Тушеные овощи с баклажанами и кабачком: Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.
Шаг 2:
Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.
Шаг 6:
Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 7:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.
Шаг 8:
К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь.
Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – европейская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»
Кабачки
1 кг
Баклажаны
700 г
Морковь
600 г
Репчатый лук
2 головки
Красный сладкий перец
1 штука
Аджика
3 столовые ложки
Соль
0,67 чайной ложки
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды
Вступление
Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.
В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.
Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.
Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.
Какие овощи лучше тушить
Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.
В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепт с фото
После сбора летнего урожая вопросов с приготовлением полезного и аппетитного ужина просто быть не может, так как сделать тушеные овощи с баклажанами и кабачками сможет каждый. Для этого можно использовать как сковороду, так и мультиварку. Получаются одинаково вкусными тушеные баклажаны с томатами, перчиком, кабачками. При желании вы можете добавить картофель, сельдерей и разную зелень. Простое летнее блюдо получается фантастически колоритным. Оно станет замечательным украшением стола и утолит голод. Такое рагу оценят те, кто отказался от слишком жирных продуктов.
- баклажан 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- кабачок 1-2 шт.
- томат 2-3 шт.
- сладкий перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сахар 1/2 ч. л.
- растительное масло 30 мл
- чеснок 1-2 дольки
- соль
Калории: 40.09 ккал
Белки: 0.87 г
Жиры: 1.79 г
Углеводы: 5.10 г
-
Аппетитные тушеные овощи, среди которых есть сочные кабачки и сытные баклажаны, — это просто, вкусно и полезно. Сперва надо подготовить все ингредиенты.
-
Следуя пошаговому рецепту с фото, сначала надо подготовить кабачок или цуккини. Тщательно промыть его. Порезать кубиками. Если шкурка толстая, счистить её. Отправить в глубокую сковороду.
-
Промыть баклажан. Овощ порезать небольшими кусочками. Добавить баклажанную нарезку к кабачку.
-
Очистить лук-репку. Промыть. Обсушить. Покрошить мелкими кубиками. Выложить свежую измельчённую луковицу в овощную смесь.
-
Основательно промыть сладкий болгарский перец. Срезать плодоножку. Извлечь семена и стенки. Порезать мякоть очень мелкими кубиками. Переложить в заготовку на сковороду.
-
Очистить морковь. Тщательно вымыть. Измельчить в произвольном порядке. Отправить в нарезку из кабачка и баклажана.
-
Готовить тушеные овощи мы будем с томатами. Помидор промыть и порезать мелко. Предварительно можно ошпарить его крутым кипятком, заранее сделав крестообразные надрезы. Это поможет без труда снять шкурку.
-
Приготавливать тушеные овощи нужно с маслом. Влить его в полученную смесь. Добавить 100 мл чистой питьевой воды. Задав небольшой нагрев, тушить 40-45 минут. Когда баклажаны с кабачками и другими продуктами станут мягкими, всыпать соль и сахар-песок. Очистить и измельчить 1-2 шт. чесночных долек. Всыпать крошку в рагу.
-
Можно добавить специи и сметану. Потушить ещё 5-7 минут. За это время тушеные компоненты напитаются ароматом приправ и сметанной заправкой, если вы решите её использовать.
Предложенный вкусный рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками не вызовет проблем в приготовлении, но порадует вас отменным вкусом.
Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.
С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.
Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.
В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.
После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.
Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.
Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».
За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.
По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.
Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.
Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.
Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.
Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
- Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Специи — по вкусу.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.
Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.
Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.
В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.
Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.
Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.
Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.
Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками. Фото
Попробуйте приготовить также и тушеные овощи в сметане.
Ингредиенты:
- Кабачки — 250 гр.,
- Баклажаны — 250 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Сметана — 2-3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане — рецепт
Перед тушением овощей желательно все овощи подготовить. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Очистите от шкурки баклажаны. Помойте кабачок и помидоры. Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
На подсоленном масле обжарьте лук с морковью до мягкости овощей. После выложите кабачки с баклажанами. На медленном огне потушите овощи 4-5 минут.
Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец, помидоры и сметану. Тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
Подавайте тушеные овощи с баклажанами и кабачками в сметане сразу же после приготовления.
Хотите получить не просто овощной вкусный гарнир, а сытное блюдо, в таком случае добавьте картошку. Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой являются полноценным вторым блюдом, которое просто идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.,
- Баклажаны — 1 шт.,
- Картошка — 5-6 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Капуста — 200 гр.,
- Вода — 1 литр,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Томатная паста — 2 ст. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой — рецепт
Картошку, лук, морковку очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на мелкой терке. Картошку нарежьте дольками как для супа или борща. Сложите ее в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте вариться на медленный огонь. Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Пока картофель будет вариться, обжарьте на сковороде лук с морковью.
Добавьте в кастрюлю с картошкой. Кабачок и баклажан нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Через 10 минут переложите измельченные овощи к тушеной картошке. Добавьте сметану и томатный соус. Перемешайте картошку.
Тушеные овощи с баклажанами, кабачками и картошкой готовьте еще 10 минут. Также вы можете приготовить и рагу с картошкой, капустой и мясом.
Тушеные овощи с баклажанами и кабачками: рецепты на любой вкус
Тушеные овощи – что может быть полезней? В сезон изобилия и разнообразия такого продукта, это полезное, яркое и аппетитное блюдо готовят многие. Вариантов приготовления такой вкуснятины с баклажанами и кабачками великое множество. Мы же предлагаем вам подборку самых вкусных и легких в приготовлении рецептов таких блюд:
1. Синенькие с цуккини и картофелем в духовке под сметаной
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 5 шт;
- синенькие среднего размера, цуккини – по 2 шт. каждого продукта;
- салатный перец красного цвета – 3 шт;
- спелые и сладкие томаты – 4 шт;
- чеснок – 5 зубов;
- сметана – 0,5 л;
- соль;
- перец черный молотый – щепотка;
- любая зелень (укроп, петрушка или базилик).
Сначала нужно подготовить овощи: промыть, почистить, вырезать ненужные фрагменты. Порезать картофель пластинками толщиной 0,5 мм. Поставить на плиту кастрюльку с водой, довести до кипения, посолить, переложить в кипящую воду картофельную нарезку и поварить в течение семи минут. Затем слить воду и отставить.
Нужно ли чистить баклажаны перед тушением? Все зависит от рецептуры блюда и состояния овощей. Если это молодые плоды с тонкой кожицей, то чистить их не обязательно.
Порезать синенькие с кабачками не слишком толстыми кружочками, слегка подсолить и поперчить. Нарезать перцы соломкой. Ошпарить кипятком томаты, охладить, снять шкурку, порезать кусками и пропустить через мясорубку. Очищенный чесночок нарезать тоненькими пластинками.
Для приготовления этого блюда потребуется круглая или прямоугольная форма с высокими бортами. Смазать ее растительным маслом, разложить на ее поверхности отварной картофель. Затем выложить слоями баклажаны, цуккини и нарезку из перцев, присыпать измельченным чесноком.
Залить все это сметаной так, чтобы овощи были полностью покрыты соусом. Заливку можно разбавить небольшим количеством воды, особенно, если она слишком густая.
Сверху выложить кружочки помидоров и полить измельченной томатной массой. По концовке посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Накрыть заготовку фольгой и поставить на выпекание в духовой шкаф при температуре 200 градусов примерно на полчаса. Готовность блюда можно проверить по мягкости овощей, проколов вилкой или зубочисткой.
За несколько минут до выключения таймера, снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась. Вот и все, запеченные овощи в сметане готовы. Их подают к любому гарниру или мясу.
2. Тушеные кабачки и баклажаны с мясом
Это царское блюдо с отменным вкусом и ароматом наверняка придется по душе многим. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- Мякоть говядины или свинины – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка, картошка – по 1 шт.
- Сладкие томаты – 150 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло подсолнечника – 30 мл.
- Зелень.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Ополоснуть под проточной водой мясо, просушить и порезать на куски среднего размера. Поставить на плиту чугунок или сотейник, влить пару ложек подсолнечного масла и обжарить на нем мясную нарезку. В процессе приготовления ее можно приправить перчиком и подсолить по вкусу.
Очищенный лук и морковь порезать мелкими кубиками и отправить тушиться к мясу. После того, как овощи смягчаться, влить 50 мл воды, накрыть блюло крышкой, и потушить еще 7 минут на слабом огне.
Тем временем можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Удалить плодоножку у перцев, выпотрошить семена, нарезать соломкой. Почистить картофель, промыть, нарезать кружочками. Промытые синенькие с томатами порезать кубиками. Ополоснуть и мелко нарубить зелень.
Уложить овощную нарезку в чугунок в следующей очередности: картофель, синенькие, перец, томаты, сверху присыпать зеленью. Долить еще немного воды, чтобы она покрыла овощи, и накрыть блюдо крышкой, готовить до полного смягчения картофеля, поскольку этот ингредиент требует больше всего времени на приготовление.
Перед подачей на стол, тушеные овощи с мясом посыпают измельченной зеленью.
3. Баклажаны с сыром, грибами и картошкой в горшочке
Это пикантное, сытное и ароматное блюдо готовится из следующих компонентов:
- синенькие – 400 г.;
- картошка – 300 г.;
- морковка – 150 г.;
- лук репчатый – 150 г.;
- любые грибы, к примеру, шампиньоны, – 250 г.;
- сыр Голландский – 200 г.;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль, перец черный молотый;
- любые специи;
- растительное масло – для жарки овощей.
Приготовить овощи: промыть, очистить от кожицы и удалить ненужные части.
Порезать синенькие кружочками, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. За это время они отдадут всю горечь, отжать.
Переложить нарезку в сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить синенькие на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
Нарезать полукольцами лук, морковку и помидоры – кружочками. Натереть на крупную терку сыр. Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку, порезать пластинками. Всю овощную нарезку нужно слегка подсолить.
Почистить грибы, порезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Теперь осталось «собрать» блюдо. На противень с высокими бортами уложить овощи слоями в следующем порядке: синенькие, сыр, майонез, лук, грибы, морковку, сыр.Впрочем, у каждого может быть своя последовательность закладки овощей, в любом случае такой продукт получится вкусным. И напоследок обмазать блюдо майонезом.. Сверху можно присыпать любимыми специями.
Поставить заготовку в духовку на двадцать минут, затем вынуть и можно сразу же подавать на стол.
Как еще можно запечь баклажаны, читайте в этой статье.
4. Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Требуемые компоненты:
- Синенькие – 4 шт.
- Сладкие и мясистые помидоры большого размера – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 250 г.
- Соль, перец черный молотый.
Почистить лук, нарезать кольцами и сложить в чашу мультиварки, добавить ложечку растительного масла. Следующим слоем будет нарезка из баклажанов. Синенькие нужно порезать кружочками, подсолить. Нарезать помидоры пластинками и уложить сверху на синенькие, присыпать перчиком. По концовке посыпать блюдо тертым сыром. Накрыть крышкой заготовку, выбрать опцию «Тушение» на сорок минут.
Готовое блюдо можно порезать деревянной лопаткой прямо в чаше и разложить по порционным тарелочкам. Сверху его можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Видео: самый простой рецепт тушеных баклажанов с кабачками
Еще несколько рецептов приготовления кабачков в мультиварке смотрите здесь. А простые вкусные рецепты блюд с баклажанами вы найдете здесь.
Марианна Павлей
Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца
Обожаю этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовил баклажаны, они впитали все масло, и для приготовления лука не осталось ничего. Противоположный способ сработал намного лучше.Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это отлично сработало. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды. В общем, очень хороший способ использовать овощи с огорода. Замерзает тоже отлично!
У этого блюда был приятный вкус, и его было очень легко приготовить.Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, который немного продлил время приготовления, но в остальном работал отлично. Думаю, я пропустил Марсала (кормление детей), но мы, конечно, не пропустили его. Спасибо за хранителя!
Замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много рубки…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса .. Я предпочел еду на следующий день … тогда вкус действительно стал желеобразным … В следующий раз я сделаю это с утра до вечера. еда.
Заменил кабачки желтыми. Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для сушеного базилика Марсала и розмарина. Я не мог получить свежий в тот день, и простой рис для риса басмати, но все же получил прекрасный ужин.На следующий день мы даже наслаждались остатками еды. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.
Это как овощной гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (без марсалы, поэтому я использовал мирин), поэтому я добавил немного острого соуса.Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы не стал добавлять острый перец или, по крайней мере, намного больше хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мои баклажаны стали очень мягкими из-за того, что были там так долго.
Я добавила немного черного перца и только 1/8 ч.хлопья красного перца и без базилика и розмарина по семейным предпочтениям. Я также заменил басмати коричневым рисом. Я даю этому 5 звезд, так как моему мужу это понравилось. Если бы вы добавили немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это было бы еще более сытным и питательным в качестве вегетарианского блюда, а не просто гарнира.
Рецепт особо не менялся, за исключением того, что я оставил кабачки потеть примерно на 20 минут перед ополаскиванием.Также использовался белый рис, который был прекрасен. Использовали банку нарезанных кубиками итальянских помидоров объемом 14 унций вместо свежих. Добавлен Tbs. лимонного сока. Он был на удивление густым, поэтому добавили еще немного воды. Завершал каждую порцию сыром Моцца, и это было чрезвычайно сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.
Ух ты! Это вкусное рагу.Сегодня я пришел домой из продовольственного кооператива с баклажанами и всего двумя маленькими кабачками, среди прочего. Я понятия не имел, что делать с баклажанами, потому что никогда раньше не готовил их. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей. Я бы с удовольствием съел это в течение недели, если они не захотят. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовал овощной бульон для воды и вина. Пришлось нарезать большую часть овощей мелко, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок их съест, но кабачки и баклажаны оставил на куски и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят).Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Прекрасный аромат дает свежая зелень, чеснок и помидоры. Также добавил немного лаврового листа. Красный перец действительно дает толчок! НЯМ! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху. Не могу дождаться. Надеюсь, им это тоже понравится.
Ням !!!!!! По большей части следовали рецепту и включали несколько предложений других рецензентов — 1) использовал 14.5 унций. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавил 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавил вареные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжаренный лук / чеснок, а затем добавленные баклажаны. Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую горелку, поэтому последние 30 минут использовал низкую настройку (вместо кипения). Обязательно сделаю еще раз!
Я не знаю почему, но когда я сделал это, оно было просто пресным, и я не мог придумать ничего, что могло бы придать ему какой-либо аромат.
Рецепт греческого овощного рагу из баклажанов и кабачков
Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Греческие овощные рецепты»
Варианты этого овощного рагу можно найти по всей Греции.Этот рецепт, однако, берет свое начало на северных островах Эгейского моря.
Греческое овощное рагу с баклажанами и цукини (Суфико) Рецепт Ингредиенты:
- 3 столовые ложки греческого оливкового масла
- 2 крупные нарезанные луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 небольших баклажана, обрезанных и нарезанных кусочками размером 1 / 2-3 / 4 дюйма
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 2 больших кабачка, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 / 2–3 / 4 дюйма
- 3 сладких перца, нарезанных соломкой
- 3 стакана консервированных, нарезанных кубиками томатов с соком
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 стакана холодной воды
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 2/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Как приготовить греческое овощное рагу с баклажанами и кабачками:
Сбрызните оливками большую кастрюлю и установите средний огонь.Добавьте лук и обжарьте в течение пяти минут или до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
Добавьте баклажаны, картофель, кабачки, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и вино. Готовьте смесь вместе 2-3 минуты.
Добавьте воду, лавровый лист, базилик, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку перед подачей на стол.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты
Это сообщение написано GreekBoston.com
Рагу из жареных баклажанов и цукини с помидорами
Теплое и сытное с картофелем тушеное мясо из кабачков и цуккини приправлено смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.
Мой 7-летний сын большой поклонник The Weather Channel. Я не могу вспомнить, как началась эта одержимость, но теперь это часть его утреннего распорядка.
Завтрак — хлопья и, возможно, булочка или вафля — и погода.
Вся наша семья называется по имени с утренними якорями, как в будние, так и в выходные дни.
The Weather Channel стал инструментом, позволяющим нашему сыну сосредоточиться на завтраке и перемещении в напряженные школьные дни, когда выйти за дверь может быть непросто.Конечно, я понимаю, что телевидение перед школой — не лучшая стратегия воспитания детей, но при выборе этого канала требуется много научных знаний.
Когда в августе прошлого года в Чикаго обрушилось деречо, мы выскочили на улицу до того, как начался ветер и шторм, чтобы убедиться, что вся наша палубная мебель в безопасности. Мы точно знали, что нас ждет.
На прошлой неделе мы были очарованы тем, насколько общее количество снега в Чикаго пока что выше среднего.
Снежные сугробы были огромными.
Теперь я с благодарностью сообщаю, что более высокие температуры вызвали большое таяние.
Я никогда не был так счастлив снова увидеть тротуар во всю ширину, доступный для пешеходов.
И с этой разминкой я по глупости чувствую, что сейчас весна, хотя я должен знать лучше, и эта зима, вероятно, еще не закончилась.
Так как сейчас сезон сезона, я с оптимизмом смотрю на то, как готовлю, добавляя овощи, такие как баклажаны и кабачки, в супы и другие уютные блюда, подходящие для холодной погоды.
Это томатное тушеное мясо из баклажанов и цуккини намекает на то, что нас ждет впереди, но все же включает в себя консервированные помидоры.
С большим количеством овощей и картофеля тушеное мясо получается густым и сытным. Мне нравится сочетать его с любыми зернами, которые есть в моей кладовой, такими как фарро, киноа или пшеница булгур.
Зачем жарить овощи?
Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю жареные овощи. Любой сорт картофеля — мой абсолютный фаворит.
Обжарка добавляет больше аромата, чем просто тушение овощей в бульоне, соусе или другой жидкости.
Это дополнительный шаг, который стоит потраченного времени и усилий.
Как приготовить тушеное мясо с помидорами и кабачками из баклажанов
Сначала я разогреваю духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Я поливаю картофель оливковым маслом, солью и перцем. Затем я кладу их разрезанной стороной вниз на половину противня, оставляя другую половину пустой.
Картофель готовится дольше, чем баклажаны и кабачки, поэтому я даю им фору за 15 минут.
Затем я перемешиваю нарезанные кубиками баклажаны и цуккини с оливковым маслом, солью и перцем и осторожно кладу их на горячую сковороду рядом с картофелем.
Чтобы все овощи стали золотисто-коричневыми, нужно еще 25-30 минут.
За это время я готовлю томатный соус.
Сначала я обжарила нарезанный лук. Затем добавляю ароматный измельченный чеснок, тмин, перец, орегано, соль и перец.
После этого наливаю банку измельченных помидоров и стакан воды. Я тушу смесь на медленном огне, давая ей загустеть.
Наконец, я добавляю жареные баклажаны, кабачки и картофель.
Когда я подаю тушеное мясо, я заканчиваю его покрошенным сыром фета и рубленой петрушкой.
Ложка риса или зерен делает его еще более сытным.
Распечатать
Жареный баклажан, цуккини, томатное рагу
- Автор: Пейдж Адамс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 40-45 минут
- Общее время: 45-50 минут
- Урожайность: На 4 порции по
Теплый и сытный с картофелем тушеный томатный соус из кабачков и цуккини, приправленный смесью орегано, паприки и тмина.Сверху посыпается раскрошенным сыром фета.
Состав
Картофель из сеголетков 1/2 фунта, разрезанный вдоль пополам
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1 средний баклажан (3/4 фунта), нарезанный кубиками
2 цуккини (3/4 фунта), нарезанные кубиками
1 крупно нарезанная желтая луковица
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка орегано
щепотка хлопьев красного перца
1–14.5 унций измельченных помидоров
1 стакан воды
1/4 стакана измельченного сыра фета
1 столовая ложка измельченной петрушки
Вареные зерна для сервировки (рис, фарро, киноа или пшеница булгур)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
В большой миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противне, оставив другую половину пустой.Картофель запекать 15 минут. Переверните картофель на другую сторону.
Перемешайте баклажаны и кабачки с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца в большой миске. Выложите баклажаны и кабачки на противень рядом с картофелем. Продолжайте запекать 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а баклажаны и кабачки не подрумянятся по краям.
Пока овощи жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, тмин, перец, орегано, хлопья красного перца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца, обжаривая до появления аромата, 30 секунд — 1 минуту. Влейте помидоры и воду. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока она не загустеет.
Добавьте баклажаны, кабачки и картофель.
Подавать с покрошенным сыром фета и мелко нарезанной петрушкой, а также с рисом или зернами.
Автор: Пейдж Адамс
Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров | NOUBESS
Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров — хорошая идея для ужина в будние дни.Будь вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо обязательно дополнит ваш ужин.
Это восхитительное тушеное мясо без мяса готовится из баклажанов, кабачков, свежих помидоров, перца, зелени, специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно даже обмануть некоторых хищников.
Люди, живущие в Карибском бассейне, редко едят постное тушеное мясо. Обычно его подают с мясом и зерновыми, например, с белым рисом.Если вы подаете островитянину постное или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис?» — вот главный вопрос. Второстепенным вопросом будет «а где вареный подорожник?»
Сезон может быть немного поздним, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров
Цукини очень полезны для здоровья.Знаете ли вы, что этот красивый овощ, как известно, снижает вес? Да, в самом деле! Разве это не повод съесть его еще? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает излечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Кабачки содержат значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. При регулярном употреблении кабачки могут эффективно снизить уровень гомоцистеина.(https://www.organicfacts.net)
Баклажан также имеет несколько полезных свойств для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить младенцев от врожденных дефектов и даже предотвратить рак». (https://www.organicfacts.net)
Помидор, как мы все уже знаем, имеет несколько преимуществ для здоровья. Он помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление.Он также помогает при диабете, кожных заболеваниях и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить водный баланс, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net) Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров
Обдумывая информацию, представленную выше, мы не должны усложнять правильное питание. У нас есть все эти натуральные овощи, которые приносят много пользы для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания.Есть много способов приготовить эти овощи. Хотите ли вы простое тушеное мясо из баклажанов или блюдо из кабачков, рецепты бесконечны. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, насколько легко будет есть овощи. Это станет легким.
Наслаждайтесь!
Ссылка:
Польза кабачков для здоровья: https: //www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html
Польза баклажанов для здоровья: https: // www .organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html
Gemma
Рагу из баклажанов, кабачков и свежих помидоров — восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных и заставить их есть меньше мяса. Лучше всего употреблять с гарниром из зерен.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 баклажан от среднего до большого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой цуккини
- 1 чашка нарезанного кубиками красный перец
- 2 больших листа базилика, мелко нарезанных
- ¾ стакана нарезанного лука-шалот
- 1 стакан нарезанных свежих помидоров
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или вашего предпочтительного уксуса
Инструкции
-
В на большой сковороде или сковороде разогреть масло.Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте примерно 3-5 минут, периодически помешивая, избегая потемнения. Добавить нарезанные помидоры и базилик и варить 2 минуты. Добавьте красный перец, кабачки, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Раскрыть крышкой, добавить баклажаны, хорошо перемешать, добавить уксус маракуйи, отрегулировать приправу. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока все овощи полностью не приготовятся. Подавать горячим.
Примечания
не добавляют воду. Овощи приготовятся в собственной жидкости.
Питание
Порция: 0Calories: 0kcalCarbohydrates: 0gProtein: 0gFat: 0gSaturated Жир: 0gPolyunsaturated Жир: 0gMonounsaturated Жир: 0gTrans Жир: 0gCholesterol: 0mgSodium: 0mgPotassium: 0mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 0IUVitamin C: 0mgCalcium: 0mgIron: 0mg
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.
Писто (испанское овощное рагу) — Ирена Макри
Я не раз наслаждался традиционным испанским пистолетом во время своих путешествий, поэтому всегда хотел приготовить его дома и поделиться рецептом с вами в блоге.Это блюдо вызывает у вас много теплых воспоминаний, и я надеюсь, вам оно понравится так же, как и мне.
Как известно некоторым из моих читателей, я провел много времени в Испании. Находясь в небольшом городке Маргалеф в Каталонии, я часто ел в семейном ресторане Vernet и заказывал то же самое: местную колбасу с салатом и пиццу. Сначала я даже не знала, что такое pisto, так как при заказе просто указывала на чужую тарелку, но полюбила это блюдо с первого укуса.
Что такое пистолет?
Писто — это испанская версия французского рататуя, итальянской капонаты или турецкого имама байилди. Это сытное овощное рагу из баклажанов, цукини, лука, помидоров, красного и зеленого перца и большого количества оливкового масла. Как и в случае с другими средиземноморскими овощными рагу, ключевым моментом является оливковое масло хорошего качества (и много его!) И свежие сезонные овощи. Писто родом из региона Мерсия в Испании, но его можно найти и в остальной части страны.
Писто обычно подается теплым и может сопровождаться яйцом (отлично подходит для завтрака), сыром и хлебом манчего или гарниром к мясу или рыбе.Это фантастическое овощное блюдо для тех, кто придерживается палео / Whole30 / безглютеновой или вегетарианской диеты. Я обычно делаю большую порцию этого блюда в качестве гарнира на ужин, с яйцами на завтрак или с жареной курицей или колбасой на обед, так как он также хорош в холодном виде. Он хорошо хранится в холодильнике (4-5 дней) и может быть заморожен.
КАК СДЕЛАТЬ хороший пистолет
Поговорив с владельцем ресторана и немного изучив это блюдо, я узнал простой секрет достижения этого действительно богатого, глубокого вкуса: никаких ярлыков! Хотя было бы проще просто приготовить все овощи одновременно, большая разница будет, если вы обжарьте баклажаны и кабачки по отдельности (что немного карамелизирует их) и предварительно приготовите лук с перцем и помидорами, прежде чем соединить все вместе. .
Убедитесь, что вы покупаете самые свежие овощи, и не беспокойтесь о количестве оливкового масла, использованного в блюде. Может показаться, что это много, но оливковое масло невероятно полезно, особенно если вы получаете оливковое масло холодного отжима хорошего качества. Если вы сочетаете это блюдо с белком с низким содержанием углеводов, вам не нужно беспокоиться о жирах.
Многие испанцы используют только что нарезанные помидоры, но я видел много рецептов с консервированными нарезанными помидорами или томатной пассатой.И снова я использую консервированные органические помидоры лучших брендов, так как они имеют более сладкий вкус.
Полный рецепт вы найдете ниже. Я хотел бы знать, сделаете ли вы это, поэтому не забудьте поделиться со мной в комментариях или в социальных сетях.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Красиво насыщенное и красочное, pisto — это испанское овощное рагу с баклажанами, цукини, помидорами и перцем.Узнайте, как приготовить по этому рецепту дома идеальный гарнир или основное блюдо.
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки соли (для баклажанов)
- Оливковое масло хорошего качества (холодного отжима)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 длинного красного перца чили, нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
- 1 красный болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец / стручковый перец, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1.5 банок измельченных помидоров или томатов пассата (по возможности органического происхождения)
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка меда или кокосового сахара (по желанию, исключите для Whole30)
- 2 цуккини малого и среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
- Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить. Оставить на 15-20 минут. Это убирает из баклажанов часть горечи и выводит влагу, так что овощам не нужно столько масла для жарки.
- Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла в большую глубокую сковороду или форму для запекания и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук, чили и нарезанный кубиками перец. Варить на среднем огне 12-14 минут, пока хорошо не размягчится. Затем добавить чеснок и помидоры и варить под крышкой 10 минут, пару раз помешивая. А пока нарежьте кабачки кубиками и отложите.
- Промойте баклажаны водой и слегка промокните кухонным полотенцем. В отдельной сковороде добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и варите 4-5 минут, помешивая, пока не подрумянится.
- Выньте баклажаны и добавьте еще немного оливкового масла. Добавить кабачки и варить 4-5 минут, пару раз помешивая.
- Наконец, добавьте предварительно обжаренные баклажаны и цукини в кастрюлю с томатной смесью и перемешайте. Готовьте вместе 25 минут на среднем или медленном огне, накрыв крышкой. Перемешайте несколько раз.
- После приготовления оставьте на 5 минут перед подачей на стол. При желании можно украсить пиццу свежей петрушкой, базиликом или кориандром.
Банкноты
Храните остатки пистолета в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.В последующие дни его можно разогреть или насладиться холодным.
Рататуй — Once Upon a Chef
Рататуй — это яркое и вкусное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами. На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели.Вы будете так рады, что сделали.
Как подать рататуй
Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй. Попробуйте:
- Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
- Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
- Шакшука с яйцом пашот
- Брошено с пастой
- Сложено в омлеты или фриттаты
- Кростини с долопами с козий сыр
- Прямо из холодильника в качестве закуски (это восхитительно холодно)
Что вам понадобится для приготовления рататуй
Как приготовить рататуй
Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.
Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.
Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.
Как приготовить и заморозить рататуй
Если возможно, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Рататуй
Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Ингредиенты
- 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
- Соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
- 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 5 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
- 5 крупных созревших в виноградной лозе Помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для подачи
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте томаты и их соки, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
- Инструкции для морозильной камеры: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подавать холодным или разогретым в микроволновой печи.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 153
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 392 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт рагу из кабачков, стручковой фасоли и баклажанов
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла
2 средних луковицы с соломкой
4 зубчика чеснока
1 пучок нарезанного лука
1 фунт зеленой фасоли
3 средних нарезанных кубиками кабачка
3 средних нарезанных кубиками баклажана
2 крупных помидора, нарезанных средними кубиками
2 крупных помидора, натертых на терке
1 банка измельченных помидоров с соком
2 унции оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана нарезанной петрушки
.