Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
Рыба с овощами в сметанном соусе рецепт с фото
- Главная
- Рыба с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты
-
650 гр
филе трески -
260 гр
сметана 25% -
150 гр
помидоры -
70 гр
сельдерей стебель -
70 гр
сыр Пармезан -
2 зубчика
чеснок -
15 гр
кинза -
30 гр
лук зелёный -
1 ч.л.
паприка молотая -
соль
Чтобы приготовить вкусную рыбу не обязательно долго стоять у плиты. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную сочную рыбу с минимальными усилиями – выкладываем рыбу и соус в форму и убираем в духовку. За время, что она печется, можно успеть приготовить гарнир – картофель, овощи или, например, рис. Быстро и очень вкусно! Вы можете готовить по этому рецепту не только филе любой белой рыбы (мы рекомендуем треску, телапию или хека), но и сёмгу или форель. Рыба получится мягкой за счёт собственного бульона, в котором она будет томиться, и с аппетитной сливочно-сырной корочкой.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Зеленый лук и кинзу помыть и разложить на полотенце. Томаты помыть. Чеснок почистить. Филе рыбы быстро ополоснуть водой. Сметану в этом рецепте нужно использовать минимум 25%, иначе она свернётся при нагревании. |
|
Приготовить соус: в миске соединить сметану, измельчённый чеснок, молотую паприку, соль. Со стебля сельдерея удалить грубые волокна и нарезать его очень мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить 20 гр для посыпки блюда. Остальной сыр и сельдерей добавить к сметане, размешать. |
|
Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко. Половину лука и кинзы мелко нарезать. К сметане добавить измельчённую зелень и помидоры вместе с выделившимся соком; размешать. |
|
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки, желательно с керамическим покрытием (в рецепте использовалась форма размером 21х16 см). Из рыбы вынуть кости, если они находятся на поверхности. Нарезать рыбу на средние кубики, размером около 4 см. Если в соусе мало соли, рыбу тоже можно немного подсолить. Выложить в форму половину рыбы, смазать половиной соуса. Сверху разложить вторую половину рыбы и оставшийся соус. Разровнять соус ложкой. |
|
Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут. Вторую часть лука и кинзы мелко нарезать, часть отложить для подачи. Аккуратно вынуть форму и посыпать блюдо сверху измельчённой зеленью и отложенным сыром. Вернуть в духовку, готовить ещё 10 минут, выключить духовку и оставить блюдо в ней ещё на 5 минут. За это время соус немного загустеет. |
|
Подавать блюдо сразу же, посыпав отложенной свежей зеленью. Рыба в сметанном соусе готова. Приятного аппетита! |
назад
Курица в азиатском стиле с рисом
вперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом
назад
Курица в азиатском стиле с рисом
вперед
Гнёзда из гречневой лапши с перепелиным яйцом
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 мин
вверх
Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Хек с овощами и сметаной, пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления рыбы с овощами и сметаной. Для этого рецепта я взяла свежемороженый хек, но, по моему мнению, блюдо получается вкуснее с минтаем. Но это уже дело вкуса!
По возможности, нужно взять не очень сладкую морковь. Я определяю это по окраске мякоти корнеплода. Чем она светлее, тем менее сладкая. Сметана кардинально меняет вкус блюда, делает его более нежным. Такую рыбу можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- Хек — 400 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Приправа овощная — 1 ст. л.
Как приготовить
-
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.
-
Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
-
Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
-
Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Обжарить рыбу на масле.
-
Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки.
-
Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне.
-
При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рыба в сметане, запеченная в духовке
Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.
Ингредиенты:
филе рыбы 1 кг
сметана 30% жирности 250 мл
мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лимон 0,5 шт.
лук белый репчатый 2 головки
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания
Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.
-
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.
-
Шаг 3: Добавляем рыбу
Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.
-
Шаг 4: Запекаем рыбу с луком
В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.
-
Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями
Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.
-
Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу
Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.
Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.
-
Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом
Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.
-
Шаг 8: Подача
Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.
Приятного аппетита!
Рыба тушеная в сметане на сковороде или духовке, приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе
Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.
Треска с овощами
Составляющие:
- рыба – 700 гр.;
- морковь – 2 средних штуки;
- лук – 1 головка;
- сметана – 200 гр.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Пошаговый рецепт:
- Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
- Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
- Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
- На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
- Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
- Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.
Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.
Читайте также:
Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.
Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.
Котлеты из рыбы
Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.
Что понадобится:
- молоко – 70 мл;
- филе трески – 600 гр.;
- батон – 2 куска;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль;
- приправы;
- пшеничная мука – 2 большие ложки;
- сметана или сливки – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл.
Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:
- Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
- Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
- К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
- Фарш получится немного водянистым, рыхлым. Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.
- Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
- Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.
- В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
- Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
- Поверх поливают приготовленной подливкой.
- В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
- Готовят 30 минут.
Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок. От них идет незабываемый аромат.
Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.
Филе в сметане на сковороде
Что понадобится:
- рыба – 700 гр.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль;
- специи.
Рецепт:
- Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
- Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
- Овощи отправляют жарить на сковороду.
- В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
- Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
- На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
- Затем заливают соусом и включают средний огонь.
- Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.
Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Рыба в сметанном соусе в духовке
Составляющие:
- сметанная подливка;
- филе минтая – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 60 гр.;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить:
- Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
- Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
- С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
- В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
- Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.
Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.
Горбуша в мультиварке
Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.
Продукты:
- горбуша – 800 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- соль;
- приправы.
Рецептура приготовления:
- Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
- В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
- Ее нужно жарить с двух сторон.
- Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
- За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.
Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.
Итог
В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.
Филе рыбы под овощной шубой (рецепт)
Такая рыба очень сочная, нежная и очень вкусная.
Ингредиенты
филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
сметана (зависит от кол-ва рыбы) 200 — 300 г.
лимоны половина
Приготовление
-
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
-
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами.
-
Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой.
-
Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе.
-
На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200 C минут 30.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе.
Готовим в духовке
Читайте также
Кролик с овощами в сметанном соусе с вином
Кролик с овощами в сметанном соусе с вином
КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вино сухое белое – 1 стакан Вода – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе
Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе
КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе
Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе
КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль –
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые
Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе
Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе
КомпонентыКапуста квашеная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Грибы сушеные – 50 г Мука – 2 чайные ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить и
Кольраби, тушеная в сливочно масляном соусе
Кольраби, тушеная в сливочно масляном соусе
КомпонентыКольраби средняя – 6 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочанчики кольраби разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинками,
Говядина, тушеная в сметанном соусе
Говядина, тушеная в сметанном соусе
КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты: 1 кг. свежемороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 4 гвоздики, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, перец, соль по вкусу. Для соуса: 1? стакана муки, 100 г. сливочного масла, 150 мл сметаны, 5 ст. л.
Свекла, тушеная в сметанном соусе
Свекла, тушеная в сметанном соусе
600 г свеклы200 г моркови1 корень петрушки2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка лимонного сока50 мл водыДля соуса:250 мл сметаны1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарачерный молотый перец сольСвеклу, морковь и петрушку очистите, вымойте, натрите
Минтай с овощами в сметанном соусе
Минтай с овощами в сметанном соусе
500 г филе минтая, 300 г сметаны (низкой или средней жирности), 150 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 1 кабачок, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Филе рыбы нарежьте кусками. Овощи вымойте и очистите.
Тушеная свекла в сметанном соусе
Тушеная свекла в сметанном соусе
Небольшая свекла – 1 шт. Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу
Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе
Запеканка картофельная с овощами в сметанном соусе
Состав: картофель — 1 кг, цветная капуста — 200 г, фасоль стручковая зеленая — 200 г, консервированный зеленый горошек — 5 ст. ложек, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 5 ст. ложек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйцо
Говядина, тушенная с овощами в сметанном соусе
Говядина, тушенная с овощами в сметанном соусе
КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1 зубчик Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука с отрубями
Жареная в сметане рыба
Рыба в сметане: 10 лучших рецептов |
Нежная, ароматная и очень вкусная рыба получается, если потушить или запечь ее в сметане. Выбирайте свой любимый рецепт: на сковороде, в духовке, в мультиварке.
Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)
Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.
- Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 300 г
- Соль — 2 ч.л.
- Перец — 2 ч.л.
Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.
Солим, перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.
Выкладываем на противень лук, затем рыбу. Морковь со сметаной кладем поверх рыбы.
Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Подаем рыбу, запеченную в сметане, с гарниром и наслаждаемся!
Рецепт 2, пошаговый: рыба в сметанном соусе
Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.
Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!
- 700 г филе трески
- 1 ст. молока
- 200 г сметаны 15 — 20%
- 20 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 15 г зелени (укроп,петрушка)
- 1 лимон
- соль, смесь перцев
Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.
Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.
Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.
Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.
Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рыба в сметане в духовке в фольге (с фото)
В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.
- рыба морская – 600 г;
- сметана – 100 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.
Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в сметану. Солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем соус.
Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу. Используем морскую рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.
Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.
Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем рыбнные куски.
На каждый кусочек помещаем луковые колечки.
Щедро поливаем сметанным соусом.
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовую рыбу, приготовленную в сметане, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.
Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.
Рецепт 4: рыба в сметане на сковороде (пошагово)
Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.
- 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 3-4 ложки сметаны
- ½ лимона
- масло растительное для жарки
- соль и перец
- 2 стакана воды
Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.
Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.
Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.
Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком).
Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.
Рецепт 5: вкусная тушеная белая рыба в сметане
Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.
- 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к рыбе
- соль, перец
- 3-5 ст. ложек муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соус сметанный
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3-4 средних луковицы
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
- 3 дольки чеснока
- соль, перец (щепотка)
Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.
Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.
Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.
Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.
Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.
На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).
И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.
Рецепт 6: рыба с морковью и сметаной в мультиварке
Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.
В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.
Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.
- минтай — 700 гр
- лук репчатый — 200 гр
- морковь — 200 гр
- сметана — 200 гр
- масло растительное — 50 мл
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.
В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.
Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.
Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.
Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.
Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.
Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.
Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 7: рыба, запеченная в сметане с луком
Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.
- Рыба ( я обычно беру филе палтуса или дори): 400-500 гр.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сметана: 500 гр.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу.
- Сушеный укроп: по вкусу.
Овощи шинкуем произвольно. Я нарезала лук полукольцами. Морковь натерла на крупной терке.
Пассеруем овощи на растительном масле до характерного запаха.
Рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем рыбу по вкусу. Соль, лимонный сок, перец, сушеный укроп.
На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. Можно противень просто смазать. Выкладываем слой пассерованных овощей.
Сверху кладем рыбу, обильно смазываем ее сметаной.
Если у вас остались овощи, выкладывайте их поверх рыбы. Ставим рыбу, запекаться в заранее разогретую духовку до 180 — 200 С. Запекаем блюдо 30-40 минут до полной готовности рыбы.
Готовую рыбу подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.
Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром
Готовить будем карпов. Рыба, запеченная с сыром и сметаной, имеет неповторимый нежный вкус. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
- 2 небольших карпа;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- соль;
- кусочек твердого сыра;
- несколько долек лимона.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы.
Рыбу чистим, вымываем, удаляем головы, режем на порционные кусочки, солим и отставляем в сторону.
Пока рыба просаливается, готовим соус. Сыр трем на средней или крупной терке. Смешиваем сметану, базилик и тертый сыр.
Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху несколько долек лимона. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки приметно 25-30 минут. Готовую рыбу, запеченную под соусом, выкладываем порционно на тарелки и украшаем дольками лимона. На гарнир подаем рис или отварной картофель.
Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной
- Рыба 1 кг
- Картофель 3-5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное по вкусу
Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.
Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.
Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.
Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.
Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.
Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.
Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.
Рецепт 10: минтай с морковью и луком под сметаной
- минтай — 1 кг
- лук репчатый — 150 гр
- морковь — 200 гр
- сметана — 200 гр
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.
Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.
Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.
Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.
Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.
Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.
Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.
Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://school-culinary.ru, https://vsemxozaikam.ru, https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, http://rus.menu, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
www.eat-me.ru
Филе рыбы в сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусная и нежная запеченная в духовке рыба.
Ингредиенты
филе рыбное | 1 кг |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
мука | 1 стакан |
лук репчатый | 2-3 шт |
сметана | 350 г |
яйца | 1 шт |
укроп | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Нежный и вкусный рыбный суп с овощами и филе минтая, это один из наших любимых рыбных супов.
СУП С ПОЛЛОКОМ
Этот рыбно-овощной суп определенно понравится людям, которые думают, что не любят рыбный суп. После этого супа они передумают! Этот рыбный суп определенно изменил мое сознание.
Есть немного вещей, которые мне не нравятся, но рыбный суп был на первом месте в этом коротком списке. Я всегда думал, что рыбный суп — это один из приобретенных вкусов, который нужно пробовать снова и снова, прежде чем вы начнете ценить его вкус, например, оливки (которые я обожаю).
Это обновленная публикация 2015 года. Теперь я полный поклонник рыбного супа, и у меня есть еще два удивительных рецепта в блоге, чтобы доказать это! Попробуйте рыбный суп с картофелем или мое самое любимое бразильское рыбное рагу (или суп) Moqueca de Peixe.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО ОВОЩНОГО СУПА
Рыба:
- За последние годы попробовала несколько вариантов этого рыбно-овощного супа. Все они мне понравились, но именно этот вариант супа стал нашим любимым.
- Оригинальный рецепт мне подарила подруга, это был суп, который я впервые съела у нее дома. Она приготовила суп с лососем, и это, конечно, было здорово.
- Я часто использую филе минтая, потому что это то, что я обычно храню в морозильной камере, но не стесняйтесь использовать вместо него другое рыбное филе.
- Другой подходящей рыбой для супа может быть лосось, треска, морской окунь, минтай (сорт рыбы, похожий на минтай, но немного другой) и т. Д.
- Как упоминалось выше, я чаще всего готовлю суп из замороженного и размороженного рыбного филе.
- Но если вы живете в районе, где свежая рыба в изобилии и легко доступна, лучше используйте свежую рыбу. Уверена, что из свежей рыбы этот суп станет еще лучше.
Наличие:
- Большинство рыбных супов готовят из рыбного бульона, что абсолютно здорово, и вы можете использовать его (если он у вас есть), чтобы придать супу вкус рыбы.
- Однако для этого рыбно-овощного супа я чаще всего использую овощной бульон или бульон. Выбор ваш.
- Используя овощной бульон, вы все равно почувствуете вкус рыбы, но не очень сильный, он есть, он приятный и не пытается подавить ваши вкусовые рецепторы своей рыбной ноткой. Именно поэтому этот суп идеален для людей, которые впервые едят уху.
Бекон:
- Небольшое количество постного бекона делает суп более насыщенным.
- Комбинация, которую я придумал, съев одно из моих любимых немецких рыбных блюд: камбалу с кубиками бекона и маслом. Это потрясающе! Наверное, лучшее, что можно было заказать в ресторане во время отпуска на берегу моря в Германии.
- Я использую нежирный бекон, уже нарезанный кубиками, если у вас есть целый кусок, мелко нарежьте его.
Овощи:
- Картофель — всегда идеально в ухе.
- Морковь
- Красный болгарский перец
- Лук-порей
Молочный завод:
- Густые сливки — оригинальный рецепт, который я получил от друга, был сделан только из жирных сливок.Я заменил примерно половину жирных сливок на молоко (чтобы сократить количество калорий), и рыбный суп оказался таким же вкусным, как и раньше.
- Молоко
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Рецепт рыбно-овощного супа очень простой и очень быстрый. После измельчения всех овощей вам понадобится всего около 20 минут на приготовление.
- При необходимости разморозьте рыбное филе.
- Нарежьте овощи так, чтобы они были готовы, когда нужно будет добавить их в суп.Отложите в сторону.
- Нарежьте лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками) и готовьте их в разогретом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, помешивайте еще минуту.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
- Добавьте бульон, доведите все до кипения и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 4-5 минут.Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить.
- Я всегда недовариваю рыбу, она будет продолжать готовиться в течение нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп на стол.
- Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.
КАК ПОДАТЬ РЫБНЫЙ СУП?
- Подавайте рыбно-овощной суп сразу, если оставить его слишком долго, рыба будет пережарена.
- Однако, если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть.Рыба уже не будет такой нежной, но вкус супа все равно будет приятным.
- Дайте супу остыть и немедленно поставьте в холодильник. Не храните его более одного дня.
- Подавать с багетом, булочками или хрустящим хлебом. И немного лимона сбоку.
ЕЩЕ СЕРДЕЧНЫЕ СУПЫ?
Овощной суп с фрикадельками — овощной суп с фрикадельками и фрикадельками из индейки, это один из моих самых любимых супов!
Vegan Peanut Soup with Coconut Milk — простой веганский арахисовый суп с овощами и кокосовым молоком.
Домашний куриный и картофельный суп — легкий в приготовлении полезный куриный суп с картофелем, горохом, морковью и большим количеством петрушки, этот суп идеально подходит для детей.
Немецкий суп с сыром и луком-пореем — любимый праздничный суп в Германии, одна тарелка этого супа и больше ничего не понадобится.
Немецкий суп из савойской капусты с фаршем — еще один типичный немецкий суп из савойской капусты, фарша и картофеля, идеально подходящий для холодных зимних дней.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г постного бекона (см. Примечание 1)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 моркови
- 2 средних картофеля или 1 крупнее
- 1 красный болгарский перец
- 1 тонкий лук-порей
- 1 литр / 2.1 пинта / около 4 стаканов овощного бульона
- 175 мл жирных сливок
- 120 мл / 4 эт. унция / ½ стакана молока
- 300 г филе минтая (см. Примечание 2)
- немного нарезанной петрушки
- мелкая морская соль и белый перец
- немного свежего лимонного сока, по вкусу
Инструкции
- При необходимости разморозьте рыбное филе.
- Морковь, картофель и болгарский перец мелко нарезать. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отложите в миску.
- Очень мелко нарезать лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками). Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и бекон, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
- Добавьте овощной бульон, доведите все до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Тем временем нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и готовьте еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить. Рыбу желательно недоварить, она будет продолжать готовиться в течение тех нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп к столу.
- Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем, посыпьте петрушкой и сразу подавайте с багетом, булочками или хрустящим хлебом.
Банкноты
- Я использую нежирный бекон, уже нарезанный мелкими кубиками. Если у вас есть только кусок бекона, мелко нарежьте его.
- Можно использовать другое филе белой рыбы, например, минтай, треску, палтус, морской окунь. Лосось тоже подойдет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём:
Калорийность: 439 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1298 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 27 г
Информация о питании не всегда точна.
Рыба, запеченная в сметане Рецепт
Ингредиенты
250
филе рыбы (любая белая рыба)
г.
150
г сметаны
1
лук (нарезанный)
10
грибы (мелко нарезанные)
½
паприки
ч.л.
¼
чашка сыра моцарелла
1
зеленый лук (нарезанный)
1
столовая ложка оливкового масла
перец черный (свежемолотый)
соль по вкусу
Подготовка
Introduction:
Вот рыбное блюдо, сочное, вкусное и легкое в приготовлении.
Включенные шаги:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Держите наготове смазанный маслом противень.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте грибы и перемешивайте 3 минуты.
Добавьте черный перец и соль.
Выложите филе на противень.
Добавьте сверху смесь лука и грибов.
Смешайте сметану и тертый сыр в миске.
Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.
Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.
Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.
Подавать горячим.
Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!
5 шагов до завершения
-
1
Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.
-
2
Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты.Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.
-
3
Разогрейте духовку, чтобы жарить.
-
4
Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.
-
5
Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!
Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложить .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложить .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не расплавится.Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом
Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в ONE форме для выпечки ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.
Соус получается особенно вкусным, потому что в процессе запекания к нему примешивается рыбный сок.Это как соус из лучшего бульона!
Запеченная рыба
Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!
Легкий 15-минутный рецепт Рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе. Это своего рода рецепт, который можно приготовить независимо от того, насколько беспокойна ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :
-
Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;
-
Облить рыбу; и
-
Выпекать — переворачивать не нужно.
А получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!
Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.
Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса. Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.
Лимонно-сливочный соус для рыбы
Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.
Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус . Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!
Как это на вкус
Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый.Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!
Что вам понадобится
Не очень понравилось!
-
Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы, толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.
-
Эскаллот / Французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.
-
Дижонская горчица — загуститель для соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.
-
Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!
-
Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийная добавка — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂
-
Масло сливочное — заменителя нет! 😂
-
Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.
Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе
Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Для разогрева духовки требуется больше времени, чем для приготовления по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!
Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги x
Попробуйте это на стороне:
И еще рыбные рецепты:
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Обед
Вестерн
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ КОВРЕМЕНИ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (для всех типов духовок).
-
Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.
-
Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.
-
Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.
-
Выпекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.
Примечания к рецепту:
1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке.
Отлично подходит для: Ling (на фото), Tilapia, Snapper, Barramundi, Silver Dory, John Dory, Basa, Hokki, Perch, Flathead.
Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
- лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
- очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
- целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, возможно, вам придется в конце немного разбавить соус небольшим количеством воды.
Замороженная рыба — полностью разморозьте, высушите PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить.
2. Более здоровые варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л.
3. Eschallots — маленький лук, также называемый французским луком в Австралии, и просто лук-шалот в США.
Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это из виду!
4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку.Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым.
Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустеть соус, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!)
5. Питание на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и что израсходован весь соус.
Информация о питании:
Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий : 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: запеченная рыба, лимонно-сливочный соус для рыбы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами. Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!
Срок службы бульдозера
Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!
И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:
Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия.Он любит наказывать. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!
Кокосовое рыбное карри с овощами
Кокосовое рыбное карри с молоком
- легкое карри, полное вкуса и невероятного аромата
- используйте имеющуюся рыбу и овощи (некоторые идеи ниже)
- полный вкусных специй Котани
- глютен- бесплатно, без зерна и без молока
- восхитительный ужин в будние дни, идеально подходит для всех любителей карри
- приготовлено всего за 35 минут
- сделано только на одной сковороде
Как приготовить рыбное карри
Приготовление время супер быстрое (35 минут) и простое .Вот как мы это делаем:
- Маринад. Выложить рыбное филе на тарелку, приправить и сбрызнуть лимонным соком. В этом простом маринаде рыба трансформируется, станет более твердой и слоистой.
- Готовьте специи и овощи. Обжарьте специи с подготовленными овощами. Специи придадут такой аромат, и вся ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе.
- Влейте кокосовое молоко, чтобы сделать карри насыщенным, сливочным и насыщенным вкусом.
- Добавьте сахарный горошек и филе форели. Главное — не переваривать сахарный горошек. Они должны быть красиво зелеными и при этом немного кусаться. Также очень важно не пережарить рыбу.
- Подавать с нарезанным кориандром или петрушкой и подавать с гарниром из вареного риса басмати.
Какие рыбы и овощи использовать для этого карри из кокосовой рыбы
Не стесняйтесь следовать этому рецепту шаг за шагом, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов, не переживайте.Магия карри в том, что вы можете изменить несколько ингредиентов и при этом получить вкуснейшее домашнее карри.
РЫБА
Выберите рыбное филе без кожи и костей. Он может быть свежим или размороженным. Вместо форели используйте:
- треска
- хек
- палтус
- лосось
- подошва
ОВОЩИ
Если у вас дома нет свежего или замороженного сахарного горошка или нет найдите их в местном магазине, используйте другие овощи.Они отлично подойдут.
- стручковая фасоль (свежая или замороженная)
- горох (свежий или замороженный)
- фенхель (свежий)
- сельдерей (свежий)
- окра (свежий)
- перец (свежий)
Что для подачи с кокосовым рыбным карри с овощами
Подавайте сливочно-кокосовое рыбное карри с овощами с измельченным кориандром (кинзой) или петрушкой. По желанию посыпать черным тмином и подавать с приготовленным рисом басмати.Еще один замечательный гарнир к этому карри — домашние лепешки, приготовленные на сковороде.
Как хранить и замораживать рыбное карри
Вы можете хранить это вкусное кокосовое карри двумя способами.
Поместите остатки в герметичный контейнер и накройте его крышкой. Хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей переложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем подавайте. При необходимости долить немного жидкости (воды).
Не стесняйтесь готовить рыбное карри на месяц вперед и хранить его в морозильной камере.Хранить в морозильном пакете или герметичном контейнере. Хранить в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей переложите в кастрюлю и доведите до кипения, затем подавайте. При необходимости долить немного жидкости (воды).
Попробуйте и эти удивительные рецепты сливочного карри.
Спасибо Kotanyi Slovenija за все восхитительные специи, которые мы абсолютно любим и которые делают наши блюда еще богаче.