Творожная запеканка в духовке по дюкану атака: Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке
Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.
Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».
Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.
4 важных правила в диете Дюкана
- Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
- Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
- Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.
- Избегайте животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.
Для фазы «Атака»
«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.
Вам понадобятся:
- пшеничные отруби — 1 ст. л.;
- заменитель сахара — 9 таблеток;
- творог обезжиренный — полкилограмма;
- овсяные отруби — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- яйца — 3 штуки.
Приготовление
- Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
- Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
- Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.
Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.
Классические рецепты
В духовке
Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.
Вам понадобятся:
- Ванилин — 1 пакетик;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко обезжиренное — 1 стакан;
- творог обезжиренный — 600 г;
- заменитель сахара — 8 таблеток;
- яйца — 2 штуки.
Приготовление
- Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
- В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
- До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
- В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.
Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.
В мультиварке
Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.
Вам понадобятся:
- кокосовая стружка — по вкусу;
- творог 0% — 500 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- молоко 0% — 100 г;
- яйца — 5 штук.
Приготовление
- Желтки отделите от белков.
- Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
- Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
- В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.
Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.
При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».
Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!
Другие рецепты запеканок
Рецепт творожной запеканки
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог 500г;
- пшеничные отруби 1 ст.л.;
- овсяные отруби 1 ст.л.;
- заменитель сахара 8-9 таблеток;
- яйца -3 шт.
Как приготовить:
- Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
- Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
- В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
- Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
- После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить:
- Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
- Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
к содержанию ↑
Рецепт «Запеканка из зернового творога»
Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- зерновой обезжиренный творог 600г;
- ванилин или заменитель сахара;
- 1 йогурт.
Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:
- Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
- Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
- Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.
к содержанию ↑
Рецепт «Нежная творожная запеканка»
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог 600г;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- кукурузный крахмал 50г;
- заменитель сахара или ванилин;
Для приготовления:
- Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
- Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
- После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
- Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.
Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Творожная запеканка по Дюкану – худеем с удовольствием
Те, кто пытались худеть на диетах, знают как трудно отказываться от любимых продуктов. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Творог и диета Дюкана
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности
Почему именно запеканка?
Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Можно ли есть покупную
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
Общие правила приготовления
Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте — творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.
Готовим творожную массу
- Подготавливают яйца — отделяют желтки от белков.
- Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
- Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
- Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
Хорошо взбитые белки — залог пышности и мягкости запеканки
- Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
Особенности выпечки в духовке
- Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
- За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры — 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
- Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
- Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.
В мультиварке
Готовить запеканку в мультиварке удобно — не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.
Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.
Запеканка
В микроволновой печи
Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.
Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.
Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром — «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.
Для запекания в микроволновке используйте специальную посуду с маркировкой «Для СВЧ»
Какую готовить на различных этапах
На Атаке
Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.
Основное правило — помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.
Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое — практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.
С отрубями
Приготовьте продукты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.
Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 15,5 г
- жиры — 4,4 г
- углеводы — 10,6 г
- калорийность — 144 ккал
Творожная запеканка с отрубями — популярное блюдо на этапе Атака
С сухим молоком и крахмалом для мультиварки
Что понадобится:
- нежирный творог — 300 г
- яйца — 2 шт.
- обезжиренное сухое молоко — 30 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 129,8 ккал
С куриным филе
Компоненты:
- нежирный творог — 400 г
- яйца — 4 шт.
- куриное филе — 400г
- овсяные отруби — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль — по вкусу
Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.
В 100 г содержится:
- белки — 19 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 2 г
- калорийность — 107,6 ккал
Вкусное и сытное блюдо для Атаки — запеканка с творогом и куриным филе
Без отрубей
Необходимые продукты:
- нежирный творог — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное какао — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин — по вкусу
Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.
В 100 г содержится:
- белки — 15,2 г
- жиры — 3,4 г
- углеводы — 7,8 г
- калорийность — 122,9 ккал
Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксе
Без крахмала
Продукты:
- нежирный творог — 200 г
- яйца — 2 шт
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- заменитель сахара, соль — по вкусу
Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.
В 100 г содержится:
- белки — 16,1 г
- жиры — 3,7 г
- углеводы — 3,4 г
- калорийность — 111,2 ккал
Для запеканки понадобится немного цедры лимона — так она станет ароматнее
Ароматная творожная запеканка (видео)
На этапе Круиз
Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.
С морковью для микроволновки
Какие продукты приготовить:
- нежирный творог — 250 г
- морковь среднего размера — 1 шт.
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара, соль, ванилин, корица — по вкусу
Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время — 8 минут.
Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.
В 100 г содержится:
- белки — 13,8 г
- жиры — 2,7 г
- углеводы — 3,7 г
- калорийность — 94,5 ккал
Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь — клетчатку
С отрубями и овощами
Необходимые компоненты:
- нежирный творог — 200г
- яйцо — 1 шт.
- овсяные отруби — 1 ст. л.
- помидор среднего размера — 1 шт.
- цветная капуста — 4 соцветия
- болгарский перец – ½ шт.
- чеснок — 2 зубка
- зелёный лук — 10 перьев
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- специи — по вкусу
- 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
- Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
- Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
- Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
- Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
- Взбить белки, ввести в овощную смесь.
- Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
- Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца — две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.
В 100 г содержится:
- белки — 8,3 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 3,9 г
- калорийность — 63,4 ккал
Настоящий кладезь витаминов — запеканка с творогом и овощами
С сырной корочкой
Ингредиенты:
- нежирный творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
- твёрдый сыр — 30 г
- соль, специи — по вкусу
Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.
В 100 г содержится:
- белки — 11,6 г
- жиры — 3,6 г
- углеводы — 3,2 г
- калорийность — 90,9 ккал
Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок
Фаза Закрепления
На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.
С фруктами и пастой
Готовим продукты:
- нежирный творог — 200 г
- макароны (небольшого размера) – 150 г
- нежирная сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- нектарин (персик) – 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу
Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом — остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.
В 100 г содержится:
- белки — 10,9 г
- жиры — 6,1 г
- углеводы — 23,9 г
- калорийность — 194,1 ккал
С яблоком для микроволновки
Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.
Компоненты:
- нежирный творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- крупное яблоко — 1 шт.
- заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу
Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.
В 100 г содержится:
- белки — 11,5 г
- жиры — 1,6 г
- углеводы — 4,6 г
- калорийность — 79,1 ккал
Гречневик с творогом (видео)
Этап Стабилизации
Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.
С какао и бананом
Продукты для приготовления:
- творог — 180 г
- банан — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- манная крупа — 50 г
- сахар — 100 г
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- Готовим форму для выпечки — смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
- Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
- Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
- Выпекаем 35 минут.
Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.
В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г
- жиры — 2 г
- углеводы — 28,5 г
- калорийность — 159,2 ккал
Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)
Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения — это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану — возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!
Запеканка Дюкана в духовке: рецепты
Основа диеты Дюкана – белковые блюда. Преимущество этой диеты в интересном меню. Рецепты запеканки Дюкана могут быть разными. Есть сладкие и соленые варианты.
Запеканка Дюкана с творогом и курицей
Творожные запеканки обычно бывают сладкими. Давайте разрушим этот стереотип и приготовим вкусную запеканку из творога и курицы.
Обратите внимание, творог нужно брать с самым низким процентом жирности, но не обезжиренный.
- Желтки отделите от белков, перетрите их с творогом и соевым соусом. Добавьте овсяные отруби, размешайте и оставьте на 15 мин. настаиваться.
- Спустя указанное время, добавьте разрыхлитель и размешайте заготовку.
- Куриное филе нарежьте на самые маленькие кусочки, положите в творожную смесь.
- Белки взбейте до пышности с солью и аккуратно введите в тесто. Старайтесь не разрушить образовавшиеся пузырьки воздуха.
- Переложите тесто в форму и выпекайте около 40 мин. при температуре 180 °С.
Вместо овсяных отрубей, вы можете использовать любые другие, например, пшеничные. Запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном виде.
Сладкая запеканка по Дюкану в духовке
Эта запеканка максимально полезная, так как в нее, кроме творога, входит еще и богатая витаминами морковь. Однако такое блюдо не подходит для этапа «Атака» на диете Дюкана. На всех остальных этапах его можно есть. Для приготовления понадобится:
- 1 крупная морковка;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка корицы;
- сахарозаменитель по вкусу.
Как готовить полезный десерт:
- Творог перетрите с яйцами, солью, сахарозаменителем, специями.
- Добавьте в тесто отруби.
- Морковь натрите на мелкую или крупную терку – как вам больше нравится. Также введите в тесто.
- Оставьте заготовку настаиваться на 15-20 мин.
- Переложите ее в форму и выпекайте 30-40 мин. до готовности в горячей духовке.
Запеканку по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке. Для этого форму с заготовкой нужно накрыть крышкой и поставить печься на 8 мин. при мощности 500 Вт. Вкус будет практически такой же, как и из духовки. Кстати, добавлять ванилин и корицу необязательно. Можете положить другие специи на ваше усмотрение.
Включите в свое меню описанные запеканки, чтобы убедиться в том, что диетическая еда не только полезная, но и вкусная. Такие запеканки подходят для завтрака, обеда и ужина, а также для небольших перекусов.
Запеканка по Дюкану | Правильное питание
Диета Дюкана славится своими разнообразными рецептами, и если сидеть правильно на ней, можно худеть со вкусом. Белковая еда, которая является основой рациона по Дюкану, это и мясные, молочные и кисломолочные продукты, которые можно сочетать в разнообразные интересные блюда. Если вы будете худеть по этой диете, то наверное столкнетесь с тем, что в один прекрасный день есть просто творог вам надоест. Если так, то предлагаем варианты запеканок по Дюкану, в которых творог является основным ингредиентом, но от этого они становятся очень разнообразными.
Творожная запеканка по Дюкану
Самый сложный период данной диеты – это атака, когда кроме белковых продуктов и отрубей нельзя есть ничего. Если вы только начали свой путь к красивой фигуре, тогда эта запеканка станет разнообразием в первую и самую сложную неделю диеты. Для приготовления такой запеканки по Дюкану понадобится совсем немного простых продуктов:
- упаковка обезжиренного творога 300 граммов;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовых ложки овсяных отрубей;
- щепотка соли и специй по вкусу, или немного сахарозаменителя.
Такую запеканку по Дюкану для атаки можно сделать по вкусу или соленой или сладкой, однако для сладкого вкуса нужно использовать любой из заменителей сахара, предпочтительнее стевию или натуральный заменитель Фитпарад.
Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. Творог помять вилкой, а лучше перебить на блендере до однородной пышной массы, и смешать с белками. Желтки смешать с сухими составляющими запеканки и отрубями, и хорошо взбить миксером, после чего смешать обе части запеканки по Дюкану, белковую и желтковую.
Выложить основу для запеканки в силиконовую форму, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. А также можно быстро приготовить такую запеканку по Дюкану в микроволновой печи, для этого достаточно взять специальную форму, и при мощности 50 Ватт под крышкой приготовить запеканку за 6 минут.
Запеканка по Дюкану в мультиварке
Мультиварка – это настоящий помощник для тех, кто любит питаться вкусно, быстро и полезно, так как при минимальном использовании жира получаются отличные блюда. Почему бы не испечь запеканку по Дюкану в мультиварке. Мы предлагаем вам рецепт, в котором не нужны отруби, он пригодится, если вы уже употребили суточную норму отрубей и хотите просто чего-то вкусного и необычного.
- 300 граммов обезжиренного творога;
- 2 куриных яйца;
- сухое молоко 30 граммов;
- кукурузный крахмал 30 граммов;
- заменитель сахара или соль со специями по вкусу.
Все сухие ингредиенты запеканки по Дюкану смешать. Отделить белки от желтков, желтки смешать с сухими ингредиентами и творогом, взбить блендером в однородную массу. Белки тщательно взбить, и соединить с общей массой, осторожно, чтобы белки не упали и тесто было пышным. Выпекать такую запеканку по Дюкану следует в мультиварке, предварительно смазав форму подсолнечным маслом, на режиме «Выпечка» 45 минут. Также можно приготовить запеканку и в хлебопечке, время приготовления будет примерно таким же, 35-45 минут, в зависимости от модели.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка…
Загрузка…
4 рецепта для всех этапов диеты
Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:
- «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
- «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
- «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
- «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:
Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.
Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.
Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.
Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.
Фаза «Атака»
В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.
Нам понадобится:
- Яйцо — 3 шт.;
- Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Творог 0% жирности- 500 грамм;
- Сахарозаменитель- 10 таблеток;
- Отруби овса- 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
- Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
- Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
- Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
- Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.
На молоке
Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:
- Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
- Творог обезжиренный- 600 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
- Ваниль и сахарозаменитель.
Этапы приготовления:
- Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
- Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
- Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
- Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
- Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.
С курицей и помидорами
Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:
- Творог 0% жирности – 400 грамм;
- Грибы- 250 грамм;
- Лук- 1шт.;
- Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
- Овсяные отруби- 40 грамм;
- Яйца- 4 шт.;
- Куриная грудка- 2 шт;
- Соевый соус;
- Зубчики чеснока- 3шт.
Этапы приготовления:
- Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
- Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
- Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.
С отрубями в мультиварке
Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:
- Сахарозаменитель (не обязательно)
- Яйца — 3 штуки;
- Сухое обезжиренное молоко;
- Овсяная мука из отрубей;
- Творог 0% жирности- 600 грамм.
Этапы приготовления:
- Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
- В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
- Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.
Видео
Топ — 9 сладких запеканок по дюкану.
1. творожная запеканка по диете дюкан за 10 минут! Атака.
Обезжиренный творог 125 граммов.
Обезжиренное молоко 2 ст. л.
Овсяные отруби 2 ст. л.
Сахаразаменитель «Милфорд» 8 капель.
Смешайте творог, молоко, овсяные отруби и сахарозаменитель. Вылейте в стеклянную форму и поставьте в микроволновку на полную мощность на 7 минут. Можно добавить ваниль или корицу по вкусу.
2. вкуснейшая запеканка для атаки.
Запеканка из зернёного творога по консистенции получается почти как рисовый пудинг. Такое ощущение из-за структуры самого творога возникает. Зернёный творог — это продукт, являющий собой нечто среднее между творогом и сыром. Однако, для всех, кто на диете дюкана, он гораздо более ценен, поскольку в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению с обычным творогом. Это, конечно, делает его более привлекательным для нас, дюкановцев. Обладает нежным, чуть солоноватым сливочным вкусом.
5 яиц 600 гр. Обезжиренного зернёного творога 0%.
Ванилин и корица.
Сахарозаменитель по вкусу.
Разогреть духовку до 160 с. пока она разогревается, взбиваем яйца. Добавляем творог, сахзам и ванилин. Тщательно перемешиваем (внимание: не взбиваем, не используем блендер, иначе потеряем текстуру зерненного творога. Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорела верхушка. Лишь в том случае, если необходимо, накрываем верхушку фольгой. Вынимаем из духовки, даем запеканке остыть. Сверху можно присыпать мускатным орехом или корицей.
3. творожная запеканка без муки от Олеси вокуевой. Атака.
— Творог — 500 гр.
— Кефир — 200 мл.
— Яйца — 2 шт.
— Подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
В блендере смешать творог, желтки, кефир, подсластитель. Отдельно взбить белки до крепкой пены, после аккуратно ввести их в творожную смесь и перемешать ложкой. Выпекать при 160 гр 25-30 минут. Дать остыть. Приятного аппетита.
4. нежнейшая творожная запеканка — суфле в мультиварке. Чередование.
5 яиц, 800 грамм творога (домик в деревне 0, 1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. Ложек кукуруз. Крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, немного маргарина (на стабилизации) или масла для смазывания формы.
1. смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером.
2. отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
3. аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками.
4. смазать дно мультиварки маслом.
5. ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её.
6. включить режим выпечка на 1 ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
5. творожно — шоколадная запеканка в мультиварке. Чередование.
Творог 0% — 1 кг, яйцо — 6 шт., сах. Зам — у меня стевия, по вкусу, сухое молоко обезжиренное — 2 ст. л., крахмал кукурузный — 5 ст. л., какао обезжиренный — 2 ст. л.
Творог, яйца, сухое молоко и сах. Зам. Перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем крахмал. Делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао 2 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом (3 капли. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной. Режим «Выпечка» — 65 минут 20 минут. После сигнала крышку не открываем!
Дать постоять минут 40 с закрытой крышкой, потом открыть, минут 15-20 дала остыть, после этого переложить на тарелку. В холодном виде понравилось гораздо больше.
6. творожная запеканка этап чередование.
* Творог обезжиреный 500 гр (сухой).
* Яйца 2 шт.
*КК 2 ст. л.
* Корица 0. 5 ч. л.
* Кожура от лимона.
* 5 табл. Сахзаменителя.
Готовим:
Все смешали миксером, сахзаменитель стереть в порошок добавить в творог. Кожуру лимона потереть на мелкой терке и добавить в творог. Еще раз все збить миксером. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 250 градусов. Потом еще 20 мин при температуре. 180 град.
7. морковная запеканка. Чередование.
1 кг моркови.
4 яйца.
200 г творога 0% (сухого).
Щепотка соли.
Масло раст 1 ч л.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до посветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Запекать минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить сахзам, например, «Фитпарад».
8. творожная запеканка в свч. Атака.
250 г мягкого обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст. л. овсяных отрубей, щепотка соли, 1 таблетка сахарозаменителя.
В мисочке (специальной посуде для свч печи) смешать все ингредиенты. Прикрыть крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!
9. творожная запеканка с заваренным кремом. Чередование.
Запеканка: 2 взбитах белка, обычная пачка творога, чуток разрыхлителя и и чуток фитпарада — перемешать и в микро на 6 минут. Крем: 2 жетка 1 ст. Ложка кук. Крахмал перемешиваем. Подогреваем молочко фитпарад ванилька и вливаем желтки мешаем пока не загустеет. Соединяем и в холодильник.
Далее читайте новости о творожной диете http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati
Источник: https://dietadlyapohudeniya.com/effektivnoe-pohudenie/lepeshka-dyukan-lya-hachapuri-dlya-diety
Фаза 1 диеты Дюкана: 15 ключевых моментов фазы атаки диеты Дюкана
Несмотря на то, что я уже написал довольно много сообщений о фазе атаки, я хотел написать одну, которая суммировала бы ключевые моменты первой фазы диеты Дюкана в формате, который будет легко читать и понимать.
15 ключевых точек фазы атаки диеты Дюкана
- Овсяные отруби — Ешьте от 1 до 1,5 столовых ложек овсяных отрубей каждый день, желательно в одной порции.
- Вода — Выпивать минимум 1,5 л / л воды в день
- Exercise — Быстро ходите или выполняйте физические упражнения не менее 20 минут в день.
- Обезжиренные молочные продукты — Старайтесь иметь менее 1 кг обезжиренных молочных продуктов или 700 г при использовании соевых / соевых «молочных» продуктов.
- Разрешенные белки — Ешьте как можно больше из разрешенного списка из 72 белковых продуктов.
- Дополнительные возможности — Полностью используйте разрешенные дополнительные элементы.
- Ничего другого — Не ешьте ничего, что не указано как разрешенный белок или разрешенный дополнительный продукт
- Натрий — Постарайтесь снизить потребление соли, чтобы предотвратить задержку воды.
- Пшеничные отруби — Используйте дополнительно 1 столовую ложку пшеничных отрубей каждый день, чтобы избежать запоров.
- Питание — Ешьте три раза в день, а также полдник и полдник.
- Без пропуска еды — Не поддавайтесь искушению пропускать приемы пищи.
- Без добавления сахара или крахмала — Убедитесь, что пища, которую вы едите, не содержит скрытых сахаров или крахмалов
- Взвешивание — Взвешивайтесь один раз в день утром перед завтраком, но после посещения туалета
- Витамины — Ежедневно принимать поливитаминные таблетки общего назначения
- Нет расширения — Не поддавайтесь искушению продлить фазу атаки сверх рекомендованного количества дней.
Как приготовить диетическую творожную запеканку на Дюкане
Пьер Дюкан — врач из Франции, известный своей инновационной системой похудения. За несколько десятилетий работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.
Его диета состоит из четырех основных этапов, а именно:
- «Атака»;
- «Круиз»;
- Нормализация веса;
- Весовая опора.
Первый этап позволяет разрешить в рацион только белки, а также чистую питьевую воду.На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и некрахмалистых овощей.
На этапе нормализации веса в пищу могут входить некоторые углеводы, например, макароны или рис, но их потребление не должно превышать 2 раза в неделю.
Разрешено также есть хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в день), фрукты, за исключением калорийных (банан или груша, виноград ). На последнем этапе диеты Дюкана разрешается есть все, за исключением нездоровой и жирной пищи..
При этом раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он предполагает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.
Первый этап диеты должен длиться около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем дольше должна длиться «атака».
Этап «Крейсерский» необходимо пройти до тех пор, пока вес не приблизится к желаемому. Продолжительность фазы нормализации веса необходимо рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса — 10 дней.
Таким образом, если при прохождении двух предыдущих этапов можно сбросить 5 кг, то этап нормализации необходимо пройти через 50 дней. Заключительный этап диеты Дюкана рекомендуется взять за привычку на всю жизнь.
Итак, питание при диете выглядит следующим образом:
- Этап 1: нежирное нежирное мясо, телячий язык, печень, нежирная птица, яичные белки, нежирные молочные продукты, нежирный творог, зеленый чай;
- Этап 2: продукты, входящие в рацион первого этапа, а также любые виды капусты, шпината, болгарского перца, сельдерея, фасоли, огурцов, чеснока, помидоров и других некрахмалистых овощей;
- Этап 3: продукты, входящие в состав продуктов питания 1-го и 2-го этапов, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронных изделий или риса;
- Этап 4: продукты, входящие в рацион всех предыдущих этапов, при этом количество их потребления не ограничено.
При прохождении диеты Дюкана, а также на 4 фазе, такие продукты как:
- Выпечка;
- Кондитерские изделия и десерты;
- Крахмальные продукты;
- Напитки алкогольные;
- Сладкая газированная вода.
Питание на основе диеты Дюкана должно быть трехразовым.
Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт восхитительной творожной запеканки.Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основную часть диеты составляют белковые продукты.
Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»