Содержание

ЭКО ферма «Алёховщина» — Какие опасности таит в себе микроволновая печь?

Все, вероятно, знают, что то, что мы едим, оказывает глубокое влияние на наше здоровье. Не зря говорят: «Ты то, что ты ешь».

Когда дело доходит до микроволновых печей ценой удобства становится наше здоровье. В этой статье Вы узнаете о влиянии  микроволновых печей на вашу еду и тело.

За последнее столетие качество свежих продуктов сильно ухудшилось из-за истощения почвы, нерациональных методов ведения сельского хозяйства, перепроизводства сельскохозяйственных культур, а также использования пестицидов и гербицидов. Вы больше не можете быть уверены, что, потребляя большое количество полезных продуктов, вы получаете все витамины, полезные микроэлементы, ферменты и фитонутриенты, в которых нуждаетесь.

Таким образом, теперь, более чем когда-либо, вы должны делать все возможное, чтобы максимизировать полезность, когда дело доходит до продуктов, которые вы едите. Исследование показывает, что ваша микроволновая печь НЕ будет помогать вам в этих усилиях – и фактически будет угрожать вашему здоровью, яростно разрывая молекулы в вашей еде, превращая некоторые питательные вещества в лучшем случае в инертные, а в худшем — в канцерогенные.

 В погоне за удобством мы не замечаем токсической угрозы

Микроволновые печи нагревают еду, заставляя молекулы воды в ней резонировать в очень высоких частотах и превращаться в пар, который и нагревает пищу. Безусловно, это может быстро нагреть Вашу еду, но большинство людей не понимают, что этот процесс также вызывает изменение в химической структуре еды.

Однако, кроме недостаточной питательной ценности пищи существует множество других вопросов, которые стали возникать сразу после того, как микроволновые печи впервые вошли в широкое потребление более 40 лет назад.

Первое, что вы, вероятно, заметили при разогревании еды в микроволновке, это чрезвычайно неравномерное нагревание пищи. «Горячие области» приготовленной в микроволновой печи еды могут быть настолько горячими, что вызывают ожоги. Именно поэтому молодым матерям советуют не использовать микроволновую печь, для подогревания молока и детских смесей.

Другая проблема микроволновых печей состоит в том, что канцерогенные токсины могут попадать из ваших пластиковых и бумажных контейнеров / крышек в пищу.

 Утечка микроволнового излучения

Но даже если ваша микроволновая печь исправна, имейте в виду, что, стоя в футе от печи во время её работы, вы можете подвергнуться воздействию излучения, в десятки раз превышающего  безопасное. Это грозит развитием таких заболеваний как лейкемия. Безусловно, не рекомендуется позволять своим детям находиться рядом с микроволновой печью во время её работы, а также стоит и самостоятельно избегать такого излучения, особенно во время беременности.

 Микроволновая печь убивает питательные вещества в вашей еде

Проведенные исследования показывают, что микроволновая печь наносит вред  питательной ценности вашей еды. Ваша микроволновка превращает полезные, органические овощи в «мертвую» пищу, которая, кроме того, может вызвать различные заболевания! Подогревание пищи само по себе может привести к некоторой потере питательных веществ, но использование микроволн при разогревании пищи приносит дополнительные проблемы.

В исследовании, опубликованном в журнале Науки Еды, указывалось, что брокколи, приготовленные в микроволновой печи с небольшим количеством воды, потеряли до 97 % своих полезных антиоксидантов. Для сравнения, на пару брокколи потеряла только 11%.

Японское исследование показало, что всего за 6 минут микроволнового нагрева  молока витамин B12 потерял от  30 до 40 % своей полезности.

Микроволновая печь уничтожает в грудном молоке необходимые для борьбы с болезнями вещества, обеспечивающие защиту  вашего ребенка. В 1992 году обнаружили, что при разогревании  в печи в грудном молоке теряется активность антител и наблюдается рост потенциально патогенных бактерий.  Некоторые измененные аминокислоты — яды для нервной системы и почек.

 Микроволновая болезнь

Когда ваши ткани непосредственно подвергаются воздействию микроволн, происходит насильственная деформация клеток, которая может вызвать «микроволновую болезнь».

Люди, которые подверглись воздействию большому количеству микроволнового излучения, подвержены различным заболеваниям, в том числе:

• Бессонница,  а также различные нарушения сна

• Головные боли и головокружение

• Увеличение лимфатических узлов и ослабление иммунной системы

• Депрессия и раздражительность

• Тошнота и потеря аппетита

• Проблемы со зрением

• Частое мочеиспускание и сильная жажда

• Высокий уровень сахара в крови

• Повышенный уровень холестерина

•  Болезни сердца

 Микроволновка против плиты: что опаснее?

• в микроволновой печи некоторые аминокислоты молока и зерна преобразуются в канцерогенные вещества.

• разогревание готового мяса в микроволновой печи приводит к формированию вызывающих рак агентов d-Nitrosodienthanolamines.

• Размораживание замороженных фруктов в микроволновке ведет к превращению глюкозид в канцерогенные вещества.

• Даже при чрезвычайно коротком воздействии печи на приготовленные или замороженные овощи, они преобразовывают свои витамины в канцерогенные вещества.

• Из корнеплодов, подвергшихся микроволновому воздействию, выделяются канцерогенные свободные радикалы.

• Структурная деградация, приводящая к уменьшению питательной ценности, составляет 60 – 90% в целом для всех проверенных продуктов, с существенными уменьшениями в бионакоплении сложных витаминов B, витаминов C и E, полезных элементов и липотропных веществ (вещества, которые предотвращают неправильное накопление жира).

4 мифа о микроволновках, в которые мы всё ещё верим

1. Приготовление в микроволновке снижает содержание питательных веществ в продуктах

Любая обработка продуктов, в том числе нагревание и охлаждение, приводит к изменению их физических свойств, химического состава и пищевой ценности. Еда, приготовленная в микроволновой печи, потеряет много питательных веществ, только если её готовить при слишком высокой температуре или слишком долго. Правильное соотношение времени и температуры поможет сохранить пользу и вкус продуктов.

Приготовление в микроволновке не снизит и содержание витаминов и прочих полезных для здоровья веществ. Из-за того, что продукты готовятся быстрее, в них даже лучше сохраняются полезные химические вещества, полифенолы и антиоксиданты .

Обычно при тепловой обработке в продуктах сильнее всего разрушается витамин C. Но это происходит в основном при варке, потому что водорастворимые питательные вещества легко вымываются водой при кипении. В микроволновой печи теряется значительно меньше этого витамина .

Также исследователи сравнили приготовление овощей (капуста, морковь, цветная капуста, шпинат) в микроволновой печи, на пару и в скороварке. Оказалось, что овощи, приготовленные в скороварке, потеряли больше нерастворимых пищевых волокон, полезных для кишечника, чем те, которые готовились в микроволновке и на пару .

2. Продукты, приготовленные в микроволновой печи, вызывают рак

К одним из лучше всего изученных канцерогенов сейчас относят гетероциклические ароматические амины (HCA). Они образуются во время тепловой обработки в продуктах, богатых белком, например в рыбе и мясе, особенно если их готовить при высоких температурах .

Причём метод тепловой обработки значительно влияет на образование HCA. По некоторым данным, при приготовлении в микроволновой печи в курице образуется больше HCA, чем при жарке на сковороде и гриле или запекании в духовке . Однако никаких подтверждений того, что регулярное употребление приготовленной в микроволновке курицы вызывает рак, не обнаружено.

По данным другого исследования, в рыбе, зажаренной на гриле, содержание HCA выше, чем в рыбе из микроволновки, а в говядине, приготовленной в микроволновой печи, совсем не было обнаружено присутствие HCA .

Размораживание и разогревание в микроволновке уже готовой пищи вообще не вызывает образование этого канцерогена .

3. Пластиковая посуда при нагревании в микроволновке вредит здоровью

Есть опасения, что при нагревании в микроволновой печи некоторые химические вещества из пластика могут попадать в еду и увеличивать риск развития рака . Но большинство пластиковой посуды сейчас специально разрабатывают так, чтобы она выдерживала высокие температуры и была безопасной. На такой посуде есть значок, обозначающий, что она предназначена для микроволновых печей. Вероятность, что такой пластик испортит еду, минимальна.

Прежде чем ставить контейнер в микроволновую печь, проверьте, есть ли на нём соответствующая пометка о безопасности. Если её нет, разогрейте еду в стеклянной или керамической посуде.

4. Обработка в микроволновке убивает вредные бактерии

Любая тепловая обработка значительно снижает риск пищевого отравления . Проблема только в том, что при нагревании продуктов в микроволновой печи температура распределяется неравномерно. Вынув еду из микроволновки, вы наверняка замечали, что она в одних местах прогрелась, а в других нет. Это увеличивает потенциальную опасность заражения . Поэтому во время нагрева в микроволновке не забывайте помешивать и переворачивать еду, чтобы она прогревалась равномерно.

При температуре выше 60 °C большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, погибает. Но вот токсины, которые они вырабатывают, более устойчивы к высоким температурам. Они могут остаться в продуктах даже после нагревания.

Так что не рассчитывайте, что обработка в микроволновой печи волшебным образом превратит испорченную еду в безопасную, убив бактерии. Если продукт испортился, выбросите его и не рискуйте своим здоровьем.

Пять мифов о микроволновых печах — Рамблер/женский

«Вы что, не знали, что микроволновка убивает все питательные вещества в еде? Я разогреваю пищу только на плите!», «Держись подальше от работающей микроволновки, если не хочешь получить рак!». Удивительно, но даже спустя много лет после изобретения микроволновых печей многие люди продолжают верить в подобные «страшилки». Почему «радиоволны» и «радиация» не одно и то же, а пища из микроволновки не теряет своих полезных свойств, разбирался Indicator.Ru.

Все виды электромагнитного излучения делятся на два типа: ионизирующие (радиоактивные) и неионизирующие. К последней категории относятся микроволны — разновидность радиоволн, диапазон которых составляет от десяти сантиметров до миллиметра.

Эти очень короткие электромагнитные волны используются в средствах связи (рациях, сотовых телефонах), устройствах Bluetooth и Wi-Fi. Но больше всего они известны в качестве источника энергии для приготовления пищи в CВЧ-печах, в просторечии микроволновках.

Источником излучения в микроволновке является высоковольтный вакуумный прибор — магнетрон. Микроволны с магнетрона поступают в печь по волноводу — каналу с металлическими стенками, который отражает СВЧ-излучение.

Чтобы пища нагрелась, в ней должна содержаться вода. Ее молекулы дипольны, то есть в них есть некоторое разделение зарядов на положительный и отрицательный. В электрическом поле определенной частоты такие молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, «плюсом» в одну сторону, «минусом» в другую.

Как только поле меняет направление на противоположное, молекулы тут же переворачиваются на 180°. Поле волны, в котором находятся эти молекулы, меняет полярность почти пять миллиардов раз в секунду. А при сопутсвующем колебательном движении молекул воды выделяется тепло, благодаря которому продукт нагревается.

Теперь непосредственно о распространенных мифах про вред микроволновых печей.

Миф №1. Еда должна быть «живой», а приготовление еды в СВЧ-печи «убивает» ее.

Такой же миф, как и существование «живой» еды, про которую особенно любят говорить сыроеды. Некоторые люди считают, что клетки фруктов и овощей после термообработки умирают. Однако к тому времени, как продукты попадают на стол человека, клетки в них уже мертвы.

Так, клетки фруктов и овощей начинают погибать сразу после сбора плодов. «Живыми» в пище остаются разве что некоторые бактерии, например, вызывающие порчу продуктов. Здесь самым важным является тот факт, что наличие живых клеток в продукте никак не влияет на содержание питательных веществ в нем.

Миф №2. Приготовление пищи в микроволновой печи разрушает питательные вещества в ней.

В целом, любой способ приготовления пищи влияет на содержащиеся в ней питательные вещества: белки, жиры, витамины и микроэлементы. Однако в этом процессе есть несколько факторов: интенсивность и продолжительность нагрева, а также площадь контакта продукта с окружающей его водой. Последний является самым важным.

Если вы варите овощи в воде, то содержание питательных веществ в них уменьшается. Особенно сильно это сказывается на водорастворимых витаминах (С, В1, В2, В3 (РР), В6, В12), которые просто испаряются с водой. Приготовление пищи в микроволновке, так же как и в духовке, в наименьшей мере влияет на питательные вещества.

Результаты обширного исследования о том, как различные методы приготовления пищи влияют на содержание антиоксидантов в 20 овощах показали, что приготовление овощей в микроволновой печи, запекание в духовке, а также жарка на сухой сковороде без масла привели к самым низким потерям питательных веществ, а варка — к самым большим потерям. «Вода оказалась не лучшим помощником повара, если ему нужно приготовить овощи», — сообщается в исследовании.

Питательные вещества сохраняются в пище не только потому, что в микроволновой печи ее можно готовить без воды. Нельзя забывать, что на приготовление в микроволновке уходит намного меньше времени, а значит, питательные вещества в еде лучше сохраняются.

Миф № 3. Микроволновые печи меняют молекулярную структуру еды. В придачу она становится радиоактивной.

Радиоволны, которые микроволновка излучает, не могут изменить атомно-молекулярную структуру пищи. Микроволновому излучению просто не хватает энергии, чтобы разрушать молекулярные связи. Квант энергии микроволнового (неионизирующего) излучения не способен оторвать электрон от атома.

Молекулярные связи может изменить гамма-изучение (ионизирующее), та самая «радиация». Но даже под его воздействием (если только не сунуться в излучение реактора или коллайдера) пища не может стать радиоактивной, а у съевшего ее человека, соответственно развиться лучевая болезнь.

Если же после разогрева в микроволновке еда кажется немного другой на вкус, то это из-за того, что в СВЧ-печи продукт нагревается целиком. В отличие от духовки и сковороды, где продукт нагревается только снаружи, микроволны проникают в пищу на глубину примерно 2,5 см.

Миф №4. Из-за микроволнового излучения развиваются онкологические заболевания.

Лишь длительное прямое воздействие микроволн на человека может привести к сбоям в работе иммунной системы. Чтобы этого не произошло и микроволны не распространились за пределы СВЧ-печи, создатели предусмотрели разнообразные виды защиты.

Например, для производителей микроволновых печей разработаны стандарты, которые ограничивают минимальное излучение, исходящее от бытового прибора. Для микроволновых печей стандартом является плотность мощности в 5 мВт/см2 на расстоянии 5 см от печи.

Для сравнения, максимальная плотность мощности большинства мобильных телефонов составляет около 10 мВт/см2. Однако пока ученым не удалось найти связи между использованием телефонов и проблемами со здоровьем.

Дверцы микроволновых печей также должны исключать выход микроволн наружу. Дверцы состоят из нескольких слоев стеклянных или пластмассовых пластин. Между пластинами находится сетка из перфорированного металлического листа. Металл отражает микроволны назад внутрь печи, а вот крошечные отверстия перфорации СВЧ-излучение не пропускают.

