Творожно-банановый кекс по пошаговому 🍩 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка или духовой шкаф, глубокая миска, ложка, форма для выпечки, силиконовая кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Бананы | 2 шт. |
Творог | 250 г |
Шоколад (темный) | 50 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Ванилин | 1 пачка |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Бананы берите свежие, они должны быть среднего размера.
По желанию, шоколада можно взять немножко больше.
Пошаговое приготовление
Вы можете испечь этот вкусный кекс, придерживаясь пошаговых рекомендаций:
- Включите духовку. Дайте ей разогреться до 180 градусов. Растопите сливочное масло. Оно должно быть жидкое, но не горячее. Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас творог крупный, тогда протрите его через сито. Соедините в глубокой миске яйца, ванилин, творог, соль, масло и сахар. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
- В другую миску насыпьте муку и добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Мешайте до тех пор, пока не получится густое тесто.
- Смажьте форму сливочным маслом. Разделите тесто на две равные части. Поместите половину теста в форму и хорошенько распределите внутри.
- Разместите бананы параллельно друг другу сверху на тесто. Можно их немножко сломать, чтобы они ровно легли вдоль формы. Между ними должно остаться немного места.
- Разломите плитку шоколада вдоль, выложите между бананами.
- Накройте бананы и шоколад второй половиной теста, хорошо распределите и разровняйте.
- Поставьте наш кекс в разогретую духовку и выпекайте 40 – 45 минут. Когда корочка станет светло-золотистой, проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Воткните ее в разные места кекса, она должна оставаться сухой и чистой.
- Готовый и остывший кекс слегка украсьте сверху сахарной пудрой, можно бананами и шоколадом. Вы также можете придумать свой вариант украшения.
Творожно-банановый кекс можно подать к чаю, компоту, молоку или кофе, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Этот видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление творожно-бананового кекса с шоколадом. Вы увидите и убедитесь в том, как легко можно приготовить такой вкусный десерт, используя простые ингредиенты. Скорее всего, после просмотра этого видеорецепта вам захочется сразу же испечь такой кекс.
Уважаемые читатели, приходилось ли вам когда-нибудь печь кекс с бананом и творогом? Надеемся, что у вас обязательно появится желание приготовить по этому рецепту. Какие ингредиенты вы бы добавили или изменили? Пишите свои отзывы, рекомендации и предложения.
Другие рецепты кексов
Творожно-банановый кекс 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Кексы
- Автор:
- Ингредиенты
Банан 1 шт.
Творог 250 г
Куриное яйцо 2 шт.
Рисовая мука 4 ст. л.
Тростниковый сахар 5 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Если у вас по утрам нет много времени, а хочется позавтракать вкусно и полезно, то рецепт творожно-бананового кекса станет вам хорошей находкой. Готовится он всего за пару минут, при этом в статье весь процесс описан в мельчайших подробностях и каждый этап сопровождается фото. Для выпекания кекса вам потребуется банан, творог и некоторые другие ингредиенты, указанные в таблице. Приготовить его можно в микроволновой печи всего за 5 минут. Готовый кекс можно украсить свежими ягодами или полить вареньем, джемом на ваш вкус. Еще одним преимуществом такого завтрака является то, что в готовом блюде содержится небольшое количество калорий, поэтому не стоит переживать о лишнем весе.
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, чайная и столовая ложка, блендер, чашки или небольшие формы для выпекания, микроволновая печь, прихватки, блюдце, красивая тарелка для подачи.
Банан 1 шт.
Творог 250 г
Куриное яйцо 2 шт.
Рисовая мука 4 ст. л.
Тростниковый сахар 5 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Готовится творожно-банановый кекс достаточно просто, поэтому он станет хорошим решением для завтрака. Сперва 250 г творога любой жирности перекладываем в чашу для блендер
- Один банан очищаем от кожуры и ломаем на небольшие кусочки. Кладем их в чашу вместе с творогом.
- Ко всем ингредиентам добавляем 5 г тростникового сахара. Если такого не нашлось у вас дома, то заменяем его на обычный сахар в аналогичном количестве.
- В чашу добавляем также 4 ст. л. рисовой муки. Если вам не удалось найти подобную муку, то замените ее на пшеничную.
- В самом конце добавляем ко всем ингредиентам 2 куриных яйца. Все тщательно измельчаем блендером до однородной консистенции. Можно воспользоваться обычным блендером или погружным.
- Получившуюся творожно-банановую смесь выливаем в чашки. Но требуется залить лишь половину получившейся массы. Если у вас есть глубокие, но при этом узкие формы для выпекания, то готовьте кекс в них.
- В оставшуюся половину творожно-банановой массы добавляем 1 ст. л. какао-порошка. Все хорошенько размешиваем до однородного состояния.
- Оставшееся пространство в чашке заполняем тестом с какао. Делать это удобнее чайной ложкой, чтобы 2 вида теста не перемешались.
- Ставим кексы в микроволновую печь на 5 минут. При этом выбирать нужно максимальный нагрев.
- Готовые кексы спустя 5 минут достаем из микроволновой печи и даем им немного остыть. После остывания вынимаем кексы из чашки, переворачивая ее осторожно на блюдце.
- Творожно-банановые кексы готовы. Украшаем их свежими ягодами, к примеру клубникой или малиной, и подаем на завтрак. Кекс получается мягким и сочным, при этом имеет нежный творожный вкус. Готовить такой кекс легко, а главное, быстро.
Видео
В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать всего за пару минут вкусный и сочный творожно-банановый кекс.
Процесс приготовления описан пошагово и для создания подобного завтрака вам потребуется всего лишь микроволновая печь и блендер. В начале видео представлены все необходимые ингредиенты, которых требуется взять в определенных пропорциях. При необходимости вы можете самостоятельно скорректировать объем продуктов, если вам необходимо получить больше или меньше кексов.
Пробовали ли вы готовить кексы в микроволновой печи или предпочитаете выпекать их в духовом шкафу? Готовили ли творожно-банановый кекс по рецепту, указанному выше, и довольны ли результатом? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. Творожно-банановый кекс, приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.
Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках с бананом
Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант – приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.
Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:
- Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
- Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
- Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
- Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
- Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
- Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.
Рецепт кекса с творогом и бананом на кефире
Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.
Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:
- В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
- Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
- Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
- Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
- На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.
Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.
Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:
1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.
6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.
Кекс с творогом и бананом в хлебопечке
Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:
- Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
- Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
- В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
- Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.
По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.
Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.
Творожно-банановые кексы с киви
Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.
Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.
Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой кекс. Творожно-банановый кекс в этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.
Творожно-банановые кексы с киви рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог
150 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
120 г
Бананы
1 штука
Киви
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусуКалорийность творожно-банановый кекс.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«творожно-банановый кекс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г% от нормы
в 100 ккал100% нормы Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г Белки 14 г 76 г 18.4% 13.8% 543 г Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.1% 1867 г Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.1% 1460 г Энергетическая ценность творожно-банановый кекс составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».Банановые кексы — 10 самых вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото
Банановый кекс – простой вариант выпечки, который покорится даже начинающему кулинару. Базовый набор ингредиентов есть практически в каждом доме, а результат каждый раз превосходит даже самые смелые ожидания. Нужно что-то сладкое к чаю? Идеальный вариант – банановый кекс!
Как приготовить классический банановый кекс в духовке?
Простой и легкий рецепт вкусного бананового кекса. Доступные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что требуется от выпечки, если гости на пороге.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
-
Сначала измельчаем бананы в блендере до состояния пюре.
-
Добавляем к ним яйца и сахар-песок с растопленным сливочным маслом.
-
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для теста, соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, затем порциями вмешиваем в банановую смесь.
-
Подготовленную форму для кекса смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто.
-
Выпекаем кекс в духовке около 40 минут, поддерживая температуру 180 градусов. Сверху по желанию украшаем сахарной пудрой. Кекс готов!
Самые вкусные банановые кексы в силиконовых формочках
В этом рецепте немного больше ингредиентов, однако приготовление займет минимум времени. Порционно приготовленные кексы подходят для дружеского чаепития или вечера в семейном кругу.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 130 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Банан – 100-200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку следует предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- В емкость разбить яйца и всыпать сахар-песок, взбивать миксером до полного растворения крупинок сахара примерно 5 минут.
- Добавить сметану и сливочное масло, которое лучше заранее размягчить при комнатной температуре, взбить до однородной массы.
- При помощи лопатки вмешать в массу муку, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться густым как на оладьи.
- Размять банан и переложить его в тесто, перемешать.
- Разложить массу по формочкам, которые должны быть заполнены на 2/3 от объема.
- Выпекать в духовке при температуре около 200 градусов примерно 30 минут. Проверить готовность в нескольких местах при помощи деревянной шпажки.
- Подавать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой или цукатами.
Как испечь очень вкусный творожно-банановый кекс с изюмом?
Двойная польза этого десерта очевидна: он не слишком сладкий, содержит творог, бананы, лимон и изюм, а его вкус покорит даже равнодушных к выпечке. Немного усилий, простая рецептура – и этот оригинальный рецепт удивит гостей и близких.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 12.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Творог сладкий с ванилью и изюмом (9% жирности) – 230 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 250 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Кислота лимонная – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Форму для творожно-бананового кекса смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой, духовку включить для разогрева до 180 градусов.
- Заранее просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
- Лимон очистить, выбрать мякоть и размять в блендере вместе с бананом, добавляя сахар.
- По одному вбить в пюре яйца, творог, растительное масло, а затем подмешать муку.
- Готовое тесто выложить в специальную форму и выпекать 40 минут при 160 градусах.
- Готовый творожно-банановый кекс остудить и подавать к горячим или холодным напиткам. Приятного аппетита!
Нежный и воздушный шоколадно-банановый кекс в духовке
Классическое сочетание шоколада с бананом никого не оставит равнодушным. Яркий вкус и легкость приготовления – и этот рецепт станет любимым даже у неопытной хозяйки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Взбить миксером до однородности размягченное сливочное масло, два яйца и полстакана сахара.
- Из одного банана сделать пюре, второй нарезать кусочками.
- Получившееся пюре добавить к яично-масляной смеси, затем туда же подмешать муку, соду и разрыхлитель.
- Добавить в тесто какао-порошок, и, постоянно перемешивая, влить растительное масло.
- В готовое тесто положить кусочки шоколада и банана, тщательно перемешать.
- Выложить тесто в подготовленную и смазанную растительным маслом форму, выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
- Остудить кекс прямо в форме, в которой он готовился, затем нарезать кусочками и подавать, украсив шоколадом.
Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса
Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Бананы – 250 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Мука овсяная – 80 гр.
- Мука кукурузная – 50 гр.
- Масло кокосовое – 10 гр.
- Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
- В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
- Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
- Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
- Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
- Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!
Мягкие и воздушные банановые кексы на кефире в формочках
Приготовленная по этому рецепту вкусная выпечка готовится просто и из максимально доступных продуктов – яиц, кефира, масла и муки, а грецкие орехи добавляют к классическому вкусу бананового кекса приятную ореховую нотку.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Банан – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – ½ ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и кефир и взбить все до растворения крупинок сахара.
- Бананы нарезать мелкими кубиками.
- Сливочное масло растопить и смешать с кефирно-яичной массой.
- Всыпать в массу муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Грецкие орехи измельчить и добавить вместе с кусочками банана в тесто.
- Вылить готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
- Готовую выпечку остудить, украсить по желанию сахарной пудрой или орехами и подавать к столу.
Изумительно вкусный и ароматный банановый кекс с орехами
Оригинальный рецепт бананового кекса, в который входят орехи, курага и овсяные хлопья. Пикантность выпечке придают яркое сочетание пряностей – корицы и имбиря.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Хлопья овсяные – 85 гр.
- Мука пшеничная – 80 гр.
- Масло растительное – 110 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Курага – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде соединить сахар, просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и ванилин.
- В другой емкости размять бананы до консистенции пюре, добавить к ним яйца и взбить, налить растительное масло и тщательно перемешать.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и порубить, добавить в тесто.
- Курагу промыть, обсушить и нарезать, положить в тесто.
- Сухую подготовленную смесь из муки и пряностей понемногу ввести в тесто и смешать ложкой или лопаткой.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать около часа при температуре 180 градусов.
- Готовый кекс оставить в форме на 10 минут, затем выложить на тарелку и дать полностью остыть.
- Украсить кусочками кураги и грецких орехов и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт бананового кекса без сливочного масла в духовке
Простой рецепт, по которому можно приготовить вкусный банановый кекс даже без сливочного масла. Готовится быстро и легко – подойдет даже для неопытной хозяйки или при нехватке времени.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л. на 2 ч.л. уксуса.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы размять в пюре, смешать с мукой, сахаром, сметаной и маслом.
- В отдельной емкости погасить соду уксусом и добавить к тесту.
- Ввести ванилин и яйца, хорошо перемешать.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, мелко порубить и добавить к тесту.
- В форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 55-70 минут.
- Дать полностью остыть и подавать, украсив мелко нарубленными орехами.
Диетический банановый кекс, приготовленный на рисовой муке
Очень быстрый в приготовлении банановый кекс с шоколадной ноткой подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку в нем вместо обычной пшеничной муки используется рисовая, а вместо сахара – подсластитель, которого нужно совсем немного, потому что бананы дают много сладости выпечке.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Мука рисовая – 150 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 50 гр.
- Подсластитель – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бананы размять вилкой, добавить яйца и молоко, взбивать миксером до однородности.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и подсластитель.
- Соединить сухие ингредиенты с подготовленной массой, перемешать.
- Выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
- Банановый кекс остудить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и нежный кекс из бананов на молоке
У бананового кекса, приготовленного по этому рецепту с молоком, получается в меру влажный мякиш с характерным банановым вкусом и ароматом. Готовится легко из самых простых ингредиентов, подойдет даже для начинающих кулинаров.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Молоко – 75 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером 1-2 минуты.
- В масло всыпать сахар и влить молоко, продолжая взбивать. После добавить туда же яйцо, активно перемешивать 1 минуту.
- Банан очистить, размять вилкой в пюре и добавить к массе.
- Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто, взбивая, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
- Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять его поверхность.
- Выпекать кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
- Готовому кексу дать остыть, на резать на порционные куски и подавать с молоком или горячими напитками.
Маффины с творогом и бананом: рецепт для правильного питания
Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Секреты приготовления бананово-творожных маффинов
«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.
Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.
Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.
Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.
Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.
Простой рецепт для ленивых
Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.
Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.
Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.
Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов
Ингредиенты
- мягкий творог – 200 г
- 1 крупный банан
- 2 яичных белка
- молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
- разрыхлитель – 5-10 грамм
- заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом
Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:
- Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
- С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
- Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
- Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
- После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
- Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку.
Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!
Советы опытных пп-шников
Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:
- Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
- Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
- Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
- Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
- Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
- Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.
Видео рецепт банановых маффинов с творогом
В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!
Банановый чизкейк
Рекомендации по питанию (на порцию) 402 калорий 27 г Жир 37 г Углеводы 6 г Белок См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию×
Пищевая ценность Порций: 12 Сумма на порцию калорий 402 % Дневная стоимость * 27 г 34% Насыщенные жиры 15 г 73% 129 мг 43% 213 мг 9% 37 г 13% Пищевые волокна 1 г 4% Всего сахаров 26 г 6 г Витамин С 3 мг 13% Кальций 75 мг 6% Железо 1 мг 5% Калий 219 мг 5% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В этом простом банановом чизкейке так много всего, что можно полюбить, но что лучше всего? На вкус как банановый хлеб! Чизкейк начинается с классической корочки крекера из Грэма, но начинка для чизкейка становится особенной за счет добавления пюре из перезрелых бананов, взбитых в тесто.Этот фирменный банановый аромат присутствует в каждом кусочке. Когда чизкейк будет готов к подаче, на каждый ломтик можно положить ложку взбитых сливок, ломтик свежего банана и посыпать молотой корицей. Эта небольшая изюминка продолжает ощущение бананового хлеба в этом десерте. В следующий раз, когда вы обнаружите на своей столешнице перезрелые бананы, помните, что банановый хлеб — не единственный вариант. Этот банановый чизкейк — идеальное решение.
Банановый чизкейк с банановым кремом для пирога Рецепт
Это был огромный успех! Мы использовали настоящие взбитые сливки (просто взбитые сливки до густоты и кремовой консистенции) вместо замороженного взбитого топпинга и шоколадного сэндвич-печенья без глютена.У нас были гости, и к утру у них был рецепт. Ням!
Это было действительно вкусно, и моей семье понравилось. Единственное изменение: я использовал жирный сливочный сыр в чизкейке и жирную начинку.(Не удалось получить обезжиренный замороженный топпинг)
Легкость приготовления и восхитительный вкус возвращает времена нанарского пудинга.
Супер вкусно! Я делал это пару раз, и я использовал больше бананов, может быть, вдвое, потому что я слишком много пюре.Оба раза я также использовал только одну коробку пудинга и половину молока, чтобы восполнить это, и все думали, что этого достаточно. Еще я делаю свои собственные взбитые сливки. Уже часть моих любимых спасибо !!
Ооооооооо хорошо !!!!! Я только что создал здесь аккаунт ИЗ-ЗА этого рецепта и поместил его в избранное! Абсолютно вкусно! Слои богатых вкусов, которые заставят вас насладиться им!
Это оказалось чудесным с некоторыми изменениями, которые я сделал.Сначала я утроила масло в корке. Поскольку у меня была только 10-дюймовая пружинная форма, возможно, это как-то связано с этим. Затем я добавил около 1/8 стакана кукурузного крахмала, когда взбивал сливочный сыр, чтобы придать ему более легкую текстуру. Я взял это из рецепта чизкейка Джуниор из Нью-Йорка. Я также добавил около чайной ложки бананового экстракта в смесь для чизкейка. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, использую что-нибудь вроде ванильных вафель для корочки. Шоколад был хорош. Но, думаю, ваниль сделает его светлее и элегантнее.
Я также заморозила готовый торт на первый час после того, как добавила топпинг, чтобы помочь ему застыть немного быстрее. Это вкусно! И еще пару дней после этого он держится очень хорошо.
Это вкусно.Думаю, в следующий раз добавлю в крем немного бананового пюре.
Отличный рецепт! Я использовал шоколадную начинку Oreos для корочки и посыпал шоколадной стружкой сверху, чтобы придать ей немного цвета. Моему мужу это понравилось!
это здорово, но я вношу некоторые изменения, завернул форму в фольгу и поставил на противень для духовки, налил в противень кипяток, чтобы торт не растрескался, и подаю его с карамельной начинкой.
Лучший рецепт чизкейка с банановым пудингом
Банановый пудинг заставляет наше сердце петь — это идеальный десерт в мире: достаточно классный, чтобы подать на свадьбу, и достаточно мусорный, чтобы принести алюминиевый противень на барбекю. Мы превратили наш классический рецепт бананового пудинга (серьезно, добавьте его в закладки) практически в любой десерт, который вы только можете себе представить: батончики с чизкейком, торты и вот этот чизкейк.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
10
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
6
часы
30
минут
1
(8 унций.
) Сливочный сыр блочный, размягченный
1
чайная ложкачистый экстракт ванили
1
(3,4 унции) упаковка растворимого ванильного пудинга
1
Готовая крекерная корка
3
нарезанных бананов и еще кусочков для гарнира
Взбитая начинка для гарнира
Вафли Нилла Измельченные, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте начинку для чизкейка: в большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере, оснащенном венчиком, взбейте сливочный сыр до образования пышности и без комков.
- Добавить сахар и взбивать до однородности. Добавьте жирные сливки и ваниль и взбивайте до образования пиков средней жесткости. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте смесь для пудинга и молоко.Дайте пудингу постоять в холодильнике 3 минуты, пока он не загустеет. Всыпать в смесь для чизкейка до однородности.
- Вылейте половину начинки в тесто для крекеров. Добавьте один слой нарезанных бананов и вафель Nilla (всего 20), затем полейте оставшейся смесью чизкейка и разгладьте верх.
- Охладите, пока чизкейк не затвердеет, по крайней мере, от 6 часов до ночи. (Если кубики для чизкейка кажутся слишком мягкими для нарезки, поместите их в морозильную камеру на срок до 1 часа.)
- Перед подачей на стол положите сверху порции взбитой начинки по краю чизкейка.Сверху на каждую ложку положите ломтик банана и вафли Nilla, затем украсьте весь чизкейк измельченными вафлями Nilla.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Форма для выпечки Pyrex с зубчатым пирогом, $ 9, amazon
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Банановый чизкейк с печеньем Рецепт
Если вы любите чизкейк и обожаете банановый пудинг Паулы Дин, то вам обязательно понравится этот рецепт бананового чизкейка с печеньем.Он сочетает в себе лучшее из обоих в одном восхитительном десерте.
Как приготовить банановый чизкейк
Для декадентского запеченного чизкейка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье Chessman
- сахарный песок
- несоленое масло
- сливочный сыр
- соль
- ваниль
- яйца
- сметана
- 1 спелый банан
Основа этого бананового чизкейка сделана из сырного чизкейка .Вы знаете одно — сладкое сливочное печенье, сделанное Pepperidge Farm. В сочетании с сахаром и топленым маслом они составляют идеальную основу для чизкейка.
Вы можете измельчить печенье в пакете с застежкой-молнией или использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать более мелкие крошки. Смешайте кусочки и кусочки печенья в миске с сахаром и топленым маслом, а затем нажмите на дно 8-дюймовой формы для выпечки или сковороды с пружинной формой, выложенной пергаментной бумагой .
Я рекомендую использовать форму с пружинными формами, чтобы вы могли легко вынуть чизкейк после того, как он запечется и остынет.
Выпекайте корочку в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, в течение 8 минут. Выньте его из духовки и дайте остыть.
А теперь пора приготовить восхитительный чизкейк.
Пока корочка остывает, взбивайте сливочный сыр в течение 2-3 минут, пока он не станет однородным. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
Добавьте яйца по одному до однородности. Их нужно добавлять по одному, чтобы яйца смешались с жидким тестом.Как только они будут эмульгированы , можно переходить к следующему этапу.
Вбить сметану и растереть банановое пюре до тех пор, пока не исчезнут полосы сливок или банана.
Вылить смесь для чизкейка на запеченную корочку и выпекать.
Совет. Чтобы чизкейк не растрескался во время выпекания, выпекайте его на водяной бане, иначе водяной бане . Водяные бани помогают создать мягкий и равномерный нагрев вокруг таких нежных блюд, как заварной крем и чизкейк.
Чтобы приготовить водяную баню, поместите приготовленный чизкейк в центр жаровни или большой формы для запекания.Если вы используете форму с пружинными формами, плотно закройте дно и стороны алюминиевой фольгой , чтобы вода не попадала внутрь, а сырный пирог не попал внутрь.
Залейте кипятком пространство вокруг чизкейка, заполняя его до середины формы для чизкейка. Осторожно поместите все это в разогретую духовку и запекайте 45 минут или пока центр не застынет.
Чтобы приготовить миниатюрные банановые чизкейки, разделите рецепт вдвое и следуйте тому же направлению, используя 4 формочки. Выпекайте 20-25 минут или пока центр не застынет.
Охладите чизкейк (и) до комнатной температуры, а затем охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Банановый чизкейк с корочкой из печенья
Если вы любите чизкейк и обожаете банановый пудинг Паулы Дин, то вам обязательно понравится этот рецепт бананового чизкейка с печеньем. Он сочетает в себе лучшее из обоих в одном восхитительном десерте.
Ключевое слово банан, чизкейк, печенье Chessman, десерт, южный
Дополнительное время 4 часа 30 минут Общее время 5 часов 38 минут
Корочка:
- 2 стакана измельченного печенья Chessman
- 1/2 стакана сахарного песка
- 8 столовых ложек растопленного несоленого масла
Начинка:
- 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций при комнатной температуре
- 1 1/3 чашка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванили
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана сметаны
- 1 пюре из спелых бананов
- 8 печенья Chessman для украшения
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сбрызните 8-дюймовую пружинную форму для выпечки антипригарным спреем.
-
Смешайте измельченное печенье Chessman, 1/2 стакана сахара и топленое масло. Прижмите на дно подготовленной сковороды и запекайте 8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Пока корочка остывает, взбивать сливочный сыр 2-3 минуты до однородной массы. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте яйца по одному до однородности. Вбить сметану и растереть банановое пюре до тех пор, пока не исчезнут полосы сливок или банана.
-
Вылейте тесто для чизкейков в остывшую корочку и выпекайте 45 минут или пока середина не застынет. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
-
Украсить взбитыми сливками и печеньем Chessman. Охладите 3-4 часа перед подачей на стол. Храните чизкейк в холодильнике.
Чтобы приготовить миниатюрные банановые чизкейки, разделите рецепт вдвое и следуйте тому же направлению, используя 4-6 формочки. Готовка на водяной бане предотвратит растрескивание верха во время выпечки. Выложите заполненные формочки в стеклянную форму для запекания и добавьте воду до половины формочки. Готовьте столько же времени, сколько указано в полном чизкейке. Центр должен быть установлен. Охладите до комнатной температуры, а затем охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол.
Порция: 1/12 | Калории: 657 ккал | Углеводы: 73 г | Белок: 7 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 343 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 53 г
Когда чизкейк остынет, его можно украсить «розетками» из взбитых сливок и дополнительным печеньем Chessman.
— Сделайте домашние взбитые сливки , налейте 2 стакана охлажденных жирных сливок в миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены. Затем медленно всыпать сахарный песок и ваниль и взбить на среднем огне. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. (Не бейся, иначе получится беспорядок!)
Вставьте кончик трубочки в кондитерский мешок и наполните его взбитой начинкой с сахаром.
Держа пакет прямо вверх и вниз, сжимайте взбитые сливки с постоянным давлением, образуя небольшой круг.Это создаст узор розы.
Создайте розы сверху, снизу, слева и справа — подумайте о концах знака плюс или концах циркуля. Затем создайте розу между ними. Разломите печенье Chessman пополам и поместите в середину роз.
Храните остатки в холодильнике. Чизкейк следует безопасно хранить в холодильнике 5 дней без взбитой начинки.
Другие вкусные десерты, которые могут вам понравиться:
Вкусный чизкейк с банановым пудингом и печеньем «Шахматные фигуры»
Объединение двух моих любимых декадентских рецептов в один — это высшее наслаждение.Этот рецепт чизкейка с банановым пудингом и печеньем Chessmen — действительно одно из лучших творений, которые вы когда-либо пробовали. Традиционный чизкейк с банановым вкусом и добавлением вкусного печенья — идеальный выбор для любого случая. Это блюдо понравится как любителю пудинга, так и любителю чизкейков!
Чизкейк с банановым пудингом
Этот чизкейк — отличный выбор для подачи гостям, потому что он так красиво преподносится. Печенье Chessman со своим классическим дизайном — идеальное сочетание.Добавление их сверху с небольшим количеством взбитых сливок, помещенных в розетку, — это традиционное украшение, которое делает простой десерт более привлекательным и красивым для сервировки. Мне нравится легкий банановый аромат и насколько сливочный этот чизкейк после того, как он полностью остынет.
Мне нравится это сочетание банана и сливочного сыра. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Этот влажный банановый хлеб с чизкейком — отличный выбор для легкого завтрака или десерта, но если вы хотите немного более изысканного рецепта, то этот чизкейк — то, что вам нужно!
Почему вы добавляете сметану в чизкейк?
Сметана помогает смягчить сливочный сыр и увлажнить торт.Он также добавляет немного кислинки или привкуса, которые могут прорезать то, что в противном случае могло бы быть слишком сладким продуктом. Хотя не во всех рецептах чизкейков, это отличное дополнение к этому, поскольку банан придает рецепту еще больше естественной сладости.
Должен ли я использовать сковороду пружинной формы?
Для приготовления чизкейка необязательно использовать форму с пружинной формой. Его можно приготовить на любой тарелке для глубокого блюда или на традиционной 8-дюймовой круглой форме для выпечки. Однако, если вы не готовите его на сковороде с пружинной формой, вы обнаружите, что его сложнее подавать.Внешняя часть сковороды легко снимается, что упрощает нарезку и подачу того, что в противном случае было бы более грязным пирогом, если бы разрезать и подать на традиционной сковороде.
Должен ли я использовать файлы cookie Chessman?
Вам не нужно использовать файлы cookie Chessman. Это традиционное печенье, используемое с банановым пудингом, но оно не обязательно. Вместо этого вы можете использовать для этого любой мягкий файл cookie. Крекеры Грэма, песочное печенье, сахарное печенье, ванильные вафли и тому подобное — все отлично. Просто используйте твердое печенье, которое можно легко превратить в крошки, чтобы получить лучшую корочку.
Как мне добавить больше бананового вкуса?
Поскольку в него входит только один банан, у него может не быть сильнейшего бананового вкуса. Хороший спелый банан выделяет достаточно эссенции и аромата, чтобы удовлетворить его, но вы можете добавить больше для усиления. Вместо того, чтобы добавлять в смесь еще один банан и изменять баланс текстуры и влажности, я рекомендую вместо этого добавить чайную ложку бананового ароматизатора. Хотя аромат не такой естественный, он будет ярким и узнаваемым.
Почему у меня жидкий чизкейк?
Чизкейк может получиться жидким, если он слишком перемешан, недо пропечен или просто не имеет правильного соотношения влажных ингредиентов. Будьте осторожны при смешивании, чтобы не перебить сливочный сыр. Он может расслаиваться и не складываться в торт, как вы хотите. Кроме того, вынимая из духовки, вы хотите, чтобы середина была установлена, а не покачивалась. Он не должен быть твердым, но не слишком покачиваться, когда вы достаете его из духовки для охлаждения. Помните, что после остывания чизкейк застынет.
Можно ли заморозить чизкейк?
Да! Чтобы заморозить чизкейк, сначала дайте ему полностью остыть. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет Ziploc с этикеткой и датой. Я использую двухлитровые пакеты и кладу все в морозильную камеру.
Вы также можете разрезать на отдельные кусочки, обернуть их вощеной бумагой, затем полиэтиленовой пленкой, а затем поместить их в контейнер для замораживания или в сумку для хранения, чтобы при желании можно было извлекать только по одному.Независимо от используемого метода, в морозильной камере он обычно хранится 3-4 месяца. Просто разморозьте на ночь в холодильнике перед подачей на стол.
Состав
- Печенье Chessman
- Сливочное масло несоленое
- Сахарный песок
- Сливочный сыр
- Соль
- Экстракт ванили
- Яйца
- Сметана
- Банан
Как приготовить чизкейк с банановым пудингом
Примечание: После нескольких комментариев с проблемами, связанными с нашим предыдущим рецептом, мы протестировали этот рецепт еще 2 раза и обновили инструкции и ингредиенты.Информация ниже и в печатной карточке рецептов обновлена с 01.04.2020, чтобы отразить обновления и правильную информацию.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Поместите печенье в кухонный комбайн и взбейте до крошки.
В средней миске смешайте крошки печенья, топленое масло и 1 столовую ложку сахара.
Выдавите смесь для печенья на дно пружинной формы 9 дюймов.
Выпекать 8 минут, затем вынуть и отставить.Оставьте духовку при температуре.
В большой миске взбейте сливочный сыр до однородной массы.
Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт и взбивайте до однородного состояния.
В смесь добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются.
Добавьте сметану и банановое пюре, пока не останется полосок.
Вылейте тесто для чизкейков в подготовленную корочку и выпекайте 45–50 минут, пока центр не застынет.
Охладите до комнатной температуры не более 1 часа, затем поставьте в холодильник не менее 4 часов.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте сверху взбитыми сливками и дополнительным печеньем.
Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней.
Еще рецепты чизкейков
Если вы так же обожаете чизкейк, как и я, то знаете, что вам нужно иметь под рукой несколько рецептов. Я люблю как запеченные, так и не запеченные варианты, а также чизкейк среди других блюд. Ниже приведены мои фавориты, и я знаю, что вы полюбите их так же сильно, как и я!
Совет от шеф-повара
При приготовлении чизкейка лучше всего подойдет качественная форма с пружинной формой.Средний размер кастрюли составляет 9 дюймов, но вы также можете найти их в размерах 7 дюймов для использования внутри Instant Pot, а также в размерах 8 и 10 дюймов. В этом рецепте используется сковорода 9 дюймов. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ее было легко удалить после остывания чизкейка.
Выход: 12
Вкусный чизкейк с банановым пудингом и печеньем «Шахматные фигуры»
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить восхитительный сырный пирог с банановым пудингом и печеньем Chessman для корочки! Идеальное сочетание двух ваших любимых десертов!
Время подготовки
20 минутВремя приготовления
50 минутДополнительное время
4 часаОбщее время
5 часов 10 минутСостав
Ингредиенты для корочки
- 20 печений Chessman, дробленые
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- Сахарный песок
Ингредиенты для начинки для чизкейков
- 16 унций.сливочный сыр, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 1 спелый банан, протертый в пюре
Для гарнира
- 12 печенья Chessman
- 1 банан
- 1 чашка взбитых сливок
Банкноты
Если печенье Chessman недоступно, вы можете использовать вместо него ванильные вафли, песочное печенье или крекеры Graham.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 793 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 132 мг Натрий: 420 мг Углеводы: 91 г Волокно: 2 г Сахар: 62 г Белки: 9 г
Чизкейк с банановым пудингом без выпечки | Купить этого повара
Изначально мы создали этот рецепт для наших друзей в The Shabby Creek Cottage.
Обязательно попробуйте чизкейк с банановым пудингом. Давай … два классических
десерты объединены во что-то новое и сказочно вкусное? Да я сказал
ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Банановый пудинг + ванильные вафли = Форрест + Дженни. Это вырезано
где-нибудь на дереве, я в этом уверен.Банановый пудинг Чизкейк — это все.
Для этого простого рецепта десерта без выпечки мы начали с толстого слоя корочки ванильного печенья. Это должно быть моя любимая часть.Банановый пудинг не обходится без ванильных вафель. Я бросил вафли в пластиковый пакет и раздавил их своим тяжелым стеклянным мерным стаканчиком. Вы также можете сделать это с помощью скалки, тяжелой банки … или, для профессионалов, кухонного комбайна. 🙂
Но я должен знать: вам нравится банановый пудинг с большим количеством бананов?
Или всего несколько? В нашем доме мы любим очень тонко нарезанные бананы. Сюда
вы получаете идеальный кусочек банана с каждой ложкой. Если вы бананы
о бананах, не стесняйтесь добавить в свой чизкейк с банановым пудингом еще больше.Необходимые ингредиенты:
- Ванильные вафли
- Сливочное масло
- Банан
- Французский ванильный пудинг быстрого приготовления
- Молоко
- Ванильный экстракт
- Сахар
- Сливочный сыр
- Взбитый топпинг
Сырный суп семья
рецепты. Во-первых, совершенно секретный пудинг моего тестя. Все всегда просили
ему за его домашний рецепт пудинга. И вот оно.Добавьте смесь французского ванильного пудинга и молока в большую банку. Затем добавьте еще
ваниль и сахар. Больше ванили и сахара — это всегда хорошо. Покрытие,
встряхнуть, готово. Это оно! Налей эту густую сливочную супер-ваниль
пудинг над бананами. Сверху выложить слой ванильных вафель.Мой муж сказал, что пил этот пудинг прямо из банки!
Как приготовить чизкейк с банановым пудингом:
- Поместите 48 ванильных вафель в большой пластиковый пакет и закройте его.Тяжелой банкой или булавкой раздавите вафли до крупной крошки. Вылейте на дно формы 8 × 12.
- Затем добавьте к крошкам топленое масло. Перемешайте ложкой, пока крошки не станут влажными. Ложкой или руками равномерно прижмите корочку ко дну сковороды. Заморозьте на 5 минут, потому что вы хотите, чтобы корочка была твердой.
- Выньте противень из морозильной камеры. Равномерно выложите ломтики банана поверх корочки.
- В банке размером с кварту смешайте смесь для пудинга, молоко, 1 чайную ложку ванили и 3 столовые ложки сахара.Плотно закрыть крышкой. Энергично встряхивайте в течение 3 минут. Равномерно полейте бананы смесью для пудинга. Сверху выложить слой ванильных вафель.
- В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилью. Взбить до однородной кремообразной массы. Сложите взбитую начинку вручную. Равномерно распределите смесь чизкейка поверх пудинга и вафель.
- Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. При желании перед подачей украсить дополнительными ванильными вафлями.
Еще сладости, чтобы попробовать:
Deep Dish Lemon Ice Box Пирог
Домашние молочные коктейли Fresh + Light с клубникой
Брауни из темного шоколада Vanilla Swirl
Легкий салат с южной амброзией
Мини-пирожки с лаймом без выпечки
Если вам нравится чизкейк без выпечки, попробуйте эту облегченную версию бабушкиного
рецепт приготовления. Смешайте размягченный сливочный сыр, ваниль и сахар. Затем сложите в ванну
взбитые сливки. Равномерно распределите сверху.Очень хорошо. (Вы знаете, как я сказал
корка была моей любимой частью? Я врал. ЭТО моя любимая деталь .)СОВЕТ: Чтобы сырный пирог получился гладким и кремообразным, дайте сливочному сыру размягчиться до комнатной температуры перед смешиванием.
В холодильник ненадолго, затем украсить еще ванильными вафлями и
обслуживать. Ваша семья полюбит вас за этот банановый пудинг
Рецепт чизкейка! То есть, если решите поделиться.Советы + хитрости для лучшего чизкейка с банановым пудингом:
- Для измельчения ванильных вафельных крошек измельчите в кухонном комбайне.
- Вы также можете использовать для этого рецепта классическую корочку крекера Грэма, если вы предпочитаете десерт в более «чизкейковом» стиле.
- При приготовлении пудинга используйте ледяное молоко, потому что это сделает его красивым и густым.
- Если вам нужен супер-банановый аромат, замените банановый аромат французским ванильным пудингом.
- Начните со сливочного сыра комнатной температуры для начинки для чизкейка, потому что это гарантирует, что результат будет гладким и кремообразным без комков.
- Для создания симпатичных личных десертов разложите ингредиенты в небольших сосудах и обвяжите ложку джутовым шнуром. Такой очаровательный и просто южный.
- Этот рецепт бананового чизкейка без выпечки даже лучше на второй день, как традиционный банановый пудинг. Возможно, вы захотите приготовить двойной рецепт.
- Этот простой рецепт десерта можно разнообразить, используя пудинг без сахара, нежирный чизкейк и взбитую начинку без сахара. Вы также можете оставить корочку для парфе из бананового чизкейка, если хотите.
Чизкейк с банановым пудингом — идеальный десерт для пасхального ужина, семейных встреч, весенних и летних кулинарных блюд и многого другого. Все будут в восторге от рецепта.
Банановый пудинг Чизкейк
Этот рецепт десерта без выпечки представляет собой сливочную комбинацию двух наших самых любимых десертов. Этот чизкейк с банановым пудингом, сделанный из ванильных вафель, бананов и двух быстрых начинок, станет хитом вашего следующего семейного отцовства.
Время приготовления 45 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 45 минут
Десертный курс
Американская кухня
Порций 12
Калорий 274 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 12 унций ванильных вафель в коробке
- & frac13; чашка растопленного масла
- 1 большой банан, нарезанный тонкими ломтиками
- 3.4 унции коробки растворимого французского ванильного пудинга
- 2 стакана холодного молока
- 1 ½ чайной ложки ванильного ароматизатора разделить
- 8 унций сливочного сыра размягченного
- & frac13; чашка сахара плюс, разделенная на части
- 3 столовые ложки сахара
- 8 унций взбитого топпинга Ванна нормального размера
Инструкции
-
Поместите 48 ванильных вафель в большой пластиковый пакет и закройте его. Тяжелой банкой или булавкой раздавите вафли до крупной крошки.Вылейте на дно тарелки 8х12.
-
Добавьте к крошкам топленое масло. Перемешайте ложкой, пока крошки не станут влажными. Ложкой или руками равномерно прижмите корочку ко дну сковороды. Заморозьте 5 минут.
-
Снимите кастрюлю с морозильной камеры. Равномерно выложите ломтики банана поверх корочки.
-
В банке размером с кварту смешайте смесь для пудинга, молоко, 1 чайную ложку ванили и 3 столовые ложки сахара. Плотно закрыть крышкой.Энергично встряхивайте в течение 3 минут. Равномерно полейте бананы смесью для пудинга. Сверху выложить слой ванильных вафель.
-
В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилью. Взбить до однородной кремообразной массы. Сложите взбитую начинку вручную. Равномерно распределите смесь чизкейка поверх пудинга и вафель.
-
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. При желании перед подачей украсить дополнительными ванильными вафлями.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 274 ккалУглеводы: 41 г Белки: 2 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 227 мг Калий: 112 мг Волокно: 0 г Сахар: 27 г Витамин A: 230 I U витамин C: 90 I, витамин C:
Рецепт чизкейка с банановым пудингом — Life Made Simple Bakes
Яркий, летний и такой кремовый чизкейк с банановым пудингом вызовет слюнки текучести на несколько секунд. Этот насыщенный десерт представляет собой веселую смесь двух блюд, которые понравятся публике.
Бананы просто вкусные круглый год. Они согревают вас банановым хлебом и в этом случае дарят сладкую весеннюю атмосферу. Попробуйте банановое печенье с шоколадной глазурью из сливочного сыра с лесным орехом, банановые кексы с крем-сырной глазурью с корицей и мини-пирожки с банановым кремом для других восхитительных десертов.
Два любимых десерта в одном
Чизкейк декадентский, насыщенный и сливочный. Банановый кремовый пирог яркий, густой и сочный. Что может быть лучше, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы, чем их сочетание?! Я не мог не соединить эти два любимых десерта в один первоклассный десерт.
Я большой поклонник бананов и банановых десертов, особенно сливочных. Этот двухэтажный дом меня просто радует! Это определенно десерт для шоу-пробки.
Мне нравится, как это банановое угощение можно приготовить в любое время года, но оно определенно может стать центральным элементом яркого весеннего праздника.
Как приготовить чизкейк с банановым пудингом
Корка :
- Накройте дно и боковые стороны 9-дюймовой подпружиненной кастрюли 2-мя слоями очень большой алюминиевой фольги (чтобы вода не могла просочиться внутрь).
- Обожмите верх фольги вокруг верхнего края пружинной формы.
- Вы также можете поместить форму в форме пружины в форму для выпечки немного большего размера (10 дюймов), имеющую стороны 2 дюйма
- Растопите масло в средней миске в микроволновой печи.
- Добавьте крошек ванильных или ванильных вафель, сахар, соль и корицу.
- Перемешать до увлажнения крошек.
- Вылейте в подготовленную пружинную форму и разгладьте.
- Я использую для этого мерный стаканчик.
- Придавите крошек по бокам, чтобы они были 1 ½ дюйма в высоту и примерно ″ толщиной.
- У вас должен получиться хороший слой на дне, а боковые стороны должны доходить примерно до середины вашей сковороды.
- Придавите крошек по бокам, чтобы они были 1 ½ дюйма в высоту и примерно ″ толщиной.
- Выпекать при 350 градусах 8-10 минут или до светло-золотистого цвета.
Поверните духовку на 325 градусов.
Заполнение :
- Взбейте сливочный сыр , сахар, соль и ваниль в большой миске или миксере (примерно 4 минуты или до однородной консистенции). При низкой скорости перемешивания добавьте бананов и яиц (по одному, перемешивая до смешивания).
- Добавьте сметаны, затем жирные сливки и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
- Поместите подготовленную форму с пружинами в большой противень с высокими стенками.
- Залейте сливочно-сырную начинку в форму с пружинами, разгладив верх лопаткой
- Облейте форму кипятка вокруг пружинной формы, НЕ допускайте попадания ее на начинку.
- Вы хотите, чтобы вода доходила до середины края формы (это было как раз до края моей формы для выпечки высотой 2 дюйма)
- Выпекайте при 325 градусах в течение 1 часа 45 минут.
- Для особо твердого чизкейка продолжайте выпекать еще 14 минут, всего 2 часа
Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте остыть в течение 1 часа.
- Это ключ к получению идеального верха без падения и образования трещин.
Достаньте чизкейк из ванны и высушите дно сковороды.
Поместите в холодильник на решетку для готовки и охладите до минимум на 2 часа перед приготовлением топпинга.
- Оберните верх чизкейка фольгой через 30 минут в холодильнике (если дать чизкейку 30 минут, чтобы предотвратить образование конденсата на нижней стороне фольги)
Топпинг :
- Выложите нарезанные бананы слоем поверх охлажденного чизкейка.
- В средней миске смешайте пудинг, молоко и ваниль. Взбивайте 2 минуты, затем дайте отдохнуть
- В отдельной дуге взбейте жирных сливок и сахарную пудру до образования жестких пиков .
- Сложите половину взбитых сливок в смесь для пудинга и распределите сверху.
- Оставьте оставшиеся взбитые сливки для завитков сверху.
- Охладите еще 2-4 часа перед подачей на стол
** Когда все будет готово к подаче, выложите сверху взбитые сливки, добавьте ванильные вафли и ванильные вафельные крошки для украшения **
Как хранить + менять
Дополнения / Изменения
- Клубника-банан: сверху чизкейк со свежей клубникой для клубнично-бананового аромата
- Карамель
- Арахисовое масло и банан: добавьте немного арахисового масла в чизкейк
- Ванильные вафли: Используйте измельченные ванильные вафли, чтобы сделать изумительную корочку!
ХРАНИТЕ в холодильнике около недели, неплотно завернутый в фольгу / полиэтиленовую пленку.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ Чизкейк — действительно распространенный вариант. Плотно завернутый в полиэтиленовую пленку и пленку он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или, возможно, даже около часа, прежде чем нарезать и съесть.
Советы по рецептам + FAQ
Если вы используете пудинг, что лучше — ванильный или банановый пудинг? Можно использовать смесь для пудинга с банановым кремом или смесь для ванильного пудинга. Это дает хороший аромат и простой способ добавить немного желатина.
Вам нужна противень с пружинной формой? Обычно люди используют для приготовления чизкейка форму пружинной формы, потому что ее легко вынуть и разрезать. Есть варианты, в которых можно использовать обычную кастрюлю с водяной баней или без нее.
Магазинное или домашнее тесто? Можно использовать покупное или домашнее тесто. Вы можете купить тесто для крекера в Walmart, и оно будет отлично работать! Или вы можете сделать свой собственный с ванильными вафлями.
Чизкейк-батончики? За исключением времени выпечки, вам не придется менять рецепт.Вы можете следовать этому рецепту, а затем вылить его в сковороду другого типа: обычно квадратную.
Ингредиенты комнатной температуры? Использование ингредиентов комнатной температуры при выпечке очень важно для ингредиентов комнатной температуры, потому что это делает тесто более гладким, а также его легче перемешивать.
Начинки? Сверху можно добавить нарезанные бананы и взбитые сливки. Вы даже можете добавить сверху измельченные крекеры из крекера.
Крекер Грэма или ванильная вафельная корочка? Можно делать крекеры из Грэма или крошку ванильных вафель.Это действительно зависит от ваших предпочтений. Вы можете легко раздавить их, поместив их в пакет Ziploc и перекатывая его скалкой или ударив скалкой.
Наслаждайтесь этим декадентским угощением! Как вы превзошли свое ?!
Другие рецепты чизкейков:
Распечатать рецепт
Для корочки:
- 5 ст. несоленое масло
- 2 гр. крошки из крекера Грэм или ванильные крошки для вафель
- 2 ст. сахарный песок
- щепотка крупной кошерной морской соли
- щепотка молотой корицы
Для начинки:
- 4 8 унций.блоки простого сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 c. сахарный песок
- 1/4 ч. морская кошерная соль грубого помола
- 2 ч. ванильный экстракт
- 1 большой спелый банан, протертый
- 4 яйца, комнатная температура
- 1/3 c. сметана, комнатной температуры
- 1/3 гр. жирные сливки, комнатная температура
Для начинки:
- 2 больших спелых банана, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 упаковка 3,4 унции ванильного или бананового пудинга быстрого приготовления
- 1 1/4 c.холодное молоко
- 1 ч. экстракт ванили
- 1 1/2 гр. жирные сливки для взбивания
- 3 ст. сахарная пудра
- ванильные вафли для украшения
-
Накройте дно и стороны 9-дюймовой пружинной формы очень большой алюминиевой фольгой, чтобы вода не протекала (стоит сходить в магазин, чтобы купить фольгу шириной 18 дюймов). Оберните его двумя слоями для дополнительной безопасности. Обожмите верх фольги вокруг верхнего края формы для формования пружин. Вы также можете поместить форму для выпечки в более крупную форму для выпечки (10 дюймов) с 2-дюймовыми сторонами (у меня закончилась большая фольга, но была хорошая форма для выпечки, в которую она едва помещалась.Мне совсем не пришлось беспокоиться о том, что фольга не пропускает воду).
-
Разогрейте духовку до 350 градусов, поместив верхнюю решетку в нижнюю треть духовки.
-
В миску среднего размера добавьте сливочное масло. Нагрейте в микроволновой печи половину порошка, пока не растает. Добавьте крошку для вафельных вафель или ваниль, сахар, соль и корицу. Перемешивать до увлажнения крошки.
-
Вылейте в подготовленную форму пружинной формы и аккуратно разгладьте (мне нравится использовать для этого металлическую мерную чашку). Тщательно обработайте крошки по бокам, чтобы они были 1 1/2 дюйма в высоту и примерно 1/4 дюйма в толщину.У вас должен получиться хороший слой на дне, а стороны должны доходить примерно до середины вашей сковороды. Поставить в духовку и выпекать 8-10 минут или до светло-золотистой корочки. Убавьте духовку до 325 градусов.
-
В дежи настольного миксера или в большой миске с помощью ручного миксера взбивайте сливочный сыр, сахар, соль и ваниль примерно 4 минуты или до получения однородной кремообразной массы. На низкой скорости перемешивания добавьте по одному банан и яйца, перемешивая до однородности. Добавьте сметану, затем жирные сливки, взбивайте на сильном огне в течение 1 минуты.
-
Поместите подготовленную форму для выпечки в большую форму для жарки с высокими стенками. Вылейте начинку из сливочного сыра в форму с пружинными формами, разгладив верх лопаткой. Облейте форму вокруг пружинной формы кипятком, стараясь не попасть на начинку. Вам нужно, чтобы вода дошла до середины сковороды (это было как раз до края моей формы для торта высотой 2 дюйма).