Содержание

Томатная паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

16.7

Этот продукт, изготовленный из отборных видов красных томатов – прекрасный компонент немалого количества различных блюд. Томатная паста изготавливается традиционно из томатов красных сортов, путем протирания и уваривания которые щедро дополняются специями.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких веков помидоры считались ядовитым растением, которое нельзя употреблять в пищу, сегодня этот овощ можно назвать одним из самых популярных.

Калорийность томатной пасты

Калорийность томатной пасты составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства томатной пасты

О пользе томатов можно говорить много – ведь они являются источником немалого количества пищевых кислот, витаминов (В, Е, С) и минералов. Нежная сочная мякоть томата богата ликопином. Это удивительное соединение, которое многие с уверенностью называют мощным природным антибиотиком (калоризатор). Кроме того, помидоры богаты тиамином и серотонином – веществами, которые способны снять стресс и повысить настроение.

Томаты имеют одну уникальную особенность, которая выгодно отличает их от остальных овощей. Они в вареном виде более полезны, чем в сыром. Это доказано – после непродолжительной варки количество ликопина может увеличиться на 30-50%. Поэтому можно с уверенностью сказать, что использование в повседневном рационе томатной пасты может положительно повлиять на состояние здоровья.

Противопоказания томатной пасты

Не рекомендуется употреблять томатную пасту людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, повышенной кислотностью желудка, при индивидуальной непереносимости. А также ее противопоказано употреблять в больших количествах людям с подагрой, артритом, камнями в почках и желчном пузыре.

Томатная паста в кулинарии

Использование томатной пасты придает супам, соусам и мясу, с которым готовится, легкую кислинку.

Томатная паста Айлана — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

15.8

Томатная паста высшего сорта торговой марки Айлана (Кыргызстан) изготавливается из отборного сырья, выращенного в экологически чистых районах Чуйской области. Продукт имеет густую консистенцию, насыщенный цвет и аромат и упакован в стеклянные банки с многоразовой закручивающейся крышкой. Вес упаковки: 250 грамм, 500 грамм, 900 грамм, 950 грамм.

Калорийность томатной пасты Айлана

Калорийность томатной пасты Айлана составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза томатной пасты Айлана

В состав продукта входят только свежие томаты. Не содержит крахмала, красителей и ароматизаторов. Состав томатной пасты напрямую влияет на его полезные свойства (калоризатор): продукт является источником пищевых кислот, витаминов В, Е, С и минералов.

Противопоказания томатной пасты Айлана

Не рекомендуется включать в рацион больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами, повышенной кислотностью желудка. В больших количествах может нанести вред людям с подагрой, артритом, камнями в почках и желчном пузыре. Встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Томатная паста Айлана в кулинарии

После вскрытия упаковки томатная паста имеет невысокий срок годности, поэтому ее надо либо использовать, либо – замораживать порционно. Для заморозки тарелку следует смазать растительным маслом, затем выложить горочки пасты из 1-2 столовых ложек пасты и поставить в морозильную камеру. Полученные кусочки переложить в пакет и положить для дальнейшего хранения в морозильник.

Томатную пасту в свежем и замороженном виде используют для приготовления зажарок к супам, соусов к гарнирам и мясным блюдам.

Томатная паста Главпродукт — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

79

Углеводы, г: 

15.8

Томатная паста «Томатный рай «Экстра» торговой марки Главпродукт (ЗАО «Орелпродукт», Россия) с массовой долей не менее 25% растворимых сущих веществ относится к стерилизованным томатным консервам и упакована в жестяную банку. Срок годности пасты – 365 дней со дня изготовления. После вскрытия упаковки продукт необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 °С до +6 °С, причем употребить пасту рекомендуется в течение трех суток. Вес упаковки 380 грамм.

Калорийность томатной пасты Главпродукт

Калорийность томатной пасты Главпродукт составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза томатной пасты Главпродукт

В состав продукта входят: паста томатная, вода питьевая, сахар, соль поваренная, загуститель (крахмал кукурузный). В современном пищевом производстве всё чаще можно встретить наличие загустителей в пастах, соусах, майонезах и прочих приправах. Добавки, получаемые путём модификации из кукурузного крахмала, позволяют обеспечить устойчивую консистенцию пасты (calorizator). Включение загустителей в состав пасты вреда не принесет организму, но и пользы – тоже.

Противопоказания томатной пасты Главпродукт

Поскольку паста Главпродукт содержит модифицированный кукурузный крахмал, не рекомендуется включать её в рацион аллергиков и детей. Не следует использовать томатную пасту в питании больных с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, повышенной кислотностью желудка. Встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Томатная паста Главпродукт в кулинарии

Пасту Главпродукт используют для приготовления супов, соусов и подлив к мясным блюдам, вторым блюдам и пиццы. Блюда, благодаря томатной пасте, приобретают аромат свежих томатов с лёгкой кислинкой.