Кроме того, интенсивность излучения резко уменьшается с расстоянием. Если не проводить по нескольку часов в день на расстоянии менее 5 см от микроволновки, то даже случайная утечка микроволн, прорвавшихся из СВЧ-печи, будет абсолютно безвредной. Еще один хороший совет — это не использовать старую микроволновку, которая может работать неисправно.

Миф №5. При разогреве в микроволновке образуются канцерогены.

Как мы выяснили раньше, микроволнам просто не хватает энергии, чтобы вызвать какие-либо химические взаимодействия. Вредные вещества могут появиться, если разогревать пишу в непригодной для этого посуде: пластике или полиэтилене.

Дело в том, что этим материалы могут частично разложиться из-за воздействия высокой температуры, тогда вредные продукты разложения перейдут в пищу. Специалисты рекомендуют использовать в микроволновке стекло и фарфор. Однако следует помнить, что посуда с пометкой «термоустойчивая» выдерживает нагрев до 140оС и годится только для использования в простых СВЧ-печах, поддерживающих функции разморозки и разогрева продуктов.

К слову: в микроволновку нельзя ставить посуду, проводящую электрический ток. Дело в том, что при разогреве в такой посуде микроволны не проникают сквозь металл, а отражаются от него. Это может вызвать электрический разряд и повредить печь. Ток проводит любая металлическая посуда. Даже стекло и фарфор, украшенные золотой или серебряной краской, ставить в микроволновку нельзя, потому что серебро и золото тоже проводят электричество.

В комбинированных микроволновых печах, в которых можно варить и жарить пищу, необходимо использовать огнеупорные стекло и фарфор, которые выдерживают нагрев до 250-300оС. Такую посуду подвергают специальной обработке и закалке.

Что касается керамической и фаянсовой посуды, то она пригодна для СВЧ-печи только в том случае, если со всех сторон, в том числе со дна, покрыта глазурью. Частично глазурованная керамическая посуда нагревается неравномерно и может треснуть.

В заключение стоит добавить, что микроволновые печи начинают все активнее использовать профессиональные повара для приготовления своих блюд. Автор книги «Modernist Cuisine» (Модернистская кухня) Натан Мирволд считает, что вкусовые качества блюд из микроволновой печи многие сильно недооценивают.

Мирволд посвятил целую главу рецептам блюд для микроволновки — от приготовления сухофруктов до вяленой говядины. Оказалось, что в микроволновке можно приготовить достаточно здоровые блюда. Даже для жарки пищи в СВЧ-печи потребуется совсем немного масла. Возможно, является ли человек противником или сторонником использования микроволновок, зависит лишь от уровня его знаний на эту тему.

Мифы и правда о микроволновке: вредная, разрушает витамины, вызывает болезни. Или нет? | TechnoPride.ru

Первая микроволновая печь появилась в продаже более полувека назад, а сегодня это одно из самых популярных устройств, без которого сложно представить современную кухню. И несмотря на это вокруг микроволновки по-прежнему существует масса мифов и предубеждений. Некоторые люди отказываются от её использования, потому что она якобы наносит вред здоровью, убивает пищу и вообще способна превратить вас в мутанта. Но давайте разберёмся, есть ли причины так думать.

Миф №1. Микроволновка делает еду радиоактивной

Причиной для появления этого мифа, очевидно, стало слово «излучение», которое современному человеку по умолчанию кажется опасным. Однако определённым излучением обладает любая техника, лампочки и даже живые существа. Весь вопрос в его частотности. Микроволновое излучение не способно изменить структуру атома или химический состав пищи, только заставить молекулы воды двигаться быстрее, чтобы за счёт этого вырабатывалось тепло. Так что разогреть еду микроволны могут, а вот превратить её в бомбу — нет.

Миф №2. Микроволновка вызывает рак

Такое утверждение логически проистекает из мифа №1, но мы уже разобрались, что микроволновое излучение не обладает приписываемыми ему свойствами. Кстати, микроволны используются еще и в телефонах, для передачи данных по Wi-Fi или Bluetooth, так что ваш любимый смартфон в таком случае был бы намного опаснее, чем микроволновка: ведь в ней излучение, во-первых, ограничено внутренними стенками, а во-вторых, в обществе телефона вы проводите куда больше времени.

Однако учёные не нашли связи между использованием телефонов и онкологическими заболеваниями. Так что можете спокойно продолжать читать эту статью со своего смартфона.

Миф №3. Микроволновка убивает витамины

Этот миф имеет под собой основания: действительно, витамины настолько капризны, что не выдерживают длительный нагрев и разрушаются. Но не только при нагреве в микроволновой печи, а при варке, жарке, тушении… Одним словом, если вы хотите получить максимум витаминов, то лучше есть пищу холодной, а то и вовсе сырой. Или купить витамины в аптеке, ведь даже полноценное питание не может полностью удовлетворить потребность организма в витаминах.

Ну а мифы о том, что микроволновка «убивает» еду, закручивает её ДНК в другую сторону или заставляет вибрировать в противоположном галактическим вибрациям направлении, мы, пожалуй, развенчивать не будем. Вы ведь и сами всё прекрасно понимаете.

Продукты из микроволновки теряют все витамины

Разогреть или приготовить пищу в микроволновке проще простого, поэтому миллионы людей используют это чудо техники уже много лет. Однако ученые бьют тревогу: пища, приготовленная в микроволновке, теряет все полезные качества и витамины, пишут Аграрные новости.

Топ-10 неожиданных способов использования микроволновки

По мнению исследователей, во время приготовления продуктов в микроволновой печи электромагнитное излучение «убивает» все микроэлементы и витамины. Конечно, такая еда не принесет вреда здоровью, но и пользы от нее тоже будет немного. В любой микроволновке есть магнетрон, который считается мощным излучателем. Он создает сильное электромагнитное поле, приводящее в движение молекулы, присутствующие в продуктах. По-научному это — взаимное трение молекул, провоцирующее разрушение различных элементов.

Продукты из микроволновки теряют все витамины Помимо электромагнитного поля, на пищу воздействует высокая температура, а это, как известно, приводит к уничтожению всех полезных веществ. Ученые приводят пример: если вы тушите капусту брокколи в микроволновой печи, то 98 процентов минералов и витаминов при термообработке погибнут. А именно эти вещества защищают человека от развития раковых заболеваний. Разогревать блюда в микроволновке можно, но только до определенной температуры. Готовить также можно, но на выходе вы получите абсолютно бесполезный продукт, который только насытит вас, но не станет поставщиком питательных элементов.

Что учесть при покупке кухонной техники

Если вы все-таки готовите разные блюда в микроволновке, то старайтесь делать это очень редко. Специалисты считают, что при регулярном употреблении таких блюд возрастает угроза заболеваний кишечника, сосудов и сердца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты
в
мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter,
YouTube, Facebook,
Instagram.

Обед на микроволнах. Вредно ли готовить в СВЧ-печках? | Бытовая техника | Кухня

Попробуем рассмотреть все за и против использования микроволновой печи и понять, какие из мифов о ней правда, а какие ложь.

Миф. Разогретые в микроволновке продукты теряют свои полезные свойства и опасны для здоровья.

На самом деле. Еда из микроволновки не представляет никакой опасности для здоровья. В чём состоит принцип работы СВЧ-печи? Под действием излучения молекулы воды в продуктах начинают двигаться быстрее и еда нагревается. Никаких изменений молекулярной структуры продуктов не происходит. Такой способ приготовления пищи напоминает паровой – без добавления масла. А он, как известно, полезнее для здоровья, чем приготовление на гриле или на сковороде.

Успевают ли продукты потерять свои полезные вещества во время подогрева в СВЧ? Специалисты подсчитали: под воздействием микроволн разрушается всего от 2 до 25% витамина С. В то время как при приготовлении еды на плите – до 60%!

Миф. Посуда для микроволновой печи должна быть сделана из толстого стекла или термостойкого пластика.

На самом деле. Это правда. Железная посуда в микроволновке будет искрить, что небезопасно. К тому же микроволны не проходят через металл, поэтому блюда окажутся недоваренными. Также в микроволновке нельзя разогревать еду в пищевой плёнке или пластиковом контейнере с закрытой крышкой, так как токсичные вещества переходят в продукты. Именно поэтому при разогреве еды в печи рекомендуют использовать специальную посуду.

Миф. СВЧ-излучение вредно для организма.

На самом деле. Хорошая новость: микроволновое излучение никак не влияет на наш организм. Ещё в 2007 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в СВЧ не используется излучение, которое оказывало бы вредное влияние на человека. Дело в том, что микроволновая печь снабжена специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. По этой причине волны не распространяются за пределами СВЧ, если её дверца закрыта. Однако стоит помнить о том, что во время работы микроволновки лучше не подходить к ней слишком близко, а сохранять расстояние хотя бы в один метр.

Миф. Дешёвые микроволновки менее безопасны, чем дорогие.

На самом деле. Дорогие печи не обладают повышенной безопасностью. Но фирменные микроволновки содержат ряд полезных функций, которые очень облегчают кухонную работу. Среди них – различные режимы приготовления, легкоочищаемое покрытие, автоматические программы приготовления пищи, экономия электроэнергии и многие другие.

Миф. Некоторые продукты нельзя готовить в микроволновке.

На самом деле. Это действительно так. К примеру, куриные яйца – под воздействием микроволн яйцо внутри скорлупы нагревается и взрывается. Также в СВЧ-печи нельзя размораживать мясо, поскольку при резком повышении температуры оно превращается в источник микробов. Поэтому лучше поместите кусок мяса под струю холодной воды. Нежелательно подогревать в микроволновке овощи. Причина проста: термическая обработка убивает все полезные вещества. Именно поэтому наиболее щадящим способом приготовления овощей признан паровой.

Миф. Лучше не разогревать еду крупными кусками в СВЧ.

На самом деле. Ещё один миф, который оказался правдой. Микроволны проникают вглубь продуктов на 2–3 см, и внутри крупный кусок может остаться холодным. Но стоит лишь разрезать его на несколько кусочков поменьше – и проблема исчезнет.

Смотрите также:

Почему не стоит отказываться от микроволновки?

Всего за несколько лет микроволновка из кухонной помощницы превратилась в жуткого монстра. Ходят легенды, что она убивает всю пользу продуктов, разрушает молекулы, заражает все вокруг радиацией и даже может убить человека. На самом деле все это выдумки, а микроволновка остается полезным и функциональным изобретением.

Развеиваем мифы об опасности микроволновки

Миф 1: еда из СВЧ-печи опасна для здоровья. На самом деле никаких химических изменений в молекулах продуктов не происходит. Микроволны воздействуют на молекулы воды в пище и заставляют их быстро двигаться, благодаря чему еда нагревается. При этом незначительно нарушается структура мышечных волокон, но это абсолютно не опасно. Никаких опасных соединений не появляется. Теоретически молекулы могут меняться под влиянием высокой температуры, но при нагревании на плите или костре произойдет то же самое.

Миф 2: излучение от СВЧ-печи вредно для человека. Излучение, которое производит микроволновка – это не радиация, как утверждают некоторые, а обычные электромагнитные волны. Точно такие же излучения исходят и от других электроприборов. Поэтому стоять рядом с микроволновкой не опаснее, чем смотреть телевизор или разговаривать по телефону. Чтобы исходящие из печи волны навредили человеку, они должны иметь частоту в несколько раз выше, а в бытовой технике это невозможно.

Важно! Люди, которые живут с сердечными стимуляторами, могут слишком чувствительно воспринимать потоки микроволн. Но им придется отказаться не только от СВЧ-печи, но и от сотового телефона.

Миф 3: микроволновка разрушает витамины и микроэлементы. СВЧ-печь тут не причем: витамины разрушаются в еде при любой термообработке, особенно если это обжаривание на горячей сковороде. Напротив, микроволновка по максимуму сохраняет полезные вещества и витамины: если при готовке на плите разрушается 60% витаминов, то микроволны разрушают лишь 20-25%. Сохранить пользу продуктов на все 100% вы сможете только в том случае, если будете кушать продукты сырыми.

Важно! Брокколи – единственное исключение из этого правила. При приготовлении в микроволновке этот овощ теряет 98% витаминов и минералов. Поэтому для готовки брокколи стоит выбрать другой способ.

Почему не стоит отказываться от микроволновки?

С мифами разобрались, теперь разберемся с пользой микроволновки. Устройство может похвастать массой достоинств, например:

  • разогревает пищу в 3 раза быстрее, чем при использовании обычной плиты;
  • при разогревании пищи не нужно использовать масло, поэтому канцерогены не образуются, чего не скажешь об обжаривании на сковороде;
  • СВЧ-печь лучше сохраняет в продуктах антиоксиданты и фолиевую кислоту, чем готовка на плите;
  • быстро размораживает продукты;
  • приготовление еды в СВЧ-печи напоминает паровой способ, поэтому тоже считается безопасным;
  • пища прогревается равномерно, так как волны поступают со всех сторон;
  • подогреть еду в микроволновке сможет даже ребенок.

Специалисты утверждают, что электромагнитное излучение, похожее на микроволны от печи, используется в физиотерапии для лечения. Оно ускоряет заживление тканей и обладает противовоспалительным эффектом.

Читайте также: самые безвредные способы приготовления пищи

Не стоит бояться микроволновки: ее негативные свойства сильно преувеличены, а некоторые и вовсе не соответствуют действительности. Если пользоваться СВЧ-печью по инструкции, она станет прекрасной помощницей на кухне.

Обязательно прочитайте об этом

Убивает ли пища в микроволновке питательные вещества?

Если вы избегали микроволновки, как чумы, после того, как друг сказал вам, что она убивает все питательные вещества в поле зрения, есть хорошие новости. Ваша микроволновка — не дьявол.

Говорят, что микроволновая печь убивает все или большую часть питательных веществ, содержащихся в пище. Хотя микроволновая печь действительно связана с излучением, нагревание еды и овощей таким образом не уничтожает все питательные вещества.

Как и любой другой метод нагрева, микроволновая печь может в определенной степени повлиять на содержание питательных веществ, однако это зависит от того, сколько вы готовите.

«Микроволновая печь не причинит вредного излучения. Она просто заставляет молекулы пищи двигаться и сталкиваться друг с другом, что вызывает тепло», — сказала Симона Остин, аккредитованный практикующий диетолог и представитель Ассоциации диетологов. Австралия, сообщила The Huffington Post Australia.

«Любая форма приготовления пищи так или иначе влияет на питательные вещества, поскольку некоторые питательные вещества могут быть чувствительны к нагреванию», — сказал Остин.

«Чем меньше мы варим его в воде, тем больше питательных веществ сохраняется.Точно так же, чем больше воды вы их варите, тем больше они могут выщелачиваться ».

По словам Остина, легкое приготовление овощей в микроволновой печи может на самом деле помочь сохранить на больше питательных веществ, чем методы варки на плите, такие как кипячение.

« Преимущество приготовление в микроволновой печи, вам часто не нужно добавлять много воды, чем если бы вы варили овощи. Скорее всего, он не выщелачивает столько витаминов и минералов, — сказал Остин.

