Содержание

Вкуснейший постный суп из цветной капусты

Вкусный и полезный вегетарианский, постный суп из цветной капусты с добавлением риса и других овощей. Его можно готовить в любое время года, используя замороженные овощи.

Цветная капуста имеет высокое содержание витаминов группы В, С и белка. Она ценится за свои диетические свойства, т.к. имеет тонкую клеточную структуру, и поэтому усваивается организмом легче, чем другие виды.

Ее употребляют в сыром виде (салат со свежей цветной капустой), вареном (пюре из цветной капусты), тушеном (например, с помидорами), жареном (цветная капуста в кляре), запеченном (фаршированная цветная капуста) и консервированном (или маринованном).

При ее приготовлении нужно только знать меру по времени тепловой обработки (варки). Капуста не должна быть полностью мягкой, а лишь слегка размягчиться, иначе она уже практически не будет содержать полезных веществ.

Я попробую постепенно показать вам разные рецепты блюд с цветной капустой (первые и вторые блюда, салаты) при разных способах ее щадящего приготовления. Начинаю в этот раз с рецепта одного из нескольких своих вегетарианских (веганских) овощных супов.

Состав:

на 2 порции

  • 0,9 л воды
  • 30 г (3 ст. л. без горки) риса
  • 320 г овощей (можно замороженных) в том числе:
    • 120 г цветной капусты (можно брокколи)
    • 100 г (1 шт) моркови
    • 60-80 г (1 шт) помидоров
    • 30 г (0,5 шт) болгарского перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • специи:
    – 0,5 ч. л. семян кумина
    – 1/4 ч. л. куркумы
    – щепотка молотой смеси 4-х перцев
  • 0,5 ч. л. натертого корня имбиря (необязательно)
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Рецепт постного супа из цветной капусты пошагово с фото:

    Советы:
    1. Для этого веганского супа можно брать разные виды капусты. Например, вместо цветной использовать брокколи или обе одновременно.
    2. Цветную капусту для супа лучше выбирать не плотную (плотную же лучше использовать в приготовлении вторых блюд и консервировании), а вот брокколи наоборот (тогда в ней будет больше полезных веществ).
    3. Чтобы сделать суп более полезным, варите овощи не более 5-6 минут. Капусту желательно нарезать не крупно, чтобы она быстрее приготовились. И обязательно проверять ее на готовность во время варки, следя чтобы она не разварилась.

    Смотрите также как приготовить вкусный постный суп из чечевицы с цветной капустой.

    Приятного аппетита!

    Ольга Ш
    автор рецепта

    Рецептов: 43

    Loading…

    Веганский суп из цветной капусты и картофеля

    Этот веганский рецепт супа из цветной капусты с картофелем очень низкокалорийный и имеет низкий процент содержания жира.  В отличие от многих других рецептов картофельного супа, здесь используется овощной бульон, веганский маргарин и лавровый лист. Эти ингредиенты вместе создают аромат масла. В итоге такой веганский суп из цветной капусты и картофеля имеет всего 2 грамма жира на порцию. Поэтому используйте качественный овощной бульон для получения максимального вкуса. Если вы не используете свежий, домашний овощной бульон, то использутйе порошкообразный бульон или вегетарианские бульонные кубики для небольшого дополнительного усиления вкуса.

    Этот рецепт супа из цветной капусты и картофеля является веганским, потому что тут используется безглютеновый овощной бульон (прочитайте этикетку, поскольку некоторые из них не являются безглютеновыми).

    Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов в блендере

    Пар быстро расширяется в блендере и может вызвать разбрызгивание ингредиентов. Чтобы предотвратить это, заполните блендер только на одну треть и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

    Калории: 218 ккал

    Белки: 11 г

    Жиры: 3 г

    Углеводы: 42 г

    • Приготовьте все ингредиенты.

    • В большой кастрюле на умеренном огне обжарить лук и чеснок в веганском маргарине или оливковом масле в течение 3-5 минут или до тех пор, пока лук и чеснок не станут почти мягкими.

    • Добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную цветную капусту и варить еще несколько минут, часто помешивая.

    • Добавьте овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения.

    • Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться от 25 до 30 минут.

    • Осторожно удалите лавровый лист, затем переложите суп в блендер и измельчите до однородности.

    • Слегка приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха и при необходимости разогрейте.

    • Сверху положить тертый веганский сыр и зеленый лук, по желанию, непосредственно перед подачей на стол.

    • Подавайте и наслаждайтесь!


    Приятного вам аппетита!

    Вегетарианский суп из цветной капусты


    Сегодня предлагаем продолжить тему низкокалорийных, но вкусных и питательных блюд. Вегетарианский суп из цветной капусты – прямое подтверждение того, что блюдо может быть очень аппетитным, со сливочным нежным вкусом, при этом, не содержать ни грамма молочных продуктов. Попробовав этот суп, вы сами не поверите, что такое может быть! А все потому, что в приготовлении этого постного супа-пюре из цветной капусты есть маленькие секреты. И сейчас мы вам их расскажем.


    Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща.


    Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.


    Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специяшироко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.


    Вот такие простые секреты сделают ваш суп незабываемым. Итак, начнем.


    Ингредиенты


    • 2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;

    • 1/4 чашки оливкового масла;

    • 1 луковица, нарежьте кубиками;

    • 4 зубчика чеснока, измельчите;

    • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;

    • 4 чашки овощного бульона;

    • сок одного лимона;

    • 1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;

    • соль и перец по вкусу.


    Приготовление:


    1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.


    2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.


    3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.


    4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.


    5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.


    6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.


    Все! Вегетарианский суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.


    Приятного аппетита!


    Статья подготовлена по данным сайта: http://www.westoftheloop.com

    Суп из запеченной цветной капусты диетический, постный рецепт

    Нежнейший суп из запеченной цветной капусты. С обалденной кремовой текстурой, нежной, как шелк. Блюдо веганское, приготовлено на основе овощного бульона и миндального молока. Понимая, что подобные ингредиенты не легкодоступные, позволительно заменить миндальное молоко на кокосовое, соевое, овсяное. Если вы желаете сохранить рецепт супа из запеченной цветной капусты постным. В ином случае смело используйте обычное молоко.

    Секрет вкуса в запеченной цветной капусте.

    Печеные овощи имеют изумительный вкус, который ощутимо отличается от отварной капусты. Обратите внимание на этот шаг, не упуская из виду важную деталь технологии приготовления.

    Суп-пюре вкусно подавать с белыми сухариками или хрустящими тостами.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 крупных кочана цветной капусты,
    • 1 чеснок,
    • 1 репчатый лук,
    • 1 л овощного бульона,
    • 500 мл миндального молока (без сахара) или обычного,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 1 ст. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
    • 1/2 ч. л. сушеного чабреца или 2-3 веточки свежего,
    • 2 ч. л. соли, черный молотый перец.

    Вот так можно сварить суп-пюре из цветной капусты со сливками, а вот так с кабачками.

    Суп пюре из запеченной цветной капусты диетический

    • Включите духовку разогреваться на 220С. Тем временем разделите цветную капусту на мелкие соцветия. А головку чеснока разделите на зубчики, снимите шелуху.
    • Выложите чеснок и соцветия на противень. Запекайте около получаса или чуть больше, пока капуста не начнет менять цвет. Легкий золотистый оттенок укажет на готовность.
    • Параллельно обжарьте на сковороде с толстым дном мелко нарезанный лук с чабрецом. Чтобы лук стал прозрачным, нужно будет томить его в масле 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
    • Запеченные овощи переложите в кастрюлю. Залейте овощным бульоном или водой. С момента закипания варите 15 минут под крышкой.
    • Выключите огонь. Добавьте к капусте лук. И взбивайте блендером в течение 5-10 минут. Или пока суп не станет однородным, без единого комочка.
    • Влейте уксус, миндальное молоко, посолите, поперчите. Немного прогрейте, но не давайте закипеть. И снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.

    Как видите, чтобы сварить овощной суп, потребуется совсем немного времени и очень простые ингредиенты, поэтому с таким рецептом справится даже новичок. Уважаемые читатели, готовили ли вы суп по этой инструкции? Столкнулись ли вы с какими-нибудь сложностями в процессе? Какие овощи вы добавили в суп? Поделитесь своими отзывами о рецепте ниже в комментариях. Если у вас есть рекомендации, которые могли бы улучшить этот рецепт супа с овощами, оставляйте их там же.

    Вегетарианский суп с цветной капустой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне — вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Этот рецепт также подходит для постного меню, так как не содержит продуктов животного происхождения. Несмотря на отсутствие в нём животных белков, супчик получается очень сытным, к тому же полезным. Готовить его лучше в сезон сбора овощей, когда они выросли в естественных условиях, с минимальным количеством допинга.

    Вместо спагетти или макарон можно нарезать белый хлеб небольшими кубиками, подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета и посыпать готовое блюдо прямо в тарелке перед подачей.

    Вегетарианский суп с цветной капустой

    Поскольку рецепт вегетарианский, то приправить суп можно соевым кремом, вместо традиционной сметаны.

    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для вегетарианского супа с цветной капустой

    • 1.5 л грибного или овощного бульона;
    • 500 г цветной капусты;
    • 350 г картофеля;
    • 150 г спагетти или пасты;
    • 150 г сладкого лука;
    • 250 г помидоров;
    • 250 г болгарского перца;
    • 4 дольки чеснока;
    • 40 г петрушки;
    • 2 перца чили;
    • соль, оливковое масло.

    Способ приготовления вегетарианского супа с цветной капустой

    В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки качественного оливкового масла. Сладкий лук рубим мелко, бросаем в кастрюлю, обжариваем до появления карамельного оттенка.

    Пассеруем нарезанный лук и отправляем в бульон

    К пассерованному луку наливаем горячий грибной или овощной бульон. Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками, отправляем в кипящий бульон.

    Нарезанный картофель отправляем в кипящий бульон

    Овощной бульон готовить просто – в кипящую воду кладем стебель сельдерея, пучок зелени, морковку, луковицу и корень петрушки, варим 40 минут, овощи выбрасываем.

    Если вы хотите приготовить обед быстро, то просто используйте бульонные кубики.

    Разбираем цветную капусту и отправляем в бульон

    Цветную капусту разбираем на небольшие соцветья, кочерыжку также можно порезать мелко, или оставить для следующего раза. Добавляем цветную капусту в кастрюлю.

    Очищаем и нарезаем помидоры. Добавляем в бульон.

    Спелые красные помидоры кладём в миску и заливаем кипящей водой, оставляем на 1 минуту. Время пребывания в кипятке зависит от степени зрелости томатов и толщины кожицы. Иным достаточно и 15 секунд, а некоторые нужно обваривать 2 минуты. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножку. Режем помидоры кубиками, отправляем в кастрюлю.

    Нарезаем сладкий перец и добавляем в кастрюлю с овощами

    Вырезаем семена из красного болгарского перца. Мякоть режем полосками или кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

    Нарезаем зелень и чеснок. Добавляем в бульон

    Дольки чеснока придавливаем ножом, чтобы выпустить на волю эфирное и чесночное масло, режем мелко. Пучок петрушки моем, мелко рубим только зелёные листики, стебли в суп добавлять не стоит.

    Нарезаем острый перец

    Два стручка чили (красный и зелёный) режем колечками. Острый перец я советую почистить от семян, но если вам по вкусу жгучая еда, то можно резать все вместе.

    Приправляем суп солью, добавляем спагетти

    Готовим на среднем огне примерно 45 минут, все овощи должны стать мягкими, хорошо развариться. За 15 минут до готовности солим по вкусу, кладём спагетти или любые другие макаронные изделия, можно собственного приготовления.

    Вегетарианский суп с цветной капустой

    Горячий супчик разливаем по тарелкам и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

    Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри

    Этот пряный суп-пюре из цветной капусты идеально подходит для холодного времени года. Приготовление небыстрое, но восторг домочадцев того стоит.

    • Автор рецепта: Артём Горбунов
    • После приготовления вы получите 8 порции
    • Общее время приготовления рецепта:
      80 минут

    Ингредиенты

    • Цветная капуста 1 головка
    • Морковь 4 штуки
    • Лук 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло 3 ст. ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Карри ½ ч. ложки
    • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
    • Вода 4 стакана
    • Овощной бульон 4 стакана

    Способ приготовления

    • Цветную капусту разделите на соцветия. Очистите и нарежьте небольшими кусочками морковь и лук.

    • Затем нужно запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. Овощи посолите, поперчите, смажьте маслом, выложите на пергамент и запекайте до готовности.

      Время приготовления моркови, лука и капусты будет отличаться, поэтому желательно их разделить, разместив на трёх листах бумаги для выпечки.

    • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут.

    • Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и тушите 30 минут.

    • В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите массу блендером, распределите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

    Бульоны и супы
    Европейская кухня

    5.0
    6

    Крем-суп из жареной цветной капусты | Минималистские рецепты пекаря

    Поприветствуйте perfect суп из жареной цветной капусты с большим количеством чеснока, мускатного ореха и белой фасоли. Масляные орехи кешью помогают создать идеальную бархатистую текстуру, но при этом не содержат молочных продуктов. Требуется всего 10 ингредиентов . Давайте покажем вам, как это делается!

    Как приготовить суп из жареной цветной капусты

    Этот суп из цветной капусты начинается с обжаривания лука, чеснока и цветной капусты, чтобы они слегка карамелизировались и добавлялись естественной сладости.Обжарка чеснока также уменьшает его горечь и позволяет добавить больше пикантных и полезных свойств чеснока.

    Золотисто-коричневые овощи смешивают с овощным бульоном для аромата и белой фасолью для придания насыщенности, клетчатки и белка. Добавление небольшого количества мускатного ореха способствует легкому согреванию и ореховому компоненту. Затем смесь кипятят на медленном огне, чтобы дать ей раскрыться аромату.

    Затем все это помещается в блендер, чтобы стать кремообразным и гладким. Смешанные кешью добавляют последний прилив кремовой консистенции и насыщенности, а лимонный сок обеспечивает баланс.

    Все, что осталось сделать, это посыпать суп необязательными гарнирами и съесть! Петрушка, хлопья красного перца, кедровые орехи и немного оливкового масла — наши любимые начинки, создающие красочный контраст текстур и вкусов.