Томатная паста — калорийность и свойства. Польза и вред томатной пасты



Свойства томатной пасты

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит томатная паста ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

214 р.

 


Всем нам хорошо известно о несомненной пользе и ценности помидоров, но можно ли с уверенностью сказать то же самое о продуктах, которые производят из этих красных овощей. Попробуем разобраться на примере одного из самых востребованных и популярных продуктов – томатной пасте.


Стоит отметить, что в отличие от кетчупа и соуса, томатная паста не является конечным продуктом, поэтому ее можно смело отнести к добавкам или сырью. Ведь никто не станет есть ее ложками и точно также никому не понравится пицца, борщ или голубцы, в которых она не присутствует.


Кстати, впервые о прототипе томатной пасты заговорили еще в 19 столетии, когда итальянские повара попробовали приготовить соус из томатов с добавлением оливкового масла с перцем и чесноком.


Для опытных кулинаров не секрет, что томатной пастой называют продукт термически обработанных помидоров, в процессе изготовления которого спелые томаты очищаются от кожицы и семян, а после чего увариваются. В процессе термической обработки влага, которая содержится в помидорах, испаряется, при этом увеличивается концентрация сухих веществ. Качественные свойства томатной пасты напрямую зависят от процентного соотношения этих веществ, то есть, чем их больше, тем качественней продукт. В высококачественную пасту практически никогда не добавляют дополнительные ингредиенты, в связи с тем, что в томатах уже содержится все необходимое, включая соль и сахар. Калорийность томатной пасты составляет 102 ккал на 100 граммов вещества.


Хранить томатную пасту рекомендуют исключительно в стеклянной посуде, для того чтобы не произошло окисление продукта и не образовалась плесень.

Польза томатной пасты


Доказана польза томатной пасты как диетического продукта, так как она производится из овощей и обладает низкой калорийностью. Однако если недобросовестный производитель добавит в нее крахмал, чтобы текстура была значительно гуще, то и питательная ценность в ней соответственно увеличится.


При регулярном употреблении этого продукта в пищу (около 50 граммов в день) вы сможете сохранить кожу от преждевременного старения, улучшив ее эластичность. О пользе томатной пасты говорит и то, что она обладает способностью уменьшать риск возникновения онкозаболеваний. Это связано с тем, что в ней, как и в томатах, содержится вещество под названием ликопин, который обладает сильной антиоксидантной активностью.

Вред томатной пасты


Говоря о вреде томатной пасты, стоит учитывать тот факт, что качественный продукт практически не способен негативно влиять на организм человека. А вот дешевое сырье, в которое нередко добавляют крахмал, воду и целый набор консервантов и стабилизаторов может обернуться самым неприятным сюрпризом. Будьте внимательны при выборе томатной пасты и помните, что “скупой платит дважды”.

Калорийность томатной пасты 102 кКал

Энергетическая ценность томатной пасты (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 4.8 г. (~19 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|0%|75%

Рецепты с томатной пастой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав томатной пасты

Моно- и дисахариды

18 г

Органические кислоты

2. 4 г

Пищевые волокна

1.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 34543


Томатная паста — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

82 килокалории

Концентрированная паста из перетертых помидоров с содержанием сухих веществ от 25 до 40 %. Классический рецепт томатной пасты исключает добавление в нее специй, соли и других ингредиентов. Отличается выраженным томатным вкусом, который раскрывается при добавлении в различные блюда.

Изготовление

Спелые помидоры, очищенные от кожицы и семенной коробки, перетираются до получения гомогенной массы, а затем увариваются. В результате испарения влаги масса загустевает, а концентрация сухих веществ достигает 40%. Самой лучшей считается паста, изготовленная из помидоров, которые были собраны и переработаны в один день.

При приготовлении пасты в нее не добавляют соль и другие специи, поскольку в спелых помидорах содержится все необходимое для полного вкуса продукта.

Употребление

Томатную пасту используют для приготовления различных кетчупов, томатных соков и других продуктов. Ее добавляют в борщ, харчо, рагу, соусы, супы, пиццу, мясные блюда.

Как выбирать

Томатную пасту лучше покупать в стеклянных банках: так легче оценить ее качество по цвету. Цвет пасты должен быть насыщенным красным, допускается желтоватый или малиновый оттенок. Она не должна быть слишком светлой: это говорит о том, что помидоры собирались недозревшими.

Если вы покупаете пасту в жестяной банке, то встряхните ее: качественная паста – густая, а не водянистая.

Томатная паста не должна включать темных или светлых вкраплений, быть слишком жидкой или пузыриться.

Хранение

До открытия банку можно хранить при комнатной температуре, после – в холодильнике.

Полезные свойства

Томаты содержат ценное вещество ликопин – антиоксидант, который защищает клетки организма от преждевременного старения и негативного воздействия агрессивных факторов внешней среды. При термической обработке томатов концентрация ликопина в них увеличивается. Содержание этого вещества в томатной пасте примерно в 10 раз выше, чем в свежих помидорах. Поэтому ее рекомендуют употреблять для продления молодости и поддержания здоровья.

Кроме того, регулярное употребление томатной пасты помогает справиться со стрессами, снизить риск развития онкозаболеваний, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Неумеренное употребление томатное пасты может увеличить кислотность желудочного сока, что стоит учитывать людям, страдающим от гастрита, язвенной, желчнокаменной болезни.

Томатная паста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,91 г

82

килокалории

Общая информация

Вода 73,5 г

Энергетическая ценность 82 ккал

Энергия 343 кДж

Белки 4,32 г

Жиры 0,47 г

Неорганические вещества 2,8 г

Углеводы 18,91 г

Клетчатка 4,1 г

Сахар, всего 12,18 г

Углеводы

Сахароза 0,3 г

Глюкоза (декстроза) 5,75 г

Фруктоза 5,85 г

Мальтоза 0,28 г

Крахмал 0,22 г

Минералы

Кальций, Ca 36 мг

Железо, Fe 2,98 мг

Магний, Mg 42 мг

Фосфор, P 83 мг

Калий, K 1014 мг

Натрий, Na 59 мг

Цинк, Zn 0,63 мг

Медь, Cu 0,365 мг

Марганец, Mn 0,302 мг

Селен, Se 5,3 мкг

Витамины

Витамин С 21,9 мг

Тиамин 0,06 мг

Рибофлавин 0,153 мг

Никотиновая кислота 3,076 мг

Пантотеновая кислота 0,142 мг

Витамин B-6 0,216 мг

Фолаты, всего 12 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 12 мкг

Фолиевая кислота, DFE 12 мкг

Холин, всего 38,5 мг

Бетаин 0,4 мг

Витамин A, RAE 76 мкг

Каротин, бета- 901 мкг

Каротин, альфа 29 мкг

Витамин A, IU 1525 МЕ

Ликопин 28764 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 4,3 мг

Токоферол, гамма 0,52 мг

Витамин К (филлохинон) 11,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,1 г

14:0 0,001 г

16:0 0,083 г

18:0 0,016 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,067 г

16:1 недифференцированно 0,002 г

18:1 недифференцированно 0,064 г

20:1 0,001 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,152 г

18:3 недифференцированно 0,007 г

Аминокислоты

Триптофан 0,031 г

Треонин 0,133 г

Изолейцин 0,089 г

Лейцин 0,124 г

Лизин 0,134 г

Метионин 0,027 г

Цистин 0,046 г

Фенилаланин 0,13 г

Тирозин 0,066 г

Валин 0,088 г

Аргинин 0,102 г

Гистидин 0,071 г

Аланин 0,133 г

Аспарагиновая кислота 0,661 г

Глутаминовая кислота 2,11 г

Глицин 0,095 г

Пролин 0,075 г

Серин 0,126 г

Томатная паста — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Томатная паста польза или вред для организма ее свойства и калорийность на 100 грамм

Без помидоров и продуктов, приготовленных с их использованием сложно себе представить привычный рацион. Летом самым популярным гостем на столе становится овощной салат из помидоров и огурцов, а в зимний период в ход идут заготовки: консервированные томаты, кетчупы, аджика, соусы и, конечно, томатная паста. Томатная паста спасает хозяек, когда свежих томатов под рукой нет, а рецептура приготовление блюда предполагает их наличие. Попробуем разобраться, что представляет собой томатная паста, польза или вред для здоровья кроется в этом продукте.

Томатная паста: состав

Томатная паста получается путем термической обработки помидоров. В качестве сырья используются спелые красные помидоры, которые очищаются от семян и кожицы, перемалываются и увариваются до определенной консистенции. Уваривание позволяет увеличить процентное содержание сухих веществ и снижает количество влаги, то есть получается концентрат помидоров. Чем он гуще, тем выше качество продукта.

Производство регламентировано условиями ГОСТ. Продукт предполагает содержание только двух ингредиентов: помидоры и соль. Уксус, специи, сахар и прочие улучшители вкуса и консерванты в классической томатной пасте недопустимы. Когда в продукте содержаться ингредиенты кроме помидоров и соли, это уже концентрированный томатный соус или кетчуп.

Историческая справка

У большинства из нас словосочетание «изготовление томатной пасты» вызывает ассоциацию с промышленным производством. Те, кто думают, что паста — продукт современности, заблуждаются. Первыми стали уваривать помидоры итальянцы еще в позапрошлом века. Заготовка шла в качестве заправки к пасте и пицце с добавлением специй и оливкового масла.

Польза и вред

Теперь рассмотрим все «за» и «против». В помидорном концентрате почти нет жиров и незначительное количество белка (до 5 %). Углеводов в 100 граммах содержится до 25%. Польза томатной пасты заключается в содержании полезных минералов и витаминов: аскорбиновая кислота, витамины группы В (В 1, В5 и В6), токоферол (Е), бета-каротин (А). Кроме того, в томатной пасте сохраняются все витамины и минералы, которые присутствуют в свежих помидорах: калий, фосфор, железо, натрий, магний, цинк, йод.

Паста придает блюдам аппетитный цвет и вкус. Это способствует активной выработке желудочного сока, что способствует нормальному пищеварению, и пища хорошо усваивается. Витамин С — мощный антиоксидант, благотворно влияющий на организм в целом, в том числе, на иммунную систему. Это сказывается на эффективной борьбе с вирусами и бактериями. Бета-каротин — лучший помощник в борьбе со стрессом.

Самое главное достоинство уваренных помидоров — высокий уровень содержания ликопина (до 1600 граммов на килограмм). В свежих помидорах, для сравнения этот компонент содержится в незначительных количествах. Ликопин, придающий характерную окраску томатам, является природным целебным средством. Он влияет на прекращение роста злокачественных опухолей, а его значение в профилактике рака современная медицина считает существенным. Кроме того, ликопин стимулирует работу сердечной мышцы, поэтому итальянцы страдают гораздо реже сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители других стран. Косметологи рекомендуют включать в рацион томатную пасту, так как ликопин положительным образом сказывается на состоянии кожи.

Калорийность

Вредна ли для фигуры томатная паста? Калорийность ее составляет от 75 до 125 килокалорий на 100 граммов продукта. Учитывая, что используется продукт в разбавленном виде, то на набор веса не влияет. Тем более, что витамины группы В ускоряют процессы метаболизма и способствуют сжиганию лишних калорий.

Как и любой продукт томатная паста имеет свои особенности, оказывающие негативное воздействие на организм. В ней высокое содержание органических кислот: яблочной и лимонной. Поэтому при повышенной кислотности желудка она может вызывать изжогу, спровоцированную раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.

Сама по себе томатная паста вреда здоровью принести не может, проблемы возникают тогда, когда производители пытаются удешевить производство. В ход идут не самые полезные ингредиенты: стабилизаторы, консерванты, каррагинал, крахмал, ароматизаторы и усилители вкуса. Такой продукт имеет более низкую стоимость, но по внешнему виду практически не отличается от качественной пасты. Если на банке указан длительный срок хранения и список ингредиентов состоит более чем из двух компонентов, то от покупке такого товара лучше отказаться. Вреда от него будет больше, чем пользы.

Еще на качество томатного концентрата влияет исходное сырье. Если используются недозрелые помидоры, то в готовом продукте будет содержаться солонин. Это компонент лучше не употреблять в пищу.

Пищевая ценность томатной пасты — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в томатной пасте? Количество калорий в томатной пасте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в томатной пасте? Количество жира в томатной пасте: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в томатной пасте? Количество насыщенных жиров в томатной пасте: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в томатной пасте? Количество мононенасыщенных жиров в томатной пасте: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в томатной пасте? Количество полиненасыщенных жиров в томатной пасте: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в томатной пасте? Количество натрия в томатной пасте: Натрий
Сколько калия в томатной пасте? Количество калия в томатной пасте: Калий
Сколько углеводов в томатной пасте? Количество углеводов в томатной пасте: Углеводы
Сколько чистых углеводов в томатной пасте? Количество чистых углеводов в томатной пасте: Нетто
углеводы
Сколько сахара в томатной пасте? Количество сахара в томатной пасте: сахар
Сколько клетчатки в томатной пасте? Количество клетчатки в томатной пасте: клетчатка
Сколько глюкозы в томатной пасте? Количество глюкозы в томатной пасте: Глюкоза
Сколько фруктозы содержится в томатной пасте? Количество фруктозы в томатной пасте: фруктоза
Сколько мальтозы в томатной пасте? Количество мальтозы в томатной пасте: Мальтоза
Сколько сахарозы в томатной пасте? Количество сахарозы в томатной пасте: сахароза
Сколько белка в томатной пасте? Количество белка в томатной пасте: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в томатной пасте? Количество витамина А в томатной пасте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в томатной пасте? Количество витамина А в томатной пасте: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в томатной пасте? Количество витамина B6 в томатной пасте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в томатной пасте? Количество витамина B12 в томатной пасте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в томатной пасте? Количество витамина C в томатной пасте: витамин C
Сколько витамина D содержится в томатной пасте? Количество витамина D в томатной пасте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в томатной пасте? Количество витамина D МЕ в томатной пасте: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в томатной пасте? Количество витамина E в томатной пасте: витамин E
Сколько витамина К в томатной пасте? Количество витамина К в томатной пасте: витамин К
Сколько кофеина в томатной пасте? Количество кофеина в томатной пасте: кофеин
Сколько кальция в томатной пасте? Количество кальция в томатной пасте: Кальций
Сколько железа в томатной пасте? Количество железа в томатной пасте: железо
Сколько магния в томатной пасте? Количество магния в томатной пасте: магний
Сколько фосфора содержится в томатной пасте? Количество фосфора в томатной пасте: Фосфор
Сколько цинка в томатной пасте? Количество цинка в томатной пасте: цинк
Сколько меди в томатной пасте? Количество меди в томатной пасте: Медь
Сколько марганца в томатной пасте? Количество марганца в томатной пасте: марганец
Сколько селена в томатной пасте? Количество селена в томатной пасте: селен
Сколько ретинола в томатной пасте? Количество ретинола в томатной пасте: ретинол
Сколько ликопина в томатной пасте? Количество ликопина в томатной пасте: ликопин
Сколько тиамина в томатной пасте? Количество тиамина в томатной пасте: тиамин
Сколько рибофлавина в томатной пасте? Количество рибофлавина в томатной пасте: рибофлавин
Сколько ниацина в томатной пасте? Количество ниацина в томатной пасте: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в томатной пасте? Количество фолиевой кислоты в томатной пасте: фолиевая кислота
Сколько холина в томатной пасте? Количество холина в томатной пасте: холин
Сколько бетаина в томатной пасте? Количество бетаина в томатной пасте: бетаин
Сколько воды в томатной пасте? Количество воды в томатной пасте: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в томатной пасте? Количество триптофана в томатной пасте: триптофан
Сколько треонина содержится в томатной пасте? Количество треонина в томатной пасте: треонин
Сколько изолейцина содержится в томатной пасте? Количество изолейцина в томатной пасте: изолейцин
Сколько лейцина в томатной пасте? Количество лейцина в томатной пасте: лейцин
Сколько лизина в томатной пасте? Количество лизина в томатной пасте: лизин
Сколько метионина в томатной пасте? Количество метионина в томатной пасте: метионин
Сколько цистина в томатной пасте? Количество цистина в томатной пасте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в томатной пасте? Количество фенилаланина в томатной пасте: фенилаланин
Сколько тирозина в томатной пасте? Количество тирозина в томатной пасте: тирозин
Сколько валина содержится в томатной пасте? Количество валина в томатной пасте: валин
Сколько аргинина в томатной пасте? Количество аргинина в томатной пасте: аргинин
Сколько гистидина в томатной пасте? Количество гистидина в томатной пасте: гистидин
Сколько аланина в томатной пасте? Количество аланина в томатной пасте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в томатной пасте? Количество аспарагиновой кислоты в томатной пасте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в томатной пасте? Количество глутаминовой кислоты в томатной пасте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в томатной пасте? Количество глицина в томатной пасте: Глицин
Сколько пролина в томатной пасте? Количество пролина в томатной пасте: пролин
Сколько серина в томатной пасте? Количество серина в томатной пасте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калории в томатной пасте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

13

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,016 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,026 г

Мононенасыщенные жиры

0,011 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

3.03g

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

1,67 г

Белок

0,69 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

162 мг

3%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

3.5 мг

4%

1%

RDI *

(13 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (4%)

Белки (18%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

13

жир

0. 08g

Углеводы

3,03 г

Белок

0,69 г

В 1 столовой ложке томатной пасты содержится 13 калорий, калорий.
Распределение калорий: 4% жира , 78% углеводов, 18% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы соусов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность консервированной томатной пасты

Консервированная паста из томатных продуктов без добавления соли (включая продукты для программы распределения продуктов Usda)

в
1/4 стакана

Откуда берутся калории?

18% из белков (2.9г)

4% из жиров (0,3 г)

78% из углеводов (13 г)

Быстрая статистика

  • Калорий
    54
    3% СН
  • Протеин
    2,9 г
    6% СН
  • Толстый
    0,3 г
    0% DV
  • Углеводы
    13 г
    4% СН
  • Волокно
    2,7 г
    10% СН
  • Сахар
    8 г
    16% СН
  • Натрий
    39 мг
    2% СН
  • Кальций
    24 мг
    2% СН
Пищевая ценность
Размер порции

1/4 стакана
(66 г)

Калорий 54
% дневной нормы *
Всего жиров 0. 3 г 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Транс Жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Всего углеводов 12,5 г 4%
Пищевые волокна 2,7 г 10%
Всего сахаров 8 г 16%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 2.9 г 6%
Витамин C 14,5 мг 16%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 2 мг 11%
Кальций 23,8 мг 2%
Калий 669,2 мг

Калий 669,2 мг

4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

76% воды

0% жира

19% углеводов

4% белка

Пищевая ценность помидоров и их польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, является ли помидор фруктом или овощем? Ботаники классифицируют помидоры как фрукты, потому что они развиваются из завязей цветущих растений и содержат семена.Однако, поскольку помидоры готовятся и подаются как овощи, с кулинарной точки зрения они обычно считаются овощами. В любом случае, помидоры — вкусная и питательная еда, которая станет хорошим дополнением к большинству планов здорового питания.

Пищевая ценность томатов

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 небольшого (2 2/5 дюйма в диаметре) целого помидора (91 г).

  • калорий : 16
  • Жир : 0.2г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 3,5 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 2,4 г
  • Белок : 0,8 г

Углеводы

В стакане (180 г) свежих нарезанных помидоров содержится 7 г углеводов. Из углеводов 4,7 грамма составляют природные сахара, а 2,2 грамма — клетчатка.

Жиры

Помидоры содержат очень мало жира, менее половины грамма на чашку.

Белок

На стакан свежих помидоров приходится чуть более 1,5 граммов белка.

Витамины и минералы

Помидоры — отличный источник калия и витамина С. В томатах также присутствует несколько полезных форм витамина А, включая лютеин, зеаксантин и ликопин.

Польза для здоровья

Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них фитонутриентов. Вот несколько причин, по которым можно попробовать этот популярный овощ как в вареном, так и в сыром виде.

Может снизить риск рака простаты

Ликопин — это антиоксидант томатов, который снижает риск рака простаты. Ликопин действует на различные биохимические пути, которые помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток. Количество ликопина выше в обработанных томатных продуктах (таких как кетчуп или консервированные томаты), потому что обработка включает удаление воды и получение более концентрированного томатного продукта.

Ликопин известен как

Поддерживает здоровье сердца

Ликопин в томатах работает синергетически с другими витаминами-антиоксидантами (такими как витамины A, E и C), обеспечивая комплексную пользу для здоровья сердца. Некоторые исследования демонстрируют взаимосвязь между ликопином в томатах и ​​снижением окисленного ЛПНП и артериального налета. Помидоры также содержат калий, который, как известно, снижает кровяное давление.

СПИД зрение

Помидоры — отличный источник витамина А, а точнее, форм витамина А, связанных со здоровьем глаз. Лютеин и зеаксантин — две формы витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна.Употребление помидоров в составе блюд, содержащих немного жира (например, в салате с оливковым маслом), улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, которые имеют решающее значение для хорошего зрения.

Защищает от солнечных лучей

Фитонутриенты, содержащиеся в помидорах, защищают от некоторых последствий повреждения ультрафиолетом В. Хотя одних помидоров недостаточно для предотвращения рака кожи, включение помидоров в ваш план питания может повысить устойчивость вашего организма к опасностям определенных типов солнечных лучей.

Может снизить риск осложнений диабета

Помидоры обладают антигипергликемическим действием у грызунов, но не у людей. Тем не менее, помидоры по-прежнему полезны для людей с диабетом. Было доказано, что помидоры уменьшают окислительный стресс, вызванный диабетом. Они также уменьшают воспаление, ускоренный атеросклероз и повреждение тканей — все распространенные осложнения заболевания.

Аллергия

Если у вас сезонная аллергия на пыльцу трав, у вас может возникнуть аллергия на ротовую полость после употребления помидоров.Симптомы могут включать зуд во рту, ушах или горле или отек губ, рта, языка и горла. Поговорите со своим врачом, если подозреваете, что у вас аллергия на помидоры.

Побочные эффекты

Помидоры от природы кислые. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, вы можете ограничить потребление помидоров и томатных продуктов.

Сорта

Существуют сотни разновидностей томатов. Помидоры бывают разных форм (от крошечных сфер до больших овалов), цветов (от зеленого до красного, желтого и оранжевого) и размеров (от небольших виноградных помидоров до больших помидоров из бифштекса). .

Уровень сладости и кислотности варьируется в зависимости от условий выращивания и спелости при уборке урожая. У некоторых помидоров мало семян, например у сливы, тогда как у других их много.

Помимо свежих помидоров, вы можете найти консервированные помидоры, нарезанные кубиками, измельченные или протертые в пюре, которые часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как добавленный натрий. Существует также множество томатных продуктов, таких как томатная паста (концентрированная, приготовленные помидоры), томатный сок (который продается отдельно или в составе смесей овощных соков) и сушеные помидоры (могут продаваться отдельно или в упаковке. в масле).

Многие приправы используют в качестве основы помидоры, например, кетчуп и сальсу. При покупке коммерческих томатных соусов всегда читайте этикетку. Некоторые марки соуса в банках содержат много добавленного сахара и натрия. Приготовление блюд из свежих или консервированных помидоров — хороший способ избежать добавления этих ингредиентов.

Когда лучше

Выбирайте свежие помидоры, пухлые и твердые, с гладкой блестящей кожицей. Цвет должен быть однородным. Избегайте помидоров с порезами, синяками, мягкими пятнами или плесенью.Местные помидоры с фермерского рынка лучше всего подходят в летний сезон.

Приобрести консервированные томаты и томатные продукты в банках можно в любое время года.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить свежие помидоры в холодильнике. Это может сделать мякоть мучнистым и уменьшить вкус. Вместо этого храните помидоры в прохладном сухом месте.

Свежие помидоры тщательно вымыть перед тем, как нарезать их. Порезанные помидоры храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Блюда с вареными помидорами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Как подготовить

Помидоры часто используются в салатах, супах, соусах (например, гуакамоле), соусах и запеканках. Помидорами можно наслаждаться сырыми или приготовленными.

Чтобы приготовить помидоры, подумайте о тушении, гриле или жарке. Обжарка дает сочный концентрированный вкус и текстуру. Для жарки приправьте помидоры оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Вы можете есть жареные помидоры без добавок или использовать их в качестве пюре для томатного соуса или в качестве топпера для жареного, запеченного или жареного мяса, курицы или рыбы.

Вы также можете использовать помидоры для приготовления простого соуса маринара или использовать томатный соус и томатные продукты для придания вкуса таким продуктам, как спагетти, кабачок, перец чили и тушеное мясо. Приправьте соус, как хотите, используя базилик, орегано, петрушку или чеснок. Крупные помидоры также можно фаршировать мясом и рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Рецепты

Рецепты полезных помидоров, чтобы попробовать

Томатная паста HUNTS | Conagra Foodservice

Описание

Томатная паста Hunt изготовлена ​​из полностью натуральных помидоров, созревших в виноградной лозе, сваренных на медленном огне с солью и натуральными специями.Использование только концентрированных, процеженных помидоров делает его более густым.

Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о преимуществах и рецептах


Мера
Размер упаковки:
24/18 унций
Масса брутто:
30,288
Вес нетто:
27
Длина корпуса:
18.125
Высота корпуса:
5
Ширина корпуса:
12.063
Объем:
0,633
Ti / Hi:
8/10
Всего на поддоне:
Препарат
Срок годности:
630
Состояние хранения:
Полочный шкаф
Температура хранения:
50-85 ° F
Кошерное
ДА

Инструкции по приготовлению / приготовлению

Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

Узнайте больше о Hunt’s®

Калькулятор стоимости одной порции

Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

На основе ваших записей

стоимость еды на вес $

приблизительная стоимость одной порции составляет долларов США

Пищевая ценность
Размер порции: 33 г

Размер порции в коробке: 360
Сумма на порцию
Калорий: 35 калорий из жиров: 0
% Дневная стоимость *
Всего жиров: 0 г 0%
Насыщенные жиры: 0 г 0%
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 25 мг 1%
Калий: 310 мг 6%
Всего углеводов: 7 г 3%
Пищевые волокна: 2 г 7%
Сахар: 4 г
Белок: 1 г
Кальций: 0%
Витамин A: 0%
Витамин C: 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Какая польза для здоровья от томатной пасты? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Независимо от того, готовите ли вы с нуля очень часто или нет, томатная паста — удобный продукт, который вы захотите оставить в кладовой. Он имеет такую ​​же пищевую ценность, что и свежие помидоры, поскольку это просто концентрированная эссенция томатов. Всего лишь столовая ложка томатной пасты является хорошим источником антиоксидантов и содержит от 3 до 6 процентов рекомендуемой дневной нормы железа, калия и витаминов группы B.

Основы

Томатную пасту получают путем кипячения свежих помидоров до тех пор, пока они не начнут распадаться. Затем их процеживают, чтобы удалить кожицу и семена, и готовят не менее нескольких часов, пока их влага не испарится и они не станут густой пастой. Обычно добавляют соль и оливковое масло, но в некоторые коммерческие продукты добавляют другие приправы и подсластители, например кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Одной банки томатной пасты объемом 6 унций достаточно, чтобы приготовить чили или тушеное мясо, на шесть порций, то есть 1 унцию на порцию.Пищевая ценность указана для 1 столовой ложки, что примерно вдвое меньше.

Ликопин

Помидоры — лучший природный источник ликопина, мощного антиоксиданта, принадлежащего к семейству витаминов А. Его способность предотвращать рак простаты часто упоминается в новостях, но исследования дали неоднозначные результаты, согласно обзору, опубликованному в ноябре 2011 года в «Кокрановской базе данных систематических обзоров». Исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала «Неврология» за 2012 год, показало, что мужчины, которые ели больше ликопина, имели более низкий риск инсультов.Рекомендации по ежедневному потреблению ликопина не установлены, но употребление от 4 до 8 миллиграммов в день, вероятно, будет достаточно, чтобы принести пользу для здоровья. В 1 столовой ложке томатной пасты вы получите 4,6 миллиграмма ликопина.

Витамин C

Витамин C наиболее известен как антиоксидант, но он также производит нейротрансмиттеры и коллаген, которые поддерживают вашу кожу и связки. Его антиоксидантные свойства предотвращают повреждение свободными радикалами по всему телу, в том числе обеспечивают антиоксидантную защиту белков и жиров в вашем мозгу.Витамин С в вашей коже помогает ограничить ущерб от воздействия солнца. Мужчинам следует ежедневно получать 90 миллиграммов витамина С, а женщинам — 75 миллиграммов. Суточная доза для беременных увеличивается до 80 миллиграммов. Каждому, кто курит, нужно дополнительно 35 миллиграммов в день. Одна столовая ложка томатной пасты содержит 3,5 миллиграмма витамина С.

Советы по сервировке

Разбавьте томатную пасту водой, бульоном, консервированными помидорами с их соком или жидкостями из блюда, которое вы готовите.В крайнем случае, из него получается простой томатный соус, но он будет мягким без приправ, таких как чеснок, лук, перец и орегано. Томатная паста является хорошей основой для чили, рагу и супов. Попробуйте смешать томатную пасту, овощной бульон, лук, кукурузу, белую фасоль, стручковую фасоль и приправы, чтобы получился сытный овощной суп. Сделайте начинку для запеченной курицы, смешав чеснок, тертую морковь, нарезанные помидоры, куриный бульон с низким содержанием соли и томатную пасту.

Какая польза для здоровья от томатной пасты?

Чаша томатной пасты и помидоров, чеснока и зелени.

Томатная паста — это измельченный томат, очищенный от семян и кожуры. Из-за долгих часов варки помидоры превращаются в пасту за счет уменьшения избытка влаги. Томатная паста, выпускаемая в тубах или банках, отличается концентрированным томатным вкусом. Томатная паста является источником нескольких питательных веществ, а также содержит некоторые соединения, которых нет в сырых помидорах, что делает ее полезным дополнением к рецептам.

Питательные вещества

А 1 ст. порция томатной пасты содержит всего 13 калорий и не содержит жира, а это означает, что она вряд ли будет способствовать увеличению веса.Он также содержит 244 международных единицы витамина А, который важен для здоровья зрения, репродукции и развития плода. Хотя томатная паста не так богата витамином С, как свежие помидоры, она все же содержит 3,5 мг этого антиоксиданта, который улучшает иммунитет и восстановление тканей. Он также является источником витамина К и некоторых витаминов группы В. Томатная паста на столовую ложку также содержит 0,5 мг железа, что помогает поддерживать нормальную функцию красных кровяных телец. Томатная паста содержит 162 мг калия на столовую ложку, чтобы помочь вашему организму регулировать запасы жидкости и минералов.

Антиоксиданты

Процесс приготовления томатной пасты делает некоторые антиоксиданты в томатах более биодоступными. Антиоксиданты — это соединения, которые удаляют в организме свободные радикалы, связанные с болезнями и старением. Исследование, опубликованное в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии» в мае 2002 года, показало, что процесс нагревания томатов повышает общую антиоксидантную активность томатов, в частности того, который называется ликопином. Высокое потребление томатных продуктов, содержащих ликопин, коррелирует со снижением риска рака простаты.

Загар

Потребление томатной пасты может помочь защитить вас от покраснения кожи, которое происходит в результате воздействия ультрафиолета. «Journal of Nutrition» опубликовал в мае 2001 года исследование, показывающее, что употребление 40 г томатной пасты с 10 г оливкового масла в течение 10 недель привело к уменьшению эритемы или солнечного ожога на 40 процентов. Исследователи объясняют наличие ликопина в пасте причиной такого положительного результата. В январском выпуске «Британского журнала дерматологии» за 2011 год было проведено исследование, показавшее, что употребление 55 г томатной пасты в течение 12 недель обеспечивает защиту от повреждений, нанесенных коже из-за пребывания на солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *