Содержание

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Описание приготовления:

Чтобы пицца порадовала своим вкусом, тесто обязательно нужно раскатать до толщины 3 мм. и не больше. Если толщина основы будет больше, она плохо пропечется, будет тугой и невкусной. Также замечу, что начинку, вы можете сделать на свой вкус. Но наличие бекона и ветчины делает пиццу сочной и подчеркивает ее вкус. Берите рецепт на заметку!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте тесто. В чаше смешайте кефир, яйцо, щепотку соли.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес вилкой, как только тесто соберется в комочки, влейте столовую ложку масла и месите руками. Тесто при замесе будет липнуть к рукам, но постепенно соберется в комок.

Полученное тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается подготовьте начинку. Ветчину нарежьте толстой соломкой. Бекон небольшими кусочками.

Помидоры нарежьте четвертинками. Перец тонкой соломкой. Репчатый лук мелким кубиком.

По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм., выложите на пекарскую бумагу, потом на противень. Пласт по всей площади проколите вилкой. Поставьте противень с основой в разогретую до 230 градусов духовку на 3-4 минуты. Корж должен схватиться.

Через указанное время достаньте противень с пластом из духовки. Духовку не выключайте. Основу смажьте томатным соусом. Сверху натрите 80 грамм сыра.

На сыр выложите ветчину, бекон, По желанию посыпьте пряными травами.

Разложите помидоры, перец. Сверху натрите остаток сыра. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте пиццу из духовки.

И сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки


Рецепты
Пицца и фокаччо Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки



О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20-30 мин.

Сложность:


Благодаря быстрому тесту без дрожжей, из цельнозерновой самоподнимающейся муки Вы сможете приготовить пиццу менее, чем за полчаса! Простая начинка а-ля «Маргарита» из томатного соуса и сыра – и на столе идеальный ужин «без хлопот» в конце трудового дня.
Если располагаете временем, можно слегка усложнить рецепт цельнозерновой пиццы и придумать более затейливую начинку: ломтики колбасы или ветчины, грибы, болгарский перец, мелко нарезанные оливки, ананасы, кукуруза и пр. Словом, экспериментируйте!


Тесто:


Начинка:

  • Томатный соус – 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла (для пиццы) – 150 г


Руководство:

1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Пинса, или Может ли пицца быть полезной

Тонкое, воздушное тесто из пшеничной муки с хрустящей корочкой, неизменный томатный соус и нежный, тягучий сыр. А если захочется, то дополнительная начинка — от острых колбасок, курицы и морепродуктов до пикантных анчоусов, радуги овощей и ароматных специй и зелени. И казалось бы, изобрести что-то новое в пицце уже невозможно. Но нет, сейчас в тренде ее более полезная разновидность — пинса, и тесто из различных видов цельнозерновой муки.

Традиция делать пшеничные лепешки вкуснее с помощью начинок и топпингов существует уже несколько тысяч лет. Например, в VI веке до н.э. персы добавляли в них сыр и финики, а древние греки — сыр, травы и различные ароматные масла. В Италии лепешки часто приправляли солью, чесноком, салом, сыром и базиликом, пока в Неаполе в XVIII или начале XIX века — по этому вопросу до сих пор ведутся споры — не изобрели современную пиццу. Там же в нее впервые добавили самый главный отличительный ингредиент — томатный соус.

Пицца сразу же стала любимым фастфудом Италии — появились специализирующиеся на ней повара «пиццайоло», которые сначала пекли пиццу в дровяных печах, а затем продавали с небольших прилавков, установленных на улице. Постепенно стали открываться пиццерии, а сейчас в Италии это блюдо, наряду с пастой, считается «первым» — вместо нашего супа, и заказать его можно в любом ресторане.

Свое шествие по миру пицца начала с США. В конце XIX века в страну переехало много итальянских иммигрантов, которые, конечно же, «прихватили» с собой любимое блюдо. И после Второй мировой войны солдаты, служившие в Италии, настолько полюбили и привыкли к пицце, что начали захаживать в пиццерии и рекомендовать вкусную лепешку друзьям и знакомым. Так, всего лишь за полвека пицца стала одним из самых известных и любимых блюд в мире.

Полезное тесто

Самая главная кулинарная загвоздка в приготовлении пиццы — получить вкусное тесто. А с трендом на ЗОЖ добавилась и еще одна — как сделать его максимально полезным.

Сейчас как в Италии, так и в России набирает популярность римская разновидность пиццы — пинса. Свое название она получила от итальянского глагола pinsere, что значит «месить тесто руками». Обычно пинса прямоугольной формы, а тесто напоминает облако — очень пышное и воздушное, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Такой кулинарный эффект достигается за счет смешивания трех видов муки: рисовой, соевой и пшеничной, а также длительного созревания теста — не менее 72 часов.

В отличие от обычной пиццы, тесто для пинсы выпекают сначала, а потом уже кладут на него начинку и второй раз отправляют в духовку. За счет того, что часть пшеничной муки заменяется на соевую и рисовую, тесто получается менее калорийным и жирным, а также содержит меньше сахаров, глютена и больше полезного белка и клетчатки.

На эту тему

Еще один тренд, набирающий обороты,— пицца на цельнозерновом тесте. Конечно, по вкусу и текстуре она довольно сильно отличается от классической, но получается необычной, действительно аппетитной, а главное — полезной. Самые популярные варианты муки: пшеничная цельнозерновая, полбяная, безглютеновая смесь, мука из риса, нута, киноа и зеленой гречки. Кстати, один из основных ингредиентов пиццы — дрожжи — в таких рецептах обычно опускается: используется только мука, соль, вода и масло. Корочка получается хрустящей, а тесто внутри — плотным, мягким и немного влажным.

Удивительно, но можно приготовить тесто для пиццы вообще без муки. Для этого измельчите отварную цветную капусту в измельчителе до размера риса, хорошо отожмите, смешайте с любимым сыром, например моцареллой или мягким козьим, добавьте одно взбитое яйцо, сушеный чеснок, соль и специи по вкусу, распределите на противне тонким слоем и выпекайте около 20–30 минут при температуре 200°С — тесто должно получиться сухим, упругим и золотистого цвета.

Тапенад и черный трюфель

За счет идеального сочетания ингредиентов до сих пор популярна самая первая, классическая начинка для пиццы — из томатов, сыра моцарелла и свежего зеленого базилика. Довольно часто стал использоваться еще один средиземноморский ингредиент благодаря своему интенсивному вкусу — баклажан, приготовленный на гриле.

В тренде соусы без помидоров. Это может быть спред из запеченного красного перца или свеклы, оливковый тапенад, крем из черного трюфеля, классический соус песто с базиликом и кедровыми орешками и даже соус барбекю. Еще один вариант — чесночное или трюфельное масло, которое добавляет пицце особый шарм, аромат и аппетитную пикантность.

Пинса «Маргарита»

Что нужно:

Для теста (на 6 пинс):

  • пшеничная мука с высоким содержанием белка (выше 11 г на 100 г муки) — 800 г;
  • рисовая мука — 150 г;
  • соевая мука — 50 г;
  • пшеничная сухая закваска для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 30 г;
  • оливковое масло extra virgin — 10 г;
  • дрожжи — 4–5 г;
  • очень холодная вода.

Для начинки (на 1 пинсу):

  • мякоть помидора пакетированная — 100–120 г;
  • помидор (средний) — 1 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • свежий зеленый базилик — 7 листочков;
  • масло оливковое extra virgin — 1 ч.  л.

Что делать:

  • смешать все сухие ингредиенты, добавить оливковое масло и замешать тесто на очень холодной воде, чтобы процесс брожения запустился не сразу. Тесто заберет примерно 80% воды. По консистенции оно должно получиться гладким и эластичным;
  • разделить тесто на шесть равных шаров, положить в просторные контейнеры и поставить зреть в холодильник на 72 часа. Желательно их не трогать, чтобы не нарушить формирование пузырей за счет углекислого газа;
  • когда тесто будет готово, аккуратно сформировать каждый шар под пинсу — оставить около одного сантиметра на бортики, а в центре, аккуратно поддерживая, так же аккуратно его растянуть, чтобы остались пузыри. Разогреть духовку до максимальной температуры и выпекать тесто на противне на бумаге для выпечки около пяти минут, чтобы оно стало похоже на облако;
  • помидор и моцареллу порезать кружочками;
  • достать пинсу из духовки, смазать томатным соусом, уложить начинку, сверху разбрызгать масло и выпекать еще 4–5 минут до готовности ингредиентов. Настоящая римская пинса всегда кажется сильно пригоревшей.

Быстрая растительная пицца на муке из зеленой гречки

Я очень люблю классические пиццу и пинсу, но даже меня частенько останавливает огромное количество времени и усилий, которые требуются на их приготовление, — проще заказать доставку. И тогда я пеку эту супербыструю и полезную растительную пиццу. В тесте — всего лишь три ингредиента: цельнозерновая мука из зеленой гречки, соль и вода. В нем нет ни одного продукта, на который «грешит» модный нынче ЗОЖ: белой рафинированной муки, глютена, дрожжей и масла. Вместо сыра я использую соус из кешью, который можно заменить на моцареллу. А начинку делаю из всего, что есть в холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались друг с другом.

Что нужно:

Для теста:

  • мука из зеленой гречки — 280 г + немного для раскатывания теста;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода комнатной температуры — 125 мл + 2 ст. л.

Для начинки:

  • мякоть помидора — 8 ст.  л. с горкой;
  • красный лук (маленький) — ½ шт.;
  • кабачок — 30–40 г;
  • королевский шампиньон (можно заменить на обычный) — 1 шт.;
  • свежий или сушеный базилик, орегано (по желанию).

Для растительного «сыра»:

  • кешью — 50 г;
  • уксус из белого вина (можно заменить на яблочный 6%) — 1/2 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ст. л.;
  • вода — 50 мл;
  • соль — 1/8 ч. л.

Что делать:

  • замочить кешью на ночь или хотя бы на два часа. Если совсем нет времени, то можно опустить этот шаг;
  • разогреть духовку до 200°С. Смешать в миске все ингредиенты для теста, сначала ложкой, потом замесить рукой. Тесто должно получиться не очень липким (потребуется немного больше муки) и не очень сухим (в этом случае нужно добавить еще немного воды). На небольшом количестве муки раскатать тесто толщиной около 2 мм. Толщина очень важна — слишком толстое тесто плохо пропечется и останется влажным, а слишком узкое станет сильно хрустящим. Застелить противень бумагой для выпечки, перенести туда тесто, поставить в духовку и выпекать пять минут;
  • красный лук нарезать кольцами, кабачок и шампиньон — ломтиками;
  • все ингредиенты для соуса положить в чашу измельчителя и смешать до однородной консистенции;
  • на тесто выложить томаты и равномерно распределить по тесту. Выложить ломтики кабачка и шампиньона, на них — кольца лука. Ложкой выложить кешью-соус, «имитируя» круглые ломтики моцареллы. Посыпать несколькими щепотками базилика или орегано. Запекать до готовности овощей — 15–20 минут.

Мини-пицца на завтрак из цельнозерновой муки, и мой путь к идеальному хрустящему и полезному тесту

Ура! Наконец, я могу с вами поделиться рецептом мини-пиццы для сытного воскресного завтрака! Как-то все у меня не складывалось с ней: то они получились совершенно не фотогеничными, то я не успела ее отснять, так как мои были готовы меня съесть на завтрак. Тем более, признаюсь, я только совсем недавно нашла для себя идеальнейшую формулу теста для пиццы с использованием цельнозерновой муки. Поэтому я уже вдвойне обязана поделиться с вами этим замечательным рецептом сытного завтрака, который пришелся по вкусу всей моей семье. Тем более, что тесто для этой пиццы подходит быстро (около 45 минут). За это время я успеваю подготовить не только ингредиенты для мини-пиццы, но и сварить кофе, кашу сыну и сделать свежевыжатый сок. А, ну, и собаку покормить – куда же без нее, любимой! J

Идею начинки почерпнула в кулинарном блоге Sips and Spoonfuls. А тесто…я пришла к нему путем проб и ошибок. J)) Дело в том, что я стремилась долгое время научиться готовить вкусное настоящее тесто для пиццы из цельнозерновой муки. О пользе этой муки уже писали и говорили не раз. Поэтому кратко повторюсь: цельное зерно – это источник «медленных» углеводов, многих аминокислот и клетчатки, которые выводят из организма шлаки и токсины. Без оболочки и зародыша, то есть обычная мука высшего сорта теряет всю свою питательную ценность и пользу даже для худеющих. Если честно, я бы даже использовала не пшеничную цельнозерновую муку, а полбяную (спельту, старинный сорт пшеницы), но ее не так легко приобрести у нас. Хотя нонсенс: мы являемся крупными экспортерами этого наиполезнейшего сорта, а в России про нее почти никто не знает и не использует в нынешнее время.
Сначала я пришла к тем правильным пропорциям, которые позволяют добиться тонкого и вкусного теста. Однако моему мужу не совсем нравилось, что тесто полностью цельнозерновое. Говорил, что ему не нравится «этот ржаной вкус». Хотя, признаюсь честно, я не чувствовала даже малейших ноток ржаного хлеба – меня и таким тесто устраивало. Но я же не одна! Поэтому стала экспериментировать с пропорциями цельнозерновой и белой муки, естественно, пытаясь максимально использовать, все-таки, цельнозерновую. В итоге, дошли до пропорций 80/20 – муж дал зеленый свет, так сказать. Ну, а потом я уже была озадачена вопросом, как же получить хрустящее тонкое тесто. В итоге, я вывела для себя несколько правил в приготовлении теста для пиццы:

  1. Для опары необходимо брать воду с температурой, равной температуре тела (35-37 градусов). Температуру я проверяю пальцем: если пальцу комфортно, но чувствуется, что горячо – это подходящая температура для дрожжей.
  2. При замешивании теста я не спешу добавлять дополнительную порцию муки или воды: если тесто по прошествии нескольких минут замешивания не становится эластичным и «нелипнущим» к рукам, то я выключаю миксер и даю ему отдохнуть минут пять под накрытым полотенцем. За это время мука, особенно цельнозерновая, полностью впитает всю жидкость. После чего станет понятно, чего не хватает: слишком влажное – надо добавить совсем немного муки, слишком тугое – подливаю немного воды. Но я предпочитаю, чтобы тесто оставалось влажным, нежели сухим и тугим, поэтому с добавлением муки я осторожна.
  3. Конечно, мы не в Италии, и даже не в Америке – мало кто может похвастаться камнем для пиццы. А уж про печь я вообще молчу! J. Поэтому приходится обходиться подручными средствами. Я разогреваю духовку на максимуме – у меня это 260 градусов. Но можно и печь при бОльшей температуре, если позволяет ваша духовка.
  4. Если хотите добиться хрустящего тонкого теста, разогревайте духовку вместе с противнем, на котором планируете выпекать пиццу. То есть противень должен быть очень горячим, когда вы будете выкладывать пиццу.
  5. Пиццу я выпекаю на самом нижнем уровне. Также я поступаю и с разогреванием противня.
  6. Ну, и конечно же, у меня были пару раз ошибки в толщине раскатанного теста: то очень тонко, то получался такой слой теста, что начинка не чувствовалась. Для меня оптимальная толщина сырого раскатанного теста — 0,3-0,5 см. Не больше! И лучше – тоньше, чем толще! J

Вот, к таким я выводам пришла при моем «общении» с тестом для пиццы! J Также я планирую поделиться с вами идеальной формулой для меня томатного соуса для пиццы, но об этом, если позволите, чуть позже.

Для этой пиццы также отлично подойдет тесто и из обычной пшеничной муки. Здесь я приведу рецепт для теста из обоих видов муки.

Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3 мини-пиццы или 1 пицца диаметром 22-24 см

Ингредиенты для теста из цельнозерновой муки:

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана пшеничной муки высшего сорта (муки сорта 00 для пиццы)
  • 9 гр свежих дрожжей (либо 3,5 гр (1 ч. л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 4 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)
  • 2/3 стакана (165 мл) теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для теста из пшеничной муки высшего сорта:

  • 200 гр (1 2/3 стакана) муки высшего сорта
  • 7 гр свежих дрожжей (либо 2,5 гр (1 ч.л.) быстродействующих сухих дрожжей, либо 3 гр (1 ч.л. с горкой) обычных сухих дрожжей)
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 4 ст.л. натуральной томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев перца чили (у меня была сухая харисса)
  • прованские травы (по вкусу)
  • 5-6 тонких ломтиков колбасы (у нас была сальчичон – сыровяленая колбаса)
  • ½ красной луковицы
  • 100-150 гр моцареллы
  • 3 яйца
  • листья рукколы и мелко натертый пармезан для сервировки

Приготовление теста:

1. Приготовление опары: в неглубокой миске разведите дрожжи с теплой водой, добавьте мед и хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Накройте миску полотенцем и отложите в сторону на минут 10-15.
2. В миску для миксера (или просто глубокую миску) просейте муку, добавьте соль, сахар и аккуратно перемешайте.
3. Сделайте углубление в центре муки и влейте туда оливковое масло и дрожжи с водой.
4. Смешайте все вилкой, чтобы начало образовываться тесто. Далее выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и начинайте замешивать тесто (5-10 минут) до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет приставать к рукам. Если же у вас есть миксер с насадкой-крюком, то все элементарно просто: замешивайте тесто на низкой скорости минут 5-10. Как я уже писала, через минут пять замешивания дайте тесту отдохнуть пару минут. Затем продолжайте замешивание и в случае, если тесто недостаточно эластичное, отрегулируйте это теплой водой или мукой (начинайте с очень маленьких дополнительной порций муки или воды).
5. Сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте кухонным полотенцем. Поместите в теплое место. Тесто должно подойти в два раза – это займет примерно 45 минут.
6. Как тесто увеличится вдвое, нажмите на него кулаком, чтобы выпустить воздух. Затем сформируйте три равных по размеру шарика.
7. Как будете готовы к выпеканию пиццы, раскатайте тесто желаемой толщины (около 0,4-0,5 см) на листе пекарской бумаги и дайте ему немного отдохнуть несколько минут. Пока тесто отдыхает, можете спокойно выкладывать начинку.

Приготовление начинки и выпекание пиццы:

1. Пока тесто подымается, приготовьте начинку и разогрейте духовку до максимально возможной температуры (260-280 градусов). Помните, противень, на котором вы будете выпекать пиццу, тоже должен быть хорошо разогретым!
2. Чеснок мелко порубите и поджарьте на оливковом масле на среднем огне 30 секунд.
3. Добавьте к чесноку томатную пасту, прованские травы и хлопья перца чили. Жарьте еще пару минут, помешивая время от времени. Все! Соус готов.
4. Протрите насухо сковороду, в котором готовился соус, и поджарьте немного ломтики колбасу. Этот шаг можете пропустить.
5. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук порежьте тонкими ломтиками.
6. На раскатанное тесто выложите соус, оставив отступы по 1 см. Далее щедро присыпьте сыр, затем выложите ломтики колбасы и лука, предварительно сделав углубление в центре для будущих яиц.
7. Выпекайте пиццу минут 5-10 (в зависимости от мощности вашей духовки). А пока разбейте по одному в стаканы (чтобы не повредить структуру).
8. Через 7-10 минут быстро вылейте яйцо в углубление каждой пиццы. Выпекайте, пока тесто не станет по краям золотисто-коричневого цвета, а яйцо не приготовиться до желаемой степени.
9. Подавайте пиццу с рукколой и мелко натертым пармезаном. Руккола и сыр прекрасно дополняют этот замечательный и сытный завтрак!

Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианское бездрожжевое тесто для пиццы


Быстрый и простой рецепт теста для пиццы из цельно-зерновой муки. В нашем рецепте нет дрожжей и совсем немного оливкового масла. Это максимально здоровый, легкий и полезный вариант приготовления основы для пиццы.


 


 


Ингредиенты:


 


200г цельно-зерновой пшеничной муки;


1,5 чайной ложки пекарского порошка;


½ столовой ложки оливкового масла;


½ чайной ложки соли;


150 мл воды;


 


 


Инструкция по приготовлению


 


— Возьмите миску подходящего размера, просейте в нее муку через сито (просеянная мука более пушистая и насыщенна кислородом, это значительно повышает качество вашего теста).


— Добавьте в просеянную муку соль и пекарский порошок, тщательно перемешайте при помощи вилки.


— В отдельной маленькой миске смешайте воду и масло, взбейте венчиком.


— Сделайте в муке небольшую ямку посередине и вылейте в нее смесь воды и масла.


— Замесите тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть гладким, эластичным и не липким.


— На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, при помощи скалки, у вас должен получиться достаточно тонкий лист теста (около 3-х мм).


— Застелите противень пергаментной бумагой, переложите на него ваше тесто и выпекайте в духовке около 10-15 минут, при температуре 200 градусов.


— Выньте тесто из духовки и немного остудите его.


— Теперь можно приступать к распределению начинки по готовой основе для пиццы. 


— Смажьте основу томатным или любым другим вашим любимым соусом, чтобы придать тесту более нежную текстуру, и выкладывайте начинку.


— После того, как вы выложили начинку, запекайте пиццу 20-30 минут или в соответствии с вашим рецептом.


 


 


Примечание:


* Если вы хотите безглютеновую пиццу, то замените пшеничную муку рисовой, смешанной с кукурузным крахмалом или другой безглютеновой смесью для выпечки, на ваш выбор.


 


Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Спасибо Инне innagenne за рецепт теста от Джейми Оливера. Я всегда готовлю тесто на пиццу по этому рецепту и ему не изменяю, но в этот раз решила попробовать и не пожалела. Очень вкусно получилось: хрустящее, румяное и ароматное тесто. Соус делала свой, белый, сырный. Но сюда подойдет и любой другой, а также начинка на ваш вкус.
Спасибо, Инночка, за замечательный рецепт теста!Состав:

Тесто:

— 200 г цельнозерновой муки

— 300 г обычной белой муки

— 7 г сухих дрожжей

— 1/2 ст. л.сахара

— 1/4 ст.л.соли

— 2 ст.л. оливкового масла

— 325 мл теплой воды

Соус:

— 250 мл. молока

— 40 г муки

— 40 г сливочного масла

— 40 г плавленого сыра

— соль по вкусу

— мускатный орех на кончике ножа

Начинка:

— 250 г отварного куриного филе

— 1-2 помидора

— 1 большой красный лук

— 1-2 болгарских переца

— 100-120 г сыра моцарелла

— зелень по вкусу

— специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления:

Тесто: смешать дрожжи, сахар, масло и воду в миске. Размешать и оставить минут на 10.

Муку и соль просеять на стол. Сделать углубление и влить дрожжевую смесь. Можно вылить сразу, но замешивать надо быстро, чтобы жидкость не растеклась. А можно частями. Вилкой смешать муку и дрожжи, как только жидкость соединится с мукой начать вымешивать тесто руками. Муку подсыпать не надо. Тесто через несколько минут станет гладким, не будет прилипать к рукам. Месить надо минут 10-15. Разминать, чуть растягивать, делать тесту массаж) затем сформировать шар и убрать его в миску, присыпанную мукой. Миску накрыть мокрым полотенцем и убрать минимум на час в теплое место.

Из этого количества теста получаются 2 большие пиццы. Я сделала 3 шт. диаметром 28 см.

Тесто для пиццы я всегда растягиваю руками, скалкой не катаю, укладываю на дно разъемной формы, предварительно смазав ее растительным маслом.

Соус: в большом сотейнике нужно растопить 40 г. сливочного масла, добавить 40 г. муки и поджарить, помешивая, в течение двух-трех минут. Влить 250 мл молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мягкий плавленый сыр и перемешать соус до однородного состояния.

На тесто выложить соус и начинку.

Начинка может быть самой разнообразной. Покрыть начинку ломтиками сыра моцарелла.

Печь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы — виды, рецепты и советы

Правильно приготовленное тесто для пиццы — это залог успеха всего итальянского блюда. В зависимости от вида и рецепта пиццы, тесто готовится совершенно разное. Мы собрали 10 крутых и вкуснейших вариантов. Выбирай понравившийся и приступай к готовке!

Содержание:

Существует несколько классических рецептов теста для пиццы. В основном, делятся они на два вида: по форме — тонкое и толстое или по составу — дрожжевое и бездрожжевое.

Про лучшие рецепты начинок для пиццы мы уже писали, поэтому в этот раз мы подобрали лучшие рецепты для разных видов теста, чтобы твоя основа для пиццы стала ключом к невероятному вкусу жемчужины итальянской кухни.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Пресное тесто используется хозяйками во всем мире и по сей день, является универсальным и сбалансированным. Пресное тесто — это идеальная основа для пиццы, к тому же, его приготовление не отнимет у тебя много времени. Пицца на основе пресного теста удивит тебя нежностью и акцентированным вкусом начинки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Просеять муку, в горке сделать углубление. Вбить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
  2. Замесить тесто до однородного состояния и скатать его в шар.
  3. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса, затем раскатать основу для пиццы. Теперь можно заняться начинкой.

Как приготовить вытяжное тесто для пиццы

Этот вид теста часто сравнивают со слоеным тестом, однако они достаточно разные. В отличие от слоеного, вытяжное тесто считается низкокалорийным и содержит всего 207 ккал на 100 г выпечки, что делает его более здоровым и приемлемым для девушек, не желающих набирать вес, но не способных отказаться от любимой пиццы. И этот факт не может не радовать в преддверии пляжного сезона! Также важно упомянуть, что для приготовления данного теста используют муку грубого помола, благодаря которой вытяжное тесто делает пиццу не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука грубого помола – 2 ст.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • вода – ¾ ст.

Приготовление:

  1. Яйца вбить в миску, добавить подсолнечное масло, воду и муку.
  2. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Раскатать тесто с помощью скалки и затем руками вытянуть его в разные стороны. Затем собрать воедино и снова раскатать. Процедуру повторить несколько раз, затем можно использовать вытяжное тесто для наполнения начинкой и дальнейшего приготовления.

Совет: Правильно приготовленное вытяжное тесто должно быть эластичным. Если тебе удается вытянуть тонкий слой теста – значит оно получилось таким, каким должно быть.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто отлично подойдет для любителей более сытной сдобы, потому что оно сделает твою пиццу пышной и нежной. Приготовление дрожжевого теста может отнять у тебе немного больше времени, чем стандартное тонкое тесто для пиццы, но если ты любишь именно такую пиццу, это того стоит!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • вода – 230 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Добавить соль и растительное масло.
  2. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить тесто. Правильно замешанное дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на полтора часа. Отделить часть теста и раскатать основу для пиццы.

Базовый рецепт теста для пиццы

Этот рецепт считается стандартом для пиццы и используется хозяйками со всего мира чаще всего.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко – 1/4 стакана
  • мука – 1 стакан
  • соль – 1/4 ч.л.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нагреть воду и молоко до 30 С. Перелить в большую миску, добавить соль и сухие дрожжи, затем всыпать предварительно просеянную муку и перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
  3. Обмять тесто и переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 30 см слегка смазать растительным маслом, а после ещё раз вымесить тесто.
  4. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
  5. Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Смазать соусом и выложить сверху начинку. Отправить пиццу в заранее разогретую до 200 C духовку и выпекать 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы

Желающие не наедаться до отвала или же, наоборот, те, кто хотят в лучших итальянских традициях съесть целую пиццу единолично, отдают предпочтение тонкому тесту для пиццы.

Ингредиенты:

  • хлебная мука – 300 г
  • сухие активные дрожжи – 1 ч.л.
  • морская соль – 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • теплая вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску, затем добавить дрожжи и соль.
  2. Сделать в центре лунку, влить подогретую воду оливковое масло. Перемешать деревянной ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
  3. Переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Затем накрыть полотенцем и отставить в сторону. Подождать его поднятия в течение 30 минут.
  4. Ещё раз обмять тесто и разделить его на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круги около 25 см в диаметре. Тесто должно быть раскатано очень тонко, так оно лучше поднимется в духовке.
  5. Переложить тесто на два противня. Разогреть духовку до 240 C. Смазать обе пиццы соусом и выложить сверху начинку. Поставить одну пиццу на верхний уровень духовки и выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки. Вторую пиццу запечь так же.

Итальянское тесто для пиццы

Всё же самая настоящая пицца, это, конечно, итальянская пицца. Для любителей аутентичности мы подготовили рецепт истинно итальянского теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 1/4 ч.л.
  • хлебная мука – 525 г
  • теплая вода (40-46 С) – 330 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • морская соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просеять муку в миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в центре лунку, влить в нее воду и оливковое масло.
  2. Обмять, разделить на 2 части, скатать 2 шара и дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Лист для пиццы смазать маслом и посыпать кукурузной мукой мелкого помола.
  3. Раскатать из одного шара круг 30 см в диаметре и перенести раскатанное тесто на лист. Поднять края теста и загнуть во внутрь, чтобы получился бортик. Смазать оливковым маслом.
  4. На поверхности теста кончиками пальцев нужно сделать вмятины – тогда оно не поднимется пузырями, а затем дать постоять 10 минут.
  5. Распределить сверху начинку и отправить в печь, разогретую до 250 С, запекаться до румяной корочки.

Тесто для пиццы на кефире

Данный вид теста подойдет не только для приготовления пиццы, но и пирогов, булочек. Кефир в нем почти не чувствуется, лишь придает легкой кислинки. Само тесто по этому рецепту выходит нежны и упругим, а приготовленная из него пицца — ароматной и воздушной.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 5 г
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 350 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку и дрожжи. Добавить кефир исключительно комнатной температуры, оливковое масло, соль и сахар. Все перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно в итоге отставать от рук.
  3. Смазать кастрюлю маслом и выложить туда скатанное в шар тесто. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто подойдет, можно начать готовить пиццу.

Полезное тесто для пиццы

Тесто делается на цельнозерновой муке, поэтому идеально подходит для людей, которые следят за своим весом. При этом получается оно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ч. л.
  • цельнозерновая мука — около 1 кг
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • прессованные дрожжи — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка-две

Приготовление:

  1. Нужно раскрошить дрожжи в стакан и добавить к ним сахар. Затем залить водой, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. В кастрюлю вылить стакан кипятка, добавить молоко, яйцо, оливковое масло и соль. Все это хорошенько взбить венчиком.
  3. Перемешать дрожжи в стакане и смешать их с содержимым кастрюли.
  4. Муку добавлять частями, при этому замешивая тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто вышло мягким и хорошо отходящим от рук.
  5. Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут, дабы оно поднялось в два раза. После этого можно приступать к готовке.

Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей)

Поклонники тонкого и хрустящего теста останутся в восторге от этого рецепта. Оно получается очень нежное и эластичное, а также его можно раскатывать руками, ведь оно не рвется!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл
  • мука для пиццы (цельнозерновая или тонкого помола) — 500 г
  • пшеничная закваска — 30 г
  • вода — 150 мл

Приготовление:

  1. Муку высыпать в миску, добавить закваску и хорошенько перемешать.
  2. Затем влить воду, оливковое масло и замесить тесто до упругости.
  3. Скатать тесто в шар, положить в сухую миску и накрыть полотенцем. Дать настояться 30 минут. После этого можно приступать к готовке.

Тесто по рецептам Дж. Оливера

Это тесто — залог успеха твоей пиццы. Приготовление не составит труда, а результат впечатлит ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 14 г
  • мука — 1 кг
  • морская соль — 1 ст. л.
  • теплая вода — 650 мл.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой и сделать углубление. В него влить смесь из дрожжей, сахара, соли воды и масла. Перемешать.
  2. Добавить остальную муку, продолжая помешивать тесто. Затем начать замешивать тесто руками. Оно должно получиться однородным и упругим.
  3. Переложить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Дать настояться, пока не взойдет.
  4. Перед приготовлением пиццы слегка вымесите тесто, дабы убрать лишний воздух.

А какой рецепт понравился тебе?

Фото: freepik

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт пиццы без дрожжей | Allrecipes

Хранитель! Очень хороший! Замесив тесто, я даю ему отдохнуть, завернутый в пластиковую пленку с распылителем. Тесто раскаталось так красиво, что я смогла раскатать его очень тонко, в следующий раз раскатывала еще тоньше. Я нагрел духовку и камень для пиццы до 450 в течение 30 минут, замешивая тесто. Раскатанное тесто я выложила на пергаментную бумагу, предварительно не запекала и посыпала соусом, сыром и пепперони. Выпекалась 10 минут при 450. Так получилась одна пицца, которую вдохнули — в следующий раз я удвою или утрою рецепт.Спасибо за этот быстрый и легкий рецепт.

Это отличный вариант для приготовления теста для пиццы в загруженный будний вечер, потому что это не требует усилий. Он легко раскатывается и образует хорошую корочку. Я увеличил рецепт вдвое, добавил зубчик чеснока и примерно столовую ложку свежего орегано. Без добавления ароматизатора это была бы очень мягкая корочка.

У меня двухлетний ребенок, поэтому необходимы время и легкость. Этот рецепт был очень простым и быстрым. Это было также весело для моей 2-летней дочери, поскольку она должна была добавить начинки, которые она хотела.Пока она ждала пиццу, я взял немного теста и раскатал его. Затем я намазываю размягченным маслом и посыпаю корицей и коричневым сахаром. Запекается 10 минут. Это был хит.

Мне очень нравится этот рецепт. Я обычно удваиваю ингредиенты и добавляю черный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Чаша над тестом на десять минут — решающий шаг (я всегда охлаждала тесто перед тем, как выкладывать его на сковороду, что доставляло мне проблемы). Вчера вечером я приготовил пиццу, используя метод чаши, и мое тесто было идеальной консистенции. и легко сглаживается и формируется.Я был очень счастлив!

Я пробую рецепты приготовления пиццы с нуля. Я попробовал это в первый раз сегодня вечером, и хотя это было легко приготовить, текстура после выпечки больше похожа на тонкий, мягкий бисквит из разрыхлителя. Вкус тоже был больше в этом направлении. Я буду искать другой легкий рецепт с более жевательной корочкой.

Тесто для пиццы на тонком тесте с царапинами (БЕЗ дрожжей!)

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте с нуля.Сделано из цельнозерновой муки и некоторых других ингредиентов кладовой.

Глубокое блюдо или тонкое тесто?

Это извечный вопрос, который не дает вам спать и входит в число других важных вопросов, включая «сливочный или хрустящий», «сладкий или пирожный» и «жевательный или хрустящий».

Скорее всего, если вы хоть немного похожи на меня, ваши вкусы различаются в зависимости от вашего настроения, кошелька и размера брюк.

Я большой поклонник пиццы во второй половине дня, особенно если у меня есть ранний вечер в спортзале.Он загружает углеводы и готовит меня к хорошей тренировке.

углеводов равны энергичной Лорен «Я могу пробежать пять миль»… нет углеводов, равной усталой, плаксивой Лорен, которая хочет домой.

Я люблю свою пушистую корочку из полбы в яблочном пюре, но сейчас мне нравится этот хрустящий сорт.

Мне нравятся хрустящие края и жевательная середина, а тот факт, что в нем нет дрожжей, является плюсом.

Мой сын большой поклонник этого блюда, так как оно сочетает в себе два его любимых вкуса: крекеры и пиццу! Мы все любим его с моим соусом для домашней пиццы, хорошей горсткой белого чеддера и некоторыми овощами, включая красный лук, зеленый болгарский перец и свежий шпинат.

Распечатать рецепт

Тесто для пиццы на тонком тесте с нуля (БЕЗ дрожжей!)

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте с нуля. Сделано из цельнозерновой муки и некоторых других ингредиентов кладовой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Курс: хлеб

Кухня: пицца

Порций: 16 ломтиков

калорий: 71 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной небеленой и необогащенной муки (см. Примечания)
  • 1 стакан цельнозерновой или полбовидной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 / 2-3 / 4 стакана воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль.

  • Размешайте в масле до появления гальки.

  • Добавьте воду, при необходимости. Тесто должно быть полностью увлажненным, но не липким на ощупь.

  • Замесите тесто 1-2 минуты до однородного состояния.

  • Сформируйте два шара и накройте их миской для смешивания или влажным кухонным полотенцем на 10 минут.

  • Приготовьте две формы для пиццы, натерев их тонким слоем оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста до толщины ~ 1/8 дюйма. По мере необходимости используйте больше муки, чтобы тесто не прилипало.

  • Поместите корки на формы для пиццы.

  • Выпекайте корки в течение 7-8 минут, пока края не станут слегка золотистыми.

  • Добавьте сверху по желанию (соус, сыр, овощи и т. Д.).

  • Выпекайте еще 6–10 минут, пока начинка не пропарится.

  • Нарезать и подавать!

Примечания

Жиры: 2 г Углеводы: 11,9 г Сахар: 0 г Белки: 1,8 г; WW SmartPoints: 2; Пищевая ценность основана на использовании цельнозерновой муки.

Питание

Калорий: 71 ккал

Примечания:

Адаптировано из книги King Arthur Flour

Мне нравится использовать эту муку из эйнкорнов на все случаи жизни.

Я использую эту муку из полбы или эту муку из цельнозерновой муки.

Несколько советов:

1.

Тесто должно быть влажным, но НЕ липким.

2.

Ткните тесто, чтобы не было пузырьков воздуха…

… если не копать пузыри из теста (как я)…

🙂

Пицца из цельнозернового сыра, Пицца Атта без дрожжей

Эта пицца из цельнозернового сыра без дрожжей — это мягкая, восхитительная и полезная пицца, приготовленная с нуля на основе пшеничной муки / атта в домашних условиях и запеченная до совершенства.Обычно мы готовим пиццу из универсальной муки, но я очень давно хотел сделать ее здоровую версию с использованием атта, но всегда откладывал. Так что, наконец, попробовали это тоже без использования дрожжей, и это оказалось идеальным. К моему удивлению, основа пиццы была очень мягкой и пушистой. Сначала я попробовал приготовить пиццу размером с сырную кастрюлю, а затем, если получилось, подумал о том, чтобы приготовить пиццу с овощной начинкой обычного размера, которую я опубликую в ближайшие месяцы. Так что попробуйте это быстро и легко приготовить пиццу атта и дайте мне знать ваш отзыв. Итак, приступим к созданию!

Вас могут заинтересовать другие рецепты ниже:

Пицца из цельнозернового сыра, пицца Атта без дрожжей

2020-03-10 02:26:21

На 3 порции

  1. 1. Цельнозерновая мука / Атта — 1 стакан
  2. 2. Творог — 2 ½ столовых ложки
  3. 3. Вода — стакана (прибл.)
  4. 4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  5. 5. Пищевая сода — ½ чайной ложки
  6. 6. Масло — 1 столовая ложка
  7. 7. Соль — по вкусу
  1. 1.Томатный соус / соус для пиццы — ½ стакана
  2. 2. Измельченный сыр моцарелла — 1 стакан
  3. 3. Хлопья красного чили — по необходимости (по желанию)
  1. В широкую миску добавьте пшеничную муку / атта, соль, масло, выпечку. порошок, сода и творог. Хорошо перемешайте до рассыпчатой ​​смеси. Теперь постепенно добавляйте воду, чтобы получилось мягкое тесто. Если тесто будет липким, то получится более мягкая основа для пиццы. Держите тесто накрытым. Дайте настояться час-два. Держите его в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое и быстро проветривается.
  2. Через 1-2 часа вы заметите, что тесто увеличилось вдвое. Разогрейте духовку до 180 C.
  3. Теперь разделите тесто на 4 равные части.
  4. Поместите шарики из теста на противень и сформируйте маленький круг пальцами. Теперь проделайте дырочки в основе теста для пиццы вилкой.
  5. Теперь добавьте соус и намазывайте его, затем добавьте сыр моцарелла. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и посыпьте хлопьями чили перед подачей на стол!

Сандхья Рияз

Рецепты Сандхьи https: // www.sandyathome.com/

Просто тесто: тесто для пиццы без дрожжей

Джоан Мартин
| CCE-Schuyler County

Обычно мы думаем о пицце как о виноватом удовольствии — с высоким содержанием жира, соли и калорий. Но пицца МОЖЕТ быть полезной для вас, если она приготовлена ​​дома из полезных ингредиентов. Ночь пиццы — это увлекательный способ для детей научиться навыкам приготовления еды, а для всей семьи — съесть здоровую пищу, сэкономив при этом немного денег.

В этот момент каждый здравомыслящий родитель думает: «Погодите.Пицца готовится из теста, а тесто включает дрожжи, время поднимания и липкое месиво, которое нужно убрать ». Не стоит беспокоиться! У нас есть это покрытое & mldr; Вот рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который мы готовим в местных классах SNAP-Ed. Есть только десять минут отдыха. Добавьте сердечности (и немного клетчатки), используя до половины цельнозерновой муки.

Уловка, чтобы удержать муку в корке, а не на всем столе или кухонном полу, заключается в том, чтобы замесить тесто в пакете с застежкой-молнией. Если тесто разделить, каждый ребенок сможет приготовить свою мини-пиццу и накрыть ее сверху.Начинки для детей младшего возраста предварительно нарезать; дети постарше могут приготовить свои собственные.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Делает: 1 12-дюймовое тесто (приготовьте два или более для больших или очень голодных семей; используйте отдельный пакет с замком на молнии для каждая партия)

Ингредиенты: 1 1⁄3 стакана универсальной муки, попробуйте половину цельной пшеницы; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1⁄2 чайной ложки соли; 1⁄2 стакана обезжиренного или 1% молока; 2 столовые ложки масла

Направления:

1.Смешайте примерно половину муки со всем разрыхлителем и солью в пакете размером с галлон на молнии. Добавьте молоко и масло. Закройте пакет и перемешайте до однородного состояния.

2. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, чтобы тесто получилось мягким. Мешать, пока тесто не оторвется от стенок пакета и не превратится в шар. Оставьте в пакете на 10 минут.

3. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность и замесите 10-20 раз. Тесто должно быть мягким, но гладким и не липким.

4. На слегка смазанном маслом противне раскатайте или выдавите тесто в круг диаметром 12 дюймов.

5. Выпекайте корочку при температуре 400 градусов F в течение 8 минут.

6. Вынуть из духовки и добавить соус и начинку по вашему выбору (см. Ниже).

7. Верните в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, 12–20 минут. Подавать горячим.

Соус: используйте соус для пасты в банках

Начинки:

· Нежирная моцарелла (купите ее блоком и измельчите самостоятельно, чтобы сэкономить деньги) или другой сыр

· Свежие нарезанные овощи и зелень на ваш выбор: зеленый перец, грибы, лук, шпинат, помидоры, кабачки, брокколи, цветная капуста, базилик, орегано.

Рецепт адаптирован из бездрожжевой корочки для пиццы на https://foodhero.org/recipes/no-yeast-pizza-crust.

Техника создания пакетов с застежкой-молнией: https://utah5h.org/files/Volunteers/ResourceMaterials/healthy-lifestyle-education/EasyYeastBreadsinaBag.pdf

Джоан Мартин — диетолог из CCE-Schuyler County.

Рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы

Убрать выделение со всего

1 пакетик сухих дрожжей

1 1/4 стакана теплой воды

1 1/2 стакана цельнозерновой муки

2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка меда

1/2 чайной ложки соли

Начинки для пиццы:

Тертый сыр моцарелла

Тертый сыр пармезан

Сыр рикотта

Нарезанные помидоры

Нарезанный лук

Нарезанные грибы (лисички)

Жареный красный сладкий перец, очищенный, без семян, нарезанный

Оливки Calamata без косточек и нарезанные ломтиками

Японский баклажан, тонко нарезанный

Лук-порей, хорошо промытый, внешние листья обрезать, нарезать «кольцами»

Соцветия брокколи

Листья шпината

Целое тесто для пиццы Wee-Eat | Weelicious

Состав
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 1/3 чашки теплой воды
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительный компонент для смазывания чаши и смазывания корок пиццы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Препарат

1.Смешайте дрожжи и воду в миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут (обязательно проверьте срок годности дрожжей. Если они не пенится, ваши дрожжи могут быть старыми, и вам нужно будет купить свежие дрожжи) .
2. Перемешайте муку и соль в миске или чаше миксера (используя насадку для теста).
3. Добавьте оливковое масло и мед к дрожжевой смеси и перемешайте.
4. Добавьте жидкую смесь к смеси сухих ингредиентов на медленном огне в течение 3 минут или до получения однородной и эластичной (вы также можете смешать жидкость с мукой в ​​миске и замесить тесто на чистой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным). .Вы хотите, чтобы тесто было гладким и возвращалось в норму, когда вы его нажимаете.
5. Переложите шар в промасленную миску и дайте ему подняться в течение 1 часа или пока он не увеличится вдвое.
6. Разогрейте духовку до 400 градусов.
7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 15 секунд. Разрежьте на 4 равных шарика, сформируйте каждый круг и расплющите руками в диск. Дайте 4 дискам отдохнуть 5 минут.
8. Возьмите диск и растяните тесто, пока оно не станет примерно 9 дюймов в поперечнике. Вы хотите, чтобы тесто было тонким и хрустящим.
9. Выпекайте тесто для пиццы в течение 5 минут, снимите и полейте соусом, сыром и овощами и верните в духовку еще на 10 минут.
10. Подавать.

* Начинки для пиццы: соус маринара, песто, оливковое масло, сыр моцарелла, сыр пармезан, овощи и многое другое.

* Замораживание: Поместите один круглый диск на выложенную пергаментом тарелку или противень для печенья и положите сверху остальные диски, положив между ними пергамент. Заморозьте в течение одного часа, а затем переложите стопку охлажденных дисков для пиццы в пакет для заморозки.Их можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
* Когда все будет готово: достаньте диски из морозильной камеры и дайте им разморозиться в холодильнике в течение 24 часов. Затем дайте им нагреться до комнатной температуры и продолжайте выполнять шаги 8–10.

Основа для пиццы из цельной пшеницы (без дрожжей, без духовки) Рецепт

Домашняя пицца из цельнозерновой пшеницы? Я не шучу. Кроме того, здесь не используются дрожжи. Этот рецепт пиццы из цельнозерновой муки идеально подходит для людей с аллергией на дрожжи и непереносимостью гистамина.Наслаждайтесь домашней бездрожжевой пиццей с цельнозерновой мукой — более здоровым вариантом для пиццы maida.

А если обычная пицца наскучила, попробуйте дома по рецепту пиццы тандури-панир. Эта пицца приготовлена ​​без дрожжей и в духовке. Этот рецепт отлично подойдет новичкам, которые хотят испечь пиццу в домашних условиях и предпочитают есть домашние деликатесы.

Рецепт пиццы на тонком тесте из пшеницы без дрожжей. Здоровая пшеничная пицца на тонком тесте без дрожжей рецепт от supraja nagarathinam cookpad из цельной пшеницы без дрожжевого роста веганское тесто для пиццы с нуля тонкое тесто для пиццы без дрожжей овсяные хлопья с нуля тонкое тесто для пиццы без дрожжей овсяные хлопья с вилкой

Лучшее тесто для пиццы или мое 15-минутное бездрожжевое тесто для пиццы и даже мое безумное тесто.Контролируйте огонь: готовьте на среднем / слабом огне, чтобы основа пиццы полностью приготовилась, не подрумянившись слишком быстро. Накрытие сковороды крышкой или противнем создает пар и позволяет готовить основу для пиццы в собственной небольшой самодельной духовке.

Базовый рецепт пиццы Без дрожжевого йогурта Фото 29 мая 2021 Нет комментариев Тесто для пиццы с греческим йогуртом quick easy без дрожжевого замешивания теста для пиццы или тесто для пиццы из цельнозерновой муки с использованием греческих двух рецептов теста для пиццы без дрожжей дом yumm

Лучший рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы без дрожжей Фото 1 июня 2020 No Comment Легкое домашнее тесто для пиццы joyfoodsunshine тесто для пиццы без дрожжей rachael ray рецепт теста для пиццы из цельной пшеницы легкий домашний рецепт теста для пиццы без дрожжевого теста для пиццы house of yumm

Рецепт основы пшеничной пиццы без дрожжей.Фото 15 мая 2021 Без комментариев. Рецепт основы пиццы из пшеницы без дрожжей Тесто для пиццы из цельнозерновой муки дай мне немного духовки без дрожжевого теста для пиццы Рецепт 5 цельнозерновой дрожжевой корочки для пиццы без дрожжевого теста для пиццы house of yumm. Цельнозерновое тесто для веганской пиццы без дрожжевого роста.

Это рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Быстро и мгновенно, всего за 15 минут. вкусная и ароматная корочка с хрустящими краями. Можно приготовить как на плите, так и запечь в духовке. Простой рецепт. Для этого рецепта здесь я использовал универсальную муку. Вы можете легко использовать цельнозерновую муку, но иногда ничего, кроме простой муки, не удовлетворит вашу тягу к пицце.

Чтобы приготовить пиццу: — Раскатайте тесто в круглую форму.Поместите его в противень для пиццы (смажьте противень маслом, прежде чем добавлять основу для пиццы). Добавьте томатный кетчуп и размажьте его, сверху добавьте белый соус и размажьте, теперь добавьте по одному овощи, посыпьте приправой для пиццы зеленью, солью и сверху добавьте белый соус.

Встречайте своего нового лучшего друга — бездрожжевое тесто для пиццы, из которого можно быстро и легко приготовить домашнюю пиццу, от начала до конца за 20 минут! Эта тесто для пиццы без дрожжей — не просто печальная замена настоящей сделке с дрожжами. отлично, но требует немного времени и усилий.

Этот простой рецепт теста для пиццы из 100% цельнозерновой пшеницы поможет вам в кратчайшие сроки создать вкусную и полезную пиццу на тонком тесте. Сразу скажу: этот рецепт родился не в одночасье. Это результат огромных усилий и множества тестов за последние несколько недель в поисках идеальной текстуры для этой цельнозерновой версии.

В этом рецепте теста для пиццы на растительной основе из цельных продуктов используется чернослив и без масла. Он быстро собирается и запекается до идеальной хрустящей корочки с прекрасным ароматом.С помощью скалки раскатайте ее тонко и равномерно, иначе корочка будет слишком хлебной.

Вот быстрый и простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы, вкусного и легкого в приготовлении. Это вкусный традиционный заменитель теста для людей с аллергией на дрожжи, или если у вас просто нет времени, чтобы тесто поднялось до того, как оно запечется. Количество порций: 4; Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: от 15 до 25 минут

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. В традиционном тесте для пиццы для образования пузырьковой корочки используются свежие или сушеные дрожжи.Но дрожжам требуется как минимум один час (даже больше, если температура в помещении ниже), чтобы подняться должным образом, и поэтому необходимо немного спланировать. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей.

Добавьте 2 стакана пшеничной муки, ½ чайной ложки эно-порошка, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 3 столовые ложки творога, 2-3 столовые ложки масла и 1 стакан теплой воды в миске и замесите эластичное и гладкое тесто.

ATTA PIZZA. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: 2 стакана цельнозерновой муки. 1,25 стакана теплой воды.1 ч. Л. Соли. 1/4 стакана творога. ½ чайной ложки пищевой соды. 1 чайная ложка разрыхлителя. 2 столовые ложки топленого масла дези. 2 ч.л. сахара. Сухая пшеничная мука + 1 столовая ложка суджи (для покрытия пиццы) ДОБАВКА ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБУЮ НАСАДКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ. 1 луковица

У меня осталось немного курицы тандури, поэтому я приготовила свою любимую пиццу с курицей тандури. Пицца без духовки / рецепт пиццы тава, пошаговые фотографии: в большую миску добавьте два стакана цельнозерновой муки, полстакана простой муки (майда), 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

Универсальная мука: я не пробовал это с тестом для пиццы на закваске, но вы, вероятно, могли бы заменить часть муки цельнозерновой мукой. Иногда я делаю это с моим обычным рецептом теста для пиццы, и это работает просто отлично. Добавьте не более 1 стакана пшеничной муки, если хотите попробовать.

В чашу миксера добавьте воду и дрожжи. Дайте настояться 5-7 минут. Добавьте сахар, соль и пшеничную муку. Используя крючок для теста, перемешайте до тех пор, пока тесто не начнет формироваться.

Метод.Разогрейте духовку до 220C / 200C Fan / Gas 7 и поставьте два противня на огонь. Чтобы приготовить соус, положите в кастрюлю помидоры, смешанную зелень и сахар.

Эта бездрожжевая пицца из цельнозернового сыра — мягкая, изысканная и полезная пицца, приготовленная с нуля на основе пшеничной муки / атта в домашних условиях и выпеченная до совершенства. Обычно мы готовим пиццу из универсальной муки, но я очень давно хотел сделать ее здоровую версию с использованием атта, но всегда откладывал.

Я использую цельнозерновую муку в тесте для пиццы.Вы можете использовать maida, если хотите. Эта основа для пиццы требует дрожжей. Однако я также делаю основу для пиццы без дрожжей, если вы не хотите использовать дрожжи. Это очень простой и понятный рецепт, пусть вас не пугает идея выпечки на дрожжах! Попробуйте приготовить домашнюю пиццу и повеселитесь.

Базовый рецепт пиццы Без дрожжевого йогурта Фото 29 мая 2021 Нет комментариев Тесто для пиццы с греческим йогуртом quick easy без дрожжевого замешивания теста для пиццы или тесто для пиццы из цельнозерновой муки с использованием греческих двух рецептов теста для пиццы без дрожжей дом yumm

Не идеален для получения нежной корочки пиццы.Если вы ищете рецепт пшеничной основы для пиццы без дрожжей, попробуйте этот. Только не добавляйте в смесь слишком много цельнозерновой пшеницы. Вы можете поэкспериментировать с соотношением, но я бы не стал добавлять в смесь больше стакана цельнозерновой муки.

1 351 традиционный рецепт наана как приготовить основу для пиццы без дрожжевого теста для пиццы. … Базовый рецепт пиццы без дрожжей Автор Санджив Капур … Тесто для пиццы чагне без дрожжей .

Пицца из цельной пшеницы — это здоровая альтернатива простой белой пицце. Я использовал домашнюю пшеничную муку, и это дает мне двойное удовольствие от того, что я ем мою любимую пиццу из 100% цельной пшеницы. Я дважды пробовал пиццу из пшеничной муки, и она получилась такой хорошей с хрустящими хрустящими краями и мягкой жевательной внутренней частью, мой вид пиццы … так что хотел разместить это здесь.

Я нахожу пиццу из 100% цельнозернового теста слишком жевательной. Если вы хотите отказаться от универсальной муки (майда), то лучшей заменой будет овсяная или миндальная мука, чтобы пицца оставалась хрустящей.Или просто используйте равное количество цельнозерновой муки, чтобы приготовить пиццу из цельнозерновой муки. Добавьте аромата в пиццу

Этот беспроигрышный рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки позволит вам в кратчайшие сроки создать вкусные и полезные корочки для пиццы из цельнозерновой муки, и представляет собой удивительный рецепт из 5 ингредиентов (идеально подходит для этой недели Рецепт Five Ingredient Friday). Наступает Новый год нас.

13 декабря, 2016 · Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки с пошаговыми фотографиями — простой и легкий способ сделать тесто для пиццы из 100% цельнозерновой муки.Этот рецепт дает основу для пиццы с мягкой текстурой и хрустящую корочку снаружи после запекания.

1 12-дюймовая корка для пиццы из цельнозерновой муки; 1/4 стакана нежирного частично обезжиренного сыра рикотта; 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (тертого) 1 1/2 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров ИЛИ; 8 унций консервированных, нарезанных кубиками помидоров без добавления соли (сушеные)

Шаги, которые я выполнил для этого рецепта основы пиццы из цельнозерновой муки: я смешал в миске цельнозерновую муку / аата, воду, дрожжи и соль.Я месил его 5 минут и готовил 2-3 часа. Разложите по порциям и раскатайте в основу для пиццы желаемого размера.

Обычно я готовил пиццу один раз в месяц с использованием цельнозерновой муки или комбинации цельнозерновой муки с кукурузной мукой или манной крупой, чтобы добавить больше питательных веществ и изменить вкус и текстуру основы для пиццы. Рецепт домашней вегетарианской пиццы из цельнозерновой муки имеет легкую текстуру внутри и хрустящую снаружи.

Рецепт пиццы «Призрачный» | Мои рецепты.com томатный соус, оливковое масло, каперсы, тесто, сыр моцарелла MyRecipes рекомендует готовить этот рецепт Ghostly Pizza из All You 1. Разогрейте духовку до 475 F. Смажьте дно противня с бортиком размером 16 на 11 дюймов оливковым маслом. .

Что вам нужно знать об этом рецепте: Это рецепт из цельной пшеницы. Я добавила семена при замешивании теста, но это не обязательно. В этом рецепте используются активные сухие дрожжи. Держите не менее 3 часов для расстойки. Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку перед запеканием.(Обычно я разогреваю его до максимально возможной температуры в течение 20-30 минут)

Привет, я Дипа, домработница и мать того, кто любит готовить. Мне, как гурману, интересно открыть для себя любовь к еде. Добро пожаловать на мой канал DRJ’s Cook Beats. Об этом видео: Когда мой сын начал есть пиццу, я беспокоился о том, чтобы дать ему пиццу извне, и поэтому я начал готовить ее только что дома. Спасибо за просмотр этого видео.

Очень простой и понятный рецепт. Если вы готовите чапати, вы также можете приготовить эту основу для пиццы или сказать Наан или Кулча.Я настоятельно рекомендую вам всем, даже если вы используете дрожжи, попробовать этот рецепт — Рецепт теста для пиццы без дрожжей. Этот рецепт находится где-то между дикими дрожжами и коммерческими дрожжами.

Тесто для пиццы обычно готовят из сырого теста и телятины. Дрожжи активируются, затем смешиваются с APF и начинают расти. Позже скатал в основу и запек с начинкой. Пицца, которую я приготовил сегодня, — это версия БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, а также смесь 50% APF и 50% цельнозерновой муки, приготовленная на сковороде.

Мультизерновая пицца быстрого приготовления без дрожжей — идеальный выбор для тех, кто хочет съесть кусок пиццы, как сейчас !!! С помощью цельнозерновой или мультизерновой муки, овса и манной крупы или кукурузной муки вы можете в мгновение ока утолить свою жажду пиццы! Как вы уже знаете, я бы предпочел пиццу каждую неделю; но с майдой (универсальной мукой; APF)) в них, не очень хорошая идея!

Цельнозерновой нанхатай с использованием остатков топленого масла имеет кисло-сладкий вкус с привкусом пшеницы, что делает чаепитие полезным и вкусным.Если вы сделаете топленое масло дома, вы будете знать, что такое остатки топленого масла (или тупачи-бери). Это коричневато-красный осадок, который вы получаете после кипячения масла (макхан / лони) в процессе приготовления топленого масла.

Смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне; пульс, чтобы перемешать. Смешайте горячую воду и масло в мерной чашке. При работающем двигателе постепенно вливайте достаточно горячей жидкости, пока смесь не образует липкий шар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *