Творожная запеканка в духовке с овсяными хлопьями: Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке
Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.
О блюде
Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.
Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.
Советы по приготовлению
Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.
- творог500 гр
- хлопья овсяные200 гр
- яйцо куриное2 шт
- яблоко1 шт
- сахар50 гр
Калории: 144 ккал
Белки: 11. 6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 18.3 г
-
Творог можно брать той жирности, которая необходима. Для низкокалорийного варианта брать лучше обезжиренный или 0,5 %. Его нужно протереть через сито, чтобы впоследствии он лучше смешался с другими ингредиентами.
-
Овсяные хлопья нужно промыть, как перед варкой. Можно оставить их в теплой воде на пару минут, чтобы они стали мягче.
-
Яйца нужно взбить в отдельной миске. Это необходимо, чтобы они лучше смешались с остальными ингредиентами.
-
Все ингредиенты смешать, потереть на крупной терке яблоко, добавить сахар. Можно посыпать сверху немного молотой корицы – она оттенит вкус яблока и творога. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.
-
Получившуюся массу нужно выложить в форму для выпекания, посыпать сверху овсяными хлопьями, чтобы получилась хрустящая корочка, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут. Готовое блюдо можно украсить яблоками, корицей или ягодами. Подать десерт можно сразу из духовки, чтобы он не застыл и не просел.
Творожная запеканка с овсянкой отлично подойдет людям, соблюдающим диету правильного питания. Десерт получается вкусным, питательным и низкокалорийным. Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями подойдет на завтрак в качестве отличного начала дня.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке пошаговый рецепт
Запеканка. Само слово-то какое вкусное! Сразу перед глазами встает аппетитный кусочек с румяной корочкой и нежной серединкой. С ней и завтрак будет сытным, и ужин — легким, и к обеду десерт из нее роскошный получится.
У нас с вами сегодня пышная творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке. Особую прелесть, неповторимый аромат и нежность нашему блюду придаст яблоко. Творог берите любой жирности, какой предпочитаете. Конечно, вкуснее получится из жирного, мягкого, не сухого продукта.
Приготовить запеканку можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. В том и другом случае получится одинаково вкусно. Только имейте ввиду: у запеченных в мультиварке блюд нет румяной верхней корочки, верх будет несколько бледноват. Внешний вид можно исправить, если сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Творог – 350-400 г;
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 2-3 ст. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное -15 г;
- Сухари панировочные — 1 ст. л.
В миску выкладываем творог, сметану, яйца. Перемешиваем тщательно, растираем комочки.
Добавим соль и сахар, перемешаем до однородного состояния.
Если вам нравится гладкая консистенция массы, то пробейте смесь блендером. Я люблю, когда видна структура теста, присутствие там творога. Я, честно сказать, и на первом этапе растираю без особого усердия.
Яблоко возьмите средних размеров, предпочтительно, кисло-сладкое. Так богаче будет вкус запеканки. Шкурку почистим, сердцевину удалим, нарежем мелким кубиком, добавим к творожной массе. Можно яблоко натереть на терке, но тогда оно растворится в тесте. Кусочками вкуснее. Выкладываем в миску овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешаем аккуратно.
Накроем все это богатство пленкой и оставим на 15-20 минут. За это время овсянка набухнет, размягчится.
Я, если честно, ни в одном рецепте не видела, чтобы добавляли разрыхлитель. Пробовала печь без него — мне не нравится, потому что готовая запеканка получается «клёклой» — так говаривала моя бабушка. Плотная, тяжелая, влажная. Наверное, запеканка и должна быть такая, а я люблю воздушную и пышную. Так что — выбор за вами.
Форму прогреваем в духовке, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Еще раз аккуратно перемешиваем творожно-яблочно-овсяную массу и выкладываем ее в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до золотистой корочки.
Практически готовую запеканку смажьте сверху медом и отправьте в печь еще на 10 минут. У вас получится умопомрачительная карамельная корочка.
Пышная, ароматная, нежная, творожно-овсяная запеканка с яблоками готова.
Подают ее на стол обычно в той же посуде, в которой и выпекают, поэтому позаботьтесь, чтобы форма для выпечки была красивая.
Советуем приготовить вкуснейший и простейший соус для этого десерта. Полстакана сметаны смешайте с двумя полными столовыми ложками сгущенного молока или сиропа от любого варенья. Полейте кусочек при подаче на стол, украсьте ягодами или дольками фруктов из компота. Красота! Приятного вам аппетита!
Ранее мы давали рецепт вкусных сырников с овсянкой и манкой.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Хотите приготовить простое, вкусное и полезное блюдо? Творожная запеканка с овсяными хлопьями – то, что нужно. Частенько такой десерт готовят с добавлением муки или манной крупы. Но с овсянкой тоже получается очень вкусно, хотя структура запеканки получается более рыхлая, не такая плотная, как в других случаях. В прочем, на вкусе это не отражается никак. В десерт также можно добавить любимые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, инжир или цукаты.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 100 мл молока
- 1 горсть изюма
- 2 щепотки соли
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
Приготовление
1. Творог для запеканки возьмите любой – жирный или обезжиренный, более сухой или более мягкий. Если творог будет с кислинкой, то, возможно, придется добавить больше сахара. Пересыпьте творог в миску и разомните его.
2. Насыпьте в миску сахар-песок и вбейте куриное яйцо.
3. Теперь насыпьте в миску овсяные хлопья. Желательно использовать те, которые завариваются кипятком, а не варятся. Также можно добавить любые пряности – ваниль, корицу, кардамон.
4. Налейте в миску молоко. Также можно использовать кефир, сметану, йогурт любой жирности, с добавками или без них.
5. Добавьте к остальным продуктам предварительно просеянную пшеничную муку, а также горсть изюма. Если изюм слишком сухой, то можно замочить его в теплой воде на 15-20 минут, а затем добавить в творожную массу.
6. Форму для запекания нужно смазать растительным или сливочным маслом, а еще можно застелить ее фольгой. Переложите творожную массу в форму и разровняйте верх.
7. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут – верх запеканки должен подрумяниться. Дайте ей постоять в духовке еще минут 10 после выпечки, а затем остудите и можно подавать. К запеканке подайте чай или какао, а сам десерт перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или сладким соусом.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Запеканка творожная с изюмом и геркулесом
Запеканки, запеканки, запеканочки!!! Многие их обожают и жить без них не могут… а есть и такие, кто просто не могут их терпеть. Я и моя семья относятся к тем людям, кто без запеканки жить не может. Именно поэтому я стараюсь каждый раз когда собираюсь приготовить запеканку, делать её по другому, по новому рецепту. Таким образом мы всегда пробуем что-то новое, экспериментируем и выбираем из этого самое лучшее. В моей копилочке вкусных рецептов есть много разных запеканок и сладких и несладких. Сегодня у нас речь пойдёт о запеканках творожных. Мы будем готовить творожную запеканку с изюмом без добавления муки. Такие запеканки пользуются большим успехом, ведь они практически не портят нашу фигуру. У меня есть одна божественная запеканка, приготовленная также с добавлением овсяных хлопьев. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) И сегодняшнюю запеканку мы также приготовим на основе овсяных хлопьев. Дорогие мои кулинарочки, попробуйте и Вы сделать нежную запеканку творожную с изюмом без муки.
Потребуется:
- Творог (у меня домашний) — 1 кг.
- Овсяные хлопья — 1 стакан (200 мл. )
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Сахар — 1 стакан (кто любит послаще, добавьте побольше)
- Ванилин — 1 гр.
- Изюм — 0,5 стакана
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить творожную запеканку с изюмом без муки:
Творог выложите в миску подходящего размера. Вбейте яйца (их можно предварительно взбить), всыпьте сахар, овсяные хлопья и ванилин.
А теперь с помощью погружного блендера пробейте хорошенько творожную массу в течении 5 минут.
В полученную творожную массу добавьте заранее распаренный изюм.
Перемешайте ложкой, основа для запеканки готова.
Выпекать можно как в духовке (при температуре 170-180 градусов в течении 30-40 минут), так и с помощью мультиварки. Я выпекаю в мультиварке, смазав чашу растительным маслом, выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой и отправляем на режим ВЫПЕЧКА на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник с чашей на 5 л. и мощностью 670 Вт. Этого времени достаточно. Если у Вас другая мультиварка с большей мощностью, скорректируйте время выпечки соответственно инструкции к мультиварке.
Когда время приготовления запеканки вышло, не спешите её извлекать, а выньте чашу и дайте ей чуть остыть. Тогда извлечение запеканки пройдёт легче. Иногда готовую запеканку я прямо в чаше оставляю на ночь, а вытаскиваю утром на плоское блюдо.
Вкусную творожную запеканку подавайте к завтраку, к чаю или на полдник в качестве перекуса. Творожная запеканка с изюмом никого не оставит равнодушным.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожную запеканку готовят обычно с добавлением муки или творога. Однако в данном рецепте предлагает рецепт необычной творожной запеканки с овсяными хлопьями, которая радует своим нежным вкусом и полезными свойствами. Процесс приготовления запеканки не требует много времени, а главное, кулинарных способностей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1992 ккал
- Белки: 83.9
- Жиры: 148.6
- Углеводы: 268
- Хлопья овсяные
75г.
Как приготовить Творожная запеканка с овсяными хлопьями — пошаговое описание
1Творог растираем с сахаром и яйцами.
2Добавляем овсяных хлопья и тщательно перемешиваем массу до однородности.
3Добавляем в творожную массу молоко.
4Орехи очищаем и измельчаем, предварительно залив кипятком на несколько минут и очистив от кожуры. Изюм заливаем кипятком на несколько минут.
5В творожную массу добавляем измельченный изюм с орехами. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Творожная запеканка с овсяными хлопьями готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке %
Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.
О блюде
Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.
Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.
Советы по приготовлению
Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.
Предлагаю рецепт ароматной, нежной, необычайно вкусной творожной запеканки, которая готовится с добавлением овсяных хлопьев в духовке. В состав этого блюда не входит мука. Эта запеканка готовится очень просто, из минимума продуктов. Её структура больше напоминает омлетную, просто «тает» во рту. Такая запеканка понравится и взрослым, и деткам, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К творогу добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца.
Взбить творожную массу погружным блендером до почти гладкого однородного состояния.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать ложкой и оставить творожную массу на 15 минут.
Небольшую форму (или формочки) застелить пергаментом, затем пергамент смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Творожную массу выложить в форму, разровнять.
Выпекать творожную запеканку с овсяными хлопьями в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут. Я еще выкладывала творожную массу в порционные формочки — очень удобно. Дать запеканке остыть прямо в форме, затем убрать пергамент.
Вкуснейшую, ароматнейшую творожную запеканку, приготовленную с овсяными хлопьями, подать к столу теплой или охлажденной с вареньем, джемом или сметаной, медом и т.д.
У запеканки замечательная структура, похожая на омлет — невероятно нежная!
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.
А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?
По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.
Подбор ингредиентов
Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.
Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.
Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.
Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.
Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.
Вариант 1: Классическая запеканка
Для приготовления нам потребуется:
Творог | 400 гр |
---|---|
Яйцо | 1-2 шт (зависит от размера) |
Овсяные хлопья | 1 стакан (или 3 — 4 ст. ложки) |
Молоко | 4 ст. ложки |
Мед | 2 ст ложки |
Сахар | 2-3 ст ложки (по вкусу) |
Шаг 1. Подготовка
Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.
Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.
Шаг 2. Смешивание
К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.
Шаг 3. Запекание
Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.
Шаг 4. Последний штрих
Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.
Вариант 2. С яблоком и корицей
Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.
Вариант 3. С тыквой
Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.
А что с соусом?
Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:
- 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
- Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
- Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
- Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.
Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.
12 простых и вкусных рецептов
Запеканка – вкус детства, который многие не могут забыть годы спустя. А еще это ценный источник белка и полезных микроэлементов, которые содержатся в кисломолочных продуктах. Она куда полезнее обычной выпечки и даже сырников, ведь не обжаривается в масле. Делимся 12 лучшими рецептами творожной запеканки в духовке!
1. Классическая творожная запеканка
Вместо изюма добавь в тесто ягоду, сухофрукты, орешки, шоколадные капли или любые наполнители на свой вкус.
Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 8 ст.л. изюма, 2 ст.л. манки, 1,5 ч.л. ванилина, сливочное масло, соль.
Приготовление: Протри творог через сито или измельчи блендером, чтобы тесто было нежнее. Добавь желтки, ванилин и манку, вымешай тесто и оставь на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Взбей белки с солью до пиков, добавь в тесто, высыпь изюм и аккуратно плавно перемешай.
Смажь форму, слегка притруси манкой, залей смесь, накрой фольгой и 40 минут выпекай при 180 градусах. Если запеканка сыровата, оставь ее еще на 15 минут, но убавь огонь до 150.
2. Творожная запеканка с молоком
Еще один классический и очень простой рецепт запеканки в духовке!
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, по 3 ст.л. манки и сахара, 0,5 стакана молока, соль.
Приготовление: Добавь манку в молоко, перемешай и оставь на 10 минут, чтобы она разбухла. Смешай яйца с сахаром и солью, соедини все ингредиенты вместе и замеси до однородности. Выпекай 40 минут в духовке при низкой температуре – около 120 градусов.
3. Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Идеальный сытный завтрак для любителей овсянки с творогом.
Тебе понадобится: 800 г творога, 2 груши, 3 яйца, 200 мл молока, 12 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Перетри творог с яйцами и при желании добавь немного сахара. Добавь 8 ст.л. хлопьев и 120 мл молока, хорошенько размешай и выложи 3/4 смеси в смазанную форму. Разложи нарезанную дольками грушу, сверху – еще творожную массу, а последним слоем – смешанные остатки хлопьев с молоком. Выпекай запеканку 40 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
4. Творожная лимонно-кофейная запеканка
Внешне такая запеканка напоминает популярный пирог «Зебра» слоями.
Тебе понадобится: 500 г творога, 100 г сметаны, 4 яйца, по 4 ст.л. манки и сахара, по 2 ст.л. растворимого кофе, цедры и лимонного сока.
Приготовление: Взбей тесто из всех основных ингредиентов блендером и раздели пополам. В одну часть вмешай лимонный сок и цедру, а в другую – растворимый кофе, разведенный в 50 мл кипятка. Смажь форму и выкладывай обе массы ложкой поочередно, чтобы получились слои. Запеканка готовится в духовке полчаса при 180 градусах.
5. Низкокалорийная творожная запеканка
Используй любой сахарозаменитель, который тебе больше нравится.
Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 150 мл молока, 3 ст.л. манки, 2 яйца, сахзам.
Приготовление: Высыпь манку в молоко и дай постоять, а за это время раствори в воде сахарозаменитель и смешай его с яйцами. Соедини обе смеси, добавь творог и перемешай. Выпекай в силиконовой или антипригарной форме 50 минут при 150 градусах.
6. Творожная запеканка с бананами
Банан никогда не испортит запеканку, но зато придаст ей выразительный вкус и сладость.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 3 яйца, 100 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахара, 60 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Хорошо взбей яйца с сахаром и сливками, добавь перетертый творог, муку и разрыхлитель, перемешай. Разомни банан или пюрируй его блендером, добавь в тесто и снова вымешай. Перелей смесь в смазанную форму и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
7. Творожно-яблочная запеканка
Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 500 г яблок, 3 яйца, по 2 ст.л. сахара и манки, 4 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус. Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.
Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста. Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.
8. Запеканка со сливочной крошкой
Даже из одних и тех же ингредиентов можно приготовить запеканку по-разному!
Тебе понадобится: 170 г творога, 0,5 стакана сахара, 130 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Хорошенько перетри творог с яйцами и сахаром. В другой емкости засыпь холодное масло мукой и ножом измельчи его в крошку. Смажь форму, выложи 2/3 крошки, залей творожную смесь и выложи оставшуюся крошку. Готовь запеканку 40 минут при 180 градусах.
9. Запеканка-суфле
Нежнейший и низкокалорийный десерт превосходно украсит любое праздничное застолье!
Тебе понадобится: 700 г творога, 2 яйца, 7 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: Разомни творог вилкой и смешай с яйцами и сахаром. Добавь йогурт и взбей тесто миксером, чтобы оно было максимально воздушным. Добавь фрукты или ягоды, разложи массу по силиконовым формочкам и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Перед подачей суфле обязательно нужно охладить, чтобы оно не опустилось.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
10. Творожная запеканка с картофелем и шпинатом
Домочадцы наверняка оценят необычный рецепт и оригинальное сочетание продуктов!
Тебе понадобится: 250 г творога, 4 картофелины, 2 яйца, 150 г шпината, 3 ст.л. муки, травы по вкусу.
Приготовление: Отвари и разомни картошку, измельчи шпинат, взбей яйца. Перемешай яйца с творогом, мукой, специями и травами, а потом добавь пюре и шпинат. Выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 150 градусах.
11. Творожная запеканка с кабачками
Свежая и легкая запеканка в жаркое время года!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г кабачков, 2 яйца, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, дай им немного постоять и хорошо отожми лишнюю жидкость. Смешай творог с тертым сыром, добавь чеснок и специи по вкусу, в конце – вбей яйца и перемешай. В смазанную форму выложи кабачки, а сверху сырную массу. Выпекай запеканку 40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Творожная запеканка с тыквой
Меняй количество сахара и специи – и получишь восхитительный десерт или полноценное основное блюдо.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г тыквы, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, сливочное масло, сахар и специи.
Приготовление: Очисть тыкву и натри ее на терке среднего размера. Смешай все ингредиенты в тесто, добавь сахар и специи по вкусу. Смажь форму маслом, выложи в нее смесь и 40 минут выпекай при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом) — Все для мальчиков
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.
При поддержке Shamrock Farms
В нашей занятой семье мы любим хороший, легкий, сытный завтрак. То, что все любят, наполнено добром и готово к работе, когда мы готовы! Творог Shamrock Farms на самом деле одна из моих любимых закусок, поэтому я решил посмотреть, как он будет использоваться в рецепте запеченной овсянки, поскольку это любимая еда в нашем доме.Мне очень нравится, как это получилось! Он добавил немного сливочности и немного протеина, не подавляя блюдо. Так хорошо!
Все в нашем доме любят текстуру запеченной овсянки, поэтому мы едим ее часто. Мне нравится менее сладкое, но мальчикам нравится немного больше сладости, поэтому они всегда добавляют в свой сладкий кленовый сироп, мед или коричневый сахар. В любом случае, мы обнаружили, что это отличный завтрак заранее, так как он хорошо разогревается! Я просто готовлю его однажды утром (или накануне вечером), храню в холодильнике, а затем повторно нагреваю отдельные порции в микроволновой печи, когда мы готовы их съесть.
Я люблю творог и пробовала использовать его по-разному (так как обычно ем его прямо). Я обнаружил, что в этом рецепте очень хорошо работает, чтобы добавить немного кремовой консистенции.
Ягодная овсянка с творогом, запеченная легко
Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом)
Автор: allforthememories.com
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8
- 3 стакана овсяных хлопьев (не овсяные)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки соли
- 1½ стакана замороженных смешанных ягод (или ягод по вашему выбору )
- ¾ стакана творога Shamrock Farms
- 1 стакана молока
- 2 взбитых яйца
- стакана кленового сиропа
- 2 чайных ложки ванили
- Разогрейте духовку до 375 F и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем. (Я использовал спрей с кокосовым маслом)
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
- Добавьте замороженные ягоды и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
- Pou Поместите смесь в форму для запекания и равномерно распределите
- Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока верх не подрумянится, как вам нравится.
- Подавать с ложкой творога. молоко, свежие ягоды и кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нужно немного дополнительной сладости.
3.5.3208
Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте ягоды, затем добавьте влажные. Добавьте в подготовленную форму для запекания, запекайте немного под крышкой, а затем откройте, чтобы поверхность стала хрустящей!
Я ОБОЖАЮ, что это подается с небольшим количеством молока и приправлено творогом и свежими ягодами. Мальчики любят его с молоком и кленовым сиропом. Мне нравится дополнять их чистым свежим творогом Shamrock Farms, так как он естественным образом обеспечивает белок, необходимый для питания их дня.Белок помогает с энергией и концентрацией, дольше сохраняет чувство сытости, поддерживает здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а в твороге Shamrock Farms содержится 13 граммов белка на порцию! С тех пор, как мы посетили их молочную ферму, мой младший настаивает на том, чтобы покупать только бренд Shamrock Farms, поскольку он воочию видел, как производятся их продукты с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений.
Вы уже пробовали запеченную овсянку? Это мой любимый способ поесть! Обязательно дайте ему особый ингредиент и дайте мне знать, что вы думаете!
(Посещений 1 раз, сегодня 18)
Черничный чизкейк, запеченная овсяная каша — Kim’s Cravings
Эта вкусная запеченная овсяная каша с черничным чизкейком на самом деле не содержит настоящего сливочного сыра, но, чтобы повысить уровень протеина и здоровья, я добавил творог, и он придает этой запеченной овсянке вкус настоящего сливочного сыра.Чизкейк на завтрак? Да, пожалуйста!
Завтрак — это, безусловно, мое самое любимое блюдо дня. Я так люблю это, что часто ем на ужин овсянку или блины. Я также обычно ем сладкое утро, например овсянку, а не яйца или что-то еще более пикантное. От одного любителя сладкого завтрака к другому (?) Теплая овсянка со вкусом черники и чизкейка идеально подходит.
Завтрак, обед, закуска или ужин — запеченная овсяная каша с черничным чизкейком именно там! Я так люблю этот продукт, что часто беру с собой около 1/2 стакана его в сумке для ланча вместе с 2 чайными ложками масла для загара и дополнительной черникой для перекуса после работы.Он удовлетворяет мое пристрастие к сладкому и держит меня довольным до обеда. И мне очень нравится, когда все это пюре с дополнительным миндальным молоком и еще больше черники и масла для загара.
Так удобно иметь под рукой запеканку из овсянки всякий раз, когда наступает голод. Брэду определенно понравилось это самому. Подавать гостей на ночь? Когда ко мне приходят посетители на завтрак или поздний завтрак, большое блюдо с овсянкой или запеканкой из яиц — это такая спасительная благодать.Он очень хорошо хранится в холодильнике около 7-10 дней и отлично подходит для быстрого приготовления завтрака, который можно есть в течение недели.
Сделайте мне одолжение и сэкономьте немного времени утром. и по-прежнему наслаждаются восхитительным, сытным и питательным завтраком. Вы, ребята, захотите добавить этот вариант завтрака в свое обычное меню для приготовления еды. Это:
сытный
начинка
вкусный
успокаивающий
теплый
и на вкус как чизкейк… нуф сказал!
Черничный чизкейк, запеченная овсяная каша
Доходность: 6
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 53 минуты
Запеченная овсяная каша с черничным чизкейком сливочная, сытная и аппетитная! Это идеальный завтрак заранее, чтобы зарядиться энергией.
- 3 чашки овсяных хлопьев старого образца, при желании без глютена
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки соли
- 2 чашки замороженной черники *
- 1 ¼ чашки несладкого ванильного миндального молока **
- 2 слегка взбитых яйца
- стакана кленового сиропа ***
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ¾ стакана творога ****
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.и обрызгайте форму для выпечки ***** натуральным кулинарным спреем. Если вы предпочитаете, чтобы запеченная овсянка была гуще, используйте форму для запекания меньшего размера.
-
Смешайте сухие ингредиенты (овес, разрыхлитель, корицу, соль) в большой миске. Добавьте чернику. Покрытие черники овсяным порошком поможет им не опуститься на дно смеси.
-
Добавьте остальные ингредиенты (молоко, взбитое яйцо, ваниль, кленовый сироп, творог).
-
Перелейте овсяную смесь в форму для выпечки.
-
Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут.
-
Подавать со свежей черникой и небольшим количеством молока. Эта овсянка не слишком сладкая, и я люблю добавлять пакетик или два стевии в свою порцию.
* Я купил замороженную чернику у Торговца Джо. Вы также можете использовать обычную замороженную чернику или свежую чернику, но можете уменьшить количество до 1.5 чашек. Дикая черника очень мелкая, поэтому можно использовать больше.
** любое молоко подойдет
*** мед тоже подойдет
**** Греческий йогурт может быть хорошей заменой
***** Моя форма для запекания была размером примерно 8×11, однако подойдет форма для выпечки 9×13 или аналогичного размера.
Автор: Ким Ли
Курс: Завтрак
Порция: 1 г, калорийность: 290 ккал, углеводы: 48,2 г, белок: 10,6 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 66,5 мг, натрий: 471,1 мг, клетчатка: 6,6 г, сахар: 12.4g
Если запеченная овсяная каша с черничным чизкейком звучит вкусно, то вам тоже понравятся мои другие рецепты запеченной овсянки!
Клубничный чизкейк, запеченная овсяная каша
Черника и банан Овсяная каша, запеченная в микроволновой печи в кружке
Овсянка, запеченная с кофе
Есть над чем подумать….
Какой ваш любимый завтрак?
Вы пробовали запеченную овсянку? Какая ваша любимая надстройка?
Запеченный овсяный крем — Рецепты здорового завтрака
Разве это не прекрасный завтрак? Мы любим овес во всех формах, от выпечки до мюсли и горячих хлопьев, но запеченный заварной крем из овсянки стал новым фаворитом на столе для завтрака, и, более того, он обладает отличными питательными характеристиками (версия с протеиновым порошком содержит белок из яйца, творог и сыворотка).Лучше всего то, что он хорошо хранится, и его можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы приготовить теплый утренний обед в будние дни. Это пригодится сейчас, когда осеннее утро прохладнее.
Рецепт был адаптирован Жюлем из Jules Food из Inn Cuisine. В версии Жюля используются вареные хлопья Arrowhead Mills Hot Cereal , тогда как в оригинальной версии используется только вареных овсяных хлопьев . Мы используем приготовленную King Arthur Flour кашу Pompanoosuc , в которую входят овсяные хлопья, семена льна и булгур из цельной пшеницы. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. ни для одной из версий. Мы опубликовали обе версии с красивой фотографией Жюля.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: здоровая спа-кухня
Ключевое слово: овсянка
Порций: 9 Порций
калорий: 95 ккал
Предоставлено: адаптировано Жюлем Фудом из Inn Cuisine
Этот запеченный заварной крем из овсянки — фаворит на нашем столе для завтрака, и, более того, у него отличная питательная ценность без особого чувства вины.Отлично тепло или холодно!
-
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
-
Покройте форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным спреем
-
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте примерно 1 час
-
Подавать в теплом виде, комнатной температуры или даже холодным для завтрака на ходу
Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал (5%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 1 г (2%) | Клетчатка: 6 г (25%)
ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ (с овсом)
2 чашки вареной овсянки (приготовленной из нежирного молока, без соли)
2 чашки нежирного творога
2 больших яйца
1 чашка нежирного или обезжиренного молока
6 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 / 4 чайные ложки душистого перца
Соль по вкусу
Дополнительный гарнир:
Корица и сахар (в равных пропорциях)
Метод
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Нанесите на форму для выпечки на 2 литра антипригарный кулинарный спрей.
В большой миске смешайте приготовленную овсянку, творог, яйца, молоко, сахар, мускатный орех, душистый перец и соль с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
Вылить в подготовленную форму для выпечки объемом 2 литра и поставить в духовку. Выпекать примерно 1 час или пока края не станут золотистыми, а центр не станет застывшим.
Подавать горячим или холодным, со свежим молоком или сливками по желанию.
11 ноября 2015 г. | Индекс Кухни Спа | Теги: 150 калорий или меньше!
Bananas Foster Овсяная каша с творогом
Bananas Foster Овсяная каша с творогом — Daisy Brand
Время подготовки
15 минут
Время до столика
1 час
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
- 2 стакана старомодного овса
- 1 стакан творога ромашки
- 2 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 банана, нарезанных ломтиками
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Состав
- 2 стакана старомодного овса
- 1 стакан творога ромашки
- 2 чайных ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 банана, нарезанных ломтиками
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана коричневого сахара, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Проезд
- Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте овес, творог, корицу и мускатный орех в средней миске. Выложить в форму для запекания. Сверху выложите бананы.
- Нагрейте молоко и 1/4 стакана коричневого сахара до образования пузырьков по краям. Добавьте ваниль. Залейте бананы и овсянку молоком.
- Посыпать орехами пекан и оставшимися 1/4 стакана коричневого сахара. Накрыть фольгой.
- Выпекайте 45 минут или пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, а овсянка не станет мягкой.
- По желанию подавать с добавлением творога.
- Калорий: 265
- Холестерин: 12
- Пищевые волокна: 4
- Белки: 10
- Натрий: 144
- Всего углеводов 7
Черничный творог Ночная овсянка
Поделиться — это забота!
Эти овсяные хлопья с черничным творогом представляют собой супербелковый завтрак с добавлением сладкого меда, черники и хрустящих тыквенных семечек.
Привет, друзья!
Я приеду немного поздно на этой неделе. На сервере моего веб-сайта возникли некоторые проблемы, из-за которых я не мог публиковать сообщения в течение последних 24 часов. К счастью, читатели все еще могли получить доступ к сайту, хотя, возможно, это было немного медленнее. Однако у меня не было доступа к блогу для публикации, поэтому я, вероятно, добавлю новую публикацию в субботу, так что будьте начеку!
А теперь перейдем к сегодняшнему рецепту! Этот черничный творожный овес на ночь был вдохновлен моим рецептом чернично-творожной овсянки из 2016 года! Но жарко, потому что H E удваивает клюшки, а я не могу есть горячую пищу, иначе я растаю.
Драматический? Может быть. Кроме того, правда на 100%.
Творог — один из моих любимых способов добавить протеин к ночным ночам. (Если вам нужно больше идей, ознакомьтесь с моим постом о том, как приготовить овсяные хлопья с высоким содержанием белка в течение ночи четырьмя способами!) Творог просто такой сытный, и если вам нравится его текстура (я люблю), вам понравится этот протеиновый сыр. идея здорового завтрака!
Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете сделать основу, объединив овсяные хлопья, творог и миндальное молоко (или любое молоко), а затем вы можете настроить начинки по своему усмотрению!
Поначалу основа будет очень жидкой, но овес поглотит лишнюю жидкость за ночь, поэтому утром у вас будет густая, но пушистая смесь, чтобы начать наносить слой на начинки.
Поскольку творог от природы более соленый, чем греческий йогурт (обычно используется в рецептах овсяной крупы на ночь), я предпочитаю использовать сладко-соленую тему кукурузной кукурузы каждый раз, когда я делаю эту основу. Вот почему я люблю добавлять в свой продукт сочетание соленых хрустящих жареных семян и сладких рассыпающихся ягод черники или других ягод.
Наслаждайтесь! И дайте мне знать, если попробуете этот легкий рецепт!
Черничный творожный овес на ночь
Эти овсяные хлопья с черничным творогом представляют собой супер-насыщенный завтрак с высоким содержанием белка, покрытый сладким медом, черникой и хрустящими тыквенными семечками.
Время приготовления5 минут
Время приготовления0 минут
Время охлаждения4 часа
Общее время4 часа 5 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: овсяный творог, творог на ночь, овсянка, полезный завтрак протеин овес на ночь, овес на ночь
Порции: 1 порция
Калорийность: 490 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Ингредиенты
Начинки
- 1/2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана голубики
- жареные тыквенные семечки
Инструкции
-
Смешайте творог, овес и молоко.Поставить в холодильник на ночь или на 4-6 часов.
-
Сверху посыпьте медом, черникой и тыквенными семечками. Подавать холодным.
Питание
Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 4 мг
Используйте мою фильтрацию рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов! Фильтр по еде, ингредиентам, диете или случаю!
Понравился рецепт? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом и подписаться на @hungryhobby в Pinterest, чтобы получить больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!
Пикантная овсяная каша с вялеными помидорами, шпинатом и козьим сыром
Подавайте овсяные хлопья к обеду или ужину с этой пикантной запеченной овсянкой с вялеными помидорами, молодым шпинатом и сливочным козьим сыром.
Мне заплатили за написание оригинальной статьи «Овсянка на ужин» и разработку рецепта, найденного в февральском выпуске журнала Today’s Dietitian за 2016 год. Мне не платили за то, что я поделюсь колонкой или журналом с читателями моего блога. Все мнения мои собственные.
Овсянка — один из моих любимых завтраков в зимние месяцы (хотя, как известно, я ел ее и летом!). Самый простой способ приготовления овсянки на регулярной основе — это смешать 1/2 стакана быстрых 1-минутных овсяных хлопьев с 1 стаканом обезжиренного молока и поставить в микроволновую печь при мощности 70% в течение 1,5–2 минут, помешивая на полпути.Меняю начинку в зависимости от сезона и настроения — зимой груши, яблоки, апельсины, летом ягоды; вихрь арахисового масла или сырых нарезанных орехов пекан. Иногда я даже готовлю овсяные хлопья с кефиром, который дает острый конечный продукт, или творогом, что дает более пикантную и липкую тарелку овса.
Овес универсальный
Ночная овсянка в моде в наши дни, и хотя мне она нравится, я предпочитаю горячую тарелку (хотя я люблю готовить завтрак накануне вечером!).А вот с запеченной овсянкой я могу постоянно отставать. Эти овсяные чашки с рикоттой и ягодами — большой хит в моем доме, особенно в качестве школьных закусок и как действительно простой вариант завтрака, который можно взять с собой в то напряженное утро, когда мы спешим к выходу.
Я также сделаю сладкую версию запеченной овсянки в пироге или запеканке по утрам в выходные, вместо блинов или французских тостов, или сделаю одну на школьную / рабочую неделю, когда у меня воскресенье. приготовление еды. Моя овсяная каша, запеченная с тыквенными специями, — хит осени!
Еще одна тенденция, которая проявляется в последнее время, — это острые овсяные тарелки.Они подходят для завтрака, особенно если вы не сладкоежка, но на самом деле мне нравится готовить их на обед или ужин.
Запеченная овсяная каша с пикантным вкусом
Несколько лет назад я объединил две тенденции — запеченную овсянку и несладкий овес — для статьи и рецепта, которые опубликовал в журнале Today’s Dietitian Magazine в честь февральского месяца здоровья сердца. Я решил написать об овсе, поскольку он очень полезен для сердца благодаря содержанию клетчатки. Овес имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, включая противовоспалительные и противораковые свойства, а также пользу для здоровья кишечника, о которых вы можете прочитать в моей статье.
Чтобы продемонстрировать кулинарную сторону овса, я решил приготовить несладкое блюдо из запеченной овсянки. Мои девочки думали, что это было так забавно, что мы ели овсянку на ужин! Как я писал в статье:
Мои дети были сбиты с толку, когда я сказал им, что на ужин мы будем есть овес, но почему бы и нет? Завтрак на ужин довольно популярен и забавен для семей, и овсянка не должна быть исключением, особенно с учетом всех ее преимуществ для здоровья.
Несладкая запеченная овсяная каша (которую я также назвал овсяной фриттатой) стала таким хитом, что с годами она стала одним из моих популярных рецептов по вечерам в будние дни.Готовится быстро и легко, не занимает много времени и может быть полностью изменен в зависимости от ваших предпочтений. Хотя мой рецепт ниже включает обжаривание овощей перед добавлением их в овсяную смесь, вы можете легко пропустить этот шаг и сложить овощи в сыром виде — не волнуйтесь, они приготовятся в духовке. Это сэкономит вам около 8-10 минут и сэкономит дополнительную очистку сотейника.
Универсальность несладкой запеченной овсянки, как и яичных фриттат и запеканок, — одна из лучших составляющих — вы можете поддерживать ее интерес, варьируя надстройки в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что сейчас в доме и что вашей семье нравится.Хотя этот конкретный рецепт требует вяленых на солнце помидоров, шпината и козьего сыра, весенний вариант со спаржей, луком-пореем и сыром пармезан будет восхитительным. Зимой можно добавить сладкий картофель и черную фасоль. Возможности безграничны!
Помимо универсальности этого блюда, в запеченной овсянке мне больше всего нравится образовавшаяся золотисто-коричневая хрустящая корочка. Вы точно не получите этого из обычной тарелки овса!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы попробуете несладкую овсянку, будь то в миске или в виде запеченного варианта. Я уверен, что вам понравится изюминка классического завтрака!
Прикрепить рецепт
Состав
- Спрей для готовки
- 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного молодого шпината
- 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 2 стакана овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления (при необходимости без глютена)
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый перец, по вкусу
- 1/2 стакана козьего сыра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Обрызгайте форму для пирога кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры и нагревайте, пока не потечет масло. Добавить лук и чеснок и тушить 2 минуты. Добавить перец и варить до готовности 2–3 минуты.
- Добавьте в сковороду молодой шпинат, горчицу и тимьян. Готовьте, пока шпинат не увядет, около 3 минут.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья с бульоном или водой, яйцом и разрыхлителем. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные овощи и сыр.
- Переложите овсяную, овощную и сырную смесь в подготовленную форму для пирога.
- Выпекать 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 8 порций
Количество на порцию:
Калорий: 196
Вы пробовали несладкий овес?
Какие ингредиенты вы бы включили в свою несладкую запеченную овсянку?
Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Протеиновый творог на ночь Рецепт овсянки
Сегодня творог наконец встречает протеиновую овсянку! Этот рецепт Protein Cottage Cheese Overnight Oats занимает всего несколько минут, он дешев, очень вкусен и С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ!
Начните с чаши и нескольких каменных кувшинов .Мы делаем 2 порции, но если вы хотите сэкономить время, вы можете разрезать рецепт пополам и смешать все прямо в своей каменной кувшине.
Вам не нужны и каменные банки , они просто помогают со всей фотографией еды и, честно говоря, довольно удобны с крышками.
Добавьте в миску 1 стакан творога, 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку порошка протеина со вкусом на ваш выбор, 1 стакан заменителя молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1-2 столовые ложки какого-нибудь подсластителя.
Смешайте все вместе .
Равномерно распределите смесь по сосудам и закрутите крышки.
Угадайте, что? Готово! Все, что вам нужно сделать сейчас, — это положить свои кувшины в холодильник на ночь (пара часов — это нормально, если вы не можете ждать).
Это то, что я использую для приготовления базового творога по рецепту овсянки на ночь . Вы можете легко изменить вкус или макросы, добавив такие вещи, как какао-порошок, молотая корица, свежие фрукты, сироп из коричневого риса, тыква, быстрорастворимый пудинг и т. Д.!
Топпинг с творогом на ночь и овсянкой
Что я люблю делать прямо перед тем, как съесть это? Выберите встроенный батончик, который соответствует моим желаниям в то время (выбор безумный!), И используйте его в качестве начинки для еще большего вкуса и белка.
Вы также можете добавить и больше протеина в рецепт, используя один из наших рецептов протеиновой глазури .
Это подводит нас к спонсору этого рецепта, Built Bar! Я уверен, что вы все уже знаете, что я беру спонсоров только тогда, когда мне действительно нравится продукт и эти батончики? АБСОЛЮТНО ВКУСНО!
Если вы еще не пробовали, , вы можете проверить их здесь . Они определенно не похожи на ваш стандартный протеиновый батончик, а макросы великолепны.
С учетом сказанного, дайте мне знать о некоторых вариантах протеинового чизкейка из овсянки, которые вы все пробуете, в комментариях ниже.
Готовы к еще одному рецепту творога? Попробуйте нашу лазанью с творогом !
- 1 чашка творога — 226 г (сегодня я использовал обезжиренный сыр, но с пониженным или полным содержанием жира тоже отлично работают)
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев — 120 г
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г со вкусом вашего выбора
- 1 чашка заменителя молока — 8 унций несладкого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки подсластителя
- 1 батончик — вкус на ваш выбор (топпинг)
-
Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте все вместе
-
Равномерно распределите порции по 2 каменным кувшинам и закройте их
-
Поместите свои каменщики в холодильник на ночь (или на 2-3 часа, если вы очень голодны)
-
Добавьте ваш любимый протеиновый батончик
Калорийность ВСЕГО рецепта без протеинового батончика:
- калорий: 721
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 620 мг
- углеводов: 95 г (83 г чистых углеводов)
- Клетчатка: 12 г
- Сахар: 11 г
- Белки: 65 г
Калорий на порцию (2 порции) без протеинового батончика:
- Калорий: 360
- Жиры: 4.5 г
- Насыщенные жиры: 1,5 г
- Натрий: 310 мг
- углеводов: 47,5 г (35,5 г чистых углеводов)
- Волокно: 6 г
- Сахар: 5,5 г
- Белки: 32,5 г
Калорийность ВСЕГО рецепта с протеиновым батончиком:
- калорий: 883
- Жиры: 11,5 г
- Насыщенные жиры: 4,5 г
- Натрий: 665 мг
- углеводов: 113 г = (85 г чистых углеводов)
- Клетчатка: 28 г
- Сахар: 15 г
- Белки: 82 г
Калорий на порцию (2 порции) без протеинового батончика:
- калорий: 441
- Жир: 5.7 г
- Насыщенные жиры: 2,2 г
- Натрий: 332,5 мг
- углеводов: 56,5 г = (42,5 г чистых углеводов)
- Клетчатка: 14 г
- Сахар: 7,5 г
- Белки: 41 г
калорий: 360 ккал | Углеводы: 47,5 г | Белки: 32,5 г | Жиры: 4,5 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 310 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5,5 г
- 1 чашка творога 226 г (сегодня я использовал обезжиренный сыр, но с пониженным или полным содержанием жира тоже отлично работают)
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев 120 г
- 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г со вкусом вашего выбора
- 1 чашка заменителя молока 8 унций без сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки подсластителя
- 1 батончик со вкусом на ваш выбор (топпинг)
-
Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте все вместе
-
Равномерно распределите порции по 2 каменным кувшинам и закройте их
-
Поместите свои каменщики в холодильник на ночь (или на 2-3 часа, если вы очень голодны)
-
Добавьте ваш любимый протеиновый батончик
Калорийность ВСЕГО рецепта без протеинового батончика:
- калорий: 721
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Натрий: 620 мг
- углеводов: 95 г (83 г чистых углеводов)
- Клетчатка: 12 г
- Сахар: 11 г
- Белки: 65 г
Калорий на порцию (2 порции) без протеинового батончика:
- Калорий: 360
- Жиры: 4.