    Надеемся, вам понравится этот суп из жареной цветной капусты. Это:

    Complex
    Creamy
    Nutty
    Rich
    И ТАК успокаивает!

    Это идеальное блюдо или бокал в будние дни и не только. Попробуйте его вместе с нашими лепешками без глютена, обжаренной капустой с лимоном, семенами тахини и конопли и / или идеальной жареной морковью (быстро и легко).

    Еще больше вкусных рецептов из цветной капусты

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 4 (Порций)

    Курс Entrée или Side, суп

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 1 неделя

    • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной (~ 3/4 стакана, как написано в оригинальном рецепте)
    • 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целиком
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца, плюс еще по вкусу
    • 3/4 стакана сырых кешью
    • 1 банка (15 унций) белых бобов (например, каннеллини), промытых и осушенных
    • 4 стакана овощного бульона (или купленный в магазине)
    • 1 стакан воды
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    по желанию

    • Петрушка
    • Хлопья красного перца
    • Кедровые орехи
    • Оливковое масло
    • Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Выложите цветную капусту, лук и (цельный, очищенный) чеснок на противень. Сбрызнуть маслом авокадо и приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись слоем.

    • Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут, помешивая на полпути.

    • Пока овощи жарятся, поместите кешью в миску или мерный стакан и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть их, затем отставьте. Затем промойте и слейте воду из банки с белой фасолью.

    • Достаньте жареные овощи из духовки и немедленно переложите их в большую кастрюлю или голландскую духовку. Зарезервируйте несколько кусочков цветной капусты для украшения , если хотите. Добавьте в кастрюлю промытую фасоль, овощной бульон, воду и мускатный орех и перемешайте.
    • Нагрейте на средне-сильном огне до сильного кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите на среднем-слабом в течение 15-20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой и легко развалится при прокалывании вилкой.

    • Выключите нагрев. Осторожно переложите смесь в высокоскоростной блендер (безопасный для горячих блюд) и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Взбить суп до однородной кремовой консистенции. Вылейте половину смешанного супа обратно в кастрюлю, слейте воду с кешью и добавьте их в суп, оставшийся в блендере. Взбейте кешью и суп примерно 1 минуту до бледно-кремовой консистенции. Вылейте оставшийся суп в кастрюлю и перемешайте, чтобы две суповые смеси перемешались.
    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив соль и перец по вкусу или больше мускатного ореха для орехового вкуса.Подавайте и наслаждайтесь с гарниром из сохраненной цветной капусты, посыпав хлопьями петрушки и красного перца, кедровыми орехами и / или оливковым маслом (все по желанию).

    • Храните остатки в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя безмолочное молоко или бульон до разжижения.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для овощного бульона, сделанного своими руками, и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калорийность: 294 Углеводы: 29 г Белки: 12,3 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 2,7 г Полиненасыщенные жиры: 2,7 г Мононенасыщенные жиры: 9,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 568 мг Калий: 887 мг Клетчатка: 8,1 г Сахар: 7 г Витамин A: 2308 МЕ Витамин C: 79,2 мг Кальций: 92,7 мг Железо: 3,7 мг

    Веганский суп из цветной капусты — легкий и кремовый!

    Веганский суп из цветной капусты готов за 30 минут и состоит всего из 7 простых ингредиентов. Этот суп очень сливочный и ароматный, к тому же он не содержит орехов! Соедините его с буханкой хлеба, чтобы поесть в будние дни.

    Этот суп из цветной капусты готовится на плите и полон цветной капусты! Смешайте до кремообразной и гладкой консистенции, если вы не хотите оставить небольшую консистенцию.

    Я использую полножирное кокосовое молоко, чтобы сделать суп более насыщенным и сливочным, но если вам действительно не нравится кокос или вы не можете его есть, есть варианты, так что продолжайте читать!

    Поскольку он такой кремовый и гладкий, он полностью одобрен детьми! Даже самый придирчивый ребенок съел его с хлебом, не пожаловавшись.

    Как приготовить суп из цветной капусты

    Начните с подготовки цветной капусты. Промойте кочан цветной капусты, затем выбросьте стебель и внешние листья. Нарезать соцветиями и отложить. СОВЕТ: Чтобы сделать процесс еще проще, используйте предварительно нарезанную или замороженную цветную капусту. Я бы использовал около 1 1/2 фунта.

    Затем в большой суповой кастрюле приготовьте лук в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    В кастрюлю добавить цветную капусту, овощной бульон и тимьян.Перемешать, довести до кипения, затем опустить до кипения около 15 минут под крышкой, пока цветная капуста не станет мягкой. Овощной бульон может не полностью покрыть цветную капусту, и это нормально. Когда вы будете смешивать, суп станет гуще.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Когда цветная капуста станет мягкой, используйте погружной блендер и взбейте до однородной массы, оставив желаемую текстуру. Если вы хотите, чтобы суп был гладким и шелковистым, при необходимости переложите его порциями в мощный блендер и перемешайте.

    Добавьте столько консервированного кокосового молока, сколько хотите. Я использовал всю кремово-белую часть и большую часть банки. Вы можете использовать меньше или больше по желанию.

    Альтернативы кокосовому молоку

    Вы можете просто полностью отказаться от него, чтобы получить более легкий и менее насыщенный суп. Или смешайте суп в мощном блендере с 1/2–1 стаканом сырых кешью. Вы также можете добавить немного крема из кешью, если у вас есть под рукой.

    Как хранить суп

    Хранится в холодильнике 3-4 дня, можно заморозить.Я люблю есть его на обед или ужин с гарниром и хорошей буханкой хлеба.

    Хотите еще рецепты кремовых веганских супов?

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Подготовьте цветную капусту: Промойте цветную капусту, затем удалите стебель и внешние листья. Нарезать цветную капусту на соцветия. Отложите в сторону. Вы также можете использовать предварительно нарезанную или замороженную цветную капусту, чтобы сделать этот рецепт еще проще!

    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и варить 3-4 минуты до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить еще 1 минуту.

    • Добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, овощной бульон, сушеный тимьян и перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Используя погружной блендер (или переложите порциями в блендер), взбивайте до однородной кремообразной массы. Вы также можете оставить текстуру, если хотите.

    • Добавьте кокосовое молоко по вкусу.Я использовал почти всю банку и всю белую кремовую часть. Вы можете использовать больше или меньше, чтобы придать крему кремовый оттенок.

    • Добавить соль + перец по вкусу и подавать горячим.

    1. Если вам не нравится кокосовое молоко или вы хотите другой вариант, вы также можете смешать суп с 1 / 2–1 стаканом сырых кешью в мощном блендере. ИЛИ добавьте сливки из кешью по вкусу.
    2. Для получения менее кремового супа можно вообще отказаться от кокосового молока. Еще неплохо! Это значительно изменит информацию о питании.
    3. Этот суп хранится в холодильнике 3-4 дня, также его можно заморозить.

    Порция: 1 порция, калории: 228 ккал, углеводы: 15 г, белок: 5 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 13 г, натрий: 369 мг, калий: 635 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 167 МЕ, витамин C: 72 мг, кальций: 61 мг, железо: 3 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Крем-суп из цветной капусты (веганский) — простой вкус

    Супер-кремовый суп из цветной капусты с богатым вкусом и питательными растительными ингредиентами! Этот суп сделан из секретного ингредиента кладовой, который делает его таким сливочным и добавляет необходимое количество белка.

    Я обожаю сливочные супы, и этот веганский суп из цветной капусты — один из моих самых любимых. И если вы никогда не пробовали суп с цветной капустой — поверьте мне, когда я скажу, что это действительно вкусно и добавлю идеальный оттенок аромата.

    Одна из многих причин, по которым мне нравится этот суп, заключается в том, что белая фасоль используется не только как протеин, но и как заменитель молочных продуктов. Когда бобы протираются супом, он действует как кремовая основа и придает супу бархатистую консистенцию без использования молочных продуктов. Это беспроигрышная ситуация.

    Этот суп очень легко приготовить, состоит из 9 полезных ингредиентов и подходит для приготовления в горшочках (см. Примечания к инструкциям по приготовлению).

    ингредиентов, которые вам понадобятся

    Этот суп готовится из нескольких овощей и простых кладовых.Вот что вам понадобится:

    • Лук-порей: Он невероятно ароматный и придает много сладкого вкуса!
    • Желтый лук : лук добавит вкусу и насыщенности супу.
    • Зубчики чеснока : свежий чеснок (не чесночный порошок) — это сусло для любого хорошего супа.
    • Цветная капуста : основа супа! Я люблю использовать свежую цветную капусту, но замороженная тоже работает.
    • Овощной бульон : высококачественный бульон с низким содержанием натрия!
    • Веточки тимьяна : свежие веточки тимьяна — идеальный ароматный ингредиент для придания тонны аромата вашему супу!
    • Белые бобы : эти бобы служат для двух целей — протеин, , а после протирания они являются идеальной заменой молочным продуктам .
    • Сливочное масло / веганское масло: используйте сливочное масло без молока, несоленое обычное масло или масло!

    Как приготовить крем-суп из цветной капусты

    • (1) Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея. Разрежьте по длине пополам и нарежьте мелкими кубиками. Затем промойте нарезанный кубиками лук в миске с водой.
    • (2) Затем обжарьте нарезанный кубиками лук-порей и лук со щепоткой соли до коричневого цвета — около 5 минут. Добавьте ароматические вещества (чеснок и веточки тимьяна) и тушите 30 секунд.
    • (3) Добавьте нарезанную цветную капусту, овощной бульон и белую фасоль с солью и черным перцем. Варить на медленном огне 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Затем вилкой удалите веточки тимьяна.
    • (4) Смешайте суп в мощном блендере или ручном блендере. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

    Как хранить и замораживать

    Хранить: Дать супу остыть до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере и храните охлажденным в холодильнике до 3-4 дней.

    Инструкции по замораживанию: Храните суп в герметичном контейнере или замороженном пакете с застежкой-молнией и замораживайте в течение 2–3 месяцев.

    Дополнительные полезные советы по приготовлению

    • Сделайте в горшочке для быстрого приготовления : Добавьте все ингредиенты в горшок для быстрого приготовления (без масла / растительного масла) и установите скороварку на ВЫСОКИЙ уровень на 8–10 — быстро сбросьте давление, затем сделайте пюре, как указано в инструкции.
    • Бульон: используйте высококачественный органический овощной бульон или приготовьте свой собственный овощной бульон моего быстрого приготовления.
    • Как нарезать лук-порей: , если вы никогда не работали с луком-пореем, используйте этот пошаговый процесс, чтобы убедиться, что приготовление прошло успешно.
    • Используемые блендеры: , чтобы ваш суп получился кремообразным и протертым. Я рекомендую мощный блендер или ручной блендер.

    Предложения по обслуживанию

    Держите его здоровым, подавая этот ароматный суп с гарниром, таким как салат из урожая яблок и гранатов или салат панзанелла в тосканском стиле.

    Вы также можете подать его с хрустящим французским хлебом или нашей легкой 10-минутной пиццей наан.

    Еще веганские супы, чтобы попробовать

    Этот уютный суп идеально подходит для холодных зимних / осенних ночей. Сделайте быстро 10 минут, используя быстрорастворимый горшок, или 30 минут, готовя на плите.

    Этот ароматный и бархатистый суп-пюре обязательно понравится всей семье!

    Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цветной капусты (веганский) или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы получить более достойный внимания контент .

    Крем-суп из цветной капусты, приготовленный из лука-порея, белой фасоли и овощного бульона. Простые ингредиенты с прекрасным результатом! Этот суп не содержит молочных продуктов, его приготовление занимает 30 минут, и это самый вкусный веганский суп!

    Порций 4

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 30 минут

    Курс:

    Основное блюдо, Суп

    Кухня:

    Американец

    Теги:

    суп из цветной капусты из лука-порея, крем-суп из цветной капусты, веганский суп из цветной капусты

    Совместимость с морозильной камерой:

    да

    калорий : 223 ккал

    • 3
      лук-порей, очищенный и нарезанный
      (см. примечания)
    • 1
      желтый лук, нарезанный кубиками
      (маленькая или половина большой луковицы)
    • 2
      зубчики чеснока, нарезанные
      (большие гвоздики или 3-4 маленьких)
    • 3 1/2
      чашки
      овощной бульон
    • 2 1/2
      чашки
      нарезанная цветная капуста
    • 3/4
      чашки
      белая фасоль, осушенная
    • 3
      свежие веточки тимьяна
    • соль и черный перец
    1. Подготовьте овощи: Сначала удалите концы и внешний слой лука-порея.Разрежьте по длине пополам и нарежьте мелкими кубиками. Затем промойте нарезанный кубиками лук в миске с водой. Нарезать кубиками желтый лук, а мышиные дольки чеснока.

    2. Обжарить овощи : В большой кастрюле на слабом или среднем огне обжарить нарезанный кубиками лук-порей и лук в масле / сливочном масле в течение 5 минут. Совет: при обжаривании овощей всегда добавляйте щепотку соли. Каждый процесс приготовления будет насыщен ароматами, и это поможет ингредиентам «пропотеть» лишнюю влагу.

    3. Добавить ароматические вещества: добавить измельченный чеснок и веточки тимьяна к тушеным овощам, перемешивать 30 секунд .Совет: этот простой шаг раскрывает ароматические свойства ингредиентов, что, в свою очередь, делает суп более сложным и полным.

    4. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне: Затем добавить мелко нарезанную цветную капусту, овощной бульон, белую фасоль, соль и черный перец. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 12-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Используйте вилку, чтобы удалить веточки тимьяна.

    5. Суп-пюре: Затем осторожно переложите суп в мощный блендер или воспользуйтесь ручным погружным блендером, чтобы приготовить суп-пюре до кремообразной однородной массы.

    6. Вкус и подача: Попробуйте суп перед подачей на стол. Нужно ли больше аромата? Добавьте щепотку соли, пока не проявится больше ароматов. Вам нужно немного больше удовольствия? Добавьте еще щепотку черного перца или щепотку хлопьев красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

    Суп из цветной капусты из 5 ингредиентов [веганский, без глютена]

    Даже когда у вас мало запасов, вы все равно можете приготовить что-нибудь с приятным вкусом, например легкий суп из цветной капусты. Этот рецепт родился в ночь, когда я был подавлен, устал и слишком упрям, чтобы пойти в продуктовый магазин.Когда я искал в кладовой в поисках идей, я нашел цветную капусту, которую серьезно нужно было израсходовать, чтобы она не испортилась. А для меня суп — вторая натура и без усилий. Уловка, чтобы добавить много аромата без тонны ингредиентов и времени, заключается в луке. Если вы потратите немного больше времени на приготовление их на более слабом огне, они станут карамелизированными, что придаст любому блюду тонну аромата. Этот легкий суп из цветной капусты идеально подходит для напряженных дней и ленивых ночей. Он ароматный, сливочный и такой успокаивающий!

    Суп из 5 ингредиентов из цветной капусты [веганский, без глютена]

    Состав

    • 1 крупно нарезанная желтая луковица
    • 3-4 зубчика измельченного чеснока
    • 1/2 крупно нарезанной цветной капусты
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (можно заменить 1 чайную ложку сушеного розмарина)
    • 2-3 ​​стакана овощного бульона

    Препарат

    1. Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне. Добавьте щепотку соли.
    2. Продолжайте готовить лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 10–12 минут. Когда лук и чеснок станут мягкими и начнут подрумяниваться, добавьте цветную капусту и розмарин.
    3. Слегка увеличьте огонь и готовьте овощи еще 3-5 минут. Добавьте овощного бульона ровно настолько, чтобы покрыть цветную капусту. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы бульон закипел.
    4. Примерно через 5 минут снимите суп с огня и взбивайте, пока он не станет очень гладким и кремообразным. Дегустируйте как приправу и подавайте горячим!

      Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

    • Цветная капуста

    Информация о пищевой ценности

    Всего калорий: 144 | Всего углеводов: 30 г | Всего жиров: 0 г | Общий белок: 10 г | Всего натрия: 1649 мг | Всего сахара: 14 г

    В одной порции: калорий: 72 | Углеводы: 15 г | Жиры: 0 г | Белки: 5 г | Натрий: 825 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Супер легкий овощной суп из цветной капусты

    Овощной суп из цветной капусты — незаменимый рецепт в этом сезоне по многим причинам! Он собирается быстро, поэтому отлично подходит для напряженных рабочих дней / праздничных дней, он полезен для здоровья, который нам всем нужен, чтобы сбалансировать это печенье в этом сезоне, и его так легко приготовить, что он идеально подходит для больничных дней.

    Легкий овощной суп

    Этот рецепт полон овощей, и его нет ничего проще! Кухонный комбайн измельчает чеснок и лук, а остальные овощи предварительно нарезают.

    Он также просто использует смесь итальянских трав вместо добавления различных трав. Чтобы отмерить итальянскую приправу, вы можете просто использовать скудную 1 столовую ложку, чтобы упростить ее.

    Затем, чтобы добавить протеина, есть консервы из предварительно приготовленного нута, которые можно оставить для наполнения. Их даже не нужно ополаскивать, просто слейте воду и добавьте.

    Это действительно должен быть самый простой суп, который я когда-либо готовила! Но он по-прежнему такой вкусный и сытный, и у него простой, хорошо сбалансированный вкус.

    ингредиентов, необходимых для этого рецепта

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Желтый лук
    • Чеснок
    • Овощной бульон
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Замороженный овощной микс
    • Цветная капуста замороженная
    • Итальянская приправа
    • Соль и перец
    • Горох консервированный
    • Свежая петрушка и пармезан (по желанию)

    Как приготовить этот легкий овощной суп

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
    • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.
    • Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу, приправить солью и перцем по вкусу.
    • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, 5–10 минут.
    • Добавьте нут и петрушку (по желанию).По желанию подавайте теплым с пармезаном.

    Советы по приготовлению овощного супа из цветной капусты

    • Не протирайте лук и чеснок в кухонном комбайне в пюре, они должны иметь некоторую консистенцию, чтобы они хорошо обжаривались.
    • Палочка с замороженными «маленькими» овощами. Более крупные сорта не такие сладкие и вкусные.
    • Используйте куриный бульон вместо овощного, если он у вас уже есть.
    • Замени нут на фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль, чтобы получить хорошую замену.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Этот суп дает отличные остатки и должен хорошо застыть. После замораживания дайте оттаять в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте на следующий день.

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Овощной суп из цветной капусты Super Easy

    Этот овощной суп настолько прост, насколько это возможно! Большинство овощей предварительно нарезаны, поэтому утомительная часть уже готова. Идеально подходит для напряженных дней и тех ужасных больничных дней.Из него также получаются отличные остатки на обед.

    Порций: 6

    Подготовка5 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 25 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам и очищенный от кожуры
    • 4 зубчика чеснока, очищенный
    • 1 картонная упаковка овощного бульона
    • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 (16 унций) пакет замороженных овощных смесей (я использовал C&W)
    • 1 пакет (12 унций) замороженной цветной капусты
    • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 банка нут с низким содержанием натрия, сушеный
    • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки и тертого пармезана для сервировки (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Тем временем добавьте лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

    • Добавьте луковую смесь в масло на сковороде и тушите 4 минуты или почти до размягчения.

    • Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, овощную смесь, цветную капусту, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до среднего, затем накройте крышкой и дайте закипеть, пока овощи не достигнут желаемой нежности, 5–10 минут.

    • Добавьте нут и петрушку (по желанию). По желанию подавайте теплым с пармезаном.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Овощной суп из цветной капусты Super Easy

    Сумма на порцию

    калорий 212
    Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Натрий 1057 мг 46%

    Калий 731 мг 21%

    Углеводы 33g 11% 6 г 7%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 4340IU 87%

    Витамин C 49.5 мг 60%

    Кальций 119 мг 12%

    Железо 3,5 мг 19%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт веганского веганского супа из цветной капусты и картофеля без глютена

    Пищевая ценность (на порцию)
    218 калорий
    3 г жир
    42 г Углеводы
    11 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 218
    % Дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    0 мг 0%
    714 мг 31%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 7 г 27%
    11 г
    Кальций 140 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот вегетарианский и веганский рецепт супа из цветной капусты с картофелем очень низкокалорийный и вегетарианский. В отличие от многих других рецептов картофельного супа, в этом рецепте вместо масла для придания вкуса используется овощной бульон, веганский маргарин и лавровый лист. Это означает, что в рецепте этого нежирного вегетарианского супа содержится всего два грамма жира на порцию.Из-за этого вы обязательно захотите использовать овощной бульон хорошего качества для получения наилучшего вкуса. Если вы не используете свежий домашний овощной бульон, можно использовать измельченный бульон или вегетарианские бульонные кубики, чтобы усилить вкус.

    Этот рецепт супа из цветной капусты и картофеля является вегетарианским, веганским, и если вы используете овощной бульон без глютена (читайте этикетку, некоторые из них не содержат глютен), он также не содержит глютена.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот веганский рецепт супа из цветной капусты и картофеля

    Сливочный, жареный и веганский суп из цветной капусты

    Этот рецепт сливочного, жареного и веганского супа из цветной капусты полон аромата и приготовлен из великолепных трав и специй.Он очень сливочный, без добавления сыра или сливок, совместим с Whole30, очень сытный и вкусный.

    Этот суп из цветной капусты станет одним из основных продуктов на вашей кухне. Я люблю готовить его круглый год, и он также очень хорошо замораживается партиями в морозильной камере.

    Моя дочь тоже любит это. Я даю ей холод прямо из холодильника, а она глотает его прямо из своей маленькой чашечки.

    Невероятно, сколько аромата можно получить от цветной капусты после того, как она некоторое время карамелизируется и запекается в духовке.Все эти соки действительно творит чудеса, позвольте мне вам сказать.

    Я так готова к осени и зиме здесь, так как я счастлива готовить этот суп круглый год, но он будет даже лучше, когда мне холодно и хочется чего-нибудь теплого, чтобы с ним уютно устроиться, что также сделает мой желудок очень счастливым. ! 😉

    Почему такой крем-суп из цветной капусты

    Очень универсален. Суп теплый и успокаивающий, без ощущения тяжести и сытости. Если вы все же едите животный белок, не стесняйтесь добавлять жареную курицу, креветки или другой любимый белок сверху / внутри миски.

    Суп веганский , совместим с палео и Whole30. Я предоставил инструкции для всех этих диетических инструкций, у-у!

    Это отличный способ приготовить еду на неделю : меньше времени, проведенного на кухне, равно большему количеству времени, занимающегося абсолютно всем, что вам нравится!

    Это так просто ! Вам понравится, насколько кремообразным становится веганский суп из цветной капусты после того, как вы погрузитесь в высокоскоростной блендер. Это сделает за вас большую часть работы, и у вас останется что-то настолько пышное и восхитительное.

    Советы:

    1. Жарить цветную капусту . Цветная капуста приобретет теплые и маслянистые нотки, поскольку она карамелизируется в луке. Однако, если у вас мало времени, я рекомендую вместо этого проверить этот кремообразный рецепт супа из цветной капусты (жарка не требуется!)

    2. Добавьте сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло для густоты и кремообразности . Все три ингредиента сразу улучшат текстуру и вкус супа. Если вы используете кокосовое масло, обязательно добавьте (2) столовые ложки пищевых дрожжей (см. Раздел примечания к рецепту!)

    3. Вкус приправы после купажирования . У всех нас разные предпочтения в отношении соли и перца, помимо кислот и тепла.

    После того, как вы закончите перемешивание супа, попробуйте добавить в него дополнительные приправы (соль, перец, лимонный сок, кайенский перец и т. Д.). Добавляйте столько или меньше, сколько хотите, пока он не достигнет желаемого вкуса.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *