Содержание

Супы с тофу, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»




Овощной бульон


4 стакана




Тофу


240 г




Растительное масло


1 столовая ложка




Лук-шалот


1 головка




Помидоры


4 штуки




Сахар


1 чайная ложка




Сушеный красный перец


¼ чайной ложки




Свежие грибы


½ стакана




Томатный соус


2 столовые ложки




Паста тамаринда


2 чайные ложки




Мелко рубленный чеснок


½ зубчика




Рубленная кинза (кориандр)


1 столовая ложка

Рецепт супы с тофу

Супы с тофу

Суп из кимчи и тофу


В холодные зимние дни, удерживая двумя руками чашку с горячим пряным супом, особенно приятно делать большие-большие глотки, тепло разливается внутри, потом прорывается наружу, все тело наполняется энергией!


У меня есть подруга Сяоцзинь, которая очень любит этот суп. Помню, как несколько лет назад она частенько в одиночку бегала в корейский ресторан и заказывала только один суп с кимчи и тофу. Выпивая чашку супа с пиалой риса, она становилась безмерно счастливой. И мне тоже очень полюбился суп из квашеной китайской капусты (кимчи) и тофу.


На самом деле, рецепт приготовления этого супа очень простой, ингредиенты могут быть выбраны по Вашему вкусу, и не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться его вкусом.



Ингредиенты
Кимчи, тофу, грибы «золотые нити», морковь, грибы шиитаке

Способ приготовления

1、Возьмите немного кимчи, отожмите от рассола, нарежьте на кусочки, положите в воду и поставьте на огонь.

2、Доведите бульон с капустой до кипения и немного проварите.

3、Положите в кастрюлю грибы шиитаке (их надо сначала предварительно замочить в горячей воде и нарезать), затем нарезанное кубиками тофу и немного проварите.

4、Затем выложите в суп нарезанную соломкой морковь и грибы «золотые нити», доведите до кипения и попробуйте.

Так как капуста Кимчи достаточно соленая, по своему вкусу добавляйте соль.



Внимание:

Чтобы при кипении суп не выливался, возьмите кастрюлю большего объема с запасом.

Данный рецепт очень простой, основные компоненты кимчи и тофу, можно при желании добавить мясо или рыбу, овощи. Суп легкий в приготовлении, пряный и освежающий.

Суп с тофу и морскими водорослями


Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие как на взрослых, так и на детей, оно не только богато кальцием, укрепляет мозг, но также помогает курильщикам очищать организм от токсинов. Этот суп с тофу также довольно легко приготовить.



Ингредиенты: сухие водоросли (ламинария/вакаме/миёк), северный (твердый) тофу, свиная корейка, имбирь, лук-шалот.

Приправы: глютамат натрия, соевая паста (мисо паста), винный (рисовый) уксус.­­



Способ приготовления:

1、Водоросли предварительно замочить, вымыть и нарезать полосками.

2、Свинину, тофу, имбирь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порезать.

3、В сковороду налить масло и нагреть, положить кусочки мяса и имбирь, обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Выложить в миску.

4、В масло, в котором жарилось мясо, выложить кусочки тофу и обжарить со всех сторон до желтизны.

5、В кастрюлю залить бульон, положить водоросли, поджаренное мясо, тофу, добавить соевую пасту, глютамат натрия, после закипания убавить огонь, и варить не более 20 минут на слабом огне. Перед выключением посыпать порезанным луком и подавать.

Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом»




Этот суп имеет историческую легенду:

Основатель Минской династии Чжу Юаньчжан, живший в 14 веке, рос в бедной семье. Когда ему исполнилось 17 лет, его родители умерли от эпидемии, и он ушел жить в монастырь, чтобы иметь хоть что-то для пропитания. Но неурожай и засуха привели в запустение и монастырь, тогда юноша стал выходить в родной город просить милостыню.


Однажды он не ел три дня и прямо на улице упал в голодный обморок. Сердобольная старушка подобрала его и привела в свой дом. Там она быстро сварила суп из того, что было под руками: кусочек тофу, листья шпината, листья гречихи, остатки вчерашней рисовой каши. Когда будущий император поел, он повеселел и спросил старушку: «Что я ел такое вкусное?» Старушка, горько усмехнувшись, ответила « Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом».


Став императором, Чжу Юаньчжан попробовал все деликатесы мира. Но, однажды проснувшись утром, он почувствовал себя больным и приказал приготовить ему тот самый суп из его голодной юности, назвав так, как назвала его старушка. Личный повар императора не знал такого супа и добавил в суп настоящие жемчуг, белый и зеленый нефрит, за что поплатился жизнью.


Тогда император послал слуг в свой родной город, чтобы они нашли повара, который бы сумел приготовить этот суп. Один такой повар нашелся, он был очень умным и понял, что император хочет поесть вкусного супа, как бы он не назывался, и он взял маленькие кусочки белой рыбы в качестве жемчуга, красный перец служил рубином, шпинат — зеленым нефритом, тофу – белым нефритом. Отведав такого супа, император с благодарностью вспомнил старушку, и щедро наградил повара.




Существует также легенда, что в период бегства из столицы, в пригородном трактире подобным супом была накормлена измученная и голодная императрица Цыси и ее свита.




Существует несколько рецептов супа «Жемчуг с зеленым и белым нефритом», представляем на Ваш выбор.



Способ 1



Ингредиенты: зеленый горох, пекинская капуста, шпинат, вермишель из крахмала зеленого горошка, тофу, ветчина.



Способ приготовления:


Тофу, ветчину, пекинскую капусту и шпинат нарезать произвольно мелкими кусочками, вермишель замочить. Нагреть воду до кипения и засыпать в порядке очередности: зеленый горох, пекинскую капусту, тофу, шпинат, ветчину, в конце вермишель, перед выключением огня посолить и добавить глютамат натрия. После выключения добавить немного кунжутного масла. Можно разливать по тарелкам.

Способ 2

Ингредиенты: кусок тофу, пекинская капуста, рыбные шарики (белые) -5 штук, тонкая крахмальная лапша — 1 пучок, свиные позвонки – 3 штуки.

Способ приготовления:


свиные позвонки промывают и варят в течение 30 минут, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения, затем в бульон закладывают нарезанные кусочки тофу, нашинкованную пекинскую капусту, рыбные шарики и вермишель, перед готовностью добавляют специи по вкусу.


Автор Лилия Алексеенко

Суп с тофу — 12 пошаговых фото в рецепте

Сыр тофу — универсальный низкокалорийный продукт из соевых бобов, содержащий большое количество белка, в его составе нет холестерина. Особенно востребован этот сыр в странах Азии, а вот Китай считается его родиной. Существует легенда, что этот сыр был создан случайно — китайский повар в пюре из соевых бобов добавил морскую соль, содержащую большое  количество хлорида магния, в итоге получился продукт, который назвали «тофу». Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому он и стал популярен в кулинарии, ведь тофу вбирает в себя все ароматы и вкусы того, с чем готовится. Его добавляют в салаты, супы, жарят, используют в качестве начинки, кушают с фруктами или зеленью. Я предлагаю сварить суп с тофу. Блюдо получается сытным, с приятным и нежным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тофу понадобится: 

мясо (я готовила с мякотью свинины, но можно взять говядину, курицу или индейку) — 300 г;

тофу — 200 г;

вода — 2 литра;

картофель — 2 шт.;

сладкий перец — 1/2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

укроп — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, разогреть и выложить нарезанное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до румяности со всех сторон (минуты 2-3 минуты), посолить и поперчить.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю.

Лук с морковью очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Вслед отправить сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и нарезанный мелкими кубиками. Обжарить перец, морковку и лук на среднем огне до мягкости (это займет не более 3 минут).

Выложить обжаренные овощи к мясу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Влить холодную воду, закрыть крышкой кастрюлю и отправить на огонь.

Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля (у меня на это ушло 20 минут).

Когда картошка сварится, добавить в суп сыр тофу, нарезанный небольшими кубиками. Через минуту всыпать по вкусу соль, дать закипеть и снять с огня.

Вкусный, ароматный и сытный суп с тофу разлить по пиалам, добавить измельченный укроп и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп с тофу и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 2


В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

Шаг 3


Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4


Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

Шаг 5


Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

Шаг 6


Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

Суп с тофу «Три вкуса»

   Саньсянь Доуфутан, или Суп «трех вкусов» с тофу, — популярный вид трехкомпонентных супов в китайской традиционной кухне. Почему трехкомпонентный? А потому что основные ингредиенты супа — это тофу, грибы шиитаке и помидоры. Родина этого супа — историческая область Цзяннань (кит. 江南, пиньинь Jiangnan) правобережья реки Янцзы – города Чанчжоу, Ханчжоу, Нанкин, Шанхай и Уси. Вместо грибов шиитаке нередко используют креветки, а вместо говяжьего бульона — куриный, и тогда трехкомпонентный суп получается с другим вкусом.
   Тофу в большом почете на праздничных столах, в том числе и за новогодним застольем. Сам по себе не обладающий ярко выраженным вкусом, он перенимает вкус подлив и приправ, в которых готовится, а его пористая структура отлично впитывает в себя соусы и жидкости, в которых он тушится, насыщаясь ими. Тофу полезен и питателен, а желудком воспринимается легче, чем тесто и мясо, поэтому в дни после новогодних «обжорств» более легкие блюда оказываются предпочтительнее.
   Суп «трех вкусов» с тофу легкий, но все же сытный, это легкоусвояемая пища, во вкусовой гамме отчетливо улавливается вкус говяжьего бульона, грибов шиитаке (который не спутаешь ни с чем) и помидорная кислинка. Супы в китайской кухне подают в конце трапезы (кстати, откушав супа, гости могут и по домам собираться). Это у русских процесс сборов домой — длительный процесс, «на посошок», еще «на посошок» и в последний раз «на посошок». А китайцы, откушав супа, могут совершенно спокойно встать, поблагодарить гостеприимных хозяев и отбыть.
  В приготовлении ничего сложного, зато результат приятно порадует. Полезное и легко усваиваемое традиционное угощение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).  

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
твердый тофу – 250 г,
сушеные грибы шиитаке – 5 шт. (средне-крупных) или десяток мелких,
помидор (средний) – 1 шт.,
приправа «Дашида» со вкусом говядины – 4 ч.л.,
вода – 1 л,
растительное масло — 1 ст.л.,
соль – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1 стрелка (украшение супа, в тарелку).

 Рецепт абсолютно прост. Нужно запастись говяжьим бульоном (можно и на курином сделать, но таки говяжий бульон более уместен в этом супчике). Бульон можно приготовить, сварив его из говядины, или воспользоваться приправой «Дашида» со вкусом говядины, добавив в закипевшую воду 1 ч.л. приправы на 1 порцию (около 250 г воды). Кстати, о приправе «Дашида» — несмотря на мое презрительное отношение к бульонным концентратам европейского производства, отменный вкус бульона, который получается из корейских и китайских концентратов, значительно отличается в лучшую сторону.
Тофу ополоснуть от рассола и нарезать кубиками 1 см на 1 см.
Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать от лишней влаги и удалить жесткие остатки ножек. Если грибные шляпки крупные, то разрезать их на 4 части, если средние, то разрезать пополам, если мелкие (как на фото) — оставить целиком.
Помидор и стрелку зеленого лука ополоснуть, чеснок почистить. Чеснок пропустить через чесночный пресс, стрелку лука (только зеленую часть) нарезать колечками, а помидор нарезать на дольки, а затем дольки разрезать пополам (в общем, нарезать некрупными кусочками).

  

Разогреть в воке (или сотейнике) растительное масло и обжарить в нем чеснок до появления аромата. Добавить в вок грибы и перемешать содержимое вока, немного пожарить грибы, помешивая, буквально 1 минуту.

  

Добавить в вок говяжий бульон и довести до кипения. Убавить огонь до среднего, добавить в вок кубики тофу и варить 5 минут. Добавить в вок кусочки помидора, варить еще 2-3 минуты.
Попробовать на соль бульон и, если есть необходимость, досолить. Стоит помнить о том, что бульон из концентрата уже соленый.

  

Готовый суп можно разлить по пиалам, посыпать колечками зеленого лука, а при желании и белым жареным кунжутом. Такие супчики отлично дополнят обед, прекрасно впишутся в праздничную трапезу и прекрасно подходят для завтрака. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 6109

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 02.02.2017

Суп мисо с тофу

Мисосиру (с яп. суп с мисо) – слово, характеризующее все супы, приготовленные при помощи мисо пасты — одним из самых известных и пользуемых спросом товаром на рынках Японии. Состав овощей в данных супах может быть разным, например, сюда может входить савойская капуста, зеленый лук, картофель, дайкон, морская капуста и другие овощи. Основой супов выступает бульон даси – приготовленный из морской капусты (комбу).

Мисо-суп содержит в себе большое количество важных для жизнедеятельности человека витаминов и аминокислот, при этом калорийность супа на основе пасты достаточно низкая, что позволяет съедать его практически в неограниченном количестве. Так что тарелка супа для японцев является отличным началом и завершением рабочего дня. Считается, что это блюдо способно снизить уровень холестерина в крови и предотвратить болезни, связанные с курением и вдыхаемыми вредными испарениями. По словам японцев, блюда на основе пасты улучшают состав крови и улучшают обмен веществ.

Ингредиенты:
1.Смесь для рыбного бульона Хондаши
2.Паста мисо
3.Водоросли миек/вакамэ/нори
4.Соевый сыр Тофу

Как приготовить японский мисо-суп в домашних условиях?

  1. За 15 минут до готовки замочить водоросли нори, вакамэ или миёк в холодной воде. Какие именно водоросли Вы выберете не имеет значения, все из вышеперечисленных отлично подойдут для мисо-супа, можно даже добавить каждых по щепотке;) Лично я рекомендую водоросли миёк (на фото -слева), поэтому далее в рецепте под «водоросли» буду иметь в виду водоросли МИЁК!
  2. Теперь ставим на огонь кастрюльку с 700 г воды и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду 1 ст. ложку бульона даси. Уменьшаем огонь до среднего.
  3. В отдельную посуду кладем пасту мисо — 1 ст. ложку и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков. Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном. Мисо — пасты у Фудзи-сан тоже предостаточно. На любой вкус и цвет. Китайская — хорошее соотношение цены и качества, корейская — для тех, кто хочет добавить остроты в свой мисо-суп, ну и, конечно же, японская — тут без комментариев 🙂 Японской пасты есть два вида: «Ресторанный вкус» и «MIYSAKA». Я выбираю MIYSAKA, (на фото — снизу) потому что во-первых больше люблю светлую пасту мисо, во-вторых она банально дешевле. Если Вы хотите приготовить настоящий японский мисосиру, то обязательно выбирайте японского производителя.
  4. Настало время добавить нашему супу насыщенности. Нарежем тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый, водоросли — небольшими прямоугольниками. Добавляем сыр и нарезанные водоросли в кастрюльку. После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Кипятить ни в коем случае не надо.

  5. Посыпаем мелко нарезанным луком (или не посыпаем, как хотите). Ни минуты не медля, суп следует подавать на стол. Также, поставьте на стол бутылочку соевого соуса, чтобы с его помощью гость мог регулировать соленость блюда. Вообще, мисо паста сама по себе имеет солоноватый вкус, но этого часто бывает недостаточно.

Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой и сыром тофу | Рецепт сура с рисовой лапшой с фото

Суп с тофу

Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «то́фу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят.

По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.

Как приготовить «Суп с рисовой лапшой и сыром тофу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.

Шаг 2
Ссылка

В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Шаг 3
Ссылка

Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.

Шаг 5
Ссылка

Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.

Шаг 6
Ссылка

Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.

Шаг 7
Ссылка

Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.

Шаг 8
Ссылка

Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям.
Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.

Шаг 9
Ссылка

Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.

Корейский суп с тофу — Выбор чиа

Этот корейский суп из тофу наполнен ароматом кимчи, чесночными специями и шелковистым мягким тофу. Всего за 30 минут вы приготовите вкусное веганское блюдо без глютена!

Sundubu Jjigae: он же корейский мягкий суп с тофу

Этот рецепт корейского супа из тофу представляет собой вращение традиционного корейского блюда Сундубу Чжигаэ, корейского мягкого супа или рагу из тофу.

Его традиционно готовят из мясного фарша (который мы не будем использовать в этом рецепте, чтобы сделать его веганским), кимчи (убедитесь, что ваше кимчи веганское) и шелкового тофу.Иногда в довершение всего к нему добавляют яйцо.

Вкус супа слегка пряный и острый от аромата кимчи . Кунжутное масло в супе придает ему отличный аромат, а мягкий тофу легкий и тает во рту, что делает его идеальным рецептом уютного супа! Этот корейский суп с тофу вегетарианский и не слишком острый. (Хотя уровень приправы может зависеть от марки кимчи, которую вы используете.)

Если вы обычно не готовите с кимчи, это восхитительное дополнение к таким рецептам, как жареный рис и супы с раменом, придающее им особый вкус!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Из этого супа можно приготовить восхитительное веганское блюдо, наполненное вкусом и белком.
  • В этот рецепт можно добавлять любые овощи, белок или лапшу, которые вам нравятся.
  • Этот рецепт теплый и уютный, готовится всего за 30 минут!

Как приготовить корейский суп с тофу

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, имбирь и чеснок, давая вариться в течение 2 минут. Затем добавьте кимчи и все перемешайте.

Добавьте приправу и бульон, доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.

Добавьте мягкий тофу в суп вместе с нарезанным зеленым луком и перемешайте, давая ему вариться на медленном огне всего пару минут, чтобы согреть тофу. Подавать самостоятельно или посыпать зеленым луком.

Полезен ли корейский суп с тофу?

Традиционно Sundubu Jjigae можно приготовить из небольшого количества масла и жира из мясного фарша, но эта версия корейского супа с тофу определенно полезна !

Этот суп готовится из небольшого количества масла, овощного бульона с низким содержанием натрия, кимчи (ферментированного и полезного для здоровья кишечника) и тофу.Одна миска этого супа содержит всего 125 калорий.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Этот суп нуждается в кимчи для придания аромата , так что не пропустите этот ингредиент! В большинстве азиатских продуктовых магазинов продают кимчи, а также во многих магазинах здорового питания. Также существуют разные виды кимчи. Некоторые из них могут быть красного цвета, а другие могут казаться более белыми. Оба будут работать в этом рецепте. Только имейте в виду, что если вы не используете красное кимчи, суп будет выглядеть иначе.
  • Убедитесь, что в этом рецепте используется мягкий тофу, а не твердый тофу или шелковый тофу. Фирменный тофу слишком жесткий и не придаст супу нужной текстуры, и шелковый тофу развалится в супе.
  • Этот суп на следующий день станет еще лучше ! Если у вас есть время приготовить суп заранее и дать ароматам сесть вместе, вкус усилится.

Еще рецепты супов

Если вы пробовали эту Bang Bang Cauliflower или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Этот корейский суп с тофу готовится всего за 30 минут, чтобы приготовить вкусный и уютный обед!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 2-дюймовый кубик имбиря, нарезанный
  • 1/2 стакана кимчи [убедитесь, что ваше кимчи веганское!]
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца чили
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1/2 стакана сока кимчи
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 упаковка мягкого тофу, высушенного и нарезанного крупными кубиками
  • 2 нарезанных зеленых лука

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и дайте готовиться в течение 2 минут.
  2. Добавьте кимчи, хлопья красного перца чили, кунжутное масло, тамари и сок кимчи и перемешайте, давая варить на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте тушить на слабом огне 10-15 минут.
  4. Снимите крышку и добавьте тофу и нарезанный зеленый лук для подачи.


Банкноты

Этот суп нуждается в кимчи для придания вкуса, так что не пропустите этот ингредиент! В большинстве азиатских продуктовых магазинов продают кимчи, а также во многих магазинах здорового питания.

Убедитесь, что в этом рецепте используется мягкий тофу, а не твердый! Фирменный тофу слишком жесткий и не придаст супу нужную консистенцию.

Убедитесь, что ваше кимчи веганское! Некоторые кимчи ферментируют с морепродуктами, а веганские — нет!

Этот суп на следующий день станет еще лучше! Если у вас есть время приготовить суп заранее и дать ароматам сесть вместе, вкус усилится.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 125
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 7.5 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 6 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 5 г

Ключевые слова: Корейский суп с тофу, суп кимчи, рецепт рагу из тофу

Если вы пробовали Korean Tofu Soup или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Рецепт супа с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

В прошлые выходные все в доме простудились. Даже кот чихал. Большую часть воскресенья я посвятил тестированию рецептов, но пока я фыркал, читая список незавершенных рецептов, ничего особо хорошего не получилось. Что мне было нужно и чего не хватало в моем списке, так это что-то питательное, увлажняющее И успокаивающее. Если бы только люди изобрели такую ​​еду… Ой, подождите! Он известен под названием куриный суп с лапшой, и его повсюду предлагают заботливые бабушки.В этой веганской версии я отказался от курицы в пользу жевательных запеченных кусочков тофу.

Этот суп с лапшой из тофу очень простой. Это почти блюдо из одного котелка, за исключением того, что приготовили тофу. Паста готовится прямо в кастрюле с бульоном. Сейчас мы здесь чаще всего едим без глютена, поэтому я попробовал этот рецепт с макаронами из коричневого риса. Подойдут и обычные оле глютеновые макароны, разбитые на небольшие кусочки.

В приготовлении макарон В супе здорово то, что крахмалы из макарон делают суп немного гуще.Он по-прежнему приятный бульонный, но с естественным блеском, напоминающим кукурузный крахмал. Это хорошо компенсирует естественные загущающие свойства некоторых ингредиентов невеганского куриного супа с лапшой. Не нужно вдаваться в жуткие подробности 🙂

При создании этого веганского супа с лапшой тофу я использовал смесь оливкового масла с небольшим количеством кокосового масла, чтобы улучшить ощущение во рту. В бульон я также добавил немного соевого соуса и пищевых дрожжей, чтобы восполнить вкус умами, потерянный из-за отсутствия мяса.И, наконец, чтобы придать тофу более неправильную форму, я слегка разбил его, а затем нарезал на куски, которые затем поджаривал. Нам показалось, что это придает ему немного «классический» вид, но это совершенно необязательно.

Кроме того, ингредиенты, вероятно, вам знакомы. Просто перейдите в режим дзен, нарезав несколько овощей, и ваша веганская альтернатива куриному супу с лапшой будет готова в кратчайшие сроки. Богатый овощами, витаминами, клетчаткой и белком, это успокаивающий вегетарианский суп от простуды или просто для тех, кто хочет вкусную тарелку еды

Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

Вегетарианский суп с куриной лапшой, этот суп с лапшой тофу согревает, успокаивает и ароматен.Кроме того, его можно легко сделать без глютена!

Общее время 1 час 15 минут

Калорий на порцию 404 ккал

Состав

  • 1
    14 унций. блокировать
    очень твердый тофу
    осушенный и отжатый
  • 1 и 1/2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    кокосовое масло
  • 1
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 1
    чашка
    нарезанный кубиками сельдерей
  • 1
    чашка
    нарезанная морковь
    (при желании очистить)
  • 4
    гвоздика
    чеснок
  • 1/4
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1/4
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1/4
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/8
    чайная ложка
    молотый белый перец
    (или дополнительный черный перец)
  • 8
    чашки
    веганский куриный бульон
    (или используйте любой овощной бульон или бульон)
  • 2
    столовая ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1
    столовая ложка
    Пищевые дрожжи
  • 8
    унция $ 12.99локти из коричневого риса
    (скудные 2 чашки) (или макароны по выбору, если применимо, на мелкие кусочки)
  • соль
    по вкусу (я использовала 1/2 чайной ложки, добавляйте постепенно)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Откройте упаковку с тофу, слейте излишки жидкости и нажмите на тофу, пока духовка разогревается.(Либо используйте пресс для тофу, либо оберните тофу чистым полотенцем и положите на него что-нибудь тяжелое).

  2. Нажмите на тофу, чтобы придать ему более неправильную форму, затем грубо нарежьте его. (Необязательно; можете просто кубить его, если хотите). Выложите кусочки тофу на противень. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и переверните кусочки тофу. Выпекайте еще 15-25 минут или до тех пор, пока кусочки тофу не затвердеют, а снаружи не станет хрустящей корочкой.Вынуть из духовки и отставить.

  3. (я начинаю этот шаг, когда тофу остается в духовке около 10 минут). В большой кастрюле нагрейте масла на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая. Если овощи начали подрумяниваться, убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, 5-7 минут.

  4. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, тимьян, черный перец и белый перец и перемешайте.Готовьте, пока не станет ароматным, от 60 до 90 секунд. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, макароны и запеченные кусочки тофу. Продолжайте варить около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, или пока паста не станет мягкой.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем. По желанию подавайте со свежим тимьяном или петрушкой.

Примечания к рецепту

БУЛЬОН: Концентрат бульона, который я указал в списке ингредиентов, является основным вегетарианским бульоном, который я храню в своей кладовой.Мне нравится вкус и ингредиенты по сравнению с другими брендами. Обычно я сосредотачиваюсь на поиске брендов без добавления сахара.

Пищевая ценность

Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

Количество на порцию (1 миска)

калорий 404
Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Калий 614 мг 18000 000

18000 9000

Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5450IU 109%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 210 мг 21%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Адаптировано из этого невеганского классического куриного супа с лапшой

Более успокаивающие и увлажняющие супы с сайта:

15-минутный мисо-суп с зеленью и тофу

Суши — я думаю, это один из моих языков любви.

Клейкий рис, острый лосось, свежие овощи, огненный васаби и соленый соевый соус.И даже не заставляйте меня начинать с маринованного имбиря. Васаби + соя + имбирь = ароматическая бомба. Я с трудом справляюсь с этим. Излишне говорить, что мы с Джоном сделали суши более популярными в наших ресторанах.

Одно из моих любимых мест для суши — суп мисо.

Он такой теплый, успокаивающий и пикантный, с идеальными небольшими кусочками тофу и водорослей в каждой мерной ложке. До сих пор я приберегала мисо для тех случаев, когда мы ходим куда-нибудь поесть. Но когда я недавно почувствовал себя немного не в себе, мисо звучало soooo хорошо для моего больного желудка.Это, наряду с сильной страстью к суши, вдохновило меня на создание своих собственных.

Происхождение пасты мисо

Звезда мисо-супа? Паста мисо.

Считается, что мисо возникло в Китае, а позже было завезено в Японию более 1300 лет назад буддийскими священниками. Он был приготовлен из ферментированных смесей соли, зерен и соевых бобов и использовался как способ сохранить пищу в теплые месяцы.

Мисо с тех пор стало основным продуктом японской кухни и готовится из различных ингредиентов, включая: рис на севере, сладкое белое мисо возле столицы Киото, соя в центральной префектуре Айти и ячмень на юге.(источник)

Мисо богат минералами, такими как цинк, медь и марганец, а также различными витаминами группы В и витамином К. Соевое мисо также содержит антиоксиданты фитонутриентов (источник). В качестве ферментированной пищи он также содержит полезные бактерии для кишечника.

Пасту мисо можно найти в охлаждаемых отделениях большинства продуктовых магазинов и на азиатских рынках. Этот ингредиент может показаться непонятным для супа, но он доступен по цене, невероятно полезен и может использоваться во многих других рецептах, таких как супы, заправки для салатов, маринады и многие азиатские блюда.Итак, я нашел его достойным дополнением к своей кладовой.

Что такое мисо-суп?

Мисо-суп — это традиционный японский суп, состоящий в основном из пасты мисо, даси (бульона) и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, водоросли и тофу.

Как приготовить мисо-суп

Традиционно суп мисо начинается с бульона под названием «даси», который готовят путем замачивания морских водорослей, таких как комбу, в воде и приготовления с хлопьями бонито (хлопьями сушеной ферментированной рыбы). Узнайте, как сделать свой собственный здесь! Однако наш приготовлен на растительной основе и на овощном бульоне, что нетрадиционно, но это то, что у нас всегда под рукой.

Чем отличается этот рецепт?

Я хотел, чтобы мой мисо-суп был очень простым и быстрым, но с большим акцентом на зелень. Поэтому я добавил в смесь немного зеленого мангольда и много зеленого лука и был очень доволен результатом!

Этот суп полон аромата мисо и обеспечивает идеальное количество тофу и морских водорослей в каждом укусе. А для таких любителей овощей, как я, в каждой миске есть более чем полная порция зелени. Будь по-прежнему моим сердцем.

Как приготовить мисо-суп

Эта простая версия 15 минут , 1 сковорода начинается с нагрева овощного бульона.

Пасту мисо взбить в немного горячей воды, чтобы удалить комки. В результате получается гладкая и жидкая паста, которую добавляют, когда суп снимают с огня. Отложите в сторону.

Затем в бульоне на короткое время готовятся мангольд, зеленый лук, нори и тофу. Затем пора снять с огня, добавить мисо, попробовать на вкус и отрегулировать соленость.

И все! Я вижу много супов мисо в будущем.

Считайте этот рецепт нашей вдохновенной версией. Найдите здесь более традиционное руководство по супу мисо!

Надеемся, вам понравится этот суп! Это:

пикантный
успокаивающий
ароматный
настраиваемый
и с добавлением зелени!

Мисо-суп

идеально сочетается с домашними суши (вам даже не нужен коврик для суши) или мисками тофу из баклажанов и миндального масла.

Другие рецепты мисо

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив и отметив фото #minimalistbaker в Instagram! Ура, друзья.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (тарелки)

Закуска к блюду, первое блюдо, гарнир

Кухня без глютена, в японском стиле, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 4 стакана овощного бульона (используйте даси для более традиционного супа мисо // см. Примечания выше)
  • 1 лист нори (сушеные водоросли // опционально // разрезать на большие прямоугольники // 1 лист дает 1/4 стакана)
  • 3-4 столовые ложки белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута) с или без бонито (вкус рыбы, хотя бонито делает его не вегетарианским)
  • 1/2 стакана измельченного зеленого мангольда или другого крепкого зеленого мангала
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана твердого тофу (нарезать кубиками // использовать шелковый тофу для более традиционного мисо-супа)
  • Налейте овощной бульон в сотейник среднего размера и доведите до слабого кипения.

  • Тем временем поместите мисо (начиная с меньшего диапазона) в небольшую миску, добавьте немного горячей воды и взбивайте до однородной массы. Это предотвратит образование комков при добавлении в суп позже. Отложите в сторону.

  • В бульон добавьте мангольд (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу (если вы используете шелк, добавьте в конце приготовления) и готовьте 5 минут. Затем добавьте нори и перемешайте. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.

  • Попробуйте и добавьте еще мисо или щепотку морской соли, если хотите.Подавать теплым. Лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для нашего домашнего овощного бульона и меньшего количества пасты мисо.
* По материалам Vegetarian.about.com

Порция: 1 чашка Калорийность: 170 Углеводы: 22,3 г Белки: 13,6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1817 мг Калий: 461 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 9 г

Суп из шпината и тофу — простые рецепты приготовления супа от Sandra

Суп из шпината и тофу — такой успокаивающий суп.Мне действительно нравится этот суп.

Кроме того, это, наверное, самый простой рецепт сразу после мисо-супа. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, чтобы бульон получился вкусным и при желании острым.

Вы все знаете, что я люблю Кочуджан, верно? Так что да, я смешал это с бульоном, но это полностью зависит от вас.

Если он у вас есть, то гочуджан придаст больше аромата и тепла, но если вы не добавляете немного кайенского перца или оставляете его красивым и гладким, как есть.

Кроме того, было бы здорово, если бы вы добавили водоросли вместо шпината, как я сделал для своего мисо-супа, но шпинат работал очень хорошо, и мне он действительно нравится.

Я сочетал это с рисом на пару, который был особенно хорош с этим супом. Он восхитительный и сытный, легкий и сытный, и вы можете сочетать его с рыбой, курицей или хорошим бутербродом на стороне.

Как бы то ни было, я сделал небольшой перерыв, но я вернулся. Иногда у меня есть этот блок писателя, и его непросто прийти в норму.

Я люблю писать о еде и ее происхождении, а иногда и пару строк о своих нарушителях спокойствия.

Я должен сказать, что держаться подальше от компьютера было освежающим моментом.Не то чтобы я не люблю посещать блоги, тратить время на подпитку своей зависимости от Pinterest, но на самом деле свежий воздух и поход по магазинам в большинстве случаев помогают.

Тем не менее, мне не хватало вас всех и моего друга Google, поэтому я решил вернуться, как только почувствую себя лучше … а также мне нужно было снять повседневную одежду / форму « PJ » и перейти в рабочий режим .

Если вы сделаете мой суп из шпината и тофу, пожалуйста, напишите мне в Instagram. @sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking

Заранее большое спасибо!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

вкусный и успокаивающий суп в азиатском стиле с тофу.

Ингредиенты

  • 12-14 унций свежего шпината или замороженного
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана говяжьего бульона или овощей
  • Соевый соус с низким содержанием натрия по вкусу
  • 1/2 ст. Gochujang * опционально
  • 6 унций органического фирменного тофу или любого другого продукта, который вы предпочитаете
  • 1 чайная ложка. Кунжутное масло
  • Гарнир: зеленый лук

Инструкции

  1. Хорошо промойте шпинат, удаляя обесцвеченные и жесткие листья.Стряхните лишнюю воду и нарежьте их на более мелкие кусочки. Если заморозить, просто добавьте его в бульон, он разморозится и приготовится равномерно.
  2. В кастрюлю большего размера кладем шпинат, толченый чеснок, затем заливаем водой и бульоном; Приправить соевым соусом по вкусу и примерно 1/2 ст. Приготовьте корейскую пасту с чили (кочуджан) и дайте ей покипеть 10 минут на среднем огне. Если вы используете замороженный шпинат, дайте ему вариться еще две минуты.
  3. Добавьте нарезанный кубиками тофу, перемешайте и дайте закипеть под крышкой еще 5 минут; Если хотите, сбрызните кунжутным маслом.
  4. Подавайте суп с рисом и, если возможно, с кимчи.

Примечания

Этот суп не обязательно должен быть острым, вы можете не добавлять раскаленную пасту из чили-бобов — гочуджан. Если хотите, можете добавить еще говяжьего бульона.

Отрегулируйте соевый соус по своему вкусу. Вместо бульона из говядины (магазинного или домашнего) можно использовать куриный бульон или овощной. Более мягкий тофу обычно подают в бульоне / супе / тушеном мясе, но в этом случае мне нравится твердый тофу.

Будьте судьей и посмотрите, какой из них вам больше нравится! Вместо шпината вы можете использовать нарезанную капусту, но помните, что листья капусты более жесткие, поэтому готовьте на 10-15 минут дольше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мягкое корейское рагу из тофу (Kimchi Soondubu Jjigae)

Опубликован . Обновлено

Согревающее и успокаивающее корейское рагу из очень мягкого тофу (скородубу), тонко нарезанного мяса и кимчи. На приготовление этого сытного и ароматного рагу нужно менее 30 минут!

Есть ли рядом с вами корейский дом с тофу, который специализируется на приготовлении сортдубу дзигаэ (순두부 찌개)? Рестораны обычно предлагают несколько вариантов (морепродукты, мясо, овощи, сочетание и т. Д.) в меню. Какая твоя любимая вариация?

Этот рецепт готовится из спелого кимчи и тонко нарезанного мяса. Попробуйте приготовить это дома. Вы будете приятно удивлены, узнав, насколько быстро и легко получается это сытное, ароматное рагу.

Вам также могут понравиться Хэмуль скородубу чжигаэ (мягкое тушеное мясо из тофу из морепродуктов) и Деулккаэ скордубу чжигаэ (мягкое рагу из тофу с семенами периллы), которые являются мягкими и вегетарианскими.

Тофу

Соондубу (также пишется сундубу) — это тофу, который не прессуется, поэтому он имеет высокое содержание воды и очень шелковистую, бархатистую текстуру.Я всегда держу пакет или два в холодильнике и взбиваю этот кипящий горшок ароматного тушеного мяса, когда мне нужно быстро приготовить что-то теплое и успокаивающее.

Прочие ингредиенты

Мне нравится использовать бульон из анчоусов в качестве основы для тушения, но вода вполне подойдет. Вы также можете использовать любой другой бульон на ваш выбор.

В этом рецепте сочетаются кимчи и свинина, классическое сочетание. Не стесняйтесь использовать говядину, курицу или морепродукты и отказаться от свинины. Для достижения наилучших результатов всегда используйте полностью ферментированное кимчи для приготовления с добавлением .

Грибы — хорошая замена, если вы не любите мясо. Если вы начнете с веганского кимчи, вы даже можете приготовить тушеное мясо по-вегански.

Если у вас остались соленые креветки (saewujeot, 새우젓) после приготовления кимчи, используйте немного, чтобы приправить рагу, вместо того, чтобы добавлять соль. Он добавляет приятный слой аромату мягкого рагу из тофу. Мой секретный ингредиент!

Soondubu jjigae часто подают с сырым яйцом, которое нужно добавить к кипящему горячему тушеному мясу на столе.Яйцо придает рагу сочности, но вам не нужно добавлять яйцо, если вы этого не хотите. Это вопрос предпочтений.

Посмотрите, как это сделать

Рецепт дубу дзигаэ:

Хэмуль сундубу чжигаэ (мягкое тушеное мясо из тофу из морепродуктов)
Деулккаэ сундубу чжигаэ (мягкое тушеное мясо из тофу с семенами периллы) — веганский

Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Kimchi Soondubu Jjigae

Основное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Видео

Примечания

Для этого рагу подойдет вода, но используйте бульон из анчоусов для дополнительного вкуса.

Кальдо де Тофу (суп из тофу)

Спасибо Knorr® за спонсирование этого рецепта.

Когда я была маленькой девочкой, вся моя семья по воскресеньям приходила к бабушке, чтобы она хорошо приготовила домашнюю еду.Ее язык любви, как и мой, заключался в том, чтобы делиться едой, а рецепт, которым она делилась с нами снова и снова, был ее Caldo de Pollo — восхитительный куриный овощной суп. Поскольку это месяц латиноамериканского наследия, я подумала, что было бы неплохо поделиться своим растительным подходом к моему любимому рецепту из детства.

Что мне особенно нравится в этом обеде, так это то, что я могу использовать ее точный рецепт, включая ее любимый бульон Knorr, просто заменив курицу на новый бульон Knorr® Selects с овощными гранулами.Он обеспечивает вкус, которого я жажду, и включает узнаваемые растительные ингредиенты.

Мне нравится, что этот рецепт прост в приготовлении (все, что вам нужно, это Knorr® выбирает овощной гранулированный бульон и ваши любимые овощи) и доступен по цене (рецепт можно приготовить всего за ~ 2,50 доллара за порцию).

Подробную информацию об ингредиентах и ​​инструкции по рецепту смотрите ниже.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарезанный кубиками
  • 2 початка кукурузы, разрезанные на три части
  • 1 упаковка (16 унций) особо твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 чашка сырого среднего белого риса
  • 6 чашек воды
  • 3 столовых ложки овощного гранулированного бульона Knorr® Selects
  • Фарш из кинзы для украшения

Метод

Шаг 1

В большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне добавьте масло, лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачки и обжарьте 3-5 минут. часто помешивая, или пока овощи не станут мягкими.

Step 2

Добавьте кукурузу, тофу, рис, воду и Knorr® Selects овощной гранулированный бульон.

Шаг 3

Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.

Шаг 4

Дайте настояться 40 минут.

Шаг 5

Украсить рубленой кинзой.

Рецепт тайского вегетарианского супа с тофу

Здоровое питание не обязательно означает отказ от вкуса. Этот вегетарианский рецепт супа из тофу — отличный способ приготовить низкокалорийную, но вкусную еду и использовать весь тофу, который у вас, возможно, остался.В этом рецепте мы использовали тофу собственного приготовления (щелкните ссылку, чтобы увидеть наш рецепт), но вы можете просто использовать тофу, купленный в магазине, если хотите.

С минимальными затратами времени на приготовление и приготовление, это отличное дополнение к вашей книге рецептов! Это удивительно сытно, учитывая, как мало калорий в порции!

Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылки, чтобы купить в Интернете