Содержание

Жареная печень с луком

Вступление

Во всем мире для приготовления различных блюд используются различные мясные субпродукты: печень, легкие, сердце и т. д. Помню, в детстве в селе иногда готовили различные блюда. Особенно запомнилась жареная печень с луком. Причем блюдо готовилось в разных вариантах. Просто жареные в масле крупные куски печени с большим количеством лука. Или, это было особое блюдо — говяжья печень с луком.

Это блюдо готовится просто — тонкие куски печени, посыпанные мукой, обжариваются в сливочном масле до готовности. Блюдо подается с крупными кольцами сладкого фиолетового лука или слегка маринованного обычного. Жареная говяжья печень с луком подается в качестве горячей закуски. Впрочем, если добавить вкусный гарнир, особенно картофельное пюре с соусом — слегка острой лютеницей, получится второе блюдо, достойное самого изысканного стола.

Жареная печень с луком — идеальный полуфабрикат для печеночного паштета. Обычно, после обжарки и остывания печень перемалывают в «тонкий» фарш, смешивают с маслом и используют для бутербродов или начинки в пироги. При длительном тушении печень отлично впитывает аромат и вкус различных специй. Кроме того, жареная печень превосходно сочетается с различными фруктами — попробуйте теплый салат из печени и груш. Такие блюда подаются с картофельным пюре. Хотя, тушеная морковь или салат из краснокочанной капусты совсем не редкость. Из говяжьей печени перемолотой в фарш получается отличное праздничное блюдо печеночный торт.

Большинство рецептов похожи. К примеру, жареная печень по-албански готовится путем обжаривания кусочков в масле с добавкой муки и подается с сырым луком. Или по-берлински готовится практически аналогично, но подается с кислыми яблоками, обжаренными вместе с луком.

Во многих странах в силу национальных и религиозных запретов печень в меню не входит. Впрочем, как я знаю, там готовят много блюд из разрешенных продуктов, с неразрешенным вкусом. В Израиле баклажанная икра со вкусом печеночного паштета — одно из самых любимых блюд. Вкус печеночного паштета достигается путем особой обжарки и карамелизации лука.

Говяжья печень с луком жареная и запеченная

Говяжья печень с луком жареная, а потом запеченная в духовке – очень вкусно и полезно

Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы знаете, как полезна печень, особенно говяжья. Она содержит многие витамины, например, A, C, D, E, K, витамины группы В, многие микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и не только. В общем, целый кладезь полезных веществ!

Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать говяжью печень в рацион. Вот и мне на днях неудержимо захотелось приготовить что-нибудь из печени.

Итак, готовим полезное блюдо

Говяжья печень с луком жареная и запеченная в духовке

Ингредиенты для блюда

  • Печень говяжья – 600-800 граммов
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Масло сливочное — 20 граммов (для запекания)
  • Молоко для вымачивания печени
  • Соль, перец, базилик

Подготовка говяжьей печени

Печень моем, снимаем пленки. Если снять пленку трудно, то можно обдать печень кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду. Я этого обычно не делаю.

Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях.

Чтобы печень была мягкой и вкусной, её нужно вымочить в молоке, хотя бы полчаса, а еще лучше часа два.

Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.

Обжариваем лук для печени

Пока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.

Либо в отдельной сковороде, либо просто снимите лук со сковороды после обжарки.

Обжариваем печень

Печень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минут 5-7, смотрите по готовности. Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх.

Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.

Запекаем печень с луком в духовке

Итак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим. Я добавила еще сушеный базилик, у меня есть хороший, домашний, от мамочки, но можно взять и магазинный.

Чтобы в готовом блюде был соус, добавьте немного воды, как для тушения и кусочек сливочного масла для вкуса и мягкости.

Запекать печень с луком можно в обычной духовке, но у меня был небольшой объем продукта, и если честно, не хотелось гонять большую духовку. Поэтому я решила запекать печень с луком в микроволновке, в режиме конвекции.

180 градусов и всего 10 минут. Наша вкусная и полезная говяжья печень с луком готова! На гарнир можно сделать традиционную картошку-пюре, а можно использовать рис или любую крупу, которую вы любите.

А еще из печени, правда, куриной, можно сварить вкусный суп, вот здесь рецепт.

Не пренебрегайте субпродуктами, они полезны, доступны и вкусны!

А вы готовите из говяжьей печени? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Жареная куриная печень с луком рецепт с фото на Webspoon.ru

Жарим вкусно куриную печень

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Как приготовить «Жареная куриная печень с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3
Ссылка

Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Ссылка

Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.

Шаг 5
Ссылка

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.

Шаг 6
Ссылка

На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.

Шаг 7
Ссылка

Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.

Шаг 8
Ссылка

Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 9
Ссылка

Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.

Шаг 10
Ссылка

Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.

Говяжья печень, тушеная с луком и беконом рецепт с фото пошагово

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Жареная куриная печень с луком и морковью — одно из незатейливых блюд, которые можно приготовить быстро из куриной печени. Блюдо, хоть и простое, но имеет большое количество разных рецептов приготовления, что, согласитесь, не может не радовать, ведь в таком случае каждый может найти подходящий рецепт под себя. Кто-то любит, когда жареная куриная печень с луком и морковью получается острой, пряной и зажаристой, кто-то предпочитает, когда она получается наоборот сочной, нежной и мягкой.

Несмотря на всю полезность куриной печени, блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно получается достаточно жирным и калорийным. Конечно, итоговая калорийность жареной куриной печени будет зависеть от состава блюда и его компонентов. Для приготовления жареной куриной печени можно использовать помимо лука и моркови другие овощи. К примеру, добавить помидоры, сладкий перец, зеленый горошек или стручковую фасоль. Печень станет более острой, если добавить хотя бы небольшое количество томатной пасты, а сливочный вкус она приобретет благодаря сметане. Нередко во время жарки куриной печени используют соус бешамель, майонез, соевый соус, горчицу, хреновину, кетчуп, томатный сок, коньяк, чеснок.

Повлиять на вкус и аромат блюда можно не только с помощью овощей и соусов, но и специй. Порой они просто способны чудесным образом преобразить знакомые блюда до неузнаваемости. Особенно хорошо сочетается с куриной печенью черный и острый перец, мускатный орех, паприка, имбирь, карри.

Кстати, если добавить во время жарки куриной печени с луком и морковью немного воды, то блюдо автоматично превратиться в тушеную куриную печень с подливкой. И тот и другой рецепт станет прекрасным дополнением к таким гарнирам, как гороховое и картофельное пюре, гречке, макаронам, спагетти, пшеничной каше, арнаутке.

Какой бы из рецептов вы бы не выбрали, будь-то жареная куриная печень с луком, морковью и сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, помните, что она обязательно должна быть первой свежести. Во время покупки куриной печени обратите внимание первым делом на ее цвет. Свежая печень имеет насыщенный красный цвет и практически не имеет запаха.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить жареную куриную печень с луком и морковью. Этот рецепт вы можете применить также и к утиной, индюшиной и гусиной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2-3 шт., 
  • Коньяк — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Специи: молотый мускатный орех, тимьян, черный перец, паприка, базилик.

Жареная куриная печень с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной куриной печени. Если куриная печень была в морозилке, ее необходимо разморозить. Желательно это делать без использования микроволновой печи.

С лук очистите от шелухи. Морковь помойте. Очистите от шкурки. Лук для тушения печени можно нарезать как кольцами, так и полукольцами или четвертинками колец, а вот мелкими кубиками его не нарезают, из-за того, что его в таком случае практически не будет видно в готовом блюде.

Очищенную морковку натрите на крупной терке.

Вернемся к куриной печени. Перед жаркой ее обязательно нужно промыть холодно водой. Многие знают, что куриной печени свойственная легкая горчинка. Если у вас есть время, то можно замочить печень на 1 час в молоке.

После такой процедуры печень станет очень нежной и без горчинки, хотя ради справедливости стоит сказать, что именно эта горчинка и придает ей особую пикантность. Перед жаркой ее с луком и морковью куриную печень я не вымачивала. Просто помыла ее холодной водой.

Куриная печень состоит из двух долек. Разрежьте ее по центру. Как правило, там и находятся грубые прожилки. Именно их желательно срезать. Таким образом, подготовьте всю куриную печенку.

Начинаем жарку. Лук с морковью выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте, помешивая на среднем огне.

Как только овощи станут мягкими и пустят сок, можно выкладывать к ним куриную печень.

Перемешайте.

Посыпьте куриную печень специями и солью.

Влейте коньяк. Если печень вы готовите для детей, то этот ингредиент лучше всего не добавлять.

Положите лавровый лист.

Перемешайте. Жарьте куриную печень коло 10-15 минут. Во время жарки ее необходимо постоянно перемешивать, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон. Если жарить ее дольше, то она станет более румяной снаружи, и не такой сочной внутри. Поэтому важно вовремя снять ее с плиты, при этом не допустить того, чтобы она была сырой.

Определить готовность жареной куриной печени с луком и морковью очень просто. Морковка должна стать мягкой, а куриная печень посветлеть, но помните, что светлая снаружи печень, не обязательно будет полностью прожаренной. Чтобы убедиться в ее готовности, проколите ножиком кусочек печенки. Если в месте прокола появится прозрачный сок, это будет свидетельствовать о том, что она готова к употреблению.

Очень вкусная жареная куриная печень с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту станет отличным дополнением к любому гарниру. Лично мне кажется, что она просто идеально подойдет к гречке и картофельному пюре. Блюдо лучше всего употреблять горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной куриной печени с луком и морковью вам понравится и пригодится.

Жареная куриная печень с луком и морковью. Фото

Предлагаю рассмотреть еще некоторые рецепты приготовления жареной куриной печени на сковороде. Невероятно мягкой получается жареная куриная печень в сметане. Молочная кислота, содержащаяся в сметане, пропитывает волокна печени и размягчает их. В результате чего печень буквально тает во рту. Ингредиенты для данного блюда практически идентичны ингредиентам первого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Сметана — 100-150 мл., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью в сметане — рецепт

Куриную печень разрежьте на две части. Четвертинками кружочков нарежьте морковь.

Соломкой нарежьте лук. Лук с морковью обжарьте на подсолнечном масле около 3-4 минут.

Выложите печень. Добавьте черный перец, сметану и соль. Влейте соевый соус. Перемешайте.

Жарьте печень в сметане на медленном огне 10 минут.

Пряной и с восточными нотками получается жареная куриная печень в соевом соусе с имбирем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр.,
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 70 мл.,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 20-30 гр., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Жареная куриная печень в соевом соусе – рецепт

Куриную печень ополосните. Нарежьте ее на более мелкие кусочки. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря.

Имбирь, чеснок и лук нарежьте кубиками.

Четвертинками кружочков нарежьте морковь. Овощи выложите на горячую сковороду и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте куриную печень. В небольшой миске смешайте соевый соус с кетчупом.

Влейте на сковороду к печени. Всыпьте соль и черный перец.

Жарьте куриную печень с луком и морковью еще 10-15 минут.

Предлагаю приготовить жареную куриную печень с луком и морковью по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500-600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Мука — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Растительное масло

Жареная куриная печень с луком и морковью по-домашнему – рецепт

С моркови и лука снимите кожуру. Соломкой нарежьте лук. Морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. Сложите овощи в миску. В чистую сковороду налейте растительное масло.

Кусочки куриной печени обваляйте в муке. Отправьте их на сковороду.

Посолите. Обжарьте с обеих сторон. В сковороду к жареной куриной печени добавьте лук и морковь. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Эти рецепты жареной куриной печени вы можете применить и к индюшиной, утиной или гусиной печени, так как все они имеют не только внешнее сходство, но и вкусовые качества.

Куриная печень с луком и морковью на сковороде

Субпродукты считаются полезной пищей, в них мало жира, но много белка, они хорошо усваиваются организмом. Вкусное и полезное блюдо из куриной печени, лука и моркови можно подать с любым гарниром. Особенно нежной такая подливка с печенью получается, если тушить ее со сметаной. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из наших 6 пошаговых рецептов.

Отличное решение для сытного обеда – куриная печень с овощами в сметане. Блюдо простое и распространенное в наших широтах, его можно подавать как с гарниром, так и без с дольками ароматного хлеба.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Печень тщательно промойте под проточной водой, удалите прожилки, нарежьте ее крупными кусками.

  • Лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

  • Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла. Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и продолжайте готовить овощи до мягкости моркови.

  • На огонь поставьте еще одну сковороду, влейте растительное масло. Куски печени обваляйте в муке и выложите на раскаленное масло, жарьте на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивайте.

  • Когда печень зарумянится, переложите к ней зажарку из лука и моркови. Прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 3-5 минут.

  • Далее снимите крышку и добавьте сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Если вы хотите получить более жидкую подливу, добавьте пару столовых ложек воды.

  • Добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте, держите блюдо на огне 1-2 минуты, затем закройте крышку и дайте ему настояться 10-15 минут. К нежной куриной печени подойдет гарнир из крупы, картофеля или макарон.


Приятного аппетита!

Сочная куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Опытная хозяйка легко может приготовить из печени массу вкусных блюд. Мы предлагаем один из самых простых, но очень интересных по вкусу вариантов, тушеную куриную печень в майонезе с луком и морковью. Печень получается сочной и просто тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо помойте, промокните бумажными полотенцами, удалите прожилки и нарежьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. С моркови счистите верхний слой, обмойте и натрите на терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда морковь станет мягкой, добавьте к овощам печень, продолжайте жарить 5 минут.
  4. Затем добавьте майонез, перемешайте. Добавьте пару столовых ложек кипяченой воды, соль и специи по вкусу. Тушите блюдо 7-10 минут до готовности печени.
  5. Подавайте подливку из печени, лука и моркови с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью

На сковороде готовить быстрее, но блюда получаются более калорийными. Жареная печенка с золотистой корочкой отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и макаронами. Прекрасная идея для обеда и ужина.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Печень помойте, очистите от пленочек и жилок, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи соломкой.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, когда она прогреется, влейте подсолнечное масло. Сначала выложите на сковороду печень, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и тушите под крышкой 10-12 минут.
  4. Затем добавьте к печени нарезанные овощи, перемешайте и тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Далее уберите крышку и обжарьте содержимое сковороды до золотистого цвета, на это уйдет 3-5 минут. Нужно помнить о том, что если передержать печень на огне, то она станет жесткой. Подавайте печень с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком и морковью на сковороде

Если вы любите субпродукты, то жареная куриная печень с овощами вам точно придется по вкусу. Простое, бюджетное и быстрое блюдо, богатое железом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Печень куриная – 700 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте под холодной водой, снимите пленочки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и обмойте. Морковь нарежьте соломкой, лук – кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло. Выложите овощи на сковороду и жарьте 7-8 минут.
  4. К обжаренным овощам добавьте печень, перемешайте и готовьте на слабом огне 10-12 минут. Затем посолите и приправьте печень по вкусу. Печень будет готова, когда при прокалывании, из нее перестанет сочиться кровь.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Жареная печень с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт оладий из куриной печени с морковью и луком

Печень – полезный продукт, а куриная печень в отличите от свиной и говяжьей еще очень легко и быстро готовится. Чтобы разнообразить свой рацион и попробовать что-нибудь новое, приготовьте печеночные оладьи, это очень нежное и сочное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок и жилок, обсушите и нарежьте. Поместите печень в чашу блендера и измельчите ее. Измельченную печень переложите в миску.
  2. Лук и морковь очистите и помойте, нарежьте на несколько частей. Овощи также переложите в чашу блендера и измельчите.
  3. Добавьте измельченные овощи к печеночной массе. Также в миску вбейте одно яйцо, соль, молотый перец и манную крупу. Фарш перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
  4. Сковородку разогрейте, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковородку в форме округлых оладушек. Жарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
  5. Жарятся оладьи очень быстро. Подавайте их на стол в горячем виде с различными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеная говяжья печень с луком и морковью, рецепт

Печенка — это продукт, который нельзя долго готовить. При длительной термической обработке она становится жесткой и невкусной. Жарить, тушить или варить ее нужно быстро, в течение 10-15 минут. Не смотря на это, блюда из нее получаются очень вкусными и сочными. Если вы хотите приготовить что-то, не затрачивая много времени, но вместе с тем, аппетитное и чрезвычайно вкусное, приготовьте тушеную говяжью печень с луком и морковью. Это блюдо можно подать на ужин или обед.

В качестве гарнира подойдут отварные макароны или рис, овощное рагу или  салаты из свежих овощей, картофельное пюре. Печень «подружится» с любыми гарнирами. Мы включили в рецепт редкий ингредиент, это — минеральная негазированная вода, которая станет дополнением ко всем основным продуктам. Нужно ее всего чуть-чуть, но вы, несомненно, почувствуете ее присутствие в блюде.

ВРЕМЯ: 50 минут

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 450 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт;
  • Сметана – 2,5 ст.л.;
  • Минеральная вода с газом — 100 мл;
  • Минеральная вода без газа – 100 мл;
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приправа: измельченный черный перец, паприка, кориандр — по вкусу,
  • Крупная соль — щепотка.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 125 ккал.

Белки: 10,4 г.

Жиры: 7,7 г.

Углеводы: 3,6 г.

Лук и морковь вымойте, очистите от кожуры, луковицу нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками. Морковку измельчите в блендере на средней терке. Можно использовать обычную терку или механический прибор для измельчения овощей и фруктов.

Сковороду смажьте маслом и поставьте на плиту.  Положите накрошенный лук, обжарьте его до прозрачности и появления желтизны.

Говяжью печень нарезать на небольшие кубики, примерно 2х3 см, замочить в минеральной газированной воде на 20 минут, от этого она станет нежнее. Также можно замачивать печень в молоке.

Если лук готов, добавьте в сковороду печенку, перемешайте с луком. Огонь, если он был слабым, увеличьте до среднего уровня.

Интенсивно перемешивая, не давая печени пригореть или прилипнуть ко дну, жарьте до изменения цвета печенки, она станет коричневой. На эту процедуру у вас должно уйти не более 2-3 минут.

Подошло время прибавить шинкованную морковку. Она добавит сладкую нотку и смягчит привкус лука.

Далее добавьте сметанный соус (смесь сметаны и майонеза в равных пропорциях) или простую сметану, положите все ваши любимые специи. Перемешивайте еще 3 минуты, чтобы все приправы раскрыли свои ароматы и пропитали мясо. Приподняв крышку, достаньте вилочкой кусочек печенки, попробуйте на вкус. К этому времени мясо уже не сырое, с вами ничего не случится. Если чего-то не хватает, нужно добавить.

Самое время ввести негазированную минеральную воду, она не должна быть слишком соленой, в крайнем случае, уменьшите количество добавляемой соли. Смешайте все ингредиенты, сковородку прикройте крышкой, огонь сделайте умеренный. На тушение должно быть затрачено не более 10-15 минут. Выключите огонь и потомите блюдо под крышкой еще минут 5-7, готово.

По нашим подсчетам, на приготовление говяжьей печени с морковью и луком, у вас ушло не более 30 минут. Можно подавать.

Вместо сметаны можно тушить печень в томатном соусе, для этого используйте 2 столовые ложки томатной пасты или пол стакана томатного сока. Также вкусным будет блюдо если для тушения смешать часть сметаны и томатной пасты, подойдет для любого гарнира.

Советуем также приготовить печеночный паштет из свиной печени.

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке. ОК?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, думаю, я не могу назвать это блюдом для взрослых.Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых лука
  • Пакет 16 унций говяжьей печени или печени теленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направление:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовить / варить на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И БЫ С ЛЮБИТЕ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАЩАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и в соусе. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут

  • 1/2
    чашка
    масло
  • 2
    большой
    желтый лук
  • 16
    унция
    пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2
    чашки
    молоко
  • 2/4
    чашки
    мука общего назначения
  • картофельное пюре
    по желанию
  • шпинат
    по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавить лук

    Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положить лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем.Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем снова складываю их.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Рекомендации по питанию (на порцию)
525 калорий
36 г жир
11 г Углеводы
39 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
на номер 3
Сумма на порцию
калорий 525
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 47%
872 мг 291%
1054 мг 46%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин С 48 мг 242%
Кальций 50 мг 4%
Железо 19 мг 103%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

  • 1 фунт печени теленка или ягненка

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями — тмином, паприкой, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.

  4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Раздвинуть лук по сторонам сковороды.

  7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

  10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Вариант рецепта

Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Печень и лук по-ямайски

So Liver & Onion — еще одно популярное блюдо, которое готовят по-разному в зависимости от страны. Печень считается мясом органа и нравится далеко не всем.Тем не менее, есть люди, которым это нравится. Я знаю, что здесь, на Ямайке и в других странах Карибского бассейна, это довольно популярно. В основном мы готовим его на завтрак, где его подают с разными сторонами, такими как вареные зеленые бананы, батат, жареные плоды хлебного дерева, спелые бананы или зеленые или мои любимые жареные пельмени. Однако я знаю, что в других странах это может быть сервер с вареным картофелем, рисом или другими гарнирами. У меня дома мы делаем это, может быть, раз в 6 недель в качестве большого завтрака на выходных.

Моя печень обычно нарезается тонкими ломтиками для более быстрого приготовления, заправляется комбинацией соли и черного перца, парой свежих натуральных приправ, небольшим количеством устрицы и соевого соуса и кусочком перца виски.Затем оставляют мариноваться как минимум на несколько часов или на ночь. Важно не переваривать печень, иначе она станет слишком жесткой, поэтому я проверяю, что сковорода и масло очень сильно нагреваются, и после добавления печени я обжариваю ее несколько минут, пока она не перестанет розоветь. Это также когда я добавляю помидоры и лук и приправляю по вкусу, если необходимо, а также добавляю немного воды для подливки, что является обязательным! Надеюсь, вы попробуете эту версию и получите удовольствие.

Распечатать

Печень и лук по-ямайски

Подготовка 15 минут

Общее время 20 минут

  • 1-1 1/2
    фунт.Печень
  • 1
    чайная ложка
    Чесночная соль
  • 1
    чайная ложка
    Соль сезона
  • 1/4
    чайная ложка
    Черный перец
  • 1/2
    чайная ложка
    Сахар
  • 3
    гвоздика
    Чеснок
    рубленый
  • 1
    стебель
    Зеленый лук
    разрезать отлично
  • 3
    веточки
    Свежие листья тимьяна
  • 1 1/2
    Ст.Темный или грибной соевый соус
  • 1
    Ст.
    Устричный соус
  • 1/2
    Скотч Боннет Пеппер
    рубленый
  • 2
    Ст.
    Масло
  • 1/3
    чашка
    Помидоры
    нарезанный кубиками
  • 1/2
    чашка
    Лук
    нарезанный по горизонтали
  • 1/4
    чашка
    Зеленый перец
    нарезанный кубиками
  1. Промыть печень разбавленной водой с небольшим количеством уксуса.Нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Приправить указанными выше ингредиентами до острого перца. Хорошо перемешайте в средней миске для приправ, накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике, по крайней мере, на пару часов или на ночь.

  3. Перед приготовлением нарежьте лук, зеленый перец и помидоры.

  4. Когда все будет готово, нагрейте большую сковороду на сильном огне около 2 минут, добавьте масло и нагрейте еще 2 минуты, когда станет достаточно горячим, добавьте сразу всю печень и продолжайте обжаривать, помешивая, около 3-4 минут.Добавьте помидоры, зеленый перец, масло и немного воды, если необходимо.

  5. Приправьте по вкусу, добавив еще немного того, что вы хотите. Снять с огня. Лучше всего подавать сразу.

Связанные

Печень и лук | Кошерные и еврейские рецепты

Предыстория: Что можно сказать об этом блюде из печени и лука? При упоминании печени некоторые корчат рожи.Им не нравится это имя, поэтому они не будут пробовать его. Они понятия не имеют, что им не хватает. У меня много разных болезней печени. Это одно из лучших на вкус блюд семейства печеночных. Еще одна предыстория после рецепта…

Печень, лук и соус

Это блюдо, обжаренное и приправленное луком и соусом, просто взывает к вам и вашим вкусовым рецепторам. Добавьте лапшу, рис или картофельное пюре и дайте соусу впитаться.

  • 2
    фунты.Кошерная телячья печень
    или другую печень можно заменить
  • 3-4
    ст.
    масло
  • 2
    крупный сладкий лук нарезанный кольцами
  • 1/2
    чашка
    мука универсальная, дробленая
    1/4 стакана, чтобы обвалять печень, 1/4 стакана, чтобы приготовить лук позже в рецепте
  • 1/4
    чашка
    вода
  • 1/2
    чайная ложкаКошерная соль
    пробовать
  • 1/4
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
    пробовать
  1. Смешайте 1/4 стакана муки с солью и перцем. Обвалять ломтики печени в муке. Отложите в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Снимите со сковороды.Отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Печень коричневая с обеих сторон. Не пережаривайте. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

  4. Положите лук обратно в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку муки и немного воды и перемешайте. Соскребите кусочки мяса и смешайте с подливой. Постарайтесь добавить до 1/4 стакана муки по столовой ложке за раз и до 1/4 стакана воды понемногу, постоянно помешивая, пока не получите консистенцию соуса.Если он выглядит слишком густым, добавьте немного воды. Если слишком жидкий, добавьте немного муки. Когда вы добьетесь желаемой консистенции, убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

  5. Затем снова добавьте печень в сковороду и готовьте около 5+ минут. Судите сами, разрезая ли это на печень. В центре печень должна выглядеть слегка розовой.

… Предыстория продолжается: Конечно, рубленая печень является традиционной в еврейской культуре.Было время, когда это служили на всех важных еврейских мероприятиях. Что за свадьба, если на закуску не было печени? В домашних условиях и во многих культурах используется этот рецепт. У него могут быть разные способы приготовления, но печень, лук и подливка по-прежнему являются фаворитами среди людей во всех сферах жизни. Это блюдо также указано во многих меню закусочных. Так что это должно быть что-то особенное. Возможно, вы найдете это вкусное блюдо чем-то особенным для вас.

Следите за нами и ставьте лайки:

Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего экологии в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было угодно, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

Новый рецепт: польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

Печень и лук — аромат моего детства. Я могу даже сказать, что это моя утешительная еда. Время от времени мы ели его, но когда ели, мне понравилось. У меня дома его готовили с большим количеством лука и сладких яблок. Из смеси получился липкий соус, который в сочетании с «минеральным» вкусом печени просто работал. Моя семья подавала его с отварным целым картофелем. Это то, к чему я привык и так всегда готовил.

Wątróbka z cebulą [vow-troo-bkah z tseh-boo-low] — до сих пор популярное польское блюдо, и я бы отнес его к категории традиционной польской кухни. Вы даже можете найти его в сложных меню модных ресторанов, иногда с добавлением «необычных» ингредиентов, но мне нравится «старый» способ, с большим количеством яблок и лука на горячем картофеле.Разве не вкусно ?!

Польская печень и лук {Wątróbka z Cebulą}

Ингредиенты

  • Около 550 г куриной печени
  • 4 луковицы (2,5 чашки нарезанной)
  • 4 яблока (2 чашки тертые)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • Дополнительно 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Инструкции

  1. Положите печень на ситечко и промойте под холодной проточной водой.Дайте немного стечь. Срежьте белые жирные нити. Отложите в сторону.

  2. Очистите и нарежьте лук, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке — используйте большую терку. Отложите в сторону.

  3. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соль, перец и майоран. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и готовьте примерно 3-4 минуты, пока яблоки не станут готовыми. Вынуть из сковороды, промыть и высушить.

  4. Верните сковороду в огонь, добавьте масло и доведите до температуры для жарки печени.Насыпьте муку в небольшую миску и по очереди добавьте кусочки печени. Переместитесь, чтобы накрыть крышкой, а затем стряхните муку, прежде чем положить в горячую сковороду. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Печень может разбрызгивать горячее масло, приготовьте крышку или брызговик.

  5. Поместите в кастрюлю как можно больше кусочков, не перегружая сковороду. Варить по 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета внутри. Когда все кусочки будут приготовлены, верните смесь лука и яблок в сковороду и аккуратно перемешайте.

  6. Блюдо готово, но вы также можете добавить в сковороду 1/3 — 1/2 стакана воды для приготовления соуса, если хотите.Это скорее вопрос предпочтений.

  7. Подавать с отварным картофелем.

Примечания

Печень не солят перед приготовлением.

Распечатать рецепт

Удачного приготовления и вкусного!

Анна


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт ямайской печени и лука — готовьте как ямайский

Нравится вам или не нравится печень и лук, попробуйте мой рецепт! Вы не будете разочарованы.Поскольку Ямайка жаркая и тропическая, большинство ямайцев предпочитают готовить мясо до тех пор, пока оно не станет мертвым, мертвым, мертвым. Однако, живя за границей, я понял, что переваривать мясо — это не лучший вариант. Как оказалось, вы можете приготовить его хорошо, не превращая его в кожу, а затем добавляя подливку для влаги.

Никогда это не так, как при приготовлении печени и лука. Моя хитрость в приготовлении нежной печени и лука — это быстро приготовить! Да, это так просто. Конечно, приправы, которые я использую в своем рецепте, также делают его ароматным, и вы можете добавить столько перца, сколько захотите.Кроме того, перед тем, как готовить, вы должны правильно подготовить печень, чтобы использовать только самые нежные кусочки.

Ингредиенты
1 1/2 фунта говяжьей печени
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
1 1/2 большого лука, нарезанного
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна или 1 веточка свежего тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) соуса из острого перца
1 столовая ложка (15 мл) соуса для стейка (A1 или HP)
1/4 стакана (45 мл) кипятка

Инструкции
1.Подготовьте печень, удалив серые пленки, промойте и промокнув насухо
2. Приправьте печень солью и черным перцем
3. Нагрейте растительное масло на сковороде на высокой температуре
4. Добавьте печень в сковороду и переверните через 2 минуты
5. Добавьте лук в сковороду поверх печени
6. Добавьте тимьян, перечный соус, соус для стейка и воду, продолжайте помешивать, пока лук не станет прозрачным.
7. Варите на медленном огне 2 минуты под крышкой.

The Fay Way: Liver and Onion is вкусно на завтрак, обед или ужин! Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как приготовить нежную печень и лук, и услышите мои рекомендации о том, что подавать с печенью и луком по-ямайски.

Золотые участники нажмите ниже, чтобы посмотреть, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом.

Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Чудесно нежная говяжья печень и лук

В этом простом 30-минутном рецепте , тонких ломтиков говяжьей печени приправляются, быстро обжариваются в оливковом масле, а затем покрываются карамелизованным луком.Пока вы не переварите печень, вас ждет угощение!

Как человек двойного происхождения, европейца и израильтянина, я никогда не избегал мяса органов. Я действительно люблю их. Каждый из них (печень, язык, сердце, щеки и т. Д.) Имеет свой неповторимый аромат и текстуру.

Они дешевы, сытны и очень вкусны! Вам просто нужно научиться их готовить и признать, что они являются частью животного. Нет причин отшатнуться от ужаса при мысли о том, чтобы их съесть.

]]> Перейти к:

Зачем есть субпродукты?

Я не уверен, почему в Соединенных Штатах стало культурной нормой есть только мускулистое мясо и игнорировать большое разнообразие доступных нам субпродуктов. На самом деле, это даже хуже, чем игнорировать — многие считают их непригодными для употребления в пищу.

Это прискорбно, потому что внутренние органы являются богатым источником важных питательных веществ, и они также помогают нам есть нос к хвосту, поедая все животное целиком, что является этичным поступком для мясоедов.

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : нарезать тонкими ломтиками и разделить на кольца. Я предпочитаю использовать желтый лук, но белый лук тоже подойдет.

Оливковое масло : Используется для жарки лука и печени. Вы также можете использовать сливочное масло, если хотите, и хотя я никогда не пробовал его, жир с беконом тоже звучит неплохо!

Говяжья печень : Когда я говорю это, я на самом деле имею в виду телячью печень.Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая.

Если все, что вы можете найти, это зрелая печень, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и копченую паприку.

Инструкция

Как приготовить говяжью печень? Это проще, чем вы думаете. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот обзор шагов:

Начните с лука — нарежьте его, разделите ломтики на кольца, затем обжарьте кольца в оливковом масле до карамелизации. Это занимает больше времени, чем приготовление печени — вы должны готовить лук примерно 7-8 минут.

Когда лук готов, вы откладываете его в сторону (я иногда ставлю его в теплую духовку, чтобы он оставался теплым) и переключаете свое внимание на печень.

Чтобы приготовить печень , промокните ее бумажными полотенцами, а затем посыпьте приправами. Тщательно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей), добавьте еще масла и приготовьте печень.

Готовьте их недолго — примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы не хотите, чтобы они были пережарены. Мне нравятся слегка розовые посередине (хотя Министерство сельского хозяйства США определенно с этим не согласится). Когда они будут готовы, выложите их на тарелки, сверху положите лук и подавайте.

Советы по рецептам

Я вкратце коснулся двух наиболее важных советов, которые могу дать вам по этому рецепту, но я остановлюсь на них немного подробнее:

  1. Если возможно, используйте печень молодых телят а не печень зрелого животного.Это значительно улучшит впечатления. Молодая печень нежнее и вкуснее. Если вы можете достать только коровью печень, замочите ее в молоке, пока готовите лук, затем промокните, приправьте и готовьте.
  2. Я не могу переоценить, насколько важно избегать переваривания печени (и это верно и для куриной печени). Если вам нравится хорошо прожаренное мясо, вам не следует готовить по этому рецепту. При приготовлении до средней прожарки (все еще слегка розовой в середине) печень получается удивительно нежной и сладкой.Да, у него действительно сладкий вкус. Но при переваривании он становится жестким и зернистым.

Рекомендуемые гарниры

Мне нравится подавать это ультра-богатое блюдо с простой овощной стороной, которая не требует слишком много работы и в идеале может быть приготовлена ​​в микроволновой печи или не приготовлена ​​совсем. Вот несколько идей:

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Но я должен вам сказать, что после повторного нагрева они хорошо прожарены и очень сухие.

Я предпочитаю есть их холодными (как мусс из печени), но если идея не нравится, вероятно, лучше сразу приготовить столько, сколько вы можете съесть (и помните: есть слишком много печень — нехорошо идея).

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у говяжьей печени?

Поскольку он чрезвычайно богат витаминами и минералами, имеет тенденцию иметь металлическое послевкусие, хотя он менее выражен, когда вы едите печень теленка. У него богатый вкус, а в минимальном приготовлении он нежный и сладкий.

Почему говяжью печень подают с луком?

Лук нужен для того, чтобы сбалансировать вкус печени. Возможно, чтобы замаскировать вкус, если он переварен! Во многих рецептах используется едва обжаренный лук, сохраняющий его остроту. Но так как я использую молодую печень и готовлю ее минимально, она получается нежной и сладкой. Поэтому я люблю варить лук, пока он тоже не станет карамелизированным и сладким.

Как сделать печень вкусной?

Замочите ее в молоке, если вы используете зрелую печень, чтобы удалить металлический привкус, и не переваривайте ее, чтобы она не стала жесткой и зернистой.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка рецептов

Говяжья печень и лук

Тонкие ломтики говяжьей печени готовятся в оливковом масле, а затем подаются с карамелизованным луком. Следите за тем, чтобы печень не переварилась! При приготовлении до средней прожарки он нежный и сладкий.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 225 ккал

ИНСТРУКЦИЯ НА ПРОБЛЕМЫ

  • разделочная доска или на пару больших тарелок. Промокните их насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их солью, черным перцем, чесночным порошком и копченой паприкой.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут до золотисто-коричневого цвета. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего.

  • Достаньте лук из сковороды шумовкой. Выложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами (она будет горячей).Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и убавьте огонь до среднего. При необходимости добавьте ломтики печени двумя порциями.

  • Готовьте печень недолго, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и зернистыми **. Если есть несколько более толстых или деформированных ломтиков или кусков, вы также можете ненадолго приготовить их по краям. Но сначала убираем на тарелку уже приготовленные тонкие дольки.

  • Выложите приготовленную печень на сервировочную тарелку, положите сверху обжаренный лук и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Печень зрелой коровы имеет плотную липкую консистенцию и сильный металлический привкус. Печень теленка относительно нежная и мягкая. Если все, что вы можете найти, — это печень зрелой коровы, неплохо замочить ее в молоке, пока вы готовите лук. Это поможет уменьшить металлический привкус. ** Я должен, вероятно, указать, что согласно Министерству сельского хозяйства США, мы должны готовить внутренние органы говядины до 160 ° F, что хорошо. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *