Содержание

Куриная грудка в мультиварке: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка ― это полезное и вкусное белое мясо. Оно содержит намного меньше жиров, холестерина и сложно перевариваемых веществ, которые могут привести к воспалению кишечника, по сравнению со свининой и говядиной. Причем это мясо является низкокалорийным и может использоваться для приготовления диетических блюд. В 100 г грудинки всего 110 ккал, совсем нет углеводов и около 23 г белка, поэтому этот продукт часто включают в рацион спортсменов. Также белое мясо полезно людям, которые восстанавливаются после сильных травм, потери крови, ожогов, переломов.

Куриная грудка: рецепты в мультиварке

Курина грудка в мультиварке готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, тушить с разными соусами, варить, но наибольшее количество витаминов в мясе сохраняется, если готовить его на пару. Куриное филе имеет нейтральный вкус, и хорошо сочетается со многими продуктами: картофелем, рисом, грибами, капустой, свеклой и даже апельсином, персиком и абрикосом.

Чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить ― не «пересушить». Грудку сначала нужно очистить от костей и хрящей, затем промыть и просушить бумажным полотенцем.

Куриная грудка тушеная

По этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным чесночным ароматом.
Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать грудинку тонкими порционными кусочками, а лук ― полукольцами.

  2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, смазать чашу растительным маслом и выложить в нее мясо с луком. Периодически помешивать деревянной лопаткой.

  3. Переключить прибор в режим «Тушение» и установить таймер на 20 минут. Добавить к мясу сметану с прессованным чесноком и специями. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.

  4. Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленым чесноком или укропом.

Куриная грудка запеченная с грибами

Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут. Рецептура рассчитана на четыре порции. Грудинка получается нежной, с мягким сливочным привкусом.
Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо и грибы вымыть, а затем нарезать кусочками. Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук ― полукольцами.

  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», установить температуру 160 °С.

  3. Разогреть в чаше сливочное масло, обжарить в нем морковь и лук в течение 5 минут. Затем добавить мясо и шампиньоны и готовить еще 3―4 минуты.

  4. Соединить сметану с мукой и добавить 100 мл теплой воды. Влить смесь в чашу и перемешать ингредиенты. Закрыть крышку прибора и готовить еще 20 минут.

  5. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной свежей петрушкой.

Куриная грудка диетическая

Чтобы мясо сохранило максимальное количество полезных веществ, и было низкокалорийным, его нужно готовить при температуре не более 100 °С. Если варить куриную грудку в мультиварке, филе будет иметь немного пресноватый вкус, а часть микроэлементов «перейдет» в воду. Блюдо будет вкуснее, если приготовить куриную грудку на пару, предварительно замариновав ее в соусе.
Ингредиенты:

  • 4 грудки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. В соевый соус добавить мелкорубленый чеснок и итальянские травы. Погрузить в смесь мясо на 20 минут.

  2. Налить в чашу прибора воду, установить сито и выложить мясо, включить прибор в режим «Пароварка» на 40 минут.

  3. Готовую сочную куриную грудку можно подавать с кисло-сладким соусом и посыпать травами.

Тушеное куриное филе со сметаной в мультиварке

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.

Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.

А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.

Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.

Ингредиенты

  • Грудка куриная;
  • морковка — одна штука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • соль со специями;
  • две-три столовых л. сметаны;
  • воды 200 мл;
  • мука — две стол. л;
  • растительное масло — две стол. ложки.

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.

Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.

Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.

Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме «выпечка».

Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.

Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.

Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.

Куриная грудка в мультиварке, пошагово с фото

Куриная грудка ассоциируется с аскетичным питанием спортсменов, хотя в мультиварке она всегда будет мягкой и сочной, и понравится всем.

Блюдо диетическое, благодаря низкой калорийности. Ну, а бодибилдеры уважают эту куриную часть тела из-за высокой концентрации легкоусвояемого белка.

Процесс приготовления в разных видах мультиварок Philips, Redmond, Polaris, Panasonik, Moulinex, примерно одинаков. Отличается только наличием разных режимов и немного временем готовки.

Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

Как правильно готовить куриное филе

Залог сочности и мягкости блюда, выбор хорошего мяса. Как бы его не готовили, вы получите не прожёвываемую подошву только потому, что грудки были замороженными.

В мультиварке филейную часть курицы можно готовить сотней способов, запекать, тушить, томить на пару. С ней легко приготовить нежирный плов, либо потушить с овощами. Вариантов много, о них сегодня и будет разговор.

В качестве гарнира или добавки к белому мясу подойдёт множество продуктов, овощи, зелень, фрукты, орехи, грибы. Они придают мясу пикантность и интересный вкус. Не стоит забывать о специях, куркума, розмарин, тимьян, хмели-сунели сделают блюдо из грудки неповторимо вкусным.

Куриная грудка на пару в мльтиварке Редмонд

В муьтиварке этой марки филе можно запекать, тушить и готовить на пару. Времени займёт весь процесс сорок минут, ну и минут 20 на подготовку.

Нам потребуется:

  • грудка – 800 гр
  • соль, куркуму, смесь перцев, прованские травы – по вкусу
  • белое столовое вино – 2 ст. л.
  • вода – 1л.

Приготовление:

Промываем грудку под краном холодной водой, выкладываем на бумажную салфетку и обсушиваем. Нарезаем вдоль, чтобы из каждой половинки получилось по 3 кусочка.

В мисочке смешиваем приправы с солью и натираем каждый кусочек. Складываем в закрывающуюся ёмкость и прячем в холодильник на 30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду, в неё добавляем вино, чтобы придать блюду аромат. Ставим контейнер с отверстиями и на него выкладываем замаринованные кусочки филе. В режиме тушения варим 40 минут.

Грудка, приготовленная со сметаной

Не стоит заменять в этом рецепте сметану на майонез, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным и диетическим.

Нам потребуется:

  • куриное филе – 600 гр
  • сметана – 300 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 3 веточки
  • соль
  • смесь перцев

Приготовление:

Филе предварительно обмываем и высушиваем. Режем на кусочки, как для беф-строганова. В чашу заливаем сметану и все специи с солью. Чеснок по желанию, добавить раздавленным через пресс либо мелко покрошенным. Укроп рубим ножом.

Смешиваем все компоненты и к ним выкладываем мясо. Закрываем крышку и на режиме «крупы» тушим пол часа.

Тушёная куриная грудка в мультиварке

Всем привычное блюдо в мультиварке выходит невероятно вкусным. Наверное, потому, что все ароматы остаются внутри ёмкости, никуда не улетучиваются.

Нам потребуется:

  • куриная грудка -1 шт.
  • картофель – 6 шт. средних
  • луковица – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • томатпаста, соль, масло, перец
  • стакан воды

Приготовление:

Лук и морковь измельчаем в соломку. В чашу мультиварки капаем немного постного масла и в режиме жарки припускаем овощи 15 минут, крышку держим открытой. В конце выкладываем томатную пасту.

Картошку, почищенную и помытую режем средним кубиком, мясо нарезаем кусочками чуть поменьше. Закладываем к овощам и под закрытой крышкой, в режиме тушения тушим 45 минут. Потом можно уже в тарелках посыпать блюдо рубленной зеленью с чесноком.

Грудка с овощами

Исключительно полезное блюдо и не высокой калорийности. Если вы не будете туда добавлять картофель или майонез.

Нам потребуется:

  • белое мясо – 500 гр
  • цветная капуста – 100 гр
  • брокколи – 100 гр
  • паржевая фасоль – 100 гр
  • рис – 2 ст. л.
  • льняное масло – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • соль, смесь перцев, прованские травы

Приготовление:

Филе промываем и нарезаем на ломтики вдоль волокон. Складываем в чашку, солим, перчим, приправляем ароматными травками и отправляем на пол часа в холодильник.

Цветную капусту и брокколи делим на соцветия, фасоль режем. Морковку нарезаем на брусочки или шайбы.

В чашу мультиварки засыпаем чисто промытый рис, заливаем водой, чтобы её объем был на две части больше, чем крупы. Сверху ставим корзину, в неё закладываем вощи, перемешанные с кусочками филе. Захлопываем крышку и в режиме пар готовим 20 минут. При подаче смешиваем рис и мясо с овощами.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке, пошагово с фото

Нам потребуется:

  • филе курицы – 650 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубочкка
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода – 2\3 стакана

Приготовление:

Нарезаем филе средней толщины кусочками.

Острым ножом мелко рубим чеснок.

Приправить мясо специями, посолить и добавить муку. Хорошо перемешать.

Заливаем майонез, можно сметану и ещё раз размешиваем. Отставляем мариноваться на час в холодильнике.

Мелким кубиком режем лук, морковь трём на обычной тёрке.

В мультиварочную чашу капаем масла, в режиме «жарка» припускаем лук с морковкой.

Добавляем к овощам куриное филе вместе с соусом, заливаем водой и размешиваем равномерно.

Закрываем крышку, ставим режим тушения и время сорок минут. Курица готова.

Куриная грудка запечённая

Отменное сочное блюдо с красивой золотистой корочкой. Я готовлю и к празднику, и просто побаловаться вкусным ужином.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 800 гр
  • нежирная сметана – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – 4 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев
  • прованские или итальянские травы на выбор

Приготовление:

Берём только охлаждённое мясо. Обмываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы.

В маленькой плошке смешиваем с солью все специи, натираем мясо. Смешиваем сухое вино со сметаной и обмазываем филейку, убираем на час промариноваться.

Чашу смазываем маслом, выкладываем грудку и ставим режим «выпечка» на пятнадцать минут. После сигнала переворачиваем мясо другой стороной и опять включаем таймер на пятнадцать минут. Изумительная грудка готова, подавать лучше со свежими овощами.

Плов в муьтиварке с куриной грудкой

Очень удобно готовить плов с куриным филе, блюдо для любителей правильного питания, кто не может отказаться от любимых блюд.

Нам потребуется:

  • средняя грудка – 600 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица
  • готовая специя для плова
  • вода – 2 стакана
  • масло подсолнечника
  • соль

Приготовление:

Мясо нарезаем на некрупный кубик, морковку трём, лук шинкуем тонким пером. Рис лучше взять длинный, он не так сильно склеивается, промываем его до чистой воды.

В чашу добавляем масла, включаем на выпечку и таймер на сорок минут. Засыпаем овощи, под закрытой крышкой тушим пятнадцать минут. Затем закладываем мясо и даём обжариться ещё пять минут.

Дальше добавляем специи, рис и воду. Закрываем крышку и даём полностью дойти.

Сочная грудка в фольге

Шикарный, самый простой рецепт приготовления обеда для спортсменов, быстро и малокалорийно.

Нам потребуется:

  • грудка – 1 кг
  • вода – 1 мультистакан
  • приправы, соль

Приготовление:

Разрезаем грудку на продольные кусочки, толщиной в 1,5 см, натираем каждый солью со специями и раскладываем по фольге. Заворачиваем конвертиком, краешки плотно обжимаем.

В мультиварку наливаем воду и опускаем туда конвертик. Выставляем режим «варка на пару» и таймер на 40 минут. Мясо получается мягким и сочным.

Грудка с кабачками в мультиварке

Ещё один лёгкий, диетический рецепт. Подойдёт больше к ужину в кругу семьи.

Нам потребуется:

  • грудка курицы – 600 гр
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • нежирная сметана – 200 гр
  • картофель – 6 шт.
  • соль и специи на усмотрение

Приготовление:

Все овощи моем и очищаем, молодой кабачок чистить не нужно, просто помыть. Филе тоже ополаскиваем под струёй воды и обсушиваем.

Морковку режем кружочками, кабачок и картошку кубиком, лук четвертинками колец. Грудку надо порезать достаточно крупно, тогда мясо будет сочнее.

Включаем режим жарки и наливаем в чашу масла, пассеруем 5 минут лук, потом туда же отправляем картошку с морковкой, обжариваем ещё 5 минут.

Закладываем мясо и кабачок, ставим режим тушения и готовим 15 минут. После заливаем сметану, перемешиваем и даём дойти блюду ещё 10 минут. Подавать можно посыпав рубленной зеленью.

Гуляш из куриной грудки

Нам потребуется:

  • куриное мясо – 500 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль, смесь перцев

Приготовение:

Овощи измельчаем как удобно, можно натереть или мелко нашинковать. Мясо надо нарезать брусочками.

На режиме жарка в разогретом масле обжарим лук с морковкой. Вытаскиваем их и добавляем специи с мукой.

В чашу выкладываем треть куриного мяса, слой овощей, опять мясо, снова овощи, пока всё не закончится. Добавляем томатную пасту, лавровый лист и подливаем полстакана воды. В режиме тушения готовим 1 час.

8 пошаговых рецептов приготовления сочного филе

Добрый день.

Хочется надеяться, что вы уже попробовали хотя бы один рецепт из моих заметок про куриную грудку в духовке или на сковороде, и успели оценить сочность получаемых блюд.

А сегодняшняя статья будет полезна счастливым обладателям мультиварок. Почему счастливым? Потому что этот прибор очень удобен и многофункционален. Он с легкостью заменяет и сковороду и духовку и кастрюлю. При этом, в процессе готовки не нужно постоянно крутится возле нее, о завершении очередного этапа мультиварка сообщит звуковым сигналом.

На кухне не так много электроприборов, которые могут похвастаться таким многофункционалом.

Эта универсальность позволит нам разобрать очень непохожие друг на друга рецепты, поэтому каждый сможет найти для себя что-то особенное.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Диетический рецепт грудки, тушеной с овощами

Этот рецепт для тех, кто считает калории. Чтобы правильное питание было не только полезным, но и вкусным. Точный каллораж не скажу, так ка он зависит от того, в какой пропорции вы положите овощи и мясо в свою тарелку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Спаржа — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Приготовление:

1. Курицу нарезаем брусочками и смешиваем с луком, нарезанным кубиками. Добавляем соль и перец по вкусу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо помариноваться на 20 минут.

2. Разогреваем мультиварку, выставив режим «жарка». Когда она нагреется, вливаем в чашу 3 столовые ложки растительного масла и кладем мясо. Добавляем мелко рубленный чеснок.

3. Обжариваем курицу со всех сторон до того момента, как она побелеет. После чего наливаем в мультиварку 1 стакан (250 мл) теплой воды.

4. Пока курица обжаривается, разбираем брокколи на соцветия и кладем овощи в пароварку (во вставку).

5. Кладем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. Отменяем режим «жарка» и ставим «тушение» на 15 минут.

6. Через 15 минут тушеная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

Ингредиенты:

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

Солить мясо не надо, так как соевый соус и так соленый

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

Если в вашем аппарате нет такого режима, можно поставить «тушение»

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Сочное филе в сметанном соусе

Очень вкусный рецепт, принимаемый на ура всеми членами семьи.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 300 г сметаны
  • Укроп
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4 дольки чеснока

Приготовление:

1. В чашу мультиварки кладем сметану, нарезанную не крупными кубиками грудку, соль, перец и зелень. Туда же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок.

2. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Рис/крупы» и время 30 минут.

Если такого режима нет, то ставим «тушение», либо «мультиповар» (ручная установка) и температуру 120 градусов

3. Готово.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

Мясо перед обжаркой нужно промокнуть бумажным полотенцем. Не обтирать и сушить, а просто промокнуть

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовление курицы с гречкой в мультиварке

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке с грибами

Ну вот, самые разнообразные рецепты и оказались в одном месте. Обязательно вспомните о них, когда проголодаетесь и нужно будет срочно приготовить что-нибудь вкусное и полезное.

Спасибо за внимание.

Куриные грудки в мультиварке — рецепты с фото

Минимальное количество жиров и холестерина сделали белое куриное мясо любимым лакомством спортсменов и диетиков. Куриная грудка в мультиварке – это быстро, полезно, а, главное, вкусно. Скороварка делает с ней настоящее чудо: блюда остаются сочными и не пересушиваются в процессе приготовления. Если вы сидите на очень жесткой диете, то филе на пару – отличный вариант для обеда или ужина. Мясо можно дополнить любым гарниром: картошкой, пастой, кашей или овощами. Тонкости блюда зависят от ваших предпочтений.

Содержание:

Рецепты филе в скороварке делятся на два основных вида: тушеная грудка или запеченная. Еда, приготовленная в пароварке, значительно полезнее и менее калорийна. Это нужно учитывать перед тем, как выбрать подходящий рецепт. Следуя пошаговой инструкции приготовления, даже диетическая грудка на пару выйдет сочной и пропитанной ароматом нежных специй. А приготовить такие быстрые и вкусные мясные угощения сможет даже неискусный кулинар.

Диетическая грудка с ароматными травами на пару

На диете всегда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а доступные блюда надоедают меньше, чем за неделю. Сваренное куриное филе – один из продуктов, который можно есть без риска для талии. Так как невозможно разнообразить рецепты вареного мяса, можно приготовить его в скороварке на пару, дополнив овощами, специями и травами. Поверьте, куриная грудка в мультиварке с базиликом и чабрецом заманит на кухню всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт. (0,7 кг)
  • Свежий укроп – пучок (30 г)
  • Базилик – 2 веточки
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Чабрец сушеный – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте филе курицы. Его нужно очистить от пленки, от лишнего жира и остатков хрящей, а после промокнуть бумажным полотенцем или оставить подсохнуть. Старайтесь готовить свежее, охлажденное мясо, так как после заморозки оно утратит нежность и упругость. 
  2. Свежие травы тщательно промойте холодной водой от грязи. Перед нарезанием они должны подсохнуть. 
  3. Сушеный чабрец разотрите пальцами для измельчения, укроп накрошите очень мелко, а базилик маленькими полосками. Свежие травы при отсутствии можно заменить сушеными, но рецепт перестанет гарантировать ароматность. 
  4. Далее, нужно приготовить маринад: нарезанные травы смешать с соевым соусом. Не нужно добавлять соли, она содержится в достаточном количестве в соусе. Ароматной смесью залейте филе, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на столе не менее получаса. 
  5. Кусочки курицы выложите в один слой на специальную корзинку для режима «Пароварка», а сверху полейте остатками маринада и выложите травы. Перед готовкой не забудьте налить в нижнюю чашу воду (около 2 стаканов). Время готовки на пару – 15 минут. Переборщив со временем, вы получите жесткое и сухое мясо. 

Вкусный душистый рецепт станет вашим любимым перекусом во время соблюдения диеты. Но после возвращения к обычному рациону питания, вы часто будете готовить такую курочку на пару. На фото она выглядит очень аппетитно, а пахнет просто божественно. Подавать Лучше с салатом или свежими овощами.

Вернутся к содержанию

Тушеная курица с паровым картофелем

Когда катастрофически не хватает времени, этот рецепт приходит на помощь. Весь секрет блюда в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно: филе в чаше скороварки, а картошка на специальной решетке на пару. Смешение запахов и вкусов этого блюда дарят мягкий, тающий во рту картофель и нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – половинка
  • Молоко – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль 

Способ приготовления:

  1. Приготовить грудку: подсушить, отрезать жир и нарезать крупными кусочками, как на фото. Лук измельчить полукольцами, а чеснок мелко порубить. 
  2. К мясу добавить нарезанный чеснок, карри, соль и перемешать. 
  3. В чашу скороварки уложите мясо, на него сверху лучок и жарьте 15 минут. 
  4. Займемся картошкой: очистить, помыть, нарезать крупно. При желании обваляйте в любимых сушеных травах, посолите и поместить на корзинку для варки на пару. 
  5. Спустя 15 минут к поджаренному мясу нужно влить стакан жирного молока. 
  6. Апельсин разрежьте, и сок одной половинки выдавите в чашу с мясом. 
  7. Установив поддон с картошкой, закройте крышку и выставьте на 40 минут режим «Тушение». 

Оригинальность и простота блюда создают редкий тандем. Приготовить его не составит труда и займет менее часа. Такой рецепт подходит не только для повседневных трапез, но и для праздничного семейного ужина. Картошка на пару просто тает во рту, а тушеная курица пропитывается сливочным соусом.

Вернутся к содержанию

Запеканка из куриных грудок и овощей

Этот рецепт действительно уникальный, и фото это доказывает. Красота этого мясного блюда просто поражает. Из тонко нарезанных кусочков мяса и овощей создается настоящее произведение искусства. Запеченная куриная грудка в мультиварке – это настоящее украшение для вашего стола. Приготовить его под силу любой хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить и нарезать на длинные, тонкие ленты. Полосы должны быть шириной около 1 см. 
  2. Займитесь овощами: морковку натрите, а лук порежьте полукольцами. Чашу скороварки нужно смазать маслом. Выложите туда нарезанные овощи, посолите их и потрусите куркумой. 
  3. Подсолите грудку и вбейте к ней яйцо, перемешайте. Яйцо придаст клейкости и поможет сформировать из мясных кусочков запеканку. 
  4. Мясные ленточки выкладывайте сверху на овощи в форме розочки, сверху посыпьте натертым на крупную терку сыром и измельченной свежей зеленью петрушки и укропа. Сыр лучше брать не самый жирный. 
  5. Сформируйте «бортик» из кусочков курицы. 
  6. Как и любую запеканку, курицу с овощами стоит готовить в режиме «Выпечка» (если есть, идеально подойдет программа «Запеканка»). Время, достаточное для готовки, 30 минут. 

Перед тем, как подавать к столу, посыпьте мясную запеканку с овощами свежей зеленью. Ваши будут поражены красотой приготовленного блюда. Но одной вам известно, как просто и легко вам удалось создать этот съедобный шедевр.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Куриная грудка в мультиварке | Мультиповаренок

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки:

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.


Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.


Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.


Томатную пасту разводим в стакане с водой.


Поливаем разведенной пастой курицу.

У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.

Режем томаты кубиками.

Выкладываем помидоры сверху.

Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.

Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пивной тушеный цыпленок в медленном огне

Главная »Рецепты» Рецепты в медленном приготовлении »Тушеный цыпленок из пива в медленном приготовлении

Опубликовано: · Изменено: автор Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

136
акции

  • Pinterest111

  • Facebook25

  • Вкуснятина

Если вы думаете, что не можете приготовить изысканный обед из своей мультиварки, позвольте этой тушеной курице в пиве в медленном огне доказать, что вы ошибаетесь! Легко приготовить, но при этом наполнено вкусом, а также белком и овощами, это блюдо, которое вы можете с гордостью подавать как гостям, так и семье!

Beer Braised Chicken избавит вас от скучной колеи за ужином и приготовит ароматное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями.

Пивной тушеный цыпленок приготовить легко и быстро! Пока вас нет, он готовится в мультиварке весь день и готов к подаче, когда вы вернетесь домой.

Пивной тушеный цыпленок невероятно ароматный и универсальный! Вы можете подавать его с рисом, картофелем или даже с кукурузным хлебом!

Ингредиентов, необходимых для приготовления тушеной курицы в пиве:

  • куриная грудка
  • мука (обычная или безглютеновая)
  • оливковое масло
  • лук желтый
  • зеленый перец
  • капуста
  • Приправа из зелени и чеснока
  • Приправа чили
  • пиво
  • нарезанные кубиками помидоры
  • мед
  • мука из тапиоки (или кукурузный крахмал)
  • бекон

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке…

  1. Слегка обвалять курицу в муке
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде или мультиварке
  3. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  4. Переход в мультиварку
  5. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бекона
  6. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не сварится.
  7. Подавать курицу с рисом на пару и беконом

Pro Советы…

Для приготовления тушеной курицы в пиве можно использовать обычную куриную грудку или вырезку без костей.

Чтобы тушить мясо, вы должны готовить его на высокой температуре, чтобы температура в мультиварке была около 300 градусов. Однако и по этому рецепту можно готовить на медленном огне.

Этот рецепт тушеной курицы в пиве очень вкусен, приготовлен с тыквенным пивом или крепким пивом. Однако вы можете использовать любое пиво, которое вам нравится. Все они великолепны на вкус в этом блюде!

Связанные рецепты:

Пиво медленного приготовления Тушеная курица

Дженнифер Дрейпер

Если вы думаете, что не можете приготовить изысканный обед из своей мультиварки, позвольте этой тушеной курице в пиве в медленном огне доказать, что вы ошибаетесь! Легко приготовить, но при этом наполнено вкусом, а также белком и овощами, это блюдо, которое вы можете с гордостью подавать как гостям, так и семье!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 467 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • ¼ стакана обычной или безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 стакан очищенной и нарезанной капусты
  • 1 чайная ложка приправы из трав и чеснока
  • 1 чайная ложка приправы для чили
  • 12 унций пива
  • 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка муки тапиоки или кукурузного крахмала, взбитые с 1 столовой ложкой воды
  • 4 ломтика вареный и раскрошенный бекон

Инструкции

  • Слегка обваляйте курицу в муке

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде или мультиварке

  • Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не станет хрустящей

  • Трансфер в мультиварку

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бекона

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой скорости в течение 2-3 часов или в течение 6-8 часов, пока курица не будет готова.

  • Подавайте курицу на пару с рисом и сверху бекон

Банкноты

  • Используйте куриные грудки или вырезку без костей

  • Готовьте на сильном огне, чтобы тушить, но также хорошо работает и на медленном огне

  • Тыквенное пиво или крепкое пиво хорошо работает

Nutrition

Калорий: 467 ккалУглеводы: 24 г Белки: 42 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 123 мг Натрий: 497 мг Калий: 1068 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 2218IU Витамин C: 57 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

136
акции

  • Pinterest111

  • Facebook25

  • Вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Slow Cooker Coq Au Vin

Slow Cooker Coq Au Vin содержит все ароматы тушеной в красном вине курицы с луком-шалотом, курицей, чесноком, грибами и морковью в классическом французском блюде, которое вы любите.

Мультиварка Coq Au Vin

Slow Cooker Coq Au Vin — второй день из трех моих любимых французских блюд. Вчера был Бургиньон с говядиной в медленном приготовлении, а завтра последний фаворит — французский луковый суп в медленном темпе. Когда мы учились в колледже, у нас был ресторан по соседству, в котором ели из трех блюд, первым из которых был вариант французского лукового супа или овощного говяжьего супа (моя версия — в медленной плите), и Coq Au Vin всегда был основное направление.

Французская еда может показаться пугающей для людей (это определенно было для меня, когда я был моложе), но это не обязательно! Чтобы приготовить отличный вкус, не нужно тратить кучу времени на кухне.

Классические французские блюда, такие как эти блюда, тоже являются фантастическими блюдами для ужина! Подавайте эти основные блюда с хрустящим французским хлебом, небольшим количеством хорошего масла (я только что обнаружила, что у Trader Joe’s есть французское масло!) И красивой бутылкой вина, и вы отлично проведете вечер с друзьями. Бонусные баллы, если вы, ребята, носите береты и повязываете носовые платки на шею.

Откуда берется Coq Au Vin?

Coq Au Vin — классическое французское блюдо из тушеных в красном вине петухов. Чем старше петух, тем жестче становится мясо, поэтому тушение становится более необходимым. Чем дольше тушится, тем нежнее становится курица. В наши дни большинство людей используют кусочки курицы для жарки, но тушение по-прежнему делает вещи невероятно нежными.

С каким вином мне приготовить Coq Au Vin?

Классический коктейль Coq Au Vin изготавливается из сорта Пино Нуар, который называется Бургундское вино.Это может быть дорого, поэтому выберите бутылку Пино Нуар, которую вы хотите выпить достаточно (а не то время, чтобы выпить два доллара), и она идеально вам подойдет.

С чем подают Coq Au Vin?

Coq Au Vin восхитителен, подается с картофельным пюре в мультиварке или яичной лапшой. Вы также можете подавать с горячим картофелем с пармезаном и чесноком в качестве менее традиционного варианта.

Советы по приготовлению этого Coq для медленноварки Au Vin:

  • Не переваривайте бекон, подгоревший бекон будет горьким, а бекон не останется хрустящим в рагу.Получите хорошую хрустящую корочку, но не подчеркивайте совершенство.
  • Обязательно хорошо подрумяните курицу, но не обожгите кожу. Чем больше коричневый цвет, тем больше аромат. Кроме того, подрумянивание грибов и лука-шалот в курином жире очень ароматно.
  • Грибы кримини добавляют больше аромата, чем белая пуговица, и не должны быть дороже на пару центов за фунт. Вы также можете использовать нарезанные ломтики, но разрезание пополам помогает им лучше выделиться в конечном блюде.
  • Жемчужный лук — это классика этого блюда, и мне он очень нравится.Я использовала свежие и сделала урок о том, как быстро их очистить.
  • В рецепте я использую куриный бульон, но вместо бульона я использую куриную основу. Я удваиваю его крепость и добавляю либо в воду, либо в бульон.

Инструменты, использованные при приготовлении этой мультиварки Coq Au Vin:
Мультиварка: Мне нравится эта мультиварка и насколько она программируема, она была для меня рабочей лошадкой… пока…
Моя новая мультиварка: Этот рецепт был сделан в этом Мультиварка.Я обжариваю мясо во вставке, не теряя вкуса, перетаскивая мясо и оставляя поджаристые кусочки. Если вы думаете о новой мультиварке, подумайте об этом, если у вас есть возможности.
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Куриная основа: Я почти никогда не покупаю коробки с бульоном, потому что у меня есть версия Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте бутылку вина и кипятите 15 минут, пока количество не уменьшится вдвое.

  • Разогрейте алюминиевую вставку для медленноварки или чугунную сковороду на сильном огне.
  • Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем удалите.

  • Приправить курицу половиной соли и перца.

  • Добавьте в сковороду и поджарьте с каждой стороны в течение 4-6 минут или пока не подрумянится с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды, добавьте грибы и лук-шалот и убавьте огонь до среднего.

  • Варить 3 минуты, перемешивать, затем готовить еще 3 минуты.

  • В мультиварку добавить грибы, лук-шалот, чеснок, морковь, половину бекона, бульон *, остаток соли, томатную пасту, тимьян, лавровый лист, жемчужный лук и красное вино.

  • Перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются, уложите кусочки курицы и готовьте на медленном огне в течение 7 часов.

  • В небольшой миске смешайте масло и муку, добавьте в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте еще час или до загустения.

  • Сверху выложите оставшийся бекон и перемешайте перед подачей на стол.

калорий: 578 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 29 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 1363 мг | Калий: 1219 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10630 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 80 мг | Утюг: 2.6 мг

Ключевое слово: Slow Cooker Coq Au Vin

Тушеная куриная грудка с грибами Рецепт

Тушеная куриная грудка с грибами — легкий ужин на плите. Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах. Готово за час!

Запеченная куриная грудка — быстрое основное блюдо, которое сочетается практически с любыми гарнирами. Этот рецепт курицы без костей так же прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении целых куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд. В этом легком ужине из одной кастрюли вы получите влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.

Тушеная куриная грудка с грибами — это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе.Тушение — это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле, а затем в бульоне или жидком соусе, пока он не станет мягким. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его медленно и медленно. Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет при более длительном приготовлении.

Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты — это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите.Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов буквально через час.

Тушеная куриная грудка и грибы — отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Когда он хранится в холодильнике на ночь, его вкусы становятся более смешанными. Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы сделать вечерний прием пищи еще проще!

Нежные приправы куриной грудки с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром.Подавайте с картофельным пюре «» и обеденными роллами «» , чтобы насладиться восхитительным деревенским соусом. Запеките Сливочную поленту в духовке, пока готовите курицу, чтобы получился необычный ужин, который проще, чем кажется. Если хотите больше овощей, подавайте с гарниром Жареная брокколи !

Какое вино лучше всего готовить?

Куриные грудки, тушеные с грибами, приготовлены из белого сухого вина. Вы хотите использовать хорошее вино, которое вам нравилось бы пить, но не нужно отказываться от изысканного вина.Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан по умеренной цене идеально подходят для приготовления пищи. Только убедитесь, что вы не используете вино для приготовления пищи, оно не ароматное и не очень соленое!

ИДЕАЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ БЛЮДА:

Запеченные макароны с сыром
Батончик с рисовым маслом
Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА ТУРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКЕ С ГРИБАМИ

  • Мясо : Котлеты из свинины — еще одно нежирное мясо, которое хорошо подойдет для быстрого тушения.Вы также можете использовать другие куриные кусочки, например куриные бедра с косточкой или куриную вырезку.
  • Грибы : Используйте более мясные грибы, которые сохранятся во время тушения. Хорошими заменителями грибов кремини являются грибы шитаке, беби-белла, нарезанные грибы портобелло или лесные грибы.
  • Травы : Приправьте тушеную куриную грудку и грибы свежими травами, такими как эстрагон, тимьян, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеные специи или смеси французских приправ.
  • Овощи : тушите курицу с овощами, такими как сердечки артишока, морковь, стручковая фасоль, жемчужный лук, вяленые помидоры, лук-порей или лук-шалот. Используйте не более 2 чашек общего объема, иначе вам придется увеличить количество соуса.

Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления

  • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы на костях, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
  • Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные грудки в мультиварку.
  • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук. Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  • Перелейте грибно-луковую смесь в мультиварку.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
  • Готовьте на медленном огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не прорубится и не станет мягкой.

ПРОСТО, РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮДО

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Идеальный простой жареный цыпленок
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины

КАК ХРАНИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ГРИБАМИ

  • Подача : Тушеная куриная грудка с грибами может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно будет охладить.
  • Храните : Охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
  • Freeze : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.

  • Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.

  • Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут.

  • Добавьте куриный бульон, уложите курицу обратно в кастрюлю и готовьте 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

калорий: 393 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 38 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1216 мг | Калий: 1038 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Тушеная куриная грудка с грибами

Куриная грудка в медленноварке

Если вы ищете какое-нибудь легкое блюдо из курицы, то этот рецепт куриной грудки в мультиварке для вас! На приготовление этого рецепта уходит около 5 минут, поэтому мыть вам не придется, пока курица готовится в мультиварке.После 3 часов медленного приготовления в мультиварке с восхитительным чесночным соусом вы получите ароматное, нежное и сочное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или с салатами и бутербродами.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

Выберите лучшие части цыпленка

Для мультиварки важно выбрать курицу высокого качества. Для этого рецепта требуется куриная грудка, но вы также можете использовать куриные бедра и ножки.

Выберите подходящую мультиварку подходящих размеров

Если ваша мультиварка слишком мала и у вас слишком много курицы, приготовление займет намного больше времени.Найдите мультиварку подходящего размера для того, что вы делаете! Для этого рецепта мы рекомендуем мультиварку на 2,5 литра, которая отлично подходит для 3-6 куриных грудок.

Используйте масло или маргарин

Сливочное масло — секретное оружие в этом рецепте! Использование всего лишь столовой ложки в этом рецепте позволяет получить нежную и сочную курицу. Мы рекомендуем использовать сливочное масло, но если под рукой есть маргарин, используйте его!

Не пережаривайте

Это может показаться очевидным шагом, но пережарить мясо в мультиварке довольно легко.Если вы решите использовать 3 куриные грудки вместо 4, мы рекомендуем проверять курицу на отметке 2,5 часа.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

Хотя вы можете поместить замороженную курицу в мультиварку, при оттаивании цыпленок будет готовиться более равномерно. Чтобы легко разморозить курицу, просто поместите ее в пакет для заморозки и залейте прохладной водой примерно на 20 минут, переверните и оставьте еще на 20 минут.

Инструкции

В небольшой миске смешайте все специи. Равномерно приправьте цыпленка смесью специй с обеих сторон.

Добавьте куриный бульон в мультиварку, а затем масло.

Разбейте масло вилкой на более мелкие кусочки, чтобы они разошлись. Добавьте приправленную курицу в мультиварку. Старайтесь не перекрывать курицу.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Выньте курицу из мультиварки и дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Примечания

Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт универсален, при желании его можно приготовить с другими специями. Бросьте в соус барбекю или любой соус после приготовления, чтобы получить легкую курицу барбекю. Подавать с любыми вашими любимыми овощами, рисом, макаронами и т. Д. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь с парой столовых ложек куриного бульона и нагревайте в течение 30 секунд, пока не прогреется. Отвар поможет сохранить влагу.

Бальзамический цыпленок в медленноварке — Damn Delicious

Пусть мультиварка сделает всю работу в самой простой посуде на все времена. Просто добавьте все за 5 минут на подготовку. Вот и все!

У меня было несколько запросов на рецепты, которые не связаны с плитой или духовкой, потому что в это время года избыточное тепло действительно не нужно, особенно в эту жару 90 градусов +.

Таким образом, мультиварка очень удобна в эту летнюю жару, и еще лучше, когда вы можете взбить самое легкое блюдо из курицы в истории всего за 5 минут на приготовление.

Да, обещаю. Это действительно 5 минут — здесь нет ни жарки, ни тушения. Просто бросьте приправленную курицу в мультиварку и добавьте бальзамический вкус. Выполнено.

Теперь рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но вы можете легко заменить куриные грудки (или бедра) без кожи и костей в соответствии с вашими предпочтениями.В любом случае, вы просто не ошибетесь с этой смесью чесночных, сладких и соленых вкусов!

Цыпленок бальзамический в медленноварке

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 часов, 5 минут

общее время: 8 часов, 10 минут

Let мультиварка сделает всю работу самой простой посудой всех времен. Просто добавьте все за 5 минут на подготовку. Вот и все!

Куриный бальзамик в медленноварке

5 минут 8 часов 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 куриные грудки на костях и на коже
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, куриный бульон, коричневый сахар и чеснок; отложить.
  2. Приправить куриные грудки базиликом, орегано, тимьяном, розмарином, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу.
  3. Поместите куриные грудки в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь бальзамического уксуса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, достигнув внутренней температуры 165 градусов F.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.