: «Таким образом, это может быть довольно удобный способ готовки и может минимизировать потери растительных биоминералов, потому что вам не нужно использовать много воды.

«Речь идет о том, чтобы не переваривать. Это как переваривать что-то, и оно становится очень мокрым. Только не переваривайте и не доводите до смерти овощи в микроволновке».

Одним из потенциальных недостатков приготовления пищи в микроволновой печи является неравномерность нагрева в микроволновой печи, что может привести к загрязнению пищевых продуктов.

«Единственная особенность микроволновой печи заключается в том, что она нагревается снаружи внутри, поэтому еда может быть горячей снаружи, а не внутри. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, если вы что-то разогреваете, вам нужно убедиться, что вы помешиваем так, чтобы средняя часть тоже стала достаточно горячей », — сказал Остин HuffPost Australia.

В конце концов, вам решать, как разогреть или приготовить пищу. Если вам не нравится идея радиационного нагрева молекул в вашей пище, выберите вместо этого нагревание на плите.

«Пока вы перемешиваете как следует и все равномерно нагревается, плита с подогревом прекрасна», — сказал Остин.

Если вы готовите пищу в микроволновой печи, попробуйте эти советы, чтобы извлечь максимальную пользу из пищи и, в частности, овощей.

Во избежание загрязнения продуктов не забывайте время от времени помешивать пищу во время приготовления в микроволновой печи, особенно при разогреве риса.

«Всегда лучше перемешивать, чтобы все было равномерно нагрето», — сказал Остин.

2. Добавьте немного воды.

«Для овощей необязательно использовать много воды. Достаточно всего нескольких ложек воды», — сказал Остин.

«Это означает, что менее вероятно вымывание питательных веществ».

3. Готовьте овощи, пока они не станут твердыми.

Чтобы избежать потенциальной потери питательных веществ, готовьте овощи в микроволновой печи в течение более короткого времени.

«Готовить овощи, пока они не станут твердыми, — это хороший способ», — сказал Остин.

«Помните, что он все еще будет готовиться после того, как эти молекулы все еще движутся, поэтому, если вы готовите брокколи, вы можете добавить это, чтобы она не стала сырой».

4. Изучите свою микроволновую печь.

Чтобы избежать пере- или недоедания, узнайте, насколько сильна ваша микроволновая печь.

«Изучите свою микроволновую печь и ее мощность, поскольку все они разные».

5. Используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

«Я думаю, что всегда лучше использовать контейнеры, которые можно использовать в микроволновой печи, и стекло также является хорошим вариантом», — сказал Остин.

Убивают ли микроволны питательные вещества в пище?

Нельзя отрицать удобство микроволновой печи. Как еще вы можете превратить остатки еды из холодных в шипящие менее чем за минуту? Но какова цена такого удобства? Микроволны обвиняют в том, что они вызывают рак и убивают питательные вещества в пище. Ты что, микроволновая печь: удобный инструмент для теплопередачи или смертоносное денатурирующее устройство? Посмотрим на факты.

Для начала нам нужно понять, как работают микроволны. Микроволны питаются от магнетрона, который звучит как нечто, что вторгнется в нас из далекой галактики в фильме с Уиллом Смитом в главной роли, но на самом деле это всего лишь механизм преобразования электричества в энергию коротких волн [источник: Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США] .Микроволны избирательно воздействуют на молекулы воды в пище, заставляя их вибрировать и быстро выделять тепло. Другими словами, они просто разогревают пищу.

Важно помнить, что практически все методы нагрева пищи (например, приготовление пищи) могут разрушать питательные вещества, и каждый метод по-своему изменяет вкус и содержание питательных веществ. Три основных фактора при приготовлении — это время, температура и уровень влажности. Вообще говоря, питательные вещества в пище устойчивы к нагреванию, если рассматриваемая пища не погружена в воду [источник: Центр науки в интересах общества].Большинство овощей от природы содержат большое количество воды, поэтому обычно не нужно добавлять воду при приготовлении овощей в микроволновой печи.

Итак, откуда взялась идея о том, что микроволны убивают питательные вещества в пище? Часто цитируемое исследование проводится в Испании. Исследователи продемонстрировали, что большая часть питательных веществ брокколи теряется в результате нагрева в микроволновой печи [источник: Вальехо]. Однако исследователи не просто нагрели брокколи в микроволновой печи. Они добавляли воду к разогретым в микроволновой печи соцветиям, что лишало овощ его питательной ценности.(Это также обрекало их на влажное и безвкусное существование.)

Еще одно свидетельство причастности воды к гибели питательных веществ было получено из недавнего исследования, в котором изучалось влияние различных методов приготовления на 20 различных овощей с точки зрения их антиоксидантной способности. Они обнаружили, что кипячение и приготовление под давлением приводят к наибольшим потерям, в то время как сухие методы приготовления, такие как микроволновая печь и запекание, приносят больше [источник: Хименес-Монреаль].

В обзоре 2013 года были рассмотрены данные более чем 100 исследований о влиянии приготовления на целостность питательных веществ в овощах и обнаружено, что приготовление на пару может быть оптимальной стратегией нагрева овощей, если они не контактируют с кулинарным материалом (водой или маслом). во время процесса пропаривания [источник: Палермо].Похоже, что за низкий уровень питательных веществ в пище, приготовленной в микроволновой печи, следует винить воду, а не микроволновую печь.

Хотя существует мало данных, подтверждающих идею о том, что микроволны убивают питательные вещества в пище, есть свидетельства того, что они убивают вкус, в первую очередь потому, что трудно добиться хрустящей корочки в прохладной окружающей среде микроволновой печи [источник: Йео].

Еще одно важное соображение, связанное с микроволнами, заключается в том, что они не всегда нагревают еду равномерно. Микроволны проникают в пищу на глубину от 1 до 1.5 дюймов (2,54–3,81 см), при этом остальная часть пищи нагревается за счет теплопроводности сверх этого уровня [источник: Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США]. Вы можете добиться максимальной равномерности нагрева в микроволновой печи, периодически перемешивая пищу или переворачивая ее. Помните, что вам нужно меньше влаги в микроволновой печи, потому что в процессе приготовления меньше испарения [источник: Американский химический совет].

Хотя микроволновую печь очень ругают, она также широко используется: 96 процентов американских домохозяйств сообщили, что они у них есть [источник: U.С. Перепись. Микроволновые печи оказали огромное влияние на общество своим удобством, но они также ответственны за много сырой пищи. Мы позволим другим судить, справедливый ли это компромисс. Но ясно одно: микроволны убивают питательные вещества не больше, чем обычные духовки.

Микроволновые печи разрушают пищевую ценность ваших продуктов

Рост широко распространенного дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей.Это не случайно. Микроволновые печи нагревают пищу путем создания молекулярного трения, но это же молекулярное трение быстро разрушает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительные лекарства), которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Одно исследование показало, что овощи в микроволновке разрушают до 97% питательных веществ (витаминов и других питательных веществ растительного происхождения, которые предотвращают болезни, повышают иммунную функцию и укрепляют здоровье).

Другими словами, употребление сырой брокколи дает вам естественное противораковое лекарство, которое чрезвычайно эффективно останавливает рост раковых опухолей.Но разогрев брокколи в микроволновой печи разрушает питательные вещества против рака, делая пищу «мертвой» и истощенной. Есть даже некоторые свидетельства того, что микроволновая печь разрушает естественную гармонию в молекулах воды, создавая энергетический хаос в воде, присутствующей во всех продуктах питания. На самом деле, общий термин «ядерная бомбардировка» вашей еды по совпадению уместен: использование микроволновой печи немного похоже на падение ядерной бомбы на вашу еду, а затем поедание радиоактивных осадков. (Однако на самом деле вы не получаете радиацию от еды, приготовленной в микроволновой печи.Но вы также не получаете много питания.)

