Содержание

Убивает ли микроволновая печь бактерии и вирусы?

Автор Кирилл Шевелев На чтение 2 мин Опубликовано Обновлено

  1. Убивает ли микроволновая печь бактерии и вирусы?
  2. Краткая история микроволновой печи

В современном мире микроволновая печь стоит практически в каждом доме. Возможность за пару минут подогреть тарелку еды, не ставя при этом на плиту целую кастрюлю, позволяет существенно облегчить процесс приема пищи. Однако существует мнение, что помимо повышения температуры содержимого микроволновые волны также уничтожают бактерии и вирусы. Так ли это на самом деле?

Убивает ли микроволновая печь бактерии и вирусы?

На самом деле, микроволновая печь действительно может убивать бактерии и вирусы, однако эта способность зависит от типа последних, а также от установленного режима работы. Если поставить внутрь еду из морозилки и запустить разморозку, то навряд ли микроволновые волны причинят вред содержащимся внутри вредным микроорганизмам. То же касается и простого подогрева пищи.

Однако если греть еду до тех пор, пока ее температура не достигнет 100 градусов Цельсия, то существует большая вероятность того, что содержащиеся в ней бактерии и вирусы уничтожатся. Но есть и такие вредные микроорганизмы, которые способны выживать и при температуре кипения воды. К таким относятся споры возбудителя сибирской язвы. Чтобы они окончательно утратили жизнеспособность, еду нужно держать разогретой до 100 градусов не менее сорока минут.

Краткая история микроволновой печи

Микроволновая печь «Электроника», выпущенная в 1981-ом году

Изобретателем микроволновой печи считается Перси Спенсер – американский инженер, работавший в Raytheon. Компания занималась производством техники для радаров. И когда Спенсер работал с новым магнетроном, он заметил, что стоящая рядом еда нагрелась. Это натолкнуло его на изобретение устройства, с помощью которого можно разогревать пищу.

Интересный факт: есть версия, что Спенсер узнал о способности нагрева пищи вблизи магнетрона, т. к. в его кармане растаял кусок шоколада.

Первая микроволновка была произведена и выпущена компанией Raytheon в 1947-ом году. Единственным ее предназначением была разморозка пищи, и эксплуатировалась она исключительно военными. Ее высота была с человеческий рост, а вес составлял 340 кг.

В 1962-ом году японская фирма первой начала выпускать бытовые микроволновые печи, однако в первые годы люди не спешили приобретать технику. Но постепенно устройство набрало популярность. В СССР микроволновки появились в 80-х, причем сразу три завода производили свои уникальные модели.

Сейчас микроволновая печь является самым популярным устройством для подогрева пищи.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как действует микроволновка на бактерии, вирусы, грибы и плесень | Ты настоящая женщина

Микроволновая печь — желанный гость на каждой кухне. При помощи такой бытовой техники можно не только разогревать, но и готовить пищу. Однако некоторые хозяйки используют прибор не совсем по назначению. Многие думают, что микроволны убивают вирусы и бактерии. В этой статье мы попробуем разобраться, так ли это.

Убивает ли микроволновка бактерии?

Это зависит от строения вирусов и бактерий, а также режима работы аппарата. Если поставить еду на разморозку, то бактерии как были в пище, так в ней и останутся.

Убивает ли микроволновка бактерии:

  • Размораживая пищу при помощи микроволновки, не стоит надеяться, что такой способ обработки сможет убить вирусы и бактерии. При использовании обычного режима подогрева, не удастся убить вирусы и бактерии.
  • Если же осуществляется запекание, или подогрев до 100 градусов, то действительно большая часть микроорганизмов погибнет.
  • Но здесь дело вовсе не в микроволновке, а в воздействии высокой температуры. Однако все же некоторые бактерии, например, возбудитель сибирской язвы, выживает при температуре 100 градусов.

Убивает ли микроволновка микробы?

Микробы и бактерии — одно и то же. Это одноклеточные организмы, которые живут в пище.

Убивает ли микроволновка микробы:

  • Внутри человека, на поверхности его тела находится большое количество бактерий, микробов, грибов, вирусов. Без полезных микроорганизмов, таких как лактобактерии, бифидобактерии, невозможно нормальное пищеварение. Значительное количество ферментов вырабатывается благодаря некоторым микроорганизмам. Однако если речь идет о патогенных и условно-патогенных микроорганизмах, то они действительно могут вызывать заболевания, снижать иммунитет.
  • Чтобы поддерживать свое здоровье в норме, необходимо придерживаться не только правил правильного питания, но еще и достаточной обработки продукции. Чтобы убить бактерии, необходима термическая обработка, мытье, а также правильное хранение продукции.
  • Добиваться стерильности нет необходимости, так как допустимое количество бактерий способствует укреплению иммунитета. Чтобы убить значительное количество микроорганизмов, необходимо повышать температуру, снижать ее до экстремальных значений, воздействовать химическими веществами, специальными лучами.
  • Микроволновая печь, за счет производства электромагнитных полей, воздействует на пищу радиоволнами, которые проникают в еду на несколько сантиметров. Активнее всего эти волны воздействуют на молекулы воды. Температура пищи повышается на полградуса в одну минуту. Поэтому, если кипятить воду внутри вещества, то действительно, можно избавиться от большого количества микроорганизмов. Чем выше мощность микроволновки, тем быстрее произойдет закипание жидкости.

На данный момент обширных исследований, которые доказывали бы эффективность электромагнитного излучения в борьбе с бактериями и вирусами нет. В основном патогенные микроорганизмы погибают за счет воздействия высоких температур. Не все бактерии чувствительны к повышению температуры, поэтому все микроорганизмы, бактерии убить при помощи микроволновки не получится. Большинство бактерий погибают в течение 30 секунд при повышении температуры до 70-80 градусов. Если кипятить жидкость больше минуты, погибнут практически все микроорганизмы.

Разогрев

Разогрев

Убивает ли микроволновка полезные свойства еды?

Микроволновка — вовсе не прибор для обеззараживания пищи, а бытовая техника, при помощи которой можно быстро разогреть пищу, или разморозить ее. Поэтому надеяться на то, что при помощи микроволновки удастся избавиться от большого количества микроорганизмов, не стоит. Чтобы аппарат сработал, необходимо кипятить пишу в течение 10-15 минут.

Если использовать микроволновку исключительно для того, чтобы разогревать пищу до невысоких температур, то убить бактерии, микроорганизмы не получится. Если вы не совсем уверены в качестве пищи, то лучше всего поддавать ее термической обработке, и не просто разогревать, а кипятить или обжаривать. Несмотря на то, что микроволновка есть в каждом доме, до сих пор существует масса мифов, связанных с этими бытовым прибором.

Убивает ли микроволновка полезные свойства еды:

  • Многие считают, что при помощи микроволновки можно избавить пищу не только от бактерий, вирусов, но и от полезных веществ. Поэтому всячески остерегаются применения этого бытового прибора, разогревая пищу по старинке, на плите.
  • Есть мнение, что от микроволновки нужно держаться подальше, так как она провоцирует рак. Радиация и волны, которые вырабатываются в микроволновке, это разные излучения. Электромагнитное излучение делится на радиоактивное и не ионизирующее.
  • Именно не ионизирующий вид используют в микроволновке, поэтому аппарат не вызывает облучения, не несет вред организму. Эти короткие волны используются при работе мобильных телефонов, Bluetooth и wi-fi.
  • Достаточно давно возник миф относительно живой пищи, о которой часто говорят сыроеды. Любая термообработка плохо влияет на качество продукции. Многие считают, что клетки овощей и фруктов после запекания умирают. Поэтому лучше всего использовать свежие продукты. Считается, что микроволновка точно так же воздействует на клетки пищи, делая их неживыми.
  • Любой способ приготовления влияет на содержание питательных веществ. Самым вредным считают обжаривание в масле. Влияние на сохранность полезных компонентов имеет продолжительность нагрева, температура, при которой обрабатывается пища. Имеет значение площадь контакта продукции с горячей водой или поверхностью. Хуже всего отваривать полезные продукты в большом количестве воды.
  • Именно в раствор уходит большое количество витаминов, которые чаще всего испаряются вместе с отваром. Минимального снижения количества полезных веществ в продуктах, можно добиться путем запекания в духовке, обжаривания на сухой сковороде без масла, приготовления в микроволновой печи. Это результаты исследований, которые были проведены учеными. Оказалось, что для сохранения всех питательных веществ, овощи и фрукты стоит запечь в духовке или микроволновке. Пища в микроволновке готовится гораздо быстрее, что приводит к значительному сокращению потери питательных веществ.

Существует миф, что СВЧ-печи могут разрушать молекулярные и атомные связи в пище, влияя на ее структуру. На самом деле мощности печи недостаточно, чтобы разорвать молекулярные и атомные связи. Поэтому структура пищи остается прежней. Микроволновка не влияет на качество разогреваемой пищи, не ухудшает его. Наоборот, разогревание в сковороде с добавлением масла хуже влияет на качество пищи.

Обработка

Обработка

Убивает ли микроволновка вирусы?

Вирусы, в отличие от бактерий, не могут жить отдельно от живых клеток. Они являются паразитами, обитая внутри тела человека или животного. Именно поэтому бороться с вирусами не совсем просто. Однако за пределами живых клеток вирусы уязвимы, их можно уничтожить, используя антисептики, а также вещества, которые меняют клеточную структуру.

Убивает ли микроволновка вирусы:

  • Стоит учитывать, что в основном микроволновая печь воздействует на молекулы воды, способствуя их быстрому движению. В результате этого наблюдается закипание жидкости. Однако в структуре самих вирусов нет частичек воды, поэтому если просто поместить вирус в микроволновую печь, он не погибнет.
  • Если вирус находится на поверхности пищи, в которой есть вода, то вполне вероятно, что после разогрева продукта в микроволновке, вирусов на нем не останется. Но необходимо выдерживать продукты в печи на протяжении 5 минут. Чем меньше жидкости в пище, тем меньше эффективность обработки. Только повышение температуры среды, в которой находится вирус, может его убить.
  • Некоторые покупатели перебирают буханки хлеба, выбирая лучшую. Конечно, на руках находится значительное количество инфекций, поэтому покупатели, которые приобретают хлеб в магазине, стараются обезопасить себя, убирая с поверхности болезнетворные микроорганизмы. Некоторые покупатели помещают хлеб в микроволновку прямо в полиэтиленовом пакете и выдерживают 4-5 минут. Это может сработать, так как внутренняя часть нагревается очень быстро. Но поверхность чаще остается холодной. Поэтому можно не убить вирус на поверхности хлеба, а приготовить из него сухари или сжечь.

Убивает ли микроволновка коронавирус?

С появлением коронавируса, возник странный способ дезинфекции масок — обработка в микроволновой печи. На самом деле это не работает, ведь внутри маски нет молекул воды. С маской, под воздействием магнитных лучей, ничего не произойдет.

Убивает ли микроволновка коронавирус:

  • Если поместить в микроволновку маску с металлическими зажимами, можно испортить бытовой прибор. Лучше всего нанести на маску антисептик или постирать ее. Рекомендовано использовать одноразовые маски на протяжении 2 часов, после чего выбрасывать.
  • Некоторые умельцы считают, что при помощи микроволновки можно очистить деньги. Поэтому помещают их в печь. Внутри купюры содержится специальная магнитная лента, которая защищает от подделки. Если поместить купюры в печь, через несколько секунд магнитная лента начинает искрить, в результате чего деньги сгорят.
  • Не стоит помещать продукты питания, купленные в супермаркете в микроволновку, чтобы убрать следы коронавируса. Таким образом можно испортить овощи, фрукты.

Исследований, относительно воздействия микроволновки на коронавирус, не проводилось. Однако некоторые вирусы при воздействии микроволновки умирали от 5 секунд до 2 минут. Среди них птичий грипп, ВИЧ.

Разогрев

Разогрев

Убивает ли микроволновка плесень?

Миф о том, что микроволновка может убивать споры плесени, появилась благодаря американской компании, которая производит хлеб. Именно этот бренд придумал технологию производства хлеба, в результате которой его поверхность не покрывается плесенью в течении двух месяцев. Обычно хлеб хранится на открытом воздухе, в результате чего на протяжении одного дня высыхает, из-за испарения влаги. Чтобы обеспечить свежесть хлеба, его помещают в полиэтиленовые пакеты. Однако испарения влаги из хлебного мякиша оседают на поверхности полиэтилена, в результате чего в условиях теплой, влажной среды, образовывается плесень.

При помощи гомогенизированной микроволновой пушки удалось уничтожить споры плесени внутри теста. Гомогенизированную микроволновую пушку изобретали для уничтожения возбудителей микроорганизмов, но выяснилось, что это устройство убивает споры плесени. Однако домашняя микроволновке с этой задачей не справляются из-за невысокой мощности. Поэтому плесень убить при помощи микроволновки не удастся.

Убивает ли микроволновка плесень:

  • Микроволновка разогревает и воздействует на пищу не совсем равномерно, а участками. Причем нагрев выше там, где находится больше воды. Поэтому используют вращающуюся тарелку, чтобы воздействие было максимально равномерным. Споры плесени практически не содержат воду, поэтому и не погибают. Возможно их уничтожение лишь в том случае, если температура на участке, где находятся плесень, достигла 120 градусов.
  • Поэтому использовать продукты с плесенью, надеясь, что ее может убить микроволновая печь, не стоит. Лучше всего выбросить такие продукты питания. Это испорченный продукт, который содержит токсины, может спровоцировать онкозаболевания, серьезные недуги.
  • Плесень опасна токсинами, которые выделяются в результате ее роста и развития. Плесень отличается канцерогенным воздействием, может вызывать аллергические реакции. Обычно такие токсины стойкие и не уничтожаются при воздействии высокой температуры.

СВЧ

СВЧ

Многие хозяйки отмечают, что плесень отлично себя чувствует в микроволновке, в стиральной машине и холодильнике. Даже несмотря на воздействие низких и экстремально высоких температур, а также магнитных лучей, плесень остается в целости и сохранности. Именно поэтому использовать микроволновку для удаления спор плесени неэффективно.

Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал — чтобы содержание канала, становилось лучше.

Убивает ли микроволновка вирусы и бактерии? | Хочу все знать!

Сегодня рубрика полезные советы. Меня часто спрашивают, убивает ли микроволновка микробы — бактерии, вирусы, разные грибки и все такое. Особенно в последнее время в связи с этим короновирусом спрашивают очень часто. Могу рассказать, что я по этому поводу думаю. Я не физик и не врач, но я пообщался с компетентными людьми, кое-что почитал, и составил свое мнение по данному вопросу.

Итак, все мы используем микроволновки для разогрева продуктов. Иногда мы используем их для приготовления продуктов. Но в последнее время, как я говорил, люди стали использовать микроволновки для стерилизации предметов, в частности лицевых масок. Люди считают, что сами по себе волны в микроволновке способны убивать микробы. Но хочу отговорить вас от этой затеи.

Дело в том, что само по себе микроволновое излучение, назовем это так, не способно убить организм, даже такой примитивный, как бактерия или вирус. Вот последствия этого излучения, а именно нагревание, — да, способно. Но в таком случае микроволновка ничем не отличается от другого нагревательного прибора — кастрюли с кипящей водой или утюга например. Но при этом микроволновка прогревает достаточно неравномерно, всегда есть более прогретые места, а есть менее прогретые. На не прогретых местах микробы естественно не погибнут.

Проводилось много научных опытов и вывод всегда следующий — использовать микроволновку для стерилизации нельзя, это очень ненадежный способ, с большой степенью вероятности убить все микробы не получится.

Если вы хотите простерилизовать, допустим, продукты, то лучше использовать такие вещи, как кастрюли, сковородки и духовку. А если вы хотите избавится от микробов на лицевых масках, как это в последнее время популярно, то лучше всего использовать утюг.

Вот такие дела, друзья. Если вам эта информация была полезной, ставьте лайки, пишите ваши комментарии, что вы по этому поводу думаете, ну и подписывайтесь на мой канал, если вы еще не подписаны, потому что дальше будет много интересного. А на сегодня это все, всем пока!

18 удивительных фактов о микроволновках — Ferra.ru

Микроволновая печь обезвреживает губки для посуды

Губки для посуды – рассадник бактерий, в том числе, болезнетворных, как их ни промывай. НО стоит на минуту поместить губку в микроволновку и выставить мощность 700-800 Вт, все: происходит денатурация белков и микроорганизмы погибают. Кстати, та же самая денатурация белков происходит и при термической обработке продуктов.

Микроволновка может заменить духовку

Если это современная модель с конвекцией и грилем или просто с конвекцией, то, по сути, это уже не микроволновка, а небольшая духовка. Режим конвекции можно использовать и вместе с режимом микроволн, и отдельно, в комбинации с ТЭНами. В некоторых моделях даже дверца открывается сверху вниз, как в духовых шкафах.  

Микроволновка может заменить пароварку

Контейнер-пароварку из пластика можно купить для любой микроволновки – это будет дешевле, чем покупать пароварку отдельно. Но есть модели, в которых пароварка входит в комплект, например, от Whirlpool.

Микроволновка может заменить водяную баню

«Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане» — эту рекомендацию содержат все рецепты брауни, ганашей для пирожных макарун и прочих изысканных десертов. СВЧ в помощь, это быстрее и требует меньше посуды.

В микроволновке прекрасно получается бисквит

Причем готовить можно непосредственно в той же посуде, в которой вымешивалось бисквитное тесто, главное, чтобы она не была металлической: стеклянная или пластиковая идеально подойдет. Именно поэтому так популярны в Интернете рецепты маффинов и кексов в чашках. Пять минут – и готово.

В микроволновке отлично выходят яйца-пашотт

Все знают, что яйца в скорлупе нельзя готовить в СВЧ – это выяснил еще Перси Спенсер во время первых опытов с магнетроном. А вот без скорлупы – прекрасно получаются: яйцо нужно готовить в воде в специальных формочках-пашоттницах или, при определенном навыке, просто в миске с водой. Но тогда по одному.

Микроволновка может освежить черствый хлеб

Стоит лишь немного сбрызнуть его водой и положить на минуту в камеру СВЧ, вставив половинную мощность. Точно также можно разморозить замороженный хлеб – например, тостовый.

В микроволновке за секунды можно сделать мыльное облако для ребенка

Дно микроволновки лучше застелить бумагой для выпечки, на нее положить кусок обычного мыла и на несколько секунд включить полную мощность. Мыло превратится в пушистое облако, с которым можно сделать массу всего интересного: взять с собой в ванную, покрасить разными красками, разорвать на несколько кусочков, из которых слепить новые маленькие мыльца в формочках. Роль пушистого снега мыльному облаку тоже под силу. 

Эти 7 продуктов лучше никогда не разогревать в микроволновой печи

Нет ничего более удобного и практичного, чем разогреть вчерашнюю еду в микроволновой печи. Но некоторые продукты лучше не «освежать» таким способом. Дело в том, что при нагревании в них могут размножиться микроорганизмы, которые способны вызвать пищевое расстройство. Ведь при обычном разогреве пищи мало кто поддает ее основательной тепловой обработке.

Итак, давайте разберемся, какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи.

Картофель

Если ранее приготовленный картофель хранился при комнатной температуре, в нем могла появиться бактерия ботулина (Clostridium botulinum) – возбудитель ботулизма. При нагревании в микроволновой печи она не устранится, а только размножится и, следовательно, вызовет пищевое отравление.

Источник: tz.de

Сырая курица

Употреблять следует только ту курицу, которая точно была приготовлена до полной готовности. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что в ней нет бактерий. Равномерно приготовить сырое мясо в микроволновой печи невозможно.

Источник: tz.de

Еда во фритюре

Жирный картофель и прочие жареные овощи не стоит нагревать в микроволновой печи. Из-за высокой температуры при сгорании масла образуются токсичные, канцерогенные и просто вредные для здоровья вещества.

Рис

После приготовления оставшийся рис следует поместить в холодильник, так как при комнатной температуре в нем быстро появляются бактерии и споры, которые при нагревании в микроволновке не погибают.

Источник: tz.de

Яйца

Большинство людей хотя бы раз в жизни пробовали приготовить омлет в микроволновой печи. И хотя этот способ значительно экономит время, он небезопасен. Неравномерное нагревание убивает не все микроорганизмы. «Недобитая» сальмонелла, которая может находиться в сырых яйцах, вызовет инфекционное заболевание пищеварительной системы со всеми вытекающими последствиями.

Источник: tz.de

Шпинат

При повторном нагревании содержащиеся в шпинате нитраты превращаются в ядовитые нитриты, поэтому недоеденные блюда со шпинатом придется выбросить или употреблять холодными (после приготовления их нужно поставить в холодильник). Это же касается мангольда, сельдерея и красной свеклы.

Источник: tz.de

Грибы

Грибы содержат большое количество воды и белка и, следовательно, являются отличной почвой для размножения микроорганизмов. Поэтому их не следует хранить при комнатной температуре и нагревать в микроволновой печи тоже опасно для здоровья.

Источник: tz.de

Микроволновка спасает жизнь

Оказывается, что микроволновые печи могут быть более эффективными, чем просто разогревать и готовить пищу на разных уровнях мощности. Микроволновки также могут помочь защитить вашу семью. Исследователи Университета Флориды уже пришли к выводу, что в микроволновой печи кухонные губки и ершики, известные как обычные носители бактерий и вирусов, вызывающие различными пищеварительные заболевания, стерилизуются быстро и эффективно!

Это означает, что примерно 90 с лишним процентов американцев (и не только) с микроволновыми печами на кухне имеют мощное оружие против E. coli, сальмонеллы и других бактерий, увеличивающих числа потенциально опасных пищевых отравлений и других заболеваний.В принципе, мы обнаружили, что от этих самых бактерий можно избавиться в две минуты“, – сказал Габриэль Биттон, профессор Университета Флориды по экологической инженерии. “Люди часто ставит свои губки и ершики в посудомоечную машину, но если они, действительно, хотят, их очистили, а не только помыть их, нужно использовать микроволновую печь.”

Пищевые инфекционные болезни затрагивают, по крайней мере, 6 млн. американцев в год, из них, по крайней мере, 9000 смертей и 4-6 млрд. долларов медицинских и других расходов. Дома кухня является главным источником заражения, так как патогенные микроорганизмы из необработанных яиц, мяса и овощей попадают на разделочные столы, инвентарь и чистящие средства. Предыдущие исследования показали, что губки и ершики являются общими носителями патогенов, отчасти потому, что они нередко остаются во влажном состоянии, которое помогает выжить микробам, как показали исследования Университета. Биттон сказал, что исследователи Университета пропитывали губки и ершикив сырых сточных водах, содержащих настоящее варево ведьмы: фекальные бактерии, вирусы, протозойные паразиты и бактериальные споры, включая споры эхиноцереуса Бациллы. Стоит напомнить, что бактериальные споры довольно устойчивы к воздействию радиации, тепла и токсичных и химических веществ и их, как известно, крайне сложно убить. В своих исследованиях в качестве бактериальных вирусов ученые использовали заменители, вызывающих заболевания пищеварительного тракта и вирус гепатита А.

Помещая губки и ершики в микроволновую печь на различные временные периоды и настраивая микроволновую печь на разные мощностные режимы, ученые получили недвусмысленные результаты: за 2 минуты в микроволновой печи, включенной на полную мощность, были убиты и деактивированны более 99% всех патогенных микроорганизмов, живущих в губках и контейнерах (хотя для спор Bacillus cereus понадобилось 4 минуты для полной инактивации). Биттон сказал: “Высокая температура, образующаяся в микроволновой печи, убивает вредные бактерии. Поэтому микроволновая печь является очень мощным и недорогим инструментом для стерилизации. Люди должны чистить свои губки в микроволновой печи в зависимости от того, как часто они готовят еду.

Вдохновленные тенденцией медицинского обслуживания на дому, исследователи также рассмотрели воздействия микроволновой печи на зараженные шприцы. Биттон пояснил, что цель этих исследований состояла в том, чтобы наметить путь для стерилизации шприцев и другого оборудования, выбрасываемого в домашние мусорные корзины для стандартного мусора, а не для опасных отходов. Тут исследователи обнаружили, что микроволновые печи также эффективны в дезактивации бактериях на шприцах, только этот процесс занимает значительно больше времени, около 12 минут. Более того, исследователи также установили, что могут сократить время, необходимое для стерилизации путем размещения шприцев в удерживающих тепло керамических мисках!

Биттон утверждает, что предварительные исследования также показывают эффективность микроволновых печей при борьбе против биотерроризма на такие патогены, как: сибирская язва (пока так и не нашли решения как обезопасить почтовые нападения, произошедшие в 2001 году). В качестве альтернативы спор сибирской язвы исследователи использовали дозы Bacillus cereus и сушили их на почтовом конверте в микроволновке. Биттон обнаружил, что так можно убить 98% спор за 10 минут!!! – из чего следует, что это одно из возможных направлений деятельности людей, которые боятся зараженной почты. “Однако, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что этот подход уничтожает споры сибирской язвы.” – резюмировал он.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.1/5 (29 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +9 (from 11 votes)

Микроволновка спасает жизнь, 4.1 out of 5 based on 29 ratings



Запись была опубликована
Среда, Январь 24th, 2007 в 18:27 в рубрике Кулинарные истории, Кулинарные фишки, Рецепты для микроволновки.
Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0.

Комментирование и пингбеки запрещены.


Скажи микроволновке «нет»: 10 продуктов, которые не стоит разогревать в СВЧ | Lifestyle

Большинство из нас, у кого есть дома микроволновая печь, знают, насколько опасно подогревать пластик или алюминиевую фольгу, потому что они могут растаять, загореться или даже стать токсичными. Тем не менее мы греем в микроволновке все остальное, не заботясь о последствиях для здоровья или связанных с этим рисках.

Микроволновая печь была изобретена около 30 лет назад для быстрого разогрева определенных продуктов, но сейчас и молодое, и даже старое поколение постоянно используют ее для приготовления различной еды: от овсяной каши до попкорна. Микроволновая печь никогда не разогревает еду равномерно и полностью, поэтому присутствующие в пище бактерии легко могут в ней выжить.

Ниже представлен список из 10 продуктов, которые ни в коем случае нельзя приготавливать и разогревать в микроволновой печи.

Яйца вкрутую

В скорлупе оно или без, обычное куриное яйцо вкрутую может превратиться в паровую бомбу, если вы решите приготовить его в микроволновой печи. Влага внутри яйца приводит к чрезмерному накоплению пара, и оно может подвергнуться взрыву. Конечно, яйцо не может взорваться внутри микроволновой печи во время подогревания, но прекрасно сделает это в тарелке, в вашей руке или во рту. Прежде чем разогреть его, разрежьте яйцо на кусочки, но лучше вообще не используйте для этого СВЧ печь.

Грудное молоко

Многие мамы замораживают грудное молоко, а затем разогревают его в микроволновке. Это опасно, потому что микроволновая печь разогревает молоко неравномерно, создавая горячие точки, которые могут обжечь рот ребенка. Более того, существует риск возникновения канцерогенов при нагревании пластика. Рекомендуется разогревать грудное молоко и молочную смесь в кастрюле или на плите с использование водопроводной воды. Вы также можете нагреть в микроволновке чашку воды, а затем поместить туда пакет молока или бутылку, чтобы разморозить.

Обработанное мясо

В обработанном мясе есть много химических веществ и консервантов, которые делают его опасным для разогревания в микроволновой печи. Исследования показали, что воздействие на такие продукты микроволнового излучения может привести к образованию продуктов окисления холестерина, которые вызывают сердечные заболевания.

Рис

Согласно Агентству по пищевым стандартам, рис, разогреваемый в микроволновой печи, может привести к пищевому отравлению. Он содержит бактерии, называемые Bacillus cereus. Хотя тепло и убивает их, эти микроорганизмы могут образовывать токсичные споры, которые становятся термостойкими. Когда рис вынимают из микроволновки и выдерживают при комнатной температуре, споры размножаются, вызывая пищевое отравление. Во избежание подобных проблем рис следует нагревать и варить до температуры кипения, а также хранить в тепле (выше 60 градусов Цельсия).

Цыпленок

Микроволновое тепло не всегда убивает бактерии, потому что процесс нагрева работает снаружи, а не изнутри. В пище находится много термостойких бактерий, способных вызывать заболевания. В курице они также присутствуют. Например, сальмонелла. Поэтому курицу нужно готовить тщательно, чтобы убить бактерии. Сделать же это в микроволновке невозможно, ведь мясо так приготавливается неравномерно.

Зелень

Зеленые листья, такие как шпинат или капусту, следует подогревать в обычной духовке, а не в микроволновой печи, потому что в последней может произойти своеобразный взрыв, во время которого полезные для вас природные нитраты превращаются в опасные для здоровья соединения – нитрозамины. Как показали исследования, эти вещества могут быть канцерогенными.

Фрукты

Если вы планируете получить изюм с помощью разогрева в микроволновой печи, то в место него вы получите плазму, представляющую собой вещество, созданное из ионизированного газа, который пропускает электричество. Исследование показало, что приготовление в микроволновке двух сортов винограда может привести к образованию такого количества плазмы, которое легко сделает дыру в пластиковом контейнере. Не все фрукты образуют плазму, но скопление пара в их кожуре при нагревании может привести к взрыву.

Острый перец

Когда вы нагреваете острый перец в микроволновой печи, он выделяет в воздух капсаицин — вещество, которое как раз и придает перцу жгучий вкус. Этот химикат может сжечь глаза и горло. Острый перец никогда не следует нагревать в сухом месте или на плите, так как в этих случаях он опять же выделяет капсаицин. Лучше всего есть его в сыром виде или готовить на медленном огне с другими ингредиентами.

Картофель

Можно приготовить сырой картофель в микроволновой печи, но когда вы разогреваете уже приготовленную картошку в алюминиевой фольге, то это опасно для здоровья. Бактерии, содержащиеся в этом продукте, защищены и могут выживать и размножаться, когда картофель остается при комнатной температуре длительное время. Микроволновая печь также не сможет убить эти микроорганизмы. Вместо этого лучше всего готовить картофель на противне, а затем охладить его как можно быстрее.

Соус из красной пасты

Нагревание соуса из красной пасты в микроволновой печи может привести к настоящим проблемам. Это произойдет потому, что консистенция соуса для пасты затрудняет свободное движение частиц, что приводит к скоплению пара. В результате этого создается давление над поверхностью, вызывающее извержение, и соус из красной пасты разлетается по всей микроволновой печи.

Таким образом, прежде чем разогреть в микроволновке еду, убедитесь, что это не является опасным для вашего здоровья и вы не подвергнетесь заболеваниям.

Влияние микроволн на микроорганизмы в пищевых продуктах 1, 2

В последние годы возросла популярность приготовления в микроволновой печи. Поскольку время обработки пищи намного короче, чем при использовании традиционных методов, были подняты вопросы относительно микробной безопасности продуктов, приготовленных с использованием микроволн. Первая часть этого обзора включает обсуждение важности внутренних и внешних характеристик пищевых продуктов в отношении уничтожения микроорганизмов в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, механизма разрушения микроорганизмов с помощью микроволнового излучения и точек зрения на термическое и нетермическое разрушение микроорганизмов.Вторая часть включает данные о влиянии времени и температуры на микроорганизмы в пищевых продуктах, приготовленных с помощью микроволн, о влиянии микроволнового разрушения микроорганизмов в различных пищевых системах и о влиянии микроволн на различные бактерии. Последний раздел включает обсуждение уничтожения микроорганизмов путем приготовления в микроволновой печи мяса, птицы и яичных продуктов, молочных продуктов, зерновых продуктов, фруктовых продуктов, овощей и других пищевых продуктов. Мы заметили, что (а) микроволновое нагревание пищи более «зависит от пищи», чем обычное нагревание, (б) рекомендованное производителем время микроволновой обработки некоторых продуктов может не уничтожить высокий уровень бактерий, (в) использование микроволнового излучения в сочетании с другие традиционные методы нагрева приводят к более равномерному нагреванию пищевых продуктов и уничтожению бактерий, (d) тепло, генерируемое микроволнами, убивает естественные микроорганизмы, если размер и тип пищи тщательно коррелируют со временем воздействия, (e) микроволны действуют по-разному. убивающее действие на отдельные виды бактерий и (е) вопрос о тепловом и нетепловом воздействии микроволн на микроорганизмы не решен.Мы считаем, что микроволновое нагревание — важный метод обработки пищевых продуктов в домашних условиях, в учреждениях и на коммерческих предприятиях. Процесс приемлем с точки зрения порчи и безопасности пищевых продуктов, если пользователи понимают ограничения и возможности микроволнового нагрева и осведомлены о некоторых основных моментах, представленных в этом обзоре.

Как приготовить кухонную губку для уничтожения микробов в микроволновой печи

Снижение заболеваемости болезнями пищевого происхождения всего на 10% означало бы, что ежегодно заболевают на 5 миллионов американцев меньше! Увидев недавний U.По оценке Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), мы начали думать о советах по безопасности на кухне, чтобы защитить наши семьи от этих слишком распространенных болезней. Когда начать? Попробуйте чистящие губки.

Наихудшие места для микробов на кухне

Мытье рук перед приготовлением и едой — хороший способ начать с здравого смысла. Ранее в этом году в статье Chicago Tribune добавлялось, что кухонные губки являются основным источником микробов, и говорилось, что, когда NSF International (независимая организация общественного здравоохранения) протирала различные предметы в домах, кухонная губка была, безусловно, самой зараженной, в ней было в 150 раз больше микробов. бактерий, плесени и дрожжей, чем держатель зубной щетки!

Доктор философии Университета Аризоны.Герми, он же микробиолог, профессор Чарльз П. Герба, соглашается. Он пишет, что губки — худшее место для микробов на кухне , обеспечивая влажную среду обитания для фекальных бактерий от сырого мяса до гноя. Фу! В интервью New York Times Герба сказал, что кухня с самым чистым видом часто оказывается самой грязной, потому что «чистые» люди так часто вытираются, что они распространяют бактерии по всей кухне. Забавно, что некоторые из самых чистых кухонь, по словам Герба, находятся в домах холостяков, которые редко протирают столешницы.

Другое недавнее исследование показало, что приготовление одной простой еды может загрязнить до 90 процентов поверхностей кухни, к которым прикасаются, что может распространять болезни пищевого происхождения. Добровольцев попросили приготовить жаркое из курицы, свежий зеленый салат и упакованный детский ланч. Результаты показали значительное перекрестное заражение на кухне, которое распространилось на другие поверхности, контактирующие с руками, кухонные полотенца, тряпки и губки.

Кухонные губки для микроволновой печи для уничтожения микробов

Moms Against Cooties хотели бы иметь возможность использовать и повторно использовать губки, не опасаясь распространения микробов.Итак, мы решили найти лучший способ очистки губок, которые контактировали с такими продуктами, как сырые яйца, сырое мясо или сырые овощи. По мнению исследователей из Университета Флориды, оказывается, что микроволновая печь может предложить самый простой и эффективный вариант.

Ученые сообщили, что простая обработка губок (полностью влажных, никогда не высыхающих) в течение двух минут при высокой мощности убила или инактивировала более 99 процентов патогенов в губках, которые были пропитаны «ведьмовским отваром» из фекальных бактерий, вирусов, простейших паразитов и т. Д. и бактериальные споры.

Но обратите внимание: высокая мощность может варьироваться в зависимости от микроволновых печей, но исследователи не обращают внимания на этот момент. Исследователи использовали микроволновую печь Sharp Model R-630D с вращающейся стеклянной пластиной, частотой 2459 МГц и мощностью 1100 Вт.

Губки для губ… Но берегись

Исследователи рекомендуют «чистить» кухонные губки примерно через день. Однако будьте осторожны — губки с закрытыми крышками будут очень горячими и насыщенными паром, поэтому их следует оставить в микроволновой печи на несколько минут, чтобы они остыли.И очевидно, что этот метод не сработает, если в губках есть металл. Другой вариант — поместить губку в посудомоечную машину для полного цикла мытья и сушки.

Как защитить свою семью от болезней пищевого происхождения? Мы будем рады услышать ваши советы.

Департамент здравоохранения штата Вашингтон


Миф: Последний прием пищи, который я ел, вызвал у меня пищевое заболевание (пищевое отравление).

ФАКТ: За исключением некоторых токсинов и вирусов, большинство вредных микроорганизмов вызывают заболевание дольше нескольких часов.Симптомы болезней пищевого происхождения могут проявиться от нескольких часов до нескольких недель после употребления зараженной пищи. Так что не спешите винить в своей болезни ресторан, в котором вы ели сегодня на обед — возможно, вы заболели от того, что ели несколько дней назад. Обратитесь в местный отдел здравоохранения, если вы подозреваете, что у вас пищевое заболевание, или если вы хотите подать жалобу на небезопасное обращение с продуктами питания в ресторане.


Миф: Худшее, что может случиться с вами при заболевании пищевого происхождения, — это расстройство желудка.

ФАКТ: Большинство случаев болезней пищевого происхождения протекает в легкой форме и проявляется симптомами только в течение одного или двух дней. Но болезнь пищевого происхождения может вызвать не только расстройство желудка. Другие общие симптомы включают лихорадку, диарею, рвоту и обезвоживание — иногда эти симптомы являются серьезными и требуют медицинской помощи. Менее распространенные, но возможные тяжелые заболевания пищевого происхождения включают паралич, менингит и смерть.



Миф: Остатки можно есть, если они хорошо выглядят и пахнут.

ФАКТ: Большинство людей не хотят есть испорченную, вонючую пищу. Однако, если бы они это сделали, они не обязательно заболели бы. Это потому, что существуют разные типы бактерий — одни вызывают болезни у людей, а другие — нет. Типы бактерий, вызывающих заболевание, не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Вот почему так важно заморозить или выбросить охлажденные остатки в течение 3-4 дней. Если вы не уверены, как долго ваши остатки лежали в холодильнике, не рискуйте — если сомневаетесь, выбросьте их!



Миф: Мясо готовится, когда сок становится прозрачным, а гамбургер готовится, когда его середина становится коричневой.

ФАКТ: Использование цвета — не лучший способ определить, было ли мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры. Важно то, сколько тепла находится в середине мяса. Единственный способ узнать, что мясо было приготовлено до безопасной внутренней температуры, — это использовать пищевой термометр. Обязательно готовьте мясо при следующих минимальных внутренних температурах:

  • Целая или фарш из индейки, курицы или другой домашней птицы: 165 градусов F.
  • Говяжий фарш, свинина, гамбургеры или блюда из яиц: 160 градусов по Фаренгейту.
  • Целые куски (жаркое, стейки, отбивные) из говядины, свинины, телятины и баранины: 145 градусов. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 3 минут перед тем, как нарезать или съесть.
  • Хот-доги, сосиски: 165 градусов F.
  • Рыба: 145 градусов F.

Миф: Не следует класть горячие продукты в холодильник.

ФАКТ: Горячие продукты можно ставить в холодильник. Большое количество продуктов следует разделить на небольшие порции и переложить в неглубокие емкости для более быстрого охлаждения в холодильнике.Скоропортящиеся продукты следует помещать в холодильник, температура которого не превышает 40 градусов, в течение 2 часов после приготовления. Если вы дадите еде остыть и забудете о ней через 2 часа, выбросьте ее. Бактерии могут быстро расти в пище, оставленной при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если еда оставлена ​​в комнате на открытом воздухе, где температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше, ее следует охладить или выбросить в течение всего 1 часа.



Миф: Когда я готовлю пищу в микроволновой печи, микроволны убивают бактерии.

ФАКТ: Микроволны убивают не бактерии — это тепло, выделяемое микроволнами, убивает бактерии в продуктах питания. Микроволновые печи отлично экономят время и убивают бактерии в пищевых продуктах при нагревании до безопасной внутренней температуры. Однако продукты могут готовиться неравномерно, поскольку они могут иметь неправильную форму или различаться по толщине. Даже микроволновые печи, оборудованные вращающимся подносом, могут готовить неравномерно и оставлять в продуктах холодные пятна, где могут выжить вредные бактерии.


Миф: Если вы дадите пище постоять более 2 часов, вы сможете обезопасить ее, разогрея ее по-настоящему горячей.

ФАКТ: Некоторые бактерии, такие как стафилококк (стафилококк) и Bacillus cereus , производят токсины, которые не разрушаются при высокой температуре приготовления. Храните скоропортящиеся продукты в течение 2 часов в холодильнике при температуре 40 градусов и ниже.


Миф: Замораживание продуктов убивает вредные бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.

ФАКТ: Бактерии могут выдерживать отрицательные температуры. Замораживание — это не способ сделать продукты безопасными для употребления в пищу.Когда пища разморожена, бактерии все еще могут присутствовать и могут начать размножаться. Приготовление пищи при правильной внутренней температуре — лучший способ убить вредные бактерии.


Миф: Вы не можете повторно заморозить продукты после того, как они оттают — их нужно приготовить или выбросить.

ФАКТ: Если сырые продукты, такие как мясо, птица, яичные продукты и морепродукты, размораживались в холодильнике, их можно безопасно повторно заморозить для дальнейшего использования. Никогда не размораживайте сырые продукты, кладя их на стол.Если сырые продукты размораживают вне холодильника, например в микроволновой печи или в прохладной воде, их следует готовить немедленно. Никогда не замораживайте повторно сырые или не полностью приготовленные продукты, размороженные вне холодильника.


Миф: Пластиковые или стеклянные разделочные доски не содержат вредных бактерий, как деревянные разделочные доски.

ФАКТ: На любой разделочной доске могут оставаться вредные бактерии. Независимо от типа разделочной доски, которую вы используете, ее следует мыть и дезинфицировать после каждого использования.Разделочные доски из твердого пластика, закаленного стекла, запечатанного гранита и твердых пород дерева можно мыть в посудомоечной машине. Однако деревянные ламинаты плохо выдерживают мыть в посудомоечной машине. Любой тип разделочной доски следует выбросить, если она становится чрезмерно изношенной или на ней появляются трудноочищаемые бороздки.


Миф: Я придерживаюсь вегетарианской диеты, поэтому мне не нужно беспокоиться о болезнях пищевого происхождения.

ФАКТ: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но, как и другие продукты, они могут нести риск заболеваний пищевого происхождения.Свежие фрукты и овощи следует мыть под проточной водой из-под крана непосредственно перед едой, нарезкой или приготовлением. На внешней стороне продукта могут находиться вредные бактерии. Если вы очистите или порежете ее, не помыв предварительно, бактерии могут попасть на ту часть, которую вы едите. Мойте деликатные продукты, такие как виноград или салат, под прохладной проточной водой. Промокните насухо чистым тканевым или бумажным полотенцем. Протрите фрукты и овощи с твердой кожицей под проточной водой или очистите щеткой для чистых продуктов. Никогда не используйте моющее средство или отбеливатель для мытья свежих фруктов или овощей.


Миф: Салат и зелень в мешках следует мыть всегда.

ФАКТ: Хотя очень важно тщательно мыть большинство свежих фруктов и овощей, если на упакованной зелени есть маркировка «готов к употреблению», «промытый» или «трижды промытый», то продукт не нужно мыть. дома. Предварительно вымытая зелень перед отправкой в ​​мешок проходит процесс очистки. Повторная промывка и обработка зелени создает возможности для заражения.


Миф: Это местная, органическая или натуральная еда, поэтому она безопасна.

ФАКТ: Органические и местные продукты питания могут иметь экологические преимущества, такие как использование меньшего количества пестицидов, удобрений и ископаемого топлива. Но эти продукты, как и другие, могут подвергаться воздействию вредных бактерий в процессе выращивания и сбора урожая. Для фермеров и дистрибьюторов важно использовать надлежащие санитарные методы, чтобы свести к минимуму загрязнение пищевых продуктов. Потребители всегда должны правильно готовить и готовить пищу, независимо от того, откуда она.


Миф: Мне не нужно мыть руки, так как я использовала дезинфицирующий гель для рук.

ФАКТ: Хотя дезинфицирующие средства для рук могут эффективно убивать некоторые микробы на ваших руках, они мало что делают для уменьшения поверхностного натяжения между вашей кожей и грязью, жиром и микробами. Дезинфицирующее средство действует только на внешний слой пленки на руках. Лучший способ мыть руки — сначала намочить руки теплой водой, вспенить мылом не менее 20 секунд, промыть теплой водой, а затем высушить чистым полотенцем.


Миф: Я никогда не болел из-за еды, которую готовлю, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы скормить ее другим.

ФАКТ: Некоторые люди имеют повышенный риск болезней пищевого происхождения. Пища, которую вы можете безопасно есть, может вызвать у других тошноту. К людям с повышенным риском болезней пищевого происхождения относятся младенцы, маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и люди с определенными хроническими заболеваниями.



Миф: Если вы уроните еду на пол и поднимете ее в течение пяти секунд, ее можно будет есть.

ФАКТ: «Правило пяти секунд» или другие временные вариации не предотвращают попадание бактерий и других микробов на упавшую пищу.Если вы не можете мыть упавшую на пол пищу, не ешьте ее. Иногда взрослые, часто в шутку, рассказывают этот миф перед детьми. Важно научить детей, что «правило пяти секунд» неверно и что они не должны есть пищу, упавшую на пол.


Дополнительные ресурсы

Источник контента: Программа безопасности пищевых продуктов

Убивает ли микроволны бактерии?

Время чтения: 3 минуты.

Уничтожает ли микроволновая печь бактерии ? Что мы на самом деле знаем о микроволновых печах? Как они работают? И являются ли они окончательным ответом на безопасность пищевых продуктов?

Микроволновые печи

отлично сэкономят время и помогут избавиться от лишних забот.В наши дни микроволновые печи могут готовить, жарить, размораживать и разогревать любые продукты. Эти функции могут действительно помочь, когда грилю или конвекционной духовке нужно время, чтобы разогреть или приготовить пищу. Микроволны могут быть очень эффективными в процессе разогрева при правильном использовании .

Дело в том, что микроволны фактически не убивают бактерии.

Вместо этого микроволны создают тепло, способное убивать бактерии в пище. Но пища, приготовленная в микроволновой печи, может быть приготовлена ​​неравномерно из-за неправильной формы или разной толщины.Подумайте о твердой замороженной еде в сравнении с разогревом супа или других жидкостей. Жидкости нагреваются намного быстрее, чем твердая пища.

Даже микроволновые печи с вращающимся подносом могут готовить неравномерно и оставлять холодные места, где могут выжить вредные бактерии.

Как микроволновая печь готовит пищу?

  1. Внутри микроволновой печи находится магнетрон, который вырабатывает энергию радиоволн.
  2. Эти волны взрывают продукты в отсеке через так называемый волновод.
  3. Микроволны отражаются от отражающей металлической внутренней части взад и вперед, пока не достигнут пищи, находящейся внутри отделения для пищевых продуктов. Пища поглощает эти волны, вызывая нагревание.
  4. Тепло, затем готовится еда.

Убивает ли микроволны бактерии?

Микроволны не проникают в пищу более чем на 2 см (1 дюйм). Таким образом, приготовление в микроволновой печи становится зависимым от размера, формы и природы (жидкие / твердые) пищи, которую вы разогреваете.

По умолчанию микроволновая печь убивает бактерии?

№Не так, как вы ожидали.

Удивительно, но большинство людей думают, что микроволновая печь готовит изнутри. Это просто не тот случай.

Микроволновая печь фактически готовит снаружи изнутри. Это означает, что поверхность готовится раньше, чем ее готовит сердцевина.

В результате образуются холодные точки, в которых бактерии могут выжить в процессе нагрева. Это наиболее очевидно при попытке использовать функцию размораживания микроволновой печи. Поверхность может приготовиться, а внутренняя часть останется замороженной.

Однако процесс нагрева, как и в любой другой духовке, при правильном использовании может легко убить бактерии. Это означает, что продукты полностью замораживаются и готовятся в течение нужного времени.

Может ли микроволновая печь убить бактерии из грязного отделения?

Если посмотреть, как работает микроволновка, то НЕТ .

Стенки микроволновой печи не нагреваются до такой степени, что убивают бактерии. Это означает, что вам нужно содержать микроволновую печь в чистоте.Любые пролитые продукты, особенно кровь от мяса, следует немедленно очищать и продезинфицировать. По сути, следуя действующей процедуре.

Исследования показали, что как E.coli , так и Salmonella могут выжить в микроволновой печи. В этом исследовании утверждалось, что микроволны на самом деле могут быть горячими точками микробов.

Не только внутренняя часть микроволновой печи опасна, но также представляет опасность в общественных / общих местах. Было показано, что ручки микроволновых печей, особенно в офисах и розничных магазинах, чистятся реже, чем ожидалось.Создание высокой вероятности перекрестного заражения.

Как снизить риск использования микроволновой печи?

Хорошо, если реально, вероятность того, что брызги пищи упадут на разогреваемую пищу, очень мала. Особенно грязные микроволны, скорее всего, содержат засохшие частицы пищи, что очень затрудняет выживание бактерий.

Помните, что бактериям для роста и выживания необходимы идеальная температура окружающей среды, источник питательных веществ и влажность. Микроволновая печь действительно сушит брызги пищи.

Таким образом, риск может быть очень низким, если:

  1. Продукты и кладут на тарелку от поверхности стекла.
  2. Эти продукты накрываются перед разогревом, приготовлением и т. Д.
  3. Жидкости помещают в неглубокие емкости.
  4. Перед повторным нагревом продукты следует полностью разморозить.

Но на самом деле нет оправдания тому, чтобы не вымывать брызги пищи в отсеке и не протирать ручки и кнопки моющим средством и дезинфицирующим средством.С микроволновой печью следует обращаться как с любым другим опасным оборудованием. Смысл «чистить по ходу» должен следовать за набором.

И если вы обнаружили, что пища затвердела из-за постоянного разбрызгивания, вы можете попробовать поставить чашку холодной воды в микроволновую печь и включить ее примерно на три минуты, чтобы создать пар, что должно означать, что частицы пищи легко вытираются. выключенный. Этот метод позволяет избежать использования абразивных чистящих средств, которые могут поцарапать и повредить поверхность микроволновой печи.

При уборке коммерческой кухни всегда необходимо следовать рекомендациям поставщика химикатов по очистке и дезинфекции.Стандартные химические вещества включают использование универсального очистителя и дезинфицирующего средства.

Каковы основные принципы безопасности пищевых продуктов?

Можно ли избавиться от коронавируса в микроволновке? Что происходит с вирусом, когда он замораживается?

Это часть 22 нашего FAQ по коронавирусу. Щелкните здесь, чтобы прочитать другие выпуски: # Коронавирус в фактах. Найдите самую свежую информацию и ответы от экспертов по всему, что связано с COVID-19.

Если вирус присутствует на упаковке пищевых продуктов, можно ли удалить его в микроволновой печи?

Микроволновые печи используют электромагнитные волны для вращения молекул воды в пище и ее нагрева.

Профессор Сугавара Эриса из аспирантуры Токийского университета здравоохранения, эксперт по профилактике инфекций, говорит, что еда сама по себе безопасна, если ее достаточно нагреть в микроволновой печи.

Но она отмечает, что микроволновые печи не всегда достаточно нагревают поверхность упаковки. Таким образом, неизвестно, теряет ли какой-либо вирус, присутствующий на упаковке, свою инфекционную способность. Сугавара говорит, что важно часто мыть руки до и после приготовления и еды.

Эта информация верна по состоянию на 18 июня 2020 г.

Что происходит с вирусом, когда он замораживается?

Сугавара говорит, что международные исследования вируса атипичной пневмонии, другого типа коронавируса, уже проведены, хотя многое остается неизвестным о характеристиках нового коронавируса.

Согласно одному исследованию, вирус SARS был уничтожен за короткий период времени при тестировании в среде с относительно высокой температурой 56 градусов Цельсия.Но он может прожить около трех недель при температуре минус 80 градусов по Цельсию.

Исследование предполагает, что новый коронавирус может быть слабым против жары, но относительно сильным при низких температурах.

Сугавара говорит, что если, например, новый коронавирус будет обнаружен на поверхности продуктов, можно предположить, что он выживет в холодильнике и морозильной камере в течение длительного периода. Она советует продезинфицировать внешнюю упаковку продуктов перед тем, как положить их в холодильник и морозильную камеру, а также мыть руки до и после приготовления.Сугавара говорит, что саму пищу можно безопасно употреблять, если она достаточно нагрета.

Эта информация верна по состоянию на 19 июня 2020 г.

Можно ли есть еду на вынос, если вы приготовили из нее дерьмо?

Добро пожаловать в Ask Eater , колонку от Eater SF, где редакторы сайта отвечают на конкретные или сбивающие с толку запросы читателей и друзей в ресторанах. У вас есть вопрос для нас? Задайте свой вопрос в этой форме .


Уважаемый Пожиратель, SF,

Я знаю, что многие рестораны все еще предлагают еду на вынос и доставку в это время. Я хочу поддержать местный бизнес, и я действительно не хочу готовить каждую ночь, но я также знаю, что вирус может передаваться через поверхности. Безопасно ли вынимать еду из контейнеров и класть ее в свои собственные миски и тарелки? Есть ли разница, если вы поставите его в микроволновую печь на несколько минут?

С уважением,

Тревожный Заппер

Дорогой Тревожный Заппер,

Я был очень удивлен, услышав, что тот же самый вопрос повторили несколько умных друзей.Я вас слышу как гражданин Сан-Франциско. Мы отчаянно хотим поддержать наш местный продовольственный бизнес прямо сейчас, и нам очень неприятно согласовывать это с рекомендациями по охране здоровья и безопасности, к которым мы должны относиться серьезно. Я не вирусолог, и это не медицинский совет, но, как профессиональный повар, я действительно ужасаюсь тому, что кто-то готовит стейк в микроволновой печи. Задолго до коронавируса я не могу сказать, сколько раз я слышал, как мой парень выстреливает его едой, пока она не лопнет и не кричит, и умолял его прекратить из-за любви к остаткам куриного карри.

По данным CDC, вирус в основном передается от человека к человеку при тесном контакте (в пределах шести футов) или когда кто-то кашляет или чихает. Можно подхватить вирус, прикоснувшись к поверхности, а затем коснувшись рта, носа или глаз, но это не основной путь распространения вируса. Что касается контейнеров на вынос, непонятно, как долго вирус может выжить на поверхности, и, в зависимости от поверхности, это может быть от нескольких часов до нескольких дней. Что касается самой пищи и того, мог ли она быть приготовлена ​​инфицированным человеком, то в настоящее время нет доказательств, подтверждающих передачу вируса через пищу, по данным CDC и FDA.Eater National дал несколько умных советов о том, как заказывать и запрашивать бесконтактную доставку. Вы определенно захотите переложить еду по тарелкам и мискам, выбросить емкости и вымыть руки, и это звучит так, как будто вы уже на ней.

Разве это все равно что разогревать в микроволновой печи? Что ж, микроволны могут убивать бактерии, как и любой другой метод приготовления, если еда достигает нужной температуры. В целом, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить большинство продуктов при температуре 145 ° F, а птицу — до 165 ° F.Уловка: если все блюдо не станет достаточно горячим — что может случиться с микроволнами — патогены, если они присутствуют, могут продолжать жить в холодных местах, что потенциально может вызвать у вас заболевание.

Что касается вирусов, хотя о SARS-Cov-2 (официальном названии вируса) еще многое неизвестно, капитан команды кулинарных ботаников Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats предлагает, чтобы вы достигли 149 ° F хотя бы на несколько минут. на основе старого исследования SARS, предполагающего, что новый коронавирус будет вести себя так же, как и другие патогены.

Короче говоря: это может помочь поджарить еду в течение нескольких минут в микроволновой печи, но если вы действительно хотите полностью избежать риска, не заказывайте еду на вынос и доставку.

Я хотел бы подчеркнуть, что микроволны из-за того, как они работают, создают горячие точки, что является одновременно неравномерной атакой и очень неприятным переживанием при приеме пищи. Так что, если вы собираетесь сразу бросить в микроволновую печь, не забудьте перевернуть и перемешать. А можно попробовать другие способы приготовления! Варите супы и тушеные блюда на плите и опускайте пиццу в духовку.Стоит приобрести надежный кухонный термометр (это мой любимый повар) и проверить несколько точек. Или, если вы похожи на моего самого компульсивного друга, сердце каждого бургера и фрикадельки.

исследователей: микроволновая печь может стерилизовать губки и чистящие салфетки — Новости

22 января 2007 г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: во избежание возгорания люди, которые хотят стерилизовать губки дома, должны убедиться, что губка полностью влажная. Двух минут в микроволновой печи достаточно для большей части стерилизации.Губки также не должны содержать металлов. Наконец, люди должны быть осторожны при извлечении губки из микроволновой печи, так как она будет горячей.

GAINESVILLE, Fla. — Микроволновые печи могут быть полезны не только для уничтожения остатков еды; они также могут помочь защитить вашу семью.

исследователи обнаружили, что кухонные губки и пластмассовые скрубберы, помещенные в микроволновую печь, которые, как известно, являются распространенными переносчиками бактерий и вирусов, вызывающих пищевые заболевания, стерилизуют их быстро и эффективно.

Это означает, что около 90 с лишним процентов американцев, имеющих микроволновые печи на кухнях, имеют мощное оружие против кишечной палочки, сальмонеллы и других микробов, являющихся причиной увеличения числа потенциально смертельных пищевых отравлений и других болезней.

«По сути, мы обнаружили, что можем уничтожить большинство бактерий за две минуты», — сказал профессор UF. «Люди часто кладут губки и скрубберы в посудомоечную машину, но если они действительно хотят обеззаразить их, а не просто почистить, им следует использовать микроволновую печь.

Биттон, эксперт по микробиологии сточных вод, является соавтором статьи об исследовании, опубликованной в декабрьском номере журнала «Здоровье окружающей среды», самом последнем выпуске. Другие авторы — профессор анестезиологии UF и докторант UF в области биомедицинской инженерии.

Болезни пищевого происхождения ежегодно поражают не менее 6 миллионов американцев, вызывая не менее 9000 смертей и от 4 до 6 миллиардов долларов в медицинских расходах и других расходах. Домашние кухни являются частым источником заражения, поскольку патогенные микроорганизмы из сырых яиц, мяса и овощей попадают на столешницы, посуду и инструменты для уборки.Предыдущие исследования показали, что губки и кухонные полотенца являются обычными переносчиками патогенов, отчасти потому, что они часто остаются влажными, что помогает насекомым выжить, согласно статье UF.

Биттон сказал, что исследователи UF замачивали губки и чистящие салфетки в неочищенных сточных водах, содержащих отвар фекальных бактерий, вирусов, простейших паразитов и бактериальных спор, включая споры Bacillus cereus.

Как и многие другие бактериальные споры, споры Bacillus cereus довольно устойчивы к радиации, теплу и токсичным химическим веществам, и, как известно, их трудно убить.Исследователи UF использовали споры в качестве суррогатов цист и ооцист вызывающих болезни простейших паразитов, таких как Giardia, инфекционная стадия простейших. Исследователи использовали бактериальные вирусы в качестве замены вызывающих болезни пищевых вирусов, таких как норовирусы и вирус гепатита А.

Исследователи использовали имеющуюся в наличии микроволновую печь, чтобы протереть губки и чистящие салфетки на разное время, отжимая их и определяя микробную нагрузку в воде для каждого теста.Они сравнили свои результаты с водой из контрольных губок и подушечек, не помещенных в микроволновую печь.

Результаты были однозначными: две минуты микроволновой обработки в режиме полной мощности убили или инактивировали более 99 процентов всех живых патогенов в губках и подушечках, хотя спорам Bacillus cereus потребовалось четыре минуты для полной инактивации.

Биттон сказал, что скорее всего причиной смерти патогенов окажется тепло, а не микроволновое излучение. По его словам, поскольку микроволновая печь работает путем возбуждения молекул воды, лучше смачивать в микроволновой печи, чем сушить губки или чистящие салфетки.

«Микроволновая печь — это очень мощный и недорогой инструмент для стерилизации», — сказал Биттон, добавив, что люди должны готовить губки в микроволновой печи в зависимости от того, как часто они готовят, причем каждый второй день является хорошим практическим правилом.

Вдохновленные тенденцией к домашнему уходу за здоровьем, исследователи также изучили влияние использования загрязненных шприцев в микроволновой печи. Биттон сказал, что цель этого исследования состояла в том, чтобы найти способ стерилизовать шприцы и другое оборудование, которое дома часто выбрасывают в бытовой мусор, попадая на стандартные, а не на свалки для опасных отходов.

Исследователи также обнаружили, что микроволны эффективны для обеззараживания шприцев, но обычно это занимает гораздо больше времени, до 12 минут для спор Bacillus cereus. Исследователи также обнаружили, что они могут сократить время, необходимое для стерилизации, помещая шприцы в улавливающие тепло керамические миски.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *