Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото
Автор: Шеф-Повар
Порций: 3-4
Время приготовления:
Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.
Ингредиенты
- 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
- 2 средних помидора
- 2 средних морковки
- 2 луковицы
- 2 сладких перца
- 120-150 г зеленой фасоли
- соль, перец
- 1 ч. ложка приправы к курице
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
- Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
- Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
- Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
- Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
- Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
- Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
- Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
- Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно — с отварным рисом.
Курица, тушенная с баклажанами и овощами
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!
Ингредиенты
курица (бедро или грудка) | 400 г |
---|---|
бакалажаны | 1 шт (крупный) |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку) |
чеснок | 2-6 зубчиков (по вкусу) |
зелень петрушки, кинзы или базилика | 1 пучок |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
вода или куриный бульон (для подливы) | 1-2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.
Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.
Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.
К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.
Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.
Влить к овощам пюре из измельченных томатов.
Перемешать и посолить овощи, по вкусу.
Добавить обжаренную курицу.
Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.
Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.
Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.
Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).
Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная курица с овощами в горшочках рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной курицы с овощами в горшочках на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной курицы с овощами в горшочках по шагам
Вкусно, аппетитно, очень по-домашнему. Блюдо очень вкусное, знакомое, но за счет капусты, томата и сметаны имеет совсем другой вкус. Какое блюдо согреет вас в холодный день своим теплом и ароматом.
Мясо птицы вымыть. Обсушить. Нарезать на кубики. У меня куриное филе, но использовать именно филейную часть не обязательно. Можно взять ножку или другую часть мяса птицы, но без шкурки. Курицу можно заменить на индейку.
В горшочек вливаем немного растительного масла. Смазываем, при помощи кисточки, стенки горшочка. На дно выкладываем нарезанное мясо. Добавляем соль и перец, специи. Перемешиваем.
Нашинкуйте капусту тонко. Пожмите руками между пальцев. Капуста станет мягче, пустит сок. Ее легче будет укладывать в горшочки. Выложите в горшочки.
Картофель очистить, обмыть. Нарезать средним кубиком. Не делайте кубики картофеля крупными. Они будут очень долго тушиться.
Картофель закладываем в горшочки. Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковь. Смешайте лук с морковкой. Закладываем в горшочки.
Томатный сок смешайте со сметаной. Добавьте соль и перец. Полученной массой залейте горшочки на уровень 2/3 общей массы. Если ваши горшочки очень крупные, можно увеличить количество томата или добавить воды.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терку твердый сыр. Я использую для запекания сыр Янбур, но можно взять и Российский, Голландский и другой вид сыра. Главное чтоб сыр хорошо натирался и имел соленый вкус. Выложите поверх всего в каждый горшочек.
Готовые горшочки поставить в духовку. Запекаем около 40 минут. Начиная с 30 минуты поглядывайте на горшочки. Готовность проверить по состоянию картофеля, именно он готовится дольше всего.
Подайте горшочки к столу. Они сочные и ароматные. Очень вкусные. Обычно для жаркого используют морковь, лук и картофель, а тут еще и капуста. Можно добавить болгарский перец, но его вкус специфический и такой продукт в данном блюде на любителя. Вместо мяса птицы, можно взять свинину, но ее я рекомендую предварительно обжарить в специях, чтоб придать аромат и вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Картофель
10
2
82
385
Твердый сыр
78
80
11
1067
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
4
1
25
123
Томатный сок
5
1
15
90
Хмели-сунели
0
1
0
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
180
149
157
3117
всего в 1 порции:
45
37
39
779
всего в 100 граммах:
7
6
6
120
Похожие рецепты
Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Овощи замороженные — 750 грамм
Масло оливковое — 30 миллилитров
Филе куриное — 500 грамм
Розмарин — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Сухой Чили — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу .
1. Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые купленные в магазине. Такой наборчик называется у нас «Мексиканский», он уже с приправами. В нем собраны такие овощи как болгарский перец, бобы и стручки фасоли, кукуруза, зеленый горошек. Набор очень вкусный и богатый витаминами. В куриное филе я добавляю свои специи. Перечень ингредиентов вы найдете внизу в описании к этому ролику.
Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.
2. Добавляем к мясу приправы. Острый перчик чили Теперь душистый и пряный розмарин Пикантный и интригующий орегано. Теперь соль. Солите осторожно, овощи уже соленые. Ну и конечно же свежемолотый черный перчик. Как же без него. Его добавляем так же по вкусу. Оливковое масло. Его можно заменить и на простое подсолнечное.
Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось. Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.
3. Масло нам не потребуется, так как мы уже добавляли его в маринад. Сразу перемешаем кусочки курицы на сковороде, жарим их на умеренном огне. Заметно как куриное филе выделило сок. Все в порядке, так и должно быть. Обжариваем курицу, периодически переворачивая кусочки. Как только выпарится мясной сок, курочка готова. Мы видим, что филе побелело, оно готово.
Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.
4. Овощи оттают прямо на горячей сковороде. При регулярном помешивании и на умеренном огне тушим их до испарения выделившегося сока. Буквально несколько минут. Вот мы видим, что влага выпарилась, овощи можно считать готовыми. Готово! Сразу же берем наше уже успевшее подостыть куриное филе и перекладываем его в сковороду поверх овощей. Перемешиваем овощи с курицей и лишь немного все вместе подогреваем. Оба составляющих нашего блюда уже готовы, поэтому термическая обработка больше не потребуется.
Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Тушеная курица {с овощами} | Выпечка Life Made Simple
Сытное тушеное мясо из курицы — это не только полезно и вкусно, но и легко приготовить, и это идеальное блюдо, которым можно согреться в холодный день!
Домашний хлеб и тушеное мясо — идеальное сочетание! Нам особенно нравится подавать это тушеное мясо с курицей с мягкими и пушистыми обеденными булочками за 1 час, домашними булочками с полумесяцем или булочками из цельной пшеницы.
МЫ любим сытные тушеные блюда!
Когда погода становится свежей и прохладной, наступает сезон тушеного мяса! Мы любим супы и тушеные блюда.Они сытные, вкусные, такие теплые и сытные.
Вы можете изменить рагу и приготовить совершенно новое блюдо. Они также очень хорошо замораживаются и идеально подходят для подачи большой компании. Я упоминал, что они тоже довольно рентабельны ?! Ага, тушеное мясо определенно входит в еженедельную ротацию.
Это тушеное мясо с курицей простое, но ароматное! Это простое домашнее блюдо со свежим запеченным рулетом и божественным вкусом. Вы также можете легко отказаться от овощей, если у вас их много, и они все равно понравятся публике.
Как приготовить тушеную курицу
КУРИЦА. Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде. Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.
ОВОЩИ. В большой кастрюле для бульона растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.
SIMMER. В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю.Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
СЕЗОН. Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать в мультиварке
КУРИЦА. Начните с растапливания сливочного масла на дне, затем добавьте муку и перемешайте курицу в смеси, чтобы она покрылась слоем.
ОВОЩИ. Затем добавьте остальные перечисленные ингредиенты и варите на медленном огне 6-8 часов.
Советы по рецептам
- Ярлыки: Чтобы сделать это рагу еще проще, используйте курицу-гриль и пропустите добавление чеснока, лука и других овощей в рецепт. Используйте замороженные или консервированные овощи, если у вас мало времени и вы хотите быстро их взбить.
- Сливки: Чтобы сделать рагу более кремовым, мы рекомендуем добавить немного жирных сливок или сметаны непосредственно перед подачей на стол.
- Толстее: Чтобы сделать это блюдо густым, можно добавить немного больше муки или даже смесь кукурузного крахмала с небольшим количеством бульона или воды.
- Картофель: В этом рецепте отлично подойдет любой вид картофеля — сладкий картофель тоже будет отличным выбором!
- Овощи: Добавьте в это рагу любой из ваших любимых овощей.Спаржа, кукуруза, горох, кабачки или кабачки — все это будет хорошим выбором. Любой корнеплод можно добавить в начале приготовления, но не забудьте подождать, чтобы добавить любые другие, более нежные, до самого конца, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Гарнир: Украсить это рагу с раскрошенным беконом или тертым сыром чеддер было бы вкусным дополнением!
Наконечники для хранения
ХРАНИТЬ остатков тушеного мяса на срок до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Это тушеное мясо также ЗАМОРАЖИВАЕТ хорошо и может храниться до 3 месяцев при хранении в герметичном контейнере с небольшим пространством для расширения наверху. Перед замораживанием убедитесь, что рагу полностью остыло. Также удобно замораживать отдельные порции, чтобы потом согреться для легкого приема пищи.
Замороженное тушеное мясо можно разморозить на ночь в холодильнике, а затем нагреть на плите или приготовить в течение нескольких минут в микроволновой печи, когда вы будете готовы подавать его снова.
Для более вкусных супов и рагу попробуйте:
Распечатать рецепт
- и frac13; чашка универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- острый перец
- 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и без костей — нарезать кусочками по 2,5 см
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ луковицы — нарезать ломтиками
- 1 чашка свежей зеленой фасоли — нарезанная кубиками
- 2 средних картофеля — очистить и нарезать кубиками дюйма
- 3 средних моркови — нарезать-дюймовыми ломтиками
- 2 чашки куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- чеснок соль и перец — приправить по вкусу
-
Смешайте муку, соль и перец в мелкой посуде. Добавьте курицу по нескольку штук за раз и переверните, чтобы она покрылась мучной смесью.
-
В большой кастрюле растопите масло и готовьте курицу, пока сок не станет прозрачным. Добавить чеснок, лук и стручковую фасоль и варить 3 минуты. Добавьте картофель и морковь.
-
В небольшой миске смешайте бульон, тимьян и кукурузный крахмал и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте соль и перец по вкусу.
калорий: 437 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 41 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1034 мг | Калий: 1414 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8156 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами
Я готовил это блюдо по рецепту много раз, чтобы получить восторженные отзывы. Сегодня вечером я приготовил его как вегетарианское блюдо, и мне оно очень понравилось. Я добавил обжаренные коричневые грибы для курицы и добавил пакет замороженной лапши из кабачков.С добавлением приправы и эстрагона получилось шикарно. Не так приятно, как оригинал, но подходит для вегетарианской ночи.
Сделал это с помощью мультиварки, и это было УДИВИТЕЛЬНО! Следуя инструкциям, чтобы поджарить курицу, добавила сливочное масло в сок, оставшийся от курицы, и немного обжарила овощи. Поместите все в мультиварку на сильном огне на три часа с бульоном и добавьте немного вареной яичной лапши и еще немного эстрагона в конце. Я оставил сливки и муку, чтобы они были рудой супа.Все бредили! Отнесла это больному другу, который не мог сдерживаться, и он снова смог есть! Так и захотелось. У него прекрасная сладость, но не слишком сладкая. В самый раз. Необычный куриный суп с лапшой. Это мой новый фаворит.
Сделано точно по инструкции. Общее время приготовления слишком велико для моркови и пастернака — они превратились в кашицу (картофель держался нормально). Три столовые ложки муки — это слишком много, соус превратился в кашицу, а остатки были похожи на клей.Думаю, 2 столовых ложки муки будет достаточно. Что касается аромата, то ничего особенного. Большинство рагу на второй день вкуснее, но не этот.
Это было здорово и очень просто. Я внес несколько изменений. Во-первых, я заменил лук-порей большим луком, потому что те, что продаются на рынке, выглядели не очень хорошо. Кроме того, я использовал курицу-гриль, просто порвал ее и добавил в конце, одновременно со сливками. Это сделало его немного быстрее и проще для ужина в будний вечер. Я обязательно сделаю это снова этой осенью и зимой.
Сделал это из того, что было у меня под рукой холодной дождливой ночью ~ ням! Вместо пастернака и лука-порея использовали небольшой лук и несколько стеблей сельдерея. Свежий тимьян вместо эстрагона и без сливок. ДЕЛИШ! Легко украсить, как вам нравится … идеально подходит для холодной зимней ночи, несладко и утешительно.
Это рагу было превосходным. Я заменил
один из пастернаков с репой,
просто потому, что они мне нравятся. Конец
в результате получился красивый сладкий соус
на вкус что-то вроде кокоса,
хотя это не так; отлично с
курица.Я поделился этим рецептом
около. Это отличный способ
представить новые овощи
ваша семья и гости. Поразительнй
с сытным хлебом.
Вкусный. Идеально для
холодные зимние ночи.
Это заняло всего около
час до старта
закончить, но это
на вкус как у него
варил все
день. Это даже выглядело
хорошо, прежде чем я добавил
крем. Я мог бы
не добавляй это дальше
время.
Я сделал это для моих родителей-бумеров, 30-летнего брата и его японской девушки, к их удовольствию.Соус был восхитительно пикантным, а курица нежной и ароматной. Настоятельно рекомендуется!
Мой муж был
делаю это для нас
годами. Мы любим
Это. Единственное изменение
мы делаем это использовать
все органическое
ингредиенты. Настоящий
вкус еды
фантастика! я мог бы
переименуйте его;
может быть, прижаться
со мной курица
Тушить.
Обжарка пастернака, картофеля и моркови сначала добавила много аромата. Обжарить лук-порей, затем добавить жареные овощи. Заменил тарагон тимьяном.Отличная еда!
Я отказался от картофеля, добавил в конце банку сладкой кукурузы и использовал соевый йогурт вместо взбитых сливок. Ох, и оливковое масло вместо сливочного. Это было вкусно, хотя я был полон, готовя его в течение 2 часов (время приготовления и приготовления). Это просто доказало мне, что я люблю жареный пастернак с медом. По-другому никак.
Это блюдо состоит из четырех вилок с моими доработками, потому что я не смог найти на сайте рецепт, который мне понравился. Я заменила эстрагон тимьяном и розмарином.Я также сначала обжарил овощи (с добавлением чеснока, красного перца и стручковой фасоли — без лука-порея) в духовке с оливковым маслом, розмарином и тимьяном. Затем в основном по рецепту — в конце добавили свежую итальянскую петрушку. И только если вы хотите переборщить . .. Я приготовила клецки по рецепту Beef Stew на epicurious (с петрушкой вместо других трав), и это было САМОЕ восхитительное тушеное мясо, которое я когда-либо готовил !!! Приготовьтесь удивить своих друзей и семью!
Ваше мнение об этом рецепте будет прямо пропорционально вашим чувствам к эстрагону и пастернаку, так как это преобладающие ароматы здесь.Я использовал свежий эстрагон, а не сушеный. Я нейтрально отношусь к эстрагону, поэтому подумал, что это хорошо, но не отлично.
В целом хороший рецепт основного продукта. Однако я бы разрезал курицу на гораздо меньшие куски. Возможно, приготовить их в тертой. Также очень хорошим дополнением к рецепту являются ядра сладкой кукурузы и горох. Я использовал замороженный вид, и они отлично сработали. Я добавил их прямо перед жирными сливками. Подавая это тушеное мясо с яичной лапшой, вы получите действительно хорошее блюдо в холодный зимний день.
Отличная холодная зимняя еда. Не люблю пастернак, поэтому вместо него использовали стручковую фасоль, а также добавили немного свежевыжатого лимонного сока.
Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке
Уютно с этим массивным, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи превратят это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.
Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как погода становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, приправленное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).
Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и выполнения домашних дел. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.
В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда. К этому рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся восхитительные соусы, которые вы приготовили.
Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса
Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить тыквенный орех / зимний кабачок , сладкий картофель / ямс , репу , брюкву или пастернак , если тебе нравится. Грибы и помидоры тоже подойдут, добавив дополнительных ароматов умами.
Какие приправы и специи идут в тушеную курицу
Выберите общую тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.
- Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
- Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
- Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
- Китайский — порошок из пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
- Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
- Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
- Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры
Что делает тушеную курицу полезной?
Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей. Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.
Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке
В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.
Состав
-
1
фунт
куриная грудка или бедра без костей -
1/2
чайная ложка
Паприка испанского копчения -
1/2
чайная ложка
морская соль -
1/2
чайная ложка
черный перец -
1
столовая ложка
оливковое масло -
1
лук
нарезанный -
3
морковь
грубо нарезанный -
2
стебли сельдерея
грубо нарезанный -
10
унции
свежие грибы
мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн) -
соль и перец
пробовать -
3
картошка
Резать -
1
свежая веточка тимьяна -
3
листья
свежий шалфей -
1
небольшая свежая веточка розмарина -
1 1/2
чашки
Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус -
1
чашка
куриный бульон с низким содержанием натрия
Инструкции
-
Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в сковороду и обжарьте с двух сторон. Убрать в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
Примечания к рецепту
Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 335
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 990 мг 43%
0 Калий
920220 Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 9 г 10%
Белок 33 г 66%
Витамин A 8165IU 163%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 95 мг 10%
Железо 7. 2 мг 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт куриного рагу с овощами Розалии
Убрать выделение со всего
2 1/2 фунта курицы, желательно фриранж, разрезать на 8 частей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
30 чипполини или жемчужного лука, очищенного от кожуры
3/4 фунта моркови, нарезанной кружочками по 1/2 дюйма
8 маленьких красных или белых розовых картофелей
1 лавровый лист
1 стакан сухого белого вина
4 стакана куриного бульона, желательно домашнего
Пикада:
2 1/2 унции цельного миндаля
3 больших зубчика чеснока
1/2 чайной ложки шафрановых ниток
3 яйца вкрутую, разделить, белки мелко нарезать
Рагу из курицы и корнеплодов
Согласно последним новостям, второй циклон бомб, как ожидается, принесет сегодня вечером сильный дождь и ветер в район залива. Я бы сказал, что это идеальное время, чтобы укрыться в помещении и приготовить большую кастрюлю с тушеной курицей и корнеплодами. Ты со мной?
Что касается птицы, я не часто ем темное мясо. Но это обязательно в этом рецепте, учитывая технику приготовления (подрумянивание, а затем тушение с кожей, бедра с костями и голени). Результат? Чрезвычайно нежный по сравнению с умеренно твердыми кусками курицы.
Подавайте тушеную курицу и корнеплоды как есть или вместе с хрустящим хлебом, чтобы впитать все до последней капли соуса.Это простое, но удобное блюдо можно приготовить и съесть в пасмурный (или великолепный) зимний день.
Рецепт адаптирован из RecipeTin Eats.
Рагу из курицы и корнеплодов
На 5 порций
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 фунта куриных бедер и голеней с кожей на костях и голеней
- морская соль и свежемолотый черный перец , по вкусу
- 2 луковицы, нарезанные дольками толщиной ½ дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
- ½ стакана белое вино
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 2 репы, очищенных от кожуры и нарезать кусочками 1 дюйм
- 1 большая брюква, очистить и нарезать кусочками 1 дюйм
- нарезанные листья сельдерея (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле объемом 6-8 литров с крышкой. Приправить курицу солью и перцем и выложить в кастрюлю кожицей вниз. Варить до румяной корочки, не переворачивая, 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 6 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Удалите из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 минуты.
- Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки деревянной ложкой.Варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится, около 1 минуты.
- Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, лавровый лист и итальянскую приправу. Перемешать и довести до кипения.
- Уложите обжаренную курицу кожей вверх в кастрюле. Накрыть крышкой и запекать 45 минут.
- Выньте из духовки и положите репу и брюкву в тушеное мясо под курицей. Выпекать без крышки еще 40 минут или пока овощи не станут мягкими и курица не прожарится.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Украсьте листьями сельдерея, если используете.
3.5.3251
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Тушеное мясо с курицей и овощами в одной кастрюле
Поделиться — это забота!
Зимой мы часто любим горячие супы, тушеные блюда и рецепты перца чили.
Не реже одного раза в неделю я оставляю один из них в мультиварке, пока мы на спортивной тренировке, поэтому у нас есть горячая и готовая еда, чтобы насладиться, когда мы вернемся домой.
Я обычно готовлю этот рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в своей голландской духовке, потому что я большой поклонник блюд из одной посуды.
Однако, если это ночь в мультиварке, я просто готовлю курицу, затем бросаю все это в мультиварку на медленном огне утром и при необходимости делаю более густым днем.
Это довольно универсальный рецепт, вы можете складывать, вычитать, обменивать овощи по своему усмотрению.
Этот рецепт тушеного мяса с курицей и овощами ТАКЖЕ ВКУСНО подается с печеньем со спрайтами .
Если вы еще не пробовали их, я призываю вас сделать это как можно скорее.
Их НАСТОЛЬКО легко приготовить, используя всего 4 ингредиента!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Общее время
1 час 45 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 фунта молодой моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 небольшая банка зеленой фасоли
- 4 красных картофеля, порезанных на четвертинки (очищенные или неочищенные)
- 1/2 чайной ложки соли плюс небольшое количество для приправы
- 16 унций куриного или овощного бульона
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца плюс небольшое количество для приправы
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Петрушка по желанию
Инструкции
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
Приправить курицу солью и перцем.
Положите нарезанное мясо куриной грудки в горячее масло и прожарьте.
Положите нарезанный лук, морковь, сельдерей, стручковую фасоль и картофель в кастрюлю с приготовленной курицей.
Готовьте до размягчения.
Добавьте соль, перец и чесночный порошок, чтобы приправить овощи.
Добавьте куриный или овощной бульон
Готовьте от 1 до 1 1/2 часа на среднем медленном огне.
Если тушеное мясо недостаточно густое для ваших предпочтений, смешивайте по 1 столовой ложке кукурузного крахмала с небольшим количеством оставшегося бульона до полного растворения и добавляйте его в рагу.Я добавил до 3 столовых ложек кукурузного крахмала, если партия меньше, чем хотелось бы.
Если подается с печеньем, разбейте его на небольшие кусочки и выложите поверх тушеного мяса.
При желании можно украсить петрушкой.
Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 415Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 76 мг Натрий: 538 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 25 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, и если вы воссоздадите этот рецепт, обязательно поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте меня @ when.is.dinner и хэштегом #whenisdinner!
Вот несколько блюд, которые я считаю полезными на своей кухне при приготовлении этого рецепта тушеного мяса с курицей и овощами
:
Голландская эмалированная чугунная печь на 6 квартов. Голландская духовка с синей эмалью (синяя) мультиварка Cook & Carry 6-литровая овальная портативная ручная мультиварка | Нержавеющая сталь (SCCPVL600S) Оригинальная двусторонняя разделочная доска Gorilla Grip (3 предмета) Не содержит бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, желобки для сока, более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня (набор из трех: черный) Victorinox Fibrox Pro Chef’s Knife, 8-дюймовые мультики Chef’s FFPSoup с ручками, керамические изделия, суп, перец чили, от KooK, 22 унции, набор из 4 (красных) ковшей Nessie, зеленый
Не пропустите эти дополнительные вкусные рецепты с курицей здесь, в ресторане When Is Dinner:
Рагу из весенних овощей и курицы
Рита Маас
Если вы избегаете тушеного мяса, потому что оно слишком тяжелое, попробуйте это полезное сочетание куриных бедер, молодой моркови, лука-порея, спаржи и гороха в белом вине и бульоне из эстрагона.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
207
Урожайность:
6
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
5
часы
0
минут
1
лайнер для мультиварки (мы использовали Reynolds)
1 1/2
фунт.куриные бедра без костей и кожи
2
c.
морковь
1
крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части
1
ст.
нарезанный свежий эстрагон
1
баночная куриная подливка
c.белое сухое вино
1
ст.
мука
1/2
чайная ложка
поваренная соль
8
унция.
Свежая спаржа, обрезанная
c.
размороженный замороженный горох
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Застелите мультиварку емкостью 3 кварты или больше вкладышем.