Почему пользователи микроволновых печей такие нездоровые

Сегодня потребители умирают отчасти из-за того, что они продолжают есть мертвую пищу, убитую в микроволновой печи. Они берут совершенно здоровый кусок сырой пищи, наполненный витаминами и натуральными лекарствами, затем загружают его в микроволновую печь и уничтожают большую часть его питательных веществ. Люди — единственные животные на планете, которые разрушают питательную ценность своей пищи, прежде чем съесть ее. Все другие животные потребляют пищу в ее естественном, необработанном состоянии, но люди на самом деле делают все возможное, чтобы сделать пищу бесполезной с точки зрения питания, прежде чем ее съесть.Неудивительно, что люди — наименее здоровые млекопитающие на планете.

Изобретение микроволновой печи и ее массовое внедрение населением совпадает с началом ожирения в развитых странах по всему миру. Микроволновая печь не только сделала удобнее употреблять больше продуктов, способствующих ожирению, но и уничтожила большую часть питательной ценности этих продуктов, в результате чего потребители постоянно страдали от недоедания и перекармливания. Другими словами, люди едят слишком много калорий, но недостаточно полноценного питания.Результатом, конечно же, является то, что мы видим сегодня: уровень эпидемии диабета, рака, сердечных заболеваний, депрессии, почечной недостаточности, заболеваний печени и многого другого. Все эти заболевания вызваны сочетанием недоедания и воздействия токсичных химикатов (плюс другие факторы, такие как эмоциональная травма, отсутствие физических упражнений и т. Д.). Микроволны делают недоедание практически автоматическим, а подвергнуться воздействию токсичных химикатов легко, просто потребляя обработанные пищевые продукты (которые повсеместно производятся с добавлением токсичных химикатов, которые действуют как консерванты, красители, усилители вкуса и т. Д.).

Обработка в микроволновой печи технически является формой облучения пищевых продуктов. Мне кажется интересным, что люди, которые говорят, что никогда не будут есть «облученную» пищу, без колебаний разогревают свою пищу в микроволновой печи. Это то же самое (только другая длина волны излучения). На самом деле микроволны изначально назывались «радиолокационными диапазонами». Звучит сегодня странно, не правда ли? Но когда в 1970-х годах впервые были представлены микроволновые печи, их гордо рекламировали как диапазоны радаров. Вы взрываете пищу с помощью радара высокой интенсивности, и она становится горячей.В 1970-х это считалось своего рода чудом космической эры. Возможно, когда-нибудь изобретатель создаст устройство для нагрева пищи, которое радикально не изменит питательную ценность продуктов в процессе, но я не затаил дыхание на этом. Вероятно, лучший способ разогреть еду прямо сейчас — это просто использовать тостер, установленный на столешнице, и поддерживать как можно более низкий уровень тепла.

Между прочим, микроволновая печь работает так, как рекламируется. Это делает вашу пищу горячей. Но механизм, с помощью которого выделяется тепло, вызывает внутреннее повреждение хрупких молекулярных структур витаминов и фитонутриентов.Тем не менее, минералы в значительной степени не подвержены влиянию, поэтому вы по-прежнему будете получать те же магний, кальций и цинк в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, как и в продуктах, не приготовленных в микроволновой печи, но важнейшие витамины группы B, антоцианы, флавоноиды и другие питательные элементы легко разрушаются. микроволновыми печами.

Микроволновая печь — это прибор живых мертвецов. Люди, которые регулярно используют микроволновую печь, идут по пути дегенеративных заболеваний и борьбы с ожирением на протяжении всей жизни. Чем больше вы используете микроволновую печь, тем хуже становится ваше состояние питания и тем выше вероятность того, что у вас будут диагностированы различные заболевания и вы начнете принимать лекарственные препараты, что, конечно же, создаст другие проблемы со здоровьем, которые приведут к грандиозному резкому падению здоровья.

Сделайте себе одолжение: выбросьте микроволновку или пожертвуйте ее на благотворительность. Гораздо проще не пользоваться микроволновой печью, если ее нет рядом. Это освободит место на прилавке, сэкономит электроэнергию и значительно улучшит ваши диетические привычки. Когда вам нужно что-то нагреть, нагрейте это в тостере или на сковороде (конечно, избегайте тефлона и поверхностей с антипригарным покрытием). А еще лучше старайтесь есть больше сырых, необработанных продуктов. Там вы в любом случае получите лучшее питание. Купите себе Vita-Mix и приготовьте коктейли.Это быстрее, чем продукты, приготовленные в микроволновой печи, намного полезнее. (Рецепты см. В моей книге Superfood Smoothies).

Я пью смузи из суперпродуктов каждое утро и уже много лет не использую микроволновую печь. Защита здоровья — это наша собственная ответственность, и все мы должны принимать информированные решения о том, как мы покупаем, готовим и потребляем нашу пищу. Вы должны спасти себя. Щелкните здесь, чтобы увидеть мою карикатуру CounterThink по этой теме.

Теряют ли овощи питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи? — Приготовление еды в микроволновой печи

Поделиться — это забота!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Вы перестали готовить в микроволновой печи после того, как услышали от друга, что овощи теряют питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи? В таком случае эта статья вам очень поможет.

Готовите ли вы овощи в микроволновой печи или готовите их на пару — это полезно для здоровья, обязательно читайте эту информацию, чтобы каждый день готовить питательную еду. Давайте развенчаем опасения по поводу потери питательных веществ при приготовлении овощей в микроволновой печи.

Теряют ли овощи питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи? Нет, овощи не теряют питательные вещества при приготовлении в микроволновой печи.

Однако при разных способах приготовления питательные вещества сохраняются или теряются быстрее, чем при других. Варка овощей имеет тенденцию терять больше питательных веществ по сравнению с их приготовлением на пару из-за того, что приготовление в воде позволяет растворимым питательным веществам выводить витамины и минералы.

Знайте каждую деталь о преимуществах и недостатках приготовления овощей в микроволновой печи. Многие думают, что микроволновая печь убивает все питательные вещества в овощах, но это не так.

При приготовлении пищи в микроволновой печи соблюдайте некоторые эффективные меры. Приготовление овощей в микроволновой печи не уничтожает все питательные вещества, однако время, в течение которого вы готовите каждый вид овощей, может привести к потере питательных веществ, текстуры и вкуса при переваривании продуктов.

Безопасно ли готовить овощи в микроволновой печи?

Почти у каждого дома есть микроволновая печь. Фактически, если у вас есть Интернет, чтобы прочитать эту статью, вероятность того, что у вас есть микроволновая печь, чрезвычайно высока.

Обычно, когда овощи поглощают тепло и излучение, некоторые питательные вещества могут разрушаться из-за воздействия. Но если вы можете поддерживать температуру и время приготовления, то микроволновая печь станет удобным и полезным кухонным прибором для поддержания здорового питания.

Но, с другой стороны, приготовление пищи в микроволновой печи может сохранять минералы и витамины. Микроволны намного эффективнее контролируют время приготовления, поэтому вы можете гораздо проще запускать и останавливать процесс приготовления.

Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет сэкономить много времени и сил. Это один из лучших способов приготовления, и с его помощью вы можете сохранить почти все питательные вещества.

Итак, приготовление в микроволновой печи — беспроигрышный вариант, и вы можете смело готовить в микроволновой печи практически любые овощи. Это сэкономит время и силы, если вы торопитесь, тогда приготовление в микроволновой печи может спасти вам жизнь.

Имейте в виду, что для достижения наилучших результатов для каждого овоща требуется разное время приготовления и разная техника.

  • Овощи с корнями или большие по размеру нужно нарезать на более мелкие кусочки для эффективного использования в микроволновой печи.
  • Для листовых овощей может потребоваться крышка и небольшое время приготовления, чтобы они не превратились в кашу полностью.

Почему овощи в микроволновке плохо?

Многие думают, что готовить овощи в микроволновке очень плохо и вредно для здоровья. На самом деле все наоборот, поскольку микроволны помогают удерживать больше питательных веществ, чем другие методы приготовления.

На самом деле, овощи портятся не из-за микроволновой печи. Именно вода играет важную роль при приготовлении овощей, поскольку чем меньше воды, тем лучше сохраняются питательные вещества.

Во избежание опасности для здоровья в микроволновой печи и снижения уровня питательных веществ не кипятите и не перегревайте овощи. В микроволновых печах можно готовить выборочно в зависимости от типа овощей.

Итак, если вы беспокоитесь о вреде для здоровья при приготовлении овощей в микроволновой печи, поддерживайте надлежащий нагрев и время.Не пересыпайте овощи водой, которая при сливе смывает вместе с ними потерянные питательные вещества.

Многие люди не пользуются микроволновой печью, опасаясь, что готовить овощи в микроволновой печи — это плохо. Но приготовление овощей в микроволновой печи может сэкономить много времени и усилий, поэтому нельзя игнорировать этот факт.

Благодаря короткому времени и равномерной нагревательной способности микроволновая печь является наиболее удобным кухонным прибором для приготовления овощей. Конечно, когда все будет сделано правильно.

Готовить в микроволновой печи лучше, чем варить овощи?

Да, приготовление в микроволновой печи лучше, чем варка овощей. Приготовление в микроволновой печи поможет сохранить вкус овощей и витамины.

Таким образом, приготовление в микроволновой печи считается одним из лучших методов сохранения и сохранения основных витаминов и питательных веществ в овощах.

Варка овощей может привести к вымыванию из них потенциальных витаминов и минералов, а также утечке всех питательных веществ в воду для варки во время кипячения.В результате лучше готовить в микроволновой печи, чем варить овощи.

При приготовлении в микроволновой печи продукты или овощи не нагреваются так сильно, что делает их удобным и хорошим способом приготовления. Если вы хотите получить большинство питательных веществ и витаминов из овощей, то приготовление в микроволновой печи — лучший метод, если все сделано правильно.

Опасности, связанные с приготовлением в микроволновке

Обладая многочисленными преимуществами, проверьте также его основные опасности и недостатки. Из-за своей способности к излучению и нагреванию микроволновая печь может вызывать некоторые опасные эффекты, о которых необходимо знать заранее:

  • Приготовление пищи в микроволновой печи может увеличить риск рака.
  • Максимальный нагрев может вызвать множество проблем со здоровьем.
  • Существует риск утечки биоминеральных веществ в овощи и продукты, приготовленные в микроволновой печи.
  • Вызывает опасность возгорания из-за неправильного использования и неисправностей.
  • Используйте для приготовления овощей в микроволновой печи кастрюли и миски, которые можно использовать в микроволновой печи, чтобы избежать утечки из пластиковой посуды.

Приготовление овощей в микроволновой печи сопряжено с множеством опасностей. Но, прежде всего, микроволновая печь — это самый простой прибор для приготовления пищи, в котором вы можете готовить без особых усилий с минимальными проблемами безопасности.

Теряют ли овощи питательные вещества при нагревании в микроволновой печи?

Многие люди думают, что овощи могут терять питательные вещества при нагревании в микроволновой печи, но это не совсем так. С помощью этого метода приготовления вы можете сохранить и сохранить питательные вещества в овощах, если установите идеальную температуру и время.

Помните, что приготовление в микроволновой печи не повредит питательные вещества и витамины. Однако кипячение овощей может привести к попаданию растворимых витаминов и минералов в воду для приготовления пищи.

Следовательно, лучше готовить пищу в микроволновой печи, чем варить продукты и овощи.

Метод приготовления в микроволновой печи намного удобнее, чем приготовление в традиционной газовой плите. В методе приготовления в духовке духовка подвергает пищу длительному воздействию и более сильному нагреву.

Итак, микроволновка — один из самых простых и удобных способов быстрого приготовления. Вы лучше контролируете время и температуру приготовления, в результате чего еда в целом подвергается меньшему нагреву.

Овощи теряют питательные вещества в микроволновой печи: заключение

На самом деле, приготовление в микроволновой печи — один из лучших и простых способов приготовления овощей для приготовления еды.Другой метод, включая газовую плиту, может легко привести к перевариванию, но пища может сохранять необходимые питательные вещества и витамины в микроволновой печи.

Итак, если вас беспокоит приготовление пищи в микроволновой печи и ее опасные последствия, то вы должны знать, что микроволновая печь является одним из безопасных и удобных кухонных приборов. В микроволновой печи вероятность переваривания или переваривания пищи очень мала, если пища готовится с осторожностью.

Поддерживайте температуру нагрева в микроволновой печи на среднем уровне, так как максимальная температура может привести к разложению основных питательных веществ овощей.Перед тем, как положить овощи в микроволновую печь, проверьте также температуру и время включения микроволновой печи.

Используйте контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, или пароварки, которые лучше подходят для приготовления в микроволновой печи. Не используйте посуду, которая небезопасна для приготовления в микроволновой печи.

Существуют различные способы приготовления в микроволновой печи овощей отдельных сортов. Отрегулируйте температуру и время при приготовлении брокколи, моркови, гороха или шпината в микроволновой печи.

Некоторые овощи, возможно, придется нарезать меньшими размерами, чтобы они полностью приготовились.Готовите ли вы свежие или замороженные овощи, разумно используйте микроволновую печь, чтобы получить наилучший результат.

В микроволновой печи можно готовить овощи. Прежде всего, при приготовлении в микроволновой печи вам не нужно столько воды или масла, чтобы вы могли более эффективно удерживать питательные вещества из пищи.

Все мы знаем, что вода для приготовления пищи может вымывать важные питательные вещества. Таким образом, при приготовлении в микроволновой печи вы можете сохранить большую часть витаминов и минералов, которые делают пищу полезной.

Используйте пониженную температуру и время для приготовления здоровой пищи в микроволновой печи. Это менее опасно и позволит минимизировать потери питательных веществ.

Убивает ли микроволновая печь питательные вещества в вашей пище? Вот правда о ядерном ударе

Приготовление в микроволновой печи — самый простой способ приготовления пищи. От кружки пирожных до макарон с сыром Stouffer, остатков возрождения и просто замороженных овощей, чтобы довершить все, что вы едите, приготовление еды в микроволновой печи заманчиво для тех, у кого мало времени или силы воли для приготовления.Но действительно ли нагревание пищи излучением — это самый здоровый способ приготовления пищи?

«Прилагая усилия для получения рекомендованных пяти-девяти порций фруктов и овощей каждый день, мы хотим быть уверены, что получаем все замечательные витамины и минералы, которые они могут предложить», — Нил Малик, основной преподаватель школы. из естественных наук и искусств в Бастирском университете в Калифорнии, говорится в электронном письме.

«Это правда, что некоторые питательные вещества, такие как витамин C, тиамин (витамин B-1) и фолиевая кислота, теряются при нагревании.Но в некоторых случаях нагревание может фактически выделить другие питательные вещества ».

Например, ликопин, который является антиоксидантом, содержится в некоторых фруктах и ​​овощах с красной мякотью или кожицей. Однако форма ликопина содержится в По словам Малика, сырые помидоры «трудно использовать в таком виде для организма». Нагревание помидоров даже в микроволновой печи для приготовления соуса для пасты позволяет людям легче усваивать ликопин и использовать его в организме ». — хорошо, потому что ликопин снижает риск некоторых форм рака », — объяснил Малик.

Помимо помидоров, трудно точно доказать, какой способ приготовления лучше всего подходит для всех видов продуктов. «В целом, микроволновая печь эффективна для сохранения питательных веществ», — сказал Малик. «Однако ключевым моментом является использование методов на водной основе». Он рекомендовал добавить четверть стакана воды в замороженные овощи при их нагревании в микроволновой печи, что поможет сохранить многие из их питательных веществ.

«Даже после того, как овощи были приготовлены, не выливайте эту воду», — посоветовал доктор Малик.Вместо этого используйте приготовленную в микроволновке овощную воду для придания вкуса другим блюдам, которые вы готовите (например, рису!), Или приготовьте из нее суп. «Любые питательные вещества, потерянные в процессе нагрева, погружаются в воду. Так что, если вы в конечном итоге потребляете эту воду, вы все равно получите эти питательные вещества». Кто-нибудь охлажденный гороховый сок из микроволновки?

Эта статья была первоначально опубликована

Убивает ли пища в микроволновой печи все питательные вещества?

Эта статья является частью Epi Loves the Microwave, нашего исследования (подтверждения?) Устройства, которое все любят ненавидеть.

Великий миф о микроволновой печи витает в Интернете, как кусочки смузи внутри вашего блендера. Говорят, что ядерная обработка пищи уничтожает ценные витамины и минералы.

Вот в чем дело. Любой метод приготовления, период, повлияет на питательные вещества в вашей пище. (И по иронии судьбы, тепло может увеличить количество определенных питательных веществ, таких как ликопин в помидорах, что облегчает их переваривание.) Все зависит от того, как долго вы что-то готовите, при какой температуре и сколько жидкости вы используете.

И вы наверняка готовите еду, когда кладете ее в микроволновую печь. По словам Сара Хаас, зарегистрированного диетолога, шеф-повара и представителя Академии питания и здравоохранения из Чикаго, волны энергии ударяют по молекулам воды в пище, заставляя их волноваться, двигаясь против других молекул в пище и выделяя тепло. Диетология .. Главное, насколько long вы готовите еду, — сказал Хаас.

В справочнике по здоровью семьи Гарвардской медицинской школы резюмируется это следующим образом: «Метод приготовления, который лучше всего сохраняет питательные вещества, — это тот, который быстро готовит, нагревает пищу в течение кратчайшего времени и использует как можно меньше жидкости.Микроволновая печь соответствует этим критериям ».

Водорастворимые витамины, такие как витамин С, часто встречающиеся во многих овощах, особенно чувствительны к нагреванию, сказал Хаас. Варите брокколи в большой кастрюле с водой — особенно в течение длительного периода времени — и витамины попадут в воду для приготовления пищи. Но готовьте овощи быстро, готовя их на пару или в микроволновой печи, когда они накрыты (что в основном происходит изнутри), и вы сохраните больше витаминов.

Хаас сказал, что влияние на питательные вещества, вероятно, будет таким же, когда вы разогреваете приготовленную пищу в микроволновой печи, тема, по которой в настоящее время не так много исследований.Но она отметила: «Поскольку вы уже готовили его однажды, есть вероятность, что некоторые питательные вещества уже были потеряны». Более серьезная проблема заключается в том, что в конечном итоге получается тарелка с переваренными, высохшими остатками еды. Вы не можете повернуть время вспять, — сказала она. Поэтому, готовите ли вы или разогреваете в микроволновой печи, убедитесь, что ваша еда в контейнере, подходящем для использования в микроволновой печи, и накройте его, чтобы сохранить влагу, но не так, чтобы крышка или упаковка касались еды.Чтобы избежать этой трагической судьбы, не забудьте отрегулировать уровень мощности вашей микроволновой печи в зависимости от мощности вашей духовки, а также время от времени проверять и перемешивать пищу, чтобы разбить любые горячие точки и обеспечить более равномерное приготовление. А если вы готовите овощи, которые собираетесь сливать, используйте очень мало воды.

И что бы вы ни готовили, не оставляйте это в микроволновой печи слишком долго. Потому что пережаренная еда — это , а не , миф и совсем не забава.

Nerdfighteria Wiki — Разрушает ли пища в микроволновой печи витамины?

[â ВВЕДЕНИЕ].

Микроволновая печь — чудесное изобретение. Это быстрый и удобный способ разогреть множество продуктов, от замороженных обедов до остатков супа.

Но это заставляет многих сомневаться, насколько это хорошо для вас: меняют ли микроволны питательную ценность пищи? Короткий ответ: да, это так. Но как и любой другой способ приготовления.

И действительно, приготовление пищи в микроволновой печи избавляет от некоторых питательных веществ меньше, чем другие методы, такие как запекание или варка. Когда вы разогреваете духовку, катушки проводов нагреваются, а затем передают эту энергию молекулам воздуха, чтобы они больше двигались.Это движение — тепловая энергия.

А когда вы вставляете замороженную пиццу, молекулы воздуха сталкиваются с пищей и передают тепло извне внутрь. С другой стороны, микроволны готовят пищу с помощью электромагнитного излучения. Волны меняют электрическое и магнитное поля.

Таким образом, они особенно влияют на полярные молекулы, такие как вода, с разными зарядами на разных частях. Когда вы готовите остатки в микроволновой печи, полярные молекулы продолжают вращаться, чтобы соответствовать изменяющимся полям, и нагреваются.Микроволны проходят через весь ваш буррито, поэтому центральная часть разогревается практически в то же время, что и внешняя часть.

Но воздух на самом деле не меняется во время процесса микроволновки, потому что эти молекулы в основном неполярны. Когда люди беспокоятся о питательных веществах в их пище, они могут иметь в виду разные вещи. Есть углеводы и белки, или витамины, соединения, которые мы должны есть, потому что наш организм не может вырабатывать их самостоятельно.

Все эти химические вещества изменяются, когда их нагревают в микроволновой печи.Но они не сильно отличаются от других способов приготовления. Например, тепло может изменить белки таким образом, чтобы облегчить их переваривание.

Однако есть некоторые отличия. Например, микроволновые печи могут нагреть вещи намного быстрее, чем другие приборы. Это имеет значение для витаминов в вашей пище, которые разрушаются тем сильнее, чем дольше они подвергаются воздействию тепла.

Витамин С, например, особенно чувствителен к теплу. Таким образом, более быстрое приготовление означает, что его останется больше.Некоторые витамины также имеют свойство растворяться в воде, поэтому, если вы варите овощи, эти витамины попадают в жидкость.

Но микроволны устраняют и эту проблему. Группа исследователей из Китая внимательно изучила различные способы приготовления брокколи и измерила содержание в ней витамина С, а также некоторых других питательных веществ. Они сообщили о результатах в 2009 году.

Варка брокколи привела к потере 33 процентов ее витамина С. Жарка с перемешиванием забрала 24 процента, в то время как микроволновая печь привела к потере только 16 процентов.На самом деле, приготовление на пару было наиболее эффективным методом, и витамин С почти не исчезал.

Но микроволновка оказалась на втором месте и не слишком убогая. Таким образом, возможно, самый удобный инструмент для приготовления пищи на вашей кухне — это также один из лучших способов сохранить хотя бы часть витаминов в вашей пище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *