно это занимает около 4-5 минут, в зависимости от работы устройства.

    Вафли творожные

    Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом немного отличается от стандартного.

    Состав:
    • Творог — около 250 граммов
    • Два больших яйца
    • Две столовые ложки сахара
    • Мука — три ложки с горкой
    • Ложка для разрыхлителя
    • Немного соли и ванилина
    Подготовка
    1. Раскрошите творог в миску. Добавьте к нему яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо измельчить до однородной массы.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель. Помешивать.
    3. Смажьте вафельницу растительным маслом и аккуратно распределите тесто по форме.
    4. Выпекайте около 8 минут.

    Рецепт толстых вафель для электровафельницы

    Для этого десертного варианта понадобится специальная вафельница для толстых вафель и почти стандартный набор продуктов.

    Состав:
    • Пара яиц
    • Около 70 граммов сахара
    • 200 мл теплого молока
    • Полтора стакана муки
    • Разрыхлитель
    • Полупачки сливочного масла
    Приготовление
    1. Взбить яйца до образования пены вместе с сахаром.
    2. Влейте молоко, муку, небольшую ложку разрыхлителя и масло.
    3. Все взбить миксером, выложить в форму и довести до готовности.

    Подавать вафли можно со сметаной, джемом, соусом, медом или начинкой.

    Венские вафли диетические

    Во время диеты вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии. По диетическому рецепту можно приготовить вкусные и низкокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными.Прекрасный вариант для завтрака.

    Состав:
    • Два банана
    • Щепотка молотой корицы
    • 10 граммов льняной муки
    • Полба — 75 г
    • Примерно чайная ложка сухого имбиря
    • Полстакана молочной муки
    • — 75149 г

    • Пара средних яиц
    Приготовление
    1. Пюре из бананов. Добавьте к ним яйца и взбейте смесь.
    2. Влейте молоко и перемешайте.
    3. Смешайте все три вида муки со специями.Добавьте его в тесто и дайте ему постоять десять минут.
    4. Подготовить вафельницу, выложить тесто в форму. Выпекать до золотистого цвета.

    Эти вафли лучше всего подавать с йогуртом или медом.

    Рецепт диеты без яиц

    Для этого рецепта вам понадобится:
    • Примерно стакан ржаной муки
    • Стакан молока, желательно теплого
    • Две столовые ложки оливкового масла
    • Корица, ванилин, любое другие ароматизаторы
    • Щепотка соли
    • Маленькая ложка разрыхлителя
    • Немного соли
    • Стевия или сахар для сладости.
    Пошаговые инструкции по приготовлению:

    Сначала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. Приготовить еще одну массу в другой емкости: смешать молоко с оливковым маслом.

    Затем аккуратно, небольшими порциями перелить жидкие продукты к сыпучим продуктам, при этом все помешивая венчиком.

    По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану … Если оно окажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *